306

The End of Men

Попалась очень занятная статья. Впервые в истории, в США женщины стали большинством работающих, и так же доминировали работы в среднем менеджменте и профессиональnых областях. В коледжах и универах большинство - девушки. Что происходит с мужчинами и к чему это приведет.

http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2010/07/the-end-of-men/8135/1/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попалась очень занятная статья. Впервые в истории, в США женщины стали большинством работающих, и так же доминировали работы в среднем менеджменте и профессиональnых областях. В коледжах и универах большинство - девушки. Что происходит с мужчинами и к чему это приведет.

http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2010/07/the-end-of-men/8135/1/
Самое плохое не менеджмент, а школа. Оттого, что мальчиков поголовно воспитывают женщины, плюс изменения в спортивных программах, доминирование женщин с детства в воспитании и отсутствие мужского начала в воспитании и ролевого примера, демаскуляция мужчин - вот про это почитай.

А.***
Да лааан! Плохонькие вымрут, а нормальные приспособятся. Всего-то надо: научиться ОБЩАТЬСЯ нормально и не считать пенис априори пропуском на высшую ступеньку.
Да и тетки начинают слегка умерять феминистический пыл, ну то есть пересматривать позиции "супер-женщины".
В общем, не ссыте, прорвемся :-)
Легко конечно школу во всем обвинить. А родители которым легче детеи подсадить на телек и игры чем детьми заниматься? Что-то я не замечаю чтобы у родителеи которые детьми занимаются мальчики дебилами вырастали.
Anonymous
а я наблюдаю за мальчишками - обычные мальчишки, вмеру интересуются девочками, любят свои "мужские компании", на великах-роликах гоняют. Вчера вон повесили перекладину - муж...не буду говорить сколько раз подтянулся, а ребенок довольно много раз, причем по-всякому, и мышцы у него неслабые. Мальчиковые лагеря много пользы приносят, там мальчишки учатся выживать в непростых условиях, и учатся быть мужчинами.

И вообще сексизм еще процветает. И да, женщинам все еще трудно пробиться наверх. Да и не все женщины справляются с руководящими должностями, нервная система не та. Да и про футбол с ними не поговоришь особо, и они скорее останутся в выходные возиться по хозяйству чем поедут в гольф клуб. Так что.. пока статус кво.
На эту тему как раз в Macleans год назад интересная статья была

Are we raising our boys to be underachieving men?
http://www2.macleans.ca/2010/10/18/raising-our-boys/
Мужиков надо в вагоны и в резервацию, от этих козлов одни неприятности.
Anonymous
Может, это потому, что женщины наконец-то имеют равные права с мужчинами, и поэтому всячески стремятся доказать, что и они могут выполнять любую работу? И насчет оценок вроде бы всегда так было, что больше лоботрясов-мальчиков, чем девочек :)
А вообще, я бы не хотела, чтобы страной, где я живу, управляла женщина, все-таки ПМС и другие особенности женского характера пока существуют :)
Вообще мужчины слабее женщин.
Очень интересный вопрос, мне кажется, что мужчины часто опускают руки и как бы озлобляются даже при таком положении дел. Слабый пол :) С половыми ролями в жизни и в дейтинге так вообще полная неразбериха :)

А я бы все же поспорила, легче быть женщиной или мужчиной. Женщине надо много времени тратить на презентабельный внешний вид (волосы, ногти, макияж каждый день), мужчины это же время могут посвятить себе. Было стади, что женщины без макияжа воспринимаются как худшие специалисты, чем с макияжем, во всяком случае в Америке надо очень за собой следить. Домашняя работа тоже на женщинах, как ни крути, а женщина 80% покупок планирует, даже если мужчина идет и делает, спланировать и организовать - это больший труд. Вроде как никто не просит теток создавать уют в доме, но если не она, то никто его не создаст, а мужику нужен уют.

Насчет того, что меньше мужчин в универах и в числе работающих...см. первый абзац! имхо
Эх, была бы я помоложе, ещё бы 2-х мужиков родила!:-)
Вот вам еще отличная статья с более глубоким анализом, от феминистки, которая так и осталась без брака и детей. Ета статья интереснее, чем первая, но предупреждаю, длинная.

http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2011/11/all-the-single-ladies/8654/#.TtQSaQpaXpw.facebook

All the Single Ladies
Recent years have seen an explosion of male joblessness and a steep decline in men’s life prospects that have disrupted the “romantic market” in ways that narrow a marriage-minded woman’s options: increasingly, her choice is between deadbeats (whose numbers are rising) and playboys (whose power is growing). But this strange state of affairs also presents an opportunity: as the economy evolves, it’s time to embrace new ideas about romance and family—and to acknowledge the end of “traditional” marriage as society’s highest ideal.

By Kate Bolick
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения