306
The End of Men
Попалась очень занятная статья. Впервые в истории, в США женщины стали большинством работающих, и так же доминировали работы в среднем менеджменте и профессиональnых областях. В коледжах и универах большинство - девушки. Что происходит с мужчинами и к чему это приведет.
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2010/07/the-end-of-men/8135/1/
Свернуть
Ответить
за мужчин я бы не волновалась... в топ-менеджменте их все равно много-много...
Ответить
Ничего, еще 20 лет, и посмотрим :) Вон уже исследование было, что когда в топ-менеджменте женщины есть, у компаний лучше дела идут. Может станут больше брать. Я вспомнила как раз про мою бывшую работу. Нанимала меня менеджер-женщина. Директором была другая женщина. ВП -третья женщина :) Весь отдел женский был, короче :)
Ответить
Ну они, кстати, ничего были, классные тетки. У них у самих столько работы было, что не до нас.
Ответить
я тут кстати подумала: иногда женский отдел не так уж плох... есть дамы, которые хотя бы правила игры в таких отделах знают... а по мужским правилам играть не умеют...
Ответить
К чему это? Вообще-то она не была, а есть.:-) И к Компаку она имеет отношение только в том, что HP его приобрел тогда когда она была CEO HP. Да и дурой ее можно назвать с большой натяжкой. В свое время она была одной из самых влиятельных женщин в бизнесе.:-)
Ответить
10
У меня кстати ребенок на ету тему переживает. Увидел статью в Мклеан в Чаптерсе на ету тему. И теперь остро реагирует, когда видит, что девочки лучше учатся :)
Ответить
Мой муж работу новую этим летом получил, так вот его начальник писал своему начальнику письмо на три страницы с обьяснением, почему они взяли белого мужчину, а не черную женщину, а когда оказалось, что черных женщин на позицию не подавло вообще, то сказали, что тогда надо было брать хотя бы белую женщину. В общем всем начальникам из-за него досталось впоследствии :-(
Ответить
Касаьтельно ребенка...тут все просто: мол, Вася, ты бы вместо того, чтоб переживать, что девочки лучше учатся - взялся бы сам за ум...и стал лучше учиться.
Ответить
Стараемся, но девочки в етом возрасте лидируют с отрывом. В старшей школе у мальчиков точные науки должны стать лучше, когда буря в голове уляжется, гы. А в етом возрасте они такие рассеяные, все забывают, сделанные задания теряют, несделанные тем более. Что говорить, когда я в ноябре нашла бумажку на пиццевые пятницы на весь год, теперь поздно подписываться. И ето что-то, что он очень любит.
Ответить
Думаю, тормознут. Уже насчет "цветных" в Канаде по крайней мере почучуть спохыватываются.
Ответить
20
Спохватываются в каком смысле? Нанимать не хотят?
Ответить
с чего бы это? уже сейчас огромный процент индийцев среди экзекьютивов, и китайцев, хотя меньше, китайце медленнее делают карьеру.
Ответить
ЕСЛИ они буду справляться с требованиями "западного образа жизни", то есть полностью адаптируются - не вопрос. А если нет - ну тады ой. Естественный отбор - он везде работает, даже в обществе. И не так, как стереотипно считается. Очень классно по этому поводу прочитала в одной из книг (типа "боевик-фантастика") Гаррисона, "Специалист по Этике" из цикла "Мир смерти" .
Оно экшн экшном, и древнее - написано задолго до моего рождения, но идеи там весьма...злободневные.
Оно экшн экшном, и древнее - написано задолго до моего рождения, но идеи там весьма...злободневные.
Ответить
нет, как раз манеры менеджмента у них уже чисто восточные. Так что лучше не иметь в випи ни индийца ни китайца. Особенно сторониться индийцев стоит.
Ответить
Ну то кагбе известно. Другое дело, что кто с такими "манерами управления" - тот рано или поздно "науправляет".
Ответить
у них это без проблем. Они и остаются на должностях директоров и випи, и долго за это место держатся пока не надоест. Люди будут уходить от них, но они будут сидеть на своей позиции. Потому что в результате дело делается.
Ответить
+1 только не соглашусь насчет индусов, они не такие страшные как китаицы. Хуже китаицев нет никого!!!
Ответить
У меня и те и те были, страшнеи китаицев пока никого не встречала. Кстати как подчиненые они тоже страшные, лицемеры ужсные, брр.
Ответить
30
у меня коллега щас был хороший, китаец. Но очень себе на уме. Скрывает если что-то не знаешь, поэтому не ясно действительно не знает или просто говорить не хочет, очень красиво всегда поворачивал так что "ну ты то знаешь лучше, лучше тебя это никто не знает".
Ответить
Ну вот и поучиться у них...манере стрелки переводить ;-). Можно даже взад на него же: мол, нет-нет, я знаю, что ты хороший специалист и наверняка знаешь это, тем более, что специалист твоего класса должен это знать ;-)
Ответить
я не могу стрелки переводить, у нас это не принято. Ну кстати его сократили. Потому что инициативы от него недождешься.
Ответить
Ну так я о чем толкую? Если человек косячит и сачкует - как грицца, не мешать ему на самого себя бочку катить. А если у него ПРОЛУЧАЕТСЯ - то может поучиться, "как они это делают"?
Ответить
Индусы... ))))))))))))) А че с китайцами не поделила? Кстати китаянки, ничего, есть очень даже душу рвущие. Но я за кореянок. Малик Дилан?
Ответить
Я тут уже писала свою грусную историрю про китаицев и бабу и мужика.
Ответить
Восток дело тонкое. Китайцы не очень хорошо умеют общаться по-западному, часто уперты в своей точке зрения, даже если она неверна. Но считается что если он начальник то нельзя перечить. При этом знания могут быть поверхностны.
С индийцами - очень различаются начальник или подчиненный. У меня на работе была випи индианка, она могла наорать на людей, и меня поразило что когда я делала презентацию для нее, все вопросы она обращала не ко мне (как будто я не человек) а к моему менеджеру, хотя ответы знала именно я. Ну и люди вообще боялись что-то ей презентовать потому что она могла при все опустить, сказать что-то грубое или обидное.
С индийцами - очень различаются начальник или подчиненный. У меня на работе была випи индианка, она могла наорать на людей, и меня поразило что когда я делала презентацию для нее, все вопросы она обращала не ко мне (как будто я не человек) а к моему менеджеру, хотя ответы знала именно я. Ну и люди вообще боялись что-то ей презентовать потому что она могла при все опустить, сказать что-то грубое или обидное.
Ответить
40
Ну как по мне, если ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ, причем нормального качеста и в нормальные сроки, то...все норма что по согласию
Ответить
Ну вот у нас тоже ВП так думал. Пол групы уже свалило, правда китаеза наш еще быстреи свалил, надоели мы ему. В консалтинг ушел. На самом деле просто повезло, то что китаеза вытворял могло банку в энную сумму обоитись. Я же описывала тут свою историю.
Ответить
Дело так раз и делалось поэтому глаза на все закрывались.
Ответить
Вы работали в корпорэт? Какие косяки, какая прибыль? Здесь больше о политике думают.
Ответить
Потому и НЕ работаю теперь, что мне вообще общение с начальством плохо дается (АДД, знаете ;-)). Правда, плата поменьше, но...за все приходится платить, большие зарплаты и длинные отпуска тоже не задаром, ага.
А что только прибыль на уме - так причем тут китайцы? У ВСЕХ она на уме. На то и бизнес. Сорри.
А что только прибыль на уме - так причем тут китайцы? У ВСЕХ она на уме. На то и бизнес. Сорри.
Ответить
У кого прибыль на уме? У начальника среднего звена???? Вы где таких видели??? Я уже 10 лет по корпорэт матаюсь ни разу не встречала экзэмпляра с прибылью на умен. Вы уверены что вы в корпорэт работали?
Ответить
50
Я - конь в пальто:)
Ответить
Так и знала что прикопаетесь:)
Ответить
Ну почему не похожа? Пальто имеется и даже шляпа к нему:) Копытом могу, ржать тоже умеЮ:)
Ответить
Самое плохое не менеджмент, а школа. Оттого, что мальчиков поголовно воспитывают женщины, плюс изменения в спортивных программах, доминирование женщин с детства в воспитании и отсутствие мужского начала в воспитании и ролевого примера, демаскуляция мужчин - вот про это почитай.
А.***
А.***
Ответить
Так конечно, в том то и дело. Мужчины не хотят быть гибкими, не хотят вот в школах работать, учить мальчиков. У моего один учитель мужчина, правда маленько странный :) Но мальчики все его обожают просто. Почему только один? Где они, все мужчины-учителя? Думаю, в школах им как раз было бы легче карьеру сделать, за любого бы школы дрались все :) Мне кстати сказали, что с опытом, сертификациями и прочим, учителя под 100К зарабатывать начинают. Имея 2 месяца отпуска при етом, бенефиты и пенсию.
Ответить
60
Так ясно почему не идут. Не так давно целая передача была по радио на эту тему - боятся мужики идти в школу работать, любая сцыкуха за поставленную двойку может обвинить учителя в том, что он "ее трогал" или "нескромные вещи предлагал" и по ее обвинениям обязаны будут завестина учителя дело. Слово учителя против слова ученицы ничего не стоит в таких делах. Таков закон.
И даже если суд учителя полностью оправдает в конце концов (а это только в случае, если девка сменит гнев на милость и публично откажется от своих показаний), нехорошая репутация за учителем все равно останется (в век интернета такое не скроешь) - и вся многолетняя карьера к черту, с таким делом за плечами его никуда не возьмут на работу. И это в лучшем случае. В худшем, школьница будет настаивать на своих обвинениях - и учителю в грозит что угодно: от лишения учительской лицензии до тюрьмы по обвинению в педофилии.
Так стоит ли корячиться, получать образование и потом всю жизнь по лезвию ножа? Я своему сыну сказала - куда угодно, только не в учителя, когда он заикнулся об этом.....
И даже если суд учителя полностью оправдает в конце концов (а это только в случае, если девка сменит гнев на милость и публично откажется от своих показаний), нехорошая репутация за учителем все равно останется (в век интернета такое не скроешь) - и вся многолетняя карьера к черту, с таким делом за плечами его никуда не возьмут на работу. И это в лучшем случае. В худшем, школьница будет настаивать на своих обвинениях - и учителю в грозит что угодно: от лишения учительской лицензии до тюрьмы по обвинению в педофилии.
Так стоит ли корячиться, получать образование и потом всю жизнь по лезвию ножа? Я своему сыну сказала - куда угодно, только не в учителя, когда он заикнулся об этом.....
Ответить
Ты серьезно думаешь, что выпускники школ именно об етом думают, когда решают куда поступать?? Можно не оставаться наедине с девочками, разве ето обязательно?
Ответить
При чем здесь "не оставаться"? Если школьница скажет, что учитель оставался с ней, зажимал или делал непристойные намеки - как учитель докажет обратное?
А у выпускников школ есть родственники, которые им помогают думать о будущем.
Ты своего сына будешь поощрять идти в учителя?
А у выпускников школ есть родственники, которые им помогают думать о будущем.
Ты своего сына будешь поощрять идти в учителя?
Ответить
Мой в инженеры хочет. Не буду, потому что мне кажется ето не мужская профессия :) Но если бы он хотел, то я бы не отговаривала.
Ответить
Думаю, в какое-то время спохватятся и изменят правила. Уж не знаю, как. И еще: у меня не так мало знакомых школьных учителей (мужчин) - никаких проблем. Наоборот, довольны выше крыши: заработок неплохой, каникулы...не бей лежачего в общем.
Ответить
Ойнкалипса какя зйе ты умная??:) я даже про ето никогда не думала?:) у моей подруги как раз сын учитсы на учителя биологии вау?:) надо ей сказат.. Но она про ето тоже нендумала ето точнооо
Ответить
Да не так уж чтобы боятся, чтобы из-за этого в профессию не идти. Учиться на учителя в Канаде, а отдача если ещё будет. Это административные должности хорошо оплачиваются, простые учителя если только каникулы по 2 месяца имеют, деньги там скромные. проще на МБА или маркетинг пойти, чем мудохаться с учительством, сертификациями и школьными полисиз. Я сама учитель, если что.
Ответить
В библиотеках тоже в основном женщины работают, тоже боятся?
Ответить
Нет, я считаю, что библиотека - это символ всех феминистических завоеваний женщин за последние столетия. :)
Вообще считаю, что женщины если не намного умнее, то дальновиднее и мудрее мужиков. Борясь с мужиками за равные права, они были достаточно умны, чтобы не сжигать за собой мосты и сохранить за собой права, доставшиеся им в дофеминистические времена.
Смотрите, что мы имеем сейчас:
Например: баба, если хочет может вырядиться в штаны, рубаху или шорты, а захочет - оденет юбочку, платьице и туфельки. А мужики? Могут себе мужики позволить вырядиться в юбочку и стилетто? Они были так сосредоточены на отстаивании своих "мужских" бастионов от женщин, что когда те пали, они не догадались выторговать себе равные условия с жнщинами в своих правах.
Библиотека - это еще один подобный пример. Женщина добилась права занимать самые высокие должности, какие только пожелает наравне с мужиками (вплоть до президентства). Вместе с тем, она сохранила за собой право ничего не делать, если она захочет (кого удивит женщина-домохозяйка?) или занимать должность малооплачиваемую, потому что деньги не важны - ей важно, например, сидеть в уголочке, почитывать книжки и попивать чаек за минимальную зарплату. А теперь представьте 45-летнего мужика, который говорит всем, что он библиотекарь за $10 в час и доволен этим? Его сразу заклеймят "лузером " (в первую очередь свои же, мужики). Ну, или "альфонсом" (если он скажет, что он "домохозяин", а жена деньги зарабатывает). Не догадались они выторгивать равные права, правда спохватились в последние годы - например, пытаются отпуск по уходу за детьми получить наравне с бабами и все такое... но поезд ушел. :)
Поэтому, я раньше, по молодости и глупости, считала, что мужчинам легче жить на свете, чем женщинам. Сейчас я считаю, что мужикам ох как труднее живется - они сами загнали себя в такие рамки, что вместо обширного поля возможностей, у них остался лишь узкий коридор.
Вообще считаю, что женщины если не намного умнее, то дальновиднее и мудрее мужиков. Борясь с мужиками за равные права, они были достаточно умны, чтобы не сжигать за собой мосты и сохранить за собой права, доставшиеся им в дофеминистические времена.
Смотрите, что мы имеем сейчас:
Например: баба, если хочет может вырядиться в штаны, рубаху или шорты, а захочет - оденет юбочку, платьице и туфельки. А мужики? Могут себе мужики позволить вырядиться в юбочку и стилетто? Они были так сосредоточены на отстаивании своих "мужских" бастионов от женщин, что когда те пали, они не догадались выторговать себе равные условия с жнщинами в своих правах.
Библиотека - это еще один подобный пример. Женщина добилась права занимать самые высокие должности, какие только пожелает наравне с мужиками (вплоть до президентства). Вместе с тем, она сохранила за собой право ничего не делать, если она захочет (кого удивит женщина-домохозяйка?) или занимать должность малооплачиваемую, потому что деньги не важны - ей важно, например, сидеть в уголочке, почитывать книжки и попивать чаек за минимальную зарплату. А теперь представьте 45-летнего мужика, который говорит всем, что он библиотекарь за $10 в час и доволен этим? Его сразу заклеймят "лузером " (в первую очередь свои же, мужики). Ну, или "альфонсом" (если он скажет, что он "домохозяин", а жена деньги зарабатывает). Не догадались они выторгивать равные права, правда спохватились в последние годы - например, пытаются отпуск по уходу за детьми получить наравне с бабами и все такое... но поезд ушел. :)
Поэтому, я раньше, по молодости и глупости, считала, что мужчинам легче жить на свете, чем женщинам. Сейчас я считаю, что мужикам ох как труднее живется - они сами загнали себя в такие рамки, что вместо обширного поля возможностей, у них остался лишь узкий коридор.
Ответить
Много плюсов:) А я и в молодости считала что мужикам сложнее. Слишком требования к ним высокие. Сразу видно кто здесь мамы мальчиков:)
Ответить
70
Нет, в подростковом возрасте я считала, что природа была так несправедлива, сделав меня девочкой. Даже в какой-то момент (лет в 14), я подстриглась под "гарсон", стала одеваться исключительбо в мальчиковую одежду (вне школы, конечно - в школу требовали одевать эти ненавистные коричневые платьица и белые гольфики) и была очень горда, когда меня принимали за мальчишку (что было нетрудно - я была длинная, костлявая, без всяких выпуклостей и довольно страшненькая).
"Прозрела" я к годам 25. :)
"Прозрела" я к годам 25. :)
Ответить
У них дивиации сильнее, женщины в целом умнее (почти все возле медиана сконцентрированы), а у мужчин разброс выше. Соответственно и генеев среди них больше:)
Ответить
именно, разброс выше, больше умных. И умный мужчина всегда умнее умной женщины. Мне вот это было очень заметно когда училась. Хотя пара очень умных девок у нас была. Но женщин на серьезных кафедрах почти не было. Я ходила на спецкурсы - я была одна там, теток не было, очень для мужского ума были рассуждения. Видно было что им это все было легко, у меня же мозги жужжали на всю комнату, наверно, как перегревшися процессор. Хотя они кандитаты там все были, тоже. Но только мужики.
Ответить
У нас тоже всегда самые умные были парни:) К сожалению канадские школы не расчитаны на это:( Все таки советская система поступления в тэ вузы была лучше американскои. У меня приятель так и не смог продраться через наши мэматовские вступительные из 5 задач. Хотя тесы он щелкал как орешки, очень старательныи парень. Но вот решить не тривиальную задачу не мог. А здесь такого нет, везде тесты, которые кроме задницы ничего не тренируют:( Если что у меня канадскии МБА и диплом россииского мэмата. Могу сравнить.
Ответить
а какого мехмата?
мва все же здесь зато лучше.
ПС у нас экзамены были легкие, мне кажется кто угодно мог пройти, ничего нетривиального. Вот когда учились - тогда да.
мва все же здесь зато лучше.
ПС у нас экзамены были легкие, мне кажется кто угодно мог пройти, ничего нетривиального. Вот когда учились - тогда да.
Ответить
Да я не жалуюсь, здесь как раз учится сложнеи было. Там можно было на трояках выэать. Здесь нельзя было не учится. Просто подход совсем другои. У нас в НГУ очень сложные вступительные по математике были, имено письменыи экзамен, требовал нетривиального решения. Здесь ГМАТ кортенькие задачки на которых можно руку набить. Совершенно другие качества требуются.
Ответить
джимат я тоже сдавала, но я не стала подаваться. Все сдала и собрала доки, но получила оффер и выбрала оффер. теперь у меня ребенок по каплану занимается, по джиматовским задачкам, эффективно.
Новосиб, понятно. Я с московского.
Новосиб, понятно. Я с московского.
Ответить
ну не может женщина быть не умнее но при этом мудрее. Умность это подпространство мудрости. Недостаточно быть умным чтобы быть мудрым, но мудрым без ума быть не получится. Потому чть мудрость это ум + опыт.
ПС я бы тоже не смогла отпахать в универе на убой 5 лет чтобы потом сидеть в библиотеке и попивать чаек за 10 долларов час и еще и быть этим довольной.
ПС я бы тоже не смогла отпахать в универе на убой 5 лет чтобы потом сидеть в библиотеке и попивать чаек за 10 долларов час и еще и быть этим довольной.
Ответить
Вот насчет школы подпишусь... где-то читала статью год назад, про то что система полностью позстроена для девочек, учат женщины и т.д... По делу... мой старший сынюля человек не легкий, но очень умный, с феноминальной памяться и тому подобное. Иногда мне кажется, что я просто не знаю что с ним делать, и пытаюсь с ним заниматься, когда могу, но денег нанимать кого-то дополнительно у меня нет. Тот учебный год дался нам ну очень тяжело: начиная с разводом, и промыванием мозгов папаней, кончая возвращения в старую школу (мы переэали и он учился год в новой школе)... ребенок вел себя отвратно. Плюсь у нас школа в очень беспробленом раёне, детки все как на подбор, разведенных родителей вообще нет... так из 22 человек в классе, он единственный дал им всем просраться (рассказывала подружкам, так у них все это "нормально" у нас же вшколе чуть ли не конец света, просто не привыкли :) ). Честно... он да нелекий, но они тоже перегнули палку. Училка была явно с личной неприязнью. Она его довела тем что в какой-то момент начала его полытаь по любой причине к принципалу. Начала медленно с начала года, просто добивать. Ходили в школу, разговаривали... там было море переписки с ней и директором. Все всегда говорили, что в классе ему скучно, делает все быстрее их, читает быстро и много (он перечитал уже кучу дестких книг, но которые не расчитаны на 7-8 летних, а на 14-летних + энциклопедии... все помнит... это просто удивительно спрашивает меня вопросы из энциклопедии, которую читал месяца 2 назад, я не знаю что ответить, он мне несет, находит... помнит все)... хвалят в плане учебы... а когда разговор доходил до школьной жизни, то прямо весь такой не знает себя вести и т.д. Он на самом деле начал уходить из класса, когда она опять начинала на наго, при всэ (!!!), угрожать что опять отведет к директору. Кому бы это было приятно? И так продолжалось пару месяцев. Потом я уже всем публично сказала что у нее явно личная неприязнь... этот учебный год тому подтверждение.... Пошла знакомиться с его новым учителем в сентябре... захожу, а оказался мужик. Такой ничего даже :) Ну так, начала обьяснять ситуацию, он мне сразу сказал, что он все прекрасно знает, все понимает, и что у него цель сделать этот год незабываемым для ребенка (он в 4 классе). Я ему не поверила, продолжала обьяснать дальше, потому что мы так настрадались в том году, я не могла дождаться лета! Он опять сказал не волноваться... ну и что... прошло уже 3 месяца с начала учебы. Ни одной жалобы. Ни разу ни одной проблемы. Ни разу не ушел из класса. Никогда не перебивает. Учиться любит. Каждый день спрашиваю как школа была, каждый день ответ один и тот же "хорошо". Ни одного мыла ни с кем за год. Причем они-то думают, что он АДХД и на лекарствах, когда как он не на лекарствах, потому что мы не даем :) Т.е. дело не в лекарствах, а что учитель поменялся, мужик учит... а мой старший будет типичный мужик (это младший болдеет от женского внимания, и женилзя пару недель назад уже с девочкой из садика... ему 5 лет, пошла в школу, о нем только одни крики в здохи... прихожу, он один в окружении 7 девочек, все за ним бегают)... т.е. таких мальчиков как мой старший, должен учить именно мужчина. Я вот сижу и думаю, что я буду в след. году делать :(
У нас под 100 не зарабатывают, но 70К да. У меня знакомая преподает в школе математику старших классов в одном из раёнов ванкувера. У нее 70 получается.
У нас под 100 не зарабатывают, но 70К да. У меня знакомая преподает в школе математику старших классов в одном из раёнов ванкувера. У нее 70 получается.
Ответить
80
Кошмар с этим таблетками от АДД, сволочи!!! Надо нам мамам мальчиков что-то делать с этим. Им легче детеи на таблетки посадить чем подход искать.
Ответить
А отказаться от таблеток разве нельзя? Почему-то всегда думала, что только родители принимают решение, и никто другой.
Ответить
Эти сцуки натравят опеку:( Кому охота ввязываться? Самое ужасное что в 60% случаев диагноз АДД поставлен неверно и бедных мальчишек просто овермедикэид:( Была статьыс в ГМ на эту тему.
Ответить
Отказаться можно, но если бы я в школе сказала, что отказалась + он вел бы себя плохо, то его бы отослали в спец. школу (мне пригрозили, их всего пара в городе, одна в Сюррей например, мне туда ну совсем не по поти кажоде утро 30-40 минут в одну сторону а потом 2 часа до даунтауна пилить), где дети наркоманов и из плохих семей. Потому что вести он себя не мог. А так он на таблетках и типА мы делаем все от себя зависящее, они обязаны оставить. Я спросила принципала тогда. А теперь уже ясно, что у него все нормально, но он до сих пор скучает. Что-то там вшколе сказали насчет гифтед программы, я видела тему на еве, не изучала... может надо изучить. У него нет АДХД, точнее есть, но слабое, и прявляется довольно редко, если не выводит его из себя. А так кого угодно при желании можно вывести из себя :)
А когда доктор-специалист начала навязывать таблетки и говорить как ее дети все пьют и "ничего", мне все стало с ней ясно и спец она явно никакой.
А когда доктор-специалист начала навязывать таблетки и говорить как ее дети все пьют и "ничего", мне все стало с ней ясно и спец она явно никакой.
Ответить
Согласна... тот год тому подтверждение и этот год тоже. Они-то думают что он на таблетках в этом году. Мне повезло, что бывший муж того же мнения о таблетках... иначе бы у нас такие ссоры сейчас были (как по всем другим вопросам воспитания).
На самом деле просто подход нашли к ребенку, он полностью поменялся, все заметили.
Надо сказать, я тогда все таки прескрипшн взяла таблеток, каких-то новых, которые через 24 часа уходят из организма, типА рисков нет. Но я начиталась насчет того, что в редких случаях сердце не выдерживало у детей (у нас нет противопоказаний, но же риск всегда есть), хуже становилось, дети спать не могли и т.д. Вобщем я отказалась полностью от этой затие. Все оказалось в подходе... Дома нашла подход, в шкле учитель, в садике у меня замечательные воспитательницы. На всэ не могу намолиться. Мне просто ужасно повезло. А ребенок на самом деле не тяжелый, просто нужен подход.
На самом деле просто подход нашли к ребенку, он полностью поменялся, все заметили.
Надо сказать, я тогда все таки прескрипшн взяла таблеток, каких-то новых, которые через 24 часа уходят из организма, типА рисков нет. Но я начиталась насчет того, что в редких случаях сердце не выдерживало у детей (у нас нет противопоказаний, но же риск всегда есть), хуже становилось, дети спать не могли и т.д. Вобщем я отказалась полностью от этой затие. Все оказалось в подходе... Дома нашла подход, в шкле учитель, в садике у меня замечательные воспитательницы. На всэ не могу намолиться. Мне просто ужасно повезло. А ребенок на самом деле не тяжелый, просто нужен подход.
Ответить
Насчет отказа от таблеток - впервые слышу, что "нельзя и натравят опеку".
И потом, можно поискать хорошего специалиста, не врача, так психолога, который посоветует ХОРОШИЕ корректирующие меры. Тем более, что если у ребенка с даже нарушенной концентрацией внимания интеллект сохранен или как Вы пишете, выше среднего, то логика у него должна работать и психокоррекции он должен пожддаваться. "Все дело в подходе" - ну вот и вырабатывайте подхзод: семья это главное.
А судя по Вашему описанию, у меня подозрение, что у ребенка АDD как такого может и нет (обычно истинный ADHD виден на сканировании) - а скорее это ребенок в определенный возрастной период таким образом "от реагировывает" стресс, а ЭТОГО у него предостаточно. Тем более, если ребенок читает больше, чем требуется и ему в принципе скучно.
Так что тут как раз очень благодатная почва для психокоррекции и корректирующего подохода в семье.
А таблетки...они-то противопоказаний ВРОДЖЕ не имеют, и такие побочные дейсттвия как средечный приступ - редки, но все же имеют свои побочные действия, которые могу пасписать позже, ну и элемент психологической зависимости тоже присутствует, потому это лучше придержать для крайнего случая
И потом, можно поискать хорошего специалиста, не врача, так психолога, который посоветует ХОРОШИЕ корректирующие меры. Тем более, что если у ребенка с даже нарушенной концентрацией внимания интеллект сохранен или как Вы пишете, выше среднего, то логика у него должна работать и психокоррекции он должен пожддаваться. "Все дело в подходе" - ну вот и вырабатывайте подхзод: семья это главное.
А судя по Вашему описанию, у меня подозрение, что у ребенка АDD как такого может и нет (обычно истинный ADHD виден на сканировании) - а скорее это ребенок в определенный возрастной период таким образом "от реагировывает" стресс, а ЭТОГО у него предостаточно. Тем более, если ребенок читает больше, чем требуется и ему в принципе скучно.
Так что тут как раз очень благодатная почва для психокоррекции и корректирующего подохода в семье.
А таблетки...они-то противопоказаний ВРОДЖЕ не имеют, и такие побочные дейсттвия как средечный приступ - редки, но все же имеют свои побочные действия, которые могу пасписать позже, ну и элемент психологической зависимости тоже присутствует, потому это лучше придержать для крайнего случая
Ответить
А вы вспомите топ Хот Аирон, про маму которая против школы поперла. Так там всэ детеи отобрали.
Ответить
Если бы у меня стоял вопрос с таблетками, я бы тоже в первую очередь рассмотрела симулирование, увы. Гос медицина и тут, и в штатах за, и да, опеку могут привлечь. Ето как раз тот вариант, если родители не дают лекарства, которые врачи считают нужны ребенку, опека вмешивается. Я читала то же самое происходит, если родители не хотят лечить детей от видов рака, которые собственно не лечатся. Хотят, чтобы их дети спокойно без мучений провели последние недели в семье. Таких детей отбирают, если врач не согласен.
Ответить
Я про такое нИ РАЗУ не слышала. Сколько у меня знакомых, у кого самих или у их одноклассников дети на самом деле или якобы имели СДВГ - так вполне могли отказаться от таблеток. В конце концов, всегда можно сделать вид, что принимаешь, а не принимать. И наоборот, сколько родителей выписывают "это" якобы для ребенка, а употребляют...кгм...сами, потому что им нужнее :-)
Об отказе от агрессивного лечения в безнадежном случае...тоже не слышала, что нельзя, надо будет у подруги-докторши и это спросить.
Об отказе от агрессивного лечения в безнадежном случае...тоже не слышала, что нельзя, надо будет у подруги-докторши и это спросить.
Ответить
А причем тут женщины-то? Думаете, мужчины так же не поступили бы, лишь бы ответственность с себя снять?
И...кгм...я дико прошу пардону, но тогда может и ВОСПИТЫВАТЬ Вашего ребенка должен тоже (или просто "должен") мужчина? Сорри еще раз, я сочувствую Вашей ситуации, просто по такой логике именно такой вывод напрашивается.
И...кгм...я дико прошу пардону, но тогда может и ВОСПИТЫВАТЬ Вашего ребенка должен тоже (или просто "должен") мужчина? Сорри еще раз, я сочувствую Вашей ситуации, просто по такой логике именно такой вывод напрашивается.
Ответить
90
Фелинка почитаите пожаилуста статью, а потом мы с вами поговорим. Катин пример как раз таки прямое подтверждение того что написано в статье
http://psychrights.org/2010/101018MedicatingBoyhoodinCanada.htm
http://psychrights.org/2010/101018MedicatingBoyhoodinCanada.htm
Ответить
По-моему, проблема больше в родителях, которые соглашаются на таблетки для детей. Это как депрессия, в Америке чуть ли не каждый второй на "таблетках хорошего настроения".
Ответить
Вотвотвот, которым лень или влом именно подходы искать, корректировать, в СВОЕМ воспитании пробелы искать, еслои что - свой стиль жизни менять..прорще таблеточку в зубы - и порядок. А что фармацевтические компании..ну так спрос рождает предложение. Мне знакомые врачи не один говорили, что они бы с радостью советовали людям менять образ жизни и прочее, потому что большинство "болезней века", от ишемической болезни и проблем с суставами до АДД и синдрома хронической усталости - с таким же успехом лечатся немедикаментозно, но с лучшим результатом и меньшими побочками. Так нет, пациенты - мол, не, доктор, вы лучше мне (робеночку моему0 таблеточку какую...
Ответить
Извините но вы как будто глухая и слепая. Вы Катины посты хоть раз читали про ее развод? Что не понятного? У ребенка стресс и что Катя может в этои ситуации изменить?
Ответить
Читала. Потому и пост этот написала. А уж изщменить она много что может. Потому что буите смеяться - но она мать детей и как раз ОНА мождет на них повлиять больше всего. Думаб, впрочем, что вполне влияет, воспитывает и все такое прочее, нормальная хорошая мама. И уж никак я не критикую ее родительские способности, а не соглашаюсь с тем, что "учителя виноваты". Как-то так. Вы мои посты читайте - и будет Вам счастье, ага.
Ответить
Ну вот внизу сознались таки, что плохо читали.
Ответить
тоже не понять это. Зачем вообще ребенка к врачу тащить. Это именно пробелы в родительском воспитании, проекции проблем в семье на ребенка опять же. Все выдуманные болезни, на самом деле просто страдания ребенка от психических проблем самих родителей, и наверно безответственности тоже, инфантильности родительской.
Ответить
А что Катя ребенка к врачу тащила? Еи кабы школа рекомендовала, а если не поидет пригрозили. Катя хорошо описала чем пригрозили. Мне тоже не хотелось чотбы мои сын с детьми нракоманов учился.
Ответить
Причем тут Катя? я вообще не в курсе кто тут куда тащил детей и такие интимные подробности местных жительниц пропускаю, и уж точнос читаю бестактностью их вот так обсуждать. Я в общем случае. ИМХО, от природы вообще редкие люди с детства способны концентрироваться, особенно на рутинной работе. К этому надо приучать, и регулировать поведение именно личным примером, общей работой - как частью воспитания. Таблетки - лучше ни детям ни взрослым не применять.
Ответить
100
При том что если вы внимательно прочитали топ, то удосужились увидеть что Катя писала именно в этом топе. При чем тут обсуждение ее лично жизни. Прочитаите пожилуста почему она не дает ребенку таблетки и почему боится напрямую об этом сказать. Вся информация в этом топе. Или вам нравится выборочно читать?
Ответить
конечно я не стану такое внимательно читать. Я личную информацию про детей, бывших мужей, бывших любовников, текущих любовников, и т.п. просто пропускаю.
Чтобы ребенку не надо было давать таблетки надо прежде всего не тащить его к врачу.
Чтобы ребенку не надо было давать таблетки надо прежде всего не тащить его к врачу.
Ответить
Если пропускаете, то и не делаите громких заявлении про то как детеи воспитывать. Это и без вас все прекрасно знают, но не все живут в идеальном мире и приходится подстраиваться под обстоятельства.
Ответить
а почему бы мне не делать заявлений (громкого вроде ничего заявлено не было) если у меня самой ребенок, постарше чем у Кати?
У вас то есть дети? или так, пытаетесь анализировать чужие ошибки?
У вас то есть дети? или так, пытаетесь анализировать чужие ошибки?
Ответить
Не вы ли жалуетесь что у вам с ребенком трудно что даже рашотели второго?:) Nothing personal:)
Ответить
так не настолько же трудно чтобы к врачу его тащить :)
Просто я ответственный человек, на самотек ничего не пускаю, и очень требовательный тоже. Поэтому то что одному покажется чепухой мне может казаться кошмаром. Да быть родителем это трудное и ответственное дело, поэтому мне хватает одного ребенка.
Просто я ответственный человек, на самотек ничего не пускаю, и очень требовательный тоже. Поэтому то что одному покажется чепухой мне может казаться кошмаром. Да быть родителем это трудное и ответственное дело, поэтому мне хватает одного ребенка.
Ответить
Мне кажется вы не совсем поняли о чем речь:) Никто ребенка к врачу не тащил. Школа напрвила и врач выписал таблетки. Если вы статьсю прочитаете из ГМ то увидите что это стандартныи школьныи подход. В 60% случаев таблетки выписывают без нужды. И пример Катиного ребенка очень показательныи. ТАБЛЕТКИ ЕМУ НЕ ПОНАДОБИЛИСь. А все что ему было надо это чтобы учитель не поленился наити к нему подход!!! Чего многим учителям делать лень.
Ответить
Что значит "школа направила и врач выписал таблетки?" А родители не могут сводить к другим врачам для подтверждения или опровержения диагноза? Я не про Катю говорю, так как не знаю ее ситуацию, а вообще.
Ответить
Ну вы видели чем заканчивается отказ от назначении врача рекомендованого школои... Хот Аирон очень хорошо описала ситуацию в Германии, Катя в Канаде. Пока родители мальшков совместно за эту проблему не возьмуться ничего не изменить. Один родитель против государственнои машины... вспомните случаи которыи описала Хот Аирон. В итоге мать доказала свою правоту, ну кому она лучше сделала? Точно не своим детям, 2 года потеряны в Фостер Каре:(
Ответить
То есть, я не имею права попросить подтверждения или опровержения диагноза у другого/их врача/чей? И моего ребенка против моей воли отправят учиться в другую школу?
Честно говоря, не помню случай, описанный Хот Айрон.
Честно говоря, не помню случай, описанный Хот Айрон.
Ответить
110
Формально вы конечно имеете право, но как дела на практике обстоят... Железка писала как у матери 3-их детеи всэ детеи забрали из-за проблем в школе со старшеи. Оперка с полициеи двоиняшек отбирала. Два года мамашка по судам таскалась, в итоге суд выиграла, но за 2 года дочка стала наркоманкои, ну а о том какои стресс малыши пережили сами понимаете. Как всегда самые незащищеные от чиновничьего произвола матери одиночки:(
Ответить
ну ужасная история. Я в общем наверно говорила бы со школой и с врачем тоже. и возможно с директором бы тоже. Но вроде школы у нас были всегда приличные, учителя адекватные, диретора строгие. И родители все всегда на чеку тоже.
Ответить
Ну там тоже вроде бы хорошая школа. Проблема то не в Катином ребенке, это просто иллюстрация того что проишодит в школах. Не просто же так разговоры про овемедикатион мальчков идут. Это национальная проблема причем по обе стороны границы.
Ответить
если такое произошло в школе то еще под вопросом какая она хорошая. Но вообще да, канадские школы этим отличаются - лишь бы свою задницу прикрыть, а обо всем остальном должны беспокоиться родители. Скорее бы это уже закончилось.
Ответить
Ну вот вы тоже так думаете. Слава богу сеичас начали об этои проблеме открыто говорить, может через десяток лет и удастся что-то изменить.
Ответить
Я тоже надеюсь, что скоро пойдут сайд-эффекты от всех этих лекарств, которыми детей пичкают, тогда, может быть, к этому начнут по-другому относиться.
Ответить
Ну так они и пошли, почему и заговорили сеичас об этом. Резко упала успеваемость детеи в школе, особенно у мальхиков. Коллега рассказывал что его друг учитель за голову хватается. Говорит что за последние 10 лет даже без статистики изменения видны.
Ответить
ну только не надо нагнетать ,просто так никому не выписывают таблеток и просто так никого к психологам не посылают.длаы этого должны быть реальные причины. я за все время обучения дочки слышала один случай ,но там реально был не ребенок ,а варвар,его со всеш школ выгоняли ,его реально надо было лечить.
Ответить
Боничка это не я нагнетаю, вы статью почитаите. Именно просто так назначают: в 60% случаев диагноз не правильныи.
Ответить
Ну это все-таки проблема в родителях тоже, что не ведут детей на повторное обследование.
Ответить
120
Хорошо рассуждать пока сам не столкнулся.
Ответить
Если вашему ребенку поставит ADHD один-единственный врач, неужели вы не пойдете к другому???
Ответить
Ну при чем тут второи врач? Я думаю что я бы сделала так же как делает Катя. Сказала бы в школе что да пьем таблетки, но ничего бы давать не стала. Очевидно что у ребенка нет проблем зачем его по врачам таскать?
Ответить
Тогда и жаловаться не нужно, если вы бы даже не попытались опровергнуть неправильно поставленный диагноз у собственного ребенка.
Ответить
Удачи вам в опровежении чего бы вы не захотели опровергнуть. Я рада буду если у вас все получится.
Ответить
Бляха муха, начинать буду писать анонимно теперь. Нельзя поделиться опытом, просто от души и без никаких намеков, чтобы потом не обсудили по косточкам.
1. К доктору не так легко попасть. К другому доктору. Обычный наш педиатр, кстати один из лучших в Ване, мы к нему попали с рождения, потому что ребенок старший родился с проблемами с кровью и имунной системой (ему тогда химиотерапию прописали... в 6 месяцев... вы опять же не представляете что я пережила, потому что доктор дура попалась... а если бы я, 19-летняя дура, в истерике послушалась, хрен разбери что было бы), но это к теме не относится. Он сказал что он не может однозначно сказать есть у него что-то или нет. Послали нас к спецу по этому... опять же одному из лучших, я к ней ждала аппойнтмент 4 месяца. Брала дэй офф на работе и все такое. Может у вас в Америке это раз плюнуть, у нас надо ждать (я помню после первых родов у меня кровотечение было 3 месяца, я стала анемик, я не могла попасть к гинекологу! потом попала, когда само уже прошло, на УЗИ направить удосужились слава богу). Она поговорила со мной и им, прочитала письмо из школы (тут внимание!!! написанное училкой его, и почему ОНА думает что у него АДХД) и сказала да есть. И прописала лекарство которое я написала в одном из своих сообщений. Я сказала, что не хочу его давать. Она сказала, что мои дети пьют и ничего. Что мне на это говорить? Чтобы попасть к другому доктору, опять ждать 4-5 месяцев и опять услышать такой результат?
2. самое главное... и еще раз самое главное... если забыть что было в прошлом году, в этом году, это совсем другой человек... Почему? Потому что его не итправляют к принципалу каждую перемену (она в какой-то момент обнаглела и типА "не может" больше... какого хера выбирала тогда быть училкой... вот я честно не люблю детей, посему не учу, и в саду не работаю! и если бы я не могла терпеть моего начальника или сотрудника, я бы молчала и продолжала работать... потому что так работает ВЗРОСЛЫЙ мир... но почему-то в школе она думает, что будет ходить жаловаться, и все изменится?!). Потому что ему нравится его учитель, и мужик с самого начала мне сказал, что он сделает все от себя зависящее, чтобы этот год был самым лучсим у ребенка. И он не просто брякнул, а ребенок реально наслаждается школой каждый день. Не разу мне не сказал, что-то негативное про его учителя.
3. все интересуются почему я не могу водить к психологу... потому что папа наш отказался, меня спрашивают какой кастоди всегда, и тогда просят, чтобы другой родитель согласился. Муж до последнего отказывался, пока у нас не было того пед совета, где собрались все, включая школьного психолога, и который пригрозил нам спец школой. Я не могу перепрыгнуть через свою голову. Не могу. И так делаю по максимому того, что я могу легально делать, не попав никуда. И честно, в какой-то момент я чуть не сдалась и не начала давать таблетки, но не решилась... Вы просто понятия не имеете с чем мы боролись. И то что у вас один "хороший" ребенок, не значит, что другой будет такой же. У меня второй ребенок вообще ангел. Просто ангел.... может это Бог (если он есть) увидел как мы настрались первым и дал такого второ ребенка... если бы у меня он был единственный, я бы тоже кричала на каждом углу, что воспитывать надо и вы просто не умеете :) :) :)
4. И последнее... школа хорошая, в очень хорошом раёне. Просто там а. мамы многие сидят дома и занимаются детьми круглосуточно и волонтирят, чего я делать не могу б. у них нет проблем просто, которые в других раёнах считаются нормой... Просто дети другие, семьи другие... Мой ребенок иединственный из класса, где разведенные родители например. А учитывая статистику и кол-во разводов (50%), то это очень хорошо... мои подружки в других раёнах, рассказывали, что у них многое норма, когда я жаловалась, на то что мне жаловались. У нас это не норма. Вот так. Школу менять не будем. Мы год отучились в другой школе в другом раёне... я такой академической разницы не видела... Там вообще ничему не учили.
1. К доктору не так легко попасть. К другому доктору. Обычный наш педиатр, кстати один из лучших в Ване, мы к нему попали с рождения, потому что ребенок старший родился с проблемами с кровью и имунной системой (ему тогда химиотерапию прописали... в 6 месяцев... вы опять же не представляете что я пережила, потому что доктор дура попалась... а если бы я, 19-летняя дура, в истерике послушалась, хрен разбери что было бы), но это к теме не относится. Он сказал что он не может однозначно сказать есть у него что-то или нет. Послали нас к спецу по этому... опять же одному из лучших, я к ней ждала аппойнтмент 4 месяца. Брала дэй офф на работе и все такое. Может у вас в Америке это раз плюнуть, у нас надо ждать (я помню после первых родов у меня кровотечение было 3 месяца, я стала анемик, я не могла попасть к гинекологу! потом попала, когда само уже прошло, на УЗИ направить удосужились слава богу). Она поговорила со мной и им, прочитала письмо из школы (тут внимание!!! написанное училкой его, и почему ОНА думает что у него АДХД) и сказала да есть. И прописала лекарство которое я написала в одном из своих сообщений. Я сказала, что не хочу его давать. Она сказала, что мои дети пьют и ничего. Что мне на это говорить? Чтобы попасть к другому доктору, опять ждать 4-5 месяцев и опять услышать такой результат?
2. самое главное... и еще раз самое главное... если забыть что было в прошлом году, в этом году, это совсем другой человек... Почему? Потому что его не итправляют к принципалу каждую перемену (она в какой-то момент обнаглела и типА "не может" больше... какого хера выбирала тогда быть училкой... вот я честно не люблю детей, посему не учу, и в саду не работаю! и если бы я не могла терпеть моего начальника или сотрудника, я бы молчала и продолжала работать... потому что так работает ВЗРОСЛЫЙ мир... но почему-то в школе она думает, что будет ходить жаловаться, и все изменится?!). Потому что ему нравится его учитель, и мужик с самого начала мне сказал, что он сделает все от себя зависящее, чтобы этот год был самым лучсим у ребенка. И он не просто брякнул, а ребенок реально наслаждается школой каждый день. Не разу мне не сказал, что-то негативное про его учителя.
3. все интересуются почему я не могу водить к психологу... потому что папа наш отказался, меня спрашивают какой кастоди всегда, и тогда просят, чтобы другой родитель согласился. Муж до последнего отказывался, пока у нас не было того пед совета, где собрались все, включая школьного психолога, и который пригрозил нам спец школой. Я не могу перепрыгнуть через свою голову. Не могу. И так делаю по максимому того, что я могу легально делать, не попав никуда. И честно, в какой-то момент я чуть не сдалась и не начала давать таблетки, но не решилась... Вы просто понятия не имеете с чем мы боролись. И то что у вас один "хороший" ребенок, не значит, что другой будет такой же. У меня второй ребенок вообще ангел. Просто ангел.... может это Бог (если он есть) увидел как мы настрались первым и дал такого второ ребенка... если бы у меня он был единственный, я бы тоже кричала на каждом углу, что воспитывать надо и вы просто не умеете :) :) :)
4. И последнее... школа хорошая, в очень хорошом раёне. Просто там а. мамы многие сидят дома и занимаются детьми круглосуточно и волонтирят, чего я делать не могу б. у них нет проблем просто, которые в других раёнах считаются нормой... Просто дети другие, семьи другие... Мой ребенок иединственный из класса, где разведенные родители например. А учитывая статистику и кол-во разводов (50%), то это очень хорошо... мои подружки в других раёнах, рассказывали, что у них многое норма, когда я жаловалась, на то что мне жаловались. У нас это не норма. Вот так. Школу менять не будем. Мы год отучились в другой школе в другом раёне... я такой академической разницы не видела... Там вообще ничему не учили.
Ответить
Извини, но даже не стала читать твой длиннющий пост, повторю, что про тебя я здесь ничего не писала, так как не знаю твоего ребенка.
Ответить
Тогда и молчать лучше, потому что ой как легко критиковать, когда сам не побывал там. Ок?
ПС ответ не тебе, а всем. Лень писать всем отдельно.
ПС ответ не тебе, а всем. Лень писать всем отдельно.
Ответить
Я вообще-то говорила с анонимом, о том, что если ребенку один врач без особого обследования поставил диагноз и прописал таблетки, и родители даже не удосужились подтвердить это или опровергнуть, то это вина не системы, а прежде всего родителей.
Ответить
130
А откуда ты знаешь какое было обследование? Я нигде деталей не писала. Для твоего сведенья, был часовой аппойнтмент, у одно из лучших докторов, которая занимается именно АДХД. К ней не так легко попасть, просто она работает в той же клинике, где и мой педиатр (к которому я опять же случайно попала почти 9 лет назад и к которому "от болды" не попасть). И что если бы я нашла мнение другого доктора, который бы сказал, что нет у него АДХД? ТипА услышала "желаемое" и успокоилась? :) Тогда бы вшкольной системе его бы перевели из раздела "ребенок с АДХД" (... "и да ладно... будем мериться") к ребенку "из неблагополучной среды". И соотвественно в другую школю :) Я выбирала из того, что было и какая система и школу менять каждый год не буду.
И "родители" (т.е. я получается? так и пиши "ты не удосужилась опровергнуть" :) ) зачем я буду опровергать что-то, что я и так знаю, не причина его поведения? Там был именно конфликт вышедший за границы всего, что могло быть. Если бы тебя отправляли к начальнику за каждый твой пук, ты бы тоже ушла с работы, так? Ну и не удивительно почему его просто довели в том году. Они же не знают ребенка и тетка вела себя отвратно. Я на нее даже смотреть не могу. Этот учебный год тому подтверждение. Все.
И "родители" (т.е. я получается? так и пиши "ты не удосужилась опровергнуть" :) ) зачем я буду опровергать что-то, что я и так знаю, не причина его поведения? Там был именно конфликт вышедший за границы всего, что могло быть. Если бы тебя отправляли к начальнику за каждый твой пук, ты бы тоже ушла с работы, так? Ну и не удивительно почему его просто довели в том году. Они же не знают ребенка и тетка вела себя отвратно. Я на нее даже смотреть не могу. Этот учебный год тому подтверждение. Все.
Ответить
Я не про тебя пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько же тебе раз еще об этом написать? :)
Ответить
Фигасе! Так чтобы водит ребенка к психологу - нужно согласие другого родителя...Странные порядки, я такого не знала. Это уж точно издевательство: то есть если второй родитель, напр, религиозно помешан и считает, что психологи - это зло, так теперь ребенок помощи получить не может, если надо? А с врачами та же история? нУ ЭТО ТОЧНО ТЕАТР АБСУРДА.
Ответить
Аха дошло наконец!!! Да это театр абсурда:(
Ответить
Да... я встречалась неоднократно со школьным психологом, уговаривали мужа вдвоем... Пока не было педсовета тот весь учебный год отказывал, чтобы ребенка видел психолог. Кое-как согласился. Но другого психолога (я через бенефиты на работе просто хотела водить), он отказался напрочь.
Если серьезное дело, жизни и смерти, то я могу в суд. А там уже не знаю... Вон пару лет назад ребенок 15-летний умер потому что родители-психи, отказались переливание крови делать, а ребенок это понимал, дебильные Свидетели. Надо найти статейку почитать.
С врачами нет, пока проблем не было. Просто привожу говорю что болит. Но с психологом, надо... т.к. сразу первый вопрос, почему привели, я говорю развод и обьясняю ситуацию, второй вопрос - разрешение другого родителя. Насчет переливания крови, у меня есть несколько мылов с мужем, где мы ссорились на эту тему, и я ему чуть ли не угрожала, что завожу по судам, если вдруг детям нужно будет переливание, а он откажет со своей дебильной верой. Но надеюсь, что этот вопрос никогда стоять ребром не будет.
Если серьезное дело, жизни и смерти, то я могу в суд. А там уже не знаю... Вон пару лет назад ребенок 15-летний умер потому что родители-психи, отказались переливание крови делать, а ребенок это понимал, дебильные Свидетели. Надо найти статейку почитать.
С врачами нет, пока проблем не было. Просто привожу говорю что болит. Но с психологом, надо... т.к. сразу первый вопрос, почему привели, я говорю развод и обьясняю ситуацию, второй вопрос - разрешение другого родителя. Насчет переливания крови, у меня есть несколько мылов с мужем, где мы ссорились на эту тему, и я ему чуть ли не угрожала, что завожу по судам, если вдруг детям нужно будет переливание, а он откажет со своей дебильной верой. Но надеюсь, что этот вопрос никогда стоять ребром не будет.
Ответить
Я почему удивляюсь: ни разу за время работы с разводящимися парами не слышала, что нельзя ребенка водить к психологу без разрешения другого родителя. Обычно и не спрашивают: нуждно ребенку - значит, нужно. И уж тем более, если это стресс, связанный с разводом или другими семейными проблемами. Может, у вас в регионе другие правила?
Ответить
Я не знаю какие правила и имел ли права он это делать или нет, но говорю как было. Может зная что один из родителей против, он не имеет право видеть ребенка? Я не знаю.
Ответить
У кого интересоваться? У министерства образования? У адвоката? Вы знаете все друг друга будут прикрывать до последнего. Я видела как директор прикрывал училку. Я не буду рассказывать про примеры, их море. Учителей нэватка (не потому что их нет, а потому что нельзя нанимать), финансирования нет, классы переполненные. Они чуть что берут стресс-лив. Сейчас вон вообще на забастовке. Я решила проблему как могла с наименьшими потерями времени, денег и нервов. Чего у меня нет (нервов, времени и денег). А там посмотрим. Все равно ничего в таких местах не докажешь. Хай пыталась поднять насчет того, что училке пофиг и у нее были личная неприязнь к нему. Еще раз этот год тому подтверждение. На чето мне опять же очень культурно сказали что я придумываю.
Ответить
Нууу...очень похоже на мою "любимую" игру "да...но" - "все не так, а так "так2 - сама не знаю". Сорри. Поинтересоваться можно
а)у того же психолога. Если отказывается принимать ребенка когда нет согласия второго родителя. И попросить показать документ, в котором это написано. Обязаны.
б) он-лайн, погуглить свой вопрос. Тоже должны быть документы и ссыли.
Если впрочем Вы решили проблему - ну тогда и разговор не нужен: все же в порядке?
а)у того же психолога. Если отказывается принимать ребенка когда нет согласия второго родителя. И попросить показать документ, в котором это написано. Обязаны.
б) он-лайн, погуглить свой вопрос. Тоже должны быть документы и ссыли.
Если впрочем Вы решили проблему - ну тогда и разговор не нужен: все же в порядке?
Ответить
140
Очень похоже что вы пытаетесь примерить чужие туфли, но похоже что они вам малы.
Ответить
А ты тут шо такое серое? Не лезь в челолвечий разговор, сделай вот так, а? :bye Заранее спасибо и гуднайт.
Ответить
Еее, Гамми, вот ты походи по американским врачам, и поймешь, что ето все не так просто. Никому не надо опровергать диагноз, который уже кто-то поставил. Большинство врачей следуют утвержденной "сверху" схеме, зачем им идти против течения. Как раз в штатах проблема с овермедикейшн еще намного серьезнее.
Ответить
Что, правда так хреново у нас? Почему-то была уверена, что только в России любят всякие диагнозы ставить :(
Ответить
Не только в России :) В России до тебя дела никому нет, хочешь следуй наставлениям врача, хочешь как хочешь. А в америке - машина, попадешь внутрь, перемелет.
Ответить
Сегодня поговорила со свекровью, у которой 3 сына и которая работает в медицине. Она сказала, что никто и никогда в нашем штате по крайней мере не может заставить кого-то принимать таблетки. И что ребенок должен ну очень ужасно себя вести, чтобы его отправили в соответствующее учреждение. И что всегда существуют другие школы.
Катя, если ты читаешь, повторю - я пишу не про тебя, а про ситуацию в целом в нашем штате :) Это к разговору с Танцы-Шманцы и анонимом, которые утверждают, что система ужасная и с ней невозможно бороться.
Катя, если ты читаешь, повторю - я пишу не про тебя, а про ситуацию в целом в нашем штате :) Это к разговору с Танцы-Шманцы и анонимом, которые утверждают, что система ужасная и с ней невозможно бороться.
Ответить
на самом деле так и есть, надо сильно хорошо постратся ,чтобы тее таблетки прописали...но какя мать хочет признать,что ее рабнок с кучей проблем? у всех ангелочки ,которых учителя не любят. не исключены конэцно и такие ситуации ,кога учитель стал в позу ,ну тогда надо сразу класс сменить ,а потом смотреть
Ответить
Свекровь то же самое про смену класса или даже школы сказала, а насчет всякие угроз вообще заявила, что можно их и засудить за подобное.
Ответить
:) Да я знаю, что не про меня. Я рассказала реальную историю и как мне пригрозили очень вежливо спец школой и т.д. Так что что бы мне тут не написали, я знаю реально что у нас было и как бы это закончилось. :)
Ответить
А они действительно имели право отправить без твоего согласия в спец.школу, выбранную ими? Поверь, я не придираюсь, просто нам школа тоже предстоит, поэтому хочется заранее знать, чего ожидать в случае проблем.
Ответить
150
Они имели право исключить и сделать толстенный файл со всеми придирками его училки. В другую школу его бы может и не взяли... я не пробывала. Т.к. она его отправляла к принципалу каждый день, несколько раз в день, при всем класе, угрожала каждый день, при всем классе, то там были заметки на каждый раз, соотвественно и файл был большой :) . В конце учебного года, она просто отказалась с ним заниматься, сказав, что она слишком "stressed". Могу дать пример переписки, как они это все обыгрывали (например для "child's safety" и т.д.). Куда бы я с ним пошла, я не знаю. Я серьезно думала находить работу из дома и самой учить, серьено думала отправить в прайвет школу (если бы не платила за садик, т.е. подключив всех, кого можно, то могла бы заплатить за частную школу)... но решила бороться с ними до последнего. Потом спросила, если он ADHD и будет на таблетках, что автоматом исключают? директор сказал, что нет, будем учить. Тогда меня осенило. Пока они думают, что он на таблетках, то все пучком :) Так оно и есть :)
Ответить
ADHD диагноз с ответсвенностью/безответственностью родителей никак не связан. К сожалению, во многих случаях школа настаивает на лекарствах, потому что классы переполнены и учителям тяжело справляться с такими детьми. Представьте себе ситуацию: вы работаете за компьютером и вам срочно нужно закончить, а вам каждые 5 минут загораживает экран человек (чтобы вы не делали: переключали его внимание, уговаривали...угрожали) В общем, учитель идет жаловаться. К сожалению, во многих случаях это просто гиперактивные умные дети, котрым скучно. И все может закончиться таблетками (в отдельных случаях - обоснованно), родители пытаются бороться (например, как Катя). Я знаю родителей, которые забирали детей из школы на домашнее обучение, чтобы не давать таблетки. Естественно, в таком случае один из родителей ставит крест на своей карьере. Это личные выбор каждого. Лично у меня старший ребенок гиперактивный. Нам повезло, что это не ADHD. Лет до 6ти была труба, потом очень помог спорт.
Ответить
Лично я не совсем то имела в виду. да, учителя имеют право жаловаться и "негиперактивные" дети имеют право на уроки без срывов. Причем независимо от того, связаны ли срывы урока с диагнозом или невоспитанностью.
Так что жалобы считаю обоснованными.
С другой стороны, риталин - это лишь один из вариантов купировать симптомы СДВГ. Причем если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДВГ. Если же это депрессия (дадада, у детей она может проявляться гиперактивностью) или несколько повышенная возбюудимость + плохое воспитание - то риталил не помогает, тольтко может сделать хуже. Потому так важно НОРМАЛЬНАЯ диагностика.
И еще. СДВГ во многом ПОДДАЕТСЯ коррекции поведения, специальному подходу к воспитанию и домашней работе, когнитивным подходам (если интеллект сохранене, а ведь большинство родителей считают, что их дети с СДВГ или СДВ - одареннее других), правильному режиму дня, в том числе и питания - и все такое. Да, такой ребенок требует повышенного внимания от родителей и...эта...самодисциплины в том числе. Но...тады таблетки или тады страдать должны другие дети?
Так что жалобы считаю обоснованными.
С другой стороны, риталин - это лишь один из вариантов купировать симптомы СДВГ. Причем если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДВГ. Если же это депрессия (дадада, у детей она может проявляться гиперактивностью) или несколько повышенная возбюудимость + плохое воспитание - то риталил не помогает, тольтко может сделать хуже. Потому так важно НОРМАЛЬНАЯ диагностика.
И еще. СДВГ во многом ПОДДАЕТСЯ коррекции поведения, специальному подходу к воспитанию и домашней работе, когнитивным подходам (если интеллект сохранене, а ведь большинство родителей считают, что их дети с СДВГ или СДВ - одареннее других), правильному режиму дня, в том числе и питания - и все такое. Да, такой ребенок требует повышенного внимания от родителей и...эта...самодисциплины в том числе. Но...тады таблетки или тады страдать должны другие дети?
Ответить
Ну вам уже 150 раз сказали что нету ее нормальнои диагностики и в 60% диагнозов за СДВГ принимают нормальное поведение мальчишек. Мальчики не могут сидеть на попе ровно им надо двигаться, а учителям это мешает.
Ответить
а никто и не тащит. в первые пару недель школы дают наравления ,кому к логопеду ,кому к психиатОру
Ответить
правда что ли?
просто никогда с таким не сталкивались. Полицию у нас вызывали, потому что дети рисовали на стенах. Кто рисовал так и не выяснили.
просто никогда с таким не сталкивались. Полицию у нас вызывали, потому что дети рисовали на стенах. Кто рисовал так и не выяснили.
Ответить
Вы знаете, честно, не хочу перэодить на личности, но вы просто не связывались с детьми которые АДХД. Вы просто не по незнанию так пишите. 1. "таблеточки" не так легко еще подобрать (там разные ингридиенты и разные размеры), подбираются долго. И это при всем желании 2. у таблеточек огромное кол-во сайд аффектов, самое частое: дети начинают страдать бессоницей и перестают питаться (никогда не голодные), не говоря о таком как сайд аффекте, как то, что подобрать тяжело идеальную дозу, т.к. часто становится хуже, прежде чем лучше. 3. Я с ребенком с рождения, и прекрасно знаю какой он... всегда был шолопливый, очень активный, не внимательный... У него очень слабые, но есть симптомы, я видела детей с сильными симптомами, там не соскучишся... вот и попробуй найди подход, когда ребенок как не внимяемый орет, а ребенку 13-14 лет. Я видела "припатки" таких детей, так попробуй "поговори" с ним... С такими детьми надо очень осторожно себя вести, знать как разговаривать, знать как донести что хочется (например убрал что-то или пошел уроки делать), чтобы не начать "припадок"... Вобщем не буду в подробности входить. Вам просто не понять.
АДХД часто всего перэодящее от родителей заболевание (да именно заболевание, а не "воспитание"). У меня оно было. Я до сих пор страдаю, если честно и мне бывает нелегко концентрироваться, я помню как мне попадало в школьно среде, да еще в России, где вообще ничего не терпят. С возрастом конечно же прошло, но бывает до сих пор. Не могу долго концентрироваться на всем. Скучать начинаю быстро :)
АДХД часто всего перэодящее от родителей заболевание (да именно заболевание, а не "воспитание"). У меня оно было. Я до сих пор страдаю, если честно и мне бывает нелегко концентрироваться, я помню как мне попадало в школьно среде, да еще в России, где вообще ничего не терпят. С возрастом конечно же прошло, но бывает до сих пор. Не могу долго концентрироваться на всем. Скучать начинаю быстро :)
Ответить
насчет лени и "влома": я привыкла доверять врачам, и только в последние годы начинаю понимать, что все-таки нужно "проверять".... как с моей щитовидкой было: мне сразу сказали - пей таблетки. но на вопрос "зачем?" "отчего это со мной?" внятного ответа мне не давали... и я отказалась... но первая реакция у меня - поверить врачу... теперь приходится с собой бороться, брать время на раздумье.
Ответить
160
Ой у меня столько историй с этими чудо-докторами. Я уже устала по 10 раз проверять что они говорят и выписывают! Ведь профессионалы... я вот делаю работу так, чтоб никто никогда не проверял, а если проверят, то убедятся, что все правильно. У меня одна из самых грустных историй с выписыванием лекарств была с первым ребенком и кормлением груди. Я 10 раз сказала что кормлю и не хочу потерять молоко, он сказал, что 10 раз уже выписывал это лекарство и все ок. Ну что... потеряла молоко, потом не смогла назад вернуть (арендовала памп и пила спец. таблетки для локтации, сцеживалась каждые 2 часа нифига за неделю не вернулось). А сколько раз мне неправильно ОК выписывали. Первый ребенок так и получился. Ой у меня уже десятки историй этих.
Ответить
Не, врачам 100% доверять никогда нельзя. От врачебных ошибок знаешь сколько народу умирает каждый год? Больше, чем от авто аварий. Они такие же люди как и мы, и ошибки делают, и не все знают, и не верят пациентам, бывает.
После того как мне в емердхенси на всякий случай выписали антибиотик, от которого могут быть очень плохие осложнения, я и лекарства не принимаю, пока сама не прочитаю полный инсерт и как и зачем применяют.
С щитовидкой меня хотели на гормоны посадить. Диагноз поставили аутоимунный Хашимото болезнь. Я и так и етак крутила, и решила тянуть сколько могу без таблеток, не хотелось начинать, потому что потом на всю жизнь. А после развода оно все взяло и прошло само. Сейчас анализы в норме, мне мой врач вообще не хочет верить, что мне такой диагноз ставили. ТТТ.
После того как мне в емердхенси на всякий случай выписали антибиотик, от которого могут быть очень плохие осложнения, я и лекарства не принимаю, пока сама не прочитаю полный инсерт и как и зачем применяют.
С щитовидкой меня хотели на гормоны посадить. Диагноз поставили аутоимунный Хашимото болезнь. Я и так и етак крутила, и решила тянуть сколько могу без таблеток, не хотелось начинать, потому что потом на всю жизнь. А после развода оно все взяло и прошло само. Сейчас анализы в норме, мне мой врач вообще не хочет верить, что мне такой диагноз ставили. ТТТ.
Ответить
Ну вот Кая не соглашется а приходся врать что соглашается. Думаете от хорошеи жизни она это делает? Если даже Катя (человек совершенно откровенныи) не хочет открыто говорить что ребенок не пьет эту дрянь... то что уже про других говорить. Почитаите что Танцы пишет. Это пишут люди которые реально сталкиваются с реалиями отношения учителеи к мальчикам.
Ответить
Не понял. Не пьет мой ребенок лекарства (сейчас пришла домой, посмотрела как называется: Biphentin)... а был посажен на диету и вожу к моему гомеопату. Все. Плюс учитель другой, по-другому с ним разговариваю, в саду тоже потихоньку нашли свой язык (она со своим сыном набегалась в свое время, жаловалась, что в школе вообще всем пофиг). Вобщем не буду ничего доказывать, просто свои 5 копеек вставила.
Ответить
Да правильно вы все делаете:) Я обьясняла Гами что даже если вы человек откровенныи и в себе увереныи боитесь открыто заявить что ребенок таблетки не пьет эту дрянь то что о других говорить... Просто соглашаются на условия школы:(
Ответить
Катиных детей я вообще не знаю, поэтому ничего по этому поводу писать не буду.
Ответить
Ты главное осторожно действуй, чтобы БМ потом в суде не использовал эту инфу в борьбе за кастоди. У тебя есть письменные док-ва, что он сам решил и согласен не давать лекарство?
Ответить
Ну я не сталкивалась лично, слава богу. Просто иногда лучше подумать как лучше сделать для своей семьи, и выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Ответить
Читала, читала. Только не соглашусь, ага. Хотя бы так: если мужчины такие хорошие педагоги - чего ж они не идут косяками в школы-то? Плата хорошая, каникулы длинные, часто...кгм...худшее качество работы с рук сходит (видела по своему ребенку и не только). Может лень им работать-то, ведь это не просто с детишками-бармалейчиками разбираться. А учиться общаться, подход искать, наконец, бороться за свои права, чтобы в наездах не обвинили НЕВИНОВНЫХ (!), или держать руки при себе, хоть ты экстроверт, хоть марсианин - это не по ним. Ну тады ой, как говорится.
Потому что история-то с профессиями какая? Вначале все профессии бфыли мужскими. В том числе и учителя. А протом...что потрудней да по менее престижней - на дам-с, на дам-с.
Вот почему к примеру доктора "на Западе" все еще в большинстве мужчины? Зато медсестры - женщины. Зато "в СНГ", где врачу и платят меньше, и почет не тот - там больше женщины...
В оьщем, просто надо мужчинам учиться приспосабливаться к меняющемуся миру, а не на теток все валить. Кстати, к теткам это тоже относится. Грю "как мать и как женщина" промеждупрочим ;-)
Потому что история-то с профессиями какая? Вначале все профессии бфыли мужскими. В том числе и учителя. А протом...что потрудней да по менее престижней - на дам-с, на дам-с.
Вот почему к примеру доктора "на Западе" все еще в большинстве мужчины? Зато медсестры - женщины. Зато "в СНГ", где врачу и платят меньше, и почет не тот - там больше женщины...
В оьщем, просто надо мужчинам учиться приспосабливаться к меняющемуся миру, а не на теток все валить. Кстати, к теткам это тоже относится. Грю "как мать и как женщина" промеждупрочим ;-)
Ответить
Бешеная з/п 70 тыс... У меня иммнигрантки после 2-х лет канадскои учебы з/п выше, но на учителя надо мин 6 лет отпахать и платить за это из своего кармана. Куда лучше в бизнес школу поити и з/п выше и гемораы меньше. А прям учителя женщины все поголовно подход ищут к детям, ага...
Ответить
170
Гм...а что ж анонимно - страна долодна знать своих героев: кому это после 2 лет учебы выдается больше 70 грандов в год, что это за учеба и вообще. А то...эта...
А насчет тогго, что "женщины все ищут" - я не писала. Я писала, что мужчины чаще НЕ хотят искать.
А насчет тогго, что "женщины все ищут" - я не писала. Я писала, что мужчины чаще НЕ хотят искать.
Ответить
Да полно з/п и без учебы больше получают, мусорщики получают у нас 90 тыс. Инфа из первых рук.
Ответить
А можно ссылку у кого это "у вас"? Ах да, теперь понимаю, почему Вы анонимно: кагбе стыдно признаться, что мусорщик? Впрочем, зря: любой труд в почете :-)
Ответить
Сам шучу, сам смеюсь.
Ответить
ну воспитывать должен мужчина тоже, мальчиков наверно больше чем девочек именно папа должен воспитывать.
Ответить
(шепотом) ОБОИМ полам нужны если не оба родителя, то взрослые, которые правильно моделируют поведение обоих полов. Я считаю, что и мама без мужа вполне сопособна воспитать и мальчика, и девочку нормальными адекватными людьми - если самой к ним относиться адекватно и стараться в своем окружении искать "ролевые модели". Это сложно, конечно, но..."а кому щас легко"?
А вообще я считаю, что "Чтобы вырастить ребенка, нудно целое село" (It takes a village to raise a child).
А вообще я считаю, что "Чтобы вырастить ребенка, нудно целое село" (It takes a village to raise a child).
Ответить
Я тоже не люблю когда говорят что мальчикам папа нужнее. По мне так нужнее папа девочке, хотя вообще постановка вопроса на правильная.
Ответить
Действительно, неправильная.
Кстати, о женщинах в школе...ну...эта...когда муэжчины в школе преподавали в большинстве- тогда и фихзическое наказание имело место быть. А когда была "система, расчитанная на мальчиков" - то девочек в таких школах вообще не было. Девочки учились в школах для девочек. А в школах для мальчиков процветало сами-знаете-что. И учителя тоже...не без вины были.
А когда ввели совместное обучение - то вот какая штука забавная выяснилась - и до сих пор выясняется. Что при совместном обучении мальчики учатся лучше, чем при раздельном. А девочки - хуже.
Отаки дела. Так что не спешите теток-то во всем винить.
Кстати, о женщинах в школе...ну...эта...когда муэжчины в школе преподавали в большинстве- тогда и фихзическое наказание имело место быть. А когда была "система, расчитанная на мальчиков" - то девочек в таких школах вообще не было. Девочки учились в школах для девочек. А в школах для мальчиков процветало сами-знаете-что. И учителя тоже...не без вины были.
А когда ввели совместное обучение - то вот какая штука забавная выяснилась - и до сих пор выясняется. Что при совместном обучении мальчики учатся лучше, чем при раздельном. А девочки - хуже.
Отаки дела. Так что не спешите теток-то во всем винить.
Ответить
девочкам нужна. Но девочки как-то сильнее мальчиков в детском-тинейджерском возрасте, у них есть какой-то стержень, ну мне так кажется. То есть по идее девочку без отца легче воспитать чем мальчика.
ПС у меня отец с очень трудным характером, он рос без отца (отец бросил в войну жену с ребенком) и был забалован мамой, и так и воспитан был что жена должна быть прислугой, и что мужчина - глава семьи, просто по определению. С другой стороны, такое может получиться и в полной семье.
ПС у меня отец с очень трудным характером, он рос без отца (отец бросил в войну жену с ребенком) и был забалован мамой, и так и воспитан был что жена должна быть прислугой, и что мужчина - глава семьи, просто по определению. С другой стороны, такое может получиться и в полной семье.
Ответить
Девочки сильнее мальчиков в тинейджерском возрасте????? КТО Вам такое сказал? Да таких кося\ков как дочки откалывают (причем в совершенно приличных семьях) - мало кому из мальчиков придет в голову.
Ну а "кого легче воспитать без кого" - это вот именно, вопрос такой...без ответа.
Потому что воспитать-то можно, но КАК? Так, чтобы потом все теток обвиняли во всем происходящем (что самое веселое - в том числе и сами тетки?).
С другой стороны - заюбывается один момент. НОРМАЛЬНЫЙ и КОНСТРУКТИВНЫЙ отец нужен (детям любого пола), а не абы что было.
Потому что чем скажем наркоман, педофил, преступник или агрессивный "дамский боксер" - уж лучше никакого.
Ну а "кого легче воспитать без кого" - это вот именно, вопрос такой...без ответа.
Потому что воспитать-то можно, но КАК? Так, чтобы потом все теток обвиняли во всем происходящем (что самое веселое - в том числе и сами тетки?).
С другой стороны - заюбывается один момент. НОРМАЛЬНЫЙ и КОНСТРУКТИВНЫЙ отец нужен (детям любого пола), а не абы что было.
Потому что чем скажем наркоман, педофил, преступник или агрессивный "дамский боксер" - уж лучше никакого.
Ответить
180
я тоже так думаю. Мне тут очень не хватает бабок дедок, поэтому и постаралась (отчасти поэтому) перетащить родителей. И главное видно что пользы целый вагон от общения ребенка и с дедом (который так ужасно на него иногда орет, чисто по дедовски), и с бабкой, которая заласкивает, забалывает. И с другой бабкой которая хоть не здесь но шлет книги (типа достоевского, ога) и марки ему, и переписывается. Это очень нужно.
Ответить
Думаю, очень правильная позиция. Чем боьше вокруг ребенка значимых и любящих его людей - тем больше у него "вариантов примеров поведения".
Ответить
Да лааан! Плохонькие вымрут, а нормальные приспособятся. Всего-то надо: научиться ОБЩАТЬСЯ нормально и не считать пенис априори пропуском на высшую ступеньку.
Да и тетки начинают слегка умерять феминистический пыл, ну то есть пересматривать позиции "супер-женщины".
В общем, не ссыте, прорвемся :-)
Да и тетки начинают слегка умерять феминистический пыл, ну то есть пересматривать позиции "супер-женщины".
В общем, не ссыте, прорвемся :-)
Ответить
Легко конечно школу во всем обвинить. А родители которым легче детеи подсадить на телек и игры чем детьми заниматься? Что-то я не замечаю чтобы у родителеи которые детьми занимаются мальчики дебилами вырастали.
Ответить
а я наблюдаю за мальчишками - обычные мальчишки, вмеру интересуются девочками, любят свои "мужские компании", на великах-роликах гоняют. Вчера вон повесили перекладину - муж...не буду говорить сколько раз подтянулся, а ребенок довольно много раз, причем по-всякому, и мышцы у него неслабые. Мальчиковые лагеря много пользы приносят, там мальчишки учатся выживать в непростых условиях, и учатся быть мужчинами.
И вообще сексизм еще процветает. И да, женщинам все еще трудно пробиться наверх. Да и не все женщины справляются с руководящими должностями, нервная система не та. Да и про футбол с ними не поговоришь особо, и они скорее останутся в выходные возиться по хозяйству чем поедут в гольф клуб. Так что.. пока статус кво.
И вообще сексизм еще процветает. И да, женщинам все еще трудно пробиться наверх. Да и не все женщины справляются с руководящими должностями, нервная система не та. Да и про футбол с ними не поговоришь особо, и они скорее останутся в выходные возиться по хозяйству чем поедут в гольф клуб. Так что.. пока статус кво.
Ответить
Так в том и дело, что это неправильно, что футбол и гольф - темы-"пропуск" в руководящий мир.
Ответить
На эту тему как раз в Macleans год назад интересная статья была
Are we raising our boys to be underachieving men?
http://www2.macleans.ca/2010/10/18/raising-our-boys/
Are we raising our boys to be underachieving men?
http://www2.macleans.ca/2010/10/18/raising-our-boys/
Ответить
А это на днях по CBC news
Girls pulling ahead of boys in school, report shows
http://www.cbc.ca/news/canada/story/2011/11/27/education-math-gender-gap.html
Girls pulling ahead of boys in school, report shows
http://www.cbc.ca/news/canada/story/2011/11/27/education-math-gender-gap.html
Ответить
190
-
Ответить
Мужиков надо в вагоны и в резервацию, от этих козлов одни неприятности.
Ответить
Ух ха ха! Мэ э э э э.
И как не быть козлом,
При всех раскладах бытия?
Когда вам правила игры,
Диктует пиздобратия... ;-)
И как не быть козлом,
При всех раскладах бытия?
Когда вам правила игры,
Диктует пиздобратия... ;-)
Ответить
А кто вас заставляет с козлами связываться?
Ответить
200
Может, это потому, что женщины наконец-то имеют равные права с мужчинами, и поэтому всячески стремятся доказать, что и они могут выполнять любую работу? И насчет оценок вроде бы всегда так было, что больше лоботрясов-мальчиков, чем девочек :)
А вообще, я бы не хотела, чтобы страной, где я живу, управляла женщина, все-таки ПМС и другие особенности женского характера пока существуют :)
А вообще, я бы не хотела, чтобы страной, где я живу, управляла женщина, все-таки ПМС и другие особенности женского характера пока существуют :)
Ответить
На чего? Вот Ангела Меркель, тянет как лошадь. И ни чего. Бодрячком. Теперь на счет женской свободы, у нас же не мусульманский мир... А зачем чего-то доказывать, одевать штаны цвета хаки и белую мужскую майку алкоголичку? Я всегда очень смеялся над феминистками, такие они забавные существа.
Ответить
Мне кажется феминистки в наше время это просто несчастные существа кому не повезло встретить нормального мужика. На заре нашеи эры они деиствительно сделали большои рывок. А сеичас уже просто палку перегибают.
Ответить
Феминизм может быть разной степени, не обязательно такой стереотипный :)
Ответить
210
а Я согласна, чтобы страной управляла женщина, была бы Женщина как говорится, и история знает немало примеров!
Ответить
Мне кажтся ужасными перекосы в любую сторону. Работника надо ценить за работу а не по половому или национальному признаку.
Ответить
220
вишь, какой ты?:-))
ты когда кости бросишь на теплом месте и наконец-то расслабишься? )))
ты когда кости бросишь на теплом месте и наконец-то расслабишься? )))
Ответить
Тань, ну мало ли какие попки мне нравятся. Кости уже брошены, и местечко весьма тепленькое ;-) А вот расслабляться нельзя, от расслабления пузо появится. Неужели кому-то нравятся пузатые мужики? Так что, поезд проходит, только через один туннель. ))))))))
Ответить
Очень интересный вопрос, мне кажется, что мужчины часто опускают руки и как бы озлобляются даже при таком положении дел. Слабый пол :) С половыми ролями в жизни и в дейтинге так вообще полная неразбериха :)
А я бы все же поспорила, легче быть женщиной или мужчиной. Женщине надо много времени тратить на презентабельный внешний вид (волосы, ногти, макияж каждый день), мужчины это же время могут посвятить себе. Было стади, что женщины без макияжа воспринимаются как худшие специалисты, чем с макияжем, во всяком случае в Америке надо очень за собой следить. Домашняя работа тоже на женщинах, как ни крути, а женщина 80% покупок планирует, даже если мужчина идет и делает, спланировать и организовать - это больший труд. Вроде как никто не просит теток создавать уют в доме, но если не она, то никто его не создаст, а мужику нужен уют.
Насчет того, что меньше мужчин в универах и в числе работающих...см. первый абзац! имхо
А я бы все же поспорила, легче быть женщиной или мужчиной. Женщине надо много времени тратить на презентабельный внешний вид (волосы, ногти, макияж каждый день), мужчины это же время могут посвятить себе. Было стади, что женщины без макияжа воспринимаются как худшие специалисты, чем с макияжем, во всяком случае в Америке надо очень за собой следить. Домашняя работа тоже на женщинах, как ни крути, а женщина 80% покупок планирует, даже если мужчина идет и делает, спланировать и организовать - это больший труд. Вроде как никто не просит теток создавать уют в доме, но если не она, то никто его не создаст, а мужику нужен уют.
Насчет того, что меньше мужчин в универах и в числе работающих...см. первый абзац! имхо
Ответить
230
Ага, так по-вашему женщина - это прежде всего приложение к мужчине? Даже тем, у кого любящий и т.д. муж, все равно надо больше времени на поддержание себя в должном виде, чем мужчинам. С женщин больше спрос в этом плане :(
Ответить
Я говорю о том, что некоторым женщинам легко быть женщиной, если её мужчине это нужно, если он поддерживает её во всём.
Ответить
Елена, как выглядит женщина напрямую – дело рук и кармана мужа/мужчины
(сколько бы она не зарабатывала, ведь мы не только об этом)
(сколько бы она не зарабатывала, ведь мы не только об этом)
Ответить
Я как раз не о материальном, а о духовности, о любви, о внимании, о нежности :-)
Ответить
это было другой Елене, хаха. Или вы махнулись паспортами на праздники?
да лааадно, куда от материального деваться таа?
да лааадно, куда от материального деваться таа?
Ответить
240
А я и не подумала, что здесь, кроме меня, ещё кого-то Еленой зовут:-) Теперь буду знать!:-) Ато знаю, что здесь много Наташ, Ирин, Тань, а вот Лен только 2 на форуме знаю :-)
Ответить
ну вот, а кокентичала, всего лишь я забыла сказать "прекрасная", вот он слабый пол в действии
Ответить
да лаааднааа, тебе твоё имя идёт кстати
я тут между двух Лен оказалась, задумываю желание
я тут между двух Лен оказалась, задумываю желание
Ответить
Алёной - это меня родители назвали, по документам я Алёна. Но я терпеть не могу это имя, детское какое-то, сразу шоколадку "Алёнка" вспоминаю, Елена мне больше нравится, так и представляюсь, как Елена. Но родственники всё равно по-разному зовут, и Еленой, и Алёной (бррр, передёргивает от этого имени).
Ответить
250
почему рук то? рук то почему?
(с содраганием вспоминая как муж "подравнивал" мне волосы)
(с содраганием вспоминая как муж "подравнивал" мне волосы)
Ответить
Да ну, нафиг, я на чернику с лета смотреть не могу, летом ещё объелась!:-) Я бы с удовольствием помогла пополнить ряды мужиков, да возраст уже не тот, их же кроме родить, ещё и вырастить надо, до "ума довести"...:-)
Ответить
Вот вам еще отличная статья с более глубоким анализом, от феминистки, которая так и осталась без брака и детей. Ета статья интереснее, чем первая, но предупреждаю, длинная.
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2011/11/all-the-single-ladies/8654/#.TtQSaQpaXpw.facebook
All the Single Ladies
Recent years have seen an explosion of male joblessness and a steep decline in men’s life prospects that have disrupted the “romantic market” in ways that narrow a marriage-minded woman’s options: increasingly, her choice is between deadbeats (whose numbers are rising) and playboys (whose power is growing). But this strange state of affairs also presents an opportunity: as the economy evolves, it’s time to embrace new ideas about romance and family—and to acknowledge the end of “traditional” marriage as society’s highest ideal.
By Kate Bolick
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2011/11/all-the-single-ladies/8654/#.TtQSaQpaXpw.facebook
All the Single Ladies
Recent years have seen an explosion of male joblessness and a steep decline in men’s life prospects that have disrupted the “romantic market” in ways that narrow a marriage-minded woman’s options: increasingly, her choice is between deadbeats (whose numbers are rising) and playboys (whose power is growing). But this strange state of affairs also presents an opportunity: as the economy evolves, it’s time to embrace new ideas about romance and family—and to acknowledge the end of “traditional” marriage as society’s highest ideal.
By Kate Bolick
Ответить
260
Проходили мы уже все про конец традиционного брака в древнем Риме еще, все равно к нему вернулись:)
Ответить
Для этого должно состариться в одиночестве нынешнее поколение 20-30-40 летних, тогда все вернется на круги своя :( Не раньше.
Ответить
Глубокого анализа там конечно нет. Довольно поверхностная тетка, очень теткинская.
Ответить
Мне то что она пишет напоминает восточную европу. Куча образованных, успешных, симпатичных ухоженных женщин. И многие из них именно выбирают между лузерами и гуляками. Кто встречался и даже сьехался, от всех парни свинтили, когда пришла пора коммитмент сделать, и таких, что классных, переспать, но никаких обязательств, тоже имеется. А серьезных парней не находят.
Только не ставь своего мужа пример, они вот не успели в студенческие годы отхватить по мужу, да и поколение другое.
Только не ставь своего мужа пример, они вот не успели в студенческие годы отхватить по мужу, да и поколение другое.
Ответить
Именно так и есть, я подтверждаю. Я полно вижу именно таких женщин 20-30, и не могут найти мужика себе под стать (по образованию, происхождению, манерам и т.д.) Причем все при них.
Ответить
а у них есть стать то? у этих женщин?
Может мужчины поинтересней просто держатся от них подальше и в них не заинтересованы?
Может мужчины поинтересней просто держатся от них подальше и в них не заинтересованы?
Ответить
У тех, кого я знаю, стать есть :) Другое дело, что как раз мужчин, равных им, им может и трудно найти. Например, моя подруга выросла в фостер семьях при живой матери, при этом помогает матери материально, универ закончила и в 30 лет, живя одна и без поддержки, бросила работу, чтобы пойти учиться на 3 года. Стихи и рассказы пишет, творческая натура. После этой учебы она будет 6-значную цифру сразу же зарабатывать. Это так, пример. А вот мужчин с таким драйвом, которые могут преодолеть жизненные трудности (а не просто получил в/о, потому что мама с папой заплатили) я не знаю. Хотя они, конечно, есть, но мое мнение, что их меньше.
Ответить
жалко, действительно грустный пример. С другой стороны, это какие-то топ 3 процента таких людей, среди женщин и мужчин. Вероятность что они не только пересекуться но еще и зацепятся друг за друга очень невысокая. И еще проблема: с возрастом все меньше готовы подпустить к себе, открыться для другого человека. Тут ведь надо увидеть этого другого человека, и услышать. А все привыкли себя показывать и себя же слушать.
У среднячков с этим меньше проблем. У них и запросы попроще.
У среднячков с этим меньше проблем. У них и запросы попроще.
Ответить
Да, это верно насчет вероятности. А подпускать к себе вообще в Америке никто не любит.
Ответить
всё правильно, Семьи ведь разные бывают... но конечно иногда случаются и Уоллис Симпсон ...
Ответить
270
А зачем ей с таким же драйвом ? И кста, 2 гения практическо никогда не могут ужиться
Ответить
Ну почему обязательно гения? Просто хочет человека, стремящегося к успеху и сохраняющего человеческие качества при этом. Хотя кстати именно эта девушка научена жизнью, она ничего особо не хочет, встречается со всякими, но замуж ни за кого не идет. Нет подходящих :(
Ответить
А 2 Лидера тож не всегда уживаются, такие женщины часто бывают вполне счастливы с домашними мужчинами без лишних амбиций, которые их во всем поддерживают.
Ответить
Так в чем и дело, что немногие мужчины готовы быть домашними, комплекс на комплексе и комплексом погоняет как правило.
Ответить
Но все же среди американцев такие встречаются, им тут с детства промывают мозги равенством полов, такшта...
Ответить
таких мужчин с драйвом, которые идут делать мастера или PhD, когда им за 30, полно в forest industry.лично знаю, отличные ребята.
Ответить
серьезных такие как она и не найдут. Будь я мужиком- зажгла бы с такой на одну ночь и забыла бы, одна из многих никаких.
Давай так. Ты видешь в ней образованную и успешную. Я вижу в ней поверхностую и не слишком умную тетку (от которых я обычно шарахаюсь, они шумны и предпочитают говорить вместо того чтобы думать, ну как вот эта).
Не нужно отхватывать никого, нужно жить свою жизнь, общаться с людьми, и с некоторыми может оказаться по пути. Интересных мужчин, имхо, гораздо больше чем интересных женщин.
Давай так. Ты видешь в ней образованную и успешную. Я вижу в ней поверхностую и не слишком умную тетку (от которых я обычно шарахаюсь, они шумны и предпочитают говорить вместо того чтобы думать, ну как вот эта).
Не нужно отхватывать никого, нужно жить свою жизнь, общаться с людьми, и с некоторыми может оказаться по пути. Интересных мужчин, имхо, гораздо больше чем интересных женщин.
Ответить
несколько абзацев, через два. До слов "нам не нужны мужчины теперь чтобы рожать детей", ну и много других подобных фраз. Типичная тетко.
Ответить
Там на остальные пять страниц очень даже хардкор анализ, вступление было для привлечения читателей скорее всего.
Ответить
280
то есть еще 5 страниц подобной мутотени? к климаксу подбирается, не иначе :), а германа все нет.Словоохотливая.
Ответить
О ком ты говоришь? У меня полно знакомых девчонок, все из разных семей, разные вузы, совсем в разных областях работают, блондинки и брюнетки на разные вкусы, кто посимпатичнее, кто попроще, а результат пугающе у всех одинаков. Причем годы идут и идут, а у них все на том же месте остается.
Ответить
погоди, мужиков полно вокруг. Более того, годам к 30 они каким-то образом уже женаты. Интересных очень много.
Так вот вопрос: почему у твоих знакомых "все на том же месте остается"? может они проходят мимо того что действительно могло быть их? может они не то ищут в людях? Может они первым делом на пейчек смотрят? У нас тут среди русских знакомых очень много интересных, и вон опять будет мгу-шный сходняк - там очень много интересных людей. И да есть холостые тоже.
Так вот вопрос: почему у твоих знакомых "все на том же месте остается"? может они проходят мимо того что действительно могло быть их? может они не то ищут в людях? Может они первым делом на пейчек смотрят? У нас тут среди русских знакомых очень много интересных, и вон опять будет мгу-шный сходняк - там очень много интересных людей. И да есть холостые тоже.
Ответить
Если бы ето была одна знакомая, или хотя бы все из одной компании, то я могла бы подумать, что с ними что-то не так. Но так как все разные, то что-то не так с музчинами, а не с женщинами. Вот если ты почитаешь статью, там написано демографическое обьяснение, что когда в обществе повышенный спрос на мужчин, они не хотят оставаться с одной женщиной. Зачем, когда столько вокруг жаждущих их внимания. Они есть ети мужчины в обществе, их не то, чтоб не было совсем. Они просто не хотят жениться. It makes sense to me.
Ответить
ну в канаде понятно почему не хотят жениться. Потому что потом при разводе теряешь половину нажитого. Но чесслово, дурных теток вокруг полно, так что наверно опосаются
Ответить
Моя одна одноклассница и подруга кстати вышла таки замуж. Решила, что больше не надо ждать. Но реально, ее муж ей не пара. Она собирается приехать в Канаду. Думаю, очень вероятно в течение первых нескольких лет они разойдутся.
Ответить
ну вот зачем выходить замуж лишь бы быть замужем? лишь бы было. Основная ошибка. имхо имхо.
Ответить
Затем, чтобы не стать как автор статьи, по-моему, понятно зачем. Хотела семью, ребенка. Теперь лепит, из того, что было.
Ответить
так это ведь тоже не выход. Семью ребенка надо хотеть когда мужика любишь, тогда и семью, вернее - тогда соглашаешься с ним на семью и ребенка :). А когда просто хотят ребенка лишь бы от кого - тут и проблемы, выскакивают за кого попало. А потом, в том числе, запросто становятся как автор статьи, поломавши копья.
Ответить
290
Ето обычное решение проблемы спрос не равен предложению. Большинство снижают стандарты в таких ситуациях. Некоторые решают ждать всю жизнь. Нельзя сказать, что кто-то прав, кто-то виноват.
Автор статьи кстати решила ждать, да?
Автор статьи кстати решила ждать, да?
Ответить
я наверно аутсайдер. Мне просто изначально так представлялось что найти мужика - это не цель жизни. Найдется - хорошо, полюбится - еще лучше, тогда с ним можно семью и детей заводить.
Автор статьи изначально в поиске, постоянном. Она настолько в поиске что не видит близкого человека даже там где могла бы найти. Кроме того у нее на этой почве куча тараканов в голове. Красной линией через ее статью: да да, я хочу семью, хочу мужчину постоянного чтобы подал стакан воды в старости, хочу внуков.
Автор статьи изначально в поиске, постоянном. Она настолько в поиске что не видит близкого человека даже там где могла бы найти. Кроме того у нее на этой почве куча тараканов в голове. Красной линией через ее статью: да да, я хочу семью, хочу мужчину постоянного чтобы подал стакан воды в старости, хочу внуков.
Ответить
Статью не читала, она у мну виснет. Однако те кто строит семью без бабочек в животе, по ходу не мужика ищут, он-то не главное, а просто семью хотят, детей, определенный стиль жизни.
Ответить
ну имеется ввиду что мужика как стержень вокруг которого можно создать семью и детей и этот самый стиль жизни, со сборами всех у стола на все праздники, со списком подарков на крисмас, и все остальное. Традиций хочется.
Ответить
Значиццо, я и не читая правильно поняла :), мужик не цель, он средство, шобэ получить нужное - семью, детей и т.д и т.п...
Ответить
Ну она пишет что была такая, жила полной жизнью, сильно не заморачивалась, наивно верила, что само встретится/случится. После 40 трудно только продолжать пребывать в етом состоянии. Ты бы уже прочитала статью, может? ты что-то приписываешь автору все наоборот.
Ответить
Мечта правильно говорит, не надо никого искать надо просто жить:) Когда я это поняла сразу встретила любимого и самого родного человечка:)
Ответить
Девочки да и так все ясно. Кстати на еве лучше на эту тему не говорить. Смотреть надо кто тут сидит у нас в загранице. А статью мы эту с тобой уже обсуждали. Единственное что буду стараться делать - это ростить сыновей и вдалбливать годами, пока будут слушать на эту тему (и образование и тому подобное). А то насмотрятся на семью бывшего мужа и усе понятно им будет. Кстати вот хороший пример. Все три сына моей свкерови очень хорошо устроиились: одна из богатой семьи, с выплаченным кондо, машиной и домом в дорогом раёне вана (она выросла в Западном Ванкувере, если это о чем-то говорит, в Бритиш пропертис), почти законченный бачелор в бизнессе, когда родила ребенка. Эта та, которая недавно ушла, ко мне пришла рассказывала кошмары как он ее бил и тому подобное. На этой недели она мне написала письмо, что рестрэйнинг ордер, который полиция положила на него, прошел (тут на 3 месяца ложат) и она решила снова пробывать (бляха-муха... разговоры до 5 утра постоянные не помогли... время только теряла). Причем он даже школу не закончил, больной, в больнице по 3-4 месяца, она с ним носится, готовит специальную диету, потому что у него чуть раздрожение желудка - сред кровью :( вобщем кошмар... и она реально мне написала, что не хочет быть одна... Вот мыло:
hey lady hows it goin?
How are the boys?
XXXXX and i were sick this weekend with nasty virus, but much better now and hes back at day care today. I am doing a new job search again, it is hard to find anything in the area!
As far as YYYY &i I've made a decision.. he is going to be getting help with his issues.. and we will try again.. taking baby steps of course.
I feel it is right... I don't want to be alone, and i can't picture myself with anyone else. we will see how things work out..
Still have not spoken with CCCCCC or any of the family at all... I am not sure how things will ever be with them again, but now i know their true colours at least and things will be different for sure.
I reread that email that i sent u- i dont know why, but i got so angry knowing XXXXXXX still bothers u and puts ur boys btwn u guys like that. i realise it isn't my place to talk the way i did about him. it just gets to me, because u don;t deserve that. and nick shouldn't have to deal with GGGGG jealousy or whatever.
thats all i will say about that because it gets me fired up. :/ have u thought any more about what you're going to do...
hope everything works out, sending positive thoughts.
take care for now :)
Другая закончила на медсестру (ЛПН), сейчас доучивается на RN и ночами работает в психушке медсестрой... и тоже не будет уходить... Вобщем я вам скажу дела обстоят не очень... если не загнешь сильно в своих требованиях, то может и найдешь... А мужики и правда не хотят серьезного, либо надо ждать. Выжидать. :(
hey lady hows it goin?
How are the boys?
XXXXX and i were sick this weekend with nasty virus, but much better now and hes back at day care today. I am doing a new job search again, it is hard to find anything in the area!
As far as YYYY &i I've made a decision.. he is going to be getting help with his issues.. and we will try again.. taking baby steps of course.
I feel it is right... I don't want to be alone, and i can't picture myself with anyone else. we will see how things work out..
Still have not spoken with CCCCCC or any of the family at all... I am not sure how things will ever be with them again, but now i know their true colours at least and things will be different for sure.
I reread that email that i sent u- i dont know why, but i got so angry knowing XXXXXXX still bothers u and puts ur boys btwn u guys like that. i realise it isn't my place to talk the way i did about him. it just gets to me, because u don;t deserve that. and nick shouldn't have to deal with GGGGG jealousy or whatever.
thats all i will say about that because it gets me fired up. :/ have u thought any more about what you're going to do...
hope everything works out, sending positive thoughts.
take care for now :)
Другая закончила на медсестру (ЛПН), сейчас доучивается на RN и ночами работает в психушке медсестрой... и тоже не будет уходить... Вобщем я вам скажу дела обстоят не очень... если не загнешь сильно в своих требованиях, то может и найдешь... А мужики и правда не хотят серьезного, либо надо ждать. Выжидать. :(
Ответить
300
Сейчас позже замуж выходят, мне кажется, в этом все и дело, чем моложе тем легче решиться, меньше замечаешь недостатки + выбор больше. Тут как в басне " Попрыгунья стрекоза лето красное пропела..."
Ответить
Это верно, но опять, например, моего мужа, который рано на мне женился, постиг кризис 30 и он благополучно закончил брак, и таких примеров тоже знаю много, если не родили сразу детей.
Ответить
Давай погадаем. Думаю, он гуляет сейчас, отрывается за потерянные годы. Насколько я помню, образовние и хорошая работа у него уже имеются.
Ответить
Ага, спасибо БЖ :) Гы. Понятия не имею и знать не хочу, что он делает. Наверное отрывается, я за ним не слежу.
Ответить
Вот-вот, не факт, что женитьба в его ближайших планах, а когда-нибудь может и женится на 20-летней, тоисть то, что он сейчас свободен совершенно не значит, что он на маркете и его можно "брать".
Ответить