помогите очень грустно ((((
Люди рассудите плиз а то я совсем потерялась...
Мы живем уже давно в штатах. Я нашла по соц сетям свою сводную сестру (от первого брака папы) пару лет тому назад. Сначала я радовалась потому что она сразу захотела с нами общаться но чем дольше я с ней общаюсь тем больше мне не по себе (если честно мне стыдно за саму себя но как говориться из песни слов не выкинешь...) У меня родители уже не молодые, не работают,на всем экономят и мы с мужем им помогаем финансово каждый месяц. В самом начале мы сразу стали слать сестре деньги и дорогие подарки ей и её детям (наверное это было ошибкой не знаю) и теперь каждый праздник родители отправляют по 200-300 долларов хотя на себе экономят.... Сестра с удовольствием принимает все подарки радостно благодарит но за два года ни разу не послала нам даже открытки... У меня тоже дети и когда я ей посылала посылку стоимостью в 200 долларов наверное тоже ожидала получить от нее посылку для своих деток. Я не ждала большой посылки но вот тоже хотелось что бы она нам послала хоть открытку с наклейками хоть что нибудь что бы я показала своим дочкам что их тетя тоже им прислала подарок из России но увы кроме спасибо по имейлу она не разу нам не чего не шлет... У меня есть пару подруг в разных странах и мы часто шлем нашим деткам и друг другу маленькие посылки может по этому я ожидала что нибудь получить от нее и я честно была бы рада любому подарку потомучто для меня это знак что тебе тоже хотели сделать приятное.
Еще добавлю что она с семьей сразу захотела приехать к нам на пмж и теперь все разговоры и вопросы как ей это лучше сделать. У меня не проходит ощущения что моими родителями и мной просто пользуются хотя мы сами в этом виноваты... Пожалуйста девочки напишите свое мнение только не кидайте тапки а то мне и так хреново вроде я сама её нашла а теперь сама не рада. Чувствую себя полной сукой :(
К слову скажу сестра живет в большом центре не бедная по русским меркам и замужем.
Мы живем уже давно в штатах. Я нашла по соц сетям свою сводную сестру (от первого брака папы) пару лет тому назад. Сначала я радовалась потому что она сразу захотела с нами общаться но чем дольше я с ней общаюсь тем больше мне не по себе (если честно мне стыдно за саму себя но как говориться из песни слов не выкинешь...) У меня родители уже не молодые, не работают,на всем экономят и мы с мужем им помогаем финансово каждый месяц. В самом начале мы сразу стали слать сестре деньги и дорогие подарки ей и её детям (наверное это было ошибкой не знаю) и теперь каждый праздник родители отправляют по 200-300 долларов хотя на себе экономят.... Сестра с удовольствием принимает все подарки радостно благодарит но за два года ни разу не послала нам даже открытки... У меня тоже дети и когда я ей посылала посылку стоимостью в 200 долларов наверное тоже ожидала получить от нее посылку для своих деток. Я не ждала большой посылки но вот тоже хотелось что бы она нам послала хоть открытку с наклейками хоть что нибудь что бы я показала своим дочкам что их тетя тоже им прислала подарок из России но увы кроме спасибо по имейлу она не разу нам не чего не шлет... У меня есть пару подруг в разных странах и мы часто шлем нашим деткам и друг другу маленькие посылки может по этому я ожидала что нибудь получить от нее и я честно была бы рада любому подарку потомучто для меня это знак что тебе тоже хотели сделать приятное.
Еще добавлю что она с семьей сразу захотела приехать к нам на пмж и теперь все разговоры и вопросы как ей это лучше сделать. У меня не проходит ощущения что моими родителями и мной просто пользуются хотя мы сами в этом виноваты... Пожалуйста девочки напишите свое мнение только не кидайте тапки а то мне и так хреново вроде я сама её нашла а теперь сама не рада. Чувствую себя полной сукой :(
К слову скажу сестра живет в большом центре не бедная по русским меркам и замужем.
Подарив последнии часы и айпэд старшему на поступление в институт решила, что хватит,т.к. на мой ДР опять не получила и открытку за 5 коп. Про детей своих молчу, они не получили ни от дядь, ни от тети за все годы даже книжки на русском. Так что то, что папа ваш одариваент дочь это ,на мой взгляд, нормально,а то что вы - нет.
Если Вас задевает ситуациа, то не посылайте ей больше подарков. Соглашусь с Вами в том плане, что если видишь, что человек старается, то тут сухое "сапсибо" неуместно.
А если ей не хочется играть в вашу игру товарообмена - Вам не приходило в голову такое? Если вам "большое спасибо" недостаточно за свой товар, просто пректратите эту дурацкую игру . Вы ей ее навязали не обяснив правил, и вы же жалуетесь, что она не хочет играть по вашим правилам. Из написанного я поняла, что сестра не требует от вас ни денег, ни подарков, вы ей их посылаете по своей инициативе и сами же обижаетесь.
Извините, но если за подаренные подарки ждать аналогичные подарки в обмен, то какая тут "душевная близость"? Это товарные отношения в самом примитивном, первобытном виде. Подарки - это дело добровольное, и после того, как Вы их подарили - никто Вам ничего не должен кроме благодарности. Все остальное - ваши домыслы и ваши "тараканы".
То, что дарят родители - это их дело. Опять же, я поняла, что никто у родителей денег не просит, они посылают потому что хотят и, судя по всему, в отличие от Вас, им вполне хватает "спасибо", которое они за это получают. Вы же хотите и родителям навязать этот товарно-денежый обмен.
гоните от себя эти мысли, они вас в грусть и вводят.
и почему не поговорить с ней напрямую, раз у вас возникли такие мысли, она выслушает вас, а вы её...
я видела несколько таких семей в америке, которые начинали тосковать по кому-то, оставшемуся в россии, и строить им одним понятные и нужные отношения. Ко всем относились потребительски, и все вот так же грустили сидели, как вы.
Я понимаю, что вы это делаете от чистого сердца, но было бы оно таким же чистым, если бы вы жили в России? Слали бы вы посылки с помощью? Или дело в том, что вы - сестра из америки?
наблюдаю одну похожую историю, уже причем с этой стороны,т.е. из россии. Никто даже не видит в заокеанских родственниках (вновь всплывших) каких-то близких, исключительно как пока непонятный бонус, который надо хоть как-то использовать.
Я бы на вашем месте свернула бы это общение.
"Я была маленькая, папашка вбляднул и меня с мамой бросил. Там с новой чужой мне теткой он родил еще ребенка, земля им всем пухом, у меня ныне своя жизнь. И вдруг выплывает папанина дочь, моя сестра получается, вроде она ни в чем не виновата, пытается общаться, шлет посылки. Ну неудобно послать ее сразу, она мне ничего плохого не сделала. Но не особо и надо. Благодарю за посылки, на большее я в этих отношениях не способна. Тем более с деньгами сейчас трудно, жду третьего в счастливом браке, потратились на дом и машину, надо расплачиваться с долгами. Плюс к сестре папаня шлет деньги, наверняка вину чувствует, а не потому что любит меня как ту вторую дочь. Пока шлет - попользуюсь деньгами, перестанут - ну и не надо, мы на эти деньги особо и не расчитывали. Все равно моя совесть останется чище чем у некоторых."
Потом они там в России думают нам тут деньги девать некуда, мы их с деревьев срываем. Мы помогаем родственникам, что вы думаете, нам тоже посылочку раз передали, когда мы дом купили, полотенца кухонные вафельные и с петухами, оченна мне к интерьеру подходят, ага, и главное не отстирываются. Спасибо им на этом, открыток кстати с наклейками никто не догадался прислать моим детям, но любят их там аж не могут, больше чем мама с папой :).
Вам уже сказали выход из положения, шлите красивые открытки, а если в наглую денег попросят, скажите, ой, извини, родная, таньга закончилась нынче кризис в Америке. Правда можете услышать о том что они в Рассее знали что нас тут кризис накроет наконец то :), поэтому может лучше не упоминать про кризис :). Просто вот были деньги, а потом не стало :)
Или вещи попадают в черную дыру, или даже ответной открытки не получишь, или даже хоть бы что то в ответ элементарное после многолетнего задаривания, или подарки прямым ходом на помойку, или жалко на помойку но все это есть грамоздкое и не знаешь что с вещами делать.
А вы автор, дарите пока вам не надоест.
Мне вот надоело и достало и никого больше одаривать не собираюсь и прошу что бы мне вообще ничего не дарили.
Для себя решила что наверное перестану слать деньги и дорогие подарки. Родителям больше ни чего говорить не буду потому что их пока такое общение устраивает. Если сестра поинтересуется что случилось попытаюсь ей объяснить свою позицию хотя сомневаюсь что она спросит )))
В этом году первый раз ездили в гости на "родину"... так как родственников очень много и всех подарков купить не хватит никаких денег и чемоданов, то решили, что от двоюродных родственников получат подарки только дети... а взрослые будут угощатся по приходу в гости... с дочей (единственная) ходили выбирали подарки Мише, Мане, Васе и т.д.... она меня ненароком спросила - Мама, а мне тоже там подарки подарят? - На что я ответила, что не знаю, возможно... И какое было мое изумление, что жена брата подарила ребенку пару б/у заколок своей дочери (без проблем, моя и этому была рада) и еще одна родственница пачку жевачек и все.... То что я была в шоке, это ничего не сказать... брат даже куклу дешевую за 100 рублей не напрягся купить, учитывая, что племянница единственная, а у него их четверо и все с подарками и не одним... Можете закидывать меня тапками, но знаете все подарки как бабушка отшептала... максимум теперь пару недорогих безделушек... помню глаза своего ребенка, когда доставали подарки всем Маням, Сашам и т.д.... а ей фих с маслом... как мне ее было жалко... но не могу же я этим родственникам подпихивать подарок и для своей дочери, типа от них...
А уж о том, чтобы кто-нибудь кроме мамы хоть с днем рождения нас когда-нибудь поздравил вообще молчу... зато если я не дай бог вовремя не позвоню уже обида...