Школа
78
..............
Заграничный Сеновал
10.12.11 04:43

помогите очень грустно ((((

Люди рассудите плиз а то я совсем потерялась...
Мы живем уже давно в штатах. Я нашла по соц сетям свою сводную сестру (от первого брака папы) пару лет тому назад. Сначала я радовалась потому что она сразу захотела с нами общаться но чем дольше я с ней общаюсь тем больше мне не по себе (если честно мне стыдно за саму себя но как говориться из песни слов не выкинешь...) У меня родители уже не молодые, не работают,на всем экономят и мы с мужем им помогаем финансово каждый месяц. В самом начале мы сразу стали слать сестре деньги и дорогие подарки ей и её детям (наверное это было ошибкой не знаю) и теперь каждый праздник родители отправляют по 200-300 долларов хотя на себе экономят.... Сестра с удовольствием принимает все подарки радостно благодарит но за два года ни разу не послала нам даже открытки... У меня тоже дети и когда я ей посылала посылку стоимостью в 200 долларов наверное тоже ожидала получить от нее посылку для своих деток. Я не ждала большой посылки но вот тоже хотелось что бы она нам послала хоть открытку с наклейками хоть что нибудь что бы я показала своим дочкам что их тетя тоже им прислала подарок из России но увы кроме спасибо по имейлу она не разу нам не чего не шлет... У меня есть пару подруг в разных странах и мы часто шлем нашим деткам и друг другу маленькие посылки может по этому я ожидала что нибудь получить от нее и я честно была бы рада любому подарку потомучто для меня это знак что тебе тоже хотели сделать приятное.
Еще добавлю что она с семьей сразу захотела приехать к нам на пмж и теперь все разговоры и вопросы как ей это лучше сделать. У меня не проходит ощущения что моими родителями и мной просто пользуются хотя мы сами в этом виноваты... Пожалуйста девочки напишите свое мнение только не кидайте тапки а то мне и так хреново вроде я сама её нашла а теперь сама не рада. Чувствую себя полной сукой :(
К слову скажу сестра живет в большом центре не бедная по русским меркам и замужем.

Свернуть
Ответить
"Предчувствия его не обману-ли!"(с, мультик) Судя по Вашему посту таки да, ВЫас пользуют внаглую. Причем может даже и неосознанно: мол, а че такого?
Посоветовала бы мягко свернуть общение, ограничить до минимума, подарки - на порядок подешевле или вообще открытки. Все разговоры о ПМЖ сворачивать: мол, хорошо. что приезжаешь (и в скобках: но я-то тут причем).
И с.ка тут явно не Вы. А что "сама нашла" - ну так пообющаться же нашли, а не чтоб на шею сели, так?
От игры в одни ворота никогда ничего хорошего не выходило, ага.
Ответить
+100
Dzheki *
11.12 07:49
+100
Ответить
стандартная ситуация, моя мама тоже всем кому не лень деньги шлет и подарки НО она отдаёт себе отчёт в том что даже спасибо она никогда не получит. Конечно пользуются,но у них так принято на чужом **е в рай ехать - эта такая необыкновенная и загадочная Русская душа. Будьте умней и примите её (не буквально конечно) такой как она есть на дистанции.
Ответить
Она зйе вас благодарит казйдый раз вы сами говорите?? Я никогда не зйду никаких подарков бак и ничего вообще. Просто люблю им покупат не думаа что получу взамен:):):)
Ответить
да благодарит например когда на её день рождения я послала посылку на 150 долларов и родители перевели ей 200 долларов она сказала: Спасибо большое нам все понравилось! и все... как то так. Ещё напрягло когда я спросила а что купить твоим деткам она сказала пришли деньги я все сама куплю... :) Мы один раз отправили ей большую сумму на лаптоп для дочки хотя позже она сказала что мама не разрешает ей им пользоваться на лаптопе теперь работает отчим... Вот пишу и думаю какая я дура(((((
Ответить
Ндааа ето не найс .. Ну перестан тогда псылт. И родителям тохе скази
Ответить
Типично русскиенштчки.. А моинрпдственники тоахе иногда когда яносялю двоюродной систер онинтожемгут напирмер не отдат ей всё аразу а сказат? Заххем так баловат её ребёнка?? З ачем сразу столко подарков??:) мы их отдадим с интервалом на новый годотм на др и итак длаеез?? Что меня тоже приводит в бешенство? Какое правононинимеют не отдат всё сразунесли ето от меня?:):) поххему ни распоряжаются что когда отдат??:) янтоже негодовала но сечас уже привыкла и мен пофиг.. И потм принесут птнних етиподаркинтоже гыгы:)9:) всёнрацно яней пишу хто послаал так и она и я знаем что ето от меня.. И янговоирла не раз об етом всо равно:):)
Ответить
А вы уверенны, что она получала эти посылки? С нашей таможней и почтой - гарантий нет.

Если уверенны, тогда до того, как помогать - расставьте все точки в данном вопросе - выясните, какую конкретно помощь она хочет получить от вас сейчас и после перезда в СШа и уже исходя из этого решайте - а стоит ли?
Ответить
А что значит "мои родители"?Насколько я поняла папа у вас общий,т.е. и ее,вполне нормально, что он посылает дочери 200 баксов в месяц,поди в субсидалке живет,в "садик" ходит, где его кормят и поят , медкейт оплачивает. Пенсию, поди, получает тоже, хотя и дня тут не работал, почему не поделится излишками полученного законно у гос-ва,на что ему их тратить,врачи и то бесплатно? Ну, а относительно вас,я вас понимаю,я тоже родню тащу много лет и ни одной открытки от племянников не получила,хотя мои подарки -это не единая посылка на 200 дол, а регулярные покупки дорогих великов,скутеров,приставок,компов,айфонов,айпэдов.
Подарив последнии часы и айпэд старшему на поступление в институт решила, что хватит,т.к. на мой ДР опять не получила и открытку за 5 коп. Про детей своих молчу, они не получили ни от дядь, ни от тети за все годы даже книжки на русском. Так что то, что папа ваш одариваент дочь это ,на мой взгляд, нормально,а то что вы - нет.
Ответить
Спасибо улыбнулось нет папа на субсидалке не живет и в "садик" тоже не ходит мы уже здесь более 10 лет на пенсию (правда на не большую) он САМ заработал плюс мы помогаем каждый месяц ))) Я сестру не разу не видела в лицо когда искала её просто хотела пообщаться но увы не так как вышло :( вот теперь страдаю... Сестра говорит что у нее плачевная ситуация что в России ей очень плохо хотя они с мужем недавно купили дом,купили машину и она родила третьего ребенка. Мне жалко своих родителей потому что они верят ей и испытывают вину что они здесь а она там бедняга.На мой взгляд её ситуацию тяжело назвать плачевной.
Ответить
Да не сравнивайте.. Мозйет ей там морално тязйело? От всякого бреда? Так зачем родители помаают ей если сами економят? Я вообще не могу представит чтобы мне родители что то давали?
Ответить
ваша сестра чей ребенок-отца ?
Ответить
Да,в первом посту написано,что сестра от отца,почему-то называет автор сводной,хотя такие сестры - родные,сводные это когда от разных браков и общей крови вообще нет и объединяет их только брак родителей.
Ответить
А что в садик не ходит? И почему от субсидалки отказался? А где он живет? Неужели за 10 лет дом купил и выплатил ?
Ответить
Ну тут просто. Если родители так страшно мучаются, что она там бедняга - то пусть ОНИ и вызывают ее (ессессно, всем занимаются/. спонсируют или что там еще). Потому как она Вашему папе дочь, а Вам...кгм...никто и ВЫ ей ничего не должны кроме чисто вежливости.
Ответить
Мне Вас не понять, если честно. Я никогда не ожидаю от людей ответного шага. Если что-то делаю, то делаю с удовольствием.
Если Вас задевает ситуациа, то не посылайте ей больше подарков. Соглашусь с Вами в том плане, что если видишь, что человек старается, то тут сухое "сапсибо" неуместно.
Ответить
Угу ето обиднооо бывает .. Я посялалал тоже родственникам не прямым двоюродным так мне сказали: на то что я спорсила ты что обиделас что ли не пишеш?? Да сразу ен анписали чтоолучили.. А потм ну.. Подарки всегда приятно?? Хаа а я послала даже огереле их жемчуга жоколадного старалас мне казалос что будет приятно??
Т я тоже смаа себе сказал хтхоболше посят не буду.. Но потм всё равно посялю :):)
Ответить
Автор,я а помню тему о том как вы нашли сестру,вы здесь писали и были рады и сами вроде хотели ее перетащить.Все? Сдулись?
Ответить
Я не писала про сестру на Еве раньше но увы вы правы я дествительно сдулась. Я тоже очень радовалась в начале мне хотелось общения и взаимопонимания (глупо я знаю) а получилось как то одностороне и не приятно :(
Ответить
Вы сами знаете ответ кажется, может вам сестры не хватало, думали нашли близкого человека, а получилось (по крайней мере с вашей точки зрения) что вас, а может и родителей, просто используют как доставщиков некоторых материальных благ. Как ето обычно бывает, к доставщику материальных благ со временем растут претензии, запросы, аппетиты растут, а благодарности нет! Только раздражение, мало, мол, вы же богатые, а мы бедные, больше давайте. Ето не то, что отношениа с близкими людьми - нет близости, нет взаимопонимания... ну чтож, хотелось , а не получилось, с каждым может случится иногда.
Ответить
их не используют. Они шлют по своей инициативе. Их вроде не просили.
Ответить
"Ещё напрягло когда я спросила а что купить твоим деткам она сказала пришли деньги я все сама куплю..." - Хмм, обычно когда не просят, то и деньги не упоминают.
Ответить
ну так она ответила на предложение что-то купить.
Ответить
В таком случае обычно отвечают - ничего не надо, а не - дэньги давай :).
Ответить
может она чтобы не обидеть сказала, может растеряласЬ.
Очень трудно судить объективно когда рассказ рассказан одной причем обиженой стороной.
я в склоняюсь к тому что если предложила помощь - помогай, но не жди в ответ апплодисментов. Это должно быть безвозмездно, от души. Или лучше изначально не предлагать.
И открытки не все любят слать.
Ответить
Вы реально в это верите? Что на вопрос - что прислать, от растерянности можно сказатть - ой да лучше деньги шли, мы сами все купим. Этот ответ явно был обдуман. Родственники вроде не бедствуют, не все любят помогать от души людям, которым на тебя плевать. Автор надеялась найти близкие отношения с родными, на то, что она тоже будет нужна, а не только ее подарки. Это несколько наивно с ее стороны, тут я согласна.
Ответить
Сводная сестра разве относится к близким родственникам?
Я так не считаю
Даже сама имею сводную но не считаю ее родней
Вообще никем
Ответить
Не относится, но автор надеялась на близкие отношения.
Ответить
я вон ниже писала: мой отец даже похож со сводным братом. Отец один у них. Гены одни. Они похожи. чем же он не родственник?А дочери того мужика - типа сестры мне, какие-то там, пятая вода на киселе.
Ответить
Я чегой-та запуталась ужо, эта сестра именно от того же отца или первая жена была с ребенком от другого мужчины?
Ответить
Это не сводным называется
А родным братом по отцу
Сводные этородня через закон без кровного родства
Ответить
Я тож так думала, но фиг знает что имела в виду автор, как мы видим, разные люди понимают по-разному.
Ответить
У нас понятия о сводных родственниках разный
Уменя это родня без кровного родства
Моя мать вышла замуж за мужчину с дочерью
Его дочь мне сводная сестра
Ответить
наверно это я ошибасюсь.
Ответить
Лично мне после прочитанного показалось, что Вы навязали вашей сестре эдакую игру-бартер "ты мне - я тебе", не обьяснив ей правила игры. Откуда ей знать, что если вы посылаете посылочку по своей личной инициативе на $200, то она должна вам не "спасибо", а аналогичную посылочку на $200? А если товар посылается на $100 - то она должна вернуть вам товар на $100? Вы обьяснили ей это? Она-то наверное, думала что это подарки (от слова "дарить", то есть безвозмездно отдавать) , а не эдакая игра в "secret santa".

А если ей не хочется играть в вашу игру товарообмена - Вам не приходило в голову такое? Если вам "большое спасибо" недостаточно за свой товар, просто пректратите эту дурацкую игру . Вы ей ее навязали не обяснив правил, и вы же жалуетесь, что она не хочет играть по вашим правилам. Из написанного я поняла, что сестра не требует от вас ни денег, ни подарков, вы ей их посылаете по своей инициативе и сами же обижаетесь.

Извините, но если за подаренные подарки ждать аналогичные подарки в обмен, то какая тут "душевная близость"? Это товарные отношения в самом примитивном, первобытном виде. Подарки - это дело добровольное, и после того, как Вы их подарили - никто Вам ничего не должен кроме благодарности. Все остальное - ваши домыслы и ваши "тараканы".
То, что дарят родители - это их дело. Опять же, я поняла, что никто у родителей денег не просит, они посылают потому что хотят и, судя по всему, в отличие от Вас, им вполне хватает "спасибо", которое они за это получают. Вы же хотите и родителям навязать этот товарно-денежый обмен.
Ответить
:):):) ты как всегда права.. Я тоже всегда дарю и ничееего мне взамен не надо ето точно:):) нооооо... Когда бегщеш что то покупаеш тебе же хочется что бы им понравилос? И тебе как бы хочется от них услысахт хто дааа им понравилос ну как бы обсудит что и как кому понра или подошло??:):) а когда гоовраыт одно спасибо да е иногда и не говораыт или таким тоном типа как мне ксазали ну... Подарки всегда получат приятно... Гыгыгы а там быи хоооорошие подарки повер мне:):):) и на еот пока я не спросила по прошествии 3 недел почему не пишете подарки то получили сказлаи да получили.. Хммм корохе я автора тоже понимаю .. Ей рпосто хотелос бак не именно на 200 что бы ей посяали тоже а прросто что то миаленкое ну типа знак внимания к ним тоже к еёндетям.. Хотя длаынменаы ето было даже не хорошо ну типа ,не вообще ничего никогда бак не надо етонточно.. Я даже себя шувствую не ловко когда мен что то дарят обрqтно:)::) автор же говорит почему бы и ей не пос,ат что то её детыщм типщ пт тёти??
Хотыщ ыщ тоже считщю елси ватор после всеог чувствует не комфротабл себя то надо етонпрекратит..
Родителям то автор помагщет а они выходит своё те евтора тоже отсылают ей.. И кстqти там некотореы живут лучсе чем тут некоторые:):) тут все плаыта моргечи а тма все живут в сових фрее квартирах гыгы:):)
Ответить
Я в первом посту написала что совсем не жду от нее дорогих подарков но вот хотя бы маленькую посылочку для своих деток (ну например с открыткой наклейками и детской книжкой )очень хотелось получить. Речь идет совсем не о возврате той же суммы просто наверное мне было бы приятно если человек потрудился сделать тоже нам приятное а не просто кинул пару слов благодарности на компьютере... По моему это совсем не игра купи продай а нормальный этикет.
Сестра открыто подарки не просит но каждый раз говорит что у них не хватает денег то их с ремонтом нового дома обманули на крупную сумму то еще что нибудь.
Ответить
Подозреваю, что от посылки с наклейками вы бы тоже пошли заводить тему на еве. А что, все естественно, никто не хочет чувствовать себя бедными родственниками. А этикет - это послать символический подарок-открытку, чтобы человек не чувствовал себя обязанным, а не деньги и посылки.
Ответить
Я сейчас понимаю что посылать деньги и дорогие посылки с самого начала было очень большой ошибкой но в самом начале все было на эмоциях и it looked like a good idea at the time :(
Ответить
Ну и сворачивайте эти посылки, посылайте открытки красивые на Новый Год, и будете любимыми родственниками тогда. Вашу сестру можно понять, папа ушел от ее матери и создал новую семью, ей общение от этой новой семьи как серпом по яйцам скорее всего :( Вашей вины в этом, конечно, нет, но примерять на себя роль благодетельницы тоже не надо, никто не оценит все равно. Если вас это утешит, со мной такие родственники пару лет общались, потом когда поняли, что ни посылок, ни помощи от меня не дождешься, перестали поддерживать общение, что меня полностью устраивает. Вряд ли у вас построятся действительно близкие отношения, а все остальное будет скорее всего потребительским к вам отношениям, как ни прискорбно, потому что для сестры вы подзознательно соперница в борьбе за отца и ее семья эту борьбу проиграла :(
Ответить
Вы наверное не понимаете, что вам хотят сказать. Это не была "очень большая ошибка". Если есть возмозность, то почему не помочь? Но не надо ожидать что вам последние деньги отдадут и отправят. И судя по всему, была бы другая тема, что вы такая хорошая, а вам наклейки шлют с открытками. Но вы хотели похолить и лелеять какая вы хорошая, и как вы помогаете "бедной сводной сестре", но почему-то вам стало нэорошо и хочется большего.
Ответить
Отнюдь. Этикет не предполагает что она неприменно будет слать вам что-то в ответ.Достаточно того что она выражает радость от подарков, не факт что они ей нужны и вообще нравятся.
И она не для того говорит что у нее не хватает денег чтобы ей прислали, она просто рассказывает, без задней мысли.
Ответить
А яс вами согласна.. Они простонникому не отправляютби им неонят:) а я хорошо вас понимаю:) знаеые я тозйе на своих ошибках учус. И если чувствуу не комфертабл -- прекращаю ето.. Не посылайте болше сделаТе как говорят в одессе пересадку:) подозйдите
Ответить
Скажем так, ценное замечание насчет "точки зрения с другой стороны баррикады". И заметьте, обе стороны правы :-).
И в любом случае: что считать что одна другую использует, что считать , что другая первой манипулирует (скорее всего и то, и то) - конструктивный выход один: прекратить игры. И дарить подарки ТОЛЬКО если "это ничего не стОит", то есть не ожидать ничего взамен. Или НЕ дарить, если нет настроения, финансов или просто влом - и не париться, что подумает или скажет другая сторона.
Ответить
Так и та сводная сестра решила поиграть в Санту, вернее, в клиента Санты. Если бы она не хотела, то могла бы сказать, что спасибо, но больше не надо. А тут явно у сестрички аппетиты возросли, не отказывается, берет-берет-берет, пока дают. Сейчас вот уже и на ПМЖ намекает.
Ответить
Гыыггы:):) ну покажите хот одного кто пт подарков отказйетсаы :):):??хааа??
Ответить
Ну, я бы сказала спасибо, не надо. Я не люблю чувствовать себя обязанной.
Ответить
Ну вы может бодна такя в освном никто :):)
Ответить
странно, что вы считаете суммы... я тоже посылала лучшей подруге какие-то подарки на разные даты: ее день рождения, день рождения ее дочери и вот, совсем недавно, просто подарок для ее дочери с оказией... отдачи не ожидала, но в последний раз мне и спасибо не сказали :) :) так что я задумалась...
Ответить
:):): именно когда не говорqыт спасибо или неотвечqют наемайлы или отвечают тока когда тут кот то ест и ест вероятност что посылак полетит -- тоже задумалас и посялю тепер тока ребёнку и то немного:)
Ответить
За все годы, что я живу в Америке, я поняла, что если я кому то помогаю, то это я делаю для себя. Так же как и звонки, если мне не звонят, а звоню я, в другие страны, родственникам или друзьям, я делаю это для себя, мне так хочется, мне это надо. Если я слала какие то вещи или подарки делала, то я это делала по своему порыву и делала это, опять же для себя, так как никто меня не просил, это порыв вашеи души. Так что если вам это доставляет радость, отослать что то родственникам,делаите и не ждите ответного хода.Просто делаите или не делаите. Меня когда то подруга мамы попросила босоножки, для внучки, на выпускнои. Я купила очень красивые, посоветовалась со своеи молодежью, показала, всем очень понравилось. Вложила в посылку босоножки ( не очень скажу дешевые ) , еще пару фирменных новых футболок. Мне даже спасибо никто не сказал. Через пару месяцев, в разговоре с моеи мамои,ее подруга сказала, что все было красиво, но каблук от босоножек они отдали спилить;-) и все. Я после этого никому ничего не отсылаю и не принимаю заказы. Сестре, если есть возможность, могу что то передать, как себе, потому что она старше меня и не купит себе то, что могу купить я, заодно и ее мужу, что то передаю, но не потому что они нуждаются, просто потому, что есть возможность передать что то , сделать приятное, мне нравится это делать. Так что делаите все и не надо ждать ответного хода. Спасибо тоже не каждыи скажет;-).
Ответить
Ну узй извините если сасибо не гоорят я болше не делаю гыгы:):) ето узй слишком :):)
Ответить
Да я образно сказала. Я уже давно никому ничего не отсылаю. Все отвозим в Salvation Army, даже новенькие с этикетками вещи, которые не довелось одеть.
Ответить
а я за дающих! без оглядки

гоните от себя эти мысли, они вас в грусть и вводят.
и почему не поговорить с ней напрямую, раз у вас возникли такие мысли, она выслушает вас, а вы её...
Ответить
слава богу, еще одна нормальная (это я про без оглядки).
имхо, и говорить не стоит, ей может и так неловко, что ей шлют, а тут еще открыто показать что слали не просто так.
Я бы предложила просто поговорить. Вообще начать говорить. например по скайпу, это дешево.
Мой отец нак нашел сводного брата, другого сына своего отца, который его бросил ребенком. Нашел их семью, они даже похожи внешне. Стали по скайпу общаться, обоим по 70. Те вообще в какой-то глухой деревне в россии, ну или в каком-то там городочке. Иногда просто говорить приятно.
Ответить
дада именно, общаться/разговаривать, в живую, а там оно само собой и услышится, многое...
Ответить
Ойёёйёёйёёй :):) ты свит дрим не ис техчто будут дарит без оглядки:):) так чего зйе других призываеш к етому??:) гыгы то ест примазываешся к словам
Ответить
автор, сорри, мне вас не жалко, ничего личного
я видела несколько таких семей в америке, которые начинали тосковать по кому-то, оставшемуся в россии, и строить им одним понятные и нужные отношения. Ко всем относились потребительски, и все вот так же грустили сидели, как вы.
Я понимаю, что вы это делаете от чистого сердца, но было бы оно таким же чистым, если бы вы жили в России? Слали бы вы посылки с помощью? Или дело в том, что вы - сестра из америки?
наблюдаю одну похожую историю, уже причем с этой стороны,т.е. из россии. Никто даже не видит в заокеанских родственниках (вновь всплывших) каких-то близких, исключительно как пока непонятный бонус, который надо хоть как-то использовать.
Я бы на вашем месте свернула бы это общение.
Ответить
у меня тоже есть знакомый в германии, нашедший сводного брата через "одноклассников". но случай совершенно противоположный: братья общаются, ездят друг к другу в гости и вообще дружат семьями. у них разница в возрасте около года и дети их в одном месяце родились :). да и папа, кстати сказать, умер, когда старшему не исполнилось и двух лет. в общем, от людей зависит, как всегда :).
Ответить
это большая редкость. Я видела несколько примеров, когда инициировалось такое общение из америки, российская сторона с одной стороны сначала не понимала этих проснувшихся родственных чувств ни с того ни с сего, потом распробовав подарки из америки, входила во вкус и интенсивно строила планы - от "пожить у вас пару месяцев - пришлите приглашение, деньги на билет и повозите нас по стране" до "ну теперь пора нам тоже переехать, ждите, скоро будем, только работать пока не хотим"
если подарки прекращались, то и обшение прекращалось
Ответить
Очему болшая редкость??:) я нашла своего троюродного брата дочку!!! Мы никогда не виделис ранше тока 2 раза с братом и 1 раз 30 лет назад с его зйеной... На тогда было по 19 они приеззйали в питер..
Я пригласила дочку его с мамой они были у нас в августе они из москвы:):) яаа таак рада им была!! Они таакие классные!! Вау!!! Девочла вообще красавица и такая молодец приехала одна в москву из провинции и всего сама добилас,,, просто умница сейчас фин директор такая способная умнеё цоммуникашионс скилс гыгы:) вся в тётю в меня гыг:):)
Короче мы им были пппчен рады:) воот что нашлис:):)
Ответить
Ээхх, надо было не с подарков начинать, а просто с общения. А сейчас вы видимо для них вроде Деда Мороза, который подарки шлет.
Ответить
Вы себе избрали роль Санты, а теперь мучаетесь. А Санта, между прочим, тоже ни от кого подарков не получает. Правда, там должно быть хорошее поведение весь год, но кто ж об этом вспоминает? В целом, я вижу два выхода. Первый - Вы продолжаете свою благотворительность one-way, не ожидая ни особой благодарности, ни ответных жестов. Можете ожидать обид, почему в этом году меньше \ хуже \ жиже \ не больше, чем в прошлом. Второй выход - вы просто прекращаете быть Сантой и, ежели оно вам надо, продолжаете нематериальное общение. Жила ж эта ваша сестра до вас кучу лет. И дом покупали, и детей рожали не в расчете на вашу помощь. Почему бы Вам ей поплакаться, что и у вас дети, дом тоже тянете, машина, зараза, тоже денег требует. Ну просто так, в качестве общения? А ежели напрямую попросит, то напрямую и сказать, извини, дорогая, но больше - нет. И не надо чувствовать себя с*кой. Была возможность и желание - помогали, исчезло одно из двух или оба сразу - усе, лавочка прикрылась.
Ответить
Мне показалось из написанного автором, что ее сестра не особо жаждет общения, просто принимает подарки и говорит "спасибо", иногда рассказывает про свою жизнь. Но эмоциональной близости и желания общаться со стороны сестры и нет.
Ответить
Автор, сочувствую. Попробовала поставить себя на место вашей сестры, вот что у меня получилось:
"Я была маленькая, папашка вбляднул и меня с мамой бросил. Там с новой чужой мне теткой он родил еще ребенка, земля им всем пухом, у меня ныне своя жизнь. И вдруг выплывает папанина дочь, моя сестра получается, вроде она ни в чем не виновата, пытается общаться, шлет посылки. Ну неудобно послать ее сразу, она мне ничего плохого не сделала. Но не особо и надо. Благодарю за посылки, на большее я в этих отношениях не способна. Тем более с деньгами сейчас трудно, жду третьего в счастливом браке, потратились на дом и машину, надо расплачиваться с долгами. Плюс к сестре папаня шлет деньги, наверняка вину чувствует, а не потому что любит меня как ту вторую дочь. Пока шлет - попользуюсь деньгами, перестанут - ну и не надо, мы на эти деньги особо и не расчитывали. Все равно моя совесть останется чище чем у некоторых."
Потом они там в России думают нам тут деньги девать некуда, мы их с деревьев срываем. Мы помогаем родственникам, что вы думаете, нам тоже посылочку раз передали, когда мы дом купили, полотенца кухонные вафельные и с петухами, оченна мне к интерьеру подходят, ага, и главное не отстирываются. Спасибо им на этом, открыток кстати с наклейками никто не догадался прислать моим детям, но любят их там аж не могут, больше чем мама с папой :).
Вам уже сказали выход из положения, шлите красивые открытки, а если в наглую денег попросят, скажите, ой, извини, родная, таньга закончилась нынче кризис в Америке. Правда можете услышать о том что они в Рассее знали что нас тут кризис накроет наконец то :), поэтому может лучше не упоминать про кризис :). Просто вот были деньги, а потом не стало :)
Ответить
Гыыыы браааво супер ты лучшатпяаа:):) с калипсой на попалам гыгы:) урзйалас зйванецкий отдыхает:):) хаха гыыы мозйет тебе с тиноёпробоватся??:):)
Ответить
Я никому больше ничего не дарю.
Или вещи попадают в черную дыру, или даже ответной открытки не получишь, или даже хоть бы что то в ответ элементарное после многолетнего задаривания, или подарки прямым ходом на помойку, или жалко на помойку но все это есть грамоздкое и не знаешь что с вещами делать.

А вы автор, дарите пока вам не надоест.
Мне вот надоело и достало и никого больше одаривать не собираюсь и прошу что бы мне вообще ничего не дарили.
Ответить
Спасибо вам всем за ваши мнения мне они очень помогли определиться.
Для себя решила что наверное перестану слать деньги и дорогие подарки. Родителям больше ни чего говорить не буду потому что их пока такое общение устраивает. Если сестра поинтересуется что случилось попытаюсь ей объяснить свою позицию хотя сомневаюсь что она спросит )))
Ответить
Правилно думаю если спросит надо обязателно обяснит... Я кстати тозйе пбясняа и не писала долго а то пишут толко когда тут кто то находится и туда собирается но ето не систер пя ессно.. Так что не тушуйтес не стесняйтес а пбязателно обясните если случай представится.. Что вон вай стриит не работает.. Что лучше когда улица 2вай стриит:)
Ответить
Рада,что прочитала вашу тему.Я правда в Москве,родственники,друзья в регионах.Только начала задумываться ,как бы родне подарков отправить к НГ, и решила похоже остановиться.Подруги-да,от них я даже спасибо не жду ,просто дарю.А вот от родственников долго ждала-бесполезно.Дочь раньше говорила -ты больше о племянниках думаешь,чем обо мне.А когда меня даже забыли на свадьбу просто символически пригласить,забыли про меня оказывается ,меня это здорово охладило.Так что подруг продолжаю по возможности одаривать и единственного любимого брата,от него похоже мне ничего не надо,пусть будет здоров и тепло, и красиво одет.Я мужу говорю-не пора ли нашему брату что-нибудь прикупить,он раньше обижался,для брата стараешься ,а теперь с удовольствием выбирает для него подарки.Раньше всегда считала,что у меня родня , а выяснилось-никто никому не нужен,Москва лишила меня иллюзий.
Ответить
просто размышляя с обратной стороны баррикад...трое детей, ну или двое плюс пузожитель, муж-целыми днями на работе, деньги значит зарабатывает, покупка дома, ремонт, то есть муж или дома только ночует, а жена с дитями, или жена еще по умудряется по строительным рынкам рыскать...А тут заморские родственники, к которым имеются очень и очень смешанные чувства, отец оставивший их с мамой, мамины обиды озвученные или проглоченные сквозь слезы, потом в принципе пропавший отец на несколько лет (по крайней мере с начала своей иммиграции) - здрасьте, объявились. Папа значит начал деньги высылать. Что ж вспомнил о дочери, узнал о наличии внуков. Хочет участвовать хоть как-то в жизни своей брошенной дочери. Что ж...,пусть будет у детей заокеанский дед. Еще есть сестра, осторожное любопытство "какая она"..., как бы сложилась собственная жизнь, жизнь мамы, если отец бы не бросил и переехали всей семьей. А сестра ничего, с ней поговорить можно :) Вон подарки какие-то шлет. Да знаем, знаем, что в америках все борохло стОит копейки - там идешь на распродажу и покупаешь по 5-10долл., врядли выкладывает последнее, ну чтож спасибо, это кажется больше приятно, чем неприятно. Что прислать? А давай деньги-в последних посылках юочка детская не налезла на нашу детскую попу, красивая конечно же была кофточка, но нам на зиму свекровь вяжет, а вот сапог зимних у ребенка нет, или конечно классно повертеть в руках "крылатого коня", но с мужем то не все тк гладко, лучше сберегу эти деньги, сейчас все необходимое на детей есть.... Может тоже что то послать сестре... а что?! у нас тут в районном городе одно китайское барахло, ясно дело у них все есть, дети по русски не говорят, да посылка стоит еще около 2 тыс.рублей, чтобы высылать платки носовые с мишками или полотенца с петухами......Вот такие получились наброски
Ответить
Автор, вам там еще разбираться и разбираться с внутрисемейными ощущениями, чувствами покинутости, вины и надежды, прежде чем навешивать ярлыки и диагнозы о корысти и черной зависти. То, что они строят дом где-то в регионе, ну так это еще не особо о чем-то говорит. У меня родственник тоже строит дом в регионе - и ему это дешевле, чем купить квартиру крохотную двушку в покосившейся кирпичной 5-ти этажке в этом же малом городке. Вы как дите "ой, нашлась сестра - вот тебе конфетка, вышли русских карамелек", ах как тогда будет всем приятно и весело и вместе будем хлопать в ладошки. Нашли сестру, хотелось fun, а там все не так то просто - обиды родом из детства, трудная жизнь (а она по-любому трудная, она труднее по менталитетному образу жизни, дезорганизованности и тд и тп), расстерянность "как" строить отношения с этими незнакомыми Близкими родственниками, они хотят общения и хотят помогать, может действительно они даже смогут помочь иммигрировать...надо же как все неожиданно и непредсказуемо....
Ответить
короче, может все не так уж и плохо - и вам обеим действительно нужно говорить и общаться. А то вы не слышите друг друга. Она вам "нас обманули строители", что значит "обидно, досадно, еще раз обидно, украденных денюг жалко, надоел этот беспредел, сил уже нет на ремонт, мужа не вижу, стены получились в зеленый горошек, а не в розовый, как я хотела, и вообще тут беременность, свекровь тоже достала, а строители еще взяли и обманули" и Вы слышите на ту же фразу "Срочно. Высылай деньги. ТЧК. Чем больше тем лучше.ТЧК" :) (PS: хотя может все совсем не так :)- вспоминает мультик про принцессу, которая была то ли ужасная, то ли прекрасная)
Ответить
Я вас прекрасно понимаю... ситуация похожа... живем заграницей... брату и его 4-м детям всегда отправляем подарки и передаем с мамой (в гости приезжает регулярно), а также другим двоюродным племянникам.
В этом году первый раз ездили в гости на "родину"... так как родственников очень много и всех подарков купить не хватит никаких денег и чемоданов, то решили, что от двоюродных родственников получат подарки только дети... а взрослые будут угощатся по приходу в гости... с дочей (единственная) ходили выбирали подарки Мише, Мане, Васе и т.д.... она меня ненароком спросила - Мама, а мне тоже там подарки подарят? - На что я ответила, что не знаю, возможно... И какое было мое изумление, что жена брата подарила ребенку пару б/у заколок своей дочери (без проблем, моя и этому была рада) и еще одна родственница пачку жевачек и все.... То что я была в шоке, это ничего не сказать... брат даже куклу дешевую за 100 рублей не напрягся купить, учитывая, что племянница единственная, а у него их четверо и все с подарками и не одним... Можете закидывать меня тапками, но знаете все подарки как бабушка отшептала... максимум теперь пару недорогих безделушек... помню глаза своего ребенка, когда доставали подарки всем Маням, Сашам и т.д.... а ей фих с маслом... как мне ее было жалко... но не могу же я этим родственникам подпихивать подарок и для своей дочери, типа от них...
А уж о том, чтобы кто-нибудь кроме мамы хоть с днем рождения нас когда-нибудь поздравил вообще молчу... зато если я не дай бог вовремя не позвоню уже обида...
Ответить
Вот вот мне тоже только за детей обидно. Мне (как написали выше) полотенца с мишками конечно нафиг не нужны но вот книжкам и наклейкам с теми же мишками мои дети были бы очень рады. На днях поговорила с родителями и объяснила почему решила свернуть с подарками сестре они поняли и согласились с моим решением.
Ответить
Молодец! Умница! Достаточно открытку послать.
Ответить
И посмотрет хо далше будет??:)) автор потом сообщите продолжение пллз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)