германия вс канада и наоборот
Привет,
я знаю , что есть прикреплённый топик:"Эмиграция, куда?"
Но я все таки хочу в отдельном топике мнения, советы услышать.
Дело значит тАкое: нашла я свою вторую половинку, он сам жил в Канаде, но сейчас нашел работу в России и все 80% своего времени находится там, остальное время (по крайнее мере планирует он так) приезжает к нам в Германию. Мы оба прекрасно понимаем , что такие поездки долго продолжатся не могут, ему надо и в Канаду тоже ездить: воркшопы, налоги свои в порядок приводить и т.д. т.п. Поэтому думаем в какую страну из двух выбрать , чтобы нам ообоим легче жить можно было, чаще встречатся.... О бо мне : у меня в Германии хорошая работа-жить можно, ребёнок, которому через 1,5 года в школу..... инглиш пока ещё на низком уровне, франзузский подзабыла, но если на курсы пойду-вспомню , без проблем..... Тормозит единственный факт: в Канаде надо будет с нуля начинать.... поиск работы, язык хорошенько надо будет подучить, да и ребёнка пристроить надо будет, пугает мед. страховка, т.к. в Германии она на очень высоком уровне, особенно для детей... Если бы я без ребёнка была: дааа , никаких проблем, я точно уехала бы, мне все равно где жить, главное счастливая....
... Ему легче будет конечно же в Канаде , хотя в Германии говорит, ему больше нравится...
Может у кого дельн ыые идеи есть?Собираю все плюсы и минусы
я знаю , что есть прикреплённый топик:"Эмиграция, куда?"
Но я все таки хочу в отдельном топике мнения, советы услышать.
Дело значит тАкое: нашла я свою вторую половинку, он сам жил в Канаде, но сейчас нашел работу в России и все 80% своего времени находится там, остальное время (по крайнее мере планирует он так) приезжает к нам в Германию. Мы оба прекрасно понимаем , что такие поездки долго продолжатся не могут, ему надо и в Канаду тоже ездить: воркшопы, налоги свои в порядок приводить и т.д. т.п. Поэтому думаем в какую страну из двух выбрать , чтобы нам ообоим легче жить можно было, чаще встречатся.... О бо мне : у меня в Германии хорошая работа-жить можно, ребёнок, которому через 1,5 года в школу..... инглиш пока ещё на низком уровне, франзузский подзабыла, но если на курсы пойду-вспомню , без проблем..... Тормозит единственный факт: в Канаде надо будет с нуля начинать.... поиск работы, язык хорошенько надо будет подучить, да и ребёнка пристроить надо будет, пугает мед. страховка, т.к. в Германии она на очень высоком уровне, особенно для детей... Если бы я без ребёнка была: дааа , никаких проблем, я точно уехала бы, мне все равно где жить, главное счастливая....
... Ему легче будет конечно же в Канаде , хотя в Германии говорит, ему больше нравится...
Может у кого дельн ыые идеи есть?Собираю все плюсы и минусы
в его квартиру и на его содержании
без языка
и все заново
оставить европу! нет
Они живут социальной квартире. Кстати, очень скромненькой, в очень старом доме, но в центре. Я у них жила. После того, что вычитают за коммунальные услуги, может еще за что-то, чистыми они получают каждый около 300 евро.
У меня тоже социальная квартира, однобедрумная, т.е. две комнаты. Тоже вычитают. После абсолютно всех вычетов остается ровно 900. (на счет приходит каждый месяц 1350, но потом вычитают за квартиру. Была бы своя квартира, не вычитали). У семейной пары после всех вычетов остается чистыми 1300. Считается такая пенсия нищенской, но по сравнению с Германией ее маленькой назвать трудно, согласитесь.
Это я о минимальной пенсии по старости в Онтарио. Обычная пенсия зависит от проработанных лет, от зарплаты, от отчислений в пенсионный фонд, от отчислений в него определеннного % работодателем.
А.***
Ехать в Канаду соглашайтесь только если будет расписана и одобрена вами обоими "программа минимум и максимум" для достижения Вами финансовой независимости: курсы языка, курсы профессиональные, материальная/моральная поддржка со стороны МЧ (в т.ч. оплата курсов, вторая машина если нужно ) и абсолютное понимание с его стороны что никаких совместных детей заводиться не будет, пока эта программа не будет выполнена.