Школа
228

германия вс канада и наоборот

Привет,
я знаю , что есть прикреплённый топик:"Эмиграция, куда?"
Но я все таки хочу в отдельном топике мнения, советы услышать.
Дело значит тАкое: нашла я свою вторую половинку, он сам жил в Канаде, но сейчас нашел работу в России и все 80% своего времени находится там, остальное время (по крайнее мере планирует он так) приезжает к нам в Германию. Мы оба прекрасно понимаем , что такие поездки долго продолжатся не могут, ему надо и в Канаду тоже ездить: воркшопы, налоги свои в порядок приводить и т.д. т.п. Поэтому думаем в какую страну из двух выбрать , чтобы нам ообоим легче жить можно было, чаще встречатся.... О бо мне : у меня в Германии хорошая работа-жить можно, ребёнок, которому через 1,5 года в школу..... инглиш пока ещё на низком уровне, франзузский подзабыла, но если на курсы пойду-вспомню , без проблем..... Тормозит единственный факт: в Канаде надо будет с нуля начинать.... поиск работы, язык хорошенько надо будет подучить, да и ребёнка пристроить надо будет, пугает мед. страховка, т.к. в Германии она на очень высоком уровне, особенно для детей... Если бы я без ребёнка была: дааа , никаких проблем, я точно уехала бы, мне все равно где жить, главное счастливая....
... Ему легче будет конечно же в Канаде , хотя в Германии говорит, ему больше нравится...

Может у кого дельн ыые идеи есть?Собираю все плюсы и минусы

Свернуть
Ответить
....ребёнка пристроить надо будет, пугает мед. страховка....

Ребенки в школу идут с четырех лет,но в каких-то провинциях с пяти. Школы бесплатные. Дети в школе до 15:30. Существуют продленки, куча всяких (платных) занятий после школы. Заберут, накормят.. Да и куча тетенек только и мечтают о такой работе - забрать ребенка после школы, накормить и дождаться родителей. Разговор-то о двух-трех часах идет,
Так что работайте или учитесь на здоровье:)

Медицина бесплатная. Лечитесь на здоровье:)

А в какой провинции половинка живет?
Ответить
не верю , что медицина бесплатная.....
для того , что бы продлёнки, платные занятия, спортивные кружки позволить, нужен стабильный доход. Он будет , но только с его стороны.. и пока я не устроилась на работу, языка нету о каких няньках может быть речь...я понимаю , когда уже работа есть... Почему я так говорю: потому, что это не первая моя эмиграция....

ОН сам из Торонто....
Ответить
Значит будете учить язык интенсивно, ходить на какие-то курсы переквалификации в первой половине дня. А вторую половину дня посвятите ребенку, дому, семье. Что такого страшного?

Медицина бесплатная. Не верите, проверяйте. А разве ОН вам этого не говорил? Странно...

Если вы сами настроены остаться в Германии, вы найдете тысячу недостатков в Канаде. Если решите пойти навстречу своему другу, найдете кучу положительного.

Советоваться - искать одобрение УЖЕ ПРИНЯТОМУ решению!!!!
Ответить
никто никакого решения не принял, я только все конкретно взвешиваю и переспрашиваю...почему бы и нет...
Такое решение невозможно одной принимать! Надо его вместе с партнёром принимать! вы что??
знаю ,что первое время тяжело будет, может даже экономить надо будет....
на счёт страховки я ещё конкретно не выяснила, разговор на эту тему предстоит!
Ответить
медицина бесплатная :), верьте

но, имхо, ему легче будет устроиться в германии чем вам в Торонто.
Ответить
вот и я думаю, что технарём мне там просто не прорватся или же очень много времени надо будет в переквалификацию вложить.....и меня это убивает...
Ответить
в любом случае если уже в европе- лучше оставаться в европе.
Ответить
Я бы в Германии осталась. В Канаду надо ехать прямиком после России, тогда там сразу всё нравится, и климат во многих местах на российский похож. После Европы я бы туда точно не поехала. Да и Россия далековато будет. Мне Германия как-то больше Канады нравится даже только в географичесаком смысле - в центре всего, можно сказать. А из Канады только Америка рядом. Ну и плюс уже обжитость и обустроенность. Я бы не поехала.
ПС. Вы в Канаде были? Я думаю, вы сьездите и сами поймёте что к чему, ехать лучше сразу месяца на 1.5 -2, чтобы именно жить, а не туристом чувствовать себя и лучше зимой, чтоб сразу все прелести на себе ощутить :)
Ответить
в том то и дело ,что в Канаде не была, хотим в отпуск на несколько недель поехать, и понятно , что я все глазами туриста увижу.. надольше поехать не могу себе позволить-никто меня в такой длинный отпуск не отпустит.
Географически: мне наплевать-везде можно найти что-то интерессное и интригующее... как в европе, так и в канаде, штатах...
торможу из-за того , что у меня тут практически обустроенная жизнь... только вот из-за всех этих переездов личная жизнь страдает,а время то бежит....
Ответить
Как знакомую по детячьему топику, однотопницу:), сразу приглашаю в гости. Абсолютно серьезно! Спишимся в нашем топике:) Все, что касается детей, не только расскажу, но и покажу. Приезжайте!
Ответить
буду иметь в виду :):) спишемся по-любому:)
планируем июль-август
Ответить
А мне все-таки кажется, что для дальнейшей СОВМЕСТНОЙ жизни совсем не имеет значения географическое положение Германии. Важно то, где хорошо будет с работой в первую очередь для мужчины. Он должен чувствовать себя и главой, и кормильцем. И там, где ему лучше с работой, туда и должна подтягиваться семья.

Если он колеблется, тогда можно и порассуждать,конечно. Но не давить.

Аргумент "обжитости" несерьезен. Не в пустыню же переезд. И не в глухое российское село.Через месяц возникает обжитость в любой нормальной стране.

Конечно, Германия в центре всего!Это вы так пишите. Видимо, имеете в виду центр мира? Или близость к России. А с Канадой рядом только крошечные США,с разными по культуре штатами, с разной природой природой, архитектурой, законами. Каждый из этих штатов больше многих из европейских стран. Или вы придерживаетесь мнения российского обывателя, что культуры в Америке в принципе нет?

Ну и вообще два континента крошечных - Северная и Южная Америки. Всякие там Мексики, Аргентины, Чили... По сравнению с Европой, конечно, же мелочь какая-то.:) Ведь культура и жизнь только в Европе, Москве и Питере!!!

Интересно, что же плохого в Торонто зимой?

Я была практически во всех европейских странах. В Германии несколько раз и подолгу. Ничего плохого сказать не могу. Но сильно тянуло домой, в Канаду. Видимо привычка.
Ответить
а чо, я бы тоже предпочла жить в европе. и да, в штаты мне совсем неинтересно ездить в отпуск. Есть культура, но в европе больше, и интересней.
И хотя бы потому что женщине вообще сложнее устроиться на работу, имхо, надо ориентироваться на страну где именно женщине легче с работой, а мужчина всегда устроится. Не нужно мужчину делать пупом земли, нужно и о себе любимой думать.
Ответить
Вы знаете, длы европейцев Штаты-это эгзот и всё , все мои знакомые ездят туда ради спортивного интереса, многи эмигрировали, даже прожив много лет в хорошо обеспеченных европейских странах при хороших зарплатах-довольны....
Меня раздражает быть домохозяйкой , я не могу сидеть дома и всё время пыль убирать....хотя после 20-30 лет рабочего стажа наверняка только этого и хочется... но это потом...
Конечно европейская культура интересная, но её никогда нелсзя с американской сравнивать.тоже инетерсная , но по- своему...
Мужики они и в африке мужиками остануться, а тут надо о себе подумать...
Ответить
на самом деле при чем тут американская культура даже?
речь о Торонто. Жить тут удобно, работать еще удобней, но с культурной жизнью полный звиздец. А в НЙ за культурой не наездишься. Особенно с канадскими ценами на авиабилеты.
Ответить
оффф я тормоз :):)
Почему полный пипец?
Ответить
ну слабая культурная жизь. Опера стоит кучу денег, да и оперные постановки в канадской интерпретации часто слабоваты (я вот считаю что в классическую Кармен ухитриться запихнуть трансвеститов это скорее отсутствие культуры, все имхо конечно), музеи небогатые, выставки нечасто и небольшие. То есть она есть, но ...маловато.
Ответить
боже мой как предтсвлю кармен а ля трансвеститы :):) если честно... может мне и хватит... я больше спортом занимаюсь и в кино ходить люблю, на природу, парки... музеи интересуют, конечно...особенно , если с ребёнком ходить...
Ответить
Заметьте речь о Канаде! а не о Штатах. Штаты всё-таки намного южнее, населённе и разнообразнее. Про Штаты я бы ещё подумала.
Ответить
я не согласна с одним пунктом:" Важно то, где хорошо будет с работой в первую очередь для мужчины. Он должен чувствовать себя и главой, и кормильцем. И там, где ему лучше с работой, туда и должна подтягиваться семья."
я никогда не жила за счёт мужцины: это 100%ная зависимость от него, хорошо , если хороший попался (в моём луíчном случае..ттт ..кабы не сплюнуть),а если последняя сволочь....
я всегда всего сама добивалась, и не собираюсь тихо спокойно ждат пока ОН найдёт для СЕБЯ подходящее место для работы.Нет! Ну нашёл он, например в Конго, работу...ВЫ дуамете я туда поеду? Кстати я ничего против Росии не имею, но я туда 100% не уеду, даже если он там хорошо устроится, если любит , значит будет к нам приезжать , ане указывать где я с ним жить должна...
Ответить
Про мужчнину Вы, конечно, загнули :)
Аргумент "обжистости" несерьёзен или на порах студенчества, или на пенсии. Когда можно срыват#ся и не оглядываться на то, что у детей хорошая школа , ау тебя хорошая работа. Раз муж в Москву ездит работать - логически лучше жить в Германии.
Всякие там Мексики и Чили, они конечно, не всякие, но туда ездить каждый год по нескольку раз вы не буидете, так лететь туда тоже неблизко, а в выходные в Париж или Лондон - это нааамного интереснее и в часе лёту. Америка, Роки, другие национальные парки - это всё безумно интересно, но ВСЁ ДАЛЕКО! Страны огромыне, всё растянуто. Много вы по России путешествовали, живя в Вашем городе? А в России ведь тоже много интересного, и АЛтай, и дальний восток и тот же Дагестан. ДАЛЕКО всё.
Понятно, что в вас говорит патриотизм, говорю, мне Канада нравится, но принять как свою страну, можно только переехав из России напрямую, когда уже увидел мир, и пожил в других странах - жить на окраине мира можно только на пенсии или временно. Сорри :)
Ответить
Не, ну насчет "жить на окраине мира мождно только на пенсии или когда грубо говоря ничего слаще морковки не видел " - это я пааапрашу. Потому знаете у людей приоритеты тоже разные.
В остальном - согласна, что для "среднего жителя". которому нужна "культура и шоппинги" - Вы правы. Я между прочим не глумлюсь и даже заменила "обывателя" на "жителя".
Ответить
кстати насчёт студентов я имела в виду не то, что они "слаще морковки ничего не видели", а то, что у них руки развязаны и нет багажа, мебели итп. Можно поехать в Канаду, а потом уехать в доминиканскую республикум а потом ещё-куда-нибудь :)
Ответить
Я как раз не о студентах. Но дело не в этом, просто немного стало обидно за красивейшее место - для кого важна ТАКОГО рода красота.
Думаю, что важно все же иметь свободуц передвижения. Чтобы жить где-то, потому что так хочется, а не потому что обязан.
Ответить
вы не обижайтесь :)) мне в канаде очень нравится природа и парки, и люди. но жить в германии мне удобнее из-за всех вышеперечисленных причин, а в канаду ведь лучше в отпуск сьездить, не так ли? :)
Ответить
не, в канаде именно жить удобно. В отпуск лучше в европу ехать :).
Ответить
и сколько европы вы успеете посмотреть за отпуск? как японцы, завтрак в париже, обед в лондоне? :D
Ответить
конечно немного. ПОэтому и писала выше что если есть возможность жить в европе и уже есть работа и все обустроено - то лучше и оставаться там.
Но в канаду в отпуск точно не стоит ехать. Жить хорошо тут и комфортно, за развлечениями ездим куда-то еще.
В старости я тоже в европу хочу укатить, только не в германию.
Ответить
да жить везде хорошо, если деньги есть :)))
вы же не будете спорить, что Австралия на краю света :)) Канада для меня географически лишь немогим лучше :)) а жить можно везде. мы же говорим о том, что в канаде плохо, а о том, чтобы переежать из европы в канаду не стоит.
Ответить
и я совершенно согласа что из европы в канаду ехать не стоит, если жизнь устроена.
Хотя зависит от страны. Вон к нам англичане переезжают, и французы - тут уровень жизни выше, и вообще комфортней жить. Немцев не встречала. А вот англичан полно.
Ответить
А сколько Канады вы успеете посмотреть за отпуск?:) Или вы считаете, что в Канаде ничего кроме природы нет? Как раз в Европе, где все сконцентрированно на небольшом пространстве, можно за отпуск пару-тройку стран осмотреть.

Никогда не встречала туристов из Европы, которые бы успели осмотреть и Ванкувер тщательно, а не за два дня, и Торонто с окрестностями, и в Монреаль съездить на недельку, и в восточные провинции. Приезжающие в отпуск еще и норовят в Штаты съездить, ну как же, ведь рядом, зачем еще раз ездить.
Ответить
конечно, нельзя. но вы же сами писали, про доминикану и мексику, т.е. в отпуск хочется в другую страну, а не ТОЛьКО родимые канадские окрестности осматривать - из за всю жизнь не осмотришь. страна-то огромная.
Ответить
за всю жизнь как раз осмотришь :), мы вот уже почти везде побывали, и больше нам в канаде смотреть нечего. Поэтому конечно хочется ездить в европу.
Ответить
так...мнээээ..."других стран" -то тут тоже не только Доминикана с Мексикой. И Штаты (бааальшая страна, красивая местами, и это я не упомянула Аляску с Гавайями). И Карибы: Куба, Коста-Рика, Ямайка. И Вся Южная Америка: Бразилия, Аргентина, Чили, Венесуэла, Никарагуа, острова всякие один другого краше, Патагония. И та же Австралия с НЗ, и Тай и прочая Азия - дороговато, но таки того стОит.
И, главное...ну понимаете, "повидать мир" - это понятие растяжимое. Как ни странно, не все считают ценностью "галопом по Европам" или "зачесть" все 5-звездочные гостиницы или общественные пляжи. Кому-то нравятся тематические путешествия. Кому-то - курорты, кому-то - пообщаться, язык выучить.
Ответить
да ну что мы спорим, я изначально говорила про "выходные в Париже", про близость всей европы, а выходные в Авсзтралии из Канады нереально; так же, как выходные на Гавайях.. Туда далековато даже из Сан Франциско на выходные, а вы говорите из Канады...
Про повидать мир я с вами согласна отчасти.
Ответить
ну а сколько там той Европы? Можно за несколько лет. И потом, кто что "посмотреть" хочет.
Ответить
у нас лучшие друзья живут в Канаде, мы часто сравнивали разные аспекты жизни здесь, в Германии, и там. Два больших канадских минуса, которые я вынесла из этих сравнений - медицина по сравнению с Германией никакая и пенсии по сравнению с немецкими мизерные. Я бы при наличии хорошей работы в Германии ни в какую Канаду не поехала.
Ответить
ну русские иммигранты очень любят ругать канадскую медицину, при этом часто забывая про российскую. Медицина как раз хорошая. Но разве можно место жительство выбирать по качеству медицины?
Ответить
по-моему их даже сравнивать нельзя... что делать если я с немецкой медициной начну сравнивать..неа... мне интересен больше факт самой мед.страховки..
Ответить
у нас пока не было нареканий. Все быстро и в лучшем виде делают, и да бесплатно.
Ответить
Вот и у нас никаких нарекний. Тоже все всегда быстро, хорошо, бесплатно.
Ответить
дак о том и речь, после России - жить в Канаде - сказка, но не после Германии. Не скажу, что в Германии сказка, но Европа вся рядом, Ватикан, Рим, Париж--.- "в часе хотьбы пешком. Зачем менять это всё на непонятно что в Канаде (ни работы, ни м,едицины), когда всё есть под руком и муж, который работает В МОСКВЕ?
Ответить
я сравниюваю не канадскую с российской, а канадскую с немецкой, и сравнение это сильно не в пользу канадской.
Ответить
я о канадских мизерных пенсиях слышала...но вы посмотрите какие мы тут налоги платим.. и пенсия мне "так себе" светит....
Ответить
А вот можете озвучить ... ну не пенсию, а пособие по старости для людей, которые ни дня в Германии не работали, для "понаехавших":) Только переведите сразу в доллары, сравнить охота:)

Ответить
я не знаю сколько это. т.к. мне не актуален этот вопрос.... я знаю им оплачивают квартиру+обслуживание, мед.страховку .а что еще- не интересовалась.
Ответить
Вы писали, что знаете о том, что пенсии в Канаде меньше. Но ведь пенсия зависит и от зарплаты, и от отчислений в пенсионный фонд. У "понаехавших" пенсионеров, тех что на пособии по старости (по бедности), никаких отчислений не было, не было и зарплаты в новой стране. Поэтому сравнение было бы более объективным, согласны?

Я знаю, вернее тоже знаю на уровне слухов, что весь социальный пакет в Германии очень хорош. Но и у нас для таких людей социальные квартиры, правда за них надо все-таки немного платить. Медицина бесплатная для всех. Для пенсионеров еще и лекарства бесплатные. Да и пособие (пенсия) совсем не маленькое.

Позвоню в Кельн поздравить родственников с Новым годом и нахально спрошу про пенсию:)

А вы не планируете перевезти родителей?
Ответить
уточню: я наслышана о маленьких канадских и немецких (тут по-любому все от зарплаты зависит) пенсиях, а не знаю конкретные случаи, тем более о "понаехавших"....
спросите у знакомых,ради спортивного интереса...
нет ,я о родителях не думаю...я уехалa 11 лет назад, с теx пор никакого контакта.
Ответить
Около 400 Евро на человека. Не абсол...
Семечки жареные *
27.12 15:24
Около 400 Евро на человека. Не абсолютно точно, но в этом районе. Бесплатное медобслуживание, никаких доплат за рецептурные медикаменты и процедуры. Оплата жилья и комуналки из нормального расчета благоустроенного жилья, а не ночлежки
Ответить
Канада. Торонто. Пособие по старости...
Всё очень просто... *
27.12 19:23
50
Канада. Торонто. Пособие по старости для малоимущих (абсолютно не зависит от дохода детей, от того живете ли вы с детьми) жителей страны после 65 лет совсем не хилое. И даже не надо иметь гражданство. Можно и резидентом быть. Главное прожить 10 лет в Канаде.

Пособие состоит из нескольких кусков. Какой-то кусок общегосударственный, какой-то онтарийский, еще какой-то кусочек... Но приходит на счет все одновременно в конце месяца.

Так вот на одного в этом году 1350 долларов, на семейную пару 1950 долларов. Увеличивается усправно каждый год.

Но если у вас социальная квартира, то треть дохода (в данном случае пенсии) вы платите за квартиру. И квартиры вполне приличные, благоустроенные двушки - гостиная,спальня, кухня, куча стенных шкафов. Все коммунальные услуги включены, кроме телефона.

Медицина бесплатна для всех, а для всех жителей после 65 лет бесплатные рецептурные лекарства. Это писали выше. Ну, и мелкие скидки всюду, в ресторанах, на транспорте, в бассейнах.
Ответить
а как выглядят у вас соц. квартиры? в Германии из далека можно их узнать: многоэтажки как у нас в союзе тогда были...и сеичас есть..
Ответить
У меня квартира в семиэтажном доме в очень хорошем районе. Две комнаты, кухня малюсенькая, кладовка, два больших стенных шкафа, приличного размера балкон. Два лифта в доме. Просторные холлы внизу. Дом старый, ему лет 30. Новые дома выглядят намного лучше, квартиры в них больше, централизованный кондиционер. (У меня только личный). Бывает и бассейн, у меня в доме нет. Но на одного человека вполне достаточно.

Но я хотела только этот дом, т.к. он очень близко от дома моих детей, где я и провожу все время. К себе только ночевать приезжаю, (2 минуты на машине,20 мин.пешком) Да, стоянка для машин во дворе, у каждого свое закрепленное место.

Но мои родственники в Кёльне живут в социальной квартире в обычном доме. То есть у них съемная квартира в центре, за которую платит часть государство, а часть идет из их пособия. Т,е жильцы самые разные в доме.

У нас есть точно такие же "смешанные" дома. Но я выбирала дом, где дают квартиры только пожилым одиноким людям или семейным парам после 50 лет. Рядом есть "смешанный" дом, там и съемные квартиры, и социальные для любых семей. Там более просторные квартиры, но мне не хотелось соседей с кучей орущих детей, соседей-наркоманов, хронических безработных, а ведь социальные квартиры часто и они получают.
Ответить
ты путаешь это с минимальной зарплатой., наверное :)) пенсия наааамного выше. я точно размера не знаю, потому не стала писать.
Ответить
Пенсия- это сколько заработаешь))) А Grundsicherung, о котором я говорю- примерно такая.
Ответить
щас посмотрела и в ужасе, 359 евро. Но я так понимаю это же не всё, что они получают. квартирум страховки все оплачены, наверняка ещё какие-то субсидии есть???.. этих же денег только на питание хватит... хартз4 и то больше намного.
Ответить
где? В Германии?
ღAssaღ C.G.
27.12 23:44
где? В Германии?
Ответить
Да
Семечки жареные *
28.12 01:16
Да
Ответить
а там, вы думаете, меньше налоги? за наши налоги мы хоть что-то имеем, то же бесплатное высшее образование. В канаде универ платный = готовьте на ребенка по 20 тыс доллров в год (или около того) только за учебу
Ответить
у нас вроде меньше налоги. по60% никто не платит.
Ответить
в какой земле живёте, если не секрет? Во многих землях высшее образование платным стало... я сама помню оплачивала несколько лет универ... цены за универ конечно нелься с канадскими сравнивать..
Ответить
плата в Германии символическая - 300-400 евро, в Канаде и Штатах в среднем 20000 (ага, 20 тысяч) в год. Студенты кредиты берут на учебу и до 30 с гаком лет их потом выплачивают. В Германии такого нет
Ответить
Вот чпето-то чуйствует мое сердце, что ПОКА нет.
Ответить
не пока, таких бешенных сумм как в Штатах у нас никогда не будет
Ответить
Обалдело, ну зачем вы постоянно врёте о том, чего не знаете? У вас хобби такое?
Ответить
чего я не знаю - сколько платят за семестр в Германии и Шатах? Ну назовите Ваши цифры, сравним. Мне штатовские цены назывались профессорами штатовских же университетов, инфа из первых рук :)
Ответить
Обалделло, мы здесь говорим про Канаду. И автор топа не едет в Штаты, а собирает инфу про Канаду. Вы бы еще Колумбию до кучи влепили - а что, на том же материке, верно? И вы постоянно автора намеренно дезинформируете непонятно с какой целью: например, пишете выше, что в Канаде универ в среднем стоит 20 тысяч в год. Какие канадские профессора вам дали такие цифры? Это тоже инфа "от хороших знакомых в Канаде"?
Или вы прилепили Канаду так, ради красного словца: Канада, Штаты - один черт, верно? автор все схавает и не заметит? Вы хотя бы догадываетесь, что это разные страны? Я назову вам наши цифры: в Канаде нет ни одного универа, где бы обучение стоило 20 тысяч в год, поскольку высшеее образование частично субсидируется государством . Обучение в хорошем универе стоит примерно 4-6 тысяч канадских долларов в год (мой сын в университете Торонто сейчас учится, если что, так что у меня инфа не от воображаемых "профессоров" или "знакомых"). Дополнительно к этому, до $1,000 может стоить учебники и учебные принадлежности (например, для студента-медика - это лабораторная одежда, маска и т.п.) - но это необязательно, многие студенты покупают подержанные учебники.

У Вас другие цифры по Канаде, Обалделло? Источниками не поделитесь? :)
Ответить
А чего это Вы моих профессоров в кавычки берете? Они реальные дядьки, без кавычек, увешанные всякими регалиями (и мои бывшие коллеги заодно). Вам прямо с именами инфу выдавать - кто и что мне когда сказал? Два из них мне и сообщили, что стоимость обучения примерно такая же как в Штатах, а цены в Штатах я и сама знаю очень хорошо. И мы здесь не говорим о всяких ПТУ-образных заведениях, да?
Ответить
Это вы университет Торонто ПТУ-образным заведением называете?! Даааа.....:) :)

Лучше бы своим языком вообще Канады не касались.
Ответить
это Ваша вольная интерпретация моих слов :)
Ответить
:):):)
Знаете, Обаделло, я от Вас обалдеваю! Вы действительно просто супер! Не подскажете, а американские профессора откуда знают про обучение в Канаде (если что: Канада - это не штат Америки, догадываетесь) ? Ах, да, понимаю - им сказали наверное, их хорошие знакомые в Канаде, а потом они сказали вам, хорошим знакомым в Германии? И теперь вы вываливаете эту дезу по цепочке хорошим занкомым на еве ? :)
Ответить
проведу для Вас последний ликбез и попрощаюсь, Вы невежливы: канадские, как и ВСЕ остальные профессора, прежде чем стать таковыми, учатся, защищаются, постдочат и просто работают в разных универах и прочих исследовательских организациях по всему миру. Один из упомянутых мной канадских профессоров учился в торонто, защищался в беркли, постдочил в Германии в исследовательском институте, где работаю я (я с ним один офис три года делила), потом еще раз постдочил в Гарварде у моей хорошей знакомой-профессора (которая сейчас как граундинг директор открывает новый исследовательский центр в стенфорде), после чего стал Вашим обожаемым канадским профессором. Инфа кто, где, что и сколько стоит является одной из тем для смол ток на международных конференциях и других научных междусобойчиках, кои я в немыслимых количествах посещаю. И сидят там за одним столом немецкие, канадские, американские и прочие профессора и другие видные ученые (это я, ага :)), и, прикиньте, делятся такой информацией из первых рук.

Окончание ликбеза, до свидания
Ответить
Обалделло, упомянутый вами профессор был американцем! Цитирую Вас же:
"Мне штатовские цены назывались профессорами штатовских же университетов, инфа из первых рук"

А теперь он уже стал канадцем профессором? Спокойной ночи, Обалделло, Вы явно устали. Привет канадским (или штатовским?) профессорам!

Ради интереса - вы видный ученый в каких видных науках?
Ответить
У меня знакомых профессоров как грязи :) Канадские профессора мне говорили про цены в Канаде, американские - про Штаты, ну разве не логично? Читайте мои конкретные Вам ответы и не дергайте "цитаты" из верхних постов, которые к текущему обсуждению уже не имеют отношения.

Я видный ученый в приличных науках, не сомневайтесь :)
Ответить
Зачем? Я же вам написала - у меня сын учится в университете Торонто, мне не нужно, чтобы вы мне рассказывали то, что вам кто-то рассказывал о том, сколько мне это стоит. :)
Ответить
разброс цен в "Вашем" университете Торонто от 4-х до 25-ти тысяч за год. И никак не "максимум 4-6 тысяч" как Вы нам тут двумя постами выше сообщили :)
Ответить
интерес к моей области знаний пропал за 30 секунд? гыгы :)
Ответить
Браво! Вы собираетесь проводить ликбез самой Калипсе?! =D> У Вас кишка тонка, милая , идите окунитесь в ванну или закапайте в глаза 15 капель
Ответить
:) У нее и ник соответствующий :) П....т тут в каждом топе, надоело уже.
Ответить
ну и вот Вам еще пара ссылок навскидку, где черным по белому написаны цены в Вашем же универе в Торонто для местных студентов - 17-18 тыс:

http://www.fees.utoronto.ca/archive/y07/fees/law/domestic.htm

и для неместных ~28500. (никто же не уверен, что у дочи будет канадское гражданство):

http://www.fees.utoronto.ca/archive/y07/fees/law/Fees_-_International_Students.htm

Ответить
again domestic students: 21-26 tys :...
Обалделло *
29.12 02:15
80
Ответить
Вы не те факультеты смотрите :)
Выбрали - Law, Medical School, Dentistry. Это уже второе обучение. дальнейшее так сказать. Это не первоначальный бакалавр. (а в США как раз на обычного бакалавра высокие цены).
Надо сравнивать сравнимое.
Вот цены на бакалавра
http://www.provost.utoronto.ca/link/students/fees12/dom_as.htm

В районе 5 тысяч
Ответить
ну посмотрите на "моих" дантистов - там указаны года 1,2,3,4 (по 21-26 тыс.) - это у Вас мастера 4 года делают? По-моему это чистый бакалавр. Ваша ссылка на другой универ, давайте и Вы уж сравнивайте сравнимое
Ответить
Это не мастер. Это стоматология. Это уже профессиональная степень,так сказать. Туда поступают после окончания бакалавра. Так же как и на юриспруденцию (нужно иметь бакалавра в другой области) и в мед. школу (тоже надо иметь бакалавра). Туда после средней школы не идут. \
А на врачебные специальности да, учатся больше 2 лет :)

Как это моя ссылка на другой универ? Тот же самый, University of Toronto. Один из самых дорогих в Канаде. Мой Alma Mater :)
Ответить
мне, честно, лень вдаваться в тонкости что у вас называется мастер, а что специальностью, и куда можно податься с одним только "дешевым" дипломом бакалавра. Но факт остается фактом, что если ребенок хочет получить какую-то из предложенных мной выше специальностей, то ему придется пройти через определенное количество лет обучения с оплатой под 25 тыс. Неважно как это в итоге называется. Вполне допускаю, что если Вы учите ребенка на программера, и ему для этого хватит бакалавра, то такое обучение может обойтись недорого. Но если он захочет быть юристом, врачом и т.д. смотри список выше, то общая стоимость обучения уже значительно переваливает за сотню тысяч.
Ответить
Даже если получить магистра по программированию, математике, истории ли чего ещё, тоже обойдётся недорого.
А мед. факультет очень дорогой, да. И юридический тоже. И конкурс туда очень большой. Потому что после этого зарплаты получают такие, что за год сразу весь заём выплатят :)
Опять же, никто не отменяет подработки, стипендию за хорошее обучение и пр.
А так же и тот факт, что мало кто становится адвокатами, судьями или врачами
Ответить
мы тут про сам принцип доступности/недоступности высшего образования беседуем насколько я понимаю. у вас есть дешевые и дорогие специальности, т.е. при выборе профессии ребенок ограничен не только своими умственными способностями (= оценки в аттестате зрелости, конкурс на факульте и т.д.), но еще и стоимостью определенного вида обучения. В Германии второго фактора нет - если ты такой умный, что смог пройти по конкурсу на медицинский, юридический и т.д. факультет, то платишь те же самые порядка 300 евро взносы (чисто административные взносы), что и математик-программист-химик-физик... И родителям не нужно годами копить на обучение детке, которая не дай бог захочет стать юристом, и не нужно будет ограничивать ее свободу выбора.

Стипендии, подработки и прочие фенечки есть и у нас
Ответить
А разве мы сравниваем Германию и Канаду в данный момент? Вы утверждали, что Канада и США это одно и то же.
Да, в Канаде не такое дешёвое образование, как в Германии. Правда родители тоже не будут копить годами. Существуют студенческие заёмы. Ну и да, хорошие ученики получают стипендии.
Ответить
здесь уже все смешалось. я не утверждаю, что Канада и Штаты одно и то же, я писала, что мои знакомые канадские профессора говорили мне, что в Канаде цены такого же порядка величины, что и в Штатах.

В вообще в этом топе мы сравниваем Канаду и Германию, ага :)
Ответить
ну и кроме того - все равно после бакалавра придется дальше делать мастера (то, что Вы называете вторым обучением) за эти сказочные цены.
Ответить
Опять же нет. Тут другая система :) Обычный мастер стоит намного дешевле. Мед. школа стоит очень дорого и учиться там очень долго. Зато потом зарплаты по несколько сотен тысяч в год, а хорошие специалисты (анестезиолог например, или хирург и по полмиллиона имеют в год).
Ответить
Добавлю. Цены на магистра и доктора
http://www.provost.utoronto.ca/link/students/fees12/dom_sgs.htm
Ответить
Спасибо, не надо - я же лучше Вас знаю, сколько я заплатила за своего сына, верно? :)
Я вам порекомендую обращаться на официальные сайты университетов.
Вот инфа с оплатой за 2011-2012 года с официального сайта университета Торонто:

http://apply.utoronto.ca/adm-awards/html/costsofuniversity.action.htm
Ответить
поизучав тот же самый сайт, который Вы мне в качестве официльного предлагаете, я лишь сделала вывод, что Ваш сын изучает какую-то "дешевую" дисциплину типа компьютер сайнс
Ответить
почти угадали :) он решил стать медиком :)
Ответить
ну ждите тогда магистратуры, где вы будете отстегивать уже по 18 тысяч как меня тут просветили 4 года если не больше
Ответить
Свет.. ну пенсия это так далеко и умозрительно. Я , например, не уверена, что буду на пенсии в Германии :)) Не в Канаде, это точно, но не из-за размера пенсии.
Ответить
да я о ней даже не думаю, мне бы дожить до неё:) я даже на не обращаю внимания на этот факт..
Ответить
интересно, для меня пенсию - один из очень важных факторов. То, что нам озвучили наши друзья, вообще смешно (я не помню точно, но что-то вроде несколький сотен их долларов). на немецкие пенсии в любом случае жить можно, особенно если есть свое жилье, на канадские - гораздо сложнее.
Ответить
так у всех разная пенсия. Ваши друзья просто не наработали на большую пенсию. Пенсия от зарплаты зависит,и от проработанных лет.
Ответить
Интересные друзья у вас, однако:) И медицина им канадская не нравится, и пенсия маленькая, а какая вы и не знаете.
Но вы точно знаете, что на канадские пенсии жить нельзя:) А вот у меня КУЧА знакомых, получающих канадскую пенсию. Про немецкую уточню, тогда и сравнивать буду.

Вообще составлять мнение о стране,о медицине,по рассуждениям одной пары друзей как-то несерьезно.

У меня в Германии живут родственники, две семьи, еще родители нашего канадского близкого друга. Но я не осмелюсь выдавать мнение о Германии только по их впечатлениям. Мне факты нужны, а впечатление я признаю свое.
Ответить
так и знала, что сейчас набегут канадские деушки и бабушки и начнут свою канаду защищать :) Люди, я автору отвечала про два конкретных пункта, которые для меня являлись бы тревожным звоночком при принятии решения о переезде. Если автору они покажутся весомыми в ее конкретной ситуации, то она их лично и проверит, не правда ли? Дискутировать вообще о жизни в Канаде и Германии смысла не вижу.

С друзьями, кстати, все в порядке - и них и зарплаты более чем достойные, и профессии непыльные, и три дома имеется, два из которых они сдают, и поездки по Европам два раза в год тоже присутствуют. Не думаю, что они относятся к вечно брюзжащим неудачникам, которые ни на что сами не заработали. Всеми остальными аспектами жизни в Канаде они, кстати довольны (кроме платного высшего для двух детей).
Ответить
у них был неудачный опыт с медициной?
медицина тут на самом деле хороша. Я сама не пользуюсь, но моей маме тут перелом ноги оперировали, в воскресенье врач оставил семью и побежал ее срочно оперировать, потому что сказал что откладывать нельзя, и понимал что ей больно (плохо сделали гипс в москве), а отцу очень быстро поставили два шунта на сердце, он всего то пошел на обследование, там же решили не откладывать и поставили, так что он довольный был дома уже через несколько часов. И все бесплатно.
Ответить
я бы сама оставалась в европе при таком выборе, но уж точно не ради пенсии (которая в германии мизерная) и не ради медицины точно.
Ответить
у них за 12 лет жизни в Канаде появилось множество знакомых с неудачным опытом, плюс у самих был крайне неудачный совсем недавно. Когда Вы говорите, что медицина "тут" хороша, Вы с чем сравниваете?
Ответить
с одной стороны с российской, а с другой - если нет ничего плохого, то я считаю хорошей :).
Я то тут тоже 12 лет живу, и неудачного опыта не было, вроде у знакомых тоже не было. Но у меня тут оба родителя, так что у меня как раз выходит больше использования медицины :).
Ответить
Мы тоже здесь давно.Тоже очень большой круг знакомых, и молодых, и пожилых. Никогда ничего плохого не замечали. Все быстро, четко, качествено.

О неудачном опыте читала только на ЕВЕ, но думаю, что это отдельные случае отдельных людей. Такое может быть в любой стране.
Ответить
вот это настоящий врач!
ღAssaღ C.G.
27.12 23:53
вот это настоящий врач!
Ответить
Два конкретных пункта совсем не конкретные, если не подтверждены фактами и цифрами. В каждой стране есть недостатки и достоинства, но вот так огульно говорить, что пенсии в Канаде маленькие, а медицина плохая, для этого надо хоть чуточку фактов привести. А не только мнение отдельно взятой семьи ваших друзей.

Вот об этом я с вами и вела дискуссию. Но прекращаю:)

Интересно, что как только я начинаю чем-то хоть чуточку раздражать собеседника, так сразу аргумент "бабушка". Так и хочется или ник поменять, или вообще ничего в паспорте не показывать. Или писать анонимно.
Ответить
не надо на счёт аргумента" бабушка" ... просто ник у вас такой и подпись в конце сообщения, вот автоматом я в мыслях вас бабушкой называю, но ничего отрицательного, правда:) это моё личное представление вашего ника...
Ответить
Пора менять:):):)
бабулька C.B.
28.12 04:26
110
Пора менять:):):)
Ответить
давно пора:):)
ღAssaღ C.G.
29.12 01:59
давно пора:):)
Ответить
причем довано пора,ибо по виду никакя ты нафик не бабушка)
Ответить
я даже и не возражаю, что на немецкие пенсии жить можно... мне даже фирма, в кототрой я работаю отдельно мне для пенсии доплачивает...
Ответить
так это и у нас тут все доплачивают, 50 на 50.
Ответить
не, ну как это "на пенсии в Германии"; можно же жить где угодно, и получать при этом немецкую пенсию.
Ответить
я больше чем уверена, чтоп к моменту нашей пенсии всё 100 раз изменится и будем ли мы её вообще получать. это будет ещё чрез 40! лет.
Ответить
ой, чё-та я просчиталась :)) через 30 :Д, если только пенсионный возраст к тому времени до 75 не поднимут
Ответить
67 у нас сейчас, так шта еще 32 :) я вот наоборот прямо страстно ожидаю своей пенсии (при условии, что стану беамте) и довольно оптимистично по поводу ее размера настроена
Ответить
Ага, в Германии все беамте и у всех пенсия огромная.
Ответить
Я про себя, Марин, пишу, а не про всех, и уж точно не про тебя :-7

Ты, кстати, можешь даже не ставить галку анонимную - у тебя такие типичные ошибки, что твой текст ни с кем не спутаешь
Ответить
Гы, ты меня с кем-то путаешь. Мания величия вместе с манией преследования :mda
Ответить
Свет,а в Австралию бы поехала? При наличии работы в Германии и прочей обустроенности жизни.
Ответить
если бы не было весомых причин для переезда - нет. Я жила в трех странах, не считая России, и искренне считаю Германию самой развитой и удобной для жизни. Но про Австралию я вообще ничего не знаю
Ответить
А зачем вообще гнать лошадей впереди паровоза и выбирать уже сейчас? Как понимаю, Ваш кавалер имеет возможность работать и какое-то время жить и в Канаде, и в Германии. Вот и съездите туда и сюда, в Канаду вон на пару месяцев, посмотрите, осмотритесь, резюме пораскидаете заодно. А там уже решите.
Ответить
вот и я не знаю... чего мы тут так всё на быструю руку решаем...ОН сам много лет в Германии прожил, знает разницу... но насколько я его прочувствовала-его все таки больш ев Канаду тянет...
Ответить
Ну вот и съездите и присмотритесь. Потмоу как это ж еще разнца: жить одному (или одной) там или сям, а другое - семьей. Еще потом - Канада большая. Еще потом - есть и Россия, или "жизнь на 2 страны". В общем, сначала прикиньте все варианты, посмотрите возможности работы и прочего - и тогда решите. А не подойдет - ну так переедете, небось не в средневековье живем.
Ответить
чую так и сделаю...даже вариант "жизнь на две страны" надо по полочкам обсудить...Россия-неет меня туда не тянет;)
Ответить
Пожить надо обязательно. Если вы уж рассматриваете вариант "бросить всё", то на 3 месяца возьмёте отпуск без содержания. Это очень-очень важно пожит, отдать детей в школу (да-да на 2 месяца это тоже можно), осмотреться и пожить "ролью домопхозяйки, ищущей работу". Сами всё для себя решите. :)
Ответить
голова начинает кругом ходить....
Ответить
смотрю на вашу ситуацию с высоты моего полета, не поехала бы в канаду имея работу на шею к новому мужчине с моим ребенком
в его квартиру и на его содержании
без языка
и все заново

оставить европу! нет
Ответить
это точно. Я б даже сомневалас, ехать ли в Португалию на таких условиях, а уж в Канаду тем более.
Ответить
Вы еще детей совместных рожать собираетесь? Прикиньте так-же условия отпуска по уходу за ребенком в Канаде и Германии. В Германии за вами и место рабочее сохраняется и детсады не так уж дороги при двоих работающих и в них легче попасть( тут конечно от региона зависит, но в общем и целом не такой уж напряг)
Ответить
А какой оплачиваемый декрет в Германии?
Ответить
12 месяцев и ещё два месяца, если 2ой родитель подключается. если только мать в декрете, то 12 мес.
Ответить
Как у нас в общем. У нас тоже год на ребёнка. Оплачиваемый. Место сохраняется.
Ответить
Место сохраняется 3 года
Семечки жареные *
27.12 23:05
Место сохраняется 3 года
Ответить
разве?
ღAssaღ C.G.
27.12 23:59
разве?
Ответить
ага, но не обязательно то же самое. если ты учитель, например, могут отправить в другую школу.
Ответить
А учителя, они как и госслужащие и военные, могут быть посланы куда угодно в районе действия регионального минобмина. И даже "располовинены", т. есть работать одновременно в двух школах.
Ответить
да, и один год можно перенести на начало школы у ребенка
Ответить
Здорово! :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
28.12 00:43
Здорово! :)
Ответить
Только у нас при этом платят 70% от нетто-зарплаты все время, а первые два месяца (как и последние 6 недель до родов) - 100%. А у Вас сколько?
Ответить
А у нас в течение года платят пособие по безработице :) Которое сложно рассчитывается, но
"How much will I get?
We cannot tell you exactly how much you will receive without having processed your application. However, we can tell you that the basic rate for calculating EI benefits is 55% of your average insurable weekly earnings. As of January 1, 2012, the maximum insurable earnings amount is $45,900. This means that you can receive a maximum amount of $485 per week."

Но на работе могут доплачивать ещё экстра. Зависит от места. У нас вот доплачивают до 96% от зарплаты (любой) в течение всего года.
Ответить
пособие по безработице во время ухода за ребенком?
Ответить
Да.
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
28.12 01:13
Да.
Ответить
интересно :) т.е. государство гарантирует около 55%, а работодатеь на свое усмотрение доплачивает до 96? тоже неплохо :)
Ответить
На работе моей дочки до 95% от любой зарплаты.
Ответить
Это доплачивает предприятие. Мне тоже доплачивали до 96%. Но таких - меньшинство.
Ответить
Значит опять называется идеальный, а не стандартный случай.
Ответить
150
55% до максимума 45 тысяч в год годовой зарплаты :) То есть если ты получаешь 100 тысяч в год, то 55 декретных тебе никто не выплатит :)
Ответить
максимум 67%
Anonymous
30.12 04:36
максимум 67%
Ответить
я уже об этом думала...
ღAssaღ C.G.
27.12 23:59
я уже об этом думала...
Ответить
еще в копилку: в Германии отпуск 6 недель - стандарт, в Канаде - 2 как правило
Ответить
3 недели
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
28.12 01:08
3 недели
Ответить
это же умереть можно:(...
ღAssaღ C.G.
28.12 02:02
это же умереть можно:(...
Ответить
Зависит от должности и стажа. Продавец в магазине недели две. На нормальной работе 4 недели. Часто бывет, что первые год-два года 3 недели, а потом 4.
Ответить
"Стандарт" - это в смысле "минимум"? Или "стандарт" - это "в среднем"? Потому что вы цитируете здесь канадский законодательный минумум в 2 недели, что совсем не "как правило". Или тогда сравнивайте законодательный минимум Германии с минимум Канады, или все-таки "стандарт со стандартом" - так будет честнее. Воообще, Вы бы лучше не писали о том, чего не знаете, правда - а то Вы здесь уже достаточно херни написали со ссылкой на "мои знакомые в Канаде..."
Ответить
стандарт - это то, что гарантированно законом. минимум с сохранением зарплаты и места, который совпадает с максимумом (оплачиваемым 100%).
Ответить
И этот гарантированный законoм минимум - 6 недель?
Ответить
4 недели.
JuКa C.B.
28.12 23:11
160
4 недели.
Ответить
Минимальная продолжительность отпуска по трудовому законодательству - 4 недели. Но за 17 лет прожитых в Германии я не встретила ни одного работающего человека с таким отпуском. У всех 6 недель и больше полностью оплаченного отпуска.
Ответить
Это больше похoже на правду. Я, кстати, тоже в Канаде не знаю никого, у кого был бы отпуск 2 недели.
Ответить
очень много у кого отпуск 2 недели. То есть в моем окружении тоже нет никого у кого был бы такой отпуск, но это люди все уже с большим стажем и большими должностями. А так на начальных должностях 2 недели.
Ответить
В моей компании минимальный отпуск 3 недели: это для ентри левел позиций, самый минимум. Может, где-то в магазинах или на фабриках дают по 2 недели отпусков?
Ответить
в скошу я ходила на интервью, в их интернешнл отдел рисков, там на менеджерскую и сеньер менеджер позиции на певрый год - 2 недели отпуска.
В теласе у многих на маленьких должностях было 2 недели только, у моей коллеги было 2 недели отпуска, у меня было 4 потому что я сказала что иначе к ним не пойду.
Так что нет, не в магазинах и не на фабриках.
Ответить
Сеньер менеджер?!!! Они наверное, до сих пор его ищут. :)
Ответить
ну кстати они до сих пор и ищут.
Ответить
стандарт - это у всех так, поголовно. или больше. я лично за 12 лет жизни в Германии не встречала человека с отпуском меньше 6 недель.
Ответить
А там выше пишут, что 4 недели минимум ... опять мимо? :)
Ответить
выше как раз все пишут, что у всех 6
Ответить
Я написала, что по закону МИНИМУМ 4 недели. Но, поверьте, нет таких отпусков. У абсолютно всех, кого я знаю, минимальный отпуск 6 недель, а у моего мужа, например, 8 недель. У гос. служащих еще больше.
Ответить
я хоть наверху и написала, что 4 нбедели - но только после того, как в законах покопалась. на практике, и правда, я тоже не встречала ни одного человека, у кого был бы отпуск 4 недели.
Ответить
Не обращайте внимание, зашел у человека ум за разум :crazy
Ответить
Позвонила с поздравлениями пожилым родственникам в Кёльн. Между делом тактично про пенсию-пособие спросила. В отличие от Канады каждый из семейной пары пенсионеров получает отдельную пенсию. В Канаде у одиночки одна пенсия, у семейной пары не удвоенная сумма, а немного меньше.

Они живут социальной квартире. Кстати, очень скромненькой, в очень старом доме, но в центре. Я у них жила. После того, что вычитают за коммунальные услуги, может еще за что-то, чистыми они получают каждый около 300 евро.

У меня тоже социальная квартира, однобедрумная, т.е. две комнаты. Тоже вычитают. После абсолютно всех вычетов остается ровно 900. (на счет приходит каждый месяц 1350, но потом вычитают за квартиру. Была бы своя квартира, не вычитали). У семейной пары после всех вычетов остается чистыми 1300. Считается такая пенсия нищенской, но по сравнению с Германией ее маленькой назвать трудно, согласитесь.

Это я о минимальной пенсии по старости в Онтарио. Обычная пенсия зависит от проработанных лет, от зарплаты, от отчислений в пенсионный фонд, от отчислений в него определеннного % работодателем.
Ответить
а как прожить в месяц на 300 евро?? я отлично понимаю , что потребности на пенсии не такие, как раньше были....я помню работала у солидных пенсионеров... не думаю , что у них такая маленькая пенсия...
Ответить
Может и лукавят, но не думаю. Но у них ведь два раза по 300, их же двое.
Ответить
Очень даже реально прожить на 300 Евро на человека в месяц. Это их чистые деньги. Все остальное оплачивается государством. Кроме оплаты квартиры, страховки, им еще выплачивается два раза в год некая немаленькая сумма на одежду. Плюс на смену эл. приборов при поломке, на смену мебели раз в 10 лет. Так что на соц. помощи или на незаработанной пенсии в Германии не бедствуют. Пить, курить и шляться по кабакам на эти деньги может и не получится, а вот нормально жить - вполне.
Ответить
я никогда не говорила и не буду говорить , что соц. помощи и на незаработанной пенсии плохо в Гемании живут,,,На то мы им такие налоги и платим:(
Ответить
Вы сравниваете свою заработанную пенсию с немецким социальным пособием для неработающих. Заработанная пенсия в Германии составляет в среднем 70% от нетто-зарплаты последних лет. Т.е. если чел. получал 3000 евро на руки, то пенсия у него будет порядка 2100. Если таких чела в семье два, то будет у них 4200. Я считаю для двух пенсионеров, у которых уже есть свое выкупленное жилье и (с момента пенсии) бесплатная медицинская страховка, вполне нормальный уровень дохода.

И не забывайте Ваш канадский доллар на 0,7 умножать, чтобы сравнить с евро :)
Ответить
Если бы вы внимательно читали, то поняли бы, что я как раз сравниваю абсолютно сопоставимые вещи: канадскую пенсию по старости для человека ни дня не проработавшего в Канаде и точно такую же пенсию для людей не работавших в Германии. То есть те самые спциальные пособия по старости. Хоть умножайте, хоть не умножайте, но сравнение не в пользу Германии.:)
Ответить
так и ваши цены надо умножить :)
Ответить
я в канадских ценах не сильна, но сильна в штатовских - они от немецких практически не отличаются
Ответить
У меня сосед на пенсии , бывший учитель пенсия около 2500-3000 евро, дом свой давно выплаченый.
А вы сравниваете не пенсию а пособие, пример моя мама, 425 пособие плюс оплата квартиры 72 метра около 500 евро плюс мед. страховка 160 евро итого около 1100 евро на одного человека.
Ответить
Я и не сравниваю заработанные пенсии, так как они как раз зависят от стажа,зарплаты, должности, отчислений. Я сравниваю сопостовимые понятия - пособие по старости в двух разных странах. У меня 1350 плюс бесплатная медицина и лекарства. Чистые деньги на жизнь у вашей мамы 425 евро, у меня после оплаты квартиры чистыми остаются 900 долларов. Даже с учетом разницы валют это разные цифры.

Просто выше несколько человек доказывали, что пенсии в Канаде просто ничтожные по сравнению с Германией. Я внесла поправку. Только и всего. О других достоинствах и недостатках этих стран я не говорюю, не знаю.
Ответить
я вообще-то про пенсии говорила для работающих людей, а не социальные пособия никогда не работавшим, это несколько разные вещи
Ответить
Вы сами не знаете, про что вы говорите и что доказываете.
Я вам про социальные пособия по старости там и тут, просто для сравнения, а вы мне отвечаете (см.выше): "Вы сравниваете свою заработанную пенсию с немецким социальным пособием для неработающих." Да-да, это вы мне написали:)

С вами трудно вести беседу, вы даже за своими словами и мыслями не следите.

Я вам про то, что пенсии зависят от стажа, от зарплаты, от должности, а вы мне про пособия...

Вы чё доказать-то хотите? Что ВАМ в Германии лучше? Так и слава Богу!

Вы пытались доказать, что пенсии в Канаде мизерные, вам объяснили, что они разные, но уж если пособие по старости в Канаде значительно больше аналогичного германского, то и с пенсиями, видимо, в среднем не хуже.

Вы упорно доказывали дороговизну учебы в университетах Канады. Вам показали, что вы завираете раза в четыре.

Вы ни разу не пользовались канадской медициной, но сразу определили, что она намного хуже германской.

Откуда у ВАС, у ВАС лично, такая неприязнь к Канаде? Откуда такое желание исказить любые факты, цифры?

Ведь в принципе вся информация добывается и проверяется в интернете, если, конечно, есть желание что-то узнать, а не только жить мнением "лучших друзей".
Ответить
бабуль, вдохните и посчитайте до 10. зачем такая экспрессия?
я уже 100 постами выше сообщила, что я Вам совершенно ничего не пытаюсь доказать и вообще даже беседу не с Вами веду, это Вы постоянно в мои ветки вклиниваетесь :) Я с автром разговаривала и соообщила ей свои пункты, над которыми стОит подумать. Если ей надо, то она их проверит вживую с другом или как-то еще, "по интернетам" :) мне лично ничего проверят или узнавать не надо, Канада как страна для проживания меня совершенно не интересует.
И про цены на образование наверху почитайте, никто там меня не разоблачил, увы для вас
Ответить
И ещё лукавят ваши друзья сейчас пособие на главу семьи 364 евро и на супругу или супруга 328 плюс 17% по возрасту или инвалидности.
Ответить
А скажите пожалуйста, сколько лет Вы на суб.квартиру в очереди стояли ?И ещё один маааленький вопросик, разве одиночкам дают что то, кроме бачелор?
Ответить
Оставайтесь в Германии, ведь все очевидно, перечитайте просто свое сообщение.

А.***
Ответить
+1, а то потом будут нудеть на еве как им в Канаде все обрыдло, цивилизации не хватает, фены плохо дуют, русского тв нет и хлеб не черный, ну и Алди не тот.
Ответить
рассмешили..... нудеть и плакаться в подушку надо.... никакая ева тут не поможет...Кстати я сама не русская и за русским тв не гоняюсь и феном не пользуюсь...
Ответить
а шо фены у нас тоже плохо дують???
Ответить
Автор, я согласна с вышеотметившимися, что если вам предлагают ехать "на содержание" - то не надо, лучше перетягивайте жениха в Германию.

Ехать в Канаду соглашайтесь только если будет расписана и одобрена вами обоими "программа минимум и максимум" для достижения Вами финансовой независимости: курсы языка, курсы профессиональные, материальная/моральная поддржка со стороны МЧ (в т.ч. оплата курсов, вторая машина если нужно ) и абсолютное понимание с его стороны что никаких совместных детей заводиться не будет, пока эта программа не будет выполнена.
Ответить
/мысли вслух/ а нафига мне жаних, который приедет в страну без языка, без опыта работы в стране и т.д. Это ж на плечи автора все ляжет, ну в смысле, его благоустройство, будет с ним за ручку ходить везде. Я была в шкуре такого "жаниха", но мне можно было, я, типа, дама, ничего хорошего.
Ответить
А если любовь, которая материальным расчетам неподвластна? :) И потом, разве в Европе не раноправие полов? :)
Я так поняла, что жених согласен на любой расклад - следовательно, он уверен, что найдет работу в любом случае? Может, я не совсем поняла автора.
Ответить
я не расчёту думаю об уезде... мне это сеовсем не надо!
Для меня важны другие факторы,, а потом деньги и расчёт...
тем более он согласен со всеми моими условиями..
Ответить
Ну, если он согласен на любые условия - здорово! Вам всего лишь осталось тогда решить, нравится ли Вам Канада в принципе или нет - и одного месяца отпуска в Канаде, мне кажется, должно быть достаточно, чтобы Вы смогли почувствовать, Ваше это или не Ваше. А в о остальном не все так страшно, так как в целом Канада по социальной помощи мало чем отличается от Германии. Лучше, конечно, если бы всю инфу Вы получали или непосредственно от Вашего суженого, или из первых рук (от живущих здесь), потому что вконец обалделые советчики вам навесят лапши с три короба. Еще есть официальные сайты правительства Канады.
Ответить
:) я просто чуток инфы чисто для себя собрать хотела, что бы знать что у него конгретно спрашивать:) я думаю , что у него тоже достаточно опыта есть за долгое время проживания в Канаде:)
Ответить
смотря какой жаних
если толковый быстро устроится
а если бестолочь
такого легче выгнать обратно в канаду :)
Ответить
разные бывают, некоторые способны все свои силы отдать, что бы жаних дальше продвинулся..
Ответить
Автор а вас не Снежаной зовут?
имя, сестра, имя!
29.12 01:17
Автор а вас не Снежаной зовут?
Ответить
нет:)
читаем внизу подпись ;)
Ответить
тоже про Снежанну вспомнилось:-)
Ответить
ну не томите и расскажите про Снежану :)
Ответить
Как? Вы с ней незнакомы? Тоже решает в канаду ей или мужика в Германию:-)
Ответить
нет не знакома, я что-то пропустила?
Ответить
Это к циганке, она подробно обскажет свою любовь к Снежане
Ответить
ой, блин, только не еще один любовный треугольник из еварушниц. Не надо!
Ответить
А чё "блин" то, она уже давно тут всем раззвонила
Ответить
ну , блин ,тааак заинтриговали :):) дайте ссыль на топик ..а то ж умру и не узнаю Снежану :)
Ответить
Ну вы захотели..здесь эти кизделки пару месяцев назад мусолили
Ответить
:)
ღAssaღ C.G.
30.12 03:28
:)
Ответить
Снежанна или цЫганка?
Семечки жареные *
29.12 21:30
Снежанна или цЫганка?
Ответить
.
Anonymous
29.12 21:58
.
Ответить
гы)))) чуть не обоссалась))))
bonnichka1972 V.I.P.
3.01 19:16
гы)))) чуть не обоссалась))))
Ответить
Да, в Канаде медицина бесплатная, но очереди к специалистам часто около года. А потом Вас наконец примет очередной пакистанец, у которого папа - миллионер в Пакистане, и ему Вы с Вашими проблемами до одного места. Или пенсионер канадский, который уже 10 лет, как не дышит. Медицина тут хреновая, но в скорой помощи срочные операции пока еще делают, хотя при том количестве иммигрантов из жутких стран на пособиях и канадских пенсионеров неизвестно, сколько эта система еще выдержит. А что, в Германии мужики закончились? Можно подумать, девочке 16 лет, любовь до гроба.:)
Ответить
опять же кому как повезёт!
Мне не важно от куда мужчина! Германия, Канада, Россия, главное для меня , что я его люблю...а от куда он это уже второстепенный факт.
Ответить
у меня ещё вопрос, если муж 80% времени в Москве проводит, зачем вам вообще куда-то переезжать? Или вы "на будущее" спрашиваете (может, вы уже писали, но я пропустила)?
Ответить
мы на "будущее".....
ღAssaღ C.G.
29.12 20:40
220
мы на "будущее".....
Ответить
ща бабулька подкатит ;)
Ответить
вы не преувеличивайте. всякое бывает и в Канаде, и в Германии. В Германии моей подруге попался врач из русских эмигрантов, не хочу вдаваться в подробности, но проблему он пропустил, да и не только пропустил, а и сознательно нагадил, зная, что семья из его бывших соотечественников.
Ответить
А у моей подруги мама умерла благодаря немецкому специалисту :(
Ответить
ой ну тока не надо пиздеть)задолбала со своим высшим сраным образованием,и оставь уже пакистанцев в покое у них мохзга бнольше ,чем у тебя
Ответить
А где она прообразование писала?
Ответить
.
Anonymous
3.01 22:03
.
Ответить
Я не сторонница переездов вникуда. На вашем месте я бы начала с поиска работы сейчас, вам в Канаде, ему в Германии. Кто быстрее и лучше найдет, тот и переезжает. Тем более технарю это реально, в отличие от гуманитариев.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)