112

Что они там гладят?

Смотрю у вас тут скучно стало: всё русский язык да акценты обсуждаете. Вот у меня вопрос назрел навеянный топиком в ВО http://eva.ru/topic/77/2850933.htm : кто нибудь ещё кроме меня ничего не гладит? У меня конечно есть утюг который мне подарила мама но я не помню когда я им пользовалась (кажется занавески гладила когда один раз сама их постирала). Я вот прям замучилась: почему я до сих пор не знала что люди гладят постельное бельё и джинсы, они что прям так мнутся? Опять же если например кто-то гладит постельное бельё, то что же они раз в неделю целый день гладят или они так насобачились что могут на 3 кравати например за час погладить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю у вас тут скучно стало: всё русский язык да акценты обсуждаете. Вот у меня вопрос назрел навеянный топиком в ВО http://eva.ru/topic/77/2850933.htm : кто нибудь ещё кроме меня ничего не гладит? У меня конечно есть утюг который мне подарила мама но я не помню когда я им пользовалась (кажется занавески гладила когда один раз сама их постирала). Я вот прям замучилась: почему я до сих пор не знала что люди гладят постельное бельё и джинсы, они что прям так мнутся? Опять же если например кто-то гладит постельное бельё, то что же они раз в неделю целый день гладят или они так насобачились что могут на 3 кравати например за час погладить?
ну хоть я не одна такая и то хорошо :)
Я только рубашки для работы глажу. Собираю их 2 месяца, пока все не закончатся :), потом глажу за один раз. В ВО гладят потому что у них другие сушилки. После наших все разглаженное, если сразу вещи достать, а у них помятое остается.
Я глажу только свои рабочие рубашки. У меня их 15 штук:) Чтобы не стираь часто. Гы-гы. В химчистку дорого здавать каждый раз. А мужнины сдаем, слава богу. Я никогда не понимала почему мужская рубашка в химчистке стоит ровно в 2 раза дешевле женской....Все остальное что подлежит машинной стирке, не глажу. Из сушки достаю сразу и оно не мятое вообще. Постельное белье вообще никогда не глажу. Нагалдилась в детсве по самое немогу! А рубашки не против гладить, мне даже успокаивает:)
:)
глажу конэцно ,как можно одеть футболку после стирк ине глаженой? лично для меня даж после моей супер сушилки не подходит вид. постельное не глажу ,но когда прилетаю к маме ,честно вам скажу спать на накрахмалином и выглаженном белоснежном белье ,гооораздо прияней ,чем на нашем ))))мама тоже давно не галдит ,ей стирают и приносят глаженое
А мы почти всю уличную одежду гладим, даже футболки. Постельное, полотенца, носки-трусы, естественно, нет :)
Принципиально не пользуюсь сушкой, только зимнюю одежду в ней сушу. Глажу рубашки, блузки, свои рабочие поло, трикотажные кофточки всякие тоже глажу. Постельное покупаю то, что гладить не надо. Вода видимо не слишком жесткаяч, но и не совсем мягкая, но белье не шершавое.
Недавно была в одном бассейне, удивилась, какая там мягкая вода. Пролила немного душ-геля на пол в душевой, ч-з минуту стояла по щиколотку в пене!
щас я всех порадую :-) У меня нет сушилки. Тока не спрашивайте почему, сама не знаю.
Глажу постельное всегда :-)! Только это случается дай бог раз в 2-3 месяца - комплекты копятся высушенные, ну а потом аврал канеш, целый вечер с утюгом.
Глажу мужнины рубахи, детские одежи, ну и мои иногда, у меня в основном трикотаж, который не нужно гладить.
А вот интересно, есть такие акробаты , кто на банк бэд меняет Б раз в неделю:)
Anonymous
Объяните как не гладить, постельное я не глажу, но остальное мнется ,брюки, фуболки , муж рубашки, юбки , у меня и у семьи много хб одежды.
есть сушка, но после неё все мятое, или надо стоять и караулить её, или все полусухое.
УРРРРА - топик про глажку переплюнул топик про стирилизованных мужиков!!!!
Сейчас тут тенденция отказываться от сушилок :) Моя свекровь вот уже давно отказалась и сушилку нам отдала. Для окружающей среды типА полезнее ;) Сушит всё на улице, круглый год.
И у нас в районе, где много зелёных фанатов, сушат все на улицах :) Потом просто надо вовремя снять и аккуратно сложить. Ну ясное дело, рубашки гладят по-любому.
я глажу рабочую одежду.
Не глажу ничего, иногда, очень редко, мужские рубашки , если они дорогостоящие, или какие то супер -фэнси;-) кофточки для дочки, боюсь, что она их попалит;-) сама проявляю инициативу. Больше ничего не глажу. Все отдаю в химчистку.
Ничего не глажу кроме мужских рубашек.
Anonymous
Я глажу 1 блузку раз в год, она из натурального шелка и глажу я ее как пионерский галстук в детстве: мокрую.
Еще я утюгом приглаживаю заплатки и аппликации на детские вещи, если не лень.
Если лень - несу в Гудвилл.
А, да, еще если я что-то шью, проект приходится гладить.
А глажку белья я НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! :-(
я все глажу
блузки, джинсы вообще отпариваю
кофты проглаживаю
плащи и куртки тоже проглаживаю время от времени
постельное проглажаваию в доме в постирочной в барабане для глажки
но не всегда

муж рубашки гладит сам
это у него святое
У меня домработница зверь - гладит все, что под руку попадется. Как-то была застукана за глажкой дочкиных хлопковых носков. Пока я отскребала челюсть с пола, она, с достоинством мне улыбнувшись, унесла все выглаженное раскладывать по шкафам. Теперь прячу от нее свои трусики, как только высохнут - вдруг она и их тоже гладит, пока я не вижу.

Сама я гладила раньше всю одежду, кроме нижнего белья, конечно. Постельное белье аккуратно складывала слегка влажным, так чтобы было не мятым.
Anonymous
Ничего не глажу, сушилка отлично справляется.
иногда гладим рубашки (не все, а те, что мнуться), чаще муж, иногда я, костюмные рубашки сдаем в чистку

постельное не глаже, шторы-занавески тоже сдаю в чистку
Хммммм у нас дома утюг где-то есть, но вообще ничто не гладится им:-)))
Утюг есть, НЕ глажу НИЧЕГО;) аккуратно складываю после сушилки. Даже рубахи у мужа и суна специальные;) из Брокс Брозерс;) ГЫ, постирал, повесил, надел;)
А я переодически обрызгиваю белье с пульверизатора если залежалось в сушке:oops , потом сразу развешиваю или складываю. Никому не позволяю ходить в мятом:)
каждый раз, как говорю с подругой по Скайпу, вижу за ее спиной горы барахла на гладильной доске... похоже, там гладят ВСЕ :) я редко глажу, только при необходимости...
У нас в стране мало кто гладит.Как достали из корзинки чистое,одели и пошли.Даже на левой строне носят,не глядя.Сама себя пару раз ловила на этом.Мужу глажу рубашки,себе льняные вещи и все.Аккуратно остальное сложила и -на полку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения