Школа
112

Что они там гладят?

Смотрю у вас тут скучно стало: всё русский язык да акценты обсуждаете. Вот у меня вопрос назрел навеянный топиком в ВО http://eva.ru/topic/77/2850933.htm : кто нибудь ещё кроме меня ничего не гладит? У меня конечно есть утюг который мне подарила мама но я не помню когда я им пользовалась (кажется занавески гладила когда один раз сама их постирала). Я вот прям замучилась: почему я до сих пор не знала что люди гладят постельное бельё и джинсы, они что прям так мнутся? Опять же если например кто-то гладит постельное бельё, то что же они раз в неделю целый день гладят или они так насобачились что могут на 3 кравати например за час погладить?

Свернуть
Ответить
я даже догадалась что похоже рубашки в химчистку не отдают и гладят, но меня беспокоит вопрос постельного белья, может у нас бельё другое или просто я засеря :) :)
Ответить
Глажу (ну, или муж гладит - это бывает чаще) примерно один раз в месяц-два. Только потому, что иногда вовремя не вынимаю бельё из сушилки или запихиваю слишком много, и часть маек или рубашек (и джинсы изредка)немного мнётся. Раньше летом льняные вещи гладила, но теперь лень, поэтому всё льняное уже несколько лет из шкафа не вытаскивалось.
Постельное бельё ни разу не пробовала гладить.))
Ответить
Могу вас успокоить - я не глажу. Ну может быть в год достаю утюг пару раз когда совсем уж надо что-то. Чаще ребенку. Себе не глажу ничего. офисная одежда - брюки, юбки, пиджаки отдается в химчистку. Все остальное стирается в машине, сушится и не мнется. Постельное белье, полотенца не глажу.
Ответить
А я вооще всё в машинке стираю и нииичо не глахху тоа рубашки:) гыы
Ответить
да... про полотенца мне даже в голову не приходило :)
Ответить
Я не глажу ничего.
tulsa V.I.P.
4.01 06:38
Я не глажу ничего.
Ответить
Глагу тпа мужске рубашки сыну и мужу и тооо под расстрелом:) гыгы
Ответить
У вас сушка есть? После сушки вещи абсолютно не такие как после веревки, если их не гладить, то они как шкурка. Когда мы месяц в Москве гостили, то гладили все - вплоть до трусов. А тут я сразу горячее белье стелю обратно - оно, конечно, не такое приятное, как глаженое, но и не шкурка. Так что глажу только рубашки детям.
Ответить
Глажу может раз в год. Рубашку бф, если надо срочно или ребенку вот недавно гладила рубашку. Когда в школьные годы работала в ресторане, то рубашку каждый день гладила белую.
Ответить
Я не глажу постельное бельё (когда жила дома с родителями, то гладила :) На самом деле на 3 кровати погладить действительно не больше часа. Надо просто уметь гладить :))
Глажу одежду, которая должна быть выглаженной. Юбки-блузки, рубашки и подобное
Ответить
я не глажу ничего , так как после сушки все супер ровное
Ответить
Не глажу ничего. Сушильная машина сушит всё без морщинок и складочек. Постельное бельё - всё египетский хлопок немнущийся.
Ответить
Глажу только при оооочень большой и очевидной необходимости юбки - блузки себе и дочке, но обычно просто из сушки все достаю и развешиваю. Сына в воспитательных целях заставляю гладить рубашки, а иногда и футболки. Мужу могу погладить рубашку и брюки, хотя он, зная насколько я не люблю эту работу, обычно гладит сам.
Ответить
Я ничего не глажу. Те вещи, которые надо гладить отдаю в химчистку.:-)
Ответить
глажу очень-очень редко
Ответить
Ну во-первых не у всех есть сушилки ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.01 22:50
Ну во-первых не у всех есть сушилки для белья. Я когда в России бываю тоже начинаю много чего гладить. А дома глажу только мужнины рубашки, брюки, ну и иногда блузки, скатерти( не люблю скатерти с заломами на столе), портьеры и пр вещи, которым глажка необходима.
Ответить
Глажу в основном детское, мужу рубашки, брюки, ну и себе блузки. Постельное белье и джинсы не глажу:)
Ответить
не глажу ничего
после сушился все очень ровненькое (особенно если достать вовремя) =)
за последние два года гладила один или два раза, свои нарядные платья)
Ответить
Я практически ничего не глажу. Муж сам себе рубашки и брюки гладит раз в неделю. А свое и детское каждодневное я из сушилки еще горячим вытаскиваю, хорошенько встряхиваю, расправляю и вешаю на вешалку. Мы носим повседневно джинсы и трикотаж - все это не мнется, если из сушилки вовремя вытащить. С постельным и полотенцами то же самое. Если хочется чего-нибудь на выход, что долго в шкафу висело, то быстро проглаживаю. И детям также. Легко мнущиеся веще вообще стараюсь не покупать, т.к. они все равно после стирки неделями будут в шкафу висеть, пока у меня желание погладить не появиться.
Ответить
ну хоть я не одна такая и то хорошо :)
Ответить
Просто вы не подумали о том, что сушильные машины в России далеко не у всех, большинство сушит всё на веревках. На балконе, в ванной комнате, на раскладных сушках в комнате у батареи. После этого белье приходится гладить.

Но некоторые и при такой сушке постельное не гладят. Если очень аккуратно развесить, не допускать пересушивания, снять и тщательно все расправить и сложить, то глажка не нужна.

Но есть фанаты, которые гладят всё! Даже носки. Не, никто не спорит, хорошо выглаженное белье и одежда выглядят отлично.

Я не глажу ничего!
Ответить
честно говоря не знала что сушек у всех нет, я думала раньше не было а сейчас уже наверно есть.
Ответить
Вы себе представляете ванную комнату в большинстве российских квартир? У многих сиралки стоят на кухне. Тут уж не до сушилки. В современных квартирах чуть больше места в ванной, иногда ставят сушилку на стиралку. Но людей, у которых есть сушилка очень мало.

Даже те, у кого место позволяет, не бегут покупать. Считается, что прекрасно и на балконе все высохнет.

Кстати, в южных странах - Испания, Греция, Италия, Израиль - у них часто сушат белье на веревках за окном, за балконом. Жарко ведь! Я знала одну семью, где при наличии сушилки белье вывешивали на веревках. Считали, что полезнее, да и эл.энергию экономили.
Потом гладили, конечно же.
Ответить
А у вас родственников в России совсем не осталось, да? Видимо нет, вот поэтому вы и не представляете.
Ответить
Я только рубашки для работы глажу. Собираю их 2 месяца, пока все не закончатся :), потом глажу за один раз. В ВО гладят потому что у них другие сушилки. После наших все разглаженное, если сразу вещи достать, а у них помятое остается.
Ответить
+1 про рубашки:)
Ответить
+1
Luna# V.I.P.
4.01 22:49
+1
Ответить
Я глажу только свои рабочие рубашки. У меня их 15 штук:) Чтобы не стираь часто. Гы-гы. В химчистку дорого здавать каждый раз. А мужнины сдаем, слава богу. Я никогда не понимала почему мужская рубашка в химчистке стоит ровно в 2 раза дешевле женской....Все остальное что подлежит машинной стирке, не глажу. Из сушки достаю сразу и оно не мятое вообще. Постельное белье вообще никогда не глажу. Нагалдилась в детсве по самое немогу! А рубашки не против гладить, мне даже успокаивает:)
Ответить
я вам сейчас обьясню почему мужские дороже: на эту тему была глава в книжке Freakonomics. Авторы изучили этот вопрос и выяснили потому что мужские рубашки стирают и гладят машиной а женские даже если стирают машиной не погладить так как внизу некрасиво - может остаться след от машины, мужикам всё равно так как они рубахи почти всегда заправляют. Вообще я с вами согласна: я трачу кучу денег на химчистку но даже если я сама научусь хорошо гладить, у меня времени нет чтобы самой что то делать.
Ответить
Хм, я рубашки ВСЕГДА заправляю:) для меня не приемлемо незаправленная рубашка под пиНжаком:) Моветон какой-то, пардон. Да, я читала что женские гладят руками потому хцто там типа складочки/выточки. Ну вот поэтому я пока глажу сама. Правда когда графи жизни очень занятой, то я и свои здаю. Муж часто возмущаетсаы что я глажу. ему денег не жалко, а я не так и против, говорю же, меня успокаивает. Это моя терапия:)
Ответить
глажу конэцно ,как можно одеть футболку после стирк ине глаженой? лично для меня даж после моей супер сушилки не подходит вид. постельное не глажу ,но когда прилетаю к маме ,честно вам скажу спать на накрахмалином и выглаженном белоснежном белье ,гооораздо прияней ,чем на нашем ))))мама тоже давно не галдит ,ей стирают и приносят глаженое
Ответить
А мы почти всю уличную одежду гладим, даже футболки. Постельное, полотенца, носки-трусы, естественно, нет :)
Ответить
Принципиально не пользуюсь сушкой, только зимнюю одежду в ней сушу. Глажу рубашки, блузки, свои рабочие поло, трикотажные кофточки всякие тоже глажу. Постельное покупаю то, что гладить не надо. Вода видимо не слишком жесткаяч, но и не совсем мягкая, но белье не шершавое.
Недавно была в одном бассейне, удивилась, какая там мягкая вода. Пролила немного душ-геля на пол в душевой, ч-з минуту стояла по щиколотку в пене!
Ответить
щас я всех порадую :-) У меня нет сушилки. Тока не спрашивайте почему, сама не знаю.
Глажу постельное всегда :-)! Только это случается дай бог раз в 2-3 месяца - комплекты копятся высушенные, ну а потом аврал канеш, целый вечер с утюгом.
Глажу мужнины рубахи, детские одежи, ну и мои иногда, у меня в основном трикотаж, который не нужно гладить.
Ответить
вы копите чистое неглаженое бельё 3 месяца а пoтом гладите? если раз в неделю менять так на 3 кровати у меня было бы за 12 недель 36 комплектов белья погладить - я бы сошла с ума однозначно :)
Ответить
Вы меняете постельное бельё раз в неделю?
Ответить
А что такого? Я меняю раз в неделю, а надо чаще?
Ответить
Если надо чаще, то может лучше однаразовое какое покупать :-)?
Ответить
ничего конечно просто уж очень много гладить :) вы наверно это быстро делаете
Ответить
я про анонима не знаю, я глажу пододеяльники только с одной стороны, мож поэтому и быстро
Ответить
вы попробуйте не копить, а как только сняли высушенное, но не пересушенное!!, белье, сразу складывать его, одновременно руками разглаживая как утюгом. МногА лет так делаю, приятельница научила. Довольно сносно получается и без утюга)
Ответить
да нет, реже..:) как мне ка-ца-это не чистоплотность, а уменье создавать себе занятие:)
Ответить
не знаю, я думала все раз в неделю, чаще только по надобности :)
Ответить
я впервые здесь прочла , что меняют раз в неделю, всегда думала , что раз в 2-это норма
Ответить
наверное зависит от того что вы там в кравати делаете :) :) если книжки читаете и спите то раз в 2 недели думаю нормально :) :)
Ответить
Ой, а Вы что там делаете, неужели едИте:):)?
Ответить
мы пиём исключительно коньяк с шампанским а вы? :) :)
Ответить
Ааа, тогда понятно, не, мы только водку с пивом:)
Ответить
О нет, далеко не все. Одна знакомая меняет постельное раз в месяц. Причем у нее всего по одному комплекту для детей и один для себя. В тот же самый день стирает, складывает в сушилку и снова одевает. Вот где геморой-та... ;-)
Ответить
Она наверное в аппартменте живёт, где ландри на этаже?
Ответить
в доме, ландри типа своя - стиралка да сушилка
Ответить
И у нас по одному комплекту :) Для меня самый геморрой это как раз снимать и надевать белье, а это к самой стирке и сушке никак не относится :)
Ответить
Не, мне это нужно в 2 приёма делать, потому как тоже не люблю ни снимать, ни одевать :-)
Ответить
У меня один комплект. Вернее, их несколько, но любимый всегда один и пользуюсь им, пока не выйдет из милости . Таки да, в субботу снял-постирал-высушил-одел... :)
Ответить
И у меня тоже самое.:-)
Ёжeнька C.B.
4.01 21:54
И у меня тоже самое.:-)
Ответить
вот вырасту большая, накоплю денег, куплю вам всем памятник!!!
Ответить
:-)
Ёжeнька C.B.
4.01 22:15
:-)
Ответить
Не, памятник нужно тем, кто имеет, стирает и гладит много комплектов белья.
Ответить
*упал в обмарак* Мине штоле? Это же так просто :-)Лень гладить - забей ! Лень стирать? Забей!
Ответить
У меня многооо. Не люблю один и тот же
Ответить
Ну не знаю, я привыкла как-то. И время это не занимает. простынки стянула, наволочки и в стирку. натянуть новые простыни и наволочки 5 минут времени. подоодеяльник только на моей кровате, стираю реже. У детей просто одеяла, тоже их стираю реже. так что получается только простыни и наволочки каждую неделю.
Ответить
На детских одеялах нет пододеяльников? У меня пододеяльники у всех, и один-кинг сайз ..
Ответить
у них такие одеяла которые стирать можно так что тоже самое
Ответить
И я. Я просто складываю аккуратно после сушки и все. У меня каждую неделю белья на 4-рых - 2 больших мешка из икее, ну такие огромные синие мешки. Если бы я эту груду гладила у меня бы весь выходной только на глажку уходил бы. а так сложила aккуратно и все.
Ответить
У нас 2 кровати тока
Ответить
Заведите сушку. Я серьезно :) Ужасно удобно - с утра закинул белье в машину, через пару часов постелил горячее и чистое, ничего нигде не копится, только в шкафах запасные комплекты, которые жаба душит выкидывать.
Ответить
У меня нет сушилки в нашем доме. Все...
Малыш и Карлссон V.I.P.
6.01 00:23
У меня нет сушилки в нашем доме. Все равно почти ничего не глажу. Только блузки да и то под настроение. Постельное белье мятым совсем не кажется. Может качество такое?
Ответить
А вот интересно, есть такие акробаты , кто на банк бэд меняет Б раз в неделю:)
Ответить
Объяните как не гладить, постельное я не глажу, но остальное мнется ,брюки, фуболки , муж рубашки, юбки , у меня и у семьи много хб одежды.
есть сушка, но после неё все мятое, или надо стоять и караулить её, или все полусухое.
Ответить
И у нас все мятое, мы часто сушку запускаем поздно вечером и идем спать :)
Ответить
И у нас, и у нас! Хорошо хоть не одна я такая мятая :party2
Ответить
:D
Mrs. Gummy Bear **K**
4.01 20:41
:D
Ответить
полегчало, я ужо хотела сушилку пнуть , чтоб глаженое мне выдавало:)
Ответить
Короче так, если начнет выдавать, сушилку отправляй мине :-)
Ответить
договоримся ;-)
^^avrora^^ ***
4.01 22:01
договоримся ;-)
Ответить
non wrinkle cycle
anastasia_i ***
4.01 20:45
non wrinkle cycle
Ответить
он будет как бы сам включаться и выключаться пока не достанете, глаженым конечно не будет но будет не особо мятым.
Ответить
УРРРРА - топик про глажку переплюнул топик про стирилизованных мужиков!!!!
Ответить
так это кто на что учился, кому мужики, а кому и утюги, мине например ;-)
Ответить
Сейчас тут тенденция отказываться от сушилок :) Моя свекровь вот уже давно отказалась и сушилку нам отдала. Для окружающей среды типА полезнее ;) Сушит всё на улице, круглый год.
И у нас в районе, где много зелёных фанатов, сушат все на улицах :) Потом просто надо вовремя снять и аккуратно сложить. Ну ясное дело, рубашки гладят по-любому.
Ответить
У нас самая верная примета: вывесил белье на улицу - быть дождю :-)
Ответить
:)
Combat Baby *
4.01 22:33
:)
Ответить
В Ванкувере не быть нам "зелеными". Ничего все равно не высушишь с дождями. А потом еще носиться с белем/рубашками. Ой не нада. И так дел море. Если бы дома сидела, то может быть и развлекалась так. Хотя я не разу не видела чтобы кто-то весил белье тут так.
Ответить
в Португалии когда была осенью там тоже все вешали, мы даже сфотографировали а у нас нет.
Ответить
на юге Европы вешают, очинно удобно кстати!
Летом мы снимали домик в Испании, там была типа терасса на крыше. Я долго думала - ну вот на фига на крыше , где жарко, далеко от бассейна, какая-то терасса??? Ответ был прост - сушить белье :-) Там-то я сушилку и обнаружила, когда мы все подзарались слегка
Ответить
Ну рубашки и так надо гладить, даже после сушки. Они не настолько гладкие. Бельё по-любому не глажу, где бы не сушила :) (летом тоже на улице только. Надо бы ещё и зимой освоить!)
У нас район ещё такой. Что тут сплошные зелёные :) И с авоськами ходят, и магазины везде, где можно refill купить моющих средств и подобного, и органика и пр.
Ответить
Ну органику, рефил моющих средств (зеленых) и авоськи, и ресайклинг у нас тоже рулит. Я сама все это делаю и делю всю свою гарбадж. Но белье нереально вешать у нас просто :)

Рубашки можно чтоб в драй клининг гладили :) Или мама пущай гладит ему :)
Ответить
*шепотом* а в чем заключается зелень при неиспользовании сушилки? У меня ее не было никогда, но совсем по другим причинам
Ответить
Электроэнергия экономится.
Ответить
неа, нас уже на мякине не проведешь, стреляные воробьи однако :-) Электричество у нас должно быть дешевое, его дождь-вода делает. И если мине не сделают скидку на это самое электричество, которое стоит как и в других странах, то не вижу я смысла его экономить. Типа не выкидывай еду ( не выливай воду), в Африке дети голодают ( пить хотят). Ну вот хоть убейте, не вижу я в этом никакого сакрального смысла.
Ответить
Ну, если думать о природе и окружающей среде, то мы все делаем то, что от нас зависит :) Даже если другие этого не делают, это не значит, что и мы не должны ничего делать.
Ответить
Дык и стирать тогда нужно руками... желательно в проруби.
Ответить
Будем искать прорубь ;) (я лично сама против экстримов)
Ответить
я глажу рабочую одежду.
Ответить
Не глажу ничего, иногда, очень редко, мужские рубашки , если они дорогостоящие, или какие то супер -фэнси;-) кофточки для дочки, боюсь, что она их попалит;-) сама проявляю инициативу. Больше ничего не глажу. Все отдаю в химчистку.
Ответить
Ничего не глажу кроме мужских рубашек.
Ответить
Я глажу 1 блузку раз в год, она из натурального шелка и глажу я ее как пионерский галстук в детстве: мокрую.
Еще я утюгом приглаживаю заплатки и аппликации на детские вещи, если не лень.
Если лень - несу в Гудвилл.
А, да, еще если я что-то шью, проект приходится гладить.
А глажку белья я НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! :-(
Ответить
я все глажу
блузки, джинсы вообще отпариваю
кофты проглаживаю
плащи и куртки тоже проглаживаю время от времени
постельное проглажаваию в доме в постирочной в барабане для глажки
но не всегда

муж рубашки гладит сам
это у него святое
Ответить
Я, когда в Европе жила, тоже всё гладила, вроде и сушилка неплохая была, но бельё всё равно было мятым и приходилось гладить. А в Канаде моя сушилка отлично справляется, ничего гладить не приходится.
Ответить
У меня домработница зверь - гладит все, что под руку попадется. Как-то была застукана за глажкой дочкиных хлопковых носков. Пока я отскребала челюсть с пола, она, с достоинством мне улыбнувшись, унесла все выглаженное раскладывать по шкафам. Теперь прячу от нее свои трусики, как только высохнут - вдруг она и их тоже гладит, пока я не вижу.

Сама я гладила раньше всю одежду, кроме нижнего белья, конечно. Постельное белье аккуратно складывала слегка влажным, так чтобы было не мятым.
Ответить
Ну носки это ещё ничего, мой муж шнурки от ботинок гладил :-)
Ответить
Не ржите, я тоже шнурки глажу. С глаженными и ботинки красивее!
Ответить
Хорошая. Где живет? Номер тилифону?
Ответить
а домработница не советского происхождения? =)
моя бабуля тоже все-все гладила, включая носки и труселя)
Ответить
Ничего не глажу, сушилка отлично справляется.
Ответить
иногда гладим рубашки (не все, а те, что мнуться), чаще муж, иногда я, костюмные рубашки сдаем в чистку

постельное не глаже, шторы-занавески тоже сдаю в чистку
Ответить
Хммммм у нас дома утюг где-то есть, но вообще ничто не гладится им:-)))
Ответить
Утюг есть, НЕ глажу НИЧЕГО;) аккуратно складываю после сушилки. Даже рубахи у мужа и суна специальные;) из Брокс Брозерс;) ГЫ, постирал, повесил, надел;)
Ответить
А я переодически обрызгиваю белье с пульверизатора если залежалось в сушке:oops , потом сразу развешиваю или складываю. Никому не позволяю ходить в мятом:)
Ответить
каждый раз, как говорю с подругой по Скайпу, вижу за ее спиной горы барахла на гладильной доске... похоже, там гладят ВСЕ :) я редко глажу, только при необходимости...
Ответить
У нас в стране мало кто гладит.Как достали из корзинки чистое,одели и пошли.Даже на левой строне носят,не глядя.Сама себя пару раз ловила на этом.Мужу глажу рубашки,себе льняные вещи и все.Аккуратно остальное сложила и -на полку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)