265

Вопрос мачехам

Участвуете ли в воспитании детей ваших бф, мужей или парнёров? Какова ваша роль? Как вы реагируете если видите, что ребёнок избалованный и манипулирует отца. Причём отец понимает, что им манипулируют, но всё равно ведётся..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Участвуете ли в воспитании детей ваших бф, мужей или парнёров? Какова ваша роль? Как вы реагируете если видите, что ребёнок избалованный и манипулирует отца. Причём отец понимает, что им манипулируют, но всё равно ведётся..
Джипси, собственного опыта нет, но из наблюдений - если дети избалованные, и отец на это закрывает глаза, с возрастом будет еще хуже, они потом ни отца, ни тебя не будут уважать и слушаться. И поверь, какая бы ни была у вас любовь с мужчиной, дети и их отношение тоже очень важны и могут повлиять на ваши отношения.
Лучше не вмешиваться. У меня печальный опыт ((( И даже с советами не лезьте. К родным детям люди более терпимее, чем к чужим.
У меня был негативный опыт, всё, как вы описываете один в один, 5-летка избалованная, чувство вины папаши и мамаши и мерзости со стороны девочки в отношении меня, папаша был всегда на ее стороне да еще я во всем виновата была, ушла из отношений, нашла бездетного мужика, нарожала своих. Чего и вам желаю очень преочень :-) Да, та дочка выросла оторвой, из дома через окно сбегала, когда ее в клуб не пускали, с полицией разыскивали не раз, школу прогуливала и с 12 лет с парнями спала направо и налево, в общем доигрались родители.
Anonymous
У меня на глазах два примера: моя сестра и подружка мачехи с папами сошлись, когда одной было 2 другой 3.5. У них не было таких проблем. Тоже девочки, уже обе выросли, очень хорошо ладят с мачехами, дружат.
Джипси, это ты писала о встрече с бывшей недавно или я тебя с кем-то перепутала?
Так, пора открывать заграничный евский клуб психологии. Какие будут предложения по названию? :)
Ну тогда и мне помогайте:-) Че делать, есть муж, с которым секс так себе, и есть любовник с которым просто улетаю. Да, еще дети есть и дом.
Anonymous
Gypsy, у меня тоже печальный опыт. После 5 лет отношений я не смогла и ушла. Ребенку было на тот момент 12 лет. Начинали жить вместе, когда было 7 лет девочке. Манипулировала отцом и устраивала истерики все 5 лет нашего совместного проживания. Я ушла, нашла себе бездетного, и все забыла как страшный сон. БФ так и не устроил свою жизнь, насколько мне известно. Детей у меня тоже нет, до сих пор. Мне уже 46, видимо и не будет. Сейчас с мужем рассматриваем вариант усыновления.
Anonymous
Свят свят свят. Никогда б не вышла замуж за мужчину с детьми.
я считаю что не надо принимать участие в воспитании чужого ребенка, а просто с этим ребенком надо попытаться создать хорошие отношения и стать авторитетом

свой ребенок всегда роднее, чем новый бф или гф
да и для родителей какое бы не было наглое чадо, свое "говно оно не воняет"
Не знаю, но в отношениях, в семье, все должно быть расслабленно и комфортно. Не станешь же носить туфли, которые жмут? Так почему ногам больше внимания и любви, чем психике? Жмет, приходится пальцы поджимать и изо дня в день быть не самой собой, а изображать что-то- выкидывем туфли и... пересматриваем отношения.
Скорая психпомощь! Пожалуйста, пришлите специалистов по этому адресу!
http://eva.ru/topic/63/2850189.htm
Наверное, мой вопрос покажется слишком совковым, но насколько легко найти нормального мужчину около 40-ка без "багажа" в виде БЖ и детей?
Короче мы решили то work things out. Время покажет как всё сложится у нас:-)
вот чисто мое новичковое мнение: для себя надо продумать границы - чего в отношении себя не допускаешь.. и продумать границы в своем доме... если в его доме, то сильно не лезть в их отношения, но себе на шею не сажать, ну и капать-капать мужику на мозги: как это будет у нас? что если у нас будет ребенок? и пр.... а еще точно понимать, когда бежать пора
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения