164

Менопауза

Девы, кто это пережил или собирается, или просто в курсе. На что это похоже? На конец жизни, или как меня пытаются убедить некоторые пожилые родственники - на ее "начало"? Что-то мне трудно поверить, что это может быть таким потрясающим явлением в жизни женщины...

А.***

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто это пережил или собирается, или просто в курсе. На что это похоже? На конец жизни, или как меня пытаются убедить некоторые пожилые родственники - на ее "начало"? Что-то мне трудно поверить, что это может быть таким потрясающим явлением в жизни женщины...

А.***
Я в процессе
это ужас ужас ужас:dash1
депрессия ,секасу не хочется,колени болят,раздражительность,сонливость днем и наоборот ночью,усталость непреходящая,менс до трех раз в месяц,лицо плывет,пузо растет.
Гормоны нельзя изза мастопатии и миом.Гомеопатия помогает немного.
При этом у меня по женской части всегда здоровье было ок лет до 40,но моя гинеколог меня предупреждала, что женщины эстрогенного типа тяжелее переносят менопаузу.
Пусть у вас будет по другому.
измученная климаксом
Господи ужас какой - почитала так аж вообще жить расхотелось ((((
Судя по отзывам "старших товарищей" и другой косвенной инфе - это лотерея. Как с подростковым возрастом: у кого прыщи по всему телу, рост 10 см в год, колебания давления и настроения, а кто просто плавно переходит из ребенка во взрослого - и все промежуточные варианты.
Кто-то говорил, что вообще не заметили, а кто - "лучше бы я померла вчера".
Вроде бы выписывают гормоны - типа как в ОК, только в меньшей дозе, но по показаниям. И вроде бы спорт и правильное питание помогают сгладить симптомы.
Я вот думаю: если "приливы" - это типа когда в жар бросает, то это же здорово: вот мне холодно все время..
В Германии врачи тоже очень осторожно относятся к ЗГТ, есть растительные препараты и фитовитомины,но это как повезет. Вот мнение профессора эндокринолога , 2 врачей гинекологов(мужчин), терапевтов категорическое нет гормонам.А вот женщины 3 врачи гинекологи сказали ничего страшного 5 лет можно принимать.Это после того что у меня у мамы был рак груди и я типа пришла поговорить.

Так что если есть возможность и силы надо не гормониться:) а переживать приливы питанием , спортом, витаминами. Приливы остануться, а может и совсем исчезнут.От ночных проблем , валерьянка, мелисса , фиточай.
Вообщем ,очень заманчиво принять таблетку и зыбыть о МП, но каждый раз принимая в голове пробегает мыслишка, а вдруг:(
А подбирать растительные травки, дело долгое и муторное, но по крайне мере хреновые мыслишки спят:)

Ага и ещё , у меня мама вообще не помнит, когда у неё климакс начался и закончился. Он пробежал мимо.
А кто-нибудь в курсе, перед менопаузой менстры скудные становятся или всё как обычно? Мне 37 лет, всю жизнь были обильные, а последние 3 месяца совсем скудные. Была у врача, сделали мазок, УЗИ и анализ крови. Сказали, что всё нормально. Почитав топ, думаю, может, это уже "оно"?
Канада
Что меня лично очень расстраивает в климаксе
изменение характера в худшую сторону
злобность,раздражительность,вспыльчивость прут.
пока контролирую,но трудно.
потливость,с запахом лошади :ups1
память сдает
угнетенное состояние постоянно
если что- не курю,не пью,лишнего веса нет,а вот поди ж ты.:'(
в процессе
повышенное сексуальное желание говорят у некоторых перед менопаузой бывает. Вот гадаю это брехня или правда?
Anonymous
А заххем вообще думат что будет? Сейцас нет и гоод:):): когда будет тогда будем ду ат:) гыгыгы
Тут в заграницах дамы об этом рассуждают легко и непринужденно и особо не смущаются признаться, по какой причине не спали. Вон у нас одна сотрудница как раз с этим борется, так ей весь наш небольшой офис сопереживает - 9 мужиком и нас 3 девочки. Она, бедная, на работу приходит уже не выспатая, весь день мучается, а ночью все равно не спит. Я так понимаю, у нее основная проблема - ночные приливы и бессоница. Но вроде бы относится к этому философски "еще немного и будет мне щщастье":)
А исчо при менопаузе часто начинается недержание мочи.:oops
в ужаси
Я пошла этот период ,почти не заметив.Иногда были приливы -несильные и не часто. Ночью не было никогда.
Лет в 45 были очень обильные менсы-миома была небольшая- пила крапиву пару лет. Потом пожаловалась генекологу, она дала рецепт в какую =то гомеопатическую аптеку. Я даже обиделась- типа сетевой маркетинг. Купила-стала пить, восторг- как рукой сняло Менсы сразу же пришли в норму , а через год вообще прекратились. Миома исчезла.
Как раз в это время я стала больше плавать, кататься на коньках и лыжах, велосипед, спортзал. Моя фигура стала лучше, чем в предыдущие 10 лет.
Делаю ботекс, иногда-гель, сделала лазерный пилинг. Выгляжу неплохо.
А вот уж характер у меня точно стал лучше . Я стала более спокойная, толерантная, покладистая и понимающая.

Но у меня всегда был здоровый образ жизни-спорт, без вр. привычек, простая еда, много интересов в жизни.
Чего и вам желаю.
Не бойтесь
Менопауза, бывает не только после 45 или 50 лет. У многих женщин, этот возраст меньше 40.Не знаю, это к хорошему или нет, но факт есть факт. Поэтому не надо писать, что среди вас таких нет. У меня наступил, пока в легкои форме;-). Исчезли критические дни,раз в полгода. Приливы есть, мне все время жарко. Стала спокоинее, потому что была огонь - потухла. Настроения не меняются, все идет своим чередом. Для меня, пока, терпимо, без всяких трагедии, кроме того, что мне жарко, я раскрытая бегаю и часто болею простудными заболеваниями.
Anonymous
Ой, какая тема депрессивная. Начиная с 38, ужас просто.
А вот тут кто-то упоминал запах... Вот извините за слово - манда стала пахнуть неприятно, это тоже с возрастом? Читала в ТД примерно похожее. И запах подмышками, и между ног, раньше в молодости подмывалась без мыла вообще, ничего не пахло, теперь два-три раза в день с мылом и все равно. Инфекций нет никаких, все в порядке, но запах изменился, стал какой-то грубый, мужской словно...
Anonymous
Лучше , знающие, напишите кто что пьет. Не говорю о гормонах, а травы какие, добавки для облегчения. Помниться Юлька, матершинница, здесь писала что какие то травяные таблетки пить начала еще ДО начала МП.
Anonymous
Почитала, так страшно стало! :scared2 Хотя смотрю на своих подруг, все выглядят отлично, а самая старшая (ей 43 года)вообще как девочка 20-и летняя выглядит. Опять же мамы наши тоже хорошо выглядят для своего возраста и ничего такого страшного не рассказывали. Так может не так страшен чёрт, как его малюют!
up
Anonymous
из неприятных вещей - менструация каждые две недели по неделе, с большими кровопотерями. неделю теку, неделю не теку... то есть малокровие со всеми вытекающими...
и уставать очень сильно стала.
Anonymous
А мне подскажите, если в этом топике диагнозы ставят, чего-то у меня овуляции болезненные очень стали, тянет то справа, то слева, а потом на следующий день посередине живота внизу и матка напряжена. это болезнь?
Просвещенные - у меня вопрос. Допустим, в 40 начинается это состояние peri-menopause. Ну или там в 35, неважно. Главное, не в 50, а гораздо раньше. Так вот, сколько же лет будет это длиться, неужели до 50-52? Или же менопауза тоже начнется раньше, и можно ожидать окончания симптомов через неск. лет? Или вообще ничего нельзя знать заранее,т.к. все индивидуально?

А.***
Да, начиталась я вашего топика, нашла у себя все признаки менопаузы, мне 38 скоро) или даже рака, расстроилась, и даже с мужем поругалась. А потом на всякий случай сделала тест, уж очень у меня месячные непонятные были, думала точно перед менопаузой, уже накрывает, и оказалось что беременна. :) Так что менопауза отменяется.

У моей мамы в 50 лет только менопауза началась, и длилось все это недолго... Так что, рановато вы всполошились, кмк.
asochenweh, как дела? вы там не делаете из своей жизни - лимон?! будьте счастливой!
Милые девочки! У всех по-разному. Главное - положительный настрой. У меня никаких отрицательных эмоций не было. В 57 лет прекратились месячные. Что такое приливы могу только чуть-чуть догадываться. И очень приятно, что ни о чем не нужно волноваться.
Рассказ Януша Вишневского "Менопауза" очень хорошо описывает эту тревогу.
http://bookz.ru/authors/anu6-vi6nevskii/lubovnic_468/page-7-lubovnic_468.html в конце страницы.
У меня тоже некоторые признаки налицо, стареть стала резко в 35 после родов, сон...Сейчас 43, выгляжу как на 48.Но месячные почему то вот уже второй год стали регулярными ( никогда такого не было в моей жизни начиная с моих 13 лет).
Anonymous
А меня добило то, что мы с подругами почти перестали общаться.У всех начались одновременно проблемы климакса, у мужьев андропауза поперла( замыкают мужики),характер начал портиться у нас, у всех. Нервные стали,раздражительные,болеть начали сильно.
Грустно.Без моральной поддержки друг друга совсем трудно стало.
49 лет
А что такое " МЕНАРХЕ" ,пардон
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения