Школа
164

Менопауза

Девы, кто это пережил или собирается, или просто в курсе. На что это похоже? На конец жизни, или как меня пытаются убедить некоторые пожилые родственники - на ее "начало"? Что-то мне трудно поверить, что это может быть таким потрясающим явлением в жизни женщины...

А.***

Свернуть
Ответить
здесь таких нет
Anonymous
14.01 16:00
здесь таких нет
Ответить
да дофига
☆Мэри☂ *
14.01 16:57
да дофига
Ответить
Я в процессе переживания, правда у меня это после химии и на фоне Тамоксифена. Не скажу, что ужос ужасный, но довольно неприятно. Хуже всего приливы по ночам, остальное вроде можно пережить.
Ответить
Да, приливы самое неприятное, ночью не высыпаешься это одна сторона, а когда во время митингов на работе в жар бросает - это другая...

Мне помогло уменьшить количество приливов это
натуральное средство
http://www.avogel.ca/en/advice/newsletter/archive/newsletter_jun_06.php

Я такое покупаю
http://www.bioforceusa.com/product-finder/avogel/sage_menopause.php
Ответить
А почему менопауза начинается в 40 лет? Я думала, что после 50...
Ответить
в менопаузе есть несколько периодов,от начала угасания до полного окончания менса лет 10 проходит.
Ответить
Что значит почему? По медицинским источникам средний возраст первых симптомов менопаузы варьируется от 45 до 55 лет. До полного окончания сиптомов у кого-то проходит 2 года, у кого-то 10. Точно так же есть женщины у которых первые симптомы появляются до 45 или после 55 лет. Все индивидуально.
Ответить
Это совсем индивидуально или семейное?
Ответить
Я не знаю, есть ли официальная медицинская статистика на эту тему. Но судя по женскому опыту своей семьи и нескольких знакомых семей скорее индивидуальное...

Хотя если вы очень похожи на свою маму или бабушку, то имеет смысл расспросить, как это было у нее.
Ответить
Судя по нашей семье - фамильное.
Начало в 52-53 года, длится все лет 5, приливов нет, но зато грудь становится больше....(((
И менархе у нас у всех в 12-13 лет.
Ответить
"И менархе у нас у всех в 12-13 лет. "

менархе , чё такое???
Ответить
Ответить
Если вы знаете, когда наступил климакс у вашей мамы и бабушки, скорее всего вы знаете и ваш :) Но это не сто процентов.
Ответить
У моей Знакомой месячные пропали в 38, а у другой в40
Причем очень быстро все началось и закончилось
Ответить
Моя доктор сказала мне, что по последним данным средний возраст женщин с первыми симптомами сместился с 45-50 до 35-40. Так что всё логично.
Ответить
Вот это да. Так я могу не успеть родить.
Ответить
А мне наоборот семейная сказала, причем привела в пример одну свою пациентку, у которой до 60 лет было.
Ответить
у южных женщин климакс поздно наступает
Ответить
Это вы где такое услышали? :) У южных женщин как раз раньше и климакс приходит, гораздо рааньше чем у белых европеек. Именно по этому южные женщины раньше начинают стареее выглядеть. А вообще, раньше начал, раньше кончил:) У них месячные начонаются гораздо раньше чем у тэ же европеек.
Ответить
+1.
Чем раньше начинаются месячные, тем раньше будет климакс.
Ответить
Раньше, гораздо раньше. Даже до 40.
Ответить
у всех по-разному... у меня у мамы была в 43, а свекрови 59, и все никак)
Ответить
Что за химия, нелльзя ли поподробнее? Можно в личку. Мне предстоит одна процедура, и есть (хоть и маленький) риск, что это может вызвать раннюю МП.
Ответить
Химия - это цитостатики. рак груди у меня, гормонзависимый. Жду генетический анализ, если будет положительный, то нужно будет яичники удалять.
Ответить
я обсуждала этот вопрос с уже пережившими, самое главное что у всех это проходит по разному. для кого не совсем заметно, а у кого длится очень долго.

вообще процесс климакса может длится лет 10, это тоже по медицинским данным. начинается обычно с полудепрессивного состояния, которое может продолжаться пару тройку лет.
процесс уже начался, но женщина может не замечать и списывать на простуды или недомогания.
потом начинаются перебои с месячными, или задержки, или приходят когда захотят. если начинается задержка, то может быть состояние когда надувается живот и сходит крыша как обычно бывает у женщин во время пмс, но это продолжается до тех пор пока не начнутся месячные, т е если задержка месяц, то месяц ходишь злой и пузатый.

потом начинаются ночные и дневные приступы жары. ночные самые ужасные.
когда это начинается значит начинают отмирать яйцеклетки и уже не можещь забеременить. приступы жары бывают по 2 или 3 недели по ночам, с промежутками в несколько месяцев.

потом месячные могут нормализоваться идти регулярно как ни в чем не бывало, вроде как выздоровел :) и жара прекращается и может не возвращаться с год. а потом вдруг начинается все сначала.

с этим ничего не сделать, просто надо иметь нормальный нормальный настрой и знать что рано или поздно это пройдет, это как идут молочные зубы. или выпадают зубы :)
ничего не сделать.

Ответить
Блять, ну на куя пугать народ. Если вы ходите с обвисшим животом и "отмирающими яйцеклетками"(! епт, это ж надо такое написать) то это только ЛИЧНО у ВАС так начинается менопауза и судя по тому что вы здесь понаписали, у вас так будет до самой смерти и в голове тоже похоже.
У моих знакомых живот не отвисал,крыша не сходила.И все неприятности длились не более 2х лет.А если во время начать принимать гормоны, то и незначительных неприятностей можно избежать
Ответить
Мэри в самом начале совершенно правильно написала "что у всех это проходит по разному. для кого не совсем заметно, а у кого длится очень долго."

Все ваши знакомые вам животы показывали?;) Даже если они у них и не изменились это не показатель. Изменения фигуры и лица происходят у многих женщин при менопаузе.

А гормоны, во-первых, не всем показаны. Как ниже написали, при мастопатии и миомах (фиброидах) их не рискуют назначать. Так же, как и если у близких родственников был рак груди.

Во-вторых, в Канаде, например, гинекологи придерживаются рекомендательной тактики насчет гормонов во время менопаузы, говорят про риски рака груди и инсультов. Хоть они и небольшие. И сама женщина должна решить, что для нее важнее - облегчение от текущих симптомов менопаузы или возможные последствия в будущем.
Ответить
А какие изменения в лице и фигуре?
Ответить
Забавная вы. :) У вас в окружении нет женщин в районе 50 +- пара лет? Понаблюдайте за ними.

Опять же все индивидуально и не у всех бывает.

Но например, появившиеся вертикальные морщинки над верхней губой достаточно типичный признак.

Или уже упоминавшиеся тут "поплывшее лицо" или появившийся животик. Конечно, тем, у кого это и до менопаузы было, это пофиг.;)

Кто-то толстеет, кто-то наоборот худеет.

Главное, не воспринимать это естественный процесс, а не как конец света. Жизнь во время и после менопаузы точно есть.:)
Ответить
Куйню то не несите, вертикальные морщины над верхней губой и в 30 лет у курящих баб появляются, у них тож менопауза?А живот торчит или лицо плывет и у 20 летних.
Если дымить как паровоз и жрать что попало , то менопауза наступит и в 25 лет
Ответить
Свой портрет нарисовали?:)

Мой пост-то читали? Я же написала - "Конечно, тем, у кого это и до менопаузы было, это пофиг."

Я говорю о тех женщинах у которых ничего такого не было, а вот с наступлением менопаузы появилось. Несмотря на то, что образ жиизни не изменился. Опять же не такая уж и трагедия, в наше время эти внешние проявления тоже можно скорректировать. Ниже по треду советами поделились. А вот разруха в вашей голове - это уже непоправимо.:)
Ответить
Старость...
Tha Playah *
16.01 13:24
Старость...
Ответить
Обратите внимание на известных женщин (для наглядности).
Во время климакса у многих раздается талия. После его окончания все может вернуться на круги своя, а может и так остаться.
Ответить
Боня?
asochenweh V.I.P.
15.01 00:51
Боня?
Ответить
я твоей привычки анонимничать и ники меня ть не имею)
Ответить
Гормоны назначаются исключительно при приливах, которые ухудшают качество жизни, других показаний нет, т.к. они повышают риск рака груди после 5-ти лет использования. Так что не фиг орать.
Ответить
Дык за 5 лет и так климакс глубокий в 95% наступит
Ответить
Не всегда. Приливы и после бывают.А рак куда раньше может пожаловать
Ответить
Гы, злой и пузатый - это вещь :)
Ответить
А скажите, зачем помещать фотографии на свою страницу, если они все запаролены?
Ответить
А, прсто они раньше были в свободном доступе, но устарели, и мне легче запоролить, чем удалять.
Ответить
Сегодня специально для вас:
http://eva.ru/R9uQO
Ответить
Я в процессе это ужас ужас ужас:dash...
измученная климаксом
14.01 17:49
Я в процессе
это ужас ужас ужас:dash1
депрессия ,секасу не хочется,колени болят,раздражительность,сонливость днем и наоборот ночью,усталость непреходящая,менс до трех раз в месяц,лицо плывет,пузо растет.
Гормоны нельзя изза мастопатии и миом.Гомеопатия помогает немного.
При этом у меня по женской части всегда здоровье было ок лет до 40,но моя гинеколог меня предупреждала, что женщины эстрогенного типа тяжелее переносят менопаузу.
Пусть у вас будет по другому.
Ответить
а как понять, какого типа женщина? как узнать, эстрогенного ты или нет?
Ответить
тетки с широкими бедрами,тонкой талией,с ранними регулярными месячными,легко беременеющие и рожающие.
С высоким уровнем эстрогенов...
по подружкам похоже на правду. Все такого типа очень трудно живут, а маскулинные дамы бегают :-)
Ответить
понятно, спасибо.
у моей мамы в 40 лет просто прошли последние месячные и всё. она до сих пор не может поверить, что ей так повезло, она даже не знала, что такое климакс.
но у неё какй-то смешанный тип, бедра широкие, талия тоже :)) беременеет легко, рожает трудно :)
Ответить
маме можно позавидовать черной завистью
Ответить
Точно повезло :) у меня мама по описаниям такая же как и у тебя, только уже 10 лет мучается :( И началось у нее рано, хотя ни у кого у родственников ничего подобного не было.

У меня самой всю вторую беременность и месяцев 8 после родов были эти Hitzewallungen und Schweißausbrüche для меня это был конец света :(
Ответить
Ужас потому что при мп если были травмы и скрытые болячки
Они начинают вылизать наружу
Начинает прогрессировать артроз и поэтому болят колени у вас
Ответить
И травмы были,и болячки,и жизнь нелегкая была.
Страшно думать о будущем.Надеюсь, что через 2-3 года мое состояние стабилизируется.
Ответить
Что за гормоны? Эстрогенные, чтобы отсрочить МП? И что такое женщины эстр. типа? Женственные такие, не совсем представляю - какого же я типа?..
Ответить
В 70-х годах целой группой исследователей (Hirschler, Gimes, Dekov, Vilics и др.) были разработаны критерии оценки женского фенотипа в зависимости от гормональной доминации. В связи с этим было предложено 3 типа женского конституционно-биологического характера :

• тип с преобладанием эстрогенов

• сбалансированный тип

• тип с преобладанием гестагенов (андрогенов).
погуглите ;-)
Ответить
Господи ужас какой - почитала так аж вообще жить расхотелось ((((
Ответить
asochenweh, ну не волнуйтесь вы так!

Через менопаузу проходят все женщины рано или поздно. К тому же как я поняла, у вас в результате какой-то процедуры есть риск, что она наступит. Не факт, что наступит, и не факт, что у вас все проявления будут, как у других. Вон моя свекровь вообще никаких проявлений не имела.

Для меня самое неприятное - это hot flashes and night sweating. И те с помощью экстракта sage, про который я выше писала, уменьшились количественно.
К тем, что остались, тоже приспособиться можно -в спальне у кровати и на деске на работе маленький вентилятор. В других public местах в сумочке наготове всегда веер красивый.:) Причем у меня несколько разных под разную одежду.
Ответить
Я что-то начала беспокоиться, что у меня уже начинается. По ночам мне жарко (правда, так всегда было), но раздражительность сильная и это - новое. А скажите, я еще грудью кормлю, возможно ли, что у меня действительно МП начинается? Я как-то себя чувствую очень молодой почему-то... Прямо не верится, что я старею.

А.***
Ответить
Я не врач и не знаю возможна ли менопауза при грудном вскармливании. Но если вам жарко, как всегда было, то это вряд ли менопаузные приливы... Они обычно кратковременнные, налетают, отпускает. Причем ночью обычно сопровождаются довольно сильным потоотделением.

А насчет раздражительности - это ж необязательно сиптом менопаузы. Если вы еще кормите, то у вас и так гормональный всплеск был в связи с беременностью и родами. Да и маленький ребенок не всегда спокойствие в доме. Куча поводов и без менопаузы быть раздражительной.

Самый простой способ установить началась ли у вас менопауза или нет - попросите врача сделать анализ крови на гормоны.
Ответить
Спасибо, мне почему-то не пришло в голову, обязательно сделаю.
Ответить
You're welcome. :)
VeroniKKa *
15.01 23:44
You're welcome. :)
Ответить
Ой да успокойся подрухка ничо утбея нет:):) ты же грудю кормиш!! Не волнуйся:):) ето норамлно:) у меня никаких признаков тоже дая и не волнуюс по етому поводу.. У подруги уже давно ну вот я посмотрела на неё и дуамю и чё она ткая страшная? Гыгы типа старая ? Хотя мынодного года? А птом узнала и дуамю ну вот ето по етому:):) гыгы а ты же не страшная? Ну вот корми и радуйся:):)
Ответить
Да погодите вы помирать.... Я еще опишу пародонтозы и прочие радости :)
Ответить
Судя по отзывам "старших товарищей" и другой косвенной инфе - это лотерея. Как с подростковым возрастом: у кого прыщи по всему телу, рост 10 см в год, колебания давления и настроения, а кто просто плавно переходит из ребенка во взрослого - и все промежуточные варианты.
Кто-то говорил, что вообще не заметили, а кто - "лучше бы я померла вчера".
Вроде бы выписывают гормоны - типа как в ОК, только в меньшей дозе, но по показаниям. И вроде бы спорт и правильное питание помогают сгладить симптомы.
Я вот думаю: если "приливы" - это типа когда в жар бросает, то это же здорово: вот мне холодно все время..
Ответить
И-эх, Felinka, мне вот раньше тоже холодно все время было и я тепло одевалась.

Только "приливы" - это ж не постоянное тепло, а кратковременное. Отойдет ощущение жара, а потом опять холодно. Так что одеваюсь слоями и, как выше писала, вентиляторы и веер - лучшие друзья.:)
Ответить
А...ну поживем-увидим.
Ответить
Шутишь? Представь ты сидишь, отдыхаешь, с друзьями или семьей, вдруг тебе резко жарко, ты вся потеешь в секунду, мокрая, шеки и лицо красные, пот ужасно холодный, ты задыхаешься, на тебя все смотрят, а тебе кажется ты в парилке, потом все проходит, но сильная слабость, хочется лечь куда-нибудь и чтобы никто не трогал, а тут за детьми бегать надо :((( или по терминам скакать :((( ты встаешь, шатаешься, кружится голова.

И такое по несколько раз в день :( Каждый день.
Ответить
Ой...тады нинада :-0
Felinka C.B.
17.01 06:03
Ой...тады нинада :-0
Ответить
В Германии врачи тоже очень осторожно относятся к ЗГТ, есть растительные препараты и фитовитомины,но это как повезет. Вот мнение профессора эндокринолога , 2 врачей гинекологов(мужчин), терапевтов категорическое нет гормонам.А вот женщины 3 врачи гинекологи сказали ничего страшного 5 лет можно принимать.Это после того что у меня у мамы был рак груди и я типа пришла поговорить.

Так что если есть возможность и силы надо не гормониться:) а переживать приливы питанием , спортом, витаминами. Приливы остануться, а может и совсем исчезнут.От ночных проблем , валерьянка, мелисса , фиточай.
Вообщем ,очень заманчиво принять таблетку и зыбыть о МП, но каждый раз принимая в голове пробегает мыслишка, а вдруг:(
А подбирать растительные травки, дело долгое и муторное, но по крайне мере хреновые мыслишки спят:)

Ага и ещё , у меня мама вообще не помнит, когда у неё климакс начался и закончился. Он пробежал мимо.
Ответить
А кто-нибудь в курсе, перед менопаузой менстры скудные становятся или всё как обычно? Мне 37 лет, всю жизнь были обильные, а последние 3 месяца совсем скудные. Была у врача, сделали мазок, УЗИ и анализ крови. Сказали, что всё нормально. Почитав топ, думаю, может, это уже "оно"?
Ответить
с возрастом выделения не такие обильные
Ответить
Ну у меня наоборот. Я даже стала принимать таблетки для сворачивания крови.

А.***
Ответить
Могут быть безобидные миомы. При них кровотечения увеличиваются по интенсивности и продолжительности.
Ответить
Что меня лично очень расстраивает в климаксе
изменение характера в худшую сторону
злобность,раздражительность,вспыльчивость прут.
пока контролирую,но трудно.
потливость,с запахом лошади :ups1
память сдает
угнетенное состояние постоянно
если что- не курю,не пью,лишнего веса нет,а вот поди ж ты.:'(
Ответить
я заметила в этот период очень много пар распадается
Ответить
повышенное сексуальное желание говорят у некоторых перед менопаузой бывает. Вот гадаю это брехня или правда?
Ответить
я думаю, что это психологическое, а не физиологическое явление.
Ответить
Ну да... урвать напоследок... )))
Ответить
брехня но и бывают наверное исключения
Ответить
неправда:-), моя подружка отрывается именно после неё, потому как предохраняться не надо, наверстывает упущенное))
Ответить
гы :-)
jackalope **K**
18.01 18:54
гы :-)
Ответить
оо, "гыгы" надо ещё уметь понимать!:-)
Ответить
У меня так и есть. 41 год. Секса стала хотеть намного чаще, оргазм стал ещё лучше, чем в молодости.
Ответить
А заххем вообще думат что будет? Сейцас нет и гоод:):): когда будет тогда будем ду ат:) гыгыгы
Ответить
Ну почему, вот про симптомы хоть узнала... И вообще - раз обязательно случится, хоть знать, с чем его едят.

А.***
Ответить
Тут в заграницах дамы об этом рассуждают легко и непринужденно и особо не смущаются признаться, по какой причине не спали. Вон у нас одна сотрудница как раз с этим борется, так ей весь наш небольшой офис сопереживает - 9 мужиком и нас 3 девочки. Она, бедная, на работу приходит уже не выспатая, весь день мучается, а ночью все равно не спит. Я так понимаю, у нее основная проблема - ночные приливы и бессоница. Но вроде бы относится к этому философски "еще немного и будет мне щщастье":)
Ответить
Ну у меня всю жизнь бессоница, что-то мне никто пока не сопереживает.))
Ответить
Дык шоб сопереживали, надо народ оповестить. Сами не дойдут! Вон моя сотрудница вроде бы и нам, девочкам, потихоньку за кофеем жалится, а только слышно ее на весь офис:)))
Ответить
А исчо при менопаузе часто начинается недержание мочи.:oops
Ответить
с чего это?
Anonymous
16.01 21:34
с чего это?
Ответить
http://www.eurolab.ua/menopause/2265...
в ужаси. в полном.
16.01 21:39
Ответить
Я пошла этот период ,почти не заметив.Иногда были приливы -несильные и не часто. Ночью не было никогда.
Лет в 45 были очень обильные менсы-миома была небольшая- пила крапиву пару лет. Потом пожаловалась генекологу, она дала рецепт в какую =то гомеопатическую аптеку. Я даже обиделась- типа сетевой маркетинг. Купила-стала пить, восторг- как рукой сняло Менсы сразу же пришли в норму , а через год вообще прекратились. Миома исчезла.
Как раз в это время я стала больше плавать, кататься на коньках и лыжах, велосипед, спортзал. Моя фигура стала лучше, чем в предыдущие 10 лет.
Делаю ботекс, иногда-гель, сделала лазерный пилинг. Выгляжу неплохо.
А вот уж характер у меня точно стал лучше . Я стала более спокойная, толерантная, покладистая и понимающая.

Но у меня всегда был здоровый образ жизни-спорт, без вр. привычек, простая еда, много интересов в жизни.
Чего и вам желаю.
Ответить
Спасибо за пожелания. А можно название чуда-препарата?
Ответить
Менопауза, бывает не только после 45 или 50 лет. У многих женщин, этот возраст меньше 40.Не знаю, это к хорошему или нет, но факт есть факт. Поэтому не надо писать, что среди вас таких нет. У меня наступил, пока в легкои форме;-). Исчезли критические дни,раз в полгода. Приливы есть, мне все время жарко. Стала спокоинее, потому что была огонь - потухла. Настроения не меняются, все идет своим чередом. Для меня, пока, терпимо, без всяких трагедии, кроме того, что мне жарко, я раскрытая бегаю и часто болею простудными заболеваниями.
Ответить
А с либидо Что?
Anonymous
17.01 13:12
А с либидо Что?
Ответить
а с ебидо все в порядке. раньше была нимфоманкой. с началом менопаузы стало хотеться все меньше и меньше. сейчас от силы раза два в месяц мастурбация.
очень счастлива, потому что мне от моего либидо жизни просто не было. к несчастью (или счастью?), я не только очень похотлива, но и очень разборчива.... просто крыша ехала от желания, никакая мастурбация (которая в моей жизни присутствует с того момента, как я себя стала помнить), даже по 5-10 раз в день, не помогала.
мужиков было много, но с мужьями я не спала, как правило (плохи в сексе были, однообразны, эгоистичны, словом - лучше ничего, чем такой секс..., а любовник не всегда рядом)

теперь просто счастлива, так стало мне хорошо! фригидность - это счастье для женщины!
Ответить
Нифига себе. Чего только не узнаешь, сидя на Еве... Я вот про нимфоманок только из фильмов слышала, а также заключаю по иным репликам, что бывает, что женщина хочет больше, чем мужчина. Но в жизни такого не видела. И даже не понимаю особенно, как это вот говорят, мужик "в постели плох" - а вон оно значит что... А разве лучше, когда он НЕ эгоистичен, только и присматривается, как ты закончила-не закончила, расслабиться невозможно. А когда фригидная, а мужу надо - думаете она так уж от этого счастлива?

А.***
Ответить
Ой, какая тема депрессивная. Начиная с 38, ужас просто.
Ответить
И не говори, то же самое подумала, прочитав. Потом пойдут темы о пенсии, завещаниях и месте на кладбище, вообще труба будет.
Ответить
Оёёй!
Танцы-Шманцы C.B.
17.01 02:24
Оёёй!
Ответить
от менопаузы вам не спрятаться не скрыться :)
Ответить
а что ты ожидала в теме про менопаузу?:) массовую веселку?
Ответить
А вот тут кто-то упоминал запах... Вот извините за слово - манда стала пахнуть неприятно, это тоже с возрастом? Читала в ТД примерно похожее. И запах подмышками, и между ног, раньше в молодости подмывалась без мыла вообще, ничего не пахло, теперь два-три раза в день с мылом и все равно. Инфекций нет никаких, все в порядке, но запах изменился, стал какой-то грубый, мужской словно...
Ответить
Конечно, запах усиливается с возрастом. Еще может зависеть от еды.
Ответить
Та нееет, эт пока только у тебя одной МАНДА воняет, потому что она воняла у тебя всегда.
Ответить
Причин модет быть несколько. Напр. с возрастом снижается количество смазки "там" и повышенная сузость может приводить к раздражению и усилению напр. грибковых инфекций. Еще может быть - снижается кол-во эстрогена, и ОТНОСИТЕЛЬНО увеличивается кол-во тестостерона. Ну вот как у некоторых дам в том самом возрасте усики пробиваются, голос грубеет. ну и запах. Еще если повышается потливость, то тоже кагбе.
Это все теория, конечно, так не знаю.
Ответить
Лучше , знающие, напишите кто что пьет. Не говорю о гормонах, а травы какие, добавки для облегчения. Помниться Юлька, матершинница, здесь писала что какие то травяные таблетки пить начала еще ДО начала МП.
Ответить
Озверин
Anonymous
17.01 13:57
Озверин
Ответить
да шампанское пьём, водку по праздникам только, а траву мы курим, её ещё в таблетках не продают).
Ответить
Ответить
Почитала, так страшно стало! :scared2 Хотя смотрю на своих подруг, все выглядят отлично, а самая старшая (ей 43 года)вообще как девочка 20-и летняя выглядит. Опять же мамы наши тоже хорошо выглядят для своего возраста и ничего такого страшного не рассказывали. Так может не так страшен чёрт, как его малюют!
Ответить
Да ну мне, мне кажется, ерунда все это. Просто еще один этап в жизни да и все. У меня правда пока никаких предпосылок нет. даже у моей сестры которая на 9 лет старше пока ничего нет, так что поживем увидим :-)
Ответить
Да, поживём - увидим!:-)
Sugar Plum Fairy C.B.
17.01 23:33
110
Да, поживём - увидим!:-)
Ответить
up
Anonymous
2.02 19:00
up
Ответить
единомышленница? ))
asochenweh V.I.P.
2.02 22:06
единомышленница? ))
Ответить
Там уже в теме про депрессию поставили сей диагноз :)
Ответить
из неприятных вещей - менструация каждые две недели по неделе, с большими кровопотерями. неделю теку, неделю не теку... то есть малокровие со всеми вытекающими...
и уставать очень сильно стала.
Ответить
а фибром-миом у вас нет? обычно их наличие дает такую картину с месячными
Ответить
Не у всех и не все миомы
Ответить
Нет, у вас не менопауза, срочно к врачу. Наоборот, критические дни раз в полгода.
Ответить
Э-э-э, это к врачу надо и БЫСТРО. Скорее всего фибромиома (или фиброма, или миома, в общем, в матке че-нить завелось). Менопауза тут постольку-поскольку и это НЕ нормально.
Ответить
+100
bonnichka1972 V.I.P.
7.02 19:13
+100
Ответить
Если фиброма, то ничего страшного, но они должны проверять регулярно, если слишком быстро растет - это сакрома.
Ответить
Ничего страшного, если кровишша хлещет через неделю? То, что не злокачественная опухоль, не значит, что безвредная для организма.
В общем полюбасу надо к врачу.
Ответить
ужасы какие вы говорите... я за границей живу, здесь никто не проверяет. вообще женщины не знают, что есть такой врач - гинеколог.
раз в год езжу на украину проверяться. чаще не могу. миом полно - кажется, штуки 4. три года назад врач сказал оперироваться, потом решили подождать. через 9 мес. немного улучшилось, потом стабилизировалось (не было не улучшения, ни ухудшения с 2010).
с врачом по скайпу общалась, сказал, климактерическое нарушение менструального цикла. пью натуральные пилюльки (я пью их уже 18 лет, потому что с 30 лет у меня поехали гормональные изменения, была просто вся в нарывах, которые не проходили месяцами... а вот пилюльки меня спасли.). от них лучше, но у них есть крупный недостаток - начинает хотеться секса, причем очень...
Ответить
Тут все за границей живут, раздел такой. И вcе женщины знают, чо есть такой врач - гениколог, Вы где, на Берегу Слоновой Кости или в Зимбабве?
Ответить
Уржаться. Женщина, та, что первый аноним, не ходите к врачам на Украине, не смешите мои тапочки. Пойдите к гинекологу или узисту на прием, спросите про эмболизацию маточных сосудов. Не модны теперь "операции" при миомах.

А.***
Ответить
Что то вы какие то ужасы пишите, женщина, вы в какой в загранице находитесь??? Все мы тут при гинекологах(и с миомами и без) и проверяемся ежегодно, и узи делаем, , а кому нужно , и чаще.А вы не боитесь на украине лечитццо, а вдруг тот гениколог цветок не от туда достанет...
Ответить
У нас записываться даже не надо к гинекологу, раз в полтора годы всем женщинам поисылают приглашение на визит, и на мам ографию тоже
Ответить
то у вас, а то у нас. не все страны одинаковые. у нас домашний врач грудью стоит, чтобы не пустить к специалисту. а даже если и даст направление - все равно впустую. скажут "здорова".
мне дешевеле и проще на украину смотаться.
Ответить
То-то анонимно, сами понимаете, какую чушь пишете.
Или уж непонятно, за какой границей Вы живете, что гинекологов там нету.
ну и о "с врачом по скайпу общаюсь" - это тоже тскать...
А про "натуральные пилюльки" которые лечат и от прыщей, и от менопаузы. и от миом да еще и секса от них хочется - то вообще помереть не встать. Что хоть за таблетки такие?
Ответить
Если "менструация каждые две недели по неделе, с большими кровопотерями", то это очень хороший повод для удаления миом, самое прямое показание.
Ответить
Сестра!, Как пилюли-то называются, а то с климаксом либидо чой-то гаснет :)
Ответить
Вчера была у врача, поинтересовалась насчет таких симптомов. Оказывается, ДА, это тоже нормально в пре-менопаузу. Дали хороший сайт для инфо:
www.menopauseandu.ca
Ответить
А мне подскажите, если в этом топике диагнозы ставят, чего-то у меня овуляции болезненные очень стали, тянет то справа, то слева, а потом на следующий день посередине живота внизу и матка напряжена. это болезнь?
Ответить
Я линк давала - просвещайсяЖ
http://www.menopauseandu.ca/index_e.aspx

А.***
Ответить
Просвещенные - у меня вопрос. Допустим, в 40 начинается это состояние peri-menopause. Ну или там в 35, неважно. Главное, не в 50, а гораздо раньше. Так вот, сколько же лет будет это длиться, неужели до 50-52? Или же менопауза тоже начнется раньше, и можно ожидать окончания симптомов через неск. лет? Или вообще ничего нельзя знать заранее,т.к. все индивидуально?

А.***
Ответить
Приливы могут начаться и в 30, но они ничего не означают, гормональный статус может быть обычным
Ответить
Да, начиталась я вашего топика, нашла у себя все признаки менопаузы, мне 38 скоро) или даже рака, расстроилась, и даже с мужем поругалась. А потом на всякий случай сделала тест, уж очень у меня месячные непонятные были, думала точно перед менопаузой, уже накрывает, и оказалось что беременна. :) Так что менопауза отменяется.

У моей мамы в 50 лет только менопауза началась, и длилось все это недолго... Так что, рановато вы всполошились, кмк.
Ответить
Поздравляю :) :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
15.02 20:00
Поздравляю :) :)
Ответить
Женщина может заБ - и потому ей следует предохраняться - пока у нее не будет отсутствовать М в течение 2 лет, если ей до 50, и года, если ей за 50. Так что от 38 до 50 женщина вполне может заБ и родить, но это ни в коем случае не значит, что она не находится в пре-менопаузе. Только у нее будет и пре-менопауза, и Б, и М после этой Б, и я вам сочувствую.

А.***
Ответить
Далась Вам эта менопауза, что не живётся спокойно.Не выискивайте вы у себя симптомов , ну не спалось ночью или псих обуял или вспотела разок , что грести всё в кучу. Все живые люди , когда не будет М по пол года и бУдите пОтом ,днями обливаться , тогда и "плакать" можно, а сегодня, Вы-молодая, красивая, цветущая женщина, радуйтесь жизни, солнцу, детям и всему остальному :)
Ответить
Аминь!
asochenweh V.I.P.
16.02 22:39
140
Аминь!
Ответить
а спасибо?
Anonymous
16.02 22:43
а спасибо?
Ответить
Да мы как бы И не против были еще раз забеременнеть. Так что ме надо особо сочувствовать, у меня все хорошо! Только переживала, что цикл странный, но тому об#яснение есть. И ладно вам так переживать! Двум менопаузам не бывать, а одной не миновать, и эту тоже пройдет. У моей мамы до 50 лет никаких признаков вообще не было, а у бабушки, еще и того позже. И пережили все достаточно легко! Позитивнее надо быть! Мысли материализуются!
Ответить
Ну, думать об этом точно не стоит. У маминой бабушки все роды и менопауза проходили незаметно ( для мамы наверно). У мамы двое родов были затяжными, менопауза мучительно, и кажется до сих пор не закончилась ( из моих впечатлений).
У меня роды одни, очень быстрые, а менопауза по принуждению. Так что человек предполагает, а бог располагает :-)
Фигня вся эта менопауза, если удается спать ночами, остальное - такая ерунда.... :-) Или когда не спишь ночью, а утречком на любимию еботу, на напряженный взорванный график - вот это да, песдец. Меня на 3 дня в неделю еле-еле хватает, слава богу платят хорошо.
Ответить
Так ведь не угадаешь как оно будет, И чего надо бояться. А уж заранее переживать из-за этого и вовсе не стоит.
Сон это сложно, конечно, но бессоница может быть и по другим причинам, и если заранее обо всем переживать, то спать совсем перестанешь. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Ответить
Нет, я, когда начались симптомы, причем это как-то резко все началось и сразу, я тут же заподозрила что-то не то. У меня всегда были проблемы со сном, но я всегда знала по какой причине. А тут просто так, без причины, не сплю и все. Потом весь день мучаюсь и даже днем не могу уснуть. И это - один из симптомов. И так 10 лет, я повторяю?
Ответить
Здоровья вам!
T+Tri **K**
16.02 01:54
Здоровья вам!
Ответить
спасибо!
elr C.B.
16.02 19:50
спасибо!
Ответить
Так я не поняла, менопауза - это вроде как у женщины ПМС проходит, а не как Б или роды? У меня ПМС всегда жутко проходил, и теперь то же самое, только не три дня в месяц, а три недели. И мысль о том, что ТАК еще 10 лет меня приводит в ужас. А сайт этот, который я дала, так вообще убийственный. Там еще сказано memory loss i stupidity!!! Вот только этого еще не хватало. Они якобы критикуют отношение к менопаузе в западном обществе, а на самом деле только поддерживают отрицательное отношение к старости: и кожа-де пересыхает, и от секса боль, и еще вот тупость находит. Блин. Где бы найти какой положительной информации...
Ответить
Ну тогда поздравляю. Я тоже в 38 родила в посл. раз.

А.***
Ответить
В последний ли? :-)
Ithaca C.B.
17.02 23:24
150
В последний ли? :-)
Ответить
asochenweh, как дела? вы там не делаете из своей жизни - лимон?! будьте счастливой!
Ответить
Да мне надоело быть счастливой. Я же все-таки еврейская женщина и мне природой положено страдать и болеть, чтобы быть еще очаровательнее.))
Ответить
Тогда Вам в Израиль, там и настрадаетесь
Ответить
О зох ен вей, я Вас обожаю! :love1
Ответить
Милые девочки! У всех по-разному. Главное - положительный настрой. У меня никаких отрицательных эмоций не было. В 57 лет прекратились месячные. Что такое приливы могу только чуть-чуть догадываться. И очень приятно, что ни о чем не нужно волноваться.
Ответить
Естественно, когда нет никаких проблем, то и положительный настрой нетрудно иметь...
Ответить
для статистики. Я тоже в процессе. Небольшие приливы были некоторое время и просто жарко иногда становится. При таком же, как и ранее питании, поправилась на пару кг. Появился небольшой животик, которого раньше никогда и в помине не было. При этом я правильно и сбалансировано питаюсь и каждый день хожу примерно час очень быстрым шагом. Начало плыть лицо.

Все остальное отлично. Никаких скачков настроения, агрессии, депрессии или чего то подобного нет )))) Общее самочувствие отличное. Я бодрая, полна сил. Память отличная, обучаемость тоже. Т.е. кроме мелких неприятностей вообще ничего страшного нет ))))
Ответить
Рассказ Януша Вишневского "Менопауза" очень хорошо описывает эту тревогу.
http://bookz.ru/authors/anu6-vi6nevskii/lubovnic_468/page-7-lubovnic_468.html в конце страницы.
Ответить
У меня тоже некоторые признаки налицо, стареть стала резко в 35 после родов, сон...Сейчас 43, выгляжу как на 48.Но месячные почему то вот уже второй год стали регулярными ( никогда такого не было в моей жизни начиная с моих 13 лет).
Ответить
Мне 43, страдаю ужасно от сознания, что уже может быть усе-поезд уехал. Хотя месячные регулярные, но стали скуднее, головные боли в период месячных, сильнее ПМС стал. Блин!
Ответить
КАКОЙ поезд уехал-то?
Ответить
Присоединюсь к вопросу? И "куда уехал"?
Ответить
Я поэтому выше и дала ссылку на рассказ "Менопауза" Януша Вишневского. Не знаю как описать, но чувство пропасти присутствует.
Там коротенький рассказ, минут на семь. Прочтите, может поймете о чем я.
Ответить
А меня добило то, что мы с подругами почти перестали общаться.У всех начались одновременно проблемы климакса, у мужьев андропауза поперла( замыкают мужики),характер начал портиться у нас, у всех. Нервные стали,раздражительные,болеть начали сильно.
Грустно.Без моральной поддержки друг друга совсем трудно стало.
Ответить
А что такое " МЕНАРХЕ" ,пардон
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)