Германия: как у вас там?
Добрый день! мне 38 лет, есть две дочери-первоклашки. живем в москве. год назад познакомилась с немцем. прекрасные отношения, замечательный мужчина во всех отношениях, хорошо относится к моим детям, настроен очень серьезно. зовет замуж. а мне дико страшно решиться переехать из россии... ладно я, без немецкого, да и руками делать ничего не умею, по образованию учитель русского... язык буду учить, что-нибудь придумаю. да и потом рядом будет любящий мужчина. но вот дети... они любят российского папу (непонятно за что, он уделяет им крайне мало времени в своей новой жизни), языка совсем не знают, не будет бабушек-дедушек вокруг... да и не хотят они уезжать.
мне страшно все бросить, родителей, друзей, работу, привычную жизнь.
расскажите, как это было у вас? как вы РЕШИЛИСЬ переехать отсюда? как долго адоптировались вы и ваши дети к новой жизни в другой стране?
спасибо!
мне страшно все бросить, родителей, друзей, работу, привычную жизнь.
расскажите, как это было у вас? как вы РЕШИЛИСЬ переехать отсюда? как долго адоптировались вы и ваши дети к новой жизни в другой стране?
спасибо!
2. Язык хорошо в таком возрасте с нуля не выучишь. А это значит - с работой шансы нулевые. Придется свыкаться с мыслью, что будете домохозяйкой.
3. Дети Ваши, привыкшие к русскому папе - это вообще отдельная история, очень непросто будет (если не сказать больше)
4. Если сделаете приоритет на личном счастье, и если мужчина толковый, то и будет все прекрасно.
В мире миллионы людей с детьми переезжают из страны в страну. У кого-то проблемы, у подавляющего большинства нет. Надеюсь, вы не всех будете опрашивать.:)
Самый трудный возраст для адаптации детей - подростковый, хотя и таких детей полно, и адаптируются ведь, правда сложнее.
Дети быстро привыкают к новой среде, заводят друзей, начинают говорить на новом языке. Конечно, для этого нужен оптимистический настрой. И до переезда, и после.
Если вы будете при детях обсуждать, как им бедненьким будет трудно в новой среде, без любимых бабушек-дедушек, хорошего будет мало.
Ну, и в новой стране, надеюсь, вы не станете встречать их из школы вопросом: " Вам было трудно, вас никто не понимал, вы скучали?"
Еще Жванецкий сказал: не надо подсказывать ответы! :)
А если подсказывать, то правильные:) Как раз при них говорить ТАК, чтобы они только мечтали поскорее переехать.
Ну допустим, раньше все это позеривалось, а отношения стали серьезными только сейчас...нуц так и начинайте язык учить ИНТЕНСИВНО.
кстати, а на каком языке-то вы сейчас с кавалером общаетесь? А дети?
В двух словах, муж привык, внимания стало меньше, у него своя жизнь, друзья, обычаи, а для тебя все новое и стресс на каждом шагу. Кроме того, местные не сильно рады иностранному вторжению. :-)
Конечно, все решаемо и привыкаешь и лучшеет... Но у нас большая проблема еще и с тем, что помошников с ребенком вообще нет - никуда не выйти не поехать. Для меня это очень сложно.
Поэтому думайтеее... Удачи! :-)
пожалуй, откроюсь, чего уж там. будем знакомы! как знать, может скоро станем соседями? ;)
а вот интересно, кого тут на еве больше: тех, кто уехал из россии со своими русскими мужьями или тех, кто вышел замуж за иностранца?
Отказ от отца детей вам не нужен(что за глупость вообще), иногда требуется разрашение на вывоз, и то не во всех случаях. Будут девочки к папе на каникулы приезжать, ну или бывший муж пусть сам находит пути встреч.
Удачи вам!!