166
спрячусь
Заграничный Сеновал
20.01.12 14:20

Германия: как у вас там?

Добрый день! мне 38 лет, есть две дочери-первоклашки. живем в москве. год назад познакомилась с немцем. прекрасные отношения, замечательный мужчина во всех отношениях, хорошо относится к моим детям, настроен очень серьезно. зовет замуж. а мне дико страшно решиться переехать из россии... ладно я, без немецкого, да и руками делать ничего не умею, по образованию учитель русского... язык буду учить, что-нибудь придумаю. да и потом рядом будет любящий мужчина. но вот дети... они любят российского папу (непонятно за что, он уделяет им крайне мало времени в своей новой жизни), языка совсем не знают, не будет бабушек-дедушек вокруг... да и не хотят они уезжать.
мне страшно все бросить, родителей, друзей, работу, привычную жизнь.
расскажите, как это было у вас? как вы РЕШИЛИСЬ переехать отсюда? как долго адоптировались вы и ваши дети к новой жизни в другой стране?
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! мне 38 лет, есть две дочери-первоклашки. живем в москве. год назад познакомилась с немцем. прекрасные отношения, замечательный мужчина во всех отношениях, хорошо относится к моим детям, настроен очень серьезно. зовет замуж. а мне дико страшно решиться переехать из россии... ладно я, без немецкого, да и руками делать ничего не умею, по образованию учитель русского... язык буду учить, что-нибудь придумаю. да и потом рядом будет любящий мужчина. но вот дети... они любят российского папу (непонятно за что, он уделяет им крайне мало времени в своей новой жизни), языка совсем не знают, не будет бабушек-дедушек вокруг... да и не хотят они уезжать.
мне страшно все бросить, родителей, друзей, работу, привычную жизнь.
расскажите, как это было у вас? как вы РЕШИЛИСЬ переехать отсюда? как долго адоптировались вы и ваши дети к новой жизни в другой стране?
спасибо!
спрячусь
А немец по-русски говорит?
Автор, вы из какого региона? Перелет Москва-Франкфурт всего то ничего -жалких полтора часа каких то. Вы ж не в Америку собрались переезжать:)
1. Где будете жить? В городе, деревне? В провинции о нормальной работе можно забыть. Да и в городе не легче.
2. Язык хорошо в таком возрасте с нуля не выучишь. А это значит - с работой шансы нулевые. Придется свыкаться с мыслью, что будете домохозяйкой.
3. Дети Ваши, привыкшие к русскому папе - это вообще отдельная история, очень непросто будет (если не сказать больше)
4. Если сделаете приоритет на личном счастье, и если мужчина толковый, то и будет все прекрасно.
Anonymous
Если вы решитесь на переезд, то чем РАНЬШЕ вы это сделаете, тем ЛУЧШЕ для детей.

В мире миллионы людей с детьми переезжают из страны в страну. У кого-то проблемы, у подавляющего большинства нет. Надеюсь, вы не всех будете опрашивать.:)

Самый трудный возраст для адаптации детей - подростковый, хотя и таких детей полно, и адаптируются ведь, правда сложнее.

Дети быстро привыкают к новой среде, заводят друзей, начинают говорить на новом языке. Конечно, для этого нужен оптимистический настрой. И до переезда, и после.

Если вы будете при детях обсуждать, как им бедненьким будет трудно в новой среде, без любимых бабушек-дедушек, хорошего будет мало.

Ну, и в новой стране, надеюсь, вы не станете встречать их из школы вопросом: " Вам было трудно, вас никто не понимал, вы скучали?"

Еще Жванецкий сказал: не надо подсказывать ответы! :)

А если подсказывать, то правильные:) Как раз при них говорить ТАК, чтобы они только мечтали поскорее переехать.
Заокеанье
А отец детей даст разрешение на выезд?
Для моих детей переезд был довольно большим стрессом - это, наверное, нормально. Перемена языка, отрыв от школьных приятелей и привычных вещей, да еще и за тридевять земель. Чтоб облегчить посадку, я им объяснила, что Канада - не Луна, самолеты в Москву летают регулярно. Это сразу снало страх перед "навсегда". Потом мы прошлись по русским магазинам и выяснилось, что тут есть те же пряники и печенюшки, что и дома, так что было, чем стресс заедать. Познакомились с кучей русских - мы, взрослые, стали хорошими подругами, дети - кто подружился, кто нет, но на первых порах наличие этой компании нам всем очень помогло. Ну, а потом начала показывать красоты местной жизни. У каждого своя спальня вместо хрущебной однушки. Машина - далеко не жигули, на которых я в Москве рассекала. А еще есть Science Center, где все можно трогать руками. В общем, через весьма небольшое время мои детки полностью позабыли свои страхи. Так что дети будут видеть мир вашими глазами - как вы им его представите, таким он для них и будет
Гм...год отношения и язык на нуле?
Ну допустим, раньше все это позеривалось, а отношения стали серьезными только сейчас...нуц так и начинайте язык учить ИНТЕНСИВНО.
кстати, а на каком языке-то вы сейчас с кавалером общаетесь? А дети?
Мне кажется лучше не надо. Когда я принимала решение, то ни секундочки не сомневалась. И проблемы с адаптацией возникли в большом количестве.
В двух словах, муж привык, внимания стало меньше, у него своя жизнь, друзья, обычаи, а для тебя все новое и стресс на каждом шагу. Кроме того, местные не сильно рады иностранному вторжению. :-)

Конечно, все решаемо и привыкаешь и лучшеет... Но у нас большая проблема еще и с тем, что помошников с ребенком вообще нет - никуда не выйти не поехать. Для меня это очень сложно.

Поэтому думайтеее... Удачи! :-)
Вы, автор, чемоданы погодите пока паковать. Пройдите сначала процедуру регистрации брака и получения на вас и детей вида на жительство. Очень часто или ждут годами, или вообще отказываются регистрировать брак, из-за невозможности привезти невесту в Германию.
автор,мое мнение:смотрите сами по немцу,действительно ли он серьезно настроен.Если да,то почему бы и не попробовать,уехать сможете обратно,если не сложится.Что касается родственников...мне тяжело без них,я здесь одна и мне порой так становится плохо от того,что вот уже столько лет я не имею нормального контакта с любимыми людьми,но с другой стороны здесь уже мой дом.Ну и про язык...подпишусь под вышесказанным.Если будет серьезно,то язык надо будет учить серьезно,хотя если жених немец,то вы быстрее его вючите
Anonymous
я никогда не собиралась уезжать. и с иностранцем знакомиться не собиралась, не знаю, откуда он на русском сайте знакомств объявился... и возраст ... он ведь здорово старше меня, на 15 лет. я же до этого только с молоденькими общалась. но вот так все получилось! стали общаться и оказались очень близки. я и тогда не думала ни о каком переезде. но он настойчиво заговорил о браке, о моем переезде. он начал учить русский, искать подход к детям, терпеть их ЖУТКОЕ поведение. он стал приезжать, помогать, я прихожу с работы, а у меня ужин, все чисто, вымыто, собака погуляна... все привинчено, прикручено, машина починена. и так каждый день, пока он живет в москве! он МУЖЧИНА, он берет все на себя, а я так устала переть все на себе... что начала задумываться, а чего я тут теряю?
автор
Автор, если есть любовь и желание жить с этим человеком - дерзайте! В Германии здорово, там менталитет другой. Вашим детям будет там лучше, если они получат гражданство через какое-то время, то перед ними будут открыты многие двери в плане образования. Думайте о детях и не слушайте тех, кто пишет что у него тараканы и прочее. А у наших русских мужиков как-будто их нет.
Спасибо всем за ответы и комментарии! Особенно за дельные советы и добрые слова! Недобрые же посмешили.
пожалуй, откроюсь, чего уж там. будем знакомы! как знать, может скоро станем соседями? ;)
а вот интересно, кого тут на еве больше: тех, кто уехал из россии со своими русскими мужьями или тех, кто вышел замуж за иностранца?
Автор, не волнуйтесь вы так:)Если ваш кандидат в мужья вас устраивает, то все должно быть хорошо! Не пропадете, в конце концов назад всегда можно и не сложно вернуться. Германия - это потрясающая страна, центр Европы, и до Москвы не далеко совсем.
Отказ от отца детей вам не нужен(что за глупость вообще), иногда требуется разрашение на вывоз, и то не во всех случаях. Будут девочки к папе на каникулы приезжать, ну или бывший муж пусть сам находит пути встреч.
Удачи вам!!
от развели базар)_ Автор ,что вы мнетесь ,как деффачка? за вами очередь в Москве стоит? думаю у вас шансов с 2-мя детьми в России нет ,там либо алкаши ,либо алигархи,которым нужны девочки 19 лет ,либо женатые уже в таком возрасте. что вам там терять? 20 тыс зарплату и малогаборитную коробку в 20 метров??? ну тка не продавайте ее пока. на дворе не 37 год и не 70-й ,когда если уезжали,то знали ,что назад дороги нет. не понравится,так вернетесь ,дайте детям шанс в жизни.учите язык
Нормальные немцы уже давно все разобраны.
Anonymous
Разводка, с самого начала понятно. Девушка собирается в Германию и не знает, что для получения визы невесты нужно знание языка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения