Школа
166
спрячусь
Заграничный Сеновал
20.01.12 14:20

Германия: как у вас там?

Добрый день! мне 38 лет, есть две дочери-первоклашки. живем в москве. год назад познакомилась с немцем. прекрасные отношения, замечательный мужчина во всех отношениях, хорошо относится к моим детям, настроен очень серьезно. зовет замуж. а мне дико страшно решиться переехать из россии... ладно я, без немецкого, да и руками делать ничего не умею, по образованию учитель русского... язык буду учить, что-нибудь придумаю. да и потом рядом будет любящий мужчина. но вот дети... они любят российского папу (непонятно за что, он уделяет им крайне мало времени в своей новой жизни), языка совсем не знают, не будет бабушек-дедушек вокруг... да и не хотят они уезжать.
мне страшно все бросить, родителей, друзей, работу, привычную жизнь.
расскажите, как это было у вас? как вы РЕШИЛИСЬ переехать отсюда? как долго адоптировались вы и ваши дети к новой жизни в другой стране?
спасибо!

Свернуть
Ответить
вы точно учитель русского?
Ответить
да. по образованию. работаю помощником директора.
Ответить
помощником директора школы?
Ответить
Наверное, имеется в виду "секретарем".
Ответить
Вот и меня смутило это, все-таки три ошибки на маленький текст. Ну, ладно, забудем, что Москва и Россия писать надо с большой буквы, но "адоптировались"... Не похоже на учителя русского языка.
Ответить
Ну мало ли какие теперь учителя русского языка...
Ответить
ой, ну застыдили...
ошибки ляпаю. но честно не работаю в школе, детей не порчу
Ответить
Давно,правда, но была знакома с директором школы в Москве, учителем русского и литературы, которая говорила "приехайте". Всякое в жизни бывает:)
Ответить
Я все же другой случай - приехала в Германию в 27, с любимым мужем и ребенком дошкольником. Но с нулевым языком - выучила за полгда до такой степени, что смогла пойти учиться дальше на немецком
Вся адаптация - полностью встали на ноги, работа, несоциальное жилье, друзья,... заняла примерно 5 лет. После этого решились на еще одного ребенка)
Сейчас могу сказать, что не жалею ни о чем
Вернее, только об одном - родители, сестра очень далеко(

Могу только посоветовать -учите язык, если всъерьез хотите переехать. Без языка вы везде, не только в Германии, будете человеком второго сорта
Ответить
а что значит быть человеком второго сорта?
Ответить
да не волнуйтесь, человеком второго сорта вы будете в Германии даже с языком. без языка - просто отбросами.
Ответить
Вы сначала подумайте хоршенько чего от своей жизни хотите.

Далее у меня возникли следующие вопросики:
при каких обстоятельствах вы с ним познакомились? Всем тут известно, что мужики-немцы едут в Россию/Украину жен искать....
-на каком языке весь год общались?
-как у Вас с работой в Москве? устраивает?
Ну, а так: детки , сами знаете это не новость-они быстро адаптируются. Но Вам точно ОЧЕНь тяжело будет с тем фактом смириться, что никакая мама или бабушка, подруга, друзья на помощь так быстро не прийдут....Вы останетесь одна со своим другом и детьми ...и вам же самой надо будет этот суп есть
-вам надо на язык нажать, т.к. первое время Вы у него на шее висеть будете, а это не каждый немец слишком долго выдержит....
- Нелегко будет первых 3-4 года, а потом все будет как по маслу, главное этого хотеть!
- ну и если Вы учитель: не плохо было бы тут переквалифицироваться: учителя тут нужны!
Ответить
да, познакомились на сайте знакомств. что тут такого? никто и не скрывал, что ищет себе нового спутника

общались на английском...

работа в москве устраивает

спасибо за советы
Ответить
никто за это Вас и не судит, где и как Вы с ним познакомились, ради Бога, главное что бы счастливы были..
Если английском владеете-научитесь и немецкому, а он начал русской изучать-шапо!
Ответить
что такое шапо? :)
Anonymous
23.01 16:44
что такое шапо? :)
Ответить
Шапо- это значит, головной убор, мол, пред Вами снимаю совсем. Вроде как выражение почтения. Когда слов нету уже:)
Ответить
автор, да вы крутая, круче тучи и варёного яйца
Ответить
да хорошо у нас тут, только мы сами приехали, а не так как вы хотите.
Ответить
И что? вы сами на это решились, меня зовут. разница есть, но вопрос не про то
Ответить
да, вы правы, вопрос-то как раз про это. ну, вы поняли
Ответить
ну, тогда не расстраивайтесь так сильно
Ответить
блин автор, у вас же ещё и девочки малолетние, вы бы подумали хорошенько прежде чем ехать в незнакомую страну к малознакомому мужику. мало ли что
Вы расспросили о его прошлой жизни? Был женат/не был, есть дети,нет детей?
Ответить
вот тут подтверждаю. причем, на нашем горьком-прегорьком опыте.
Ответить
мне страшно все бросить как вы РЕШИЛИСЬ переехать отсюда?

пожалуй более всего меня поразило на етом форуме как часто люди пишут про свои страхи, боюсь поэать в другую страну, и разная другая неуверенность в любом движении из привычной рутины. Не помню где я еще такое видела.

Вы руководствуетесь емоциями ии потому боитесь. И ваш пост сюда ето следствие емоций. Вы ничего не делаете, может что то и делаете, но без особой организации и смысла. Если бы вы вместо емоций думали практически, вы бы не боялись, а просто делали>
как изучение языка – немецки не такой и уж трудный, чтобы за полгода не начать трындеть хоть и на плохом уровне
выяснение способа переезда> как лучше подавать и где жениться – там или там, где ждать разрешения и сколько и по какой процедуре
школы, курсы итп.
вообще, где вы будете жить, узнать про регион, какие перспективы
и много чео другого, что если бы вы выяснили поиском в правильных местах, вам бы не надо было боятся больше ничего.
Ответить
Вообще не тратьте время на емоции, только выясните для себя свои цели, чего вы хотите, потом соберите практическую инфо по етим целям – практическую подчеркиваю, напр. управление миграции Германии, а не бессмысленные препирательства на еве.ру, потом терпеливо и спокойно соединяйте свои планы с окружающей действительностью, практикой и правилами кот.в ней существуют.

Вам же вообще боятся нечего, буд.муж местный и в системе. Детей двое и они будут вместе, двое ето не один. Германиа ето не Египет или типа того. Ваш перэодный период зависит только от вас, если вы в состоянии себя контролировать – а наверное так и есть.
Ответить
сейчас люди так много ездят теперь, целые потоки людей, нормально живут за пределами и даже не собираются никогда вернутся на родину. Какие то французы из Конго, поляки буквально отовсюду, помню русского из Германии, который не знал всэ слов по русски и замиениал их на немецкие, турки из Германии, китайцы, корейцы (один кореец сказал мне что он как то вошел в кабинет и увидел что коллега сидит на столе и НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ЕМУ ЗАМЕЧАНИЯ! етот кореец был в непередаваемом культурном шоке, с его слов). Тайки, виетнамцы, американцы, Да все, все ездят, толпами, таскают с собой детей, раскованных, смелых и вдруг здесь на еве столько топиков как же я боюсь куда то эать где меня встретят, поженятся на мне и заселят.

Перэодите в наш мир, ездоков и передвиженцев, вам понравится. Но нужно тоже усилия приложить свои. Вот ето язык выучу... что нибудь придумаю... - ето херня, извините за выражение. Надо так> язык выучу! Что нибудь придумаю!
Ответить
спасибо. вы правы, я живу эмоциями. и решиться мне сложнее всего эмоционально: а как же дети? а как же родители, друзья? а вдруг всем будет плохо, и я себе этого не прощу...
я никогда не уезжала из москвы надолго, и меня это пугает, да.
надо решиться на что-то, собраться с духом и воспользоваться вашими практическими советами

..так где лучше жаницца?)))
Ответить
в германии, на мой взгляд. а потом легализовать в россии.
Ответить
так-так, записываю
новый топик что ль создать? с практическими вопросами? ))))
Анонимы, готоооовсь! :fight3
Ответить
you are so fool
Anonymous
26.01 20:35
30
you are so fool
Ответить
Анютка, меньше всего я хочу вам голову дурить как все прекрасно, хоть и написала мол вам понравится. Я вот лично не знаю как вы работу найдете на новом месте и что ваш муж скажет через год если вы год с детьми за его счет будете жить.

но знаю что Германия не заметит что вы приэали (а Москва не заметит что вы уэали, ето вы не обманывайте себя). А также я знаю что кто уэал, люди какой то бацилл получают и обратно как правило не хотят, хоть их пинками гони, причем ето не про уэавших из России пишу, а глобально.

Может ето просто психологические особенности, я подумала> одни хотят ездить и едут да радуются, а другие хотят быть дома, в чем тоже ничего плохого нет, и вот они то боятся, тк ето против их характера и желаний

Так что никому не верьте, все проблемы которые появятся решать придется вам. Но скорее аж так плохо не будет. В принципе проблемы или решения не находятся в каком то городе, а внутри нас. Как говорится, океан не знает что мы существуем (но мы можем поймать в нем рыбу, тем не менее). и я бы к совету действовать рационально, а не емоционально добавила - быть осторожной, поскольку есть дети.

Но вообще любые советы наверно всегда бессмыссленны, тк каждый и так приходит к своим решениям по своему
Ответить
А немец по-русски говорит?
Ответить
не говорит. но начал учить, чтобы общаться с моими детьми
мы же общаемся по-английски
Ответить
по-моему, проще вам немецкий выучить, тем более что вы хотите переехать в германию
Ответить
Автор, вы из какого региона? Перелет Москва-Франкфурт всего то ничего -жалких полтора часа каких то. Вы ж не в Америку собрались переезжать:)
Ответить
да знаю я, что не в америку)))до ганновера лететь правда подольше, но все же нестрашно
Ответить
1. Где будете жить? В городе, деревне? В провинции о нормальной работе можно забыть. Да и в городе не легче.
2. Язык хорошо в таком возрасте с нуля не выучишь. А это значит - с работой шансы нулевые. Придется свыкаться с мыслью, что будете домохозяйкой.
3. Дети Ваши, привыкшие к русскому папе - это вообще отдельная история, очень непросто будет (если не сказать больше)
4. Если сделаете приоритет на личном счастье, и если мужчина толковый, то и будет все прекрасно.
Ответить
Про язык совсем не согласна! Полно знакомых, приехавших и в чуть более зрелом возрасте и выучивших язык. И работают. Если пойти на какие-нибудь профессиональные курсы, то язык в процессе учебы осваивается неплохо. Никто не говорит про акцент, он будет. Но не надо так пугать людей.
Ответить
язык можно выучить с нуля можно в любом возрасте, ежели захотеть сильно
Ответить
Язык можно выучить в любом возрасте. Если учить, конечно, а не на возраст сетовать)
Ответить
До уровня, чтобы работать на нормальной работе, наравне с местными - увы нет.
Ответить
запросто, только усилия определенные придется приложить, ага...........
Ответить
Не у каждого есть талант на это. Тем более дети, семья...
Ответить
угу, именно эти оправдания чаще всего используются в ситуацях с плохим знанием языка - семья, дети.............
Ответить
не ,я вот тупая к языкам, несколько языковых курсов, а именно 5, а толку ноль.
Я из тех у кого в одно ухо влетело и не задерживаясь через другое вылетело с ускорением.
В Германии 16 лет, понимаю гут, а вот разговаривать никак:(
Ответить
вы серьёзно?
Anonymous
25.01 20:59
вы серьёзно?
Ответить
Угу, я могу раз 20 прочитать слово, запомнить, но воспризвести его через 10 минут уже не смогу:(
Ответить
Может, есть какие-нибудь методики для лучшего запоминания?
Ответить
наверное есть.

Тут дело не только в запоминании, как только надо открыть рот и поговорить по немецки , вылетает все из головы и начинаю бекать , мекать. хотя точно знаю как правильно сказать, просто впадаю в ступор.
Ответить
Так как говорят местные, иностранец никогда не будет говорить, если конечно он не приехал в страну в детстве
Ответить
1 жить в городе
2 с работой и языком - да, понимаю, что будут проблемы. пойду-ка срочно на маникюршу выучусь.
3 дети, привыкшие к русскому папе - проблема по-любому, хоть в германии, хоть тут, папа-то нас бросил.
4 в приоритете всегда дети
Ответить
Если вы решитесь на переезд, то чем РАНЬШЕ вы это сделаете, тем ЛУЧШЕ для детей.

В мире миллионы людей с детьми переезжают из страны в страну. У кого-то проблемы, у подавляющего большинства нет. Надеюсь, вы не всех будете опрашивать.:)

Самый трудный возраст для адаптации детей - подростковый, хотя и таких детей полно, и адаптируются ведь, правда сложнее.

Дети быстро привыкают к новой среде, заводят друзей, начинают говорить на новом языке. Конечно, для этого нужен оптимистический настрой. И до переезда, и после.

Если вы будете при детях обсуждать, как им бедненьким будет трудно в новой среде, без любимых бабушек-дедушек, хорошего будет мало.

Ну, и в новой стране, надеюсь, вы не станете встречать их из школы вопросом: " Вам было трудно, вас никто не понимал, вы скучали?"

Еще Жванецкий сказал: не надо подсказывать ответы! :)

А если подсказывать, то правильные:) Как раз при них говорить ТАК, чтобы они только мечтали поскорее переехать.
Ответить
спасибо
что-то, честно говоря, СОВСЕМ СТРАШНО СТАЛО ПОСЛЕ ВАШИХ ОТВЕТОВ ТУТ ...
Ответить
А отец детей даст разрешение на выезд?
Ответить
Если через московское консульство ехать - надо решение суда о лишении отца родительских прав. Или справку о смерти :-(. Так у них на сайте написано.
Ответить
как так? т.е. отец должен отказаться от детей, чтобы им в германии разрешили жить? просто разрешения отца не достаточно? странно как, а если отец не собирается отказываться от своих прав, то детям с мамой ехать мужу-немцу нельзя?
Ответить
Для моих детей переезд был довольно большим стрессом - это, наверное, нормально. Перемена языка, отрыв от школьных приятелей и привычных вещей, да еще и за тридевять земель. Чтоб облегчить посадку, я им объяснила, что Канада - не Луна, самолеты в Москву летают регулярно. Это сразу снало страх перед "навсегда". Потом мы прошлись по русским магазинам и выяснилось, что тут есть те же пряники и печенюшки, что и дома, так что было, чем стресс заедать. Познакомились с кучей русских - мы, взрослые, стали хорошими подругами, дети - кто подружился, кто нет, но на первых порах наличие этой компании нам всем очень помогло. Ну, а потом начала показывать красоты местной жизни. У каждого своя спальня вместо хрущебной однушки. Машина - далеко не жигули, на которых я в Москве рассекала. А еще есть Science Center, где все можно трогать руками. В общем, через весьма небольшое время мои детки полностью позабыли свои страхи. Так что дети будут видеть мир вашими глазами - как вы им его представите, таким он для них и будет
Ответить
Гм...год отношения и язык на нуле?
Ну допустим, раньше все это позеривалось, а отношения стали серьезными только сейчас...нуц так и начинайте язык учить ИНТЕНСИВНО.
кстати, а на каком языке-то вы сейчас с кавалером общаетесь? А дети?
Ответить
а был ли мальчик..всмысле автор.
Этот пункт не продуман в описании.Я это выше спрашивала, ответ "автор" не смогла придумать.
Разводка обыкновенная.
Ответить
не обязательно разводка, я езык начала учить только после выхода замуж и переезда в страну мужа, нашим отношениям было на тот момент 4 года, до тех пор язык у меня тоже был на нуле...........
Ответить
Я тоже язык начала учить уже в стране. Муж хотел, чтобы я в Питере пошла на курсы, я честно искала. В результате нашла частную училку, пришла к ней домой и чуть не блеванула от ее засранной квартиры. Купила у нее отксеренный учебник и на этом обучение закочилось
Ответить
я тоже искала, только в Москве, и тоже ничего не могла найти, даже банального словаря, большинство продавцов очень удивлялось что данный язык вообще существует.......................
Ответить
при чем здесь? для того чтобы общаться с мужчиной год и чтобы были прекрасные отношения (еще и с детьми) нужно чтобы мужчина говорил по русски (раз уж автор по немецки никак, да и дети вряд ли знают язык). Это автор утаивает. У нее тут недоработка.
Ответить
или по английски.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
22.01 17:56
или по английски.
Ответить
можно по-английски общаться, по-французски или на каком другом языке..............
Ответить
мы общаемся по-английски
дети с моей помощью общаются
прекрасное отношение у НЕГО к детям, а не наоборот...
Ответить
на английском. дети с моей помощью
Ответить
Мне кажется лучше не надо. Когда я принимала решение, то ни секундочки не сомневалась. И проблемы с адаптацией возникли в большом количестве.
В двух словах, муж привык, внимания стало меньше, у него своя жизнь, друзья, обычаи, а для тебя все новое и стресс на каждом шагу. Кроме того, местные не сильно рады иностранному вторжению. :-)

Конечно, все решаемо и привыкаешь и лучшеет... Но у нас большая проблема еще и с тем, что помошников с ребенком вообще нет - никуда не выйти не поехать. Для меня это очень сложно.

Поэтому думайтеее... Удачи! :-)
Ответить
ну это смотря какой кавалер попался: если автор ему не пофиг, то и с адаптацией поможет. Автору: вам надо на 100 % быть уверенной в принятом решении, иначе только на камни спотыкаться будете
Ответить
Согласна, а еще можно взять отпуск за свой счет и пожить 1-3 месяца на его территотии, вот и получите, автор, и опыт и представление и важные ощущения для принятия решения. Очень советую.
Ответить
спасибо! махнуть может действительно на лето...
Ответить
я никогда не буду уверена на 100%, к сожалению. не мой случай.. я всегда сомневаюсь. да и как можно не сомневаться, менять ли привычную устроенную жизнь в родной стране на полную неизвестность? пугают меня трудности, с которыми придется столкнуться детям и мне. мой немец очень серьезно настроен, он постоянно прилетает, возит нас туда, он окружил меня заботой и вниманием, решает мои проблемы оттуда.. главное, он готов дать моим детям то, чего не даст им родной отец. вот я и задумалась, а не попробовать ли действительно... может, все не так страшно... уж больно мужик хорош.
но теперь вижу - все именно ТАК страшно
Ответить
не надо боятся, как я поняла, Вы не никуда не спешите, апросто все обдумываете.Ну вот начинайте по-тихоньку деийствовать...
Ответить
спасибо
вот этого я и боюсь...
изведусь потом сожалениями...
хотя, всегда можно вернуться
Ответить
вы всегда уехать из германии можете , авернуться уже сложно будет.
Не сомневайтесь, а взвесьте все и разложите все плюсы у минусы, не забудьте и отце детей-он отпустит?
Чувствуется, что Вы хотите уехать-дерзайте!, несмотря на все ужасы и страдания, перемены... потом жалеть будете , что этого не сделали..ОН уже у вас был? ОН сможет Вас первое время содержать, поддержать, если ВЫ уже целый год с ним знакомы , значит должны это чувствовать...
Ответить
да, он у нас был несколько раз. приезжает каждый месяц-два. на рождественские каникулы мы ездили туда вместе с детьми на 2 недели. был прекрасный прием. очень теплый и гостеприимный. более того, моя подруга с ребенком захотели присоединиться к нам и встречать вместе НГ. он устроил ее в гостевую квартиру своей сестры, носился с ними, каждое утро привозил к нам завтракать, весь день мы проводили все вместе, вечером увозил их домой. моя одноклассница живет в голландии - он свозил нас всех туда на пару дней.
я не могу быть уверенной ни в чем, после того, как бывший муж повел себя очень некрасиво после развода. я знаю, как люди, в целом, и мужчины, в частности, могут измениться до неузнаваемости. но пока - да, он готов к тратам, готов к трудностям и к тому, что мы все сядем ему на шею на годик минимум. и даже строит планы какой дом и где мы можем купить. и забрать мою маму готов, чтобы ей не было без нас одиноко...
Ответить
про маму можете не надеяться, забрать маму, если у вас есть сёстры-братья - нереально. а если вы одна, то архи-архи сложно, и можно сказать, практически нереально.
Ответить
ну жить с нами по несколько месяцев в году она сможет наверняка
Ответить
это да, 3 месяца в полгода. моя так и приезжает, правда раз в год.
Ответить
Вы спятили. Если ваша мама будет с вами жить по несколько месяцев в году, то ваш немец очень быстро загнется. Он женится на вас, не на вашей маме. То, что он готов ее забрать, это слова, причем он наверняка имеет в виду, что жить она будет отдельно. И не за его счет.
Ответить
я не спятила. а вы?
я нигде не сказала, что хочу ехать вообще, и что хочу ехать с мамой. вам-то виднее, что именно он имел в виду.
Ответить
перестаньте , нне все немцы на одно лицо!
Ответить
Маму реально. Можно оформить содержание, но дорого очень :(
Ответить
ну вот видите, совсме даже не плохо. правда?
Все мы становимся осторожными , когда несколько раз обожглись....
Ответить
Вы, автор, чемоданы погодите пока паковать. Пройдите сначала процедуру регистрации брака и получения на вас и детей вида на жительство. Очень часто или ждут годами, или вообще отказываются регистрировать брак, из-за невозможности привезти невесту в Германию.
Ответить
и теперь надо в немецком посольстве экзамен на языковой минимум сдать. Без языка не пускают.
Ответить
даа!! я от подруги вчера это новшество узнала... её мужа в Германию и не пускают, т.к. этот экзамен сдать не может...
Ответить
Вот я и говорю... У меня в коружении 4 кадра таких, при том что двое- совсем молоденькие, ни на фиктивный брак не подумаешь, ничего. Девченки сидят дома и учат язык, бывая здесь по 2-3 месяца раз в год. У одного многолетняя любовь в Тае, наверное после стольких отказов уже и не надеется разрешение на нее получить. Ну и один самый удачный случай- богтейшая семья, владельцы заводов, газет, пароходов, невеста с Украины, доставлена была на личном самолете... Еще вопросы есть?:)
Ответить
спасибо... я пока не пакую, да и так далеко не узнавала пока все тонкости. думала - выйду замуж и можно ехать)) а тут оказывается куча преград..
Ответить
это не преграды..нет... это чисто бюрократия..
Ответить
автор,мое мнение:смотрите сами по немцу,действительно ли он серьезно настроен.Если да,то почему бы и не попробовать,уехать сможете обратно,если не сложится.Что касается родственников...мне тяжело без них,я здесь одна и мне порой так становится плохо от того,что вот уже столько лет я не имею нормального контакта с любимыми людьми,но с другой стороны здесь уже мой дом.Ну и про язык...подпишусь под вышесказанным.Если будет серьезно,то язык надо будет учить серьезно,хотя если жених немец,то вы быстрее его вючите
Ответить
+100, что попробовать стоит. Оставляйте квартиру на себе в москве и все тылы прикройте, и езжайте. Вернуться всегда сможете.
Ответить
а почму контакта с родственниками нет, здесь же 2 часа лёту - и ты дома :))
Ответить
есть же скайп,вообще какие проблемы в общении с родственниками и друзьями в России,мы практически каждый день общаемся.
Ответить
я никогда не собиралась уезжать. и с иностранцем знакомиться не собиралась, не знаю, откуда он на русском сайте знакомств объявился... и возраст ... он ведь здорово старше меня, на 15 лет. я же до этого только с молоденькими общалась. но вот так все получилось! стали общаться и оказались очень близки. я и тогда не думала ни о каком переезде. но он настойчиво заговорил о браке, о моем переезде. он начал учить русский, искать подход к детям, терпеть их ЖУТКОЕ поведение. он стал приезжать, помогать, я прихожу с работы, а у меня ужин, все чисто, вымыто, собака погуляна... все привинчено, прикручено, машина починена. и так каждый день, пока он живет в москве! он МУЖЧИНА, он берет все на себя, а я так устала переть все на себе... что начала задумываться, а чего я тут теряю?
Ответить
держу кулачки за вас, за ваших озорников, ну и за немца вашего :) Не думайте о "германии" - как о "загранице". Думайте как о "доме" вашего Избранника. Счастья и удачи вам!
Ответить
Спасибо большое! :) я именно так и думаю, честно говоря))) я с таким наслаждением смотрела, как он показывает нам свои любимые места, как скачет с детьми по шпиль плац (если я правильно запомнила), играет с ними, кормит лошадей, катается на машинках, а на их провокации отвечает шутками...
дети плакали, когда оттуда уезжали, им понравилась Германия, которую он им показал. и это было очень важно для меня
Ответить
но имейте ввиду, большенство немцев особенно такого возраста с ужасными тараканами в плане быта и своих родных привычек!!!
Ответить
да, с помывкой посуды мы уже столкнулись. они по-другому моют посуду, чем мы. и не моют фрукты вообще. ничего, я делала на свой лад, он на свой. иногда мы спорили, доказывая свою правоту. но не ссорились
мусор же он сваливает, как и мы - все подряд.
машину водить тоже весьма по-русски, желтый нам не помеха, даже иногда красный... так что в нем есть что-то русское
Ответить
Боже, как трогательно, прослезилась... Посмотрим, как он будет скакать после свадьбы ;)
Ответить
...а после свадьбы он откроет истинное лицо, отрастит синюю бороду и прирежет всю семью. вы будете читать об этом в газете и ухмыляться: "А! эта та дурочка, которая хотела в нашу германию на все готовое попасть! а мы ее предупреждали!"
Ответить
немец, объевшись колбасок, скакал по плацу и тряс своими жирными яйцами. Идиллия блин(пардон май френч)
Ответить
Если у ваших кавалеров жирные яйца, то постарайтесь подходить к своим знакомствам более разборчиво.
Ответить
У вас какая-то личная драмма с немцами, да?
Ответить
нет
Anonymous
25.01 21:00
нет
Ответить
так он ещё и у вас живёт? ну вы даёте
Ответить
патамушта он экономный.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
23.01 19:29
патамушта он экономный.
Ответить
немцы действительно экономные (а попросту говоря жлобы)
Ответить
А где ему жить? В гостинице и на свиданки с автором бегать?
Ответить
нет, ну что вы! он снимает нумера! а ко мне по вечерам заходит мыть посуду и заниматься сексом
Ответить
Автор, если есть любовь и желание жить с этим человеком - дерзайте! В Германии здорово, там менталитет другой. Вашим детям будет там лучше, если они получат гражданство через какое-то время, то перед ними будут открыты многие двери в плане образования. Думайте о детях и не слушайте тех, кто пишет что у него тараканы и прочее. А у наших русских мужиков как-будто их нет.
Ответить
спасибо! я думаю о детях, только о них и думаю, поверьте. была б одна, давно б все бросила и уехала в германию. именно из-за них весь сыр-бор.
Ответить
Девочкам там будет хорошо, дети адаптируются очень быстро. Главное, чтобы ваш жених был порядочным и хорошим не только на словах.
Ответить
скажен тат, тут еще рулит национализм. Не по наслышке. Особенно среду школьников и чиновников.
Ответить
да ну? и как он выражается?
Ответить
Что именно? и в отношении чего?
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
24.01 19:32
Что именно? и в отношении чего?
Ответить
дак это я вас спрашиваю, как именно здесь национализм выражается и к кому?
на мой взгялд, в германии нет национализма, если сравнивать в Казахстаном, Россией, Францией и многими другими странами. Национальное самосознание немного более выражено, чем в Америке или Канаде, но так и должно быть, так как Германия по определению не страна всеобщей эмиграции, типа Штатов, Канады или даже Бразилии.
Я за 10 лет в стране (и, раз уж речь о школе, за 4 года начальной школы дочери) национализма (в моём понимании) ни разу не ощутила, потому у спрашиваю вас, что вы понимаете под национализмом и в чём он выражается.
Ответить
Да и мне кажется, что В СРАВНЕНИИ с Россией в Германии национализма в Германии меньше. Он, конечно, есть, но он не так грубо выражен. А к иностранцам, которые стараются адаптироваться в стране, учат язык, работают, повышают образование и уровень, отношение нормальное вполне.
Да, тут есть турки...Но такого, как в России, где чеченцы ездят по Москве с флагами и плакатами, и где нанависть русских к приезжим просто зашкаливает (реально и виртуально) - такого нет. Те же турки в Германии куда более адаптированы, чем, скажем, таджики в России.
В Германии немало турков (второе поколение гастарбайтеров) на руководящих должностях. Знаю также одну руссскую, руководителя отдела из 120 человек в известном немецком концерне.
Ответить
Спасибо всем за ответы и комментарии! Особенно за дельные советы и добрые слова! Недобрые же посмешили.
пожалуй, откроюсь, чего уж там. будем знакомы! как знать, может скоро станем соседями? ;)
а вот интересно, кого тут на еве больше: тех, кто уехал из россии со своими русскими мужьями или тех, кто вышел замуж за иностранца?
Ответить
есть ещё и другие варианты: те, которые сами уехали, а потом вышли замуж, кто за русского, кто за иностранца, а кто и вообще не вышел ещё :)) Так что если уж и проводить опрос, то с 5ю вариантами ответа :)
Вам - удачи! :)
Ответить
ой! у вас тоже двойняшки! и у меня)))
Ответить
не, у меня не двойняшки :))) а почему вы подумали? ;)
Ответить
а кто, тройняшки??? ))))))))))))) я фото в паспорте увидела
Ответить
не, двое детей с разницей 7 лет, просто фотки (если вы про фотки в фотоблоге) младенческие у обоих :))) так похожи?? прикольно :)))
Ответить
ой, извините))) я про фотку, где Вы держите двух малышей на руках в альбоме Анталия 2010. я решила, что Ваши
Ответить
ааа :)) мы с сыном там в гостях у еварушницы :) на фото мама девочки со своей дочкой и моим сыном :))
Ответить
везёт же вам, у вас столько времени есть на путешествия
Ответить
уже нет :) дочь в школу пошла и ездим намногооооо меньше.
Ответить
я уехала учиться, одна :)
Ответить
+1, и я.
JuКa C.B.
24.01 14:13
130
+1, и я.
Ответить
а потом там замуж вышли? хитро как
Ответить
о да! это был хитрый, продуманный с самого начала план по захвату германии. бывают же люди....
как же вы тяжело в германию-то пролезали, до сих пор в себя прийти не можете?)))))))))))
Ответить
ага, зато вы хотите очень легко пролезть
Ответить
но не выйдет! вы на страже немецких границ!
...национализм говорите? да бывших соотечественников больше бояться надо! их зависти, злости и ненависти! вы все самое лучшее с родины привезли
Ответить
присмотритесь к себе, вы такая же злая и завистливая, как и большинство русских.
а в Германии своих дармоедов хватает, не прокормить
Ответить
никакой хитрости тут нет!
после окончания Университета, я нашла тут работу: я никогда не планировала замуж выйти тут в Германии, да ещё для того что бы тут остаться! смешно...
Ответить
Вы молодец!!!
Anonymous
25.01 12:56
Вы молодец!!!
Ответить
Так вам 38 лет или 34? вы определитесь
Ответить
мне больше 34 нравится. определюсь, пожалуй, в эту сторону
Ответить
странный у вас какой-то интерес
Ответить
это не интерес, просто автору надо быть последовательной во всём
Ответить
Вам не на форуме сидеть выспрашивать, а бежать учить немецкий. Без языка провал вашему переезду и жизни в Германии гарантирован. Хотя и с языком вам будет очень непросто. Работать без специальности вы не сможете. Исключение уборщица и посудомойщица. Будет ли содержать вас и ваших детей ваш жених большой вопрос.
Ответить
ничего, форум потерпит мои вопросы, ведь он читает их и даже отвечает мне взаимностью, выспрашивая, как пустила незнакомого в дом, сколько брала за услуги проститутки, есть ли у него дети, браки и какого размера яйца. Вдобавок хочет научить уму-разуму, дав оценку моему воспитанию или совет не по теме: куда мне бежать и с какой скоростью.
не ожидала, что вызову своими сомнениями по поводу переезда столько эмоций.
уборщицей или посудомойкой (простите, позволю себе поправить вас, но все же это слово именно так звучит по-русски, вы видимо уже забыли, а может, и не знали никогда) я работать, к сожалению, не смогу. потому что не захочу.
удачи вам! хорошего дня!
Ответить
Хаха,автор,мне нравится ваше чувство юмора,пусть у вас все будет хорошо с вашим немцем:-)
и русские за границей не все такие как анонимус,к счастью
Ответить
Спасибо! :)
Анютка2 ***
25.01 15:31
Спасибо! :)
Ответить
+1 подпишусь. Как всегда санонимничают, выльют ведро грязи на человека почем зря, а потом вот так где то пишут тут как "белые и пушистые". Из-за таких товарищей не хочется на форум приходить совершенно:(
Ответить
Не понимаю, почему вам правда так глаза колит? Я описала примерные перспективы. А откуда взяться другим? Ну разве что немец шибко обеспеченный и втрескался по уши, при этом не скуп, любит детей, женится на иностранке, не говорящей и не учащей немецкий и т.д. и т.п. Такое только в фильмах, к сожалению. В смысле, счастливый конец при таких исходных данных.
Ответить
Какие исходные данные? Вы о чем??
Неужели вам кажется, что у 34-летней женщины нет никаких шансов на счастливую жизнь в Германии? Дети, как раз для многих большой плюс, т.к. не все мужчины после 40-45 лет хотят ляльку иметь, да и отношение к не-биологическим детям совсем другое чем в России(в лучшую сторону конечно). Здесь нет таких понятий как "прицеп", "хвост" или "обуза", впрочем как и российских хрущеб с прописками.
Язык может выучить каждый, живя заграницей. Скорее это ваше отношение к культуре страны проживания. За деетй и говорить не надо, автор еще будет бороться за русский. В конце концов, Германия - это не страна третьего мира, и мне не особо понятны страхи и переживания по поводу отъезда из Москвы:)
Ответить
скорее всего тема - это простая разводка для лохов
Ответить
Знаете почему? У нее нет ни большой мотивации, ни любви.
Ответить
Так давно бы уже язык выучила. госпожа блин
Ответить
Автор, не волнуйтесь вы так:)Если ваш кандидат в мужья вас устраивает, то все должно быть хорошо! Не пропадете, в конце концов назад всегда можно и не сложно вернуться. Германия - это потрясающая страна, центр Европы, и до Москвы не далеко совсем.
Отказ от отца детей вам не нужен(что за глупость вообще), иногда требуется разрашение на вывоз, и то не во всех случаях. Будут девочки к папе на каникулы приезжать, ну или бывший муж пусть сам находит пути встреч.
Удачи вам!!
Ответить
Спасибо!
Анютка2 ***
26.01 11:54
Спасибо!
Ответить
от развели базар)_ Автор ,что вы мнетесь ,как деффачка? за вами очередь в Москве стоит? думаю у вас шансов с 2-мя детьми в России нет ,там либо алкаши ,либо алигархи,которым нужны девочки 19 лет ,либо женатые уже в таком возрасте. что вам там терять? 20 тыс зарплату и малогаборитную коробку в 20 метров??? ну тка не продавайте ее пока. на дворе не 37 год и не 70-й ,когда если уезжали,то знали ,что назад дороги нет. не понравится,так вернетесь ,дайте детям шанс в жизни.учите язык
Ответить
Спасибо!
Анютка2 ***
26.01 11:55
Спасибо!
Ответить
за что спасибо??? меня поражает русскя настойчивость держться за свои 20 метров в хрущебе,уже давно люди живут по всему миру ,работают ,наслаждаются. учите язык ,самое главное ,а работу найдете ,еще никто ,из тех ,кто хотел найти ,без работы не остался.
Ответить
5 баллов
Anonymous
26.01 20:36
5 баллов
Ответить
имхо
ღAssaღ C.G.
28.01 03:36
имхо
Ответить
Я была в Германии и у меня сестра вышла замуж за немца в возрасте около 30, до этого немецкий не знала. Выучила язык, получила высшее образование уже немецкое, работает. Я бы на вашем месте поехала, дала бы себе пару лет на определение, ну вернетесь в крайнем случае, дети то ваши, разрешения на вывоз обратно не потребуется.
Ответить
вы понимаете, что по новым законам без сертификата о языке НЕ работает больше пунк о воссоединении семьи?
Ответить
Простите, а что за пунк такой?
Ответить
Раньше женились в России, потом легализовывали брак в Германии, потон жене открывали визу на основании свидетельства о браке как воссоединение семьи.
Ответить
Гы-гы, обломилась Анютке Германия
Ответить
Нормальные немцы уже давно все разобраны.
Ответить
нормальные - они и раньше на своих женились. те, что женятся на русских (за исключением того небольшого %, когда где-то в реале познакомился и влюбился) - почти все отбросы. либо берут потому что можно иметь все и за дешево. во всяком случае, там уже смета составлена, сколько будет стоить и сколько прибыли планируется получить.
Ответить
Разводка, с самого начала понятно. Девушка собирается в Германию и не знает, что для получения визы невесты нужно знание языка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)