346
Анахорет
Заграничный Сеновал
8.02.12 00:12

Я неправильная?

Живу в загранице, работаю, учусь. Вокруг много народа, обязательно получается, что есть кто-то с территории б-СССР, кто говорит по-русски. Конечно, я рада, помимо привет-пока получается общаться чуть больше, чем с другими.
И с удивлением заметила, что за последние 5 лет у русскоговорящих людей, встречающихся мне в разных местах, одна линия поведения. Люди постоянно предлагают помощь, которая мне нафих не нужна, и сами постоянно ожидают какой-то помощи от меня. Причём в ситуациях, где человек прекрасно справится и сам.
Например, порекомендовали нам на занятиях дополнительную литературу. Нашла на Амазоне, говорю русскоязычной приятельнице, что именно собираюсь заказать. Она просит заказать и ей тоже, деньги обещает вернуть. Зачем?! Почему это не сделать ей самой? Доставка бесплатна, заказать дело пары минут, эккаунт у неё есть.
Вторая ситуация. Занятия по зумбе, два раза в неделю, две остановки от моего дома или 12 минут пешком. В группе попадается русскоязычная дама, которая каждый раз уже месяц хочет меня отвезти. Да, машина в это время у мужа, но я организовываю свою жизнь, чтобы максимально ни от кого не зависеть. Это слишком невежливо постоянно отказываться? Муж мне сказал, что я анахорет.
И десятки таких ситуаций. Одна дама на работе выспрашивает, где я живу. Интересуюсь, зачем ей надо. Оказывается, у нас дети одного возраста. Она хочет подкидывать мне своего, когда ей надо куда-то сходить, в ответ готова взять моих. Я даю ей контакты двух проверенных бебиситтеров, которые сертифицированы следить за детьми и берут очень умеренно. Она обиделась, перестала здороваться.
Ещё одна постоянно таскает пробники. Три раза моё "нет" она не услышала, продолжает оставлять на столе. Складываю с ящик, накопится много - в чёрный пакет и выброшу. Наверное, тоже обидится, когда я не смогу отчитаться, что же мне понравилось из её чудо-сывороток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в загранице, работаю, учусь. Вокруг много народа, обязательно получается, что есть кто-то с территории б-СССР, кто говорит по-русски. Конечно, я рада, помимо привет-пока получается общаться чуть больше, чем с другими.
И с удивлением заметила, что за последние 5 лет у русскоговорящих людей, встречающихся мне в разных местах, одна линия поведения. Люди постоянно предлагают помощь, которая мне нафих не нужна, и сами постоянно ожидают какой-то помощи от меня. Причём в ситуациях, где человек прекрасно справится и сам.
Например, порекомендовали нам на занятиях дополнительную литературу. Нашла на Амазоне, говорю русскоязычной приятельнице, что именно собираюсь заказать. Она просит заказать и ей тоже, деньги обещает вернуть. Зачем?! Почему это не сделать ей самой? Доставка бесплатна, заказать дело пары минут, эккаунт у неё есть.
Вторая ситуация. Занятия по зумбе, два раза в неделю, две остановки от моего дома или 12 минут пешком. В группе попадается русскоязычная дама, которая каждый раз уже месяц хочет меня отвезти. Да, машина в это время у мужа, но я организовываю свою жизнь, чтобы максимально ни от кого не зависеть. Это слишком невежливо постоянно отказываться? Муж мне сказал, что я анахорет.
И десятки таких ситуаций. Одна дама на работе выспрашивает, где я живу. Интересуюсь, зачем ей надо. Оказывается, у нас дети одного возраста. Она хочет подкидывать мне своего, когда ей надо куда-то сходить, в ответ готова взять моих. Я даю ей контакты двух проверенных бебиситтеров, которые сертифицированы следить за детьми и берут очень умеренно. Она обиделась, перестала здороваться.
Ещё одна постоянно таскает пробники. Три раза моё "нет" она не услышала, продолжает оставлять на столе. Складываю с ящик, накопится много - в чёрный пакет и выброшу. Наверное, тоже обидится, когда я не смогу отчитаться, что же мне понравилось из её чудо-сывороток.
Анахорет
Да вы нормальная совершенно. ПРосто тетки назойливые. Спокойней к таким относиться. Не обращайте внимание.
приятельнице бы я предложила деньги мне дать вперед)))
думаю, если бы взялись сидеть с чужим ребенком, то своего бы отправить туда не удалось бы))) постоянно бы находились отговорки)))
не вижу ничего криминального в ситуации, вы нормальная, но, наверное, надо тренировать выражение лица, шоп не домогалися))
У вас по-моему issues на почве независимости, иначе у вас не было бы таких вопросов.
Автор, не хочу оценивать ни ваши действия, ни ваших знакомых. Каждый поступает так, как воспитан и по совести (если она есть в наличии). Одна из моих близких знакомых привезла мне детей (предварительно позвонив) на второй день нашего знакомства. Да и знакомством это было сложно назвать (поболтали в парке около получаса). Меня до сих пор удивляет, как можно фактически незнакомому человеку доверить своих детей, но это не мешает нам дружить уже лет так 5 :) Как по мне, взаимовыручка в иммиграции здорово помогает. Даже если всегда стараешься обходиться собственными силами, от ЧП никто не застрахован. Я предлагаю помощь не потому что "ты мне - я тебе". Если люди отказываются, это их выбор, людей, которые садятся на шею мне тоже не попадалось.
У меня еще мысль возникла. А где Вы находите такое количество этих знакомых и ситуаций:) У меня, например, конечно бывают подобные ситуации, но очень редко. Не скажу что это норма. Может Вы как-то их к себе привлекаете? Недоговориваете тут нам чего-нить?;)
Я вот наблюдаю за более-менее успешными людьми. Чем выше они продвигаются, тем большему количеству народа от них что-то надо. И эти люди потому и успешные, что умеют так отказать, что вроде как согласились, и не закрыть дверь для общения. Автор, учитесь поступать так же, не надо зря настраивать людей против себя. Ну принесла вам тетка семплы, вам что, залко их понюхать и один раз попробовать? :) Зато тетка будет ваш лучший друг. А если не друг, то точно не враг.
Ваша проблема в том, что вы в каждом предложении о помощи видите корысть. Поверьте, большинство от вас на ожидает ничего взамен.
Автор, я вас понимаю, сама такая же. Только непонятен смысл открытия темы - судя по вашим ответам, вас такая ситуация устраивает, менять ничего не хотите. Или просто выговориться хотите, так как накипело? :)
Блин, везет же людям, помощь предлагают. Мне вот никто ничего не предлагает.:-) Мне бы ваши проблемы. :-) Любят же люди из мухи слона делать. Со мной мужик работал, американец, который частенько на работу на поезде приезжал, соответственно до станции и от станции ему нужно было как-то добираться до работы. Не поверите, но каждый день на протяжении 4 лет как минимум 2-3 человека спрашивали нужно ли его подвезти.
И знаете предлагали не только русские. Автор, все ваши проблемы в вашей голове, покопайтесь в ней сначала, может найдете почему вас так все раздражает.
Подводя итоги, вы - жертва собственной гордыни, у вас явно выраженная русофобия и прыщи.
Anonymous
Не понятно в чем вопрос, но думаю, дело не в "правильная-неправильная". Нормальная Вы, автор, просто надо научиться некие вещи просто игнорировать. И принять как факт, что некоторые люди не понимают. Никак. Потому тупо повторять: "Спасибо, не надо", "Спасчибо, подумаю", Спасибо, другие планы" - и так далее - вежливо, главное. А обижаются - ну их проблемы. Только грубить, конечно, не надо. Надоест доставать - сами отвяжутся.
Вы неправильная только в том, что вас волнует такая ерунда:) Живите так, как удобно вам:)
третья попытка осилить тему.... провалилась...
Я такая же только меня это не колышет а про людей вокруг я не волнуюсь. Мне например тут один мудак всё время шоколад сделаный дома приносит, я ему первый раз сказала что аллергия, когда он выяснил что я наврала (так как засёк что я жру покупной шоколад) приперся опять и начал настаивать что бы попробовала. Пришлось сказать (правда вежливо с улыбкой на лице) что я не хочу есть ничего изготовленного им и если он его мне оставит то я выкину в помойку. Я такая какая есть, я не сто долларовая бумажка чтобы всем нравится, не нравится пускай идут на куй, друзей у меня достаточно :) Автор, забейте и наслаждайтесь жизнью :)
А мне, к сожалению, мало таких попадается, как вам, а так я бы с удовольствием.))

А.***
А как вам такая ситуация? Познакомилась с русскоязычной, виделис раза три, на 3ий раз она меня спрашивает - можно ли она мнея запишет, что я с её бебои сидела, чтоби ей служби оплатили ету сумму, так как если муж сидет будут, ей етих денег не дадут (10 евро или 15).. а я по идее долзна этот доход в налоговой отразить?? Или попросить через месяц знакомства остаться сидеть с её годовалым ребёнком, а они с мужем в театр хотаыт сходить?? Мне бы в голову не пришло просить кого-то, кого я от роду до году знаю, только потому, что он единственный русский в округе. Вот как вы считаете, это норма? Или мне мерешится использование меня?
Anonymous
Я тоже такая же... Но немного по-другому. Если я могу подвезти кого-то, то подвезу и предложу. Для меня это не проблема, и если человек например живет чуть дальше, то довезу до дома, зачем где-то выкидывать "по дороге". Часто это делаю.

Сама никогда "взамен" ничего просить не буду, мне так легче. С чужими детьми не сижу (может пару раз), своих не предлагаю. Для лучшей подруги посижу без проблем, но она не просит :) Я ей предложила взять ее ребенка на неделю, когда муж приедит, чтоб им там развлекаться было время :)

Если мне что-то предлагают, а я не хочу, то все равно попробую. Согласна с Комбат, зачем себе делать врагов. И никодга не знаешь как повернется, у меня не раз было, люди, с которыми я была просто приветлива, помогали, или как-то по жизни советовали что-то. Комплимент всегда сделаю, мне это ничего не стоит, человек может сам приятен, т.е. я не вру, и приятное сделать, может день отвратно идет, а скажешь приятное - человек расстает и улыбнется, сказать что-то приятное всегда найдется :). Если точно не буду что-то есть, то так и скажу, но в приятной форме. Если что-то предлагают купить "на стороне",а я не хочу, то так и скажу, что продукция интересная, но я очень "скучная" и отшучусь (это у меня любимый экскьюз, что на самом деле и есть, если мне что-то нравится, то я этим пользуюсь и не буду ничего нового пробывать). Выкрутиться всегда можно. Вобщем я за себя, за помощь другим, если себе не сильно напряг иногда, и за не деланье врагов или неприятных чувств.
Я стала замечать, что наши, Русичи очень боязливые. Завидую я другим нациям. Встречаешь испаноговорящих вдали от родины, так они только слышат испанскую речь, ты для них родной, а наши услышат и сразу замолкаю и в сторонку. Даже стыдно становится, и мы вроде не похожи на бандитов с детьми. Теперь понимаю, боятся а вдруг чего попросим.
И хде вы там бываете? Почему меня никто не достает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения