Школа
346
Анахорет
Заграничный Сеновал
8.02.12 00:12

Я неправильная?

Живу в загранице, работаю, учусь. Вокруг много народа, обязательно получается, что есть кто-то с территории б-СССР, кто говорит по-русски. Конечно, я рада, помимо привет-пока получается общаться чуть больше, чем с другими.
И с удивлением заметила, что за последние 5 лет у русскоговорящих людей, встречающихся мне в разных местах, одна линия поведения. Люди постоянно предлагают помощь, которая мне нафих не нужна, и сами постоянно ожидают какой-то помощи от меня. Причём в ситуациях, где человек прекрасно справится и сам.
Например, порекомендовали нам на занятиях дополнительную литературу. Нашла на Амазоне, говорю русскоязычной приятельнице, что именно собираюсь заказать. Она просит заказать и ей тоже, деньги обещает вернуть. Зачем?! Почему это не сделать ей самой? Доставка бесплатна, заказать дело пары минут, эккаунт у неё есть.
Вторая ситуация. Занятия по зумбе, два раза в неделю, две остановки от моего дома или 12 минут пешком. В группе попадается русскоязычная дама, которая каждый раз уже месяц хочет меня отвезти. Да, машина в это время у мужа, но я организовываю свою жизнь, чтобы максимально ни от кого не зависеть. Это слишком невежливо постоянно отказываться? Муж мне сказал, что я анахорет.
И десятки таких ситуаций. Одна дама на работе выспрашивает, где я живу. Интересуюсь, зачем ей надо. Оказывается, у нас дети одного возраста. Она хочет подкидывать мне своего, когда ей надо куда-то сходить, в ответ готова взять моих. Я даю ей контакты двух проверенных бебиситтеров, которые сертифицированы следить за детьми и берут очень умеренно. Она обиделась, перестала здороваться.
Ещё одна постоянно таскает пробники. Три раза моё "нет" она не услышала, продолжает оставлять на столе. Складываю с ящик, накопится много - в чёрный пакет и выброшу. Наверное, тоже обидится, когда я не смогу отчитаться, что же мне понравилось из её чудо-сывороток.

Свернуть
Ответить
Нервная вы какя то и злая. людям не хватает общения ,они стараются поближе познакомиться .
Ответить
+1
видимо вам общения не надо а другим людям надо
эх мне бы кто дал так с русскоговорящими пообщаться - сижу тут понимаешь в этой тундре и поговорить не с кем :)
Ответить
а ты детей в подмышку и дуй отдыхать на море
Ответить
не могу - мы деньги откладываем на покупаку дома когда передем в более теплые края
Ответить
У нас русскоговорящих, как Вы уже заметили, до фига :). Клубы по интересам, дискотеки и русские магазины тоже есть.
Ответить
вот и наслаждайтесь тем что есть
в канадском заполярье всего этого нет :(
Ответить
Ну и зачем оно нужнО? Чем там наслаждаться?
Ответить
Да я и не жаловалась, что общения не хватает :). У нас общения столько, что можно выбирать людей со сходными интересами и отношением к жизни.
Ответить
ну и чего? к чему был весь этот плач Ярославны? всех кто не нужен в сад
Ответить
Что-то Вас из крайности в крайность мотает - то наслаждайтесь, то в сад ;).
Ответить
это вас мотает - если есть возможность общаться и вам это доставляет удовольствие то наслаждайтесь. Если есть возможность но не нравится (не хочется) общаться - отправляте в сад или ваших знакомых или себя

Пы.Сы. Просто люди которые живут в больших городах с развитыми комньтини не понимают что такое жить там где все сетсное население в количестве 1500 человек и это население говорит только на иннуитском и на английском. Когда нет возможности не только выйти куда то но и просто зайти к соседям за сахром, не говоря то про чтобы оставить с ними ребенка. Это типа мой "плач Ярславны". Нам осталось меньше чем 180 дней.
Ответить
Помимо "наслаждайтесь" и "в сад" есть масса промежуточных состояний, которые позволяют общаться, уважая личное пространство друг друга :).
Да, в маленьких городках не жила. У Вас бебиситтеров в принципе не бывает, все детей по знакомым оставляют? И сахар магазинах не продаётся? Мне просто непонятно, зачем идти за сахаром к соседям, когда можно сходить за сахаром в магазин или изменить меню на сегодня, чтобы сахар не использовать.
ПС: Я говорю ещё на двух языках, кроме родного.
Ответить
ну вы же пишете про тех кто не уважает ваше личное пространство - чего тогда общаться - их в сад

бебисситеры тут есть - местные - не оставлю своего ребенка местным - я наверное рассистка в отношение местных - пусть не оставлю!!!! и местного ребенка не возьму посидеть даже за большие деньги - они для меня как зверьки дикие.
продается - но вот магазины блин как назло например по выходным и праздникам не работают.

Пы.Сы. Я тоже говорю кроме русского и английского на испанском, но в общение с местными мне это совсем не помогает :(
Ответить
Ой! :(
Анахорет
8.02 02:31
Ой! :(
Ответить
И шо? Хоть на трех,лучше и добрее вас это не сделает,увы. А детей принято осталять с соседеми и у американцев,в моем комплексе это сплошь и рядом и подвозят и оставляют(у меня в т.ч.) и свою помощь всегда предложат. Но у нас народ кругом не злой,добрый,отзывчивый,я самая неприветливая,очень из-за этого огорчаюсь.
Ответить
а вы в россии где жили? если не секрет, конечно
Ответить
Сначала в городе с населением 600 тыс., потом в миллионнике, потом в Москве. Но за сахаром друг к другу ходить было принято только в студенческой общаге :).
Ответить
да, это именно в маленьких и принято. А в москве и с соседями здороваться не принято (другая крайность).
Кстате, вот переедете в какую нибудь новую шотландию - там так и будет, там народ простой дальше некуда.Там то за сахаром и будут ходить.
Ответить
Ну мы с соседями здоровались, даже обсуждали отключение горячей воды и что-то по благоустройству подъезда :).
Ответить
я просто здоровалась, и считала что я супер общительная. И еще сосед слева позволял попользоваться своим магнитофоном (в 85-м) чтобы переписать с касеты на касету музыку, он был фарцовщик и ходил в модной вареной джинсовке. И все.
Ответить
В 85-м Вы, наверное, с родителями жили? Я говорю про самостоятельную жизнь и общение взрослый-взрослый.
Ответить
Вы жили в Москве? Я всю жизнь там прожила, три дома поменяла и везде не только за солью,но и просто потрепаться др. к др. ходили,а уж детей оставляли только так, иногда на весь день какой-нибудь тете Маше со второго этажа и во-дворе бабули приглядывали за нами,когда мы там гуляли без родителей.А вот сейчас да,поменялось все ,поэтому и не хочу туда возращаться, ибо это не моя Москва,а город жлобов:(.
Ответить
Москва :) и вот после такого миллионика - сюда :)
Ответить
это я вам на самом деле выше про НС писала, по ошибке не туда.
В общем, если поедете то там примерно так же.
Ответить
У нас есть знакомые, с которыми дружим семьями. Есть две лично мои подруги, ещё со студенческих времён, стараемся встречаться раз в полтора-два месяца. Вряд ли кто-то из новых знакомых мне станет ближе, чем они.
Я не прочь поддерживать общение с новыми знакомыми, но именно общение.
А как бы Вы поступили в ситуациях, что я привела в качестве примера?
Ответить
Вы не злая, а человек расчитывающий всегда на саму себя, но при этом ожидающий такого же от других. Вот это и не правильно, все люди разные. Подходить к этом надо проще и быть терпимее к другим. Не советуйте, не навязывайте другим свои советы. При этом не надо отчитываться и извиняться лишний раз перед другими. Как в примере с пробниками, не понимают что оно вам не надо - прячьте, выбрасывайте, скажите спасибо, я этим не пользуюсь, и не волнуйтесь что они о вас подумают.
Ответить
Я бы вообще не брала, зачем брать ненужное?
Ответить
Вот именно от как боня чобы потом было кому тарелки метат гыгы:):)
Ответить
Вы и правда какая-то бука. Хотя коне...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 00:44
Вы и правда какая-то бука. Хотя конечно никому ничего не должны:)
Особенно про бебиситтера жесть;)
Ответить
Почему? если человеку надо, чтоб за детьми был присмотр, почему не няня? обязательно разсовывать по знакомым, тут даже не скажешь "по друзьям"?
Ответить
Нравятся мне европейские стандадрты и отношения. У вас там в основном так?
Ответить
Потому что бука:) Потому что няня эт...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 01:51
Потому что бука:) Потому что няня это няня, а когда со знакомыми и их детьми это все же другое. Ну на нет и суда нет. Но можно было как-то иначе отказать, а не демонстративно тыкать носом в телефоны каких-то нянь.
Ответить
Я не демонстративно тыкала. Сказала, что нас часто не бывает дома и может так получиться, что не сможем помочь, когда ей надо. Но проблема мне хорошо знакома, вот телефоны бебиситтеров по вменяемым ценам, с которыми я и мои соседи не боимся оставлять детей.
Ответить
Ну скажем так. Она же не спрашивала ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 02:56
Ну скажем так. Она же не спрашивала телефоны бебиситтеров. Я бы если не хотела чужих детей у себя дома, наверное подумала бы как отказать именно на заданый вопрос. Без ликбезов для убогих.
Ответить
Так моего согласия и что я думаю по поводу её предложения вообще не спрашивалось :). Вопрос был, где конкретно я живу с тем, что бы оставлять детей :). Я ей сказала, где можно оставлять детей.
Вы бы что ответили? :)
Ответить
Что у меня нет возможности посидеть ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:00
Что у меня нет возможности посидеть с ее детьми, слишком много дел и ненормированное расписание:) И все с милой улыбкой.
Ответить
Так я сказала, что нас часто не бывает дома и предложила решение проблемы. Предложенная альтернатива - это обидно?
Ответить
Это повод обидеться для некоторых. Т...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:04
Это повод обидеться для некоторых. Типа поучения. Иногда достаточно просто сказать нет, как мне кажется.
Ответить
Да ладно еще так юлить перед непорядочной какой-то теткой. На фик. Автор молодец.
Ответить
Я не предлагаю юлить. Я предлагаю ск...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:09
40
Я не предлагаю юлить. Я предлагаю сказать: я не могу.
Ответить
Ну так она и сказала, что занята! Барышня! Ну Вы чего в самом деле. :-) Вот Вы, извиняюсь, и юлите. Вернее, даете такие варианты ответов какие-то... витиеватые. BSные ;-)
Ответить
Я для начала под своим ником тут пиш...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:15
Я для начала под своим ником тут пишу, а не сидя по серой простынкой:) Это уже о чем-то говорит. И ответы обычно даю нормальные, хотя и я конечно не идеал:)
Ответить
Барышня! Вы совсем от темы ушли. Но я все понимаю ;-)
Ответить
Во-первых я пока в теме, во-вторых я...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:18
Во-первых я пока в теме, во-вторых я не Барышня, а Бездарышня:)
Для меня витееватый это ответ про бебиситтеров и пр. А сказать, что у меня нет времени сидеть с Вашими детьми, сорри, это нормальный прямой отказ. Трудно с вами, серыми.
Ответить
это невежливый ответ, как вы советуете. прямо отказывать тут не принято.
Ответить
Тут это где?:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:26
Тут это где?:)
Ответить
в северное америке, и особенно в канаде. Не принято прамо отказывать, считается нефежливым.
Ответить
У автора главным пунктом идет то что...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 04:34
У автора главным пунктом идет то что все эти сумасшедшие, которые хотят ключей от ее квартиры, выходцы из бывшего СССР:)
Ответить
Ну что я могу поделать, если это действительно выходцы из бывшего СССР :).
Ответить
А Вы то откуда?:) Да и большинство и...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 04:43
50
А Вы то откуда?:) Да и большинство из нас тут, на этом форуме, а так же родители наши:) Вот она и бестактность. Это так, например:)
Ответить
И я оттуда же :). Не считаю оскорблением, просто констатация факта. Были бы эти случаи с участием индусов или китайцев, так бы и написала :).
Ответить
Интересно, а как у Вас дома было при...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 04:52
Интересно, а как у Вас дома было принято, у Ваших родителей? Тоже жили особнячком, особо ни с кем не сближаясь?
Ответить
Что значит "особнячком" в Вашей интерпретации? :) У нас есть друзья семьи, есть лично мои подруги с давних студенческих лет, я писала об этом. Мне кажется, умение поддерживать отношения через годы и континенты посущественней умения бесцеремонно зайти к соседям за сахаром.
Ответить
Ровно то, что это обычно значит - не...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 05:16
Ровно то, что это обычно значит - не поддерживая добрый отношений с окружающими - соседями, коллегами и тд.
Умение дружить с близики друзьями я не противопоставляю умению поддерживать дружеские отношения с окружающими. Близкие друзья есть у подавляющего большинства людей, это не имеет отношения к теме.
Я, кстати, спросила про родителей. Выдвигая предположение, что у Вас модель общения с окружающими идет из детства. Только и всего.
Ответить
А какая разница, откуда идёт моя модель? У Вас какое образование, чтобы проводить аналогии, и с какой целью Вы это делаете? :)
Как раз, с соседями и коллегами у меня замечательные отношения - соседские и деловые :). А для дружбы у меня есть друзья :).
Ответить
Ок:) Good for you:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 05:29
Ок:) Good for you:)
Ответить
Посмотрите значение слова "поучать" в словаре :). Если бы я высказалась по поводу её желания оставить детей с незнакомыми людьми или то, что её не интересует, а хочу ли я с ними сидеть, это было бы поучение. В моём случае был вежливый отказ и решение проблемы, если ей нужно решить проблему, а не меня построить :).
Ответить
+1
Ассоль *
9.02 06:34
+1
Ответить
Все правильно автор сделала. Или ей теперь нужно выдумывать "я сегодня не могу потому, завтра поэтому, послезавтра по третьей причине". Наоборот, она еще и телефоны проверенных нянь предложила. Но той женщине они и на фик не дались. Я знаю такой тип людей. Автор молодец, отказала красиво. И то, что та женщина перестала здороваться, является доказательством правоты автора. На фик таких "подруг".
Ответить
Но женщина ведь не спрашивала телефо...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 02:56
60
Но женщина ведь не спрашивала телефоны нянь:)
Ответить
правильно, телефоны нянь дают понять что больше по этому вопросу не нужно обращаться.
Так и надо, все верно.
Ответить
автор еще добрая. МОжно было бы послать прямым текстом.
Ответить
ну вот лучше и посылать прямым текстом чем политесы разводить
Ответить
она как раз нормально ответила.
Ответить
ну некоторые нормальные ответы за отказ не считают :) и пытаются дальше "дружбу" водить
Ответить
значит нужно давать такие ответы чтобы человек надолго задумывался и больше не приставал.
Ответить
Я не понимаю зачем посылать:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 02:55
Я не понимаю зачем посылать:)
Ответить
а чтобы больше не приставали. Посылать тоже по-разному можно.
Ответить
неужели нет сочувствия к окружающим людям и надо их всегда напрягать?
Ответить
почему жесть? как раз нормально все.
Просто некоторые раньше жили в маленьких городках где было принято заходить к соседям за мукой и солью.
Меня так помнится соседка (не русская) поразила: зашла за сахаром. При этом до этого даже не здоровалась, а вот зайти за захаром это легко. Деревня.
Ответить
А такие умеют. Для такой "дружбы" должен быть определенный типа характера, когда нужно уметь хапать с обезоруживающей улыбкой.
Ответить
кстати та соседка сахар от меня не получила, у меня просто не было такого какой ей был нужен, так и удалилась ни с чем.
А если бы мне кто-нибудь решил подбрасывать детей своих (не из близких друзей, а из таких вот шапочных знакомых) то наверно и телефонов бебиситеров не дождался бы :).
Ответить
То есть добрососедские отношения Вам...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 02:58
То есть добрососедские отношения Вам претят?:) Почему? Полтинник жалко?(с);)
Ответить
Не, это не добрососедские отношения. Добрососедские это вот с нашими соседями сейчас, когда мы собираемся иногда на вино с барбекю, хотя очень редко, и болтаем по мелочи. И так мужики друг другу помогают, это уже такая полу-дружба.
А когда не знают как тебя зовут но стучат вечером чтобы попросить сахара - это не отношения, это простота какая-то. Такое да, претит.
Ответить
Когда на тебя имеют виды в качестве няньки, кошелька и провайдера чего-нибудь, то да, претят.
Ответить
Вот прямо все враги вокруг:) Злобные...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:10
Вот прямо все враги вокруг:) Злобные и корыстные.
Ответить
не злобные там, просто такие вот простые, да. и ищут еще более простых, чтобы не применуть воспользоваться.
Ответить
Нормальных, конечно, большинство. Но вот такие простые запоминаются. Да и потом мы ведь обсуждаем конкретную дурацкую ситуацию с хабалистыми просителницами.
Ответить
Не конкретную. Автор обобщила это по...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:20
Не конкретную. Автор обобщила это поведение по национальнмоу признаку, кстати. И привела несколько противоположных примеров - как просьб к ней, так и предложений помощи.
Ответить
правильно Ваш муж сказал: анахорет и все.
Можно спросить , а у Вас и Ваших детей друзья есть? или дети только с няньками общаются , а вы "организовываю свою жизнь, чтобы максимально ни от кого не зависеть..".. понимаю никому на шею вешаться не хочется...НО , не дай Бог у вас что-то случится иили нянька не сможет прийти, что Вы делать то будете??? Убавьте скорость ....

и ещё момент: нянькам то всегда платить надо...
Ответить
Да, дети у подруг есть. Живём неблизко друг от друга, поэтому удобнее воспользоваться близ живущими бебиситтерами, когда куда-нибудь выбираемся. В случае форсмажора могу на них, как и они на меня, рассчитывать. Но заказать книги на Амазоне или сходить с мужем в кино не форсмажор, как понимаете. Малознакомых дам с работы, пусть даже знающих со мной один язык, не рассматриваю как вариант, чтобы свободно и не дёргаясь оставить с ними детей. И сами мы постоянно куда-то выбираемся, мне очень непросто включить в нашу программу свалившихся на голову чужих детей, от того, что их матери жалко заплатить 10 долларов бебиситтеру. Не говоря уж об ответственности за них... И как их развлекать, если к моим пришёл учитель музыки, например?
Ответить
"... И как их развлекать, если к моим пришёл учитель музыки, например?ь-просто время надо планировать так , чтобы дети свободны были..Но не мне Вас учить, вы прекрасно все знаете:)
Просто вежливо игнорируйте запросы коллег и всё... можно , конечно ради приличия с детками вместе потуссоватсься, но не больше...может быть такой вариант, что на шею вам сядут...а вам этого , насколько я поняла, не надо....
Ответить
Правильно, а чужой тёте , НЕ надо платить, так сойдёт на холяву, под шумок
Ответить
Автор, не сбавляйте обороты. Я тоже такая, что всегда рассчитываю только на себя. То, что Вы имеете пару нянек, это хорошо. В случае чего, если реально какие-то будут серьезные обстоятельства и не будет под рукой тех проверенных нянек, всегда можно обратиться к соседям, обязательно раз в пятилетку помогут. А всех этих отношений "ты мне, я тебе", нужно умет брать у людей, даже в некотором роде нужно уметь быть манипулятором. У меня тоже есть няньки. Пыталась завести знакомых просто, чтоб дети были одного возраста, чтоб в случае чего, всегда под рукой на случай какой-то супер-необходимости. Уверяю Вас, всем этим знакомым всего нужно в 2 раза чаще и в 10 раз больше, чем Вам. Поэтому в результате Вы будете смотреть за детьми той женщины, т.к. то ей надо будет в магазин, то в парикмахерскую, то в ресторан с мужем. А Вы все любите просить в случае крайней необходимости. Поэтому Вас будут пользовать с наивными улыбками, типа все в норме, как и должно быть, что они сидят с Вашим ребенком раз в полгода, а Вы с их - раз в неделю. Нафик такие отношения. Все правильно Вы делаете.
Ответить
А зачем анонимно писать, стесняетесь? Ну и напрасно.
Ответить
Я так далеко не продумывала, но очень похоже, что Вы правы...
В случае серьёзных обстоятельств мне и в голову не пришло вызывать подругу, чтобы она не пошла на работу, а сидела с моими детьми. Согласилась на нестандартные часы одна из бебиситтеров, и обошлось даже дешевле, чем я рассчитывала.
Ответить
Гыгыгы:):) вы чисто заграничилис :) американизировалис или обканадилис гыгы:) вам спайса не хватает в жизни гыгыг гыгы русские так себя не ведут:) мж мой сказал ты бы уже всёбы перепробавал из пробников и ничего бы не купила.. Почти все америкацы так себя ведут:) ето гордыня у вас... Вы не хптите инот кого зависет никого ни очём просит но и сами не хотите никому ничрго делат. У меня мухх такой он никогда ни у коо ничего не прсуит--- гы згдёт когда сами придут и предложат :) откуда ето??:) хаха ето гооордыня даааа ты неправилнаяаа гыгы:)
Ответить
живу не "в загранице", а заграницей. грамотеи, блин
Ответить
Автор, я Вас хорошо понимаю. Сама не люблю, когда садятся на хвост, да ещё и настойчиво (это я насчёт лёгкого знакомства, а потом "присмотри за моими детишками" итд). A уж когда идут "в обход", невинными, на первый взгляд, вопросами вытягивается инфа, чтобы потом попросить так, что при отказе аргументировать почти нечем, то от такого народа держусь чем дальше, тем лучше и этому рада. Сама предложу помощь, если вижу, что помощь нужна и что реально могу и хочу чем-то помочь. Но это уже моё личное решение.

Попросить сахара/молока итд - бывает, ничего тут страшного нет. У нас магазины по воскресеньям закрыты, если что забылось купить или выяснилось, что не хватает, то это нормально, спросить у соседей, с кем очень хороший контакт. А с кем не такой контакт - так те и не спрашивают. Ваш экземпляр - это что-то исключительное.

Так что, Вы не одна с такой позицией. Да и, потом, каждый имеет свои понятия о ценности помощи. Я бы, например, порадовалась телефонам проверенных надёжных нянь. B жисть бы не стала просить знакомых посидеть с ребёнком. Почему некоторые не понимают, что это работа и ответственность, не знаю. Поэтому на всех не угодишь. А лишние люди отсеиваются сами. Кто-то обиделся, а кто-то понял;-) Не заморачивайтесь по поводу лишних для Вас людей. У вас есть люди, которые Вас ценят за то, какая Вы на самом деле есть, и это замечательно! :-)
Ответить
Я стала замечать, что наши, Русичи очень боязливые. Завидую я другим нациям. Встречаешь испаноговорящих вдали от родины, так они только слышат испанскую речь, ты для них родной, а наши услышат и сразу замолкаю и в сторонку. Даже стыдно становится, и мы вроде не похожи на бандитов с детьми. Теперь понимаю, боятся а вдруг чего попросим.
Ответить
Боятся, не потому, что боятся, что попросят, а, скорее потому, что втянут неизвестно во что с неизвестными последствиями. Или просто нагло на голову сядут. Про бебизиттерство писала: это работа с большой ответственностью. Мне парикмахер рассказывал, мол, был у него один такой знакомый (люди к нему идут, мастер он золотой, от Бога), подружились, он у них дома ел-пил-ночевал, вхож был день и ночь. Занимался этот приятель тем, что якобы помогал людям заработать на каких-то вкладах деньги. Всё якобы очень серьёзно, солидно, надёжно... надо писать, чем это закончилось? Приятель свою премию по работе получил, да... но в дом парикмахера больше не вхож. Вопрос на засыпку: почему? А рассказал он мне это потому, что какое-то время перед этим событием пытался сам меня "зарекрутировать" как ещё одну клиентку этому классному парню. :mda :-( Бывшая коллега из "наших" пыталась мне навязать одного "хорошего знакомого", который может сделать (цитата) "офигенный оффер" по страховкам, ОН определит, ЧТО мне из страховок НУЖНО. Щщазззз. Мягко и вежливо отказалась. Спустя короткое время выяснилось от коллеги, что "хороший знакомый" был хорош, потому, что флиртовал за ней и пытался получить женщинку, извините, в постель. И что навинченный им пакет страховок оказался, мягко говоря, при ближайшем рассмотрении, более чем неадекватен реальной ситуации. В предгорной местности страховка от потопа как бы... сами понимаете;-) Она просто подыгрывала ему, приятно было. А чтобы выйти из них - это тоже не так просто оказалось: там хитрые условия договора оказались. И таких реальных историй многовато, если на колличество нашего брата пересчитать. Не надо делать таких вещей и люди потянутся.

Да, испаноговорящие, бразилианцы при встрече друг друга на улице за 5 минут рассказана вся личная жизнь. А вот так открываться "своим" боязно как-то. Доверия почему-то нет ;-) Не гребу всех под одну гребёнку, есть очень приятный народ, с которым хочется общаться, но от национальности и страны это не зависит ;-)
Ответить
Да вы нормальная совершенно. ПРосто тетки назойливые. Спокойней к таким относиться. Не обращайте внимание.
Ответить
Ну хоть кто-то посчитал нормальной, спасибо за поддержку :).
Ответить
+1000! Действительно назойливые.
Наталия Николаевская V.I.P.
8.02 02:45
+1000! Действительно назойливые.
Ответить
приятельнице бы я предложила деньги мне дать вперед)))
думаю, если бы взялись сидеть с чужим ребенком, то своего бы отправить туда не удалось бы))) постоянно бы находились отговорки)))
не вижу ничего криминального в ситуации, вы нормальная, но, наверное, надо тренировать выражение лица, шоп не домогалися))
Ответить
Думаете, не отдаст? :)
Анахорет
8.02 02:50
Думаете, не отдаст? :)
Ответить
Я в таких случаях у полупосторнонних прошу деньги вперед. Подружка как-то купила на двоих напросившихся, а они за время ожидания купили сами где-то. и не их проблемы, и отнекивались именно с честным "мы же тебе деньги на это не давали")))
Ответить
У вас по-моему issues на почве независимости, иначе у вас не было бы таких вопросов.
Ответить
Может, Вы и правы. А ещё я не люблю неудобства, которые можно избежать. Например, с этой книгой на Амазоне. Мне придётся тащить ей на работу, а оттуда на занятия. Всё это не на машине, а на общественном транспорте. В мою сумку она не влезет, придётся ещё одну брать и следить, чтобы не забыть. И ради чего?!
Так и по каждой ситуции, что я привела в пример. У меня есть соображения, почему я делаю так, а не иначе. Но они слишком мелочные что-ли, чтобы их выносить на обсуждение.
Ответить
С книгой глупая ситуация. Я бы предл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:00
100
С книгой глупая ситуация. Я бы предложила кинуть ей ссылку по е-мейлу на книгу.
Ответить
Всё у неё есть.
Анахорет
8.02 03:01
Всё у неё есть.
Ответить
Но женщина ведь не спрашивала телефоны нянь :-) (к)
или говоря Вашими совами:
Но женщина ведь не спрашивала ссылок с е-маилом на книгу. :-)
Ответить
Кстати сейчас только подумала...я са...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:07
Кстати сейчас только подумала...я сама была несоклько раз в подобной ситуации, только наоборот - мне предлагали купить книги для меня, но я просила ссылку вместо этого:) Ну не наю я где Вы столько фриков набрали, которым от Вас что-то надо:)
Ответить
Автор боится, что им что-то надо. Может, им не особо и надо, просто общаться хотят.
Ответить
Я как раз так и подумала про тетю, к...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:12
Я как раз так и подумала про тетю, которая подвозить хотела - просто скучно ей, ищет подружку с которой по пути мона будет поболтать. А автор углядывает в ситуации конспирацию какую-то щаговорщическую:)
Ответить
Вы знаете, я так убалтываюсь за день, что вечером мне хочется просто сбросить напряжение в спортзале и помолчать :).
Ситуация не такая критичная, что я одна русская на весь мегаполис. Если задаться целью, можно найти общение по интересам.
Ответить
они прямым текстом дали понять что им что-то надо :). Ну и параллельно может и пообщаться, потому что ведь не последний же раз им что-то надо.
Ответить
Какие-то все дикие стали млин:) УЖе ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:16
Какие-то все дикие стали млин:) УЖе и на кривой козе не подъедешь, и за сахарком не зайдешь:) Капиталюги.
Ответить
:)
Combat Baby *
8.02 03:17
Ответить
как раз нормальные. Дикие это те кто за сахарком заходит. Это вот дикие. Замшелые такие.
Ответить
У меня от суровости Ваших высказыван...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:20
У меня от суровости Ваших высказываний аж живот сводит уже:) И сахару не хочется:)
Ответить
Это была моя цель, да. Я сурова.
Ответить
оо, йес, особенно, когда под предлогом, что за сахарком-солью-спичками.
Ответить
Мне кажется, вам надо учиться отказывать так, чтобы у вас не было дискомфорта от этого. Это высший класс - отказать, чтобы человек не обиделся. Соглашайтесь всега в форме "да, как было бы хорошо, если дети вместе будут играть" или "да, я посмотрю, есть ли там еще книги, и тебе скажу потом." А потом скорее всего проблема сама канет в небытие, а вы хорошая окажетесь. По-моему в этой культуре так "отказывать" принято и считается нормальным.

Скорее всего, у всех этих тетенек элементарно не было денег купить книги (лимит на кредитке исчерпан или вообще кредитки нет) или взять бебиситтера. И вообще, разве плохо, что вы к себе распологаете людей? :) Просто не говорите ни да, ни нет, тогда будет у вас много хороших приятелей и не будет угрызений совести.
Ответить
Ну прямо ;-) Просто эта проблема канет, они придумают другую просьбу. Это такой тип лйдей. "Наивных" таких.
Ответить
Не думаю.

И потом, может люди просто ищут предлог начать общение :)
Ответить
Да! И начать его надо с просьбы! Те девушки еще молодцы! Надо было попрсить кредитку или ключи от дома. Вообще была б дружба зашбись ;-)
Ответить
с людьми которые вот таким образом ищут предлог начать общение лучше это общение не начинать, имхо. Пусть ищут себе подобных. И как правило успешно находят.
Ответить
Объясните что плохого в том, чтобы п...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:13
Объясните что плохого в том, чтобы предложить подвезти человека, если по пути?:)
Ответить
плохого ничего. А вот постоянно предлагать когда уже отказались - это невоспитанно. Вы это не видете? Видете, вам это кажется нормальным, вы возможно вписались бы в тот коллектив.
Ответить
Дрим, вы последюю мысль... ну, сняли у меня с языка. Я тоже так подумала, но не хотела ей об этом говорить. :-)
Ответить
Вот и дождалась я перехода на личнос...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:22
Вот и дождалась я перехода на личности:) Как это мило с Вашей стороны(с):) Хотя я у Вас ничего не просила, и ничего Вам не предлагала, заметьте:)
Ответить
пардон, я просто не выдержала уже. А что вас задело то, вы вроде ничего негативного в поведение того самого коллектива не заметили. Да и я ничего дурного ввиду не имела. Ну разные люди, вы там вписались бы, автор явно не из их муравейника.
Ответить
Я встречала людей подобных автору, н...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:36
Я встречала людей подобных автору, ну или по крайней мере соответствующих описанию в первом посте. Я не за то чтобы быть безотказной, но и не за то чтобы быть букой. По описанию и своим реакциям автор произвела на меня впечатление буки. Я теток то никак не комментировала, кстати, кроме той, что предложила подвезти. Сомневаюсь что она висла на авторе с предложением подвезти. Может пару раз сказала. Из первого поста у меня сложилось впечатление невростиничной реакции автора на вторжение в ауру с семплами, предложениями дружбы и пр. То что автор придает такое значение такой х..не, извините уж, для меня не норма. Все люди разные, не все рафинированные, и воспитаны в лучших традициях английских аристократов. За себя скажу - я сама стараюсь по возможности не просить чужой помощи, но меня НЕ РАЗДРАЖАЕТ когда у меня ее просят. По мере сил, если это не противоречит моему расписанию и пр я помогаю, если есть желание. В иных случаях могу отказать.
Да, еще...я ОБОЖАЮ когда русскоговорящие люди на русскоговорящем форуме пишут какие идиоты русскоговорящие вокруг них:)
Кстати, у меня и американки помощь просят и свою предлагают, и русские, и индуски и другие национальности. И на шею почему-то никто не садится и паранойи у меня не вызывает.
Ответить
ОК, пусть буду букой :).
Человек реально (!) мне два раза в неделю предлагает и не устаёт удивляться и в очередной раз комментировать мой отказ. Меня несколько удивляет подобная навязчивость и вряд ли с ней бы я хотела перевести отношения в более близкие. По этой причине, если мне реально понадобится попасть быстрее домой, я вызову такси или попрошу мужа забрать меня.
Ответить
И все равно это паранойя. С национал...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:57
И все равно это паранойя. С национальным уклоном. Ну предлагает человек искренне, ну и что. Такой человек, все разные. Предложите ей прогуляться вместе пешком:)
Вы отрицаете понятия взаивовыручки, бескорыстия?
Ответить
"То что автор придает такое значение такой х..не, извините уж, для меня не норма"
с этим соглашусь. Но при чем тут бука не бука? просто не привыкла вот и изумляется.
Если чо, меня тоже подобное не раздражало бы, я бы похлопала глазами и что-нибудь такое ответила что стало бы ясно что я их невероятно люблю но делать ничего не стану. Но это, мастерство не пропьешь.
Автор может молоденькася совсем.
Ответить
Она не изумляется а возмущается. При...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 04:43
Она не изумляется а возмущается. Принципиальная разница:)
Бука потому что ко всем относится предвзято, с долей паранойи, придавая значение каждой мелочи и надумывая ситуации больше, чем они вообще существуют.
Ответить
Ну где я возмущаюсь? :) Мелочи жизни это всё, но некомфортные мелочи. А надумываете Вы здесь больше, чем кто другой :).
Ответить
Если это мелочи, то зачем Вы на фору...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 04:55
130
Если это мелочи, то зачем Вы на форуме заводите об этом топ, не забывая проставлять анонимную галочку в стописятом подряд посте?:)
Я не надумываю ничего, лишь обсуждаю то что Вы написали. Обсуждаю так долго, потому что в данный момент разлагаюсь на диване от простуды, делать нечего:)
Ответить
А почему нельзя завести топ о некомфортной мелочи? Это против правил? :) Про галочку Вы, наверное, пошутили :). Я вообще внимательна и пунктуальна. Во-первых, на работе. Поэтому мне надо время и условия расслабляться, а не забивать себе голову подробностями не нужной мне чужой жизни.
Как-то так :).
Ответить
Да можно какой угодно, что Вы:) Но э...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 05:10
Да можно какой угодно, что Вы:) Но это ведь показатель того что Вас таки тема волнует. Тем более при Вашем складе - не любите тратиться на мелочи;) Я это сказала к тому что Вы лукавите.
На счет галочки я обратила внимание потому, что тема видимо дискомфортная, раз не решаетесь обсудить ее с открытым лицом? Или я неправа?
Ответить
Не поняла, какую цель преследует Ваш дискурс в моё мировосприятие :). Я уже с десяток раз сообщила, что ситуации для меня дискомфортны, поэтому и обсуждаю. Обобщила как могла. Тема не так глобальна, как мир во всём мире, с этим не спорю :). Пишу анонимно, моё право :).
Ответить
Я уже тоже выше свой взгляд обобщила...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 05:27
Я уже тоже выше свой взгляд обобщила. Сейчас по инерции отвечаю:)
Ответить
Насчёт бебиситтерства. Мне кажется, та дама приняла бы мою фразу за согласие и продолжала бы настаивать, чтобы я ей тут же выдала адрес. Собственно говоря, она за ним и пришла.
Про Амазон. Если бы у человека были проблемы с заказом, то, наверное, это как-то было бы обрисовано, что нужна помощь? Она заказывает очень много онлайн, того, без чего я считаю можно прекрасно обойтись :).
Да, надо подумать, как красиво отказать, чтобы не было обид, когда я появлюсь с книгой.
Ответить
Возможно, ваша приятельница живет в квартире без консьержа. Тогда с доставкой проблемы, так как кто-то должен быть дома.
Ответить
Тут здесь всем стандартно доставляют - бросают под дверь :).
Ответить
А если входная дверь закрыта? Тогда обычно отавляют бумажку с просьбой забрать посылку в курьерском офисе, который вообще непонятно где. Поэтому мне все заказы на работу доставляют.
Ответить
Заграница бывает разной, не равняйте всё по себе :).
Можно и на работу заказать :).
Ответить
да конечно, это просто мое предположение.
Ответить
Соглашусь.
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 02:59
Соглашусь.
Ответить
Автор, не хочу оценивать ни ваши действия, ни ваших знакомых. Каждый поступает так, как воспитан и по совести (если она есть в наличии). Одна из моих близких знакомых привезла мне детей (предварительно позвонив) на второй день нашего знакомства. Да и знакомством это было сложно назвать (поболтали в парке около получаса). Меня до сих пор удивляет, как можно фактически незнакомому человеку доверить своих детей, но это не мешает нам дружить уже лет так 5 :) Как по мне, взаимовыручка в иммиграции здорово помогает. Даже если всегда стараешься обходиться собственными силами, от ЧП никто не застрахован. Я предлагаю помощь не потому что "ты мне - я тебе". Если люди отказываются, это их выбор, людей, которые садятся на шею мне тоже не попадалось.
Ответить
У меня еще мысль возникла. А где Вы ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 03:03
У меня еще мысль возникла. А где Вы находите такое количество этих знакомых и ситуаций:) У меня, например, конечно бывают подобные ситуации, но очень редко. Не скажу что это норма. Может Вы как-то их к себе привлекаете? Недоговориваете тут нам чего-нить?;)
Ответить
Я вот наблюдаю за более-менее успешными людьми. Чем выше они продвигаются, тем большему количеству народа от них что-то надо. И эти люди потому и успешные, что умеют так отказать, что вроде как согласились, и не закрыть дверь для общения. Автор, учитесь поступать так же, не надо зря настраивать людей против себя. Ну принесла вам тетка семплы, вам что, залко их понюхать и один раз попробовать? :) Зато тетка будет ваш лучший друг. А если не друг, то точно не враг.
Ответить
там надо на совсем другом уровне. Более того, на этом уровне так же бывают назойливые люди, и от них тоже вежливо отмахиваются. А от некоторых не отмахиваются, именно потому что знают что в ответ тоже будет помощь.
Но не принято обременять людей вот так как автора :). И уж точно не принято сваливать свои заботы на другого человека.
Ответить
Так тренироваться надо именно на этом уровне :)
Ответить
да автору вроде не надо тренироваться, у нее все пучком.
Ответить
Ваша проблема в том, что вы в каждом предложении о помощи видите корысть. Поверьте, большинство от вас на ожидает ничего взамен.
Ответить
Где там корысть?? :) Я вижу ненужные движения, без которых в ряде случаев ко всеобщему благу можно обойтись, и попытку установить близкие отношения, в которые я не смогу вкладываться. Поэтому, чтобы не было обид и недопониманий, я не хочу переводить отношения на другой уровень.
Как-то так :).
Ответить
Из-за того, что вас подвезут до дома, отношения не перейдут на другой уровень. Насколько близкие отношения могут быть после использования пробников? В общем, муж прав.
Ответить
Но проблема в том, что я НЕ ХОЧУ, чтобы меня подвозили :). Зачем мне наступать на горло собственному комфорту, чтобы дама ещё раз убедилась, что надо брать настырностью? :)
Пробники, уговорили, попробую :).
Ответить
Тогда надо озвучить причину, чтобы больше не предлагали подвозить. Например, что вам полезно ходить пешком. Потому что сейчас та дама думает, что вы стесняетесь. Она же не может предоположить, что ее преложение подвезти вас расценивается как начало тесных отношений с приглашением к вам на чашечку кофе со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Я не думаю, что надо озвучивать причину. Потому что, если задаться целью, на каждую причину можно найти 10 аргументов. Я отговариваюсь тем, что сегодня опять по прежнему маршруту, но спасибо, что предложила.
Почему вдруг расценивается? Она в первый же день сказала - вот присмотримся, будем в гости друг к другу ходить :). Возможно, это была шутка, не знаю :).
Ответить
Это меняет дело. Тогда проблема не в том, что вам навязвают помощь, а в том что все хотят с вами дружить. Может у вас внешность такая располагающая.
Ответить
Не надо перекручивать ситуацию :). Я бы назвала это просто выражением симпатии при первом знакомстве. Дама там говорит столько, что мысли не успевают за словами :). По сути она неплохой человек, и мне скорее симпатична, чем нет. При этом, я НЕ ХОЧУ ни с кем делить свою дорогу домой, что непонятного? :)
Ответить
Гыгы куку из ок:):) как гворит моя голубая подружка про моих тенатов -- куку из ок унтил они пай рент куку из ок гыгы:):) у нас ето уже крылатая фаза на работе также как и -- девочка пьёт водку гыгы:)
Ответить
Так и скажите ей, что любите ездить домой одна, она и перестанет до вас домогаться :)
Ответить
А она и не то что любит одна домой ходит.. Она боится что будет обязана етой даме. Она боится что та вдруг её тоже о чём то попросит? Или вдруг посягнёт на неё в виде дружбы на же гоорит об етом открыто? Ето гордыня гыгы в самом её ярком проявлении гыгы:) боязн быт обязаной кому о за чо о и никогда никоо ни о чом не посит гыг:)
Ответить
Систер, ну это только ее личное право хотеть с кем-то дружить или нет. Почему она обязана проводить время с той дамой, если у нее нет для этого никакого желания? :)
Ответить
Дело не в тойндаме и не в тех других про кого на приводит не один пример. Дело в авторе в её гордыне. А между тем именно гордыня считается сааамым болшим грехом гыг:)
Ответить
Ой, систер, давай только о грехах не будем, я в сказки не верю :)
Ответить
Гыгыгы:) какие же ето сказк??:) и зря в сказки не вериш:) но ето к сказкам не относится-- ето не сказки ето человеческие пороки
Ответить
Какие же это пороки? Разве она кому-то делает гадости или портит жизнь? :)
Ответить
У нее не гордыня, у нее горделивост,я вот,такая успешная и ко мне вы,лузеры,не подходите.
Ответить
Говорю :). В этой ситуации нашлось бы очень мало людей, с кем бы я хотела пройтись :).
Но взгляд про грехи интересен, спасибо! Просить же не получается по той причине, что равноценными или меньшими усиляими проблемы решаются эффективно без вмешательства соседей и коллег.
Вот повышение у начальства я прошу, правда перед долго готовлюсь с цифрами аргументами :).
Можно у Вас, как у специалиста по чужим грехам, проконсультироваться?
Скажите, если пользоваться чьими-либо услугами, а свои в ответ по каким-то причинам не предоставлять, это будет уже не гордыня? Я не сильна в этой теме.
И Вы не могли бы пользоваться этим сайтом, если евский транслит неудобен: http://www.translit.ru/ ? Вас очень трудно читать и понимать.
Ответить
По первому пукту согласна не со всеми охота пройтис:):) но обычно чувствуеш с кем тянет и с кем приятно:) мне приятно со многими моххет поому что у меня как у вашей той дамы 100 слов в минуты и мне самой обычно хота поразговаривТ??::) но не шучу не со всеми оота пройтис тутбсогасная но я обычно херез 3 минуты разговора определяю мне по пути или нет:)
Вот на пляже даже иногда сидела одна несмотря что в 2х метрах подружки были от которых дааже меня тошнило гыгы:):)
Про грехи ето не мой взглыд-- а не такая умная хотя уж мой меня считает чут ли не 7 пядей гыгы и умнее его хотя я знаю в миллион раз менше его гыгы

Вот про прсит ето именно ето-- гордыня!! Она самая ... Знаем знаем -- самим легче сделат чем кого то попросит:):) гордыня она родимая..

У началниа проит рейс ето как раз другое ето и не пахнет гордыней ето как раз ок

Теер нсултация как просили у сециалиста по грехам--- да ето опят она родимая, когда вы боитес ползоватса чими то услугами а свои не предоставив будете мувхатся. Но болше вас будет мучат то что у вас могут попросит что о взамен а вы етого не хотите-- она она гордынюшка родимая
Ответить
Поняла около 40% :). Хотя, отбросив в сторону, по Вашим словам, гордыню, я внятно попросила Вас писать понятнее :).
Подождите, получается старая русская пословица "Долг платежом красен" совсем не народная мудрость, а самый страшный грех, гордыня?
Ответить
Вы новенькая на форуме?:-)
Ёжeнька C.B.
8.02 06:21
Вы новенькая на форуме?:-)
Ответить
Скорее, редко заходящая :).
Ответить
И вы до сих пор не поняли, что систер не будет писать по-другому.:-)
Ответить
Попрошу пометит: не не станет а не сможет хотя и старается гыгы:) печата лёжа и одним палцем на айпаде и так хорошо гыгы:)
Ответить
:):) долг платезгём красен из ок он присутствует и гордыню отбрасыват тоже не будем?? Мы не о долге. Долги отдават ето гоод. Вас же тяготит именно ето именно то что вас будет именно напрягат то что вы должны им отдат свои долги:) и вы не смохете расслабится зная что вы кому то олжны отдат долг а отдават вы его соовсем не хотите.. Те вы ни принят не мохете нихего открыто ни отдават не отите. А принат не отите не потому хто вам бы не пригодиас чья тоомощ например если бы она вас пдвезла. А потому хто с вашей точки зрения и нужно ето будет непременно отдат а отдават вам не хочется.. Етому все ваши примеры подтверждение-- и с детми -- потом вам детей подкинут, и с образцаи-- потом будут уговариват купит хто то, и с амазоном -- потом будеш бегат за денгами и вдруг отдаст менше, и с подвозом -- потом пристанет со своей дружбой??:) гыгы
Ответить
Спасибо, что сделали над собой усилие и стали понятнее писать :). Я подумаю над Вашими словами.
Но брать чужих детей в мои планы совем не входило, вне зависимости, будут ли их привозить только мне или гипотетически в будущем я смогу оставить с ней своих.
Амазон - другие соображения, мне неудобно, выше писала. Отсутствие мелочи меня бы не смутило :).
Ну да, я считаю, что если человек ко мне со всей душой, то надо или принимать его порыв и отвечать взаимностью, или в самом начале давать понять, что не готовы на такие отношения и пытаться найти рамки, удобные для обоих. Иначе у человека остаётся послевкусие, что им воспользовались. Ну надо же, даже не представляла, что это грех и надо просто делать, как тебе удобнее, и не париться, что за послевкусия от твоих дел :).
Ответить
:):) я всё время стараюс но полухается не всегда:)
Ну я про ето и гоорю вы не хотите не для кого делат никаких одолжений потому вас парит хто делая вам люди буут охпжидат и от вас а вы отдат илибдат кому либо хо лио не гоовы:) а росток так принят вы не мохете тк вы будете боятся и всё время жидат от коо то каког то посягателства на вашу свобоу :)

Так вы и сейчас по сути делаете как вам угдно -- не подвозитес, не берёте, не пробуете-- ограичиваете как можете себя от какоо либо посягателства на свою свободу:) гы

И не притес вы тоже вовсе а аритес тут тока на еве обсуждая наболевшее:)
Ответить
Что такое "притес" и "аритес"? :)
Ну почему, пробники я принимаю, меня даже на Еве уговорили их попробовать, хотя мне они нафих не нужны :). Но покупать я у неё вряд ли что буду, просто мне не надо.
Понимаете, сейчас не 100 лет назад, что человечество существует на условиях взаимо- и просто помощи. Мне проще заказать такси, чем поехать с той дамой. Хотя бы потому, что таксист не будет всю дорогу трещать :). Трёхминутные поездки - это не тот случай, за который я буду чувствовать себя обязанной. Особенно, если я оказываю любезность кому-то, кому надо совершить доброе дело :).
Ответить
Н прално даже и правда зачем терпет ету нтётку если можно спокойно на такси? Зачем утруждат себя и обременят чьим то присутствием?:)
Ответить
Вспомните, например, землетрясение в...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:29
Вспомните, например, землетрясение в Японии. Или другие бедствия, которые смывали современные удобства и обнажали человеческую сущность. Человечество всегда одно. Надо самосовершенствоваться.
ЗЫ: таксисты разные бывают. Иногда - не заткнешь;)
Ответить
Гыыыы... это точно про таксистов.:-)
Ответить
Землетрясение в Японии помню, обнажение человеческой сущности нет :). Поделитесь ссылками.
Таксиста уместнее попросить молчать, чем владельца в его собственном авто :).
Ответить
Но это не значит, что он замолчит.:-)
Ответить
Значит, чаевые все любят :).
Ответить
А вы в курсе, что большинство таксистов ну никак не зависят от чаевых. Они же не за зарплату в компании работают.:-)
Ответить
Я в курсе, что если я прошу таксиста или массажиста не вести со мной беседы, то это воспринимается с пониманием, а чаевые с благодарностью :)
Ответить
Ну хоть кто-то понимает вас с полуслова. Уже удача.:-)
Ответить
Во многих статьях после подобных кат...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:59
Во многих статьях после подобных катаклизмов были описания поведения людей по ситуациям. Люди есть люди. Часто многое зависит именно от добрых отношений и взаимовыручки. Ссылок я конечно не сохраняла, зачем? Просто вспомнилось к Вашему - сейчас все не так как 100 лет назад:)
Кстати...вот Вам пример. У нас в прошлом году рубануло у большей половины города электричество после урагана. Жара была страшная. Я десять раз всем своим знакомым оказавшимся без электричества(нам повезло, у нас было) предложила помощь, чтобы не стеснялись. Одна девушка мне привезла свои продукты, чтобы не пропали и тп. Вот Вам простейший пример, что все равно бывают ситуации когда мы друг от друга зависим.
Ответить
Что за описания? :) Кроме мародёрства других обнажений не припомню.
Уже замахалась объяснять разницу между форсмажором и самостоятельно решаемыми проблемами в мирное время :).
Ответить
+1:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 06:10
+1:)
Ответить
Систер, наверное это один из немногих случаев когда я с тобой соглашусь.:-)
Ответить
Гыгыгы:):) ну дык ты поумнела и помудрела успокоилас за последнее время а ранше тоже так бы вот выпрыгивала бы гыгы:) жизн пообламала гыгы:)
Ответить
Мда.....Зато ты похоже тупеешь не по дням, а по часам.:-)
Ответить
Почему ето??:) как говорят в одессе а чего вдруг??:) гыгы
Ответить
ты шутишь?:-) вот почитай на досуге: http://podrobnosti.ua/health/2005/11/03/258489.html
Гордыня это вообще не грех, а барьер, автор правильно делает, что сторонится сомнительных личностей, тем более, что тут её явно хотят вывести на отношения "ты -мне, я - тебе". С какой стати ей сюсюкать с семплоносителями, если и так есть своя компания? Эти пиявки потом не отстанут, и если дать слабину, то потом их отдирать труднее. Примеры ты знаешь;-).
Ответить
Вы мне напомнили один прикол с русск...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 04:50
Вы мне напомнили один прикол с русского телевидения. Там была передача типа скрытой камеры. Подставной человек заходил в метро в час пик с хулахупом вокруг. Люди возмущались, какого хрена он столько места занимает, а он грил, шо не любит когда нарушают его личное пространство, ауру, ему это неприятно:)
Ответить
Анахорет
8.02 04:56
Ответить
Тут не аура тут гордыня в полный рост гыгы :)
Ответить
?
Анахорет
8.02 05:32
?
Ответить
Вот ??? :):)
sister999 V.I.P.
8.02 05:34
Вот ??? :):)
Ответить
Если не понятно а там выше написала гыгы:) не согласны каанешнаа?:)
Ответить
Ответить
Автор, я вас понимаю, сама такая же. Только непонятен смысл открытия темы - судя по вашим ответам, вас такая ситуация устраивает, менять ничего не хотите. Или просто выговориться хотите, так как накипело? :)
Ответить
А что можно поменять и как?
Ответить
Можно поменять отношение - просто не париться по этому поводу :)
Ответить
Уже потихоньку иду к этому. В том числе, и при помощи этого топа :). Ещё с подругами перетру, и, надеюсь, легче станет. Мне ещё этой даме про Амазон надо что-то придумать, ааааа :).
Ответить
Тоже расскажу:) я таких дам обычно ставлю на место сразу если мне чо не нра:)

У меня ет хитрожопая китайка на работе коворкер:) сиим как то на митинге. Принесли пиццу и пит стаканы поставили на другой тол. Она: можем мы получит ети стаканы? И смотрит на меня гыгы:) щааа я вскочу и побегу тебе стаканы метат?? Вейтор в белых ерчатах. Я: ай синк ю цан гыгы и не двигаюс:):) она жопу свою не отрывает от стула идит:):) я тоже гыгы:)
Тудай-- у нас под окном был парад супер боол!! Прямо под окном у сити халл все шли мы смотррли.. Она: можем МЫ открыт окно? Я: я думаю ТЫ можеш:) она не прсит меня конкретно помоч не просит меня лично как я бы попросила ели бы мне нужно было что то?? Гы она дыпумает она своими хитросракии вопросаи добётся что то??:)
Потом : ето твоои цветы. Я ??????? Можем мы их вместе передвинут с подоконника?? Ок наконец то ок гокрю и подвигаю 1 цветок. Она второй.. И что ты думаеш?? Ета нахала так и не поставила цветок на место:):) гыгы и ето окно около неё:) она дума я за неё буду их обратно двигат если ето мои цветы инона их подвинуа по своей прихоти идиотской?? Ггы я кгда расскаывала голубпёдрузйке она урзйалас и вся моа баказйанная икра была на мне гыгы:)
Ответить
Себя можно поменят если ето вам мешает. А вам ето ооохен мешает гыгы:):)
Ответить
Знаеш автор анонимус тут на еве мноо тоих систер гыг
Ответить
Ага, лучше всех подряд пускать в свою жизнь, а потом расхлебывать последствия. Думаю, автор нормально общается с адекватными русскими, которые не навязываются и не навязывают.
Ответить
Гыгыг:) принимается камушек в мой оирод гыгы:):) ну как гггорится не ошибается тот ктп ничего не делает:) и я не боюс чтоменя кто о о чом о попросит:) я наобирот обычно рада бываю когда меня просят и делаю одолжения с радостю:) потому мне не страшно знакомится -- я ето делаю с легкостю везде в трайне в магазине на пляге гыгы везде где яоявляюсгы:) я люблю общатся и дружитгыгы:)
Ответить
Желаю, чтобы тот случай был последним разочарованием в твоем выборе друзей :) Честно.
Ответить
Тебе тоже честно отвечаю: она мне никогда не была подругой -- я всегда видела что она ретардет- но было даже жалко её потому пбщалас-- к тому же она делала оолхеноя брала вещи а я ей давала ночлег когда ей лен было летет домой из за снега или лени или просто в готях оота было почиат.. Но подругой она мне не была. Боже убереги меня от друзей а с врагами я разберус сам...
Кстати ты всё равно никогда не можэ быт уверена что не ошибёшся даже в самых близких дружбанах.. Чаще всего разочарования и обиды именно от близкх и происходят воот гыгы:)
Ответить
Не могу представить чисто технически, как это :). Люди в трамвае и на пляже сразу начинают просить об одолжениях?
Знакомиться со мной тоже пытаются, но я замужем, отшучиваюсь как-нибудь.
Ответить
Гыгыгы да я с тётками с бабами знакомлюс не с мужиками гыгы:) вот вы виоте не можете понят как ето знакомитя прото так? Не бояс чобвас потом припашут?? Я не умаю хто меня попросят об одолхении?:) гыгы потому знкомлюс легко и нахоху кучу пдруг у меня в телефоне ак и идут лоа миа лола ира лоа ето агазин где мынооваривалс или теайн марина у так далее гы
Ответить
Блин, везет же людям, помощь предлагают. Мне вот никто ничего не предлагает.:-) Мне бы ваши проблемы. :-) Любят же люди из мухи слона делать. Со мной мужик работал, американец, который частенько на работу на поезде приезжал, соответственно до станции и от станции ему нужно было как-то добираться до работы. Не поверите, но каждый день на протяжении 4 лет как минимум 2-3 человека спрашивали нужно ли его подвезти.
И знаете предлагали не только русские. Автор, все ваши проблемы в вашей голове, покопайтесь в ней сначала, может найдете почему вас так все раздражает.
Ответить
Не, ну в моём бы случае я бы вряд ли стала рассматривать вариант трудоустройства, если б было непонятно, как добираться от станции до работы. Мне кажется, это банальный здравый смысл, при чём здесь слоны и мухи? :)
Ответить
Кгда люи одами без работы сидят то можно и пешком идти а неё дело тит не в том как добратся до работы а в том чтп он не хотел быт никому обязаным потом.. Он боялся етои
Ответить
Ты дура или как.:-)Да он ездил со всеми кто предложит и при этом не чувствовал себя оскорбленным как автор, а если никто не прелагал сам просил. :-) Это автор боится, что ее не дай бог кто-нибудь о чен-нибудь попросит.
Ответить
Я никак:) ты сама написала чо ему предагали а не он проил. Ну к поняла он принимал ети предложеноя без мыслей как он ето отдават будет??:) гыгы понала иш и не дура вовсе гыгы:)
Ответить
Да при чем здесь ваше трудоустройство? Речь не об этом. Вас раздражает, что кто-то предлагает вас подвезти, при чем акцент был сделан на неадекватном поведении русскоязычных. Я вам привела пример ну никак не связанный с русскоязычными.
Ответить
На мой взгляд, это немного другая ситуация. Если бы у человека был способ добраться до станции, и ему 4 года предлагали бы подвезти, а он при этом всегда отказывался, то да, было бы странным :).
Ответить
Чем же другая? У вас не было машины и у него не было. У вас была возможность добраться пешком и у него, что он и делал в летнее время. Разница только в том, что его это не раздражало так как вас. Я даже не знаю, что вас больше раздражает, предложение подвезти или то, что это преложение исходит от русскоговорящей. А вот если бы на месте людей, приведенных вами выше были бы не русскоговорящие, а скажем испаноговорющие. Вас бы это так же раздражало? :-) Вы наверное даже не предтставляете какими назойливыми могут быть испаноговорящие, рускоговорющие просто курят в стороне :chr2
Одни раздражаются из-за отсутствия внимания русскоговорящих, другие из-за его избытка. :think
Ответить
Сравнение некорректно, Вы невнимательно читали историю наших отношений :).
Ответить
Чем же некорректно? :-) Хотя скорее всего вам все будет некорректно. Так вы так и не ответили, что более вам неприятно, факт предложения помощи как таковой или помощи от русскоговорящих.:-)
Ответить
Не туда.. Стерва тынменя пугаеш? Ни то и не другое.. А то чтп она будет обязана етому человеку ответит тем же а деат она ето не хочет гыгы:)
Ответить
Ты не поняа её не предложение подвезти раздражает и не русскоговорящие.. Её раздражает быт обязаной етому человеку
Ответить
Думаю, что ее раздражает быть обязанной русскоговорящему.:-) А иначе к чему был сделан акцент именно на русскоговорящих.:-)
Ответить
Да неет просто кто еще будет предлагат помощ как не русскоооряще? Америкосы ведут себя особняком как и она тока русске будут после ервоо знакомства сразу с предложениями гыгы
Ответить
Чушь полнейшая по поводу американцев, во всяком случае в моем окружении.:-)
Ответить
Что поле ервоо знакомства американцы буут тебе гоирит о дружбе??:) никогда
Ответить
Скажу тебе честно я и русскоговорящих таких не встречала. А помощь американцы предлагают не меньше русских. Даже гораздо больше вероятности, что американец предложит помощь малознакому человеку, чем русский.:-)
Ответить
Согласна про помощ и ни к чему ето не обязывает если они подвезут тебя 100% человек просто тяготится быт обязаной кому то не хочет никому ничего делат потому и не от кого ничего не берёт тоже гыгы надо на себяовесит табличку не приставайте ко мне всё равно ничегп с меня не получите тоже гыгы вот токко она забывает что многие люди делают что вто бескорыстно гыгы те фор фриии
Ответить
Щас буду вступаться за американцев:)...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:18
Щас буду вступаться за американцев:) У меня соседка американка, просто чудо. И сама помощь просит если надо;) Но и мне предлагает, и даже делает по собственному почину. Из последнего - у нас драйввей огромный(раза в 3 больше обычного), мы после сильного снегопада чистим-чистим(лопатами)..недочистили, муж отдохнуть решил. Я выглядываю - драйввей дочищен. Спрашиваю мужа - ты все таки дочистил? - грит нет. Смотрю а там сосед лазит со снегоуборочной машинкой:) Оказалось она его отправила нам дочистить, когда увидела что мы совсем умаялись. При этом я не делаю им добрые дела, чтобы они мне в ответ делали. И от них такое отношение чувствую.
А еще есть индусы знакомые - они очень доброжелательные, всегда предлагают помочь, чем могут. А еще есть другие американцы, тоже с удовольствием сами предлагают с детьми помощь. Я конечно тоже стараюсь когда могу отплатить. Это не признак нации, но просто признак доброжелательных людей. Кстати этот топ тому подтверждение;)
Ответить
Вот подпишусь под каждым словом и примеров могу привести несметное количество.
Ответить
Какие мы всё-таки разные! :)
Кому соседи, а кому и дикие зверьки: http://eva.ru/topic/61/2875955.htm?messageId=72912165
Ответить
Там речь не об американцах идет. :-)
Ответить
Там речь о небелых канадцах, которые могут быть приравнены к упоминавшимся выше индусам :).
Ответить
Индусы в сранение с теми как вы их назвали небелыми канадцами просто младенцы. Кстати, чем вас индусы то не устраивают? Я с ними работать не люблю, а в повседневной жизни они весьма и весьма дружелюбны.:-)
Ответить
Это был не мой пост, спросите автора :). А чем Вас небелые канадцы не устраивают, можно поинтересоваться?
Ответить
Гм. Селенка, похоже, живет среди абориджинал. Ну, они вроде народностей крайнего севера в России, чукчей, эвенков, только чуть покруче гайки завернуты. Там дети из поколения в поколение рождаются с врожденным алкогольным синдромом, и вырастают во взрослых любителей огненной воды.
В Альберте, например, восемь лет назад в одном из таких северных поселков несколько детей родилось с врожденным сифилисом. Для Канады абсурд и жуткое ЧП.
Есть, конечно, и исключения вроде тех, кто выучивается на медсестр и даже в политику попадает, про них все газеты рассказывают по тысяче раз, как о достижении и равенстве народов.
Но там грустновато все на самом деле.
Ответить
У этих народностей принадлежност классовая самая низкая и родители не пуш на далнейшее обучение в вузе,то что тогда.У всэ этих северных индейцев недостаток омега-3 во время беременности и дети рождаются сверхактивные,у них биологическая предлорасположенност к алкоголизму из-за отсутствия углеводов в питании тысячелетиями,а сейчас они дорвалис до алкоголя и поэтому все так выходит...
Ответить
мы тоже соседям чистим дорожки часто, это нормально. То есть дорожки я соседям почищу с удовольсвтием, а вот в ситуации автора - посылала бы, хоть и вежливо, всех, так чтобы было неповадно.
Ответить
Тоже согласна .. Рто ыпженка про риусских стала гоорит а я гоорила и гоорю ето про автора гордыню а не русские виноваты:)
Ответить
Ну ты даешь, систер! Конечно, нерускоговорящие будут и поредлагать помощь, и подвозить.
Моего сына вю прошлую зиму от остановки автобуса до дома возил сосед (а это километра два).
Он однажды случайно увидел как Артур идет пешком домой от остановки в 4 часа и после этого он старался всегда подгадать отьезд со своей работы таким образом, чтобы захватить нашего сына по пути, чтобы пацану не надо было топать по морозу. Вот так - ничего не прося взамен, он просто помогал соседскому пацану. Чистый канадец, между прочим. Так что, взаимовыручка и помощь ближнему не только у русских в крови. :)
Ответить
Ето ты даеш??:) гыгы ну где я сказала что ето ока унрусскух в крови? Ето еёженка гооиа что етот оп о руусских и чо ето о ом почему русские помагают или нрпет? Яаа говорюю что етот топ о гордыне авторааа!! Ето в ней самой проблема!! А не в русских или американцах.. И те и другие ессно помагают и может даже они и ввидунне имеют чтобы она ето им отдавала но автор в силу своей гордыни которая не даёт ей ринят чи то хоошие дела просто так потому чп он сама никогда так неостуает не делает ничего гоод ля других просто так. Птому и предпохитает ничего не брат у дрыих и дазге не общатся толко чобы никто от неё не ожидал тоо же гыгы:)
Где ты увидела хто я про усскх плхо сказала? Я стерве ответила что ето не про русскух тпо.. А русскуе конечно быстрее с людми типа панибратства достигают чем емериканцы на расстоянии держатся
Ответить
слушайте, что вы все так цепляетесь? можно где угодно увидеть акцент если постараться.
Между тем это еще называется "душевностью" (в чем москвичам обычно отказывают), и говорят что вот, эти злобные американцы не такие душевные как русские, на чай после первой встречи не пригласят и т.п.
Ответить
И ты туда же. Автор уже выше написал...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 06:32
И ты туда же. Автор уже выше написала что не хочет чтобы тут делали ее психоанализ:) Потому что не обладаем соответствующими дипломами.
Как мне кажется наша задача была навытаскивать из глубин памяти подобных историй про навязчивых корыстных русскоговорящих идиотов в загранице, которые под предлогом помощи желают посадит человека в моральную долговую яму. Ну и посочувствовать еще надо.
Ответить
Как Вас задело-то! ;)
Анахорет
8.02 06:34
Как Вас задело-то! ;)
Ответить
Вы на счет русскоговорящих? - да, за...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 06:43
Вы на счет русскоговорящих? - да, задело. Я же выше писала об этом. А что, не должно было? Я сама русская, или русскоговорящая, как Вам угодно. Это очень бестактно на мой взгляд - делать подобные обобщения.
Ответить
Не только. Вас, похоже, многое что задело :). Не ставила такую цель, прошу прощения. Но я не припомню, чтобы кто-то ещё собирался мне скинуть своих детей или приезжать в гости через 10 минут после знакомства :).
Ответить
Гыгыгы:) ну вот ко мне не приедеш если а етого не хочу даааже после мноолетней дружбы гыгы:):) или не скинет никто мне детей если я не хоочу :) вы что не умеетевлюдей на место задвигат??:)
Ответить
250
Тогда какова цель топа? :-)
Ответить
Попиздет гыгы:)
sister999 V.I.P.
8.02 07:09
Попиздет гыгы:)
Ответить
О чем? Об ужасных русских или о своей независимости?:-)
Ответить
Ыее о своей гордыне гыгы:)
Ответить
Йесс :party4
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:20
Йесс :party4
Ответить
Так попиздеть то о чем?:-) У нас мексиканка 1-2 раза в год тамале на весь департмент готовит.:-9 И тратит она на это несколько дней своего драгоценного времени. Я вот теперь задумалась, может она что в замен хочет? Может не надо их есть, а надо вежливо отказываться.:-)
Ответить
В ужасе заклеив рот скотчем;) А то п...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:34
В ужасе заклеив рот скотчем;)
А то потребует пельмени лепить на весь департмент, что тогда делать будешь??:scared2
Ответить
Молчи лучше, даже не знаю, что делать буду.:-) Я не умею их лепить.:-)
Ответить
У меня есть формочка для пельменей, ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:39
У меня есть формочка для пельменей, я тебе ее одолжу. Но учти что в жизни просто так ничего не бывает:evil
Ответить
И какова будет расплата за формочку?:-D
Ответить
/смущаясь как Киса Воробьянинов/ ну ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:43
260
/смущаясь как Киса Воробьянинов/ ну ты прямо меня врасплох застала, я даже еще не успела размечтаться что б такого попросить за сию ценность :oops
Ответить
Гыгы или одярууу гыгы??:)
Ответить
Она, небось, тебе детей своих хочет скинуть, ждет, пока подрастут, а потом предъявит счет за все съеденные тамале :)
Ответить
У нее дочка 15-летняя только, так что врядли.:-) Наверное она что-то другое хочет.:-) Теперь голову сломаю, что же она хочет.:-) А еще мне соседи с сыном частенько помогают. У одних четверо, у других двое. Вот эти наверное точно хотят детей мне своих скинуть.:-О
Ответить
Нет, Вы ошибаетесь. Единственное что...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:08
Нет, Вы ошибаетесь. Единственное что меня задело это засирание русских(русскоговорящих) в заглавном посте. Что касается всего остального - совершенно меня не обидело и тп, Вам лишь показалось:)
Ответить
а я там что-то не увидела обобщение, если честно. Навязчивые тетки там у автора, и русскоговорящие к тому же. Вроде никто не говорил что все такие. Но факт, много. Да и не среди русскоговорящих, а вообще среди людей из малонаселенных местечек.
Ответить
Да я не читала все, не осилила.:-)
Ответить
Мы тебе сейчас в 2х словах ерескажем гы:) но сут ты ухватиа рално :)
Ответить
Подводя итоги, вы - жертва собственной гордыни, у вас явно выраженная русофобия и прыщи.
Ответить
/раскладывает каждому на стол пробни...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.02 07:41
/раскладывает каждому на стол пробники proactiv solution/
Это я от чистого сердца :ups1
Ответить
270
Прыщи? Вот это дедукция.:-D
Ответить
я думала может тут какое значение у прыща что я не поняла?
Ответить
Падсталом :). Надо будет мужу топик показать, он ещё нежно со мной только анахоретом обошёлся :).
Ответить
Для редкозаходящей вы весьма неплохо владеете местным сленгом.:-)
Ответить
Рунет не ограничивается Евой.ру :).
Ответить
Ггыгыг:):) а прыщи на каком месте гыгы??:)
Ответить
Не понятно в чем вопрос, но думаю, дело не в "правильная-неправильная". Нормальная Вы, автор, просто надо научиться некие вещи просто игнорировать. И принять как факт, что некоторые люди не понимают. Никак. Потому тупо повторять: "Спасибо, не надо", "Спасчибо, подумаю", Спасибо, другие планы" - и так далее - вежливо, главное. А обижаются - ну их проблемы. Только грубить, конечно, не надо. Надоест доставать - сами отвяжутся.
Ответить
Вы неправильная только в том, что вас волнует такая ерунда:) Живите так, как удобно вам:)
Ответить
+1)))
The French Kiss *
8.02 19:20
+1)))
Ответить
третья попытка осилить тему.... провалилась...
Ответить
Я такая же только меня это не колышет а про людей вокруг я не волнуюсь. Мне например тут один мудак всё время шоколад сделаный дома приносит, я ему первый раз сказала что аллергия, когда он выяснил что я наврала (так как засёк что я жру покупной шоколад) приперся опять и начал настаивать что бы попробовала. Пришлось сказать (правда вежливо с улыбкой на лице) что я не хочу есть ничего изготовленного им и если он его мне оставит то я выкину в помойку. Я такая какая есть, я не сто долларовая бумажка чтобы всем нравится, не нравится пускай идут на куй, друзей у меня достаточно :) Автор, забейте и наслаждайтесь жизнью :)
Ответить
Гыгыгы:):) ранше стерва была как ты такая -- тепер немног выросла гы:):) что радует:):)
Ответить
А мне, к сожалению, мало таких попадается, как вам, а так я бы с удовольствием.))

А.***
Ответить
А как вам такая ситуация? Познакомилась с русскоязычной, виделис раза три, на 3ий раз она меня спрашивает - можно ли она мнея запишет, что я с её бебои сидела, чтоби ей служби оплатили ету сумму, так как если муж сидет будут, ей етих денег не дадут (10 евро или 15).. а я по идее долзна этот доход в налоговой отразить?? Или попросить через месяц знакомства остаться сидеть с её годовалым ребёнком, а они с мужем в театр хотаыт сходить?? Мне бы в голову не пришло просить кого-то, кого я от роду до году знаю, только потому, что он единственный русский в округе. Вот как вы считаете, это норма? Или мне мерешится использование меня?
Ответить
и вы согласились?
Anonymous
8.02 22:20
и вы согласились?
Ответить
по поводу беби ошалела от такой наглости и не смогла отказаться, правда по счастливой случайности ей нужен был тот день, когда нас в стране не было и она сама не захотела рисковать (могли проверить, где я и доказат, что не сидела).
а про театр.. в тот раз отмазалась, а через год не получилось, таки сидела, хотя сама с мужем ни разу в театре не была из-за детей.
Ответить
Не норма. Меня тоже пытались раз припахать сдавать экзамен по математике онлайн за чью-то дочку, так как она сама нифига не знает :) Я от подобной наглости вообще фигею и принципиально подобные просьбы игнорирую :)
Ответить
Ну если вам деньги нужны, то можно было и согласится)))
Ответить
вы не поняли, она не предлагала мне заработат, она хотела на халяву получит от опёки 10 или 15 евро, а написат, как будто би я сидела с ребёнком. так как если бы муж сдидел, то ему денег не положено, а если чужой сидел, то ей бы дали.
если быт корректным, то я должна была бы указат этот "доход" в своей декларации (их же проверяют, она отдала, я якобы получила), а получила бы их она!
Ответить
Да поняла я, сама была о таком прошена.
Ответить
так она ошалела от наглости, что деньги не предложили))), это и так понятно было с первых букв))учись читать между строк). У нас тут хрен дадут денех за такое, есть кадры, кто по $6К в год получает, да ещё им налоги делали, а они даже тортик не привезли)), но хоть не отказываются потом реально деток приглядеть и то ничего.
ОФФ.....Кстати, прочитала "Анатомию одного развода" и "Ради сына". Первая - явно хреновый перевод и скомканная, может, оно так и должно быть, когда развод?:-0 Но тем не менее картина чёткая, нудновата из-за подробностей, но иначе тут никак. а про сына очень аккуратный романчик, эдакий вроде лёгкий, а на деле жизнь у него - воспитание кукушонка, я б так не смогла((. А ты?
Ответить
А че я? Как у меня, женщины, может оказаться чужой ребенок? Разве что мужу такого принести и молчать в тряпочку. У нас и так Лера сероглазая и блондинка при папе со смоляными волосами и кареглазом. законы Менделя отдыхают))) Там в конце, на 3-4 странице от конца, есть фраза. потрясающая, про тех, кто кричит, что не всем дети нужны и т. п. Найди, а, бо я свой е-бук широким жестом свекрови подарила, а Базен оказался на мужевом ноуте, он его ч-з 2 дня на третий домой приносит, а то и вообще всю неделю в коммандировке.
И еще меня в этом романе сестар жены потрясла. При больной матери, без зарплаты и выходных выхаживать и обслуживать весь выводок и взрослого мужика к тому-ж, который ею брезговал до самого последнего. Вот ведь жИзнИ человеческие...
Хорошо что можно с кем-нибудь об этих вещах поболтать!
Ответить
Либо у вашего ребенка голубые глаза,те рецессивные гены у обоих родителей вышли,либо зеленые,но вы воспринимаете их,как серые и тогда это самые настояшие гены доминатные от папы,тк зеленые и карие глаза, из одной оперы.
Ответить
Точно не зеленые, она сама зеленые хочет, но нет))).
Ответить
У женщины может ребёнок мужа от предыдущего брака оказаться, вот как :-Р. тут если не был в такой ситуации, то трудно и представить, своих-то знаешь, что могут выкинуть, атут тёмный лес).
ладно, пойду пороюсь на 3-4 страницах)).
Ответить
В конце!!! В конце, 3-4 от конца!!!
Пасынок- это тоже другое дело, там не надо делать вид перед окружающими, что это твоя плоть и кровь, главное злой мачехой не стать. А этот мужик... и не было такой большой любви при женитьбе, а воспитал и принял мальчишку, как родного, со всеми недостатками. а свой же просто гений, но с маленькой душой.
Ответить
ну, это я уже дальше пошла представлять себе как бы повела себя)). Он только догадывался сначала, а когда узнал группу крови, вот тогда его накрыло по-настоящему, а это было уже когда тот вырос, так ведь?
Большой любви у него ни скем не могло быть, там даже Мари вскользь проходит с одним перепихом, потому что такой типаж мужчин думает головой, а не сама знаешь чем. Там об этом упомянуто: "Мы всегда признательны тем, кто дарит нам удовольствия (по крайней мере у меня это так, даже с продажными женщинами, с которыми мне изредка приходилось иметь дело: я чувствовал себя растроганным, а их это раздражало)".
Ответить
Где наши генетики?
На просторах и-нета знаю одну даму, ну там ваще-то клиника и надежды никакой нет. Так у нее дочь оперировали, нужна кровь 2(-), она кричит, что ни у нее, ни у мужа не(-), вот такое может быть, или отец кукушонка растит?
Там фораза ( я с монитора плохо читаю, перегоню в новую книгу)- что громче всех кричат, что дети не нужны те люди, которые сами никому не нужны и в этом плане. Я даже не помню, ( это не любимое мое произв. Базена), в заключительной ли главе, этой речи к Лоре. Только в этот раз врезалось, особенно после привычки на еве читать- нафига было рожать, раз с мужем жопа/ кв. метров мало/ денег мало и т. д.
Ответить
"Кто любит только самого себя - а таких, как я убеждаюсь, немало, - тот никого не видит вокруг. кроме собственной персоны и поэтому наш перенаселённый мир очень скоро ему начинается казаться столько пустынным, что его охватывает боязнь пространства. Тому же, кто считает, что у него есть основания не любить самого себя, достаточно одного слова, чтобы в своем уединении задохнуться от нахлынувших на него сомнений и противоречий. моя мать говорила:"Бывают пасынки судьбы, виною этому их характер, они всегда чувствуют неудовлетворенность и замыкаются в себе". Может не повезти с женой, ... с сыном, ... с самим собой."
Это?:-)Это с последней главы, там есть ещё про тех " кто любит всех, тот не любит никого" и тд. Больше там нечего ловить:-).
насчет крови узнаю, прямо щас спрошу:-).
И "на фига рожать" - это биочасы тикают, тут это выше понимания, лучше это делать, когда думать не начал))), а то потом передумаешь))
Ответить
Да, это! Книгу еще не пергнала, но узнала. Чет мне с трезвых глаз несножко иное кажется, нужно в контексте перечитать аще раз.
Ответить
это последняя ХХХ глава
Ответить
дама куку, угу, но покричать, что врачи виноваты можно, тем более, а какой у неё муж-то:-0? дочь не мужняя, я аж засомневалась сначала и позвонила уточнить, но с другой стороны могли и пробирки перепутать;-)
Ответить
То бишь она кричит, что кровь некому сдавать из родственников, они оба не (-), что донора нужно.
Ответить
а наводящие вопросы про любовников ей задавали? он и будет донором
Ответить
может, сама подскажешь, что ты имела в виду?)) Да, там он говорит, что не хочет от неё ребенка и тд., жестковато, конечно, но там есть отличный абзац про одиночество, собственно, он не хочет себе подобных больше, это и объяснение. А с моей точки зрения тут недосказанность - может, он её просто жалеет, что с неё уже хватит на фиг, сколько она спиногрызов вытянула? и тем более есть женщины, у которых есть программа ухаживать, няньки, забыла, как они называются в муравейнике))) http://lib.ru/INPROZ/BAZEN/bazen2_2.txt
Ответить
вы с ума сосли, мне деньги не нужны, я не нуждаюсь. я ошалела от того, что она на мне на халяву заработать хочет и при этом не боится меня перед налоговой подставить.
Ответить
Да не нервничайте, все я поняла, я видимо мало смайликов ставлю. ))))))))))) Вот, с запасом!
Ответить
так я не вам писала последнее сообщение, а аунти. :))
Ответить
да при чём здесь с ума сошла сразу? Это практикуется в полный рост и деньгами люди не делятся за такую подставу, что и имелось в виду. Вы хоть умеете нервный смех от нормального отличать?)) Я говорю в реале тем, кто этим занимается, что не ищите приключений в будущем, не делайте этого, так не слушают. Единственное, что их пока спасает, так в этой системе нет ресурсов на проверку, им дешевле заплатить такс ретёрнс, чем раздувать штат проверяющих.
Ответить
я уже ничего не отличаю :)) мы в европе, у нас другие реалии, и реальные ресурсы на проверку есть и это проверяут, потому и "ошалела", если бы меня она сейчас попросила, я б ей сама 15 евро дала :)) мне не жалко.
Ответить
согласится на то, чтобы кто-то получил деньги от югендамта, а у тебя за их счет налоги побольше оказались?:D
Ответить
Напопалам!!! А разве нет такой мульки, что до скольки-то сотен Евро в год, никакими налогами не облагается, как дополнительная деятельность, а? Я не знаю например.
Ответить
ну разве сама ситуация не бредовая?/ вы бы попросили чужого человека, которого два раза видели на тот момент? мне не нужны деньги, я повторйаюсь, да и делить 15 евро смешно, я бы ей их сама дала, но чтобы мои данные не болтались где попало.
Ответить
Я тоже такая же... Но немного по-другому. Если я могу подвезти кого-то, то подвезу и предложу. Для меня это не проблема, и если человек например живет чуть дальше, то довезу до дома, зачем где-то выкидывать "по дороге". Часто это делаю.

Сама никогда "взамен" ничего просить не буду, мне так легче. С чужими детьми не сижу (может пару раз), своих не предлагаю. Для лучшей подруги посижу без проблем, но она не просит :) Я ей предложила взять ее ребенка на неделю, когда муж приедит, чтоб им там развлекаться было время :)

Если мне что-то предлагают, а я не хочу, то все равно попробую. Согласна с Комбат, зачем себе делать врагов. И никодга не знаешь как повернется, у меня не раз было, люди, с которыми я была просто приветлива, помогали, или как-то по жизни советовали что-то. Комплимент всегда сделаю, мне это ничего не стоит, человек может сам приятен, т.е. я не вру, и приятное сделать, может день отвратно идет, а скажешь приятное - человек расстает и улыбнется, сказать что-то приятное всегда найдется :). Если точно не буду что-то есть, то так и скажу, но в приятной форме. Если что-то предлагают купить "на стороне",а я не хочу, то так и скажу, что продукция интересная, но я очень "скучная" и отшучусь (это у меня любимый экскьюз, что на самом деле и есть, если мне что-то нравится, то я этим пользуюсь и не буду ничего нового пробывать). Выкрутиться всегда можно. Вобщем я за себя, за помощь другим, если себе не сильно напряг иногда, и за не деланье врагов или неприятных чувств.
Ответить
ты читать не умеешь, да?
Ответить
Ну дык где же ты такая? Ты соооовсем не такая гыгы:):) ты еще и какая:)
Ответить
Но я понимаю какая она, я почти так же делаю... мне кажется я как-то людям даю понять меня ничего не просить. С соседями тра-ля-ля не делаю и не люблю (мой бывший муж со всеми общался не о чем, а мне лень вот, максимум скажу Хай и все). Или там кто-то едит в транспорте, вижу хочет поболтать, а мне вот лень, не хочу ничего слушать и говорить. :) Но для людей поближе могу :) Через силу.
Ответить
Ну дык у все разные коммуникашионс скиллс вообще:):) кто то любит общатся кто то нет:):)
Но вообще я бы тут неско
К человек с ней обеденила бы гыгы ты права ты тоже подходиш :):): гыгы
Ответить
У меня очень хорошо развит коммьюникэйшнс скиллс, просто я не хочу общаться со всеми вподряд :)
Ответить
Твоёоо делооо:) а я наоборот люблю со всеми подряд гыгы но.. Если мне человек после общения не улыбнулся ну не понравился я с ним не буду общатся гыгы даже неподойду:) но ето редко бывает:) в трайне обожаю попи.. Ть у меня обычно пол трайна знакомых едет .. Главное сейчас гибкий график могу с 8 до 9 начинат и заканчиват с 4 до 5 так когда бы я к трайну не подошла у меня всегда ест компашка потрендет гыгы:):) плюс я еще на работе трензгу к клиентами и кооркерами целый ден гыгы:) люблю я ето дело гы:)
Ответить
Ну, хоть кто то нормальный, а то я думала уж нет таких.
Ответить
Я стала замечать, что наши, Русичи очень боязливые. Завидую я другим нациям. Встречаешь испаноговорящих вдали от родины, так они только слышат испанскую речь, ты для них родной, а наши услышат и сразу замолкаю и в сторонку. Даже стыдно становится, и мы вроде не похожи на бандитов с детьми. Теперь понимаю, боятся а вдруг чего попросим.
Ответить
Вы неправильно поняли автора, она не боится , что "попросят", она просто не хочет общаться с незнакомыми ей людьми БЛИЗКО.Люди все разные и характеры тоже, ну не хочет чел. общаться(необщительный), ну ненужны ему друзья(хватает..)
Про "шарахаются" - соглашусь, но ведь это смешно..а ещё смешнее, когда на английском корявом говорят, типа-нэпонимэ:) Посмейтесь и идите дальше, зачем Вам такие знакомства.
Ответить
У меня была ситуация(в Европе),было нас 3 русских дам,одна жила в моем доме,она попала в неприятную ситуацию со своим бывшим мужем,когда ей было весма нелегко(лежала в болнице,а муж подал на развод)и она мне конкретно сказала, вы знаете, у мнея уже ест круг знакомств и у мнея нет возмошности его расширят",тк у нее уже стабилный круг людей,которых она знает,и я ее поняла,мы здоровалис и все.Мне надо было просто с кем-то кофе попит время от времени,чтобы просто русский не забыт(он у меня стал уже с акцентом тогда).
Потом ест другой аспект, во многиг европейских странах наоборот,говорят,что надо имет нетворк,те круг людей,знакомых,на случай поиска работы, русскоязычные часто обшаются,дабы дети могли дома с друг другом разговариват на русском языке( у нас ест казахи,азербайджанцы,армяне и др группы,где детей учат именно русскому,тк другие языки очен трудно вючит,если нет обшенийа на них и с этой цел"ю они ишут знакомства и детей надо ровесников.У ваших новоиспеченных знакомых наверняка,такая родня в Европе имеется или же знакомые.С пробниками у нас вообше такой вопрос,никакие фирмы просто так не дают,даже в парфюмерии надо затарится на энную сумму,чтобы что-то дали.Так что считайте,что вам дико повезло.Я по-болшому счету, завидую нетворкинг некоторых русскоязычных групп,вот если бы русские были такие.
И у меня был негативныйк опыт,я чувствую себя исползованной,дама писала работу на мастера о русскоязычных,я приэала на интерв"ю ,она даже в кафе не оплатила обед(мне),ей из-за моего интерв"ю не пришлос звонит на другой край страны и итерв"юироват другую деву и в об"явлении на форуме она написала,что искала друзей/подруг тоже.В итоге в конце интерв"ю я спросила,как с друз"ями дело,в итоге получила ответ,что она вот уже 3 девушек нашла,которые чего-то в Университете учат(у меня местное высшее и не одно,а вот такой облом вышел.(самое странное с этими девами на мастерских программах,что они приезжают в 30 лет,программа годовая и для них бесплатная( в отличии от обычной учебы в вузе,она платая для иностранцев)и начинаю активно искат местных женихов(на вечеринках и везде,где можно в условиях приличия) и птом они заявляют,что,де мужа они нашли случайно,а як же.Мой муж был ошарашен такой непорядочност"ю этой дамы, ая зареклас" на такие призывы откликатся.
Ответить
Не знаю, как у вас, а у меня ребенок со сверстниками всегда будет говорить на языке страны, на русском только с теми, кто на языке страны не говорит вообще, ну ни му-му.
Ответить
Нееееееетттт:) как говоирт моя голубая подружка:) ето вы автора не правно поняли :):) она именно боится что её чот то попросят:):) гыгы она сама пишет если вы перечитаете что она общается с ними с русскими даже болше чем с другими гыгы:) в начеле она об етомишет тааак что ето вы не правилно поняли гыгы:)
Ответить
Думаю, не столько "русичи", сколько...гм...русскоязычные.
С другой стороны...когда слышу русскую речь - не лезу общаться, по нескольким причинам. Иногда просто нет времени, а я боюсь "зацепиться языками".
Иногда...как бы это сказать, чтоб не обидеть...в общем, впечатление от публики так себе, не хочется "чтобы считали, что я тоже с ними".
И еще... тоже не в обиду никому, но когда приходится работать с недавно прибывшими - достаточно часта история о том, как свои же "наимели". Или когда начинаешь знакомиться - тут же предлагают какой-то сомнительный гешефт. Или пытаются получить помощь. Я не против помочь, но если явно нарываются на халяву, да еще и с таким пренебьрежительным тоном: мол, нутыче...- нафик-нафик. Или вообще разговор идет с порога - мол, все тут г.но, а я Д"Артаньян - тоже как-то не знаешь, что и сказать. Ну или у моих знакомых (местных) бывают неприятные впечатления именно от "русских".
Ни в коем случае не говорю за всех, повторюсь, большинство моих знакомых - милейшие люди. Но этого достаточно, чтобы не рваться с цепи, заслышав русскую речь. Ностальгию по языку это я и на Еве могу развеять.

Хотя я не из России, а если слышу родную речь своей страны - то вступаю в разговор, ясен пень.
Ответить
Ну чо то ето ты тит разошлас ??:) дахе на тебя е пхозге ?? Каким то снобизмом пахнет:):) гыгыг
Ответить
Это ты меня просто мало знаешь: я снобка та еще :-). Конечно, ключевая фраза в моем посте: "большинство милейшие люди"
Ответить
Хе хе при конце Советского Союза товарищи из республик стонали и выли как их мучают и заставляют по русски говорить и с етими неприятными русскими общаться. Двадцать лет как независимо отсоединились, казалось бы забудь про етих ненавистных русских и всэ русскоязычных.

Нет, в огромных количествах ломятся одни в Россию, другие годами сутками на русскоязычных форумах сидят, творят сотни, тысячи постов нон стоп, при етом не забывают продолжать подвывать какие русские им неприятные, и язык то бы етот не слышали и культуры не имеют и прямо бенеатх оф мы дигниты.

Нет ни логики в действиях, ни в мышлении, забавные вы такие
Ответить
кстати, я как то в польском магазине в Финляндии услышала диалог, естонец говорит польской продавщице: вот еттой кколппассыы, а она ему: етой келбасе? Етой? Я думаю, а по фински или английски видимо русские не дали научится ((
Ответить
мдааа.... :mda

p.s. "Однобокость – это не то, что выбирает человек мыслящий. Узость – это не то, что способствует развитию мысли и обогащению ее. Крайность – это не то, что делает человека человеком." ©
Ответить
Audiatur et altera pars – надеюсь переводить не нужно, а с лету все поняли, широкогранная.
Ответить
Простите, а с кем Вы только что разговаривали и кого имели в виду под "отсутствием логики"? Если меня - то пук в лужу: никто меня по-русски разговаривать не заставлял, да и говорю и пишу пограмотней многих русских. Выросла в Подмосковье и против русского языка как такого ничего не имею. И мои соотечественники, кстати, тоже.
И о ненависти никто не говорит. Вот насчет презрения к русским, которые прожили лет по 20 в руспублике (а потом стране) и не удосужидлись выучить местный язык - есть такое. Но сами представьте - какое отношение было бы у вас скажем к таджику или млдаванину или украинцу, живущему 10 лет в Москве и не могущему и не хотящему говорить по-русски, да еще и свысока вхзирающему на местное население? То-то же!
К счастью, большинство из русскоязычных в Украине (и, думаю, в других республиках тоже) все же язык учили и с уважением относились к местному колориту.

насчет "стран Варшавского договора" - другой коленкор, но я их чет на русскоязычных форумах не вижу.

Так что пожалуйста, фильтруйте базар. Спасибо.
Ответить
Фелинкууу, опять поленом прикидываемся? Я про русских которые владеют украинским или другим языком ничего в виду не имела. Кто языки знает тот и молодец.

Здравый смысл говорит нам, что в доме имеет право лаять та собака, которая етому дому принадлежит. А еслии соседская собака в доме кидается на домочадцев или норовит насрать в уголке, согласно здравому смыслу ей дается пинка или тыкается носом в наделанное. А что у вас в Канаде не так?
Ответить
вообще, по мне, так лубой француз или англичанин или любой другой человек может хаять сколько угодно своих собств.соотечественников, и на здоровие самокритика. Но все ети арабы, африканцы, которые уже больше полвека бродят за теми первыми и тянут их за рукав и все чего то хотят и выражают претензии и из кожи лезут стараются подчеркнуть насколько они выше и лучше и никак не отстанут(( их блин в дверь они в окно и за старое

Ну что же, такая логика специфическая, ето такое мировоззрение у них, правда, Фелинка?
Ответить
Я что-то Ваш пост совсем не поняла, сорри.
Ответить
100% я тоже всегда о тересуюс гыгы почему все сидят на русских сайтоври такой ненависти к русскоязычным:) еще нравится как все себя счтитают не такими же русскими гыгыг -- все исключително английцкие:):) как в анекдоте тётка в русскм магазине: екскюзми мохно етойнколбаски?? Екскюзми а етой??:):) Ни чо чо яо анг
Ийцки??:) тут пбычно бонина арея про брайтон и русских гыгы и такие все ангийцкие чток заслыхав русскую речь головы втягивая в шею хтобы их за братев рдных не признали ииииии бееегом на русский сайт жой гыгы:):)
Ответить
о!!! разогворы о том ,как они шоколадно жили там и какие тут все тупые ,меня приводят в бешенство моментально.)сразу хочется спорсить ,а че ты сюда перлся? и чего ты в таком говне ,есл итакой умный ,а они тупые,казалось бы ,умный давно потеснил бы тупых,ан нет ,не берут никуда)
Ответить
вот, Бонита, прикинь, выкинешь кого-нить дружбана из жизни и тебе хана: http://news.yahoo.com/facebook-defriending-led-double-murder-police-014442236.html
Мне чё-то такое первый раз попалось.
Ответить
ничего себе! :-O наши евские анонимы нервно курят в сторонке. :-)
Ответить
I'm speechless. Подробности не рыла, но это почти первая ласточка, первая из громкого было доведение до самоубийства по инету, что было доказано.
Ответить
ГЫ) Тебе повезло больше конэцно ,за тобой тока по инету бегают )
Ответить
а это у кого что болит))), абырвалк-абырвалк... гыгыгыгы.. тьфу.. Одна пена у рта.
Ааа, кстати, посмотрим, что в декабре будет или перед выборами или после в фэйсбуках, это интереснее )).
Ответить
У меня точно такой же опыт, плюс уже есть свой круг проверенных друзей, больше не выдержу, время и на их нет :(
Ответить
И хде вы там бываете? Почему меня никто не достает?
Ответить
И меня тооижее?:) гыгы
sister999 V.I.P.
11.02 05:54
И меня тооижее?:) гыгы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)