Я неправильная?
Живу в загранице, работаю, учусь. Вокруг много народа, обязательно получается, что есть кто-то с территории б-СССР, кто говорит по-русски. Конечно, я рада, помимо привет-пока получается общаться чуть больше, чем с другими.
И с удивлением заметила, что за последние 5 лет у русскоговорящих людей, встречающихся мне в разных местах, одна линия поведения. Люди постоянно предлагают помощь, которая мне нафих не нужна, и сами постоянно ожидают какой-то помощи от меня. Причём в ситуациях, где человек прекрасно справится и сам.
Например, порекомендовали нам на занятиях дополнительную литературу. Нашла на Амазоне, говорю русскоязычной приятельнице, что именно собираюсь заказать. Она просит заказать и ей тоже, деньги обещает вернуть. Зачем?! Почему это не сделать ей самой? Доставка бесплатна, заказать дело пары минут, эккаунт у неё есть.
Вторая ситуация. Занятия по зумбе, два раза в неделю, две остановки от моего дома или 12 минут пешком. В группе попадается русскоязычная дама, которая каждый раз уже месяц хочет меня отвезти. Да, машина в это время у мужа, но я организовываю свою жизнь, чтобы максимально ни от кого не зависеть. Это слишком невежливо постоянно отказываться? Муж мне сказал, что я анахорет.
И десятки таких ситуаций. Одна дама на работе выспрашивает, где я живу. Интересуюсь, зачем ей надо. Оказывается, у нас дети одного возраста. Она хочет подкидывать мне своего, когда ей надо куда-то сходить, в ответ готова взять моих. Я даю ей контакты двух проверенных бебиситтеров, которые сертифицированы следить за детьми и берут очень умеренно. Она обиделась, перестала здороваться.
Ещё одна постоянно таскает пробники. Три раза моё "нет" она не услышала, продолжает оставлять на столе. Складываю с ящик, накопится много - в чёрный пакет и выброшу. Наверное, тоже обидится, когда я не смогу отчитаться, что же мне понравилось из её чудо-сывороток.
видимо вам общения не надо а другим людям надо
эх мне бы кто дал так с русскоговорящими пообщаться - сижу тут понимаешь в этой тундре и поговорить не с кем :)
Пы.Сы. Просто люди которые живут в больших городах с развитыми комньтини не понимают что такое жить там где все сетсное население в количестве 1500 человек и это население говорит только на иннуитском и на английском. Когда нет возможности не только выйти куда то но и просто зайти к соседям за сахром, не говоря то про чтобы оставить с ними ребенка. Это типа мой "плач Ярславны". Нам осталось меньше чем 180 дней.
Да, в маленьких городках не жила. У Вас бебиситтеров в принципе не бывает, все детей по знакомым оставляют? И сахар магазинах не продаётся? Мне просто непонятно, зачем идти за сахаром к соседям, когда можно сходить за сахаром в магазин или изменить меню на сегодня, чтобы сахар не использовать.
ПС: Я говорю ещё на двух языках, кроме родного.
бебисситеры тут есть - местные - не оставлю своего ребенка местным - я наверное рассистка в отношение местных - пусть не оставлю!!!! и местного ребенка не возьму посидеть даже за большие деньги - они для меня как зверьки дикие.
продается - но вот магазины блин как назло например по выходным и праздникам не работают.
Пы.Сы. Я тоже говорю кроме русского и английского на испанском, но в общение с местными мне это совсем не помогает :(
Кстате, вот переедете в какую нибудь новую шотландию - там так и будет, там народ простой дальше некуда.Там то за сахаром и будут ходить.
В общем, если поедете то там примерно так же.
Я не прочь поддерживать общение с новыми знакомыми, но именно общение.
А как бы Вы поступили в ситуациях, что я привела в качестве примера?
Особенно про бебиситтера жесть;)
Вы бы что ответили? :)
Для меня витееватый это ответ про бебиситтеров и пр. А сказать, что у меня нет времени сидеть с Вашими детьми, сорри, это нормальный прямой отказ. Трудно с вами, серыми.
Умение дружить с близики друзьями я не противопоставляю умению поддерживать дружеские отношения с окружающими. Близкие друзья есть у подавляющего большинства людей, это не имеет отношения к теме.
Я, кстати, спросила про родителей. Выдвигая предположение, что у Вас модель общения с окружающими идет из детства. Только и всего.
Как раз, с соседями и коллегами у меня замечательные отношения - соседские и деловые :). А для дружбы у меня есть друзья :).
Так и надо, все верно.
Просто некоторые раньше жили в маленьких городках где было принято заходить к соседям за мукой и солью.
Меня так помнится соседка (не русская) поразила: зашла за сахаром. При этом до этого даже не здоровалась, а вот зайти за захаром это легко. Деревня.
А если бы мне кто-нибудь решил подбрасывать детей своих (не из близких друзей, а из таких вот шапочных знакомых) то наверно и телефонов бебиситеров не дождался бы :).
А когда не знают как тебя зовут но стучат вечером чтобы попросить сахара - это не отношения, это простота какая-то. Такое да, претит.
Можно спросить , а у Вас и Ваших детей друзья есть? или дети только с няньками общаются , а вы "организовываю свою жизнь, чтобы максимально ни от кого не зависеть..".. понимаю никому на шею вешаться не хочется...НО , не дай Бог у вас что-то случится иили нянька не сможет прийти, что Вы делать то будете??? Убавьте скорость ....
и ещё момент: нянькам то всегда платить надо...
Просто вежливо игнорируйте запросы коллег и всё... можно , конечно ради приличия с детками вместе потуссоватсься, но не больше...может быть такой вариант, что на шею вам сядут...а вам этого , насколько я поняла, не надо....
В случае серьёзных обстоятельств мне и в голову не пришло вызывать подругу, чтобы она не пошла на работу, а сидела с моими детьми. Согласилась на нестандартные часы одна из бебиситтеров, и обошлось даже дешевле, чем я рассчитывала.
Попросить сахара/молока итд - бывает, ничего тут страшного нет. У нас магазины по воскресеньям закрыты, если что забылось купить или выяснилось, что не хватает, то это нормально, спросить у соседей, с кем очень хороший контакт. А с кем не такой контакт - так те и не спрашивают. Ваш экземпляр - это что-то исключительное.
Так что, Вы не одна с такой позицией. Да и, потом, каждый имеет свои понятия о ценности помощи. Я бы, например, порадовалась телефонам проверенных надёжных нянь. B жисть бы не стала просить знакомых посидеть с ребёнком. Почему некоторые не понимают, что это работа и ответственность, не знаю. Поэтому на всех не угодишь. А лишние люди отсеиваются сами. Кто-то обиделся, а кто-то понял;-) Не заморачивайтесь по поводу лишних для Вас людей. У вас есть люди, которые Вас ценят за то, какая Вы на самом деле есть, и это замечательно! :-)
Да, испаноговорящие, бразилианцы при встрече друг друга на улице за 5 минут рассказана вся личная жизнь. А вот так открываться "своим" боязно как-то. Доверия почему-то нет ;-) Не гребу всех под одну гребёнку, есть очень приятный народ, с которым хочется общаться, но от национальности и страны это не зависит ;-)
думаю, если бы взялись сидеть с чужим ребенком, то своего бы отправить туда не удалось бы))) постоянно бы находились отговорки)))
не вижу ничего криминального в ситуации, вы нормальная, но, наверное, надо тренировать выражение лица, шоп не домогалися))
Так и по каждой ситуции, что я привела в пример. У меня есть соображения, почему я делаю так, а не иначе. Но они слишком мелочные что-ли, чтобы их выносить на обсуждение.
или говоря Вашими совами:
Но женщина ведь не спрашивала ссылок с е-маилом на книгу. :-)
Ситуация не такая критичная, что я одна русская на весь мегаполис. Если задаться целью, можно найти общение по интересам.
Скорее всего, у всех этих тетенек элементарно не было денег купить книги (лимит на кредитке исчерпан или вообще кредитки нет) или взять бебиситтера. И вообще, разве плохо, что вы к себе распологаете людей? :) Просто не говорите ни да, ни нет, тогда будет у вас много хороших приятелей и не будет угрызений совести.
Да, еще...я ОБОЖАЮ когда русскоговорящие люди на русскоговорящем форуме пишут какие идиоты русскоговорящие вокруг них:)
Кстати, у меня и американки помощь просят и свою предлагают, и русские, и индуски и другие национальности. И на шею почему-то никто не садится и паранойи у меня не вызывает.
Человек реально (!) мне два раза в неделю предлагает и не устаёт удивляться и в очередной раз комментировать мой отказ. Меня несколько удивляет подобная навязчивость и вряд ли с ней бы я хотела перевести отношения в более близкие. По этой причине, если мне реально понадобится попасть быстрее домой, я вызову такси или попрошу мужа забрать меня.
Вы отрицаете понятия взаивовыручки, бескорыстия?
с этим соглашусь. Но при чем тут бука не бука? просто не привыкла вот и изумляется.
Если чо, меня тоже подобное не раздражало бы, я бы похлопала глазами и что-нибудь такое ответила что стало бы ясно что я их невероятно люблю но делать ничего не стану. Но это, мастерство не пропьешь.
Автор может молоденькася совсем.
Бука потому что ко всем относится предвзято, с долей паранойи, придавая значение каждой мелочи и надумывая ситуации больше, чем они вообще существуют.
Я не надумываю ничего, лишь обсуждаю то что Вы написали. Обсуждаю так долго, потому что в данный момент разлагаюсь на диване от простуды, делать нечего:)
Как-то так :).
На счет галочки я обратила внимание потому, что тема видимо дискомфортная, раз не решаетесь обсудить ее с открытым лицом? Или я неправа?
Про Амазон. Если бы у человека были проблемы с заказом, то, наверное, это как-то было бы обрисовано, что нужна помощь? Она заказывает очень много онлайн, того, без чего я считаю можно прекрасно обойтись :).
Да, надо подумать, как красиво отказать, чтобы не было обид, когда я появлюсь с книгой.
Можно и на работу заказать :).
Но не принято обременять людей вот так как автора :). И уж точно не принято сваливать свои заботы на другого человека.
Как-то так :).
Пробники, уговорили, попробую :).
Почему вдруг расценивается? Она в первый же день сказала - вот присмотримся, будем в гости друг к другу ходить :). Возможно, это была шутка, не знаю :).
Но взгляд про грехи интересен, спасибо! Просить же не получается по той причине, что равноценными или меньшими усиляими проблемы решаются эффективно без вмешательства соседей и коллег.
Вот повышение у начальства я прошу, правда перед долго готовлюсь с цифрами аргументами :).
Можно у Вас, как у специалиста по чужим грехам, проконсультироваться?
Скажите, если пользоваться чьими-либо услугами, а свои в ответ по каким-то причинам не предоставлять, это будет уже не гордыня? Я не сильна в этой теме.
И Вы не могли бы пользоваться этим сайтом, если евский транслит неудобен: http://www.translit.ru/ ? Вас очень трудно читать и понимать.
Вот на пляже даже иногда сидела одна несмотря что в 2х метрах подружки были от которых дааже меня тошнило гыгы:):)
Про грехи ето не мой взглыд-- а не такая умная хотя уж мой меня считает чут ли не 7 пядей гыгы и умнее его хотя я знаю в миллион раз менше его гыгы
Вот про прсит ето именно ето-- гордыня!! Она самая ... Знаем знаем -- самим легче сделат чем кого то попросит:):) гордыня она родимая..
У началниа проит рейс ето как раз другое ето и не пахнет гордыней ето как раз ок
Теер нсултация как просили у сециалиста по грехам--- да ето опят она родимая, когда вы боитес ползоватса чими то услугами а свои не предоставив будете мувхатся. Но болше вас будет мучат то что у вас могут попросит что о взамен а вы етого не хотите-- она она гордынюшка родимая
Подождите, получается старая русская пословица "Долг платежом красен" совсем не народная мудрость, а самый страшный грех, гордыня?
Но брать чужих детей в мои планы совем не входило, вне зависимости, будут ли их привозить только мне или гипотетически в будущем я смогу оставить с ней своих.
Амазон - другие соображения, мне неудобно, выше писала. Отсутствие мелочи меня бы не смутило :).
Ну да, я считаю, что если человек ко мне со всей душой, то надо или принимать его порыв и отвечать взаимностью, или в самом начале давать понять, что не готовы на такие отношения и пытаться найти рамки, удобные для обоих. Иначе у человека остаётся послевкусие, что им воспользовались. Ну надо же, даже не представляла, что это грех и надо просто делать, как тебе удобнее, и не париться, что за послевкусия от твоих дел :).
Ну я про ето и гоорю вы не хотите не для кого делат никаких одолжений потому вас парит хто делая вам люди буут охпжидат и от вас а вы отдат илибдат кому либо хо лио не гоовы:) а росток так принят вы не мохете тк вы будете боятся и всё время жидат от коо то каког то посягателства на вашу свобоу :)
Так вы и сейчас по сути делаете как вам угдно -- не подвозитес, не берёте, не пробуете-- ограичиваете как можете себя от какоо либо посягателства на свою свободу:) гы
И не притес вы тоже вовсе а аритес тут тока на еве обсуждая наболевшее:)
Ну почему, пробники я принимаю, меня даже на Еве уговорили их попробовать, хотя мне они нафих не нужны :). Но покупать я у неё вряд ли что буду, просто мне не надо.
Понимаете, сейчас не 100 лет назад, что человечество существует на условиях взаимо- и просто помощи. Мне проще заказать такси, чем поехать с той дамой. Хотя бы потому, что таксист не будет всю дорогу трещать :). Трёхминутные поездки - это не тот случай, за который я буду чувствовать себя обязанной. Особенно, если я оказываю любезность кому-то, кому надо совершить доброе дело :).
ЗЫ: таксисты разные бывают. Иногда - не заткнешь;)
Таксиста уместнее попросить молчать, чем владельца в его собственном авто :).
Кстати...вот Вам пример. У нас в прошлом году рубануло у большей половины города электричество после урагана. Жара была страшная. Я десять раз всем своим знакомым оказавшимся без электричества(нам повезло, у нас было) предложила помощь, чтобы не стеснялись. Одна девушка мне привезла свои продукты, чтобы не пропали и тп. Вот Вам простейший пример, что все равно бывают ситуации когда мы друг от друга зависим.
Уже замахалась объяснять разницу между форсмажором и самостоятельно решаемыми проблемами в мирное время :).
Гордыня это вообще не грех, а барьер, автор правильно делает, что сторонится сомнительных личностей, тем более, что тут её явно хотят вывести на отношения "ты -мне, я - тебе". С какой стати ей сюсюкать с семплоносителями, если и так есть своя компания? Эти пиявки потом не отстанут, и если дать слабину, то потом их отдирать труднее. Примеры ты знаешь;-).
У меня ет хитрожопая китайка на работе коворкер:) сиим как то на митинге. Принесли пиццу и пит стаканы поставили на другой тол. Она: можем мы получит ети стаканы? И смотрит на меня гыгы:) щааа я вскочу и побегу тебе стаканы метат?? Вейтор в белых ерчатах. Я: ай синк ю цан гыгы и не двигаюс:):) она жопу свою не отрывает от стула идит:):) я тоже гыгы:)
Тудай-- у нас под окном был парад супер боол!! Прямо под окном у сити халл все шли мы смотррли.. Она: можем МЫ открыт окно? Я: я думаю ТЫ можеш:) она не прсит меня конкретно помоч не просит меня лично как я бы попросила ели бы мне нужно было что то?? Гы она дыпумает она своими хитросракии вопросаи добётся что то??:)
Потом : ето твоои цветы. Я ??????? Можем мы их вместе передвинут с подоконника?? Ок наконец то ок гокрю и подвигаю 1 цветок. Она второй.. И что ты думаеш?? Ета нахала так и не поставила цветок на место:):) гыгы и ето окно около неё:) она дума я за неё буду их обратно двигат если ето мои цветы инона их подвинуа по своей прихоти идиотской?? Ггы я кгда расскаывала голубпёдрузйке она урзйалас и вся моа баказйанная икра была на мне гыгы:)
Кстати ты всё равно никогда не можэ быт уверена что не ошибёшся даже в самых близких дружбанах.. Чаще всего разочарования и обиды именно от близкх и происходят воот гыгы:)
Знакомиться со мной тоже пытаются, но я замужем, отшучиваюсь как-нибудь.
И знаете предлагали не только русские. Автор, все ваши проблемы в вашей голове, покопайтесь в ней сначала, может найдете почему вас так все раздражает.
Одни раздражаются из-за отсутствия внимания русскоговорящих, другие из-за его избытка. :think
А еще есть индусы знакомые - они очень доброжелательные, всегда предлагают помочь, чем могут. А еще есть другие американцы, тоже с удовольствием сами предлагают с детьми помощь. Я конечно тоже стараюсь когда могу отплатить. Это не признак нации, но просто признак доброжелательных людей. Кстати этот топ тому подтверждение;)
Кому соседи, а кому и дикие зверьки: http://eva.ru/topic/61/2875955.htm?messageId=72912165
В Альберте, например, восемь лет назад в одном из таких северных поселков несколько детей родилось с врожденным сифилисом. Для Канады абсурд и жуткое ЧП.
Есть, конечно, и исключения вроде тех, кто выучивается на медсестр и даже в политику попадает, про них все газеты рассказывают по тысяче раз, как о достижении и равенстве народов.
Но там грустновато все на самом деле.
Моего сына вю прошлую зиму от остановки автобуса до дома возил сосед (а это километра два).
Он однажды случайно увидел как Артур идет пешком домой от остановки в 4 часа и после этого он старался всегда подгадать отьезд со своей работы таким образом, чтобы захватить нашего сына по пути, чтобы пацану не надо было топать по морозу. Вот так - ничего не прося взамен, он просто помогал соседскому пацану. Чистый канадец, между прочим. Так что, взаимовыручка и помощь ближнему не только у русских в крови. :)
Где ты увидела хто я про усскх плхо сказала? Я стерве ответила что ето не про русскух тпо.. А русскуе конечно быстрее с людми типа панибратства достигают чем емериканцы на расстоянии держатся
Между тем это еще называется "душевностью" (в чем москвичам обычно отказывают), и говорят что вот, эти злобные американцы не такие душевные как русские, на чай после первой встречи не пригласят и т.п.
Как мне кажется наша задача была навытаскивать из глубин памяти подобных историй про навязчивых корыстных русскоговорящих идиотов в загранице, которые под предлогом помощи желают посадит человека в моральную долговую яму. Ну и посочувствовать еще надо.
А то потребует пельмени лепить на весь департмент, что тогда делать будешь??:scared2
Это я от чистого сердца :ups1
А.***
а про театр.. в тот раз отмазалась, а через год не получилось, таки сидела, хотя сама с мужем ни разу в театре не была из-за детей.
если быт корректным, то я должна была бы указат этот "доход" в своей декларации (их же проверяют, она отдала, я якобы получила), а получила бы их она!
ОФФ.....Кстати, прочитала "Анатомию одного развода" и "Ради сына". Первая - явно хреновый перевод и скомканная, может, оно так и должно быть, когда развод?:-0 Но тем не менее картина чёткая, нудновата из-за подробностей, но иначе тут никак. а про сына очень аккуратный романчик, эдакий вроде лёгкий, а на деле жизнь у него - воспитание кукушонка, я б так не смогла((. А ты?
И еще меня в этом романе сестар жены потрясла. При больной матери, без зарплаты и выходных выхаживать и обслуживать весь выводок и взрослого мужика к тому-ж, который ею брезговал до самого последнего. Вот ведь жИзнИ человеческие...
Хорошо что можно с кем-нибудь об этих вещах поболтать!
ладно, пойду пороюсь на 3-4 страницах)).
Пасынок- это тоже другое дело, там не надо делать вид перед окружающими, что это твоя плоть и кровь, главное злой мачехой не стать. А этот мужик... и не было такой большой любви при женитьбе, а воспитал и принял мальчишку, как родного, со всеми недостатками. а свой же просто гений, но с маленькой душой.
Большой любви у него ни скем не могло быть, там даже Мари вскользь проходит с одним перепихом, потому что такой типаж мужчин думает головой, а не сама знаешь чем. Там об этом упомянуто: "Мы всегда признательны тем, кто дарит нам удовольствия (по крайней мере у меня это так, даже с продажными женщинами, с которыми мне изредка приходилось иметь дело: я чувствовал себя растроганным, а их это раздражало)".
На просторах и-нета знаю одну даму, ну там ваще-то клиника и надежды никакой нет. Так у нее дочь оперировали, нужна кровь 2(-), она кричит, что ни у нее, ни у мужа не(-), вот такое может быть, или отец кукушонка растит?
Там фораза ( я с монитора плохо читаю, перегоню в новую книгу)- что громче всех кричат, что дети не нужны те люди, которые сами никому не нужны и в этом плане. Я даже не помню, ( это не любимое мое произв. Базена), в заключительной ли главе, этой речи к Лоре. Только в этот раз врезалось, особенно после привычки на еве читать- нафига было рожать, раз с мужем жопа/ кв. метров мало/ денег мало и т. д.
Это?:-)Это с последней главы, там есть ещё про тех " кто любит всех, тот не любит никого" и тд. Больше там нечего ловить:-).
насчет крови узнаю, прямо щас спрошу:-).
И "на фига рожать" - это биочасы тикают, тут это выше понимания, лучше это делать, когда думать не начал))), а то потом передумаешь))
Сама никогда "взамен" ничего просить не буду, мне так легче. С чужими детьми не сижу (может пару раз), своих не предлагаю. Для лучшей подруги посижу без проблем, но она не просит :) Я ей предложила взять ее ребенка на неделю, когда муж приедит, чтоб им там развлекаться было время :)
Если мне что-то предлагают, а я не хочу, то все равно попробую. Согласна с Комбат, зачем себе делать врагов. И никодга не знаешь как повернется, у меня не раз было, люди, с которыми я была просто приветлива, помогали, или как-то по жизни советовали что-то. Комплимент всегда сделаю, мне это ничего не стоит, человек может сам приятен, т.е. я не вру, и приятное сделать, может день отвратно идет, а скажешь приятное - человек расстает и улыбнется, сказать что-то приятное всегда найдется :). Если точно не буду что-то есть, то так и скажу, но в приятной форме. Если что-то предлагают купить "на стороне",а я не хочу, то так и скажу, что продукция интересная, но я очень "скучная" и отшучусь (это у меня любимый экскьюз, что на самом деле и есть, если мне что-то нравится, то я этим пользуюсь и не буду ничего нового пробывать). Выкрутиться всегда можно. Вобщем я за себя, за помощь другим, если себе не сильно напряг иногда, и за не деланье врагов или неприятных чувств.
Но вообще я бы тут неско
К человек с ней обеденила бы гыгы ты права ты тоже подходиш :):): гыгы
Про "шарахаются" - соглашусь, но ведь это смешно..а ещё смешнее, когда на английском корявом говорят, типа-нэпонимэ:) Посмейтесь и идите дальше, зачем Вам такие знакомства.
Потом ест другой аспект, во многиг европейских странах наоборот,говорят,что надо имет нетворк,те круг людей,знакомых,на случай поиска работы, русскоязычные часто обшаются,дабы дети могли дома с друг другом разговариват на русском языке( у нас ест казахи,азербайджанцы,армяне и др группы,где детей учат именно русскому,тк другие языки очен трудно вючит,если нет обшенийа на них и с этой цел"ю они ишут знакомства и детей надо ровесников.У ваших новоиспеченных знакомых наверняка,такая родня в Европе имеется или же знакомые.С пробниками у нас вообше такой вопрос,никакие фирмы просто так не дают,даже в парфюмерии надо затарится на энную сумму,чтобы что-то дали.Так что считайте,что вам дико повезло.Я по-болшому счету, завидую нетворкинг некоторых русскоязычных групп,вот если бы русские были такие.
И у меня был негативныйк опыт,я чувствую себя исползованной,дама писала работу на мастера о русскоязычных,я приэала на интерв"ю ,она даже в кафе не оплатила обед(мне),ей из-за моего интерв"ю не пришлос звонит на другой край страны и итерв"юироват другую деву и в об"явлении на форуме она написала,что искала друзей/подруг тоже.В итоге в конце интерв"ю я спросила,как с друз"ями дело,в итоге получила ответ,что она вот уже 3 девушек нашла,которые чего-то в Университете учат(у меня местное высшее и не одно,а вот такой облом вышел.(самое странное с этими девами на мастерских программах,что они приезжают в 30 лет,программа годовая и для них бесплатная( в отличии от обычной учебы в вузе,она платая для иностранцев)и начинаю активно искат местных женихов(на вечеринках и везде,где можно в условиях приличия) и птом они заявляют,что,де мужа они нашли случайно,а як же.Мой муж был ошарашен такой непорядочност"ю этой дамы, ая зареклас" на такие призывы откликатся.
С другой стороны...когда слышу русскую речь - не лезу общаться, по нескольким причинам. Иногда просто нет времени, а я боюсь "зацепиться языками".
Иногда...как бы это сказать, чтоб не обидеть...в общем, впечатление от публики так себе, не хочется "чтобы считали, что я тоже с ними".
И еще... тоже не в обиду никому, но когда приходится работать с недавно прибывшими - достаточно часта история о том, как свои же "наимели". Или когда начинаешь знакомиться - тут же предлагают какой-то сомнительный гешефт. Или пытаются получить помощь. Я не против помочь, но если явно нарываются на халяву, да еще и с таким пренебьрежительным тоном: мол, нутыче...- нафик-нафик. Или вообще разговор идет с порога - мол, все тут г.но, а я Д"Артаньян - тоже как-то не знаешь, что и сказать. Ну или у моих знакомых (местных) бывают неприятные впечатления именно от "русских".
Ни в коем случае не говорю за всех, повторюсь, большинство моих знакомых - милейшие люди. Но этого достаточно, чтобы не рваться с цепи, заслышав русскую речь. Ностальгию по языку это я и на Еве могу развеять.
Хотя я не из России, а если слышу родную речь своей страны - то вступаю в разговор, ясен пень.
Нет, в огромных количествах ломятся одни в Россию, другие годами сутками на русскоязычных форумах сидят, творят сотни, тысячи постов нон стоп, при етом не забывают продолжать подвывать какие русские им неприятные, и язык то бы етот не слышали и культуры не имеют и прямо бенеатх оф мы дигниты.
Нет ни логики в действиях, ни в мышлении, забавные вы такие
p.s. "Однобокость – это не то, что выбирает человек мыслящий. Узость – это не то, что способствует развитию мысли и обогащению ее. Крайность – это не то, что делает человека человеком." ©
И о ненависти никто не говорит. Вот насчет презрения к русским, которые прожили лет по 20 в руспублике (а потом стране) и не удосужидлись выучить местный язык - есть такое. Но сами представьте - какое отношение было бы у вас скажем к таджику или млдаванину или украинцу, живущему 10 лет в Москве и не могущему и не хотящему говорить по-русски, да еще и свысока вхзирающему на местное население? То-то же!
К счастью, большинство из русскоязычных в Украине (и, думаю, в других республиках тоже) все же язык учили и с уважением относились к местному колориту.
насчет "стран Варшавского договора" - другой коленкор, но я их чет на русскоязычных форумах не вижу.
Так что пожалуйста, фильтруйте базар. Спасибо.
Здравый смысл говорит нам, что в доме имеет право лаять та собака, которая етому дому принадлежит. А еслии соседская собака в доме кидается на домочадцев или норовит насрать в уголке, согласно здравому смыслу ей дается пинка или тыкается носом в наделанное. А что у вас в Канаде не так?
Ну что же, такая логика специфическая, ето такое мировоззрение у них, правда, Фелинка?
Ийцки??:) тут пбычно бонина арея про брайтон и русских гыгы и такие все ангийцкие чток заслыхав русскую речь головы втягивая в шею хтобы их за братев рдных не признали ииииии бееегом на русский сайт жой гыгы:):)
Мне чё-то такое первый раз попалось.
Ааа, кстати, посмотрим, что в декабре будет или перед выборами или после в фэйсбуках, это интереснее )).