129

Кто уехал обратно, на родину?

Что заставило вас вернуться назад?
Я долго шла к переезду в Европу. Выбрала Чехию, так как безумно люблю её, нравится язык, люди, культура и получение ВНЖ в недалёком прошлом было лёгким делом.
Визу первую мы семьёй получили. Я, муж, и дети младшие по воссоединению. Старшего сына(ему сейчас 20, на тот момент было 19) решили перевезти чуть позже. Помочь ему с визой.
Сняли квартиру, устроили детей в школу и тут-изменение законов для иностранцев. Подали на ВНЖ, ждём решения уже с августа, это сейчас повсеместная пркактика. Платим социалку, здравотку, но угнетает одно-нет бизнеса здесь. Переехали по бизнес визе и работать на кого то-не имеем права. Муж в основном живёт в россии, зарабатывает, но так как и сюда ездит постоянно, зарабаток реально снизился. Мы стали много экономить, вот сейчас платить отчисления, денег пока нет. Я до сих пор не нашла никакого круга общения, русские здесь избегают друг друга. Каждый боится быть обманутым со стороны соотечественников. Но что самое ужасное, я не могу придумать ничего. Впервые в жизни я без идей. Думали бизнес здесь поставить, хотя бы минимальный ,но ничего пока не выходит(
Реально начала подумывать о возврате домой. ВНЖ трудно стало получить, ещё не факт, что дадут, уезжать и хочется и не хочется. Дети ни в какую назад не хотят. У них здесь уже друзья, язык более менее...Вот не знаю, что мне делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что заставило вас вернуться назад?
Я долго шла к переезду в Европу. Выбрала Чехию, так как безумно люблю её, нравится язык, люди, культура и получение ВНЖ в недалёком прошлом было лёгким делом.
Визу первую мы семьёй получили. Я, муж, и дети младшие по воссоединению. Старшего сына(ему сейчас 20, на тот момент было 19) решили перевезти чуть позже. Помочь ему с визой.
Сняли квартиру, устроили детей в школу и тут-изменение законов для иностранцев. Подали на ВНЖ, ждём решения уже с августа, это сейчас повсеместная пркактика. Платим социалку, здравотку, но угнетает одно-нет бизнеса здесь. Переехали по бизнес визе и работать на кого то-не имеем права. Муж в основном живёт в россии, зарабатывает, но так как и сюда ездит постоянно, зарабаток реально снизился. Мы стали много экономить, вот сейчас платить отчисления, денег пока нет. Я до сих пор не нашла никакого круга общения, русские здесь избегают друг друга. Каждый боится быть обманутым со стороны соотечественников. Но что самое ужасное, я не могу придумать ничего. Впервые в жизни я без идей. Думали бизнес здесь поставить, хотя бы минимальный ,но ничего пока не выходит(
Реально начала подумывать о возврате домой. ВНЖ трудно стало получить, ещё не факт, что дадут, уезжать и хочется и не хочется. Дети ни в какую назад не хотят. У них здесь уже друзья, язык более менее...Вот не знаю, что мне делать
Anonymous
Думать заранее. То, что вы не подумали о том, как будете жить, чем зарабатывать до иммиграции, указывает на то, что действуете вы очень поспешно. И сейчас хотите горячку пороть, всю семью срывать туда-сюда. Как говорили во времена моего детства про таких матерей "фифа, ветер в голове". Приехали, так живите, устраивайте свою жизнь, не думайте, что за пару лет у вас все будет, как у тех, кто вас окружает.

А.***
я приехал на Родину - США!!!!
Вернуться на родину? Свят, свят!
Вам надо на Привет точка ком.Там есть раздел,для тех кто вернулся. Я вот хочу вернуться,но пока жду,мне на Родине пока не нравится отношение людей к воровству,как перестанут тырить друг у друга все подряд,то может и вернусь.
а те,кто говорит,что голод был только на Украине, посмотрите что творились в Россие, Поволжье, об этом "забывают почему-то"
http://sadalskij.livejournal.com/598984.html#cutid1
Anonymous
вот у нас соседка вернулась в Россию пару лет назад.Уехала на Родину из-за проблем с мужем,а не со строной проживания.Уехала в Колугу в свою квартиру,а потом устроилась работать по специальности фельдшером в каком-то населенном пункте еще меньше Колуги.Зарплата фельдшера-пять тысяч рублей при тяжелейшей работе и в зной и в снег и в дождь+российское провинциальное бездорожье.Но не это самое ужасное по ее словам,а ужасное впечатление она получила от картины нищеты,пьянства и агрессии коренного населения.Грит,что бедная Молдавия(в которой она тоже часто бывает)-это Европа по сравнению с российской провинцией.Так что соседка предпочла простить неверного супруга и вернуться в заграницу.
В моем окружении не знаю ни одного человека кто б вернулся назад, на Родину, при всем их плачи ярославны))
А меня вот так назад тянет. . Стала здесь жить хуже. Дома(правда в провинции) имею дом. Любовно построенный, красивый. Здесь снимала квартиру, вот взяла сейчас у застройщика с 20 процентным взносом. Остальную часть нужно заплатить в течении года. Платить нечем, будем летом продавать дом. А жалко...Дети и домой не хотят, и дом продавать не хотят. А здесь всего лишь двушка. Плюс про отпуска пок забыли. И вообще всё что платим за социалку, здравотку и остальное, выходит мы за те деньги, что потратили просто за право здесь жить, могли безбетно всей семьёй жить на родине год и ездить отдыхать чуть ли не каждый месяц. Плюс сын на родине старший остался, который по воссоединению не прошёл. А как его сюда вытащить...только по учёбе. А денег нет реально уже. Дом продадим, конечно оплатим, но а вдруг не факт, что продадим...Вообще на таком ужасном распутье я сейчас
Anonymous
Наши друзья уехали обратно после 4 лет жизни в Канаде. Вслед за ними уехала еще одна семья, прожившая здесь больше 15 лет. Ни одни, ни вторые не возвращаются уже несколько лет, значит и там жизнь есть:)
Автор,мы тоже в раздрае в Чехии,не знаем,что делать,то ли назад,а вложились в недвижку и в бизнес.В России только что была,мы из Москвы,за дочку страшно,она здесь в Чехии привыкла,друзей нашла,ей 6 лет,записали в школу,а я разочаровалась, бизнес пока никак,что делать,не знаю....
Anonymous
Если здесь так тяжело и есть путь назад, кому хочется, мпожет уехать. Это не проблема. Многие за граноцеи, уже, как рыбы в воде, корни пущены так, что и не вырвать. У меня есть знакомые, которые не смогли принять Американскую жизнь и уехали, но, извините, эти люди очень богаты, обеспеченные недвижимостью там и им есть куда вернуться и есть куда вложить свои капиталы. Здесь миллионы не наворуешь;-), здесь надо пахать, даже, если твои деньги куда то вложены и рабпотают на тебя. здесь налоги надо заплатить и так далее. А там, можно все. Поэтому каждому свое. Меня все устраивает здесь, я назад не хочу, мне не куда, не к кому и не зачем. Все кого я люблю находятся рядом. мне больше нuчего не надо, миллионером я уже не буду, Трамп в жены меня не возьмет;-) и звездои Голливуда я уже не буду;-). Так что кому плохо, никто вас не осудит жизнь одна и вам ее строить, если вы уедете и освободите место тому, кому здесь будет хорошо, никто на вас не обидется;-)
Муж (уже бывший) уехал, тут был и дом и работа... сказал не хватает ему московского драйва, там типа жизнь кипит, а тут болото. Спокойное уютное болото. А мне нравится, и ребенка я в Москву в страшном сне не отпущу, во всяком случае пока совсем маленькая. В соглашении по ребенку прописала, что все встречи на территории ЕС.
Знаю 2 семьи.
Одна уехали туда, муЙу предложили ВП позицию в банке. Сын с ними, одна дочка в универе тут, другая там. мамка сжда мотается, у нее 2 салона красоты. Ну, да, на 2 стыраны живут.
У второй семьи, мама тут уже 20 лет, папа умер 10 лет назад, дети сразу туда и уехали, там у брата меб фабрика, а сИстра все на юридиЦеском учится, от Алигарха лайт родила ребенка, на Олименты и живет:) Внучка по полгода то с бабушкой, то ц мамой, тут в школу ходит частную.
Автор, не унывайте, визы сейчас всем растягивают с выдачей почти на год, волокита стала страшная с переходом на биометрические карты.
По ВНЖ с бизнесвизой работать можно устроиться, но получив живностяк. Или на фактуру как предоставление услуг, уточните этот вопрос.
Работы везде полно, требование основное-английский. Но это смотря в какой сфере работать конечно.
Школы и сады рядом с российскими не поставить в том плане, что тут обучение проходит без стресса, гонки, оплат постоянных чего-либо.
Не замечала, чтобы русские своих соотечественников сторонились, наоборот, кучкуются.
Детям тут комфортнее, мы здесь 6-й год и на родину тянет только в гости)))
А скучно-не скучно, это человек сам себе развлечения придумывает. Скучать можно везде. Или не скучать)))
Автор, не раскисайте! Вы приложили так много усилий к переезду. Конечно, нас никто не ждет в других странах, мы должны добиваться всего с нуля. Но это нужно сделать, хотя бы ради детей. Им действительно будет лучше не в России (на данный момент). Не опускайте руки!!!
Знаю семью, которая уехала в Питер на 1,5 года(у мужа контракт был). Дни ,считали взрослые до срока окончания контракта.Детям было в кайф.Уезжали из Австрии.Сейчас снова живут в Австрии.Больше на работу и жизнь в Россию ,с их слов, ни ногой.
Но,при этом ,других не отговаривают попробывать все заново:)Типа ,на вкус и цвет...
Знаю человека ,который после 6 лет работы и проживания в Калифорнии( IT) вернулся в российскую глубинку.Мнение большинства было,он -крэзи.В США у него все был более чем ,...ну выше среднестатистического :)чем у основной массы знакомых,даже таких же холостяков.
В попе:)мира(прожил почти 4 года,сам родом из Сибири) у него и там , всё супер.Живёт в кайф,работает в кайф и тп.
На данный момент заключил контракт(отличный) на 1,5 года, на работу в Бразилии.Семья появилась,ребенок тоже.Жена,такая же как и он-супер-позитив.Типа вперед за новыми жизненными красками.
Но как говорится ,нет правил без исключений,он как раз такое редкое исключение,что везде только приобретает,ничего не теряя ни в материальном ,ни в психологическом смысле.
А я не знаю никого, кто обратно вернулся
Я вернулась назад из Германии. Правда это больше 10-ти лет назад было. Уехала с родителями, мне было 29.
В Германии было хорошо, но я заскучала. А когда приезжала в Москву - там было дивно и весело. И я почувствовала что очень жду поездок в Москву и всегда не хочу оттуда уезжать. Ну и решила себя не мучить. Родители так и живут в Германии. Думаю, они уезжали во многом из-за меня, а вот как получилось.
Ничего не хочу сказать, Германия прекрасная страна. Но вот не получилось пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения