Кто уехал обратно, на родину?
Что заставило вас вернуться назад?
Я долго шла к переезду в Европу. Выбрала Чехию, так как безумно люблю её, нравится язык, люди, культура и получение ВНЖ в недалёком прошлом было лёгким делом.
Визу первую мы семьёй получили. Я, муж, и дети младшие по воссоединению. Старшего сына(ему сейчас 20, на тот момент было 19) решили перевезти чуть позже. Помочь ему с визой.
Сняли квартиру, устроили детей в школу и тут-изменение законов для иностранцев. Подали на ВНЖ, ждём решения уже с августа, это сейчас повсеместная пркактика. Платим социалку, здравотку, но угнетает одно-нет бизнеса здесь. Переехали по бизнес визе и работать на кого то-не имеем права. Муж в основном живёт в россии, зарабатывает, но так как и сюда ездит постоянно, зарабаток реально снизился. Мы стали много экономить, вот сейчас платить отчисления, денег пока нет. Я до сих пор не нашла никакого круга общения, русские здесь избегают друг друга. Каждый боится быть обманутым со стороны соотечественников. Но что самое ужасное, я не могу придумать ничего. Впервые в жизни я без идей. Думали бизнес здесь поставить, хотя бы минимальный ,но ничего пока не выходит(
Реально начала подумывать о возврате домой. ВНЖ трудно стало получить, ещё не факт, что дадут, уезжать и хочется и не хочется. Дети ни в какую назад не хотят. У них здесь уже друзья, язык более менее...Вот не знаю, что мне делать
Я долго шла к переезду в Европу. Выбрала Чехию, так как безумно люблю её, нравится язык, люди, культура и получение ВНЖ в недалёком прошлом было лёгким делом.
Визу первую мы семьёй получили. Я, муж, и дети младшие по воссоединению. Старшего сына(ему сейчас 20, на тот момент было 19) решили перевезти чуть позже. Помочь ему с визой.
Сняли квартиру, устроили детей в школу и тут-изменение законов для иностранцев. Подали на ВНЖ, ждём решения уже с августа, это сейчас повсеместная пркактика. Платим социалку, здравотку, но угнетает одно-нет бизнеса здесь. Переехали по бизнес визе и работать на кого то-не имеем права. Муж в основном живёт в россии, зарабатывает, но так как и сюда ездит постоянно, зарабаток реально снизился. Мы стали много экономить, вот сейчас платить отчисления, денег пока нет. Я до сих пор не нашла никакого круга общения, русские здесь избегают друг друга. Каждый боится быть обманутым со стороны соотечественников. Но что самое ужасное, я не могу придумать ничего. Впервые в жизни я без идей. Думали бизнес здесь поставить, хотя бы минимальный ,но ничего пока не выходит(
Реально начала подумывать о возврате домой. ВНЖ трудно стало получить, ещё не факт, что дадут, уезжать и хочется и не хочется. Дети ни в какую назад не хотят. У них здесь уже друзья, язык более менее...Вот не знаю, что мне делать
А.***
http://sadalskij.livejournal.com/598984.html#cutid1
Одна уехали туда, муЙу предложили ВП позицию в банке. Сын с ними, одна дочка в универе тут, другая там. мамка сжда мотается, у нее 2 салона красоты. Ну, да, на 2 стыраны живут.
У второй семьи, мама тут уже 20 лет, папа умер 10 лет назад, дети сразу туда и уехали, там у брата меб фабрика, а сИстра все на юридиЦеском учится, от Алигарха лайт родила ребенка, на Олименты и живет:) Внучка по полгода то с бабушкой, то ц мамой, тут в школу ходит частную.
По ВНЖ с бизнесвизой работать можно устроиться, но получив живностяк. Или на фактуру как предоставление услуг, уточните этот вопрос.
Работы везде полно, требование основное-английский. Но это смотря в какой сфере работать конечно.
Школы и сады рядом с российскими не поставить в том плане, что тут обучение проходит без стресса, гонки, оплат постоянных чего-либо.
Не замечала, чтобы русские своих соотечественников сторонились, наоборот, кучкуются.
Детям тут комфортнее, мы здесь 6-й год и на родину тянет только в гости)))
А скучно-не скучно, это человек сам себе развлечения придумывает. Скучать можно везде. Или не скучать)))
Но,при этом ,других не отговаривают попробывать все заново:)Типа ,на вкус и цвет...
Знаю человека ,который после 6 лет работы и проживания в Калифорнии( IT) вернулся в российскую глубинку.Мнение большинства было,он -крэзи.В США у него все был более чем ,...ну выше среднестатистического :)чем у основной массы знакомых,даже таких же холостяков.
В попе:)мира(прожил почти 4 года,сам родом из Сибири) у него и там , всё супер.Живёт в кайф,работает в кайф и тп.
На данный момент заключил контракт(отличный) на 1,5 года, на работу в Бразилии.Семья появилась,ребенок тоже.Жена,такая же как и он-супер-позитив.Типа вперед за новыми жизненными красками.
Но как говорится ,нет правил без исключений,он как раз такое редкое исключение,что везде только приобретает,ничего не теряя ни в материальном ,ни в психологическом смысле.
В Германии было хорошо, но я заскучала. А когда приезжала в Москву - там было дивно и весело. И я почувствовала что очень жду поездок в Москву и всегда не хочу оттуда уезжать. Ну и решила себя не мучить. Родители так и живут в Германии. Думаю, они уезжали во многом из-за меня, а вот как получилось.
Ничего не хочу сказать, Германия прекрасная страна. Но вот не получилось пока.