Школа
129

Кто уехал обратно, на родину?

Что заставило вас вернуться назад?
Я долго шла к переезду в Европу. Выбрала Чехию, так как безумно люблю её, нравится язык, люди, культура и получение ВНЖ в недалёком прошлом было лёгким делом.
Визу первую мы семьёй получили. Я, муж, и дети младшие по воссоединению. Старшего сына(ему сейчас 20, на тот момент было 19) решили перевезти чуть позже. Помочь ему с визой.
Сняли квартиру, устроили детей в школу и тут-изменение законов для иностранцев. Подали на ВНЖ, ждём решения уже с августа, это сейчас повсеместная пркактика. Платим социалку, здравотку, но угнетает одно-нет бизнеса здесь. Переехали по бизнес визе и работать на кого то-не имеем права. Муж в основном живёт в россии, зарабатывает, но так как и сюда ездит постоянно, зарабаток реально снизился. Мы стали много экономить, вот сейчас платить отчисления, денег пока нет. Я до сих пор не нашла никакого круга общения, русские здесь избегают друг друга. Каждый боится быть обманутым со стороны соотечественников. Но что самое ужасное, я не могу придумать ничего. Впервые в жизни я без идей. Думали бизнес здесь поставить, хотя бы минимальный ,но ничего пока не выходит(
Реально начала подумывать о возврате домой. ВНЖ трудно стало получить, ещё не факт, что дадут, уезжать и хочется и не хочется. Дети ни в какую назад не хотят. У них здесь уже друзья, язык более менее...Вот не знаю, что мне делать

Свернуть
Ответить
А в каком городе там живете?МЫ живем в 70 км от чешской границы,в Германии,если есть какие либо идеи по бизнесу Германия-Чехия,рада помочь!
Ответить
автор, вы повторяетесь, недавно в ТД был ваш топ, и здесь тоже вы писали, зачем теперьпо второму кругу решили пойти?
Ответить
русские почему-то везде избегают друг друга, не только в Чехии
Ответить
ну знаете, жить надо там, где есть работа. и да, не всегда это место, где мы себя чувствуем счастливо, но без денег-то какое счастье? хорошо, у вас пока муж зарабатывает, но насколько его при такой жизни хватит-то? не боитесь остаться без всего, заодно уж и без мужа?
говорю вам это по собственному опыту. жила почти год в Берлине, безумно хорошо мне там было, но работы не найти (язык-то выучила за это время, но с русской фамилией там пробиться весьма сложно, да еще и так получилось, что специальность(специализация) у меня очень ходовая, но... не в Берлине. в Зап.Германии - пожалуйста, а там - нет.
словом, спаковала я шмоточки да и уехала жить обратно к себе в Голландию. снова обустроила всю жизнь тут, на что ушло тоже около года. (рушить-то проще, чем строить).
не жалею теперь уже. а в Берлин регулярно езжу на "прогулятья". Конечно, если бы там была достойная и хорошо оплачиваемая работа, то я бы там за милую душу осталась. Но так не было. на этом и весь сказ.
Ответить
Всё вы очень хорошо говорите. Но ..вы то уехали не в Россию обратно. А тут и здесь ничего не получается и обратно не совсем тянет. Детей так вообще... Уже осваивают язык, друзья, учёба. И скажут ли мне они спасибо потом, что увезла их обратно? Что шанс был, а мамочка спасовала...
Ответить
меня в Голландию тоже не тянуло, совсем. это уже потом, после я стала относиться к ней средне-положительно. а на тот момент меня от нее тошнило. но другого выхода не было.
а в России у меня никого и ничего нет.

шанс - а был ли? если на на что жить, это что - шанс? по-моему это как раз его отсутствие.
Ответить
Думать заранее. То, что вы не подумали о том, как будете жить, чем зарабатывать до иммиграции, указывает на то, что действуете вы очень поспешно. И сейчас хотите горячку пороть, всю семью срывать туда-сюда. Как говорили во времена моего детства про таких матерей "фифа, ветер в голове". Приехали, так живите, устраивайте свою жизнь, не думайте, что за пару лет у вас все будет, как у тех, кто вас окружает.

А.***
Ответить
слишком легко уехать туда, видимо. вот и не было времени подумать...
Ответить
я приехал на Родину - США!!!!
Бодибилдер *
16.02 02:49
я приехал на Родину - США!!!!
Ответить
+100 :)))))
tulsa V.I.P.
16.02 02:53
10
+100 :)))))
Ответить
буэээ, своя голова пустая?Повторять глупости за качком , тусующимся на женских сайтах.
Ответить
Щас сташнит!
"родина" -от слова род, родиться.Для своей эмиграции найдите более адекватное определение.
Чуйствую я, живете вы в Кастро, тогда там точно ваша родина
Ответить
стОшнит,умная
Anonymous
16.02 17:12
стОшнит,умная
Ответить
А есл иу человека папа военный ,и родился он скажем в Гондурасе ,а потом папу перевели в ГЕрманию ,а потом обратно в совок,то родина у него хде? в Гондурасе?
Ответить
Судя по первому посту, в бсссре у нас родина)), слов из песни не выкинешь. Ты не хочешь на восстановление поехать туда?)
Ответить
на восстановления СССРА? ,ну елси по приговору суда присудят,то буду просить расстрел)
Ответить
Зелен виноград? Тогда ничем помочь не могу. А для Кастро, деточка, у тебя никогда денег не будет, так что можешь дальше облизываться.
Ответить
Боже,какие лозунги. Вам,батенька, не на женском форуме нужно посты писать,а на бронивике флагом американским размахивать.
Ответить
А я люблю Америку, она мне дала все то о чем я мечтал в СССР, а потом в России.
Ответить
Ну почему сразу лозунги. Для меня например штаты тоже гораздо большая родина, чем ссср.:-) И люблю я эту страну гораздо больше, чем ту в которой родилась.
Ответить
и я)
мне слово "родина" вообще не совсем понятно (особенно когда про ее предательство говорят)
моя родина - это планета Земля, я стараюсь о ней заботиться, где бы ни находилась
а страны, где я родилась - СССР - в помине уже нет, и предавать (как и оставлять) мне было нечего
Ответить
И я подпишусь.:-)
Ёжeнька C.B.
19.02 22:33
И я подпишусь.:-)
Ответить
Вернуться на родину? Свят, свят!
Ответить
во, а этих выше пусть тошнит.
Ответить
Вам надо на Привет точка ком.Там есть раздел,для тех кто вернулся. Я вот хочу вернуться,но пока жду,мне на Родине пока не нравится отношение людей к воровству,как перестанут тырить друг у друга все подряд,то может и вернусь.
Ответить
гы)видимо вам не удастся вернутся при таких условиях никогда)
Ответить
Это почему же? В Союзе люди так себя не вели. Двери у нас на площадке были открыты, нужно было только толкнуть, даже не закрывали. когда к соседке выходили. Замок был фикцией, т.к. я часто ключи теряла,то топором всеь косяк в этом месте был вырезан,т.е. подсунь отверточку и "собачка" откроется. Никто нас не грабил, и ключ под ковриком лежал очень часто.И это было в Москве. В школе тех кто шарил по карманам,таская мелочь, лупили. Забыли те времена?
Ответить
Вы типа ждете полного возвращения к "Союзу"?
ну может самого союза не будет, но вот все остальные атрибуты не заставят себя долго ждать, уже близко время "продолжительных бурных".
Ответить
угу,я сейчас почитываю намеки на уход Медведева и рыдаю от восторгу)
Ответить
да там вообще пипец начался какой-то, может непредсказуемо покатиться.
Ответить
Я жду когда люди начнут любить др.др.,а не пытаться обобрать соседа,ближнего, друга и просто встречного. Такое время было,возможно оно таким было и раньше,при царе,но я жила там при Союзе и просто обозначила временной промежуток,когда так безбожно не воровали, как сейчас.
Ответить
я видимо помоложе вас буду ,такие времена не помню ,чтобы дверь не закрывали)грабили так же само ,просто во первых ,чего к голожипым лезть было,что там брать?) а во вторых по ТВ не рассказывали ,ибо социализм же,какие там грабежи.но поверьте мен ,как дочке адвоката, воровал ии грабили достаточно)
Ответить
у вас на Украине может так и было))
Ответить
ДЕточка ,когда я там жила ,це был СССР один на всех , и я вас уверяю ,что у нас на Украине был оспокойней чем в России ) еще раз ,вы были голожопой ,нахрена было дверь закрывать? ты кт очто то тимел ,двери закрывали)ну еще в деревнях не закрывали )
Ответить
с тех пор уже прошло сто лет))) а вы все никак без России жить не можете;))) вы с Украины,вот и говорите о ней))))
Ответить
я без россии жить не могу? у вас белая горячка?
Ответить
вы только о ней и говорите)))во всех темах везде)) так что гоярчка у вас))
Ответить
ой,вы раскрыли мой замысел,я мечтаю вернутьста ,не поможите ,как?*рыдаеть*
Ответить
про вернуться-это вы толкьо что сказали)))) я лишь говорю,что вы ВЕЗДЕ говорите только про Россию;))))))
Ответить
нагло врете,я вчера весь день про писи разговаривала.
Ответить
я же говорю во ВСЕХ темах этого форума;))) а теперь ни свет ни заря вы здесь опять про Россию)))
Ответить
ты уже достала своими дебильными сообщениями
Ответить
дак у тебя 2 варианта или пойти нахуй ил ине читать
Ответить
Вы в Москве жили? Жили мы как все,но телик, холодильник,магнитафон,золото,хрусталь,ковры были. Тогда это были вполне ценные вещи.Еще было столовое серебро прадеда.Больше ценного ничего не было.А ,ну еще книги .Картин по миллиону долларов не имелось и не имеется и поныне. А вот в 90-е у всех двери стояли железные и решетки на окнах и по сей день так,хотя у многих тогда не только не прибавилось ,а вообще ушло последнее.
Ответить
не сочиняйте. Тырили всё что плохо лежит. Я жила в воинских городках за колючей проволокой и в Союзе, и заграницей, и даже там в ограниченном пространстве исчезали деньги, золото, хозяйственные мелочи. Вам же просто повезло с соседями.
Ответить
"куртки импортных - три, магнитофона - три..." (с)
Ответить
так точно, это неистребимо. ЕленаК в каком-то мистическом месте жила.
Ответить
Чё-та не припоминаю. ваши воспоминания о каких годах? В 70 такой идиллии уже не было, я, правда, из Вильнюса, но, по идее, у нас поспокойней должно было быть в любом случае.
Ответить
да и в 60-е не было. Может послевоенное время имеется ввиду - так тогда совсем был разбой и страшно жить.
Ответить
Тогда остаются 50-тые и 30-тые. Насчёт 20-х я сумлеваюсь.
Ответить
в 50-е был как раз разбой страшный.
Тогда же открыли тюрьмы, выпустили уголовников.
Ответить
вы жили в 50-е? сколько ж вам лет? 80?
Ответить
нет, я читала много про это время, не советской а разной литературы.

ПС вам над вашим ЧЮ работать и работать.
Ответить
да что-то про уголовников и открытые тюрьмы не смешно читать
Ответить
то есть про амнистию после смерти иосифа не в курсе были?
Ответить
что-то слышала в школе, я родилась много позже
Ответить
я тоже родилась много поже, хотя вас это наверно удивит.
Но есть книги еще, некоторые их читают.
Ответить
Еще фильмы есть. Например отличный "Холодное лето 53-го". Но некоторые не только не читают книг, но и смотрят только сопливые сериалы.
Ответить
Амнистия была,но им не разрешалос жит где угодно,от Москвы уголовникам надо было держатся за 100км(они бумаги подписывали,если милиция их отлавливала внутри этих 100км,им опят срок давали и болше на каждый раз(это уголовники),политическим дали амнистию,толко самое раннее, в 1957году.Поэтому народу в Москве жилос ,как очен спокойно.Грабилис квартиры очен знаменитых артистов(со Сталинской и ленинской премией) и детей политической номенклатуры, в некоторых случаях.Болшинство москвичей жили очен спокойно и волготно в плане криминала(домушников именно из-за первого правила 101км.
Ответить
я знаю про 101 километр, даже помню меня так в шутку пугали "вот не будешь делать уроки - выселим за 101 километр".
А за 100 км от москвы жизнь уже не считается?
да верно, меньше воровали, и в трамвае сумки не разрезали. Потому что ни у кого ничего в сумках не было. Но говорить что разбоя не было вообще тоже нельзя. Да и вряд ли кто-нибудь захотел бы возвращения в эти тухлые годы.
Ответить
Вы понимаете,им,уголовникам,не давали вернутся в свою обычную среду,поэтому многие из них завязывали и шли работат по рабочим специалностям(их иногда на зоне обучали,иногда в ГПТУ).Но иногда они даже в условиях тэ же воровали,особенно карманники и сумочники,у моей мамы,пока она в автобусе разговаривала со знакомой,выташили косметичку с ключами от работы,а там были продукты и все другое,те все платит тому,кто ключи посеял(если будет грабеж),это было в 1979году.В 80годы такие карманники по Москве ходили,мама не горюй,у моей знакомой на пешэодной дорожке с 6 полосками для машин ,выташили маленкий кошелек из сумки под мышкой,прорезав и одновременно толкнув ее,слегка,те это был профи.Ей показалос странным,что ее так толкнули,она,перейдя дорогу,стала смотрет,сумка разрезана,кошелка нет,пришлос идти в камеру храненийа и все вытаскиват,тк в кошелке было что-то к этой камере.
Ответить
Ну, тогда остаются 30-ые. Надо маму спросить, может, что из глубокого деццтва помнит:-).
Ответить
Центр Москвы, подъездная дверь стеклянная была до середины 80х, тогда (в 85???) поставили новую с домофоном, а до этого ТАК и было, не слышала о воровстве у нас в доме:) Да и у одноклассников такого не было. Многие жили в центре в коммуналках до начала их массового выселения в середине 80х. Нетипично может???
У нас тока дачу алконавты обворовывали, но она и была около станции.
Ответить
Их-хи-хи, то-то мои родители боялись дать мне ключи, как огня (поэтому частенько оставалась до вечера, шляясь по улицам в ожидании их). Потому что обманывали детей, у которых висел ключик на шее, и грабили влет.
Ответить
а те,кто говорит,что голод был только на Украине, посмотрите что творились в Россие, Поволжье, об этом "забывают почему-то"
http://sadalskij.livejournal.com/598984.html#cutid1
Ответить
кто здесь? а хде про голод говорили?)ну а если уже и заговорили ,то мне не нужен Садальский ,я сама видела своими глазами в 88 году голодное поволжье . это пипец был ,там небыло ваще нихера ни в магазинах ни на базаре, мы не могли поверить своим глазам ,что такое может быть . у нас макароны русские тока аклаши покупали ,а бедные астрханцы машину макарон скупили и на пароход грузили!! на пароходе в киоске был шоколад соевый ,это говно в Одессе никто и даром не жрал ,а народ российски в очереди стоял. замечу это в то время ,когда на Украине и Москве все было в магазинах,про Прибалтику ваще молчу
Ответить
я в 88 году была в стройотряде под А...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
18.02 03:21
я в 88 году была в стройотряде под Астроханью, в местном магазине только сигареты Кэмел и яблочное повидло. Но у многих местных в Волгу были зарыты бочки с черной икрой ,если есть в сеьме мужчина - все браконьерничали.
В Ярославле, где жили моя бабушка, а
это всего 4 часа от Москвы, в магазинах тоже пусто. Люди покупали билеты на ракету по волге , чтобы в в ней по ресторанной цене купить колбасы с огромными кусками жира. Моя подружка деревенская с Волги на завтрак ела кусок хлеба посыпаный сахаром.
Ответить
а кто это говорит или вы про "голодомор"?Если про последний,так ежу понятно,что не только на Украине он был,но о его жертвах и виновниках только Украина помнит,вот одна и поднимает этот вопрос и остальным бывшим потерпевшим все их любимые сказки о счастливом коммунистическом прошлои в СССР портит.
Ответить
украине это не понятно,она предъявлет требования то
не ссср, а россие "почему-то";)
мол "голодомор" был только у них, а то что все в это время с голода умирали, это молчат. Пусть предъявляют требования большевиками, фамилии их известны, многие и украинские тоже;)
Ответить
хохлы вообще обнаглели
Ответить
вроде Россия приемница СССР и по собственной инициативе,причем,или нет?
"А то что голод везде был-это молчат"-а про голодомор в России россияне должны говорить,а если их эта тема не волнует,так она и не поднимается.
Сорри автору топа за отступление от темы.
Ответить
как удобно у вас получается,как что то "приемница", а как что, то вдруг отдельно голодали только одни. Нет уж если "голодомор", то ТОЖЕ ОБЩИЙ ОДИН НА ВСЕХ,ТАК КАК ТОГДА БЫЛА ОДНА СТРАНА.

и что-то вы совсем "забыли", что во главе той страны, было ОЧЕНЬ много украинских фамилий, ответственных в том числе и за за голод, по ВСЕЙ стране.
Ответить
не нервничайте.Вам ето понимать не обьазательно,дльа вас ето слишком слогная материя.
Ответить
Весна?? С голода стал иумирать ,когда красные пришли ,их на Украину не звали ,особенно на Западную) И разговор идет не о голодоморе,а о 80-х.
Ответить
ВСЕ нет. И Россия почему-то о своих голодоморах прелестно забывает.
Ответить
Всегда когда про голодомор говорят, и про поволжье тоже пишут. Но да, почему-то источники часто украинские. Видно для россии ето меньший шок был, не такая большая часть страны пострадала.
Ответить
как там у вас "видно", если вы даже не заметили,что на фото Москва!!! и голод,посмотрите на детей, прочитайте возле фогографий ГДЕ это происходит,может быть станет вам наконец-то "видно" какой ГОЛОД был ПО ВСЕЙ СТРАНЕ от большевиков.
Ответить
Не знаю, я ссылку не открывала. Я про голодомор пишу в 30х годах
Ответить
отвечаете вы на ссылку с фотографиями, пишие "видно", а там как раз голодомор ПО ВСЕЙ СТРАНЕ в эти годы, как выгодно говорить "видно" и "не знать" при этом.

Ответить
вот у нас соседка вернулась в Россию пару лет назад.Уехала на Родину из-за проблем с мужем,а не со строной проживания.Уехала в Колугу в свою квартиру,а потом устроилась работать по специальности фельдшером в каком-то населенном пункте еще меньше Колуги.Зарплата фельдшера-пять тысяч рублей при тяжелейшей работе и в зной и в снег и в дождь+российское провинциальное бездорожье.Но не это самое ужасное по ее словам,а ужасное впечатление она получила от картины нищеты,пьянства и агрессии коренного населения.Грит,что бедная Молдавия(в которой она тоже часто бывает)-это Европа по сравнению с российской провинцией.Так что соседка предпочла простить неверного супруга и вернуться в заграницу.
Ответить
А где это Колуга? Я без подначек. Я только Калугу знаю, поэтому и спросила.
Ответить
там где и Калуга.Ето йа грамотнайатакая.Сорри
Ответить
В моем окружении не знаю ни одного человека кто б вернулся назад, на Родину, при всем их плачи ярославны))
Ответить
Я рассчитывала вернуться, пока дом во Львове был. Теперь у меня просто нет денег вернуться назад.
Ответить
А меня вот так назад тянет. . Стала здесь жить хуже. Дома(правда в провинции) имею дом. Любовно построенный, красивый. Здесь снимала квартиру, вот взяла сейчас у застройщика с 20 процентным взносом. Остальную часть нужно заплатить в течении года. Платить нечем, будем летом продавать дом. А жалко...Дети и домой не хотят, и дом продавать не хотят. А здесь всего лишь двушка. Плюс про отпуска пок забыли. И вообще всё что платим за социалку, здравотку и остальное, выходит мы за те деньги, что потратили просто за право здесь жить, могли безбетно всей семьёй жить на родине год и ездить отдыхать чуть ли не каждый месяц. Плюс сын на родине старший остался, который по воссоединению не прошёл. А как его сюда вытащить...только по учёбе. А денег нет реально уже. Дом продадим, конечно оплатим, но а вдруг не факт, что продадим...Вообще на таком ужасном распутье я сейчас
Ответить
все тоже самое вы бы и в России могли поиметь. Чехия - это заграница с натяжкой, особенно помня предыдущий топик.
Кредиты на дом у нас дают где-то 3%, выплата кредита максимальная - 25 лет.
За эти деньги вы действительно могли бы жить в России.
Ответить
У вас, это где?
Anonymous
19.02 01:45
У вас, это где?
Ответить
Наши друзья уехали обратно после 4 лет жизни в Канаде. Вслед за ними уехала еще одна семья, прожившая здесь больше 15 лет. Ни одни, ни вторые не возвращаются уже несколько лет, значит и там жизнь есть:)
Ответить
жизнь есть везде)
я знаю девочку, которая пожила в штатах пару лет, подучила язык, вернулась в мск и нашла неплохую работу в сфере переводов... живет-не жалуется)
другое дело, что когда люди мечутся туда-сюда, скорее всего, они так и будут метаться
счастье - это состояние души, а то, что вокруг - это дополнение к нему
Ответить
Автор,мы тоже в раздрае в Чехии,не знаем,что делать,то ли назад,а вложились в недвижку и в бизнес.В России только что была,мы из Москвы,за дочку страшно,она здесь в Чехии привыкла,друзей нашла,ей 6 лет,записали в школу,а я разочаровалась, бизнес пока никак,что делать,не знаю....
Ответить
Вам понятны тогда мои мысли. В свете новых законов..(
Дочке моей тоже 6 и тоже в школу записали. А старшей 10, учится здесь год
А сколько вы здесь уже живёте?
Ответить
Ne tuda;-)
Alika *
19.02 06:31
Ne tuda;-)
Ответить
Мы прожили 3 года,а по документам у нас в этом году 5 лет.Язык -хотелось бы лучше,но мы учим,правда,бывает,что не хочется ничего....Уехать теперь не так просто-деньги потеряем,продать пока не получается.Вы хоть не вкладывались,это хорошо.Про бизнес-здесь мне кажется,только туристический,рассчитанный на русских,но конкуренция сумашедшая,а на работу по визе нельзя
Ответить
Да тоже вложились. Недвижку у девелопера взяли, а раз нет ВНЖ, то не дают и ипотеку, на которую рассчитывали. На ВНЖ подались летом, решения всё нет. И не предвидится. Придётся ехать в Россию продавать дом и рассплачиваться. Бизнес не пошёл , связанный с Россией. Посредничество. И работать нельзя...
У вас должно быть ПМЖ уже?
Ответить
Нет,мы ведь здесь не жили первые 2 года.Попытаемся подаваться и на ВНЖ и на ПМЖ,что дадут....
Ответить
Я свою возила во второй класс в Москву.Отлично нашла себе друзей, хоть и рОдилась в USА. Вашей 6,там друзья сегодня одни,завтра другие,а послезавтра третьи. Это не должно вас беспокоить. Вопрос только в вашем желании и в возможности иметь работу в Москве.
Ответить
Если здесь так тяжело и есть путь назад, кому хочется, мпожет уехать. Это не проблема. Многие за граноцеи, уже, как рыбы в воде, корни пущены так, что и не вырвать. У меня есть знакомые, которые не смогли принять Американскую жизнь и уехали, но, извините, эти люди очень богаты, обеспеченные недвижимостью там и им есть куда вернуться и есть куда вложить свои капиталы. Здесь миллионы не наворуешь;-), здесь надо пахать, даже, если твои деньги куда то вложены и рабпотают на тебя. здесь налоги надо заплатить и так далее. А там, можно все. Поэтому каждому свое. Меня все устраивает здесь, я назад не хочу, мне не куда, не к кому и не зачем. Все кого я люблю находятся рядом. мне больше нuчего не надо, миллионером я уже не буду, Трамп в жены меня не возьмет;-) и звездои Голливуда я уже не буду;-). Так что кому плохо, никто вас не осудит жизнь одна и вам ее строить, если вы уедете и освободите место тому, кому здесь будет хорошо, никто на вас не обидется;-)
Ответить
Муж (уже бывший) уехал, тут был и дом и работа... сказал не хватает ему московского драйва, там типа жизнь кипит, а тут болото. Спокойное уютное болото. А мне нравится, и ребенка я в Москву в страшном сне не отпущу, во всяком случае пока совсем маленькая. В соглашении по ребенку прописала, что все встречи на территории ЕС.
Ответить
Лемур я сколко непокупала ирисы ничего не вышло какие то маленкие и страшненкие, у тебя красавцы!! Вау!! Ето мои любимые цветы!!:). Давай менатся я тебе Бругманцию она тоге супер посмотри у меня или у калипсы в парете а ты мбе по1 ирису корешкы?:)
Ответить
Глубоко сажаешь, наверное. Либо запущенные. Их нужно делить к. неск. лет.

А.***
Ответить
Какое запущеные? Покупаю первый раз купила в гарниес второй в костко?
Ответить
OFF: хлеб у вас очень аппетитный:-)
yченый кот из лукоморья (swr) C.B.
22.02 17:54

OFF: хлеб у вас очень аппетитный:-)
Ответить
Легко! Отдаю самовывозом :) Они у меня разрослись страшно! Почитайте про посадку ирисов, они любят легкие почвы, неглубокую посадку, совершенно не выносят тяжелые глинистые почвы и избыток влаги. Сажать нужно так, чтобы спинка корневища была на поверхности и грелась на солнышке. И можно не трогать несколько лет, пока не разрастутся до безобразия и не потребуют деления.
Я все свои в местных питомниках покупаю, тут выбор не богатый, а по интернету такую красоту можно заказать, в последнее время на японцах помешалась - шикарные экзотические бабочки, но у нас тут для них суховато и жарко, пришлось как компромисс завести сибирские, они повыносливей - держатся пока :)
Ответить
:):) ууу ну как же самовывозпм ето чо в годти ехат??:$)) гыгы ну может вышлеш? По одномууууу каждого?? А я тебе бруги??:)
Ответить
ага, в гости :) Очень прошу меня понять и извинить, мне не жалко их, но я не буду связываться с пересылкой, у меня сейчас совсем нет времени и сил, к тому же я глубоко беременна :)
Ответить
без мужа беременны?
Ответить
:)))))А вы из полиции нравов?! Представьте без мужа! Кошмар,да? :)))Вроде 21 век на дворе, или вы из тех, кто без штампика ни-ни!
Ответить
:):) ето здорово!! Удачи!! Не обращайте внимания!! Сорри я же шучу :):) я куплы тут у нас навалом:) но если честно я покупа и чё тп ниига и как то остыла к ним.. Лучше буду ягоды овощи фрукты сажат :) удачи:)
Ответить
я к тому, что тяжело одной ребёнка растить
Ответить
я уже не одна :)Спасибо за беспокойство, у ребенка есть отец. Но что такое растить без мужа - знаю :( Мне то ладно, переживу, но когда меня 2-3 летка терзала вопросами где её папочка, мне хотелось просто порвать БМ в клочья!
Ответить
Удачи Вам!
Anonymous
22.02 04:55
Удачи Вам!
Ответить
Lemur C.S.
22.02 13:45
Ответить
я только что из Москвы (командировка), отхожу потихоньку. Мне такого "драйва" не надо. Хаос, толпы и пробки кругом. На машинах ездят, каждый по своим собственным правилам, могут посреди улицы припарковать и уйти.
Ответить
ага, лучше уж здешнее вежливо-культурное болотце кваааааа :)Вчера свекровь бывшая в гости пожаловала, вот не знаю, как уберечь ребенка от промосковской пропаганды :( Говорила тыщу раз, чтоб не пудрили 4-летке мозг, что никуда она в ближайшие лет 10 не поедет (или только со мной) - нет блин!
Ответить
здесь я с вами согласна. в Москве просто джунгли, и закон джунглей. была последний раз 10 лет назад, так уже тогда с ума сходила от этой мясорубки.
да, здесь точно что болотце, но я к нему за 18 почти лет уже привыкла.
то, чего нет здесь - хорошей медицины, например,- берешь билет и "наслаждаешься" этим там.
что же касается НЕ Москвы, то извините, меня, коренную москвичку, кто ж в своей деревне-то за родную-то примет?
Ответить
не знаю где Вы - у нас хорошая медицина. Во всяком случае та, с которой сталкивалась - гинекология, хирургия, стоматология. По стоматологическому туризму Венгрия вообще лидер в Европе - хорошо и дешево.
Последнюю фразу-не поняла?
Ответить
Как же вам повезло, что вы смогли уехать в Венгрию. Трудно ли было учить венгерский? Много ли в Венгрии иммигрантов?
Ответить
Венгерский у меня так и недоученный, но он мне только в быту и нужен. Язык трудный, слава Богу для работы нет в нем необходимости :)Русских много тут, про других не знаю.
Ответить
Понятно. То есть на работе Вы по-русски говорите?
Ответить
На работе я молча рисую :)Я художник-мультипликатор и дизайнер. Работаю в том числе и на российских проектах, дистанционно.
Ответить
мы-то не в венргрии, вот и "наслаждаемся" медицинским туризмом.
Ответить
Знаю 2 семьи.
Одна уехали туда, муЙу предложили ВП позицию в банке. Сын с ними, одна дочка в универе тут, другая там. мамка сжда мотается, у нее 2 салона красоты. Ну, да, на 2 стыраны живут.
У второй семьи, мама тут уже 20 лет, папа умер 10 лет назад, дети сразу туда и уехали, там у брата меб фабрика, а сИстра все на юридиЦеском учится, от Алигарха лайт родила ребенка, на Олименты и живет:) Внучка по полгода то с бабушкой, то ц мамой, тут в школу ходит частную.
Ответить
Автор, не унывайте, визы сейчас всем растягивают с выдачей почти на год, волокита стала страшная с переходом на биометрические карты.
По ВНЖ с бизнесвизой работать можно устроиться, но получив живностяк. Или на фактуру как предоставление услуг, уточните этот вопрос.
Работы везде полно, требование основное-английский. Но это смотря в какой сфере работать конечно.
Школы и сады рядом с российскими не поставить в том плане, что тут обучение проходит без стресса, гонки, оплат постоянных чего-либо.
Не замечала, чтобы русские своих соотечественников сторонились, наоборот, кучкуются.
Детям тут комфортнее, мы здесь 6-й год и на родину тянет только в гости)))
А скучно-не скучно, это человек сам себе развлечения придумывает. Скучать можно везде. Или не скучать)))
Ответить
Автор, не раскисайте! Вы приложили так много усилий к переезду. Конечно, нас никто не ждет в других странах, мы должны добиваться всего с нуля. Но это нужно сделать, хотя бы ради детей. Им действительно будет лучше не в России (на данный момент). Не опускайте руки!!!
Ответить
Знаю семью, которая уехала в Питер н...
Судьбою - не в ногу *
22.02 11:31
Знаю семью, которая уехала в Питер на 1,5 года(у мужа контракт был). Дни ,считали взрослые до срока окончания контракта.Детям было в кайф.Уезжали из Австрии.Сейчас снова живут в Австрии.Больше на работу и жизнь в Россию ,с их слов, ни ногой.
Но,при этом ,других не отговаривают попробывать все заново:)Типа ,на вкус и цвет...
Знаю человека ,который после 6 лет работы и проживания в Калифорнии( IT) вернулся в российскую глубинку.Мнение большинства было,он -крэзи.В США у него все был более чем ,...ну выше среднестатистического :)чем у основной массы знакомых,даже таких же холостяков.
В попе:)мира(прожил почти 4 года,сам родом из Сибири) у него и там , всё супер.Живёт в кайф,работает в кайф и тп.
На данный момент заключил контракт(отличный) на 1,5 года, на работу в Бразилии.Семья появилась,ребенок тоже.Жена,такая же как и он-супер-позитив.Типа вперед за новыми жизненными красками.
Но как говорится ,нет правил без исключений,он как раз такое редкое исключение,что везде только приобретает,ничего не теряя ни в материальном ,ни в психологическом смысле.
Ответить
вот молодец парень!
~~Black Mary~~ *
23.02 01:32
вот молодец парень!
Ответить
А я не знаю никого, кто обратно верн...
yченый кот из лукоморья (swr) C.B.
22.02 18:03
А я не знаю никого, кто обратно вернулся
Ответить
Я вернулась назад из Германии. Правда это больше 10-ти лет назад было. Уехала с родителями, мне было 29.
В Германии было хорошо, но я заскучала. А когда приезжала в Москву - там было дивно и весело. И я почувствовала что очень жду поездок в Москву и всегда не хочу оттуда уезжать. Ну и решила себя не мучить. Родители так и живут в Германии. Думаю, они уезжали во многом из-за меня, а вот как получилось.
Ничего не хочу сказать, Германия прекрасная страна. Но вот не получилось пока.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)