468
Цветочная тема (мои любимые цветы)
Сразу предупреждаю, тема - просто так - кому что нравится. Поехали!...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу предупреждаю, тема - просто так - кому что нравится. Поехали!...
ЛАНДЫШИ!....
Банально - розы. Которых мне тут очень не хватает: плохо они растут у нас. Тю.льпаны зато растут хорошо, и я их тоже люблю.
Сирень.
Туйльпаны
Розы люблю все, потому что больше других цветут, чаще и дольше, при этом проблем относительно меньше. Люблю белые лилии (чисто внешне), белые орхидеи, всякие первоцветы (лечат зимнюю депрессию), еще нравятся гортензии (почти всегда в цвету и совершенно не требовательны).
Тюльпаны и сирень!
Гортензия и розы)
Ирисы-- мои любимые цветы и подсолнухи тоже:)
А у меняомидор уже цветёт калипсеосла фотку ааа
А у меняомидор уже цветёт калипсеосла фотку ааа
Белые лилии, белые розы и многое другое.
я все люблю))в разных случаях разные цветы)))нет некрасивых для меня)))
А расскажите, какие цветы у кого ассоциируются с детством и почему? Вот у меня - это мальва и космея. В цветочках мальвы мы ловили шмелей, потом их в спичечных коробках держали. Из лепестков космеи получался классный "маникюр", только ветром с ногтей сдувало. Сирень тоже - под окном росла и все с округи пытались наломать у нас в огороде. Флоксы - сдадкий запах на всю улицу. Астры - бабушки на рынках ведрами продавали.
Где найти cxему клумбы? Для тэ у кого руки не от туда растут. Хочется такую где одни зветы отцветают а их потом следушие выростают и загораживают. А то у меня всего как попало понатыкано, цветы друг другу мешают. Которые отцвели там потом дырка а другие все в кучу. И забываю вечно где у меня что растет. Постораюсь фото выложить.
Тигровые лилии

Вспомнила с детства: мама выращивала гладиолусы, георгины и еще такие семицветики мы их называли, не помню название, по форме как ромашки, разных цветов, в смысле помню розовые, темнорозовые. Я была совсем маленькая, гуляла в садике и ловила бабочек. Бабочки не ловились, тогда я поймала пчелу в том семицветике. Потом помню очень больно, много слез, забинтованная рука, в утешение меня повели в гости к соседке, к которой я любила ходить. Было мне 3-4 года, юная любительница легкой добычи :). С тех пор пчел не ловлю, а те цветы у меня всегда ассоциируются с пчелами.
А вот у Плайи нет любимых цветов :D:D:D:D
Он даже 8-е марта прошлёпал, наверна шакаладак жене притащил, штоб пальчиками в машине цапала :D:D:D
Он даже 8-е марта прошлёпал, наверна шакаладак жене притащил, штоб пальчиками в машине цапала :D:D:D
Деффффки помидор то по колено на работе случайно вырос толстый такой и цветёт жёлтым цветком гыгы:)
Очень люблю розы, сирень, флоксы.
А я люблю кактусы :)
Так, смотрим все - вот сиськин помидор! Систер меня уже изнасиловала этим овощем, поэтому все любуемся и громко комментируем... а то она еще фотки помидора слать будет, пока мы не взмолимся о пощаде :-О

А я все люблю, ну во всяком случае, долго перечислять. В этом году у меня 400+ семян посажено (намного больше, да), это в основном многолетники. Надеюсь, засажаю. Остальное разводить буду. И деревья-кустарники покупать. А газон гикнулся окончательно - муж был ответственным. Вот не знаю теперь - заказывать сервис, самой взять под контроль или плюнуть нафиг?
Â.
Â.
Тааак, кто меня в прошлом году подбил купить bee balm? Я ж таки купила, я доверчивая - аж 4 штуки разных сортов... сегодня глянула - меня чуть кондрашка не хватила: каждый кустик понапускал густо деток в диаметре 2 метров от материнаского куста! И это за какие-то пару месяцев (я ж их где-то в июле-августе садила). Короче, взяла я лопату и пошла выковыривать все эти бибалмы нафик подальше - пересадила их на опушку леса, пустрь там себе расползаются если хотят.... хотя, боюсь я не всех деток отловила и буду еще долго-долго их вытаскивать из земли и поминать ту добрую душу, что мне подсказала их купить....
А как у мены персик цвщтыпт аааа рпзвыми болахими цветqми
А у меня вот что цветет:

а мне вообще как-то цветы не особо нравятся, любимых нет, ну ирисы может. Ну да, приятно когда свежие в доме стоят иногда, иногда вообще по-барабану. я наверное одна такая вот :)
любимые - герберы, люблю тюльпаны, нарциссы, пионы, хризантемы и астры
Эй шоколадная попа, а ты себе такой фрукт купить не хочешь? Я бы себе купила, но боюсь сдохнет зимой... а у тебя же на юге теплее? Написано Zone 6a.... хочу попробовать этот pawpaw, но в магазинах его не продают... а так бы мы к тебе в гости приходили на сбор урожая?
http://www.ebay.ca/itm/Asimina-triloba-Pawpaw-Tree-Two-Year-Old-/140725167002?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item20c3dfa39a
http://www.ebay.ca/itm/Asimina-triloba-Pawpaw-Tree-Two-Year-Old-/140725167002?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item20c3dfa39a
пионы можно сейчас пресадить? хочу кусок отщепнуть и в другом месте размножить.
розы
У меня вопрос про слоновьи уши - они сильную жару на солнце выдерживают? Или как бруги - полутень? Я бы хотела посадить на очень солнечной стороне.
вобщем с муравьями я разобралась,теперь у меня бурундук ? какой то завелся маленькое такое ,рыжее. нору я давно видела ,вчера засранец жрал мою траву . ну и что с ним делать? листья от клубник икто то пожрал сильно подозреваю его)шо он еще пожрать может? и как его прогнать ? кипятком поливать я его не смогу)
А где можно купить высокие уличные вазоны современного дизайна? Я вот в Костко видела перед мартовским брейком - мне понравились ....подумала, приеду с каникул и куплю... приехала через неделю - а их и нету больше.... :(
Ну и кто меня на канны подсадил? Я уже слетала в Хоум дипо, там только одна зеленая с красными цветами. А мне хочется либо полосатенькую, либо "бордо". Мне теперь переться в садоводчество? Шеридан какой нить? Где они есть? Костко отпадает, мне только одну.
Орхидеи своей изящностью и простотой
у меня уодной Гиацинты задроченые в этом году?просто доходяги(
пардон, я к гигантам садоводства с вопросом:
вот у меня отрасли помидоры из семечек, они уже высотой 2 см примерно, ну и два таких листика сверху (всего порядка 30 таких ростков), ну и корни у них соответственно длинной полтора-два см примерно.
Пока они у меня в такой глубокой миске, днем на солнце высставляю, ночью заношу в дом. А их уже может можно высадить в горшки на улицу (я их в таких длинных горшках на балконе буду растить)? или их в таком состоянии любой дождь прибьет и ночные холода загубят?
как долго их так пасти и не высаживать на улицу?
Спасибо за любой совет
вот у меня отрасли помидоры из семечек, они уже высотой 2 см примерно, ну и два таких листика сверху (всего порядка 30 таких ростков), ну и корни у них соответственно длинной полтора-два см примерно.
Пока они у меня в такой глубокой миске, днем на солнце высставляю, ночью заношу в дом. А их уже может можно высадить в горшки на улицу (я их в таких длинных горшках на балконе буду растить)? или их в таком состоянии любой дождь прибьет и ночные холода загубят?
как долго их так пасти и не высаживать на улицу?
Спасибо за любой совет
а асиатские лилии у кого то полезли?шо то у меня не видно ни белой ,ни обычных оранжевых(даже намека....
Калипсо, смотри какую икебану я тебе нашла, думаю в горше из Анджело она ещё лучше будет смотрецца:ups1

Помощи прошу от опытных садоводов:-)
Речь о редких цветах -о помидорах и огурцах:-)
В общем, рассада у меня в торфяных горшочках в таком минипарнике с крышкой. Крупненькая уже, скоро пикировать надо будет.
Вопрос нумеро один - огурцы тоже надо пикировать как помидоры?
И второй - почему рассада под крышкой хорошо растет, а если открою, то через пару часов какой-то подвявшей кажется. Ясразу пугаюсь и опять прикрываю крышкой - будущие огурцы и помидоры оживают.
так доколе их под крышкой держать?
Рассаде 4 недели примерно. Стоит на солнечном подоконнике, где у меня все цветы хорошо растут
Речь о редких цветах -о помидорах и огурцах:-)
В общем, рассада у меня в торфяных горшочках в таком минипарнике с крышкой. Крупненькая уже, скоро пикировать надо будет.
Вопрос нумеро один - огурцы тоже надо пикировать как помидоры?
И второй - почему рассада под крышкой хорошо растет, а если открою, то через пару часов какой-то подвявшей кажется. Ясразу пугаюсь и опять прикрываю крышкой - будущие огурцы и помидоры оживают.
так доколе их под крышкой держать?
Рассаде 4 недели примерно. Стоит на солнечном подоконнике, где у меня все цветы хорошо растут
Тоннели из глициний: http://udivitelno.com/plants/item/155-tonnel-glicinij-v-japonskom-sadu-kavat
Вот я ни разу не садовод, и даже горшков с цветами у меня никогда не было, но очень захотелось такой тоннель где-нить в пределах доступности!
Как вы думаете, насколько это реально?...и за сколько времени и денег)) при условии что место найдется. Глициниям даже субтропики не обязательны, они много где растут. Построить такой каркасик, посадить цветочки... этож какая радость людям!
Вот я ни разу не садовод, и даже горшков с цветами у меня никогда не было, но очень захотелось такой тоннель где-нить в пределах доступности!
Как вы думаете, насколько это реально?...и за сколько времени и денег)) при условии что место найдется. Глициниям даже субтропики не обязательны, они много где растут. Построить такой каркасик, посадить цветочки... этож какая радость людям!
кстати, для торонтовчан, Хай-парк сейчас во всей своей красе
Наверное то, что я сейчас скажу многие расценят как святотатство, но я тихонько, шепотом: нам бы дождика.... у нас как бы засуха тут...... че-то дождя у нас уже больше месяца не было - все сухое в пыль - пришлось сегодня включать спринклеры.......
полезли!!!! мои потерянные лилии полезли*танцует*
Можно и я влезу? Хотелось на балконе красоты, а терпенья дождаться, пока в магазинах рассада гераний и петуний появится - не хватило. Короче... семенами насеяла. К величайшему удивлению все взошло. А, еще был ранункельс, тоже из семян. В общем, как бог на душу положит - попикировала. Петунию не поднялась рука по одному ростку пихать, я их все же небольшими такими стайками повтыкала... штук по 10))) Ну, чтоб не скучно, значиццо. Кто вообще может поделиться информацией на этот счет? Впервые сажу семенами...
А можно ли размножить самому кусты роз и азалий? Ну типа веткy отломил, в водy поставил и через месяц с корешками ее в замлю?
Получила вчера огород:) гыгы наахалас 6 огромных ачек навозу:) зато вся в счастии себе наковыряла з старого навпза кучу жирных червей ааа дла компоста моего:)
Вот не знаю чо там посадит тепер??) помидоры наверное:) там ассно с кухей арода познакомиас:)
Самое интересное а травы выдёргиваю и вдруг вижу то о в инжире пит?? Фрикен?? Ето анимал на букву п?? Как енот плко светлое с мехом? Так они его не могли обуится?? В оетлю и на поводке вытащили:) думаете он припрётя опят? Мгет чемобрызгат? А то мето егп оняет даге
Вот не знаю чо там посадит тепер??) помидоры наверное:) там ассно с кухей арода познакомиас:)
Самое интересное а травы выдёргиваю и вдруг вижу то о в инжире пит?? Фрикен?? Ето анимал на букву п?? Как енот плко светлое с мехом? Так они его не могли обуится?? В оетлю и на поводке вытащили:) думаете он припрётя опят? Мгет чемобрызгат? А то мето егп оняет даге
Калипсо, если ту случайно опять наткнешься на "free mulch in the Etobicoke aria" дай мне пожалуйста знать :-)
У кого есть опыт с яблонями?
Моя яблоня не цветет(
Че делать с ней, а?
Подрезать как-то особенно или вообще забить на яблоки и рассматривать ее как чисто декоративное растение?
яблоню посадили 6 лет назад.
Вместе с черешней и сливой - вот они цветут и плодоносят, а яблоня не хочет
Кстати, не помню кому, но большое спасибо за совет про сирень))
Я в прошлом году тут плакала, что не цветет.
Обломала по совету - сейчас цвет набрала, впервые за несколько лет:-)
Моя яблоня не цветет(
Че делать с ней, а?
Подрезать как-то особенно или вообще забить на яблоки и рассматривать ее как чисто декоративное растение?
яблоню посадили 6 лет назад.
Вместе с черешней и сливой - вот они цветут и плодоносят, а яблоня не хочет
Кстати, не помню кому, но большое спасибо за совет про сирень))
Я в прошлом году тут плакала, что не цветет.
Обломала по совету - сейчас цвет набрала, впервые за несколько лет:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения