Школа
468

Цветочная тема (мои любимые цветы)

Сразу предупреждаю, тема - просто так - кому что нравится. Поехали!...

Свернуть
Ответить
В букете или на клумбе?
Росиночка C.S.
21.03 07:49
В букете или на клумбе?
Ответить
И так, и так, и чтоб пожрать еще :D
Ответить
Чтоб пожрать это цуккини цветочки:) На клумбах мне ирисы нравятся, а вот букеты люблю тюльпаны, иногда по настроению подсолнухи.
Ответить
подсолнухи:)
ღAssaღ C.G.
21.03 12:14
подсолнухи:)
Ответить
Розы, пионы, флоксы, ХРИЗАНТЕМЫ (О-БО-ЖА-ЮЮЮЮ!!!!), гвоздички, георгины, маки, лилии, нарциссы, тюльпаны, жасмин, сирень и все-все-все остальные
Ответить
уже приехали блин
Ответить
ЛАНДЫШИ!....
Tequila Sunrise V.I.P.
21.03 06:47
ЛАНДЫШИ!....
Ответить
Банально - розы. Которых мне тут очень не хватает: плохо они растут у нас. Тю.льпаны зато растут хорошо, и я их тоже люблю.
Ответить
У меня с ландышами такая же хрень: еле-еле теплятся у меня до елкой во дворе, земля - сплошная глина.
Ответить
А вот ладныши у нас - как сорняки растут. Точнее росли. когда дом был. Да и сейчас росли бы. напверное. если бы посадила на балконе. И фиалки лесные.
Ответить
счастливая!!! уменя эта зараза пытатся отвоевать все свободное пространство,сейчас вот все цветы повылазили ,а ландыши нет ,наерно уговорй умужа перекопать )ненавижу их ,цветут 2 дня ,а потом трава все лето бестолковая стоит
Ответить
Сирень.
LenaSJ ***
21.03 07:46
Сирень.
Ответить
Туйльпаны
marynaK V.I.P.
21.03 17:16
Туйльпаны
Ответить
Розы люблю все, потому что больше других цветут, чаще и дольше, при этом проблем относительно меньше. Люблю белые лилии (чисто внешне), белые орхидеи, всякие первоцветы (лечат зимнюю депрессию), еще нравятся гортензии (почти всегда в цвету и совершенно не требовательны).
Ответить
Тюльпаны и сирень!
Alninja *
21.03 18:27
Тюльпаны и сирень!
Ответить
У меня рассцветётна днях крупная белая сирен!!
Ответить
да и их тоже,только не на моем газоне.одуванчики были одни из моих самых любимых в детстве,заляжешь на поле и выглядываешь на мир меж одуванчиков и других травинок и такая тишина и божие коровки всякие и солнышко светит.
Ответить
И кузнечики, кузнечики стрекочут...:...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
22.03 19:16
И кузнечики, кузнечики стрекочут...:-)
Ответить
Гортензия и розы)
21.03 20:32
Гортензия и розы)
Ответить
Я слово "гортензия" только по приезду в Канаду выучила :D
Ответить
а я ее впервые в 90-х во Франции вжи...
22.03 19:01
а я ее впервые в 90-х во Франции вживую увидела и сразу влюбилась:-)
Ответить
Ирисы-- мои любимые цветы и подсолнухи тоже:)
А у меняомидор уже цветёт калипсеосла фотку ааа
Ответить
Запах ирисов обожаю! И нравится, когда он в духАх есть
Ответить
Белые лилии, белые розы и многое дру...
Малыш и Карлссон V.I.P.
22.03 12:16
Белые лилии, белые розы и многое другое.
Ответить
У меня была тётушка-клиентка, её все соседи называли "Moon lady": она у себя во дворе и вокруг дома высаживала только белые цветы, плюс еще и набор мебели во дворе, и зонт на нём тоже были белыми :) Она говорила, что при лунном свете её дворик смотрелся просто сказочно!
Ответить
Да, я как раз собираюсь стол уличный...
Малыш и Карлссон V.I.P.
22.03 17:07
Да, я как раз собираюсь стол уличный в белый цвет покрасить. :)
Ответить
я все люблю))в разных случаях разные цветы)))нет некрасивых для меня)))
Ответить
И одуванчики любишь?!
Tequila Sunrise V.I.P.
22.03 16:36
И одуванчики любишь?!
Ответить
А расскажите, какие цветы у кого ассоциируются с детством и почему? Вот у меня - это мальва и космея. В цветочках мальвы мы ловили шмелей, потом их в спичечных коробках держали. Из лепестков космеи получался классный "маникюр", только ветром с ногтей сдувало. Сирень тоже - под окном росла и все с округи пытались наломать у нас в огороде. Флоксы - сдадкий запах на всю улицу. Астры - бабушки на рынках ведрами продавали.
Ответить
Маникюр тоже делали:) Во дворе было много сирени, до сих пор этот запах весной переносит в детство, сразу вспоминаю, как искали счастливое соцветие, его еще съесть надо было:) Еще гладиолусы - стойкая ассоциация с 1 сентября.
Ответить
сирень кушали с 5 листиками, астры в...
Малыш и Карлссон V.I.P.
22.03 17:05
сирень кушали с 5 листиками, астры в школу 1 сентября, маникюр делали. А еше белый и красный шиповник на Финском заливе. Море, песок, сосны и сладкий аромат шиповника. И душистый тобак люблю. Запах детства.
Ответить
Львинный зев))) Двоюродный брат показывал "Как Оксанка зевает"
Астры цветные не люблю, плохие воспоминания
Ответить
Сирень -у нас ее много было, стояла ...
22.03 18:58
Сирень -у нас ее много было, стояла дома в керамических вазах
Флоксы. И астры.
А еще гладиолусы - на остановках обычно бабуль продавали. У нас на даче их не было, а мне они казались такими красавцами) А вот сейчас уже нет
Ответить
Маттиола! Эх, тиха украинская ночь.... и маттиола так пахнет по ночам: идешь ночью из кино после индийского фильма - и душа чего-то просит, и тело... а тут еще маттиола из каждого двора пахнет и совсем башку отшибает.... и хочется кудат-то... на Тенерифе или Мадагаскар?... и хочется кого-то... мулата в белых шатанах?
Ответить
Какие люди! А там, откуда ты только что прибыла, разве мулата в белых штанах не предлагали?
Ответить
Блиин, сегодня вышла на улицу - не узнала свой двор. Уезжала - было все голо-лысо, приехала - все зеленое у вас тут, все цветет и благоухает! Красотень! Как вы там? Наплавались-нанырялись? Я устала уже от этого all-inclusicve, это хорошо на неделю, а после уже становится опасно для жизни и здоровья. Давай, готовь фотки и видео, соберемся скоро открывать BBq сезон, будем делиться впечатлениями.
Ответить
Это только сегодня дождь, тут жара стояла, у меня голова разрывалась от нее. У меня все готово, ББК, видео, фотки, лишний вес уже сам ушел после отдыха, энергия ведь тратится на все, постель сами заправляем, посуду в посудомойку сами, все сами, наела полтора кг, слетело в первые два дня, никто на дессерт не предлагает 5 пироженных на выбор.
Муж мой вчера высадил бруги, спать не мог спокойно, пока своих пэтов не пристроил :)
Ответить
Где найти cxему клумбы? Для тэ у ког...
Малыш и Карлссон V.I.P.
22.03 17:12
Где найти cxему клумбы? Для тэ у кого руки не от туда растут. Хочется такую где одни зветы отцветают а их потом следушие выростают и загораживают. А то у меня всего как попало понатыкано, цветы друг другу мешают. Которые отцвели там потом дырка а другие все в кучу. И забываю вечно где у меня что растет. Постораюсь фото выложить.
Ответить
Ой, видела такие, не найду сейчас. Именно что с расчетом размера клумбы и сколько каких ростков или луковиц, чтоб засадить...
Ответить
вот и я такие видела и не сохранила....
Малыш и Карлссон V.I.P.
22.03 18:50
40
вот и я такие видела и не сохранила. :(
Ответить
О мне такое надо) еще лучше для клум...
22.03 18:54
О мне такое надо)
еще лучше для клумб в тени, у меня теневых мест много
Ответить
Есть посылторг у нас, вот в их каталоге точно видела, но про теневые не помню ничего.
Ответить
какой? я только Baldur знаю
22.03 18:59
какой? я только Baldur знаю
Ответить
не помню, каталог выбросила...
Ответить
Тигровые лилии
Mrs. Gummy Bear **K**
22.03 18:34
Тигровые лилии
Ответить
Я думала они рыжие :oops
MeAgain V.I.P.
22.03 18:52
Я думала они рыжие :oops
Ответить
И правильно думала - они разных цветов бывают :) Поэтому я поставила картинку, какие именно мне нравятся :)
Ответить
Тогда у меня должны быть тигровые лилии в саду, если я опять че нить не напутала, они цветут когда я в отлучке, и всего одну неделю. С меня ростом, кста. :)
Ответить
Ничего себе у тебя лилии! Или просто рост маленький? :)
Ответить
У меня 160 см, да, маленький :)
Ответить
Для лилий очень даже большой :)
Ответить
на улице нормально, мне тут в букете подарили ,я думала с ума сойду ,огромные ,весь дома завоняли ,пришлось в мусор отнести
Ответить
А я именно огромные в букетах люблю :) Главное - тычинки с пыльцой не трогать, а то потом не отмоешься.
Ответить
Вспомнила с детства: мама выращивала гладиолусы, георгины и еще такие семицветики мы их называли, не помню название, по форме как ромашки, разных цветов, в смысле помню розовые, темнорозовые. Я была совсем маленькая, гуляла в садике и ловила бабочек. Бабочки не ловились, тогда я поймала пчелу в том семицветике. Потом помню очень больно, много слез, забинтованная рука, в утешение меня повели в гости к соседке, к которой я любила ходить. Было мне 3-4 года, юная любительница легкой добычи :). С тех пор пчел не ловлю, а те цветы у меня всегда ассоциируются с пчелами.
Ответить
Семицветики - это космея! Это то, шо все тут на нохти в детстве лепили!

Ответить
Точно, оно! Так надо ж было ногти лепить, естествовед я, блин.
Ответить
А вот у Плайи нет любимых цветов :D:D:D:D
Он даже 8-е марта прошлёпал, наверна шакаладак жене притащил, штоб пальчиками в машине цапала :D:D:D
Ответить
Деффффки помидор то по колено на работе случайно вырос толстый такой и цветёт жёлтым цветком гыгы:)
Ответить
Гы...одновременно вспомнилась песенка про "хрен по колено" (на мелодию "Макарены") и анекдот про ранние помидоры.
Ответить
Сфоткай в паспорт, дай позавидовать!
Ответить
Дык я сфоткала но с айпада никак сюда .. Я калипсеосалала а она сидит и молчит гыгы:)
Ответить
Очень люблю розы, сирень, флоксы.
Наталия Николаевская V.I.P.
23.03 17:55
Очень люблю розы, сирень, флоксы.
Ответить
А я люблю кактусы :)
Combat Baby *
24.03 05:21
А я люблю кактусы :)
Ответить
Так, смотрим все - вот сиськин помидор! Систер меня уже изнасиловала этим овощем, поэтому все любуемся и громко комментируем... а то она еще фотки помидора слать будет, пока мы не взмолимся о пощаде :-О

Ответить
Большой! Короче, её ко-воркерша войну проиграла, когда пыталась все цветы с подоконника убрать: в результате получила огород на подоконнике!
Ответить
Она даже не в курсе:)
sister999 V.I.P.
27.03 07:35
Она даже не в курсе:)
Ответить
охуенная красота, просто охуенная. я скопировала,разошлю во все журналы мира и в книгу рекордов Гинесса. Такую украсоту не испортили и потеки от поливки ни засранный подоконник. Боже мой ,как удержатся ,чтобы не повеситься от зависти?
Ответить
Усрис в компот гыгыгы:) ты не понимаеш что у всех еще толко они проклюнулис гыгы мне плеват на подоконник он на последнем окне и туда никто не ходит и даже не знают что там помидор гыгы а за окном сити халл укакайся от зависти гыгы:)
Ответить
что-то столько агрессии?я вот на пример не из семян выращиваю,а куст покупаю с помидорами зелеными и всё лето их ем.
Ответить
ДА конэцно это так всем важно ,что твой сраный помидор проклюнулся ,ужас просто .
Ответить
Ну и чо же ты читаеш и тут как тут? Гыгы :):) если тебе не вааажно?:):) хахахаНочен ты тут всем важнс что не вылезаеш отсюда гыгы
Ответить
А я все люблю, ну во всяком случае, долго перечислять. В этом году у меня 400+ семян посажено (намного больше, да), это в основном многолетники. Надеюсь, засажаю. Остальное разводить буду. И деревья-кустарники покупать. А газон гикнулся окончательно - муж был ответственным. Вот не знаю теперь - заказывать сервис, самой взять под контроль или плюнуть нафиг?

Â.
Ответить
Тааак, кто меня в прошлом году подбил купить bee balm? Я ж таки купила, я доверчивая - аж 4 штуки разных сортов... сегодня глянула - меня чуть кондрашка не хватила: каждый кустик понапускал густо деток в диаметре 2 метров от материнаского куста! И это за какие-то пару месяцев (я ж их где-то в июле-августе садила). Короче, взяла я лопату и пошла выковыривать все эти бибалмы нафик подальше - пересадила их на опушку леса, пустрь там себе расползаются если хотят.... хотя, боюсь я не всех деток отловила и буду еще долго-долго их вытаскивать из земли и поминать ту добрую душу, что мне подсказала их купить....
Ответить
:ups1 а мы с Кузнечиком предупреждали что они invasive
Ответить
А как у мены персик цвщтыпт аааа рпзвыми болахими цветqми
Ответить
Подумаешь! У меня цветут ирисы, крокусы, нарциссы, подснежники, Glory-of-the-snow и Summer snowflake.
Ответить
Гыгы:) у меня толко 1 нарцисс осталные кистя они уге старые:) и тюлпаны тоже самое зато... Персик грыша и нектарин цветут:) и бруги уге на местах а в мондай будт 30 блин.. Лук чеснок и салат уге болшой гыгы
Ответить
А у меня салат перезимимовал, представляешь? У нас зимой до -20С температура опускалась, а он выжил и повылазил прошлогодний - сейчас довольно большой уже, в "розочки" уже закручивается....
Ответить
У меня тоже салатолно петрушки и лук парей:) и чеснок болшой уже:) калипсаокажиеще мой персик розовенкий? Боня уписиется как говорят у вас в Одессе:) гы
Ответить
ирисы уже цветут? да ладно ... уменя тока листк иповылазили...
Ответить
Гляди:
calypso C.B.
27.03 03:45
Гляди:

Ответить
бешаный какойто) не,у меня другие сорта
Ответить
луковичные уже цветут, они разные бывают.
Ответить
деалю вывод-у меня не луковичные)
Ответить
Не делай выводы так рано - у меня есть луковичные ирисы, сначала резко вылезли, потом их морозцем трахнуло, заиндевели, цветов нет, ждем пока отогреются.
Ответить
и у меня, и у меня! всё кроме snowflake (что это за зверь, а?) я сегодня во двор утром вышла и ахнула, форсития вся в цвету! Ах!
Ответить
А у меня вот что цветет:

Ответить
Очень красиво! Просто потрясающе. Калипса, а я посадила сельдерей, как ты советовала (мы на ты? :-)), ну там помнишь, из магазина принести, верхушку сьесть, низушку в воду, потом в землю. У меня уже в замле, а точнее из земли торчит сантиметра на три-четыре, все в листиках и пахнет. Так что работает способ :-) Спасибо!
Ответить
Правда? Надо и мне попробовать так сделать.
Ответить
Я его в воде недолго держала, дня два, и почти без корней в землю воткнула, сработало :-)
Ответить
У меня только крокусы отцвели, остальное только на полпути. А вот интересно, седня ночью обещают -12, как это скажется на цветах? Не хилый такой заморозок, блин.
Ответить
Как говорят на еве, это будет полный п*здец.
Я ехала через Ричмонд Хилл сегодня - некоторые распустившиеся белые магнолии стоят полужухлые, цветы как тряпочки повисли побитые морозом вчерашним, а сегодняшний заморозок их окончательмо добьет... то же самое с абрикосами - у вас там, на юге они сейчас как раз цветут я видела... урожаю будет кирдык. Жалко вас. :) у нас, слава Богу, еще деревья не распустились, даже форзиции еще пока не цветут - авось пронесет?
Ответить
Да уж... Мой муж выел мне мозг с посадкой его возлюбленных бругов, так мне лень что то было их садить, видно предчувствовала! Высадили, блин, вчера заматывали в тряпье, сейчас стоят как французы в 812 году. У меня основная масса насаждений с северной стороны, не успели распуститься, но вылезли уже хорошо.
Ответить
lol
jackalope **K**
28.03 18:07
lol
Ответить
по ТВ твердо сказали ,что нашим растениям мороз не повредит)
Ответить
это у вас не цветут, а у нас уже всё жёлтое, но вроде бы и ночью мороза не было
Ответить
о, гляньте что к нам пожаловало? Как нос - не облез? (у меня облез!)... пузо згорело? Сколько кг набрала?
Ответить
я даже загорела! :-P
вся покусана комарами (ауч), вся в аллергии от солнца (ауч-ауч), и на 2кг (!) больше(ауч-ауч-ауч) :-O
Ответить
Ясно.... значит каникулы удались!
Ответить
Хочешь сказать лучше меня отдохнула? Я только полтора кг смогла набрать, и вроде ж все пирожные пробовала? Несправедливо :) Покусана тоже была, только не комарами, а медузами и черными кораллами, может не так романтично, зато эффект дольше :P
Ответить
столько сколько я за эту неделю съела креветок и мидий и папайи... ик! :-)
пирожные не пробовала вообще, стыдно признаться, но я не по кубинскому десерту, хотя бисквит у них не плохой, зато перепробовала все коктейли, вот где засада с калориями... :oops

от укуса медузы я бы умерла! :-O :-)
Ответить
А я нисколько не набрала! Правда, мы ходили каждый день гулять по 5-7 км: и для здоровья полезно, и на нудистов поглазеть.... ;)
Ответить
я тебя в воскресенье на Pilar Beach выискивала, видела только 2 пары голых сисek, но твоих среди них не заметила :-)
Ответить
Да ты не туда смотрела. На члены глазеть нужно было.... вообще, я была разочарована тем, что я видела: ни одного не видела, чтобы "ВАУ", мужики по большей части пузатые с дряблыми телесами и достоинствами вовсе не выдающихся размеров, бабы тоже так себе, хотя несколько красивых попок было... Короче, не надо нам голых мужиков, нам лето надо. Вот когда я приехала, здесь +26 было, а вот когда ты - у нас мороз.... делай что-нибудь, а?
Ответить
слушай, ты куда ездила отдыхать? :-O давай, выдавай свои рыбные места, я ни одного писюна не видела! и даже, у нас на пляже, ни одной голой сиськи, правда у нас и немок и француженок (европеек) не было, зато дофига Квебекуа ну и Бритов (куда же без них), я так поняла за наготой в Варадеро надо ехать :-).

Попрошу [-X, какой мороз? :-O мне доложили какие у вас два дня подряд градусы стояли, а я вам +17 привезла! (гордо) :-)
Ответить
не ну это ваще не отпуск а черте шо.поехать без мужа и ни одного писюна не увидеть?
Ответить
инигавари! :-D
jackalope **K**
28.03 19:29
инигавари! :-D
Ответить
Выдаю рыбные места:
На острове Санта Мария, между Hotel Sol Cayo и Hotel Melia Buenavista тянется полоса пляжа не занятая курортами (вверху слева). Вот там-то как раз и загорают нудисты всех мастей и расцветок:
Ответить
как тебе Санта Мария? я чуть туда не уexала, в последний момент передумали, может в следующий раз в те края махнём.
Ответить
хороший пляж и хороший океан - думаю, мало отличается в этом смысле от Кайо Коко. Нам повезло, что мы поехали в совсем новый курорт, его даже на карте еще нет (когда мы его букнули, он всего 3 недели как открылся), то есть когда мы туда приехали, курорту было всего 3 месяца с момента открытия и он был менее чем на 50% заселен. Как следствие: нет было толп, например, в жрачных местах - все свободно, никаких очередей за жрачкой не было (помню, в Варадеро ужин в 2 смены был - все не вмещались зараз). Но думаю, когда он будет на 100% заселен, то толпы там тоже будут.
Опять же, поскольку курорт совсем новый, в комнатах все работало отлично: душ, кондиционер, апплиансы и пр. и еще не было в комнатах этого плесневелого характерного запаха, который появляется со временем в любом карибском курорте (я думаю, года через 2 он там тоже появится, но пока нет). Но на Кубу я больше не хочу, я там уже 2 раза была: хочу сьездить на Ямайку или Доминикану или еще куда-нить в Панаму или Гондурас. :)
Ответить
В Гондурасе нет 5 *. А Панама это хорошая идея еще Антигуа и Ямайка.
Ответить
А я везде хочу и много, так что давай, делись названием. Наш как раз наоборот был старый и пахучий :-), но интересный, все домики построены испанском в колониальном стиле и кругом брусчатка, пляж огромный, палап много, но в Sol, La Laguna и Tryp мне пляжи больше понравились, не такой крутой спуск.
Ответить
ржу.мы на Ст.Мартене поехали н пляж ,после 3-й 60 летней тетки с голыми сисярами мой мзух собрался и поехал на пароход)
Ответить
Тебе надо Hangover 2 посмотреть. Там писюны и титьки в одной упаковке.
Ответить
Вообще-то, пока вы пузо грели, у нас мороз был -8. И вчера я видела опять те несчастные магнолии в РХ - у них все цветы висят как коричневые тряпочки - так что не надо ля-ля! А у меня нарциссы прибило морозом: они лежат, как дохленькие зверьки на земле: желтенькие пытаются подняться, а вот белым похоже капец....
Ответить
то-то у меня один горшок подозрительно устало выглядит :mda
Ответить
у нас магнолии стали коричневыми( жалко так у соседа дерево огроменное ,стоит бутоны-коричневые(
Ответить
во - преимущество жизни на севере: у нас магнолии еще не расцвели!
Ответить
у нас белые расцвели ,а вот розовые стояли с бутонами ,но теперь им писец(
Ответить
И не расцветут:( Мои распуститься не успели , так в бутонах и увяли:(
Ответить
Первая и третья - прелесть. Сорт, пож., назовите!

Â.
Ответить
а мне вообще как-то цветы не особо нравятся, любимых нет, ну ирисы может. Ну да, приятно когда свежие в доме стоят иногда, иногда вообще по-барабану. я наверное одна такая вот :)
Ответить
Все мы разные - мой муж, например, тоже считает что лучший цветок в доме - это искусственный цветок. :)

А я вот собак не люблю и наверное я здесь в абсолютном меньшинстве. И не понимаю зачем люди их заводят: они мне воняют (все без исключения воняют псиной, особенно в сырую погоду), плюс ежедневный сбор продуктов их жизнедеятельности, пллюс их привычка нюхать/лизать/валяться в фекалиях других собак (а потом лизаться с хозяевами), плюс другие малоприятные аспекты собачьей физиологии (как нюхать друг друга под хвостом, сцикать на каждое дерево, зарывать/вырывать из земли тухлятину и пр.) - в общем, загадка для меня, зачем такой мазохизм?
Ответить
Не в абсолютном :oops
И я такая же про собак.
Ответить
о! а мой наоборот ненавидит искусственные цветы ,говорит они ему кладбище напоминают)
ЗЫ а я не понимаю нафиг люди копшачек заводыт,терпеть их не могу)
Ответить
у тебя собака есть?
calypso C.B.
28.03 18:18
у тебя собака есть?
Ответить
а то)
bonnichka1972 V.I.P.
28.03 18:19
а то)
Ответить
Ясно тогда... вечная война собачников и кошатников...
и твоя собака еще небось спит с тобой на кровати валяется на диване? :sick2
А ты слыхала про последнее исследование, что кошатники живут дольше собачников? Кошки жизнь продлевают (собаки тоже, но не настолько, насколько кошки):-P
Ответить
мой собак, в моё отсутствие, диван съел :-O, не весь, но одна часть отсутствует :-(
Ответить
только не говори ,что я тебя не предупрждала,чт особаке нефиг делать на диванах ,нехрен ееприучать)я говорила?говорила! а ты не слушала(
ЗЫ рассказывай как ресорт был
Ответить
ша! этот диван который внизу стоит, его жрать можно уже можно :-)
Ответить
да ты шо!!! у меня собака здоровая ,если она на кровать ляжет,нам придецо на коврик пойти) нееее никаких диванов и корватей ,коврик у двери ,а на второй этаж ваще не ходит)но такая умная я стала уже с этой собакаой ,преыдущая ходила хде хотела и на кровать лезла )
Ответить
да я и животных не люблю, вообще никого. цветы искусственые тоже терпеть не могу. и вообще хочу жить в стеклянной банке в даунтауне с белыми коврами и белыми стенами и минимум мебели и без всяких живых существ (ну там светы, животные), до осуществления мечты осталось всего ничего лет 35 :)
Ответить
Не, не одна :) Я тоже к ним безразлична. Нравится на них смотреть в саду, то есть, приятно для глаза. А вот дома не люблю свежие цветы. И на улице сажать... лениво, времени особо нет.
Ответить
я свежие ничего, если б кто-нибудь воду менял и выкидывал когда они того. У меня это все из-за лени :)
Ответить
Ты не любишь цветы, в смысле любишь деревья и кусты, или вообще в принципе не любишь растения?

Â.
Ответить
да я не то, что не люблю, мне как бы безразлично. Ну светы или там кусты и ладно, пройду и не замечу особо, приятно конечно, когда есть, чем когда нет :)
Ответить
любимые - герберы, люблю тюльпаны, нарциссы, пионы, хризантемы и астры
Ответить
Ну какое странное сочетание. А попробуй - пионы + розы + дельфиниум.
Ответить
А как их можно сочетать? Пионы обычно цветут в мае, розы в начале лета, а дельфиниумы в конце лета?
Ответить
Я думала одна не поняла про сочетание, тоже такой вопрос мучает.
Ответить
У нас пионы цветут гораздо позже, а розы цветут все лето. А вообще дело даже не в этом, а в сочетании цветов (colours), т.е. это может быть - красные розы, напр. вьющиеся, лаванда или незабудки, или колокольчики, ну и в таком духе.

Â.
Ответить
Эй шоколадная попа, а ты себе такой фрукт купить не хочешь? Я бы себе купила, но боюсь сдохнет зимой... а у тебя же на юге теплее? Написано Zone 6a.... хочу попробовать этот pawpaw, но в магазинах его не продают... а так бы мы к тебе в гости приходили на сбор урожая?

http://www.ebay.ca/itm/Asimina-triloba-Pawpaw-Tree-Two-Year-Old-/140725167002?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item20c3dfa39a
Ответить
в нашей зоне всё что выше 3 метров корни не пускает, так что извини, я бы с радостью... эх, но придётся к Сиське на сборы ехать, у неё всё растёт. :-)
Ответить
:):):)давай давай..Тебе пока еще двери открыты гыгы:) ты еще моего доишка не обсирала??:) гыгы
вот сижу музпчаюс -- копат не кат?? Я тут в дырку заглянуа? Хотела ухе копат-- мужиков нашла поторговлас корпче.. И тер смотрю в дыркуод асфалт и изгу там глубоко блин?? Те еси я отрежу бетон тп моххно будет пров
Итя?? И вода будет идтиод ом через ето грыдку бин? И тер а думаю кат или нет? Или наоборот заделат дырку иоставит ящики? Мучаюс.. Завтра отколупаю дыркуоболше буду исследоват.. А то бы грядка была бы д
Инная б
Н??
У меня персик красавец цветёт абалденно и сирен наодходе

Зато я шикарную скамейку качели клиа в косткп вчера офигителная ааа
Ответить
ну зачем ты сказала,что будем приходеить на сбор урожая? конэцно она отказалась)
Ответить
ну она же ужрется одна до усрачки: этот попо созревает весь одновременно и не хранится более 1-2 дней: мы бы ей одолжение оказали поедая излишки!
Ответить
ну дак потом бы ей и сказали, а сейчас она из принципа не посадит,шоб нас не кормить)поторопилась ты)
Ответить
уговорили, шлите своих мужей ко мне с лопатами, я им места показывать буду :ups1
Ответить
пионы можно сейчас пресадить? хочу кусок отщепнуть и в другом месте размножить.
Ответить
в Zone 6a очень надо даже пересаживать, так что не стесняйся, я тебе адрес в личку скину. :ups1
Ответить
совсем обнаглели ,еще и подвоз требуют)
Ответить
шакалопа, в Костко иди за пионами - там разные сорта продают.... я бы себе купила, но мне уже не надо - я осенью на сейле хапанула в хом депе. Покупай "Сара Бернар", он пахнет ну ооооочень хорошо.
Ответить
спасибо, посмотрела картинки Сара Бернард – надо брать. Я в прошлом году посадила несчастный кустик, но не уверенна что он выжил, цвет красивый был жёлто-розовый, сорт уже не помню.
Ответить
смотри что пишут: весной их лучше не делить, а комом пересаживать.
делить лучше в августе и очень аккуратно.
http://www.sovets.ru/housewife/dacha/9032.htm
Ответить
делить-комом пересаживать ,скоко умных слов ,я это лопатой подковырну и пересажу ,а дележ это будет или комом пусть сами решают)
Ответить
розы
Luna# V.I.P.
3.04 18:24
розы
Ответить
- морозы, а любовь - морковь :-)
Ответить
не могу спокойно пройти мимо кустиков с розами,так и тянется купить их.А садить уже некуда.
Ответить
моя мама уже соседям садит :-)
Ответить
У меня вопрос про слоновьи уши - они сильную жару на солнце выдерживают? Или как бруги - полутень? Я бы хотела посадить на очень солнечной стороне.
Ответить
они кажись у нас ваще не живут зимой.
Ответить
они по-моему а-ля "луковичные", надо погуглить
Ответить
Я только на лето думала.
Ответить
по-моему они тенелюбивые "Its best sun conditions are full sun, or partial shade in very warm climates. "
Ответить
Вот по моему тоже, а зря, мне надо шоу стилер в солнечное место посадить в большой горшок, бруги там варятся заживо.
Ответить
я своё сообщение отредактировала, они как раз солнце любят
Ответить
http://www.gardeningchannel.com/grow...
jackalope **K**
3.04 18:38
Ответить
Чёт я какая то недоверчивая в это... :mda :mda :mda
Ответить
А ты в землю или в горшок? Потомы что слоновьи уши пют как... слоны! Я думаю, что в контейнере может быть нормально если ты контейнер сделаешь без дырки внизу, чтобы воды там было много (как болото) - слоновьи уши же часто садят по краю прудов (так чтобты клубень полностью был погружен в воду. Если сможешь обесцечить им условия, чтобы земля никогда не пересыхала - то наверное должно быть ок. Но я чисто теоретизирую, я их не выращивала.
Ответить
Я на горшок целюсь, но меня смущает обилие солнца в том месте, конечно можно что то проверенное посадить, но понравились эти штуки, в Козюмеле в отеле росли славные экземплярчики. Еще меня мучает вопрос, скорее всего неудачно будет смотреться на фоне более северной растительности, в смысле как это надо сдизайнить? Мне кажется в моих условиях если и брать, то с фиолетовыми листьями, тогда акцент будет правильный.
Вот же муки садотворчества :'(
Ответить
ой, я очень красивые композиции горшков с этими ушами видела, сейчас понахожу...
Ответить
Ты меня спасаешь? Меня просто ломает, хочется, и думаю оно мне нахрен сдалось?
Ответить
если хочется, значит надо брать. Подумаешь одним горшком больше, одним меньше, поливать... утром встал собаку выгулял цветок полил, днём ребёнок со школы пришёл - тоже подлил, а вечером мужа на поливку можно послать...
Ответить
Я боюсь оно сварится.
MeAgain V.I.P.
3.04 19:18
Я боюсь оно сварится.
Ответить
хотя так мне тож нра
jackalope **K**
3.04 19:07

хотя так мне тож нра

Ответить
Почти все корзины внизу имеют тенелюбивые растения, бегонии и колеусы. Плюс либо в деревянных горшках, либо близко к земле, так прохладнее. У меня большой глиняный горш, на камнях, солнце весь день. Абсолютный юг. Калипса предлагала гибискус, а нет ли чего лиственно-декоративного для таких мест? А то с цветами непонятки, будут или нет, когда будут, а листья всегда есть, и вообще у меня там розы еще есть, они несут цветочную нагрузку справно, мне там конкурентов не надо. Аляповато будет. /Ушла садомучиться/
Ответить
ну сделай вот так
jackalope **K**
3.04 19:22
ну сделай вот так
Ответить
Красотень.
MeAgain V.I.P.
3.04 19:26
Красотень.
Ответить
слушай, а может тебе в этот горшок эчеверий или аэниум насадить, ну типа суккулентовых?
Ответить
jackalope **K**
3.04 19:33
Ответить
o!
jackalope **K**
3.04 19:37
o!

Ответить
аааа.... лапочки :-)
jackalope **K**
3.04 19:42
аааа.... лапочки :-)

Ответить
У меня была мысль туда гигантский суккулент поместить, но у меня такого нет, потом там подойдет все что то лиственное, это раз; два - маленький горшочек с суккулентами канадскими там уже стоит, они там действительно хорошо себя чувствуют, интенсивно растут; три - размер проблемы в виде куба, сторона 51 см - поэтому я ищу нечто немелкое.
Ты еще подумай-поищи, я на тебя надеюсь :)
Ответить
может кордилана (cordyline) а-ля "красная звезда" или декоративнию траву?

Ответить
смотри какое красивое сочетание purple fountain grass+sweet potato vine

Ответить
У меня примерные мысли были, в прошлом году там внизу как раз эта картошка вилась, очень удачно. А верхушка под вопросом, бруги сгорали, я вот и думаю, может и канну, может и звезду, и трава тоже мне нравится. Картошка кстати все остальное внизу задавила, очень мощная, ее перло не по детски. Наверное что то в этом роде буду делать.
Ответить
у меня картошка тоже за лето разрастается неподецки, единственный минус - с первыми заморозками ей кирдык, ну и поливать нельзя забывать
Ответить
Я ейные картофелины выкопала и в холодильнике хранила, но они вскоре расквасились, не хранятся.
Ответить
всё, я свою миссию выполнила! :-)

Some great annuals for summer SUN:

Thrillers:
Purple Fountaingrass
Ti Plant or Cordyline
Esperanza (Tecoma Stans)
Variegated Tapioca (Manihot esculenta)
Copperplant
Perilla Magilla and Perilla Vanilla
Canna

Fillers:
‘Profusion’ zinnia or zinnia linearis(Star zinnia)
Periwinkles/Vinca ‘Cora’ (plant periwinkles late May, early June)
Pentas – ‘Graffiti’ or ‘Kaleidoscope’ or 'Butterfly' varieties
Angelonia ‘Serena’ series
‘Stara’ or ‘Sun Devil’ Begonia
Melampodium
Cosmos
‘Intensia’ Phlox
‘Dakota Gold’ Helenium
Euphorbia ‘Diamond Frost’ (looks great paired with pentas or impatiens)
Ornamental peppers
Coleus (sun varieties)
Croton

Spillers:
Lantana
Moss Rose (portulaca) or Spanish Moss Ross or 'Samba' Portulaca
Purselane
Sweet Potato Vine (Margarita, Blackie, Ace of Spades, Bewitched, NEW: Emerald Lace & Midnight Lace)
Blue Daze
Verbena tapien or Homestead Verbena
Creeping Jenny
Sedum 'Angelina'

http://tarrantmg.org/tcmga_new_website_006.htm

Ответить
(с миссией передумала) сейчас я тебя на канну уговаривать буду, я и Калипсо (надеюсь) её уже прикупили + луковицy можно выкопать и в след. году опять посадить

http://potsonthespot.blogspot.ca/

Ответить
Я про канны кстати думала, надо еще тщательнее подумать.
Ответить
думай, они разных цветов и размеров есть, а главное sun-loving plants :-)

Ответить
Блин ну меня эти слоновьи ухи фиолетовые так впечатлили... Эх, умри мечта.
Ответить
купи ещё один горшок и посади ухи :-), только горшок на колёсиках покупай :-)
Ответить
спокойствие! я сеня в каталоге Вейсеса посмотрела там твои ухи ,которые зеленые написано шо на солнце должны быть,а те шо коричневые в тени.
Ответить
Боня - ты гений! :-)
jackalope **K**
4.04 18:26
Боня - ты гений! :-)
Ответить
А то) надо правильную литературку в туалете держать,мало ли какя инфа понадобится)
Ответить
так, мне надо срочно свою библиотеку обновить, а то у меня там до сих пор "Parents" 2006 года выпуска лежит (ещё полиэтиленом упакованный) :-)
Ответить
Вот я так и знала, что обрыблюсь, я ж коричневые хотела, и на солнце. Остановлюсь на каннах.
Ответить
доверяй, но проверяй! я знала что весис доверять нельзя, только что из Костко (ух, еле себя сдержала и не наделала глупостей), так вот там ухи зелёные есть и для тени и для солнца, так что ищи "перломутровый с пуговицами!"
Ответить
Погоди, это что, в винных пробках растут? Интересно, где такое? Мне понравилось, хочу сделать, ты где это нашла?
Ответить
это суккуленты :-)
google: succulent wine cork
Ответить
Ну вот почему ты всегда все знаешь, а я туплю? Я что то съела? Или не съела?
Ответить
http://www.sheridannurseries.com/gar...
bonnichka1972 V.I.P.
4.04 23:13
как это я не туплю? я иногда ого-го-го как могу, так что не выпендривайся! :-P
Ответить
А я в этом году каллами баловаться буду: шоко-попа подбила, ну я и накупила всяко-разных, я ж подвержена чужому дурному влиянию.... если вырастет черти-что - выставлю ей счет.......
Ответить
так, минуточку! попрошу мне чужих грехов не приписывать! на каллы я пока никого не подбивала! канны, да, согласна, было дело... так что их, если что, попрошу мне и выставлять! :-P
Ответить
ну канны-каллы какя разница....а каллы не ты в горшках рОстилА?
Ответить
ну вы сравнили! :-O

p.s. У меня каллы (белые) с Пасхой ассоциируются :-)
Ответить
а у меня с похоронами
Ответить
и у меня,но может это только одесские заморочки?
Ответить
может быть.... как-то с детства в голове отложилось, что канна - кладбищенский цветок, поэтому я их и не люблю - никаких.
Ответить
подумаешь, одна буковка туда-сюда. Ты не увиливай, а по существу - ты на кого работаешь? Тебе комиссию с продаж платят? Я тебе еще счет выставлю за твой полосатый ирис, который ты мне осенью впарила!
Ответить
так, а с ирисом что не так? :-О
Ответить
у меня другой вопрос,почему у меня полосатого ириса нет?*грозно*
Ответить
Она еще и притворяется! Когда я твой ирис домой приволокла - у него же 2 живые почки были.... ну, я и подумала: давай-ка я корень разрежу и будет у меня 2 ириса вместо одного. Ну, разрезала! И получилось 2 ириса.... и куда я 2 ириса садить буду?!!!! их же нужно нечетное количество садить - ну, там 1... или 3..... И пришлось мне ехать в Хоме Депо и покупать третий полосатый ирис им в комплект! Кому мне счет на $19.99 выставлять, а?
Ответить
как только две почки, они там грудками были, в грудке не может быть одной почки, ты хорошо смотрела? надо было тогда одну грудку Боньке отдать и было бы нечетно :-)
Ответить
ты на вопрос не ответила,почему у меня нет ириса?
Ответить
предупреждаю, сейчас я их выкапывать не буду, вот к августу твои пионы подрастут...
Ответить
я тебе не верю ты ландыхи тоже обещала забрать)
Ответить
ничьих грудок там не было - там было корневище с 2 глазками (и я имею в виду глазкАми, а не глАзками, ОК?).... они так и просились, чтобы из разделили, как сиамских близнецов....

про отдавать - я чуть не подавилась.... первое апреля уже давно позди!
Ответить
жаба жадная ты!
bonnichka1972 V.I.P.
4.04 19:34
жаба жадная ты!
Ответить
я такая!
calypso C.B.
4.04 19:34
я такая!
Ответить
вот ты запиши это, запиши, что бы в августе не забыть кому все грудки пионов отдавать!
Ответить
Почему должно быть нечетное число? Я убей не помню сколько у меня было. Все равно вылезли. Или это типа к деньгам?
Ответить
нет, ну если больше 5 - то уже неважно сколько. Но если их немного, то лендскейперы говорят что группы 1, 3, 5 смотрятся хорошо, а четное число вызяет визуальный диссонанс, смотрящему кажется, что что-то не то в композиции, хотя он не может сказать что именно....
Ответить
Тьфу ты, я уж испугалась что денег не будет. У меня все равно в одной кучке, уж разростутся как им надо.
Ответить
о как!
jackalope **K**
4.04 23:25
о как!
Ответить
230
а то! Счет куда слать?
Ответить
сейчас, погоди, я домой вернусь, пересчитаю сколько у меня нечётных бруг осталось и тогда надиктую. :-)
Ответить
вот я раньше как жила? посадил чего понравилось и радуюсь . а теперь эта зараза меня довала,мало того шо я клумбы по цвету сажаю (садю?) так теперь я еще пересчитывать должна? я ее удавлю когда нибудь!
Ответить
гыг.... давай все на шоколопу валить - лучше охотиться на одну ведьму, чем на целую банду... да и потом, она выглядит безобидно: худая, травкой питается -
ее заломить да повалить нефик делать будет....
Ответить
у меня рост 175 см, и я не худая, у меня BMI 21.0
Ответить
хвастаешься, да? Ну, ниче-ниче - я еще 2 кг сброшу и у меня тоже будет БМИ 21!
Ответить
нет предупреждаю что мы в одной весовой категории :-)
эти два кг ты планируешь отработать на мне? тебе они очень к лицу, вот чесслово, ты прекрасно выглядишь, не надо их никуда бросать. :-)
Ответить
Мы в одной ростовой категории, а в весовой я тебя, задохлика, одной левой уложу!
Ответить
Калипсо, я все поняла, тебя надо много вкусно и сытно кормить, чтоб твоя левая не поднималась :) Как скажешь так и будет.
Ответить
я не поняла - ты здесь чью сторону занимаешь? Ты за красных или за врагов?
Ответить
Я за наших.
MeAgain V.I.P.
5.04 18:58
240
Я за наших.
Ответить
Ага, ясно - за оранжевых!
шакалопа раньше была с нами - оранжевая, но потом переметнулась к врагам.
Ответить
калипсон ,ростом я с вами одного ,а весу во мне побольше ,так шо шансов у нее нет)
Ответить
так нас уже трое против одной.... пора выставлять условия капитуляции? (можешь туда полосатый ирис включить).

Шакалопа, перечисли все свои ассетс, мы выберем себе компенсацию (в обмен на жизнь и здоровье)
Ответить
ничего-ничего, вот скоро кузнец Кузнечик выучится и мы к вам придём на сеновал
Ответить
да пока она там доучится)
bonnichka1972 V.I.P.
5.04 19:46
да пока она там доучится)
Ответить
На кого она выучится? На палача?
В общем, вот моя компемсация:

1. Все хосты
2. Все, что цветет после 1 августа
3. Все, что цветет до 1 мая
4. Реблуминг ирис
5. Розы
6. Эхинацеи (кроме розовых)
7. Лилейники
8. Юкки
9 Клематисы

Монарды и бругмансии можешь отдать боничке.... капусту и форзицию - меагаин... радугу мы оставляем тебе (мы ж не звери)... я никого не обделила?
Ответить
Мадам, я вас умоляю, мне достаточно моральной сатисфакции :)
Ответить
Et tu, Brute? :-O
jackalope **K**
5.04 20:13
Et tu, Brute? :-O
Ответить
Это что? Запугиваешь?
MeAgain V.I.P.
5.04 20:19
Это что? Запугиваешь?
Ответить
jackalope **K**
5.04 20:31
250
Ответить
минуточку!!!
то шо цветет после 1 августа мине тоже надА
не знаю шо такое ехинацея и лилейники ,но на всякий пожарный скажу шо и мне надо. бруги мне не надо ,разве шо редкие какие то)
Ответить
щас, я за машинкой для вас сбегаю... :-)
Ответить
она учится на большого человека! :-P

кстати, с реблуминг ирисом меня весис тоже надул, он ещё ни разу не цвёл осенью :-(

может ты и двух моих мальчиков заберёшь? дети – они ведь цветы жизни! :-)
Ответить
ты совсем охренела??? каких двух мальчиков? один мой!!! и давно забуканый,я тока не решила пока какой)
Ответить
они до 16-ти лет идут только в паре :-)
Ответить
ну уж нет! это грабеж!!! мне один мальчик обещан был еще 5 лет назад!!!!!
Ответить
1. мне ирис
2. она выкопает все мои ландыши и увезет их
Ответить
вобщем с муравьями я разобралась,теперь у меня бурундук ? какой то завелся маленькое такое ,рыжее. нору я давно видела ,вчера засранец жрал мою траву . ну и что с ним делать? листья от клубник икто то пожрал сильно подозреваю его)шо он еще пожрать может? и как его прогнать ? кипятком поливать я его не смогу)
Ответить
Собакин у тебя на что? От бурундуков вряд ли можно избавиться, основная работа заключается в том чтоб как можно меньше привлечь. У нас кот их гоняет, если не спит, но они его дурят на счет раз.
Ответить
мой собакин даже на котов не реагирует.... идиот полный) вот предыдущая была ,то да.... у нас даже мухи не летали)я спать могла на улице лечь,знала ,что никто не подойдет)
Ответить
Табличку повесь "Посторонним В" и надейся что они грамотные.
Ответить
а может написать ему шо я сделала с муравьями???
Ответить
Оце дiло :)
MeAgain V.I.P.
3.04 22:03
Оце дiло :)
Ответить
А где можно купить высокие уличные вазоны современного дизайна? Я вот в Костко видела перед мартовским брейком - мне понравились ....подумала, приеду с каникул и куплю... приехала через неделю - а их и нету больше.... :(
Ответить
Angelo's, но лучше туда не ходить.
Ответить
именно сечас смотри в winners and homesense

+ мандаринка нас всех в pier1imports послала
Ответить
а цены она не огласила ?там тарелки по 12 $ за штуку про горшки боюсь подумать)
Ответить
она такая.... ей бы в car dealership работать: она интерес подогреет, клиента раскрутит, мы несемся это покупать, а потом сидим и репу чешем: а нафига нам это надо было?!!!!
Вот скажи, шакалопа, нафига у меня в подвале стоят 20 горшков с прорастающими каннами, а?!!! У меня ведь еще и бругмансии все укоренились, которыех я у всех нахапала осенью.... Ой, мамочки, что ж мне делать-то со своей жадностью?
Ответить
20 горшков?! :-О я ещё свой один не посадила, если бы не MeAgain я бы и не вспомнила про него :-)
Ответить
А ты что думала? Канны-то садить группами нужно оказывается для пущего эффекта. Ну, я и хапанула в Костко 3 пакета.... по 8 штук в каждом.....
Ответить
так, про групки я ничего не слышала! :ups1

p.s. и где ты этой гадости понабралась всю информацию берёшь про "группки" и "нечётное"? :-)
Ответить
На просторах интернета. а ты что, одну канну купила?!!! Одну-одинешеньку? А расхваливала так, будто у тебя их уже плантация!
Ответить
я в горшок купила, сколько там корешков я пока не знаю, они ещё запакованные, в выходные буду садить :-)
Ответить
*повотряетв100раз* Канны мне не нужны ,не нужны мне канны ,меня с бругами зухе обещал ииз дома нагнать.
Ответить
Мадам, вы никогда не устанете нас изумлять. А муж знает? Или он делает вид что не замечает?
Ответить
он в подвал не ходит.... или делает вид, что не замечает - он как великий полководец, знает, что некоторые битвы лучше проиграть, чтобы остаться в выигрыше :)
Ответить
Бережет семью и свои нервы, молодец :)
Ответить
там разные цены, надо смотреть, щупать, охотицца... но по-моему выбор на горшкки (именно урны) не большой.
Ответить
Горшки очень часто прибывают в магазины попозже, когда мы уже все посадим во что придется. Поэтому ты не торопись, объезди магазины, запиши что где почем. Я в свое время видела неплохие вещи в Волмарте, там были высокие бежевые без цветуев и иже с ними, совсем недорого. Также заглянь в покрышку, you never know for sure, Хоум дипо, садоводства - я покупала в Шеридане, Анджело я тебе уже намекала, там у них целая галерея всевозможных горшков, тебе понравится, но я боюсь за твою кредитку, ох уж мне этот Анджело's! Виннерс и Хоумсенс тебе уже посоветовали, обязательно проверь, но с ними проблема, если тебе надо 20 одинаковых горшков для твоих канн, то Виннерс не поможет, там редко можно группами купить, хотя одного дизайна но разного размера имеются.
Ответить
свят-свят-свят, мне не надо 20 :-O Мне 2 надо - на входе поставить.
Ответить
Иди в Анджелос - это все же будет лицо дома, и покупка на долгие годы, раз заплатишь, но потом будешь любоваться всю жизнь :), некоторое горшки настолько хороши, хоть полынь туда сади, все красиво.
Ответить
уговорила... но если что - ты будешь виновата (после шакалопы, она уже во всем виновата)
Ответить
Ээээ, шакалопа честная девушка, а я тебя подкуплю :) Буду в гости приходить и горшками восхищаться, лесть чудовищная штука :)
Я тебе сразу могу помочь с выбором горшков, если тебе понравятся долларей за 80, а муж скажет дорого, покажи ему те что за 400, и потом первые ему покажутся бесплатно, гуд дил. И будет тобой гордиться как ты удачно деньги сэкономила.
Ну а если ты выберешь по 400, будет знать что у тебя очень изысканный утонченный вкус. Ты ему это так приподнеси, после этого 20 канн пройдут автоматом.
Ответить
пусть сперва за $400 показывает, а потом за $80 :-)
Ответить
за $400?!!! Да я в нем жить тогда буду!
Ответить
А что, логично, два горшка по 400, в одном ты будешь жить, во втором муж, а избенку будете сдавать недорого :)
Ответить
Вот, мне нужно вроде того, что у Костко показано как Cambridge или Fairfield Tall Planter . Спасибо, если не найду ничего - закажу у них (хотелось бы, конечно, взглянуть на них живьем сначала)...
Интересно, как таким легким, высоким и узким урнам обеспечить стабильность, чтобы ветром не переворачивались (особенно если посадить в них что-то высокое)? Наложить кирпичей на дно?
Ответить
Камушки типа гальки насыпать. Ну и в них же еще растительность какая-то будет, тоже вес. А в других Костко в округе их не осталось? Бывает, что в одном распроданы, а в других есть.
Ответить
согласна, позвони к ним и узнай в каких "location" у них эти вазы остались
Ответить
Кирпичи не помогут, если хочешь что то высокое, то однозначно должен быть тяжелый широкий горшок. Мои не такие легкие с кирпичами/галькой упали с бругами. Или сади что то невысокое. Но если горшок легкий, даже с невысоким может упасть запросто, так что хочешь легкий горшок - туда только до полуметра садить, и легкую растительность, травянистую.
Ответить
мне "кирпичи" помогают, правда я бруги в урны ещё не садила :-)
Ответить
У меня с бругами переворачивались. А калипсо хочет высокое туда садить, высокий легкий горшок перевернется, особенно если растение само тяжелое, листья широкие, стебли толстые. Так что пусть не выкручивается, а идет в Анджелос по 400 там то что ей надо :)
Ответить
можно ещё на цемент положить или верёвками к перилам эстетичненько привязать
Ответить
Смотря какое местоположение, и какие перила, сила ветра - может и перила вырвать. У меня упали трелисы с розами, ветер был сильный перпендикулярно этим трелисам, еще они к очень тяжелой скамейке были привязаны, так скамейку поверх этих трелисов уложило.
Ответить
:-O тогда только цемент...
Ответить
Цемент на самом деле плохое решение, он тоже может сломаться, вот только убрать потом эти обломки это большой гимор, и если нанимать бригаду это чистить, то представь во что это выльется в долларовом измерении.
Ответить
у тебя есть альтернативное предложение?
Ответить
Я ж талдычу уже скока, купи, калипса, горшочки по 400, самое оно, а мы тут будем завидовать :) И бруг выдержат, и жить там можно, они просторные.
Ответить
о какие ветра на Онтариевщине перебочивые пошли, горшки по $80 с цементом сметают а за $500 не трогают :mda

p.s. а может на ценнике, тот что за $80, нуль дорисовать?
Ответить
Горшки по 500 очень большие просто, и как правило широкие, такие уже только торнадо перевернет вместе с домом. Калипсе есть куда такое добро поставить, а вот у меня например сразу полдворика займет. Блин я всех своих подруг с большими домами сооблазняю такой горшочек купить, ни одна не соглашается, к чему бы это :think
Ответить
Это если калипса хочет непременно высокое нечто посадить, типа бругов, с плотным стволом и большими листьями, тогда вся конструкция на пути у ветра будет срабатывать как парус. Я через все это прошла уже, ты мне верь. Но низкие и травянистые растения запросто можно помещать в высоком легком горшке с кирпичами.
Ответить
именно так я и делаю, ещё вода от цветов туда сливается, но за этим как раз надо следить, а то застой может получиться.
Ответить
Ну и кто меня на канны подсадил? Я уже слетала в Хоум дипо, там только одна зеленая с красными цветами. А мне хочется либо полосатенькую, либо "бордо". Мне теперь переться в садоводчество? Шеридан какой нить? Где они есть? Костко отпадает, мне только одну.
Ответить
Раньше надо было - в Костко были полосатенькие (Pretoria) Тебе сколько надо?
Ответить
Мне только одну, поэтому в Костке я не подхожу к цветам, вообще стараюсь с закрытыми глазами мимо пролетать, боюсь как бы чего не вышло :)
Ответить
Ok, you wish is granted
calypso C.B.
6.04 19:03
Ok, you wish is granted
Ответить
Шо? Куды мне бечь? Чтоб я тока один раз и быстро сгоняла, а том мой мужчина нервничать будет многа.
Ответить
требуй сразу на блюдечке с голубой каемочкой с посаженным в горшок за $400:-)
Ответить
давай так: твой горшок - моя начинка?
Ответить
завтра привезу... в горшке с гoлубой каемочкой
Ответить
я свою tropical dwarf bronzeleaf scarlet в terragreenhouse покупала, а black knight в волмарт, вчера в costco к кассе с розовой красавицей маршеровала, но ко мне вовремя вернулся разум :-)
Ответить
Мне бы типа черной ночи, и не карликовую, а ты не в курсе качества в волмарте, а то муж мой накупил там роз, они конечно как бэ растут и цветут, но очень уж бедные на фоне хоумдиповких.
Ответить
пока еще не в курсе, я первый раз там корешки покупаю, летом расскажу :-)
Ответить
ОК, в понедельник я кажется свободна, поеду гляну.
Ответить
херовое там качество, в поршлопм году я 2 купила ,та ,что продавали ,кка желтую ,зацвлеа красным)сейчас она еле живая ,а вторая -сиреневая ваще загнулась. зато та,что я брала в Шередане ,просто красавица. кароче я больше по Волмартам и Хомдипам ничего не покупаю ,Шеридан наше все.
Ответить
(щёлкая шоколадные яйца Lindt) плохому танцору яйца мешают :ups1
Ответить
Ну не щёлкай яйцы пожалуйста, у меня вчера дома яйцеохота была, потом чаепитие с родителями охотников, у меня аж горечь во рту к вечеру была, я уже ни слышать ни видеть ни иметь в виду все эти яйцы и зайцы.
Ответить
ик!
jackalope **K**
9.04 19:14
ик!
Ответить
У тебя еще остались?
Ладно, давай не будем тут яйцами флудить, скажи лучше, у тебя хосты уже появились? Я точно знаю что у меня есть, и приблизительно места где посадила помню, но что то не наблюдаю ни одной.
Ответить
пока ещё ни одной не видно, вчера как раз инспекцию делала. мне интересно или моя с молящимися руками выжила.
Ответить
Ура, я напрягла память, вспомнила куда садила, сбегала проверила - что то есть! У меня правда попроще, ну все равно нравятся. В общем уже точно не все умерли.
Ответить
у меня хосты все вылезли ,какието больше,какие то меньше ,но видн овсе ,причем у менаы их штук 15 наверно разных)
Ответить
так, а почему у меня не видно? :-О
Ответить
ну ,этого я не знаю) может ты смотришь плохо? у меня даже те,кто сбоку дома и там тень повылазили)
Ответить
и ландыши видно?
jackalope **K**
9.04 19:59
и ландыши видно?
Ответить
видно млять, может сегодня с сапкой по ним пройдусь. ненавижу!!!!!
Ответить
блин, домульчевалась я...
Ответить
думаю ландыши,дже если их забетонировать все равно вылезут ,сволочи)ты не подумай,листьев пока нет ,только головки показались и з земли)
Ответить
проверила, из хост только Paul's glory и undulata проклюнулись, остальных не видно. ландыши пока тоже не показались, но у меня в том месте мулчи много.
Ответить
Орхидеи своей изящностью и простотой
Ответить
у меня уодной Гиацинты задроченые в этом году?просто доходяги(
Ответить
У меня еще не цветут, вылазят медленно, основной цветник большую часть в тени потому что. Но из 8 осталось 2 за два года. А вот тюльпаны от такой погоды вылезли еще в декабре, я их прикрывала листьями-ведрами, в общем они не издохли, но вид именно как ты описала.
А еще у меня вопрос, мне подарили белую выгнанную лилию, мне ее можно будет пересадить в землю, просто в землю?
Ответить
а что ты теряешь, сади конечно, не всё ли равно где она загнётся :-)

p.s. пишут что Madonna Lily хорошо пересаживать "as soon as possible after the stem dies down in autumn"
Ответить
гиацинты а-ля одногодки, их после первой весны можно выкидывать, или выкапывать, летом хранить в тёмном сухом прохладном месте, а осенью опять закапывать, при этом нет гарантии что они будут такими же как и в первый год, я уже зареклась гиацинты садить.
Ответить
не знаю ,у меня в старом доме они лет 5 точно росли как бешанные, эти тоже в прошлом году были красивы ,а сажали! их явно давно )
Ответить
значит я хреновый танцор :-)
Ответить
пардон, я к гигантам садоводства с вопросом:
вот у меня отрасли помидоры из семечек, они уже высотой 2 см примерно, ну и два таких листика сверху (всего порядка 30 таких ростков), ну и корни у них соответственно длинной полтора-два см примерно.
Пока они у меня в такой глубокой миске, днем на солнце высставляю, ночью заношу в дом. А их уже может можно высадить в горшки на улицу (я их в таких длинных горшках на балконе буду растить)? или их в таком состоянии любой дождь прибьет и ночные холода загубят?
как долго их так пасти и не высаживать на улицу?
Спасибо за любой совет
Ответить
Насколько я понимаю, помидоры теплолюбивые растения, а наш прогноз погоды на современном этапе не очень такой помидорный, я бы заносила на ночь еще пока что. Я посмотрела прогноз на след 2 недели - до конца апреля наверное не задумываясь держать ночью дома.
А вообще, людей выращивающих помидоры из семян я на автомате отношу к гигантам, может у тебя узкая специализация? Потом позовешь нас всех на помидоры.
Ответить
ты знаешь, я впервые выращиваю из семян. семяна я купила конечно, на ибее. Одни черные черри, а другие зеленые черри - я такие в продаже не видела и вот захотелось экзотику. А обычные помидоры я уже выращивала, в общем очень приятно когда маленькие помидоры вырастают, а потом становятся большими помидорами :), просто на вкус они мне не понравились, так что эту рассаду в лаблосе больше не буду покупать.
Я да, тоже посмотрела прогноз, уже еще одну неделю точно дома держать. Я посмотрю как они будут расти. В конце концов, я могу высадить через неделю и собственно весь этот большой горшок заносить на ночь в дом.
Я еще жду когда мне пришлют черный и фиолетовый базелик, вот так меня на нуар потянуло. Тоже посажу.
Ответить
Кгм, ну что я могу сказать, проходи, чувствуй себя как дома :)
Ответить
а асиатские лилии у кого то полезли?шо то у меня не видно ни белой ,ни обычных оранжевых(даже намека....
Ответить
вот лилии как раз уже все вылезли :-)
Ответить
у меня лилии повылазили разные ,листки приличные ,а вот те,что в прошлом году посадила нету.сейчас поищу какие
Ответить
вот эти карликовые и такие же большие повылазили,разных цветов
http://eva.ru/R7stH
Ответить
a vot takie propali http://www.vesey...
bonnichka1972 V.I.P.
9.04 21:56
Ответить
почему сразу пропали? может еще не вылезли, ни кипешуй! :-)
Ответить
НАДЕЮСь)
bonnichka1972 V.I.P.
9.04 22:33
НАДЕЮСь)
Ответить
Калипсо, смотри какую икебану я тебе нашла, думаю в горше из Анджело она ещё лучше будет смотрецца:ups1

Ответить
Я вот нашуршалась по книжкам с горшками и поняла, что для красивых ярких растений нужен простой но милый горшочек, и для непростого очень красивого горшка и полынь подойдет даже очень неплохо. У тебя на картинке горшок высокий у стены стоит, а у калипсы они там на открытом просторе будут, если с высокими растениями, то нужны горшки однозначно широкие и тяжелые.
Ниче что я нудю сёдня больше обычного? Устала на работе, в садике не дадут поковыряться.
Ответить
Как там первый день прошел? Ты всех там построила и дала понять кто у них новый хозяин?
Ответить
У меня уже и второй день прошел, хуже всего дорога в даунтаун убивает, не ездок я в метре блин. А на работе все прекрасно пока что.
Ответить
не, ну блин поподробнее можно? Начальник кто: мужик или баба? Контингент какой? Мужики есть симпатичные? Бабы несволочные? Кофей по утрам наливают? Каков вид из окна?
Ответить
+ размер зарплаты, бенефитов, кол. туалетов, и скольких мужчинок ты уже рублём одарила?

п.с. поздравляю!
Ответить
На первую строчку: кгм, а как ты спишь если столько про всех знать хочешь?
На вторую - спасибо :), но давай дождемся для настоящих поздравлений когда я 50 мил выиграю.
Ответить
ты в курсе что в Канаде пенсионный возраст подняли до 67 лет, т. е. нам теперь на целых два года дольше пахать надо!
Ответить
Начальство мужеска пола, нестарое и симпатичное во всех отношениях, я поставила в известность какие у меня будут часы работы, вроде никто настроением не повредился. Кофей мне реально вчера секретуция поднесла, я чуть со стула не упала, прибегала потом несколько раз спасибо сказать, думала я правильных таблеточек съела, теперь вот сплю с мультиками? Кофеварка сама зерна мелет и тут же варит, типа эспрессо, это здорово, я фильтрованный не люблю. Конечно можно было бы придраться, что должны иметь настоящее солнце на кухне, под ним выращивать настоящие кофейные зерна, чтоб пришла, кнопочку нажала, машина быстренько собрала кофейные зерна, поджарила, смолола, сварила, налила, но я же неприхотливая, пусть покупают уже жареные :)
Вида изо окна у меня нет, не знаю будет ли когда нибудь. Зато шоппинг отличный.
Ответить
на каком "открытом просторе", она вроде бы к перилам собраqлась горшки привязывать, на просторе их однозначно ветром снесёт, а если у перил то может в дом задует.
Ответить
Гыгыгы:):) ето те так показалос что болше обычноо по-моему, в самый раз:) те как всегда:)
Ответить
А че мне-то? Я вообще еще не решила будет ли у меня время и желание горшками заниматься в этом году. Это вы с меАгаин давайте, сразите меня наповал чем-то эдаким.
Ответить
Сначала я дождусь чтоб мои обличенные горшки были побеждены другими видами горшков, вот так :-P
Ответить
Помощи прошу от опытных садоводов:-)...
12.04 12:33
Помощи прошу от опытных садоводов:-)
Речь о редких цветах -о помидорах и огурцах:-)
В общем, рассада у меня в торфяных горшочках в таком минипарнике с крышкой. Крупненькая уже, скоро пикировать надо будет.
Вопрос нумеро один - огурцы тоже надо пикировать как помидоры?
И второй - почему рассада под крышкой хорошо растет, а если открою, то через пару часов какой-то подвявшей кажется. Ясразу пугаюсь и опять прикрываю крышкой - будущие огурцы и помидоры оживают.
так доколе их под крышкой держать?
Рассаде 4 недели примерно. Стоит на солнечном подоконнике, где у меня все цветы хорошо растут
Ответить
Ну, под крышкой эффект парника - 100% влажность, вот и жируют ваши растения. Приучайте к нормальному воздуху потихиньку: не снимайте сразу крышку, а приподнимайте ее чуть-чуть (делайте зазор сначала в пару миллиметров, потом пол-сантиметра подкладывая щепку/карандаш или что-то в этом роде: таким образом влажность под крышкой будет понемногу снижаться, приучая рассаду к нормальному воздуху.... думаю, через неделю такого постепенного приручения можно будет снять крышку совсем.

Про огурцы: насколько я помню, их не пикируют, их обычно сразу садят по одному в горшки, а потом осторожно вываливают из горшков с комом земли чтобы не повредить корни и высаживают в землю (торфяные горшки можно прямо в землю закапывать без вываливания). Так что лучше их в торфяных горшочках оставить по одному в горшке до самой посадки.
Ответить
OFF: А где у нас на севере хорошая nursery? В костко еще не открыли. Хочется пару кустиков ягодных прикупить, прошлогодние из Home Depot не прижились.
Ответить
забейте меня тапками но я польуюсь только Шериданом ,проколов небыл оеще ни разу
Ответить
Это что? Обещаю не бить:)
Росиночка C.S.
12.04 22:26
Это что? Обещаю не бить:)
Ответить
http://www.sheridannurseries.com/
bonnichka1972 V.I.P.
12.04 22:41
Ответить
Спасибо, я уже их загуглила:) Я так понимаю, что ближайший к нам в Маркхаме?
Ответить
та ладна, мы тоже шеридан любим, только длаеко нам до вашего шеридану пилить....
Ответить
я не знаю где поблизости хорошая, я осенью в Holland Valley Nursery (на Янге между Девис и Маллок) купила черную смородину на сейле, там же я видела малину красную-белую-черную, но честно говоря мне показалось что цены там завышенные ( я купила поздней осенью на 70% офф, а так бы не купила).... Еще я в прошлом году в Bradford Greenhouses (это на север от нас), много декоративных деревьев/кустов разных покупала - там много всего - не хуже Шеридана (щас Боня будет ругаться), но плодово-ягодные меня не интересовали, так что не знаю каков у них там выбор.

http://www.bradfordgreenhouses.com/retail/

Кликни на "View weekly specials" - вроде там какие-то ягоды показаны.
Ответить
Спасибо, закупилась сегодня в Брэдфорде. Правда,заплутала по дороге, но теперь буду знать. Я далеко не садовод-любитель, но меня, оказывается, в такие места тоже пускать нельзя - хочется всего и сразу:)
Ответить
Спасибо! Сегодня с утра подсунула по...
13.04 19:43
Спасибо!
Сегодня с утра подсунула под крышку карандаш - пока стоят, не вянут)
Завтра чуть побольше открою)
Ответить
Огурцы вообще всегда в откр. грунт сажаю, никаких проблем.

Â.
Ответить
Я новичок в этом деле) Принимаю любы...
17.04 00:47
Я новичок в этом деле)
Принимаю любые советы)
Ответить
Тоннели из глициний: http://udivitelno.com/plants/item/155-tonnel-glicinij-v-japonskom-sadu-kavat

Вот я ни разу не садовод, и даже горшков с цветами у меня никогда не было, но очень захотелось такой тоннель где-нить в пределах доступности!

Как вы думаете, насколько это реально?...и за сколько времени и денег)) при условии что место найдется. Глициниям даже субтропики не обязательны, они много где растут. Построить такой каркасик, посадить цветочки... этож какая радость людям!
Ответить
Ах!!! (пошла искать свой дар речи)
Ответить
вот что я нашла, правда с вашим тоннелем не сравнится, но тоже красиво
http://bigpicture.ru/?p=228288

Тоннель любви

Ответить
такое можно у калипсы забацать)
Ответить
картина!!? можно в туалете повесить
Ответить
в мужской? :mda
jackalope **K**
18.04 23:12
380
в мужской? :mda
Ответить
кому приспичит
мёбиус C.B.
18.04 23:35
кому приспичит
Ответить
тогда вот эту на противоположную сторону :-)
Ответить
не слишком ли откровенно?
Ответить
тогда вот так
jackalope **K**
18.04 23:50
тогда вот так
Ответить
это для врача в зал ожидания
Ответить
а так?
jackalope **K**
19.04 00:01
а так?

Ответить
путаются мысли но сводятся к одному
Ответить
Почти нереальная красота. Жаль, что аж в Японии - если бы в Сев Америка - я бы сьездила поглазеть на такое чудо.
Ответить
да че там Япония, Вистерии у нас прекрасно ростут,тебе все карты в руки)
Ответить
не переживай, мы уже в прошлом году прикупили и даже успели к зиме в землю закопать! :-P
Ответить
я не переживаю ,а завидую ,я лоханулась в прошлом году ,не купила,а то могли бы уже письками ,тфу Вистериями мерицо в этом)но я в этом куплю обязательно
Ответить
а ещё можно лавандой всё засадить :ups1
Ответить
Зачем такие картинки показывать, у меня аж ноги отнялись.
Глицинии, конечно, много где растут, но не везде в этом много они могут вырасти до таких размеров. Иначе бы везде такие тоннели устраивали.
Эхххх, в этом гта потеплеет уж когда нибудь? Сёдни я вообще замерзла.
Ответить
кстати, для торонтовчан, Хай-парк сейчас во всей своей красе
Ответить
Наверное то, что я сейчас скажу многие расценят как святотатство, но я тихонько, шепотом: нам бы дождика.... у нас как бы засуха тут...... че-то дождя у нас уже больше месяца не было - все сухое в пыль - пришлось сегодня включать спринклеры.......
Ответить
я с тобой, но вроде завтра обещают.а на прошлой неделе у вас небыло? у нас капало
Ответить
у нас в воскресенье такой ливень прошёл, всё зазеленело!
Ответить
не было у нас! Нам всю субботу-воскресенье-понедельник обещали ливни и дожди, а нифига! Сухо и холод собачий... что за жизнь? У меня розы зиму пережили, а потом жара в марте с последующим дубаком в апреле их и убили - смотрю, все листья отпали и палки почернели.... эх, лучше б ее и не было, этой жары......
Ответить
такое впечатление что мы в разных странах живём
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)