313
Мда мда..
В Канаду похоже я не поеду - как вы все там живете! Или врут?
http://pora-valit.livejournal.com/443813.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Канаду похоже я не поеду - как вы все там живете! Или врут?
Купите же этой женчине таблетки от щЕтовидкЕ)))
Бред самый обычный...Пусть обратно укатывает,кто держит?
Надеюсь, автор того ЖЖ не собирается беременнеть и рожать в Канаде, иначе ее вообще кондратий хватит от того как здесь к ведению беременности относятся :)
"В Канаду похоже я не поеду - как вы все там живете! Или врут?"
в фразе "как вы там живете!" у вас стоит восклицательный знак. Это не вопрос. Если бы стоял вопрос ответила бы "не жизнь, а именины сердца" (с)
в фразе "Или врут?" - отвечаю - автор поста может и не врет со своей точки зрения, но излагает как уж очень не правдоподобно. Я бы не стала валяться два дня в госнинной на полу а все таки попросила бы довезти мужа до эмердженси - благо они работают круглосуточно.
Вы коменты к ее посту читали? там по моему все разжевано до невозможности. Или вам интересно мение местных форумчанок?
в фразе "как вы там живете!" у вас стоит восклицательный знак. Это не вопрос. Если бы стоял вопрос ответила бы "не жизнь, а именины сердца" (с)
в фразе "Или врут?" - отвечаю - автор поста может и не врет со своей точки зрения, но излагает как уж очень не правдоподобно. Я бы не стала валяться два дня в госнинной на полу а все таки попросила бы довезти мужа до эмердженси - благо они работают круглосуточно.
Вы коменты к ее посту читали? там по моему все разжевано до невозможности. Или вам интересно мение местных форумчанок?
Вот так незадача, мой сын как раз в Канаду собрался.:-) Может отговорить, пока не поздно.:-)
Хто звал Зюбу в Канаду???? Обьясните человеку ,как вы тут живете-мучаетесь ,нахрена вы ее звали?
Ответьте, пожалуйста, по возможности честно - почему вы уехали именно в Канаду. Это лучшая страна на Земле или единственная возможность свалить с родины?
Да правду пишут, глянула бегло, но в другие места не принимают, а мы в Штатах временно жили много лет, дети там выросли, я уже не повезу американских отличников с какими-то перспективами домой. Я как мать обязана дать им возможность получить канадские паспорта, все возможные канадские стипендии и т.д., а потом хотят - пусть живут в Канаде, не хотят - пусть в Штаты едут. А мы уже будем думать, что делать дальше. Я дома не жила особо богато, обычный преподаватель, но у меня была прислуга, которая убирала и готовила, и я не знала, как мне убить месяцы отпуска и зимние каникулы. А теперь я думаю, как бы мне на лето работу найти, потому что у преподавателей-почасовиков оплата за голые часы и будь здоров, устроиться на фулл-тайм очень сложно, иммигранты по моей специальности в очереди последние, заниматься чем-то другим я не хочу. И трезво глядя, нам еще хорошо: мы с мужем все-таки работаем не руками, а в соответствии со своим образованием, хотя самореализации никакой, расходы огромные, вложили уже в эту Канаду средств до хрена, одно то, что за дом сразу 50% заплатили. Затыкаем тут все дыры там, где нужны квалифицированные специалисты, за копейки. Канада уже зажралась и подавилась over-educated & under-employed professionals. Одно радует, что чадо драгоценное уже отгребло все стипендии и поставленные задачи выполняет строго в соответствии с требованиями. Но таких деточек не одна я сюда привезла, не факт, что теплых мест хватит в будущем.
Я не исключаю возможности уехать домой и сесть снова на стул на кафедре и жить тихой жизнью. Но пока я должна обеспечить крышу над головой и горячее питание ребенку. А потом, может все продадим к чертовой матери и поедем домой, купим несколько квартир и будем сдавать и сами работать на полставки, не напрягаясь. Скинем с плеч капиталистов!
Я не исключаю возможности уехать домой и сесть снова на стул на кафедре и жить тихой жизнью. Но пока я должна обеспечить крышу над головой и горячее питание ребенку. А потом, может все продадим к чертовой матери и поедем домой, купим несколько квартир и будем сдавать и сами работать на полставки, не напрягаясь. Скинем с плеч капиталистов!
Anonymous
Кстати, не надо так презрительно писать про Казахстан: те, кто пристроился там к нефти, живет хорошо.:) И не только к нефти. Есть там обеспеченные люди, и Канада им нужна только для будущего детей.
У каждого своя Канада и свои претензии к жизни. Я привыкла, чтобы мне раз в неделю домработница квартиру отмывала, обед готовила, все это мне копейки стоило. Да и вообще много чего другого, но в других местах так паспорта не раздают, как в Канаде. Мне тут 100 долларов на голову не падают, каждый раз думаю, платить их или не платить домработнице, да и зову ее раз в 3 месяца. Готовить приходится самой... Я ненавижу домашнее хохяйство, я не люблю ничего делать руками, и дома я устраивалась так, чтобы работать только головой, а все остальное делали другие люди.
У каждого своя Канада и свои претензии к жизни. Я привыкла, чтобы мне раз в неделю домработница квартиру отмывала, обед готовила, все это мне копейки стоило. Да и вообще много чего другого, но в других местах так паспорта не раздают, как в Канаде. Мне тут 100 долларов на голову не падают, каждый раз думаю, платить их или не платить домработнице, да и зову ее раз в 3 месяца. Готовить приходится самой... Я ненавижу домашнее хохяйство, я не люблю ничего делать руками, и дома я устраивалась так, чтобы работать только головой, а все остальное делали другие люди.
Anonymous
Вот уж действительно "спасибо, поблевал". Каков слог, какое отношение!
Кстати, отношение "получим черный паспорт и домой" - больше всего бесит. Ну так сидели бы "дома".
В общем, не надо сюда ехать: плохо тут.
Кстати, отношение "получим черный паспорт и домой" - больше всего бесит. Ну так сидели бы "дома".
В общем, не надо сюда ехать: плохо тут.
и че народу средь недeли не сидиццо спокойно? пишут и пишут отсебятину...............
Бред лузерши
автор текста по ссылке еще одну категорию граждан забыла указать- ту, что новую страну помоями поливают, но выпереть их оттуда и отправить по месту прописки - нет ни малейшей возможности........так и сидят годами, "бедняги" ........
написала она через 3 года посмотрим,Через 3 года её из канады палкой не выгонишь.
Первое впечатление обманчивое.
Первое впечатление обманчивое.
а я так и не поняла, что там с шеей-то было? и почему в больницу нельзя бело поехать?
"когда нужны overeducated их днем с огнем не сыщешь"
Это факт, сама работаю на 10 временных работах, но у меня их уже 40+ часов в неделю, если такое же самое предложат, не пойду, так как времени свободного нет, а full-time никто не даст. А на фулл-тайм какой попало тоже не пойдешь, потому что нужно будет потерять все парт-таймы, которые было очень непросто собрать. Даже тот, кто такси водит, не пойдет в инженерный офис на волонтерство, ему некогда играть в эту лотерею, возьмут его потом на работу или нет, потому что он будет за каждый день бабки терять. Каждый человек чем-то занят и куда попало просто так не побежит.
Это факт, сама работаю на 10 временных работах, но у меня их уже 40+ часов в неделю, если такое же самое предложат, не пойду, так как времени свободного нет, а full-time никто не даст. А на фулл-тайм какой попало тоже не пойдешь, потому что нужно будет потерять все парт-таймы, которые было очень непросто собрать. Даже тот, кто такси водит, не пойдет в инженерный офис на волонтерство, ему некогда играть в эту лотерею, возьмут его потом на работу или нет, потому что он будет за каждый день бабки терять. Каждый человек чем-то занят и куда попало просто так не побежит.
Anonymous
А почему Вы все считаете, что люди, которые чем-то недовольны, не могут об этом поговорить? Чем это вас задевает? У каждого своя ситуация, каждый решает свои проблемы. Кстати, в сфере преподавателей английского языка там, откуда мы уехали, очень много хороших мест, потому что народ выезжает массово. По крайней мере, для тех, кто уехал, имея все дипломы и опыт работы, дорога назад открыта в любой момент.
Но куда торопиться? А паспорта нужны не только для жизни в Канаде. Можно, например, в Корею поехать преподавать. Там студенты вежливые, учитель там святое слово. Так что каждому свое. А высказывать мнения тут никто никому не запретит. Климат в Канаде очень тяжелый, рано или поздно это все равно отражается на здоровье, поэтому планировать, куда съезжать, нужно заранее. Например, в Крым...
Но куда торопиться? А паспорта нужны не только для жизни в Канаде. Можно, например, в Корею поехать преподавать. Там студенты вежливые, учитель там святое слово. Так что каждому свое. А высказывать мнения тут никто никому не запретит. Климат в Канаде очень тяжелый, рано или поздно это все равно отражается на здоровье, поэтому планировать, куда съезжать, нужно заранее. Например, в Крым...
Anonymous
Во-первых, в наше время в любой канадской организации прекрасно могут проверить любое резюме и в Россию позвонить тоже могут. А уж в соседнюю Америку тем более. У меня есть знакомая, в Штатах делала и магистерскую, и PhD, работала 2 года преподавателем в университете там, а в Канаде работает на парт-тайме в забытом богом колледже и вытирают об нее ноги, мама не горюй. Там одни пенсионерки руководят, они ее не пропустят никуда, пока живы. Если только она всех переживет. Когда будет с вставной челюстью, может, что-то и получит. Я на этот случай смотрю и прихожу к выводу, что я еще процветаю. Тьфу-тьфу. Знакомый араб из Европы с PhD, 10 лет в университетах на контрактах мыкался, теперь контракты закончились, преподавать французский пошел, такой злой, он не может преподавать идиотам, он не привык к такой работе. Мне на него смотреть аж жалко. Он-то не филолог, он вообще по другим наукам, а другой работы нет.
Anonymous
Давным давно в школе изучали историю, как римляне культурных греков поработили, и в учебнике было написано, что ай-ай, какой ужас, рабы были образованнее своих рабовладельцев. И так всегда было и будет, это не есть чисто канадская проблема, к этому надо быть морально готовым, хотя иногда бывает так обидно хоть на столб лезь.
Меня надавно почти взяли на очень теплое место, пришла уже бумажки заполнять, тетечка начальница мило ворковала какое удачное совпадение, им нужен талантливый человечек, не всегда бизнесам нужны именно такие, и как раз я ищу работу, это редкая удача, бла-бла, заполняю про университет, страна где университет окончила, пишу Раша, у тетечки аж лицо передернулось, она потом себя быстренько в руки взяла, но не настолько быстро чтоб я не заметила, короче меня туда не взяли. Но это участь всех эмигрантов, надо уметь выживать, пробиваться, сражаться со стихией, индейцами, гризли и тд и тп. Можно еще домой вернуться, только что то меня не тянет.
Меня надавно почти взяли на очень теплое место, пришла уже бумажки заполнять, тетечка начальница мило ворковала какое удачное совпадение, им нужен талантливый человечек, не всегда бизнесам нужны именно такие, и как раз я ищу работу, это редкая удача, бла-бла, заполняю про университет, страна где университет окончила, пишу Раша, у тетечки аж лицо передернулось, она потом себя быстренько в руки взяла, но не настолько быстро чтоб я не заметила, короче меня туда не взяли. Но это участь всех эмигрантов, надо уметь выживать, пробиваться, сражаться со стихией, индейцами, гризли и тд и тп. Можно еще домой вернуться, только что то меня не тянет.
И о чем говорит фамилия? Жены финнов могут быть хоть из Африки.
Anonymous
вот не люблю я с анонимами разговаривать и вести дискуссию. как будто слепой с глухим общаются.
ни кто не говорит что в канаде все шоколадно, в КАЖДОЙ сране есть свои заморочки и проблемы. Но в Канаде их на порядок меньше по сравнению с той же Россией.
ни кто не говорит что в канаде баксы растут на каждом дереве и т.д. Да надо долбиться и пробиваться заново, да тяжело, но ведь это бы выбор эммигранта приехать сюда или осаться там. его на цепях сюда ни кто не волок.
а когда нашего брата эммигранта не берут на работу - я сразу вспоминаю Россию где если бы эммигрант из кигргизии, таджикистана, узбекистана и других бывших братских республик пришел бы устраиваться на работу в университет или в офис (на высокую позицию) - при этом горя на русском не на том уровне как окружающие его люди, имеющий диплом не известного вуза и показывающий какие то бумажки яко бы свидельствующие о его вкладе в науку или о его публикациях, то я бы тридцать три раза подумала кого мне брать местного русского или этого эммигранта.
всем проще взять того с кем проще найти общий язык и с кем по их мнению будет проще работать.
и вообще я автора первого поста не понимаю - живет в Торонто, есть работа, если жилье и машина. Все есть в оружении (это я со своей тундрой сравниваю). Чего ныть то????
ни кто не говорит что в канаде все шоколадно, в КАЖДОЙ сране есть свои заморочки и проблемы. Но в Канаде их на порядок меньше по сравнению с той же Россией.
ни кто не говорит что в канаде баксы растут на каждом дереве и т.д. Да надо долбиться и пробиваться заново, да тяжело, но ведь это бы выбор эммигранта приехать сюда или осаться там. его на цепях сюда ни кто не волок.
а когда нашего брата эммигранта не берут на работу - я сразу вспоминаю Россию где если бы эммигрант из кигргизии, таджикистана, узбекистана и других бывших братских республик пришел бы устраиваться на работу в университет или в офис (на высокую позицию) - при этом горя на русском не на том уровне как окружающие его люди, имеющий диплом не известного вуза и показывающий какие то бумажки яко бы свидельствующие о его вкладе в науку или о его публикациях, то я бы тридцать три раза подумала кого мне брать местного русского или этого эммигранта.
всем проще взять того с кем проще найти общий язык и с кем по их мнению будет проще работать.
и вообще я автора первого поста не понимаю - живет в Торонто, есть работа, если жилье и машина. Все есть в оружении (это я со своей тундрой сравниваю). Чего ныть то????
я не знаю ,как про Канаду,я напишу про Францию.
Так получилось,что я переехала во Францию из глубинки российской, и одновременно со мной одна дама тоже перехала, из моего же города.
Мы не были подругами- несколько раз обшались именно на тему Франции.
Недавно с ней созванивались. Она говорит- Ну,у нас думают,ето сказка какая-то. Какая нахрен сказка,алкаши одни. Живем на пособие, в кармане 2 евро, учителя в школе у ребенка дебилы, муж дебил,ничего не делает, отец его алкоголик, тетки все страшные, мужики вообше уроды,врачи тупие, все дорого,а денег нет. У нас все лучше.,все цивильнее.
...я от такого откровения притохла,так как не знала,что положено отвечать.
К слову сказать, дама сама из очень пьюшей семьи и ,получается,она и ТАМ(дома) ничего не видела иного,и здесь такая же жизнь. И вот она звонит домой и хает Францию,мол, здесь грязно,здесь все старомодное, тетки не накрашенные, мужики все алкаши и тд.
В ответ на мое молчение она говорит мне - а ты что,у тебя что,другая что ли жизнь?
я говорю- Ну вообше то да.Никто не пьет,все работают, да,воду економят и електроенергию,так как дорого и думают о будушем.Нет матрешек раскрашенних,но ведь и толстих нет ,все подтянутие,спортивние. Качество продуктов хорошее,меня устраивает.Люди деликатние, воспитанние, дружелюбние.
не хотелось,конечно обижать ее,но,наверное,она обиделась-не звонит мне.
...
Так что все- в глазах человека и в его опыте.Что он видит-то и поет.
Так получилось,что я переехала во Францию из глубинки российской, и одновременно со мной одна дама тоже перехала, из моего же города.
Мы не были подругами- несколько раз обшались именно на тему Франции.
Недавно с ней созванивались. Она говорит- Ну,у нас думают,ето сказка какая-то. Какая нахрен сказка,алкаши одни. Живем на пособие, в кармане 2 евро, учителя в школе у ребенка дебилы, муж дебил,ничего не делает, отец его алкоголик, тетки все страшные, мужики вообше уроды,врачи тупие, все дорого,а денег нет. У нас все лучше.,все цивильнее.
...я от такого откровения притохла,так как не знала,что положено отвечать.
К слову сказать, дама сама из очень пьюшей семьи и ,получается,она и ТАМ(дома) ничего не видела иного,и здесь такая же жизнь. И вот она звонит домой и хает Францию,мол, здесь грязно,здесь все старомодное, тетки не накрашенные, мужики все алкаши и тд.
В ответ на мое молчение она говорит мне - а ты что,у тебя что,другая что ли жизнь?
я говорю- Ну вообше то да.Никто не пьет,все работают, да,воду економят и електроенергию,так как дорого и думают о будушем.Нет матрешек раскрашенних,но ведь и толстих нет ,все подтянутие,спортивние. Качество продуктов хорошее,меня устраивает.Люди деликатние, воспитанние, дружелюбние.
не хотелось,конечно обижать ее,но,наверное,она обиделась-не звонит мне.
...
Так что все- в глазах человека и в его опыте.Что он видит-то и поет.
Anonymous
*ноет* ну чо за напасть такая, всегда опаздываю нa все интересное. :dash1
Афтар, где текст :chr1? Сцыль не работает *громка арёт*
Афтар, где текст :chr1? Сцыль не работает *громка арёт*
Да в общем-то фильм "День юбки" про современную Францию сняли не плохие русские иммигранты, а совсем другие люди почему-то. И увидели они там именно то, что увидели.
Канада - место хорошее, но устроиться сложно, местных дармоедов на теплых местах много, надо их гнать поганой метлой. Ждать, пока им всем исполнится 85 лет, некогда.
Канада - место хорошее, но устроиться сложно, местных дармоедов на теплых местах много, надо их гнать поганой метлой. Ждать, пока им всем исполнится 85 лет, некогда.
Anonymous
Как дети, на ночь оставить нельзя - затравили канадку. Мда мда..
http://marina-genie.livejournal.com/3869.html
http://marina-genie.livejournal.com/3869.html
Ха-ха! Отличная получилась дискуссия! Одну в Нунавуте убирать спортзал не взяли на работу, а другая злится, что не получила фултайм на 90 тысяч. Кому-то бисер мелкий, кому-то хлеб подорожал. Все как обычно. Пора добреть уже, дамочки: Пасха на носу.
Anonymous
Осспидя, а чего там такого написано, что всех ввело в тонус? Боли в шее, которые лечатся парацетамолом, никогда не были приоритетом скорой помощи. Не инфаркт же, и не инсульт.
Потом, авторша сего фолианта забыла, что в России зарплаты выплачиваются часто двумя методами - одна белая ( очень низкая), вторая черная ( в разы выше белой). При этом при расчете пенсии никто черную зп учитывать не станет скорее всего.
Нанимаемые няни-поломойки-/выбрать нужное/ тоже чаще всего нанимаются по-черному, поэтому и стоят дешево.
Потом, авторша сего фолианта забыла, что в России зарплаты выплачиваются часто двумя методами - одна белая ( очень низкая), вторая черная ( в разы выше белой). При этом при расчете пенсии никто черную зп учитывать не станет скорее всего.
Нанимаемые няни-поломойки-/выбрать нужное/ тоже чаще всего нанимаются по-черному, поэтому и стоят дешево.
Я Канаду нежно и давно люблю, и если ЧЁ, уезжать мне некуда, да и незачем.Но кто мне объяснит, почему правительство сново разворовало весь бюджет(себе на ЗП ты , в том числе)?
Жаль вчера не сфотографировали очереди в Костко , за бензином...((
Жаль вчера не сфотографировали очереди в Костко , за бензином...((
ну ооочень извиняюсЯ
Тему можно закрывать - вы все правы она какая--то ненормальная. Зря я повелась. Мда мда..
http://marina-genie.livejournal.com/4320.html#comments
http://marina-genie.livejournal.com/4320.html#comments
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения