313
Мда мда..
В Канаду похоже я не поеду - как вы все там живете! Или врут?
http://pora-valit.livejournal.com/443813.html
Свернуть
Ответить
Оффисный планктон высшего звена, получающий зарплату в 40 тыр годовых в Канаде - накуя так смешить в понедльник с раннего утра? И еще, со слов автора, в Канаде может нравится людям из глубинки, а она из центра цивилизации Казахстана, ее эта деревня Канада не устраивает, тут дорого все, ога, пусть устраивается в Москве, там ей будет желанное российское гражданство и все дешево.
За разводку - 2 (два балла), и больше не пишите, не умеете прижечь!
За разводку - 2 (два балла), и больше не пишите, не умеете прижечь!
Ответить
А чего про медицину ничего не пишете? Меня вот как раз больше эта тема взволновала.
Ответить
Потому что бред от начала до конца. Единственное, что мне приходит в голову, если тот автор действительно толкал ногами канадскую землю - первое время происходит адаптация организма к новой среде, все таки другой континент и другая половина планеты, другие бактерии и пр., происходит приспособление организма к новым условиям. Тесты ничего не показывают, но в теле там кольнуло, тут больнуло. Бывают в жизни всякие случаи, но здесь явные скудные фантазии, подходящий взброс для российской глубокопровинциальной желтой прессы.
Ответить
Я уже все написала, бред есть бред - как его можно классифицировать? Я пользовалась услугами срочной медицинской помощи в Канаде много раз - тетка или бредит-фантазирует и показать где Канада на глобусе не сможет, или у нее английский нулевой - не смогла объяснить врачам что ее беспокоит, или что то третье, или все вместе.
А вообще Зюба - не ехайте к нам, нинада! Лечитесь дома, а то у нас психов домой отпускают, нарушаете идиллию.
А вообще Зюба - не ехайте к нам, нинада! Лечитесь дома, а то у нас психов домой отпускают, нарушаете идиллию.
Ответить
Про медицину согласна, про 4 категории тоже :-(. В целом все правильно, но пробиться можно :-), но очень сложно.
Ответить
прочла таки, пробежалась. А вы других категорий не встречали? :)
про медицину: ну странно, не повезло тетке.
Где она молоко по 5 долларов нашла, и хлеб по 3 - уму непостижимо. С ее невысокой зарплатой могла бы побюджетней магазин найти.
про медицину: ну странно, не повезло тетке.
Где она молоко по 5 долларов нашла, и хлеб по 3 - уму непостижимо. С ее невысокой зарплатой могла бы побюджетней магазин найти.
Ответить
Про молоко даже не заметила. А вот неоказание помощи больному в России считается преступлением.
Ответить
10
у меня тут ни разу такого не было чтобы мне не оказали помощь. Скорее перебдели.
А вот на такое я обычно привожу пример как в москве маме ногу просто замотали гипсом, и сказали что если заплатят то еще и прооперируют, а в канаде врач сказал что надо оперировать срочно, иначе у нее всю жизнь будет нога болеть, и в воскресенье приехал ее оперировать, бесплатно, разумеется.
А вот на такое я обычно привожу пример как в москве маме ногу просто замотали гипсом, и сказали что если заплатят то еще и прооперируют, а в канаде врач сказал что надо оперировать срочно, иначе у нее всю жизнь будет нога болеть, и в воскресенье приехал ее оперировать, бесплатно, разумеется.
Ответить
Да, конечно, таких случаев как с вашей мамой у нас на каждом шагу, поэтому и рассматриваем все возможности, чтобы уехать. Но вот "такого" отношения к больному человеку в Канаде (!!!) я почему-то не ожидала. И решила спросить вас - живых людей :)
Ответить
еще раз: я такого отношения не встречала, хотя я точно не ради медицины ехала, у нас вся семья - люди здоровые, так что нас вообще медицина почти не интересует.
Но вот отец поехал в больницу обследоваться (еле его уговорили), сердце барахлило - его обследовали и тут же "не отходя от кассы" поставили два шунта в сосуды, утром я его овтезла - в обед он был дома, очень довольный (ему разрешили смотреть за процессом, и ему как медику было очень интересно).
А эти ее рассказы - сродни хлебу за 5 долларов.
Но вот отец поехал в больницу обследоваться (еле его уговорили), сердце барахлило - его обследовали и тут же "не отходя от кассы" поставили два шунта в сосуды, утром я его овтезла - в обед он был дома, очень довольный (ему разрешили смотреть за процессом, и ему как медику было очень интересно).
А эти ее рассказы - сродни хлебу за 5 долларов.
Ответить
так вы были в Канаде или нет?
Ответить
Да вы что... Моя подруга из Киргизстана выписала в Канаду свою мать, 73 лет, у нее были проблемы с сердцем, на родине таких считают бесперспективными и не лечат, средств лечить еле-еле хватает на перспективных, то есть помоложе лет на 40. Бабулю в Канаде прооперировали, бесплатно между прочим, вылечили, еще долго за ней наблюдали, а то что ей в Киргизстане помощь не торопились оказывать, преступлением никто не счел, и между прочим автор бреда который вы так близко к сердцу принимаете, из Казахстана, одно и тоже с Киргизстаном. Вам же говорят - бред, который трудно разобрать, потому что это бред.
Ответить
плюсанусь.в россии спрашивают возраст при вызове скорой,после 40-45 часто и не едут,типа возраст.
Ответить
Да не единичный это случай.
Вы сюда пришли за тем, чтобы услышать что у нас хреновая медицина, экстренную помощь не оказывают. Чтоб мы подтвердили, а вы бы победоносно изрекли - ну в таком случае я в эту Канаду не поеду. Я вам и говорю - не надо, не езжайте, пусть нам одним тут будет плохо с нашей медициной :)
Вы сюда пришли за тем, чтобы услышать что у нас хреновая медицина, экстренную помощь не оказывают. Чтоб мы подтвердили, а вы бы победоносно изрекли - ну в таком случае я в эту Канаду не поеду. Я вам и говорю - не надо, не езжайте, пусть нам одним тут будет плохо с нашей медициной :)
Ответить
20
зачем спрашиваете, если были в Канаде?
Ответить
у нас в Нунавуте хлеб по 5 долларов и молоко по такой цене как написано у автора
но если я правильно понимаю автор не в нунавуте :)
но если я правильно понимаю автор не в нунавуте :)
Ответить
она скорее всего не в канаде вообще, возможно нашла нунавутские цены, и квебекскую зарплату.
Ответить
У меня сразу возникло подозрение что автор статьи в жж в Канаде не была ни разу, а написала сумбур с перевраных слов других сумбуристов, скорее всего по заказу.
Ответить
угу, особенно учитывая ,что она написала,что надо прожить 4 года для получения гражданства ,а не 3)
Ответить
пардон, бредятину читать не стану, но что именно вас интересует про медицину, конкретно?
и что значит вы не поедете в канаду: вам предлагают визу резидента?
и что значит вы не поедете в канаду: вам предлагают визу резидента?
Ответить
А что про медицину? Ей сказали в эмёрдженси ехать, а она предпочла два дня на полу валяться.
Мы с сыном только что вернулись из эмёрдженси. Приняли нас через 10 минут после регистрации. Доктора были любезны до тошноты. Лекарства получили бесплатно. Конечно, не все лекарства так выдаются. И да, без рецепта мало что можно купить. Но проблемы из этого не делаю. В любой стране нужно знать правила игры. И в Канаде они гораздо проще и приятней.
Думаю, что через 3 года она останется в Канаде и будет продолжать её отчаянно ругать. Здесь таких много.
Мы с сыном только что вернулись из эмёрдженси. Приняли нас через 10 минут после регистрации. Доктора были любезны до тошноты. Лекарства получили бесплатно. Конечно, не все лекарства так выдаются. И да, без рецепта мало что можно купить. Но проблемы из этого не делаю. В любой стране нужно знать правила игры. И в Канаде они гораздо проще и приятней.
Думаю, что через 3 года она останется в Канаде и будет продолжать её отчаянно ругать. Здесь таких много.
Ответить
+1 чего не поехала в эмердженси??? чего сидела у доктора 40 минут уже давно бы ей в эмердженси шею на место поставили
жалко в эмердженси мозг на место не ставят
жалко в эмердженси мозг на место не ставят
Ответить
30
Врут, вернее тупость беспросветная((( Вы к нам не едьте, не надо, с таким подходом к вопросу иммиграции Вам тут делать нечего. Сидите дома)) Я Вам искренне говорю, Вам там лучше, ибо такие как Вы и автор бреда свою страну делаете такой как она есть(жопа то есть полная), нам тут в Канаде Вас не надо.
Ответить
Вы не можете повлиять на мое решение. Ваше выступление не добавляет оптимизма - видимо вас там слишком много, что вы враждебны к своим соотечественникам.
Ответить
А по-моему все мои посты довольно-таки нейтральны. Потом, я вас не знаю лично и не испытываю к вам неприязни - ко всем вам.
Ответить
Я про отношение не к нам, а к Канаде :) Ваш пост начинается с того, что вы, похоже, в Канаду не поедете. И это из-за одного поста в ЖЖ? :)
Ответить
Считайте это просто неудачной завязкой разговора, не цепляйтесь, пишите по теме :)
Ответить
И не собираюсь влиять ни на что и ни на кого, более того скажу, что влиять ваще дело последнее. Человек только сам на себя может повлиять, насколько ему мозги позволяют это сделать)) А кого много ? Русских что-ли?
Ответить
не, соотечественников все любят :), это дураков не любят. Но их нигде не любят.
Ответить
40
Как это кто? по какой то причине вы нам решили сообщеить,что в КАНАДУ НЕ ПОЕДЕТЕ ,И жж ПРИТАСКАЛИ СЮДА ,спрашиваетсая ,зачем? по какой причине вы решили,что нам это интересно?
Ответить
При чем здесь ваш интерес? Это мне должно быть интересно. А вы можете пойти... куда-нибудь. ;)
Ответить
а вам, скажите, почему должно быть интересно?
канада это страна с одним из самых высоких уровней жизни. Сюда стараются уехать и из германии, и из британии. И вам все еще предложеная туфта не показалась туфтой?
канада это страна с одним из самых высоких уровней жизни. Сюда стараются уехать и из германии, и из британии. И вам все еще предложеная туфта не показалась туфтой?
Ответить
С медициной такое вполне может быть в Канаде. Мне единственный раз пришлось столкнуться с емердженси - тетя, гостившую у меня, раздробила палец до кости и пришлось ее туда везти.... ждали 5 часов в очереди в эмердженси (с костью, торчащей из пальца!) нам даже обезболивающее не дали - сказали не положено, едиственное что выпросили пока ждали - это ice pack. Наконец доктор нас принял, между прочим спросил сколько времени прошло с момента когда повредили палец (более 5 часов), сказал что мы лаки, потому что если такая открытая рана незашита более 6 часов, то зашивать уже было бы нельзя - пришлось бы ампутировать(!!!!!!)... зашил тете палец, сделал рентген (посмотреть если кость не повреждена) , отпустил.... через 2 часа нам пришлось ехать срочно на перевязку к фемили, т.к. палец вдруг начал сильно кровоточить (я решила, что так будет быстрее, чем ехать обратно в емердженси и ждать еще 5 часов) - фемили посмотрела, как доктор зашил палец, покачала головой и наложила еще дополнительно несколько стежков - зашито было совсем неважнецки...
Короче, моя тетя из Украины сказала, что даже в украинских деревнях к больным лучше относятся, чем в Канаде.... И заметьте, что для меня этот емердженси был совсем не бесплатным - поскольку тетя турист, а не резидент, то пришлось за такой "сервис" еще и заплатить по полной программе.
Короче, моя тетя из Украины сказала, что даже в украинских деревнях к больным лучше относятся, чем в Канаде.... И заметьте, что для меня этот емердженси был совсем не бесплатным - поскольку тетя турист, а не резидент, то пришлось за такой "сервис" еще и заплатить по полной программе.
Ответить
В каждом правиле есть исключения. К сожаления такое может быть, но это не есть правило. Тем не менее конец счастливый.
Дело в том, что автор просто анимашка, никакой Канады ей не надо, пришла выслушать наши слезы о плохой жизни в Канаде, не надо ее серьезно воспринимать :)
Дело в том, что автор просто анимашка, никакой Канады ей не надо, пришла выслушать наши слезы о плохой жизни в Канаде, не надо ее серьезно воспринимать :)
Ответить
Да правду пишут, глянула бегло, но в другие места не принимают, а мы в Штатах временно жили много лет, дети там выросли, я уже не повезу американских отличников с какими-то перспективами домой. Я как мать обязана дать им возможность получить канадские паспорта, все возможные канадские стипендии и т.д., а потом хотят - пусть живут в Канаде, не хотят - пусть в Штаты едут. А мы уже будем думать, что делать дальше. Я дома не жила особо богато, обычный преподаватель, но у меня была прислуга, которая убирала и готовила, и я не знала, как мне убить месяцы отпуска и зимние каникулы. А теперь я думаю, как бы мне на лето работу найти, потому что у преподавателей-почасовиков оплата за голые часы и будь здоров, устроиться на фулл-тайм очень сложно, иммигранты по моей специальности в очереди последние, заниматься чем-то другим я не хочу. И трезво глядя, нам еще хорошо: мы с мужем все-таки работаем не руками, а в соответствии со своим образованием, хотя самореализации никакой, расходы огромные, вложили уже в эту Канаду средств до хрена, одно то, что за дом сразу 50% заплатили. Затыкаем тут все дыры там, где нужны квалифицированные специалисты, за копейки. Канада уже зажралась и подавилась over-educated & under-employed professionals. Одно радует, что чадо драгоценное уже отгребло все стипендии и поставленные задачи выполняет строго в соответствии с требованиями.:) Но таких деточек не одна я сюда привезла, не факт, что теплых мест хватит в будущем.
Я не исключаю возможности уехать домой и сесть снова на стул на кафедре и жить тихой жизнью. Но пока я должна обеспечить крышу над головой и горячее питание ребенку. А потом, может все продадим к чертовой матери и поедем домой, купим несколько квартир и будем сдавать и сами работать на полставки, не напрягаясь. Скинем с плеч капиталистов!
Я не исключаю возможности уехать домой и сесть снова на стул на кафедре и жить тихой жизнью. Но пока я должна обеспечить крышу над головой и горячее питание ребенку. А потом, может все продадим к чертовой матери и поедем домой, купим несколько квартир и будем сдавать и сами работать на полставки, не напрягаясь. Скинем с плеч капиталистов!
Ответить
50
Ой, я и не заметила что у неё проблемы со "щЕтовиткой". Так таким везде плохо. А автору выше - я окончательно решила иммигрировать после того как провела время в приёмной московской больницы. Вот где ужас. Неоказание мед помощи больному в России - это норма жизни. Я знаю, что врачи хорошие, они стараются, они трудяги. Но сама система не позволят им работать на все 100%. Нет оборудования, нет лекарств, не хватает персонала.
Ответить
Ну вас же не об этом спрашивают - держат-не держат. Вы можете связно разговаривать, а не писать одно и то же слово - "бред"?
Ответить
http://eva.ru/topic/211/2894543.htm
У вас крутая медицина,лучше некуда,общество скатилось к первобытности.Приходите такая умная краля и учите как с вами разговаривать....одно и тоже слово???оно один раз написано или у вас со зрением тоже проблемки?
У вас крутая медицина,лучше некуда,общество скатилось к первобытности.Приходите такая умная краля и учите как с вами разговаривать....одно и тоже слово???оно один раз написано или у вас со зрением тоже проблемки?
Ответить
При чем тут наша медицина, при чем тут наша первобытность? Второй сверху постинг со словом "бред". Со зрением да, тоже есть проблемы.
А у вас, похоже траблы с нервной системой, сочувствую.
А у вас, похоже траблы с нервной системой, сочувствую.
Ответить
так оно не мной написано))))хаха))))там еще и ник написавшего указан))))у меня с нервами очень нормально да и со здоровьем тоже)))мои все здесь,всем(а нас много)всегда оказана была отличная мед.помощь,я здесь 18лет уже и не жалуюсь))
Ответить
оки
* офисный планктон - тут вообще я бы сказала такого понятия нет на мой взгляд - народ работает!!!
* высшее звено не получает 40 тыров в год, а значительно больше!
* по ценам на продукты автор тоже бредит, такие цены как она указала есть только в канадском заполярье в инсолейт комньюнити, потому как все привозное на самолетах.
* по медицину все вам выше уже рассказали, автор тупит не по детски - ей сказали в эмердженси - она продолжает сидеть у врача
* лекарства частично бесплатные, частично покрываются страховкой. Если она работает на такой позиции то у нее страховка скорее всего должна покрывать всю стоимость
ну что так устроит?
если не влом заходите ко мне в ЖЖ почитайте - про жить канадского заполярья - может вас еще что нибудь в шок вгонит :)
* офисный планктон - тут вообще я бы сказала такого понятия нет на мой взгляд - народ работает!!!
* высшее звено не получает 40 тыров в год, а значительно больше!
* по ценам на продукты автор тоже бредит, такие цены как она указала есть только в канадском заполярье в инсолейт комньюнити, потому как все привозное на самолетах.
* по медицину все вам выше уже рассказали, автор тупит не по детски - ей сказали в эмердженси - она продолжает сидеть у врача
* лекарства частично бесплатные, частично покрываются страховкой. Если она работает на такой позиции то у нее страховка скорее всего должна покрывать всю стоимость
ну что так устроит?
если не влом заходите ко мне в ЖЖ почитайте - про жить канадского заполярья - может вас еще что нибудь в шок вгонит :)
Ответить
60
Надеюсь, автор того ЖЖ не собирается беременнеть и рожать в Канаде, иначе ее вообще кондратий хватит от того как здесь к ведению беременности относятся :)
Ответить
"В Канаду похоже я не поеду - как вы все там живете! Или врут?"
в фразе "как вы там живете!" у вас стоит восклицательный знак. Это не вопрос. Если бы стоял вопрос ответила бы "не жизнь, а именины сердца" (с)
в фразе "Или врут?" - отвечаю - автор поста может и не врет со своей точки зрения, но излагает как уж очень не правдоподобно. Я бы не стала валяться два дня в госнинной на полу а все таки попросила бы довезти мужа до эмердженси - благо они работают круглосуточно.
Вы коменты к ее посту читали? там по моему все разжевано до невозможности. Или вам интересно мение местных форумчанок?
в фразе "как вы там живете!" у вас стоит восклицательный знак. Это не вопрос. Если бы стоял вопрос ответила бы "не жизнь, а именины сердца" (с)
в фразе "Или врут?" - отвечаю - автор поста может и не врет со своей точки зрения, но излагает как уж очень не правдоподобно. Я бы не стала валяться два дня в госнинной на полу а все таки попросила бы довезти мужа до эмердженси - благо они работают круглосуточно.
Вы коменты к ее посту читали? там по моему все разжевано до невозможности. Или вам интересно мение местных форумчанок?
Ответить
даже начав так грубо,вам всё равно дали мнение наши местные)))но оно вас не устроило и вы продолжаете огрызаться и выискивать)зачем?
Ответить
Я все же склоняюсь к мысли что единственная цель автора поста - показать нам как мы плохо живем, расскрыть глаза так сказать, и добавить что из-за такой плохой жизни она к нам не поедет. Цель ей не удалась, посмотрим как она будет выкручиваться.
Ответить
70
Получается что я таки не ошибаюсь, вам занятся нехреном, ни в какую Канаду вы не собирались и никогда не соберетесь, идите в ТД развлекаться, там хотя бы оголтелые единомышленники могут все еще найтись, а тут вы еще больше заскучаете :)
Ответить
Ну не все ж нам про США отдуваться с подобными опусами (здесь уже столько постов про жуткую жизнь в США было), теперь ваша канадская очередь :P
Ответить
Вот так незадача, мой сын как раз в Канаду собрался.:-) Может отговорить, пока не поздно.:-)
Ответить
Гыыы :) Я прочитала твою тему в соседнем разделе, хотела даже ссылку на этот топ кинуть ради прикола :)
Ответить
80
Нельзя однозначно. Даже знаю случай на Еве, когда женщина из Ванкувера в Майами уехала ;)
Ответить
Во Флориде сапоги тоже носят. Здесь даже шубы в жуткий мороз (50F) можно увидеть :)
Ответить
Если решит все-таки ехать в Канаду, то в сентябре и на много лет. Он на следующей неделе должен на смотрины поехать. Ему вроде денег выдали на это.:-)
Ответить
Классно, надеюсь, получится поехать. Пока совсем юный и есть возможность пожить в другой стране, пусть пользуется :)
Ответить
Я думаю он именно этим и руководствуется. :-) У него еще в Англию есть приглашение.:-)
Ответить
90
О, тогда я бы сначала Англию рассматривала :) Он поменял специальность или на той же учится?
Ответить
Мы теперь без философии никуда.:-) Он говорит, что в Англии мало денег дают, а работать мы видимо не хотим.:-) У него пока только 3 школы на выбор, UBC Vancouver, university of sheffield england и university of houston, maryland waiting list. на сколько я поняла в Ванкувере докторска программа, во всех остальных мастерская.
Ответить
Молодец какой! :)
P.S. Все-таки как хорошо жить в стране, где есть подобные возможности при желании :)
P.S. Все-таки как хорошо жить в стране, где есть подобные возможности при желании :)
Ответить
:-) Был вариант Монреаля, McGill, но его туда не взяли. А вот Торонто как-то не рассматривался.:-)
Ответить
а как же невеста из Техаса?
Ответить
Хто звал Зюбу в Канаду???? Обьясните человеку ,как вы тут живете-мучаетесь ,нахрена вы ее звали?
Ответить
100
у меня? у меня все замечательно,я за вас беспокоюсь ,переживаю ш овас сюда звали-звали,а вы теперь ен поедете.
Ответить
нe, я реально не понимаю ,хто их сюда тащит силком? сидели bы в свиох усть-писздюйсках,тфу простите Казахстанах и лечились бы там моментально и бесплатно )
Ответить
Бонь я не поленилась пошла почитала другие посты автора - она в Канаду из Турции эммигрировала
а до Турции жила в казахстане
видимо на ней (на ее мозге) сказалась сильная перемена климата :) - человек перестал вопринимать что ему говорят окружающие - доктор сказал в эмердженси - она едет домой и лежит на полу два дня
а до Турции жила в казахстане
видимо на ней (на ее мозге) сказалась сильная перемена климата :) - человек перестал вопринимать что ему говорят окружающие - доктор сказал в эмердженси - она едет домой и лежит на полу два дня
Ответить
Можно ли вас понимать так, что в написанном в ЖЖ есть доля правды? Вам что, канадское образование или отсутствие советского не позволяет выражать яснее ваши мысли? "Силком" - это куда или чем?
Ответить
*зевает* я могу яснее выразить ,особенно для особо одаренных.... нахер иди,аниматорша хренова.
и определись уже Черубина ты или Зюба
и определись уже Черубина ты или Зюба
Ответить
доля правды может быть в любом высказывании
весь вопрос в том на сколько большая эта доля правды
"силком" это чем
весь вопрос в том на сколько большая эта доля правды
"силком" это чем
Ответить
110
Ответьте, пожалуйста, по возможности честно - почему вы уехали именно в Канаду. Это лучшая страна на Земле или единственная возможность свалить с родины?
Ответить
это одна из лучших с хорошей возможностью переехать.
Еще можно в британию, но там уровень жизни ниже.
А вам зачем?
это праздные вопросы у вас.
Еще можно в британию, но там уровень жизни ниже.
А вам зачем?
это праздные вопросы у вас.
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь?
однозначная утверждать что это лучшая страна на Земле НЕ МОГУ -я жила только в России и тут (в Канаде), остальные страны посещала исключительно с туристическими поездками
но то что Канада лучше чем России я признаю не смотря на весь мой патриотизм
однозначная утверждать что это лучшая страна на Земле НЕ МОГУ -я жила только в России и тут (в Канаде), остальные страны посещала исключительно с туристическими поездками
но то что Канада лучше чем России я признаю не смотря на весь мой патриотизм
Ответить
Мы уехали в Канаду потому, что в Америке не смогли остаться после многих лет жизни там. И таких в Канаде много. Есть такие, кто в Англии не смог остаться. У нас дети в Штатах выросли, другие планы в жизни, другие ценности, их ничего не связывает с той страной, в которой они ходили в начальную школу, зачем же перекрывать детям кислород?
Страна холодная, забитая дикими африканцами позавчера из Сомали и прочих жутких мест, цены растут, вообще страна не состоянии переварить эти толпы новых иммигрантов. Стабильность тут видимая, такая, как была в СССР в 1985 году.
А то, что Вам пишут про идиллию, так есть бабы, которые вышли замуж за местных, по 5-6 лет ничего не делали, наконец выучились везде, где можно, сидят на непыльной работе, стукают по клавиатуре. Тем, кто сам приехал и с улицы сам все себе находил, нет никакой идиллии. Даже если мы на непыльной работе, это все нелегко досталось.
У моих детей тоже идиллия. Сначала в лучших американских школах учились, теперь в лучших канадских учатся. Про иммигрантов читают в газетах. В Америке вообще были классы отдельные от иммигрантов, они их там не видели, а в Канаде в нашей школе если и иммигранты, так профессорские деточки, в основном.
Страна холодная, забитая дикими африканцами позавчера из Сомали и прочих жутких мест, цены растут, вообще страна не состоянии переварить эти толпы новых иммигрантов. Стабильность тут видимая, такая, как была в СССР в 1985 году.
А то, что Вам пишут про идиллию, так есть бабы, которые вышли замуж за местных, по 5-6 лет ничего не делали, наконец выучились везде, где можно, сидят на непыльной работе, стукают по клавиатуре. Тем, кто сам приехал и с улицы сам все себе находил, нет никакой идиллии. Даже если мы на непыльной работе, это все нелегко досталось.
У моих детей тоже идиллия. Сначала в лучших американских школах учились, теперь в лучших канадских учатся. Про иммигрантов читают в газетах. В Америке вообще были классы отдельные от иммигрантов, они их там не видели, а в Канаде в нашей школе если и иммигранты, так профессорские деточки, в основном.
Ответить
о, ещё одно... Где же вы такие гнилые берётесь? вы хоть имя напишите, я настучу, чтобы вам гражданство не дали. Не достойны!!!
Ответить
одна из возможностей свалить с Родины, только почему-то люди с Родины тащат свои идиотские привычкт всех и всё обливать грязью, даже заграницей успокоиться не иогут.
Ответить
Да правду пишут, глянула бегло, но в другие места не принимают, а мы в Штатах временно жили много лет, дети там выросли, я уже не повезу американских отличников с какими-то перспективами домой. Я как мать обязана дать им возможность получить канадские паспорта, все возможные канадские стипендии и т.д., а потом хотят - пусть живут в Канаде, не хотят - пусть в Штаты едут. А мы уже будем думать, что делать дальше. Я дома не жила особо богато, обычный преподаватель, но у меня была прислуга, которая убирала и готовила, и я не знала, как мне убить месяцы отпуска и зимние каникулы. А теперь я думаю, как бы мне на лето работу найти, потому что у преподавателей-почасовиков оплата за голые часы и будь здоров, устроиться на фулл-тайм очень сложно, иммигранты по моей специальности в очереди последние, заниматься чем-то другим я не хочу. И трезво глядя, нам еще хорошо: мы с мужем все-таки работаем не руками, а в соответствии со своим образованием, хотя самореализации никакой, расходы огромные, вложили уже в эту Канаду средств до хрена, одно то, что за дом сразу 50% заплатили. Затыкаем тут все дыры там, где нужны квалифицированные специалисты, за копейки. Канада уже зажралась и подавилась over-educated & under-employed professionals. Одно радует, что чадо драгоценное уже отгребло все стипендии и поставленные задачи выполняет строго в соответствии с требованиями. Но таких деточек не одна я сюда привезла, не факт, что теплых мест хватит в будущем.
Ответить
когда нужны overeducated их днем с огнем не сыщешь.
Про свое оверэдьюкейтед вы не привеличивайте.
Про свое оверэдьюкейтед вы не привеличивайте.
Ответить
Кстати, не надо так презрительно писать про Казахстан: те, кто пристроился там к нефти, живет хорошо.:) И не только к нефти. Есть там обеспеченные люди, и Канада им нужна только для будущего детей.
У каждого своя Канада и свои претензии к жизни. Я привыкла, чтобы мне раз в неделю домработница квартиру отмывала, обед готовила, все это мне копейки стоило. Да и вообще много чего другого, но в других местах так паспорта не раздают, как в Канаде. Мне тут 100 долларов на голову не падают, каждый раз думаю, платить их или не платить домработнице, да и зову ее раз в 3 месяца. Готовить приходится самой... Я ненавижу домашнее хохяйство, я не люблю ничего делать руками, и дома я устраивалась так, чтобы работать только головой, а все остальное делали другие люди.
У каждого своя Канада и свои претензии к жизни. Я привыкла, чтобы мне раз в неделю домработница квартиру отмывала, обед готовила, все это мне копейки стоило. Да и вообще много чего другого, но в других местах так паспорта не раздают, как в Канаде. Мне тут 100 долларов на голову не падают, каждый раз думаю, платить их или не платить домработнице, да и зову ее раз в 3 месяца. Готовить приходится самой... Я ненавижу домашнее хохяйство, я не люблю ничего делать руками, и дома я устраивалась так, чтобы работать только головой, а все остальное делали другие люди.
Ответить
и какой процент пристроившихся от общего кол-ва населения?
а там вам падали 100 долларов на голову просто так?
а почему тут не можете устроить так чтобы работать только головой?
а там вам падали 100 долларов на голову просто так?
а почему тут не можете устроить так чтобы работать только головой?
Ответить
120
н уты что ,мания величия мешает) была бы у нее голова ,она бы давно работала ей)_а так е все время кто то мэсает,то индусы,то черные,то китайцы. она почем уто решила,что она умнее их)она мэцтает вернутсься на кафедру бугагага там ждут ее ,не дождутся)
Ответить
Вот уж действительно "спасибо, поблевал". Каков слог, какое отношение!
Кстати, отношение "получим черный паспорт и домой" - больше всего бесит. Ну так сидели бы "дома".
В общем, не надо сюда ехать: плохо тут.
Кстати, отношение "получим черный паспорт и домой" - больше всего бесит. Ну так сидели бы "дома".
В общем, не надо сюда ехать: плохо тут.
Ответить
Да ладно, никто у Вас не будет спрашивать, что нам делать. Мы ничего Канаде плохого не делаем, на пособиях не сидим, работаем много, получаем мало, мешком наличных в недвижимость вкладываем. Потому она еще и не рухнула, как в Америке.:) Так что не надо с нами так разговаривать. Работаем много, налоги платим, родителей сюда везти на халявы не собираемся. На таких, как мы, Канада держится.:) Не иммигранты, а мечта. Ну, правда, конечно, в пиццерии у печки не стоим. Извините, если разочаровали, не собираемся дерьмо тут разгребать...
Ответить
И шоб мы без тебя делали то? Прям на одной тебе вся Канада держится ,ты не уезжай плиз никуда ,как мы тут без тебя то?*рыдает*
Ответить
ДА это наше придурковатое с Мидвеста ) нашла свою любимую тему и по 25 кругу решила нам рассказать про своих бывших уборщиц и про то ,как она в америке в черном магазине работала,пока ее каферда в совке ждала)
Ответить
Не понял, Вы ваще пост мой читали? Пиццерия-то тут причем, да еще с дерьмом у печки?
Ответить
А где тут дерьмо у печки? :crazy
Ответить
и че народу средь недeли не сидиццо спокойно? пишут и пишут отсебятину...............
Ответить
130
автор текста по ссылке еще одну категорию граждан забыла указать- ту, что новую страну помоями поливают, но выпереть их оттуда и отправить по месту прописки - нет ни малейшей возможности........так и сидят годами, "бедняги" ........
Ответить
она много какие категории забыла. Она просто хотела представить всех иммигрантов как неудачников, одни из которых более или менее выживают, а другие так неудачниками и остались.
Ответить
да как же, очень ясно зачем. Там же новая волна желающих уехать любыми правдами и неправдами. Так что это или заказная петрушка, или кто-то на волне нездорового патриотизма. Больше на заказную похоже.
Ответить
И что тут заказного? Ну Вы же сами в канадской реальности живете, зачем за всех расписываться?
У меня вон знакомая кандидат наук по математике проходила на парт-тайм в канадском университете лет 5, ее даже на интервью на full-time ни разу не позвали, берут своих знакомых на работу да и все. Ну, хорошо, что ее муж канадец обеспечивает, а куда идти тем, кого не обеспечивают? Им так и ишачить до гробовой доски, подбирая крошки за канадскими дармоедами? Которые по 80-100 тысяч получают и три лекции в неделю читают? А? Кто-то доволен, а кто-то недоволен, каждому свое. А самолеты с новыми садятся каждый день. А сколько африканцев франкоязычных приезжает? В кого ни плюнь, сплошные судьи, профессора и еще бог знает кто, подтянут английский и будут на любую должность билингвы первые в очереди.
У меня вон знакомая кандидат наук по математике проходила на парт-тайм в канадском университете лет 5, ее даже на интервью на full-time ни разу не позвали, берут своих знакомых на работу да и все. Ну, хорошо, что ее муж канадец обеспечивает, а куда идти тем, кого не обеспечивают? Им так и ишачить до гробовой доски, подбирая крошки за канадскими дармоедами? Которые по 80-100 тысяч получают и три лекции в неделю читают? А? Кто-то доволен, а кто-то недоволен, каждому свое. А самолеты с новыми садятся каждый день. А сколько африканцев франкоязычных приезжает? В кого ни плюнь, сплошные судьи, профессора и еще бог знает кто, подтянут английский и будут на любую должность билингвы первые в очереди.
Ответить
а можно полюбопытствовать, что держит вашу знакомую в стране, где ей так плохо? почему не вернуться обратно, если не хочешь подбирать крошки и ишачить? зачем мучить себя, живя в Канаде?
Ответить
угу, чего бы не валить в родной колхоз? мен это напомнило,как 20 лет назад нам тут рассказывали,что на работу берут только по блату ,угу .и каждуй уновуй уработу ,которуй ум ыс мужем меняли ,нас выспрашивали,акак мы туда попали ,кто нас привел)
Ответить
дык.......понятно, что Канада - не рай земной, идеальных стран нет, но если все ТАК плохо, то не очень понятно, зачем сидеть годами в Канаде, а не поехать туда, где все хорошо............
Ответить
Если люди чем-то недовольны, это не значит, что все плохо. Мы, например, тут 2 года, это не значит "годами". По минимуму у нас решены все те вопросы, которые мы хотели решить, но что, нельзя обсудить недостатки жизни в Канаде? Цензоры из 37 года нашлись. Каждый про свою правду пишет.
Ответить
140
а тебя просили писать? иди на форумы ,где такие же ,как ты пиздострадальцы сидят и там ии себе собеседников.
Ответить
у некоторых своя правда сводится к одному - упорно выискивать недостатки и, обмусоливая их, усиленно поливать страну проживания помоями, продолжая при этом жить в данной стране, пользуясь многими благами.............так что странная правда получается.............
Ответить
а дело не в Канаде ,такие лузеры есть везде ,есть те ,кто живя в Израиле клял Израиль,приедут сюда начинают петь ,как там хорошо ,а здесь все говно))))
Ответить
А то можно подумать, что не приводят? Мы с мужем работаем с улицы, но в его фирме кроме его и секретарши больше с улицы никого нет, и ту работу, которую он делает за 40, тысяч никто за 70 делать не сможет, надо нанять 3 человек по 35 по разным специальностям. Там, где я работаю, там, где нужно работать и много знать, люди с улицы, а там, где дурака валять, те, кого привели, или те, кто 10 лет прыгал, как заяц, на парт-тайме.
Ответить
ебить не только ты гениальная ,еще и муж гений .я думаю шо у нас экономика так поднялась ,оказывается это вы с мужем ее поднимаете ,до вас некому было...приводят ,приводят ,только если человек не тянет работу ,она вылетает ,и наикакой блат ему не поможет.
Ответить
Так и есть. Обычно берут своих с местным опытом работы. А иммигранты, хоть какие доктора наук, всегда будут на втором месте, если только не светила мирового значения.
Поэтому приходится переквалифицироваться в смежные специальности. Идут программистами, или получают лицензию и учат в школах (математики например). Дают частные уроки - репетиторствуют (тоже по 40 долларов в час спокойно можно иметь, как подработка).
Нет, канадцы не дармоеды. Тоже есть разные. КТо-то лучше, кто-то хуже, но такова реальность в большинстве стран. Предпочтут своих, чем чужих.
Поэтому приходится переквалифицироваться в смежные специальности. Идут программистами, или получают лицензию и учат в школах (математики например). Дают частные уроки - репетиторствуют (тоже по 40 долларов в час спокойно можно иметь, как подработка).
Нет, канадцы не дармоеды. Тоже есть разные. КТо-то лучше, кто-то хуже, но такова реальность в большинстве стран. Предпочтут своих, чем чужих.
Ответить
А почему бы и нет? Это как раз их проблема, канадская, официально признанная. Дискриминация, можно сказать. Постоянно пишут везде, обсуждают. Нужен хороший специалист, хороший работник. Какая разница, откуда он приехал? Если свой, то не значит, что лучше математику знает и умеет преподавать, чем "чужой". Так дейсвительно практически нереально устроиться на постоянку в университет, потому что это золотое место (по сравнению с нашими преподавателями, сколько они работают, сколько часов, какая нагрузка, и какая за это зарплата).
Ответить
150
А как их определят специалистов то? русских например? они же там все гении(по их меннию) и образование у них лучшее) лет 15 назад у менаы сосед ресюме принес от русских к ним на работу ,так из 10 -7 написали шо были програмистами на космодроме )аха, их поле универа прям туда посылали на станицуй МИР. ) Один написал ,что был начальником Московского меторполитена)им видимо ресюме в одном месте всем ваяли)на постоянку в универ и в Москве нереально ив Лондоне и в любой другой жопе.
Ответить
Образованием и опытом работы. Есть университеты известные, у людей есть работы (изданные), в конце концов можно попросить выписку из диплома и копии работ.
Образование у нас действительно было очень хорошим ( по крайней мере лет 30-40 назад :) :)) Особенно в точных науках.
Образование у нас действительно было очень хорошим ( по крайней мере лет 30-40 назад :) :)) Особенно в точных науках.
Ответить
ну у людей с работами издаными проблем нет ,у той же Итаки муж прекрасно работает и еще тут девочки есть у кого мужья в универах преподают без проблем. с канадским образование тоже не всех в универ берут ,профессорами )
Ответить
Ты меня в пример не ставь, у мужа два Мастера и докторская местные, ничего русского не зачлось в Канаде :-), так что мы по другую сторону баррикад, но не в обиде:-)
Ответить
а почем уне ставь? оцэнь даже хороший пример того,как человек с мозгами смог добиться таких высот. а мог бы как жаба эта квакать по форумам ,как его такого талантлевого везде индусы обогнали)
Ответить
понимаю вот муж у меня сейчас и работает и вторую сертификацию получает
на пролой неделе у него был полный аут когда они три дня до трех ночи сидел читал учебники, шерстил интернет, писал эссайгменты чтобы ко времени успеть.
на пролой неделе у него был полный аут когда они три дня до трех ночи сидел читал учебники, шерстил интернет, писал эссайгменты чтобы ко времени успеть.
Ответить
Я помню золотое времечко, я писала эссайнменты до 5 утра, два часа как в полубреде лежала то ли спала то ли бредила, в 7 подъем и на работку, детей в школу, и все мне тут прекрасно :)
Ответить
В Москве и Лондоне нереально, а вот в штатаx - запросто. А вот по университету Мадрида новый закон вышел, в нем не может работать никто, кто не имеет один из дипломов этого самого университета. А вот в универе Хелсинки на факультете иностранных языков нет ни одной нефинской фамилии:-)
Ответить
160
где процветает эта диксриминация так это на Севере канады - вот не реально устроится белому человеку и не важно коренной ты канадец или иммигрант.
Сразу а почему ты взял эту белую женщину (это я о себе) и не взял нашу местную иннуитскую? а то что местная иннуитская через пару дней уйдет в запой (а потом будет говорить что у нее был сик лив или стресс лив) про это предпочитают умалчивать
до смешного я готова идти работать парт-тайм в рейкрешен комплекс - мыть арену и холл. Хрен вам как говорится
Сразу а почему ты взял эту белую женщину (это я о себе) и не взял нашу местную иннуитскую? а то что местная иннуитская через пару дней уйдет в запой (а потом будет говорить что у нее был сик лив или стресс лив) про это предпочитают умалчивать
до смешного я готова идти работать парт-тайм в рейкрешен комплекс - мыть арену и холл. Хрен вам как говорится
Ответить
Ой, ну не смеши. Какой опыт работы? Впереди парт-таймера, который 6-7 лет в колледж или университет ходит работать и всех устраивает, не важно, сколько он работал в своей стране, но уже в Канаде пачка рекомендаций, берут канадца с годом опыта неизвестно где, типа в учебном центре, на который ссылка не открывается. Мало таких? Людей с PhD из американских университетов не берут, ходи дальше на парт-тайм, а такого кента с бакалавром и без опыта берут впереди всех. Что, такого нет? А между прочим, все эти парт-таймеры платят налоги, и из этих денег государство дает деньги колледжам. Так что как налогоплательщик каждый из таких парт-таймеров очень даже имеет право поинтересоваться, но только если он откроет рот, ему в следующий раз может часов-то и не хватить. Поэтому каждый молчит и думает, что в следующий раз что-нибудь себе выгрызет тихой сапой.
Ответить
А то мне не знать, кого взяли в тех местах, где я уже ногу вставила в двери, и там, куда только хочу вставить. У меня биография каждого персонажа в таких местах на учете...
Ответить
а тебя никуда не возьмут , никогда , дуамаю твое мнимое превосхдоство и ненависть к другим людям у тебя на лице написана, а таких на работу не берут .
Ответить
Да я как бы уже работаю и в нескольких весьма популярных у канадцев учебных заведениях. И вполне ласково улыбаюсь. Когда нужно, я верю в то, что я их всех люблю. Это как в рекламном бизнесе, если пишешь текст про лучшее мыло, им нужно сначала самому помыться и поверить. Так что у профессионала все профессионально. Просто, конечно, хотелось бы уже получить более стабильный статус в одном из этих славных заведений. Объективно глядя, это дело времени, просто жизнь одна и неохота ее тратить на ерунду.
А почитав Ваши комментарии я еще свято верю в свою доброту и ее утраиваю.:)
А почитав Ваши комментарии я еще свято верю в свою доброту и ее утраиваю.:)
Ответить
Я такого не встречала у нас в универе. Все PhD-шники, с местным опытом, канадско-американским... А вот другим сложно прорваться.
Ответить
а вы преподаёте в универе?
Ответить
170
живу, поэтому знаю что молоко не стоит 5 долларов, и что гражданство получают через 3 года.
я не кандидат наук, но с работой тип топ, потому что недостаточно быть кандидатом, нужно еще что-то знать и уметь.
я не кандидат наук, но с работой тип топ, потому что недостаточно быть кандидатом, нужно еще что-то знать и уметь.
Ответить
И что же вы умеете, безработная вы наша? :-)
Ответить
я не думаю, что у вас работа суперполезная для общества. вы учитель? врач? адвокат? работаете в природоохранной организации?
Ответить
а должна быть неприменно суперполезная для общества?
она для меня суперполезная.
А обществу она полезная потому что налог 27% плачу.
она для меня суперполезная.
А обществу она полезная потому что налог 27% плачу.
Ответить
такой маленький налог??? ну вот, а все киздят , что 50% налоги платят :( или у вас зарплата-27 тыш, тогда как вы мясо страуса и сыры за $100 - 100гр. покупаете :(
Ответить
Нет налогов ео 50%, вернее есть только с бонусов. А про 50% обычно говорят домохозяйки которые не понимают как налоги в канаде начисляются и никогда не держали пейчек в руках.
ПС я мясо страуса не покупаю :), я даже не знаю где оно продается. Но не беспокойтись, на еде нам экономить не приходится, чего и вам желаю.
ПС я мясо страуса не покупаю :), я даже не знаю где оно продается. Но не беспокойтись, на еде нам экономить не приходится, чего и вам желаю.
Ответить
и че характерно ,ни одна из этих сук не желает отказаться от пасспорта Канадского ,все хотят гражданство) с чего бы это? )
Ответить
у меня такой коллега был (один из двух русских коллег когда-либо встретившихся), один в один. Ругал канаду на чем свет стоял, торонто вообще ненавидил, ругал серой дырой и чем только не ругал. При этом паспорт он хотел, потому что с ним удобно ездить и не нужно нигде визу получать. Он говорил "а чо, я плачу налоги, имею право получить паспорт с которым удобно ездить".
Он уехал в москву и был неприятно удивлен скверным воздухом и невозможностью купить где-либо квартиру, потому что все дорого.
Он уехал в москву и был неприятно удивлен скверным воздухом и невозможностью купить где-либо квартиру, потому что все дорого.
Ответить
180
таких хватает везде, у нас тоже частенько встречаются..............клянут Голландию на чем свет стоит, все им плохо, но жутко обижаются, если спросишь, а отчего же вы до сих пор тут :(................
Ответить
Имеете право:-) не увидела ничего неадекватного или даже странного
Ответить
он конечно имеет право, но это хаство говорить человеку что город в котором он живет - серая и грязная дыра. Причем он и про москву такое же говорил. Ну вот есть такие занудные и при этом бестактные люди. Кстати, по-английски это он никогда не говорил, иначе его другие поняли бы и стали бы к нему иначе относиться.
Ответить
нуа если ето его искреннее мнение?
Ответить
ну вот мое искреннее мнение было что он хам, плохо образован, несмотря на то что закончил математику в новосибе, имеет очень узкий кругозор и совсем не читает книг, очень скверно воспитан. Но ведь я ему это не говорила, так ведь?
причем мое мнение отражало действительность.
Это не было таким же субъективным как его о стране в которой я живу, где действительно красивая природа и замечательная экология, и где очень приятно и удобно жить, иначе сюда не валили бы толпы народы из других развитых западных стран.
причем мое мнение отражало действительность.
Это не было таким же субъективным как его о стране в которой я живу, где действительно красивая природа и замечательная экология, и где очень приятно и удобно жить, иначе сюда не валили бы толпы народы из других развитых западных стран.
Ответить
написала она через 3 года посмотрим,Через 3 года её из канады палкой не выгонишь.
Первое впечатление обманчивое.
Первое впечатление обманчивое.
Ответить
а я так и не поняла, что там с шеей-то было? и почему в больницу нельзя бело поехать?
Ответить
Хм... мадам все знает, странно, что она еще не купила компанию Google.
Ответить
"когда нужны overeducated их днем с огнем не сыщешь"
Это факт, сама работаю на 10 временных работах, но у меня их уже 40+ часов в неделю, если такое же самое предложат, не пойду, так как времени свободного нет, а full-time никто не даст. А на фулл-тайм какой попало тоже не пойдешь, потому что нужно будет потерять все парт-таймы, которые было очень непросто собрать. Даже тот, кто такси водит, не пойдет в инженерный офис на волонтерство, ему некогда играть в эту лотерею, возьмут его потом на работу или нет, потому что он будет за каждый день бабки терять. Каждый человек чем-то занят и куда попало просто так не побежит.
Это факт, сама работаю на 10 временных работах, но у меня их уже 40+ часов в неделю, если такое же самое предложат, не пойду, так как времени свободного нет, а full-time никто не даст. А на фулл-тайм какой попало тоже не пойдешь, потому что нужно будет потерять все парт-таймы, которые было очень непросто собрать. Даже тот, кто такси водит, не пойдет в инженерный офис на волонтерство, ему некогда играть в эту лотерею, возьмут его потом на работу или нет, потому что он будет за каждый день бабки терять. Каждый человек чем-то занят и куда попало просто так не побежит.
Ответить
190
А почему Вы все считаете, что люди, которые чем-то недовольны, не могут об этом поговорить? Чем это вас задевает? У каждого своя ситуация, каждый решает свои проблемы. Кстати, в сфере преподавателей английского языка там, откуда мы уехали, очень много хороших мест, потому что народ выезжает массово. По крайней мере, для тех, кто уехал, имея все дипломы и опыт работы, дорога назад открыта в любой момент.
Но куда торопиться? А паспорта нужны не только для жизни в Канаде. Можно, например, в Корею поехать преподавать. Там студенты вежливые, учитель там святое слово. Так что каждому свое. А высказывать мнения тут никто никому не запретит. Климат в Канаде очень тяжелый, рано или поздно это все равно отражается на здоровье, поэтому планировать, куда съезжать, нужно заранее. Например, в Крым...
Но куда торопиться? А паспорта нужны не только для жизни в Канаде. Можно, например, в Корею поехать преподавать. Там студенты вежливые, учитель там святое слово. Так что каждому свое. А высказывать мнения тут никто никому не запретит. Климат в Канаде очень тяжелый, рано или поздно это все равно отражается на здоровье, поэтому планировать, куда съезжать, нужно заранее. Например, в Крым...
Ответить
климат в канаде такой же как в россии (если только вы не приехали в канаду с курортов краснодарского края :) )
потому что что одна страна большая и лежит в северном полушарии, что другая
потому что что одна страна большая и лежит в северном полушарии, что другая
Ответить
Да, я приехала с курорта. И при чем тут Россия? Есть люди из Молдовы, есть люди из Крыма, есть люди с Сахалина.
Ответить
я про то что вы написали что климат в канаде плохой - он не плохой он равнозначный тому что в россии
я из москвы приехала, но сейчас живу за полярным кругом канады - мне есть с чем сравнивать
я из москвы приехала, но сейчас живу за полярным кругом канады - мне есть с чем сравнивать
Ответить
а не стоит на всю страну проецировать свои неудачи. Если у вас проблемы с работой эо не значит что в канаде проблемы с работой - это у вас в канаде проблемы с работой.
И глупо говорить про климат в канаде.
Климат в ТОронто в 10 раз лучше климата в москве, так что например у меня здоровье заметно тут лучше, как и у родителей.
И глупо говорить про климат в канаде.
Климат в ТОронто в 10 раз лучше климата в москве, так что например у меня здоровье заметно тут лучше, как и у родителей.
Ответить
разговаривайте, ради Бога... НО: может, не нужно хлам выносить из ЖЖ? или если хотите обсудить, так обсуждайте, но со своим мнением, а не "та тетя сказала"
Ответить
Во-первых, в наше время в любой канадской организации прекрасно могут проверить любое резюме и в Россию позвонить тоже могут. А уж в соседнюю Америку тем более. У меня есть знакомая, в Штатах делала и магистерскую, и PhD, работала 2 года преподавателем в университете там, а в Канаде работает на парт-тайме в забытом богом колледже и вытирают об нее ноги, мама не горюй. Там одни пенсионерки руководят, они ее не пропустят никуда, пока живы. Если только она всех переживет. Когда будет с вставной челюстью, может, что-то и получит. Я на этот случай смотрю и прихожу к выводу, что я еще процветаю. Тьфу-тьфу. Знакомый араб из Европы с PhD, 10 лет в университетах на контрактах мыкался, теперь контракты закончились, преподавать французский пошел, такой злой, он не может преподавать идиотам, он не привык к такой работе. Мне на него смотреть аж жалко. Он-то не филолог, он вообще по другим наукам, а другой работы нет.
Ответить
Слушай, счастливая странница, ты на анонимную кнопку с какой целью нажимаешь? Ибо изначальная цель тебе не дается, я так понимаю это чисто дело вкуса.
Насчет ваших пиэйчди. Я ни в коем случае не ставлю всех в один ряд. У меня на одной работе был подчиненный с МБА из Пакистана, при этом у меня никакой еще дезигнации не было. Я узнала очень удивилась. И какой из него МБА - дурень дурнем, молчал бы про свой МБА.
И был МБА араб из Англии, тоже кадрец, конечно не умственно отсталый, но совершенно не конкурентно способный, так что на араба с Пиэйчди из Европы я бы взглянула сначала трезвым взглядом, чем оплакивать его горькую долю.
Насчет ваших пиэйчди. Я ни в коем случае не ставлю всех в один ряд. У меня на одной работе был подчиненный с МБА из Пакистана, при этом у меня никакой еще дезигнации не было. Я узнала очень удивилась. И какой из него МБА - дурень дурнем, молчал бы про свой МБА.
И был МБА араб из Англии, тоже кадрец, конечно не умственно отсталый, но совершенно не конкурентно способный, так что на араба с Пиэйчди из Европы я бы взглянула сначала трезвым взглядом, чем оплакивать его горькую долю.
Ответить
а у меня преподаватель был индус ,так я его на 10 русских не променяла бы ,какой великолепный человек был,с уймой терпения и таката.
Ответить
Правильно, все люди разные, одни считают себя пупом земли, единственно достойными, другие считаются с интересами общества. Понятно что эмиграция не есть туризм, но и от конкретного человека многое зависит.
Ответить
200
Давным давно в школе изучали историю, как римляне культурных греков поработили, и в учебнике было написано, что ай-ай, какой ужас, рабы были образованнее своих рабовладельцев. И так всегда было и будет, это не есть чисто канадская проблема, к этому надо быть морально готовым, хотя иногда бывает так обидно хоть на столб лезь.
Меня надавно почти взяли на очень теплое место, пришла уже бумажки заполнять, тетечка начальница мило ворковала какое удачное совпадение, им нужен талантливый человечек, не всегда бизнесам нужны именно такие, и как раз я ищу работу, это редкая удача, бла-бла, заполняю про университет, страна где университет окончила, пишу Раша, у тетечки аж лицо передернулось, она потом себя быстренько в руки взяла, но не настолько быстро чтоб я не заметила, короче меня туда не взяли. Но это участь всех эмигрантов, надо уметь выживать, пробиваться, сражаться со стихией, индейцами, гризли и тд и тп. Можно еще домой вернуться, только что то меня не тянет.
Меня надавно почти взяли на очень теплое место, пришла уже бумажки заполнять, тетечка начальница мило ворковала какое удачное совпадение, им нужен талантливый человечек, не всегда бизнесам нужны именно такие, и как раз я ищу работу, это редкая удача, бла-бла, заполняю про университет, страна где университет окончила, пишу Раша, у тетечки аж лицо передернулось, она потом себя быстренько в руки взяла, но не настолько быстро чтоб я не заметила, короче меня туда не взяли. Но это участь всех эмигрантов, надо уметь выживать, пробиваться, сражаться со стихией, индейцами, гризли и тд и тп. Можно еще домой вернуться, только что то меня не тянет.
Ответить
И о чем говорит фамилия? Жены финнов могут быть хоть из Африки.
Ответить
вот не люблю я с анонимами разговаривать и вести дискуссию. как будто слепой с глухим общаются.
ни кто не говорит что в канаде все шоколадно, в КАЖДОЙ сране есть свои заморочки и проблемы. Но в Канаде их на порядок меньше по сравнению с той же Россией.
ни кто не говорит что в канаде баксы растут на каждом дереве и т.д. Да надо долбиться и пробиваться заново, да тяжело, но ведь это бы выбор эммигранта приехать сюда или осаться там. его на цепях сюда ни кто не волок.
а когда нашего брата эммигранта не берут на работу - я сразу вспоминаю Россию где если бы эммигрант из кигргизии, таджикистана, узбекистана и других бывших братских республик пришел бы устраиваться на работу в университет или в офис (на высокую позицию) - при этом горя на русском не на том уровне как окружающие его люди, имеющий диплом не известного вуза и показывающий какие то бумажки яко бы свидельствующие о его вкладе в науку или о его публикациях, то я бы тридцать три раза подумала кого мне брать местного русского или этого эммигранта.
всем проще взять того с кем проще найти общий язык и с кем по их мнению будет проще работать.
и вообще я автора первого поста не понимаю - живет в Торонто, есть работа, если жилье и машина. Все есть в оружении (это я со своей тундрой сравниваю). Чего ныть то????
ни кто не говорит что в канаде все шоколадно, в КАЖДОЙ сране есть свои заморочки и проблемы. Но в Канаде их на порядок меньше по сравнению с той же Россией.
ни кто не говорит что в канаде баксы растут на каждом дереве и т.д. Да надо долбиться и пробиваться заново, да тяжело, но ведь это бы выбор эммигранта приехать сюда или осаться там. его на цепях сюда ни кто не волок.
а когда нашего брата эммигранта не берут на работу - я сразу вспоминаю Россию где если бы эммигрант из кигргизии, таджикистана, узбекистана и других бывших братских республик пришел бы устраиваться на работу в университет или в офис (на высокую позицию) - при этом горя на русском не на том уровне как окружающие его люди, имеющий диплом не известного вуза и показывающий какие то бумажки яко бы свидельствующие о его вкладе в науку или о его публикациях, то я бы тридцать три раза подумала кого мне брать местного русского или этого эммигранта.
всем проще взять того с кем проще найти общий язык и с кем по их мнению будет проще работать.
и вообще я автора первого поста не понимаю - живет в Торонто, есть работа, если жилье и машина. Все есть в оружении (это я со своей тундрой сравниваю). Чего ныть то????
Ответить
с этим анонимом поговоришь и дипресняк обеспечен на 3 дня)сколько раз я себя ругала ,что завожусь с ней)
Ответить
Дык а кто спорит? Ребенок в университет устроен, все возможные стипендии уже выбиты, дом приобретен и наполовину сразу оплачен, город хороший. Город очень хороший. Хочу full-time в приятном учебном заведении и обещаю писать про Канаду в радужных тонах. Пару лет, по крайней мере. А что я такого необычного хочу? Таджики - это таджики, это их проблемы, а я у себя одна. Мне надо свои проблемы решать, а не всей Средней Азии. В принципе, как бы прогресс есть, но медленнее, чем хочется.
Ответить
да кто вам мещает фул та2йм в приятном учебном заведении?
пару лет будет писать в радужных тонах хорошо. а потом? хочу луну с неба?
я про таджиков к тому что эммигранты (и не важно от куда они - индия, африка, россия) в канаде выглядят вот такими диковинками с которыми пообщаться можно а вот на работу что то стремно брать не смотря на всякие дипломы и пр и пр.
вы думаете в РОссии у вас был бы более скоростной прогресс?
пару лет будет писать в радужных тонах хорошо. а потом? хочу луну с неба?
я про таджиков к тому что эммигранты (и не важно от куда они - индия, африка, россия) в канаде выглядят вот такими диковинками с которыми пообщаться можно а вот на работу что то стремно брать не смотря на всякие дипломы и пр и пр.
вы думаете в РОссии у вас был бы более скоростной прогресс?
Ответить
При чем тут Россия? Я там никогда не жила. В Украине у меня все для жизни было. У каждого своя ситуация. В Штатах тоже было, но права остаться не было.
Ответить
Аноним вот ответьте мне по какой букве вашего серого анонимного имени я должна была определить где вы жили а где нет???
а вообще все эти разговоры это переливание из пустого в порожнее
для кого то стакан всегда на половину полон а для кого то на половину пуст
а вообще все эти разговоры это переливание из пустого в порожнее
для кого то стакан всегда на половину полон а для кого то на половину пуст
Ответить
я не знаю ,как про Канаду,я напишу про Францию.
Так получилось,что я переехала во Францию из глубинки российской, и одновременно со мной одна дама тоже перехала, из моего же города.
Мы не были подругами- несколько раз обшались именно на тему Франции.
Недавно с ней созванивались. Она говорит- Ну,у нас думают,ето сказка какая-то. Какая нахрен сказка,алкаши одни. Живем на пособие, в кармане 2 евро, учителя в школе у ребенка дебилы, муж дебил,ничего не делает, отец его алкоголик, тетки все страшные, мужики вообше уроды,врачи тупие, все дорого,а денег нет. У нас все лучше.,все цивильнее.
...я от такого откровения притохла,так как не знала,что положено отвечать.
К слову сказать, дама сама из очень пьюшей семьи и ,получается,она и ТАМ(дома) ничего не видела иного,и здесь такая же жизнь. И вот она звонит домой и хает Францию,мол, здесь грязно,здесь все старомодное, тетки не накрашенные, мужики все алкаши и тд.
В ответ на мое молчение она говорит мне - а ты что,у тебя что,другая что ли жизнь?
я говорю- Ну вообше то да.Никто не пьет,все работают, да,воду економят и електроенергию,так как дорого и думают о будушем.Нет матрешек раскрашенних,но ведь и толстих нет ,все подтянутие,спортивние. Качество продуктов хорошее,меня устраивает.Люди деликатние, воспитанние, дружелюбние.
не хотелось,конечно обижать ее,но,наверное,она обиделась-не звонит мне.
...
Так что все- в глазах человека и в его опыте.Что он видит-то и поет.
Так получилось,что я переехала во Францию из глубинки российской, и одновременно со мной одна дама тоже перехала, из моего же города.
Мы не были подругами- несколько раз обшались именно на тему Франции.
Недавно с ней созванивались. Она говорит- Ну,у нас думают,ето сказка какая-то. Какая нахрен сказка,алкаши одни. Живем на пособие, в кармане 2 евро, учителя в школе у ребенка дебилы, муж дебил,ничего не делает, отец его алкоголик, тетки все страшные, мужики вообше уроды,врачи тупие, все дорого,а денег нет. У нас все лучше.,все цивильнее.
...я от такого откровения притохла,так как не знала,что положено отвечать.
К слову сказать, дама сама из очень пьюшей семьи и ,получается,она и ТАМ(дома) ничего не видела иного,и здесь такая же жизнь. И вот она звонит домой и хает Францию,мол, здесь грязно,здесь все старомодное, тетки не накрашенные, мужики все алкаши и тд.
В ответ на мое молчение она говорит мне - а ты что,у тебя что,другая что ли жизнь?
я говорю- Ну вообше то да.Никто не пьет,все работают, да,воду економят и електроенергию,так как дорого и думают о будушем.Нет матрешек раскрашенних,но ведь и толстих нет ,все подтянутие,спортивние. Качество продуктов хорошее,меня устраивает.Люди деликатние, воспитанние, дружелюбние.
не хотелось,конечно обижать ее,но,наверное,она обиделась-не звонит мне.
...
Так что все- в глазах человека и в его опыте.Что он видит-то и поет.
Ответить
аноним, ради всего святого, потренируйтесь пользоваццо транслитом, не слова не поняла :(
Ответить
210
простите,я уже исправила)
Добавлю,что опйатй же,я стараюсь не идеализировать. В России мне было что оставлйать, ...и в какой-то степени моя жизнь здесь как бы назад отодвинулась. Образование надо подтверждать, язик надо идеально знатй-дль работы,которую я хочу. Если бы не муж,конечно бы,здесй не осталасй- просто потому,что ето не моя страна,кровно-не моя.Но- раз замуж вышла,раз родной человек тут появился-надо не,извините,пиздострадать,а решать проблему.То есть,узнавать страну,людеь,уважать их историю,их культуру,не сравнивая с тем,что было дома. Сравнивать вообше не надо-все разное.
Добавлю,что опйатй же,я стараюсь не идеализировать. В России мне было что оставлйать, ...и в какой-то степени моя жизнь здесь как бы назад отодвинулась. Образование надо подтверждать, язик надо идеально знатй-дль работы,которую я хочу. Если бы не муж,конечно бы,здесй не осталасй- просто потому,что ето не моя страна,кровно-не моя.Но- раз замуж вышла,раз родной человек тут появился-надо не,извините,пиздострадать,а решать проблему.То есть,узнавать страну,людеь,уважать их историю,их культуру,не сравнивая с тем,что было дома. Сравнивать вообше не надо-все разное.
Ответить
при том,что заграница.я думаю,везде можно найти ...стакан,которий наполовину пуст;)
Ответить
не, вы не поняли. То что у вас отодвинулась жизнь - это ваша проблема, не у всех такие проблемы, у многих был именно стакан наполовину пуст, и тут они его заполнили, то есть не потеряли как вы, а приобрели.
Ответить
не,я тоже приобрела.,здесь у меня любимий муж. это важно.,и,может,ради этого ...хотя бы...и стоит выучить язик,а лучше 2, и двигаться дальше.;)
Ответить
так,как мне кажется,возможности всегда есть,и во Франции,и в Канаде,и даже в России.
Ответить
другие возможности.
У меня например в карьерном плане, и в профессиональном в россии меньше возможностей - там просто бизнес слишком не развит, мне там было бы нечего делать. То есть я там делала похожее, но скорее для отвода глаз, это никому не нужно, деньги делают на другом. Тут работать интеерсней в 10 раз, не говоря уже об условиях.
У меня например в карьерном плане, и в профессиональном в россии меньше возможностей - там просто бизнес слишком не развит, мне там было бы нечего делать. То есть я там делала похожее, но скорее для отвода глаз, это никому не нужно, деньги делают на другом. Тут работать интеерсней в 10 раз, не говоря уже об условиях.
Ответить
так вы почтовая невеста, ну всё с вами ясно
Ответить
ага) почтовая;)
Ответить
220
*ноет* ну чо за напасть такая, всегда опаздываю нa все интересное. :dash1
Афтар, где текст :chr1? Сцыль не работает *громка арёт*
Афтар, где текст :chr1? Сцыль не работает *громка арёт*
Ответить
серьезно? я сейчас погуглю может кэшированную копию найду
редак. лови :) если не откроется я текст сброшу http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QW6r-GFY3KIJ:pora-valit.livejournal.com/443813.html+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B6+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5&hl=ru&gl=ca&strip=1
редак. лови :) если не откроется я текст сброшу http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QW6r-GFY3KIJ:pora-valit.livejournal.com/443813.html+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B6%D0%B6+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5&hl=ru&gl=ca&strip=1
Ответить
текст ниже
В Феврале прошлого года сошли с трапа, в казалось бы, такую желанную страну – Канаду. Это незабываемое чувство неизвестности / неуверенности в себе / несоответсвия желаемого с увиденным, однако обуреваемая мощнейшей мотивацией стать «своей среди чужих», я перла напролом, ломая и круша все свои былые представления о том что такое быть «канадцем». Как я была открыта тому, что на курсах для новоприбывших, мне просто кувалдой вбивали в голову то, что надо забыть что было со мной в моей стране – надо принять то, что готова дать моя новая родина.
Однако розово-бежевые очечки в какой то момент начинают медленно но верно сползать с твоих очей, и ты начинаешь, не только видеть, но и чувствовать на себе что несет в себе тот социализм на который ты позарился, заполняя заявление на иммиграцию.
Один из наиболее весомых факторов, который сподвигнул меня ехать именно в Северную Америку – бесплатная медицина....Парочку слов о том, что 95% из желающих сюда приехать, включая бывшую меня, представляют себе о качестве этой медицины: насмотревшись сериалов «скорая помощь» или «Анатомия страсти» мы живо представляем себе врачей рвущих ..опу только бы помочь/спасти своего пациента...
Однако - что то ужасно болело в горле, как будто инородный предмет застрял в глотке, кое как рассмотрела какую то болячку на стенке гортани но естесственно, достать до нее самой означало проблеваться на месте. Семейного доктора еще нет, решила ехать в walk in клинику, потому как уже стало невозможным ни говорить ни есть. Врач (...или медсестра), выслушав на что жалуюсь, посадила меня на кушетку, попросила меня открыть рот и чиркнула ватной палочкой по глотке. Я как бы, ожидидала того, что меня сейчас отправят на какие нибудь анализы, однако медсестра пожала мне руку и сказала что пришлют мне домой результаты анализов если в глотке окажутся бактерии. Будучи достаточно языкастой особой, не найдя чего сказать – я с опущенными как у гориллы, ниже колен, руками вышла в коридор. Мой муж, ожидавший в приемной и увидев меня выходящей из кабинета спустя 3 минуты после того как я туда зашла, по наивности предположив что мне нужен какой то документ, судорожно начал ковырятся в моей сумке в поисках моего кошелька....был сильно обескуражен что прием is over. По «гуглив» я нашла и как лечить и как снизить болевые симптомы, однако недоумение от такого приема обуревает меня и сейчас.
Спустя 3 месяца, как назло, проснулась с ужасной болью в шее, видимо в неудобной позиции уснула, бывало такое 100 раз, думала что и в этот раз пройдет также незаметно как и началось. Однако на работе, в какой то момент повернув шею, я поняла что не могу повернуть ее обратно. Дернула головой пару раз, голова на место вернулась, однако какая пронзающая боль поразила весь позвоночник – не передать словами! Переждав пару минут пока звезды в глазах перестанут гореть ярким пламенем, я выпрямилась и в попытке пошевелить головой опять была накаутирована! Минут 30, пытаясь принять наименее болезненную позу, я все таки поняла что мне надо бы к врачу....Сгорбившись над своим столом, открыла гугл и набрала «шейный нерв», поначитавшись, поняв что я на «волосок от смерти», я зареклась когда либо еще «гуглить» свои симптомы. Позвонив мужу, я еще 30 минут сидела в «мертвой позиции», панически боясь шевелить даже пальцами. Уже в машине было принято решение что, хоть и «appointment» нет, но надо ехать к семейному доктору. Естесственно времени принять меня у доктора не было, в приемной мне посоветовали ехать в emergency, однако уже никуда ехать ни сил ни терпения больше не было – сидела я так и сидела 40 минут в приемной, ожидая пока у доктора появится окно, чуда конечно же не произошло, доктор был осведомлен что клиент приехал по срочным показаниям, и сам прекрасно меня видел в приемной – однако не счел нужным принять. Зажав двумя руками мою голову, чтоб не шевелилась при ходьбе, муж отвел меня в машину и сев в нее сам на пару минут ушел в себя, думая что же делать, куда ехать – если всем на нас посрать? В такой ситуации – я клянусь, я отдала бы все свое движемое/недвижимое имущество, только бы какой волшебный доктор нажал бы на кнопку и перестало болеть, но такой опции в канаде не предпологается.....тебя должен назначить твой семейный врач на прием, иначе тебя просто НЕ ПРИМУТ, или езжай в emergency… Следующие 2 дня я провела на полу в зале, периодически пытаясь предпринять попытки пошевелить головой. Спустя 8 месяцев, я понимаю что надо было ехать, конечно, к мануальщику – но неужели у семейного доктора не колыхнулся ни один нерв видя скорежившуюся пациентку в приемной?
К слову сказать, мне назначено до конца моей жизни пить таблеточки для моей щетовидки, эти таблеточки в любой аптеке Алматы стоят 0,3 доллара за блистер в 15 таблеток – наидешевейшие таблеточки. Здесь же, в стране бесплатной медицины я плачу за все то же самое – 20 долларов. Цена скзадывается из того что я не могу без рецепта, прийти и купить, а уж коли доктор прописал – то надо чтобы какой нибудь аптекарь отсчитал количество прописанных таблеток в пузырек, наклеил на пузырек стикер с моим именем, где непременно надо указать что таблетки надо пить именно через рот – и никак иначе. Вот так и создает рабочие места Канада – нанимая ненужные звенья для цепи которая должна состоять из двух составляющих – продавец и потребитель.
Теперь что касается моей работы. До сих пор сама себе удивляюсь, как мне – зеленому человеку в Канаде, удалось найти работу с оплатой в 2 раза больше того, на что я сама расчитывала и что получает бОльшая половина работающего населения Канады. Подумалось, что после оплаты счетов будет оставаться и на покушать в ресторане и еще что нибудь чтобы положить в тумбочку. Мои мечтания разрушены о рифы этой реальности, в которой хлеб стоит 3$, молоко 5$ - не то чтобы мы сидели на хлебе и молоке, но при такой же зарплате дома, те же продукты стоят $ 0,2 и 0,5 соответсвенно. Телефон с интернетом, или как здесь говорят с «датой» стоит минимум $50, интернет и ТВ – еще $75. Страховка для машины – уже сказано пересказано – совершенно бешенные деньги $250 (и это с большой скидкой), ну и квартира $1350. Таким макаром, что у нас получается? $2600 в месяц уходит только оплатить квартиру/страховку и бензин/счета и чёнить скромненько купить поесть. Плюс я еще плачу за свою учебу, так что вторая половина зп уходит на оплату текущих расходов – тут кофе купил, там в метро заплатил....какая тумбочка????
Я совершенно искренне не понимаю как в этой стране можно жить и растить детей на зп 40 тыс? Может это и звучит красиво по сравнению с Россией, но тут и красивые – в 2, а то и в 3 раза больше расходы. Вопрос чисто риторический, я не хочу знать деталей, потому как они повергнут меня еще в бОльшую депрессию и культурный шок. Люди сознательно разводятся чтобы получать бОльшие пособия на детей от правительства в категории single parent. При том, что непрофессиональный труд здесь оплачивается минимум $10/час, я не то что не могу себе позволить нанять человека который бы помогал по хозяйству, но и сама готова буду пойти у кого нибудь убраться, дабы получить дополнительных 80 баксов в день....
Итак, что мы имеем с гуся – при приблизительно таком же заработке здесь (дома было в совокупности на пару тыщ больше), я плачу больше налогов, оплачиваю счета в 2-4 раза больше, живу жизнью социопата без родителей и друзей, и сам собой напрашивается вопрос – кому в здавом сознании захочется менять условия на заведомо худшие только for the sake of living in Canada? Ибо чтобы моя жизнь здесь вошла в ту колею какая была дома, мне потребуется еще 8-10 лет чтобы выстроить такой же круг знакомств и друзей, создать деловую репутацию и прочее. Таким образом, решение об имиграции я должна была принимать в 19 лет, когда нет таких здоровущих тараканов в голове и ты еще не успел насладится обеспеченной тобою же самой жизнью.
Так кому в Канаде жить хорошо? На мой субьективный взгляд есть 4 категории имигрантов: Граждане кого привезли сюда родители либо же приехали сами в около тинейджерском либо в совсем юном возрасте, они учились здесь в школе и в универе, и единственное что связывает их с бывшей родиной это язык и селедка под шубой на новый год. Все здесь привычно и любимо, ибо не с чем сравнивать – это категория 1.
К категории № 2 отнесу людей, приезжающих сюда из пост советской глубинки где граждане всю свою сознательную жизнь пользовались удобствами на улице, работали на заводе и получали копейки за тяжелый физический труд, здесь и туалеты внутри и за тот же труд платят намного больше. Эта категория, иногда, не утруждает себя здесь работой, им вполне хватает пособий по безработице и на детей. Подавляющее большинство этой категории никогда и не вливаются в Канадское общество потому как либо не владеют английским совсем, либо разговаривают междометьями. Отавариваются в фуд банке – и все у них зашибись. (утрированно и обобщенно).
Категория № 3 – люди приезжающие сюда с большими деньгами, эти люди как правило живут на 2 страны, зарабатывают дома и вывозят оттуда все бабло сюда - имела счастье пообщаться с парочкой таких деятелей, таких людей здесь, на удивление ОЧЕНЬ много.
Ну и №4 – что называется интеллигенция, люди приезжают сюда работать на квалифицированных работах. Много они не зарабатывали ни там ни здесь и при переезде прекрасно отдают себе отчет что начинать здесь придется если не с начала то с понижением, люди либо обиженные на свое государство либо люто ненавидящие все что связано с совком и бытом совка и хотят жить в нормальной капиталистической стране, многие из этой категории гонимы мотивацией вырасить и выучить своих детей здесь.
Есть отдельная категория - евреи уехавшие либо еще из союза, либо уже из российской федерации, я их в расчет не беру потому как им везде будет лучше чем в России с ее антисемитизмом. Я бы тоже была первая в очереди к трапу самолета вылетающего из страны где меня не приемлят и ущемляют в правах по национальному признаку (в большей степени относится к Советской России). Подавляющее большинство таких имигрантов живут не бедствуя, у многих свой бизнес, многие, к слову, делают свои деньги на новоприбывших так как русским владеют в совершенстве и живут здесь достаточно долго зная все ходы и выходы.
Такая же категория как мы с мужем – офисный планктон высшего звена, имеющие неплохие доходы , более чем обеспеченную жизнь там, сидят здесь и лилеют мечту о том, что «как только получу паспорт сразу же...». Кто то после получения гражданства слишком ленив чтобы опять кардинально менять свою жизнь, кто то за эти 4 года, которые надо прожить в стране чтобы получить документ в черной обложке уже вроде как и привыкает, и тот разрыв в уровне жизни уже не так ощутим. А кто то делает просто потрясающие успехи либо в своем бизнесе либо в корпоративной карьере, таких мало.
Что могу сказать про себя, до получения «черного документа» еще далеко, однако будучи гражданкой Казахстана где двойное гражданство запрещено, я активно занимаюсь получением Российского гражданства. Не знаю что будет через 2 года, но на сегодняшний день я однозначно нацелена на то, что я в один прекрасный момент, я продам на kijiji.ca всю свою обстановку и приеду назад в государство, где я никому нахрен не нужна, где каждый мелкий чиноша будет ожидать от меня вознаграждения за то, что он и так по служебным обязанностям должен делать, где тебе хамят на каждом шагу, где грязь на улицах и бомжи. Не сказать что я по всему этому «джентельменскому» набору сильно соскучилась, просто там: (i) я могу зарабатывать гораздо больше; (ii) там все так просто и понятно и не надо париться о своем русском акценте (iii) заплатив деньги, я могу КУПИТЬ квалифицированную медицинскую помощь; (vi) я наконец то верну себе былой круг общения: с родителями; с коллегами; c друзьями.
Эти размышления однако, иной раз дают трещину, когда смотрю русское телевидение. «Краткий курс счастливой жизни» Германики, в очередной раз доказывает какая грязь и порнуха окружает нас там изо дня в день. Молодые женщины, медленно но верно превращаются в ментальных шлюх, все поголовно курят и бухают, общество очень сильно разделено на «привелегированное» и на «среднее» с минимум уровнем толерантности друг к другу. Условно одна половина населения говорит другой «быдло», другая...«воры».
Через 3 года посмотрим....
В Феврале прошлого года сошли с трапа, в казалось бы, такую желанную страну – Канаду. Это незабываемое чувство неизвестности / неуверенности в себе / несоответсвия желаемого с увиденным, однако обуреваемая мощнейшей мотивацией стать «своей среди чужих», я перла напролом, ломая и круша все свои былые представления о том что такое быть «канадцем». Как я была открыта тому, что на курсах для новоприбывших, мне просто кувалдой вбивали в голову то, что надо забыть что было со мной в моей стране – надо принять то, что готова дать моя новая родина.
Однако розово-бежевые очечки в какой то момент начинают медленно но верно сползать с твоих очей, и ты начинаешь, не только видеть, но и чувствовать на себе что несет в себе тот социализм на который ты позарился, заполняя заявление на иммиграцию.
Один из наиболее весомых факторов, который сподвигнул меня ехать именно в Северную Америку – бесплатная медицина....Парочку слов о том, что 95% из желающих сюда приехать, включая бывшую меня, представляют себе о качестве этой медицины: насмотревшись сериалов «скорая помощь» или «Анатомия страсти» мы живо представляем себе врачей рвущих ..опу только бы помочь/спасти своего пациента...
Однако - что то ужасно болело в горле, как будто инородный предмет застрял в глотке, кое как рассмотрела какую то болячку на стенке гортани но естесственно, достать до нее самой означало проблеваться на месте. Семейного доктора еще нет, решила ехать в walk in клинику, потому как уже стало невозможным ни говорить ни есть. Врач (...или медсестра), выслушав на что жалуюсь, посадила меня на кушетку, попросила меня открыть рот и чиркнула ватной палочкой по глотке. Я как бы, ожидидала того, что меня сейчас отправят на какие нибудь анализы, однако медсестра пожала мне руку и сказала что пришлют мне домой результаты анализов если в глотке окажутся бактерии. Будучи достаточно языкастой особой, не найдя чего сказать – я с опущенными как у гориллы, ниже колен, руками вышла в коридор. Мой муж, ожидавший в приемной и увидев меня выходящей из кабинета спустя 3 минуты после того как я туда зашла, по наивности предположив что мне нужен какой то документ, судорожно начал ковырятся в моей сумке в поисках моего кошелька....был сильно обескуражен что прием is over. По «гуглив» я нашла и как лечить и как снизить болевые симптомы, однако недоумение от такого приема обуревает меня и сейчас.
Спустя 3 месяца, как назло, проснулась с ужасной болью в шее, видимо в неудобной позиции уснула, бывало такое 100 раз, думала что и в этот раз пройдет также незаметно как и началось. Однако на работе, в какой то момент повернув шею, я поняла что не могу повернуть ее обратно. Дернула головой пару раз, голова на место вернулась, однако какая пронзающая боль поразила весь позвоночник – не передать словами! Переждав пару минут пока звезды в глазах перестанут гореть ярким пламенем, я выпрямилась и в попытке пошевелить головой опять была накаутирована! Минут 30, пытаясь принять наименее болезненную позу, я все таки поняла что мне надо бы к врачу....Сгорбившись над своим столом, открыла гугл и набрала «шейный нерв», поначитавшись, поняв что я на «волосок от смерти», я зареклась когда либо еще «гуглить» свои симптомы. Позвонив мужу, я еще 30 минут сидела в «мертвой позиции», панически боясь шевелить даже пальцами. Уже в машине было принято решение что, хоть и «appointment» нет, но надо ехать к семейному доктору. Естесственно времени принять меня у доктора не было, в приемной мне посоветовали ехать в emergency, однако уже никуда ехать ни сил ни терпения больше не было – сидела я так и сидела 40 минут в приемной, ожидая пока у доктора появится окно, чуда конечно же не произошло, доктор был осведомлен что клиент приехал по срочным показаниям, и сам прекрасно меня видел в приемной – однако не счел нужным принять. Зажав двумя руками мою голову, чтоб не шевелилась при ходьбе, муж отвел меня в машину и сев в нее сам на пару минут ушел в себя, думая что же делать, куда ехать – если всем на нас посрать? В такой ситуации – я клянусь, я отдала бы все свое движемое/недвижимое имущество, только бы какой волшебный доктор нажал бы на кнопку и перестало болеть, но такой опции в канаде не предпологается.....тебя должен назначить твой семейный врач на прием, иначе тебя просто НЕ ПРИМУТ, или езжай в emergency… Следующие 2 дня я провела на полу в зале, периодически пытаясь предпринять попытки пошевелить головой. Спустя 8 месяцев, я понимаю что надо было ехать, конечно, к мануальщику – но неужели у семейного доктора не колыхнулся ни один нерв видя скорежившуюся пациентку в приемной?
К слову сказать, мне назначено до конца моей жизни пить таблеточки для моей щетовидки, эти таблеточки в любой аптеке Алматы стоят 0,3 доллара за блистер в 15 таблеток – наидешевейшие таблеточки. Здесь же, в стране бесплатной медицины я плачу за все то же самое – 20 долларов. Цена скзадывается из того что я не могу без рецепта, прийти и купить, а уж коли доктор прописал – то надо чтобы какой нибудь аптекарь отсчитал количество прописанных таблеток в пузырек, наклеил на пузырек стикер с моим именем, где непременно надо указать что таблетки надо пить именно через рот – и никак иначе. Вот так и создает рабочие места Канада – нанимая ненужные звенья для цепи которая должна состоять из двух составляющих – продавец и потребитель.
Теперь что касается моей работы. До сих пор сама себе удивляюсь, как мне – зеленому человеку в Канаде, удалось найти работу с оплатой в 2 раза больше того, на что я сама расчитывала и что получает бОльшая половина работающего населения Канады. Подумалось, что после оплаты счетов будет оставаться и на покушать в ресторане и еще что нибудь чтобы положить в тумбочку. Мои мечтания разрушены о рифы этой реальности, в которой хлеб стоит 3$, молоко 5$ - не то чтобы мы сидели на хлебе и молоке, но при такой же зарплате дома, те же продукты стоят $ 0,2 и 0,5 соответсвенно. Телефон с интернетом, или как здесь говорят с «датой» стоит минимум $50, интернет и ТВ – еще $75. Страховка для машины – уже сказано пересказано – совершенно бешенные деньги $250 (и это с большой скидкой), ну и квартира $1350. Таким макаром, что у нас получается? $2600 в месяц уходит только оплатить квартиру/страховку и бензин/счета и чёнить скромненько купить поесть. Плюс я еще плачу за свою учебу, так что вторая половина зп уходит на оплату текущих расходов – тут кофе купил, там в метро заплатил....какая тумбочка????
Я совершенно искренне не понимаю как в этой стране можно жить и растить детей на зп 40 тыс? Может это и звучит красиво по сравнению с Россией, но тут и красивые – в 2, а то и в 3 раза больше расходы. Вопрос чисто риторический, я не хочу знать деталей, потому как они повергнут меня еще в бОльшую депрессию и культурный шок. Люди сознательно разводятся чтобы получать бОльшие пособия на детей от правительства в категории single parent. При том, что непрофессиональный труд здесь оплачивается минимум $10/час, я не то что не могу себе позволить нанять человека который бы помогал по хозяйству, но и сама готова буду пойти у кого нибудь убраться, дабы получить дополнительных 80 баксов в день....
Итак, что мы имеем с гуся – при приблизительно таком же заработке здесь (дома было в совокупности на пару тыщ больше), я плачу больше налогов, оплачиваю счета в 2-4 раза больше, живу жизнью социопата без родителей и друзей, и сам собой напрашивается вопрос – кому в здавом сознании захочется менять условия на заведомо худшие только for the sake of living in Canada? Ибо чтобы моя жизнь здесь вошла в ту колею какая была дома, мне потребуется еще 8-10 лет чтобы выстроить такой же круг знакомств и друзей, создать деловую репутацию и прочее. Таким образом, решение об имиграции я должна была принимать в 19 лет, когда нет таких здоровущих тараканов в голове и ты еще не успел насладится обеспеченной тобою же самой жизнью.
Так кому в Канаде жить хорошо? На мой субьективный взгляд есть 4 категории имигрантов: Граждане кого привезли сюда родители либо же приехали сами в около тинейджерском либо в совсем юном возрасте, они учились здесь в школе и в универе, и единственное что связывает их с бывшей родиной это язык и селедка под шубой на новый год. Все здесь привычно и любимо, ибо не с чем сравнивать – это категория 1.
К категории № 2 отнесу людей, приезжающих сюда из пост советской глубинки где граждане всю свою сознательную жизнь пользовались удобствами на улице, работали на заводе и получали копейки за тяжелый физический труд, здесь и туалеты внутри и за тот же труд платят намного больше. Эта категория, иногда, не утруждает себя здесь работой, им вполне хватает пособий по безработице и на детей. Подавляющее большинство этой категории никогда и не вливаются в Канадское общество потому как либо не владеют английским совсем, либо разговаривают междометьями. Отавариваются в фуд банке – и все у них зашибись. (утрированно и обобщенно).
Категория № 3 – люди приезжающие сюда с большими деньгами, эти люди как правило живут на 2 страны, зарабатывают дома и вывозят оттуда все бабло сюда - имела счастье пообщаться с парочкой таких деятелей, таких людей здесь, на удивление ОЧЕНЬ много.
Ну и №4 – что называется интеллигенция, люди приезжают сюда работать на квалифицированных работах. Много они не зарабатывали ни там ни здесь и при переезде прекрасно отдают себе отчет что начинать здесь придется если не с начала то с понижением, люди либо обиженные на свое государство либо люто ненавидящие все что связано с совком и бытом совка и хотят жить в нормальной капиталистической стране, многие из этой категории гонимы мотивацией вырасить и выучить своих детей здесь.
Есть отдельная категория - евреи уехавшие либо еще из союза, либо уже из российской федерации, я их в расчет не беру потому как им везде будет лучше чем в России с ее антисемитизмом. Я бы тоже была первая в очереди к трапу самолета вылетающего из страны где меня не приемлят и ущемляют в правах по национальному признаку (в большей степени относится к Советской России). Подавляющее большинство таких имигрантов живут не бедствуя, у многих свой бизнес, многие, к слову, делают свои деньги на новоприбывших так как русским владеют в совершенстве и живут здесь достаточно долго зная все ходы и выходы.
Такая же категория как мы с мужем – офисный планктон высшего звена, имеющие неплохие доходы , более чем обеспеченную жизнь там, сидят здесь и лилеют мечту о том, что «как только получу паспорт сразу же...». Кто то после получения гражданства слишком ленив чтобы опять кардинально менять свою жизнь, кто то за эти 4 года, которые надо прожить в стране чтобы получить документ в черной обложке уже вроде как и привыкает, и тот разрыв в уровне жизни уже не так ощутим. А кто то делает просто потрясающие успехи либо в своем бизнесе либо в корпоративной карьере, таких мало.
Что могу сказать про себя, до получения «черного документа» еще далеко, однако будучи гражданкой Казахстана где двойное гражданство запрещено, я активно занимаюсь получением Российского гражданства. Не знаю что будет через 2 года, но на сегодняшний день я однозначно нацелена на то, что я в один прекрасный момент, я продам на kijiji.ca всю свою обстановку и приеду назад в государство, где я никому нахрен не нужна, где каждый мелкий чиноша будет ожидать от меня вознаграждения за то, что он и так по служебным обязанностям должен делать, где тебе хамят на каждом шагу, где грязь на улицах и бомжи. Не сказать что я по всему этому «джентельменскому» набору сильно соскучилась, просто там: (i) я могу зарабатывать гораздо больше; (ii) там все так просто и понятно и не надо париться о своем русском акценте (iii) заплатив деньги, я могу КУПИТЬ квалифицированную медицинскую помощь; (vi) я наконец то верну себе былой круг общения: с родителями; с коллегами; c друзьями.
Эти размышления однако, иной раз дают трещину, когда смотрю русское телевидение. «Краткий курс счастливой жизни» Германики, в очередной раз доказывает какая грязь и порнуха окружает нас там изо дня в день. Молодые женщины, медленно но верно превращаются в ментальных шлюх, все поголовно курят и бухают, общество очень сильно разделено на «привелегированное» и на «среднее» с минимум уровнем толерантности друг к другу. Условно одна половина населения говорит другой «быдло», другая...«воры».
Через 3 года посмотрим....
Ответить
Лично я прочитала это по диагонали, поэтому с каждым словом соглашаться не буду, но в принципе согласна. И не надо рассказывать сказки про тех, кто приехал и побирается. Я тут очень не побираюсь. Я вообще полтора года на жизнь в Канаде получала зарплату из-за границы, мне ОЧЕНЬ повезло: пока я искала работу, я могла платить за квартиру и еду, работая из дома по несколько часов в день, и то лезла на потолок. Но Канада - единственное место, куда пускают и раздают паспорта. Учат детей недорого, потом дети возьмут эти паспорта и смогут не только тут жить, но и в Штатах или Европе. Насчет покупки медицинской помощи, это, конечно, как повезет, кого-то в Канаде с того света возвращают, кто-то в очереди к специалисту год стоит.
Мне в Штатах за 5+ лет никто слова про мой акцент не сказал, а в Канаде каждое чмо с образованием убитый техникум рассказывает. Да его на порог туда не пустят, где я работала... Но что поделаешь, будем адаптироваться и выжимать из Канады все, что можно выжать.
Возможности есть везде, их нужно видеть и ими активно пользоваться.
Мне в Штатах за 5+ лет никто слова про мой акцент не сказал, а в Канаде каждое чмо с образованием убитый техникум рассказывает. Да его на порог туда не пустят, где я работала... Но что поделаешь, будем адаптироваться и выжимать из Канады все, что можно выжать.
Возможности есть везде, их нужно видеть и ими активно пользоваться.
Ответить
только как разглядеть эти возможности? всё равно многое упустишь
Ответить
Да в общем-то фильм "День юбки" про современную Францию сняли не плохие русские иммигранты, а совсем другие люди почему-то. И увидели они там именно то, что увидели.
Канада - место хорошее, но устроиться сложно, местных дармоедов на теплых местах много, надо их гнать поганой метлой. Ждать, пока им всем исполнится 85 лет, некогда.
Канада - место хорошее, но устроиться сложно, местных дармоедов на теплых местах много, надо их гнать поганой метлой. Ждать, пока им всем исполнится 85 лет, некогда.
Ответить
Как дети, на ночь оставить нельзя - затравили канадку. Мда мда..
http://marina-genie.livejournal.com/3869.html
http://marina-genie.livejournal.com/3869.html
Ответить
человек который пишет посты такого содержания должен быть готов к тому что будут разные комментарии
а воообще вы оказали автору медвежью услугу развместив ссылку на ее пост
я когда в своем жж разместила пост о том что мне не понравилось в России после года отсутсвия - я была обвинена со стороны многих сокурсников, одноклассников и знакомых в отсутвии патриотизма и измениям в психике, что мой пост типа типичный пост уехавшего человека.
а воообще вы оказали автору медвежью услугу развместив ссылку на ее пост
я когда в своем жж разместила пост о том что мне не понравилось в России после года отсутсвия - я была обвинена со стороны многих сокурсников, одноклассников и знакомых в отсутвии патриотизма и измениям в психике, что мой пост типа типичный пост уехавшего человека.
Ответить
зато вы сразу поняли, сколько у вас завистников
Ответить
230
Потому я и не пишу в ЖЖ, а если бы писала, то "или хорошее (нейтральное), или ничего".
Ну а насчет "типичный пост уехавшего человека" - ну так, а мы и есть "уехавшие люди" :chr2.
Ну а насчет "типичный пост уехавшего человека" - ну так, а мы и есть "уехавшие люди" :chr2.
Ответить
мне все равно, но не понятна цель этой темы... конкретных вопросов у вас нет, есть только "скандальные посты", даже не вами сочиненные... к чему?
Ответить
Не поняла вас, но это и не важно - не все умеют разговаривать внятно. Вам простительно, имея такое окружение отупеть очень легко :)
Ответить
Зюба, извините конечно, но ваши реплики про отупение просто странны, учитывая что вы тут пока свой интеллект никак не проявили, начиная с первого же поста.
Ответить
Я и не собиралась проявлять здесь что бы то ни было. Я предоставила вам всем эту возможность. Извинения приняты :)
Ответить
Я вас тоже не понимаю, то вы пишете, что не проявила, то - проявила. Вы лучше вообще не пишите ничего, у вас это плохо выходит. :)
Ответить
240
чтобы проще: ум не проявили, а вот тупость проявили. Поэтому я вам и написала, правда несколько расплывчато, потому что напрямую не хотелось говорить
Я буду писать. У меня как раз писать очень хорошо выходит, я тут пока ни одной глупости не ляпнула.
Я буду писать. У меня как раз писать очень хорошо выходит, я тут пока ни одной глупости не ляпнула.
Ответить
Естественно для меня не понимать уклад жизни в Канаде и живо интересоваться этим. Но вот собеседники у меня странные попались - по теме почти не говорят, но зачем-то считают своим долгом написать, что я тупая. Ок, я тупая. Но почему вы не можете написать хоть что-то мало-мальски умное по теме :)
Ответить
во-первых, не ясно с чего бы это вам нужно понимать уклад жизни в канаде и уж тем более живо интересоваться.
Во-вторых, по теме вам ответили, и ответили на все ваши вопросы.
Ткните на хоть один мой пост где написано глупое, пожалуйста.
Читайте внимательнее что вам отвечали. Вам вначале ответили на ваши вопросы.
Во-вторых, по теме вам ответили, и ответили на все ваши вопросы.
Ткните на хоть один мой пост где написано глупое, пожалуйста.
Читайте внимательнее что вам отвечали. Вам вначале ответили на ваши вопросы.
Ответить
Решительно невозможно вас ткнуть - все ваши посты в этом топе, мягко говоря, глупы. :)
Ответить
вы сейчас ничего лучше не можете найти как сказать в стиле "сама дура".
на самом деле я вам вначале подробно и с примерами отвечала на ваши вопросы, и вы говорили спасибо.
Далии по теме - я глупости не писала.
Вот ваши - да, глупы, начиная с самого первого.
на самом деле я вам вначале подробно и с примерами отвечала на ваши вопросы, и вы говорили спасибо.
Далии по теме - я глупости не писала.
Вот ваши - да, глупы, начиная с самого первого.
Ответить
бедняжка :) и сочетание "тащить силком" вам не знакомо... и читать не очень получается... хмм... ладно попроще спрошу: Зачем тему завели? с какой целью?
Ответить
Знакомо, конечно, но лучше кмк, говорить "тащить силой". "Силки" - это все же нечто другое - что-то для ловли птичек :)
Взволновала меня тема сия вот и завела. А вы что подумали? :)
Взволновала меня тема сия вот и завела. А вы что подумали? :)
Ответить
250
Ха-ха! Отличная получилась дискуссия! Одну в Нунавуте убирать спортзал не взяли на работу, а другая злится, что не получила фултайм на 90 тысяч. Кому-то бисер мелкий, кому-то хлеб подорожал. Все как обычно. Пора добреть уже, дамочки: Пасха на носу.
Ответить
писала несколько раз - стирала - опять писала
и решила что ни чего больше отвечать анонимам не буду
и решила что ни чего больше отвечать анонимам не буду
Ответить
Осспидя, а чего там такого написано, что всех ввело в тонус? Боли в шее, которые лечатся парацетамолом, никогда не были приоритетом скорой помощи. Не инфаркт же, и не инсульт.
Потом, авторша сего фолианта забыла, что в России зарплаты выплачиваются часто двумя методами - одна белая ( очень низкая), вторая черная ( в разы выше белой). При этом при расчете пенсии никто черную зп учитывать не станет скорее всего.
Нанимаемые няни-поломойки-/выбрать нужное/ тоже чаще всего нанимаются по-черному, поэтому и стоят дешево.
Потом, авторша сего фолианта забыла, что в России зарплаты выплачиваются часто двумя методами - одна белая ( очень низкая), вторая черная ( в разы выше белой). При этом при расчете пенсии никто черную зп учитывать не станет скорее всего.
Нанимаемые няни-поломойки-/выбрать нужное/ тоже чаще всего нанимаются по-черному, поэтому и стоят дешево.
Ответить
меня не ввело - просто когда автору стартового топика стали говорить что это бред, она начала просить разжевать что именно бред, а потом налетели серые анонимы которые стали доказывать что это не бред а в жизни еще все хуже и пр и пр. :)
ПыСы боли в шее не всегда лечатся парацетамолом :) но это точно не приоритетный случай на скорой
ПыСы боли в шее не всегда лечатся парацетамолом :) но это точно не приоритетный случай на скорой
Ответить
да нет, все что написано о медицине - правда. Но написано все с позиции России, где лечат даже беременность. Ну вот не представляет себе человек - пойти к врачу и не получить 10-20 медикаментов, не считая советов купить какие-нить БАДы, записаться на массаж и т.д. и т.п., кстати подсчитайте стоимость лечения :-)
А боли в шее - парацетамол лучше всего помогает , по крайней мере у него есть документированный эффект. Я не прикалываюсь, знаю что это очень больно, но в 99% случаев абсолютно несмертельно и само пройдет за некоторый промежуток времени. Поэтому никто на скорой и не приотерyет боли в шее или в спине.
А боли в шее - парацетамол лучше всего помогает , по крайней мере у него есть документированный эффект. Я не прикалываюсь, знаю что это очень больно, но в 99% случаев абсолютно несмертельно и само пройдет за некоторый промежуток времени. Поэтому никто на скорой и не приотерyет боли в шее или в спине.
Ответить
да я о том же и говорю - автора возмущает что его таблетки пакует фармацевт. Ага надо как в России пришел и сразу упаковки на 100 штук и без рецепта.
про шею спорить не буду - когда у меня болела шея мне парацетамол не помогал, но может у всех организмы разные
про шею спорить не буду - когда у меня болела шея мне парацетамол не помогал, но может у всех организмы разные
Ответить
Не, я канадской системы аптек не знаю, весьма знакома с нашими, но не думаю что фармцевт раскладывает таблы по банкам :-) Этикетки липкие клеят, с компа распечатывают, но это нужно не аптеке, а пациенту - сколько таблеток в день и др. инфа.
Да блин, чота представилось, стоит такой фармацевт в колпаке как у колдуна, в черном. Таблетки пальцами вылепливает и подпись на ней гравитует. А как пациент придет, он давай пальцы слюнить тщательно и таблетачке в банку складывать :-))) Причем, обычно просит больных приходить со своими банками, ну от варенья например, штобэ подешевле :party4
Да блин, чота представилось, стоит такой фармацевт в колпаке как у колдуна, в черном. Таблетки пальцами вылепливает и подпись на ней гравитует. А как пациент придет, он давай пальцы слюнить тщательно и таблетачке в банку складывать :-))) Причем, обычно просит больных приходить со своими банками, ну от варенья например, штобэ подешевле :party4
Ответить
260
где там правда про медицину?
и как вы знаете правда или нет, вы не в канаде :).
Не ждут тут год чтобы попасть к специалисту. Мед помощь обычно очень квалифицированная.
и как вы знаете правда или нет, вы не в канаде :).
Не ждут тут год чтобы попасть к специалисту. Мед помощь обычно очень квалифицированная.
Ответить
дык я не читала первозданный фолиант, тока копию. Медицину знаю я, лучше чем ты допустим :-) Я в ней работаю. Много лет :-)
Насчет попасть к специалисту - смотря к какому. Мне например новую сиську сделать - срок ожидания 7 лет. А если человеку нужно что-то совсем-совсем другое, то и срок ожидания будет совсем другим. В общем, советскому медтуристу будет многое непонятно.
Насчет попасть к специалисту - смотря к какому. Мне например новую сиську сделать - срок ожидания 7 лет. А если человеку нужно что-то совсем-совсем другое, то и срок ожидания будет совсем другим. В общем, советскому медтуристу будет многое непонятно.
Ответить
Я Канаду нежно и давно люблю, и если ЧЁ, уезжать мне некуда, да и незачем.Но кто мне объяснит, почему правительство сново разворовало весь бюджет(себе на ЗП ты , в том числе)?
Жаль вчера не сфотографировали очереди в Костко , за бензином...((
Жаль вчера не сфотографировали очереди в Костко , за бензином...((
Ответить
я вот хочу спросить тех ,кто в этих очередях стоит по 2 часса ,им реально 3 $ на баке помогают ? а то что они с заведенной машиной 2 часа это не страшно?
Ответить
комментировать не буду/ послушай хоть раз
http://www.newstalk1010.com/
Розовые очки сразу свалятся
P/S Повторюсь, я люблю Канаду и живу здесь.
http://www.newstalk1010.com/
Розовые очки сразу свалятся
P/S Повторюсь, я люблю Канаду и живу здесь.
Ответить
что послушать?какие очки ,меня интересует ,нахера люди по 2 часа с заведенными двигателями стоят ,шоб 3$ на баке сэкономить?
Ответить
ок. нахера, потому что для людей это могут быть деньги, потому что миф про непомерные зП , живёт только здесь(на еве), а двигатели большинство глушит.
Ответить
угу,большие деньги при этом каждый со стаканом кофе за те же 3$ сидит) экономисты
Ответить
270
где йето кофе за 1$ есть? помомему уже в Маке и то дороже?(я не знаю я не покупай упрактически никогда)
Ответить
в столовой, где же еще. Я в офисе сижу.
я вообще ни старбаксовский никакой не пью, но тут просто деваться некуда, пью эту мутную воду под названием брекфест бленд.
я вообще ни старбаксовский никакой не пью, но тут просто деваться некуда, пью эту мутную воду под названием брекфест бленд.
Ответить
у них тут нет кухни с плитой. есть только мерзкие машины на каждом этаже, и менее мерзкий (но все равно гадость) кофе в столовке.
Хорошо что через 3 недели мне не придется уже ездить к ним.
Хорошо что через 3 недели мне не придется уже ездить к ним.
Ответить
А зачем тебе кухня с плитой? Вари своей кофеваркой, или french press (так, кажется, называется).
Ответить
это все не то, не дает нужной конции кофе. я только в джезве варю, все остальное не считается.
Ответить
экономите? вы же постоянно хвастаетесь, какая вы умная и как много вы зарабатываете, и как хорошо кушаете.
Ответить
я вообще не хвастаюсь, это вы слишком уж всему завидуете, поэтому вам кажется что люди хвастают.
Прочтите почему, внимательнее. В столовой такой кофе, стоит доллар. Какой есть.
Прочтите почему, внимательнее. В столовой такой кофе, стоит доллар. Какой есть.
Ответить
экономят даже миллионеры :) только в России бабки считать разучились некоторые..
Ответить
280
Как это разворовало себе на ЗП? Как раз увольняют сейчас.. И зарплаты особо не поднимают...
Ответить
и че? зарплаты заморожены ,народ там сокращают,всякие перкс им сокращают ,да и не такие уж и большие зарплаты вобщем. лишь бы работали )
Ответить
"лишь бы работали ) "-ключевая фраза, большинство-
pencil pushers
pencil pushers
Ответить
В общем это депутаты :) Они выбираются народом. Они работают для народа, в своём округе. Тоже обязанности есть, не так всё просто :)
Ответить
точно..народом
Ответить
А кем, пардоньте? :) Вы голосовали на выборах? Ну вот кого выбрали, того и выбрали.
Ответить
в током случае, "народ"-это тупое стадо баранов, ибо нормальный народ НИКОГДА бы не выбрал либералс((( их е@ут во все места, а они плачут от счастья((
Ответить
это у вас консерваторы, Ваша куча больше;)
Ответить
290
http://en.wikipedia.org/wiki/Dalton_McGuinty
Ещё не законсервировался
Ещё не законсервировался
Ответить
А причём тут Онтарио и ваша ссылка на House of Commons? :)
http://eva.ru/topic/166/2915229.htm?messageId=74226228
Про Макгинти ничего не буду говорить... Одни междометия :fight1:fight1:fight1
http://eva.ru/topic/166/2915229.htm?messageId=74226228
Про Макгинти ничего не буду говорить... Одни междометия :fight1:fight1:fight1
Ответить
а Вы думаете в онтарио у них зп-ты меньше
Ответить
Вы же пишете про то, что вот, снова увеличили себе зарплаты.
Онтарио... Тут вообще полная Ж***, даже не знаешь, с чего начать.
Онтарио... Тут вообще полная Ж***, даже не знаешь, с чего начать.
Ответить
всё едино(
Ответить
И где там сказано о повышении зарплат? Наоборот были заморожены в том году, а обычно полагается ежегодно немного повышать по инфляции (это у всех в контракте). Но это не считается повышением per se, потому что идут adjustments
Ответить
да ладно - мелкую сошку увольняют, а сошка покрупнее все равно жируют. Вот не пойму - почему Питер Маккей все еще министр?
Мне кажется, после скандалов в военными вертолетами, которые он как свое личное такси использовал, а потом скандал с истребителями, не говоря уже про шуры-муры с Кондолизой Райс - в Америке, наверное, его карьера бы уже давно закончилась, а в Канаде- все с рук сошло, как ни в чем не бывало.....
Мне кажется, после скандалов в военными вертолетами, которые он как свое личное такси использовал, а потом скандал с истребителями, не говоря уже про шуры-муры с Кондолизой Райс - в Америке, наверное, его карьера бы уже давно закончилась, а в Канаде- все с рук сошло, как ни в чем не бывало.....
Ответить
калипсон ,у нас многие годы был ожоповое правительство ,которое тока и делало ,что велфер раздовалао,двигают машину потихоньку,двигают , только то чот заржавело ,тыжело двигать,но результаты хорошие ,даже есл иза поледние 10 лет взять . страна холодная,народ ленивый ,все медленно просиходит)
Ответить
да я знаю, что в сравнении с некоторыми европейскими странами мы еще как у Христа за пазухой.... просто не знаю, насколько широка эта самая пазуха - как бы нам из нее не вывалиться вверх тормашками :)
Ответить
300
Ну сняли бы Маккея, поставили бы другого, за такую же зарплату :)
Я никого не идеализирую. Многие ошибки делают, только какие-то ошибки всплывают потом, какие-то сразу, какие-то никогда (что не значит, то либералы например ничего не делали. Просто многих не ловили).
Не знаю, бывает ли честная политика, или везде будут какие-то злоупотребления.
Я никого не идеализирую. Многие ошибки делают, только какие-то ошибки всплывают потом, какие-то сразу, какие-то никогда (что не значит, то либералы например ничего не делали. Просто многих не ловили).
Не знаю, бывает ли честная политика, или везде будут какие-то злоупотребления.
Ответить
слушайте ну почему вы анонимно пишите???
по повду бюджета - один пример. По ТВ говорят что бюджет урезают на то на это, но при этом увеличили бюджет на Нунавут (ОПЯТЬ!!!!). Вот этот момент меня реально бесит - что вся канада кормит иннуитов и индейцев. И не надо мне говорить что белые их когда то поработили.
мне муж показывал во что обходится содержание нашего одного поселка в год для канады - это около 25-30 млн. долларов в год (а такой поселок на севере не один и обратной отдачи прибыли от них ни какой). И большая часть этой суммы всякие выплаты местным в том числе пособия по безработице.
по повду бюджета - один пример. По ТВ говорят что бюджет урезают на то на это, но при этом увеличили бюджет на Нунавут (ОПЯТЬ!!!!). Вот этот момент меня реально бесит - что вся канада кормит иннуитов и индейцев. И не надо мне говорить что белые их когда то поработили.
мне муж показывал во что обходится содержание нашего одного поселка в год для канады - это около 25-30 млн. долларов в год (а такой поселок на севере не один и обратной отдачи прибыли от них ни какой). И большая часть этой суммы всякие выплаты местным в том числе пособия по безработице.
Ответить
А Вас не удивляет,что вся канада кормит толпы цветных из недоразвитых стран и их несметные выводки? Или они больше страдали чем индейцы.
По поводу анонимности: все вопросы в админнистрацию
По поводу анонимности: все вопросы в админнистрацию
Ответить
Ответить
повторюсь
я не отвечаю анонимам на их комменты к моим высказываниям
я могу ответить на первое высказывание анонима, дальше я предпочитаю вести разговор не с серой безликой массой
в следующий раз буду посылать далеко ... в Куглуктук :)
я не отвечаю анонимам на их комменты к моим высказываниям
я могу ответить на первое высказывание анонима, дальше я предпочитаю вести разговор не с серой безликой массой
в следующий раз буду посылать далеко ... в Куглуктук :)
Ответить
эээ дык ведь и с вами вести дискуссии нет никакого желания...а послать и мы могём, и ещё подальше вашего Куглуктука;)
З.ы Не утруждайтесь больше, пожалуйста.
З.ы Не утруждайтесь больше, пожалуйста.
Ответить
их кормят все страны.
У нас например волна изнасилований прет. Из насильников примерно 80-90% выходцы из других стран. Но к нам поперла Румыния, Прибалтика - ЕЭС страшная штука :chr5!
У нас например волна изнасилований прет. Из насильников примерно 80-90% выходцы из других стран. Но к нам поперла Румыния, Прибалтика - ЕЭС страшная штука :chr5!
Ответить
Нунавут - это я еще могу обяснить. Но вот то, что Онтарио и другие провинцвии Квебек кормят и дотируют (вернее, оплачивают своими налогами их бесплатные сады и прoчий квебекский коммунизьм) - вот это жесть.
Ответить
310
ага еще при этом когда им правительство денег дает - сначала хором поют какое правительство хорошое, а потом через месяц примерно начинают хором петь почему так мало дали :)
Ответить
Это вы про военное министерство, что под шумок $20 миллиардов из бюджета слизало себе на истребители, а лопухи правительственные и не заметили небольшой недостачки в $14 миллиардов? Если честно я радио слушаю по утрам и диву даюсь: посмеялась бы, если бы не в моей стране это происходило и если бы не мои деньги так запросто разбазаривали.
Ответить
:) это было бы очень смешно, если бы не было так страшно...:)
Ответить
Тему можно закрывать - вы все правы она какая--то ненормальная. Зря я повелась. Мда мда..
http://marina-genie.livejournal.com/4320.html#comments
http://marina-genie.livejournal.com/4320.html#comments
Ответить