120
Ностальгия
У меня к вам всем вопрос - а вы по чему больше всего скучаете и грустите уехав из страны и чего вам больше всего не хватает за границей. Что можно воспроизвести (если да то как вы решаете этот вопрос) и что нельзя? Спасибо большое за мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня к вам всем вопрос - а вы по чему больше всего скучаете и грустите уехав из страны и чего вам больше всего не хватает за границей. Что можно воспроизвести (если да то как вы решаете этот вопрос) и что нельзя? Спасибо большое за мнения.
не грущу и не сказала бы что не хватает, да и "заграница" не при чем, а скучаю по москве, по такой какая она была до 2000 года.
друзья все разъехались по европе, родители со мной.
друзья все разъехались по европе, родители со мной.
Это все ностальгия по тому, что не вернешь. По детству, по городу, в котором вырос. С заграницей не связано.
Конечно, первое время скучаешь по друзьям, по привычным вещам, да и порядки-обычаи другие, непривычные. Но так бывает и когда в другой город перезжаешь. Начинаешь жить в общаге далеко от родителей и старых друзей.
Первое время трудно, потом привыкаешь.
Конечно, первое время скучаешь по друзьям, по привычным вещам, да и порядки-обычаи другие, непривычные. Но так бывает и когда в другой город перезжаешь. Начинаешь жить в общаге далеко от родителей и старых друзей.
Первое время трудно, потом привыкаешь.
По хорошим театрам , музеям, высокому искусству и европейским фильмам(канада)
Anonymous
По музеям большим и маленьким, по однодневным экскурсиям - когда есть огромный выбор и все это за очень небольшие деньги, с чудесными экскурсоводами, рассказывавшими потрясающе интересно. Это, пожалуй, единственное, к отсутствию чего я так и не смогла привыкнуть. Ну и еще то, что заграница с ее развалинами и музеями была близко и тоже за не самые большие деньги.
Пломбиры, лимонады, сбор макулатуры - никакой ностальгии, есть сожаление что уже тех ощущений нет и не будет, пломбир в магазине купить можно, но не хочется, никакого восторга.
Недавно проходила по молу, там магаз в связи с ремонтом помещения вытащили все шмутье в хол и распродают его по 70% офф. Смотрю - висит свитерок как я мечтала иметь в 14 лет, точь в точь из моей мечты, но только сейчас мне он совсем не нужен, не впечатляет. Так подумала и прошла мимо. И цена хорошая, и размерчик мой.
Нет ничего такого, чего бы не было в этой жизни по сравнению с той, просто эмоциональный фон уже другой, это не территориальная тоска, а временная.
Недавно проходила по молу, там магаз в связи с ремонтом помещения вытащили все шмутье в хол и распродают его по 70% офф. Смотрю - висит свитерок как я мечтала иметь в 14 лет, точь в точь из моей мечты, но только сейчас мне он совсем не нужен, не впечатляет. Так подумала и прошла мимо. И цена хорошая, и размерчик мой.
Нет ничего такого, чего бы не было в этой жизни по сравнению с той, просто эмоциональный фон уже другой, это не территориальная тоска, а временная.
Не скучаю совсем.
Я скучаю по природе. Воспроизвести можно, если переехать в Миннесоту или на южное побережье, но это не то :)
Я скучаю по прошлому, но этого больше нет. :) вспоминаю бывает "те времена", но это не только к России относится, но и даже что-то что было 3-5-7 лет назад уже тут.
Не скучаю совсем. Больше скажу, у меня там остались бабушка и дедушка довольно преклонного возраста ( 88 и 90лет), и я четко знаю, что больше я туда не поеду, хоть что случись, ни на похороны, ни в гости. Вот так. Не хочу, это острое нехотение появилось после последнего посещения 4 года назад.
Anonymous
А я по Питеру скучаю, хотя бываю там часто и всё хожу хожу по городу :-(, по архитектуре и питерским музеям и театрам.
По снегу раньше скучала. Хотя когда в России жила, зиму ненавидела. Сейчас есть домик в горах, где снег лежит с октября по май.
Вообще нет ностальгии (что это вообще?) Иногда в машине музыка играет с универских времен, скучаю по тому времени и возрасту, но не по стране и даже не по тем друзьям. Но это такое минутное чувство, потому что на самом деле обратно в тот мир и возраст вроде как и на надо :)
Беззаботное детсво, ураганная, классная, веселая молодость и друзья те, которые были там. Больше ничего не ностальгирует;-). Я ностальгирую по настоящим друзьям, которых здесь у меня нет.
Я из города, у которого свой очень неповторимый характер. Который таким и остается, потому разочарований при каждом приезде нет, только радость. Но мой город характерен еще и тем, что "туда здОрово возвращаться, но жить там бывает хреново" (чья-то фраза еще моего отрочества). Климат частично виноват.
Ностальгии "по детству и юности" нет, потому что у меня каждый период приколен по своему. есть благодарность, что это со мной было и радость, что происходит что-то новое.
По друзьям...ну некоторые изменились, некоторые остались прежними. Всегда рада видеться, но чтобы скучать как-то нет.
По родичам - то же самое. Там постоянно все меняется, братья-сестры женятся, детишки растут, у дядьев новые бизнесА, у теть новые женихи...в общем, всегда что-то новенькое.
Насчет "культуры"...ну музеи и выставки и у нас можно найти, если поискать, равно и концерты, на заезженных знаменитостей в толпе покдлонников мне никогда не нравилось ходить. А то, что я ценю в этой жизни у меня просто-таки под боком и из окна видно: прекраснейшая природа.
Ностальгии "по детству и юности" нет, потому что у меня каждый период приколен по своему. есть благодарность, что это со мной было и радость, что происходит что-то новое.
По друзьям...ну некоторые изменились, некоторые остались прежними. Всегда рада видеться, но чтобы скучать как-то нет.
По родичам - то же самое. Там постоянно все меняется, братья-сестры женятся, детишки растут, у дядьев новые бизнесА, у теть новые женихи...в общем, всегда что-то новенькое.
Насчет "культуры"...ну музеи и выставки и у нас можно найти, если поискать, равно и концерты, на заезженных знаменитостей в толпе покдлонников мне никогда не нравилось ходить. А то, что я ценю в этой жизни у меня просто-таки под боком и из окна видно: прекраснейшая природа.
Ни по чему не скучаю, и ностальгии нет. Все нахожу тут, что надо. Европейские фильмы можно в Тиффе смотреть, например, на фестивалях, и скачивать.
Хожу на выставки, представления, балет, оперу и т.д. Последнее представление очень понравилось, Dark Matter by Kidd Pivot. Через месяц в АГО будет выставка Пикассо.
Природа и даже погода на киевскую похожа тут. Так что скучать не приходится.
Хожу на выставки, представления, балет, оперу и т.д. Последнее представление очень понравилось, Dark Matter by Kidd Pivot. Через месяц в АГО будет выставка Пикассо.
Природа и даже погода на киевскую похожа тут. Так что скучать не приходится.
Самое главное по своей семье и подругам, каждый день...
Anonymous
Ни по чему:) ну может по маме и систер ну еще тёте а болше не почему.. Н когда приеззала было хут приятно по улицам пройтис даже до головокруженоя ноги с невского побежали на площад мира:):) коохе по студенческим местам:) но не скучаю когда тут вообще:) ттт чобы не сглазит а то было бы тяжко:)
Ни по чему...за исключением возможности дать в морду хаму:-)
скучаю по весне,по особому весеннему запаху и свету.По украинскому лету.По родному городу и его архитектуре.
Скучаю по родителям, а еще по халве и рахат лукуму:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения