120
Ностальгия
У меня к вам всем вопрос - а вы по чему больше всего скучаете и грустите уехав из страны и чего вам больше всего не хватает за границей. Что можно воспроизвести (если да то как вы решаете этот вопрос) и что нельзя? Спасибо большое за мнения.
Свернуть
Ответить
бу-гууууу!... чего мне тока не хватает! многа чего не хватает, и грущу=скучаю по: школьной форме - белым фартучкам, мороженому пломбир и плодово-ягодному, сбору макулатуры и классным собраниям, автобусам и компостерам, субботникам и картошкам, по гимну по радио в 6 утра тоже скучаю, ээээ.. по колбасе 5-ти рублевой и конфетам Грильяж, одеколону "Тройной" и лосьону "Огуречный", по сеточкам для картошки тож... уффф!... продолжу попозже :D
Ответить
А мы тут семейно оттянулись - в рус. магазин завезли настоящий пломбир в ваф. стакашечках!!
Ответить
мороженое везли из России?
Ответить
а что, в Канаде мороженое не делают?
Ответить
а как же вы в пост мороженое ели? нда, двойные стандарты
Ответить
нуууу...у нас тут остались только конфеты Грильяж :) а по радио (которое в стенку встроено) теперь звучит нескончаемая реклама чудо-приборов, которые вылечат стариков от любой хвори. Причем реклама звучит в размеренно-спокойном темпе, с паузами, с уважительным обращением к собеседнику - по имени отчеству не иначе, голоса с хорошей дикцией и притным тембром...все как "раньше"...только не во благо... Услышала тут относительно недавно, так оидно было за стариков и противно за этих...эхх
Ответить
10
а зачем по ним скучать?
Ответить
После последноего посещения я однозначно поняла,что скучают не за бывшм местом жительстава ,а за детством и молодостью,а этого не вернуть ни в заграницах,ни в совке)Театров выставок ,и экскурсий в Торонто неимоверное количество ,правда нужно знать язык и иметь деньги ,поход в театр удовольствие не дешевое ,но как я понимаю и в Москве сегодня цены не ниже наших ,а то и выше. Я уже не говорю про гасторли бесконэцные классических музыкантов и просто руской попсы,которая тут берет дешевеле,чем в Москве)О каком отсутствии высокой культуры вообще люди говорят??? Культурной жизни в Торонто море ,я иногда не знаю что выбрать и куда раньше бежать.
Ответить
ключевое слово Торонто :)
блин как же я хочу обратно в цивильные места. Вчера смотрела наши фотки с 10-го отпуска в Эдмонтоне. Аж выть потом хотелось как за окошко глянула.
такая депрессуха накатила.
блин как же я хочу обратно в цивильные места. Вчера смотрела наши фотки с 10-го отпуска в Эдмонтоне. Аж выть потом хотелось как за окошко глянула.
такая депрессуха накатила.
Ответить
ну извените мадам, где нибудь на российком севере в деревне тоже с театрами не фонтан)а теперь представь шо Торонто это еще в 1000000 раз лучше Эдмонтона )
Ответить
извиняюсь за оффтоп. Селенка, Вы шьёте таких классных мишек! А выкройку Вы сами делпли?
Ответить
20
ага :) у нас няня, почти как бабушка наша, скучает "за" :) ну и мы тоже начали скучать "за" :0 Оригинально бабушка с Украины :)
Ответить
Я, мои хорошие, скучаю только по моим родным и по моим близким, где бы они не жили, а ето разные места. Чувство страны всегда со мной, её язык и опр. культура, в которой мы выросли, хотели того или нет. Не скучаю ни по чему, жизнь течет своим чередом, я полыюбила мир разный, я жила и в Европе, и в Азии и в мусулманском мире, сейчас успокоилась, мне хорошо здесь, тот мир в котором живу я тоже люблю. Ничего нельзя воспроизвести, все неповторимо.
Ответить
Подруги моей не хватает.
Ответить
не грущу и не сказала бы что не хватает, да и "заграница" не при чем, а скучаю по москве, по такой какая она была до 2000 года.
друзья все разъехались по европе, родители со мной.
друзья все разъехались по европе, родители со мной.
Ответить
Это все ностальгия по тому, что не вернешь. По детству, по городу, в котором вырос. С заграницей не связано.
Конечно, первое время скучаешь по друзьям, по привычным вещам, да и порядки-обычаи другие, непривычные. Но так бывает и когда в другой город перезжаешь. Начинаешь жить в общаге далеко от родителей и старых друзей.
Первое время трудно, потом привыкаешь.
Конечно, первое время скучаешь по друзьям, по привычным вещам, да и порядки-обычаи другие, непривычные. Но так бывает и когда в другой город перезжаешь. Начинаешь жить в общаге далеко от родителей и старых друзей.
Первое время трудно, потом привыкаешь.
Ответить
По хорошим театрам , музеям, высокому искусству и европейским фильмам(канада)
Ответить
дамочка то,что вы не ходите в театры ,не значит что их тут нет ,их тут гораздо больше ,чем где то.
Ответить
по ,хорошим, театрам
Ответить
да,да кончено хорошие театры это тока русские ,подозреваю ,что в канаде в театре вы небыли никогда .
Ответить
30
По музеям большим и маленьким, по однодневным экскурсиям - когда есть огромный выбор и все это за очень небольшие деньги, с чудесными экскурсоводами, рассказывавшими потрясающе интересно. Это, пожалуй, единственное, к отсутствию чего я так и не смогла привыкнуть. Ну и еще то, что заграница с ее развалинами и музеями была близко и тоже за не самые большие деньги.
Ответить
В штатах огромное количество музеев, больших и маленьких, однодневных экскурсий тоже полно. Полагаю, что в Канаде наверное тоже.
Ответить
У нас не так, чтобы много, не так, чтоб там были экскурсии - обычно приходи и смотри сам, да и цена получается не самая низкая, учитывая, что множить приходится как минимум на три. К тому же старина тут более чем относительная:) Стараюсь ходить, когда есть скидки или купоны, или еще какой способ сократить эту категорию расходов.
Ответить
вот по поводу цены соглашусь ,особенно если детей несколько ,то культурно их просвещать выходит не дешево)
Ответить
Пломбиры, лимонады, сбор макулатуры - никакой ностальгии, есть сожаление что уже тех ощущений нет и не будет, пломбир в магазине купить можно, но не хочется, никакого восторга.
Недавно проходила по молу, там магаз в связи с ремонтом помещения вытащили все шмутье в хол и распродают его по 70% офф. Смотрю - висит свитерок как я мечтала иметь в 14 лет, точь в точь из моей мечты, но только сейчас мне он совсем не нужен, не впечатляет. Так подумала и прошла мимо. И цена хорошая, и размерчик мой.
Нет ничего такого, чего бы не было в этой жизни по сравнению с той, просто эмоциональный фон уже другой, это не территориальная тоска, а временная.
Недавно проходила по молу, там магаз в связи с ремонтом помещения вытащили все шмутье в хол и распродают его по 70% офф. Смотрю - висит свитерок как я мечтала иметь в 14 лет, точь в точь из моей мечты, но только сейчас мне он совсем не нужен, не впечатляет. Так подумала и прошла мимо. И цена хорошая, и размерчик мой.
Нет ничего такого, чего бы не было в этой жизни по сравнению с той, просто эмоциональный фон уже другой, это не территориальная тоска, а временная.
Ответить
Мой муж до сих пор покупает, он именно те детские ощущения ищет, я как подумаю про раскисший вафельный стаканчик - нет, спасибо не надо.
Ответить
гы) мой пару раз принес из русского ,есть никто не захотел,вода замороженая и все)
Ответить
Я каждый раз спрашиваю своего, там такие же раскисшие стаканчики как 25 лет назад? Говорит, да, все четко, как в детстве.
Ответить
40
а я бы щас не отказалась, но не в стаканчике, а такой, с двумя вафлями. Или вот еще лакомку.
Ответить
Ой, лакомку бы я сейчас с удовольствием навернула, даже несмотря на то, что никогда не успевала ее съесть до того, как с "хвоста" потечет - если на улице ее ела, то всегда была перемазана!
Ответить
да, оно самое текучее, почему-то. Еще с него в самый неподходящий момент начинают отваливаться эти розовые...что там налеплено снаружи :)
Ответить
Девы, тогда вам в икею :) Даже не подкалываю :) Единственно приемлемый пломбир у нас - это вафельный рожок в Икее, ну и в Макдональдсе, пожалуй :)
Ответить
бонь, дай леденчик
Ответить
у меня в холодильнике всегда пломбиры валяются из русского. и в стаканчиках пломбир и со сгущёнкой пломбир.У меня муж их любит,покупаю.
Ответить
кстати, о мороженном! вот какая фигня получаецца :-( http://fortstewart.patch.com/articles/summertime-blues-ice-cream-prices-could-spike
p.s. скачок цен на бензин рядом с этой новостью кажется детским лепетом (надела чёрную повязку)
p.s. скачок цен на бензин рядом с этой новостью кажется детским лепетом (надела чёрную повязку)

Ответить
Вот вешают же нам лапшу на уши - ваниль у них не уродилась и цены поползли. Ага, три раза! Думаю, что натуральная ваниль мало куда кладется, а в основном сыпится щедрою рукой синтетический заменитель.
Ответить
Если повязка на рот, то цвет имеет значение? Или это ты цены на мороженое подняла? /Грозно сдвинула брови/ Я в основном только ванильное и ем. После таких цен я вообще ни в какую весовую категорию не попаду.
Ответить
50
нам надо срочно придумать что-то что бы не выделяцца, а то анонимы задавят интеллектом :-)
Ответить
ах ,как его любила,ах ,как хотелось верить ,что там на самом деле страна не дураков ,а гениев(
Ответить
"Она сломалась в США, из Бонна он исчез...
Я это знал, прощаясь с ними навсегда... "
(дальше даже цитировать боюсь) :-D
http://www.youtube.com/watch?v=wVUD6MWWvRM
Я это знал, прощаясь с ними навсегда... "
(дальше даже цитировать боюсь) :-D
http://www.youtube.com/watch?v=wVUD6MWWvRM
Ответить
этo единственная песня у него, кот. я не устану слушать, с ней у меня связаны особые воспоминания :-)
http://www.youtube.com/watch?v=LeQvKj2PVLg
http://www.youtube.com/watch?v=LeQvKj2PVLg
Ответить
60
Я скучаю по природе. Воспроизвести можно, если переехать в Миннесоту или на южное побережье, но это не то :)
Ответить
я так в австралии скучала по природе, все же там все совсем другое.
Так что когда возвращалась то только от вида зачахших березок в аэропорту уже эйфория появилась. И так недели две у меня эта эйфория была.
А потом резко захотелось обратно
Так что когда возвращалась то только от вида зачахших березок в аэропорту уже эйфория появилась. И так недели две у меня эта эйфория была.
А потом резко захотелось обратно
Ответить
я в принципе скучаю по природе - меня даже вид елочек в Йелонайфе уже в экстаз вводил
это белое безмолвие уже задолбало!!!
в Эдмонтоне скучала только по сестрам, друзья там появились, а природа такая же, по продуктам я там не скучала
это белое безмолвие уже задолбало!!!
в Эдмонтоне скучала только по сестрам, друзья там появились, а природа такая же, по продуктам я там не скучала
Ответить
Тебе наверное проще чем остальным, срок ссылки закончится, махнете в Эдмонтон или в другое южное место, и каждый день при виде зелени будет праздником.
Ответить
а как чувство праздника притупится - мне видимо будет нужно открывать папку с фотографиями и смотреть на снег, на снег и еще раз на снег
и разом опять чувтсво окончания ссылки кончится
и разом опять чувтсво окончания ссылки кончится
Ответить
Я скучаю по прошлому, но этого больше нет. :) вспоминаю бывает "те времена", но это не только к России относится, но и даже что-то что было 3-5-7 лет назад уже тут.
Ответить
А я скучаю иногда. Вспоминаю как мы там ходили на Титаник в 98 году когда он только вышел с девченками... ходили раз 10-12 в кино только :) скучаю как в школе было, да и со многими одноклассниками поддеживаю свзять, так что есть что вспомнить :) или мальчик, который мне очень нравился тогда, стали друзьями (тогда стеснялась даже разговаривать :) ). Тут тоже скучаю по многому... вот такой я человек. Уверена, что через 5 лет буду скучать по тому, что сейчас :)
Ответить
Не скучаю совсем. Больше скажу, у меня там остались бабушка и дедушка довольно преклонного возраста ( 88 и 90лет), и я четко знаю, что больше я туда не поеду, хоть что случись, ни на похороны, ни в гости. Вот так. Не хочу, это острое нехотение появилось после последнего посещения 4 года назад.
Ответить
70
Ну вы даете! И на похороны не поедите?
Ответить
А я по Питеру скучаю, хотя бываю там часто и всё хожу хожу по городу :-(, по архитектуре и питерским музеям и театрам.
Ответить
боня говорит: это потому,что "мы" не были ни в одном театре и музее, в америке/канаде
Ответить
Ну у меня слишком специфические запросы - театр"Буфф", напеример, Олег Погудин, театр "Приют комедианта", "Ленсовета", Эрмитаж (и музей и театр), кстати да, ничего похожего на Эрмитаж нет ни в Америке, ни даже в Европе, Лувр и Прадо рядом не стояли, а по Русскому музею я сама экскурсии водила, так что..., скучаю :-) :-(
Ответить
Да бросьте вы. Ну да, Эрмитаж особенный, хотя не думаю, что неподражаемый. Тем более Русский. Ну а остальные - этнографический и особенно военные, очень слабые.
Â.
Â.
Ответить
хватит из себя культурную строить. признавайтесь, из какого вы колхоза
Ответить
назовите пожалуйста какие последние примьеры вы смотрел и в Канаде и в каких театрах .
Ответить
Для чего?От перечисления просмотренных постановок, моё мнение не изменится, а ваше мнение, мне совершенно не интересно.
Ответить
солнышко,шо и требовалось доказать)) если че я тебе свое мнение не навязывала,я споросила хде ты была,ты подтвердила шо нигде)
Ответить
дурко,ты что сегодня одна работаешь
Ответить
80
Милочка,у вас логика буратино:) Мне ничего не стОит сейчас перечислить вам огромное количество театральных постановок(вышедших за последние два года) И вы никогда не узнаете, была я на них действительно или нашла их в и-нете.Так что оставьте свои узколобые умозаключения при себе:)
Ответить
дак о тебе я уже давно все умозаключения сделала, не нервничай ,с тобой все понятно,как и со всеми остальными ,у кого высоткой культуры в Торонто не хватает)
Ответить
браво!=D>
Ответить
не знаю какие театры в США и Канаде.Но питерский БДТ я ни с каким даже хорошим московским театром сравнить не могу,не говоря уже о провинциальных.А русских театров я насмотрелась много и много среди них классных,но БДТ это нечто невообразимое.
Ответить
вы пор само помещение или постановки ? Конечно в Канаде театры более современны и наша опера не такая красивая ,как Венская скажем но это не повод скучать за Венской)
Ответить
постановки,канэш.Здание-то БДТ явно ремонта требует.
Есть своя опера-это хорошо.А балет есть и как уровень?Особенно уровень кордебалета интересует,солистов-то хороших пригласить не фокус,а вот на их фоне наблюдать кордебалет,который кто в лес кто по дрова-отвратительно(эт я последнее посещение израильского балета вспомнила с солистами из Большого театра).Вопросы задаю не из праздного любопытства.
Есть своя опера-это хорошо.А балет есть и как уровень?Особенно уровень кордебалета интересует,солистов-то хороших пригласить не фокус,а вот на их фоне наблюдать кордебалет,который кто в лес кто по дрова-отвратительно(эт я последнее посещение израильского балета вспомнила с солистами из Большого театра).Вопросы задаю не из праздного любопытства.
Ответить
ИМХО, нормальный у нас балет. Я всегда получаю огромное удовольствие от наших постановок. Может быть технически танцоры отстают, но нужно хорошо разбираться, чтобы заметить.
У нас транслировали балет из большого, я специально пошла посмотреть. Ожидала, что будет ох и ах, и все намного лучше канадского. Честно говоря, была прилично разочарована. В целом постановка намного скучнее была. И разницы в технике большой не увидела в етой постановке.
У нас транслировали балет из большого, я специально пошла посмотреть. Ожидала, что будет ох и ах, и все намного лучше канадского. Честно говоря, была прилично разочарована. В целом постановка намного скучнее была. И разницы в технике большой не увидела в етой постановке.
Ответить
По снегу раньше скучала. Хотя когда в России жила, зиму ненавидела. Сейчас есть домик в горах, где снег лежит с октября по май.
Ответить
90
а домик в Вистлере?
Ответить
Вообще нет ностальгии (что это вообще?) Иногда в машине музыка играет с универских времен, скучаю по тому времени и возрасту, но не по стране и даже не по тем друзьям. Но это такое минутное чувство, потому что на самом деле обратно в тот мир и возраст вроде как и на надо :)
Ответить
Беззаботное детсво, ураганная, классная, веселая молодость и друзья те, которые были там. Больше ничего не ностальгирует;-). Я ностальгирую по настоящим друзьям, которых здесь у меня нет.
Ответить
Я из города, у которого свой очень неповторимый характер. Который таким и остается, потому разочарований при каждом приезде нет, только радость. Но мой город характерен еще и тем, что "туда здОрово возвращаться, но жить там бывает хреново" (чья-то фраза еще моего отрочества). Климат частично виноват.
Ностальгии "по детству и юности" нет, потому что у меня каждый период приколен по своему. есть благодарность, что это со мной было и радость, что происходит что-то новое.
По друзьям...ну некоторые изменились, некоторые остались прежними. Всегда рада видеться, но чтобы скучать как-то нет.
По родичам - то же самое. Там постоянно все меняется, братья-сестры женятся, детишки растут, у дядьев новые бизнесА, у теть новые женихи...в общем, всегда что-то новенькое.
Насчет "культуры"...ну музеи и выставки и у нас можно найти, если поискать, равно и концерты, на заезженных знаменитостей в толпе покдлонников мне никогда не нравилось ходить. А то, что я ценю в этой жизни у меня просто-таки под боком и из окна видно: прекраснейшая природа.
Ностальгии "по детству и юности" нет, потому что у меня каждый период приколен по своему. есть благодарность, что это со мной было и радость, что происходит что-то новое.
По друзьям...ну некоторые изменились, некоторые остались прежними. Всегда рада видеться, но чтобы скучать как-то нет.
По родичам - то же самое. Там постоянно все меняется, братья-сестры женятся, детишки растут, у дядьев новые бизнесА, у теть новые женихи...в общем, всегда что-то новенькое.
Насчет "культуры"...ну музеи и выставки и у нас можно найти, если поискать, равно и концерты, на заезженных знаменитостей в толпе покдлонников мне никогда не нравилось ходить. А то, что я ценю в этой жизни у меня просто-таки под боком и из окна видно: прекраснейшая природа.
Ответить
Неужели это Харьков?
Ответить
Нет, не Харьков. В Харькове, кстати, даже не была ни разу, потому о "характере" сего города не могу сказать ничего.
Ответить
вот что-что а за Львовом я тоже иногда скучаю, но только иногда, когда фотографии смотрю :-)
Ответить
Да, хороший наверно город Лвов, что то все по нему скучают.
Вчера только буквально сидели с поляками разговаривали про разное, они говорят, прямо плакать хочется, отобрали мол нашу прекрасную культурную столицу, и говорят... отдали украинцам, а они вас за ето же и ненавидят, хаха.
Я говорю, ну я так не знаю, я украинцев не знаю никого, ненавидят, нет, как раз вспомнила Фелинку с Бонькой, с их слов вроде так, презирают только.
Вчера только буквально сидели с поляками разговаривали про разное, они говорят, прямо плакать хочется, отобрали мол нашу прекрасную культурную столицу, и говорят... отдали украинцам, а они вас за ето же и ненавидят, хаха.
Я говорю, ну я так не знаю, я украинцев не знаю никого, ненавидят, нет, как раз вспомнила Фелинку с Бонькой, с их слов вроде так, презирают только.
Ответить
Нэорошо инсинуации выдавать, праздник, однако. Во_первых, мнение поляков одно, мнение собссно львовян может быть другим. Да они все время грят, что львов "у них отобрали", но... потом, нещ знаю, как Боня (она тоже львовянка?) Но я никого не презираю .... раве что дадут повод ;)
Ответить
100
Как хорошо как что не презираете, а то раньше помнится писали что презираете. Раз презираю, раз не презираю, я прямо запуталась уже.
А не Польше разве Лвов принадлежал до войны и раньше? Суверенной западной Украине? Может наврали тоже мне, еще раз спрошу, как увижу.
А не Польше разве Лвов принадлежал до войны и раньше? Суверенной западной Украине? Может наврали тоже мне, еще раз спрошу, как увижу.
Ответить
ой, под кем Львов только не был, Австрия и Венгрия например могут с Польшей поспорить :-), а вы о какой войне выше говорите? :-)
p.s. Смоленск тоже был в составе Речи Посполитой :ups1
p.s. Смоленск тоже был в составе Речи Посполитой :ups1
Ответить
вот кем был ОСНОВАН Львов
Дании́л Рома́нович Га́лицкий .... (великий князь киевский (1240), 1-й король Руси (1254—1264)..... «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»).....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
в разное время под кем только не был http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2
так что смотря о какой войне вам поляки рассказать решили.
а "суверенной западной Украины" отродясь и не было.
Дании́л Рома́нович Га́лицкий .... (великий князь киевский (1240), 1-й король Руси (1254—1264)..... «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»).....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
в разное время под кем только не был http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2
так что смотря о какой войне вам поляки рассказать решили.
а "суверенной западной Украины" отродясь и не было.
Ответить
Ни по чему не скучаю, и ностальгии нет. Все нахожу тут, что надо. Европейские фильмы можно в Тиффе смотреть, например, на фестивалях, и скачивать.
Хожу на выставки, представления, балет, оперу и т.д. Последнее представление очень понравилось, Dark Matter by Kidd Pivot. Через месяц в АГО будет выставка Пикассо.
Природа и даже погода на киевскую похожа тут. Так что скучать не приходится.
Хожу на выставки, представления, балет, оперу и т.д. Последнее представление очень понравилось, Dark Matter by Kidd Pivot. Через месяц в АГО будет выставка Пикассо.
Природа и даже погода на киевскую похожа тут. Так что скучать не приходится.
Ответить
Самое главное по своей семье и подругам, каждый день...
Ответить
Ни по чему:) ну может по маме и систер ну еще тёте а болше не почему.. Н когда приеззала было хут приятно по улицам пройтис даже до головокруженоя ноги с невского побежали на площад мира:):) коохе по студенческим местам:) но не скучаю когда тут вообще:) ттт чобы не сглазит а то было бы тяжко:)
Ответить
Силенок хватит, протеиновый ты наш.
Ответить
Мгум. Не знаю, как у вас, но у нас в последнее время законы таковы, что получается - преступники имеют больше прав, чем их жертвы и прочие законопослушные люди. То есть если дашь в морду не то что хаму, а, скажем, грабьителю, который забрался к тебе в дом - то он может подать на тебя в суд за разбитый нос. о как.
Ответить
110
скучаю по весне,по особому весеннему запаху и свету.По украинскому лету.По родному городу и его архитектуре.
Ответить
что вам мешает вернуться в свой хутор?
Ответить
профессионально самореализовываться там негде.А теперь мы с ребенком,так возникает вопрос хорошего образования для ребенка и не думаю что его возможно решить в моем городе на том же уровне как в стране нынешнего проживания.
на пенсии вернусь.
на пенсии вернусь.
Ответить
Вот по весне - это точно. В наших краях при том, что климат меня в общем устраивает и подходит по здоровью - недостаток в том, что весна отсутствует как класс. Природа осторожничает: ведь то фигня. что в марте может быть +20: в мае могут быть заморозки и выпасть снег.
Но...пару месяцев можно и потерпеть или просто "съездить за весной" в близлежащую Бритиш-Колумбию. Уж что-что, а весна там знатная!
Но...пару месяцев можно и потерпеть или просто "съездить за весной" в близлежащую Бритиш-Колумбию. Уж что-что, а весна там знатная!
Ответить
не знаю где вы,а у нас и зимы-то нет,так какая тут весна.Т.е.не чувствуется что природа просыпается,у нас она и не спала.
Ответить
Вот уж воистину: кому арбуз, кому свиной хрящик :-). Зима у нас есть, еще и какая. Но вполне могу понять ностальгию по временам года, если лето круглый год.
Ответить
вы в заполярье? у вас русских магазинов нет?если че израильская халва в 10 0раз лучше русской
Ответить
"израильская халва в 10 0раз лучше русской" - она из подсолнечних семечек? Йа обожау халву, но только не арахисовуу. Покупала в греческом и иранском магазинах - все не то :(. Русскайа вкуснее.
Ответить
Я тоже подсолнечную имела в виду, арахисовую не очень люблю. Русский магазин далеко, да и не было там подсолнечной халвы и рахат лукума когда я туда заехала.
Ответить