249
Продукты на выброс
Пятничное,скучающее) вы что выбрасываете регулярно? У меня это хлеб ,ну не нужен нам целый хлеб на неделю ,покупаю один белый,один черный ,сьедаем ровно половину . зелень,ну нахрена делают такиебольшие пучки? я люблю много кинзы,укропа ,петрушки ,но все равно к концу недели выкидываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПятничное,скучающее) вы что выбрасываете регулярно? У меня это хлеб ,ну не нужен нам целый хлеб на неделю ,покупаю один белый,один черный ,сьедаем ровно половину . зелень,ну нахрена делают такиебольшие пучки? я люблю много кинзы,укропа ,петрушки ,но все равно к концу недели выкидываю.
раньше это были горбушки хлеба черствые, теперь они отдаются собаке, не для еды а она их любит как игрушку или кость помусолить, прячет где-нибудь.
Еще выбрасываю какую-нибудь зелень. Почему-то ее вечно продают гигансткими пучками, а нужно совсем чуть чуть. Потом через пару дней ее можно выкидывать, и выкидываю.
Еще выбрасываю какую-нибудь зелень. Почему-то ее вечно продают гигансткими пучками, а нужно совсем чуть чуть. Потом через пару дней ее можно выкидывать, и выкидываю.
вот задумалась - мы очень мало чего выкидываем, то ли едим много, то ли покумаем мало :).........а остатки овощей, фруктов и зелени за нами свинки подъедают, им только давай, и то - мало, так что у нас безотходное производство :)
Зелень помыть,просушить,нарезать и в морозильник,хлеб-тоже,грибы нарезать-заморозить.Проподают молоко,кефир,последняя тарелка супа.
Anonymous
А у мне колбоса к концу недели зеленеет и огурци очнеь быстро портяться..о, еще бананы черные
Мы много выбрасываем - порося можно было бы запросто откормить отходами с нашего стола.
Зелень, хлеб, страые овощи-фрукты, остатки консерв всевозможных (ну, например мне для салата нужно пол-банки кукурузы - куда вторую половину девать? Постоит в холодильнике 3 дня и идет в мусор), старые сыры, почему-то lettuce у меня регулярно в помойке оказывается, соусы, любая еда которую не сьели за 2 дня...... короче, мне самой стыдно за такое транжирство, но выхода я пока не придумала (кроме как свою зелень выращивать и частично свои овощи)...
Зелень, хлеб, страые овощи-фрукты, остатки консерв всевозможных (ну, например мне для салата нужно пол-банки кукурузы - куда вторую половину девать? Постоит в холодильнике 3 дня и идет в мусор), старые сыры, почему-то lettuce у меня регулярно в помойке оказывается, соусы, любая еда которую не сьели за 2 дня...... короче, мне самой стыдно за такое транжирство, но выхода я пока не придумала (кроме как свою зелень выращивать и частично свои овощи)...
*вздыхает* выбрасываю... овощи иногда (привыкла покупать пакетами, а не штуками, вот иногда портятся..) открытые банки с чем-нибудь, типа неиспользованной томатной пасты... хлеб не выбрасываю, но я иногда покупаю такой, что хранится долго
так,уговорили,хлеб и томатный соус начну пихать в морозилку(а потом оттуда выкидывать уже)
из несвежего хлеба делаю бред пудинг.съедают всё и ещё просят.Если хлеб заплесневелый тогда только мусорка
http://allrecipes.com/recipe/bread-pudding-ii/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=bread%20pudding&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page
http://allrecipes.com/recipe/bread-pudding-ii/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=bread%20pudding&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page
Из хлеба делаю просто сухари, сейчас их с молоком грызу. Зелень замораживаю. Готовая еда бывает выкидывается.
Может кому пригодится. Зелень (петрушку, кинзу, укроп, lettuce)обрезать стебли на пару см, потом ставлю, как букет цветов, в чашку или банку, воды на 2 пальца налить и сверху полиэт.пакетик, в холодильник на полку. Стоит 2-3 недели, дольше всего петрушка держится.
Почти все замораживается, в том числе и хлеб, и зелень. Выбрасываю иногда то, о чем забыла: соус для пасты, какую-нить завалявшуюся овощь....
Я выбрасываю практически всё что мать покупает в русском магазине, в особенности не переношу копчения и всякие сосиски. Для меня до сих пор тайна кому она это покупает, иногда скармливаю мужу.
Практически все - хлеб, зелень, овощи. К сожалению купить МНОГО дешевеле чем в 2 раза меньше.
Выбрасываю кое-что, особенно кое-какие овощи/фрукты, зелень. Морозить-не дай шоб я так жила. Пучок зелени 50 центов, морозить? нахрен надо. Томатня паста всегда выкидывается, я сначала держала ее, теперь сразу выкидываю, что не использовано сразу (пол-банки). Конфеты новогодние надареные выкидываю :) т.к. бывают просроченые и такие, какие я даже в самом страшном сне не употребляю. Иногда по 1-2 иогурта остается просроченных-выкидываю. Молоко бывает, но я сейчас покупаю органик маленькие канистры, но чаще, так удобнее и дешевле :) Так если разобраться, то немного. Даобравлю, что хлеб никогда, т.к. не покупаем, а сами делаем, как-то не выбрасывается.
ничего, покупаю продуктов ровно столько, чтобы хватило от пятницы до пятницы. В пятницу вечером в холодильнике остается только головка чеснока, ну и иногда пакет молока. У меня пунктик - не люблю, чтобы продукты переходили из одной недели в другую. Особенно строга к морозилке - В пятницу вечером там остается только ice pack:) Ничего не выбрасываю, так как примерно быстро в голове прикидываю меню на неделю пока покупаю продукты в магазине, за много лет уже как-то автоматически это получается. Еще один пунктик есть у меня - набор продуктов в каждую закупку меняется. Так продукты не надоедают и съедаются, и меню достаточно разнообразное. Зелень, овощи, если к четвергу остаются, то делаю овощное stir fry.
Сыр Филадельфия чаще всего. а еще айсберг и огурцы.
ну пипец!!! все тут прям разжирели !!!! я не могу себе позволить что-то выкинуть!!!! посчитайте сколько денег вы просто так на ветер выкидываете!! как пить дать до иммиграции вы никогда так не поступили бы!!! Я никогда не забуду, когда ко мне подруга в гости приехала и из мусорки продукты выбирала.и это в прямом смысле слова! При чем она не из бедной семьи и живет в бывшем ССоюзе достаточно благополучно. НО! она никогда не позволит себе столько продуктов выкидывать! а тут за кордоном все прям от жира бесятся! ТОШНИТ!!!
.
Вот сеичас сделала ревизию. огурцы выбросила, кефир, просрочился;-) в холодильнике у меня, тоже в мусор, две бутылки соуса, один апельсин, остатки клубники и два яблока пошли в мусор и пучок зелени, чего то я его не заметила раньше, а то бы использовала. Синеньли ( баклажаны уже начинали быть мягкими ) я их спасла, сделала икру, ничего, вкусно получилось. В Союзе, я бы оладушки из кефира сделала, компот бы варила, спасая фрукты. Здесь, я муку не употребляю, компоты люблю сладкие, сахар стараюсь не употреблять, поэтому и не варю. Все пошло в мусор. Хлеб я покупаю маленькии такои черныи батон.Мы хлеб берем ( с собои на вынос ) только на завтрак по 1 - 2 кусочка. Хлеб у меня не успевает пропасть;-)
Нееееее, не на выброс, а в компост: грин бин забиваем на 2/3 за неделю. Надеюсь, всё содержимое используется с толком, а потом нам-же, садоводам-огородникам, и продается за денюжку.
*ябедничает* а вот Hot Iron на завтрак копченую рыбку трескает... отходов, наверное, не будет... *облизывается*
Стараюсь планировать покупки и готовку так, чтоб не выкидывать, но все равно приходится, и довольно часто. Выкидываю следующее:
1 Хлеб, мало едим, хлеб чаще всего самодельный 1 шт однофунтовую буханочку, а он черствеет на 2-й день. Морозить пробовала , и в холодильник тоже, но что-то мне не понравилось совсем из морозилки и холодильника.
2 Свежие огурцы и салат из зелени овощей портятся чаще всего
3 приготовленную еду, если ее никто не ест
4 столетние соус, но этого добра у нас мало и пользуемся мало, поэтому раз в год могу выкинуть что-то типа табаско соуса.
Зелень я сразу в морозилку, не столько что мне 1$ жалко, сколько лень ехать, если надо, как тут писали, овощи и грибы, когда не поедаются, тоже режу и в морозилку, до того как испортились. Фрукты редко портятся, если только изначально гнилье купила (арбуз вот на днях гнилой внутри оказался). Если только ягоды, вот клубника, но ее тоже морожу и потом в смузи. Соусы типа томатной пасты никогда не портятся, как то сразу используются в течение недели. А консервированны овощи типа кукурузы как то сразу всей банкой уходтят. Молоко квашу в простоквашу и делаю творог минимум раз в неделю.
В целом считаю, что выкидываем мы много, но знаю, что другие еще больше выкидывают, особенно местные. Пытаюсь меньше выкидывать, вот после прочтения этого топика, ничего нового для себя не открыла.
1 Хлеб, мало едим, хлеб чаще всего самодельный 1 шт однофунтовую буханочку, а он черствеет на 2-й день. Морозить пробовала , и в холодильник тоже, но что-то мне не понравилось совсем из морозилки и холодильника.
2 Свежие огурцы и салат из зелени овощей портятся чаще всего
3 приготовленную еду, если ее никто не ест
4 столетние соус, но этого добра у нас мало и пользуемся мало, поэтому раз в год могу выкинуть что-то типа табаско соуса.
Зелень я сразу в морозилку, не столько что мне 1$ жалко, сколько лень ехать, если надо, как тут писали, овощи и грибы, когда не поедаются, тоже режу и в морозилку, до того как испортились. Фрукты редко портятся, если только изначально гнилье купила (арбуз вот на днях гнилой внутри оказался). Если только ягоды, вот клубника, но ее тоже морожу и потом в смузи. Соусы типа томатной пасты никогда не портятся, как то сразу используются в течение недели. А консервированны овощи типа кукурузы как то сразу всей банкой уходтят. Молоко квашу в простоквашу и делаю творог минимум раз в неделю.
В целом считаю, что выкидываем мы много, но знаю, что другие еще больше выкидывают, особенно местные. Пытаюсь меньше выкидывать, вот после прочтения этого топика, ничего нового для себя не открыла.
Сколько я не стараюсь, почему-то ОЧЕНЬ много приходится выбрасывать. Сейчас особенно это чувствую, т.к. недавно начала снова класть в компосты, и уже два компоста заполнены доверха. Не знаю, как люди умудряются не выбрасывать. Наверное лучше организовывают быт.
Â.
Â.
Я не выбрасываю, бананы иногда.Как например можно выбрасывать апельсины??? они же лежать могут по 3 недели без холодильника.А хеб? он замараживается, а после , как свежий.Зелень, редко, почти всегда съедается.Покупайте не тачками а фунтами:)
Anonymous
Я овощи стараюсь замороженые покупать. А помидоры-огурцы-салат обычно сьедаем. Вот фрукты бывает портятся, клубника там всякая.
вы ничего не теряете, она невкусная. Лучше поднакопите денег и в сезон покупайте, намного лучше!
Anonymous
Остались киви в любые напитки перетераем со льдом можно. Зелень - дык своя, отщипываю по надобности только. Если что лишнее - зови народ - сметут все под чистую, не глядя, или да перерабатываем в чернозем
или девачки говорят, зелень в кубики со льдом и по надобности трем по лицу
или девачки говорят, зелень в кубики со льдом и по надобности трем по лицу
Помидоры и яблоки надо хранит отделно от других овошей и фруктов(толко вместе,если они ,другие(киви) незрелые.Если с самого начала знат,что не успет исползоват,то сразу же заморозит( потери в пишевой ценности тогда минималные).Хлеб сушу,потом на комбайне делаю сухари(замочит в молоке и ложит в фарш для котлет)или формы посыпат,некоторые десерты или меня научила одна,в уховке посыпат ими уже ранне сваренную картошку,которая жарится ломтиками в духовке,мне не очен нравится,но некоторые балдеют.унас 400грамм тертых сухарей в магазине стоят столко же,как буханка хлеба в 700грамм.Ис просроченного (на 1 неделю,максимум,молока,можно напеч с детми булок,простокважу,творог,из сыворотки блины,хлеб или сухие волосы полоскат после мыт"я(не всем подходит).У нас в Северной Европе книги написаны,как не разбрасыватся продуктами,из-за того,что столко энергии уходит на производство всэ без исключенуя продуктов(у нас нет особо субсидий,как в США,в пишевую промышленност.У меня была одна знакомая,она петрушку обмакивала в сухарях и обжаривала в растителном масле на неболшом огне и потавала в мясу,цохен вкусно,но на любителя.Салат можно в суп обошной ложит и тд.Доплняйте,если что.тетки в возрасте,которые училас в "школах домохозяек"(это такие профессионалные школы,окончившая ее,могла быт гордой женой крест"янина в бослхой усад"бе),болше всего возмушаются расточителством с продуктами.
Angie
Мы мало чего выкидываем. Чаще всего гарнир (который никак не доедят) и, почему-то, огурцы свежие?! (как они быстро гниют в холодильнике. Хлеб, если остается, делаю на сухарики, которые улетают влет у детей
У кого там клубника гниет? Как умудряетесь? Мы покупаем постоянно и сразу съедаем, за исключением случаев когда ну уж очень несъедобная.
А у меня морковка... регулярно(( Причем и в холодильнике пробовала держать, и вне его. И просушивала предварительно, после магазина. А вот поди ж ты, через несколько дней плесень появляется. Может, это в Германии морковка такая... генномодифицированная? *нервно дергается глаз* Уже была мысль сразу при покупке чистить, тереть/резать и в морозилке хранить.
Топ про то,кто похвастается что больше выкинул продуктов.Читать противно вас.А ещё прям такие все правильные.
Anonymous
А мне еще один огоод дают:):) тпер я буу фермершей:)
по теме - опять начала работать программа "Фуд мейл" - это когда продукты по списку заказываешь у одной конторы в Эдмонтоне, они обрбатывают заказ и присылают сюда в коробках через Фёст Эйр. За доставку естественно денег берут, но на выхое все равно продукты получаются дешевле чем в местных магазинах (уже порадовалась прайснику два раза). На всех коробках стоит статус "Приоритеттно" и указаны температурыные режимы для каждой коробки. Но авио компании на это положить , они тут практически монополисты и везут как хотят, как им удобнее. И вот приходит ко мне такая коробка - а там 3 кг бананов просто в хлам - они мало того что их заморозили, так потом их где то разморозили вместе с коробками и они прквратились в такие черные лепешки, упаковка колы - 6 банок вздулись и одна лопнула. Это их тоже где-то заморозили.
вот вроде я и не виновата - но получается продукты купила и выбросила. Возврат с фирмы в Эдмонтоне можно получить если сумма претензии больше 10 долларов, но искать менингит на свою голову не хочется.
просто обидно!
вот вроде я и не виновата - но получается продукты купила и выбросила. Возврат с фирмы в Эдмонтоне можно получить если сумма претензии больше 10 долларов, но искать менингит на свою голову не хочется.
просто обидно!
НИГИФА не выбрасываем. У нас безотходное производство с заморозкой!!
Народ, а у кого какие запасы продуктов всегда в доме есть?
Anonymous
Бонь, у тебя есть проверенный рецепт чили (с бобами или без)? я сделала парочку, один даже в slowcooker, причем все по рецепты: расслаивается соус, зараза... :(
кстати, раз тут некоторые флудить начали :ups1, заделала салат с брокколи, клюквой и орехами (у Калипсо, с тетрадочки, стянула) - мням, очень мне понравился :-9
фу. ну какие все расточительные!! привыкайте замораживать, я морожу то, что не съедают (мясо, кура, рыба и тд) и потом все на супчики идет радостно. Не определяла, конечно, потерю каллорий при этом , в суп добавляется при этом что-то свеженькое естесссно
Дама из германии с морков"ю,которая портится,лучше всего покупат немытую,тк если ее моют,она как бы отбивается и поэтому очен быстро начинает портится.Я свою мытую морков(у нас немытую не продают уже несколко лет,тк у людей,видите ли,времени нет на мойку моркови,сразу же перекладываю в пустой бумажный пакет из-под овсянки(те внутри пакета не должно быт пластикового покрытия) и ложу в холодилник в отдел овошей,но не храню вместе с помидорами и яблоками.И надо время от времени проверят температуру в холодилнике,тк может быт неравномерная и слишком холодная для овошей.
Я всегда воду из бобовых консервов и воду от замачивания бобовых разбавляю немного водой и выливаю на грядку,где на улице цветочки растут(хорошее удобрение).
Я всегда воду из бобовых консервов и воду от замачивания бобовых разбавляю немного водой и выливаю на грядку,где на улице цветочки растут(хорошее удобрение).
Angie
В 100 раз перэод на филологические рассказики.У вас кладут,а у нас ложат,диалект,понимаете ли.У меня в аттестате высший балл по оному предмету( надо заметит,я 1 раз получила 5 по диктанту за правилное написание шупяших и мягких знаков,одна,из всего класса в 30 человек,ни 1 ошибки.
Angie
Ну а вам -то что,в теме про инуитов СЕленка написала "им ни чего не надо",а ничего вместе пишется и никто ничего не сказал.У меня У и Ы рядом на клавиатуре стоят,поэтому и опечатка.Кроме своей псевдограмотности ляудям сказат было нечего,оттуда и нападки.
Anonymous
Спасайте, что с горошком консервированным делать? У меня его залежи оказывается - не дайте выбросить в мусорку! Кроме салата Оливье, который я делаю раз в год, еще его можно куда-нить пристроить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения