Школа
249

Продукты на выброс

Пятничное,скучающее) вы что выбрасываете регулярно? У меня это хлеб ,ну не нужен нам целый хлеб на неделю ,покупаю один белый,один черный ,сьедаем ровно половину . зелень,ну нахрена делают такиебольшие пучки? я люблю много кинзы,укропа ,петрушки ,но все равно к концу недели выкидываю.

Свернуть
Ответить
Остатки чего-то, готовой еды :) Хлеб иногда, но редко. Мы съедаем всегда :) Все едят.
Зелень почти не выкидываем, я её везде сую :) Так что бывает, что и по нескольку пучков в неделю уходит.

Фрукты иногда и остатки овощей (если их не хватает на целое блюдо, вот и лежат)
Ответить
нее, ХЛЕБ ВЫбрасываю редко, покупаю ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
13.04 19:43
нее, ХЛЕБ ВЫбрасываю редко, покупаю всегда нарезаный - половину в холодильник , а другую в морозильник, потом когда надо достаю и в в тострере разогреваю
а вот овощей пропадает море, целаю упаковка огурцов только что выбросила, перец, ну и петрушка сельдерей , конечно, как всегда
половину ананаса выбросила. никто не ест, кроме меня, а я все забываю
всетаки в костко покупать овощи для небольшой семьи не выгодно,
чувствую, что придется выбросить целую упаковку портабеллы, мы уезжаем на неделю. а вторую неделю, думаю. грибы не переживут.
еще йогурты часто выбрасываю, арбузы

траву нужно сарзу мыть, просушить на бумажном полотенце и положить в мешок полиэтиленовый, который надуть и завязать. выдызаешь углекислый газ и это помогает в созранности , только . конечно, мороки с этим

ПС моя дипломная работа по органической химии была как раз о сохранности овощей. вообщем в процессе переработки хвойной лапки елей как побочный продукт остается вещество богатое хлорофиллином натрия (посут зубную хвойную помните) Так это ещество помогает до 30 процентов уменьшить потери при хранениии овощей, и еще помогает в заживлении ран.
вот, что-то вспомнилось )))
Ответить
траву можно мелко нарезать, немного пересыпать солью и тоже в контейнер и в морозилку :-)
Ответить
Так в еловой лапке еше и витамин Ц цодержится, сподобными(заживление ран)резултатами.
Ответить
О да! И микстура от простуды из них знатная получается (из молодых лапок в сахаре)
Ответить
Постоянно: молоко не выпиваем, алмонд или райс милк (потому что органик надо выкидывать после 7-10 после открытия, а дети у меня каждую вторую неделю), хлеб я перестала (стала в морозилку закидывать теперь, тосты утром делаю из морозилки раньше много выкидывала), овощи часто... то что приготовлено часто. Вобщем думаю хорошие 25% еды выкидываю :( Время нет и желания лучше все пропланировать. Или куплю ананас например, и руки до него не доходят - выкидываю. Сегодня вот увидела коробку клубники, опять засохла немного, выкину :( Было бы время может что-то с ней сварила или еще что-то, а так проще выкинуть. А я не люблю не свежие продукты, но шоппинг каждые 2 дня ходить опять же время нет :( FML
Ответить
Можно вопрос - алмонд и райс милк похожи на вкус на соевое молоко? Я очень давно попробовала соевое молоко, для меня оказалась такая гадость, что боюсь теперь пробовать остальные.
Ответить
Можно я вам отвечу? :) Как любитель соевого молока, мне и алмонд и райс по вкусу. Вам, ка кне любителю соевого, если хотите заменить обычное молоко, то берите алмонд с ванилью. Наиболее приятное будет. Но так же советую без сахара брать. С сахаром как-то диссертно уже получается.
Ответить
подтверждаю. ванильное даже соевое н...
23.04 16:38
подтверждаю. ванильное даже соевое нормальное, можно пить. еще лучше со льдом я вот в старбаке перешла на ванильное соевое чай латте. сейчас даже нравится Да, без сахара. соя сама дает сладковатый вкус
Ответить
Неее, советы от любителей соевого молока не принимаются :) Звиняйте :)
Ответить
Я пробовала алмонд, вкусное, но сахара много. Там у разных брандов может быть разный вкус, надо пробовать. То же и с соевым, вкус может прилично отличатся.
Ответить
а я из такой клубники сразу варенье быстрое варю, 5 минут - и с кофе.
Ответить
А половину покупать? Я всегда прошу ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
13.04 20:52
А половину покупать?
Я всегда прошу половину отрезать - без проблем)
Ответить
практически ни чего, только если в магазине просмотрела и взяла что то уже подпорченное или пока несла в сумках - что то сильно померзло (бананы или яблоки в основном)
Ответить
ничего
tulsa V.I.P.
13.04 21:43
ничего
Ответить
хлеб можно половину сразу морозить :-)
Ответить
Хошь совет про зелень? У меня по 3-4 недели стоит.Как новенькая!
Ответить
Иииииии?:) я хаачиуууу:) в воду ставиш?? А у меня с огоода тоже свэенкая:)
Ответить
Неа! Отрезаю хвосты, толстые веточки по возможности убираю, Мою, Хорошо просушиваю несколько часов на бумажном полотенце.

Нарезаю. И.. внимание! Нарезаю 2-3 зубчика чеснока. Можно и лук, если чеснока нет дома.

На дно какой-нибудь банки, контейнера, пластиковой банки из-под сметаны кладем листочек бумажного полотенца, несколько кусочков чеснока, половину нарезанной зелени, опять чеснок, остальную зелень, чеснок и еще такой же кусочек салфетки. И плотная крышка!!!

Салфетка ( бум.полотенце) впитывает лишнюю влагу, хотя это и незаметно. Чеснок - природный антибиотик, не дает загнивать.

И в холодильник. По мере надобности достаешь из холодильника баночку, открываешь, там свежий, чистый и уже нарезанный укроп (кинза, петрушка). Не замороженный, не высушенный, а свежий и готовый к употреблению. Стоит несколько недель.

Один раз повозился - мыть, просушивать, резать - зато потом долго, недели 3-4, никаких забот.
Ответить
Ндаааа :) век живи как ггггорится:)
Но у меня всё с огорода свееежее:) мне не надааа:) круглый год причём:) сейчас петрушка прошлогодняя таакой куст!!:)
Ответить
петрушку и укроп можно морозить и добавлять в супы, борщи.
а еще они хорошо хранятся в закрытых банках.
петрушку помыть, в банку под крышку и в холодильник. Укроп кладется в банку сухой, без контакта с водой. моете непосредственно перед применением.
зелень хранится по 2-3 недели.
Ответить
раньше это были горбушки хлеба черствые, теперь они отдаются собаке, не для еды а она их любит как игрушку или кость помусолить, прячет где-нибудь.
Еще выбрасываю какую-нибудь зелень. Почему-то ее вечно продают гигансткими пучками, а нужно совсем чуть чуть. Потом через пару дней ее можно выкидывать, и выкидываю.
Ответить
вот задумалась - мы очень мало чего выкидываем, то ли едим много, то ли покумаем мало :).........а остатки овощей, фруктов и зелени за нами свинки подъедают, им только давай, и то - мало, так что у нас безотходное производство :)
Ответить
у нас мало купить не возможно)половинку хлеба не продают,пучки зелени похожи на веники по размеру)югурт натуральный 500 гр)
Ответить
Я могу этот натуральный йогурт, греческий, сама в один присест слопать ;)
Ответить
У нас в любом магазине, где есть своя пекарня, продают половинки хлеба, уверена, у вас тоже такое есть.
Ответить
у нас в пекарне не продают) а может и продают надо спорсить *ржот*
Ответить
обычно везде есть
jackalope **K**
14.04 02:31
обычно везде есть
Ответить
у нас половинки хлеба продаются везде, а с зеленью - наоборот, пучки маленькие, стоят - огого, моя мама свинкам петрушку в качестве гостинца из Москвы привозит, она как :)
Ответить
У вас реально свинки дома живут или вы "свинками" каких-то зверюшек называете (ну, морских свионок или там.... детей? :) )
Ответить
морские,мозрские у нее, куда им реальных при их ценах на петрушку)
Ответить
морские, конечно :)............но по темпам и количеству сожраннго фору дадут бегемоту :)...........но я втайне мечтаю о minipig :)
Ответить
о?!!!давай я тебе посылку пертушки вышлю )могу семенами)
Ответить
а че, высылай канешна, все соржруть..........
Ответить
гы) собираем гуманитарню помощ голодающим свиньям голандии))))
Ответить
У нас и четвертинки продают. 250 грамм примерно
Ответить
немецкий и у нас в пакетах продают четвертинки и половинки)
Ответить
у нас на рынке можно нарезной купить))) 5 кусочков, например)))
Ответить
Зелень помыть,просушить,нарезать и в морозильник,хлеб-тоже,грибы нарезать-заморозить.Проподают молоко,кефир,последняя тарелка супа.
Ответить
я ка ктолько стану домохозяйкой ,сразу начну зелень морозить .
Ответить
Совсем необязательно ;)
Mrs. Gummy Bear **K**
13.04 20:46
Совсем необязательно ;)
Ответить
Да прям, делов там не дольше, чем салат нарезать.
Ответить
а нафига? пучок укропа,размещром с веник $1 стоит нахера мен его морозить?
Ответить
так не всегда этот укроп пучоком в холодильнике стоит! а в морозилке иногда как клад, особенно когда лень в магазин бежать
Ответить
начинай уже, говорю тебе как спец по заморозке :-)
Ответить
у меня подруга даже молоко морозит :-)
Ответить
не,молока я беру 1 пакет органик ,только ребенок пользует ,мы не пользуем)
Ответить
ой, у нас молоко идёт очень быстро, дети очень любят + я на кефир использую. так что 3 четырё-литровых пакета за неделю запросто может уйти. :-)
Ответить
А у мне колбоса к концу недели зеленеет и огурци очнеь быстро портяться..о, еще бананы черные
Ответить
Мы много выбрасываем - порося можно было бы запросто откормить отходами с нашего стола.
Зелень, хлеб, страые овощи-фрукты, остатки консерв всевозможных (ну, например мне для салата нужно пол-банки кукурузы - куда вторую половину девать? Постоит в холодильнике 3 дня и идет в мусор), старые сыры, почему-то lettuce у меня регулярно в помойке оказывается, соусы, любая еда которую не сьели за 2 дня...... короче, мне самой стыдно за такое транжирство, но выхода я пока не придумала (кроме как свою зелень выращивать и частично свои овощи)...
Ответить
сыры тоже иногда бывет в мусор идет...убила бы .летус регулярно)еду любая на 3-й день однозначно в мусор)все равно никто жрать не будет)
Ответить
Эх, и мы так же. Каждые выходные перед походом в магазин разгребаю холодильник и выкидываю все остатки, которые уже есть не будем. Иногда курица или мясо сырое тоже в помойку идут, так как закупаем в воскресенье, в четверг вечером решаем идти в ресторан, в пятницу я успешно забываю положить мясо в морозилку и вспоминаю о нем только в воскресенье :(
Ответить
Оу, наш человек! Точно так же и я - купила в порыве горячего желания приготовить, желание утухло, в морозилку положить забыла, выкинула. У всех одно и тоже, ничего нового:)
Ответить
Овощные и фруктовые обрезки и старые завалявшиеся - все в компост!
Ответить
если совсем уж без отходов, то кукурузу заморозить, а потом в суп бросить?
Ответить
Ой, у меня в морозильнике такие залежи, что я утешаю себя только тем, что когда через 500 тысяч лет новая раса гуманоидов будет вести арехеологические раскопки, окаменевшие и мумифицированные продукты из моего морозильника помогут археологам будушего понять как жили и чем питрались вымершие зажравшиедя гомо сапиенс.
Ответить
ага, это и моя проблема, забываю что...
в ритме счастья ***
14.04 00:25
ага, это и моя проблема, забываю что я там в морозилке наоставляла. Список что-ли завести?
Ответить
хи) и у меня)
bonnichka1972 V.I.P.
14.04 00:37
хи) и у меня)
Ответить
Мой муж собирается покупать фризер - я пока сопротивляюсь, потому что мне страшно от мысли что найдут мои потомки на дне фризера когда я умру....
Ответить
не ,фризер мне нафик не нужОн,а вот второй холодильник надо брать однознахцно,у меня вроде и большой ,но не справляюсь ,особенно летом ,когда арбузы и много фрукты
ЗЫ а печку с камином строим ил инет?
Ответить
Я почти ничего не выкидываю:):)
Ответить
*вздыхает* выбрасываю... овощи иногда (привыкла покупать пакетами, а не штуками, вот иногда портятся..) открытые банки с чем-нибудь, типа неиспользованной томатной пасты... хлеб не выбрасываю, но я иногда покупаю такой, что хранится долго
Ответить
Я томатную пасту сразу в морозилку запихиваю :)
Ответить
томатную пасту предпочитаю покупать в самых маленьких баночках, на один раз
Ответить
и я в самых маленьких, но иногда все равно остается, не часто, но все-таки
Ответить
остатки томатной пасты перелить в чистый стеклянный контейнeр ( или в стакан) сверху налить тонкий слой оливкового ( или какое есть под рукой) масло, saran wrap-ом и в холодильник в дальний угол
Ответить
а вы томатную пасту разлейте/разложите в формочку для морозки льда,когда заморозится,переложите кубики в пакетик и храните в морозилке.Тогда выкидывать не придется:-)
Ответить
томатную пасту удобно в тюбиках покупать, ну как зубную :) хранится долго, и ничего замораживать не надо
Ответить
+1. Тоже к этому пришла после первых выкинутых баночек.
Ответить
так,уговорили,хлеб и томатный соус начну пихать в морозилку(а потом оттуда выкидывать уже)
Ответить
Не соус, а пасту. Я потом спокойно оттуда вынимаю, когда надо взять ложку-другую, и обратно запихиваю :)
Ответить
Я пастой не пользуюсь ,я крашнутые ил идайснутые томаты покупаю в банках)
Ответить
У меня в некоторых рецептах именно требуется паста.
Ответить
да, у меня тоже... в карри, например, с кокосовым молоком просто помидоры - очень жидко, а паста - в самый раз
Ответить
во многие блюда надо и пасту и соус :-)
Ответить
наверное... в мой рецепт - паста лучше :)
Ответить
у меня от них жуткая изжога,что туда толкают одному богу известно,лучше уж или свежие сами покрашить или томатная паста немного.
Ответить
ну каждому свое у меня от пасты ижога
Ответить
ахахах как хорошо сказАно:) надо записать
Ответить
из несвежего хлеба делаю бред пудинг.съедают всё и ещё просят.Если хлеб заплесневелый тогда только мусорка
http://allrecipes.com/recipe/bread-pudding-ii/detail.aspx?event8=1&prop24=SR_Thumb&e11=bread%20pudding&e8=Quick%20Search&event10=1&e7=Home%20Page
Ответить
Из хлеба делаю просто сухари, сейчас их с молоком грызу. Зелень замораживаю. Готовая еда бывает выкидывается.
Ответить
Грызть твердое жалко дорогих зубных протезов. Денег скока на них ушло, красивые такие....Мало ли что в мои годы...
Ответить
А вы их перед сушкой оливковым масло...
16.04 19:20
А вы их перед сушкой оливковым маслом чуток сбрызните -не будут твердыми)
Ответить
Может кому пригодится. Зелень (петрушку, кинзу, укроп, lettuce)обрезать стебли на пару см, потом ставлю, как букет цветов, в чашку или банку, воды на 2 пальца налить и сверху полиэт.пакетик, в холодильник на полку. Стоит 2-3 недели, дольше всего петрушка держится.
Ответить
я знай упро этот способ ,но почему то не делаю)
Ответить
Почти все замораживается, в том числе и хлеб, и зелень. Выбрасываю иногда то, о чем забыла: соус для пасты, какую-нить завалявшуюся овощь....
Ответить
Я выбрасываю практически всё что мать покупает в русском магазине, в особенности не переношу копчения и всякие сосиски. Для меня до сих пор тайна кому она это покупает, иногда скармливаю мужу.
Ответить
Практически все - хлеб, зелень, овощи. К сожалению купить МНОГО дешевеле чем в 2 раза меньше.
Ответить
Выбрасываю кое-что, особенно кое-какие овощи/фрукты, зелень. Морозить-не дай шоб я так жила. Пучок зелени 50 центов, морозить? нахрен надо. Томатня паста всегда выкидывается, я сначала держала ее, теперь сразу выкидываю, что не использовано сразу (пол-банки). Конфеты новогодние надареные выкидываю :) т.к. бывают просроченые и такие, какие я даже в самом страшном сне не употребляю. Иногда по 1-2 иогурта остается просроченных-выкидываю. Молоко бывает, но я сейчас покупаю органик маленькие канистры, но чаще, так удобнее и дешевле :) Так если разобраться, то немного. Даобравлю, что хлеб никогда, т.к. не покупаем, а сами делаем, как-то не выбрасывается.
Ответить
Я и замороженное потом часто выбрасываю - начинаю наводить порядок в морозилках, вижу, давно уже лежат многие пакетики, еще со времен царя Гороха...Ну их, лучше свежее...
Ответить
ничего, покупаю продуктов ровно столько, чтобы хватило от пятницы до пятницы. В пятницу вечером в холодильнике остается только головка чеснока, ну и иногда пакет молока. У меня пунктик - не люблю, чтобы продукты переходили из одной недели в другую. Особенно строга к морозилке - В пятницу вечером там остается только ice pack:) Ничего не выбрасываю, так как примерно быстро в голове прикидываю меню на неделю пока покупаю продукты в магазине, за много лет уже как-то автоматически это получается. Еще один пунктик есть у меня - набор продуктов в каждую закупку меняется. Так продукты не надоедают и съедаются, и меню достаточно разнообразное. Зелень, овощи, если к четвергу остаются, то делаю овощное stir fry.
Ответить
Прямо обзавидовалась, ну как у тебя так получается? С моими запасами можно 3 месяца жить, не выходя из дома:) Холодильник полный, морозилка забита, pantry тоже под завязку. Это , наверное, генетическая память предков о голодных временах:)
Ответить
Я иногда думаю, вот так вот случись что-нибудь, исчезнут продукты враз со всех магазинов, мы ж тогда первые с голодухи помрём:) У меня, правда, в бейсменте всегда имеется мешок муки, картошки и риса. Но три месяца все равно не протянуть:)
Ответить
Доедешь до меня, прокормимся:)
Росиночка C.S.
15.04 05:36
Доедешь до меня, прокормимся:)
Ответить
Мы кролика откармливаем:) Лера его называет "наш НЗ"
Ответить
хммм... открывай курсы ,мы запишемся) я понятия не имею ,какое будет меню ,что мне захочется,я иногда кусок мяса поставлю размораживаться и не знаю что из него будет)
Ответить
да какой там курсы, смеешься?? я кухню терпеть не могу!!!! у меня с ней чисто деловые отношения, без любви и сюсюканья;) с работы прихожу, мясо разморозилось, на всё про всё - 30-40 минут, мне думать некогда;), после этого в кухню ни ногой.
Ответить
Same here!
:)
18.04 18:30
Same here!
Ответить
Сыр Филадельфия чаще всего. а еще айсберг и огурцы.
Ответить
ну пипец!!! все тут прям разжирели !!!! я не могу себе позволить что-то выкинуть!!!! посчитайте сколько денег вы просто так на ветер выкидываете!! как пить дать до иммиграции вы никогда так не поступили бы!!! Я никогда не забуду, когда ко мне подруга в гости приехала и из мусорки продукты выбирала.и это в прямом смысле слова! При чем она не из бедной семьи и живет в бывшем ССоюзе достаточно благополучно. НО! она никогда не позволит себе столько продуктов выкидывать! а тут за кордоном все прям от жира бесятся! ТОШНИТ!!!
Ответить
эк вас проняло :(..............к врачу вам, может обратиццо, дабы что-нить от тошноты прописал?
Ответить
спасибо за отличный совет!
Ответить
приезжайте в гости, я вам буду отдавать испорченное.
Ответить
флаг Вам в руки!
Ответить
это вам флаг в руки, это вы хотите питаться испорчеными продуктами.
Ответить
нет я не питаюсь испорченными продуктами: просто покупаю все в меру!
Ответить
тут же объясняли: мокупать можно в меру - не продают в меру. Например пучок петрушки будет слишком большой, или салата. Замораживать в морозилке я не собираюсь, я свежий куплю когда надо будет. А больше мы вроде ничего не выкидываем.
Ответить
Так это поэтому и называется расточителство,тк замораживат надо сразу же после покупки.Я на днях с одним местным разговаривала,он мне сказал,молодняк говорит,что денег нет,а лимонад в бутылках по 1,5 л дешевый покупает,бутылки по 25центов не сдает в магзин,тк лен и откуда стаким отношением денги будут?Он сказал,что в лесном парке,прошел и насобирал на 15 долларов,хорошо,пакет с собой был,а потом сказал еше,что жена дома лосятину готовитс грибами,его любое блюдо,ну,я сказала,значит,поэтому ты так за природу горой и не гнушаешся убират пустую тару? аон мне ответил,нет , нам мясо дичи дают,тк у нас 900 гектаров(!!!) леса в энной области и за то,что им дозволяется охотится,нам полгается част добычи.А сыночек его экономист с зарплатой 250000американских рублей.
Ответить
от тошноты есть хорошие таблетк ив заграницах,почему не пьете?
Ответить
да ладно Вам, тут никакие таблетки уже не помогут....
Ответить
я с вами совершенно согласна, это де...
23.04 16:47
я с вами совершенно согласна, это действительно отсутствие культуры и питания и ведения хозяйства.. наплевательское отношение к экологии
Ответить
ну слава богу , я не одна тут такая
Ответить
Вот сеичас сделала ревизию. огурцы выбросила, кефир, просрочился;-) в холодильнике у меня, тоже в мусор, две бутылки соуса, один апельсин, остатки клубники и два яблока пошли в мусор и пучок зелени, чего то я его не заметила раньше, а то бы использовала. Синеньли ( баклажаны уже начинали быть мягкими ) я их спасла, сделала икру, ничего, вкусно получилось. В Союзе, я бы оладушки из кефира сделала, компот бы варила, спасая фрукты. Здесь, я муку не употребляю, компоты люблю сладкие, сахар стараюсь не употреблять, поэтому и не варю. Все пошло в мусор. Хлеб я покупаю маленькии такои черныи батон.Мы хлеб берем ( с собои на вынос ) только на завтрак по 1 - 2 кусочка. Хлеб у меня не успевает пропасть;-)
Ответить
Нееееее, не на выброс, а в компост: грин бин забиваем на 2/3 за неделю. Надеюсь, всё содержимое используется с толком, а потом нам-же, садоводам-огородникам, и продается за денюжку.
Ответить
У нас био-мусор 120 литорв на двоих с соседями, нас трое, их двое, за 2 недели еще ни разу не заполняли под завязку, все отходы по максимуму в компост идут. Зато выгребла множество отличной черной земельки
Ответить
компост форева!Не только испорченные продукты, но и отходы всякие от овощей и фруктов(кожура, огрызки, и пр)) Я стараюсь не покупать столько чтоб потом выбрасывать, кошунственно как то выбрасывать продукты...
Ответить
У меня свпй компост:) ноя туда охистки токааа:)
Ответить
*ябедничает* а вот Hot Iron на завтрак копченую рыбку трескает... отходов, наверное, не будет... *облизывается*
Ответить
*облизывает тарелку* немножко осталось все-же, но я доем на ужин)))
Ответить
*захлебывается слюнями*
Maetharanel C.S.
15.04 18:30
120
*захлебывается слюнями*
Ответить
Стараюсь планировать покупки и готовку так, чтоб не выкидывать, но все равно приходится, и довольно часто. Выкидываю следующее:
1 Хлеб, мало едим, хлеб чаще всего самодельный 1 шт однофунтовую буханочку, а он черствеет на 2-й день. Морозить пробовала , и в холодильник тоже, но что-то мне не понравилось совсем из морозилки и холодильника.
2 Свежие огурцы и салат из зелени овощей портятся чаще всего
3 приготовленную еду, если ее никто не ест
4 столетние соус, но этого добра у нас мало и пользуемся мало, поэтому раз в год могу выкинуть что-то типа табаско соуса.

Зелень я сразу в морозилку, не столько что мне 1$ жалко, сколько лень ехать, если надо, как тут писали, овощи и грибы, когда не поедаются, тоже режу и в морозилку, до того как испортились. Фрукты редко портятся, если только изначально гнилье купила (арбуз вот на днях гнилой внутри оказался). Если только ягоды, вот клубника, но ее тоже морожу и потом в смузи. Соусы типа томатной пасты никогда не портятся, как то сразу используются в течение недели. А консервированны овощи типа кукурузы как то сразу всей банкой уходтят. Молоко квашу в простоквашу и делаю творог минимум раз в неделю.
В целом считаю, что выкидываем мы много, но знаю, что другие еще больше выкидывают, особенно местные. Пытаюсь меньше выкидывать, вот после прочтения этого топика, ничего нового для себя не открыла.
Ответить
Сколько я не стараюсь, почему-то ОЧЕНЬ много приходится выбрасывать. Сейчас особенно это чувствую, т.к. недавно начала снова класть в компосты, и уже два компоста заполнены доверха. Не знаю, как люди умудряются не выбрасывать. Наверное лучше организовывают быт.

Â.
Ответить
Я не выбрасываю, бананы иногда.Как например можно выбрасывать апельсины??? они же лежать могут по 3 недели без холодильника.А хеб? он замараживается, а после , как свежий.Зелень, редко, почти всегда съедается.Покупайте не тачками а фунтами:)
Ответить
апельсины могут и дольше лежать, и потом их придется выбросить.
Ответить
ты это...не придуривайся, тебе написали, что не портятся, а вообще, ты уже заебала со своим, неприкрытым, типа, циннизЬмом, тебя уже ёжа рылом ткнула-умывайся.
Ответить
Я овощи стараюсь замороженые покупать. А помидоры-огурцы-салат обычно сьедаем. Вот фрукты бывает портятся, клубника там всякая.
Ответить
Блин,йа уже столко лет не могу позволит себе купит клубнику....
Ответить
а что так?? даже я могу, онаж 2.50 сОит
Ответить
аллергия?
bonnichka1972 V.I.P.
17.04 18:13
аллергия?
Ответить
вы ничего не теряете, она невкусная. Лучше поднакопите денег и в сезон покупайте, намного лучше!
Ответить
не скажите, даже зимой очень вкусная клубника бывае, она даже пахнет (!) :-), а в овощныx лавках и цены ниже чем в Metro или Loblaws.
Ответить
Хи-хи, заценила твою шутку "она даже пахнет(!)" :)
Обожаю клубнику, но у нас раз на раз не приходится (так же как и с черникой), никогда не знаешь, сладкая будет или кислая/пресная.
Ответить
ну так это и у нас так бывает, больше всего обидно когда в сезон едешь на ферму, губу раскатал: "о, сейчас наемся на весь год..! :-)" а она бац и обломовщина - или кислющая или одна сплошная вода, многое ведь зависит от погодных условий и от сорта клубники и т.д. и т.п. эх, нет в мире совершенства! :-(
Ответить
на вкус и цвет... иногда так пахнет, так пахнет, что пройти мимо нельзя, а как купишь - одно разочарование :-( и хрустит как яблоко :-о поэтому покупаем только Онтарийскую в сезон.
Ответить
и не говори,2 недел иназад муж купил шикарную ,вкусная ,обалдеть ,а на прошлой неделе той же компании ,но никакя была)
Ответить
я вот киви в корзинах зареклась покупать, лучше поштучно выбирать и только уже зрелые, потому как незрелое уже не дозреет а уйдёт в зелёный бак
Ответить
странно, а у меня всегда дозревает, я наоборот киви предпочитаю покупать в коробках
Ответить
может я их не правильно храню? где вы их держите?
Ответить
прочитала ниже, таки да, я храню их с яблоками :-) может яблоки и на киви так влияют?
при комнатной температуре
Ответить
скорее всего яблоки виноваты, значит будем эксперементировать :-)
Ответить
Остались киви в любые напитки перетераем со льдом можно. Зелень - дык своя, отщипываю по надобности только. Если что лишнее - зови народ - сметут все под чистую, не глядя, или да перерабатываем в чернозем

или девачки говорят, зелень в кубики со льдом и по надобности трем по лицу
Ответить
это ты типа решила наследить чистотой? :ups2
Ответить
мёбиус C.B.
17.04 23:54
Ответить
Помидоры и яблоки надо хранит отделно от других овошей и фруктов(толко вместе,если они ,другие(киви) незрелые.Если с самого начала знат,что не успет исползоват,то сразу же заморозит( потери в пишевой ценности тогда минималные).Хлеб сушу,потом на комбайне делаю сухари(замочит в молоке и ложит в фарш для котлет)или формы посыпат,некоторые десерты или меня научила одна,в уховке посыпат ими уже ранне сваренную картошку,которая жарится ломтиками в духовке,мне не очен нравится,но некоторые балдеют.унас 400грамм тертых сухарей в магазине стоят столко же,как буханка хлеба в 700грамм.Ис просроченного (на 1 неделю,максимум,молока,можно напеч с детми булок,простокважу,творог,из сыворотки блины,хлеб или сухие волосы полоскат после мыт"я(не всем подходит).У нас в Северной Европе книги написаны,как не разбрасыватся продуктами,из-за того,что столко энергии уходит на производство всэ без исключенуя продуктов(у нас нет особо субсидий,как в США,в пишевую промышленност.У меня была одна знакомая,она петрушку обмакивала в сухарях и обжаривала в растителном масле на неболшом огне и потавала в мясу,цохен вкусно,но на любителя.Салат можно в суп обошной ложит и тд.Доплняйте,если что.тетки в возрасте,которые училас в "школах домохозяек"(это такие профессионалные школы,окончившая ее,могла быт гордой женой крест"янина в бослхой усад"бе),болше всего возмушаются расточителством с продуктами.
Ответить
я читала что бананы с яблоками вместе держать нельзя, они (бананы) тогда быстрее дозревают.
Ответить
Рядом с яблоками все быстрее дозрева...
17.04 21:42
Рядом с яблоками все быстрее дозревает
тоже читала)
Ответить
эх, хорошо б в вашей Северной Европе еще б писать учили так, чтобы написанное прочитать можно было, издевательство какое-то, ей-богу............
Ответить
Мы мало чего выкидываем. Чаще всего гарнир (который никак не доедят) и, почему-то, огурцы свежие?! (как они быстро гниют в холодильнике. Хлеб, если остается, делаю на сухарики, которые улетают влет у детей
Ответить
У кого там клубника гниет? Как умудряетесь? Мы покупаем постоянно и сразу съедаем, за исключением случаев когда ну уж очень несъедобная.
Ответить
У меня гниет... я покупаю и забываю в холодильнике... когда нахожу - она или сгнила, или высохла
Ответить
(записывает) к МеАгаин в гости не ходить, к Калипсо – ходить.
Мой старшенький её как семечки наминает.
Ответить
вот я бы к тебе заскочила, чем бы ты меня угостила?

куда писать про борщ??? я вчера такой съела, аххххх, и лимон там был!
Ответить
и селедка?
calypso C.B.
19.04 07:35
и селедка?
Ответить
нет только мандарины
мёбиус C.B.
20.04 19:03
нет только мандарины
Ответить
у меня обычно селёдка в холодильнике всегда есть. :-) что ещё...? :mda грейпфрут обязательно будет, салат будет стопудово, гвакамоле или хумус ещё смогу забацать на скорую руку, так как и авокадо и банка нута всегда в доме есть, ну и сыр, куда же без него, да ещё вареники в морозилке могут быть и хамбургеры (ангус), ну и креветки так что не пропадём, закусить будет чем.

а мне так фаршированный перец захотелось :-9
Ответить
хлеб с борщом будет?! вот и славно! перцы? хммм блин зачем сказала, запах капусты встал перед глазами
Ответить
Я никогда не ставлю клубнику в холодильник, из магазина сразу мою и на стол на видное место. Так она всем клубникоядным глаза мозолит и не портится. А также черешню и помидоры не храню в холодильнике, поэтому тоже не гниют.
Фрукты покупаю и по максимуму сразу намываю в корзинку на столешнице стоит на видном месте опять же.
Если что то постоянно не съедается - перестаю покупать. Но муж покупает без конца какие то соусы, эти иногда выкидываются когда срок давности истекает.
Вообще стараюсь лучше недокупить, чем перекупить, иначе все оканчивается на талии.
Ответить
у меня тоже ваза с фруктами на столешнице всегда стоит, клубника обычно в холодильнике, но я вечером детям её как лёгкую перекуску даю.
Ответить
А я все фрукты в холдилник гыг:) и кулубнику тож:) не люблю каждый дэн ходит в магазин:) покупаюбсразу много но метут тоже все быстро потому не портится не успевает:) гыгы
Ответить
Я не люблю вкус фруктов из холодильника. И к тому же ну ладно клубника - ее надо сразу съесть, а такие вещи как яблоки и апельсины прекрасно в шкафу неделю лежат.
Ответить
??? Не знаы у меня прекрасно в холодилнике) гыгы
Ответить
А у меня морковка... регулярно(( Причем и в холодильнике пробовала держать, и вне его. И просушивала предварительно, после магазина. А вот поди ж ты, через несколько дней плесень появляется. Может, это в Германии морковка такая... генномодифицированная? *нервно дергается глаз* Уже была мысль сразу при покупке чистить, тереть/резать и в морозилке хранить.
Ответить
У меня из костки целый з доровый пакет легит по месяцу и нифига:) правда там органик:)
Ответить
Топ про то,кто похвастается что больше выкинул продуктов.Читать противно вас.А ещё прям такие все правильные.
Ответить
Меня читайте и не выдумывайте.
Ответить
И меняаа я не выкидываю гыгы:) выкидыват нечего:) всё смолачивают как немые:) гыгыг
Ответить
а в чем хвастовство заключатеся - это, типа, круто? Странные у вас критерии хвастовства....
Ответить
А чего анонимно-то? Как говорил несравненный товарисч Жванецкий... "Чем хорош запах? Не нравится - отойди". Применительно к данной ситуации - не нравится - не читай. Я бы морковку не выбрасывала, да портится она, зараза, что ж делать-то? С плесенью жевать? Я и так ее по-возможности до последнего юзаю, даже вялую. Но плесень употребляю только с сыром и пенициллином)
Ответить
чей клон?
Anonymous
20.04 15:14
чей клон?
Ответить
Кто клон? Я клон? Пардоньте, но я - это я и есть)
Ответить
Анонимко, вот смотри в Костко хлеб продают по 2 булки. Мне нужна 1 на неделю. Дурная система.
Ответить
мне тоже нужна 1 булка,поэтому я никогда не покупаю в костко хлеб.
Ответить
Ну и зря там шикарный хлеб:) особенно серый 2 грубый:) ооо:) заорозте во фризере и она будет
Езгат сколко надо а потом будет как свежая:) всып вас учит надо:)
Ответить
покупайте хлеб не в Костко, а в обычном магазине
Ответить
В обычном такого нет.
Бодибилдер *
25.04 01:43
В обычном такого нет.
Ответить
А мне еще один огоод дают:):) тпер я буу фермершей:)
Ответить
а на фермерском рынке - органик мороковкой торговать будешь?
Ответить
Гыгыгы:) я всё раздаю обычнооо фриии гыгы:)
Ответить
по теме - опять начала работать программа "Фуд мейл" - это когда продукты по списку заказываешь у одной конторы в Эдмонтоне, они обрбатывают заказ и присылают сюда в коробках через Фёст Эйр. За доставку естественно денег берут, но на выхое все равно продукты получаются дешевле чем в местных магазинах (уже порадовалась прайснику два раза). На всех коробках стоит статус "Приоритеттно" и указаны температурыные режимы для каждой коробки. Но авио компании на это положить , они тут практически монополисты и везут как хотят, как им удобнее. И вот приходит ко мне такая коробка - а там 3 кг бананов просто в хлам - они мало того что их заморозили, так потом их где то разморозили вместе с коробками и они прквратились в такие черные лепешки, упаковка колы - 6 банок вздулись и одна лопнула. Это их тоже где-то заморозили.
вот вроде я и не виновата - но получается продукты купила и выбросила. Возврат с фирмы в Эдмонтоне можно получить если сумма претензии больше 10 долларов, но искать менингит на свою голову не хочется.
просто обидно!
Ответить
НИГИФА не выбрасываем. У нас безотходное производство с заморозкой!!
Ответить
Ну вот я заморозкой только и выкручиваюсь - вижу, что морковка плесенью начинает идти, или перец - хопсик, обрезала-почистила, в пакетик и на полку. Ну, это если успела... :oops
Ответить
Народ, а у кого какие запасы продуктов всегда в доме есть?
Ответить
горошек и набор овощей в морозилке. ...
23.04 16:52
горошек и набор овощей в морозилке. филе курицы и мясо на след раза два и что0нибдуь из нз на случай гостей. типа мариновоной баранины или курицы из Тредесджо. макароны гречка овсянка сахарный песок = все
Ответить
В морозилке - всегда есть как минимум 3-5 видов разных замороженных аппетайзеров на случай непредвиденного прихода гостыей - такие, которые забрасываются в духовку на 5-10 минут и готово. Плюс в морозильнике всегда много замороженных фруктов: вишня, малина, голубика, смеси фруктов , замороженное слоеное тесто, вафли/круассаны, креветки.... это так сказать постоянные резиденты морозилки.... остальные продукты в морозильнике временные жители:)
Вне холодильника у меня большие запасы всяких консервов: разные бобовые, оливки, кукуруза, соусы, рыба, консервированные фрукты.... Ну, а круп и макаронных изделий у меня просто залежи. :)
Ответить
Здорово, как у Вас много ягод! А тесто слоеное не портится в морозилке? у меня портилось, масло растворялось и слои сливались.
Ответить
о! точно мой холодинльник тока мой без вафель и круасанов)
Ответить
Яйца, мясо, куриные грудки, рыба, коричневый рис, сладкий картофель
Ответить
Ой, у меня много всего. Яйца, бекон, хлеб, сыр, масло, овсянка, вермишель, мясо и овощи замороженые. Кофе, молоко если заканчиваются на выходные, ето конец света просто :)
Ответить
Бонь, у тебя есть проверенный рецепт чили (с бобами или без)? я сделала парочку, один даже в slowcooker, причем все по рецепты: расслаивается соус, зараза... :(
Ответить
У меня есть прекрасный рецепт чили ;) По которому всё время готовим. Ничего не расслаивается :)
Ответить
ну.... и.... где рецепт-то?
Maetharanel C.S.
23.04 18:43
ну.... и.... где рецепт-то?
Ответить
Ну мало ли, вдруг тебе только от Боннички надо ;)

Сейчас найду, выложу
Ответить
Вот рецепт.
Специи умножить на 1,5! (это мои модификации :)) Ну кроме сахара да соли да oregano

2 pounds lean ground beef
3 cans x 19 oz diced tomatoes
1/4 cup white wine
1 1/2 cups chopped onion
1/2 cup chopped celery
1 chopped green bell pepper
Mushrooms
1/4 cup chili powder
2 teaspoons ground cumin
1 1/2 teaspoons garlic powder
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon dried oregano
1/2 teaspoon white sugar
1/8 teaspoon ground cayenne pepper
2 cups canned red beans, drained and rinsed

Directions
1. Place ground beef in a large, deep skillet. Cook over medium-high heat until evenly brown. Drain, crumble, and set aside.
2. Add all ingredients to a large kettle. Bring to boil. Reduce heat and simmer for 1 to 1 1/2 hours, stirring occasionally.
Ответить
спасибо :) надо попробовать... я, кажется, понимаю, в чем проблема других рецептов... тут требуют сливать жидкость...
Ответить
Не-не, я не сливаю жидкость! Ну конечно смотришь, чтобы совсем уж не плавало в воде :) Можешь регулировать количество соуса :) В процессе немного вычерпывать, если тебе кажется, что многовато.
Я тоже сначала пробовала сливать жидкость, но потом перестала, потому что вкуснее выходит.

А, и подавать с тёртым сыром и сметаной :)
Ответить
ну там написано: drain... я сделала один раз в slow cooker и соус как бы "расслоился" жир отдельно, вода отдельно, томаты отдельно, хоть и делала точно по рецепту... :(
Ответить
Не, не надо никаких slow cooker. Обычная тяжёлая кастрюля и за полтора часа всё готово :)
Ответить
да это я к примеру тех двух рецептов, что я попробовала...
Ответить
А с фасоли конечно сливать, и промывать тщательно. Там такая жидкость... ты её не хочешь :)
Ответить
Заинтересовали, заинтересовали... Надо попробовать! :-)
Ответить
Боня и чили? гы! :ups1

п.с. если тебе Боня ничего не предложит, рекомендую вот этот, я его очень люблю. :-9
Three Bean and Beef Chili
http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/three-bean-and-beef-chili-recipe/index.html
Ответить
Ответить
так!!! шо за наезды!!!!! я Чили уважаю и даже имей урецепт хороший.но тебе не дам! вот! отправлю Мифе в личку!
Ответить
стыдись личкаться! ладно бы продуктами на выброс, а то ведь вброс пошёл
Ответить
т.е. я теперь совсем совсем в немилости? (оправдываецца выкручиваецца) у тебя по-другому рецепт не выманишь :ups1
Ответить
АХА, ГОРШОК ОТДАВАЙ,Я С ТОБОЙ БОЛьШЕ НЕ ДРУЖУ и писать на один гаршок не буду
Ответить
jackalope **K**
23.04 20:24
Ответить
какая прелесть! :-)
jackalope **K**
23.04 20:24
какая прелесть! :-)
Ответить
очень люблю этот сайт, хоть они и упрощают иногда :) спасибо :)
Ответить
смачного! :-)
jackalope **K**
23.04 19:36
210
смачного! :-)
Ответить
п.с. я больше чеснока кладу и мелассу немного добавляю
Ответить
Чили Kон Kарне
Ингредиенты на 6 порций
паста чили
2 цт.ложки порошка красного перца чили
2 ч.л. орегано
1 ч.ложка тимьяна
1 ст.ложка кумина
1/2 ч.ложки молотого кориандра
3-4 ст.ложки воды

4 полоски бекона
900г говядины (2 лбс схили меат), порезать на мелкие кусочки (или фарш)
1 средняя луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чили перца, очистить от семян и измельчить
1 баночка (450г) томатов в собственном соку, порезать на кусочки
2 1/2 чашки воды*
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
1ч.ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 баночка (450г) консервированной красной фасоли (или 1/2 стакана сухой)
1 чайная ложка крахмала
15-20г темного несладкого шоколада

Тертый сыр для сервировки

Приготовление:
Если вы будете готовить с сухой фасолью, то ее надо замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, залить опять водой. Когда будете готовить, надо будет опять промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит- снять кастрюлю, воду слить, залить опять холодной и дать закипеть. Второй раз слить воду, снова залить холодной и поставить вариться на медленном огне одновременно с тем, как вы начали готовить чили.
Пока чистятся и режутся овощи и обжариваются, у вас будет вариться фасоль.

1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь.

2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить.

3. В небольшом количестве жира обжарить мясо (или фарш). Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться.

4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чилии тушить 2-3 минуты.

5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар.
Слить воду с варящейся отдельно фасоли и добавить фасоль к содержимому кастрюли. Всё перемешаь осторожно и оставить тушиться на медленном огне полтора часа с закрытой крышкой. Затем крышку снять и еще тушить на маленьком огне пол-часа без крышки.

6. Если вы готовите с консервированной фасолью, то теперь самое время ее промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть.

Для подачи: разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком.
Подают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!

* воды можно добавить больше и получится более жидкое чили, больше похоже на суп.
ПС я кладу меньше перца гораздо
Ответить
Maetharanel C.S.
23.04 19:28
Ответить
кстати, раз тут некоторые флудить начали :ups1, заделала салат с брокколи, клюквой и орехами (у Калипсо, с тетрадочки, стянула) - мням, очень мне понравился :-9
Ответить
Chef Jameson’S Broccoli Salad Ingred...
jackalope **K**
23.04 20:32
Chef Jameson’S Broccoli Salad

Ingredients
6 cups (1.5L) small broccoli florets
1 small red onion, finely chopped
1/2 cup (125 mL) crumbled feta cheese
3/4 cup (185 mL) dried cranberries
3/4 cup (185 mL) toasted almonds, chopped
1 cup (250 mL) mayonnaise
2 tbsp (30 mL) each: granulated sugar, white vinegar

Instructions
In large mixing bowl, combine broccoli, onion, feta, cranberries and almonds. Mix well.
In separate bowl, whisk mayo, sugar and vinegar until smooth. Stir in salad. Refrigerate at least 1 hour before serving.

только я сахара и майонеза давала меньше чем по рецепту и лук вообще не добавляла (из-за подруги, она лук в сыром виде не ест)
Ответить
угу, я тоже его люблю - но обычно вместо миндаля кладу подсолнечниковые семечки (жареные!), я их больше люблю. И красный лук всегда кладу - он продает пикантность. А вот фету от случая к случаю - чаще даже опускаю.
Ответить
я в след. раз лук обязательно дам, это в этот раз только из-за подруги не добавила, с семечками тоже попробую. а ещё хочу вместо уксуса лимон попробовать. ещё раз спасибо за рецепт!
Ответить
я такой салат в костко покупаю, там ...
11.05 17:58
я такой салат в костко покупаю, там еще бекон, но я его не кладу. недавно в хородильнике костко нашла.
Ответить
фу. ну какие все расточительные!! привыкайте замораживать, я морожу то, что не съедают (мясо, кура, рыба и тд) и потом все на супчики идет радостно. Не определяла, конечно, потерю каллорий при этом , в суп добавляется при этом что-то свеженькое естесссно
Ответить
Дама из германии с морков"ю,которая портится,лучше всего покупат немытую,тк если ее моют,она как бы отбивается и поэтому очен быстро начинает портится.Я свою мытую морков(у нас немытую не продают уже несколко лет,тк у людей,видите ли,времени нет на мойку моркови,сразу же перекладываю в пустой бумажный пакет из-под овсянки(те внутри пакета не должно быт пластикового покрытия) и ложу в холодилник в отдел овошей,но не храню вместе с помидорами и яблоками.И надо время от времени проверят температуру в холодилнике,тк может быт неравномерная и слишком холодная для овошей.
Я всегда воду из бобовых консервов и воду от замачивания бобовых разбавляю немного водой и выливаю на грядку,где на улице цветочки растут(хорошее удобрение).
Ответить
ну почему же " лOжу " тOоо :'( ???? ,мAмилe??? "класть",милая, "класть"!!!!!
Ответить
Спасибо за совет. Я так и предполагала, что это из-за того, что она мытая.
Ответить
В 100 раз перэод на филологические рассказики.У вас кладут,а у нас ложат,диалект,понимаете ли.У меня в аттестате высший балл по оному предмету( надо заметит,я 1 раз получила 5 по диктанту за правилное написание шупяших и мягких знаков,одна,из всего класса в 30 человек,ни 1 ошибки.
Ответить
это не диалект, а деревня))))
Ответить
ой а в каком городе такой диалект?
Ответить
ды лОжите сколько вам хочется
тока как сочетается диктант по вашим шУпяшим и слово которого нет в русском языке я не понимаю
Ответить
тётенька, не пишите больше так, пожалуйста [-0<, запомните, ведь это так просто : "КЛАСТЬ" ! Любую лажу не заметим, но только не ЭТО!!!
Ответить
Мне болше дела нет,как отвечат на ваши колкости,как хочу,так и пишу.Если Вы такие умные,то отчаливайте обратно в Рашку,там филологов с русским языком,не хватает.Я видела писанину одной девицы,которая в администрации одного крупного города работает,после юрфака в местном университете.Не помню ,что она писала,но не описки,как у меня,а настояшие орфографические ошибки и немало в чтиве было.У мнея все преподаватели были в школе с университетским образованием(одна из них из МГУ,была приглашена в престижную школу в Москве еше в советское время,не осталас,поэала к нам , тк родители здес(красный диплом),нам ни 1 раза ни в одном диктанте не было указано,употребление глагола положит и класт(те снижения оценки не было за употребление глагола положит что-то куда-то.За сим вопрос считаю исчерпанным,тк пишу с траслита и болше прошу до ,меня не докапыватся со своими поучениями.Глагол клади ( на место)исползуется в централной части России,а мы не оттуда, у меня полно знакомых с вузовскими образованиями,полученными в России и зарубежом,ни одного ни разу не слышала,чтобы говорили клади куда-то.
Ответить
глагол ПОЛОЖИТЬ есть, глагол КЛАСТЬ есть, а вот глагола ЛОЖИТЬ нет

слово КЛАСТЬ употребляется во всех своих формах без приставки (кладу, кладем, клали, кладите и др.), а вот слово с корнем –ЛОЖ- — всегда только с приставкой(положу, приложи, заложил, положите и др.)
Ответить
Ответить
про щупящие мне пондравилось.))
Ответить
Ну а вам -то что,в теме про инуитов СЕленка написала "им ни чего не надо",а ничего вместе пишется и никто ничего не сказал.У меня У и Ы рядом на клавиатуре стоят,поэтому и опечатка.Кроме своей псевдограмотности ляудям сказат было нечего,оттуда и нападки.
Ответить
гы) а у меня всегда с грамотностью были проблемы - как сочинение так содержание 5, а грамотность учительница на 3 натягивала, чтобы отчетность не портить
я это не скрываю и не вещаю на всю еву что были диктанты на пятерки написаны
Ответить
Спасайте, что с горошком консервированным делать? У меня его залежи оказывается - не дайте выбросить в мусорку! Кроме салата Оливье, который я делаю раз в год, еще его можно куда-нить пристроить?
Ответить
я в жаркое кидай уиногда ,в суп можно овощной добавить .
Ответить
shepherds pie? можно ещё в любой рецепт который включает в себя фасоль заменять горохом, и так пока не закончится :-D

а вообще вспомнила вот это:

Женская логика

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина
осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик
идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется,
выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут —
ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц
только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце
концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе
лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не
употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для
салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для
спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку
томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в
холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для
борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила
капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,
скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на
всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом
рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в
булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина
не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА,
БЛЯ!!!!! Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!
Ответить
С удовольствием прочитала:)
Ответить
винегрет, другой салат кроме оливье, суп
так съесть :)
Ответить
да выкинь ты его, там поди намешано говна по лопате консервантов.Лучше свежий ешь :-)
Ответить
аха,выкинь,там вот в Продуктах народ возмущен,шо мы тут с жиру сбесились,им надо на 50 рэ в день прожить,а мы укроп выкидываем)
Ответить
давай сцыль, просвещуся как из прошлонедельной сметаны сделать конфетку :-D Не, ну не выкидывать же!
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2926052.htm?m...
bonnichka1972 V.I.P.
30.04 22:22
http://eva.ru/topic/24/2926052.htm?messageId=74563516

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Бонь, спасиб! Начало уже интересноe "купить 2 грудки -в 7Континенте за 1кг-99-90р". Кароче я погрузилась в чтение :-)

upd не, Бонь, нельзя над этим смеяться.
Ответить
дак я по этому и не пишу там, бабам уже не повезло по жизни (
Ответить
Песдец, борщ из плавленных сырков - дальше я читать не стала, не усну.
Ответить
Вот тут много идей http://greengiant...
Росиночка C.S.
30.04 22:27
Вот тут много идей http://greengiant.com/recipes/search/peas
Ответить
ого, тут я надолго засяду, спасибо!
Ответить
Просто как гарнир к мясу очень уважаю.
Добавка к зеленому салату.
один из любимых салатов: листья шпината, авокадо и горошек поперчить немного соли и оливкого масла хорошо и без него.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)