191

Тоже как бы про лузерство

Дамы, а вам не надоело/вас не напрягает, что нам, как иммигрантам все так тяжело достается? Вот вкалываешь как папа Карло, учишься, степени и сертификаты получаешь, делаешь и то, и это на работе, студенческие кредиты выплачиваешь, а тут раз, и узнаешь, что кто-то с нужным человеком потусовался и имеет все то же, что и ты, а на тебя еще при этом и косо смотрит? Рррр. Достало. Крик души.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, а вам не надоело/вас не напрягает, что нам, как иммигрантам все так тяжело достается? Вот вкалываешь как папа Карло, учишься, степени и сертификаты получаешь, делаешь и то, и это на работе, студенческие кредиты выплачиваешь, а тут раз, и узнаешь, что кто-то с нужным человеком потусовался и имеет все то же, что и ты, а на тебя еще при этом и косо смотрит? Рррр. Достало. Крик души.
1) видите ли, иммигрантов приглашают потенциально в качестве "рабочей силы", а не конкурентов
2) поскольку Севамерика - край иммигрантов, то так или иначе таким образом начинали все.
3) у иммигрантов как раз есть преимущество: "голод" и энтузиазм, которого часто уже нет у местных дителей, почивающих на лаврах.
4) ну и последнее: кроме достижений чисто интеллектуальных и профессиональных имеется еще такая характеристика как "эмоциональный интеллект" - то есть, грубо говоря, умение вписываться в среду. так сказать, чуйка: где настоять на своем, где поцеловать задницу, где смолчать, где похвастаться, где взять чисто работой, где прикинуться, что работаешь, где "пойти по головам", где проявить ум, честь и совесть. звучит не очень красиво, но это жизнь. И именно ЭТИ умения часто приходится осваивать иммигрантам. С разной степенью успеха, зависит от человека и от его страны.

Лично о себе...ну скажем так, если я и видела к себе отношение...не такое, как бы хотелось, то всегда четко осознавала, что \это из-за моего характера и типа личности. На родите сталкивалась с аналогичным, что в позитивном, что в негативном плане. Как грицца, что выросло, то выросло и на зеркало пенять не собираюсь.
Нужных людей тоже найти нелегко. У меня знакомый один в мэры баллотировался только чтобы расширить свой круг знакомств. А он местный, кстати.
Anonymous
Меня больше бесят черные и хендикептные по этому вопросу
Anonymous
Напрягают только лже беженцы и постоянные скандалы связанные с ними.
а что Вам мешает потусоваться с нужным человеком?
факт. Меня ребенок несколько раз попрекал что вот мол, вы учились де учились в университетах, и смотрите как вы живете, вкалываете с утра до вечера, а миллионов не имеете.
а вот то что если бы мы так учились тут и были бы совсем другие перспеткивы это он просто не понимает.
Я вот чувствую что потеряла лет 10 в карьере из-за переезда. Так сразу после универа тут ломанулась бы в инвестиции, или в тот же маккинзи, и лет через 5 уже купила бы дом и перешла бы на спокойную и денежную должность, годам к 30 озаботилась бы семьей.
А приехав в 30 все сдвинулось, да и с семьем в маккинзи не поработаешь.
Надо учиться у них нщетворкинг скиллс :) А ты разве не тут школу закончила? ИМХО преимущество у тех, кто тут вуз закончил и сразу начал карьеру строить. Если приехать лет в 30, то конечно, труднее.
На самом деле самые успешные часто ето дети иммигрантов, второе поколение. А те, кто тут давно, многие слишком расслабленные.
А меня почему-то совсем не напрягает. Наоборот - постоянно радуюсь, что выпала возможность уехать из России и жить в нормальной стране, и не на старости лет, а в достаточно молодом возрасте.
Это только кажется так, ничего другим легко не дается, если не считать тех канеш, кого пристроили мам-папы и/или, кто на их денежки живет.
Я бы не сказала. Я работаю на равных. В моем коллективе Американцев, рожденных в Америке больше, разные - и белые и темные и какие хотите;-).Единственное нагрузка больше только потому, что я, как и все мои русскоговорящие коллеги двуязычные. Поэтому, когда какие то ситации, не ординарные и там, где нужен русскии, мы и за них и за себя работаем. Нам сказали, а что вы хотите, что бы они русскии учили? Так что я не считаю, что я пашу больше кого то. Правда зарплаты у всех разные, так как специальности разные и это нормально. Та позиция которую я занимаю в зарплате ничем не отличается от такои же позиции, только работающеи на неи коренного Американца.
Да ладно вам, везде так. Я бы тоже нанимала по знакомству, но с условием, что у человека есть мозги.
нескучающий сурок
Меня совершенно не напрягает, более того, вижу все больше и больше иммигрантов на высоких должностях. Еще считаю, что дни так называемых "местных", которые без образования/напряга и на "теплых местах" сочтены, особенно тех, кто не приучен учиться и особо напрягаться и детишек своих по старой памяти этому не учит. Потому как им скоро весь кислород перекроют вумные иммигранты и их дети, которые учаться день и ночь и пашут по-настоящему. Они этого еще не осознали до конца, но вот когда их дети с 12 классами не смогут ничего найти, тогда поймут, но будет поздно (навеяно, кстати, разговорами с местными об образовании и т.д.)
Мне кажется вы узко мыслите, у себя на работе я не вижу никаких препядствий эмигрантам, более того у нас Американцы рожденные тут в меньшинстве. Единственное препятствие это отсутствие мозгов и не знание языка. Так как я работаю на международный банк, мы постоянно переводим людей из Бразилии, Франции, Греции, Китая и других стран (у нас в России не развит рынок так что оттуда не особо). В определенных работах нужны мозги и всё (не везде конечно). Мой начальник Грек который прожил в Гонконге 18 лет, потом в Канаде 4 года, сейчас возглавляет нашу группу в США. Английский у него хороший но с достаточно сильным акцентом но всем ясно что он говорит. Вообще он просто супер умный и интересный мужик - все просто замолкают когда он что то говорит :). Мне кажется что у автора или у некоторых тут какие то комплексы или переживания и вы пытаетесь обосновать это дело эмиграцией, отсутствием какой то стартовой базы и богатых родителей. На меня работает девочка которой родители делают дорогие подарки (типа квартира, машина) и те у кого за душой не гроша. Зарплата повышается и бонусы даются почти всегда по результатам их работы.
А вообще, давай определяйся, кто у тебя виноват во всем - мужики или Америка :)
Куки, мне кажется, что ты собственные неудачи и неудовлетворенность жизнью пытаешься оправдать тем, что ты иммигрантка. А вот если бы я не была иммигранткой, то все было бы по-другому. А не факт.
А кто такие *хендикептные*???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения