Отдельно отвечу на некоторые пункты
Вот этого ошеломляющего поста:
Раздражает не тупость а то что они считают что им все должны - все белые канадцы. Вы пришли на нашу землю.
вот как раз местные и звали к себе нас тех кто приехал сюда. Тут врачи, учителя, старшие менеджеры в магазинах - они в 95% люди с юга, а не местные иннуиты. Их сюда как раз зовут, потому что местные это не тянут. Если бы мужа не звали на контракт, то он туда бы ни когда не поехал.
НА должность административного директора и на должность финансового директора (это у моего мужа сейчас) поселка - местных стараются не брать, потому как чревато тем, что поселок через год уже будет объявлен банкротом, а куда дели дленьги не понятно.
Как у меня муж разгребал тот финансовый завал, который тут был, первые полгода своей работы это вообще отдельная песня. Сейчас он добился тогго что независимый аудит дал оценку финюсостоянию поселка как условно положительная. А до этого два года аудитор вообще не мог вынгести оценку потому как отсутвовали многие документы, в бухгалетрии был полный капут.
кстати я иннуитов тупыми не считают, они совсем не тупые эти иннуиты - хитрожопые и ленивые. И только из-за их лени они не получают нормально образование, которое для них (даже в инуверситетах) бесплатное. Я уже писала и тут и в своем ЖЖ - что если на первом грейде в двух классах тут в совокупности 50-60 человек примерно, то до 12-го грейда доучится 6-10 человек. И не потому что они типа программу не тянут, тянут если хотят. А они не хотят. А потом с гордостью в резюме (сама видела - выделено жирным шрифтом) - закончил грейд 8. Да и ранние браки и беремености это большая проблема для Нунавута (хотя сами иннуиты не видят в этом проблемы). Это когда в 14 лет девочки рожают уже а в 27-28 становятся бабушками, при этом все вокруг радуются и спрашивают друг друга ну кто еще беременный у вас в классе.
У них главный ответ на предложения типа "Иди учись! Иди работай!" - "А за чем? Правительство же даст денег"
И правительство дает. Правда сейчас как уверяет муж начали очень медленно со скрипом по сокращать какие то выплаты, но раскачать все это до нужно уровня очень не легко.
я могу долго писать про нунавут, местное население - но честно не хочется, потому как пишешь так пишешь и такая злость накатывает. не понятно на что не понятно на кого. так развивать север нельзя. Это не развитие севера это его убивание, потому как правительство сделало все чтобы иннуиты не хотели ни чего делать. Это как раз правительство канады деньгами отупило местное население. Потому что тут растет поколение полных люмпенов, если их бабушки и дедушки (те которыен были переселены сюда после войны и которые ходили в резиденшиал скул) они в большинстве своем работают, то поколение которым меньше 30 этого делать уже не хотят, да и не умеют. Пьют, потом разборки устраивают, потом их в тбрьму сажают. У нас 15% населения поселка сидит в тюрьме.
Про тюрьму отдельная песня - они там сидят с 8 утира до 8 вечера, на обед их отпускают домой и еще им дают 20 долларов в день на то чтобы этот призонер мог купить себе сигарет.
Раздражает не тупость а то что они считают что им все должны - все белые канадцы. Вы пришли на нашу землю.
вот как раз местные и звали к себе нас тех кто приехал сюда. Тут врачи, учителя, старшие менеджеры в магазинах - они в 95% люди с юга, а не местные иннуиты. Их сюда как раз зовут, потому что местные это не тянут. Если бы мужа не звали на контракт, то он туда бы ни когда не поехал.
НА должность административного директора и на должность финансового директора (это у моего мужа сейчас) поселка - местных стараются не брать, потому как чревато тем, что поселок через год уже будет объявлен банкротом, а куда дели дленьги не понятно.
Как у меня муж разгребал тот финансовый завал, который тут был, первые полгода своей работы это вообще отдельная песня. Сейчас он добился тогго что независимый аудит дал оценку финюсостоянию поселка как условно положительная. А до этого два года аудитор вообще не мог вынгести оценку потому как отсутвовали многие документы, в бухгалетрии был полный капут.
кстати я иннуитов тупыми не считают, они совсем не тупые эти иннуиты - хитрожопые и ленивые. И только из-за их лени они не получают нормально образование, которое для них (даже в инуверситетах) бесплатное. Я уже писала и тут и в своем ЖЖ - что если на первом грейде в двух классах тут в совокупности 50-60 человек примерно, то до 12-го грейда доучится 6-10 человек. И не потому что они типа программу не тянут, тянут если хотят. А они не хотят. А потом с гордостью в резюме (сама видела - выделено жирным шрифтом) - закончил грейд 8. Да и ранние браки и беремености это большая проблема для Нунавута (хотя сами иннуиты не видят в этом проблемы). Это когда в 14 лет девочки рожают уже а в 27-28 становятся бабушками, при этом все вокруг радуются и спрашивают друг друга ну кто еще беременный у вас в классе.
У них главный ответ на предложения типа "Иди учись! Иди работай!" - "А за чем? Правительство же даст денег"
И правительство дает. Правда сейчас как уверяет муж начали очень медленно со скрипом по сокращать какие то выплаты, но раскачать все это до нужно уровня очень не легко.
я могу долго писать про нунавут, местное население - но честно не хочется, потому как пишешь так пишешь и такая злость накатывает. не понятно на что не понятно на кого. так развивать север нельзя. Это не развитие севера это его убивание, потому как правительство сделало все чтобы иннуиты не хотели ни чего делать. Это как раз правительство канады деньгами отупило местное население. Потому что тут растет поколение полных люмпенов, если их бабушки и дедушки (те которыен были переселены сюда после войны и которые ходили в резиденшиал скул) они в большинстве своем работают, то поколение которым меньше 30 этого делать уже не хотят, да и не умеют. Пьют, потом разборки устраивают, потом их в тбрьму сажают. У нас 15% населения поселка сидит в тюрьме.
Про тюрьму отдельная песня - они там сидят с 8 утира до 8 вечера, на обед их отпускают домой и еще им дают 20 долларов в день на то чтобы этот призонер мог купить себе сигарет.
Да, я тоже так считаю. Если бы твой народ настрадался так от захватчиков, причем в теч. такого продолжительного времени и ВСЕ потерял, думаю самое малость, что мы, белые, можем им возместить - это то, что мы обязаны по контракту при заключении пактов мира, т.е. бесплатная медицина, бесплатное образование, беспошлинная торговля и проч. и проч. Ничего из этого не является какой-то поблажкой, чтоб ты знала, это все цена (мизерная, микроскопическая фигня) за отнятую землю.
А я считаю, что больные на голову это вы в Америке, где в школе массово пачкают молодым девушкам мозг, что самое худшее, что может с ними произойти в жизни - это беременность. Беременность рассматривается как ЗЛО. Со всеми вытекающими последствиями, напр. нежеланием женщин вообще иметь детей в западном обществе.
Что касается первой части этого абзаца, когда люди настрадались и столько потеряли, да, у них может отсутствовать мотивация и вообще жизненный оптимизм. Это нужно понять и сочувствие иметь наверное, прежде чем такие суждения выносить.
Ага. Давайте устроим им ГУЛАГ, мало им тюрьмы,пусть они еще без сигарет сидят. Налогоплательщикам стоит денег не сигареты за мелкие прегрешения, кстати, а содержание и охрана крупных, которые не на Севере сидят в массе своей.
читаю ваши ответы и офигиваю
даже наверное не буду отвечать на такую глупость
вы не жили на севере -0 вы не общались с иннуитами - вы даже не представляете как они дивут и чем живет Север
устраивать здесь говносрач я не хочу, потому что подозреваю что мы останемся кажый при своем мнении
я тут ребенку в куче снега которая рядом с нашим домом - нарыла туннелей - получился почти снежный дом для хоббита. Местных дети конечно были в восторге что им устроили такое игровое пространство (местные взрослые ни в жизни не подумают что либо делать для детей на улице и гулять с ними и играть). Они там играли весте с мои ну и естесвенно когда мы не гуляли они тоже там играли. Вот спрашивается они же там играют - за чем гадить там где сам играешь - оставлять мусор и писать (ссать) на стены этого снежного дома? местные дети - своей мягко сказать невоспитанностью и бесцеремонностью меня иногда вводят в такой ступор на кторый мягко говоря не каждый взрослый способен.
при чем про ссать на стены у них это вполне обычное дело, с ребнком выходили из школы после уроков - вышел с нами мальчик чуть старше моего на год наверное и прям около школьной двери - взял и пописал на стену школы. Вопрос почему нельзы было это сделать в школе он же только что там был!!!!
был у них еще что то типа субботника - детям выдали перчатки - мусорные мешки и они чистили территорию вокруг школы. Ну так весело чистили, с аазртом. Всем фан. После этого мероприятия - два мальчика достают шоколадки и колу и тут же на чистую территорию бросают фантики и банки. Пилять вы же сами только что все вычистили. НАХ..Я?
взрослые люмпены ростят маленьких люмпенов.
более или менее адекватные дети, а потом и взрослые вырастают из смешанных семей - то есть один из родителей белый. Но при этом такие дети (метисы) теряют статус иннуита и не могут претендовать на многие дотации даваемые государством. Как результат таких браков не много, деньги и свой осоебенный статус они терять не хотят.
что идет из СССР-х и ГДР-х фильмах, и книжек. Я сама обожала читать Джека ЛОндона его цикл про людей и животных севера. да Голливуд приложил к этому не мало сил "Ни один режиссер сегодня не посмеет изобразить индейцев отсталыми,смешными или жестокими..." (Патрик Дж. Бьюкенен). Но все что показывается в фильмах и написано в книгах очень далеко как от той так и от современной реальности. Это все называется словом "политкорректность", и она порой достигает каких-то уж очень извращенных форм.
Типа они были такие благородные, обладали всеми врожденными добродетялями до соприкосновения с цивилизацией.Романтика блин. Дети природы. Невинные как ангелы. И тут на тебе пришел белый человек и все опошлил.
История не терпит сослагательного наклонения - вон сколько было захватнических войн в Старом свете - однако ни кто не говорит про репатриации и особые бонусы.
в этом отношении я считаю евреи самые забитые - им весь мир должен платить до конца света. Но евреев обсудили выше в теме.
Вчера по радио обсуждалось: канадское правительство, в рамках сокращения госрасходов, решило прекратить финансирование индейского общества по предотвращению курения в индейских резервациях (а это $15 миллионов в год!).
Обоснование: у нас уже есть анти-смокинг организация в рамках страны, которая занимается пропагандой здорового образа жизни и отказом от курения по всей стране - так зачем нам нужна еще анти-смокинг организация только для индейцев? Какой тут поднялся шум и вой: как можнио сравнивать индейцев с остальным населением! Индейцам нужен особый подход, ваша канадская анти-смокинг организация не сможет им помочь, только индейская организация может понять и исправить индейцев. Самое забавное, что курение по в стране в целом снизилось на 30% за десятилетие, а курение в резервациях (курируемых индейскими анти-смокинг обществам :) ) увеличилось. Так те и глазом не моргнули: ну и что? мы не виноваты - это потому что вы мало денег выделяли, дайте больше - и мы их убедим перестать курить...
как же я их всех ненавижу! (и да, черные еще и преступления совершают, 80% преступности на их счету, но в общем и целом, мне все равно какого цвета его жопа, лишь бы работал и вел себя прилично)