Отдельно отвечу на некоторые пункты
Вот этого ошеломляющего поста:
Раздражает не тупость а то что они считают что им все должны - все белые канадцы. Вы пришли на нашу землю.
вот как раз местные и звали к себе нас тех кто приехал сюда. Тут врачи, учителя, старшие менеджеры в магазинах - они в 95% люди с юга, а не местные иннуиты. Их сюда как раз зовут, потому что местные это не тянут. Если бы мужа не звали на контракт, то он туда бы ни когда не поехал.
НА должность административного директора и на должность финансового директора (это у моего мужа сейчас) поселка - местных стараются не брать, потому как чревато тем, что поселок через год уже будет объявлен банкротом, а куда дели дленьги не понятно.
Как у меня муж разгребал тот финансовый завал, который тут был, первые полгода своей работы это вообще отдельная песня. Сейчас он добился тогго что независимый аудит дал оценку финюсостоянию поселка как условно положительная. А до этого два года аудитор вообще не мог вынгести оценку потому как отсутвовали многие документы, в бухгалетрии был полный капут.
кстати я иннуитов тупыми не считают, они совсем не тупые эти иннуиты - хитрожопые и ленивые. И только из-за их лени они не получают нормально образование, которое для них (даже в инуверситетах) бесплатное. Я уже писала и тут и в своем ЖЖ - что если на первом грейде в двух классах тут в совокупности 50-60 человек примерно, то до 12-го грейда доучится 6-10 человек. И не потому что они типа программу не тянут, тянут если хотят. А они не хотят. А потом с гордостью в резюме (сама видела - выделено жирным шрифтом) - закончил грейд 8. Да и ранние браки и беремености это большая проблема для Нунавута (хотя сами иннуиты не видят в этом проблемы). Это когда в 14 лет девочки рожают уже а в 27-28 становятся бабушками, при этом все вокруг радуются и спрашивают друг друга ну кто еще беременный у вас в классе.
У них главный ответ на предложения типа "Иди учись! Иди работай!" - "А за чем? Правительство же даст денег"
И правительство дает. Правда сейчас как уверяет муж начали очень медленно со скрипом по сокращать какие то выплаты, но раскачать все это до нужно уровня очень не легко.
я могу долго писать про нунавут, местное население - но честно не хочется, потому как пишешь так пишешь и такая злость накатывает. не понятно на что не понятно на кого. так развивать север нельзя. Это не развитие севера это его убивание, потому как правительство сделало все чтобы иннуиты не хотели ни чего делать. Это как раз правительство канады деньгами отупило местное население. Потому что тут растет поколение полных люмпенов, если их бабушки и дедушки (те которыен были переселены сюда после войны и которые ходили в резиденшиал скул) они в большинстве своем работают, то поколение которым меньше 30 этого делать уже не хотят, да и не умеют. Пьют, потом разборки устраивают, потом их в тбрьму сажают. У нас 15% населения поселка сидит в тюрьме.
Про тюрьму отдельная песня - они там сидят с 8 утира до 8 вечера, на обед их отпускают домой и еще им дают 20 долларов в день на то чтобы этот призонер мог купить себе сигарет.
Ничего не понять, кто откуда кому когда и почему
в топике Весна-2
http://eva.ru/topic/166/2905692.htm?messageId=74258862
У нас для справки ....% сидят, потом меняются на тех же черных, кому-то же надо сидеть для статистики, иначе полиции нехуй делать будет, они сейчас уже здесь на дорогах зверееют как в Раше.
Да, я тоже так считаю. Если бы твой народ настрадался так от захватчиков, причем в теч. такого продолжительного времени и ВСЕ потерял, думаю самое малость, что мы, белые, можем им возместить - это то, что мы обязаны по контракту при заключении пактов мира, т.е. бесплатная медицина, бесплатное образование, беспошлинная торговля и проч. и проч. Ничего из этого не является какой-то поблажкой, чтоб ты знала, это все цена (мизерная, микроскопическая фигня) за отнятую землю.
А я считаю, что больные на голову это вы в Америке, где в школе массово пачкают молодым девушкам мозг, что самое худшее, что может с ними произойти в жизни - это беременность. Беременность рассматривается как ЗЛО. Со всеми вытекающими последствиями, напр. нежеланием женщин вообще иметь детей в западном обществе.
Что касается первой части этого абзаца, когда люди настрадались и столько потеряли, да, у них может отсутствовать мотивация и вообще жизненный оптимизм. Это нужно понять и сочувствие иметь наверное, прежде чем такие суждения выносить.
вот это вы откуда взяли???? По моему тут очень очень позитивно относятся к беременности и детям, но только если рожают не 13-14 дети!!!!
"Что касается первой части этого абзаца, когда люди настрадались и столько потеряли, да, у них может отсутствовать мотивация и вообще жизненный оптимизм. Это нужно понять и сочувствие иметь наверное, прежде чем такие суждения"
да где они настрадались то??? что они потеряли???
я сочувствие имею только к местным детям до трех лет
все кто страшее уже усвоили паразитический образ жизни - и совувствия не вызывают
суждения я выносить могу я тут живу, я их вижу, я с ними общаюсь.
Â.
http://www.umass.edu/legal/derrico/amherst/lord_jeff.html
В частности, так было подавлено восстание Понтиака. А не веришь, набери просто smallpox infected blankets в гугле.
все остальные сами в ответе за свою жизнь.
Â.
А вот в США средний возраст ещё ниже. 24 года или около того
http://www4.hrsdc.gc.ca/.3ndic.1t.4r@-eng.jsp?iid=75
А в Америке 25 лет
http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db21_table2.pdf
http://www.oecd.org/dataoecd/62/49/41919586.pdf
В Канаде даже меньше 28 лет.
Ага. Давайте устроим им ГУЛАГ, мало им тюрьмы,пусть они еще без сигарет сидят. Налогоплательщикам стоит денег не сигареты за мелкие прегрешения, кстати, а содержание и охрана крупных, которые не на Севере сидят в массе своей.
они кочевники - это как сказать что у цыган отняли землю
насильно всех учить пробовали - резеденшиал скул называлось = было в 60-70гг. - сейчас платят большие компенсации всем кто там учился - они пострадали морально там, их оторвали от семьи и пр и пр.
я не предлагаю слать на аборты - просто это ненормально что в 14 лет иннуитки рожают, что во ремя беременности они пьют и курят. Что детей чаще увсего спихивают на бабушек
блин я много чего могу писать про местных... я же их вижу, я общаюсь с ними и их детьми... на самом деле все грустно очень
ну не знаю я как сделать так чтобы у них появилась мотивация к саморазвитию, пока у них одна тенденция к деградации
Â.
мне то им зачем прививать мотивацию? я знаю что это бесполезно, и лишняя трата моего времени
работать получается - только время от времени - я же уже писала что тут не возможно найти работу есои есть претенденты на нее со стороны местного населения - возьмут местного и ни чего что через неделю он начнет пить и не выйдет . это нормально.
а еще я учусь - он-лайн у CPA - заканчиваю третий курс в начале мая экзамен и штудирую учебники по 4-му курсу- на два летних месяца беру перерыв и потом с августа 4-й последний (чтобы к октябрю досрочно сдать).
от дури не маятся от дури все местные ходят веселые превеселые
Â.
читаю ваши ответы и офигиваю
даже наверное не буду отвечать на такую глупость
вы не жили на севере -0 вы не общались с иннуитами - вы даже не представляете как они дивут и чем живет Север
устраивать здесь говносрач я не хочу, потому что подозреваю что мы останемся кажый при своем мнении
вообще я говорю меня комментарии автора к моему посту ввели с состояние столбняка
даже не знаю как поаккуратнее пообщаться с таким незамутненным сознанием как у автора
ну автор топика его скопировал и не указал моего авторства :)))
может автор думал что по слову "иннуит" все разом вспомнят что это где то на севере канады :)
вообще мне кажется автору этой темы весеннее квебекское солнышко напекло голову
я тут ребенку в куче снега которая рядом с нашим домом - нарыла туннелей - получился почти снежный дом для хоббита. Местных дети конечно были в восторге что им устроили такое игровое пространство (местные взрослые ни в жизни не подумают что либо делать для детей на улице и гулять с ними и играть). Они там играли весте с мои ну и естесвенно когда мы не гуляли они тоже там играли. Вот спрашивается они же там играют - за чем гадить там где сам играешь - оставлять мусор и писать (ссать) на стены этого снежного дома? местные дети - своей мягко сказать невоспитанностью и бесцеремонностью меня иногда вводят в такой ступор на кторый мягко говоря не каждый взрослый способен.
при чем про ссать на стены у них это вполне обычное дело, с ребнком выходили из школы после уроков - вышел с нами мальчик чуть старше моего на год наверное и прям около школьной двери - взял и пописал на стену школы. Вопрос почему нельзы было это сделать в школе он же только что там был!!!!
был у них еще что то типа субботника - детям выдали перчатки - мусорные мешки и они чистили территорию вокруг школы. Ну так весело чистили, с аазртом. Всем фан. После этого мероприятия - два мальчика достают шоколадки и колу и тут же на чистую территорию бросают фантики и банки. Пилять вы же сами только что все вычистили. НАХ..Я?
взрослые люмпены ростят маленьких люмпенов.
более или менее адекватные дети, а потом и взрослые вырастают из смешанных семей - то есть один из родителей белый. Но при этом такие дети (метисы) теряют статус иннуита и не могут претендовать на многие дотации даваемые государством. Как результат таких браков не много, деньги и свой осоебенный статус они терять не хотят.
Â.
что идет из СССР-х и ГДР-х фильмах, и книжек. Я сама обожала читать Джека ЛОндона его цикл про людей и животных севера. да Голливуд приложил к этому не мало сил "Ни один режиссер сегодня не посмеет изобразить индейцев отсталыми,смешными или жестокими..." (Патрик Дж. Бьюкенен). Но все что показывается в фильмах и написано в книгах очень далеко как от той так и от современной реальности. Это все называется словом "политкорректность", и она порой достигает каких-то уж очень извращенных форм.
Типа они были такие благородные, обладали всеми врожденными добродетялями до соприкосновения с цивилизацией.Романтика блин. Дети природы. Невинные как ангелы. И тут на тебе пришел белый человек и все опошлил.
История не терпит сослагательного наклонения - вон сколько было захватнических войн в Старом свете - однако ни кто не говорит про репатриации и особые бонусы.
в этом отношении я считаю евреи самые забитые - им весь мир должен платить до конца света. Но евреев обсудили выше в теме.
Â.
завелась опять как ребенок на подначку и выдала три страницы нового машинописного текста :)
хотя такая подначка пошла мне на пользу - депрессухи как не бывало :) я как первые ее посты прочитала с ответами так аж проснулась и на стуле скакать начала
Â.
На самом деле я понятия не имею, что мои родственники на эту тему думают, я с ними это не обсуждала. Зато за свои почти 18 лет в Канаде встретила немало канадцев, и все они как один так считают. Только вот бороться против ветряных мельниц... сложновато. Политики никак не могут собраться силами и сделать то, что давно пора было сделать.
Кто в следующий раз будет?
в квбеке наверное очень активное солнце
Дано> он со мной не согласен или говорит что то что мне не нравится. Вывод> у него весеннее обострение, вариант проблемы, вариант он дерьмо а я конфетка.
Вот я про иннуитов не знаю, я их не видела. Но я знаю и видела, что приезжие часто, очень часто очень плохо относятся к местным, хоть бы местные были не "дикие" народы, пусть высококультурные французы. Вот француз или швед не ссыт на стену, а приезжие и так ненавидят их, за что нибудь другое, у каждого свое обьяснение, вот хотя бы за то что у местных бабы свободные и не ходят в замотанные все в черном - ето для кого то тоже абсолютно не приемлемо!
Причем обратите внимание, я даже искренне не считаю что вы плохой человек или у вас обострение, вы просто их не любите, местных – имеете право. Но они у себя на терротории могут хоть зассаться, хоть что делать – зачем же там жить и мучиться так, я вот о чем спросила.
Но мои вопрос то был, ну зачем тогда туда эать, где плохие или некультурные люди живут - ето хотела узнать. Но получу ли я ответ, или только Бонька снова отругает меня? Вот как оно.
1. Те самые "особые льготы", которые были созданы для них и которые отупляют и развращаюйт нацию, превращая их в эдакое стадо домашних животных - накормлены/напоены/теплым свинарником обеспечены/ защищены от врагов извне до конца жизни - что еще нужно?
2. Их местная система самоуправления (ака - неограниченная власть вождей и общественных групп), которая практически делает их рабами семейных кланов вождей и мафиозных групп выступающих под вывесками разных индейских общественных организаций.
Я полагаю, что самым большим благом для спасения местных индейцев было бы отменить им все льготы (кроме льгот на получение бесплатного высшего образования) и уравнять с некоренным населением: это для нынешнего поколения индейцев, не привыкших "барахтаться", было бы шоком, но для их детей уже было бы благом, тем более что бесплатное высшее дало бы им лучший шанс выбиться в доктора/адвокаты/инженера и пр..
Также, признать систему самоуправления вождей незконной - то есть, пусть себе культурно играются в индейцев и вождей, но все финансирование не должно проходить через руки вождей... если бы это было сделано, тогда бы не случилось того ужаса, как нынешней зимой: миллионы долларов угрохали на строительство жилья индейцам на севере, а в результате зимой им жить негде - хижины из полиэтилена индейцы себе строили в мороз -40, а куда "жилищные" деньги делись - только вожди знают, да молчат - они же не обязаны перед нами отчитываться....
Короче, я сочувствую местным индейцам, но считаю, что помощь им должна выражаться не в увеличении финансирования (все равно все деньги пропадут - где нет контроля за финансами, там не будет пользы от этих денег), а в устранениии индейской мафии: неограниченной власти вождей, плюс всевозможных паразитирующийх обществ фирст нейшнс....
"А зачем?"
по поводу финансирования - я уже писала что поэтому на должности административного и финансового директора сейчас в поселках севера местных не берут, только на должность мэра, чтобы представлять поселок (например на трейд шоу) от местного населения,но у мэра нет рычагов давления и управления финансовыми и административными делами поселка.
Белый или индеец - есть некоторые вещи, которые одинаковы для всех: и наличие теплого дома, это одна из них. Вожди разворовали деньги - с этим тоже будете спорить? Или у вас есть другая теория куда они подевались и почему дома индейцам так и не были построены к зиме, а деньги все исчезли? Я хочу ее услышать (правительство тоже).
а рядовые индейские души опять изберут тех же вождей в совет.
и все повторится - неоднократно
мне кажется это как с отопительным сезоном в России было - зима как всегда приходила неожиданно
Вы что будете уважать бомжа - который пьяныйваляется на улице или пристает к прохожим чтобыденег дали?
Я нет.
Но дело в чем, (повторюсь в последний раз, можете и не отвечать)я сама много раз в разных местах слышала как приезжие выражают свое фи местным, будь ети местные хоть шумные, темные и простые или наоборот красивые и умные как елфы. Я иногда спрашиваю, а если так плохо, зачем ты здесь? Ето чисто человеческое любопытство. Но мне еще не разу не ответил никто.
Последний раз я спросила когда мне один товарищ из жарких краев жаловался как его местные достали, был очень ими недоволен. Я сказала, есть же Норвегиа, там говорят очень хорошо права человека соблюдаются, много твоих земляков, почему ты туда не поедешь, если здесь все плохо? Или на родину. И он тоже мне не ответил! Я думаю, никогда не узнаю развязку етого вопроса, ну да ладно, неважно.
И когда на ТВ, форумахи пр инф.ресурсах начинаю говорить о том какие индейцы несчастные, как им плохо живется, давайте им попомжем, это ведь мы захватили их землю, они ведь были такие цивилизованные пока не пришли белые и не поработили их..... продолжать не буду... это бред!
Так что канадцы для меня местные я на них бочку не катила и катить не буду, а вот иннуиты они для меня за гранью понимания. И жаловаться на их ленность, на их пьянствао, на их пофигизм в отношении детей я не перестану даже когда уеду в более теплые края.
Даже многие местные канадцы не знают реального положения дел севера. ДЛя них (для канадцев) многие рассказы моего мужа звучат как какая то сказка, какая то нелепицаю Они у него неоднократно преспрашивали правда ли это то что он им рассказывает.
где я написала что учусь на гос.деньги? я учусь за свои деньги, плачу сама
мне ваше уважение глубоко фиолетово
Вчера по радио обсуждалось: канадское правительство, в рамках сокращения госрасходов, решило прекратить финансирование индейского общества по предотвращению курения в индейских резервациях (а это $15 миллионов в год!).
Обоснование: у нас уже есть анти-смокинг организация в рамках страны, которая занимается пропагандой здорового образа жизни и отказом от курения по всей стране - так зачем нам нужна еще анти-смокинг организация только для индейцев? Какой тут поднялся шум и вой: как можнио сравнивать индейцев с остальным населением! Индейцам нужен особый подход, ваша канадская анти-смокинг организация не сможет им помочь, только индейская организация может понять и исправить индейцев. Самое забавное, что курение по в стране в целом снизилось на 30% за десятилетие, а курение в резервациях (курируемых индейскими анти-смокинг обществам :) ) увеличилось. Так те и глазом не моргнули: ну и что? мы не виноваты - это потому что вы мало денег выделяли, дайте больше - и мы их убедим перестать курить...
при чем курить начинаю в еще совсем детском возрасте, и не только курить но еще жевать а потом плевать эту желто-коричневую субстанцию
муж когда на улице возле офиса курит к нему не раз подходили дети 9-11 лет с просьбой оставить бычок докурить, в первыфй раз когда к нему с такой просьбой обратился ребенок он даже переспросил правильно ли он его понял, что он (ребенок) хочет докурить его бычок.
В Канаде такого быть не может, чтобы индеец с ВО пришел наниматься на работу по специальности, а его не взяли. Его возьмут вне очереди, даже если другие (не-индейцы) кандидаты его по всем пунктам лучше. Такова гос-политика, если индейцу откажут - поднимется такая буря, что предпочитают не связываться и берут не глядя если ты с бумажкой "фёрст нейшнс"... На предприятиях есть обязательная квота для индейцев.
Вы уверены, что ваш канадско-индейский товарищ не врет начет мамы?
и квоты и привиллегии все есть
но занешь я даже согласна пусть индеец/иннуит идет и работает по специальности, а не ровно сидит на госуд.шее на пособии
но они же даже специальность не хотят идти получать - "А зачем?"
они тоже все знаю но продолжают - пить, курить и поедать сладости в безумных количествах
как результат - алкоголизм, наркомания и диабет процветают, а потом рождаются дети у таких
про воспитание не могу сказать - но только я вижу что старое поколение работает (может оно еще помнит как жилось не сладко до того как им была налажена инфраструктура), а молодое не хочет
молодое вообще ни чего не хочет
ими ни чего не движет - они устали от того что им не чего больше хотеть
из последнее примера - в воскресенье - было закрытие фролика местного праздника весны, у них пьянки гулянки. Один напился и сказал окружающим его собутыльникам, что его все тут достало, что жизнь у него хреновая - достал карабин и выстрелил себе в башку.
Сегодня его будут хоронить за счет налогоплательщиков - оплачены билеты (очень много денег) для всех его родственников которые проживаю н6е в этом поселке, оплачена покупка еды (500 баксов), оплачено рытье могилы (3000долларов) и оплачен гроб. Да еще большая половина поселка после обеда будет на похоронах, так как они все тут родственники между собой - все иннуиты братья и сестры - в любого ткни пальцем он скажет - я соммонлоокузининкладортедчайлд
так вот похороны этого идиота не за счет родстенников этого дебила а за счет налогоплательщиколв канады
а судить буду любого (не зависимо от того кто он по национальности) - если он после того как напился запрещенного алкоголя взял и выстрелил себе в башку на глазах всех своих собутыльников и родных
самоубийство это грех даже по местным понятиям
Â.
завидовать им абсолютно не в чем, я ж говорю мне тока их детей (которые еще маленькие жалко), все остальные пусть живут как хотят - только мухи отдельно (местные) а котлеты отдельно (гос-во)
а вы считаете что честно? что вся остальная канада жо..у рвет а они сидят на пособии? я вот понять хочу честно хочу.
а что у арабов нет гос-ва? это я так в чисто познавательных целях - для расширения кругозора моего так сказать
историю местных я знаю - я виде и фотографии, и читала как основался данный поселок и смотрела видео снятое BHP
жизнь я их каждый день в живую наблюдаю - как мне ее еще наблюдать с ними в одном доме жить? так сказать в качетсве глубокого погружения?
вот менталитет их да я не понимаю и не пойму - страшно далека я от иннуитского народу - и хорошо
бог с вами какая академическая жизнь - тут тундра кругом
вы от академической жизни видимо тоже очень далеко - у вас тоже одна установка через все посты проходит, но вы этого тоже не замечаете
критику выношу - иногда даже признаю :tongue1
каждый за себя - это фигня получится - почему незщя один за всех и все за одного?
у меня мои выпадки направлены против - тунеядцев и не важно где они живут в России, в Канаде или еще где
я свою точку зрения высказала - вроде кто хотел тоже
чего тридцать три раза одно и тоже перетирать
если вам ни до кого нет дела - то чего до народа на форуме докопались?
и те и другие обидятся
и ни каких иллюзий по поводу России я не испытаю о чем писала в своем прошлогоднем посте в ЖЖ
а красная резервация это вы о чем собственно?
какой комплекс вины, простите за что?
курящих детей такого возраста я не видела даже здесь в Нунавуте
старшее население оно как то больше по алкоголю, травке и сигаретам
а вот подростковая токсикомания за последние разы выросла очень сильно
при чем если в машинах не всегда доберешься до бензобака (во многих машинах они блокированы), но на ски-ду и квадрах - бензобак как на мотоциклах доступен -там на крышку бензобака замок не повесишь
не витамины они может и возьмут только потреблять не будут а попробуют продать
Я лично не понимаю, зачем эать туда, где тебе плохо, сидеть там упорно и жаловаться на местных (именно ето не относится к Селенке, если что, ето мое мнение почерпнутое из наблюдений ранее). У них могут быть свои причины. Ну вот человек представил свое мнение, спросил, нр> на хера там сидишь? Другои ответил, представил свое мнение, нр> не твое на хер дело. В етом нет ничего, абсолютно ничего специального, ради чего можно вообще тратить емоции. Да и негативы, так ли они страшны, как нам кажется?
что за детский сад и таких как вы разрешение спрашивать
или вы свободу слова только за индейцами признаете?
я высказала свое личное мнение - где вы видите про затыкание рта?
как же я их всех ненавижу! (и да, черные еще и преступления совершают, 80% преступности на их счету, но в общем и целом, мне все равно какого цвета его жопа, лишь бы работал и вел себя прилично)