262

Посевная закончилас на огородах-садах??

как у вас дело обстоит с посевной? У нас догди зарядили абалдет кагдый ден уже разлила воду везде где могно и в бпчках и выпдрах насавала:)осадила всеомидоры на двух огородах, дома посадила уже всё-- броколи, траву петрушку укроп прегона, салат уже. Болшой , редиску, мпрквку, свыпклу, помидор кустов гыгы 200, виноград огромный уже, тыкве и сйваши все возозгные , чечевицы , зимние скваши , салат 2 вида, лука куча, скваш зимне пойдут на втпрпй етаж и на туи забиратся.. Воноград на 2 веранды крпче у меня за неимением места много всо будет 2-3 етажное:):) да еще басел 2 сортов ну и еще кучу чы, кусты со смпродиной уже с ягодами даво, персоков мпре порсто после обрезки 2 года назад но н заболели надо было медным коросомоливат бин кудрявятся:)

А как у вас сады огороды поживают,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как у вас дело обстоит с посевной? У нас догди зарядили абалдет кагдый ден уже разлила воду везде где могно и в бпчках и выпдрах насавала:)осадила всеомидоры на двух огородах, дома посадила уже всё-- броколи, траву петрушку укроп прегона, салат уже. Болшой , редиску, мпрквку, свыпклу, помидор кустов гыгы 200, виноград огромный уже, тыкве и сйваши все возозгные , чечевицы , зимние скваши , салат 2 вида, лука куча, скваш зимне пойдут на втпрпй етаж и на туи забиратся.. Воноград на 2 веранды крпче у меня за неимением места много всо будет 2-3 етажное:):) да еще басел 2 сортов ну и еще кучу чы, кусты со смпродиной уже с ягодами даво, персоков мпре порсто после обрезки 2 года назад но н заболели надо было медным коросомоливат бин кудрявятся:)

А как у вас сады огороды поживают,
Сиськины плантации (сисюндер, я тебе счет пришлю за работу!):
http://s217.photobucket.com/albums/cc131/gfetelya/Sister_stuff/
Сис, ты дождешься, что я к тебе приеду в саранчу играть :chr1 на огороде твоем. У нас, млин, сегодня утром СНЕГ шел :'(!
У меня едва началась. 400 растишек не хило высадить, недели займет. Плюс кусты-деревья. Но главное, что меня убивает - газон. Я уже прогнутая хожу.

Â.
У меня проблема: надо купить 2 одинаковых дерева, они будут посажены впереди дома по обе стороны мощеной дорожки которая ведет к центральному входу дома. То есть, по сути, эти деревья будут сильно влиять на внешний вид дома и фронтярда в целом. Я уже весь интернет перелопатила, но я так и не решила какие деревья выбрать - нет ни одного дерева которое мне бы нарвилось на 100% из тех, что подходят к моим критериям. Есть идеи?
Критерии к деревьям следующие:
1. Не более 10 метров в высоту, 6 метров в ширину
2. Хорошей округлой или вазообразной (не weeping) формы, одноствольное, симметричное, медленнорастущее
3. Хорошо переносящее наш климат (зона 5а) (японские клены не предлагать!)
4. Любят солнце (южная сторона)
5. Как минимум 3-season interest (4 конечно лучше, но я же реалист...)
6. Живет лет 20 и более

Я пока думаю над следующими вариантами:
1. Serviceberry Spring Flurry или Robin Hill (оба найдены в окрестных гарден центрах)
2. Washington hawthorn или Winter King hawthorn (первый найден, второй нигде не могу найти)
3. Paperbark maple (найден только multi-stem, а мне нужен single-stem)

К следующим выходным нужно уже принять решение и купить деревья, а я все никак не решу.......
Что-то не могу нигде купить кустики шиповника. Никто не видел?
ирисы мои все в бутонах)только желтый почему то каким то сереневнеьким отливает?????? в прошлом году точн ожелтый был! и ваще все такое красивоеееееее скоро все зацветет!
Калипсо, а может дейчтвительно попробовать еще раз Japanese Maple, очень подошло бы к дому

короче, мы голосованием решили, что стоит :) (10 и более голосов :))
Calypso, я тут видела перед одним домом растут две крабовые яблони, метра 3 в высоту, сейчас как раз цветут темнорозовыми цветками, листва темно красновато-зеленая кажется, аккуратная шарообразная форма, довольно привлекаетельно 3 сезона в году, как тебе идея? Ты все таки съезди в Анджелос, там и выбор больше и не только горшков с аполлонами. Там даже красные бруги бывают, могут и деревья для тебя подыскать.
Devochki kto chto lyubit iz etix ovowej? Menya prosto zhut kak tyanet na zelyonye takie ya iz varyu:) aaa
http://www.evergreenseeds.com/asveglis.html
А пи-джи гортензию ты не забыла? Она метра 3 в высоту выростает, правда я не в курсе как долго она живет, тоже в округе есть уже очень большая.
так, кто-то сожрал листья у хост, но не у всех, а выборочно! кто это может быть и как с этим бороться?! пока залила инсектицидом
Калипса, а ты не хочешь с ютракера загрузить - разные программы есть, где можно задать данные - цвет, размер, зону и проч. и она тебе выдает список, и можно и фотки сразу узреть и всю-всю инфу. У меня была одна программа, там даже дизайн можно было чертить и видеть твой сад через неск. лет, как оно вырастет.

А.***
Калипса, я бы на твоем месте купила Гортензию паникулата Грандифлора, и цветет, и выглядит все сезоны прекрасно,и никакой мороки, никто ее не ест, поливать не надо и проч. Очень простая и очень красивая, и переменчивая в цвете.

А.***
всё вы меня уговорили, я теперь вдобавок к дерево-гортензии хочу hakuro nishiki деревцом! на повестке дня вопрос: где это в нашей деревне можно найти? :mda
Мои лохматые желтые тюльпаны цвели почти 5 недель! Хвастаюсь. Персидская сирень вот-вот зацветет (радуюсь, что не сдохла, как три её предшественницы). Сеять ничего не буду, так как нужны клумбы и грядки с нормальной землей, а это у нас в планах на следующее лето. Вот только березу надо куда-то ткнуть, всё никак место для нее не выберем.
Дамы, а кому-нибудь вот это добро нужно? У меня оно разрослось - дальше некуда. Жалко выкапывать и выбрасывать.

вот оно http://okanaganxeriscape.org/db/plant/155
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения