Посевная закончилас на огородах-садах??
как у вас дело обстоит с посевной? У нас догди зарядили абалдет кагдый ден уже разлила воду везде где могно и в бпчках и выпдрах насавала:)осадила всеомидоры на двух огородах, дома посадила уже всё-- броколи, траву петрушку укроп прегона, салат уже. Болшой , редиску, мпрквку, свыпклу, помидор кустов гыгы 200, виноград огромный уже, тыкве и сйваши все возозгные , чечевицы , зимние скваши , салат 2 вида, лука куча, скваш зимне пойдут на втпрпй етаж и на туи забиратся.. Воноград на 2 веранды крпче у меня за неимением места много всо будет 2-3 етажное:):) да еще басел 2 сортов ну и еще кучу чы, кусты со смпродиной уже с ягодами даво, персоков мпре порсто после обрезки 2 года назад но н заболели надо было медным коросомоливат бин кудрявятся:)
А как у вас сады огороды поживают,
Нет, мы еще ничего не закончили - мы еще цветочками-кустиками-деревьями занимаемся. Сегодня притащила домой очередной chinese dogwood.... нафига если у меня уже 3 растут? Но с другой стороны, разве я могла пройти мимо почти 2-метрового дерева за $35?

А какого сорта сливу купили? Лучше погугли: некоторые сливы требуют "партнера" для опыления, а некоторые самоопыляются.
Вишни вроде растут у нас неполохо - но опять же, всякие пернатые могут обчистить целое дерево за час.....
Калиса а деревя хе вроде чем менше тем лучше сахат? Зачем 2х метроие? Я все сажала мааааленкие пни менше болеют хикарно
Рихивлис:)
Спасибо за инфу насчет слив, надо будет проверить. А фиги у нас вызревают?
Ураган же был нынче с моим имнем:) гыгы ну не систер каанешнаа:):) корохе отки не могу сюда с айпада зафигарит все смотрите у калипсы:) гыгы
http://s217.photobucket.com/albums/cc131/gfetelya/Sister_stuff/
Â.
А если сорняки на газоне достали, то лучше купи сорняковырывалку, не издевайся над спиной... у меня сын меньший уже ее освоил, это теперь его обязанность.
Â.
Критерии к деревьям следующие:
1. Не более 10 метров в высоту, 6 метров в ширину
2. Хорошей округлой или вазообразной (не weeping) формы, одноствольное, симметричное, медленнорастущее
3. Хорошо переносящее наш климат (зона 5а) (японские клены не предлагать!)
4. Любят солнце (южная сторона)
5. Как минимум 3-season interest (4 конечно лучше, но я же реалист...)
6. Живет лет 20 и более
Я пока думаю над следующими вариантами:
1. Serviceberry Spring Flurry или Robin Hill (оба найдены в окрестных гарден центрах)
2. Washington hawthorn или Winter King hawthorn (первый найден, второй нигде не могу найти)
3. Paperbark maple (найден только multi-stem, а мне нужен single-stem)
К следующим выходным нужно уже принять решение и купить деревья, а я все никак не решу.......
http://www.wagjag.com/?w=73841&c=1&utm_source=bm23&utm_medium=email&utm_term=View+Main+Deal&utm_content=Humber+Nurseries%3A+Half+Off+Towards+Annuals%2C+Perennials%2C+Trees+and+More&utm_campaign=Toronto+-+Humber+Nurseries+%2F+VB+Laser+Trim+%2F+Evolve+Tours+-+May+7+2012
я теперь себе голову ломаю куда бы мне юкку посадить :-)
а как они интересно людей считают, ты с другого компьютера купить не можешь?
paperbark maple тоже очень нравится
пс мы все же решили избавиться зимой от редбадаЮ дереву уже лет 30, как раз предел для него, именно что разваливается на куски (фото вроде в паспорте было), а после зимы трещина стала еще больше :(
A combination of plant physiology and physics makes them very susceptible to wind and ice damage - in fact, it's rare to see an old planting that doesn't have at least one tree missing a substantial chunk of its limbs and trunk. The angle of the Bradford pear branches is generally too narrow, and as the tightly-crowded branches grow in girth, the tree begins to push itself apart. At the first strong wind or heavy ice storm, the tree self-destructs.

но! мне кажется это как ухаживать за деревом, если его обробатывать от всяхих жучков-короевов, то простоит дольше
также, многи клены страдают другой болезнью - корни у них начинают закручиваться вокруг руг друга и трещены тоже бывают, кругом засада :)
Вот, смотри внизу я по-всякому деревья примеряла: слева дизайн на котором я остановилась (примерно), справа "елочный" вариант, который я отмела (муж все ворчит):

справа - и ёлки ужасные и дерево.
слева - может чуть пониже, круглое, кусты?!
может можжевельника? или Holly Bushes, они на все сезоны
или так

я голосую за клён! можно ещё берёзы туда всунуть, что бы жизнь малиной не казалась, пылесосить в доме будешь каждый день! :ups1
Раскатала губу, да? :)

Слева деревья/кусты, справа массивнаа клумба, с кустиками, камнями и т.п у входа 2 вазона массивных. Поскольку дом незеркален, то и зеркальное делать не надо;) МОЕ имхо, а жакалоп сейчас тебе фотку найдет клумбы:)
хотя туйка прекрасно вписалась в углу, одна без зеркала
Запишу, ШОБ навоз заказал как соберется;)
*шопотом* еще и дешевле машинами брать
- Все декоративные яблони.
amelanchier ovalis Pumila
Betula verrucosa Youngii
Caragana arborescens Lobergii
Caragana ar. Pendula
"-" Walker
catalpa bignoniodes Nana
Fagus sylvatica Purpurea Pendula
Fraximus excelsior Pendula
Ginkgo biloba Pendula
Halimodendron Halodendron
Hudrangea paniculata Grandiflora _ ксатти, вот Калипсе идея.
Morus alba Pendula
Prunus x cistena
Physocarpus opulifolius Diabolo
Prunus x cistena
Robinia pseudoacacia Twisty Baby
Salix capra Pundula, Hakuro NIshiki
Salix purpurea Pendula
Sorbus Red Robin
Syringa x hybrida
Ulmus glabra Pendula
Viburnum carcephalum
Viburnum lentago
Diabolo ninebark тоже симпатичный, несколько раз его в округе видела, бросается в глаза, но они по-моему больше кустарником разростаются или деревца тоже есть?
Hakuro Nishiki - очень понравилось, оригинально деревцем выглядит! Калипсо - обрати внимание!!!! :-)
Каштан Бриоттии вырастает ну совсем нехиленьких размеров - намного выше того, что мне надо
Яблони и вишни красивые когда цветут, а потом ну совсем никакие (имхо) - хотя я себе и посадила 2 яблони и японскую вишню :)
Все деревья из семейства Crataegus очень трудно найти здесь - наверно, из-за того, что они колючие их практически не продают
Русскую оливу я никогда бы не посадила впереди дома: на бекграунде ее можно посадить для фона из-за листьев, а так у нее ведь никакой формы нет - растет враскоряку, никогда не видела симметричные деревья
Cercis canadensis я только в выходные сдала обратно - сдох... правда, купила новый на замену :) , но ввиду непредсказуемости в нашем климате рисковать садить его впереди дома не буду
Груша Chanticleer - уже писала выше, почему я не буду ее покупать
Ивы стремно садить вблизи дома - корни разрушают foundation и pavement
Все деревья Fastigiata мне туда не подходят - я хочу округлое, а не пирамидальное
Рябины обожаю, но их у меня уже 5 разных сортов посажено (в том числе 3 на фронтярде) - куда еще больше? Хотя я облизываюсь на oakleaf mountain ash, но это только на бекярд я смогу его пинуть когда-нибудь :)
Древовидную сирень Ivory Silk я ненавижу - даже не могу обьяснить почему, просто эти деревья мне глубоко несимпатичны
Ulmus pumila .... как-то не впечатляет
Липы вроде бы гигантские вырастают?
Вообще, спасибо за идеи!
http://eva.ru/R6vZJ
А как насчет Тобы?
А что такое тоба?
А деньги тут причем? Они бесплатно консультируют. :)
2. Nannyberry tree form (single trunk)
3. Paperbark maple (single trunk)
4. Flame Amur maple (single trunk)
5. Blue beech
6. Hedge maple (single trunk)
7. Serviceberry (single trunk)
Ну, конечно еще мне оредложили Tree Lilac "Ivory Silk" - куда ж без него? Но почему-то у меня необьяснимая нелюбовь к этому дереву: особенно отвратительно, когда после цветения оно покрыто этими коричневыми засохшими метелками - бррррр.....
http://eva.ru/topic/166/2937310.htm?messageId=74883361
кстати, они вроде вполне native
Russian Mountain Ash
Korean mountain ash
Columnar Mountain Ash
American mountain ash
Sorbus hupehensis (фиг знает с какой части света)
И еще одна дикая - птичка какнула наверное и выросло само непонятной породы :)
Тебе сказать сколько у меня уже берез посажено?
http://chicago.itrees.com/tree-species/ballerina-magnolia.html
летом не знаю, наверное никак :-(. Зато Hakuro-nishiki и PG гортензия однозначно четыре-сезонные звезды. :ups1
А у меняна огороде #2 который я толко взяла предыдущий хозяин посадил шовник и инжиррр:):):)
Zachem ezdit vsyo na inete est: www.Gurnies.com

короче, мы голосованием решили, что стоит :) (10 и более голосов :))
http://www.evergreenseeds.com/asveglis.html
А.***
А.***
Онлайн лендскейпинг дизайн мне не нужен - мне лендскейпер уже сделал хард и софт-скейпинг дизайн, мне теперь посадить нужно согласно этому плану. А программа где можно "примерять" разные деревья-кусты-цветочки у мнея есть - картинки выше я с помощью этой программы подставляла.
http://www.showoff.com/apps/visapp/visualizer.aspx?type=showoff
Но если ты хочешь загружать свои фотки дома, а не пользоваться их готовыми то у них нужно регистририваться. Там анкета такая для регистрации - все твои адреса и телефоны спрашивает, можешь занести какие-то fake адреса - я не давала свои реальный адрес.
кстати, у мекня одна гортензия в этом году стата двухцветной, кроме синих цветов еще и среневые появились, кислотность видимо локально меняется
В гарден центрах они поливают их кислым удобрением перед тем как выставить на продажу, потому что голубые цветы продаются лучше розовых. А когда люди садят их в наши онтарийские почвы (которые по большей части нейтральные), цветы постепенно переходят в розовый цвет.
А.***
http://ca.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100417094611AA7hXFc
А где вы видели их в Онтарио? Я ни разу не видела - только на картинках.
А.***
Засада в том, что они не будут такими весь год: где-то до конце июня, может начала июля, а потом станут просто зелеными.
У меня несколько кустов hakuro nishiki и flamingo, так что знаю о чем говорю.
А еще я сегодня наконец то обнаружила ту трехцветную травку что ты мне в мешочке осенью передавала, я уж думала что то я с ней не так сделала :) Вот радуюсь.
вот как с вами можно спокойно жить? Калипсо только еле отговорила, а ты опять меня подбиваешь, ты думаешь у меня место есть? :-(
вот оно http://okanaganxeriscape.org/db/plant/155