Школа
262

Посевная закончилас на огородах-садах??

как у вас дело обстоит с посевной? У нас догди зарядили абалдет кагдый ден уже разлила воду везде где могно и в бпчках и выпдрах насавала:)осадила всеомидоры на двух огородах, дома посадила уже всё-- броколи, траву петрушку укроп прегона, салат уже. Болшой , редиску, мпрквку, свыпклу, помидор кустов гыгы 200, виноград огромный уже, тыкве и сйваши все возозгные , чечевицы , зимние скваши , салат 2 вида, лука куча, скваш зимне пойдут на втпрпй етаж и на туи забиратся.. Воноград на 2 веранды крпче у меня за неимением места много всо будет 2-3 етажное:):) да еще басел 2 сортов ну и еще кучу чы, кусты со смпродиной уже с ягодами даво, персоков мпре порсто после обрезки 2 года назад но н заболели надо было медным коросомоливат бин кудрявятся:)

А как у вас сады огороды поживают,

Свернуть
Ответить
200 говоришь? У меня штук 30 выросло рассады и я не знаю куда их пихать буду. Ты что, весь Бруклин будешь овощами обеспечивать?
Нет, мы еще ничего не закончили - мы еще цветочками-кустиками-деревьями занимаемся. Сегодня притащила домой очередной chinese dogwood.... нафига если у меня уже 3 растут? Но с другой стороны, разве я могла пройти мимо почти 2-метрового дерева за $35?
Ответить
Если будут лишние помидоры, то я занимаю очередь :) А то в Костко в этом году не завезли, или еще рано? Зато у меня муж вдруг решил фруктовые деревья посадить. Сначала сказал, что у него место для одного есть, а потом вошел в раж и нашел место еще для трех:) Вообщем , пока что мы прикупили в Костко желтую сливу, теперь вот ломаю голову - чего мне еще надо?
Ответить
Я разочаровалась во фруктовых деревьях, так что у меня нет ни одного - то ли климат у нас не тот, то ли зверье сильно шустрое.... может, когда-нибудь посажу сливу и айву (хотя и не знаю, если она вырастет здесь).
А какого сорта сливу купили? Лучше погугли: некоторые сливы требуют "партнера" для опыления, а некоторые самоопыляются.
Вишни вроде растут у нас неполохо - но опять же, всякие пернатые могут обчистить целое дерево за час.....
Ответить
Фсёоо выратет!! Сажайте не мухайтес!!:) у меня уже и нектарина и груша ервая появилас а оерсиками всё усяно вау!! И 2 яблони не дпгдус херешни жёлтой и ореов:) сажайте усё подряд :)
Калиса а деревя хе вроде чем менше тем лучше сахат? Зачем 2х метроие? Я все сажала мааааленкие пни менше болеют хикарно
Рихивлис:)
Ответить
Живность - это наша головная боль :( У меня возле дека огромная черешня, плодоносит через год. Когда созревает, за 2 дня все съедают птицы и белки, мы успеваем максимум пару кило собрать.
Спасибо за инфу насчет слив, надо будет проверить. А фиги у нас вызревают?
Ответить
Нашла от своей сливы бумажку, на ней написано:"Does not need a pollinator" Это значит вторую не надо покупать?
Ответить
угу... значит самоопыляется... жди урожая :)
Ответить
Сегодна новуы скамейку качели собрали из кстки:) классная:) диван чёрный вынесли вокруг бруги постави ляпота:) тепер забор за ней покрашу зелёным и вдол негп гожи берриес посажу а то сседка свои вырубила ак забор голый стал:) я на её гзтхи расчитывала ни ко мне все свисали а теер фигу с маслом??:)
Ответить
у тебя времени не будет на качеле катаься - тебе за 200 помидорных кустов нужно ухаживать
Ответить
Ага и еще хза вторым огооом и в оеанчик пыгнут охе надаа?:) ничо мы пока скамейку собирали тудай нагонялс пхно вроде ничо не делали туда сюда:) а чо за ними ухаживт с моим то експириенсом?:))
Ответить
откуда у тебя второй огород? ты у соседей на подряде?
Ответить
Неее:):) взяла в очереди 2 года стпяла а другие 3 стоят ето я с моими коммуникатионс скилсами быстрее получила:):) гыгы там наоз от лопатай еш, вода тут же фрии и стоит в год $50 гыгы близко от дома 10 минутс на ммммашинки:) у родственника хе там и еще я поставила фатхер ин лощ:) гыгы
Ответить
Могу помидоры даат:)
sister999 V.I.P.
6.05 16:34
Могу помидоры даат:)
Ответить
Помидор 6 сортов полоину сделла сенпмян сама несколко докупила:) кроче помиор тпнна уу
Ответить
Сись, ты знаешь, следующий ураган в вашей л'ямерике должны назвать твоим именем. Ты выдвини предложение, а если власти потребуют обосновать, шли их к нам, мы им все обстоятельно объясним.
Ответить
Ты еще мой огород тудай не видала? Я калипсу фотками закидала:) посмотри у неё:) у меня всы в 3 етажа будет гыгы:):) а еще я втрой огирод взяла рак там в первый ден вё перекола притащила 6 огромных строителных тачек навозу перемешала и потом еще калитку и пол орпграды сделаа. Ааа:) и полоинуомиор ам охе посадила:) а а свём закончила с посевной:). Ужес ффсё прёт как немое:)

Ураган же был нынче с моим имнем:) гыгы ну не систер каанешнаа:):) корохе отки не могу сюда с айпада зафигарит все смотрите у калипсы:) гыгы
Ответить
Систер, о, систер;) какие ПОСАДОЧКИ, нет, у нас НИФИГА в этом году;) Может, к концу мая насОдим?
Ответить
Сиськины плантации (сисюндер, я тебе счет пришлю за работу!):
http://s217.photobucket.com/albums/cc131/gfetelya/Sister_stuff/
Ответить
Гыгыгы:):):) класс санкс:) виноградной плантации неты?:):) супер!!:)
Ответить
Я тебе еще пришлю какой инжир на втором огороде болшой уже с ягодами стоит:)
Ответить
Сис, ты дождешься, что я к тебе приеду в саранчу играть :chr1 на огороде твоем. У нас, млин, сегодня утром СНЕГ шел :'(!
Ответить
Оййййй бедные!!! У нас догд каждый ден тоже а на следующей неделе будет 3 дня подряд:) у меня вода уже набрана во всё что можно:) 11 бутылок 10 ведер и бочка и еще 2 ванны:) да еще я кое что вечером сварганила муж аж абалдел кода пришёл сфоткаю и скамейку новую поставлю в виде качелей воот.. Ну а уж позже матрасики нашю яркие и как в офице у себя я сделЛа макроме зелёно красное и туда горши запихала и повеш на виноградную плантацию воо ето,аны:)
Ответить
У меня едва началась. 400 растишек не хило высадить, недели займет. Плюс кусты-деревья. Но главное, что меня убивает - газон. Я уже прогнутая хожу.

Â.
Ответить
Тебе ж н работу надо ?:) когда тебе сахт?)
Ответить
В каком смысле "газон"? Ты его снимаешь? Тогда сочувствую - я в прошлом году через это прошла.
А если сорняки на газоне достали, то лучше купи сорняковырывалку, не издевайся над спиной... у меня сын меньший уже ее освоил, это теперь его обязанность.
Ответить
Калипсо, а вы sod cutter-ом траву снимали?
Ответить
Нет, руками - но резали мы газон на полоски еджером, а потом эти полоски снимали руками как ковролин. Но нам было наверное проще, т.к. наш газон не успел еще сильно прирасти (его стелили в ноябре, а мы снимали в мае) - но все равно было трудно
Ответить
ясно :-(
jackalope **K**
7.05 22:04
ясно :-(
Ответить
ДА, я так сняла треть всей территории. И сейчас тоже приходится местами, где клевером поросло, снимать начисто и засеивать травой.
Ответить
Нет, я вырываю этим инструментом, потом в дыру кладу земли и засыпаю семенами травы. На выходных выдернула наверное две тысячи одуванов. Но газон все равно в жутком состоянии. Наверное понадобится ни один сезон, чтобы его восстановить.

Â.
Ответить
У меня проблема: надо купить 2 одинаковых дерева, они будут посажены впереди дома по обе стороны мощеной дорожки которая ведет к центральному входу дома. То есть, по сути, эти деревья будут сильно влиять на внешний вид дома и фронтярда в целом. Я уже весь интернет перелопатила, но я так и не решила какие деревья выбрать - нет ни одного дерева которое мне бы нарвилось на 100% из тех, что подходят к моим критериям. Есть идеи?
Критерии к деревьям следующие:
1. Не более 10 метров в высоту, 6 метров в ширину
2. Хорошей округлой или вазообразной (не weeping) формы, одноствольное, симметричное, медленнорастущее
3. Хорошо переносящее наш климат (зона 5а) (японские клены не предлагать!)
4. Любят солнце (южная сторона)
5. Как минимум 3-season interest (4 конечно лучше, но я же реалист...)
6. Живет лет 20 и более

Я пока думаю над следующими вариантами:
1. Serviceberry Spring Flurry или Robin Hill (оба найдены в окрестных гарден центрах)
2. Washington hawthorn или Winter King hawthorn (первый найден, второй нигде не могу найти)
3. Paperbark maple (найден только multi-stem, а мне нужен single-stem)

К следующим выходным нужно уже принять решение и купить деревья, а я все никак не решу.......
Ответить
Инглиш валнут:):) супер еще и орехи буут дават:)
Ответить
Гыг, сись ты до конца дочитала мой пост или только первое предложение? :) Твой инглиш валнут вырастает на 20+ метров в высоту и ширину - он мне весь дом закроет. Притом, мне надо что-то красивое (а не полезное), то есть что он там будет давать: орехи, фрукты или ягоды меня мало интересует.
Ответить
В gurnies они по 20$:) и т там купоны ест если берёш на 200 100 офф
Ответить
a sourwood tree уже относится к weeping? :ups1
Ответить
Пункт #3 не соблюдатеся
Ответить
:-(
jackalope **K**
7.05 22:04
:-(
Ответить
я сделаю вид что не видела :-)
я теперь себе голову ломаю куда бы мне юкку посадить :-)

а как они интересно людей считают, ты с другого компьютера купить не можешь?
Ответить
нет, ты должна залогиниться. Разве что если ты своему мужу аккаунт откроешь, детям собакам, кошкам.......
Ответить
я тебе могу ещё и свои "души" одолжить это ещё экстра 12 ваучеров :-)
Ответить
не нада.... я тогда к ним туда ночевать уйду на лето: там же можно только один ваучер в день отоваривать :)... и еще не очевидно, примут ли меня домой обратно в сентябре?
Ответить
я вчера в Шеридан сходила...шо вам сказать ,я преувеличиваю или 25$ за Рутбеки это дохера.? вистерия 40$....
Ответить
цены у них действительно заоблачные, мне кажется там только хорошо покупать что-то особенное, а рутбеки и вестирию можно и в Роне по-дешевле найти.
Ответить
дак я в хом дипо и пошла оттуда)правда розу в Шеридане одну подцепила длаы эксперементу)и одну в Хоме купила,посмотрим ,кто выживет)
Ответить
из предложенного тобой мне понравились Winter King hawthorn & Paperbark maple
Ответить
Ну да - как раз те, которые я не могу нигде найти
Ответить
Нравится - сначала она была в моем списке, даже несмотря на то, что она несколько выше чем то, что мне надо. Но потом я прочла, что декоративные груши "разваливаются на части" через 20+ лет - то есть быквально рассыпаются на куски... поэтому я включила в список критериев пункт #6 :)
Ответить
по моим представлениям все декоративные деревья такие, недолговечные, но неужели тебе будет мало 20-30 лет?

пс мы все же решили избавиться зимой от редбадаЮ дереву уже лет 30, как раз предел для него, именно что разваливается на куски (фото вроде в паспорте было), а после зимы трещина стала еще больше :(
Ответить
Вот что я имела в виду: типичная проблема взрослых декоративных брадфордских груш:
A combination of plant physiology and physics makes them very susceptible to wind and ice damage - in fact, it's rare to see an old planting that doesn't have at least one tree missing a substantial chunk of its limbs and trunk. The angle of the Bradford pear branches is generally too narrow, and as the tightly-crowded branches grow in girth, the tree begins to push itself apart. At the first strong wind or heavy ice storm, the tree self-destructs.

Ответить
не надо меня пугать!
но! мне кажется это как ухаживать за деревом, если его обробатывать от всяхих жучков-короевов, то простоит дольше

также, многи клены страдают другой болезнью - корни у них начинают закручиваться вокруг руг друга и трещены тоже бывают, кругом засада :)
Ответить
а ты типа специалист?
Ответить
Кузнечик! сколько зим сколько лет! как дела?
Ответить
дела замечательно, как и всегда :)
Ответить
Я никаким боком не садовод, но серебристую елку рассматривали или просто елку? У меня елка (и не одна) и оч красиво смотрится:)
Ответить
Ты прям как мой муж - ему тоже все елки подавай, да чтоб сразу большие! не пойдут елки туда - я уже их и так, и сяк примеряла - елки вырастут и в конце-концов закроют фасад дома, тем самым сделают гараж основным архитектурным элементом, а мне наоборот нужно чтобы центром пейзажа был на дом, а не на гараж.
Вот, смотри внизу я по-всякому деревья примеряла: слева дизайн на котором я остановилась (примерно), справа "елочный" вариант, который я отмела (муж все ворчит):
Ответить
туйка замечательно в углу примостилась, слева.
справа - и ёлки ужасные и дерево.

слева - может чуть пониже, круглое, кусты?!
может можжевельника? или Holly Bushes, они на все сезоны

или так
Ответить
сейчас она твои бон-боны забракует, бон-боны надо мне предлагат, лапочки! :love1
Ответить
и я, и я!

дык там просится что-та НЕвысокое, шарообразное где-то
Ответить
ГЫ, зимой и летом одним цветом, но я бы посадила б одну елку на газон справа, не у окна а как бы сбоку, а под окна бы посадила бы кусты, но никак не деревья;) По кустам я тоже не спец, так визуально интереснее. А по бокам поставила бы огромные вазы с красивыми композициями.
Ответить
мне нравится идея "огромные вазы с красивыми композициями.", но эти вазы слишком много времени, сил и $$$ забирают, high-maintenance... заразы :-(
Ответить
Разве? У нас у соседей такие вазы стоят, раза 4/5 в год (под праздники) меняют композиции;) и все, те там жюивые и неживые;) штуки всякие. У меня все руки не дойдут , но у меня муЙ хочет кустов насОдить;) по периметру окна, все третий год сОдить;) или хочет;)
Ответить
я бы руки отрывала тем кто не живые цветы ставит, извращенцы, это издевательство над вазами! :-)
Ответить
гы)в Шеридане ,какието уродливые не то подсолнухи ,не то ромашки понатыкивали -гиганские,народ хватает ,людям нравицо этот жуткий пластик
Ответить
Боня, мы говорим о красивых композициях;) я б понаснимала у себя в нейборхуде;) такая красота есть, ШО огого;)
Ответить
а я о Шеридане)+ красивых композиций из исскуственных цветов лично длаы меня не существует,особенно летом)
Ответить
:)Реально красиво:)
LivingTheDream V.I.P.
8.05 18:19
:)Реально красиво:)
Ответить
я знаю о чём ты говоришь, я когда тут в одном районе проезжаю у многих гигантские урны стоят, но всегда заметно гда искуственные цветы (пусть даже и дорогие) а где настоящие. Знаю, искуственные цветы есть очень красивые, иногда тяжело отличить, но наверное это у меня просто отношение к ним такое.
Ответить
:) Как я вижу: либо КОМПЮОЗИЦИЯ из неживого, абстракт с шариками/веточками, либо живые цветыу, с веточками. Неживые цветы как то не очень;)
Ответить
а, шарики-веточки! этим я сама грешу... я думала ты именно и цветах говоришь
Ответить
:) Не, никаких не]ивых цветуэков:)
Ответить
если самому делать, то выходит дешевле, а если покупать то средней величины корзина доларов $60-80, при том что ничего особенного там не будет, за "Ах-оx" надо минимум $100 выкинуть, а если две вазы..., а если менять их хотя-бы 4 раза в год... :ups1
Ответить
ой, нет-нет, елки совсем не подходят, вы правы. А как вы относитесь к шелковице? Той, у которой ветки вниз направлены? Они невысокие и бывают неплодоносящие http://flora.kharkov.ua/pictures/39172da66aff34815b8026b2b28c5e79_2.jpg , крона очень аккуратно смотрится. К сожалению, названий я не знаю, так как неопытный садовод, но я видела такие деревца у соседей и мне понравилось.
Ответить
у нас они почти на каждом участек стоят, слишком много их в округе, а Калипсо надо что-то УХ-АХ-какая-красотищщща!
Ответить
ёлки бееее.... :sick2

я голосую за клён! можно ещё берёзы туда всунуть, что бы жизнь малиной не казалась, пылесосить в доме будешь каждый день! :ups1
Ответить
я с клёнами передумала! тебе туда надо что-то ниже чем 10м
Ответить
кустики и вазы, и с Калипсы;) кофеек с печенькой мне за решение ее проблЭмы;)
Ответить
на вазах она розорицца! :-)
Ответить
:) Пускай сама решает;) Ей же красота нужна;)
Ответить
не пойдут там кустики: там два как-бы каменных полукольца диаметром где-то 4 метра и еще одно полукольцо возле дома (диаметр где-то 6 метров) - красные стрелки. Кустики в этих каменных "колодцах" просто затеряются - там нужно что-то не менее 4-5 метров в высоту (и не менее 6-7 метров в дальнем "кольце", иначе будет лысо. Плюс, там круговое мини-патио (синяя стрелка), где потенциально будет стоять маленький металлический круглый столик/стульчики где я буду кoфей на рассвете пить и на улицу глядеть:) : так вот, учитывая что это южная сторона, нужна легкая тень, но при этом чтобы не сплошная зеленая стена: мне нужно видеть улицу и все такое (поэтому я не хочу туда weepeing trees совать - они будут вид блокировать ). То есть нужны небольшие деревья желательно с негустой листвой, дающие ажузрную тень, но не блокирующие вид.

Раскатала губу, да? :)
Ответить
Теперь видно, вот эти кольца и создажт проблЭму, я бы все равно кусточков по периметру б посадила (не знаж названий, то таких, что до почти вечнозеленые) или мелкие (cedar trees?) . Если сажать дерево, то только между полукругами, да так, чтоб корнями wheeping tiles не повредили, надо именно какое то толстенькое вширь, но не высокое. а там где красное/синее я б клумбу б разбила, с кустиками, цветами, иначе парадных вход будет запрятан. Так вот клумбочка уравновести гараж, но большая клумбочка, с камешками и т.п. дерево там, где еркер, мне почему то, ну, совсем ставить не хочется. НО это мое ИМХО.
Ответить
кустики/цветочки - это все потом приложится, это не проблема. Мне скелет заложить надо сейчас.
Ответить
Я скелет вижу именно таким.
Слева деревья/кусты, справа массивнаа клумба, с кустиками, камнями и т.п у входа 2 вазона массивных. Поскольку дом незеркален, то и зеркальное делать не надо;) МОЕ имхо, а жакалоп сейчас тебе фотку найдет клумбы:)
Ответить
О, клумбы Калипсо сама мастер делать, любой гоогле обзавидуецца, но я согласна насчёт "не надо заркального делать".
Ответить
Найди фотку клумбы с камешками:) ПЛИЗ, это не просто клумба, а ландшафтная композиция;) ОГРОМНАЯ;) ну, ты АДЫН человек, кто меня понимает в этом деле;)
Ответить
про незаркальное/зеркальное - можно поподробнее, я не поняла
Ответить
не два одинаковый дерева по бокам
Ответить
Калипса хочет зеркально деревья посадить, т.е ТОЛЬКО деревья (как на фотках)> Я предлагаю слева, где гараж деревья или кусты, а справа огромнуж ландшафтную клумбу с камешками, кустами, цветами и т.п. Многоуровневое для ее "кофейного" любования;)
Ответить
ааа, я за многоуровневое тож! да и шибко высокое ей никак нельзя, посему - кусты! различного цвета и конфигурации

хотя туйка прекрасно вписалась в углу, одна без зеркала
Ответить
:) да, вписалась, но одна;) без концепции;) а мы чичас Калипсе концепциж нафигачим:) за кофе с печенькой;) я, увы, тока словесно рисовать могу, а вот растений не знаю:)
Ответить
ты же там магнолию хотела садить, или я что-то перепутала?
Ответить
магнолия хорошо:)
LivingTheDream V.I.P.
8.05 18:30
магнолия хорошо:)
Ответить
Обожаю березы - но они же огрооооооооомные.... мини-березы еще не вывели?
Ответить
давай, сади берёзы и даже не думай, будем вместе ругацца, а то я всё одна и одна...
Ответить
60-70 футов в высоту?!!!!
Ответить
гулять так гулять! зато крыша летом не будет так нагреваться :-)
Ответить
кто о чём, а я свои хотелки проталкиваю :-) red jade crabapple? :ups1
Ответить
птички замучают
мёбиус C.B.
8.05 18:42
птички замучают
Ответить
http://www.treehelp.com/trees/birch/...
jackalope **K**
8.05 18:43
100
Ответить
ты можешь гарантировать что у меня будет 25, а не 60?
Ответить
берёза туда не пойдёт, береёзу ты будешь садить на задворках, там где у тебя много воды образуется, мы таким манёвром сразу двух зайцев убивать будем! :-)
Ответить
справа реальное беее,но если их резать шариком,то может и ничего. слева хорошо,но на мой взгляд японцы красненькие туда просто просятся,я есл ине забуду тебе свой перед домом сфоткаю сегодня ,
Ответить
Не береди душу - японцы туда вписались бы идеально, но дохнут они у меня.... я только в воскресенье одного дохлого сдала обратно (он сидел в дальнем каменном колодце и врезал дуба весной)
Ответить
слыш,калипсон ,я вот шо подумала....я клумбы разглядла ,как мне кажецо,в них деревья просто замерзают...не? как в вазоне? мне кажецо там любое помрет .... не знаю ,может тебе в Шеридане картинку показать и они присоветуют ?
Ответить
видела как их сажают китайцы? сначала роют, роют, роют яму, долго, потом туда много, много земли своей, чтоб не помёрзли в каменном колодце
Ответить
GY, "земли своей" это какой такой? Китайской?
Ответить
навоз там то-се, а не хуе-мое

роют так долго, их уже там с лопатами не видно
Ответить
ЛОЛ, я совсем не садовод;) у меня все муЙ собирается кааааак сделать клумбочку;)
Запишу, ШОБ навоз заказал как соберется;)
Ответить
бери сразу грузовую машину навоза земли, я серьёзно, разойдётся на раз, но и результат будет налицо

*шопотом* еще и дешевле машинами брать
Ответить
Грузовик "говна" для муЯ? а это мысль;)
Ответить
небойсь ещё синтепоном утепляют?
Ответить
ЛОЛ;)
LivingTheDream V.I.P.
8.05 18:57
ЛОЛ;)
Ответить
У меня проблема даже не в том, что им холодно: корни как раз у японца не вымерзли. Даже нижняя часть у него была жива - а вот вся макушка кирдык. Проблема в том, что на южной стороне дома они ранней весной быстро трогаются в рост, а потом у нас бывают сильные заморозки (мы как бы во впадине живем) и у них вымерзает надземная часть (а не подземная).
Ответить
ну тогда порядок) но согласись такая идиотская весна ,как в этом году бывает редко,такцто может еще разок попробовать?
Ответить
я голосую за второй шанс!
Ответить
как тебе что-то в этом духе? :ups1

Ответить
ой, пришла идея сделать Лабиринт из кустов?! а то у неё как-то грустно там
Ответить
ГЫ, а такое ШО не разорицца??:) ЛИбо красота либо денежки;)
Ответить
оооо!!!!!!! я за!
bonnichka1972 V.I.P.
8.05 18:34
120
оооо!!!!!!! я за!
Ответить
так, началось..... так и знала, что доберемся до фонтанов и висячих садов....
Ответить
ну что можно уже начинать фантаны с писающими мальчиками смотреть или ты ещё не созрела? :-)
Ответить
Львов ей туда на front yard, а сзади пруд, мостик и трех граций;)
Ответить
я думаю у неё половина городка со львами и столбами стоит, она раньше писала что у них там итальянцев много :-)
Ответить
Так, хорош меня критиковать - вы свое покажите!
Ответить
как поживает пруд на мокром месте?
Ответить
она уже почти решила берёзами это место засадить :-)
Ответить
победила - сентиментальність?!
Ответить
а на сэкономленые бабки троим кухню уличную с овеном,да? *с надеждой*
Ответить
Нифига! Пруд еще не похоронен - просто более срочные дела пока есть.
Ответить
пусть мишек тогда сажает;) или ставит;)
Ответить
Слушай, я тебя не поняла, к твоим критериям подходит сотня деревьев. Ты поконкретней дай критерии: цветущее дерево, привлекающее птиц, цвет листвы и проч.
Ответить
Не надо мне сотню - дай мне 10?
Ответить
Да запросто - не читала, что тебе рекомендовали, может повторюсь. Катальпа, aesculus carnea Briotii, яблоня или вишни особенно крабовые типы маленькие, cratageau mordenensis Toba ili Snowbird, elaeagnus angustifolia, cercis canadensis, pyrus calleryana Chanticleer, salix matsudana Tortuosa, quercus robu Fastigiata (он до 15 метров, но пока он такой вырастет, уже твои внуки докторские сделают. И только 3 м шириной), разные рябины, в т.ч русская, разные сирени, напр. Ivory Silk, Ulmus pumila, tilia cordata Glenleven,а еще куча есть миниатюрных деревьев на ножке - euonumus alatus, catapla parasol il prochee.
Ответить
euonymus alatus больше кустом растёт, а не деревом, не зря его burning bush называют, и он только осенью красиво выглядит :-(
Ответить
я говорю - есть на ножке разновидность.
Ответить
а что такое catapla parasol il prochee?
Ответить
Катальпа обалденное дерево, но больше, чем Калипса хочет. А вот Катальпа зонтик - в два раза меньше, хоть и не такое грандиозное. А прочее - все то, что на ножке. Могу дать список, у меня каталог есть на нашу зону. Только подожди, меня сейчас забанят.
Ответить
жду :-)
jackalope **K**
9.05 06:57
жду :-)
Ответить
Странно, не забанили, только удалили. Поразительно просто - толерантность наших модераторов превосходит все границы. Так у тебя какие критерии? Просто маленькие деревья тебе дать? Смотри:
- Все декоративные яблони.
amelanchier ovalis Pumila
Betula verrucosa Youngii
Caragana arborescens Lobergii
Caragana ar. Pendula
"-" Walker
catalpa bignoniodes Nana
Fagus sylvatica Purpurea Pendula
Fraximus excelsior Pendula
Ginkgo biloba Pendula
Halimodendron Halodendron
Hudrangea paniculata Grandiflora _ ксатти, вот Калипсе идея.
Morus alba Pendula
Prunus x cistena
Physocarpus opulifolius Diabolo
Prunus x cistena
Robinia pseudoacacia Twisty Baby
Salix capra Pundula, Hakuro NIshiki
Salix purpurea Pendula
Sorbus Red Robin
Syringa x hybrida
Ulmus glabra Pendula
Viburnum carcephalum
Viburnum lentago
Ответить
спасибо, буду изучать :-)
Ответить
prunus x cistena (Purpleleaf sandche...
jackalope **K**
10.05 19:37
prunus x cistena (Purpleleaf sandcherry) у меня есть, не плохо выглядит, но её какая-то фигня всё время жреёт, и самое главное одну выведу, другой враг приходит :-(

Diabolo ninebark тоже симпатичный, несколько раз его в округе видела, бросается в глаза, но они по-моему больше кустарником разростаются или деревца тоже есть?

Hakuro Nishiki - очень понравилось, оригинально деревцем выглядит! Калипсо - обрати внимание!!!! :-)
Ответить
Да, маленькое деревце метр на полтора высотой (я про Хакуро саликс), прекрасно растет и на солнце и тень выдерживает. И меняет цвет в завис. от сезона. Диаболо два на три метра ростом. И птиц привлекает. И цветы в мае-июне.
Ответить
Модераторы и не могут банить. Банят супер-модераторы, когда собирается определённое количество штрафов
Ответить
Катальпа вырастает сильно большая если ее не резать (а обрезанные "а ля лоллипоп" мне не нравятся)
Каштан Бриоттии вырастает ну совсем нехиленьких размеров - намного выше того, что мне надо
Яблони и вишни красивые когда цветут, а потом ну совсем никакие (имхо) - хотя я себе и посадила 2 яблони и японскую вишню :)
Все деревья из семейства Crataegus очень трудно найти здесь - наверно, из-за того, что они колючие их практически не продают
Русскую оливу я никогда бы не посадила впереди дома: на бекграунде ее можно посадить для фона из-за листьев, а так у нее ведь никакой формы нет - растет враскоряку, никогда не видела симметричные деревья
Cercis canadensis я только в выходные сдала обратно - сдох... правда, купила новый на замену :) , но ввиду непредсказуемости в нашем климате рисковать садить его впереди дома не буду
Груша Chanticleer - уже писала выше, почему я не буду ее покупать
Ивы стремно садить вблизи дома - корни разрушают foundation и pavement
Все деревья Fastigiata мне туда не подходят - я хочу округлое, а не пирамидальное
Рябины обожаю, но их у меня уже 5 разных сортов посажено (в том числе 3 на фронтярде) - куда еще больше? Хотя я облизываюсь на oakleaf mountain ash, но это только на бекярд я смогу его пинуть когда-нибудь :)
Древовидную сирень Ivory Silk я ненавижу - даже не могу обьяснить почему, просто эти деревья мне глубоко несимпатичны
Ulmus pumila .... как-то не впечатляет
Липы вроде бы гигантские вырастают?

Вообще, спасибо за идеи!
Ответить
Если cercis can. тебя в принципе устраивает, посмотри, я сфоткала для тебя дерево, кот. мой сосед посадил - я забыла название, но никогда такого не видела. Обалденной красоты просто.
http://eva.ru/R6vZJ
А как насчет Тобы?
Ответить
Это разве cercis ? По-моему, это похоже на разновидность японской вишни?
А что такое тоба?
Ответить
Нет, серсис - это багряник кажется по-русски. А Тоба - боярышник, он оч. красиво цветет весной и привлекает птиц. Очень небольшого размера, по памяти не больше 6 м. в высоту.
Ответить
Калипса, у вас чё денег нету? Спросите у профессионалов, они вам помогут :-)
Ответить
Ну, спросила сегодня в Хамбере... список из 6 у меня теперь... но все равно из 6 теперь выбрать надо один - профессионалы за меня выбор не сделают.
А деньги тут причем? Они бесплатно консультируют. :)
Ответить
давай список того что тебе в хамбере выдали, мы сейчас за тебя выбор сделаем :-)
Ответить
1. Yellowwood
2. Nannyberry tree form (single trunk)
3. Paperbark maple (single trunk)
4. Flame Amur maple (single trunk)
5. Blue beech
6. Hedge maple (single trunk)
7. Serviceberry (single trunk)

Ну, конечно еще мне оредложили Tree Lilac "Ivory Silk" - куда ж без него? Но почему-то у меня необьяснимая нелюбовь к этому дереву: особенно отвратительно, когда после цветения оно покрыто этими коричневыми засохшими метелками - бррррр.....
Ответить
мне ничего не понравилось. ты им фотку показывала? ведь всё громоздкое
Ответить
ну так предложи мне что-нибудь? Нет, я фотку не показывала - я сказала что мне нужно декоративное дерево где-то ок 10 метров в высоту/6 метров в ширину, выживающее в зоне 5а.
Ответить
я предлагала, что-то невысокое, шарообразное, но туйка тоже прекрасно вписалась, в углу
http://eva.ru/topic/166/2937310.htm?messageId=74883361
Ответить
Это похоже на карикатуру или или картинку из мультика про Ролли-Полли-Олли. У меня ландшафт другой, понимаешь? Представь - деревня, вокруг лес, в деревне дома-бунгало, на многих участках либо сохранились клочки изначально диких деревьев (туи, ели), либо люди посадили native trees, чтобы вписывались в окружающую природу. И тут я насажу этих зеленых лоллипопов повсюду, еще и стриженных слоников там и сям с фонтанчиками - ну, прям Версаль в нашей деревне!
Ответить
рябина,она и красивая,даже зимой ягоды цвет дают,конечно если не птицы,у меня нет ни одной ягоды,птицы всё съедают.
Ответить
Пощади! Уже 3 рябины растут на фронтярде! И еще 3 на бекярде! У меня же на рябинах пунктик, я их сильно люблю - ну куда еще две? :) Это уже будет расцениваться как addiction....
Ответить
ну и что, потом вместо адреса дадите персональное имя - например Рябиновый уголок :)

кстати, они вроде вполне native
Ответить
Да у меня не только нейтив: у меня рябины со всего света наверное :)

Russian Mountain Ash
Korean mountain ash
Columnar Mountain Ash
American mountain ash
Sorbus hupehensis (фиг знает с какой части света)
И еще одна дикая - птичка какнула наверное и выросло само непонятной породы :)
Ответить
сади сажай берёзу и не мучься :-)
Ответить
а ты смелая, сейчас налетят на твое "сади" :)
Ответить
вот сразу видно что ты редко здесь бываешь :-)
Ответить
а что, последняя препалка закончилась однозначной победой "сажания"? и даже анонимы согласилмсь? :)
Ответить
нас, хохлов, Азохенвей осовременила :-)
Ответить
Здрассте! Я думала - придет шакалопа и ТААААКОЕ выдаст, что я ахну и побегу покупать немедленно. Какие березы? Они же корнями мне весь пейвмент там разворочат (или разворотят?)!

Тебе сказать сколько у меня уже берез посажено?
Ответить
ну так тебе там любое 10-метровое тоже самое заделает. Я тебе предлагала маленькое и декоративное деревце, не выше 5 метров, а лучше вообще 3м. декоративный клён, древообразная гортензия, маленького декоративного кудрявого кипарисика, redbud, dogwood (wolf eyes), crabtree, walker weeping caragana... эх, всё равно ты всё по-своему заделаешь:-)
Ответить
А такая магнолия не подойдет? У нее цветы помельче, и само дерево поменьше, чем обычная магнолия.
http://chicago.itrees.com/tree-species/ballerina-magnolia.html
Ответить
Красивая. Включаю в список "maybe". :)
А где купить можно?
Ответить
я ЗА голосую! please, please, please!
Ответить
ты получишь право голоса, когда скажешь где ее купить можно
Ответить
я её в нашем "худе" видела – очень изящно выглядит весной.
Ответить
в каком "худе"?
И учти - мне не только весной нужно. Как она выглядит летом?
Ответить
в соседском :-)

летом не знаю, наверное никак :-(. Зато Hakuro-nishiki и PG гортензия однозначно четыре-сезонные звезды. :ups1
Ответить
Вот нашла у себя одну фотку на ее фоне. Дочку в прошлом году в русскую школу собирали на выступление, это начало мая. http://eva.ru/RaOx Летом она просто зеленая, можешь летом заехать посмотреть:)
Ответить
Я вам советую Crape Myrtlу, белого цвета, будет и красиво и отлично впишется в общую картину ландшафта http://www.fast-growing-trees.com/Instructions/CrapeMyrtleInst.htm
Ответить
сейчас она придёт и скажет что у неё уже этого Crape Myrtlу шесть разных сортов :-)
Ответить
Что-то не могу нигде купить кустики шиповника. Никто не видел?
Ответить
по-моему во многих рассадниках они есть
Ответить
А вот и нет! зять несколько объездил, не нашел. Хочется ... послать его по конкретному адресу:)
Ответить
По конкретному ето обычно na x....:):) гыгыгы
А у меняна огороде #2 который я толко взяла предыдущий хозяин посадил шовник и инжиррр:):):)

Zachem ezdit vsyo na inete est: www.Gurnies.com
Ответить
Не подумай, что он ездит и ищет шиповник. Ща, разбежался! Это он себе что-то покупает, какую-то рассаду, цветочки... А шиповник я попросила ЗАОДНО посмотреть. Говорит, что нет нигде... Он несколько лет сопротивлялся, не любит он его. А в этом году нашел место для нескольких кустов,согласился посадить, а вот кустиков-то и нет ...
Ответить
А у меня как аз на офороде 2 посажен инжир и шиповник я еще его выкинут хотела??:) если хочеш могу выкопат кусок?
Ответить
Спасибо, я конечно хочу шиповник, но не настолько , чтоб с пересылкой заморачиваться, Буду искать туточки. Спасибо.
Ответить
В Канадской Шине сейчас продаются розы называются "Rosa Rugosa Hansa". У них осенью красные плоды такого типа. По-моему, это ближайшее к шиповнику что здесь можно найти:
Ответить
Спасибо.
... Наташа... C.B.
9.05 17:46
Спасибо.
Ответить
вот их я в парке над озером часто вижу!
Ответить
ирисы мои все в бутонах)только желтый почему то каким то сереневнеьким отливает?????? в прошлом году точн ожелтый был! и ваще все такое красивоеееееее скоро все зацветет!
Ответить
мои пока тоже более светлые по сравнению с прошлым годом и некоторые просто без цветов даже.
Ответить
ирисы? какие ирисы? отцвели у нас уже давно :(
Ответить
Калипсо, а может дейчтвительно попробовать еще раз Japanese Maple, очень подошло бы к дому

короче, мы голосованием решили, что стоит :) (10 и более голосов :))
Ответить
Calypso, я тут видела перед одним домом растут две крабовые яблони, метра 3 в высоту, сейчас как раз цветут темнорозовыми цветками, листва темно красновато-зеленая кажется, аккуратная шарообразная форма, довольно привлекаетельно 3 сезона в году, как тебе идея? Ты все таки съезди в Анджелос, там и выбор больше и не только горшков с аполлонами. Там даже красные бруги бывают, могут и деревья для тебя подыскать.
Ответить
ха-ха, как раз сегодня была. Правда, неудачно - пока добралась уже было почти 6 часов (а они в 6 закрываются) и еще и дождь полил. В общем, пробежалась я быстро и выскочила обратно - они уже ворота закрывали...
Ответить
а вы бруги поке не рездаете? мне хоть красные, хоть любые - такая красота...
Ответить
да нет - они у меня померли, так что я сама тут напопрошайничала и теперь буду заново разводить (если руки дойдут)
Ответить
от жеш...и у меня последняя ваша сдохла...а красивая была :) фотки хоть остались
Ответить
люди,где етот Анджелос? плиз...я бруги хочу... уже весь город обскакала - нету...
Ответить
http://www.angelos.ca/contactus.php
calypso C.B.
10.05 18:33
Ответить
Devochki kto chto lyubit iz etix ovo...
sister999 V.I.P.
10.05 04:58
Devochki kto chto lyubit iz etix ovowej? Menya prosto zhut kak tyanet na zelyonye takie ya iz varyu:) aaa
http://www.evergreenseeds.com/asveglis.html
Ответить
А пи-джи гортензию ты не забыла? Она метра 3 в высоту выростает, правда я не в курсе как долго она живет, тоже в округе есть уже очень большая.
Ответить
вот и я о том же, ПиДжи очень красиво смотрицца, я даже себе на своём пицыке место для него присмотрела. Россиночка выше тоже симпатичную магнолию предлагает.
Ответить
Гортензия цветет намного дольше, с июля-августа и до морозов. У меня есть, по калипсыному совету же куплена, не нарадуюсь.
Ответить
у тебя именно PG, деревцо?
Ответить
Yeah, baby!! :) And Calypso should g...
MeAgain V.I.P.
11.05 16:15
Yeah, baby!! :) And Calypso should get Pink Diamond.
Ответить
думаешь мы ее уговорим? :-)
Ответить
угуворите, уговорите - уже уговорили. У меня есть для нее отличное место - но только не там, где вы думаете :)
Ответить
ох и вредная ты, как с тобой муж живет! :-P
Ответить
Как он сам говорит, мужчины - существа простейшие и незатейливые, если удовлетворяются их few basic instincts, то они будут счастливы даже в клетке в зоопарке.
Ответить
всё зависит от размера клетки и зоопарка
Ответить
неее, все зависит от того как удовлетворяются
Ответить
вы про технику, тактику или берёзки?
Ответить
она ему еще и овен строить не хочет и камин8подсказывает*
Ответить
действительно, и как со мной после этого жить? :mda
Ответить
так, кто-то сожрал листья у хост, но не у всех, а выборочно! кто это может быть и как с этим бороться?! пока залила инсектицидом
Ответить
мёбиус C.B.
10.05 06:10
Ответить
понятно, значит редиски ему мало показалось? там еще кто-то у бруг листья погрыз :ups1
Ответить
они ведь страсть как плодятся...
выпустить на них своры кошек, собак?
Ответить
у нас у всех соседей кошки-собаки, так что не помогает, и зкролики были всегда, но я в первый раз вижу, чтобы хосту жрали, сдается мне, что это вредителт , а не зайчы, буду поливать отравой
Ответить
Нет нет, хосты очень подвержены поеданию гусеницами, улитками и т.п., инсектициды тут ни при чем. Надо разбросать скорлупу (накроши помельче), либо если тебе неприятен вид скорлупы, купи гравия, но острого, не округлого. Он будет ранить брюшки этих животных, и они не будут туда лазить.

А.***
Ответить
ха, я как раз на днях шкорлупой hosty обсыпала, всю зиму собирала :-), посмотрим что из этого выйдет. у меня один вид хост с очень тонкими листьями, так они всегда к концу лета в дырочку. :-(
Ответить
100% гусеницы рук ног дело :-)
Ответить
А у меня клубнику :(
calypso C.B.
10.05 18:39
А у меня клубнику :(
Ответить
Калипса, а ты не хочешь с ютракера загрузить - разные программы есть, где можно задать данные - цвет, размер, зону и проч. и она тебе выдает список, и можно и фотки сразу узреть и всю-всю инфу. У меня была одна программа, там даже дизайн можно было чертить и видеть твой сад через неск. лет, как оно вырастет.

А.***
Ответить
Мне-бы что-то такое, что реально можно купить в наших гарден центрах.
Онлайн лендскейпинг дизайн мне не нужен - мне лендскейпер уже сделал хард и софт-скейпинг дизайн, мне теперь посадить нужно согласно этому плану. А программа где можно "примерять" разные деревья-кусты-цветочки у мнея есть - картинки выше я с помощью этой программы подставляла.
Ответить
как программа обзываецца?
Ответить
а тебе зачем? :)
calypso C.B.
10.05 18:46
а тебе зачем? :)
Ответить
пока ещё не знаю, но на всякий случай надо :-)
Ответить
Вот она:
http://www.showoff.com/apps/visapp/visualizer.aspx?type=showoff

Но если ты хочешь загружать свои фотки дома, а не пользоваться их готовыми то у них нужно регистририваться. Там анкета такая для регистрации - все твои адреса и телефоны спрашивает, можешь занести какие-то fake адреса - я не давала свои реальный адрес.
Ответить
спасибо, на досуге гляну. я для iPad видела App, там дома можно перестановку мебели делать, декорировать и т.д... искала для сада что-то в том же духе, ну так что бы уже с паролями-явками энциклопедией и точками где это в нашей деревне можно купить, желательно уже на распродаже. Думаешь моя губа это всё осилит? :-)
Ответить
Та программа выше тоже позволяет внутренний дизайн делать с мебелью и пр.... но это все равно геморрой, и у меня такое убогое воображение во всем что касается внутренней обстановки, мебели, декора и пр. что я решила нанять декоратора... ну не у всех же полет фантазии как у систер, некоторые технари и даже табуретку правильно выбрать не могут :(
Ответить
google images: hakuro nishiki, как тебе?

Ответить
Я вам советую Crape Myrtle, белого цвета, будет и красиво и отлично впишется в общую картину ландшафта http://www.fast-growing-trees.com/Instructions/CrapeMyrtleInst.htm
Ответить
у нас они не растут :(
calypso C.B.
10.05 20:17
у нас они не растут :(
Ответить
Вы же в Онтарио живёте? Отлично растут в Онтарио и зимы хорошо переживают, утеплять на зиму корневую систему просто нужно.
Ответить
ДА, и пять раз в неделю поливать. Да не дай Бог ветер...
Ответить
их не надо поливать, а вто ту гортензию, что внизу посоветовали, как раз и надо, причем много, и на солнечной стороне она загнется если не поливать очень много
Ответить
о, те гортензии что у меня точно надо поливать каждый день... но летом, когда жара стоит, по-моему всё надо поливать, иначе загнётся :-(
Ответить
мои гортензии летом я поливаю каждый день, и они в тени, на солнце, у нас, был бы гербарий из веточек

кстати, у мекня одна гортензия в этом году стата двухцветной, кроме синих цветов еще и среневые появились, кислотность видимо локально меняется
Ответить
у меня в прошлом году тоже endless summer под конец лета из голубой в сиреневый перешла, интересно какой она в этом году будет :-)
Ответить
она будет сиреневой или даже розовой.
В гарден центрах они поливают их кислым удобрением перед тем как выставить на продажу, потому что голубые цветы продаются лучше розовых. А когда люди садят их в наши онтарийские почвы (которые по большей части нейтральные), цветы постепенно переходят в розовый цвет.
Ответить
тогда почему вторая готензия которая была всё лето розовой перешла тоже в сиреневый? :-)
Ответить
она еще не определилась со своей половой принадлежностью
Ответить
У меня одна и та же гортензия может быть ЧАСТИЧНО голубой, частично розовой.
Ответить
Да, у меня тоже такая гортензия есть, Endless Summer и еще есть виды, забыла. Но я ее поливаю раз в неделю, но обильно, нельзя так часто поливать. Видимо вы поверхностно поливаете. Это очень вредно.

А.***
Ответить
Пишут, что не зимует.
http://ca.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100417094611AA7hXFc

А где вы видели их в Онтарио? Я ни разу не видела - только на картинках.
Ответить
Зимуют, отлично зимуют! Я в Лондоне (Онтарио)их видела в парках, на зиму корневую систему просто укрывают. Только садить их надо на солнечной стороне.
Ответить
Калипса, я бы на твоем месте купила Гортензию паникулата Грандифлора, и цветет, и выглядит все сезоны прекрасно,и никакой мороки, никто ее не ест, поливать не надо и проч. Очень простая и очень красивая, и переменчивая в цвете.

А.***
Ответить
всё вы меня уговорили, я теперь вдобавок к дерево-гортензии хочу hakuro nishiki деревцом! на повестке дня вопрос: где это в нашей деревне можно найти? :mda
Ответить
По-моему, везде их полно.
Засада в том, что они не будут такими весь год: где-то до конце июня, может начала июля, а потом станут просто зелеными.

У меня несколько кустов hakuro nishiki и flamingo, так что знаю о чем говорю.
Ответить
вот так лёгким движением руки, мою хотелку обломали... :-(
Ответить
У меня по соседству тоже растет, мне тоже очень нравится, но мне легче жить в этом смысле, садить абсолютно негде, так что я полюбуюсь и отправляюсь спать со спокойной душой. Одно время была мысль возле предмета восхищения с маникюрными ножницами пройти, так муж на корню задушил мыслю эту.
А еще я сегодня наконец то обнаружила ту трехцветную травку что ты мне в мешочке осенью передавала, я уж думала что то я с ней не так сделала :) Вот радуюсь.
Ответить
да, она, травка, только начинает выползать, только ты с ней поосторожней, она термоядерная!

вот как с вами можно спокойно жить? Калипсо только еле отговорила, а ты опять меня подбиваешь, ты думаешь у меня место есть? :-(
Ответить
У меня место есть (упс) Приходите, приносите, сажайте:) И для тенелюбивых и для солнечнолюбивых (растений) место есть.
Ответить
уговорила, как только она у меня наглеть начнет, я ее к тебе отправлю :-)
Ответить
В Ботаниксе посмотри.
asochenweh V.I.P.
12.05 09:52
В Ботаниксе посмотри.
Ответить
Мои лохматые желтые тюльпаны цвели почти 5 недель! Хвастаюсь. Персидская сирень вот-вот зацветет (радуюсь, что не сдохла, как три её предшественницы). Сеять ничего не буду, так как нужны клумбы и грядки с нормальной землей, а это у нас в планах на следующее лето. Вот только березу надо куда-то ткнуть, всё никак место для нее не выберем.
Ответить
по бдлиже к входным дверям сади, не прогадаешь! :ups1
Ответить
У нас там уже сосна :D
Tequila Sunrise V.I.P.
11.05 19:16
У нас там уже сосна :D
Ответить
Дамы, а кому-нибудь вот это добро нужно? У меня оно разрослось - дальше некуда. Жалко выкапывать и выбрасывать.

вот оно http://okanaganxeriscape.org/db/plant/155
Ответить
оно просто такое зеленен`кое? или цветет?
Ответить
Цветет оно маленькими невзрачными цветочками, основное - это красивая зелень, как ковром застилает землю. Я на Ниагаре видела целые поляны из этого japanise spurge в парках под большими деревьями. У меня места очень мало, хочу выкопать его с клумбы перед входом, а то он все цветы забил там.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)