150
Интерьер
Заграничный Сеновал
13.05.12 23:28

Пакости интерьера

Давайте, выскажемся на тему:
Самый неуместный элемент
1. российского интерьера
2. заграничного интерьера (страны, где проживаете).

Мой вклад.
1. Ковер на стене
2. Ничего пока в голову не пришло, но если придет, то добавлю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте, выскажемся на тему:
Самый неуместный элемент
1. российского интерьера
2. заграничного интерьера (страны, где проживаете).

Мой вклад.
1. Ковер на стене
2. Ничего пока в голову не пришло, но если придет, то добавлю.
Интерьер
Соглашусь про ковер на стене. В Америке не нравится когда входная дверь прямо в ливинг рум, нет коридора чтоб обувь снять, пальто повесить
Заграницей очень не нравятся:
1. Искусственные цветы, особенно огромные в кадках.
2. "Одежда" для крышки унитаза. Вот не понимаю, нафига это вообще нужно?
1. Ковры на стенах - это первое место несомненно. Еще пережиток совертских времен: раздельный туалет и ванная/душ/умывальник - ужасно неудобно....
2. Однажды видела спальную комнату полностью оклееную обоями - включая потолок. Причем обои были с цветочными принтами, Ощущение, что находишься внутри шкатулки :) Ужасно, в общем.
А, вот ещё что не нравится. Когда окна не занавешивают :) Или вообще штор не имеют. Сидишь, как на ладони у всего света :) Неуютно и неприватно.
1. Маразмы современных архитекторов
Почти во всех проектах новостроек в ванной сама ванна стоит впритык с унитазом
Лежишь в ванне и унитаз нюхаешь
2. Массовая истерия черно белая
Народ стал оформлять минималистически жилье черная мебель или белая и ы таких же тонах вазочки тарелочки и постеры на стенах
3. Вешают картины под цвет дивана или подушечек на нем
4. Вместо ковра многочисленные тарелочки
5. Экономия света лампочка ильича на все помещениеЩ
6. На кроватях нет покрывала

7. Сарайная мебель в квартирах.
8. Совковского типа металлическими ведрами и такими же лейками украшают интерьер
9. Пустыми цветными бутылками выстроенными в ряд тоже украшают
10. Практически отсуствуют цветы и какие либо заборы вокруг вилл
11. Никто не завешивает окна. Могут с голой жопой циркулировать с незавешанными огромными окнами на первом этаже
Уууу, деффчонки, ну чё вы так на ковры на стенах набросились? Они очень даже важную роль в совке играли:
- звукоизоляция от соседей
- для тепла
- для красоты и уюта (закрывали убогие советские обои)
- в спальнях - чтоб о голую стену во сне локтями и коленями не стукаться (у многих кровати вдоль стены стояли)

В Канаде/Америке меня вырубает всё в стилe Traditional. И еще здешние кровати с двойным матрасом (матрас+коробка), а сверху юбочка для матраса, толстенный комфортер и мульен подушек разных размеров и форм - брррр!
А к хорошему гобелену(ручной работы) как относитесь, это ведь тоже почти "ковёр";)?
Anonymous
С Альтой согласна, но это детали. А по-крупному:
1. Негатив запад. интерьера - холодность, излишняя чистота. В Сев.Ам. - захламленность, излишество.
2. Негатив рос. интерьера - нищета, захламленность, убогость, отсутствие вкуса, грязь и т.п. и т.д.

Но если бы я выбирала, я бы предпочла рос. западному.

А что анонимно-то?

А.***
Расписные потолки чуть ли не с ангелочками. Видела не раз на канадских сайтах. В сша пока этот маразм не дошел, думаю, большая инидйская комьюнити в канаде вводит эту моду ))) В России - натяжные потолки в хрущевках. Вот это вообще пипец

Фотообои с березками , любовь к сложной мебели chippendale furniture style, фейк,конечно, отчего выглядит убого.
Дешевые кожаные диваны
Захламленные кухни. где на каунтер топ выставлено, все что есть из кух машин, кастрюль, баночек, бутылочек. Также и с ванной комнатой, когда выставляют все шампуни-конционеры-кремчики

Синтетическая с блеском тюль
потолок stucco
Почему то не нравится расположение гаража, вроде бы так и должно быть, но вот не нравится как портит своим видом фасад дома))
- не люблю когда карпет на лестнице, понимаю, что более безопасно.
- карпет в доме вообще не люблю. Никакой.
- не очень нравится когда плита является частью столешницы

...не люблю слишком большие дома:)
Не нравятся НИГДЕ:
- искусственные цветы и растения в кадках (ну разве что в общественных местах, где натуральные ну совсем никак).
- Навесные потолки и "лепнина"
- Ковролин на полу (но в нашей квартире схемной приходится пока мириться)
- Ковры на стенах (хотя у мамы дома мне они нравятся: ностальгия, знаете)
- Стены, наглухо закрытые мебелью: "стенками". Встроенные шкафы - более-менее, если они под цвет остальной комнаты.
- Низкие потолки.
- Раздельный санузел
- Один санузел в квартире(доме) где живет больше 1 человека (сорри, к хорошему привыкаешь быстро)
Вот как раз тема длйа моего дуразкого вопроса :) Смотру интерьеры в России, почему они впихиваут ТВ в каждуу комнату, спальну, кухну, даже в детскуу ?!
В канадской загранице (БС)
- потолки 2.3 (в старом жилье, даже в больших дорогих домах встречаются. Вон по ссылке выше в доме 10' Ceilings, для меня и это мало, хотя бы 2м70см)
- бейсменты с лежащим на голове потолком (по ощущениям)
- окна с метал. окантовкой ( в старом жилье)
- отсутствие верх. освещения в ливинг рум
- маленькие спаленки-клетушки в новых домах
Anonymous
не нравится пережитки советского прошлого в виде самоварного золота. Дешевые позолоченые чашки, дешевые позолоченые подделки под роккоко, пластмасовые хрустальные люстры в тесных квартирках. И вобще теснота и захламленность. Коробки, чемоданы, узлы натыканые по углам и под мебелью.

В Швеции не нравится что у всех все на виду. Окна без зановесок, участки голые, без кустов. Люди сидят на улице на своем участке но на виду у всех прохожих.
По моим последним поискам жилья... не нравится где дерево присутствуе в доме как обивка для стен. Если это не дом на озере проф. сделано, то деревьев на стенах не должно быть. Good example: http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/apa/3018319318.html

Желтые холодильники-печки, мало, но есть.

Из российского уже написали, у подружек у многих еще ковры на стенах + мягкие игрушки эти везде. Просто бесит. Цветы искуственные тоже.
может не совсем интерьер но... говорят у вас там в заграницах люди в уличной обуви по дому ходют?
У нас в не очень новых домах в туалете частенько раковины с двумя кранами. Руки можно помыть или холодной или горячей водой, на выбор :-). Имею в виду такие спец. маленькие раковины в туалетах. В ванных усе путем :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения