150
Пакости интерьера
Давайте, выскажемся на тему:
Самый неуместный элемент
1. российского интерьера
2. заграничного интерьера (страны, где проживаете).
Мой вклад.
1. Ковер на стене
2. Ничего пока в голову не пришло, но если придет, то добавлю.
Свернуть
Ответить
Ковёр да, это сильно :) До сих пор не могу убедить своего отца снять ковры со стенок в квартире. Нет, привык ещё со времён СССР
Не нравится, когда нет верхнего света в комнате (в гостинной например). Часто в комнате потёмки вечерами (сколько раз бывала в гостях, так стоит какой-нибудь захудаленький торшер в углу и всё. Темнота)
Не нравится, когда нет верхнего света в комнате (в гостинной например). Часто в комнате потёмки вечерами (сколько раз бывала в гостях, так стоит какой-нибудь захудаленький торшер в углу и всё. Темнота)
Ответить
1. Ковер на стенах
2. Обитый деревом бейсмент. :sick4
2. Обитый деревом бейсмент. :sick4
Ответить
По-моему обитые деревом стены (не только бейсмент!) раньше были популярны :) Некоторые давно не делали ремонт :)
Ответить
О, точно! Темные панели 70-х годов! Пакость!
Ответить
А я терпеть не могу верхний свет и как раз эта советская любовь к люстре в центре комнаты по мне так тот же ковер на стене. :)
Ответить
Я как раз в большинстве домов вижу верхний свет :) Только иногда в гостинной нет. По мне так странно :) Ведь легче включить один выключатель, чем бегать включать 5 разных, чтобы свет был более-менее.
Ответить
Неуютно. Я лично при верхнем свете себя чувствую, как в общественном заведении, а не дома. У нас лампы с пульта кнопкой включаются, так что особо не бегаем.
Ответить
Надо же :) А где вы живёте? У меня всегда везде верхний свет горит по мере возможностей. Иначе как в потёмках хожу. А так можно красивые люстры повесить :)
Ответить
Это у нас не от места жительства или красоты люстр - как-то совпало так, что мы оба с мужем терпеть не можем верхний свет, хотя во всех комнатах он есть, но пользуемся мы им только если приспичит иголку на полу найти (условно говоря). :) А еще мы терпеть не можем современные лампы мертвенного цвета, слава богу появились led лампы теплого диапазона, но почему-то они по-прежнему мало распространены по равнению с их ледяными братьями.
Ответить
10
В гостиной не делают верхнего света, чтобы не ходить, головой не биться об эту люстру постоянно!
Ответить
Хм, это какой высоты потолки должны быть, чтобы головой биться об люстру? :think В жизни никогда ни обо что не бились. Ну, не надо вешать метровой длины люстры конечно... Но у большинства всё-таки висят люстры везде. В спальнях, в столовых, в гостиных...
Ответить
Стандартный потолок в США - 8 футов. Рост мужчины - около 6 футов. А люстра в 2 фута - это дело обыкновенное.
Ответить
Посмотрела. 8 футов это 2,4 метра? И такие у вас стандартные потолки???? (это я в шоке).
Наверное можно в таком случае люстру покороче сделать.
Наверное можно в таком случае люстру покороче сделать.
Ответить
Метр - это около 3 футов, 3.3 кажется. Так что рост нормального мужчины вовсе не 2 метра. А потолки - да, 8 футов - стандарт. У нас 9 на первом этаже и все, кто входит, делают "ах" - это неожиданно высоко, но не воспринимается как высоко, а только как пространство, возможность свободно дышать.
А.***
А.***
Ответить
6 футов это всего лишь 183 см.
Не представляю даже себе потолки 2,4 метра. По-моему это просто каморка! 9 футов это уже нормально, у нас в Москве такие были. Хотя у бабушек были по 3 метра :)
http://calculator-converter.com/ft_to_m_foot_to_meters_metres_to_feet_m_to_feet_conversion.php
Не представляю даже себе потолки 2,4 метра. По-моему это просто каморка! 9 футов это уже нормально, у нас в Москве такие были. Хотя у бабушек были по 3 метра :)
http://calculator-converter.com/ft_to_m_foot_to_meters_metres_to_feet_m_to_feet_conversion.php
Ответить
Да, но и комнаты были до революции, одна как десять современных, а после рев. из одной сделали 4 по меньшей мере, потому, когда в старый фонд входишь, чувствуешь себя как в колодце.
Ответить
Чьи комнаты были до революции? Бабушкины (обеих) дома были построены в 60-х. Кстати большие просторные комнаты, кирпичные дома. Наш - в конце 70-х, как раз после моего рождения.
Ответить
Не знаю :) Я вообще в метражах плохо разбираюсь (визуально) Все 3 большие и просторные.
Ответить
20
ого
Ответить
у вас потолки высотой по 1м50см что ли?
Ответить
Да, решают, только в гостинной обычно делается более изысканное освещение, зачастую potlight - это лишь дополнение к основному источнику света.
Ответить
Ковер на стены раньше вешали для тепла. ИМХО.
Ответить
так сразу мало что приходит на ум))
1. виллы с лестницами на второй этаж, кои начинаются ..ровнехонько возле входной двери( т.е., чтобы попасть в спальню, надо пройти по ( часто) строю ботинок)
2. икеевский дизайн, или, типа, "крутой дизайн", где нет души и уюта, черные обои с белыми цветами. все черно-белое. полностью голое. нигде ничего лишнего( я люблю "ничего лишнего", но не до такой степени)))
3. в принципе, иногда вижу типа домотканных небольших ковров на стенах, буквально 1*2 от силы.. не знаю..иногда это вписывается, иногда-совсем нет.
4.народ не любит шторы)) и жалюзи)) правда, даже раздражает.. идешь к авто утром, а соседи напротив сидят в пижамах за столом, у них двери-окна)))
5. а, еще... спальни в виде коморки 1*2 м.
и ненавижу искренне спальни в мансарде. т.е. когда не нормальный второй этаж, а чердак, переделанный в жилое.
про российский ничего не скажу, 100 лет не была и не видела))
1. виллы с лестницами на второй этаж, кои начинаются ..ровнехонько возле входной двери( т.е., чтобы попасть в спальню, надо пройти по ( часто) строю ботинок)
2. икеевский дизайн, или, типа, "крутой дизайн", где нет души и уюта, черные обои с белыми цветами. все черно-белое. полностью голое. нигде ничего лишнего( я люблю "ничего лишнего", но не до такой степени)))
3. в принципе, иногда вижу типа домотканных небольших ковров на стенах, буквально 1*2 от силы.. не знаю..иногда это вписывается, иногда-совсем нет.
4.народ не любит шторы)) и жалюзи)) правда, даже раздражает.. идешь к авто утром, а соседи напротив сидят в пижамах за столом, у них двери-окна)))
5. а, еще... спальни в виде коморки 1*2 м.
и ненавижу искренне спальни в мансарде. т.е. когда не нормальный второй этаж, а чердак, переделанный в жилое.
про российский ничего не скажу, 100 лет не была и не видела))
Ответить
Соглашусь про ковер на стене. В Америке не нравится когда входная дверь прямо в ливинг рум, нет коридора чтоб обувь снять, пальто повесить
Ответить
30
В Канаде тоже так много строят :( Заходишь и сразу оказываешься в комнате, иногда сбоку несколько плиток выложено, как бы зона гардеробной обозначена.
Ответить
Вот, тоже не люблю, когда коридора нет. Но в Америке обычно два входа; один - без коридора, либо прямо в гостинную, либо на кухню, а второй (который должен быть главный, но обычно им не пользуются!) - с прихожей :).
Ответить
О да, входная дверь прямо в комнату без прихожей тоже не нравится. Причём такое встречается как в дешёвых небольших домах, так и больших дорогих.
Ответить
Заграницей очень не нравятся:
1. Искусственные цветы, особенно огромные в кадках.
2. "Одежда" для крышки унитаза. Вот не понимаю, нафига это вообще нужно?
1. Искусственные цветы, особенно огромные в кадках.
2. "Одежда" для крышки унитаза. Вот не понимаю, нафига это вообще нужно?
Ответить
1. Ковры на стенах - это первое место несомненно. Еще пережиток совертских времен: раздельный туалет и ванная/душ/умывальник - ужасно неудобно....
2. Однажды видела спальную комнату полностью оклееную обоями - включая потолок. Причем обои были с цветочными принтами, Ощущение, что находишься внутри шкатулки :) Ужасно, в общем.
2. Однажды видела спальную комнату полностью оклееную обоями - включая потолок. Причем обои были с цветочными принтами, Ощущение, что находишься внутри шкатулки :) Ужасно, в общем.
Ответить
Чего ж неудобно-то? А посрать, а а другому умыться надо в это время? Не ничего не мешает вонь? Туалет в квартирах-один,потому раздельный.
Ответить
неудобно, что после туалета руки помыть - нужниоидти в другую комнату, в ванную. Если бы поставили умывальник в туалете, то было бы нормально, но умывальники в туалетах как правило не были предусмотрены.
Ответить
:) Да в советских квартирах туалет и ванная комната так дааалеко от друг-друга что действительно, бежать надо. Там вышел из туалета и уперся носом в ванную:) Не придумывайте:)
Ответить
вот и скажите зачем городить кучу коробченок,а не сделать сразу вместе,чтоб удобно было.тем более что в советские времена был напряг с туалетной бумагой,то наличие воды рядом не помешало бы.
Ответить
Это вопрос не ко мне. Я же не проэктировала/строила эти квартиры:) Чисто логически я например понимаю почему туалет отдельно от ванной комнаты. когда в квартире живет семья из 4 человек (в лучшем случае), то очень неудобно если один моется, другому надо в туалет или руки помыть:) Кстати, были в советское время квартиры где ванна, туалет и раковина были вместе. В однокомнатных квартирах.
Ответить
40
я помню объяления в союзных газетах по продаже жилья - санузел раздельный - подчеркнуто, как большое преимущесто)))
Ответить
И не говорите! А главное, никто же не умер от дизентирии и стафилокока:) Вот чудеса-то, да?
А в Америках мамшки каждую игрушку Clorox обрузгивают и дети местные болеееють постоянно. Сопли текут, ушки болят.
А в Америках мамшки каждую игрушку Clorox обрузгивают и дети местные болеееють постоянно. Сопли текут, ушки болят.
Ответить
Тут тоже не умирают от этого :)
Но да, тут другая крайность. Была по крайней мере. Врачи уже давно советуют так не делать. От этого сильно увеличилось колличество аллергий всяких, астмы, экземы и прочего.
Мне наоборот кажется, что "наши" мамашки всё стерилизуют. А тут грязными руками с земли - без проблем :)
Но да, тут другая крайность. Была по крайней мере. Врачи уже давно советуют так не делать. От этого сильно увеличилось колличество аллергий всяких, астмы, экземы и прочего.
Мне наоборот кажется, что "наши" мамашки всё стерилизуют. А тут грязными руками с земли - без проблем :)
Ответить
Да я и не говорю что тут умирают:) Я говорю что от немытых рук после туалета никто в советских квартирах не умер:) Да, не гигеинично, согласна, но не смертельно:)
В америке странная крайность. Дома опрыскивают все антимикробными средствами, а на улице дают с земли хавать. :)
В америке странная крайность. Дома опрыскивают все антимикробными средствами, а на улице дают с земли хавать. :)
Ответить
А, вот ещё что не нравится. Когда окна не занавешивают :) Или вообще штор не имеют. Сидишь, как на ладони у всего света :) Неуютно и неприватно.
Ответить
у меня так в гостиной :-), но у меня эта сторона в парк выходит, там грех занавесками красоту закрывать.
А вообще заметила что да, канадцы редко прячутся за шторами, наверное от того что они сами в окна не заглядывают и думают что другие точно так же поступают :-)
А вообще заметила что да, канадцы редко прячутся за шторами, наверное от того что они сами в окна не заглядывают и думают что другие точно так же поступают :-)
Ответить
Мне неуютно вечерами, когда открыты шторы. Привыкла я :) Даже если там никого нет и никто ничего не увидит.
Красоту можно днём смотреть. Вечером всё равно в темноте ничего не видно ;)
Красоту можно днём смотреть. Вечером всё равно в темноте ничего не видно ;)
Ответить
+1!
У меня шторы есть на окнах что выходят на бекярд - но чисто для декора панели, а тюли нет: у меня там зелень кругом, я не хочу природу закрывать шторами, весь смысл окон теряется, если занавешиваться по самое немогу.
У меня шторы есть на окнах что выходят на бекярд - но чисто для декора панели, а тюли нет: у меня там зелень кругом, я не хочу природу закрывать шторами, весь смысл окон теряется, если занавешиваться по самое немогу.
Ответить
у нас весь балкон на лес открыт - одна гостиная, тож самое, шторы на ночь закрываем. Когда кто первый просыпается, тот и открывает вид, унас там еще solar весы стоят у балкона, каждый утром может провериться:-).
Ответить
50
1. Маразмы современных архитекторов
Почти во всех проектах новостроек в ванной сама ванна стоит впритык с унитазом
Лежишь в ванне и унитаз нюхаешь
2. Массовая истерия черно белая
Народ стал оформлять минималистически жилье черная мебель или белая и ы таких же тонах вазочки тарелочки и постеры на стенах
3. Вешают картины под цвет дивана или подушечек на нем
4. Вместо ковра многочисленные тарелочки
5. Экономия света лампочка ильича на все помещениеЩ
6. На кроватях нет покрывала
7. Сарайная мебель в квартирах.
Почти во всех проектах новостроек в ванной сама ванна стоит впритык с унитазом
Лежишь в ванне и унитаз нюхаешь
2. Массовая истерия черно белая
Народ стал оформлять минималистически жилье черная мебель или белая и ы таких же тонах вазочки тарелочки и постеры на стенах
3. Вешают картины под цвет дивана или подушечек на нем
4. Вместо ковра многочисленные тарелочки
5. Экономия света лампочка ильича на все помещениеЩ
6. На кроватях нет покрывала
7. Сарайная мебель в квартирах.
Ответить
1. А чего его нюхать-то, если он чист настолько, что хоть воду оттуда бери ? Или вам грязные и вонючие попадались, в тех домах, где лежать в ванне пришлось?
2. Где же вы "массово" такого насмотрелись?
4. Это уж точно из прошлой жизни привезли
3. ?
5. Жадные у вас знакомые
6. И ленивые:) А вы, будучи в гостях, поднимаетесь наверх и рассматриваете спальни?:)
Вывод: не в те дома в гости ходите:)
Я не то что "массово", вообще такого не встречала. Да, унитаз близко, но это никого не напрягает, а остальное не встречала. Про черно-белое...да, встречается редко, так ведь дело вкуса, мне не нравится, а кому-то...
2. Где же вы "массово" такого насмотрелись?
4. Это уж точно из прошлой жизни привезли
3. ?
5. Жадные у вас знакомые
6. И ленивые:) А вы, будучи в гостях, поднимаетесь наверх и рассматриваете спальни?:)
Вывод: не в те дома в гости ходите:)
Я не то что "массово", вообще такого не встречала. Да, унитаз близко, но это никого не напрягает, а остальное не встречала. Про черно-белое...да, встречается редко, так ведь дело вкуса, мне не нравится, а кому-то...
Ответить
8. Совковского типа металлическими ведрами и такими же лейками украшают интерьер
9. Пустыми цветными бутылками выстроенными в ряд тоже украшают
10. Практически отсуствуют цветы и какие либо заборы вокруг вилл
11. Никто не завешивает окна. Могут с голой жопой циркулировать с незавешанными огромными окнами на первом этаже
9. Пустыми цветными бутылками выстроенными в ряд тоже украшают
10. Практически отсуствуют цветы и какие либо заборы вокруг вилл
11. Никто не завешивает окна. Могут с голой жопой циркулировать с незавешанными огромными окнами на первом этаже
Ответить
Уууу, деффчонки, ну чё вы так на ковры на стенах набросились? Они очень даже важную роль в совке играли:
- звукоизоляция от соседей
- для тепла
- для красоты и уюта (закрывали убогие советские обои)
- в спальнях - чтоб о голую стену во сне локтями и коленями не стукаться (у многих кровати вдоль стены стояли)
В Канаде/Америке меня вырубает всё в стилe Traditional. И еще здешние кровати с двойным матрасом (матрас+коробка), а сверху юбочка для матраса, толстенный комфортер и мульен подушек разных размеров и форм - брррр!
- звукоизоляция от соседей
- для тепла
- для красоты и уюта (закрывали убогие советские обои)
- в спальнях - чтоб о голую стену во сне локтями и коленями не стукаться (у многих кровати вдоль стены стояли)
В Канаде/Америке меня вырубает всё в стилe Traditional. И еще здешние кровати с двойным матрасом (матрас+коробка), а сверху юбочка для матраса, толстенный комфортер и мульен подушек разных размеров и форм - брррр!
Ответить
А к хорошему гобелену(ручной работы) как относитесь, это ведь тоже почти "ковёр";)?
Ответить
Нет, гобелен - это совсем иное. Очень нормально к гобеленам отношусь, т.к. они вписываются в интерьер. А ковер российский итак разноцветный, да еще его на стенку с обоями,а потом еще и занавеси на окна от потолка до пола разноцветные! Не, мне лучше черно-белое минималистическое и полуголые окна!
Ответить
Гобелен еще ничего. А вот когда вывешивают квилты, тогда туши свет. Уж лучше советский ковер.
Ответить
Неужели кто то додумывается одеяло на стену вешать? Меня раздражают картины из камня...!!! Как на кладбИще
Ответить
60
С Альтой согласна, но это детали. А по-крупному:
1. Негатив запад. интерьера - холодность, излишняя чистота. В Сев.Ам. - захламленность, излишество.
2. Негатив рос. интерьера - нищета, захламленность, убогость, отсутствие вкуса, грязь и т.п. и т.д.
Но если бы я выбирала, я бы предпочла рос. западному.
А что анонимно-то?
А.***
1. Негатив запад. интерьера - холодность, излишняя чистота. В Сев.Ам. - захламленность, излишество.
2. Негатив рос. интерьера - нищета, захламленность, убогость, отсутствие вкуса, грязь и т.п. и т.д.
Но если бы я выбирала, я бы предпочла рос. западному.
А что анонимно-то?
А.***
Ответить
А мне наоборот нравится, когда никакого хлама нет, чтобы стерильно выглядело; особенно, в спальне и гостинной. Но у самой такое редко получается, мои двое детей даже самый стерильный дом за 20 минут в хаос вгонят.
Ответить
Мне тоже нравится, когда нет хлама и нагромождений. Кстати, интересно получается - когда ко мне приходят знакомые, они всегда поражаются, какой у меня огромный дом. Ну да, огромный. Но если сравнить по метражу - такой, как и у них. Просто они все заставили и завалили. А я люблю, чтобы было чисто и не захламлено.
Ответить
Почему "наоборот"? Мне тоже не нравится хлам, излишество и бардак. Просто одно дело - скромная обстановка в стиле минимализм, другое дело - холодность. Первое - нравится. Второе - нет.
Ответить
А где у вас граница между отсутствием хлама, бардака и излишества, и холодностью? В выборе красок?
Ответить
Расписные потолки чуть ли не с ангелочками. Видела не раз на канадских сайтах. В сша пока этот маразм не дошел, думаю, большая инидйская комьюнити в канаде вводит эту моду ))) В России - натяжные потолки в хрущевках. Вот это вообще пипец
Фотообои с березками , любовь к сложной мебели chippendale furniture style, фейк,конечно, отчего выглядит убого.
Дешевые кожаные диваны
Захламленные кухни. где на каунтер топ выставлено, все что есть из кух машин, кастрюль, баночек, бутылочек. Также и с ванной комнатой, когда выставляют все шампуни-конционеры-кремчики
Синтетическая с блеском тюль
Фотообои с березками , любовь к сложной мебели chippendale furniture style, фейк,конечно, отчего выглядит убого.
Дешевые кожаные диваны
Захламленные кухни. где на каунтер топ выставлено, все что есть из кух машин, кастрюль, баночек, бутылочек. Также и с ванной комнатой, когда выставляют все шампуни-конционеры-кремчики
Синтетическая с блеском тюль
Ответить
70
Почему то не нравится расположение гаража, вроде бы так и должно быть, но вот не нравится как портит своим видом фасад дома))
- не люблю когда карпет на лестнице, понимаю, что более безопасно.
- карпет в доме вообще не люблю. Никакой.
- не очень нравится когда плита является частью столешницы
...не люблю слишком большие дома:)
- не люблю когда карпет на лестнице, понимаю, что более безопасно.
- карпет в доме вообще не люблю. Никакой.
- не очень нравится когда плита является частью столешницы
...не люблю слишком большие дома:)
Ответить
О, сестра! Я тоже не люблю гигантизма.
Ответить
ага, и огромнейшие suburban-ы тоже не перевариваю органически:), но это уже из другой оперы)
Ответить
Мне бы вообще Европа больше подошла - мал золотник да дорог. Чтоб все чисто, стерильно, уютно. И чтоб на улице красиво. Чтобы выглядывать из окна машины - а там красота, а не контора по продаже машин, украшенная блестками, и бетонные сооружения без окон или наоборот - деревянные хибарки.
Ответить
эдак Вы идеализировали Европу:). Это где ж такая красота? а в Европе наоборот все о американских размерчиках мечтают:)
Ответить
У вас в паспорте много красоты, разве нет?:)
А об американском размерчике...ну не знаю. Моя подруга сейчас живет в Швейцарии(до этого 3 года в Америке), пока очень довольны с мужем, по Америке и ее масштабам не скучают:)
А об американском размерчике...ну не знаю. Моя подруга сейчас живет в Швейцарии(до этого 3 года в Америке), пока очень довольны с мужем, по Америке и ее масштабам не скучают:)
Ответить
так на том, что в паспорте, красота то и закончилась:) по крайней мере если говорить о Брюсселе:))) Ну а Швейцария - это всё-таки немного другая Европа. Хотя, конечно красоты тут много, но вот так чтоб жить там - уже далеко не всем по карману.
Ответить
:( правда?
да, в Цюрихе мои приятели жилье снимают, а здесь у них свой дом был в TX(продали), но несмотря на то, что живут в значительно меньшей площади и с ребенком, им нравится:) Говорят, что удобно: транспорт до поздна ходит, школа рядом, безопасно отпускать ребенка самого погулять с друзьями по улицам, а так же в школу-из школы, и нет такой привязанности к машине, постоянно куда то выбираются на несколько дней, нравится им Италия...:)
да, в Цюрихе мои приятели жилье снимают, а здесь у них свой дом был в TX(продали), но несмотря на то, что живут в значительно меньшей площади и с ребенком, им нравится:) Говорят, что удобно: транспорт до поздна ходит, школа рядом, безопасно отпускать ребенка самого погулять с друзьями по улицам, а так же в школу-из школы, и нет такой привязанности к машине, постоянно куда то выбираются на несколько дней, нравится им Италия...:)
Ответить
80
Обожаю большие дома, ощущение простора. Маленькие комнаты давят. Огромная кухня, просторный холл, большая спальня, ванная комната с окном - мечта:)
Примерно так
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11737365&PidKey=-70742246
Примерно так
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11737365&PidKey=-70742246
Ответить
красиво хотя он к "среднестатическому большому" не относится;-) , но жить в таком "Эрмитаже" не стала бы...разве что если б на голове корона была, и за меня все делали вплоть до расчесывания волос:)). У нас достаточно большой дом(почти 450 кв.м), и в нем можно жизнь положить если каждый день с тряпкой бегать, рада, что часть его отдана под домашний офис мужа и я туда ни ногой:))
А еще нервирует такое кол-во комнат "для еды": breakfast room, dinner room, барная стойка на кухне..и пр. столики))
А еще нервирует такое кол-во комнат "для еды": breakfast room, dinner room, барная стойка на кухне..и пр. столики))
Ответить
Красивый дом, конечно :) Я сразу думаю, как там убираться. И как там искать детей ;) Маленький дом, они всё время у меня на глазах, всё открыто. А большой дом? Заползут, куда не надо. Или если я на кухне что-то готовлю, как за ними следить на другом конце дома?
Ответить
Ага, а если еще и бассейн есть. Я была против бассика когда муж хотел отстроиться, ходим всей семьей "на выгул в бассейн":))
Ответить
Бассеин хорош в соответствующих широтах, я думаю :) На юге, где жарко. У нас там можно плавать несколько месяцев в году. Опасно для маленьких детей, надо очень тщательно закрывать всё. И достаточно хлопотно :)
Ответить
большие нервы когда есть дети(мои лезут везде где им нравится),еще и дорого его прогревать если нет солярных панелей. Ну и на любителя, я не люблю "мокрую" воду в больших кол-вах))
Ответить
Вот ведь парадокс жизни, там, где мы сейчас живем все это реально позволить: большой дом, бассейн... А не хочется. Нет, ну если бы мы были настолько богаты, что денег не считали или положение обязывало, тогда да... А так, у нас дом 2300 скв.ф., я никогда не делаю уборку в один день, разбиваю по частям, иначе это себя не любить. Дом одноэтажный, я представляю, как тяжело в двухэтажном доме порядок наводить (у нас в основном такие дома 3000 скв.ф. и выше)У друзей бассейн, сколько химии туда надо постоянно добавлять, если вода в рот попадает - это ужас. В нашем районе два бассейна, доехать занимает 5 минут, работают круглогодично, но реально плаваем с апреля до середины октября. А если приходить в часов 9 утра (даже в выходные) - весь бассейн в личном пользовании:)
Ответить
90
Работаю, правда неполный рабочий день. А нанять кого-то я не никогда не смогу - не могу, когда кто-то чужой в доме и прикасается к моим вещам.
Ответить
А жить в таком постоянно это мрак, того и гляди потеряешься, найти реально НИЧЕГО невозможно, потому что дети растаскивают вещи по всему дому и бросают везде, а потом забывают, ищем часами. Неуютно, потому что все комнаты большие и везде просторно, да и страшновато честно говоря, потому что если грабитель залезет фиг услышишь его, слишком большой дом. И естесно САМИ такой дом не убираем, есть уборщицы.
Ответить
А зачем тогда живете в таком доме, если не уютно? Продайте, купите поменьше.
Ответить
Вы прямо мои мысли озвучили вслух про детей и вещи!:party1
Дома - это конечно еще и вложение денег. К сожалению, меньше 2000 ск.фт ОЧЕНЬ плохо в последствии подаются, и купив такой дом есть риск просто потерять деньги. Как нам объяснили в риал эстейте, у них полно случаев когда люди реально по 3-4 года не могли продать дом меньшей площадью. Здесь только большие рулят:( (если есть смысл вкладывать деньги в свою недвижимость).
Дома - это конечно еще и вложение денег. К сожалению, меньше 2000 ск.фт ОЧЕНЬ плохо в последствии подаются, и купив такой дом есть риск просто потерять деньги. Как нам объяснили в риал эстейте, у них полно случаев когда люди реально по 3-4 года не могли продать дом меньшей площадью. Здесь только большие рулят:( (если есть смысл вкладывать деньги в свою недвижимость).
Ответить
Это смотря где :) У нас в районе как раз дома небольшие, потому что район старый. Но.. раскупают только так! И за такие цены уходит, что просто удивляешься :)
Ответить
здесь тоже есть "отдельные места":), но там не только недвижимость дорогая, но и налоги значительно выше, не говоря уже о том, что люди живут с миллионными доходами и обслуживающим персоналом. Дома около 2тыс. ск. фт будут от 5-8 миллионов, в зависимости от прилагающего участка земли, и я бы не сказала, что раскупаются как горячие пирожки, хотя таких домов не много на рынке недвижимости. В основном, стоимость домов в старых районов не сильно отличается от хорошей "периферии" коей тут 80% :), зависит конечно от качества постройки дома, "наворотов", и "даты выпуска".
Ответить
Да, и налоги выше. Но вот у нас в районе дома старые, столетние. Соответственно достаточно маленькие (меньше 2000 кв. фт) Но раскупаются быстро, и цены на них очень высокие. :) или :( Участки земли... средние. Есть побольше, есть совсем маленькие. Но цены намного выше периферии. То есть, за метр квадратный цены одни из самых высоких в городе.
Ответить
В нашем +1, не знаю откуда мадам упала с Луны с такой информацией. Первый раз такое слышу, чтобы дома свыше 2000 были хорошим к.вложением. Это посчитать все расходы- налоги, газ, и проч., связанные с такой площадью, поразительно, чего не насочиняют, чтобы оправдать свое ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ такой дом.
А.***
А.***
Ответить
да я не упала с Луны, а вы наверное не в Америке живете:)Здесь любят большие дома, предпочтительно с облагороженным участком земли, landscaping, и большие машины - это факт! Конечно, многое зависит от локейшин: вряд ли можно себе позволить большой дому у побережья в Сан- Диего или в Аспене, но в среднем по "больнице"(штатам)) все же вполне возможно:) Если дом менее 2000, то к нему будет неуместно построить полноценный 2 -car garage, а он как правило необходим. Сейчас, в домах площадью от 3500-5000 устанавливают солярные панели, дорого, но в последствии себя оправдывает при большой площади. Большой дом хорошей конструкции и дизайна, c использованием натурального материала(дубовый паркет, керамическая и/или каменная плитка, деревянные двери и оконные рамы, гранитная столешница, и пр. внутренние аксессуары), с ванными комнатами в кол-ве от 4х и до..:) с полногабаритным гаражом на 2 машины, и ОГРОМНЫМИ окнами с фантастическим видом на природные красоты)) продастся значительно быстрее своего собрата площадью в 1500-2000, или той же площадью таунхоум. Да, такие дома несколько дороже т.к. они custom made как правило и являются хорошим капиталовложением, но есть и "меньше да лучше" в зависимости от месторасположения конечно.
Ответить
100
Да, у вас совсем иначе всё :) Смотрю периодически Real Estate передачи, когда покупают дома. Так в Америке ну такие дворцы!! :) (и настолько дешевле, чем у нас!!!) Там под 5 тыс. кв. ф., и чтобы granite countertops, и гаражи, и ещё man-cave :)
Ответить
Я на днях заблудилась в Челси и попала на улицу, которую сейчас строят, там дома ок. 7 000 кв. футов, просто особняки типа Шереметьевской усадьбы, да по три и четыре этажа. Про землю вообще не говорю - на коне можно сказать. С видом на горы и озеро. Спрашивается, кто там живет? Ну очень интересно. Детей почти нет у них. Наверное, два дохода.
А.***
А.***
Ответить
А, 7 тысяч. А то ты сначала написала 70 тысяч, такого быть не может явно.
Кто там живёт? У кого денег много :) Ну вот нравится людям много места. Наверняка в бОльшую часть комнат и заходить не будут.
Кто там живёт? У кого денег много :) Ну вот нравится людям много места. Наверняка в бОльшую часть комнат и заходить не будут.
Ответить
Все эти экстры, которые вы перечисляете (двойной гараж, солярная пристройка, натурматериал и проч.) не зависят от площади дома. Они просто повышают стоимость любого дома. У нас хорошо продаются новые дома, и экстры есть у всех, правда разные. Но не буду спорить, т.к. не знаю, как оно в вашей деревне.
Ответить
а про деревню вы с какой целью написали?
чтобы пнуть автора что он не в Торонто живёт?
чтобы пнуть автора что он не в Торонто живёт?
Ответить
все верно про деревню:) В Америке ее 80% если не больше %, и к тому же большие города как правило и есть эта самая деревня:)
Не знаю как в Канаде, я там, к сожалению, пока не была.
Не знаю как в Канаде, я там, к сожалению, пока не была.
Ответить
В Канаде на мой взгляд деревни будет поболее, чем заявленные вами 80%.
Ответить
просто без "экстров" такой большой дом будет generic коробкой(и таких много), и менее привлекательным для среднего класса населения. Вот, с другой стороны - Ла хоя или Аспен, безумно дорогие городишки, да и таких больших домов там вряд ли найдешь, а стоимость захудалой недвижимости начинается от 2х-3х миллионов, и не надо никаких "экстров" и даже без участка земли:)
зато в европейском стиле и pedestrian friendly:)
зато в европейском стиле и pedestrian friendly:)
Ответить
О, это по типу нашей :) Pedestrian friendly, близко от даунтауна и всех интересных вещей...
Ответить
110
Экстры бывают разными - теми, что подходят всем (паркет на лестнице и втором этаже) и напр. белый камень облицовки - это на любителя. И конечно главное - location, location, location.
Ответить
Не нравятся НИГДЕ:
- искусственные цветы и растения в кадках (ну разве что в общественных местах, где натуральные ну совсем никак).
- Навесные потолки и "лепнина"
- Ковролин на полу (но в нашей квартире схемной приходится пока мириться)
- Ковры на стенах (хотя у мамы дома мне они нравятся: ностальгия, знаете)
- Стены, наглухо закрытые мебелью: "стенками". Встроенные шкафы - более-менее, если они под цвет остальной комнаты.
- Низкие потолки.
- Раздельный санузел
- Один санузел в квартире(доме) где живет больше 1 человека (сорри, к хорошему привыкаешь быстро)
- искусственные цветы и растения в кадках (ну разве что в общественных местах, где натуральные ну совсем никак).
- Навесные потолки и "лепнина"
- Ковролин на полу (но в нашей квартире схемной приходится пока мириться)
- Ковры на стенах (хотя у мамы дома мне они нравятся: ностальгия, знаете)
- Стены, наглухо закрытые мебелью: "стенками". Встроенные шкафы - более-менее, если они под цвет остальной комнаты.
- Низкие потолки.
- Раздельный санузел
- Один санузел в квартире(доме) где живет больше 1 человека (сорри, к хорошему привыкаешь быстро)
Ответить
Вот точно! Мне тоже все это не нравится. Особенно ковролин - там стоооока г*на под ним скапливается, ни в сказке. Ну и арочки всяческие и ниши с подсветкой в стенах не люблю.
Ответить
Ну арочки могут быть вполне ничего. если высокие потолки и таким образом оформлено пространство, где могла бы быть дверь (в концепции "открытых пространств"). То же самое - ниши с подсветками, если они служат определенной цели: напр. аквариум или альков или алтарь какой религиозный. Но все это красиво "в контексте", а если это "для понтов" - то и выглядит по-идиотски.
Точно так же ковры на стенах. Только сейчас дошло, почему я принимала ковры на стенах у моей мамы дома. Если потолок высокий (у мамы не менее 3,5 метров) и стены каменные и окна не очень большие (у мамы - большие, но "фасеточные") - то ковер "уменьшает" потолок и придает уют и теплоту - как, впрочем, и было задумано. Но если это дело на стене в панельном доме с невысокими потолками - то тушите свет.
ну или если ковры или какие штуки на стенах в доме а-ля деревенская изба (или таки в деревенской избе) - то вполне имеет место в интерьере, даже если это стеганое одеяло: стиль, знаете ли, рустикальный.
Но вот выдранное из контекста - это скорее "нинада!"
Точно так же ковры на стенах. Только сейчас дошло, почему я принимала ковры на стенах у моей мамы дома. Если потолок высокий (у мамы не менее 3,5 метров) и стены каменные и окна не очень большие (у мамы - большие, но "фасеточные") - то ковер "уменьшает" потолок и придает уют и теплоту - как, впрочем, и было задумано. Но если это дело на стене в панельном доме с невысокими потолками - то тушите свет.
ну или если ковры или какие штуки на стенах в доме а-ля деревенская изба (или таки в деревенской избе) - то вполне имеет место в интерьере, даже если это стеганое одеяло: стиль, знаете ли, рустикальный.
Но вот выдранное из контекста - это скорее "нинада!"
Ответить
Вот как раз тема длйа моего дуразкого вопроса :) Смотру интерьеры в России, почему они впихиваут ТВ в каждуу комнату, спальну, кухну, даже в детскуу ?!
Ответить
да-да, у родителей квартира 70 кв м, при этом 3 телека, не успокоились пока не купили во все комнаты
Ответить
В канадской загранице (БС)
- потолки 2.3 (в старом жилье, даже в больших дорогих домах встречаются. Вон по ссылке выше в доме 10' Ceilings, для меня и это мало, хотя бы 2м70см)
- бейсменты с лежащим на голове потолком (по ощущениям)
- окна с метал. окантовкой ( в старом жилье)
- отсутствие верх. освещения в ливинг рум
- маленькие спаленки-клетушки в новых домах
- потолки 2.3 (в старом жилье, даже в больших дорогих домах встречаются. Вон по ссылке выше в доме 10' Ceilings, для меня и это мало, хотя бы 2м70см)
- бейсменты с лежащим на голове потолком (по ощущениям)
- окна с метал. окантовкой ( в старом жилье)
- отсутствие верх. освещения в ливинг рум
- маленькие спаленки-клетушки в новых домах
Ответить
не нравится пережитки советского прошлого в виде самоварного золота. Дешевые позолоченые чашки, дешевые позолоченые подделки под роккоко, пластмасовые хрустальные люстры в тесных квартирках. И вобще теснота и захламленность. Коробки, чемоданы, узлы натыканые по углам и под мебелью.
В Швеции не нравится что у всех все на виду. Окна без зановесок, участки голые, без кустов. Люди сидят на улице на своем участке но на виду у всех прохожих.
В Швеции не нравится что у всех все на виду. Окна без зановесок, участки голые, без кустов. Люди сидят на улице на своем участке но на виду у всех прохожих.
Ответить
По моим последним поискам жилья... не нравится где дерево присутствуе в доме как обивка для стен. Если это не дом на озере проф. сделано, то деревьев на стенах не должно быть. Good example: http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/apa/3018319318.html
Желтые холодильники-печки, мало, но есть.
Из российского уже написали, у подружек у многих еще ковры на стенах + мягкие игрушки эти везде. Просто бесит. Цветы искуственные тоже.
Желтые холодильники-печки, мало, но есть.
Из российского уже написали, у подружек у многих еще ковры на стенах + мягкие игрушки эти везде. Просто бесит. Цветы искуственные тоже.
Ответить
Ну, желтые холодильники и деревянные обивки - это же мода 60-х. Просто ландлорд жилье не обновлял.
Ответить
120
Не видела, чтобы у многих. Бывает, конечно, особенно, где жилье не для себя, а на сдачу. Или у стариков каких-нибудь, которые не хотят ничего менять - вот у меня есть знакомый. У него все, как вы описали + оранжевый ковер и столешница в ванной белая в золотых разводах, как в 60-е. Он ничего менять не будет, т.к. это когда-то выбирала его жена, которую он любил и которая умерла. Менять что-либо не будет он вообще.
Ответить
Да, но продают семьи (не старики) дома, и на картинках именно такё интерьер. И это не 60, это 70-тые по-моему. Я помню когда родители дом купили, как мы деревяшки эти от стен отрывали и обои снимали... как вспомню - так вздрогну. :) Уже 10 лет прошло :)
Ответить
Ой, я ремонт вообще ненавижу.
Ну, значит, просто старье неремонтированное продают. Я из интереса смотрела недвижимость в своем родном городе, откуда приехала. Там же тоже старье неремонтированное иногда толкают. Не возмущаемся ведь :-)
Кстати, вообще интересно посмотреть такие сайты. Однажды (на сайте своего бывшего родного города) видела, как кто-то сделал стены, чтоб как в пещере. Какой-то пеной, видать, которая застывает и твердеет. А еще везде воткнули как бы стекла, под которыми свет - и в пол, и в столешницу, и в стены. Видела фото при выключенном общем свете, только вот эти "камни", которые освещают "пещеру"... Интересно, жуть :-) Учитывая размеры совеской квартиры...
Ну, значит, просто старье неремонтированное продают. Я из интереса смотрела недвижимость в своем родном городе, откуда приехала. Там же тоже старье неремонтированное иногда толкают. Не возмущаемся ведь :-)
Кстати, вообще интересно посмотреть такие сайты. Однажды (на сайте своего бывшего родного города) видела, как кто-то сделал стены, чтоб как в пещере. Какой-то пеной, видать, которая застывает и твердеет. А еще везде воткнули как бы стекла, под которыми свет - и в пол, и в столешницу, и в стены. Видела фото при выключенном общем свете, только вот эти "камни", которые освещают "пещеру"... Интересно, жуть :-) Учитывая размеры совеской квартиры...
Ответить
А вот мне отделка деревом, "кирпичом" или "а-ля цементные стены" как раз нравится. Но я вообще всякие фишки люблю.
Ответить
+1 мне нравится отделка натуральным камнем. Красиво, особенно если пустить живое растение типа "вьюнок" по отделке:)
Ответить
Это не фишка - это экономия :) Я смотрю, в окрестностях Торонто в последние несколько лет в новых постройках строители полностью или часточно заменяют декоративный кирпич/камень на отделку цементом, поскольку это дешевле. По-моему, смотрится very cheap (впрочем, стоит тоже very cheap). Отделка деревом здесь вообще не полулярна....
Ответить
Вот "фишка" и "экономия" - это не одно и тоже. Как, к примеру, дыра или заплата на одежде или неотделанные края могут быть признаком поношенности одежды, неаккуратности владельца или изготовителя - а могут быть именно особенностью дизайна и модной "фишкой". Все дело в контексте.
Насчет цемента, кстати, я не говорила, что мне нравится. Как-то не думакла об этом, ну или такая отделка (или нарочно оставленная без отделки цементная стена) могут быть вполне "фишкой", если они в соответствующем помещении и все-таки задуманы как фишка. Если это К ТОМУ ЖЕ экономия (как отделка порвавшегося рукава декоративной заплатой может превратить вещь в интересную и новую, вместо того, чтобы ее выбрасывать или платить деньги за "дизайнерски-заплатанный" пиджак) - то это только плюс. Если же это именно "абы как" - спасибо, нинада.
Впрочем, если это удешевляет дом для покупателя и не особенно сказывается на общем качестве постройки - каждый ведь всегда может отделать потом стены по своему вкусу и карману?
Насчет цемента, кстати, я не говорила, что мне нравится. Как-то не думакла об этом, ну или такая отделка (или нарочно оставленная без отделки цементная стена) могут быть вполне "фишкой", если они в соответствующем помещении и все-таки задуманы как фишка. Если это К ТОМУ ЖЕ экономия (как отделка порвавшегося рукава декоративной заплатой может превратить вещь в интересную и новую, вместо того, чтобы ее выбрасывать или платить деньги за "дизайнерски-заплатанный" пиджак) - то это только плюс. Если же это именно "абы как" - спасибо, нинада.
Впрочем, если это удешевляет дом для покупателя и не особенно сказывается на общем качестве постройки - каждый ведь всегда может отделать потом стены по своему вкусу и карману?
Ответить
Я думаю, что calypso говорила о stucco снаружи дома, а не о внутреннем интерьере.
Ответить
а мне нравится stucco, у нас сейчас часто на старые кирпичные дома его кладут, дом после этого абсолютно по другому выглядит.
Ответить
130
Кирпичь (именно в домах постарше), я была в квартире где, полная стена кирпичем отделана + у хозяйки вкус изумительный... все очень красиво обыграно с мебелью, цветом стен, лампами, красивым хардвудом. Мне это нравится. А именно где деревянные панели делают, как в линке, что я дала, это ужас ужасный :(
Ответить
На линк посмотри :) там внутри весь зал отделан этой деревянной доской. Интерьер - ВНУТРЕННАЯ отделка :) (интер - внутри) :)
Ответить
Я вот к стенам на линке претензий не имею, мне такое нравится. Но к таким стенам ИМХО я бы подобрала другую меблировку и другое покрытие пола.
Ответить
это пластик покрашенный под дерево, у меня на нижнем левеле еще в одной комнате остался – антик, повбывав бы! :-)
Ответить
может не совсем интерьер но... говорят у вас там в заграницах люди в уличной обуви по дому ходют?
Ответить
у меня дома табу на уличную обувь. имхо не гигиенично как то в обуви уличной, пусть даже и не грязной дома ходить, да и какая необходимость? А так - да, типично заходят(посторонние) сразу в обуви, и даже не спрашивают снимать ее или нет... Разве в Европах по другому?:)
Ответить
140
Зависит от региона. В том смысле, что если климат таков, что можно круглый год ходить в сандалиях, да и то два шага от машины к крыльцу, а грязь почти отсутствует как класс - \то не то же самое, как если по климату положены снег, грязь и лужи.
Ну и от конкретного дома (как где принято) и от конкретной ситуации
Ну и от конкретного дома (как где принято) и от конкретной ситуации
Ответить
ну прям по дому нет,но если гости ,то разрешаню обувь не снимать,особенно если не грязно на улице.
Ответить
У нас в не очень новых домах в туалете частенько раковины с двумя кранами. Руки можно помыть или холодной или горячей водой, на выбор :-). Имею в виду такие спец. маленькие раковины в туалетах. В ванных усе путем :-).
Ответить
и у меня такая раковина есть. Берегу ее как антиквариат. :)
В ваших краях говорят дома не изолированы и холодно зимой?
В ваших краях говорят дома не изолированы и холодно зимой?
Ответить
не, неправильно. Помыть руки - закрыть дырку надо, и из двух кранов напустить воды. В той воде и мыть. А использовать проточную - непростительное расточительство:))
Ответить