318
Хочу вернуться, но у меня ребёнок.
Уже пару лет хочу вернуться на родину, но всегда отстанавливают мысли о ребёнке. Как она сможет адаптироваться и в школе как всё сложится.
В поездках, а они у нас обычно долгие, она великолепно себя чувствует, языковых особых проблем нет, но это разговорная речь, не для школы конечно.
Так как я думаю об этом серьёзно, то узнавала и про школы и про языки, в теории всё нормально, но как на деле не представляю.
Живём в США.
Завела тему просто пообщаться, кто что думает по этому поводу и есть-ли похожие истории.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже пару лет хочу вернуться на родину, но всегда отстанавливают мысли о ребёнке. Как она сможет адаптироваться и в школе как всё сложится.
В поездках, а они у нас обычно долгие, она великолепно себя чувствует, языковых особых проблем нет, но это разговорная речь, не для школы конечно.
Так как я думаю об этом серьёзно, то узнавала и про школы и про языки, в теории всё нормально, но как на деле не представляю.
Живём в США.
Завела тему просто пообщаться, кто что думает по этому поводу и есть-ли похожие истории.
Живём в США.
Anonymous
У ребенка проблем не будет адаптироваться
А вот у мамаши будет кусание локтей
А вот у мамаши будет кусание локтей
Мамочка, не заморачивайтесь о своем ребенке: подумайте, что вы хотите для себя,а потом для нее и для семьи. Маленькие детки - как губки: всё новое в себя впитывают без проблем. Язык - вообще не проблема. Главное, чтоб у ребенка была полноценная семья: мама+папа, или только мама, или только папа, плюс дедушки и бабушки. Садики и школы - это второстепенное. Если вы живете в америке, может, имеет смысл пожить еще несколько лет и получить статус или гражданство. Ваш ребенок оценит это через лет 10-12, когда у нее будет двойственное гражданство/ Вот, как бы так
автор, как дети приезжают заграницу СОСВСЕМ без языка и ничего через год уже говорят, а на родину возвращаться намного легче,тем более там же РОДСТВЕННИКИ,родной язык,на котором вы говорите;))
Anonymous
автор, Вы про российскую реформу образования не читали? почитайте, испытаете шок. зачем Вам тащить ребенка назад в ЭТО?
ГЫ, съездите сначала на летние каникулы, но все 3 месяца, поживите, посмотрИте. Может, попустит.
Впрочем, смотря какая у Вас причина возврата. Если в Штатах положение нелегальное без возможности легалицзации...то посложнее.
Впрочем, смотря какая у Вас причина возврата. Если в Штатах положение нелегальное без возможности легалицзации...то посложнее.
Во вторй класс ездила со средней в Москву учиться, все было отлично, дочь обожала русскую школу. Приятельница вернулась с 12 летней дочкой. Все хорошо,дочери уже 24, замуж вышла, универ закончила.Отец в NY живет, иногда прилетает в гости.
я Вас очень понимаю,хотя я и не в Америке.Но есть такой тип личности,который ностальгирует и ничто его не утешает ни карьера ни зарплати и т.д.На меня особенно весной накатывает.Но изучив вопрос школьного образования на моей Родине,Украине,я все-таки засунула свою ностальгию подальше и ребенка учить буду здесь-в Израиле.Нет,Вы не думайте,что получить хорошее школьное образование здесь так просто и дешево.Совсем не банальная задача.Но вижу,что на Украине это задача еще менее выполнима.
Я уже не говорю насколько остро в Израиле стоит квартирный вопрос,а на Украине он давным-давно решен.Но даже в этой ситуевине я отдаю приоритет образованию ребенка.Надеюсь не ошибиться.
Я уже не говорю насколько остро в Израиле стоит квартирный вопрос,а на Украине он давным-давно решен.Но даже в этой ситуевине я отдаю приоритет образованию ребенка.Надеюсь не ошибиться.
А в чем дело, в США частные уроки по русскому языку запрещены законом? Или вы не имеете средств их оплатить?
Блять , надоели такие дуры, которые только к концу топа начинают реально обрисовыватъ ситуацию. Типа начала- ах какая я бедная, а сейчас оказывается, что и не в Россию собирается вовсе, и ребенка в частную школу.
А здесь вон бонька заскулилась, какие в России говеные школы.
Вы бы автор 1ый свой пост поправили бы. А то местные тетки на говно изойдутъся ,обсирая Россию и ее образование.Тьфубля.
Блять , надоели такие дуры, которые только к концу топа начинают реально обрисовыватъ ситуацию. Типа начала- ах какая я бедная, а сейчас оказывается, что и не в Россию собирается вовсе, и ребенка в частную школу.
А здесь вон бонька заскулилась, какие в России говеные школы.
Вы бы автор 1ый свой пост поправили бы. А то местные тетки на говно изойдутъся ,обсирая Россию и ее образование.Тьфубля.
Anonymous
Автор, я вас хорошо понимаю, сама такая из "ностальгирующих" и cкучающих, может еще и поэтому не так часто езжу на родину, не хочу расстраиваться((. Нет, там все по-прежнему: грязно временами, пугают качеством образования, денег сложно заработать на приличное существование(в моем случае долгого отсутствия вне страны и профессии которой вряд ли найду применение там), и много всего прочего....но как же все знакомо до боли: ощущаешь себя в "своей коже" и как рыба в воде, на многое "замыливаются глаза" и наступает просто интересная и повседневная рутина. Опять же родители и др. родственники там, и перебираться в Америку не хотят несмотря на все мои уговоры:( им морально тяжело далеко находиться от дочки и внуков, но здесь им все чуждо, языка не знают, да и жизнь по-новому не хотят начинать в пенсионном возрасте. Я их понимаю..Тоже временами в раздрае, пытаюсь отвлекаться на учебу и детей, кручусь в домашней рутине...Люблю Америку, но странною любовью - часть меня все еще живет в России, иногда закрываю глаза и брожу по любимым паркам с аллеями, открытым кафешкам с музыкой, сижу на набережной с друзьями и пью кофе из фарфоровой чашечки с маленьким и вкусным пирожным..:) эээххх, нужно будет на следующий год выбраться туда летом!
Для меня вопрос возращения закрылся навсегда. Когда младший родился я достаточно наездилась на родину чтобы понять: будни заграницей сильно отличаются от будней на родине. Все бытовые мелочи к которым привыкла и уже даже не замечаю но которые делают мое существование здесь удобным. В моем родном Питере просто невозможно посадить 3 детей в коляску и отправится на метро по музеям или магазинам. Это как пример. И таких отличий на каждом шагу.
Мне не во всем нравиться взаимоотношения людей на бывшей родине. Про бюрократию вобще молчу.
Вобщем 20 лет я плакала и тосковала по родине. А потом вдруг прозрела и поняла что мой дом теперь здесь.
Мне не во всем нравиться взаимоотношения людей на бывшей родине. Про бюрократию вобще молчу.
Вобщем 20 лет я плакала и тосковала по родине. А потом вдруг прозрела и поняла что мой дом теперь здесь.
Я вы не думаете, что если вы вернетесь насовсем, то скоро начнете жалеть, что вы не в Америке, ребенок не в школе для одаренных детей, вы не в своей компании - на любимой работе? И что будете тогда делать, опять поедете назад, а вас обратно на любимую работу возьмут?
Я тоже тихо страдаю, но обратно возвращаться насовсем не буду, у меня тут устойчивей положение, большая уверенность, на детей смотрят как на индидуумов, принимают из такими, какие они есть, они в хорошей школе, никаких взяток-материальной помощи учителям/директорам/школе, все вежливые вокруг. Да, есть вещи, которые мне не нравятся, я очень скучаю по Москве, своей работе там, коллегам, друзьям, но я понимаю, что если я вернусь, то буду жалеть. А ездить туда-сюда и менять решения, и детей таскать с собой - это не дело.
Я тоже тихо страдаю, но обратно возвращаться насовсем не буду, у меня тут устойчивей положение, большая уверенность, на детей смотрят как на индидуумов, принимают из такими, какие они есть, они в хорошей школе, никаких взяток-материальной помощи учителям/директорам/школе, все вежливые вокруг. Да, есть вещи, которые мне не нравятся, я очень скучаю по Москве, своей работе там, коллегам, друзьям, но я понимаю, что если я вернусь, то буду жалеть. А ездить туда-сюда и менять решения, и детей таскать с собой - это не дело.
Никого не слушайте, так как у всех ВСЁ разное, как будет лично у ВАС, никто не знает, только вы)) Ведь всё зависит;)) в том числе КУДА вы возвращаетесь, родственники..................
Anonymous
Меня мама привезла, когда исполнилось почти 10 лет, я не знала ни слова по-русски. Нанимали учителей, так как надо было идти в 3 класс. Ну, в общем, все нормально прошло. ИМХО, все зависит от характера самого ребенка, если он коммуникабельный, то не будет никаких проблем. Главное, не позволять ему в себе замыкаться...
автор,вы КУДА в КАКОЙ ГОРОД возвращаетесь???????? ))))
Anonymous
Я сейчас в России - здесь такой кайф (я не в Москве) - прилетели на все лето. Простые вещи доставляют огромное удовольствие - хожу в кино, делаю маникюр, педикюр, пью кофе, покупаю пирожные - все мне в бОльшую радость, чем в Америке. Я иду в магазин и покупаю то, что мне нужно , не смотря на цены, т.к. они почти такие-же, как в Америке, я заправляю бензин, опять-же по цене похоже. Я порхаю и люблю весь мир. Но мой разум знает разницу между отпуском и постоянным проживанием (так-же когда-то было по-кайфу слетать из Германии в Америку - 2 недели шоппинга и Старбакса - супер, а вот реальная жизнь оказалась совсем не такой). Вот переехала бы сюда и первая проблема финансы - цены здесь хороши для американских зарплат. На дорогах хамство (конечно , когда ты просто в отпуске, снисходительно улыбаешься - вроде как местная особенность, но ежедневно переносить это никаких нервов не хватит). Пыль черная везде, не знаю откуда она такая. Обувь мою каждый день, в Германии и Америке только губкой чистила. Развлечения тоже не по-карману так-как в Америке, я имею ввиду, если жить на местные зарплаты, конечо если вы не получите супер-работу. По разным странам тоже так не поматаешься. Короче - прекрасен отпуск в России и я хочу иметь это счастье раз в год, или 2 раза.
Да ладно, везде есть плохие и хорошие школы. В лучших канадских школах тоже в локерах дети наркотики хранят и прямо из локера продают. Если вы из нормальной семьи, ваш ребенок там не окажется, а, если Вы его от идиота родили, то он в любой стране вляпается. Он себе найдет, где приключения найти.
Anonymous
Спасибо, девушки, что еще пишете, отвечаете :)
Я завалила себя работой, пытаюсь отвлечся.
Если говорить об условиях здесь и там, то здесь у меня небольшой дом в два раза меньше, чем на родине и мужу моему больше ничего не надо, никаких амбиций. Когда я выходила за него, то он очень целеустремлённый был, закончил учебу, а после 2008, когда нас очень сильно тряхнуло, то руки у него опустились. А я наоборот забегала, ребёнок, как раз подрос, возможностей немного побольше стало, но опять же связывает, что помощи ждать неоткуда, а дома мне не надо даже просить, мама всё сама понимает и знает.
Я конечно знаю, что работу будет очень сложно найти и как я потяну не знаю...
Сейчас уже каникулы в школе, ребёнок в дневном лагере, лагерь только до 4 дня, вот даже эллементарно попросить некого забрать и посидеть. Но это всё бытовые вопросы, их можно решить, а вот само чувство одиночества и никому не нужности.
Я спокойно отношусь к тому, что здесь ты навсегда чужой, от коллег по работе, часто приходится слышать, что они говорят о новоприбывших, очень неприятно. Но меня не это волнует всё равно, больше всего волнует ребёнок.
Я завалила себя работой, пытаюсь отвлечся.
Если говорить об условиях здесь и там, то здесь у меня небольшой дом в два раза меньше, чем на родине и мужу моему больше ничего не надо, никаких амбиций. Когда я выходила за него, то он очень целеустремлённый был, закончил учебу, а после 2008, когда нас очень сильно тряхнуло, то руки у него опустились. А я наоборот забегала, ребёнок, как раз подрос, возможностей немного побольше стало, но опять же связывает, что помощи ждать неоткуда, а дома мне не надо даже просить, мама всё сама понимает и знает.
Я конечно знаю, что работу будет очень сложно найти и как я потяну не знаю...
Сейчас уже каникулы в школе, ребёнок в дневном лагере, лагерь только до 4 дня, вот даже эллементарно попросить некого забрать и посидеть. Но это всё бытовые вопросы, их можно решить, а вот само чувство одиночества и никому не нужности.
Я спокойно отношусь к тому, что здесь ты навсегда чужой, от коллег по работе, часто приходится слышать, что они говорят о новоприбывших, очень неприятно. Но меня не это волнует всё равно, больше всего волнует ребёнок.
Anonymous
Автор пишет:"маленький" ребенок,но как я поняла,девочке уже 6 лет(идет в школу).Это уже НЕ бебичка! Я бы посоветовала продумать обычный школьный день по минутам тут и там.Как встает,кушает,идет в садик,как говорит "здрасте"оспитателю,что слышит в ответ и в каком тоне.Как проходят занятия,прогулки,обед и т.д. Продумайте такой же день в российской школе,куда вы ее бы отправили.Только смотрите РЕАЛЬНО!!!Ответ ,думаю найдется сам.Тем более,если дочь родилась в Америке,она считает себя американкой.И чувствует себя дома тут,а в России в гостях,на каникулах.Я делаю выводы по своей 6ти летней доче,но все дети разные...
Автор, не делайте этого, вам ребенок спасибо не скажет, когда вырастет, особенно если потеряет возможность вернуться (я не знаю, какой у вас статус). Не хочу сказать что в России ужас-ужас, но это нам там привычнее и проще, мы там жили. А для детей же это непонятная страна. И в гости при общении ненадолго - это совершенно не то же самое, что насовсем. Разница в том, что в Америке мы просто живем, как сами выбираем и сами планируем. А в России приходится выживать, выкручиваться. И неважно, сколько у тебя денег. Все равно будут хамоватые воспитатели, дурные врачихи, наглые слесари, обманщики в магазинах и тухлые продукты.
Я вам пишу не на пустом месте. Дело в том что я по делам наследства сейчас нахожусь в России уже 4 месяца и, видимо, пробуду еще один или два месяца. Мне пришлось взять с собой младшего ребенка, потому что старшая дочь учится (и летом тоже), а муж работает. Я отдала его в сад. Я живу тут и общаюсь с бюрократами, покупаю в обычных магазинах, выслушиваю от воспитателей всякий бред. Мне было 32 когда я уехала, сейчас 43. И я бывала тут раз в год хотя бы на пару недель. Но сейчас я как в Зазеркалье. И ребенок вроде бы днем веселый, но вечерами уже рыдает у Скайпа: папа, я хочу ДОМОЙ! Ребенку 5 лет 7 месяцев, почти как ваш.
Я вам пишу не на пустом месте. Дело в том что я по делам наследства сейчас нахожусь в России уже 4 месяца и, видимо, пробуду еще один или два месяца. Мне пришлось взять с собой младшего ребенка, потому что старшая дочь учится (и летом тоже), а муж работает. Я отдала его в сад. Я живу тут и общаюсь с бюрократами, покупаю в обычных магазинах, выслушиваю от воспитателей всякий бред. Мне было 32 когда я уехала, сейчас 43. И я бывала тут раз в год хотя бы на пару недель. Но сейчас я как в Зазеркалье. И ребенок вроде бы днем веселый, но вечерами уже рыдает у Скайпа: папа, я хочу ДОМОЙ! Ребенку 5 лет 7 месяцев, почти как ваш.
Маша
Делайте так, как ВАМ это нужно - дети быстро адаптируются. В любой стране есть свои плюсы и свои минусы. В России минусов до фига - но есть большой плюс - близкие люди рядом - это немаловажно! В любом случае - детям хорошо там, где счастливы их родители, даже если они разведены в итоге - все равно так лучше - чем вам страдать в чужой стране и ругаться с мужем.
Стюардесса, про технику безопасности, кислородную маску - сначала вы, а потом ваши дети. Именно так, а не как-нибудь иначе.
Сначала взрослые, а потом дети.
Думать о себе в первую очередь - этоспасать делать счастливыми ... всех вокруг.
Сначала взрослые, а потом дети.
Думать о себе в первую очередь - это
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения