318
Хочу вернуться, но у меня ребёнок.
Уже пару лет хочу вернуться на родину, но всегда отстанавливают мысли о ребёнке. Как она сможет адаптироваться и в школе как всё сложится.
В поездках, а они у нас обычно долгие, она великолепно себя чувствует, языковых особых проблем нет, но это разговорная речь, не для школы конечно.
Так как я думаю об этом серьёзно, то узнавала и про школы и про языки, в теории всё нормально, но как на деле не представляю.
Живём в США.
Завела тему просто пообщаться, кто что думает по этому поводу и есть-ли похожие истории.
Свернуть
Ответить
есть история ,увезли ребенка 14 лет ,отправил иее там в школу ,ребенок прошел круги ада.в 16 ребенок сам вернулся в Канадау,живет тут , а мамо там(
Ответить
Мой ребёнок еще достаточно маленький, там только в первый класс пойдёт, если что.
Ответить
ребенку 14 лет ,из добожелательной канадской школы он попал в российскую,дети там другие,учителя тоже, знание английского лучше чем учитель не прибавляло ей популярности.учительница прямым текстом ей отвечала,шо тут ей не там ,тут она лучше знает,как надо. русский у ребенка был ,но далек от того,что нужно в школе ,по всем предметам учителя требовали бабки за приличные оценки.
Ответить
ДА, вот таких сопляков растит канадская школа. Что ТАКОЕ уже кажется АДОМ. Усраться, извините за грубость.
А.***
А.***
Ответить
Ад или не ад, но я хоть и не из "канадских сопляков" - тоже этого еще в детстве не любила очень. И очень рада, что мой ребенок избавлен от этого. И это притом, что и я, и мой ребенок учились на родине в достаточно хорошей и "доброжелательной" школе (одной и той же)и особых проблем ни с учебой, ни с учителями никогда не имели. Но тем не менее, своего уже родившегося здесь ребенка я бы никогда не увезла "в ТАКОЕ". То есть в то, что делаештся во многих других школах, "чуть похуже нашей" или даже в нашей.
Не конец света, но если этого можно избежать - лучше избежать. Ну и главное - все же не столько школа, сколько общие проблемы безопасности для ребенка.
Конечно, исключением может быть ситуация, когда "на родине" у человека отличная квартира или дом, потенциал высокооплачиваемой рабюоты, родственники кругом, которые готовы помочь и окружить ребенка заботой и поддержкой, а "на новом ПМЖ" - сплошные невезухи. Бывает и такое. Тогда почемку бы и нет. если гражданстиво не теряется (хотя бы у ребенка) и можно потом в любое время вернуться (хотя бы ребенку)
Не конец света, но если этого можно избежать - лучше избежать. Ну и главное - все же не столько школа, сколько общие проблемы безопасности для ребенка.
Конечно, исключением может быть ситуация, когда "на родине" у человека отличная квартира или дом, потенциал высокооплачиваемой рабюоты, родственники кругом, которые готовы помочь и окружить ребенка заботой и поддержкой, а "на новом ПМЖ" - сплошные невезухи. Бывает и такое. Тогда почемку бы и нет. если гражданстиво не теряется (хотя бы у ребенка) и можно потом в любое время вернуться (хотя бы ребенку)
Ответить
вот это ужас. у нас в школах любят детей ломать. это всегда было. очень сочувствую той девочке.
Ответить
Оксана Пушкина вернулась с ребенком,который уже почти не говорил по-русски, сейчас все довольны и ребенок тоже.(и в школе тогда быстро адоптировались)
Актриса Людмила Нильская ТОЖЕ САМОЕ.
тоже из Америки)
Актриса Людмила Нильская ТОЖЕ САМОЕ.
тоже из Америки)
Ответить
Пытаюсь найти про них, ничего толкового нет. Расскажите в двух словах, если знаете. Сколько лет было их детям?
Ответить
10
наберите в гугл их имена и истории, дети были школьники.
Ответить
Роюсь в Гугле как раз...
Ответить
Зачем соавниваете себя с известными лицами?
Сравнивайте себя с дашей и клашей которых никто не знает
Сравнивайте себя с дашей и клашей которых никто не знает
Ответить
ну по себе людей не надо судить, если вы сама машка-глашка, то это совсем не значит что и автор, как вы, мышь серая. С чего вы это взяли?
Ответить
Мне тоже кажется, что нельзя сравнивать с какими-то изолированными случаями известных лиц (если они уже известными были на момент возвращения).
Ответить
весь вопрос упирается в доход на Родине или с каким капиталом уезжаешь из заграницы.Все же обе эти женщины,во-первых,представительницы творческих профессий и таким людям нелегко найти свое место за границей с профессиональной точки зрения.А во-вторых,на Родине они успешные представительницы шоу-бизнесса,так дома они известны,обласканы властью(власть любит когда такие фигуры возврашаются) и с приличным денежным достатком.Так что это нетипичные примеры.
Ответить
В штатах давно. Причина банальная, тоскую по родным и с мужем всё разваливается.
Ответить
ну дык может сначала попробовать все наладить с мужем или без оного :) ИМХО - тоска по родным все-таки не слишком веская уезжать обратно.........
Ответить
20
у меня тоже с мужем из-за этого разваливается. но мне будущее сына дороже мужа. пусть он едет и кукует там. я пока смогу буду держаться здесь.
Ответить
к тому же незаменимых мужей не бывает..))хоть и грустно такое писать.и мне сложно представить, что мы расстанемся. но если он совй эгоимз превыше всего ставить..у него тоже видете ли там знакомые остались..а эти знакомые уже зеленбю пошли оттго, что мы уехали, а они нет.
Ответить
Родных научите пользоваться скайпом
Ответить
Скайпом естественно ползуемся, но разве это сравнимо, когда они рядом? Нет, спайп мою проблему не решает.
Ответить
а вы уверены,что вы там очень нужны?я тоже жутко тоскую,очень не хватает,но рассуждаю так:я там нужна в первую очередь родителям,на них я могу положится на все,но родители не вечные,будем смотреть на это трезво,а потом кому я нужна буду?у брата своя жизнь,а другие родственники за себя борятся.Реально,я там буду только сама крутится,в трудную минуту,кроме родителей,никто не поможет.Еще дети.Язык-это не самая главная проблема.Вы готовы оплачивать школьное образование,школьная реформа идет к тому,что даже школа будет платной,готовы к тому,что постоянно и везде опасность,вечером пройти страшно,подойдет время дискотек,это вообще отдельная тема.Вообщем,рекомендую вам все взвесить еще раз.Буквально сегодня обсуждали одну семью.уехали из германии,трое детей.родили их здесь.приехали на родину,а оказалось,что никому не нужны,у отца своя семья,они их гонят из своего дома,а жилья своего нет.Она потеряла за эти прожитые здесь годы квалификацию (она учитель),найти работу не реально по специальности,да и возраст.ей уже 40,а как известно,в этом возрасте начинать с нуля крайне тяжело.Теперь,думаю,локти кусают.
Ответить
Есть, только Израиль. Племянников вернули на Родину - Украину. После 1 года дети вернились назад, родители остались на Украине.
Ответить
Вашему ребёнку будет там хорошо, где будет хорошо, прежде всего, ВАМ. Подумайте. Ребёнок адаптируется быстрее, чем Вы думаете. А Вы?
Ответить
Все дети разные, кто-то быстро адаптируется, а кто-то в стрессе так замыкается, что потом с усилиями и разными терапиями адаптируется.
Ответить
Согласна, но ведь и ребёнка, если будут трудности адаптироваться, любящие родители не оставят на произвол судьбе.
Просто как-то мало информации от автора, насколько она сама адаптирована в чужой стране. Эмоционально-то на Родине может быть и теплее будет какое-то время, а адаптироваться-то и там придётся, чтобы встать самой на ноги. А становиться придётся, скорее всего.
Просто как-то мало информации от автора, насколько она сама адаптирована в чужой стране. Эмоционально-то на Родине может быть и теплее будет какое-то время, а адаптироваться-то и там придётся, чтобы встать самой на ноги. А становиться придётся, скорее всего.
Ответить
Hellia **K** написал(а): >> Вашему ребёнку будет там хорошо, где будет хорошо, прежде всего, ВАМ. Подумайте. Ребёнок адаптируется быстрее, чем Вы думаете. А Вы?
Вот, совершенно согласна!:)
Вот, совершенно согласна!:)
Ответить
30
а у меня муж хочет вернуться.вопит, что пока не поздно. а то ребенок не сможет в русской школе учится. а я его если често именно от этого и пытаюсь уберечь. сейчас учится в международной английской. платим много. муж ороет, вдруг что случится, не сможем платить куда его потом..вот такой разлад..а я в РАссею не хочууууу
Ответить
не говорите за всех мамаш, ни Пушкина, ни Нильская ничего не кусают,как и тысячи других)
Ответить
ну не ваши же советы слушать))
Ответить
40
автора ждут на ТВ ,дают программу??? тысячи других??? не смешите ,какие такие тысячи?
Ответить
вы троль?зазываете на родину,прям как после войны "родина ждет",а когда вернулись ,всех ,как изменников родины,на целину отправили.
Ответить
Мамочка, не заморачивайтесь о своем ребенке: подумайте, что вы хотите для себя,а потом для нее и для семьи. Маленькие детки - как губки: всё новое в себя впитывают без проблем. Язык - вообще не проблема. Главное, чтоб у ребенка была полноценная семья: мама+папа, или только мама, или только папа, плюс дедушки и бабушки. Садики и школы - это второстепенное. Если вы живете в америке, может, имеет смысл пожить еще несколько лет и получить статус или гражданство. Ваш ребенок оценит это через лет 10-12, когда у нее будет двойственное гражданство/ Вот, как бы так
Ответить
Ну вот пока гражданство останавливает. Я знаю, что детки, как губки и она очень хочет туда, тоскует по бабушке и друзьям. Но ведь это были каникулы, боюсь, что новая школьная система отразится нэорошо на ребёнке. Хотя она очень способная.
Ответить
Я бы просто подумала о будущем для вас и вашего ребенка. Пожалуй только последние годы я окончательна поняла, что привезя детей в Канаду дала им возможность нормальной человеческой жизни и их будущее в их руках, а не зависит от економического и политического состояния страны. Но мы не в Штатах и из Белорусии.
Ответить
если способная и есть возможность, может попробовать как-то отправить к бабушкам-дедушкам на пол-года.Пощупать ТУЮ школьную программу... Нам очень тяжело, за три года детка из радостного ребенка... в общем,жалею.
Ответить
Спасибо, что написали! А сколько вашей девочке на тот момент было? А вы сами как устроились?
Ответить
автор, как дети приезжают заграницу СОСВСЕМ без языка и ничего через год уже говорят, а на родину возвращаться намного легче,тем более там же РОДСТВЕННИКИ,родной язык,на котором вы говорите;))
Ответить
50
автор, Вы про российскую реформу образования не читали? почитайте, испытаете шок. зачем Вам тащить ребенка назад в ЭТО?
Ответить
Больше всего я люблю когда о школах вещают люди у которых нет детей и которые в штатах в школе не учились.:-)
Ответить
Продукты школы, как и в России, впрочем, разные здесь. Зависит и от семьи, и от школы ведь... А вот сама система проще в Штатах, чем в России. Автору на самом деле надо решить, что ОНА хочет, а не равняться на 7летку.
Ответить
Не нада ля-ля. Если вы учились на Мастер и на доктора, не можете такого сказать. НА таком уровне остаются все очень толковые люди, разве что программа у вас была отстойная/субсидированая.
Я учусь на мастера, програма у нас довольно компетитив, плюс ТА в андергредских класах, очень много толковых студентов. Не сравнить с нашими инфантильными выпускниками школ, с куплеными/вымученными дипломами.
Я учусь на мастера, програма у нас довольно компетитив, плюс ТА в андергредских класах, очень много толковых студентов. Не сравнить с нашими инфантильными выпускниками школ, с куплеными/вымученными дипломами.
Ответить
а вы давно видели нынешние российские продукты?или вы еще из союза уезжали?
Ответить
ГЫ, съездите сначала на летние каникулы, но все 3 месяца, поживите, посмотрИте. Может, попустит.
Впрочем, смотря какая у Вас причина возврата. Если в Штатах положение нелегальное без возможности легалицзации...то посложнее.
Впрочем, смотря какая у Вас причина возврата. Если в Штатах положение нелегальное без возможности легалицзации...то посложнее.
Ответить
60
Мы как раз всегда на всё лето уезжали, подолгу были. А сейчас так накрыло, такая тоска, такое одиночество.
Я в стране легально.
Я в стране легально.
Ответить
Это уже хорошо. Ну так попробуйте съездить не как "на каникулы", а типа "как пожить", может даже в середине года, пусть ребенок походит в русскую школу пару месяцев... обычно ностальгия лечится на раз такими визитами, но вдруг у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дома лучше условия? В общем, главное, чтол не теряется гражданство или там вид на жительство в Штатах, то есть всегда можно вернуться взад.
Ответить
В том то всё и дело, что много моментов останавливает, но всё же самое главное ребёнок, смогу-ли я сделать её счастливой там?
Ответить
Каждый ребенок рождается пройти свой собственный путь. Вы ее точно счастливой сделать не сможете :). Это не задача родителей. Ваша задача - создать ребенку адекватные условия.
Ответить
Думаю, что "счастливой" здесь было в приведено как калька английского happy - не столько "счастливый", сколько "довольный житзнью, веселый, беззаботный, позитивный". А вот для ЭТОГО адекватный условия просто необходимы, особенно для ребенка.
Ответить
Не надо сравнивать с Нильскои и Пушкинои - ето известные люди, которые не могли себя наити в другои стране, и уехали они не из за детеи, а из за себя. Они, это другая история. Почему не привести пример Роднинои тогда? Мама вернулась, а дочка осталась. У каждого своя история, но они все известные люди, востребованные в своеи стране. Их знают, они популярны, они на вершине, каждыи в своем ремесле;-). Даваите тогда зацепим Шифутинского - дети остались в Америке, композитор Петров ( помоему) дети остались в Америке и так далее. Это не те люди,с которыми можно проводить сравнения. Автор, если у вас не складывается, то у вас еще маленькии ребенок, которыи адаптируется. Не стоит себя себя насиловать, если не складывается в Америке. Может ваше решение будет правильным, никто не знает и не чуствует этого, так как вы. Правда Американское гражданство еще никому не помешало.Дождались бы, а потом решали
Ответить
а если брать Роднину, то СЫН ВЕРНУЛСЯ вместе с мамой. у вас всегда все однобоко;))
Ответить
вопрос в каком возрасте этот сын попал в Америку.Вот ребенок автора еще маленький,а автор в Америки больше чем пару лет,так что ее ребенок или родился в США или приехал в младенческом возрасте.
Ответить
Да, мой ребёнок родился в штатах.
Ответить
70
Не надо переходить на личности. Сын, ее, это совсем другое. Я, именно о дочке, так как я хорошо знала ее свекровь и второго мужа. Сын всегда с папои, Заицевым, был очень близок. Папа Заицев, никогда ne переежал на постояннку в какую либо страну. И вообще, зачем брать детеи знаменитых людеи.Нельзя взрослого ребенка вырывать из грядки, из обычнои ему среды. Взрослыи ребенок имеет уже другои менталитет и другие взгляды на жизнь. С маленьким ребенком вернуться назад, думаю беспроблемно.
Ответить
к чему тогда вы вообще все это нагородили? у АВТОРА ребёнок маленький. А Роднина при том, какая бы она успешная не была, вернулась на Родину, с сыном. ДЕТИ ЕЕ БЫЛИ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ, их приплетать не стоило сюда, но вам все равно. А вот и у Нильской и у Пушкиной, дети были еще школьниками. Нильская вообще без мужа - голая и босая вернулась, без копейки денег. в рент, так как свою московскую квартиру продала давно и вложила в бизнес мужа в Америке, который всё спустил. Пушкина тоже впрыгнула в последний вагон в Российском бизнесе, хотя жила в Америке припеваючи.
Ответить
Вы научитесь читать, то что я пишу, потом уже плетитесь за моими постами. Я и написала, что нечего сравнивать с такими как Нильская, Роднина и так далее. Автор же не Пушкина и не Нильская, она просто интересуется, а еи про звезд стали впаривать информацию. Ну вы и лепитесь ко мне, как я только раз в десятидневку сюда заглядываю. Делать вам нечего, что ли на ЕВЕ, ВСЕ МЕНЯ ПОДЖИДАЕТЕ? Не падаите духом, товарищ, можете даже меня укусить, через ЕВУ;-), смешно даже стало, улыбнуло. Спокоинои ночи.
Ответить
слушайте,умейте нормально реагировать, кроме вас на форуме полно людей,а вам все мерещится, что только вам отвечают.С таким же успехом я могу вам сказать, что это вы от меня отчепиться не хочете,ведь вы опять тут какую то галематью ответите. пишите лучше как плохо вашим родственникам было в израиле. а ирину роднину оставьте в покое.
Ответить
Серая,ты маньячка,натуральная. Ты ее,реально,везде преследуешь. Серая,твоя галиматья уже всех задрала на форуме. Уимись и от$$$$$$$$ись от человека.
Ответить
а такой и слышу:crazy
Ответить
Вы врете себе и нам. Если бы вам не нужна была Алика, вы бы ответили на вот ЭТО -http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=166, а не на ЕЕ ответ на ЭТО. Вы, ЭТО делаете всегда, когда она пишет на ЕВЕ, в этом разделе. Я знаю кто Вы, удивляюсь, что люди никогда не дают отпор таким, как Вы.
Ответить
:crazy алика угомонитесь вы никому не нужны,ответить уже нельзя:crazy :crazy
Ответить
Нагородила не я, а я уже ответила на то что автору приводят примеры о Нильскои. У вас что, со зрением или с пониманием того о чем я пишу, проблемы? Может лучше меня игнорировать, доставьте себе счастье в Загранице;-). Удачи вам, и здоровья
Ответить
80
Такую успешную в Америке девочку и вернуть насад в Россию?http://en.wikipedia.org/wiki/File:The_Alyona_Show_(RT)_title_card.png. Это бы было преступлением для Роднинои. Каждыи нашел себя там, где он востребован и успешен. Не думаю, что автора этои темы могут коснуться такие глобальные;-) проблемы, как в семье Роднинои. У автора темы ничего неизвестно здесь, в Америке, вот она и колеблется или туда или сюда. Ребенок ее мал, для каких то особых привязанностеи в Америке или каких то достижении.
Ответить
с чего вы решили,что они вернулись? Роднина работает в Москве,там сегодня бабки шальные,закончатся бабки ил ирэсит на пенсию уйти ,спокойно вернется в свой дом в америке)))
Ответить
с того,что они там живут)))))))) а что будет потом никому не известно)))
Ответить
люди живут там ,где им выгоднее на данный момент ,вот и все ,и тольк орусские вкладывают какой то особый смысл в приезды-отьезды) все 37 год никак забыть не могут)
Ответить
люди живут там где хотят,а вам всё 37 год мерещится. поговорите о своей одессе, украине, а то вы всё россию забыть не можете)))))))))))))))))))))))
Ответить
иди свой срач везде ту убери))))
Ответить
Во вторй класс ездила со средней в Москву учиться, все было отлично, дочь обожала русскую школу. Приятельница вернулась с 12 летней дочкой. Все хорошо,дочери уже 24, замуж вышла, универ закончила.Отец в NY живет, иногда прилетает в гости.
Ответить
я Вас очень понимаю,хотя я и не в Америке.Но есть такой тип личности,который ностальгирует и ничто его не утешает ни карьера ни зарплати и т.д.На меня особенно весной накатывает.Но изучив вопрос школьного образования на моей Родине,Украине,я все-таки засунула свою ностальгию подальше и ребенка учить буду здесь-в Израиле.Нет,Вы не думайте,что получить хорошее школьное образование здесь так просто и дешево.Совсем не банальная задача.Но вижу,что на Украине это задача еще менее выполнима.
Я уже не говорю насколько остро в Израиле стоит квартирный вопрос,а на Украине он давным-давно решен.Но даже в этой ситуевине я отдаю приоритет образованию ребенка.Надеюсь не ошибиться.
Я уже не говорю насколько остро в Израиле стоит квартирный вопрос,а на Украине он давным-давно решен.Но даже в этой ситуевине я отдаю приоритет образованию ребенка.Надеюсь не ошибиться.
Ответить
Вот и меня пока такие моменты останавливают и самое главное ребёнок и её образование. Она здесь в школе для одарённых, английский у неё родной, хотя говорит она на трёх. Понятно, что на моей родине у неё не будет таких возможностей, хотя гимназии, про которые я узнавала, они полностью на английском и тоже с математическими и гуманитарными наклонностями.
У меня еще профессия не очень "домашняя", я стилист, работаю уже много лет в крупной и известной компании здесь, но её никто не знает на родине. Работу свою обожаю.
У меня еще профессия не очень "домашняя", я стилист, работаю уже много лет в крупной и известной компании здесь, но её никто не знает на родине. Работу свою обожаю.
Ответить
90
А вот что Вы узнали про гимназии на родине:что существуют такие-то и такие-то и что в них изучают или прочитали отзывы?Я вот когда теоретически узнавала была удовлетворена полученной инфой с поправкой на объективные моменты,но вот когда прочла отзывы,особенно хвалебные отзывы самих учащихся,я впала в шок,там были грубейшие ошибки у учеников 8-11 классов при чем это хорошие ученики.Мне о том уровне обучения все понятно стало и я поняла,что ребенка по доброй воле туда не повезу учиться.Если что,то я не про Москву и не про Россию,а про учебные заведения столицы соседнего государства.А про учебные заведения не столицы,а моего родного города я вообще молчу,там даже до изучения отзывов не дошло у меня.Думаю что в России,но не в Москве и не в Питере ситуация такая же как и в моем родном городе.В Москве,думаю,можно найти школьное образование на уровне.Вопрос денег.
Ответить
Да, конечно читала, плюс дети моих друзей туда ходят, обучение конечно платное и недешевое.
Я сама не из России, всё в моей стране вроде и хорошо, но работы совсем нет, тем более с моей профессией :(
Я сама не из России, всё в моей стране вроде и хорошо, но работы совсем нет, тем более с моей профессией :(
Ответить
ну если на вашей родине школьное образование качественное,то Вам легче или,наоборот,тяжелее принимать теперь решение.
Ответить
Образование по идее качественное, по крайней мере мои друзья очень довольны, но я и здешней школой очень довольна пока, посмотрим, что будет дальше. Я всё еще обдумываю моё решение. Мы зимой были дома, я до сих пор еще от поездки не отошла, хочу обратно. Заваливаю себя работой, чтобы не думать много.
Ответить
я конечно не могу судить обо всех странах бывшего СССР,но вот то что я знаю,не дает мне поверить в высокое качество как минимум преподавания иностранных языков-английского и второго,который учит ваш ребенок.Как минимум в большинстве стран СНГ носителей этих языков в школе не встретишь и в частные репетиторы они не идут,потому что как правило это высокооплачиваемые спецы иностранных компаний.Возможен вариант,что даже самый продвинутый английский класс на родине будет знать английских хуже вашей дочери.И второй язык в США ей преподает,скорее всего,носитель языка.Так что и по этому предмету ваша дочь не продвинется вперед несколько лет,а значит,откатится назад.
Я все о языках беспокоюсь,потому что лично я ни английский ни тем более французский или немецкий ребенку своему дать не могу.Вот точные науки волнуют меня меньше,максимум я,муж или наши родители закроют эту амбразуру.
Я все о языках беспокоюсь,потому что лично я ни английский ни тем более французский или немецкий ребенку своему дать не могу.Вот точные науки волнуют меня меньше,максимум я,муж или наши родители закроют эту амбразуру.
Ответить
кроме английского есть еще масса предметов)и уж в америке УЖАСНОЕ образование,если не платное.
Ответить
У меня дети в обычную школу ходят, 5 звёзд, не думаю, что это образование будет хуже платного.
Ответить
А в чем дело, в США частные уроки по русскому языку запрещены законом? Или вы не имеете средств их оплатить?
Блять , надоели такие дуры, которые только к концу топа начинают реально обрисовыватъ ситуацию. Типа начала- ах какая я бедная, а сейчас оказывается, что и не в Россию собирается вовсе, и ребенка в частную школу.
А здесь вон бонька заскулилась, какие в России говеные школы.
Вы бы автор 1ый свой пост поправили бы. А то местные тетки на говно изойдутъся ,обсирая Россию и ее образование.Тьфубля.
Блять , надоели такие дуры, которые только к концу топа начинают реально обрисовыватъ ситуацию. Типа начала- ах какая я бедная, а сейчас оказывается, что и не в Россию собирается вовсе, и ребенка в частную школу.
А здесь вон бонька заскулилась, какие в России говеные школы.
Вы бы автор 1ый свой пост поправили бы. А то местные тетки на говно изойдутъся ,обсирая Россию и ее образование.Тьфубля.
Ответить
Я вообще не поняла о чем вы...
Ответить
А я и все остальные не поняли о чем вы скулите в 1ом посте, ага?
В 1ом посте напишите заглавными буквами, что вы хотите из США слинять НЕ В РОССИЮ, понятно?Или мозгов нет?
В 1ом посте напишите заглавными буквами, что вы хотите из США слинять НЕ В РОССИЮ, понятно?Или мозгов нет?
Ответить
100
я вас понимаю.Но все ж таки это вина не автора,она не словом не сказала что она про Россию и никого не обхаевала.А кто хочет обхаять тот всегда найдет повод.Сколько уже на Еве было всяких срачей,но все-равно каждый остается при своем мнении.
Ответить
Автор, я вас хорошо понимаю, сама такая из "ностальгирующих" и cкучающих, может еще и поэтому не так часто езжу на родину, не хочу расстраиваться((. Нет, там все по-прежнему: грязно временами, пугают качеством образования, денег сложно заработать на приличное существование(в моем случае долгого отсутствия вне страны и профессии которой вряд ли найду применение там), и много всего прочего....но как же все знакомо до боли: ощущаешь себя в "своей коже" и как рыба в воде, на многое "замыливаются глаза" и наступает просто интересная и повседневная рутина. Опять же родители и др. родственники там, и перебираться в Америку не хотят несмотря на все мои уговоры:( им морально тяжело далеко находиться от дочки и внуков, но здесь им все чуждо, языка не знают, да и жизнь по-новому не хотят начинать в пенсионном возрасте. Я их понимаю..Тоже временами в раздрае, пытаюсь отвлекаться на учебу и детей, кручусь в домашней рутине...Люблю Америку, но странною любовью - часть меня все еще живет в России, иногда закрываю глаза и брожу по любимым паркам с аллеями, открытым кафешкам с музыкой, сижу на набережной с друзьями и пью кофе из фарфоровой чашечки с маленьким и вкусным пирожным..:) эээххх, нужно будет на следующий год выбраться туда летом!
Ответить
Для меня вопрос возращения закрылся навсегда. Когда младший родился я достаточно наездилась на родину чтобы понять: будни заграницей сильно отличаются от будней на родине. Все бытовые мелочи к которым привыкла и уже даже не замечаю но которые делают мое существование здесь удобным. В моем родном Питере просто невозможно посадить 3 детей в коляску и отправится на метро по музеям или магазинам. Это как пример. И таких отличий на каждом шагу.
Мне не во всем нравиться взаимоотношения людей на бывшей родине. Про бюрократию вобще молчу.
Вобщем 20 лет я плакала и тосковала по родине. А потом вдруг прозрела и поняла что мой дом теперь здесь.
Мне не во всем нравиться взаимоотношения людей на бывшей родине. Про бюрократию вобще молчу.
Вобщем 20 лет я плакала и тосковала по родине. А потом вдруг прозрела и поняла что мой дом теперь здесь.
Ответить
Я вы не думаете, что если вы вернетесь насовсем, то скоро начнете жалеть, что вы не в Америке, ребенок не в школе для одаренных детей, вы не в своей компании - на любимой работе? И что будете тогда делать, опять поедете назад, а вас обратно на любимую работу возьмут?
Я тоже тихо страдаю, но обратно возвращаться насовсем не буду, у меня тут устойчивей положение, большая уверенность, на детей смотрят как на индидуумов, принимают из такими, какие они есть, они в хорошей школе, никаких взяток-материальной помощи учителям/директорам/школе, все вежливые вокруг. Да, есть вещи, которые мне не нравятся, я очень скучаю по Москве, своей работе там, коллегам, друзьям, но я понимаю, что если я вернусь, то буду жалеть. А ездить туда-сюда и менять решения, и детей таскать с собой - это не дело.
Я тоже тихо страдаю, но обратно возвращаться насовсем не буду, у меня тут устойчивей положение, большая уверенность, на детей смотрят как на индидуумов, принимают из такими, какие они есть, они в хорошей школе, никаких взяток-материальной помощи учителям/директорам/школе, все вежливые вокруг. Да, есть вещи, которые мне не нравятся, я очень скучаю по Москве, своей работе там, коллегам, друзьям, но я понимаю, что если я вернусь, то буду жалеть. А ездить туда-сюда и менять решения, и детей таскать с собой - это не дело.
Ответить
Никого не слушайте, так как у всех ВСЁ разное, как будет лично у ВАС, никто не знает, только вы)) Ведь всё зависит;)) в том числе КУДА вы возвращаетесь, родственники..................
Ответить
Меня мама привезла, когда исполнилось почти 10 лет, я не знала ни слова по-русски. Нанимали учителей, так как надо было идти в 3 класс. Ну, в общем, все нормально прошло. ИМХО, все зависит от характера самого ребенка, если он коммуникабельный, то не будет никаких проблем. Главное, не позволять ему в себе замыкаться...
Ответить
автор,вы КУДА в КАКОЙ ГОРОД возвращаетесь???????? ))))
Ответить
Я сейчас в России - здесь такой кайф (я не в Москве) - прилетели на все лето. Простые вещи доставляют огромное удовольствие - хожу в кино, делаю маникюр, педикюр, пью кофе, покупаю пирожные - все мне в бОльшую радость, чем в Америке. Я иду в магазин и покупаю то, что мне нужно , не смотря на цены, т.к. они почти такие-же, как в Америке, я заправляю бензин, опять-же по цене похоже. Я порхаю и люблю весь мир. Но мой разум знает разницу между отпуском и постоянным проживанием (так-же когда-то было по-кайфу слетать из Германии в Америку - 2 недели шоппинга и Старбакса - супер, а вот реальная жизнь оказалась совсем не такой). Вот переехала бы сюда и первая проблема финансы - цены здесь хороши для американских зарплат. На дорогах хамство (конечно , когда ты просто в отпуске, снисходительно улыбаешься - вроде как местная особенность, но ежедневно переносить это никаких нервов не хватит). Пыль черная везде, не знаю откуда она такая. Обувь мою каждый день, в Германии и Америке только губкой чистила. Развлечения тоже не по-карману так-как в Америке, я имею ввиду, если жить на местные зарплаты, конечо если вы не получите супер-работу. По разным странам тоже так не поматаешься. Короче - прекрасен отпуск в России и я хочу иметь это счастье раз в год, или 2 раза.
Ответить
мнгум. А преступность? А "действенность" правозащитных органов? А взяточничество? А те самые дороги (не говоря уже о дураках)? А бюрократия? А пробки (если в Москве), а экология (особенно в Москве да и не только)? А если ребенок - девочка, то...кгм...гендерные стандарты?
Не, это как раз тот случай, когда особенно не рекомендуется путать туризм с иммиграцией, даже если иммигроация "обратно".
Не, это как раз тот случай, когда особенно не рекомендуется путать туризм с иммиграцией, даже если иммигроация "обратно".
Ответить
110
девушки, вы просто неправильно поняли, приезжать в Россию стало здорово, а вот на постоянку - лучше не надо. Мне тоже понравилось в России прошлым летом, даже очень! И даже какая-то ностальгия впервые появилась :-) После мозги встали на место - это мне все рады и все классно, когда я приезжаю редко, это не действительность, а какбэ праздник. А жизнь состоит из действительностей, причем везде. А жаль.
Ответить
Это не вопрос, это утверждение. В смысле девочке, привезенной из Севамерики в Россию, придется еще и в скором времени столкнуться с...кгм...действительностью по поводу особенности гендерных отношений, которые в России несколько отличны от "Запада". К примеру, почитывая разделы подфорума ЖиМ, я периодически возношу хвалу зайцам, карме и себе, что я ЖИВУ НЕ ТАМ. Даже учитывая, что "ТАМ" меня в этом смысле особо никто не обижал и "мои" мужчины относились ко мне с уважением
Ответить
вы ведь с УКРАИНЫ!!!!!!!))причем здесь вы и Россия????!!??? вот и пишите про СВОЙ опыт из Украины!!!!, одно дело почитывать,другое дело жить))))))))))))
Ответить
Во-первых, не орите. Во-вторых, не "с Украины", а ИЗ Украины. Во-вторых, в Росиии прихъодилось жить и бывать. В-третьих, хоть "чукча и не читатель" - все же попробуйте таки почитать, что я написала о СВОЕМ опыте. В-четвертых, то есть Вы считаете, что ситуация, описываемая в топиках об отношенияъхх мужчин и женщин жительницами России - не отражает действительности и они все врут?
Ответить
тогда исправьте все СВОИ ошибки, раз вы видите только у других))))))
выделенные слова,это всего лишь выделенные слова, и никто не кричит, старайтесь видеть и слышать не только себя))
и не читайте ТОЛЬКО плохие новости, такого мусора достаточно в КАЖДОЙ стране, в той же Украине есть точно такие же топики,которые вы так выискиваете, вот о них и говорите))) Хотя и там прекрасно живут люди))))))
выделенные слова,это всего лишь выделенные слова, и никто не кричит, старайтесь видеть и слышать не только себя))
и не читайте ТОЛЬКО плохие новости, такого мусора достаточно в КАЖДОЙ стране, в той же Украине есть точно такие же топики,которые вы так выискиваете, вот о них и говорите))) Хотя и там прекрасно живут люди))))))
Ответить
Вот вам отрывок из объявления о вакансии Системного Администратора в Москве:
Требования
—Опыт работы по профилю от 2 лет
— От 23 до 35 лет, предпочтительно мужчина
Полная ссылка http://www.job.ru/it-telecom/2920827
И таких объявлений тысячи!
Заграницей вы никогда в жизни не встретите требований о возрасте и тем более о поле на подобные специальности :)
Требования
—Опыт работы по профилю от 2 лет
— От 23 до 35 лет, предпочтительно мужчина
Полная ссылка http://www.job.ru/it-telecom/2920827
И таких объявлений тысячи!
Заграницей вы никогда в жизни не встретите требований о возрасте и тем более о поле на подобные специальности :)
Ответить
таких объявлений полно и на Украине,и это не значит что там плохо))) в каждой стране СВОИ объявления)))))) кто ищет плохое по форумам и объявлениям,тот всегда это и находит))))) а жизнь реальная не только из этого состоит)))))
Ответить
Я не поняла поток ваших мыслей :) Фелинка написала, что для девочки, выросшей заграницей, российские реалии могут показаться неадекватными (разница менталитетов все-таки есть и большая). Вы с этим не согласны? О чем вы сейчас спорите? :)
Ответить
фелинка как всегда говорит сама с собой))) а вы не поняли))
у автора МАЛЕНЬКИЙ ребенок, еще НЕ вырос)))
в каждой стране есть СВОИ разные реалии и люди, а если выискивать по форумам ТОЛЬКО плохие, то их ВЕЗДЕ предостаточно.
у автора МАЛЕНЬКИЙ ребенок, еще НЕ вырос)))
в каждой стране есть СВОИ разные реалии и люди, а если выискивать по форумам ТОЛЬКО плохие, то их ВЕЗДЕ предостаточно.
Ответить
120
угу,в каждой стране есть свои плюсы и минусы и свои особенности,только все же по совокупности плюсов и минусов страны делятся на развитые и на страны третьего мира,на страны с большими возможностями для индивидов и на страны безперспективые.Вот и смотрите каково переехать из стран одной группы в страны другой группы,ответственно это или безответственно по отношениб к будущему поколению-вот о чем речь.А привыкнуть можно ко всему,только какой в этом край?
Ответить
Вот спасибо, Мишк, что правильно поняла и перевела "для тех, кто в танке". Анусам лишь бы поплеваться фекалиями в монитор, а то, что это к топику отношения не имеет - так "чукча ж не читатель"
Ответить
вы всегда говорите не по топику,только всё о своём;)))))))
Ответить
:mda Мда...столкнулись миры...и всё-таки жаль, что откровенная дискриминация считается нормой:-(
Ответить
Знаю :) Но согласись, что в России все-таки совершенно другой менталитет и реалии :)
Ответить
а на Украине тоже)) и что теперь там люди не живут и не счастливы?)))))))))
Ответить
Дык и в Китае живут :) Тема о другом - что за счастье везти ребенка назад в Россию/Украину? :)
Ответить
глупость не говорите))) люди счастливы и в России, и на Украине и о боже даже в Китае))))) а вот "несчастливые" роются по негативам на форумах))
включите новости в Америке - каждый день убивают,насилуют,режут, фаст фуд и так далее))) что же теперь там нет счастливых))))
включите новости в Америке - каждый день убивают,насилуют,режут, фаст фуд и так далее))) что же теперь там нет счастливых))))
Ответить
130
Анонимус по-моему зациклился на Украине и ничего больше не видит и не слышит.Живет, скорее всего в России (уж никак не в Уераине), а если заграницей - ну тогда справедлива пословица о девушке и деревне. Не трать время.
Ответить
это вы как всегда никого кроме себя не слышите и говорите сама с собой постоянно))))))
а отвечать там было не по теме))))))
и попробуйте все таки отвечать по Украине, откуда вы, и не зацикливаться на Россие)))))))))
а отвечать там было не по теме))))))
и попробуйте все таки отвечать по Украине, откуда вы, и не зацикливаться на Россие)))))))))
Ответить
Анонимусов такого рода - тоочно не слышу и слышать не хочу. Вы в игноре, спасибо, свободны.
Ответить
вот и постарайтесь тогда хоть не отвечать)))))) или если отвечаете, то хотя бы по теме,а не себе как всегда)))))))))
Ответить
отвечайте автору)))а мне ваши тупые разводки не интересны)))))))
Ответить
нюню))давайте теперь цепляйтесь за мной))))))))
Ответить
Луна, иди с детьми погуляй.
Ответить
140
оно и заметно)))) вы не отчипитесь)))))))
Ответить
"что бы понять что что-то плохо ,нужно хоть раз в жизни увидеть что такое хорошо".Так что ощущения людей не знающих разницу между двумя мирами не совпадут с ощущениями людей,живших и там и там.
Ответить
Есть требования, но о них не говорят открыто(возраст, национальность и пр). Меня когда брали на работу, в отведенной для собеседования комнате проинформировали(босс), что мы предпочитаем нанимать на работу молодых, энергичных, симпатичных женщин. Причем отказали той, которая была старше меня приблизительно на 7-10 лет и имела опыт работы в данной сфере, правда была тучной. После ново-открывшихся "требований" остался неприятный осадочек о здешней системе((
В России один большой минус(на все остальное можно, имхо, закрыть глаза и приспособиться) - все так же трудно заработать разумные деньги честным путем несмотря на высшее образование. Многие профессии низко-оплачиваемые, поэтому взяточничество процветает. Увы:(
В Америке один большой минус - несмотря на показную лояльность, все так будешь себя чувствовать чужаком(иммигрантом) до конца дней, а если еще представить, что здешний менталитет СИЛЬНО отличается от русского и даже европейского, то тоскливо становится...
В России один большой минус(на все остальное можно, имхо, закрыть глаза и приспособиться) - все так же трудно заработать разумные деньги честным путем несмотря на высшее образование. Многие профессии низко-оплачиваемые, поэтому взяточничество процветает. Увы:(
В Америке один большой минус - несмотря на показную лояльность, все так будешь себя чувствовать чужаком(иммигрантом) до конца дней, а если еще представить, что здешний менталитет СИЛЬНО отличается от русского и даже европейского, то тоскливо становится...
Ответить
"несмотря на показную лояльность, все так будешь себя чувствовать чужаком(иммигрантом) до конца дней..." - а вот ЭТО, извиняюсь, далеко не для всех. Многие прекрасно приживаются и уживаются и чувствуют себя как дома. Минусы, конечно, есть: рая не бывает. И наверное автор из тех, кто "не прижился". Вот и собирает мнения насчет ребенка.
Могу сказать "за себя", у меня поначалу в Канаде всякое бывало. Страна-то нравилась, но бывали приступы не то что ностальгии, а разочарованности или камкие-то проблемы "на месте" (напр. климат не подхождил вначале, что хоть убицца). И хотелось все сложить и свалить. Но всегда останавливало именно то, что РЕБЕНКУ моему здесь лучше. Но...Моему ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было "здесь лучше". А как у автора - я так и не знаю.
Могу сказать "за себя", у меня поначалу в Канаде всякое бывало. Страна-то нравилась, но бывали приступы не то что ностальгии, а разочарованности или камкие-то проблемы "на месте" (напр. климат не подхождил вначале, что хоть убицца). И хотелось все сложить и свалить. Но всегда останавливало именно то, что РЕБЕНКУ моему здесь лучше. Но...Моему ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было "здесь лучше". А как у автора - я так и не знаю.
Ответить
Наверное не для всех...собственно если вы говорите на языке страны без малейшего акцента(не путать с грамматикой и правильным построением предложений на хорошем уровне), любите поддерживать местные шутки и смол токи, вам интересно в компании аборигенов, то ДА - лучше страны иммиграции не бывает, и это действительно ВАША страна.
Что напрягает: "инвалидная" зависимость от машины(машина - это хорошо, но выбор еще лучше), никакой инфраструктуры подточенной под улицы, дороги, аллеи, короче под пешеходов всех возрастов. Привязанность к детским развлечениям(отвоз-привоз-доставка))Огромнейшее кол-ко людей с ожирением, причем в возрасте начиная с начальной школы. Никакой культуры еды и своей кулинарии, в школах кормят на "коробочно-крекеровом" уровне. Не говоря уже о двойных стандартах американцев ВО ВСЕМ. К сожалению, обстоятельства диктуют, и для детей эта страна уже родина. А как бы хотелось говорить со своими детьми на родном языке, на том же полноценном уровне что и сама), шутить и обсуждать вместе новые сериалы/новости культуры и пр. интересные и разносторонние темы. Мечты - мечты:)
На месте автора, если бы у меня была маленькая дочь и единственным ребенком, при несложившейся личной жизни, то уехала бы на родину. Театры, художественные студии, спортивные и музыкальные школы все же не сравнимы с американскими(есть ли они тут вообще), не говоря уже, что все родственники и близкие люди ТАМ...Всегда поддержат и помогут..
ВСЕ мое ИМХО конечно:)
Что напрягает: "инвалидная" зависимость от машины(машина - это хорошо, но выбор еще лучше), никакой инфраструктуры подточенной под улицы, дороги, аллеи, короче под пешеходов всех возрастов. Привязанность к детским развлечениям(отвоз-привоз-доставка))Огромнейшее кол-ко людей с ожирением, причем в возрасте начиная с начальной школы. Никакой культуры еды и своей кулинарии, в школах кормят на "коробочно-крекеровом" уровне. Не говоря уже о двойных стандартах американцев ВО ВСЕМ. К сожалению, обстоятельства диктуют, и для детей эта страна уже родина. А как бы хотелось говорить со своими детьми на родном языке, на том же полноценном уровне что и сама), шутить и обсуждать вместе новые сериалы/новости культуры и пр. интересные и разносторонние темы. Мечты - мечты:)
На месте автора, если бы у меня была маленькая дочь и единственным ребенком, при несложившейся личной жизни, то уехала бы на родину. Театры, художественные студии, спортивные и музыкальные школы все же не сравнимы с американскими(есть ли они тут вообще), не говоря уже, что все родственники и близкие люди ТАМ...Всегда поддержат и помогут..
ВСЕ мое ИМХО конечно:)
Ответить
Ну глупости вы говорите, уж извините :) В Америке акцент абсолютно никого не удивляет, здесь живут люди со всего мира :) Фастфуд едят те, кто хочет, и если ребенка не приучать с детства к Макдоналдсу, то у него даже не будет желания это есть.
И американцы в разы добрее тех же русских, всегда придут на помощь и не оставят человека в беде.
А можно вам вопрос - если вам лично так плохо в Америке, то почему вы здесь до сих пор живете? Это не наезд, а действительно интересно стало после вашего поста.
И американцы в разы добрее тех же русских, всегда придут на помощь и не оставят человека в беде.
А можно вам вопрос - если вам лично так плохо в Америке, то почему вы здесь до сих пор живете? Это не наезд, а действительно интересно стало после вашего поста.
Ответить
Сразу по порядку, и заранее извиняюсь что так много написала:)
1.Акцент не удивляет, но и слышать вопрос в лоб каждый раз: "Откуда вы родом" тоже мало приятно(у меня хороший уровень языка, училась тут), тем более после огромного отрезка времени прожитого в этой стране. Автор тоже это чувствует: "Я спокойно отношусь к тому, что здесь ты навсегда чужой, от коллег по работе, часто приходится слышать, что они говорят о новоприбывших, очень неприятно. Но меня не это волнует всё равно, больше всего волнует ребёнок."
Но это все действительно ерунда, тем более для тех, кто не стремиться ассимилироваться с американцами и не преследует этой цели, хотя факт остается фактом!
2. Вы очевидно не видите разницы между ЕСТЬ фаст фуд, и то, что фаст фуд является национальной традицией в этой стране. Понимаете, мои дети едят ланчи в школе, и нас недавно оповестили, что штат столовой сокращается по той причине, что всю еду будут привозить уже готовой в коробках/контейнерах и вероятно разогревать в микроволновках. В Америке НЕТ СВОЕЙ КУЛИНАРИИ, отсюда и все проблемы с питанием. Мои дети живут в этой стране, и ест-во ассимилируются с местными аборигенами, и так же нормально относятся к чипсам, колле, гамбургерам из сетевых "макдональсов" хотя в такие заведения мы никогда не ходим, и редко там едим(когда только в поездке)
3. Дружелюбие..очень выборочно. Недавно припарковала свою небольшую машину рядом с разметкой драйвея(место позволяло еще для огромных траков передвигаться в два направления), и побежала подругу навестить в магазин. 15 мин. позже вижу полицейских осматривающую мою машину. Не только доброжелатели оставили ядовитую записку на лобовом стекле, что видите ли такая-сякая припарковалось в разметке драйвея, так еще и полиции стукнули. Тааакое дружелюбие, и хорошо, что полицейский признал тот факт, что я не блокировала этот чертовый драйвей(разве, что водителям танков))))а иначе страховка взлетела бы до небес!!
4. Да, в Америке мне многое не нравится просто по той причине, что "не моя" страна, но уехать назад в Россию не реально по ряду причин: дети уже в школе, у мужа достаточно заработная работа, моя нынешняя профессия вряд ли обеспечит там нормальный уровень жизни, да и времени прошло слишком много с момента отъезда, не в струе я уже как говорится..Страх конечно присутствует, т.к. детей у меня не 1 дошколенок как у автора, а целых три школьника, и впрягаться там в работу и детей адаптировать к новой для них культуре я вряд ли смогу физически. Вот как то так...Я искренне верю, что люди иммигрируют в Америку исключительно из-за большой любви к этой стране и богатой духовной и исторической культуре вестерна:) Наверное это только одна я такая меркантильная и исключительная материалистка:)
Еще история)) Моя бывшая однокурсница работа в Америке няней 2 года, потом вернулась в Россию и нашла себе работу в Испании(горничной), познакомилась с испанцем, вышла замуж, родила девочку(был уже сын от первого брака до испанского мужа). Теперь уже колледж там окончила и ищет работу. В Испании все устраивает. Говорит, что в Америке не смогла бы жить, многое было чуждо, особенно когда познакомилась поближе с американцами и их укладом жизни. И так бывает..Автор берите на вооружение;-):))
1.Акцент не удивляет, но и слышать вопрос в лоб каждый раз: "Откуда вы родом" тоже мало приятно(у меня хороший уровень языка, училась тут), тем более после огромного отрезка времени прожитого в этой стране. Автор тоже это чувствует: "Я спокойно отношусь к тому, что здесь ты навсегда чужой, от коллег по работе, часто приходится слышать, что они говорят о новоприбывших, очень неприятно. Но меня не это волнует всё равно, больше всего волнует ребёнок."
Но это все действительно ерунда, тем более для тех, кто не стремиться ассимилироваться с американцами и не преследует этой цели, хотя факт остается фактом!
2. Вы очевидно не видите разницы между ЕСТЬ фаст фуд, и то, что фаст фуд является национальной традицией в этой стране. Понимаете, мои дети едят ланчи в школе, и нас недавно оповестили, что штат столовой сокращается по той причине, что всю еду будут привозить уже готовой в коробках/контейнерах и вероятно разогревать в микроволновках. В Америке НЕТ СВОЕЙ КУЛИНАРИИ, отсюда и все проблемы с питанием. Мои дети живут в этой стране, и ест-во ассимилируются с местными аборигенами, и так же нормально относятся к чипсам, колле, гамбургерам из сетевых "макдональсов" хотя в такие заведения мы никогда не ходим, и редко там едим(когда только в поездке)
3. Дружелюбие..очень выборочно. Недавно припарковала свою небольшую машину рядом с разметкой драйвея(место позволяло еще для огромных траков передвигаться в два направления), и побежала подругу навестить в магазин. 15 мин. позже вижу полицейских осматривающую мою машину. Не только доброжелатели оставили ядовитую записку на лобовом стекле, что видите ли такая-сякая припарковалось в разметке драйвея, так еще и полиции стукнули. Тааакое дружелюбие, и хорошо, что полицейский признал тот факт, что я не блокировала этот чертовый драйвей(разве, что водителям танков))))а иначе страховка взлетела бы до небес!!
4. Да, в Америке мне многое не нравится просто по той причине, что "не моя" страна, но уехать назад в Россию не реально по ряду причин: дети уже в школе, у мужа достаточно заработная работа, моя нынешняя профессия вряд ли обеспечит там нормальный уровень жизни, да и времени прошло слишком много с момента отъезда, не в струе я уже как говорится..Страх конечно присутствует, т.к. детей у меня не 1 дошколенок как у автора, а целых три школьника, и впрягаться там в работу и детей адаптировать к новой для них культуре я вряд ли смогу физически. Вот как то так...Я искренне верю, что люди иммигрируют в Америку исключительно из-за большой любви к этой стране и богатой духовной и исторической культуре вестерна:) Наверное это только одна я такая меркантильная и исключительная материалистка:)
Еще история)) Моя бывшая однокурсница работа в Америке няней 2 года, потом вернулась в Россию и нашла себе работу в Испании(горничной), познакомилась с испанцем, вышла замуж, родила девочку(был уже сын от первого брака до испанского мужа). Теперь уже колледж там окончила и ищет работу. В Испании все устраивает. Говорит, что в Америке не смогла бы жить, многое было чуждо, особенно когда познакомилась поближе с американцами и их укладом жизни. И так бывает..Автор берите на вооружение;-):))
Ответить
Большинство иммигрантов живут здесь по тем же самым причинам, что и вы - удобно, комфортно, материально выгодно.
Но вот по постам, подобным вашим, складывается такое впечатление, что вас насильно здесь кто-то держит в этой ненавистной стране :) И что это не ваш собственный выбор - оставаться или уезжать :)
Но вот по постам, подобным вашим, складывается такое впечатление, что вас насильно здесь кто-то держит в этой ненавистной стране :) И что это не ваш собственный выбор - оставаться или уезжать :)
Ответить
Mrs. Gummy Bear **K** написал(а): >> Большинство иммигрантов живут здесь по тем же самым причинам, что и вы - удобно, комфортно, материально выгодно.
Обстоятельства диктуют о которых я писала выше!
Вероятно вы меня не правильно поняли. У меня есть 2 хорошие знакомые, скорее подружки(не побоюсь этого слова)), и американки! НО! За дооолгие годы проживания здесь это скорее исключение из правил....
Обстоятельства диктуют о которых я писала выше!
Вероятно вы меня не правильно поняли. У меня есть 2 хорошие знакомые, скорее подружки(не побоюсь этого слова)), и американки! НО! За дооолгие годы проживания здесь это скорее исключение из правил....
Ответить
150
Вроде бы правильно поняла - страна и люди вам не нравятся, но приходится здесь жить :)
Ответить
вы в какой то южной жопе в америке живете? Про культуру еды порадовали. ее столько же ,сколько и в других странах, у кого есть деньги и мозги ,те питаются в хороших ресторанах ,а у кого нет,жрут маянезные салатики с крабиками голубыми,чем они краше фаст фуда?
Ответить
По-моему, у вас не сложилось, не получилось успешной карьеры и проч. И вот вы и придумываете небылицы. Дело ведь совсем не в языке. Если бы дело было только в языке, вы бы не иммигрировали в первую очередь.
А.+
А.+
Ответить
asochenweh V.I.P. написал(а): >> По-моему, у вас не сложилось, не получилось успешной карьеры и проч. И вот вы и придумываете небылицы. Дело ведь совсем не в языке. Если бы дело было только в языке, вы бы не иммигрировали в первую очередь.
А.+
Пожаловаться не могу. Дети здоровы, не обделены моим вниманием и заботой:) Перевела credits и доучиваюсь на вет. техника(фельдшер), уже работаю part time по этой специальности. Мне здесь удобно и комфортно, с материальной точки зрения конечно. А где материальный вопрос не главный..?? Не было бы всей этой иммиграции вообще, имхо.
А.+
Пожаловаться не могу. Дети здоровы, не обделены моим вниманием и заботой:) Перевела credits и доучиваюсь на вет. техника(фельдшер), уже работаю part time по этой специальности. Мне здесь удобно и комфортно, с материальной точки зрения конечно. А где материальный вопрос не главный..?? Не было бы всей этой иммиграции вообще, имхо.
Ответить
Ну тут пойми-разбери. Язык местный я знаю в совершенстве, хотя говорю с акцентом, слабым таким, но определить можно, что он есть. К счастью люди из всех тех стран, на чьи акценты похож мой (в том числе и из моей страны) в Канаде пользуются хорошей репутацией, в Штатах, кстати, тоже.
Касательно шуток и "легкого трепа" - так ХОРОШИЕ шутки (как и плохие) интернациональны, над многими "нашими" анекдотами народ тут смеялся до упаду. И человек воспитанный всегда поддержит "дружелюбный разговор ниочем" в любой культуре.
Насчет зависимости от машины и отсутствия инфраструктуры - это очень зависит от города, но, конечно, хожу пешком здесь я меньше. С маленькими детьми и правда напряжнее, но куда больше "ориентированных на детей" мест. Люди с ожирением меня сначала шокировали, теперь не напрягают: это ИХ дело, не нравится - я и не смотрю. Хотя детей даль, конечно. Но и очень много людей, которые как раз следуют здоровому образу жизни, куда больше, чем самизнаетегде". И можно найти круг общения с "помешанными на здоровье" в хорошем смысле людьми - притом любого возраста. Да и возможностей много для этого здорового образа жизни, ЕСЛИ ПОИСКАТЬ. То же самое - с едой. Не вижу чем "коробочные крекеры" здешних школьных столовок хуже всякой всячина, подаваемой в...других школьных столовках, ну контролль за санитарией, наверное, получше. И всегда есть возможность снабжать ребенка домашними вкусностями, даже больше возможностей: всякие сумки-холодильники, термосы, микроволновки в школе чтоб разогреть. тНасчет двойных станжартов - ай, не смешите, можно подумать...не в Америке их нет в таком же масштабе? Насчет "А как бы хотелось говорить со своими детьми на родном языке, на том же полноценном уровне что и сама), шутить и обсуждать вместе новые сериалы/новости культуры и пр. интересные и разносторонние темы" - простите, а кто мешает? Такие вещи делать можно и НУЖНО, даже когда скажем супруг из местных. Ах, надо побольше усилий? А шо делать, а кому сейцчас легко. Зато дети, которые с детства воспитываются в дву-(или больше)-язычии (не путать с суржиком и "гибридом французского с нижегородским"(с)) - гораздо более разносторонне развиты, им легче изучать новые языки и они чувствуют себя "детьми многих культур" - а не "ни то, ни се". И гордятся, а не стыдятся своего наследия и происхождения. О театрах и студиях...нунинаю, свои особенности. Есть и серьезные минусы, но есть и бОЛЬШИЕ плюсы.
Про близких людей - согласна. Если на новом ПМЖ их так и не нашлось и если на родине они ЕСТЬ (или "все еще есть").
Касательно шуток и "легкого трепа" - так ХОРОШИЕ шутки (как и плохие) интернациональны, над многими "нашими" анекдотами народ тут смеялся до упаду. И человек воспитанный всегда поддержит "дружелюбный разговор ниочем" в любой культуре.
Насчет зависимости от машины и отсутствия инфраструктуры - это очень зависит от города, но, конечно, хожу пешком здесь я меньше. С маленькими детьми и правда напряжнее, но куда больше "ориентированных на детей" мест. Люди с ожирением меня сначала шокировали, теперь не напрягают: это ИХ дело, не нравится - я и не смотрю. Хотя детей даль, конечно. Но и очень много людей, которые как раз следуют здоровому образу жизни, куда больше, чем самизнаетегде". И можно найти круг общения с "помешанными на здоровье" в хорошем смысле людьми - притом любого возраста. Да и возможностей много для этого здорового образа жизни, ЕСЛИ ПОИСКАТЬ. То же самое - с едой. Не вижу чем "коробочные крекеры" здешних школьных столовок хуже всякой всячина, подаваемой в...других школьных столовках, ну контролль за санитарией, наверное, получше. И всегда есть возможность снабжать ребенка домашними вкусностями, даже больше возможностей: всякие сумки-холодильники, термосы, микроволновки в школе чтоб разогреть. тНасчет двойных станжартов - ай, не смешите, можно подумать...не в Америке их нет в таком же масштабе? Насчет "А как бы хотелось говорить со своими детьми на родном языке, на том же полноценном уровне что и сама), шутить и обсуждать вместе новые сериалы/новости культуры и пр. интересные и разносторонние темы" - простите, а кто мешает? Такие вещи делать можно и НУЖНО, даже когда скажем супруг из местных. Ах, надо побольше усилий? А шо делать, а кому сейцчас легко. Зато дети, которые с детства воспитываются в дву-(или больше)-язычии (не путать с суржиком и "гибридом французского с нижегородским"(с)) - гораздо более разносторонне развиты, им легче изучать новые языки и они чувствуют себя "детьми многих культур" - а не "ни то, ни се". И гордятся, а не стыдятся своего наследия и происхождения. О театрах и студиях...нунинаю, свои особенности. Есть и серьезные минусы, но есть и бОЛЬШИЕ плюсы.
Про близких людей - согласна. Если на новом ПМЖ их так и не нашлось и если на родине они ЕСТЬ (или "все еще есть").
Ответить
Felinka C.B. написал(а): >> Ну тут пойми-разбери. Касательно шуток и "легкого трепа" - так ХОРОШИЕ шутки (как и плохие) интернациональны, над многими "нашими" анекдотами народ тут смеялся до упаду. И человек воспитанный всегда поддержит "дружелюбный разговор ниочем" в любой культуре.
Не скажите. Вероятно ваша работа имеет узкую специфику или вы лукавите, или русские и американцы не имеют культурных различии ни в чем, и бэкграунд просто пшик. Ведь даже то, что "русскому хорошо - немцу смерть" образно говоря, и надеюсь понятно о чем я)) Я не говорю о классических шутках, я имею в виду "перебранку" выражений смысл которых может понять только тот, кто вырос в данной культуре и на тех же мультиках/сериалах.
Насчет зависимости от машины и отсутствия инфраструктуры - это очень зависит от города, но, конечно, хожу пешком здесь я меньше. С маленькими детьми и правда напряжнее, но куда больше "ориентированных на детей" мест. Люди с ожирением меня сначала шокировали, теперь не напрягают: это ИХ дело, не нравится - я и не смотрю. Хотя детей даль, конечно. Но и очень много людей, которые как раз следуют здоровому образу жизни, куда больше, чем самизнаетегде". И можно найти круг общения с "помешанными на здоровье" в хорошем смысле людьми - притом любого возраста. Да и возможностей много для этого здорового образа жизни, ЕСЛИ ПОИСКАТЬ. То же самое - с едой. Не вижу чем "коробочные крекеры" здешних школьных столовок хуже всякой всячина, подаваемой в...других школьных столовках, ну контролль за санитарией, наверное, получше. И всегда есть возможность снабжать ребенка домашними вкусностями, даже больше возможностей: всякие сумки-холодильники, термосы, микроволновки в школе чтоб разогреть. тНасчет двойных станжартов - ай, не смешите, можно подумать...не в Америке их нет в таком же масштабе?
Насчет "А как бы хотелось говорить со своими детьми на родном языке, на том же полноценном уровне что и сама), шутить и обсуждать вместе новые сериалы/новости культуры и пр. интересные и разносторонние темы" - простите, а кто мешает? Такие вещи делать можно и НУЖНО, даже когда скажем супруг из местных. Ах, надо побольше усилий? А шо делать, а кому сейцчас легко. Зато дети, которые с детства воспитываются в дву-(или больше)-язычии (не путать с суржиком и "гибридом французского с нижегородским"(с)) - гораздо более разносторонне развиты, им легче изучать новые языки и они чувствуют себя "детьми многих культур" - а не "ни то, ни се".
Вы наверное шутите? У меня не было опыта переезда с ребенком в Америку школьного возраста когда русский язык успел закрепиться. На элементарном уровне мои дети и так говорят, я же веду речь о ПОЛНОЦЕННОМ русском языке в стране проживания. И чем старше они становятся, тем больше впитывают родную(американскую) для них культуру, и воспитываются на американских сериалах и мультиках, и тем меньше для них понятны русские мультфильмы, фильмы, шутки, и конечно мало-интересны не зная культурных тонкостей России. Не было бы этой проблемы, не было бы душераздирающих истории в тырнете о том, что вернулись назад в Россию, а "дочь плохо говорит, практически не читает по русски, над ней насмехаются в школе одноклассники" Вы считаете, что родители тех детей тоже ленились и не пытались привить русский язык на должном уровне?
Не смешите пожалуйста.
И О театрах и студиях...нунинаю, свои особенности. Есть и серьезные минусы, но есть и бОЛЬШИЕ плюсы.
Плюсов никаких нет. Отсутствие спортивной(профессиональной) школы для своего сына я рассматриваю как большой минус. Отсутствие кукольных театров, музыкальных школ, театральной жизни я тоже считаю огромным минусом. Возможно для многих это не имеет значение, и попкорн в киношке вполне себе это все компенсирует. Я же упрашиваю мужа покупать безумно-дорогие билеты в Лас-Вегасе чтобы хотя бы раз в год с большими неудобствами туда слетать/съездить чтобы поиметь это счастье называемое "театральным представлением"(шоу))
Не скажите. Вероятно ваша работа имеет узкую специфику или вы лукавите, или русские и американцы не имеют культурных различии ни в чем, и бэкграунд просто пшик. Ведь даже то, что "русскому хорошо - немцу смерть" образно говоря, и надеюсь понятно о чем я)) Я не говорю о классических шутках, я имею в виду "перебранку" выражений смысл которых может понять только тот, кто вырос в данной культуре и на тех же мультиках/сериалах.
Насчет зависимости от машины и отсутствия инфраструктуры - это очень зависит от города, но, конечно, хожу пешком здесь я меньше. С маленькими детьми и правда напряжнее, но куда больше "ориентированных на детей" мест. Люди с ожирением меня сначала шокировали, теперь не напрягают: это ИХ дело, не нравится - я и не смотрю. Хотя детей даль, конечно. Но и очень много людей, которые как раз следуют здоровому образу жизни, куда больше, чем самизнаетегде". И можно найти круг общения с "помешанными на здоровье" в хорошем смысле людьми - притом любого возраста. Да и возможностей много для этого здорового образа жизни, ЕСЛИ ПОИСКАТЬ. То же самое - с едой. Не вижу чем "коробочные крекеры" здешних школьных столовок хуже всякой всячина, подаваемой в...других школьных столовках, ну контролль за санитарией, наверное, получше. И всегда есть возможность снабжать ребенка домашними вкусностями, даже больше возможностей: всякие сумки-холодильники, термосы, микроволновки в школе чтоб разогреть. тНасчет двойных станжартов - ай, не смешите, можно подумать...не в Америке их нет в таком же масштабе?
Насчет "А как бы хотелось говорить со своими детьми на родном языке, на том же полноценном уровне что и сама), шутить и обсуждать вместе новые сериалы/новости культуры и пр. интересные и разносторонние темы" - простите, а кто мешает? Такие вещи делать можно и НУЖНО, даже когда скажем супруг из местных. Ах, надо побольше усилий? А шо делать, а кому сейцчас легко. Зато дети, которые с детства воспитываются в дву-(или больше)-язычии (не путать с суржиком и "гибридом французского с нижегородским"(с)) - гораздо более разносторонне развиты, им легче изучать новые языки и они чувствуют себя "детьми многих культур" - а не "ни то, ни се".
Вы наверное шутите? У меня не было опыта переезда с ребенком в Америку школьного возраста когда русский язык успел закрепиться. На элементарном уровне мои дети и так говорят, я же веду речь о ПОЛНОЦЕННОМ русском языке в стране проживания. И чем старше они становятся, тем больше впитывают родную(американскую) для них культуру, и воспитываются на американских сериалах и мультиках, и тем меньше для них понятны русские мультфильмы, фильмы, шутки, и конечно мало-интересны не зная культурных тонкостей России. Не было бы этой проблемы, не было бы душераздирающих истории в тырнете о том, что вернулись назад в Россию, а "дочь плохо говорит, практически не читает по русски, над ней насмехаются в школе одноклассники" Вы считаете, что родители тех детей тоже ленились и не пытались привить русский язык на должном уровне?
Не смешите пожалуйста.
И О театрах и студиях...нунинаю, свои особенности. Есть и серьезные минусы, но есть и бОЛЬШИЕ плюсы.
Плюсов никаких нет. Отсутствие спортивной(профессиональной) школы для своего сына я рассматриваю как большой минус. Отсутствие кукольных театров, музыкальных школ, театральной жизни я тоже считаю огромным минусом. Возможно для многих это не имеет значение, и попкорн в киношке вполне себе это все компенсирует. Я же упрашиваю мужа покупать безумно-дорогие билеты в Лас-Вегасе чтобы хотя бы раз в год с большими неудобствами туда слетать/съездить чтобы поиметь это счастье называемое "театральным представлением"(шоу))
Ответить
Если кратко - не согласна по всем пунктам. Расписывать не буду: каждый имеет право на свое мнение, к примеру, подтвержденное своим личным опытом. А ругню разводить и маньяков-анусов приманивать не хочу. Потому давайте просто "согласимся не согласиться".
Выскажусь только по одному пункту насчет родного языка:
"Не было бы этой проблемы, не было бы душераздирающих истории в тырнете о том, что вернулись назад в Россию, а "дочь плохо говорит, практически не читает по русски, над ней насмехаются в школе одноклассники" Вы считаете, что родители тех детей тоже ленились и не пытались привить русский язык на должном уровне?" - да, абсолютно так считаю. Пример- русские иммигранты первой волны, которые после многих ДЕСЯТИЛЕТИЙ проведенных сдали от родины, а также их дети, родившиеся ужде за границей - при этом говорящие на правильнейшем литературном языке, которому только позавидовать могут не только "авторы душераздирающих историй из тырнета", но и большинство россиян из России.
Более близкие примеры - моя семья и семьи некоторых знакомых, которые таки НЕ ленились культивировать у детей родной язык и знание родной культуры, проживая за границей и даже часто с "иноязычным" супругом или супругой. Да, это требует усилий и главное (тадададамммм!) любви к родному языку или языкам, родной культуре и понимания важности всего этого. Скорее всего у тех родителей это у самих отсутствовало на должном уровне: сложно переждать кому-то то, чего нет у тебя. Впрочем, это не криминал, дети адаптируются легко и обучаются языку тоже легко, особенно когда все какие-то навыки есть. А культура...а ее нынче в принципе днем с огнем искать надо ;-).
И тут уж, извините, буду дерожаться этого мнения и в дальнейшие споры вступать не стану.
Спасибо за понимание.
Выскажусь только по одному пункту насчет родного языка:
"Не было бы этой проблемы, не было бы душераздирающих истории в тырнете о том, что вернулись назад в Россию, а "дочь плохо говорит, практически не читает по русски, над ней насмехаются в школе одноклассники" Вы считаете, что родители тех детей тоже ленились и не пытались привить русский язык на должном уровне?" - да, абсолютно так считаю. Пример- русские иммигранты первой волны, которые после многих ДЕСЯТИЛЕТИЙ проведенных сдали от родины, а также их дети, родившиеся ужде за границей - при этом говорящие на правильнейшем литературном языке, которому только позавидовать могут не только "авторы душераздирающих историй из тырнета", но и большинство россиян из России.
Более близкие примеры - моя семья и семьи некоторых знакомых, которые таки НЕ ленились культивировать у детей родной язык и знание родной культуры, проживая за границей и даже часто с "иноязычным" супругом или супругой. Да, это требует усилий и главное (тадададамммм!) любви к родному языку или языкам, родной культуре и понимания важности всего этого. Скорее всего у тех родителей это у самих отсутствовало на должном уровне: сложно переждать кому-то то, чего нет у тебя. Впрочем, это не криминал, дети адаптируются легко и обучаются языку тоже легко, особенно когда все какие-то навыки есть. А культура...а ее нынче в принципе днем с огнем искать надо ;-).
И тут уж, извините, буду дерожаться этого мнения и в дальнейшие споры вступать не стану.
Спасибо за понимание.
Ответить
А вообще, мне честно сказать не совсем понятно почему люди должны соглашаться или нет по "всем пунктам", когда они к Америке не имеют никакого отношения...??
В Канаде вероятно все по-другому, и поэтому сравнивать Америку и канадский опыт проживания в КАНАДЕ не совсем корректно, имхо.
В Канаде вероятно все по-другому, и поэтому сравнивать Америку и канадский опыт проживания в КАНАДЕ не совсем корректно, имхо.
Ответить
Потому и предлагаю "согласиться не согласиться". Хотя мне сложно понять, что же такого разного с сохранении языка для своего ребенка в Канаде, Америке (имеются в виду США, да?) или с общением и друзьями. У меня достаточно знакомых американцев, ни с кем не было проблем в понимании, ну не больше, чем с другими людьми, в том числе и соотечественниками. И Штаты - огромная страна с ОЧЕНЬ разными социальными реалиями в разных регионах. Нью-Йорк, Лас-Вегас, Хьюстон; Гавайи, Аляска, Алабама, Дакота, Калифорния, Огайо... очень разные места и МОГУТ быть очень разные отношения к сплетням, иммигрантам и вообще жизни.
Ответить
Извините, если ошибаюсь, может и ошибаюсь, но из ваших сообщений можно понять, что вы живете в маленьком городке, далеко от развитых центров. Там нет нормальной активности для детей, а многих местных не заботит ни свое здоровье ни здоровье их детей - много толстых и плохое питание.
Из етого 1й вывод – глухая провинция с низким уровнем заработка, а наверно и образования, и с соотв. уровнем жизни и окружения. Какой театр? Какой русский язык на высоком уровне? Вам бы детей вытащить из такой дыры поскорее в цивилизацию, пока они не успели мимикриривать под местный уровень и не приняли его для себя как норму жизни.
Имхо 10 тыс. город далеко от центров ето в любой стране тоска и разочарование. А развитый центр ето все же возможность выбирать по своим запросам.
Из етого 1й вывод – глухая провинция с низким уровнем заработка, а наверно и образования, и с соотв. уровнем жизни и окружения. Какой театр? Какой русский язык на высоком уровне? Вам бы детей вытащить из такой дыры поскорее в цивилизацию, пока они не успели мимикриривать под местный уровень и не приняли его для себя как норму жизни.
Имхо 10 тыс. город далеко от центров ето в любой стране тоска и разочарование. А развитый центр ето все же возможность выбирать по своим запросам.
Ответить
160
Да, вы действительно сильно ошибаетесь:)
Я живу в небольшом, но очень дорогом курортном городе, куда приезжают туристы с разных штатов, да и заграницы из-за наших природных достопримечательностей мирового значения(во как)). Рейтинг школ один из лучших по стране.
Штат и название города в ЛС если вас сильно интересует:)
10 тыс. - это не маленькая "дыра" по американским меркам, информация на будущее))
К примеру, такие города как Аспен(маленькая Швейцария)) не могут быть дырой по определению и культурной жизни:)), а население там всего 6 тыс, или Ла Хоя в 4 тыс. населения, но где недвижимость начинается от 4 милл.$$$ минимум, курортный и безумно дорогой город, полный приключений культурной жизни:)))
Большие города в Америке - это БОЛЬШИЕ ДЕРЕВНИ, кроме NY, Boston, Chicago, SF.
Вы наверное не в Америке живете скорей всего если не знаете таких очевидных вещей(без обид)о здешних реалиях:))
Я живу в небольшом, но очень дорогом курортном городе, куда приезжают туристы с разных штатов, да и заграницы из-за наших природных достопримечательностей мирового значения(во как)). Рейтинг школ один из лучших по стране.
Штат и название города в ЛС если вас сильно интересует:)
10 тыс. - это не маленькая "дыра" по американским меркам, информация на будущее))
К примеру, такие города как Аспен(маленькая Швейцария)) не могут быть дырой по определению и культурной жизни:)), а население там всего 6 тыс, или Ла Хоя в 4 тыс. населения, но где недвижимость начинается от 4 милл.$$$ минимум, курортный и безумно дорогой город, полный приключений культурной жизни:)))
Большие города в Америке - это БОЛЬШИЕ ДЕРЕВНИ, кроме NY, Boston, Chicago, SF.
Вы наверное не в Америке живете скорей всего если не знаете таких очевидных вещей(без обид)о здешних реалиях:))
Ответить
Да, хорошее место наверно. Приятно наверно жить в таком. Думаю много зелени, ухожено, красивые виды, симпатичные дома, океан искрится, люди бегают, гуляют по аллейкам...
А я прочитала ваше сообщение и ощутила, я тоже ужасно ненавижу МДоналдс, да. И вообще склоняюсь к мысли, много должно быть неправильного в Америке!!
Очень хочется поддержать вас )) Можем даже приэать к вам следующим летом, с нашей стороны будем неустанно воспевать русский язык, сыпать шутками, ежедневный театр и цирк практически гарантируем ))
А я прочитала ваше сообщение и ощутила, я тоже ужасно ненавижу МДоналдс, да. И вообще склоняюсь к мысли, много должно быть неправильного в Америке!!
Очень хочется поддержать вас )) Можем даже приэать к вам следующим летом, с нашей стороны будем неустанно воспевать русский язык, сыпать шутками, ежедневный театр и цирк практически гарантируем ))
Ответить
wacc1 * написал(а): >> Извините, если ошибаюсь, может и ошибаюсь.
Там нет нормальной активности для детей, а многих местных не заботит ни свое здоровье ни здоровье их детей - много толстых и плохое питание.
Про активности для детей я по-моему нигде не писала..
Про то, что много детей с ожирением - так это проблема номер 1 по ВСЕЙ АМЕРИКЕ. И думаю, что здесь не зависит живут эти дети в NY(полно активностей) или маленьких городках(много активностей), они есть везде, увы, если в стране не существует культуры питания и полно сетевых ресторанов с фаст фудом которые пользуются огромной популярностью у общего населения, то такие дети(да и родители) совсем не исключение из правил(( Об этом я и вела речь, ну далана:))
Там нет нормальной активности для детей, а многих местных не заботит ни свое здоровье ни здоровье их детей - много толстых и плохое питание.
Про активности для детей я по-моему нигде не писала..
Про то, что много детей с ожирением - так это проблема номер 1 по ВСЕЙ АМЕРИКЕ. И думаю, что здесь не зависит живут эти дети в NY(полно активностей) или маленьких городках(много активностей), они есть везде, увы, если в стране не существует культуры питания и полно сетевых ресторанов с фаст фудом которые пользуются огромной популярностью у общего населения, то такие дети(да и родители) совсем не исключение из правил(( Об этом я и вела речь, ну далана:))
Ответить
А можно поподробнее, где именно Вы видите у меня ошибки? Всегда готова исправить.
Ответить
попробуйте сами)))
Ответить
А в Америке этого тоже хватает, плюс свободный доступ к покупке оружия. У нас тут банк 3 недели назад ограбили. Вооруженное ограбление, хорошо что никто не пострадал, и это в городе с 8-10 тыс. населением!!!
Ответить
У нас банки чуть ли ни каждую неделю грабят. И что? Я вот думаю хорошая подработка будет, когда на пенсию выйду. Затрат никаких - подал записочку, получил бабки, вовремя смысла, через месяц повторил. А оружие не только в Америке придурки имеют. Вспомните Норвегию. А в бывшем СССР разве мало оружия на руках у кого попало?
Ответить
Просто когда пишут, что в России преступность зашкаливает, а в Америке тишина и покой, то создается впечатление, что люди дальше своего бэкярда на улицу не выходят. А то, что гетто и черные кварталы существуют? Gangs groups? В школах и колледжах постоянно стреляют - ничего страшного? Наркоту в старших классах продают? Хм...сосед рассказывал, что сын его умудрился браунисов напечь из какой то наркотической гадости(купил в школе и надоумили там же), и речь о семье врачей идет.
Про оружие. В Норвегии трагедия была буквально национального масштаба, а тут стреляют КАЖДЫЙ ДЕНЬ по стране, и ничего не собираются менять в законе о свободной продаже оружия((
Про оружие. В Норвегии трагедия была буквально национального масштаба, а тут стреляют КАЖДЫЙ ДЕНЬ по стране, и ничего не собираются менять в законе о свободной продаже оружия((
Ответить
А вы работу искать пробовали, а детей в школу отдать?
Брр...
У меня есть перспектива поехать на пол года. Детей нужно будет отдать в школу... Я как представлю, эту общую школу, где все вместе и старшеклассники, и младшие. Туалеты эти ужасные, где всем доступ есть. На переменках дети безконтрольные, за школой дети курят, пьют и нюхают всякую фигню (точно знаю - у мамы часный дом задний забор к школе выходит, постоянно там детки заседают, матерятся, и постоянно она видит там какие-то странные предметы - бутылки пластиковые согнутые и т.д.) ТАКОГО обучения я детям не хочу!
Брр...
У меня есть перспектива поехать на пол года. Детей нужно будет отдать в школу... Я как представлю, эту общую школу, где все вместе и старшеклассники, и младшие. Туалеты эти ужасные, где всем доступ есть. На переменках дети безконтрольные, за школой дети курят, пьют и нюхают всякую фигню (точно знаю - у мамы часный дом задний забор к школе выходит, постоянно там детки заседают, матерятся, и постоянно она видит там какие-то странные предметы - бутылки пластиковые согнутые и т.д.) ТАКОГО обучения я детям не хочу!
Ответить
Вы мне или Автору? Если мне , то перечитайте мой пост - я и пишу, что в России хорош именно отпуск, а не ПМЖ.
Ответить
170
Да ладно, везде есть плохие и хорошие школы. В лучших канадских школах тоже в локерах дети наркотики хранят и прямо из локера продают. Если вы из нормальной семьи, ваш ребенок там не окажется, а, если Вы его от идиота родили, то он в любой стране вляпается. Он себе найдет, где приключения найти.
Ответить
дамочка,не зарекались бы,а то может оказатся,что и вы от идиота родили ,наркотик игинетику не особо проверяю....
Ответить
Да это не вам написали, я так думаю, а вообще, к слову. Я тоже иногда думаю вернуться, живу в Испании. Но "там", в России, я уже не дома. И моему ребенку безусловно лучше здесь. В Россию его везти страшновато. России то уже нет как таковой. Никто из моих подруг мне не советует возвращаться.
Ответить
Вот уж чушь, простите - я о "из какой семьи". А то мало вьюношей-девушек из весьма даже порядочных и интеллигентных семей вляпывались по самое некуда и мало ли людей, выросших в далеко не лучших условиях - становились вполне порядочными и достойными людьми?
Ответить
В любой "ненормальной" семье кто-то был первым, с кого эта "ненормальность" началась. Так что даже самая "нормальная" семья не застрахована от "искателя приключений". И так же среди детей, "рождённых от идиота" (причём от одного), могут быть как и "идущие по стопам", так и "вопреки всему..."
Ответить
Знаю место где только плохие школы и прикол что это место не деревня кукуево,а очень и очень значимый город в своей стране и по истории и по экономике и по количеству населения в нем он уступает только столице . Подозреваю что такое положение с образованием не только в этом городе,просто я на Родине только им интересовалась.Я про уровень образования,про дисциплину в школе не знаю.
Ответить
Спасибо, девушки, что еще пишете, отвечаете :)
Я завалила себя работой, пытаюсь отвлечся.
Если говорить об условиях здесь и там, то здесь у меня небольшой дом в два раза меньше, чем на родине и мужу моему больше ничего не надо, никаких амбиций. Когда я выходила за него, то он очень целеустремлённый был, закончил учебу, а после 2008, когда нас очень сильно тряхнуло, то руки у него опустились. А я наоборот забегала, ребёнок, как раз подрос, возможностей немного побольше стало, но опять же связывает, что помощи ждать неоткуда, а дома мне не надо даже просить, мама всё сама понимает и знает.
Я конечно знаю, что работу будет очень сложно найти и как я потяну не знаю...
Сейчас уже каникулы в школе, ребёнок в дневном лагере, лагерь только до 4 дня, вот даже эллементарно попросить некого забрать и посидеть. Но это всё бытовые вопросы, их можно решить, а вот само чувство одиночества и никому не нужности.
Я спокойно отношусь к тому, что здесь ты навсегда чужой, от коллег по работе, часто приходится слышать, что они говорят о новоприбывших, очень неприятно. Но меня не это волнует всё равно, больше всего волнует ребёнок.
Я завалила себя работой, пытаюсь отвлечся.
Если говорить об условиях здесь и там, то здесь у меня небольшой дом в два раза меньше, чем на родине и мужу моему больше ничего не надо, никаких амбиций. Когда я выходила за него, то он очень целеустремлённый был, закончил учебу, а после 2008, когда нас очень сильно тряхнуло, то руки у него опустились. А я наоборот забегала, ребёнок, как раз подрос, возможностей немного побольше стало, но опять же связывает, что помощи ждать неоткуда, а дома мне не надо даже просить, мама всё сама понимает и знает.
Я конечно знаю, что работу будет очень сложно найти и как я потяну не знаю...
Сейчас уже каникулы в школе, ребёнок в дневном лагере, лагерь только до 4 дня, вот даже эллементарно попросить некого забрать и посидеть. Но это всё бытовые вопросы, их можно решить, а вот само чувство одиночества и никому не нужности.
Я спокойно отношусь к тому, что здесь ты навсегда чужой, от коллег по работе, часто приходится слышать, что они говорят о новоприбывших, очень неприятно. Но меня не это волнует всё равно, больше всего волнует ребёнок.
Ответить
180
Конечно самое главное, это не навредить ребёнку, ради неё и держусь пока.
Ответить
Можно еще поменять вашу жизнь к лучшему - найти другую работу или хобби, закончить какие-нибудь курсы, что-то улучшить в отношениях с мужем :)
Ответить
Можно и я много раз хваталась. Если говорить о хобби, то начала шить детские вещи и даже продала их, что было вообще неожиданно, радовалась очень очень, а потом в семье случилось горе и я забросила всё. Потом, чтобы отвлечся, я нашла вторую работу, но тогда забросила совсем ребёнка, пришлось уйти.
Если встаю пораньше и делаю пробежку чувствую себя героем.
С мужем я уже не хочу ничего налаживать, прошел тот момент.
Если встаю пораньше и делаю пробежку чувствую себя героем.
С мужем я уже не хочу ничего налаживать, прошел тот момент.
Ответить
Тогда ставьте себе маленькие краткосрочные цели и идите к ним, так легче будет :)
Если есть время ходить в тренажерный зал, это тоже помогает и физически и морально :) Как-то нужно обязательно отвлекаться от быта, иначе можно свихнуться.
Если есть время ходить в тренажерный зал, это тоже помогает и физически и морально :) Как-то нужно обязательно отвлекаться от быта, иначе можно свихнуться.
Ответить
Спорт несомненно помогает и внешне, и внутренне :) Вот я и заваливаю себя работой, чтобы отвлекаться от быта, от проблем, а проблемы как будто преследуют меня последнее время :(.
Ответить
Наверное, просто полоса такая :( Вам нужно себя найти, тогда жизнь покажется совершенно другой в хорошем смысле :)
А дочка ваша сможет поехать жить в Россию (или откуда вы), если захочет, когда вырастет и выучится здесь, ей тогда все дороги открыты будут :)
А дочка ваша сможет поехать жить в Россию (или откуда вы), если захочет, когда вырастет и выучится здесь, ей тогда все дороги открыты будут :)
Ответить
ВАША жизнь, что ничего не стоит? и не кому не нужна? Да от вашей такой депрессии - хуже всего и будет вашему же ребёнку. Начните с себя, где будет ВАМ хорошо, там обязательно будет хорошо и Вашему ребёнку.
Ответить
Все в ваших руках, как вы свою жизнь устроите. В Америке вы финансово независимая женщина, ребенка всегда поднимете, у ребенка отец (?) тут. Что вас ждет дома? Будущее под большим вопросом. Если муж не устраивает больше, найдите себе другого. Для этого необязательно уезжать куда-то. Будет личное счастье, жизнь заиграет красками.
Ответить
Ох, так у Вас еще и муж ...вот такой...вооот где собака порылась.
Очень понимаю, случается, депрессняк или что, часто именно с мужчинами. Но ИМЕННО в такой ситуации НЕ СОВЕТУЮ возвращаться. Без обид, но у меня создалось впечатление, что теперь ОН Вас саботирует, "тянет вниз".
Что делать - не знаю, разводиться, конечно, не предлагаю, но и срываться и ехать...тоже не спешите. Во-первых, где гарантия, что на родине у мужа амбиции повысятся или работа сразу найдется зашибись. Кстати, ОН ЕЕ УЖЕ ИЩЕТ? Работу в смысле, в России? Или считает, что приедем, а там и стены помогут? А ВЫ (работу, в смысле, ищете)? А ведь и в России не так все просто с хорошо оплачиваемыми работами.
О чувстве одиночества и ненудности - ну это, конечно, серьезно. Но...а как обстоят дела на родине? Как у Вас там с родственниками, друзьями? Зовут ли вернуться? Готовы ли помочь с работой и с ребенком?
Насчет коллег и новоприбывших...тоже некрасиво, но ведь осуждающие разговоры о "понаехавших" - это не только американская действительность. И всегда можно постараться вежливо пресечь такие разговоры или...постараться поменять круг общения (в смысле учиться, продвигаться по карьере и так далее. Образованные интеллигентные люди. как и везде, куда более прилично воспитаны в выборе выражений). В конце концов, может поменать штат или территорию?
Потому давайте еще раз: не жгите мосты. Но и не приезжайте "на авось": сначала постарайтесь НАЙТИ работу на родине: рассылайте резюме, созванивайтесь с потенциальными работодателями (из Штатов-то дешевле звонить, хоть по карточке), озадачивайте родственников и друзей поисками или хотя бы информацией "из первых рук" о возможной работе. То же самое - с ребенкиной школой.
А решите вернуться - не говорите, что уезжаете навсегда, старайтесь созранить за собой рабочее место или хотя бы найти возможности наново устроиться если что.
Удачи.
Очень понимаю, случается, депрессняк или что, часто именно с мужчинами. Но ИМЕННО в такой ситуации НЕ СОВЕТУЮ возвращаться. Без обид, но у меня создалось впечатление, что теперь ОН Вас саботирует, "тянет вниз".
Что делать - не знаю, разводиться, конечно, не предлагаю, но и срываться и ехать...тоже не спешите. Во-первых, где гарантия, что на родине у мужа амбиции повысятся или работа сразу найдется зашибись. Кстати, ОН ЕЕ УЖЕ ИЩЕТ? Работу в смысле, в России? Или считает, что приедем, а там и стены помогут? А ВЫ (работу, в смысле, ищете)? А ведь и в России не так все просто с хорошо оплачиваемыми работами.
О чувстве одиночества и ненудности - ну это, конечно, серьезно. Но...а как обстоят дела на родине? Как у Вас там с родственниками, друзьями? Зовут ли вернуться? Готовы ли помочь с работой и с ребенком?
Насчет коллег и новоприбывших...тоже некрасиво, но ведь осуждающие разговоры о "понаехавших" - это не только американская действительность. И всегда можно постараться вежливо пресечь такие разговоры или...постараться поменять круг общения (в смысле учиться, продвигаться по карьере и так далее. Образованные интеллигентные люди. как и везде, куда более прилично воспитаны в выборе выражений). В конце концов, может поменать штат или территорию?
Потому давайте еще раз: не жгите мосты. Но и не приезжайте "на авось": сначала постарайтесь НАЙТИ работу на родине: рассылайте резюме, созванивайтесь с потенциальными работодателями (из Штатов-то дешевле звонить, хоть по карточке), озадачивайте родственников и друзей поисками или хотя бы информацией "из первых рук" о возможной работе. То же самое - с ребенкиной школой.
А решите вернуться - не говорите, что уезжаете навсегда, старайтесь созранить за собой рабочее место или хотя бы найти возможности наново устроиться если что.
Удачи.
Ответить
+++++100000000000000000000 от меня лично огромное спасибо за ваш ответ, хотья и не автор. но проблема таже. муж мой изнылся, хочет назад. сейчас ему все мило в РФ. Я ни в какую. скандалы жуть..но во мне уже созрела мысль о том, что я лучше с ним расстанусь, но сына не буду обрекать на рос. условия жизни. хотя это очень нелегко мне далось - это решение. ваш ответ автору меня как то подерживает в решимости.
Ответить
190
На самом деле ситуация не такая уж необычная, когда именно мужчины "сдают позиции". И их можно понять. Во-первых, разница ролей. На родине - "мужик - царь и бог, и если что не нравится - другую найду", а женщина "кому ты будешь нудна в свои-то 30 лет и с 2-мя детьми!". Может сам мужчина или женщина так не считает, но таков стереотип. "На Западе" же чаще всего наоборот: если что, то у женщины в 30 лет и с -мя детьми как раз отличные шансы устроить свою жизнь (и карьеру!), а вот мужчина тскать без кола и двора и разведенный, да еще и без особых успехов - мало кому будет "на месте" нужен.
Потом, мужчины обычно в принципе хуже адаптируются и хуже переносят неудачи. Не потому что плохие, а потому что от них по жизни ожидания больше. Жензщина даже если так и не найдет работу или будет всю жизнь работать кассиршей или уборщицей - все равно может вполне чувствовать себя реализованной как мать, жена, просто Женщина. К мужчине же требования содержать семью, юыть добытчиком и зарабатывать непременно больше жены, если это не так - то смириться с эттим сложно. Ну и мужчинам "в среднем" (не скажу за всех) - хуже даются языки и они несколько менее "открыто настроены".
Расставаться (в смысле разводиться) может и не надо. Может, найти компромисс: пусть муж едет обратно и ищет себе работу в России. Найдет, сочтет ситуацию лучшей - пусть сообщает вам с сыном и тогда уже будете думать. Думаю, что за несколько месяцев, максимум год - определится уже. Не понравится или не получится - пусть возвращается к вам и начинает снова. В это время Вы более напирайте на учебу и построение независимости: даже при муже пригодится. Не надо скандалить, может можно договориться.
Потом, мужчины обычно в принципе хуже адаптируются и хуже переносят неудачи. Не потому что плохие, а потому что от них по жизни ожидания больше. Жензщина даже если так и не найдет работу или будет всю жизнь работать кассиршей или уборщицей - все равно может вполне чувствовать себя реализованной как мать, жена, просто Женщина. К мужчине же требования содержать семью, юыть добытчиком и зарабатывать непременно больше жены, если это не так - то смириться с эттим сложно. Ну и мужчинам "в среднем" (не скажу за всех) - хуже даются языки и они несколько менее "открыто настроены".
Расставаться (в смысле разводиться) может и не надо. Может, найти компромисс: пусть муж едет обратно и ищет себе работу в России. Найдет, сочтет ситуацию лучшей - пусть сообщает вам с сыном и тогда уже будете думать. Думаю, что за несколько месяцев, максимум год - определится уже. Не понравится или не получится - пусть возвращается к вам и начинает снова. В это время Вы более напирайте на учебу и построение независимости: даже при муже пригодится. Не надо скандалить, может можно договориться.
Ответить
Да Вы правы. во всем. очень надоело ругаться.сегодня сказала ему -езжай. мы останемся с сыном..соскучишся приедешь навестить. задумался - до сих пор молчит))а языки и правда им не уются. у моего мужа вообще в голове не укладывается лексика. зато хорошо получается найти и раздувать все недостатки местной жизни. сына обвинил сегодня утром перед школой у нас учеба до конца июня), что из-за него он мучается и похоронил себя заживо..
Ответить
"сына обвинил сегодня утром ...что из-за него он мучается и похоронил себя заживо.. " - пожалуйста ПОПРОСИТЕ его, чтобы он ТАКОГО никогда не говорил. НЕльзя ребенку такое говорить. Вот гонят на мамаш-одиночек, которые могут ребенку сказать "я из-за тебя жизнь загубила" - но оказывается мужуки в этом слыслде ЕЩЕ хуже.
Сорри, у меня к таким вещам отношение ОЧЕНЬ однозначное.
Ну а в остальном - попытайтесь договориться. Замолчал же Ваш муж? Замолчал. Может, перебесится.
Удачи в ЛЮБОМ случае.
Сорри, у меня к таким вещам отношение ОЧЕНЬ однозначное.
Ну а в остальном - попытайтесь договориться. Замолчал же Ваш муж? Замолчал. Может, перебесится.
Удачи в ЛЮБОМ случае.
Ответить
меня это тоже резануло..так попрекать..молчит теперь думает. наверное не ожидал такого отпора.
Ответить
Ну Ваш еще хорошо отделался: у меня бы рефлекторная реакция на такую фразу...нехорошая была бы реакция.
Ответить
Felinka C.B. написал(а): >> "сына обвинил сегодня утром ...что из-за него он мучается и похоронил себя заживо.. " - пожалуйста ПОПРОСИТЕ его, чтобы он ТАКОГО никогда не говорил. НЕльзя ребенку такое говорить.
Да-да, очень вежливо попросить и потом ещё более убедительно добавить, что если ещё раз такое услышит от него, то вырвет ему наф...его §$%&%$§й язык руками и без наркоза, зажарит, съест и скажет, что так и было. И как только язык повернулся, такое ребёнку сказать!
Да-да, очень вежливо попросить и потом ещё более убедительно добавить, что если ещё раз такое услышит от него, то вырвет ему наф...его §$%&%$§й язык руками и без наркоза, зажарит, съест и скажет, что так и было. И как только язык повернулся, такое ребёнку сказать!
Ответить
Мой БМ так тоже уезжал. Болтался туда-сюда, а потом все же вернулся в Канаду. Хорошо, что я с ребенком не поехала.
Ответить
У меня знакомый такой был. Из Казахстана. Говорил, мол, не могу устроиться, все не так, жена работает- довольна. а я все никак, уеду отсюда. Жену его я не знала: по работе знакомый. Но я ему говорю: не спеши, мол, совсем уезжать, у тебя там работа есть? - Грит, будет, и родственники все, с ребенком помогать будут (у них ребенок-дошкольник был), и все друзья. Ну я я ему: мол, а попробуй сам съездить, устроишься так, что семье лучше, чем здесь, договоришься с родственниками - и жену вызовешь. А она пусть тут себе учится, работает, заодно и копейку какую заработает...Мол, а как же мы разденльно? - А как жены вахтовиков живут, вот спроси у жены, захочет ли она так? В общем, никуда он не поехал. знамо деле.
Еще один такой же, только из России, и я знаю и жену его - поехал. Ага, через полгода примчался. Оказывается, и в России его никто особо не ждет, как говорится "умерла-так умерла", с работой, тем более высокооплачиваемой, конечно же опа полная. Ну в конце концов, если мог бы он спокойно устроиться на высокооплачиваемую работу дома - и не ехал бы никуда вообще, так о том уже забыл. И родственники-дружбаны тоже за год-два у всех своя жизнь и по его поводу удивляются, и восхищаться его патриотизмом не спешат. Ну и там грязь-дороги-коррупция...в общем, прискакал он обратно. Ъорошо хоть у него хватило ума усвоить урок и вместо того, чтобы хаять "чужбину" - взять попу в горсть, пойти учиться, вечером работать, жену уважать и хвалить за то, чего она достигла...в общем, хэппи-энд вышел. Но повторяю, мужик там адекватный и кроме эго еще и мозги есть.
Еще один такой же, только из России, и я знаю и жену его - поехал. Ага, через полгода примчался. Оказывается, и в России его никто особо не ждет, как говорится "умерла-так умерла", с работой, тем более высокооплачиваемой, конечно же опа полная. Ну в конце концов, если мог бы он спокойно устроиться на высокооплачиваемую работу дома - и не ехал бы никуда вообще, так о том уже забыл. И родственники-дружбаны тоже за год-два у всех своя жизнь и по его поводу удивляются, и восхищаться его патриотизмом не спешат. Ну и там грязь-дороги-коррупция...в общем, прискакал он обратно. Ъорошо хоть у него хватило ума усвоить урок и вместо того, чтобы хаять "чужбину" - взять попу в горсть, пойти учиться, вечером работать, жену уважать и хвалить за то, чего она достигла...в общем, хэппи-энд вышел. Но повторяю, мужик там адекватный и кроме эго еще и мозги есть.
Ответить
200
та дама о которой я писала,тоже сейчас плачет,что работы нет ,жрать неначто,дочка пашет тут и ей бабки отсылает.мамо удочки стала закидывать,а не вернутся ли ей к доченьке)
Ответить
Автор пишет:"маленький" ребенок,но как я поняла,девочке уже 6 лет(идет в школу).Это уже НЕ бебичка! Я бы посоветовала продумать обычный школьный день по минутам тут и там.Как встает,кушает,идет в садик,как говорит "здрасте"оспитателю,что слышит в ответ и в каком тоне.Как проходят занятия,прогулки,обед и т.д. Продумайте такой же день в российской школе,куда вы ее бы отправили.Только смотрите РЕАЛЬНО!!!Ответ ,думаю найдется сам.Тем более,если дочь родилась в Америке,она считает себя американкой.И чувствует себя дома тут,а в России в гостях,на каникулах.Я делаю выводы по своей 6ти летней доче,но все дети разные...
Ответить
Гы...вспомнила байку времен поздних 90-х- ранних 2000-х. Мужик поехал в Штаты, с семьей, там программером зарабатывал куеву тучу денег, дочка там родилась. Потом заработки прикрылись и они решили вернуться. В Питер. Из Калифорнии. Ну и разговор мужика с другом:
- Ну как вы снова в России-то?
- Все хорошо, только дочка все время плачет: домой, говорит, хочет.
- Так ты ей скажи, что теперь здесь ее дом.
- Говорил. Еще горше плачет.
Так вот было бы смешно, если бы не было грустно. Или сказка - ложь, да в ней намек.
- Ну как вы снова в России-то?
- Все хорошо, только дочка все время плачет: домой, говорит, хочет.
- Так ты ей скажи, что теперь здесь ее дом.
- Говорил. Еще горше плачет.
Так вот было бы смешно, если бы не было грустно. Или сказка - ложь, да в ней намек.
Ответить
отличная байка))))ой поболтала на форуме, даже легче стало на душе. надеюсь автор не в обиде, что я так влезла в её топ
Ответить
Автор, не делайте этого, вам ребенок спасибо не скажет, когда вырастет, особенно если потеряет возможность вернуться (я не знаю, какой у вас статус). Не хочу сказать что в России ужас-ужас, но это нам там привычнее и проще, мы там жили. А для детей же это непонятная страна. И в гости при общении ненадолго - это совершенно не то же самое, что насовсем. Разница в том, что в Америке мы просто живем, как сами выбираем и сами планируем. А в России приходится выживать, выкручиваться. И неважно, сколько у тебя денег. Все равно будут хамоватые воспитатели, дурные врачихи, наглые слесари, обманщики в магазинах и тухлые продукты.
Я вам пишу не на пустом месте. Дело в том что я по делам наследства сейчас нахожусь в России уже 4 месяца и, видимо, пробуду еще один или два месяца. Мне пришлось взять с собой младшего ребенка, потому что старшая дочь учится (и летом тоже), а муж работает. Я отдала его в сад. Я живу тут и общаюсь с бюрократами, покупаю в обычных магазинах, выслушиваю от воспитателей всякий бред. Мне было 32 когда я уехала, сейчас 43. И я бывала тут раз в год хотя бы на пару недель. Но сейчас я как в Зазеркалье. И ребенок вроде бы днем веселый, но вечерами уже рыдает у Скайпа: папа, я хочу ДОМОЙ! Ребенку 5 лет 7 месяцев, почти как ваш.
Я вам пишу не на пустом месте. Дело в том что я по делам наследства сейчас нахожусь в России уже 4 месяца и, видимо, пробуду еще один или два месяца. Мне пришлось взять с собой младшего ребенка, потому что старшая дочь учится (и летом тоже), а муж работает. Я отдала его в сад. Я живу тут и общаюсь с бюрократами, покупаю в обычных магазинах, выслушиваю от воспитателей всякий бред. Мне было 32 когда я уехала, сейчас 43. И я бывала тут раз в год хотя бы на пару недель. Но сейчас я как в Зазеркалье. И ребенок вроде бы днем веселый, но вечерами уже рыдает у Скайпа: папа, я хочу ДОМОЙ! Ребенку 5 лет 7 месяцев, почти как ваш.
Ответить
Попробуйте такую ситуацию: отдайте его в сад в Америке, а папа будет в России. Может он также будет рыдать у Скайпа. А хамства и грубости на уровне детсадов на Западе - завались. Есть и похуже вещи. И тухлые продукты тоже случаются. Кста, в Р. выбор намного лучше, и все гораздо вкуснее. А с бюрократизмом просто нужен подход, не ломиться в закрытую дверь, а пролезать. Это надо уметь, да. Может вы хватку потеряли? Я этим летом ходила по сотне инстанций, выбивала пособия для детей, родившихся здесь, в Канаде. Не один стакан яда выпила, но победила. У меня очень хорошее чувство осталось.
А.***
А.***
Ответить
Может, она не хочет "выбивать ради азарта", а хочет получить все, что ей положено быстро, без взяток и без проблем? Не думаю, что хождение "по сотне инстанций" и питье яда ради одного пособия - это опыт, после которого у большинства останется "хорошее чувство"... у меня бы точно не осталось. Может, для любителей экстремального туризма хождение по бюрократам это волнующе приключение, но большинство все же препочитает его избегать.
Ответить
Помню летние каникулы в старших классах посвящала племяшке, и ее отводам в сад(дело было в России), никакого негатива вспомнить не могу, и ребенку там очень нравилось! Воспитатели были хорошие и ответственные, никаких студентов на подработке как здесь. Сад был скромным но включал в себя самое необходимое: детскую площадку с разными качелями/качалками/развлекалками, нянечек, воспитателей, поваров. А здесь далеко не лучше, у нас детская площадка проходила через автостоянку, и сам садик арендовался в коммерческом помещении вместе с банком и строительной конторой рядом, ланчбоксы опять же, после 4х часов детей досматривают одни студенты. Дорого. И очереди мы своей ждали почти 2 года.
Бюрократия в России конечно имеет место быть, но это везде так, где люди рассчитывают не на свою зарплату а на взятки, увы:(((
Бюрократия в России конечно имеет место быть, но это везде так, где люди рассчитывают не на свою зарплату а на взятки, увы:(((
Ответить
Про "продукты тоже случаются. Кста, в Р. выбор намного лучше, и все гораздо вкуснее" хм...хм .Деверь живет в России ,так рассказывал , что принйато в Финлйандию ездить закупать продукты , т.к. финские продукты качественнее по всем статйам : от правильных сроков годности до состава , соответствуюшего европейским нормам .Грит ,что страх божий что в России под видом продуктов питанийа продают.Он врач.
Ответить
Мне пришлось немало по Москве побегать чтобы найти нормальный кусок мяса для стейка. Банального качественного мяса и то нет:-( Про рыбу вообще молчу. Недоразуменее одно. Для тех кто привык к СССРовской кухне, да, рай. Майонез, сметана и прочие тошнотики
Ответить
210
В России стейк? Там же шашлык едят! Вы бы еще арахисовой масло поискали:-7
Ответить
Не стейк, а мясо для оного. А неужто в Москве все еще нет арахисового масла? Миндальное вот было, кунжутное тоже (в смысле такое, что намазывается, а не жидкое).
Ответить
Не знаю, кому вы пытаетесь здесь лапшу навешать, но в России (и тем более в Москве, речь о которой выше) есть и стейки и арахисовое масло :) Про качество, правда, не знаю, но подозреваю, что просто места знать надо :)
Ответить
На рынке можно хоть корову купить! Я с утра ходила в мясной отдел, и выбирала то мясо, которое мне было нужно. Никаких проблем нет если есть деньги.
Ответить
Скажите, на каком рынке? То что я вижу, мне не хочется даже продавцов просить трогать: черное страшное мясо, с жилами и какими-то кривыми слоями желтого жира, бррр! Либо мороженные бруски, внутри которых может быть что угодно.
Все что я могу купить без брезгливости - это куриное и индюшиное мясо. Купила телятину мороженую "от производителя", там оказалась просто обрезь по цене вырезки. В Ашане то нормальное мясо, то тот же ужас, в Азбуке вкуса, в Седьмом континенте - тоже как повезет. Свинину я ребенку не даю, она жирная. Покупаю рыбу, вот и весь репертуар - дичь и рыба.
Фрукты либо недозрелые (местные), либо длительной перевозки. Покупать в России штатовскую клубнику, чилийский виноград и аргентинские мандарины - ну да, ну да, чудесно! А греческая клубника была кошмарной. Один плюс в меню - разнообразный творог, да и то, в Штатах это уже не редкость. Еще малина вот пошла и земляника. Но это не еда, а угощение после еды.
Все что я могу купить без брезгливости - это куриное и индюшиное мясо. Купила телятину мороженую "от производителя", там оказалась просто обрезь по цене вырезки. В Ашане то нормальное мясо, то тот же ужас, в Азбуке вкуса, в Седьмом континенте - тоже как повезет. Свинину я ребенку не даю, она жирная. Покупаю рыбу, вот и весь репертуар - дичь и рыба.
Фрукты либо недозрелые (местные), либо длительной перевозки. Покупать в России штатовскую клубнику, чилийский виноград и аргентинские мандарины - ну да, ну да, чудесно! А греческая клубника была кошмарной. Один плюс в меню - разнообразный творог, да и то, в Штатах это уже не редкость. Еще малина вот пошла и земляника. Но это не еда, а угощение после еды.
Ответить
Мне с продуктами повезло - я сама готовлю, а так же для детей в школу, геморройно, но школьный обед - это не вариант:) К системе в саду уже привыкли, тем более, что от ребенка многое зависит, некоторые дети и при широко-распахнутой двери на улицу не пойдут без разрешения. Так что нормально получилось на самом деле:)
Ответить
По технике пожарной безопасности положен свободный доступ к выходу, и чтобы дети сами могли открыть дверь. И в школе так же. В одной только младшей группе 3 двери со всех сторон на улицу, над каждой дверью висит колокольчик:) Меня почему то стоянка больше беспокоит чем эти двери:((
Ответить
220
Рядом есть только один(3 года назад записались на лист ожидания и до сих пор никто не позвонил)), но там те же стеклянные двери. это закон.
Ответить
Два садика на всю округу??? Боюсь представить, где такое возможно. Я без издевок, просто никогда с таким не сталкивалась, даже в нашей деревне этих садов как китайских ресторанов.
Ответить
А какая разница сколько их??? Мне даже странно...Они везде одинаково функционируют, с теми же правилами безопасности, арендой коммерческого помещения, и пр.:)Кардинально ничем друг от друга не отличаются.. Вы не сталкивались говорите;-) Отличаются лишь ценой в плюс/минус пять долларов. Два сада - это те, которые не далеко находятся от дома, школы, и работы, в удобном мне месте расположения. А что удивляет? Американские просторы?:))Нет, можно конечно поискать в 40-50 минутах езды по хайвею, но я не настроена проводить в машине и развозах больше чем надо времени. Итак хватает. Русских садов по-близости нет, но их и в больших городах тут раз-два и обчелся.
Ответить
Отличаются, да еще и как! У меня много знакомых, у кого дети побывали не в одном саду, и различия есть и очень большие. Начиная с того, чем кормят, и заканчивая тем, как воспитывают детей.
Ответить
Вопрос. Ваши дети ходили тут в сад?:)
Здесь в основном только завтраком кормят, и зачастую сухими хлопьями с молоком, тостом, бывает и омлет. Нужно отдать должное нашему саду - свежие фрукты ВСЕГДА на завтрак прилагаются V. консервированных в сиропе, это называется "hot breakfast" тут, а все остальное на родителях:))
По поводу воспитания - оно везде стандартное, если это не этнический садик. А что вы имеете ввиду под понятием "воспитание в детсаду" здесь? Приучение к горшку или что?:) Активностей много на садиковской площадке, особенно летом, рисуют/лепят/поделки и прочее, даже филд-трипы устраивают в парк, не часто но случается.
Садик как садик...меня устраивает, но назвать его в разы лучше российского (приличного) садика не возьмусь.
Здесь в основном только завтраком кормят, и зачастую сухими хлопьями с молоком, тостом, бывает и омлет. Нужно отдать должное нашему саду - свежие фрукты ВСЕГДА на завтрак прилагаются V. консервированных в сиропе, это называется "hot breakfast" тут, а все остальное на родителях:))
По поводу воспитания - оно везде стандартное, если это не этнический садик. А что вы имеете ввиду под понятием "воспитание в детсаду" здесь? Приучение к горшку или что?:) Активностей много на садиковской площадке, особенно летом, рисуют/лепят/поделки и прочее, даже филд-трипы устраивают в парк, не часто но случается.
Садик как садик...меня устраивает, но назвать его в разы лучше российского (приличного) садика не возьмусь.
Ответить
Ага, у подруги как раз дочка сначала ходила в такой садик, где каждый день кормили хлопьями с молоком, а когда она приходила забирать дочку, то чаще всего заставала ее за просмотром телевизора. Она поискала и нашла нормальный сад за бОльшие деньги с разнообразным меню и без телевизора.
В саду, куда мы почти отдали сына, кормили горячим ланчем каждый день, нам даже показали меню на неделю, еда была вполне нормальной.
И отношение к детям разное - есть сады, где по каждому чиху сразу звонят родителям, а есть такие, где ребенок может придти домой в мокрых трусах или с шишкой на голове, а воспитатели только пожмут плечами в ответ.
Повторю - я не знаю, где вы живете, может быть, там все такие сады, тогда, конечно, не о чем спорить.
В саду, куда мы почти отдали сына, кормили горячим ланчем каждый день, нам даже показали меню на неделю, еда была вполне нормальной.
И отношение к детям разное - есть сады, где по каждому чиху сразу звонят родителям, а есть такие, где ребенок может придти домой в мокрых трусах или с шишкой на голове, а воспитатели только пожмут плечами в ответ.
Повторю - я не знаю, где вы живете, может быть, там все такие сады, тогда, конечно, не о чем спорить.
Ответить
Телевизора у нас в младшей группе вообще нет.
Горячий ланч, да еще и в дополнение к завтраку в Америке - скорее из ряда фантастики, и бывает как правило в еврейских или русских садах, по-близости от нас их нет(этих садиков). Ну и понятное дело, искать их в районе 50мин. езды от дома я даже не стану. Со всякими шишками, ссадинами, укусами в Америке строго из-за страховки и страха перед судебными тяжбами, потерей лицензии на свой бизнес. Ничего личного. Всегда позвонят, а так же составят письменный акт о происшествии. Однако, это не избавляет американцев(и меня в том числе)) от необходимости подписывать консент о снятии с сада/школы всей ответственности за здоровье и потерю ребенка в походах, и разных филд трипов. Таковы правила в садах и школах. Уверена, если вы в Америке, то сталкивались с этим независимо от места вашего проживания. По стоимости сады более менее одинаковы. Мы платим $50 в день, конечно независимо болеет мой ребенок или нет, сумма оплачивается сразу за месяц вперед и возврату не подлежит:)
ОФФ и к слову о хорошем выборе термосов и ланч боксов (лучше б их не было, фигурально выражаясь))
Пошел мой 5-летка в киндергаден. Я ему положила яблоко, банан, немного чесночных сухарей к супу-пюре(суп в термосе), молоко. Дома проверяю ланч бокс, оказывается, что в суп даже "ложку не мокнул". Спрашиваю: "Почему ты не поел супчик? Не понравился?" Знаю, что именно этот суп он очень любит с сухарями. Сын отвечает: "А я термос раскрутить не мог, а учительницы нашей в столовой не было"
Оказывается действительно, учительница не всегда бывает в столовой с детьми во время ланча, работает дежурный учитель или ланч-монитор. так как ребенок еще маленький, то просто постеснялся обратится к чужому человеку, или не знал что нужно это делать:((.
Горячий ланч, да еще и в дополнение к завтраку в Америке - скорее из ряда фантастики, и бывает как правило в еврейских или русских садах, по-близости от нас их нет(этих садиков). Ну и понятное дело, искать их в районе 50мин. езды от дома я даже не стану. Со всякими шишками, ссадинами, укусами в Америке строго из-за страховки и страха перед судебными тяжбами, потерей лицензии на свой бизнес. Ничего личного. Всегда позвонят, а так же составят письменный акт о происшествии. Однако, это не избавляет американцев(и меня в том числе)) от необходимости подписывать консент о снятии с сада/школы всей ответственности за здоровье и потерю ребенка в походах, и разных филд трипов. Таковы правила в садах и школах. Уверена, если вы в Америке, то сталкивались с этим независимо от места вашего проживания. По стоимости сады более менее одинаковы. Мы платим $50 в день, конечно независимо болеет мой ребенок или нет, сумма оплачивается сразу за месяц вперед и возврату не подлежит:)
ОФФ и к слову о хорошем выборе термосов и ланч боксов (лучше б их не было, фигурально выражаясь))
Пошел мой 5-летка в киндергаден. Я ему положила яблоко, банан, немного чесночных сухарей к супу-пюре(суп в термосе), молоко. Дома проверяю ланч бокс, оказывается, что в суп даже "ложку не мокнул". Спрашиваю: "Почему ты не поел супчик? Не понравился?" Знаю, что именно этот суп он очень любит с сухарями. Сын отвечает: "А я термос раскрутить не мог, а учительницы нашей в столовой не было"
Оказывается действительно, учительница не всегда бывает в столовой с детьми во время ланча, работает дежурный учитель или ланч-монитор. так как ребенок еще маленький, то просто постеснялся обратится к чужому человеку, или не знал что нужно это делать:((.
Ответить
Какие-то ужасы вы рассказываете. Вы где живете, в каком городе и штате, если не секрет? :)
Ответить
А в чем ужас собственно? Давайте сначала разберемся:)
1.У вас нет такого понятия как "сonsent form" в вашем штате?
2.Нет правил техники безопасности которым соответствуют все дошкольные и школьные учреждения?
3.Садик стоит менее $45-50 в день и позволительно иметь только 3-5 sick days в год, остальное безвозвратно оплачивается?
4. Кроме частных садов есть государственные и ГДЕ?
5.У ваc в школах нет дежурного учителя или lunch-monitor person?
6. В школьное меню не входит этническая еда хиспаников, и прочии буритосы?
В чем ужас то здешней системы?:))
1.У вас нет такого понятия как "сonsent form" в вашем штате?
2.Нет правил техники безопасности которым соответствуют все дошкольные и школьные учреждения?
3.Садик стоит менее $45-50 в день и позволительно иметь только 3-5 sick days в год, остальное безвозвратно оплачивается?
4. Кроме частных садов есть государственные и ГДЕ?
5.У ваc в школах нет дежурного учителя или lunch-monitor person?
6. В школьное меню не входит этническая еда хиспаников, и прочии буритосы?
В чем ужас то здешней системы?:))
Ответить
Меня как раз американская система садов и школ вполне устраивает :) Поэтому и спросила, где вы живете, что у вас в округе нет ни одного сада, который был бы лучше тех, которые в России.
Ответить
230
Вы аккуратно уклонились от моих вопросов, которые прекрасно отражают американскую систему садов и школ:)
У меня создается впечатление, что вы живете НЕ в Америке или мало-знакомы c cистемой, поэтому почему то так удивленно реагируете на все выше-описанное мной, что есть нормой для CША. Садик у нас не из ряда "дорогих" конечно, скорее средний по стране, и многим предоставляется скидка в 5 долларов дневной оплаты если одновременно привести сиблинга, меня он устраивает в силу многих причин которые я расписала выше по ветке.
У меня создается впечатление, что вы живете НЕ в Америке или мало-знакомы c cистемой, поэтому почему то так удивленно реагируете на все выше-описанное мной, что есть нормой для CША. Садик у нас не из ряда "дорогих" конечно, скорее средний по стране, и многим предоставляется скидка в 5 долларов дневной оплаты если одновременно привести сиблинга, меня он устраивает в силу многих причин которые я расписала выше по ветке.
Ответить
Сначала вы уклонились от моего единственного вопроса - где вы живете :) Конечно, это ваше личное дело, можете не отвечать :)
Ответить
Нет, сначала вы:)
А какое значение имеет мое место проживания к американской системе садов и школ??
Пусть меня поправят те, кто здесь живет и скажут, что все "не так", или "бред", тогда можно будет сравнить локейшн и более детально поговорить.
Вы же так и не ответили на мой первый поставленный вопрос - ходили ли ваши дети в американский сад или нет.:) Ваш ответ: "Ага, у подруги как раз дочка сначала ходила в такой садик...В саду, куда мы ПОЧТИ отдали сына..." - я не считаю корректным, уж простите, поэтому открывать вам все карты не хочу, я и так вам все досконально рассказала о здешних реалиях:))
А какое значение имеет мое место проживания к американской системе садов и школ??
Пусть меня поправят те, кто здесь живет и скажут, что все "не так", или "бред", тогда можно будет сравнить локейшн и более детально поговорить.
Вы же так и не ответили на мой первый поставленный вопрос - ходили ли ваши дети в американский сад или нет.:) Ваш ответ: "Ага, у подруги как раз дочка сначала ходила в такой садик...В саду, куда мы ПОЧТИ отдали сына..." - я не считаю корректным, уж простите, поэтому открывать вам все карты не хочу, я и так вам все досконально рассказала о здешних реалиях:))
Ответить
Кгм, у меня было 2 садика (Торонто). Похожие на то, что Марго пишет. С детьми никто так не возится как на родине. Но да, зато занятий много, не кричат на них, буквам учили. Еда у нас была полуще, чем во многих других садах, но все равно далека от нормальной еды в нашем понимании.
Ответить
А что значит "не возится"? занятий много, юуквы учат, кто поменьше - штаны мокрые меняют (или там памперсы) - это что, "не возятся"? То же самое насчет "нормальная еда". Все относительно. У каждого свои вкусы и то, что нравится - можно давать детям с собой.
кстати, в моем городе во многих садиках (частных, наверное) есть повара, которые готовят "полноценные обеды с компотом".
кстати, в моем городе во многих садиках (частных, наверное) есть повара, которые готовят "полноценные обеды с компотом".
Ответить
Felinka C.B. написал(а): >> в моем городе во многих садиках (частных, наверное) есть повара, которые готовят "полноценные обеды с компотом".
В Америке все сады частные. Я бы предпочла компот для своих детей нежели химические соки или папсиклс из морозилки.
В Америке все сады частные. Я бы предпочла компот для своих детей нежели химические соки или папсиклс из морозилки.
Ответить
По мимо химических соков и папсикл из морозилки есть вода. Приучите своего ребенка пить только воду.:-)
Ответить
У моих проблем нет с водой, из "баловства" давлю им морковный сок:)Когда в саду или школе раздают эту химическую гадость, они, будучи детьми, поддаются "пропаганде"! Кстати, старшего сына пытались высмеивать когда он приносил свой обед в школу. Многие даже не знали, что такое редиска и почему она в салате(смеялись потом вместе с ним), странным образом реагировали на гречку с котлетой, или пасту с овощами:)
ИМХО, считаю это ненормальным.
ИМХО, считаю это ненормальным.
Ответить
240
Кстати, да. Тем более, что гречка или редиска - не совсем обычная еда для Севамерики и многие дети не знают, что это такое.
Всегда можно или найти какое-то мэйнстримолвое полезное питание, или...научить сына отстаивать свои позиции. Мол, у нас такое едят, мне так вкусно. Точка
Всегда можно или найти какое-то мэйнстримолвое полезное питание, или...научить сына отстаивать свои позиции. Мол, у нас такое едят, мне так вкусно. Точка
Ответить
Русские может, но не только. Сотрудница-канадка водила дочку в садик, не было упоминания, что русский или китайския - обычный себе садик. А чем плох русский садик для русской мамы, о которой речь? Да и вообще: если кормят хорошо и за детками следят хорошо: какая разница, какой именно сад?
Ответить
Горячий обед в дополнение к завтраку далеко не фантастика и есть не только в еврейских и русских садах.
То, что ребенок постеснялся попросить - это проблема вашего ребенка и ваша, но никак не системы. :-)
То, что ребенок постеснялся попросить - это проблема вашего ребенка и ваша, но никак не системы. :-)
Ответить
Ёжeнька C.B. написал(а): >> Горячий обед в дополнение к завтраку далеко не фантастика и есть не только в еврейских и русских садах.
Где же есть такое счастье?:) Сколько обходится сея роскошь? Горячий приготовленный обед, да еще и в дополнение к завтраку...Хм, я даже в Аспене не могла найти ничего подобного когда узнавала по садам.
Где же есть такое счастье?:) Сколько обходится сея роскошь? Горячий приготовленный обед, да еще и в дополнение к завтраку...Хм, я даже в Аспене не могла найти ничего подобного когда узнавала по садам.
Ответить
Аспен - это центр вселенной? :-) Судя по всему горячий обед просто не соответствует вашим стандартам и для вас это равносильно, что его нет.:-)
Ответить
Нет, но это так же один из самых популярных и дорогих курортных городов Америки, не пупкина дыра если у кого то возникли ассоциации:)Ну так где же этот центр вселенной тогда?:) Горячий обед, зачастую и завтрак есть только из того, что приготовила "мама", и хотелось бы чтобы он был простым, сбалансированным, питательным и полезным для моих детей. Наверное у меня действительно "пунктик" по поводу здоровья мелких:)) не хотелось бы чтобы они пристрастились к местным "традициям" и приобрели проблемы по здоровью или c весом.
Ответить
По моим понятиям именно в Аспене и не должно быть того, что вы ищете именно по причине того, что это курорт. Если для вас горячий обед и завтрак - эо только то, что приготовила "мама" то вам лучше держать детей дома.:-)Далеко не все придерживают того, что вы называете местными "традициями". Не поверите огромное количество американцев весьма неплохо питается. :-)
Ответить
Дык "не в курорте" сервис в разы хуже:)
Горячий завтрак и обед - это простая, сбалансированная еда, свеже-приготовленная. Вот и все требования:) Я очень стараюсь не кормить свою семью переработанным джанком на который можно подсесть как наркоману на героин. Им кормят начиная с сада, и это не может не удручать меня как родителя.
Вы не поверите, мы тоже очень хорошо питаемся, но то, что едим мы - средний американец даже пробовать не станет(проверено на друзьях сына)). Поэтому к слиповерам у меня обычно имеется "джентльменский набор": пицца, хат покетс, сок.:)
Горячий завтрак и обед - это простая, сбалансированная еда, свеже-приготовленная. Вот и все требования:) Я очень стараюсь не кормить свою семью переработанным джанком на который можно подсесть как наркоману на героин. Им кормят начиная с сада, и это не может не удручать меня как родителя.
Вы не поверите, мы тоже очень хорошо питаемся, но то, что едим мы - средний американец даже пробовать не станет(проверено на друзьях сына)). Поэтому к слиповерам у меня обычно имеется "джентльменский набор": пицца, хат покетс, сок.:)
Ответить
250
Мне кажется вы не можете понять одну простую вещь, что то, что нравится вам не означает, что это должно нравится другим. Пища, привычная для вас не привычна для других. Не пытайтесь подогнать весь мир под свои критерии.
Ответить
Ёжeнька C.B. написал(а): >> Мне кажется вы не можете понять одну простую вещь, что то, что нравится вам не означает, что это должно нравится другим. Пища, привычная для вас не привычна для других. Не пытайтесь подогнать весь мир под свои критерии.
Вы правы. В Тулу со своим самоваром:(. Наверное просто устала за этот школьный год; и муж очень много работает.. Как говорится: "You can't have your cake and eat it":)
Вы правы. В Тулу со своим самоваром:(. Наверное просто устала за этот школьный год; и муж очень много работает.. Как говорится: "You can't have your cake and eat it":)
Ответить
На самом деле, в еде достаточно легко найти компромиссы при желании, американскую еду тоже можно приготовить полезно и вкусно.
Ответить
Гречку с котлетами средний американец есть не будет, это точно :)
А пиццу можно самим приготовить из полезных продуктов, и даже хотдоги сейчас есть хорошего качества. Не говоря уже о том, сколько других вариантов полезной еды, которую рядовые американцы едят :)
А пиццу можно самим приготовить из полезных продуктов, и даже хотдоги сейчас есть хорошего качества. Не говоря уже о том, сколько других вариантов полезной еды, которую рядовые американцы едят :)
Ответить
В моем городе (Калгари, ковбойский такой город, ни разу не пуп земли) - есть садики, где готовят еду, горячую.
ну а насчет "чтоб не пристрастились" - это только можно дома уследить, и...своим примером. Иначе "жить в обществе и быть свободным от общества" нельзя.
кстати. о здоровье. Есть же еще один аспект. Например, если у ребенка аллергия на что-то или частая сейчас непереносимость лактозы (что обычно для многих азиатов) или глютена - то получается уже ограничение по еде "для всех".
ну а насчет "чтоб не пристрастились" - это только можно дома уследить, и...своим примером. Иначе "жить в обществе и быть свободным от общества" нельзя.
кстати. о здоровье. Есть же еще один аспект. Например, если у ребенка аллергия на что-то или частая сейчас непереносимость лактозы (что обычно для многих азиатов) или глютена - то получается уже ограничение по еде "для всех".
Ответить
Нда... Почитала вас, девчонки, и решила, что вы меня бы, как воспитательницу, уволили. Едим мы не по часам. О том, чтобы суп ежедневно варить, мне даже в голову не приходит. Горячее на ланч? Не уверена, не каждый день, точно. С другой стороны, если все, что вас не устраивает в местных садах - это ланчи, можно только порадоваться за вас и ваших детей.
А.***
А.***
Ответить
Здесь другие реалии к которым нужно приспособиться, другой менталитет. Ничего плохого, просто многое чуждо и не у всех получается до конца адаптироваться.
ОФФ. Горячее, я не имела в виду непосредственно суп, вариантов много. Суп-пюре у меня любят из цветной капусты и брокколи, с сыром и немного чесночных сухарей. на обед - сытно и полезно, как один из вариантов:) А так да, я приучила детей есть по режиму(да и сама такая)), не представляю как можно по-другому..?
ОФФ. Горячее, я не имела в виду непосредственно суп, вариантов много. Суп-пюре у меня любят из цветной капусты и брокколи, с сыром и немного чесночных сухарей. на обед - сытно и полезно, как один из вариантов:) А так да, я приучила детей есть по режиму(да и сама такая)), не представляю как можно по-другому..?
Ответить
К сожалению, для меня в местных реалиях - слишком много того, что неприемлимо, помимо еды, поэтому у меня дети в сады не ходят. Но такого режима - чтоб убейся, ешь суп каждый день, или ложись спать точно в такое-то время, у меня тоже нет. Все более-менее гибко. Для меня ЭТО не существенно.
А.***
А.***
Ответить
asochenweh V.I.P. написал(а): >> К сожалению, для меня в местных реалиях - слишком много того, что неприемлимо, помимо еды
Расскажите:) У меня почему то сложилось впечатление, что в Канаде почти социализм:) Государство спонсирует больше отраслей чем в США, но я не в курсе деталей...
Вам климат подходит?:)
Расскажите:) У меня почему то сложилось впечатление, что в Канаде почти социализм:) Государство спонсирует больше отраслей чем в США, но я не в курсе деталей...
Вам климат подходит?:)
Ответить
Если вы про детсады спрашиваете, я уже столько раз об этом писала, что устала.)) А вообще, если говорить об институте садиков, есть для меня неприемлимые вещи, которые не зависят от страны: например, я в принципе считаю, что маленьким детям нужна адекватная мама, а не сад. А климат да, вполне подходит. Точнее, мне немного наплевать на климат, т.к. у меня есть дом.))
А.***
А.***
Ответить
260
Не, я бы не уволила. Я как раз мама-пофигистка, супы каждый день сама своему ребенку не варила, и "горячее" было как получится. И бутерброды или печенье с молоком вполне считала "едой" (ах да, именно едой, а не перекусом), а перекусы были яблоки и прочая фрукта. Едино что - следила и на родине, и здесь, чтобы дома "дрянь-еды" не водилось и оная рассматривалась как угощение, исключение, а не "еда".
Так что не переживай, я тя не уволю, я не против компотов, но на них не настаиваю.
Так что не переживай, я тя не уволю, я не против компотов, но на них не настаиваю.
Ответить
Ну спасибо, успокоила.)) А вообще, я не представляю, сколько могут есть некоторые. У меня если на обед дети съедят что-то существенное, напр. макароны, или курицу там, или даже жареную картошку, уже на полдник и ужин только поклюют. И наоборот. А так чтобы и на обед и на ужин горячее... Я и сама столько не ем.
А.***
А.***
Ответить
А у меня наоборот, если детей кормить хлебом или печеньем, то они тогда буду кусотничать целыми днями:) В этой еде нет никакой питательной ценности кроме пустых углеводов. На обед овощной суп прекрасно насыщает, или из нэви бобов с зукини, зеленью и порезанной отдельно туда курочкой, или та же запеканка с клубникой, болгарский перец заполненный овощами(рис, морковка, зелень), голубцы. Так же они любят у меня смузи: беби кейл, шпинат, банан, яблоко. У меня дети приучены к овощам, много фруктов. Завтрак перед школой, в школе на обед то, что приготовила для них я. И ужин у нас аж в 7 часов вечера. Между 3 приемами пищи они вообще не едят и не просят. Все активные и худые как палки)). Мне хотелось чтоб доча была мягенькой и складненькой:)), по сравнению с вашей куклой(моей почти 3 c половиной) -моя крепыш бухевнальда(( если б она у меня выпечку любила бы, я бы ей с удовольствием готовила на обед что нибудь с тестом:)
Ответить
думаю, что общая суть такова, что еслди ребенок привык питаться здоровой пищей, любит фрукты-овощи и дома ест "правильно", и достаточно активен - то раз в день пара крекеров не сделает погоды.
Насчет "худые как палки" - у меня ребенок тоже всегда был худой. Вплоть до того, что моя мама его даже к врачу водила - мол, нормально ли это? Разумеется, врач сказал, что нормально, то есть у ребенка никаких заболеваний не обнаружено, и это не то что он вдруг похудел, а всегда такой был. Даже младенцем был сложен, как миниатюрный подросток: длинные руки-ноги, плоский живот чуть ли не кубиками, а не так, как даже у худеньких деток. Ну так вот, врач сказал, что для здорового активного ребенка легкий(!) недовес - это лучше, чем перевес в наше время при прочих равных условиях.
В общем, сейчас уже ребенок...скажем так, не тощий, хотя до перевеса ему далеко. Конечно, на самостоятельной жизни и студенческой привычке питаться фаст-фудом.
Так что не закармливайте ребенка и не приучайте к тесту раньше времени. "Были бы кости- мясо нарастет"
Насчет "худые как палки" - у меня ребенок тоже всегда был худой. Вплоть до того, что моя мама его даже к врачу водила - мол, нормально ли это? Разумеется, врач сказал, что нормально, то есть у ребенка никаких заболеваний не обнаружено, и это не то что он вдруг похудел, а всегда такой был. Даже младенцем был сложен, как миниатюрный подросток: длинные руки-ноги, плоский живот чуть ли не кубиками, а не так, как даже у худеньких деток. Ну так вот, врач сказал, что для здорового активного ребенка легкий(!) недовес - это лучше, чем перевес в наше время при прочих равных условиях.
В общем, сейчас уже ребенок...скажем так, не тощий, хотя до перевеса ему далеко. Конечно, на самостоятельной жизни и студенческой привычке питаться фаст-фудом.
Так что не закармливайте ребенка и не приучайте к тесту раньше времени. "Были бы кости- мясо нарастет"
Ответить
Ну все дети разные по строению, это далеко не от еды зависит, точнее, не только от еды. А печеньем у нас не кормятся. Утром - каша, в полдень фрукты или овощи, в три полдник - йогурт, например, или суп, вечером - ужин,т.е. второе горячее. Выпечку/хлеб получают обычно на полдник, или на сладкое после ужина, только я печенье не пеку.
Ответить
Ой, не травмируй мою психику воспоминаниями о российском бюрократизме и взятках, только ради этого стоило уехать в нормальную страну.
Ответить
Ребенок ходил в садик в Штатах и папа бывал в командировках в разных странах, никаких рыданий в Скайп, всегда скорее:"пока-пока, мы идем купаться-в парк-в магазин-в садик", садик в Штатах можно повыбирать еще как, а тут куда дали путевку туда и спасибо скажи еще, ходила в три (!!!) домашних садика, ну извините, это уровень "подкинь детей соседке, она приглядит между готовкой и глажкой белья". Может есть другие, но искать не было времени. Ребенок при езде с мамой по учреждениям мгновенно заболевал. Искать подход это то еще развлечение. Искать кому сунуть денег. Искать знакомых со связями. У меня нет никакого желания одерживать такие "победы". Я, знаете ли, вполне самодостаточна и без этого. Мне не нужна такая хватка и я не хочу, чтобы мои дети ее имели, если честно. А вот тухлых продуктов мне в Штатах не попадалось ни разу. Один раз попалась пачка печенья которые все были сломаны внутри, видимо на нее упало что-то. Мне ее без вопросов тут же обменяли, хотя мы ее уже открыли.
Ответить
Не связей ни взяток, вы просто наверное по мужу скучаете, поэтому у вас такое депрессивное видение окружающего мира.
А.***
А.***
Ответить
Муж к нам уже два раза прилетал. А ваша логика мне непонятна. Я скучаю по мужу - поэтому каждый вечер дикие пробки, в которые не дай бог попасть даже на обществанном транспорте? По причине моего скучания в детском питании попадаются мелкие камешки, а открыв йогурт можно обнаружить плесень? Это потому что я скучаю по мужу, ребенок в садике уже выучил слова "дурак", "чурка тупая" и "заколебали"? Я скучаю, поэтому только вижу курящих детей лет 11-12? Кто не скучает, видимо, их не видит. Это такие глюки от скуки. Только от скуки я вижу загаженные дворы, когда ставят новую площадку и через день уже она вся исписана похабщиной (вот когда порадовалась, что ребенок знает еще не все буквы), а в песочнице банки и бутылки с вечера. Родители с пивом, матерящие своих и чужих детей тоже мне привиделись. Причем, видно, что неплохие семьи-то, не маргиналы, гуляют дружно с бабушками, с дедушками, с разговорами про огород и дачу. Просто они матом разговаривают. Рядом с моим домом за забором школа, там сейчас летний лагерь. Я слушаю, как кричат эти вожатые, я так понимаю - учителя этой школы. И как дети орут, и чем они заняты весь день - да балду пинают. Ну и все прочее тоже мне приснилось. Например, когда я приношу все бумаги чиновнице, все, понимаете, по закону. А она мне говорит прямым текстом: вы мне не нравитесь, вы предатели Родины, я вам это и это сделать просто не дам. Сюр, да, я бы хотела что бы это мне приснилось что ли.
Ответить
хорошо написали.Про наглость чиновников так узнаваемо,что прям мороз по коже,я сразу родной ЖЭК и отделения некоторых банков и ВЮ вспомнила.Только эти не делают по закону не потому что не нравлюсь,а потому что Т У П Ы Е !!!!!Понимаете насколько это страшнее,чем даже вымогания взяток?Знающий человек,мне сразу сказал, по возможности все вопросы решать или в столице или хотя бы в главных отделениях.Сразу оговорюсь что я не про Россию,а про Харьков. Так Вы сейчас на Родине?Уехали из США и жалеете или на время пришлось покинуть Америку.
Ответить
270
ДА, я считаю, что вы, своим негативным отношением к себе негатив и притягиваете. Ведь это все чувствуется на позвоночном уровне. Мне наоборот очень понятна российское отношение. Маленький такой пример. Надо было мне срочно в Россию. Паспорта просрочены. В Канаде один ответ: вот такие правила. Все, баста. В рос. же консульстве тоже правила есть. Но с ними можно поговорить по-человечески, объяснить ситуацию, они все мне сделали. Также и в России, все было предельно просто, хоть и согласна, что бумажек много и придираются к каждой букве, но это как жаловаться на правила вождения - в каждой стране они разные. Надо просто приспособиться к правилам данной страны, а не пытаться страну подделать под себя, или под другую страну.
Дальше, ничего из тех ужасов про Р., что вы описываете, я на своем опыте не помню. Не говорю, что в Р. все идеально, далеко нет. Но считаю, что где родился, там и пригодился. В идеале каждый должен жить в той стране, где родился. А от иммиграции и шатания один хаос в мире.
А.***
Дальше, ничего из тех ужасов про Р., что вы описываете, я на своем опыте не помню. Не говорю, что в Р. все идеально, далеко нет. Но считаю, что где родился, там и пригодился. В идеале каждый должен жить в той стране, где родился. А от иммиграции и шатания один хаос в мире.
А.***
Ответить
особенно когда люди такой ментальности иммигрируют и разносят эту бацилу "обойти правила и договориться " по всему миру.
Ответить
asochenweh
Напиши мне сообщение
Anna
Канада (Квебек)
Родилась 19.10.1971
Скопировала из паспорта! ХА-ХА-ХА!!!
Анушка,ты же не в Канаде родилась!
Напиши мне сообщение
Anna
Канада (Квебек)
Родилась 19.10.1971
Скопировала из паспорта! ХА-ХА-ХА!!!
Анушка,ты же не в Канаде родилась!
Ответить
Ну вначале неск. лет я сидела на чемоданах, потом развод и ребенок 50-50, не могла. Теперь муж не хочет. А вообще с удовольствием бы все бросила и уехала. Или хотя бы полгода тут - полгода - там. Либо вариант - в Европе жить. Но жизнь так сложилась, что поделаешь. Притом я не всегда так считала. Когда мне было 16-18, я Россию ненавидела (и многое и сейчас ненавижу), не мыслила даже там когда-либо жить, в 23 года у меня все документы были готовы на иммиграцию в Германии по еврейской линии, но я залетела и получилось, что приехала в Канаду по гостевой. Но так сложилось, что я осталась.
А.***
А.***
Ответить
Как это:
"Я этим летом ходила по сотне инстанций, выбивала пособия(с).... Не один стакан яда выпила(с) "
сочетается с тем, что в России "все было предельно просто"(с)? Это и был тот самый слошной позитив? Мазохизм какой-то....
И что же тогда такое "не просто" по российским меркам - прыгнуть под трамвай?
"Я этим летом ходила по сотне инстанций, выбивала пособия(с).... Не один стакан яда выпила(с) "
сочетается с тем, что в России "все было предельно просто"(с)? Это и был тот самый слошной позитив? Мазохизм какой-то....
И что же тогда такое "не просто" по российским меркам - прыгнуть под трамвай?
Ответить
Пардон, исправила - 77 000р. плюс еще одно добавили потом, забыла даже сколько- у моей мамы пенсия 6000 в месяц, ей хорошее подспорье, а прописывать детей все равно надо было.
Ответить
77 000 это в месяц? Или это у вас за сколька-то лет натикало? Вы мать-одиночка и усыновили пяток детей-инвалидов? Если нет, то поясните, кому ж такое пособие платят?
Ответить
280
Я как раз очень даже в курсе и не понимаю кому и зачем их надо выгрызать со стаканами яду? Мне их мило и спокойно отправляют прямо на Визу в Штаты через Сбербанк, и процент берут маленький, каждый месяц 7 числа у меня мои 400 долларов. И я знаю, из чего они там складываются до последних 500 рублей. И маткапитал тоже я получила без каких-либо усилий. Если не считать усилием долгое сидение в очереди с пенсионерами. И пенсии люди получают через консульство. Вот ведь, никакого челленджа!
Ответить
Ну да, я и массаж люблю, чтоб было больно, чтоб аж пот выступил.)) "Просто" - в том смысле, что есть логика бюрократизма, идешь туда, потом туда, такую-то справку туда, потом сюда. Сложность была в том, что дети рождены не в России, поэтому массы информации просто не было, плюс у меня везде разные фамилии, плюс документы на разных языках. Россия тут не виновата, но яд пришлось выпить, находя справочки на каждую ситуцию, да все это заверять-переводить. Дык это же такой кайф, в очереди потолкаться да полялякать.))
Ответить
еще 100 лет назад немецкий ученый доказал,что жесткая бюрократия-самая надежная и правильная форма управления.Только в России-Украине форма управления это "вымогательство и взяточничество" ,а не
"четкая бюрократия" .Продуктивная бюрократия как раз в Вашем примере в Канаде "написано в законе,что нужно так-то и так-то ,значит только так" и никаких договориться и войти в положение.
"четкая бюрократия" .Продуктивная бюрократия как раз в Вашем примере в Канаде "написано в законе,что нужно так-то и так-то ,значит только так" и никаких договориться и войти в положение.
Ответить
Ну если ты фанатка садо-мазо, то тогда да, Россия для этого очень подходящая страна :)
Ответить
Нет, я только мазо.)) Но скажи, за 77 000+ ты бы не побегала с бумажками? Ну, воспринимай это, как работу, если хочешь.)) К тому же, мне бумажки все равно нужны были, для других целей. А пособие заодно получилось. Сейчас маме время от времени звонят и что-то там дарят, то одеяла какие-то, то еще что-то на детей. Мелочь, а приятно.))
Ответить
290
Ради разового скорее всего не стала бегать, так как не было бы 100% уверенности, что я эти деньги в итоге получу :)
Ответить
Ну если ты знаешь, что тебе полагается (по закону), то можно побегать ради пары тысяч долларов :)
Ответить
Сомневаюсь, что я бы смогла "выпить не один стакан яду", думаю, после нескольких капель послала бы все нафиг и не стала этим заниматься :)
Ответить
Если не отказываешься от российского гражданства, то вроде бы полагается.
Ответить
Не только. Надо иметь прописку (детям тоже вроде). Естественно, дети должны быть гражданами России. И вроде за второго ребёнка дают мат. капитал?
Ответить
Ой нет, тогда бы точно не стала связываться :) Тем более, что у меня сын, и российское гражданство ему я не хочу оформлять ни под каким видом :)
Ответить
Это да :) Хотя в армию и не призывают тех, кто не живёт в России, но мы все знаем, как там законы могут выполняться :) Потом иди и вытаскивай его обратно, доказывая, что ему не нужно там служить.
Ответить
300
Ну ладно, для любопытных расскажу. Подавала только на младшую, на старшего у меня даже гражданства нет. На мат. капитал не подавала, не нужен. А пособия - мы пролетели по всем, кроме одного,(Т.к. на момент подачи документов младшей был уже год) федеральный, который на 2000 в месяц на ребенка. Ну вот, мне дали на двоих за год с чем-то или за полтора, подробностей уже не помню.
Ответить
не, за такие огромадные деньги я даже хвостом не пошевелю, а уж бороться с бюрократами - нах короч ;-) Мое здоровье стоит дороже :-)
Ответить
билет тоже не дешевый однако.
Ответить
В смысле в Россию? Ужасно дорогие билеты. Дешевле в Лондон слетать, или в Париж какой
Ответить
Имелось в виду лететь в Россию, и тратить половину стоимости как минимум от пособия на билеты.
Ответить
Зачем вводите народ в заблуждение! У Вас двое детей плюс дети мужа, то есть пособие только на двоих, так? Назад выплачивают только за 6 месяцев- все остальное туту. На второго ребенка около 4тр, то есть все,Ючто Вы могли в России получить это 24т.р., а не какие не 77. Плюс,если Вы доказали ,что Вы малоимущая,то могли оформить субсидию на квртплату (это то,что Вашей мама капает), плюс по 750р.на ребенка . Расскажите - тоже очень хочу 77 тысяч заполучить!!!
Ответить
Я вам вообще ничем не обязана, а то, что вы анонимно пишете, меня вообще вводит в бешенство.
Ответить
Да я на билеты потрачу больше, потому что придется детей брать младших.
А кто мне оплатит мои нервы?
Правда, у нас собес очень бесконфликтный, но "выбивать" такую сумму я бы точно не поехала. ;-)
А кто мне оплатит мои нервы?
Правда, у нас собес очень бесконфликтный, но "выбивать" такую сумму я бы точно не поехала. ;-)
Ответить
310
Ну понятное дело, что просто ради пособия никто не поедет :) Так, совместить поездку к родственникам, например.
Ответить
Делайте так, как ВАМ это нужно - дети быстро адаптируются. В любой стране есть свои плюсы и свои минусы. В России минусов до фига - но есть большой плюс - близкие люди рядом - это немаловажно! В любом случае - детям хорошо там, где счастливы их родители, даже если они разведены в итоге - все равно так лучше - чем вам страдать в чужой стране и ругаться с мужем.
Ответить
Стюардесса, про технику безопасности, кислородную маску - сначала вы, а потом ваши дети. Именно так, а не как-нибудь иначе.
Сначала взрослые, а потом дети.
Думать о себе в первую очередь - этоспасать делать счастливыми ... всех вокруг.
Сначала взрослые, а потом дети.
Думать о себе в первую очередь - это
Ответить
Угу, рродительский пример - самое действенное, даже если это и не сразу заметно. Отличная аналогия с кислородной маской, всегда ее употребляю.
Ответить
мммм...тоже обращала внимание на эту фразу при полетах, вроде везде так и на "импортных" авиакомпаниях тоже...Как поняла логика у них "если взрослый вырубится, то он не сможет помочь ребенку", то есть время на одевание маски взрослому намного меньше требуется, чем одеть=закрепить маску ребенку. Грубо говоря взрослый натягивает маску на себя за 2 сек. и одевает маску ребенку. А если сначала ребенку, то это 10-30сек. Ну и себе не успел. В итоге и ребенку мог не успеть....
Ответить
Аналогия работает для многого. В том смысле, что нельзя дать другому того, чего сам не имеешь.
Ответить
Детям можно дать очень многое, что не обязательно самим было иметь. Счастливое детство и юность, хорошее образование и профессия, право выбора во многих вопросах - все это зависит не от того, было ли подобное у родителей, а от того, что они (родители) могут дать сейчас.
Ответить
Аналогия о НАСТРОЕ. Потому что можно дать, к примеру, деньги или образование, даже если у самих его не было. Но вот со СЧАСТЛИВЫМ детством...тут не так просто. Или вырастить без семейного насилия или пьянства в семье, если в родительской семье такое было. Но для этого надо для начала ПОМЕНЯТЬ СВОЙ настрой, избавиться от СВОИХ комплексов, научиться САМОМУ мыслить позитивно и уметь получать удовольствие от жизни. Иначе может получиться классическое "мы для тебя все, а ты. неблоагодарный..." или когда родители судят о "счастлоивом детстве" со СВОЕЙ колокольни (причем взрослой) и совсем не прислушиваются, что же нужно реюенку. Кроме того, родительский пример - сильнейшая штука. Но чтобы дети ему следовали (не сразу, так позже) - надо ВСЕРЬЕЗ ЖИТЬ так, а не притворяться или проповедовать.
Потому и говорят, что скажем, уходить от мужа-алкоголика или тирана, лечить свои психические заболевания или психологические проблемы, разгребать косяки в отношениях хоть и сложно, но надо не столько ради себя, сколько ради детей. Самим-то можно и грязь выбрать, если нравится, но вот дети видят такой пример и будут ему так или иначе следовать. Иногда это - очень сильный фактор. когда пытаешься помочь человеку уйти из "токсичных" отношений или бросить пить или пойти лечиться при суицидлальных мыслях или депрессии. Мол, твои же дети на тебя смотрят, ты хочешь, чтобы твой сын был таким? Или твоя дочь вышла за такого? Или твой ребенок при трудностях тоэже посчитал, что суицид - лучший выход?
Как-то вот так.
Потому и говорят, что скажем, уходить от мужа-алкоголика или тирана, лечить свои психические заболевания или психологические проблемы, разгребать косяки в отношениях хоть и сложно, но надо не столько ради себя, сколько ради детей. Самим-то можно и грязь выбрать, если нравится, но вот дети видят такой пример и будут ему так или иначе следовать. Иногда это - очень сильный фактор. когда пытаешься помочь человеку уйти из "токсичных" отношений или бросить пить или пойти лечиться при суицидлальных мыслях или депрессии. Мол, твои же дети на тебя смотрят, ты хочешь, чтобы твой сын был таким? Или твоя дочь вышла за такого? Или твой ребенок при трудностях тоэже посчитал, что суицид - лучший выход?
Как-то вот так.
Ответить
320
Зачем обязательно брать крайности? Очень многие дети вырастают и только потом, во взрослом возрасте понимают, что в семье были проблемы или родители не особо были счастливы вместе. А в детстве думают, что все в порядке.
Про кислородную маску вообще не поняла аналогии, отвечала на твой пост выше :)
Про кислородную маску вообще не поняла аналогии, отвечала на твой пост выше :)
Ответить
А затем, что во взролсом-то они понимают или даже НЕ понимают, но...потом как-то этак наступают на те же грабли, что и родители. Даже когда ПОНИМАЮТ, что родители были неправы. Как-то вот так вот получается. Или ни с того ни с сего начинают страдать депрессивным настроением, излишним контролем, повышенной тревожностью и прочими непря\тностями, не обязательно связанными с психическим или физическим заболеванием. Или ударяются в работу, или при всем внешнем благополучии о очаровании - не могут найти спутника или спутницу жизни, или постоянно ищут приклбючений на свою опу...в общем, всяко бывает и лучше сначала помочь себе, чтобы помочь детям. Конечно, забрасывать при этом детей никак нельзя, да и не получится: если человек РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ себе в своих проблемах - то близкие и дети чувствуют это сразу же и отношение с ними улучшается почти сразу.
Ответить
Всё всё правильно вы написали.
Вот взять мою семью. Я сама выросла на первый взгляд в очень благополучной семье, с хорошим достатком, добытчиком был всегда отец, на мой взгляд настоящий музчина. Но конечно сейчас взрослым взглядом понимаю, что и у нас в семье были проблемы, самая большая, что папа мог уйти в запой, но случилось это, когда я была уже подростком. То есть до этого я ничего подобного не видела и вот с того момента начался разлад и главное в моей голове. С 18 до 22 примерно я была в глубокой депрессии, лечилась, но ничего не помогало. Правда умудрилась закончить институт с красным дипломом. А потом нашла очень хорошую работу. Но депрессия всё еще продолжалась, хотя уже не такая сильная, временами.
Вышла замуж, первое время всё хорошо было, а вот уже много лет страдаю в этом браке, муж оказался тираном, психически нестабильным и самое главное полным лузером. Мои дети видят меня как робота, всё делаю, играю на публику, а внутри пусто. Вижу себя, как и свою маму, она терпела, не ругалась, но папа всегда был мужиком, было за держаться, а я совсем дура, держусь непонятно за кого :(
Вот взять мою семью. Я сама выросла на первый взгляд в очень благополучной семье, с хорошим достатком, добытчиком был всегда отец, на мой взгляд настоящий музчина. Но конечно сейчас взрослым взглядом понимаю, что и у нас в семье были проблемы, самая большая, что папа мог уйти в запой, но случилось это, когда я была уже подростком. То есть до этого я ничего подобного не видела и вот с того момента начался разлад и главное в моей голове. С 18 до 22 примерно я была в глубокой депрессии, лечилась, но ничего не помогало. Правда умудрилась закончить институт с красным дипломом. А потом нашла очень хорошую работу. Но депрессия всё еще продолжалась, хотя уже не такая сильная, временами.
Вышла замуж, первое время всё хорошо было, а вот уже много лет страдаю в этом браке, муж оказался тираном, психически нестабильным и самое главное полным лузером. Мои дети видят меня как робота, всё делаю, играю на публику, а внутри пусто. Вижу себя, как и свою маму, она терпела, не ругалась, но папа всегда был мужиком, было за держаться, а я совсем дура, держусь непонятно за кого :(
Ответить
Пример семьи велик. Кого-то он стягивает в свою колею, а кому-то даёт такого, знаете ли, хорошенького пинка под правильное место, чтобы не повторять негатива родительской семьи. А мотивация-то какая бывает при этом! ;-) Всё получается, всё нормально.
И могу добавить, что всё зависит от самой себя: как организуешь свою жизнь, так и будет. И ответственность за свою жизнь лежит тоже в собственных ручках. Кто не берёт ответственность за свою жизнь, за него это делают другие. И никогда не поздно начинать.
И могу добавить, что всё зависит от самой себя: как организуешь свою жизнь, так и будет. И ответственность за свою жизнь лежит тоже в собственных ручках. Кто не берёт ответственность за свою жизнь, за него это делают другие. И никогда не поздно начинать.
Ответить
Вот и хрошо, что осознали. Теперь самое время хотя бы ради детей как-то заняться своими проблемами, чтобюы дальше не ходить по граблям. Если нет денег на психотерапевта - смотрите книги о ACA (Adult Children of Alcoholics) или группы самопомощи с таким же названием., ну или ЕА (Emotions Anonymous)/ Если муж натурально морально издевается - может, есть резон найти канселора в Женском центре (там не обязательно "идти в шелтер", есть консультанты, которые могут оказать психологическую помощь или дать ссылки на какие-то полезные и недорогие или бесплатные ресурсы помощи.
Ответить
Зачем Вы живете с тираном? От таких нужно избавляться без промедления, не только ради себя, но и ради ваших детей. :(
Ответить