204
Садоводы инь и йо, как там ваби-саби?
Короче, кто чего знает про японские сады? Делитесь.
Кто ничего не знает - все равно делитесь кто чем хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКороче, кто чего знает про японские сады? Делитесь.
Начни с рокария, добавь водоем. Посмотри, как тебе понравится. А вообще не нашенское это все. Загружала на ютрекере японские сады в России - бред сивой кобылы, на мой взгляд. Скамейки в японском стиле, беседки, - мне кажется, у нас другой климат и менталитет, хотя, конечно, мода - большая весчь.
А.***
А.***
и где у тебя чайные церемонии можно вести?
примерно таких пагод понатыкай

У меня есть книга "Японский сад за несколько дней", вот такая. Посмотри, может где в инете можно скачать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1282124/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1282124/
Я знаю много про янопские сады. Но не хочу рассказывать и делиться картинками (из Украины, России) В Канаде никто не поймет
Калипсо, ты 7 раз отмерь, один раз отрежь
Калипсо, ты 7 раз отмерь, один раз отрежь
Цветут Knockout розы. Вообще-то их у меня 7 штук на фронтярде, но в кадр влезло только 3.
Почему-то на фото они выглядят розовыми, но на самом деле они красные

Куст вблизи:

Почему-то на фото они выглядят розовыми, но на самом деле они красные

Куст вблизи:

Пять лет назад загорелась-перелопатила кучу литературы, продумала концепцию и дизайн, растений накупила... в паспорте немного старых фоток.
Сейчас это все разрослось ужасно, ухаживать нет сил и времени.
Мой новый японский сад будет в другой климатической зоне - мхи и камни :) И максимум релаксации вместо борьбы с сорняками и кротами.
Сейчас это все разрослось ужасно, ухаживать нет сил и времени.
Мой новый японский сад будет в другой климатической зоне - мхи и камни :) И максимум релаксации вместо борьбы с сорняками и кротами.
У нас у соедей даже прудик был с рыбками;) Мы из иногда кормить ходили, даже зимой.
у меня не ваби-саби, у меня черешня дохнет :( Не японская. Всю жизнь любила черешню и мечтала о собственной. И вот теперь она подыхает. Листики скрученные, тля, кончики ветков и цветочки позасыхали... а теперь оказывается еще ствол стал какой-то мягкий, сухой и смолой истекает. :(
Что делать то? Ничего не смогла нагуглить. :'(
А по теме топика -японские сады хороши для японии. А у вас природа немного другая. Лучше все красоты местной природы подчеркнуть.
Что делать то? Ничего не смогла нагуглить. :'(
А по теме топика -японские сады хороши для японии. А у вас природа немного другая. Лучше все красоты местной природы подчеркнуть.
Дамы, а что если лаванду держать в доме, она будет зимой с листьями? А цвести будет только летом?
А оливковое деревце небольшое?
А оливковое деревце небольшое?
а я думала это систер неграмотная тему завела :)
а тут дискуссия по существу
а тут дискуссия по существу
люди ,а шо это у меня выросло,а теперь еще и цветет желтыми цветами?
хттп://ева.ру/Рб23q
хттп://ева.ру/Рб23q
У меня сливу пожирают какие то насекомые. Садятся на плод и сосут из нее сок, потом плод смолои покрывается и через пару днеи отпадает. Кто нибудь знает что это и как с этим бороться?
Anonymous
а у нас сейчас в парке Сирийский Ваточник (Common Milkweed) цветёт.
Интересный сорняк – вид неприглядный, но когда цветёт аромат стоит потрясающий и цветочки интересного цвета и формы, зато потом... потом пух летит

Интересный сорняк – вид неприглядный, но когда цветёт аромат стоит потрясающий и цветочки интересного цвета и формы, зато потом... потом пух летит

вопрос. что за растение? - на вид, как пушистый Белый одуванчик точь в точь, но Намного крупнее, среди "сорняков" стоят щас такие вот белые пушистые огромные шары-шапочки, готовые пуститься в свободный полёт на их многочисленных огромных парашютиках
ну как, Козелик у меня или не Козелик, я не знаю кем дигустацию проводить, на ум приходит только Калипсо (побежала за каской)

ну всё козелеков у меня как грязи, с голоду не пропадёмс
Лихнис цветет сейчас у меня:

Wildlife активизируется.... нашествие бурундуков: начали выкапывать тюльпаны, причем в каких-то немыслимый масштабах: по всем грядкам зияют дырочки на местах бывших тюльпанов, во многих местах погрызенные луковицы, а еще много просто луковиц выкопанных и брошенных.
Олени теперь замечены даже днем: запросто тварь из леса выходит и шагает поперек всех бекярдов на другую стороны леса, ничего не боясь... эх, пулемет бы мне!
Воронье семейство, которое свило гнездо на дереве на конце участка, уже подросло: теперь мама и папа вороны, а также их 3 здоровых дитяти переселились жить к нам на газон: мама с папой весь день пытаются деток научить добывать еду и выковыривать червяков из земли, а дети не хотят, скачут за родителями, открывают рты и орут дурными голосами во всю глотку - причем, соревнуются кто кого переорет (типа кто самый голодный). И такой балаган продолжается уже неделю!
Олени теперь замечены даже днем: запросто тварь из леса выходит и шагает поперек всех бекярдов на другую стороны леса, ничего не боясь... эх, пулемет бы мне!
Воронье семейство, которое свило гнездо на дереве на конце участка, уже подросло: теперь мама и папа вороны, а также их 3 здоровых дитяти переселились жить к нам на газон: мама с папой весь день пытаются деток научить добывать еду и выковыривать червяков из земли, а дети не хотят, скачут за родителями, открывают рты и орут дурными голосами во всю глотку - причем, соревнуются кто кого переорет (типа кто самый голодный). И такой балаган продолжается уже неделю!
Шакалоп, а шакалоп? Мои Knockout еще цветут! А твои плетистые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения