155
Почему за границей все такие жадные?
200 евро для них громадные деньги, подарки друг другу дарят по 10 евро, ужас. Удавятся за каждый евро, идут с детьми в парк, жрачку с собой берут. Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения200 евро для них громадные деньги, подарки друг другу дарят по 10 евро, ужас. Удавятся за каждый евро, идут с детьми в парк, жрачку с собой берут. Почему?
Anonymous
У мужа есть по работе знакомый, какой-то начальник в шотландской компании.
Год назад у этого человека был юбилей - 50 лет и 25 лет работы в этой компании.
Фирма приняла решение выплатить ему бонус к этим датам.
Выплата составила... 50 фунтов (британских).
Год назад у этого человека был юбилей - 50 лет и 25 лет работы в этой компании.
Фирма приняла решение выплатить ему бонус к этим датам.
Выплата составила... 50 фунтов (британских).
А я не понимаю нашего менталитета. Народ живет в массе в однушках-двушках (целыми семьями!), залезает в долги или берет кредиты, чтобы отпуск в Турции позволить. Спускает огромные суммы на дорогое тряпье, залезая в долги. У большинства нет никаких накоплений на черный день. Зарплата может быть 20 тысяч, а мобильник берет в кредит за 70 тысяч - чтобы не дай бог не подумали, что ты бедный.
А все туда же..."Ах, почему иностранцы такие жадные".
Потому они и живут куда лучше нас - если взять и сравнить рядового учителя, инженера, рабочего (нашего и ихНево).
А все туда же..."Ах, почему иностранцы такие жадные".
Потому они и живут куда лучше нас - если взять и сравнить рядового учителя, инженера, рабочего (нашего и ихНево).
Anonymous
)Про жрачку с собой ладно,вы посмотрите что заказывают себе наши соотечественники в кафешках на Арбате,в лучшем случае один капустный лист и чашку чая с пирожным величиной с птичью какашку,а так сидят все поголовно цедят минеральную воду)))Абщаются типа.И с гордым видом свысока поглядывают на остальных прохожих..
Да... Вот только за границей они живут хорошо.
При соотношении цен к зарплате почти таким же, как в России. Я не говорю про зарплату "брутто". Это много... Только после получения этой зарплаты надо вычесть все обязательные страховки, потом налоги, потом...
В результате "на жизнь" (то, что в России считается зарплатой и выдается на руки) остается не так уж и много. Так что жиреть особо не с чего...
С другой стороны люди приучены к ответственности.
В России как? Кредит не может человек отдать - банк виноват... А кредит отдаваться не будет, пока банк не начнет активно действовать. Да и там побегут по приятелям или форумам плакаться, что денег на отдачу крелита нет, а банк требует!!!
Здесь... Если человек только один раз не оплатит очередной взнос, так сразу у него столько проблем появится... И никто ему слезки утирать не будет и рассрочки и прочие льготы тоже не будет организовывать. Просто заберут все, кроме самого минимума на выживание. И не пожалуешься никому: только у виска покрутят...
Вот люди и предпочитают, например, не связываться с потребительскими кредитами. Не покупают себе дорогих вещей, которые трудно оплатить. Умеют дить в соответствии с тем, что имеют.
Зато следят за своим здоровьем, за питанием, за соблюдением своих прав (ну там отпуск и т.д.). Вот и живут дольше и, что самое главное, качественнее.
А в России... Бросают деньги на ветер, чтобы только пыль в глаза пустить, а потом плачутся, что до зарплаты не дожить...
При соотношении цен к зарплате почти таким же, как в России. Я не говорю про зарплату "брутто". Это много... Только после получения этой зарплаты надо вычесть все обязательные страховки, потом налоги, потом...
В результате "на жизнь" (то, что в России считается зарплатой и выдается на руки) остается не так уж и много. Так что жиреть особо не с чего...
С другой стороны люди приучены к ответственности.
В России как? Кредит не может человек отдать - банк виноват... А кредит отдаваться не будет, пока банк не начнет активно действовать. Да и там побегут по приятелям или форумам плакаться, что денег на отдачу крелита нет, а банк требует!!!
Здесь... Если человек только один раз не оплатит очередной взнос, так сразу у него столько проблем появится... И никто ему слезки утирать не будет и рассрочки и прочие льготы тоже не будет организовывать. Просто заберут все, кроме самого минимума на выживание. И не пожалуешься никому: только у виска покрутят...
Вот люди и предпочитают, например, не связываться с потребительскими кредитами. Не покупают себе дорогих вещей, которые трудно оплатить. Умеют дить в соответствии с тем, что имеют.
Зато следят за своим здоровьем, за питанием, за соблюдением своих прав (ну там отпуск и т.д.). Вот и живут дольше и, что самое главное, качественнее.
А в России... Бросают деньги на ветер, чтобы только пыль в глаза пустить, а потом плачутся, что до зарплаты не дожить...
про 10 Евро , так понимаю, в заграничном сеновале прочитали? Ну, там же наши девушки пишут, не иностранцы. Иностранцы подарки дарят по доходу и степени близости с человеком. Мой муж мне, например, на последний ДР (две недели назад )) подарил IPAD (64-3G) за 850 Евро. Но ему ЗП позволяет это без проблем сделать. Не на последние покупает. Старшая дочь сама теперь зарабатывает после окончания универа и подарила нам с мужем дорогие билеты на дорогой концерт. Свекровь на праздники обязательно дарит огромный букет цветов или цветы в корзине и что то полезное, Евро так на 100. Ну, и тд. Т.е. если ЗП позволяет, дарят дорогие подарки. Если не позволяет, никто не обижается на подарок за 10 Евро. Наоборот, радуется, тк. приятно внимание.
А что касается привычек в России, наблюдала недавно свою сноху. Она не работает, муж зарабатывает на самое необходимое. На всем экономят, ножи нормальные в дом купить не могут, кушают из облупленных тарелок и пр. Квартиры своей нет (моей пользуются). На последние деньги покупает себе дорогую одежду и девайсы. Ребенка одевает только в известные бренды. Примазывается к богатым подружкам, снимающим где нибудь на юге дом, пожить там летом с ребенком (бесплатно). Приехав отдохнуть на халяву, тут же тащится в ресторан покушать.
А что касается привычек в России, наблюдала недавно свою сноху. Она не работает, муж зарабатывает на самое необходимое. На всем экономят, ножи нормальные в дом купить не могут, кушают из облупленных тарелок и пр. Квартиры своей нет (моей пользуются). На последние деньги покупает себе дорогую одежду и девайсы. Ребенка одевает только в известные бренды. Примазывается к богатым подружкам, снимающим где нибудь на юге дом, пожить там летом с ребенком (бесплатно). Приехав отдохнуть на халяву, тут же тащится в ресторан покушать.
Anonymous
Картинка с натуры.Неделю назад возвращаемся из Рима,перед нами рейс на Москву,так что в дьюти фри оказываемся с его пассажирами.Прошлись,посмотрели,пофигели от цен,купили пару бутылок ликера и мартини и вышли с одним пакетиком.Бывшие соотечественноко гребли все подряд:алкоголь,пасту разноцветную,всякие соусики в баночках,шоколад,я могу дома купить это же самое в 5 раз дешевле и не таскать по самолетам,так что да,выглядели мы бедно :-)
Если вы имеете ввиду парки аттракционов, типа Дисней, Лего и т.д., то там в 99% забегаловок такое дерьмо и с такими очередями, что я вполне понимаю тех, у кого хватает сил и энергии приготовить что-то с собой. Оставшийся 1% ещё надо найти методом проб и ошибок, и не обязательно он вообще существует. Кстати, стоит посещение этих тошниловок по 50 евро на семью минимум, ассортимент состоит из пицц, сосисок и жареной картошки или гамбургеров, по вкусу намного хуже, чем в Маке.
Если вы об обыкновенных парках - то если люди организовывают пикник, то берут еду с собой. Если намечен поход в ресторан - то какбэ нет. Это разные вещи, разный настрой, разная атмосфера.
Кстати, если не смотря на жадность кафе и рестораны в час обеда заполнены посетителями - то о какой жадности вы ведёте речь? Или так исключительно Руссо туристо выручку делает?
Подарки по 10-20 евро обычны на детских ДР. Считаю это нормальным. Их обычно по 15-20 в год при одном ребёнке. У меня их два. В год и так уходит минимум 600 евро на чужих детей. Я лучше на своих потрачу, чем чужим отвешивать непропорционально щедро.
Если вы об обыкновенных парках - то если люди организовывают пикник, то берут еду с собой. Если намечен поход в ресторан - то какбэ нет. Это разные вещи, разный настрой, разная атмосфера.
Кстати, если не смотря на жадность кафе и рестораны в час обеда заполнены посетителями - то о какой жадности вы ведёте речь? Или так исключительно Руссо туристо выручку делает?
Подарки по 10-20 евро обычны на детских ДР. Считаю это нормальным. Их обычно по 15-20 в год при одном ребёнке. У меня их два. В год и так уходит минимум 600 евро на чужих детей. Я лучше на своих потрачу, чем чужим отвешивать непропорционально щедро.
дарят за границей дорогие подарки, но не каждый день а по случаю
и не чужим детям
дарят на юбилеи и на круглые даты, а детям дарят дорогие только тоже при особых случаях
вообще за границей дети пишут списки желаемых подарков и в них обычно уж слишком дорогие вещи не входят, не мыслят так заграничные дети
насчет кушать в забегаловках, только себя травить и своих детей
и не чужим детям
дарят на юбилеи и на круглые даты, а детям дарят дорогие только тоже при особых случаях
вообще за границей дети пишут списки желаемых подарков и в них обычно уж слишком дорогие вещи не входят, не мыслят так заграничные дети
насчет кушать в забегаловках, только себя травить и своих детей
предпочитаю еду брать с собой,так как жалко денег на кафе.Вообще предпочитаем есть дома.
Anonymous
Cмешной топ. Почему-то потянуло к холодильнику (потащилась к холодильнику)
Аноним, в Вы уже бросили пить коньяк по утрам?
Я с собой беру еду, когда могу, куча снаков и все такое. Но мы на здоровом питании и не так легко еще найти что покушать, бывает и макдональдс поедим, когда сильно припрет (это прямо праздник детям). Стараюсь есть суши, если не дома, и не собираемся домой, что-то, что я не могу сделать. А вообще из дома легче носить, не потому что деньги жалко, а потом что просто лень... дети не с того не с сего чуть ли не ревут, что голодные, а так раз, и дам сразу пожрать. Они вообще много и часто едят (два пацана :) ), я могу тысячами тратить в ресторанах чтобы их прокормить :)
Потому, что умные люди и для них понты ничто, живут для себя и кайфуют от жизни а не суррогата на показ соседям. Завидуйте дальше
А у меня сложилось несколько другое впечатление) Такое ощущение, что в Австралии вообще никто дома не ест, судя по количеству людей в кафе и ресторанах.
Чужим людям без серьезного повода зачем я буду дарить подарки дорогие? Когда идем в гости, бутылка вина. коробка конфет, цветы и прочее на 10-20 евро вполне достаточно. И мне не хочу чтобы дарили, что-то более серьезное. А то раньше родственники всепытались подарить что-нибудь из России, с Украины. Раз получила в подарок итальянскую сумку (очевидно очень дорогую) абсолютно не в моем стиле, так она до сих пор и валяется где-то на чердаке.
А вот своим детям, родителям дарим подарки дорогие по их собственному пожеланию.
На счет еды, так как уже многие сказали, завидовать стоит тем, у кого время есть собрать еду с собой в парки. Питаться в парковых общепитах занятие не из самых приятных. Хотя у меня уже давно времени и сил обычно не бывает на такие подвиги.
А вот своим детям, родителям дарим подарки дорогие по их собственному пожеланию.
На счет еды, так как уже многие сказали, завидовать стоит тем, у кого время есть собрать еду с собой в парки. Питаться в парковых общепитах занятие не из самых приятных. Хотя у меня уже давно времени и сил обычно не бывает на такие подвиги.
Мне кажется, это не жадность, а другие ценности:) Дело не в сумме подарка, а во внимании и общении.
"За границей" (какой границей?) есть и жадные и ОЧЕНЬ жадные,но большенство все таки НЕ жадные и даже очень щедрые. Кроме того у всех разный доход-может просто не могут себе позволить дорогие подарки,каждодневные кафе-бары-рестораны. Не забывайте про кризис! Тут большенство выплачивает тот или иной кредит,а то и несколько и никто кредитов не отменит-вот и приходится выбирать...Как вам выше сказали тут все таки больше думают о последствиях и надеятся только на себя,а не на родителей.
А че 200 евриков это мелочь? Средняя зарплата в италии - полторы штуки. Таки да- двести это реально много. Зачем жрать в парке сендвичи и пить колу, если я могу взять из дома термос с едой? А лучше вообще дома заранее перед выходом поесть. И на пляж беру фрукты-печенье-термос с едой. Да, в баре все это есть. Номне проще и дешевле (да дешевле!) взять из дома.
Подарки по 10-20 евро, чтоб не обязываться и не обязывать других дарить чтото дорогое. Родственникам дарят дорогое и все
Подарки по 10-20 евро, чтоб не обязываться и не обязывать других дарить чтото дорогое. Родственникам дарят дорогое и все
Италия
Пожрать в парке нереально. Только кофе можно с булкой попить. Так что кормиться либо гамбургерами либо своей едой
А нужно дарить подарки за 200 евро? Каждому "встречному-поперечному" за столько надо? И сколько раз в году планировать такие траты? И главное в чём смысл таких трат? Мне лично не хочется "работать на подарки "чужим людям", и так есть на кого потратить. :-)
Еда в парках... Опять же не вижу смысла травиться всякой дрянью, да ещё за это переплачивать.
Вот такие мы "скряги". :-)
Еда в парках... Опять же не вижу смысла травиться всякой дрянью, да ещё за это переплачивать.
Вот такие мы "скряги". :-)
Здесь и обеды на работу "круто" брать из дома, а если самоприготовленное то вообще круть нереальная. И детям и взрослым. А у нас в России это было стыдно, позорно. Говорю за себя, за школьное и студенческое время. Считалось "круто" купить чипсы или сухарики, на худой конец еда из столовой. А бутерброд из сумки достать неглиже. Вот и ходили голодные, т к денег не было или ели из под полы чтоб никто не видел. Даже если брали с собой, то это был не обед, а скорее перекус- яблоко, печенье, банан, булочка.
Не думаю , что тут о жадности речь идет:
-на счет подарков: мы дарим примерно на 10-15 евро, в зависимости от того близкие это друзья или нет....
- еду в любые парки беру с собой! экономно и вкусно! Вы посчитайте сколько вход в такой парк стоит и сколько еда в таких парках стоит...я не говорю о качестве, очередях..... устроить маленький "пикник" это просто в кайф... Ну если ребёнок какую мелочь захочет или мне кофе хочется: всегда берём :)
- у нас в офисе тоже очень ценится , когда домашнюю еду приносят :) коллеги сразу стаей налетают и спрашивают , что это такое, рецепты просят.... не то что раньше на родине в тихаря бутеры лопали...
-на счет подарков: мы дарим примерно на 10-15 евро, в зависимости от того близкие это друзья или нет....
- еду в любые парки беру с собой! экономно и вкусно! Вы посчитайте сколько вход в такой парк стоит и сколько еда в таких парках стоит...я не говорю о качестве, очередях..... устроить маленький "пикник" это просто в кайф... Ну если ребёнок какую мелочь захочет или мне кофе хочется: всегда берём :)
- у нас в офисе тоже очень ценится , когда домашнюю еду приносят :) коллеги сразу стаей налетают и спрашивают , что это такое, рецепты просят.... не то что раньше на родине в тихаря бутеры лопали...
жадность жадностью и не знаю как в других заграницах но в Швеции почти каждая семья отдает деньги и вещи на благотворительность. Может для себя пожалеют на лишние штаны но на добрые дела всегда дадут.
Просто у людей приоритеты другие.
Помню про одного миллионера местного кто-то из России удивленно сказал -Раз он такой богатый почему он себе новые брюки не купит а одел такие потрепаные?
Да, блин, удобно человеку в старых штанах. Кому какая разница?
Просто у людей приоритеты другие.
Помню про одного миллионера местного кто-то из России удивленно сказал -Раз он такой богатый почему он себе новые брюки не купит а одел такие потрепаные?
Да, блин, удобно человеку в старых штанах. Кому какая разница?
Ага, как почитаешь, как россияне делят метры в добитых однокомнатных хрущевках (это вечная тема в телефоне доверия на еве).....От большой щедрости и большого богатства что ли...
Anonymous
Этот мусор сюда скинули?
Вот уж спасибки. :-(
Это не жадность, это даже не бережливость, это просто разные образы жизни.
И все растолковать ну оооочень сложно, надо жить там и не 2 недели, чтобы осознать или просто несколько раз увидеть и понять наконец.
Про "настоящее домашнее" писали уже, потом стоит упомянть про складчину на вечеринках - когда все расписано кто что закупает или готовит.
И про дни рождения детские когда ЗНАЕШЬ, что гости есть не будут, только если торта пол-кусочка и соды, ну может чипсов.
Бесполезняк готовить, салаты вообще пойдут в топку не попробованными, горячее мясо на 90% тоже.
Зато развлекухи идут на ура, неважно, поиск сокровища в саду, пиньята или батут.
Ну и еще цены... простите, где в России можно на 100-200 рублей купить ребенку нормальную шмотку или игрушку?
Вот уж спасибки. :-(
Это не жадность, это даже не бережливость, это просто разные образы жизни.
И все растолковать ну оооочень сложно, надо жить там и не 2 недели, чтобы осознать или просто несколько раз увидеть и понять наконец.
Про "настоящее домашнее" писали уже, потом стоит упомянть про складчину на вечеринках - когда все расписано кто что закупает или готовит.
И про дни рождения детские когда ЗНАЕШЬ, что гости есть не будут, только если торта пол-кусочка и соды, ну может чипсов.
Бесполезняк готовить, салаты вообще пойдут в топку не попробованными, горячее мясо на 90% тоже.
Зато развлекухи идут на ура, неважно, поиск сокровища в саду, пиньята или батут.
Ну и еще цены... простите, где в России можно на 100-200 рублей купить ребенку нормальную шмотку или игрушку?
У нас ребенок учится второй год в Германии-у них в пансионе 130 человек,в основном немцы.Детей из России всего 4.Так вот оказывается,что наличные деньги есть только у наших,у немцев наличности практически не бывает.И сами дети обьясняют ,что родители же и так платят немаленькие деньги за обучение,в пансионе кормят 5 раз в день и наличность им не нужна.Я рассказала это своей подруге,говорю-молодцы,не балуют детей деньгами и главное дети это воспринимают нормально,на что подруга мне ответила-бедные дети,эти иностранцы совсем с ума сошли от жадности,экономят даже на детях-им же надо в выходные в боулинг сходить,развлечься и т.д.И никак ее не переубедишь,что не нужно подросткам каждые выходные по боулингам шляться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения