Школа
155

Почему за границей все такие жадные?

200 евро для них громадные деньги, подарки друг другу дарят по 10 евро, ужас. Удавятся за каждый евро, идут с детьми в парк, жрачку с собой берут. Почему?

Свернуть
Ответить
я хоть и в России живу, а для меня 200 евро - тоже громадные деньги.
Ответить
Уточните, какую страну вы называете "заграницей"?
А по теме, почему мы такие щедрые? Живут с родителями в однушках, берут кредит на машину, дети не получают нормального лечения и образования, зато дарим подарки по-дороже (видимо, чтоб выпендрица "смотрите как боГато мы живём), жрут в парках и общественных местах всякую хрень в три дорога, покупают дорогущую одежду не бог весть какого качества (ну такую, чтоб красивей, чем у Машки) и тд. и тп. примеров куча.
Ответить
Все равно лучше, чем трястись над копейкой, живем то один раз, в чем смысл тогда жизни?
Ответить
Ну, если по-вашему смысл питаться в общественных местах и дарить всякую ненужную хрень, тогда да, кутите)))
Ответить
Любовник заграничный чтоль не додал?
Ответить
Дикари! (с) :-D:-D:-D То ли дело наши люди! С огоньком живут, шикуют на последние:-)
Ответить
и нигаварите, айфоны в кредит при зарплате в 10 тыр. в порядке вещей.
Ответить
эх, не умеем мы жить. Хожу с лоховским самсунгом:-( А безработный сосед-маргинал с айпедом и айфоном
Ответить
ноно:( мне мой самсунг по наследству достался ваще...
Ответить
А вы скряги
Anonymous
25.06 12:10
10
А вы скряги
Ответить
Кто это - мы?
_Irina_ V.I.P.
25.06 12:11
Кто это - мы?
Ответить
так жрачку завсегда лучше свою брать, особенно детям-то:) или хотдогами их кормить с сахарной ватой в парке?:)
Ответить
Можно перекусить в кафе
Ответить
Так на природе-то приятней. Пикник семейный на травке под деревом.:)
У нас тут (в Сибири) на каждом углу по шашлычке, а народ по-нищебродски сам шашлыки жарит.
Ответить
ну что значит по нишебродски? Свой шашлык я знаю как приготовлен, качественное мясо, приправы, гигиена. В покупной еде я не уверена.

Как в анекдоте: Мужик покупает пирожки у вокзала и продавца спрашивает -Мясо в пирожках вчера гавкало или мяукало? Продавец -Нет, бутылки собирало.
Ответить
то сарказм был:) опять же, люди не только шашлык на природе едят... или вы автор?:)
Ответить
Можно перекусывать в кафе, а потом возвращаться в родительскую квартиру, и ссориться из-за того что кто-то кому-то подарок дешевый подарил.
Ответить
Откуда ж кафе, когда все свою жрачку жрут?
Ответить
мы не жрем
Anonymous
25.06 12:13
мы не жрем
Ответить
Кто мы?
Anonymous
25.06 12:14
20
Кто мы?
Ответить
ну мы - россиянЕ
Anonymous
25.06 12:15
ну мы - россиянЕ
Ответить
Ааа, так я не про вас.
Ответить
В кафе те же хот доги и химия. Зачем детей этим кормить, если есть возможность с собой взять?
Ответить
ну насчет подарков - у всэ все есть и лишнее барахло не надо. Поетому подарку больше символические. Зачем выкидывать деньги на всякую фигню когда можно их вложить либо в ремонт дома или в классный отдых.
Ответить
А почему бы и нет? 1,5 литра воды в магазине стоят 25 центов, в кафешке в парке 0,5 литра 2,5-3 евро. Да, я жадная, мне лучше взять с собой. Зато я не живу с родителями, у каждого ребенка своя комната, имеем две машины, и в отпуск ездим не один раз в год и не в кредит и пр., пр., пр.
Ответить
по кочану........
swinka C.G.
25.06 15:50
по кочану........
Ответить
я не знаю, какая вы богатая, но деньги любят счет и когда с детства приучили их считать, то они так и продолжают считаться с одного рубля/евро и тд. пожизненно.
200 евро - большие деньги, кстати, если речь идет про еду на определенное время.
Ответить
200 евро - это смотря на что громадные деньги (которые ещё, между прочим, заработать надо). Если это цена билетов до Москвы, то не громадные, а если это счёт в ресторане за средненький ужин на двоих, то громадные.

А выходить и брать еду с собой является, увы и слава Богу, исторической традицией: http://en.wikipedia.org/wiki/Beer_garden ;-)

И откуда информация про 10 евро? Некоторые просто передаривают ненужное, доставшееся забесплатно;-)
Ответить
Зарабатывают мало
Anonymous
26.06 18:02
Зарабатывают мало
Ответить
а у вас что сеть кафешек по паркам разбросана ?
Ответить
А как жа. Шаурма на выбор или шашлыки с пивасиком.
Ответить
У мужа есть по работе знакомый, какой-то начальник в шотландской компании.
Год назад у этого человека был юбилей - 50 лет и 25 лет работы в этой компании.
Фирма приняла решение выплатить ему бонус к этим датам.
Выплата составила... 50 фунтов (британских).
Ответить
хорошо не 25:-) за выслугу лет:-)
Ответить
25 лет мужик сидел на теплом месте,получал хорошую зарплату,имел все социальные условия и выплаты,пенсионные отчисления,плюс,как начальник,акции-опции,так что у него тем не только соломка-перинка подстеленна,а бонус это так,пивка вечером выпить.
Ответить
Ну да, конечно.
Бонусы - это ж так, на пивко только.
Ответить
Именно,потому что имея акции успешной фирмы получаешь гораздо больше и регулярно,не надо ждать 25 лет :-)
Ответить
Угу, и остальные фирмы, выплачивающие своим сотрудниками хорошие бонусы за хорошую работу - идиоты.
Ответить
Просто работник и начальник это ,как говорят в Одессе,две большие разницы,вы можете даже не догадываться что он имеет кроме официальной зарплаты :-)
Ответить
И ещё одна мелочь,если он начальник,то получается,что этот бонус он сам себе и выплачивает.нафик ему нужны все эти шушуканья за спиной,что мол пользуется положением.
Ответить
Он начальник технического отдела, никакими деньгами он не заведует вообще. Обычный начальник, в подчинении несколько технических специалистов, инженеров.
Решение обо всех выплатах, премиях и бонусах там принимает совет директоров.
Насчет тепленького местечка... человек всю жизнь работал, каждый месяц по командировкам, по заводам, налаживать запуск оборудования, печи, жара под 50градусов. Не на попке ровно сидел в теплом офисе.
Да это все лирика.
Моему брату на пятилетие компании в которой он с самого основания, владелец дал премию, которую брат использовал как первый взнос в ипотеке. Это было явно не 50 фунтов. Водителю, который тоже с основания компании трудится, на это же самое пятилетие вручили 100тыс.рублей.
Ну это все канеш совдепия, ясное дело.
Ответить
Значит его все устраивало,иначе давно бы работу поменял ,что вы так за него испереживались :-) ? А какие пенсионные отчисления у этого водителя,он смождет себе на пенсию позволить путешествовать по миру как делает большинство "заграничных" пенсионеров ?
Ответить
Чего мне за него переживать. Мы обсуждаем тему, Вы пишете, я Вам отвечаю как есть.
У водителя отчисления сообразные его офиц. зарплате по закону страны, в которой он живет. При чем тут это?
Ответить
Т.е. пенсия нормальная ему не светит,зато раз в 5 лет выплатили бонус ,мне первый вариант нравится больше,но каждому свое :-)
Ответить
Он расчитывал медаль получить?
Ответить
Уверена, начальник в шотландской компании не нуждается ни вкаких премиях. 50 фунтов - это чисто символическое поощрение.
Что за советчина постоянно ждать каких-то поощрений?
Ответить
При чем тут советчина? Над ним ржали все коллеги и английские, и американские, и русские.
Лучше бы просто открытку подарили, чем 50 фунтов на 50-летие.
Ответить
Не понимаю, почему открытка это не смешно, а 50 фунтов смешно? На кой ему открытка? А так хоть пивка попьёт чиста символически.
Ответить
Неет, это нетипично для Запада. Хотя если вы говорите, то, значит, и такое бывает изредка.
Я работаю в большом концерне в Европе. Если у какого-то ценного и значимого работника крупный юбилей, то ему дадут от оклада до трех к юбилею (в среднем). Мелочиться 50-100 евро точно не будут. Если фирма маленькая и с финансами туго, могут от фирмы вообще ничего не дать. Но такие копейки от фирмы к юбилеям не принято дарить.
Ответить
угу, именно так, у мужа на работе принято на крупные юбилее 2 оклада брутто нетто выплачивать плюс на те же 50-100 евро подарочную корзину какую............
Ответить
А я не понимаю нашего менталитета. Народ живет в массе в однушках-двушках (целыми семьями!), залезает в долги или берет кредиты, чтобы отпуск в Турции позволить. Спускает огромные суммы на дорогое тряпье, залезая в долги. У большинства нет никаких накоплений на черный день. Зарплата может быть 20 тысяч, а мобильник берет в кредит за 70 тысяч - чтобы не дай бог не подумали, что ты бедный.
А все туда же..."Ах, почему иностранцы такие жадные".
Потому они и живут куда лучше нас - если взять и сравнить рядового учителя, инженера, рабочего (нашего и ихНево).
Ответить
и все в норковых шубьях рассекаютЬ
Ответить
(шепотом). Сама такая - на норковую шубу копила два года, во многом себе отказывала (жила с родителями). Потому что у подруг у многих были дорогие шубы, и мне не хотелось оставать. кстати большинство подруг тоже так же, как и я копили или одолжали.
Это было лет 10 назад, но со временем я стала жить по средствам. Считаю, сумка или сапоги за 30 тыс при зарплате 35 тыс это не крутость, а выпендреж и неумение жить.
ВСе-таки на Западе более разумно живут, по средствам. Поэтому так и живут.
Ответить
А захренА они, эти накопления на черный день? Черный день - это когда крэкс-пэкс-фэкс - и рубль девальвировался. Тут уж вам никакие наколения не помогут))) А иностранцы копЮТЬ как раз потому, что они-то в завтрашнем дне поувереннее будут.
Ответить
Накопления могут быть в форме вещей, которые цену не потеряют, например, недвижимость или какие-то ценные вещи типа антиквариата и др.
Ответить
не знаю насчет антиквариата, но вот моя зарплата почему-то не позволяет купить квартиру. Даже однокомнатную. А ваша? А вот на хороший отдых хватает.
Ответить
+1 для меня тоже это загадка. Получает человек 35 т.р. и раз в полгода меняет себе телефон на покруче и т.д. Живет с родителями в одной квартире, а с детьми в одной комнате - но постоянно выгуливает друзей в кафе и гуляет там на широкую ногу... Ну вот странно все это и мне не понятно.
И кстати я правда не понимаю, почему нельзя взять еду с собой на пикник из дома, так как в качестве того, что продают на улице я вообще не уверена.
Ответить
+1. Вы бы видели моего двоюр.брата! Подумали бы, что сын миллионера. А у него зарплата тысяч 20-25. Зато как одет! А какой мобильник!!! А какие туфли! Просто он живет у родителей на всем готовом, еще и деньги тянет с них...Еще одолжит у кого-то...Все вкладвает во внешность. Вещей у него немного, но все дорогие. А пойдешь с ним в кафе, у него на бокал вина денег нет никогда, плачу за него.
Или моя одноклассница - одета супер-пупер. А спит на продавленном советском диване и засаленные обои 80х годов дома.
У нас в России внешний вид не дает объективной информации о финансовом положении человека. Дорого одетый человек может быть как богатым, так и бедным.
Ответить
ну тут именно менталитет. Статусность. Все нацелено на создание впечатления с целью дальнейшего повышения...статуса. "Никто не видит, как ты живешь, но все видят. как ты одеваешься" (советы девушкам из порядочной семьи начала прошлого века). "Заложись, а выставься" (польская поговорка).
И потом...понимаете, цены на квартиры и прочее (а такде условия кредитов и надежность их выплаты) - не сравнимы с зарплатами и...ценами на айфоны. Чтобы пустить пыль в гла...пардон, произвести впечатление "статуса" при зарплате "самизнаетегде" ...приходится. Это так не только в России, а многих "странах третьего мира".

С другой стороны, "на Западе" ц средней семьи после выплаты ипотеки за недвижимость, страховок на все-про все, включая авто, бизнес, профессиональные ассоциации и прочее, долгов за учебу (или на учебу детям), вклады в сбережения или там пенсионные фонды - остается не так уж много. Да и "выпендреж" расценивается скорее как выпендреж, а не реальный статус.
Ответить
+1 - супер-пупер мобильник - это просто пунктик. Та модель, которая на рынке "больше недели", уже и не крута. Мы с мужем были просто в шоке: он поехал работать по контракту на Украину и не было в компании человека, который бы не сделал бы ему намека, комментария, не сказал бы прямым текстом, что его простенький телефон - не комильфо. Свекровь чуть ли не рыдала, что у сына не такой мобильный "как надо". Но как надо-то? Мужу нужен был мобильник только чтобы звонить. Остальные тысяча и одна функция ему не нужны. Но пришлось бросить всем кость и купить галакси - теперь свекровь спокойна, народ в компании тоже. По мне так это не наша заграничная жадность, а снобизм и быдловатость общества, где меряются блестяшками.
Ответить
+1. Мне брат из России с зарплатой 12 тысяч пеняет на то, что у меня мобильник не модный и "старый". А у меня зарплата куда больше его, но его мобильник намного дороже.
Ответить
про не нужный айфон родственники спрашивают с завидной регулярностью.Когда говорю что нет у меня то тогда обычно говорят что у нас и новый стоит не так то уж и дорого,по любому дешевле чем у них.Про то чтобы деньги переслать на эту игрушку никто даже не задумывается ну и я намеков не понимаю.У меня дочка ходит со старым 3 летним телефоном
Ответить
Гы, воистину святая простота. "Не завалялось ли у вас ненужного айфончика? Нет? Ну ничего, мы люди не гордые, мы и новым не побрезгуем"
Ответить
ага пробовала объяснять про контракты,то мне предложили взять себе новый на контракт,так как им не нужен контракт,а старый отдать
Ответить
Ухтышка! А ключ от квартиры не просят?
Ответить
неее, я в ренте живу.просто в гости приехать не прочь на месяцок другой..с оплатой билетов и подарков..Ну и меня зовут постоянно к ним погостить ,но мне туда слишком дорого
Ответить
очень жаль, что такие родственники. Но всегда можно игнорить или вежливо отказывать.
Ответить
)Про жрачку с собой ладно,вы посмотр...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
25.06 13:47
)Про жрачку с собой ладно,вы посмотрите что заказывают себе наши соотечественники в кафешках на Арбате,в лучшем случае один капустный лист и чашку чая с пирожным величиной с птичью какашку,а так сидят все поголовно цедят минеральную воду)))Абщаются типа.И с гордым видом свысока поглядывают на остальных прохожих..
Ответить
блин..часто кафешках сижу-общаюсь и кофейку попиваю с пирожной. да мне пофиг на остальных прохожих ,у вас просто комплексы приезжих
Ответить
Куда уж нам,бедолагам, до вас,красив...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
25.06 14:24
Куда уж нам,бедолагам, до вас,красивых и успешных, без комплексов)
Ответить
Да... Вот только за границей они живут хорошо.
При соотношении цен к зарплате почти таким же, как в России. Я не говорю про зарплату "брутто". Это много... Только после получения этой зарплаты надо вычесть все обязательные страховки, потом налоги, потом...
В результате "на жизнь" (то, что в России считается зарплатой и выдается на руки) остается не так уж и много. Так что жиреть особо не с чего...

С другой стороны люди приучены к ответственности.

В России как? Кредит не может человек отдать - банк виноват... А кредит отдаваться не будет, пока банк не начнет активно действовать. Да и там побегут по приятелям или форумам плакаться, что денег на отдачу крелита нет, а банк требует!!!

Здесь... Если человек только один раз не оплатит очередной взнос, так сразу у него столько проблем появится... И никто ему слезки утирать не будет и рассрочки и прочие льготы тоже не будет организовывать. Просто заберут все, кроме самого минимума на выживание. И не пожалуешься никому: только у виска покрутят...

Вот люди и предпочитают, например, не связываться с потребительскими кредитами. Не покупают себе дорогих вещей, которые трудно оплатить. Умеют дить в соответствии с тем, что имеют.

Зато следят за своим здоровьем, за питанием, за соблюдением своих прав (ну там отпуск и т.д.). Вот и живут дольше и, что самое главное, качественнее.

А в России... Бросают деньги на ветер, чтобы только пыль в глаза пустить, а потом плачутся, что до зарплаты не дожить...
Ответить
Все-таки соотношение цен и зарплат на Западе более выгодное. Если сравнивать РАВНОЕ С РАВНЫМ. Скажем, учителя с учителем при одинковой нагрузке и в одинаковой по уровню школе.
А в социальных странах Европы еще и государственная медицинская страховка хорошая, доступная любому бедному.
Больше возможностей качественно и относительно недорого одеваться, чем в России.
Но что на Западе народ в массе более ответственен, более просчитывает свои возможности наперед, не надеется на авось - это верно.
Ответить
про 10 Евро , так понимаю, в заграничном сеновале прочитали? Ну, там же наши девушки пишут, не иностранцы. Иностранцы подарки дарят по доходу и степени близости с человеком. Мой муж мне, например, на последний ДР (две недели назад )) подарил IPAD (64-3G) за 850 Евро. Но ему ЗП позволяет это без проблем сделать. Не на последние покупает. Старшая дочь сама теперь зарабатывает после окончания универа и подарила нам с мужем дорогие билеты на дорогой концерт. Свекровь на праздники обязательно дарит огромный букет цветов или цветы в корзине и что то полезное, Евро так на 100. Ну, и тд. Т.е. если ЗП позволяет, дарят дорогие подарки. Если не позволяет, никто не обижается на подарок за 10 Евро. Наоборот, радуется, тк. приятно внимание.

А что касается привычек в России, наблюдала недавно свою сноху. Она не работает, муж зарабатывает на самое необходимое. На всем экономят, ножи нормальные в дом купить не могут, кушают из облупленных тарелок и пр. Квартиры своей нет (моей пользуются). На последние деньги покупает себе дорогую одежду и девайсы. Ребенка одевает только в известные бренды. Примазывается к богатым подружкам, снимающим где нибудь на юге дом, пожить там летом с ребенком (бесплатно). Приехав отдохнуть на халяву, тут же тащится в ресторан покушать.
Ответить
Картинка с натуры.Неделю назад возвращаемся из Рима,перед нами рейс на Москву,так что в дьюти фри оказываемся с его пассажирами.Прошлись,посмотрели,пофигели от цен,купили пару бутылок ликера и мартини и вышли с одним пакетиком.Бывшие соотечественноко гребли все подряд:алкоголь,пасту разноцветную,всякие соусики в баночках,шоколад,я могу дома купить это же самое в 5 раз дешевле и не таскать по самолетам,так что да,выглядели мы бедно :-)
Ответить
Бедно на фоне КОГО? В моем родном городе в Сибири средняя зарплата по городу 12 тысяч, Италию абсолютное большинство только по ТВ знают. И таких городов великое множество.
Ответить
На фоне тех,кто сгребал макароны с шоколадками по 4 евро за штучку(это было самая дешевое).Я про жадных иностранцев,которые едут в отпуски посчитывают стоимость сувениров,а потом ещё думают или оно им надо, и щедрых россиян,которые метут все подряд.
Ответить
Абсолютное большинство россиян вообще никуда не ездят и не летают. В той же Германии любая уборщица с минимальной зарплатой или старушка с минимальной пенсией может хотя бы раз в год слетать в Испанию или Турцию. Конечно, они тщательно подсчитают цены сувениров, чтобы лишнего не потратить. А россияне из ЭТИХ ЖЕ слоев общества и на саму путевку не наскребут - поэтому их в аэропортах Рима и Милана вы их не увидите...
А кого-то из немцев с зарплатой повыше - нужны ему те сувениры сто лет, если он в том же Риме еще со школьных времен уже минимум 10 раз был...
Ответить
Ну что ж вы развенчали миф,что в России все богатые и щедрые :-)
Ответить
Тех, кто хочет в этот миф верить, разубедить невозможно. :-)
Ответить
Если вы имеете ввиду парки аттракционов, типа Дисней, Лего и т.д., то там в 99% забегаловок такое дерьмо и с такими очередями, что я вполне понимаю тех, у кого хватает сил и энергии приготовить что-то с собой. Оставшийся 1% ещё надо найти методом проб и ошибок, и не обязательно он вообще существует. Кстати, стоит посещение этих тошниловок по 50 евро на семью минимум, ассортимент состоит из пицц, сосисок и жареной картошки или гамбургеров, по вкусу намного хуже, чем в Маке.
Если вы об обыкновенных парках - то если люди организовывают пикник, то берут еду с собой. Если намечен поход в ресторан - то какбэ нет. Это разные вещи, разный настрой, разная атмосфера.

Кстати, если не смотря на жадность кафе и рестораны в час обеда заполнены посетителями - то о какой жадности вы ведёте речь? Или так исключительно Руссо туристо выручку делает?

Подарки по 10-20 евро обычны на детских ДР. Считаю это нормальным. Их обычно по 15-20 в год при одном ребёнке. У меня их два. В год и так уходит минимум 600 евро на чужих детей. Я лучше на своих потрачу, чем чужим отвешивать непропорционально щедро.
Ответить
+1, полностью мои мысли
Ма Ша V.I.P.
25.06 15:03
80
+1, полностью мои мысли
Ответить
Согласна. Сеть кафе и ресторанов в Европе очень густая, вплоть до спальных районов и деревень. И все заполнены (иначе обанкротятся). Это жадность?
А детские закусочные во всяких детских парках - это действительно хуже Мака. Плохого качества пиццы, картошка фри на старом масле...
Ответить
плюс шум, толпа и отвратительное обслуживание :(..........уж лучше свои сэндвич с соком :)
Ответить
ППКС.......
swinka C.G.
25.06 15:49
ППКС.......
Ответить
100%! Мы постоянно ходим в развлекательные центры, парки и т.п. И всегда берем с собой нормальную еду или останавливаемся где-то по дороге, так как качество еды в парках в 90% жуткое.
Ответить
+100 Больше никогда не буду есть в ресторанчиках и кафе при парках, зоопарках и т.д, в прошлом году в Европе купили в кафе в зоопарке чудесное жареное мясо, радостные съели его с детьми 2 г., 5 л. и 6л, вкусное оно было очень, тока уходя уже оттуда я заметила что лежало оно на витрине без стекла, на него садились мухи, а рядом обезъяны и суслики в клетках, и мухи эти туда сюда, туда сюда. Неделю трясло при мыслях о всех тропических болезнях вместе взятых. И сразу стало понятно, почему почти все европейцы были в этом зоопарке со своей едой.
Ответить
про Дисней в самую точку.Настолько не понравилась там еда,что просто кошмар.На следующий день уже брали с собой по возможности
Ответить
дарят за границей дорогие подарки, но не каждый день а по случаю
и не чужим детям

дарят на юбилеи и на круглые даты, а детям дарят дорогие только тоже при особых случаях
вообще за границей дети пишут списки желаемых подарков и в них обычно уж слишком дорогие вещи не входят, не мыслят так заграничные дети

насчет кушать в забегаловках, только себя травить и своих детей
Ответить
Жаль, я выкинула не так давно списочек подарков племянника моего мужа. в общем, в списке все было по увеличению цены. Начиналось от 30 евро (какой-то набор от Лего "звездых войн" и заканчивался тоже наборчиком от Лего, но с ценой, большей в 10 с лишним раз:-О http://www.amazon.de/LEGO-Star-Wars-Death-Todesstern/dp/B002EEP3NO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1340631160&sr=8-2
Ответить
Мой сын (подросток) получает дорогие подарки только от нас, родителей, и от свекров, 2 раза в год на Рождество и на ДР. Подарки - что он сам пожелает. "Дорогие" в разумных пределах, конечно, не по 5 тыс евро. Раньше дарили конструкторы "Лего/Звездные войны", по его желанию, но у него уже есть все из ЗВ, он все конструкторы давно собрал и наигрался, надо теперь продавать куда-то, места много занимают.

Когда он приглашем к одноклассникам на ДР, максимум дарим 30 евро, как и другие - в основном подарочные билеты в магазин электроники (самое то для подростков)
Ответить
предпочитаю еду брать с собой,так как жалко денег на кафе.Вообще предпочитаем есть дома.
Ответить
И по ресторанам не ходите?
Ответить
Cмешной топ. Почему-то потянуло к холодильнику (потащилась к холодильнику)
Ответить
а меня наоборот от слова "холодильник" воротит.
Ответить
меня от него в прошлый четверг воротило, когда я очередной раз какой-то гадостью траванулась :-(, а так у нас с ним полное взаимопонимание и гармония :-)
Ответить
Кто бы подсказал что делать чтобы начало воротить от холодильника. Ну кроме тровануться чем-то.
Ответить
так надо к нему осторожно подходить, ненавидя заранее:-)
Ответить
пойду тогда к нему осторожно и ненавидя (пошла к холодильнику ненавидя заранее)
Ответить
Холодильник цел?))
Len_ta V.I.P.
26.06 10:01
Холодильник цел?))
Ответить
Аноним, в Вы уже бросили пить коньяк по утрам?
Ответить
Я с собой беру еду, когда могу, куча снаков и все такое. Но мы на здоровом питании и не так легко еще найти что покушать, бывает и макдональдс поедим, когда сильно припрет (это прямо праздник детям). Стараюсь есть суши, если не дома, и не собираемся домой, что-то, что я не могу сделать. А вообще из дома легче носить, не потому что деньги жалко, а потом что просто лень... дети не с того не с сего чуть ли не ревут, что голодные, а так раз, и дам сразу пожрать. Они вообще много и часто едят (два пацана :) ), я могу тысячами тратить в ресторанах чтобы их прокормить :)
Ответить
Согласна, дело не только в цене, но еще попробуй найди что-то подходящее для детей (да и для себя тоже), чтобы было и вкусно и не вредно.
Ответить
Да, срываться с места и что-то искать это что попало :(
Ответить
Подпишусь. максимум, что можно относительно безопасно купить, это мороженное. Остальное- всегда свое.
Ответить
Точно. А найдешь - так начнут ковыряться в тарелке "это буду-это не буду"
Ответить
"дети не с того не с сего чуть ли не ревут, что голодные, а так раз, и дам сразу пожрать"
Гыыыы, прямо в точку! У меня такой же растет :)
Ответить
Потому, что умные люди и для них понты ничто, живут для себя и кайфуют от жизни а не суррогата на показ соседям. Завидуйте дальше
Ответить
А у меня сложилось несколько другое впечатление) Такое ощущение, что в Австралии вообще никто дома не ест, судя по количеству людей в кафе и ресторанах.
Ответить
аха, наверно на плитах и холоодильниках економят ;-)
Ответить
не только в Австралии в Торонто в ресторан пятница-воскресенье вечером попасть не возможно.... причем даже в дорогие надо заранее стол заказывать)
Ответить
и в субботу-воскресенье утром, на завтрак, тоже очереди :-)
Ответить
Да в обед в любой день – яблоку негде упасть. Хотя рестораны в каждой двери, фудкорты битком.
Ответить
+100, в Италии в столице тоже самое, и не толко в выходные, они не жадные,у них менталитет другой, они последнее не пойдут и не потратят как мы,русские, я вот только сейчас после 7ми лет жизни здесь начала меняться, начала,но не изменилась)) менталитет не вырубишь)) вот мы сейчас надорогие сады для детей не жалеем денег, на лето всегда снимаем виллу на 1-2 мес,изза детей опять таки,каждую неделю 1 или 2 раза едим в ресторане с детьми, для квартиры если что надо, покупаем, муж ворчит но покупает...в чем жадность? в том что лишнюю шмотку не купишь?? а подарки да,дарят недорогие, но не во всех семьях,я например дарю полезные подарки,дорогой он или нет неважно, главное я знаю что нужно то и дарю,то же самое воспитала свекровь и родственников чтобы спрашивали что нужно мне или детям,т.е. они имеют идеи для подарков...вот как то так...я считаю нормально
Ответить
Я к сожалению пока не была в Канаде, поэтому могу сказать только про Австралию)
Ответить
Чужим людям без серьезного повода зачем я буду дарить подарки дорогие? Когда идем в гости, бутылка вина. коробка конфет, цветы и прочее на 10-20 евро вполне достаточно. И мне не хочу чтобы дарили, что-то более серьезное. А то раньше родственники всепытались подарить что-нибудь из России, с Украины. Раз получила в подарок итальянскую сумку (очевидно очень дорогую) абсолютно не в моем стиле, так она до сих пор и валяется где-то на чердаке.
А вот своим детям, родителям дарим подарки дорогие по их собственному пожеланию.
На счет еды, так как уже многие сказали, завидовать стоит тем, у кого время есть собрать еду с собой в парки. Питаться в парковых общепитах занятие не из самых приятных. Хотя у меня уже давно времени и сил обычно не бывает на такие подвиги.
Ответить
Мне кажется, это не жадность, а другие ценности:) Дело не в сумме подарка, а во внимании и общении.
Ответить
"За границей" (какой границей?) есть и жадные и ОЧЕНЬ жадные,но большенство все таки НЕ жадные и даже очень щедрые. Кроме того у всех разный доход-может просто не могут себе позволить дорогие подарки,каждодневные кафе-бары-рестораны. Не забывайте про кризис! Тут большенство выплачивает тот или иной кредит,а то и несколько и никто кредитов не отменит-вот и приходится выбирать...Как вам выше сказали тут все таки больше думают о последствиях и надеятся только на себя,а не на родителей.
Ответить
А че 200 евриков это мелочь? Средняя зарплата в италии - полторы штуки. Таки да- двести это реально много. Зачем жрать в парке сендвичи и пить колу, если я могу взять из дома термос с едой? А лучше вообще дома заранее перед выходом поесть. И на пляж беру фрукты-печенье-термос с едой. Да, в баре все это есть. Номне проще и дешевле (да дешевле!) взять из дома.
Подарки по 10-20 евро, чтоб не обязываться и не обязывать других дарить чтото дорогое. Родственникам дарят дорогое и все
Ответить
Пожрать в парке нереально. Только кофе можно с булкой попить. Так что кормиться либо гамбургерами либо своей едой
Ответить
А нужно дарить подарки за 200 евро? Каждому "встречному-поперечному" за столько надо? И сколько раз в году планировать такие траты? И главное в чём смысл таких трат? Мне лично не хочется "работать на подарки "чужим людям", и так есть на кого потратить. :-)

Еда в парках... Опять же не вижу смысла травиться всякой дрянью, да ещё за это переплачивать.

Вот такие мы "скряги". :-)
Ответить
Здесь и обеды на работу "круто" брать из дома, а если самоприготовленное то вообще круть нереальная. И детям и взрослым. А у нас в России это было стыдно, позорно. Говорю за себя, за школьное и студенческое время. Считалось "круто" купить чипсы или сухарики, на худой конец еда из столовой. А бутерброд из сумки достать неглиже. Вот и ходили голодные, т к денег не было или ели из под полы чтоб никто не видел. Даже если брали с собой, то это был не обед, а скорее перекус- яблоко, печенье, банан, булочка.
Ответить
"самоприготовленное то вообще круть нереальная" Оооооо, дааааа))))) Я помню в офисе один юрист открыл баночку с "домашним" супом и с придыханием мне говорит "Homemade". Мне его даже жалко стало:-)
Ответить
Почему? Он что, врал?
Felinka C.B.
28.06 10:00
Почему? Он что, врал?
Ответить
Жалко стало, что мы каждый день хоуммэйд едим, а он рееедко. Да и потом, этот суп он купил в ближайшем органик магазине)
Ответить
Неженатый что-ли юрист? Или жона у него тоже бизнес-леди-юрист (как мне одна сказала, что дескать, она не трейнд для кухни :-))?
Ответить
У меня один знакомец был, канадец с какими-то украинскими корнями от одной из прабабок, ну короче замучил он жену-канадку россказнями о борще, она даже варить его научилась, но! варила раз в полгода- год огромную кастрюлю, разливала по контейнерам и замораживала, получалось банок двадцать, наверно и он радостно притаскивал это на работу и здесь уже разогревал в микроволновке и некоторых даже угощал :-)
Ответить
Вообще-то некоторые виды борща именно для того и придуманы. Ну вот как пельмени: классические должны быть выставлена за окно и заморожены - ессессно, в сибирскую зиму :-). Есть и некие виды щей и других супов и рагу - напр. польский бигус - которые тоже именно замораживаются.
Ответить
Он молоденький совсем, неженатый, да) Правда, мне кажется, что австралы вообще дома суп не едят. Я не права?
Ответить
Едят. Однажды наблюдала у соседей, как ее муж употреблял суп на завтрак :-):-).
Ответить
Ой, ето сурово - на завтрак)))
Ответить
Значит, врал ;-)
Felinka C.B.
29.06 09:34
130
Значит, врал ;-)
Ответить
Не не, на банке было написано хоуммэйд. Бренд такой, типа как домашняя еда)))
Ответить
А...вспомнилось из детского спектакля: "Это ружье у меня - самое настоящее! - Так оно же игрушечное! - Правильно, самое настоящее игрушечное ружье."
Ответить
Типа такого:-)
Len_ta V.I.P.
29.06 12:06
Типа такого:-)
Ответить
:-)
Anna G C.G.
29.06 23:42
:-)
Ответить
в России и сейхас позорно приносить еду,судя по ЕВЕ)а про работу так все носят ,есл иктото джанк какой купил ,так заебут с советами как это вредно)
Ответить
Так я вот и написала-"сужу по себе". а то сейчас как напишут, что ето не так.
У нас не пристают с советами, слава Богу:) Почти все носят с собой, пусть и готовые полуфабрикаты замороженные. Кто-то лефоверс, бутерброды. Остальные покуапют в столовке, у нас еще макдоландс и старбакс. Если питаться только там, то там одно и тоже меню, из года в год. Надоедает наверное? Я одно время повадилась завтраки брать-яйца, овсянку. Надоело через пару месяцев. Хотя и такие есть, кто годами одно и тоже покупает.
Ответить
А вот сандвичи - это джанк?
Ответить
Сандвиджи джанк, бутерброды - нет!!! :-)
Ответить
Эээ... А в чём разница?
Ответить
Сэндвичи (те, что в массовых местах продают) это белый, часто тостовый хлеб, минимум овощей, максимум жирной колбасы и сыра (или что там еще), плюс все хорошенько сдобрено майонезом. А если я сама делаю себе сэндвичи/бутерброды, то беру цельнозерновой или черный хлеб, максимум свежих овощей, если сыр и/или ветчина, то нежирные сорта, ессно никакого маЯнеза или кетчупа.
Ответить
Сэндвичи в массовых местах делают из разного хлеба, там на выбор лежит и цельнозерновой. Овощи разные на выбор. С колбасой там как-то не очень, вроде салями 1-2 сорта, ветчина, лосось, курица разного типа - в чили союсе или танду/ори . Маянеза и кетчупа не припомню. Вы где живете? Неужели у вас много желающих покупать сэндвичи с жирной колбасой и маянезом.
Ответить
А, то есть разницы как таковой между сэндвичами и будербродами нет, а есть разница только в том, из чего они сделаны. :-) И сэндвичи могут быть замечательными, и бутерброды дрянными, и наоборот... Ну это-то сразу было понятно. :-)
Ответить
Ну если вдаваться в этимологию, бутерброд - это бутер и брот - то есть масло на хлебе. и ВСЕ. А если есть еще что-то- то это "канапе". А два "канапе" вместе - это сэндвич. По иимени лорда Сэндвича, который был заядлым игроком, и ему было влом каждый раз вставать за маленьким "канапе". И он приказывал подавать ему по два сразу. Потому любая закуска с двумя кусками хлеба и чем-то между ними (неважно чем! хоть овощами, хоть тупо майонезом) называется "сэндвич". А если это ОДИН кусок хлеба с чем-то сверху - то канапе. А бутерброд - эт хлеб с маслом. То есть дело в форме, а не содержании.
такие дела.
Ответить
Про бутер и брот = масло и хлеб знала с детства. :-) А про канапе и сэндвичи не знала. Спасибо за информацию, очень интересно! Расскажу детям, когда проснутся. :-)
Ответить
Да ну нафиг???? Жил и работал в Москве, в банке. Всегда с собой еду брал. Народ стразу спросил "спортсмен? диета?" и все ноль эмоций потом
Ответить
+100. Подмосковье. Беру всегда обед с собой, хотя у нас хорошая бесплатная столовая. Но домашнее вкуснее. Сначала спрашивали, теперь привыкли.
Ответить
Не думаю , что тут о жадности речь идет:
-на счет подарков: мы дарим примерно на 10-15 евро, в зависимости от того близкие это друзья или нет....
- еду в любые парки беру с собой! экономно и вкусно! Вы посчитайте сколько вход в такой парк стоит и сколько еда в таких парках стоит...я не говорю о качестве, очередях..... устроить маленький "пикник" это просто в кайф... Ну если ребёнок какую мелочь захочет или мне кофе хочется: всегда берём :)
- у нас в офисе тоже очень ценится , когда домашнюю еду приносят :) коллеги сразу стаей налетают и спрашивают , что это такое, рецепты просят.... не то что раньше на родине в тихаря бутеры лопали...
Ответить
жадность жадностью и не знаю как в д...
Малыш и Карлссон V.I.P.
29.06 00:05
жадность жадностью и не знаю как в других заграницах но в Швеции почти каждая семья отдает деньги и вещи на благотворительность. Может для себя пожалеют на лишние штаны но на добрые дела всегда дадут.
Просто у людей приоритеты другие.

Помню про одного миллионера местного кто-то из России удивленно сказал -Раз он такой богатый почему он себе новые брюки не купит а одел такие потрепаные?
Да, блин, удобно человеку в старых штанах. Кому какая разница?
Ответить
в Германии тоже самое: очень много кто так делает.
Я сама все малого вещи (конечно в хорошем состоянии) отдаю в детский дом...
А знакомые одни на днюху никаких подарков не хотели: только денежку и все , что собрали на день рождения отдали детскому отделению в клинике , там где детишек от рака лечат...
Ответить
Ага, как почитаешь, как россияне делят метры в добитых однокомнатных хрущевках (это вечная тема в телефоне доверия на еве).....От большой щедрости и большого богатства что ли...
Ответить
И...?
Anonymous
30.06 16:33
И...?
Ответить
чего "И...?", вы в том числе? Щедры отодрать себе хоть кусочек?
Ответить
Этот мусор сюда скинули?
Вот уж спасибки. :-(

Это не жадность, это даже не бережливость, это просто разные образы жизни.
И все растолковать ну оооочень сложно, надо жить там и не 2 недели, чтобы осознать или просто несколько раз увидеть и понять наконец.
Про "настоящее домашнее" писали уже, потом стоит упомянть про складчину на вечеринках - когда все расписано кто что закупает или готовит.
И про дни рождения детские когда ЗНАЕШЬ, что гости есть не будут, только если торта пол-кусочка и соды, ну может чипсов.
Бесполезняк готовить, салаты вообще пойдут в топку не попробованными, горячее мясо на 90% тоже.
Зато развлекухи идут на ура, неважно, поиск сокровища в саду, пиньята или батут.
Ну и еще цены... простите, где в России можно на 100-200 рублей купить ребенку нормальную шмотку или игрушку?
Ответить
У нас ребенок учится второй год в Германии-у них в пансионе 130 человек,в основном немцы.Детей из России всего 4.Так вот оказывается,что наличные деньги есть только у наших,у немцев наличности практически не бывает.И сами дети обьясняют ,что родители же и так платят немаленькие деньги за обучение,в пансионе кормят 5 раз в день и наличность им не нужна.Я рассказала это своей подруге,говорю-молодцы,не балуют детей деньгами и главное дети это воспринимают нормально,на что подруга мне ответила-бедные дети,эти иностранцы совсем с ума сошли от жадности,экономят даже на детях-им же надо в выходные в боулинг сходить,развлечься и т.д.И никак ее не переубедишь,что не нужно подросткам каждые выходные по боулингам шляться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)