475
Хочу быть жадной
Навеяло топом про жадность. Мы сейчас как раз из отпуска. Как же я пожалела что не подготовила с собой еду. В большинстве случаев еда в дороге просто отвратительная. Но я никак не могу придумать что брать с собой чтобы полезно и не в сухомятку. В том топе многие сказали что берут еду с собой. Расскажите пожалуйста что вы берете. Если можно для разных случаев - для одноразовой поездки из дома где можно взять кулер итермос, для поездок без кулера, например на самолете, и многодневных поездок, в том числе типа диснейленда. Я решила, что обязательно составлю список того что удобно брать и впредь только свою еду буду возить. Заранее всем спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло топом про жадность. Мы сейчас как раз из отпуска. Как же я пожалела что не подготовила с собой еду. В большинстве случаев еда в дороге просто отвратительная. Но я никак не могу придумать что брать с собой чтобы полезно и не в сухомятку. В том топе многие сказали что берут еду с собой. Расскажите пожалуйста что вы берете. Если можно для разных случаев - для одноразовой поездки из дома где можно взять кулер итермос, для поездок без кулера, например на самолете, и многодневных поездок, в том числе типа диснейленда. Я решила, что обязательно составлю список того что удобно брать и впредь только свою еду буду возить. Заранее всем спасибо за советы.
Anonymous
Автора поддерживаю!
Мы скоро вылетаем в италию и по дороге туда буду брать еду в самолет потому что
Еда что в аэропорту что по дороге туда в самолете гавеная
Месные бутерброды делают в аэропорту на полкило булки маленький кусочек чего то
И получается что грызешь сухую белую булку
Мажут в него масло или майонез которые я не ем
Мы обычно берем в самолет даже если дадут еду
Груши, минипомидоры, отваренное и очищеное яйцо
Миндаль
Свои бутерброды или в разовых банках маленькие салатики из пасты
Мы скоро вылетаем в италию и по дороге туда буду брать еду в самолет потому что
Еда что в аэропорту что по дороге туда в самолете гавеная
Месные бутерброды делают в аэропорту на полкило булки маленький кусочек чего то
И получается что грызешь сухую белую булку
Мажут в него масло или майонез которые я не ем
Мы обычно берем в самолет даже если дадут еду
Груши, минипомидоры, отваренное и очищеное яйцо
Миндаль
Свои бутерброды или в разовых банках маленькие салатики из пасты
Если просто с машиной куда то
Берем сумку холодильник и самое удобное это уже готовые холодные салатики из пасты
Берем сумку холодильник и самое удобное это уже готовые холодные салатики из пасты
тоже поддержу тему. Мы все время куда-то ездим с детьми на машине. Мак дональсы задолбали что просто сил нет. Бутерброды выручают если поезда на несколько часов. Но что делать если несколько дней, жара и в мелких магазинчиках (если они вобще открыты в выходной) выбора вобще никакого.
Из продуктов можно брать
Отваренную картошку в мундире
Мини мозареллу
Мини морковки
Авокадо
Куриное филе
Приготовленный лосось, его в салат
Пачку сметаны
Хлеб
Разные листики салата
Мини бутылку оливкового
Оливы
Всякое разное в маленьких упаковках
А воду замороженн в бутылке мы потом используем руки мыть после пикника
Отваренную картошку в мундире
Мини мозареллу
Мини морковки
Авокадо
Куриное филе
Приготовленный лосось, его в салат
Пачку сметаны
Хлеб
Разные листики салата
Мини бутылку оливкового
Оливы
Всякое разное в маленьких упаковках
А воду замороженн в бутылке мы потом используем руки мыть после пикника
в самолёт,если летим долго с пересадками,беру пирожки запечёные,например яйцо с зел. луком,или с яблоком(тесто делает хлебопечка).А там можно купить кофе,чай и сесть покушать.
Когда ездим например в орландо ,отель берём с кухней,готовлю .Конечно не всегда получается приготовить.Но денег экономится много.
Когда ездим например в орландо ,отель берём с кухней,готовлю .Конечно не всегда получается приготовить.Но денег экономится много.
Anonymous
У нас муж обычно крутит бутерброды - на себя и на ребенка. Это если на машине едем. Я вообще не могу взятое из дома есть, не люблю.Жду когда доедем до цели и там перекусим в каком-нибудь ресторанчике.
А так когда уже доехали и собственно гуляем по музеям и т.п. - ничего с собой, ищем рестораны недорогие на перекусить, интересней так.
А так когда уже доехали и собственно гуляем по музеям и т.п. - ничего с собой, ищем рестораны недорогие на перекусить, интересней так.
это реклама мультиварки, что ли? :)
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и зависла" (с).
Все же зависит от ВАШИХ личных вкусов, пристрастий, показаний по здоровью ит диете...
Многие из моих знакомых (Канада, люди, которые несколько продвинуты в ЗОЖ и у которых есть дети, но не обязательно) - всегда берут еду с собой. По разным приячинам. Или им влом тратить деньги на что-то, что запросто можно взять из дома. Или они не хотят тратить время на остановки в забегаловках, или у них есть дети, которым "не угодишь", или у них какие-то аллергии, диеты, принципы типа веганства или еще что.
И вариантов просто масса. Навскидку: одна моя приятельница делает домашние "energy bars" - уж не знаю, как перевести, но из орехов, выпаренного сока, сухофруктов, семян и прочей фигни. Вкусно безумно, удобно в упаковке, полезно и всегда пользуется успехом на "общаках" в поездках на лыжи или на кемпинг. Еще одна постоянно держит в машине запас орехов, овощных чипсов (из магазина, но можно делать и дома), сухариков и даже йогуртов. Потому что у нее два мальчика-подростка, которые вечно хотят "перекусывать", причем в разное время, и на которых не напасешься ни денег, ни времени, если останавливаться каждый раз. Да и они спортсмены, то есть у них режим. Но их мама уже и сама так привыкла и когда мы с ней (трое взрослых , без детей) ездили на кемпинг - она нас кормила этими вкусняшками. Вкусно! (продолжение следует)
Все же зависит от ВАШИХ личных вкусов, пристрастий, показаний по здоровью ит диете...
Многие из моих знакомых (Канада, люди, которые несколько продвинуты в ЗОЖ и у которых есть дети, но не обязательно) - всегда берут еду с собой. По разным приячинам. Или им влом тратить деньги на что-то, что запросто можно взять из дома. Или они не хотят тратить время на остановки в забегаловках, или у них есть дети, которым "не угодишь", или у них какие-то аллергии, диеты, принципы типа веганства или еще что.
И вариантов просто масса. Навскидку: одна моя приятельница делает домашние "energy bars" - уж не знаю, как перевести, но из орехов, выпаренного сока, сухофруктов, семян и прочей фигни. Вкусно безумно, удобно в упаковке, полезно и всегда пользуется успехом на "общаках" в поездках на лыжи или на кемпинг. Еще одна постоянно держит в машине запас орехов, овощных чипсов (из магазина, но можно делать и дома), сухариков и даже йогуртов. Потому что у нее два мальчика-подростка, которые вечно хотят "перекусывать", причем в разное время, и на которых не напасешься ни денег, ни времени, если останавливаться каждый раз. Да и они спортсмены, то есть у них режим. Но их мама уже и сама так привыкла и когда мы с ней (трое взрослых , без детей) ездили на кемпинг - она нас кормила этими вкусняшками. Вкусно! (продолжение следует)
Отвечаю сразу всем, маки, пицы хаты и такобелы мне вообще не вкусно. Я могу это съесть один раз в месяц, но питаться там даже несколько дней не могу вообще. В Дисней мы ездили на один день в прошлый раз и то у меня желудок скрутило от еды в парке, а уж если поехать не несколько дней, как мы собираемся в следующий раз я боюсь представить что со мной будет. Кафешки тоже не всегда хорошие, были и бутеры гриленные в куче масла, и увядший салад, и омлет с грибами из консервной банки, как вспомню так вздрогну. Нет, конечно в крупных городах есть хорошие рестораны, но питаться там где за ужин на семью выйдет бил больше 100 долларов тоже нет такой возможности. Поэтому еду с собой считаю лучшим выходом. Спасибо Мэри и Фелинке за советы, добавлю в свой список. Мои пристрастия к сожалению не очень легко удовлетворить в дороге. Я люблю свежие хрустящие овощи, рыбу, нежирное мясо, молочные коктейли с ягодами, которые дома делаю сама. Не люблю бутеры и пасту, не люблю сдобу и вообще мучное, орехи могу есть только в маленьком количестве.
Avtor
Мы в диснейлен брали сендвичи на обед,завтрак в отеле-разнообразное меню(сдоба-разная,мясное-холодное и НЕжирное,фрукты-свежие,молоко,кофе,соки,мюсли и т.д.)-ешь сколько влезет,ужин в ресторанах-загляните в Голливуд и кафе Микей-мне там очень понравилось.
Сендвичи-хлеб который ВЫ любите,и туда ваши хрустящие овощи,рыбу,нежирное мясо.Если летом-очень удобно холодильник для машины,как вам сказали, работает от прикуривателя,есть такие пакеты с желе,их замораживают и они на сутки а то 2 держат холод,можно в отеле попросить бросить их в заморозку-вам их заморозят без вопросов.Зимой и так в багажнике как в холодильнике.Маленькие пакетики сока,вода,печенье сухое и т.д. на полудник детям.Если совсем хлеб не любите-в мисочку и одноразовую вилочку-достал,съхомякал и в урну.
Сендвичи-хлеб который ВЫ любите,и туда ваши хрустящие овощи,рыбу,нежирное мясо.Если летом-очень удобно холодильник для машины,как вам сказали, работает от прикуривателя,есть такие пакеты с желе,их замораживают и они на сутки а то 2 держат холод,можно в отеле попросить бросить их в заморозку-вам их заморозят без вопросов.Зимой и так в багажнике как в холодильнике.Маленькие пакетики сока,вода,печенье сухое и т.д. на полудник детям.Если совсем хлеб не любите-в мисочку и одноразовую вилочку-достал,съхомякал и в урну.
В самолет, даже в бизнес и первый всегда беру с собой еду. Обычно гарнир и мясо/рыба/курица. Не везет соседям если рыба.
Поделюсь нашим опытом.
Мы обожаем путешествовать на машине, поэтому запас еды был актуален.
Начну с бюджетных вариантов, когда мы приезжали в Штаты на несколько месяцев, мы хотели за это время увидеть как можно больше.
Поэтому проехать за сутки 5-6 штатов для нас было только в путь.
Я брала с собой в первую очередь, конечно, хлопья и молоко.
Ну вы знаете, что молоко в Штатах киснет долго, поэтому мы тогда обходились даже без кулера.
Еще я всегда таскала с собой ЧАЙНИК, да, обычный тефаль.
На любой рест эрии я его кипятила за 4 минуты в туалете, где всегда есть розетка или возле столика, где тоже часто есть розетка.
Мы пили чай, кофе, делали детям горячие мюсли, сириал, разводили супчик, макароны, и так питались без посещения ресторанов вообще.
Но мы тогда еще и спали в машине, потому что драйвили 24 часа без ночевок. ;-)
Успевали так много, я, наверное, сейчас не смогу в таком темпе уже путешествовать.
Потом мы узнали где что продается и наши перекусы стали ближе к "на заправке нашли ближайший Сейфвей, купили там все для обеда, съели это в парке, поехали дальше".
Покупалось то, что храниться не будет: горячие куры, мясо, фрикадельки, супчики, сок или вода, сыр, хлеб.
Для перекусов в машине у нас на этот момент было два фаворита: орехи и джерки.
Всегда большая упаковка воды, фрукты, огурцы, помидорки черри, маленькие морковки, можем купить просто арбуз на обед, если едем по жаре.
Для детей берем разные трейл миксы, если не едем в национальный парк, конечно.
При поездках в заповедники еда в машине табу. ;-)
Но в последние несколько лет, когда у Гугла можно где угодно узнать все что угодно, все-таки удобнее заранее найти и мотель и нормальный ресторан по вкусу на дороге, да не один, а с вариантами.
Мы все дружно не любим фаст-фуд, есть мелкие исключения, но их мало, поэтому питание в придорожных забегаловках с самого начала не задалось.
Пришлось выдумывать свое...
Мы обожаем путешествовать на машине, поэтому запас еды был актуален.
Начну с бюджетных вариантов, когда мы приезжали в Штаты на несколько месяцев, мы хотели за это время увидеть как можно больше.
Поэтому проехать за сутки 5-6 штатов для нас было только в путь.
Я брала с собой в первую очередь, конечно, хлопья и молоко.
Ну вы знаете, что молоко в Штатах киснет долго, поэтому мы тогда обходились даже без кулера.
Еще я всегда таскала с собой ЧАЙНИК, да, обычный тефаль.
На любой рест эрии я его кипятила за 4 минуты в туалете, где всегда есть розетка или возле столика, где тоже часто есть розетка.
Мы пили чай, кофе, делали детям горячие мюсли, сириал, разводили супчик, макароны, и так питались без посещения ресторанов вообще.
Но мы тогда еще и спали в машине, потому что драйвили 24 часа без ночевок. ;-)
Успевали так много, я, наверное, сейчас не смогу в таком темпе уже путешествовать.
Потом мы узнали где что продается и наши перекусы стали ближе к "на заправке нашли ближайший Сейфвей, купили там все для обеда, съели это в парке, поехали дальше".
Покупалось то, что храниться не будет: горячие куры, мясо, фрикадельки, супчики, сок или вода, сыр, хлеб.
Для перекусов в машине у нас на этот момент было два фаворита: орехи и джерки.
Всегда большая упаковка воды, фрукты, огурцы, помидорки черри, маленькие морковки, можем купить просто арбуз на обед, если едем по жаре.
Для детей берем разные трейл миксы, если не едем в национальный парк, конечно.
При поездках в заповедники еда в машине табу. ;-)
Но в последние несколько лет, когда у Гугла можно где угодно узнать все что угодно, все-таки удобнее заранее найти и мотель и нормальный ресторан по вкусу на дороге, да не один, а с вариантами.
Мы все дружно не любим фаст-фуд, есть мелкие исключения, но их мало, поэтому питание в придорожных забегаловках с самого начала не задалось.
Пришлось выдумывать свое...
Если еду куда на полный день и не предвидится шашлыков и прочих барбекуев, то беру с собой какую-нибудь запеканку, которая хороша и в холодном, и в горячем виде. На ура идет любая - твороженная, лазанья, а-ля мусака. Плюс по погоде запас чая - кофе - воды. До кучи - булки с намазкой (хуммус, филадельфия, варенье) и фрукты.
оливье,курицы,яйца...с собой летом..надо ли было уезжать за границу,чтобы все равно ехать как в дальнем в поезде москва-варкута))) ужас просто))
Anonymous
Если честно, то я бы посоветовала попробовать заказывать в ресторанах не то, что у них в меню, а то, что хотите вы. Как ни странно - работает. В любых фастфудах, практически в любых, можно заказать печеную картошку, чили, суп. В ресторане - омлеты с овощами. Не все так плохо, поверьте.
Anonymous
Кстати не во все парки аттракционов, например, можно брать еду с собой. Не разрешают :)
Рецепт пирога, который обожают все, включая детей:) Если есть в поездках, то нужны одноразовые тарелки (рассыпается). Покупаете тесто fillo dough, шинкуете капусту и обжариваете на растительном масле (в конце - подсолить). От теста отделяете несколько листов (5-7, они очень тонкие), по всей поверхности распределяете начинку, сворачиваете в рулет, смазываете яйцом и отправляете в духовку пока не подрумянется. У меня на противне помещается 3 таких рулета. Готовится проще простого, теста очень мало, вкусно очень.
Народ, а от пирогов с капустой, смесей орешков и сухофруктов приходится из туалетов не вылазить, наверное:) Это же совсем неудобно в поездке, да еше и на желудке тяжко или нет?
В длительную поздку на машине беру flatbreads и плавленые сырки, типа La Vache qui rit, и овошами люблю хрустеть. А больше всего люблю в дороге супы тим хортонс, не могу проехать мимо, заезжаю на суп:)
а я еще над россиянами исдевалась,что они с собой кефирчик и мультиварки тащут)))
Не, ну я понимаю, когда люди едут на несколько дней в места, отдаленные от цивилизации, где ни магазинов, ни ресторанов нет. Но везти с собой курицу или бутерброды с мясом в Диснейленд - это выше моего понимания :)
*Как страшно жить*
Нет, наша семья не относится к тем кто ездит в машинные путешествия на несколько дней или фанатеет от кемпингов. У нас случаются небольшие местные поездки на целый день, самолетные перелеты на пару часов. В такие дни я заставляю завтракать всех (муж любит не завтракать а я что-нибудь маленькое, но в эти дни все едим завтрак, например, бутерброд или яйца). Потом беру фрукты, выигрышный вариант то, что не надо резать-банан, виноград. Яблоки тоже туда, но ребенку надо резать. Вообще перекусы набирают только ребенку-фрукты, сыр, яблочное пюре в пакетиках, сок, иогурт, крекеры какие-нибудь. Брать оливье, курицу и яйца мне в голову не придет. Во-первых, мой ребенок малоежка и накомить ее в полевых условиях еще та задача, во вторых, по крайней мере на заправку-в туалет останавливаемся, можно что-нибудь купить на заправке запакованого типа сока-смузи в бутылках-иогурта. И для себя и для дитенка. А вечером ужин, останавливаемся. Но мы вообще пожрать аут любим, даже обычной пицеррией не брезгуем. Фуд корты не люблю, но всегда можно найти какой-нибудь сетевой приличный, в моем понимании, ресторанчик. У нас пользуются спросом-сабвеи, панеры или рестораны типа чилис или апплбис, там всегда можно взять салат, бутерброд или по крайней мере макароны.
Отдых в парках развлечения типа диснея и еда там меня не впечатлил. Особено завышенные цены. Мы с ребенком там не были еще, живем местно, так что врятли будем в отеле останавливаться, если только на одну ночь. На пару дней, все мы вместе с ребенком перебьемся вышеозначенными перекусами, утром в отеле обычно завтрак-яйца, фрукты, бейгелы, сириал. На ужин можно в средний ресторан сходит типа чилис.
Если б ехать на неделю-может тоже самое или заморочилась бы с кухней или по крайней мере взяла б мультиварку чтоб кашу ребеку варить. Хотя, наверное нет чем да.
Да ребенок у меня на ограниченном питании но даже в общепите можно найти что она будет есть.
Заморачиваться в отпусках готовкой, чайниками и примусами я бы не стала. Отпуск на то и отпуск. В нашем бюджете эта статья расходов на еду в ресторане-кафе-перекусы заложена в бюджет отпуска.
Нет, наша семья не относится к тем кто ездит в машинные путешествия на несколько дней или фанатеет от кемпингов. У нас случаются небольшие местные поездки на целый день, самолетные перелеты на пару часов. В такие дни я заставляю завтракать всех (муж любит не завтракать а я что-нибудь маленькое, но в эти дни все едим завтрак, например, бутерброд или яйца). Потом беру фрукты, выигрышный вариант то, что не надо резать-банан, виноград. Яблоки тоже туда, но ребенку надо резать. Вообще перекусы набирают только ребенку-фрукты, сыр, яблочное пюре в пакетиках, сок, иогурт, крекеры какие-нибудь. Брать оливье, курицу и яйца мне в голову не придет. Во-первых, мой ребенок малоежка и накомить ее в полевых условиях еще та задача, во вторых, по крайней мере на заправку-в туалет останавливаемся, можно что-нибудь купить на заправке запакованого типа сока-смузи в бутылках-иогурта. И для себя и для дитенка. А вечером ужин, останавливаемся. Но мы вообще пожрать аут любим, даже обычной пицеррией не брезгуем. Фуд корты не люблю, но всегда можно найти какой-нибудь сетевой приличный, в моем понимании, ресторанчик. У нас пользуются спросом-сабвеи, панеры или рестораны типа чилис или апплбис, там всегда можно взять салат, бутерброд или по крайней мере макароны.
Отдых в парках развлечения типа диснея и еда там меня не впечатлил. Особено завышенные цены. Мы с ребенком там не были еще, живем местно, так что врятли будем в отеле останавливаться, если только на одну ночь. На пару дней, все мы вместе с ребенком перебьемся вышеозначенными перекусами, утром в отеле обычно завтрак-яйца, фрукты, бейгелы, сириал. На ужин можно в средний ресторан сходит типа чилис.
Если б ехать на неделю-может тоже самое или заморочилась бы с кухней или по крайней мере взяла б мультиварку чтоб кашу ребеку варить. Хотя, наверное нет чем да.
Да ребенок у меня на ограниченном питании но даже в общепите можно найти что она будет есть.
Заморачиваться в отпусках готовкой, чайниками и примусами я бы не стала. Отпуск на то и отпуск. В нашем бюджете эта статья расходов на еду в ресторане-кафе-перекусы заложена в бюджет отпуска.
вот техника


Выделюсь из толпы. С тех пор как приехала в штаты никогда с собой еду не брала и брать не буду. Сумку с провизией в дорогу вспоминаю как кошмарный сон.:-)
Блин! Чувствуу себя просто белои воронои. Все ТАК зациклены на еде...
Мы не лубим фаст фуд, но если ничего нет, можно пару раз и фаст фуд сьесть, тем более что можно наити свежие салад, суп или кашу. От того, что ребенок будет, скажем есть весь день крекеры с сыром и овоши - не вижу ничего страшного, один раз в месяц можно и так. Сама, вообше могу есть что угодно или вообше не есть, если не нравится еда. Не далаите из еды культа! :)
Мы не лубим фаст фуд, но если ничего нет, можно пару раз и фаст фуд сьесть, тем более что можно наити свежие салад, суп или кашу. От того, что ребенок будет, скажем есть весь день крекеры с сыром и овоши - не вижу ничего страшного, один раз в месяц можно и так. Сама, вообше могу есть что угодно или вообше не есть, если не нравится еда. Не далаите из еды культа! :)
пейте воду! много! прекрасная возможность поголодать, и не таскать баулы котомки с "доживающими оливье", чай не в пустыне.
А приспичит, терпите до хорошего ресторана и пожалуйста /заламывает руки/ не чистите свои яйца (и даже холодные Бенедикта) в общественных местах, подумайте о других людях!
А приспичит, терпите до хорошего ресторана и пожалуйста /заламывает руки/ не чистите свои яйца (и даже холодные Бенедикта) в общественных местах, подумайте о других людях!
Я лучше буду нежадной, но в отпуске или в поездке на целый день найду, что поесть в общепите, чем таскать судки, майонез с крошеной картошкой или варить чай в туалете.
Никогда еще не брала больше, чем по банану на нос, яблоку и напитков в дорогу.
Послезавтра едем на целый день в Берлин по делам, притом посетить там надо 3 места официально и один аутлет опционально. Есть будем в моле, 4 ресторана- стейки, нем. национальная, итальянцы и азиаты. Уже знаю, что малая будет пасту, муж- стейк, а я не знаю что)))
При прогулках на природе- пикник, но это вместо обеда или ужина, а не потому что кто-то идти не может, с голоду падает ч-з час похода.
Никогда еще не брала больше, чем по банану на нос, яблоку и напитков в дорогу.
Послезавтра едем на целый день в Берлин по делам, притом посетить там надо 3 места официально и один аутлет опционально. Есть будем в моле, 4 ресторана- стейки, нем. национальная, итальянцы и азиаты. Уже знаю, что малая будет пасту, муж- стейк, а я не знаю что)))
При прогулках на природе- пикник, но это вместо обеда или ужина, а не потому что кто-то идти не может, с голоду падает ч-з час похода.
Anonymous
Пока дети были маленькие, да еще у младшего аллергии были, то ВСЕ носили с собой;) ели определенную еду:) как все перерос, только воду, да в машину фруктов/овощей, если на больше, чем два часа едем.
Стараемся заказать гостиницу с кухней, если на больше, чем неделю едем, рестораны надоедают, да и накладно получается:) НО в парках Диснеевских там кушали;) там вкусные места есть и бюджетно.
Стараемся заказать гостиницу с кухней, если на больше, чем неделю едем, рестораны надоедают, да и накладно получается:) НО в парках Диснеевских там кушали;) там вкусные места есть и бюджетно.
А Applebee's это фастфуд? Там за копейки можно покушать совсем и очень вкусно.
Anonymous
Можно взять с собой все что угодно при условии если берете кулер, а так в любом супермаркете есть все на любой вкус, включая магазинный суп, чищенные яйца и куру-гриль. Все это "дрянь", но в отпуске не стоит зацикливаться на полезности которую кроме вас никто не приготовит:)
Anonymous
не вижу проблемы. в дорогу берем яблоки-бананы-воду. в минихолодильник питьевые й огурты и подобное.
мест, где можно пообедать много и нормальных. на 5 дней чисто путешествие на авто-это явно не про меня. самое большее для меня-за 9 часов преодолеть 1000 км( а это-слишком утомительно ). сьездить в норвегию или данию. после надобна ночевка . и уж возле отеля/ в отеле можно найти ресторан)
единственная проблема-парки. типа лего ланд. когда выбора нет, жратва отвратительно дорогая, или -отвратительная и дорогая. вот тут-попадалово.
видела множество семей( да через одного) с минихолодильниками на тележке)) обычно это добро охраняет бабушка, взятая для этой цели с собой))) нам некак таскать с собой минихолодильники, у нас все кататься хотят) и в жару проблематично взять с собой жратву. выходим из положения фруктами, соками , охлажденными ёгуртами и какими бутербродами с нескоропортящимся. в принципе неплохой совет- из типа слоен. теста навертеть пирогов . низзя сказать, что это так уж полезно и так уж хорошо для обьема жо, но.. и экономия, и ешь то, что пожелал. единственная проблема- часто просто негде крутить пироги( если ты в др. стране, в отеле) , да и желание невелико это делать.
мест, где можно пообедать много и нормальных. на 5 дней чисто путешествие на авто-это явно не про меня. самое большее для меня-за 9 часов преодолеть 1000 км( а это-слишком утомительно ). сьездить в норвегию или данию. после надобна ночевка . и уж возле отеля/ в отеле можно найти ресторан)
единственная проблема-парки. типа лего ланд. когда выбора нет, жратва отвратительно дорогая, или -отвратительная и дорогая. вот тут-попадалово.
видела множество семей( да через одного) с минихолодильниками на тележке)) обычно это добро охраняет бабушка, взятая для этой цели с собой))) нам некак таскать с собой минихолодильники, у нас все кататься хотят) и в жару проблематично взять с собой жратву. выходим из положения фруктами, соками , охлажденными ёгуртами и какими бутербродами с нескоропортящимся. в принципе неплохой совет- из типа слоен. теста навертеть пирогов . низзя сказать, что это так уж полезно и так уж хорошо для обьема жо, но.. и экономия, и ешь то, что пожелал. единственная проблема- часто просто негде крутить пироги( если ты в др. стране, в отеле) , да и желание невелико это делать.
Ужас...вот уж не думала, что в наше время кто-то ездит со своими вареными яйцами.. Но я так поняла, что большинство здесь отметившихся-американцы? там, правда, нечего есть и редко можно встретить приличное заведение?
Я жадная:-) Пытаюсь везде брать со собой свою еду, если едем на один день. Переплачивать за картошку тройную цену у меня рука не поднимается.
ДЕнь прошел даром.... где дом покупать я не знаю ,шо это за вино такое дорогое Шато я тоже не узнала ,к чему стремиться,кому завидовать???? *ушларыдать*
А что такое фуахра?! :) Я серьезно.
А что, тут учителя русскага имеютсо? Что есть жадность? Кажется, это если у меня что то имеется, а кто то не возражает от этого получить кусочек, и другие люди дают, которые нежадные, а если я не даю, то жадная, те жадность есть в моей характеристике :).
А вот если это процесс гармонизирования своих доходов с расходами и запросами, то это может быть экономия, а если палку перегнуть в смысле себе отказывать в чем то усиленно и неоправданно, то это скупость.
Мы в путешествиях стараемся набрать фруктов-напитки-печеньки, чтоб перекусить, иногда вместо обеда на ходу, чтоб время на обед не тратить драгоценное, а то поешь, потом уже лениво куда то двигаться, а если еще полдня перед этим побегаешь, то так и уснуть можно, и программу не выполнишь. И времени на обед уходит часа 2. Лучше потом вечером вернуться к причалу и посвятить ужину некоторое время, получить удовольствие, потом уже никуда бечь не надо.
А вот если это процесс гармонизирования своих доходов с расходами и запросами, то это может быть экономия, а если палку перегнуть в смысле себе отказывать в чем то усиленно и неоправданно, то это скупость.
Мы в путешествиях стараемся набрать фруктов-напитки-печеньки, чтоб перекусить, иногда вместо обеда на ходу, чтоб время на обед не тратить драгоценное, а то поешь, потом уже лениво куда то двигаться, а если еще полдня перед этим побегаешь, то так и уснуть можно, и программу не выполнишь. И времени на обед уходит часа 2. Лучше потом вечером вернуться к причалу и посвятить ужину некоторое время, получить удовольствие, потом уже никуда бечь не надо.
В айфоне есть классная аплет на рестораны, можно заложить цену, вид кухни и по рейтингу найти хороший недорогой ресторан или даже что0то типа столовки. Я обожаю Корнер Бейкери или Панеру Бред, где всегда на 8 доллоров можно съесть суп с сендвичем, а мне обычно достаточно одного супа за 5 дол. Дети, кстати, любят там есть, там еще и детское меню есть. Мы никогда еду с собой не берем. Есть яйца в самолете или домашнюю рыбу, когда никто вокруг не ест, считаю верхом бескультурья и наглости.
Снеки , типа орехов, фруктов , ягод , йогуртов - всегда хорошо. А вот в парки типа Диснея или Вотер парки, я бы рекомендовала брать еду. Там обычно вялые салаты или жареные кольца лука с картшкой - вся еда. Я еще за свежесть этой еды беспокоюсь, ну и стоит в три раза дороже, чем на выходе из парка.
Тех , кто берет с собой, понимаю и поддерживаю, если в семье больше 3 человек, то экономия сушественная. Одни билеты в парки стоят приличных денег
Снеки , типа орехов, фруктов , ягод , йогуртов - всегда хорошо. А вот в парки типа Диснея или Вотер парки, я бы рекомендовала брать еду. Там обычно вялые салаты или жареные кольца лука с картшкой - вся еда. Я еще за свежесть этой еды беспокоюсь, ну и стоит в три раза дороже, чем на выходе из парка.
Тех , кто берет с собой, понимаю и поддерживаю, если в семье больше 3 человек, то экономия сушественная. Одни билеты в парки стоят приличных денег
а почему 'жадина-говядина'? это от кошерности?
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения