475
Хочу быть жадной
Навеяло топом про жадность. Мы сейчас как раз из отпуска. Как же я пожалела что не подготовила с собой еду. В большинстве случаев еда в дороге просто отвратительная. Но я никак не могу придумать что брать с собой чтобы полезно и не в сухомятку. В том топе многие сказали что берут еду с собой. Расскажите пожалуйста что вы берете. Если можно для разных случаев - для одноразовой поездки из дома где можно взять кулер итермос, для поездок без кулера, например на самолете, и многодневных поездок, в том числе типа диснейленда. Я решила, что обязательно составлю список того что удобно брать и впредь только свою еду буду возить. Заранее всем спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
По-моему, это крайность. В Америке в любой мало-мальски обжитой местности есть сотни забегаловок-ресторанчиков с едой на любой вкус. Как можно было постоянно нарываться на отвратительную еду? Вы где-то в Сомали отдыхали? В самолет нельзя проносить еду ( а уж тем более, еду "не в сухомятку"). И не знаю про Диснейленд, но Диснейворлд (Орландо я имею в виду, а не сам парк) просто битком набит всякими кафешками-буфетами-ресторанчиками и наесться там можно от пуза и на любой вкус. Даже не представляю, зачем туда переться со своими консервами, макаронами, сковородками и кулерами?!!! Это же будет не отпуск, а пытка.
Ответить
Я езжу у нас в короткие командировки на машине
Ни разу еще не наткнулась на нормальную еду если приходится есть по дороге
Ни разу еще не наткнулась на нормальную еду если приходится есть по дороге
Ответить
Ну, может ты на какой-то специальной диете? В Америке куча забегаловок-франчайзов на каждом перекрестке - например, если любишь пиццу из Pizza Hut - так найдешь Pizza Hut что в Мичигане, что во Флориде, что в Канаде и меню практически одинаковое. Если любишь тако из Taco Bell - так их тоже по всей Северной Америке можно найти повсеместно и т.д. То есть, если боишься нарваться на что-то незиведанное и непонятное и отвратительное, то просто останавливаешься поесть во франчайзе, который проверен временем и любим всем семейством. Не понимаю страданой автора, если честно. Единственное, когда мы берем с собой запас еды/воды - это когда едем на коттeдж в лесную глушь, где никакой цивилизации рядом.
Ответить
а если хорошо подготовиться к поездке, то можно найти и рестораны по вкусу, не фаст-фуд, а так чтобы и суп был, если кому-то надо...
Ответить
Да я просто плохоприготовленный хавчик не люблю
Именно такое и дают у автострад
Последний раз взяла рыбу с картошкой
Рыба была только размороженная и внутри сырая
Еще к этому наливают соус в тарелку их я тоже не люблю
А салатный стол помидоры да огурцы и остальное из консервных банок
Именно такое и дают у автострад
Последний раз взяла рыбу с картошкой
Рыба была только размороженная и внутри сырая
Еще к этому наливают соус в тарелку их я тоже не люблю
А салатный стол помидоры да огурцы и остальное из консервных банок
Ответить
Да, эт точно! Однажды "обиделись" на Словению и сорвались домой, ч-з Австрию и Германию. Под вечер остановились поесть, это кошмар какой-то! "Родина встретила!" Откомментировал мой муж
Ответить
А если у семьи нет "проверенного временем и любимого" франчайза по причине не "едения" :-) в оных? :-)
Ответить
Да и не все чейны имеются во всех штатах и провинциях, тоже ведь засада, когда вводишь название - а ближайший в 2000 миль. ;-)
И даже продукты везде разные, это узнаешь на опыте, иногда на горьком, иногда наоборот.
Однажды мы купили на ужин баттермилк в Теннесси или в Кентаки, оказался такой чудесный просто домашний кефир, потрясающе вкусный, густой, не кислый, мы его взяли в обратную дорогу два галлона и выпили весь за сутки!
Больше нигде такой не попадался. :-(
А, скажем, путин в Канаде никто и есть не стал - ну картошка и картошка, соус не фонтан, сыр там еще ни к селу ни к городу.
И даже продукты везде разные, это узнаешь на опыте, иногда на горьком, иногда наоборот.
Однажды мы купили на ужин баттермилк в Теннесси или в Кентаки, оказался такой чудесный просто домашний кефир, потрясающе вкусный, густой, не кислый, мы его взяли в обратную дорогу два галлона и выпили весь за сутки!
Больше нигде такой не попадался. :-(
А, скажем, путин в Канаде никто и есть не стал - ну картошка и картошка, соус не фонтан, сыр там еще ни к селу ни к городу.
Ответить
10
есть такие дыры что голодным легко можно остаться.
В канаде таких вообще полно. В атлантике нашей рестораны в маленьких городах закрываются в середине сентября уже, и до июня. Остаются редкие макдональдсы.
В канаде таких вообще полно. В атлантике нашей рестораны в маленьких городах закрываются в середине сентября уже, и до июня. Остаются редкие макдональдсы.
Ответить
Вот уж проблема, так проблема! Все американские дети (если вы в Америке-Канаде) предпочтут МакДоналдс, Саб,ТимХортонс, Вендис - самую задрыпанную забегаловку - всей хорошей и полезной еде, которую мама взяла с собой. Мы берем с собой только воду/соки (если дорога 1-2 часа) Если проголодались жутко - то и фаст фуд пойдет за милую душу. Раз в пол-года погоды не сделает. Я так думаю, что если дома налажено правильное и хорошее питание - не фик заморачиваться в поездках: пусть детки лопают, что хотят
Ответить
А мы лучше заедем по дороге в магазин и купим деликатесов и сядем на пикник
Чем заходить в забегаловку
Очень в крайнем случае будем есть где попало
Я обычно всегда готовлюсь заранее
Да и мой муж тоже привык к такому режиму
Предпочитает свое и проверенное
Чем заходить в забегаловку
Очень в крайнем случае будем есть где попало
Я обычно всегда готовлюсь заранее
Да и мой муж тоже привык к такому режиму
Предпочитает свое и проверенное
Ответить
А, я поняла. :-)
Наши дети не американсие и не канадские, вот в чем пойнт!
А зачем идти в невкусный фаст-фуд, если есть много других ресторанов, например, в любом городишке есть какой нибудь "Уголок тетушки Салли" с прекрасной почти домашней едой?
Нету в этом вот конкретном Бивертауне?
Значит есть в 5 милях дальше по шоссе, в Оттертауне. ;-)
Наши дети не американсие и не канадские, вот в чем пойнт!
А зачем идти в невкусный фаст-фуд, если есть много других ресторанов, например, в любом городишке есть какой нибудь "Уголок тетушки Салли" с прекрасной почти домашней едой?
Нету в этом вот конкретном Бивертауне?
Значит есть в 5 милях дальше по шоссе, в Оттертауне. ;-)
Ответить
да не вопрос, если а) есть время искать б)точно знаешь, что в Оттертауне он ЕСТЬ и в) точно знаешь, что "уголок тетушки Салли" - лучше, а не хуже, чем иной фастфуд
Ответить
Ну как-то еще года с 2002, когда даже не Гугль был в ходу, а всякие покупные карты для GPS, которые грузились на ноутбук, плюс местный атлас бумажного формата, ни разу не возникало проблем с поиском чего-либо в дороге.
Я говорю про Штатаы и Канаду.
Это верно частично и про Европу и цивилизованную Азию, а, скажем, в Африке лучше ничего по пути не искать, ехать из точки А в точку Б без отклонений, и ходить есть только в проверенные места, а то можно загуляться с концами. :-(
И, понятное дело, что пробовать экзотическую еду в странах третьего мира надо с большой осторожностью, и даже в магазинах покупать с оглядкой.
Поэтому вернемся к Северной Америке. ;-)
Ну, пару раз за эти годы приезжали к запертым дверям и табличке "Мы закрыты (переехали, ремонт)", находили что-то еще в течении 20 минут.
Частные ресторанчики, где кормят хуже чем в фаст-фудне, мне лично тоже не попадались, хотя, конечно, на йелпе читаю порой такие ревью, что волосы дыбом. ;-)
Так вся прелесть в том, что при поиске по карте в том же Андроиде эти ревью сразу и смотришь, и в минусовые заведения даже не заезжаешь.
А можно пока едешь и меню разных ресторанов полистать и даже решить что сегодня там-то будем брать "ту гоу" и позвонить, сделать заказ на вынос.
Потом забрать пакеты и двинуть дальше.
Сейчас путешествовать стало проще и комфортнее в разы, чем даже 10 лет назад.
Я говорю про Штатаы и Канаду.
Это верно частично и про Европу и цивилизованную Азию, а, скажем, в Африке лучше ничего по пути не искать, ехать из точки А в точку Б без отклонений, и ходить есть только в проверенные места, а то можно загуляться с концами. :-(
И, понятное дело, что пробовать экзотическую еду в странах третьего мира надо с большой осторожностью, и даже в магазинах покупать с оглядкой.
Поэтому вернемся к Северной Америке. ;-)
Ну, пару раз за эти годы приезжали к запертым дверям и табличке "Мы закрыты (переехали, ремонт)", находили что-то еще в течении 20 минут.
Частные ресторанчики, где кормят хуже чем в фаст-фудне, мне лично тоже не попадались, хотя, конечно, на йелпе читаю порой такие ревью, что волосы дыбом. ;-)
Так вся прелесть в том, что при поиске по карте в том же Андроиде эти ревью сразу и смотришь, и в минусовые заведения даже не заезжаешь.
А можно пока едешь и меню разных ресторанов полистать и даже решить что сегодня там-то будем брать "ту гоу" и позвонить, сделать заказ на вынос.
Потом забрать пакеты и двинуть дальше.
Сейчас путешествовать стало проще и комфортнее в разы, чем даже 10 лет назад.
Ответить
Соглашусь на все сто. Идешь в Google Maps, набираешь в поиске ключевые слова и находишь все рестораны поблизости :)
Ответить
понятно теперь откуда у Вас такие глубокие познания:)
Ответить
20
для тех, кто живет на Родине или в Австралии местный GPS не функционирует, остается гугл мэпс только))
Ответить
Мой-да,функционирует с побережья Атлантического океана и до границы России и Китая.Нужно смотреть на коробке сколько стран и каких.
Ответить
Автора поддерживаю!
Мы скоро вылетаем в италию и по дороге туда буду брать еду в самолет потому что
Еда что в аэропорту что по дороге туда в самолете гавеная
Месные бутерброды делают в аэропорту на полкило булки маленький кусочек чего то
И получается что грызешь сухую белую булку
Мажут в него масло или майонез которые я не ем
Мы обычно берем в самолет даже если дадут еду
Груши, минипомидоры, отваренное и очищеное яйцо
Миндаль
Свои бутерброды или в разовых банках маленькие салатики из пасты
Мы скоро вылетаем в италию и по дороге туда буду брать еду в самолет потому что
Еда что в аэропорту что по дороге туда в самолете гавеная
Месные бутерброды делают в аэропорту на полкило булки маленький кусочек чего то
И получается что грызешь сухую белую булку
Мажут в него масло или майонез которые я не ем
Мы обычно берем в самолет даже если дадут еду
Груши, минипомидоры, отваренное и очищеное яйцо
Миндаль
Свои бутерброды или в разовых банках маленькие салатики из пасты
Ответить
Италия поразила меня тем, что там на "rest area" продаются разнообразные деликатесы... так что не обижайте Италию :)
Ответить
Я написала про дорогу в италию, а не от туда
На обратной дороге даже в самолете хорошее питание потому сто итальянский кейтеринг
Мы еще обычно забиваем сумки какими то итальянскими продуктами
Я помню как то привезла даже мужу пару свежих фазанов на др
Он до сих пор забыть не может
На обратной дороге даже в самолете хорошее питание потому сто итальянский кейтеринг
Мы еще обычно забиваем сумки какими то итальянскими продуктами
Я помню как то привезла даже мужу пару свежих фазанов на др
Он до сих пор забыть не может
Ответить
Это для Вас деликатесы....для меня в Италии практически негде было поесть:-( Нормальный стейк на углях и мало где умеют сделать. Для тех кто любит "пасту" - РАЙ!!! Ну и пицца там нормальная а не американское жалкое подобие
Ответить
американские rest areas с итальянскими не сравнятся... не знаю, деликатесы или нет, но всякие сыры, колбасы, шоколад продавались... в нашей части Америки такого нет... а за стейками я не охочусь :)
Ответить
есть в самолете очищенное яйцо,запах возле вас ))))))))
Ответить
Сочувствую :( В аэропорту нашей деревни продаются бутерброды с цельнозерным хлебом и индейкой, а майонез и прочие добавки в отдельных пакетиках, сам добавляешь, что хочешь.
Ответить
30
Счастливого пути!
напиши мне.
ПС. я сегодня 10 часов в машине и по хайвею туда-сюда и по офисам, так с утра бутики в холодильник сунула на заднее сиденье, пару фруктов, водицы и нормально весь день. в поездках привыкла орешки грызть
напиши мне.
ПС. я сегодня 10 часов в машине и по хайвею туда-сюда и по офисам, так с утра бутики в холодильник сунула на заднее сиденье, пару фруктов, водицы и нормально весь день. в поездках привыкла орешки грызть
Ответить
Если просто с машиной куда то
Берем сумку холодильник и самое удобное это уже готовые холодные салатики из пасты
Берем сумку холодильник и самое удобное это уже готовые холодные салатики из пасты
Ответить
тоже поддержу тему. Мы все время куда-то ездим с детьми на машине. Мак дональсы задолбали что просто сил нет. Бутерброды выручают если поезда на несколько часов. Но что делать если несколько дней, жара и в мелких магазинчиках (если они вобще открыты в выходной) выбора вобще никакого.
Ответить
Надо купить электрический холодильник в машину
Работает от прикуривателя
У нас такой есть
Мы берем его на долгие поездки
Можно еще в сумки холодильники ставить полуторалитровую пласт бутылку с замороженной водой
Хватает холода на полтора дня
Работает от прикуривателя
У нас такой есть
Мы берем его на долгие поездки
Можно еще в сумки холодильники ставить полуторалитровую пласт бутылку с замороженной водой
Хватает холода на полтора дня
Ответить
Из продуктов можно брать
Отваренную картошку в мундире
Мини мозареллу
Мини морковки
Авокадо
Куриное филе
Приготовленный лосось, его в салат
Пачку сметаны
Хлеб
Разные листики салата
Мини бутылку оливкового
Оливы
Всякое разное в маленьких упаковках
А воду замороженн в бутылке мы потом используем руки мыть после пикника
Отваренную картошку в мундире
Мини мозареллу
Мини морковки
Авокадо
Куриное филе
Приготовленный лосось, его в салат
Пачку сметаны
Хлеб
Разные листики салата
Мини бутылку оливкового
Оливы
Всякое разное в маленьких упаковках
А воду замороженн в бутылке мы потом используем руки мыть после пикника
Ответить
в самолёт,если летим долго с пересадками,беру пирожки запечёные,например яйцо с зел. луком,или с яблоком(тесто делает хлебопечка).А там можно купить кофе,чай и сесть покушать.
Когда ездим например в орландо ,отель берём с кухней,готовлю .Конечно не всегда получается приготовить.Но денег экономится много.
Когда ездим например в орландо ,отель берём с кухней,готовлю .Конечно не всегда получается приготовить.Но денег экономится много.
Ответить
У нас муж обычно крутит бутерброды - на себя и на ребенка. Это если на машине едем. Я вообще не могу взятое из дома есть, не люблю.Жду когда доедем до цели и там перекусим в каком-нибудь ресторанчике.
А так когда уже доехали и собственно гуляем по музеям и т.п. - ничего с собой, ищем рестораны недорогие на перекусить, интересней так.
А так когда уже доехали и собственно гуляем по музеям и т.п. - ничего с собой, ищем рестораны недорогие на перекусить, интересней так.
Ответить
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и зависла" (с).
Все же зависит от ВАШИХ личных вкусов, пристрастий, показаний по здоровью ит диете...
Многие из моих знакомых (Канада, люди, которые несколько продвинуты в ЗОЖ и у которых есть дети, но не обязательно) - всегда берут еду с собой. По разным приячинам. Или им влом тратить деньги на что-то, что запросто можно взять из дома. Или они не хотят тратить время на остановки в забегаловках, или у них есть дети, которым "не угодишь", или у них какие-то аллергии, диеты, принципы типа веганства или еще что.
И вариантов просто масса. Навскидку: одна моя приятельница делает домашние "energy bars" - уж не знаю, как перевести, но из орехов, выпаренного сока, сухофруктов, семян и прочей фигни. Вкусно безумно, удобно в упаковке, полезно и всегда пользуется успехом на "общаках" в поездках на лыжи или на кемпинг. Еще одна постоянно держит в машине запас орехов, овощных чипсов (из магазина, но можно делать и дома), сухариков и даже йогуртов. Потому что у нее два мальчика-подростка, которые вечно хотят "перекусывать", причем в разное время, и на которых не напасешься ни денег, ни времени, если останавливаться каждый раз. Да и они спортсмены, то есть у них режим. Но их мама уже и сама так привыкла и когда мы с ней (трое взрослых , без детей) ездили на кемпинг - она нас кормила этими вкусняшками. Вкусно! (продолжение следует)
Все же зависит от ВАШИХ личных вкусов, пристрастий, показаний по здоровью ит диете...
Многие из моих знакомых (Канада, люди, которые несколько продвинуты в ЗОЖ и у которых есть дети, но не обязательно) - всегда берут еду с собой. По разным приячинам. Или им влом тратить деньги на что-то, что запросто можно взять из дома. Или они не хотят тратить время на остановки в забегаловках, или у них есть дети, которым "не угодишь", или у них какие-то аллергии, диеты, принципы типа веганства или еще что.
И вариантов просто масса. Навскидку: одна моя приятельница делает домашние "energy bars" - уж не знаю, как перевести, но из орехов, выпаренного сока, сухофруктов, семян и прочей фигни. Вкусно безумно, удобно в упаковке, полезно и всегда пользуется успехом на "общаках" в поездках на лыжи или на кемпинг. Еще одна постоянно держит в машине запас орехов, овощных чипсов (из магазина, но можно делать и дома), сухариков и даже йогуртов. Потому что у нее два мальчика-подростка, которые вечно хотят "перекусывать", причем в разное время, и на которых не напасешься ни денег, ни времени, если останавливаться каждый раз. Да и они спортсмены, то есть у них режим. Но их мама уже и сама так привыкла и когда мы с ней (трое взрослых , без детей) ездили на кемпинг - она нас кормила этими вкусняшками. Вкусно! (продолжение следует)
Ответить
40
я делаю смесь из разных орexов, сухофруктов и кусочки плиточного шоколада. Всегда на ура.
Ответить
(продолжение) Лично я всегда кидаю в сумку яблоко, банан или пакет вишен, в дальней поездке - не один. У мужа всегда полная машина всякой фигни типа сухофруктов, в дальнюю поездку он тупо покупает пакет молока и периодически прикладывается к нему. Я молоко не очень, но...
Еще у одной подруги двое детей, и у каждого свой "тормозок-контейнер" с термосом и прочими прибабахами. И они сами собирают себе, кто что хочет и когда хочет: суп, чай, какао, молоко, соки,бутеры,фрукты-овощи и прочее.
Еще один знакомый. помешанный на здоровом питании и ест только приготовленное лично. Ну пристрастия у него странноватые и есть то, что он готовит - маловозможно, но ждело не в этом. А в том, что он всегда возит с собой мини-примус и мини-котелок. При всей странности - это достаточно удобно, просто в использовании и действительно можно что-то пригтовить в 5 минут. Конечно в самолет ЭТО не возьмешь, но в машину - запросто! Аналогично пока мы с одним другом доползали до машины после долгого дна на горе - второй друг пришел на минут 20 раньше - и не только у спел переодеться, но и встретил нас поджаренными на таком же мини-примусе сардельками (домашними), кастрюлей чая и тостами. С пылу-с жару. Мелочь, а приятно.
А еще всякие вакуумные упаковки, , термосы всех размеров и форм,кулеры, холодильники, работающие на авто-батарее
ну то есть вариантов есть домашнюю вкусную пищу в поездках МАССА, и ограничение только в личных предпочтениях. Ну а в самолете можно есть, что дают или вроде бы теперь можно как-то договариваться, чтобы брать специальную пищу для ребенка или человека с серьезной диетой?
Еще у одной подруги двое детей, и у каждого свой "тормозок-контейнер" с термосом и прочими прибабахами. И они сами собирают себе, кто что хочет и когда хочет: суп, чай, какао, молоко, соки,бутеры,фрукты-овощи и прочее.
Еще один знакомый. помешанный на здоровом питании и ест только приготовленное лично. Ну пристрастия у него странноватые и есть то, что он готовит - маловозможно, но ждело не в этом. А в том, что он всегда возит с собой мини-примус и мини-котелок. При всей странности - это достаточно удобно, просто в использовании и действительно можно что-то пригтовить в 5 минут. Конечно в самолет ЭТО не возьмешь, но в машину - запросто! Аналогично пока мы с одним другом доползали до машины после долгого дна на горе - второй друг пришел на минут 20 раньше - и не только у спел переодеться, но и встретил нас поджаренными на таком же мини-примусе сардельками (домашними), кастрюлей чая и тостами. С пылу-с жару. Мелочь, а приятно.
А еще всякие вакуумные упаковки, , термосы всех размеров и форм,кулеры, холодильники, работающие на авто-батарее
ну то есть вариантов есть домашнюю вкусную пищу в поездках МАССА, и ограничение только в личных предпочтениях. Ну а в самолете можно есть, что дают или вроде бы теперь можно как-то договариваться, чтобы брать специальную пищу для ребенка или человека с серьезной диетой?
Ответить
Отвечаю сразу всем, маки, пицы хаты и такобелы мне вообще не вкусно. Я могу это съесть один раз в месяц, но питаться там даже несколько дней не могу вообще. В Дисней мы ездили на один день в прошлый раз и то у меня желудок скрутило от еды в парке, а уж если поехать не несколько дней, как мы собираемся в следующий раз я боюсь представить что со мной будет. Кафешки тоже не всегда хорошие, были и бутеры гриленные в куче масла, и увядший салад, и омлет с грибами из консервной банки, как вспомню так вздрогну. Нет, конечно в крупных городах есть хорошие рестораны, но питаться там где за ужин на семью выйдет бил больше 100 долларов тоже нет такой возможности. Поэтому еду с собой считаю лучшим выходом. Спасибо Мэри и Фелинке за советы, добавлю в свой список. Мои пристрастия к сожалению не очень легко удовлетворить в дороге. Я люблю свежие хрустящие овощи, рыбу, нежирное мясо, молочные коктейли с ягодами, которые дома делаю сама. Не люблю бутеры и пасту, не люблю сдобу и вообще мучное, орехи могу есть только в маленьком количестве.
Ответить
как вам тяжело жить :) берите с собой мультиварку :) :) :) или номер с кухней...
Ответить
Ну супы еще, картофельное пюре (только домашнее) ем. Овсянку, опять же не из пакетиков.
Ответить
Ищите номера с кухней и готовте сами или снимайте апартаменты и тоже готовте сами, и будет вам счастье.
Ответить
Мы так и делаем. Речь идет о длительной дороге в машине или на самолете или целом дне в парке.
Ответить
сгораю от любопытства узнать,как можно на целый день в парке набрать еду -вернее бутербродов ,и шоб они не стухли на жаре??? еще холодильничек с собой таскать?
Ответить
Зачем таскать? Во многих парках можно оставлять прямо в павильонах со столами (у нас в парке так), т.е. заносишь в парк, ставишь и переодически к нему возвращаешься и ешь без очередей и то что тебе нравится. В Диснее как я понимаю есть локеры, где можно оставить этот холодильничек или в машине на парковке (хотя это не очень удобно). У кого дети в коляске еще, то в коляску.
Ответить
50
Не понимаю таких извращений, честно. Неужели один день нельзя обойтись перекусами, а вечером поужинать где-нибудь в другом месте, если рестораны внутри парка не устраивают?
Ответить
мне бы надоело бегать через весь Дисней к рюкзаку. Во всех парках аттракционов и так к вечеру с ног валишься. Кстати, парковка там достаточно далеко от входа и к ней надо ехать.
Ответить
Удивили. Я эти "пицы хаты" и один раз в месяц не стану есть :). Но по дороге можно найти рестораны. В конце концов, можно ничего не есть. Разгрузочный день. Рекомендую.
Ответить
Это я отвечала на пост выше. Но рестораны тоже не всегда хорошие попадаются. Даже если ревью неплохие, еда часто бывает так себе. А если тьму-таракань, можно на такое нарваться, что мало не покажется. Хотя иногда именно в тьму-тараканях классные ресторанчики, но раз на раз не приходится.
Ответить
Ого! Вам тогда холодильник нужно крепить на крышу машины, а багажник переоборудовать в походный курятник... Ну, и брать с собой удочки и охотничье ружье.
Другого выхода не вижу.
Другого выхода не вижу.
Ответить
Мы в диснейлен брали сендвичи на обед,завтрак в отеле-разнообразное меню(сдоба-разная,мясное-холодное и НЕжирное,фрукты-свежие,молоко,кофе,соки,мюсли и т.д.)-ешь сколько влезет,ужин в ресторанах-загляните в Голливуд и кафе Микей-мне там очень понравилось.
Сендвичи-хлеб который ВЫ любите,и туда ваши хрустящие овощи,рыбу,нежирное мясо.Если летом-очень удобно холодильник для машины,как вам сказали, работает от прикуривателя,есть такие пакеты с желе,их замораживают и они на сутки а то 2 держат холод,можно в отеле попросить бросить их в заморозку-вам их заморозят без вопросов.Зимой и так в багажнике как в холодильнике.Маленькие пакетики сока,вода,печенье сухое и т.д. на полудник детям.Если совсем хлеб не любите-в мисочку и одноразовую вилочку-достал,съхомякал и в урну.
Сендвичи-хлеб который ВЫ любите,и туда ваши хрустящие овощи,рыбу,нежирное мясо.Если летом-очень удобно холодильник для машины,как вам сказали, работает от прикуривателя,есть такие пакеты с желе,их замораживают и они на сутки а то 2 держат холод,можно в отеле попросить бросить их в заморозку-вам их заморозят без вопросов.Зимой и так в багажнике как в холодильнике.Маленькие пакетики сока,вода,печенье сухое и т.д. на полудник детям.Если совсем хлеб не любите-в мисочку и одноразовую вилочку-достал,съхомякал и в урну.
Ответить
А сендвичи вы как брали? Прям с собой в парк или в машине оставляли?
Ответить
В сумку,прям с собой в парк.Там на входе нужно открыть сумку,показать охранику на предмет бомбы.К еде-питью никаких вопросов,только металические ножи-вилки нельзя,заставят оставить.Машину в парк нельзя,она на паркинге у отеля гуляет.
Ответить
Можно спросить, как-раз сейчас этим вопросом занимаюсь.
Голливуд, это вы имеете в виду планета Голливуд? А Микки кафе в каком парке находится? Вы в парках питались без резервирования места заранее? Без проблем с местами всегда было или ходили от ресторана к ресторану, где свободно?
Голливуд, это вы имеете в виду планета Голливуд? А Микки кафе в каком парке находится? Вы в парках питались без резервирования места заранее? Без проблем с местами всегда было или ходили от ресторана к ресторану, где свободно?
Ответить
Парк-Дисней виляж,да планета Голливуд,кафе Микей там же.Места резервировали заранее,если не ошибаюсь за 2 месяца-когда заказывали отель и все остальное.Без резервации и тыкаться не стоит! Мы как подошли,а там очередь километровая,я чуть не упала,но как мы и заказали в 19.00 зашли и сели,может на 5 мин позже.Еще можно завтрак перенести из отеля в парк,куда вы скажете,это можно на месте сегодня на завтра сделать.Свободно только в обед в забегаловках,фасфут-но и там салатик можно употребить,соус отдельно-не хо-не лей.:-)Вечером и перед забегаловками очередины змеились.
Ответить
60
В самолет, даже в бизнес и первый всегда беру с собой еду. Обычно гарнир и мясо/рыба/курица. Не везет соседям если рыба.
Ответить
Поделюсь нашим опытом.
Мы обожаем путешествовать на машине, поэтому запас еды был актуален.
Начну с бюджетных вариантов, когда мы приезжали в Штаты на несколько месяцев, мы хотели за это время увидеть как можно больше.
Поэтому проехать за сутки 5-6 штатов для нас было только в путь.
Я брала с собой в первую очередь, конечно, хлопья и молоко.
Ну вы знаете, что молоко в Штатах киснет долго, поэтому мы тогда обходились даже без кулера.
Еще я всегда таскала с собой ЧАЙНИК, да, обычный тефаль.
На любой рест эрии я его кипятила за 4 минуты в туалете, где всегда есть розетка или возле столика, где тоже часто есть розетка.
Мы пили чай, кофе, делали детям горячие мюсли, сириал, разводили супчик, макароны, и так питались без посещения ресторанов вообще.
Но мы тогда еще и спали в машине, потому что драйвили 24 часа без ночевок. ;-)
Успевали так много, я, наверное, сейчас не смогу в таком темпе уже путешествовать.
Потом мы узнали где что продается и наши перекусы стали ближе к "на заправке нашли ближайший Сейфвей, купили там все для обеда, съели это в парке, поехали дальше".
Покупалось то, что храниться не будет: горячие куры, мясо, фрикадельки, супчики, сок или вода, сыр, хлеб.
Для перекусов в машине у нас на этот момент было два фаворита: орехи и джерки.
Всегда большая упаковка воды, фрукты, огурцы, помидорки черри, маленькие морковки, можем купить просто арбуз на обед, если едем по жаре.
Для детей берем разные трейл миксы, если не едем в национальный парк, конечно.
При поездках в заповедники еда в машине табу. ;-)
Но в последние несколько лет, когда у Гугла можно где угодно узнать все что угодно, все-таки удобнее заранее найти и мотель и нормальный ресторан по вкусу на дороге, да не один, а с вариантами.
Мы все дружно не любим фаст-фуд, есть мелкие исключения, но их мало, поэтому питание в придорожных забегаловках с самого начала не задалось.
Пришлось выдумывать свое...
Мы обожаем путешествовать на машине, поэтому запас еды был актуален.
Начну с бюджетных вариантов, когда мы приезжали в Штаты на несколько месяцев, мы хотели за это время увидеть как можно больше.
Поэтому проехать за сутки 5-6 штатов для нас было только в путь.
Я брала с собой в первую очередь, конечно, хлопья и молоко.
Ну вы знаете, что молоко в Штатах киснет долго, поэтому мы тогда обходились даже без кулера.
Еще я всегда таскала с собой ЧАЙНИК, да, обычный тефаль.
На любой рест эрии я его кипятила за 4 минуты в туалете, где всегда есть розетка или возле столика, где тоже часто есть розетка.
Мы пили чай, кофе, делали детям горячие мюсли, сириал, разводили супчик, макароны, и так питались без посещения ресторанов вообще.
Но мы тогда еще и спали в машине, потому что драйвили 24 часа без ночевок. ;-)
Успевали так много, я, наверное, сейчас не смогу в таком темпе уже путешествовать.
Потом мы узнали где что продается и наши перекусы стали ближе к "на заправке нашли ближайший Сейфвей, купили там все для обеда, съели это в парке, поехали дальше".
Покупалось то, что храниться не будет: горячие куры, мясо, фрикадельки, супчики, сок или вода, сыр, хлеб.
Для перекусов в машине у нас на этот момент было два фаворита: орехи и джерки.
Всегда большая упаковка воды, фрукты, огурцы, помидорки черри, маленькие морковки, можем купить просто арбуз на обед, если едем по жаре.
Для детей берем разные трейл миксы, если не едем в национальный парк, конечно.
При поездках в заповедники еда в машине табу. ;-)
Но в последние несколько лет, когда у Гугла можно где угодно узнать все что угодно, все-таки удобнее заранее найти и мотель и нормальный ресторан по вкусу на дороге, да не один, а с вариантами.
Мы все дружно не любим фаст-фуд, есть мелкие исключения, но их мало, поэтому питание в придорожных забегаловках с самого начала не задалось.
Пришлось выдумывать свое...
Ответить
ну вы специалисты. Мы тоже так любим путешествовать. Вчера начала писать что можно приготовить с помошю чайника и термоса. Макароны, рис, кус-кус, картофельное пюре... а вот с мясным труднее. И нас 5-6 человек а котелок маленький. У нас походный примус. И не знаю если чайник подойдет к розеткам в других странах. и если газовые балончики не взорвутся на жаре.
И как приспособится спать в машине?
И как приспособится спать в машине?
Ответить
Ну еще есть такой бюджетный вариант: найти кафешку типа при заправке с кофеями-чаями.
Купить в ближайшем департмент сторе замороженные обеды с чем вам угодно: с мясом, креветками, пастой.
В кафешке купить кофе с булочкой или там с сэндвичем.
И спокойно греть свой обед в их микроволновке.
Еще бывают рест эрии с зоной отдыха для дальнобойщиков, там есть и душ, и микроволновка... :))
Как мы спали в машине?
Минивэн, задний ряд снимается перед поездкой (в старых машинах) или складывается в пол (в новых), туда кладутся матрасы от футонов, подушки и одеяла.
Спят там 2-4 человека в зависимости от их комплекции.
Один за рулем, один штурман (следить чтобы водитель не заснул).
При выезде более чем 5 человек оптимально рентуется вэн на 14 мест и все то же самое: два задних ряда сидений снимаются... ;-)
Сейчас спим в машине очень редко, например, днем приехали в заповедник, муж с сыном полезли на гору, я с младенцем погуляла и в машине легла спать, вечером уезжаем домой.
По другим странам ездить не довелось, кроме Канады, мы еще Штаты не все окучили, штук 14 осталось. :-)
Купить в ближайшем департмент сторе замороженные обеды с чем вам угодно: с мясом, креветками, пастой.
В кафешке купить кофе с булочкой или там с сэндвичем.
И спокойно греть свой обед в их микроволновке.
Еще бывают рест эрии с зоной отдыха для дальнобойщиков, там есть и душ, и микроволновка... :))
Как мы спали в машине?
Минивэн, задний ряд снимается перед поездкой (в старых машинах) или складывается в пол (в новых), туда кладутся матрасы от футонов, подушки и одеяла.
Спят там 2-4 человека в зависимости от их комплекции.
Один за рулем, один штурман (следить чтобы водитель не заснул).
При выезде более чем 5 человек оптимально рентуется вэн на 14 мест и все то же самое: два задних ряда сидений снимаются... ;-)
Сейчас спим в машине очень редко, например, днем приехали в заповедник, муж с сыном полезли на гору, я с младенцем погуляла и в машине легла спать, вечером уезжаем домой.
По другим странам ездить не довелось, кроме Канады, мы еще Штаты не все окучили, штук 14 осталось. :-)
Ответить
Спасибо за хорошие советы. В нашей машине к сожаленью сиденья в пол не убираются. Думала там попытаться пристроится спать в случае крайней необходимости.
Про дальнебойщиков учту. Из личного опыта научились брать с собой запасы воды как минимум 5 литров. И очень важно чтоб всегда можно было поесть и поспать, для хорошего настроения в поездке. Мы не всегда в цивилизованых местах путешествуем. И жалко бросать класное место только потому что вода кончилась или еда или потому что места для ночевки все забиты.
Вы штаты окучиваете а мы решили начать с европы. :)
Про дальнебойщиков учту. Из личного опыта научились брать с собой запасы воды как минимум 5 литров. И очень важно чтоб всегда можно было поесть и поспать, для хорошего настроения в поездке. Мы не всегда в цивилизованых местах путешествуем. И жалко бросать класное место только потому что вода кончилась или еда или потому что места для ночевки все забиты.
Вы штаты окучиваете а мы решили начать с европы. :)
Ответить
Мы такие машины выбираем, мы самую первую нашу "лошадку" еще в России покупали именно с учетом летних поездок на юг.
Поэтому брали большой вагон.
Это естественно, что вы Европу объезжаете.
У нас вот плохо получилось с окучиванием Европы, к сожалению, когда мы там ошивались, всякий раз в каникулы принимали решение, что важнее съездить к родителям, благо рядом.
Еще насчет ночевок - можно же возить с собой небольшую палатку, если у вас все нормально в ней спят.
Поэтому брали большой вагон.
Это естественно, что вы Европу объезжаете.
У нас вот плохо получилось с окучиванием Европы, к сожалению, когда мы там ошивались, всякий раз в каникулы принимали решение, что важнее съездить к родителям, благо рядом.
Еще насчет ночевок - можно же возить с собой небольшую палатку, если у вас все нормально в ней спят.
Ответить
ого! :) интересные идеи, конечно :) одна проблема: в Англии, например, на rest area есть магазины, заправки и все, что только взбредет в голову... с таким планом, как у вас, в Америке приходится остаанавливаться либо дважды (один раз в магазине, другой - в парке или на rest area), либо возить с собой... в общем не очень удобно... (это я расстраиваюсь из-за наших rest area :()
Ответить
70
У нас в путешествия на машине, а мы очень много ездим на машине, берётся на первый день термос с чаем, самодельные пироги (дадада, я пеку), бутеры иногда, или оливье, он у нас вообще походный салат стал, на второй и последующие дни еда готовится на колемановской горелке, там же в ковшике греется чай-кофе.
Ответить
"дадада, я пеку" - *вздыхает*.... это понятно... кстати, удобно оливье брать? я бы по нашей жаре на салат с майонезом не решилась... :( и потом мой комментарий выше был, скажем, по поводу молока: я бы купила в дороге, но rest area в одном месте, а магазин в другом, и рядом с магазинами не всегда есть парк... так что не очень удобно :(
Ответить
Оливье до ланча доживает, я его в кулере везу, под миску подкладываю холодный медицинский пакет, ну или как он там называется, который на шишки кладут :-), а молоко можно в жестяных банках купить, я на кемпсайт такое беру, особенно козье хорошо. :-) Да и в кулере молоко из холодильника до вечера запросто доживет. В кулер можно кинуть пластиковую бутылку со льдом и тогда вообще все будет не только холодное, а просто ледяное
Ответить
ужас! я бы не хотела ни видеть ни слышать даже рядом, этот "доживающий оливье" на жаре
Ответить
Доктор Х! Прочитав ваш пост, я (для себя) сделала такие выводы:
- вы не доктор Х, а хаус вайф
- "Мы все дружно не любим фаст-фуд": не верю!!! Вы можете и не любить, а дети (все) всегда будут лопать картошку-фри, хот-доги и гамбургеры - откуда угодно - МакДоналдс, Вендис, Тим Хортонс и прочие другие американские
- "Покупалось то, что храниться не будет: горячие куры, мясо, фрикадельки, супчики" - это ж всё processed food (куры - напичканы антибиотиками (только таких готовят во всех дели-шопс), мясо - тихо умываюсь - нигде нет нормального, кроме бутчеров и фермеров органических)
- Фрикадельки и супчики - из магазина???? Это все порошочек, разбавленный кипятком, плюс мяска и бульона 5% третьесортного
- С овощами спорить не буду :) Тут всё тип-топ :)
- вы не доктор Х, а хаус вайф
- "Мы все дружно не любим фаст-фуд": не верю!!! Вы можете и не любить, а дети (все) всегда будут лопать картошку-фри, хот-доги и гамбургеры - откуда угодно - МакДоналдс, Вендис, Тим Хортонс и прочие другие американские
- "Покупалось то, что храниться не будет: горячие куры, мясо, фрикадельки, супчики" - это ж всё processed food (куры - напичканы антибиотиками (только таких готовят во всех дели-шопс), мясо - тихо умываюсь - нигде нет нормального, кроме бутчеров и фермеров органических)
- Фрикадельки и супчики - из магазина???? Это все порошочек, разбавленный кипятком, плюс мяска и бульона 5% третьесортного
- С овощами спорить не буду :) Тут всё тип-топ :)
Ответить
А вот и не все дети любят гамбургеры-фриты! Моя Фифа даже не притронется.Кстати очень мешает иногда.Мы-я,муж,сын запросто можем завернуть в макдо и иже с ним и натрескаться с удовольствием,далеко не каждый день,но можем,а эта прЫнцесса тока носом крутит,даже не попробует,ее там только игрухи интересуют.
Ответить
Не поняла, что вы хотели сказать своим постом, если честно.
Да, я иногда по 2-3 года сижу дома и не работаю, и какое это вообще отношение имеет к теме еды в поездках? ;-)
Не верьте сколько угодно, но у меня старшие дети еще в России отказывались в Макдачке покупать что-либо кроме игрушек, в Штатах могут пойти в поездке в Дэннис или в Ихоп, но не за картошкой точно.
Младшие картошку фри могут съесть, если не будет ничего кроме нее, но мне проще тогда уж пойти в ближайший китайский буфет, где им будет и супчик, и рис, и курица, и рыба, и десерты.
Еще раз - я не понимаю, в какой момент разговор перешел на тему безопасности и полезности покупной еды?
Не едите суп из магазина, брезгуете курицей-гриль из Костко, покупаете органик?
Ай маладца, купите себе медаль, повесьте на холодильник, меня это так же мало интересует, как, скажем, цвет ваших прекрасных глаз. :-)
Да у меня вообще вся жизнь тип-топ, от овощей до детей и работы, наверное потому, что я чужое мнение не спрашиваю.
Но вы можете еще что-нибудь высоконаучное написать, вам же так хочется! :ups1
Да, я иногда по 2-3 года сижу дома и не работаю, и какое это вообще отношение имеет к теме еды в поездках? ;-)
Не верьте сколько угодно, но у меня старшие дети еще в России отказывались в Макдачке покупать что-либо кроме игрушек, в Штатах могут пойти в поездке в Дэннис или в Ихоп, но не за картошкой точно.
Младшие картошку фри могут съесть, если не будет ничего кроме нее, но мне проще тогда уж пойти в ближайший китайский буфет, где им будет и супчик, и рис, и курица, и рыба, и десерты.
Еще раз - я не понимаю, в какой момент разговор перешел на тему безопасности и полезности покупной еды?
Не едите суп из магазина, брезгуете курицей-гриль из Костко, покупаете органик?
Ай маладца, купите себе медаль, повесьте на холодильник, меня это так же мало интересует, как, скажем, цвет ваших прекрасных глаз. :-)
Да у меня вообще вся жизнь тип-топ, от овощей до детей и работы, наверное потому, что я чужое мнение не спрашиваю.
Но вы можете еще что-нибудь высоконаучное написать, вам же так хочется! :ups1
Ответить
Да ладно, не обижайтесь на меня: не хотела вас обидеть, извините :) Автор завела тему про "отвратительную еду" в забегаловках и что бы с собой брать. А у вас процесс поставлен от А до Я, даже чайнику место находилось, то есть вы - очень дедикейтед мама и жена. Жареных кур и супчики отвратительными трудно назвать, всё-таки вкусно, но далеко не полезно (одна из моих трактовок "отвратительно"). Я сама иногда грешу, каюсь, как и едой из китайских буфетов, сдобренной хорошей порцией MSG. А вот как вы выше писали, что Гугл щас такой умный, и с его помощью можно что угодно найти и рейтинг еще проверить - тут 100% с вами согласна.
Ответить
Я скорее тогда была с шилом в одном месте и свежим многолетним опытом разных походов, когда такие условия не вызывали ни малейшего дискомфорта, сейчас я гораздо ближе к дедикейтед мом. ;-)
Поэтому против езды по ночам, ночевок вповалку и еды из банок.
Кроме китайских буфетов могу посоветовать искать монгольское барбекю, оно встречается даже на фуд кортах, но его очень сложно испортить, что там портить!
Ну, Гугл в помощь, это конечно так.
Поэтому против езды по ночам, ночевок вповалку и еды из банок.
Кроме китайских буфетов могу посоветовать искать монгольское барбекю, оно встречается даже на фуд кортах, но его очень сложно испортить, что там портить!
Ну, Гугл в помощь, это конечно так.
Ответить
Если еду куда на полный день и не предвидится шашлыков и прочих барбекуев, то беру с собой какую-нибудь запеканку, которая хороша и в холодном, и в горячем виде. На ура идет любая - твороженная, лазанья, а-ля мусака. Плюс по погоде запас чая - кофе - воды. До кучи - булки с намазкой (хуммус, филадельфия, варенье) и фрукты.
Ответить
80
оливье,курицы,яйца...с собой летом..надо ли было уезжать за границу,чтобы все равно ехать как в дальнем в поезде москва-варкута))) ужас просто))
Ответить
да не переживайте вы так :) люди же в своих машинах это с собой везут :) их выбор...
Ответить
не только,читайте выше,открывают все это в самолетах((
Ответить
Да именно так
Открывают гриль курицу в самолете
Начинают отламывать по куску начиная с ног и крыльев
Потом чистить яйца .....
У анонима просто отсуствует понятие как можно цивилизованно есть свои продукты не мешая окружающим
А то чуть что .... Яйца почему то должны вонять в самолете
А подогретый кейткринг не воняет
Открывают гриль курицу в самолете
Начинают отламывать по куску начиная с ног и крыльев
Потом чистить яйца .....
У анонима просто отсуствует понятие как можно цивилизованно есть свои продукты не мешая окружающим
А то чуть что .... Яйца почему то должны вонять в самолете
А подогретый кейткринг не воняет
Ответить
да яйца ВОНЯЮТ,когда вы их очищаете(( вывести из деревни вас таких можно,а вот деревню из вас не вывести никогда((
Ответить
а вы как едите,так и разговариваете(
Ответить
Да вот то, что ест Мэри, как раз нормалек - пару лет назад всей евой видели ее фотки. ОЧЕНь красивая и ухоженная женщина. Так что лучше бы вняли ее советам.
Ответить
Кстати, яйца бенедикт не воняют и не становятся синими и страшными, их не нужно чистить, они хорошо хранятся в любых баночках в кулере рядом, скажем, с замороженным гогуртом в трубочках, который мы детям скармливаем в пути по мере размораживания. ;-)
То же самое с готовым омлетом: дома сделать с любой начинкой, порезать на кружочки, упаковать в кулер.
Я омлет завернутый порционно в лаваш и сверзху в пленку детям в летние лагеря на экскурсии давала, шло на ура.
То же самое с готовым омлетом: дома сделать с любой начинкой, порезать на кружочки, упаковать в кулер.
Я омлет завернутый порционно в лаваш и сверзху в пленку детям в летние лагеря на экскурсии давала, шло на ура.
Ответить
90
я не могу понять какие яйца воняют? яйца вообще не пахнут
только тухлые
у народа какие то странные представления
только тухлые
у народа какие то странные представления
Ответить
у тебя видимо особые яйца и они не воняют)котлетки еще с чесночком и плный набор колхозника на выезде)
Ответить
Если в самолете паршивое питание, почему я должна тужиться и есть его, да еще и за дополнительные деньги? Мне проще, дешевле, вкуснее и здоровее взять с собой то, что я люблю.
Ответить
Ну, так неинтересно. А понты? Вон, народ переместился в пространстве, шоб колбасу с собой в музЭй не брать. Так шо жуйте то, шо дадут в самолете.
Ответить
вот честно-честно, у меня понтов нет, но в последнее время невозможно стало есть то, что дают в самолете... не на всех линиях, но на большом количестве... иногда, если есть возможность выбрать что-то "легкое" или "вегетарианское" или просто "макароны", я еще могу подумать, но курицу и мясо есть я там не могу :( правда, яйца с собой не беру... либо перекус какой-то, вроде орехов, чипсов, либо в аэропорту что-то перехвачу (причем не во всех аэропортах есть хорошие вещи, но иногда можно)... так что как-то так... как я вам по шкале "совковости"? ;)
Ответить
Полно людей в самолете берет с собой еду. По крайней мере в канаде так. Прямо вот взлетели - и начинается:вытаскивают свертки с курицей и сендвичами. Только вот чтобы яйца чистили и вообще с собой везли - такое не видела. А так да, тащут с собой пожрать.
Ответить
яий и куриц я никогда не видела, печенье берут,булочки ,бутерброд с сыром ,а шоб куры гриль таскали ,я еще не видела)
Ответить
а я вот видела. Сидела рядом, потомучто. Студентка, да. Голодная, должно быть.
Понятно что на короткие перелеты типа монреаль-торонто никто никакую еду с собой не тянет, типа с митинга на митинг.
Понятно что на короткие перелеты типа монреаль-торонто никто никакую еду с собой не тянет, типа с митинга на митинг.
Ответить
100
яйца чистят дома/ а в самолете их едят. обычно одно
я кстати много раз видела соседей у которых были яйца в самолете
они кстати самый оптимальный продукт который занимает мало места в пакете, но очень сытные и медленно усваиваются
так что после 1 яйца есть не хочется долго
я мужу кладу, а сама я не ем яйца
а если говорить про курицу. то имеется ввиду куриное филе уже нарезанное на бутер или в банке с салатом
я кстати много раз видела соседей у которых были яйца в самолете
они кстати самый оптимальный продукт который занимает мало места в пакете, но очень сытные и медленно усваиваются
так что после 1 яйца есть не хочется долго
я мужу кладу, а сама я не ем яйца
а если говорить про курицу. то имеется ввиду куриное филе уже нарезанное на бутер или в банке с салатом
Ответить
невкусно. Вот честно, лучше голодной весь день просидеть чем есть просто вареное яйцо. Бооринг. Лучше уж вредных чипсов или попкорна.
Ответить
Если честно, то я бы посоветовала попробовать заказывать в ресторанах не то, что у них в меню, а то, что хотите вы. Как ни странно - работает. В любых фастфудах, практически в любых, можно заказать печеную картошку, чили, суп. В ресторане - омлеты с овощами. Не все так плохо, поверьте.
Ответить
Кстати не во все парки аттракционов, например, можно брать еду с собой. Не разрешают :)
Ответить
Рецепт пирога, который обожают все, включая детей:) Если есть в поездках, то нужны одноразовые тарелки (рассыпается). Покупаете тесто fillo dough, шинкуете капусту и обжариваете на растительном масле (в конце - подсолить). От теста отделяете несколько листов (5-7, они очень тонкие), по всей поверхности распределяете начинку, сворачиваете в рулет, смазываете яйцом и отправляете в духовку пока не подрумянется. У меня на противне помещается 3 таких рулета. Готовится проще простого, теста очень мало, вкусно очень.
Ответить
Гениально! Как я могла забыть? Притом для не любящих капусту или яйцо - сочетания любые другие. Яблоки, фарш, рыба (тогда лучше кулер). Альтернатива листовому тесту ("фило") - обычные блины. Налисники, как в Украине называют. В них можно заворачивать что угодно. Или лаваш. если он у вас продается. Или пита.
Ответить
Народ, а от пирогов с капустой, смесей орешков и сухофруктов приходится из туалетов не вылазить, наверное:) Это же совсем неудобно в поездке, да еше и на желудке тяжко или нет?
Ответить
Да как тяжко-то? Тем более от орешков. А так кто что больше любит - запор, газы или понос. Хотя это все можно заполучить (с придыханием) "в каком-нибудь ресторанчике" тоже.
Ответить
Ну вот именно что (см. "с придыханием"). А из дома можно взять то, что точно знаешь, что твой желудок выдержит, даже в поездке. Потому я всегда фруктами запасаюсь, а не яйцами с капустой. А кто-то орешками, а кому-то яйца в самый раз или домашние печенюшки.
Ответить
Ну, Вы как всегда - не в бровь, а в глаз :-)
Кстати, у меня есть один знакомый, его жинка кроме вермишели ничего не умела. Ему часто приходилось есть в ресторане. Поэтому, когда он, так получилось, столовался у нас пару дней, он стал рассказывать, что ему и мясо нельзя -ему после него плохо. И то нельзя, и это, и вообще все нельзя. Я его накормила борщом и т.п. С каким изумлением он узнал, что, оказывается, ему на самом все можно и чувствует себя отлично. Оказывается, ему всего-навсего нельзя рЭсторанного.
Кстати, у меня есть один знакомый, его жинка кроме вермишели ничего не умела. Ему часто приходилось есть в ресторане. Поэтому, когда он, так получилось, столовался у нас пару дней, он стал рассказывать, что ему и мясо нельзя -ему после него плохо. И то нельзя, и это, и вообще все нельзя. Я его накормила борщом и т.п. С каким изумлением он узнал, что, оказывается, ему на самом все можно и чувствует себя отлично. Оказывается, ему всего-навсего нельзя рЭсторанного.
Ответить
110
В длительную поздку на машине беру flatbreads и плавленые сырки, типа La Vache qui rit, и овошами люблю хрустеть. А больше всего люблю в дороге супы тим хортонс, не могу проехать мимо, заезжаю на суп:)
Ответить
Я тож их супчики люблю. А последнее время подсела на "тимкину" же мокку. которая со взбитыми сливками. На одном стаканчике могу запросто полдня продержаться.
Ответить
а я еще над россиянами исдевалась,что они с собой кефирчик и мультиварки тащут)))
Ответить
Не, ну я понимаю, когда люди едут на несколько дней в места, отдаленные от цивилизации, где ни магазинов, ни ресторанов нет. Но везти с собой курицу или бутерброды с мясом в Диснейленд - это выше моего понимания :)
Ответить
Именно бутеры я бы не повезла, потому что считаю что они не намного лучше, чем другая еда там, пусть даже собственно приготовленные. Вот и спрашиваю кто что берет. Например взять овощи, фрукты, йогурты, легкие салатики, может быть даже суп с термосе приготовленный в мультиварке (шутка). А вы правда можете несколько дней подряд питаться в парке тем, что там продают, если да, то вы герой! :) В Диснее еще есть рестораны, но цены там ого-го и надо заранее столик резервировать и народу куча. А вот в более мелких парках выбор такой - наггетсы, сухие бургеры, ужасная пицца, претцелы, начос с инридиентами из консервной банки и все.
Ответить
Я так же как и вы ненавижу еду в парках развлечений и прочих подобных местах. И всегда беру что-то с собой, но как правило это то, что не нуждается в холодильнике. Даже порезанные яблоки и морковка прекрасно хранятся в обычной сумке при нашей флоридской жаре :)
Ответить
Ну на яблоках и морковке я целый день не продержусь, мне надо что-то посущественней :) И не обязательно прям домашнее. Можно в хорошем магазине купить салаты (я люблю простые, например яичный салат, но его можно и дома быстро сделать), или овощные роллы в рисовой бумаге (не помню как называется). Все равно это будет лучше, чем то что купишь в парке.
Ответить
Конечно, кроме яблок берется еще куча всего, но яичный салат и подобную еду точно в парк не возьму, он нашей жары не выдержит :)
Берем в основном снэки, ребенку можно бутерброд с арахисовым маслом. А вечером ужинаем за пределами парка.
Берем в основном снэки, ребенку можно бутерброд с арахисовым маслом. А вечером ужинаем за пределами парка.
Ответить
Порекомендуйте, пожалуйста, что-то для ужина за пределами парка. А ужин в пределах парка требует резервирования задолго до посещения?
Ответить
120
В нашей деревне за пределами любого парка можно найти ресторан с более-менее нормальной едой :) Идете в Google Maps, забиваете адрес парка и ищете рестораны в этом районе :)
Ответить
Наоборот - все очень конкретно :) Забиваете конкретные место и адрес - Google вам выдает конкретные рестораны в округе :)
Ответить
Да фиг с ним с этим гуглом. Забивала я и в него и на него:) Вот ВЫ конкретно где были и что скажете?
Ответить
Я почти каждый день бываю где-то с ребенком: парк-площадка для детей, spray park, парк аттракционов, зоопарк, аквариум, разные музеи. И всегда беру с собой еду. В парке могу купить мороженное или лед с сиропом или попкорн, но основная еда из дома :)
Ответить
+1 я тоже именно перекусы без холодильника беру, соки, воду. Могу купить мороженное или холодную воду, если кончилась
Ответить
Лед с сиропом? Первый раз такое слышу в Америке:-o
А попкрон в основном в кинотеатрах продают;-)
А попкрон в основном в кинотеатрах продают;-)
Ответить
Shaved ice или Italian ice не слышали никогда? Крошат лед, сверху заливают сиропом. В жару очень хорошо идет :)
Ответить
Нет, не слышала, я таким не питаюсь, ровно так же как и не закармливаю ребенка крекерами на детской площадке где так принято на Родине:)
Ответить
Заходите в парк утром и сразу резержируете ресторан по вкусу. У меня не было проблем ни в одном парке.:-)
Ответить
130
Так и я не понимаю.;-) Делают из мухи слона. Несколько раз можно и фаст фуд поесть если уже без еды жизнь не мила. :-)
Ответить
Бонь, желудки и жопы у всех разные и слава Богу, что ты этого не понимаешь:)
Ответить
Кстати, в конце прошлого года были в Диснее - в ресторанах полно свободных столиков, хотя еда, конечно, отвратная.
Ответить
Не скажу про все рестораны, но в крайнем случае можно поставить заказ и пойти погулять еще полчаса или сколько время ожидания. Просто не нужно тянуть до последнего и надеяться, что вас сразу посадят (если идете в рестораны подороже, где очередь всегда) :)
Ответить
Смотря где. :-) В Эпкоте еда всьма неплохая.:-) Вот в маджик кингдом на самом деле труба с едой.;-)
Ответить
140
вот с этого и начинайте ,что пообедать в приличном месте нет возможности)не надо приплетать полезность ил инеполезность еды в дороге)
Ответить
Ты радуйся, что в круизах огромный выбор еды, а то пришлось бы и тебе тащить с собой курицу-гриль и яйца :)
Ответить
гы) я вообще не знаю места ,где небыло бы огромного выбора еды)я уже лет так 10 ничего никуда не тащу,исключение было длаы ребенка до 2-х лет ,там я могла что то брать с собой на прогулку)и ты не повериш какое количество народу жалуется на "плохую" еду на пароходах)
Ответить
Я так не могу, даже если мы идем на 2-3 часа на площадку, сын обязательно попросит что-то поесть, но это как правило яблоки-морковка плюс крекеры. И вода обязательно, они так носятся, что потом пьют как кони :)
Ответить
поесть на площадке ...как бы по мягче сказать.меня эт овыбешивает )ненавижу ,когда за детьми ходаыт с хавчиком бесконэцно)свекрови запрещаю)я вобоще против перекусов между едой и особенно на площадках)
Ответить
Ходят? Боня, ну за что ты меня так? :) Против перекусов, ага, я же не настолько мать-ехидна, что все будут кругом жрать, а я принципиально ничего не дам :) Дети как видят, что другие едят, у них сразу голод :)
Ответить
150
от нас до свекрови 20 минут ехать,так она печеньки и яблочек дает ребенку на дорожку....убила бы
Ответить
Ой, не надо о грустном, мне пришлось просить не давать ребенку пить диетическую колу с аспартамом, яблочки на дорожку это еще цветочки.
Ответить
Как раз наоборот - сначала я ничего не брала, но когда сын начинает жаловаться, что голодный, и приходится ехать домой, то после нескольких раз просто придется что-то брать с собой :)
Ответить
Без проблем могу вообще не питаться в парках, если не устраивает еда.:-) Мне даже в голову не пришло тащить с собой еду в парки и ходить как вьючная лошадь, выискивая локеры перед каждым ролеркостером, тем более, что они не бесплатные.:-) Но я вообще ненавижу еду с собой брать.:-)
Ответить
*Как страшно жить*
Нет, наша семья не относится к тем кто ездит в машинные путешествия на несколько дней или фанатеет от кемпингов. У нас случаются небольшие местные поездки на целый день, самолетные перелеты на пару часов. В такие дни я заставляю завтракать всех (муж любит не завтракать а я что-нибудь маленькое, но в эти дни все едим завтрак, например, бутерброд или яйца). Потом беру фрукты, выигрышный вариант то, что не надо резать-банан, виноград. Яблоки тоже туда, но ребенку надо резать. Вообще перекусы набирают только ребенку-фрукты, сыр, яблочное пюре в пакетиках, сок, иогурт, крекеры какие-нибудь. Брать оливье, курицу и яйца мне в голову не придет. Во-первых, мой ребенок малоежка и накомить ее в полевых условиях еще та задача, во вторых, по крайней мере на заправку-в туалет останавливаемся, можно что-нибудь купить на заправке запакованого типа сока-смузи в бутылках-иогурта. И для себя и для дитенка. А вечером ужин, останавливаемся. Но мы вообще пожрать аут любим, даже обычной пицеррией не брезгуем. Фуд корты не люблю, но всегда можно найти какой-нибудь сетевой приличный, в моем понимании, ресторанчик. У нас пользуются спросом-сабвеи, панеры или рестораны типа чилис или апплбис, там всегда можно взять салат, бутерброд или по крайней мере макароны.
Отдых в парках развлечения типа диснея и еда там меня не впечатлил. Особено завышенные цены. Мы с ребенком там не были еще, живем местно, так что врятли будем в отеле останавливаться, если только на одну ночь. На пару дней, все мы вместе с ребенком перебьемся вышеозначенными перекусами, утром в отеле обычно завтрак-яйца, фрукты, бейгелы, сириал. На ужин можно в средний ресторан сходит типа чилис.
Если б ехать на неделю-может тоже самое или заморочилась бы с кухней или по крайней мере взяла б мультиварку чтоб кашу ребеку варить. Хотя, наверное нет чем да.
Да ребенок у меня на ограниченном питании но даже в общепите можно найти что она будет есть.
Заморачиваться в отпусках готовкой, чайниками и примусами я бы не стала. Отпуск на то и отпуск. В нашем бюджете эта статья расходов на еду в ресторане-кафе-перекусы заложена в бюджет отпуска.
Нет, наша семья не относится к тем кто ездит в машинные путешествия на несколько дней или фанатеет от кемпингов. У нас случаются небольшие местные поездки на целый день, самолетные перелеты на пару часов. В такие дни я заставляю завтракать всех (муж любит не завтракать а я что-нибудь маленькое, но в эти дни все едим завтрак, например, бутерброд или яйца). Потом беру фрукты, выигрышный вариант то, что не надо резать-банан, виноград. Яблоки тоже туда, но ребенку надо резать. Вообще перекусы набирают только ребенку-фрукты, сыр, яблочное пюре в пакетиках, сок, иогурт, крекеры какие-нибудь. Брать оливье, курицу и яйца мне в голову не придет. Во-первых, мой ребенок малоежка и накомить ее в полевых условиях еще та задача, во вторых, по крайней мере на заправку-в туалет останавливаемся, можно что-нибудь купить на заправке запакованого типа сока-смузи в бутылках-иогурта. И для себя и для дитенка. А вечером ужин, останавливаемся. Но мы вообще пожрать аут любим, даже обычной пицеррией не брезгуем. Фуд корты не люблю, но всегда можно найти какой-нибудь сетевой приличный, в моем понимании, ресторанчик. У нас пользуются спросом-сабвеи, панеры или рестораны типа чилис или апплбис, там всегда можно взять салат, бутерброд или по крайней мере макароны.
Отдых в парках развлечения типа диснея и еда там меня не впечатлил. Особено завышенные цены. Мы с ребенком там не были еще, живем местно, так что врятли будем в отеле останавливаться, если только на одну ночь. На пару дней, все мы вместе с ребенком перебьемся вышеозначенными перекусами, утром в отеле обычно завтрак-яйца, фрукты, бейгелы, сириал. На ужин можно в средний ресторан сходит типа чилис.
Если б ехать на неделю-может тоже самое или заморочилась бы с кухней или по крайней мере взяла б мультиварку чтоб кашу ребеку варить. Хотя, наверное нет чем да.
Да ребенок у меня на ограниченном питании но даже в общепите можно найти что она будет есть.
Заморачиваться в отпусках готовкой, чайниками и примусами я бы не стала. Отпуск на то и отпуск. В нашем бюджете эта статья расходов на еду в ресторане-кафе-перекусы заложена в бюджет отпуска.
Ответить
160
Выделюсь из толпы. С тех пор как приехала в штаты никогда с собой еду не брала и брать не буду. Сумку с провизией в дорогу вспоминаю как кошмарный сон.:-)
Ответить
Тогда давай советуй, если я иду в парк или молл или магазин на пару часов и ребенок через час говорит, что он голодный, что ему отвечать? :)
Ответить
Терпи до дома. :-) Если ребенок ел пару часов назад, то он однозначно не голодный.:-)
Ответить
А если ел 4 часа назад? Например, вчера у нас был playdate в водном парке, потом на площадке, уехали в 11 утра, вернулись в 4 вечера. С утра сына вообще трудно заставить что-нибудь съесть.
Все это я пишу к тому, что дети разные и то, что подойдет одному ребенку, не обязательно подойдет всем :)
Все это я пишу к тому, что дети разные и то, что подойдет одному ребенку, не обязательно подойдет всем :)
Ответить
Водный парк и мол разные вещи. В моле всегда можно купить что-то поесть. Я ниже уже написала, что понимаю, что дети все разные, но курица и пироги выше моего понимания.;-) Хотя я с трудом представляю куда в водном парке можно запихнуть курицу и прочую снедь. Там локеры малюсенькие, разве, что 3 брать.;-)
Ответить
Да купить-то можно, но мне не хочется этим кормить ребенка на ежедневной основе. Мы каждый день куда-то ездим на несколько часов. Кстати, курицу и пр. никогда не беру, только снеки и фрукты :)
Ответить
170
У вас нет фруктово-йогуртно-смусево-салатных забегаловок?:-) Несколько часов не требуют еды. Еда обычно в головах мам, а не детей. Ну на фига еда с собой на 2 часа? Если бы ты говорила о поездке на целый день, то понимаю, а ты выезжаешь на 2 часа. Покорми его дома перед отьездом. Не поел, значит остался голодный. Он знает, что запасливая мамавсегда хавчик прихватит, вот и не ест дома. Аесли бы было правило, что в коротких вылазках никакой еды, ел бы как миленький до и после вылазки.;-)
Ответить
Жень, ну как ты себе представляешь - мой сын играет с друзьями с парке, потом они идут перекусить, сын тоже просит что-нибудь. И что, я из принципа должна ему ничего не давать? Ну погрызет он яблоко или крекеры, все счастливы и бегут играть дальше :)
Не понимаю, в чем проблема? :)
Не понимаю, в чем проблема? :)
Ответить
Че то мы не в ту степь полезли. В аблоках на самом деле особой проблемы нет, но мы вроде начинали с курицы.:-)
Ответить
Мои голодные... ВСЕГДА! :( уже достали! Ходят за мной хвостом после того как покормлю и опять голодные-голодные :(
Ответить
Плохую привычку?! Нет, у них нет привычки постоянно что-то жрать, и дома нет ничего вредного, я вообще не покупаю, и они очень худые. Просто постоянно голодные. Например каждые 2 часа точно... и мальчики. Я кстати тоже, родители рассказывали, такая же, постоянно голодная была. Ела все с младенческого возраста, как кормить начали едой. Метаболизм такой может у нас.
Ответить
180
Ок, логически, я знаю что может, не все время, но каждые 2 часа точно. Ты ВСЭ детей мира не воспитывала. Факт того, что твои или пару детей в жизни которых ты хорошо знаешь (дети знакомых/подруг), не голодные постоянно, не факт, что другие дети не такие. Да каждые пару часов. Старший с 7 лет ест взрослые бургеры и взрослые размеры еды в ресторанах. На той недели слопал огромный бургер и картошку и снак через час попросил :) После того как я 80 баксов в ресторане за нас оставила :) хотелось послать всex. Только кормлю их круглосуточно! Я столько не ем даже!
У доктора проверялись (ну просто не из-за этого, а потому что просто ходим раз в год), ребенок здоровый, по росту у нас в 98%. Худой, одни кости. Просто такой метаболизм. У меня папа такой например. Он всю жизнь смотрелся будто его голодом морят, когда как ест много и постоянно тоже. Я такая же... метаболизм в семье такой. Мой муж вот мало очень всегда ел, но проблемы с весом всегда были :(
У доктора проверялись (ну просто не из-за этого, а потому что просто ходим раз в год), ребенок здоровый, по росту у нас в 98%. Худой, одни кости. Просто такой метаболизм. У меня папа такой например. Он всю жизнь смотрелся будто его голодом морят, когда как ест много и постоянно тоже. Я такая же... метаболизм в семье такой. Мой муж вот мало очень всегда ел, но проблемы с весом всегда были :(
Ответить
А я тебе верю, у меня племянник такой же - сам высокий и худой как глист, а ест как мамонт и тоже постоянно голодный :)
Ответить
Спасибо :) Я честно не пыталась никому чтобы верили или не верили... мне пофиг... особенно потому что постоянно слышу дома "I'm hungry" "I'm hungry". Достали блин :( я только хожу и еду подношу постоянно.
Ответить
А сколько твоим лет? Купить им хлеб нарезанный и мясо, пусть бутерброды делают себе. Или они еще маленькие для этого?
Ответить
Моим 9 и 6. И так сама делаю... Как снаки, просто потому что готовить терпеть не могу, но готовлю много и вкусно, потому что дети на здоровом питании, но бутерами спасаюсь в перерывах (также море кракеров, овощей-фруктов, органических батончиков). Я такие сборы каждое утро в школу/сад делаю с провизией... блин... :)
Ответить
Органические батончики не равно полезно ;-) Зачастую там много сахара. Потому дети и голодные постоянно.
Ответить
Мы без сахара покупаем. Старший вообще почти сахара не видет. Мы на спец питании. Вобщем давайте не обсуждать чего вы не знаете. Я сказала как бывает и все тут. Закрываем тему. :)
Ответить
Ну, хорошо :-)
Ответить
А может, Вы его неправильно кормите? Типа, вроде и покормили, и много так, обильно. Но едой без нутришн. Типа, пустой едой. Здоровенный сэндвич пустой и есть. Что там из еды, которая даст силы и энергию? Тонкий ломтик помидора? Остальное балласт. Как и все эти крекеры и т.п. муть. Вроде человек и ест, как не в себя, и голодный.
Ответить
Правильные крекеры хорошо утоляют голод. А чем предлагаете кормить вместо сендвичей?
Ответить
190
Гамми, не будем входить в переговоры с анонимом. Просто нечего обьяснять человеку, который это не видел :) А я вижу... каждый день. :)
Вот позавчера ужин: сделала штук 7 куриных грудок в духовке, дикий рис, салат из свежих овощей. Огромную тарелку положила, через полтора часа опять голодный был. Дала куриную грудь с салатом в этот раз. Потом опять хангри. Вобщем это целое дело накормить их.
Но не всегда так. Бывают дни (может из 4-5 дней, один день будет такой), он не ходит за мной хвостом и хангри. Бывают и такие дни.
Вот позавчера ужин: сделала штук 7 куриных грудок в духовке, дикий рис, салат из свежих овощей. Огромную тарелку положила, через полтора часа опять голодный был. Дала куриную грудь с салатом в этот раз. Потом опять хангри. Вобщем это целое дело накормить их.
Но не всегда так. Бывают дни (может из 4-5 дней, один день будет такой), он не ходит за мной хвостом и хангри. Бывают и такие дни.
Ответить
Не волнуйтесь, особенно анонимно, все очень правильно и здровое питание у нас дома. Все органическое (ну 80% точно). Сэндвичи даю в перерывах, если совсем достанут. Бывает я почти час угроблю на огромный ужин, только поем сама, посуду помою... они опять на кухню - "I'm hungry".
Не читали выше что ли?! В семье такое. У меня папа такой и я росла постоянно голодные.
Не читали выше что ли?! В семье такое. У меня папа такой и я росла постоянно голодные.
Ответить
Я и не волнуюсь. Всего лишь обсуждаю разные меню :-)
Ответить
Ну ок, а зачем сразу критиковать. Вы мои меню не видели. У меня как ресторан дома :) Я закупаю еду в огромных кол-вах, везу все из Штатов. В Канаде не могу себе позволить даже так же питаться с качеством :)
Ответить
Не, ну понятно, что все разные.
П.С. Там внизу еще пишет аноним Вам. Таки это не я. ;-) Понимаю, что промеж нас трудно разобраться, так что приятно было поговорить, ухожу :-)
П.С. Там внизу еще пишет аноним Вам. Таки это не я. ;-) Понимаю, что промеж нас трудно разобраться, так что приятно было поговорить, ухожу :-)
Ответить
<<и дома нет ничего вредного, я вообще не покупаю>>
<<Старший с 7 лет ест взрослые бургеры и взрослые размеры еды в ресторанах. На той недели слопал огромный бургер и картошку и снак...>>>.......................:)
<<Старший с 7 лет ест взрослые бургеры и взрослые размеры еды в ресторанах. На той недели слопал огромный бургер и картошку и снак...>>>.......................:)
Ответить
Дура, ДОМА нет ничего вредного. КОГДА мы ходим аут (а на прошлой недели много ходили, потому что переезд был, не до готовки было ей богу, кое как пережила!), то да и бургеры и т.д. И бургеры не все плохие с whole wheat, без маёнеза с куриной грудкой и морей овощей - это неплохой довольно здоровый бургер.
Ответить
валерианка всё твоё :crazy
Ответить
А тебе читать научиться надо :) Даже свое вырезанное из того, что я написала :)
И человеческая тупость, да, меня выводит из себя :)
И человеческая тупость, да, меня выводит из себя :)
Ответить
И у меня вечно голодные дети. Причем едят далеко не все и дико тощие. Не кормить их было бы преступлением. Последний раз когда кушали в ресторане дети поковыряли только то что они едят, остальное пришлось взрослым доедать. Причем за семью из 8 человек пришлось заплатить не мало а дети через пол часа уже опять кушать хотят. На слудующий день взяли еду с собой и все были довольны.
А в отпуске вобще не представляю как 3 раза в день в рестаранах питаться. Мне самой худо будет. Хочется своего, домашнего, по своему вкусу.
Экономия, учитывая большую семью, тоже огромная.
А в отпуске вобще не представляю как 3 раза в день в рестаранах питаться. Мне самой худо будет. Хочется своего, домашнего, по своему вкусу.
Экономия, учитывая большую семью, тоже огромная.
Ответить
200
Большая часть провизионных рюкзаков от жабы и безденежья, а не отсутствия еды вокруг. Мне тоже иногда жалко переплачивать, но я ненавижу эти пайки, их приготоление и таскание за собой.:-) Кстати мои дети такие же. Они не будут есть пайки из дому, им бы в ресторан.:-)
Ответить
моя бы тоже из ресторанов не вылазила, я ей этого удовольствия не могу доставить. У меня старший мог день без еды на одной воде продержаться, а младшая практически падает без сил, если голод начинает чувствовать, а так я тоже до этого орала, что могут потерпеть, ничего не случится.
Ответить
Я понимаю, что дети все разные, но курица и пироги все равно выше моего понимания.:-)
Ответить
"Большая часть провизионных рюкзаков от жабы и безденежья, а не отсутствия еды вокруг" - забыла еще одну причину - потому что еда вокруг фиговая :) Я лучше дам ребенку яблоко и крекеры, чем наггетсы или картошку-фри из Макдональдса :)
Ответить
Мишка, не уподобляйся другим. Кроме Макдональдса вокруг еды больше нет? Фрукты и крекеры у нас в любом моле купить можно. Да и в водных и прочих парках они есть, стоят правда трипл. Даже в том же маджик кингдом были пару мест с йогуртами, смуси и фруктами.
Такое впечатление, что весь мир крутится вокруг Макдональдса.:-)
Такое впечатление, что весь мир крутится вокруг Макдональдса.:-)
Ответить
Я никому не уподобляюсь, а действую из интересов своей семьи :) Объясни - нафига мне бегать по молу и искать крекеры, стоять в очереди, если я могу взять это из дома? Поверь, дело не в деньгах, думаешь, у меня не найдется пяти долларов в день на перекус? :) Просто лично для меня это очень неудобно, мне проще взять еду из дома :)
Ответить
Я соглашусь в Вами, что для тодлера удобнее всять перекус с собои. Всегда брала, ето выручает. С подрошенными детьми уже другие привычки .
Ответить
Никогда никуда не брала никому перекусов. Зачем на детской площадке срочно жрать. А жратву за компанию вообще не понимаю.
Ответить
210
А что с ребенком делать, если ему хочется "пожрать за компанию"? Из принципа не кормить? :)
Ответить
А зачем приучать к плохому? К жратве не из чувства голода, а за компанию?
Вообще за компанию можно всего столько наделать, мало потом не покажется. ;-)
Вообще за компанию можно всего столько наделать, мало потом не покажется. ;-)
Ответить
А что плохого в жратве за компанию? Вы когда встречаетесь с друзьями, никогда не покупаете, например, кофе за компанию? Или мороженное? :)
Ответить
Ваще никогда не видела чтобы тут ели на детской площадке, попахивает Россией.
Ответить
Многие едят. Причём даже не только снеки. Рассядутся на лужаечке, разложат одеяльце своё, целую корзину с едой и обедают.
Ответить
В Америке? На детской площадке? Вы с кемпингом не путаете? На многих площадках не то, что еду приносить нельзя, так и soft drinks не приветсивуются.
Ответить
Я не про Канаду:)
Купить что то поесть можно везде в Америке, не знаю какие там могут быть очереди в моллах, такого не встречала, да и спурмаркетов разных полно с салатами, мясом, рыбой, да с чем угодно:)
Купить что то поесть можно везде в Америке, не знаю какие там могут быть очереди в моллах, такого не встречала, да и спурмаркетов разных полно с салатами, мясом, рыбой, да с чем угодно:)
Ответить
Я раз встречала - тетка не просто достала печанюшку, но разложила порезанные арбузы :-О Потом еще пыталась сфоткать своего ребенка на фоне чужих, незнакомых играющих детей, типа, "мое чадо со своими лучшими друзьями". Короче, я так на нее зыркнула, что она поимела небольшую истерику на тему "пошли отсюда, доченька (или даже внученька), нам здесь не рады!" Вообще странная тетка какая-то, но таких других я больше не видела.
Ответить
Мама друга моего сына вчера на playdate тоже принесла порезанный арбуз, и мы его с удовольствием съели :) И сына я иногда фоткаю на телефон на фоне друзей и мужу посылаю. И никто никогда зло не зыркает, наверное, потому что не из России :)
Ответить
220
Что не в России? Все американки всегда в хорошем настроении и никогда не фыркают. :-) И все сплошь рады, когда незнакомые тетки со странностями фоткают своих детей на фоне их детей? Ну не надо уже прикидываться ;-)
Ответить
По поводу чужих арбузов американки никогда не фыркают :) Не знаю, где вы живете, но у нас очень доброжелательные люди на площадках :)
Ответить
У нас тоже очень доброжелательные. А сидят сразу рядом снаружи площадки такие тети с дитями и едят. Там скамейки есть со столиками специально для тех, кто не может обойтись без еды каждые 2 часа. А еще снаружи площадки висит предупреждение, что с едой и собаками на площадку нельзя. А ента тетко приперлась. Да не с бубликами, а с липкими арбузами. Так что зыркала на нее не только я ;-)
Ответить
У нас скамейки по всей площадке, простые или со столиками. И собак у нас тоже приводят иногда, правда, они на поводках с хозяевами и никогда не гадят на площадке.
Ответить
Конечно бред про фотографировать с чужими детьми. Здесь так же не принято делиться едой, учат с пеленок, и мне странно, что мишкин ребенко ест за компанию на детской площадке. Где тут такие компании находят что все вместе едят?:)
Мишка явно не отсюда;-)
Мишка явно не отсюда;-)
Ответить
Это называется пикник, полноценное принятие пищи на природе, а не жевание нон-стоп во время двухчасовой прогулки.
Ответить
Природа это обычная городская детская площадка :) Гуляют с родителями (не знаю, 2 часа или 3, но не целый день). Потом начинают есть :)
Ну не все так рассаживаются, многие дети просто на лавочке жуют что-то.
Мы единственные наверное с собой ничего, кроме воды, не берём :)
Ну не все так рассаживаются, многие дети просто на лавочке жуют что-то.
Мы единственные наверное с собой ничего, кроме воды, не берём :)
Ответить
Пикник и детская площадка - разные вещи, не находите?
Я так поняла, что ребенок ест на детской площадке за компанию с другими детьми, нет? не-е-дят тут дети непосредственно на детской площадке:)
Я так поняла, что ребенок ест на детской площадке за компанию с другими детьми, нет? не-е-дят тут дети непосредственно на детской площадке:)
Ответить
Че даже печенюшку с соком или водой не сгрызут??!!! или пончик какой??? НЕ за компанию,а что бы на полудник не пилякать никуда.У нас в районе 5 часов прям как по команде мамаши в сумки за перекусом ныряют:-) (Унас-это во Франции)
Ответить
230
Я ни разу не видела чтобы детей кормили именно на детской площадке. Они обычно с резиновой основой вместо асфальта, или деревянная стружка мягкая, зачем туда еду приносить? В машине есть кулер и еда если надо, так же полно суперов с нормальной едой, или домой если не хотите тратить деньги. Своим детям даю в машине фрукты и воду, но даже при наличии салфеток загадят все по самое немогу:))
бебикам в коляске конечно дают что то в руку с целью чтобы не голосил:)
бебикам в коляске конечно дают что то в руку с целью чтобы не голосил:)
Ответить
Детская площадка так же имеет газончики, скамейки, деревья. Вот на газончиках и рассаживаются. Или просто на лавочке.Потом все отходы бросаются в мусорку.
Ответить
ну честно, ни разу не видела чтоб специально еду приносили на детскую площадку чтоб на газончике поесть, может мексы увлекаются этим. В машине практически у всех бананы или яблоки, крекеры, ну на площадку где дети бегают как кони зачем еду? На время ланча люди идут в ресторан или домой и не устраивают себе геморой на лавочке:)
Ответить
У нас нет мексов :) А с районе практически одни местные, белые и небедные люди ;) И на машине тоже в парк никто не ездит (если свой районный). Ножками да на велосипедах или с коляской, если маленький ребёнок. Но даже если и не ланч, то снеки все носят.
Я сама этого не люблю. Мы ходим между приёмами пищи. Аппетит нагуляют - лучше обедать будут. А заморачиваться с грязными руками не хочу
Я сама этого не люблю. Мы ходим между приёмами пищи. Аппетит нагуляют - лучше обедать будут. А заморачиваться с грязными руками не хочу
Ответить
В Америке не принято.
Ответить
Кстати, как себя помню в детстве, меня домой на еду было не загнать. А тут все с перекусами. И в лагерь летний, даже если он на пару часов, необходимо брать перекус. Или наоборот - прям там дают. Всякие переслащенные маффины, пластиковый сыр непонятного ядовито-оранжевого цвета и т.п. Реально пытаются кормить детей каждые 2 часа сердобольные тети. В результате имеют то, что имеют.
Зачем детей с ранья приучать к такому режиму питания. Тем более всего-навсего "за компанию".
Зачем детей с ранья приучать к такому режиму питания. Тем более всего-навсего "за компанию".
Ответить
Не давайте маффины и пластиковый сыр - в чем проблема? :) Если я не принесу с собой еду, всегда найдется мама или няня, которая захочет поделиться с моим сыном своей едой. Поэтому легче принести из дома что-то полезное или во всяком случае, не такое вредное как чипсы и т.п. :)
Ответить
С нами тоже часто делятся, но я отказываюсь. Дочка всегда спрашивает у меня, можно ли ей взять. Я обычно говорю, что нам скоро на обед уходить, так что перебьёт аппетит.
Ответить
Я тоже сначала отказывалась, в итоге все едят, а сын на них смотрит с грустными глазами. Теперь приношу свой перекус и все довольны :) Но если твоя дочка совершенно нормально относится к отказам, то и нет проблем тогда :)
Ответить
240
Не, мои нормально к этому относятся :) Сыну вообще всё равно. Дочка понимает, что если надо через час обедать, то перекусы повлияют. Она и так плохой едок :)
Ответить
Мой и перекусывает, и ест потом ужин :) Если детям все равно, я бы вообще не заморачивалась с этими перекусами :)
Ответить
О, мои такие едоки... Раньше сын был супер, на ура всё лопал. А сейчас научился у сестры :) ДЛя меня каждый приём пищи это муки.
Ответить
Tell me about it! :) Наш тоже ужасный "выбирала", то не ест, и это не ест. Я уже с этим не заморачиваюсь, берегу нервную систему, готовлю почти всегда то, что будет есть, пусть это даже отдельно от нас с мужем :)
Ответить
Я всегда меню строю по тому, будут ли дети есть или нет. Но они могут просто не есть. Ну вот вообще даже самое любимое.
Ответить
"загадят все по самое немогу" вам стоит заняться своими детьми;)
Ответить
Знакомая австрийка тоже везде еду прет. Причем выходит после завтрака и сразу перед ланчем кормит на площадке своих ржаными крекерами. Прям усаживает, бегать не разрешает с едой, с этим строго. Вот такая потеря времени вместо игр с ними. Ну, правда, мы с ними встречалис всего пару раз.
Ответить
Гыыы :) И я никогда не видела, пока с ребенком не начала ходить. И поверьте, район с парком у нас очень хороший, но еду носят практически все :)
Ответить
Ну пару морковок, в краинем случаи - иогурт, что в етом страшного? Я помню, мы в парк уходили на 3-4 часа, ребенку маленькии перекус - самое то :). Еше мои, например, в коляске не лубил сидеть и я ему чериос в треи насыпала, он по однои клевал, был занят и я успевала до дому добежать без истерик :)
За компаниу есть - плохая привычка, соглашусь в Вами.
За компаниу есть - плохая привычка, соглашусь в Вами.
Ответить
250
А у нашего сейчас такой возраст, что они все друг за другом повторяют. Многое и так приходится запрещать, что другие дети делают, лучше перекусы пусть повторяет :)
Ответить
Вам виднее, как лучше для Вашего ребенка :) Главное не формировать вредных привычек у детеи, они и сами в етом преуспеут (ха, ха).
Я бы рада была ( в свое время) чтобы мои ребенок ел за компаниу, он малоежка и накормить его трудно.
Я бы рада была ( в свое время) чтобы мои ребенок ел за компаниу, он малоежка и накормить его трудно.
Ответить
В Америке не принято есть на детских площадках, не любят тут мусорить, даже надписи иногда есть: no food or drink, так что мишка загибает, что ее сын за компанию с другими детьми ест на площадке.
Ответить
Согласна. Я тоже очень редко вижу. Вот один раз видела странную тетку с арбузами и еще знакомая австрийка любит все игры прервать, детей своих накормить, бо голодаютъ, видать. Не выдержат.
Ответить
Мне еще понравилось как gамми написала что то про очереди в моллах:-o сдается мне она не из здешних.
Ответить
Когда стоишь с 2-леткой или даже младше, то будет казаться, что перед тобой не просто пара человек, а настоящая очередь.
Ответить
и это после того как убегать ребенка пол дня? бред, так же как и очереди в молле:) Интересно, а что там можно есть кроме прецелов и сладостей всяких? не могу вспомнить ни одного сетевого ресторона в молле. Может гамми подскажет или опять отправит в гугл мэпс?:)
Ответить
Food court есть в каждом моле, там всегда что-то можно найти :) А чем вам гугл мэпс не угодили - с ним так легко искать любое место :)
Ответить
Food "court" случайно с district court не перепутали?:)Что то ваш гугл мепс сегодня заклинило с переводом, учите матчасть:)
Ответить
Аноним, ну не будь такой тупицей - http://en.wikipedia.org/wiki/Food_court
Ответить
260
Именно так, очередь в Старбакс - единственное место в молле нашего района, где можно купить крекеры или trail mix. Пока у нас отпустят 5 человек (а вы знаете как в Америке не любят торопиться), я за это время уже покормлю ребенка принесенным из дома.
Еще будут вопросы? :)
Еще будут вопросы? :)
Ответить
солнышко,если ты из американской жопы,где 3 калеки на моле в любое время суток ,это твои проблемы ,в городах на молах очереди ,особенно в обеденное время.
Ответить
дорогуша, если ты живешь рядом с молом и питаешься там же, не надо приписывать другим такие подвиги.
В молах нет ни одного ресторана, где можно полноценно поесть а не перекусить донатом и прецелом.
В молах нет ни одного ресторана, где можно полноценно поесть а не перекусить донатом и прецелом.
Ответить
Если там, где ты живешь, в моллах одни донатсы и претцелы, не надо про все остальные так думать :)
Ответить
Ох, как бы я хотела, чтобы так и было, но жруть-с здесь везде и всегда - хоть на площадке, хоть в молле, хоть в парке, хоть где :)
Ответить
ну если ты тупое и на детской площадке воспринимаешь ,как сидя на горке ,так Мишка не виновата, адекватные люди под площадкой подразумевают не только песочницу ,но и скамейки и парк вокруг.
Ответить
Спасибо, Боня :) Естественно, на самОй площадке никто не жрет, садят детей на скамейках и всегда убирают за собой мусор.
Ответить
детская площадка в Америке имеет сугубо спортивное предназначение, и туда приходят чтобы залезть-пролезть-побегать,и т.д., и жрать там запрещается, так же как и приносить с собой soft drink или животных. Мишка явно не местная, это ее не первая проколка в разговоре о США:) Ну если хочется человеку почувствовать тск амэриканский образ жизни через тырнет и гугл мэпс, Бога ради:)
Ответить
270
у вас все смешалось) еда в отпуске и еда на площадке это разные вещи)почему сразу картошка фри??? в любом ресторане можно и пюрэ взять и пасты всевозможные и запеченый катофель,супы.кракеры и фрукта это одна ,но тут ртазговор шел про обед для всей семьи в отпуске)
Ответить
Не надо гнать на Макдональдс! Он давно уже шагнул за пределы стандартных бургеров & фрайсов и там можно даже вкусно (и полезно!) поесть.
Ответить
А мороженное там ужасное. Мои дети его выкинули практически неначатым.
Ответить
А я люблю (вернее, даже не мороженное, а sundae с клубничным соусом)! И салаты их (цезарь или медитерранеан) с grilled chiecken люблю! Ну, то есть я не могу сказать, что я бы там ела каждый день, но в дороге - самое то!
Ответить
Я пробовала их салаты с курицей, так и не поняла - там курица настоящая или нет? На вкус очень странная была, мне не понравилась. Муж и сын эти салаты есть точно не будут :(
Ответить
о! я тока туда за Санду еду)))нам вем оно безумно нравицо) не сладкое ,как в других местах и не жирное)
Ответить
100%:) салат с гриллед чикен вери хелси:):) и кофе там считаетса самый бест!! Но все понты гоняют:) гыгы особенно из россии русские:)
Ответить
280
Ежа, ну ты ж сама как-то писала, что у тебя фигура такая классная, что что ни съешь, будет незаметно. Я вообще не представляю, как люуди могут есть в ресторанах. Тем более, если в отпуске, т.е. довольно регулярно неделю-две. Я после ресторанной еды выхожу, как застрявшая раковина -вроде и желудок набит, но и одновременно голод. Т.к. все это приготовленное на ихнем маслице, которое они употребили 100 раз перед тобой, никуда не годится. Кстати, если сказать (с придыханием):"Ну ешьте в дорогих ресторанах, со мной такого никогда не бывало!" (в этом месте закатить глазки). Конечно, разница между забегаловкой и дорогим рестораном есть, но не до такой степени. Кстати, в новостях как-то показывали, что провели инспекцию в рыбных ресторанах - там оказалось, что не у всех у них кухни сверкают чистотой. Но они иногда продают более дешевую рыбу по цене дорогой. И т.п.
Ответить
Да ладно вам, практически в любом ресторане можно заказать что-то из меню с изменениями под ваш вкус.
Ответить
Тогда Вам пора прекращать ходить везде с котомками ;-)
Ответить
Вы предлагаете хватать ребенка и ехать с ним в ближайший ресторан, а потом обратно на площадку/в парк? :)
Ответить
Ну, т.е. Ваши аргументы имеют право на жизнь, в то время как другие так - дурью маются? :-)
Вот все ж люблю Америку, где никто никого не судит и ни к кому с ценными поучениями или осуждениями не лезет. ;-)
Вот все ж люблю Америку, где никто никого не судит и ни к кому с ценными поучениями или осуждениями не лезет. ;-)
Ответить
Мне, например, вообще пофигу, что другие едят :) Но когда начинают жаловаться, что в ресторанах вся еда ужасная, я с этим не согласна :)
Ответить
Ну я просто делала - если ты голоден, значит мы едем домой. Голод как рукой снимало.:-) Истерики по поводу еды я стерплю только если ребенок не ел минимум часов 10.;-)
Ответить
Не есть десять часов? Я и сама столько не вытерплю, а 3-летка и подобно :) Для меня это издевательство над ребенком, уж извини :)
Ответить
Боня, не баись - вот ты точно нигде не пропадешь. Молодец! :-) Ты у меня вообще, можно сказать, предмет для подражания.
Ответить
290
:-*
:-*
:-*Ответить
Ты мне не балуй! ;-)
Ответить
При чем здесь фигура и продовольственные пайки. Я ем в ресторанах больше, чем дома. Обожаю хорошие рестораны и ненавижу готовить. Если нет времени на долгую еду в ресторанах под рукой всегда panera breаd, corner bakery, pita inn, jumbo juice и подобные кафе быстрого питания. В любой bakery можно взять кофе и koffe cake. В любом grocery можно купить суп и салад.
Для меня отпуск - это праздник души, не надо покупать продукты и готовить.;-) Я не знаю из каких ресторанов вы выходите как застрявшая раковина. Я кроме русских ресторанов больше ни откуда такл не выхожу.;-) Еду, приготовленную на маслице я обычно не ем. Предпочитаю гриль. Стейки моя слабость. ;-) Разница между забегаловками и дорогими ресторанами огромная. Хотя я не знаю, что вы называете дорогими ресторанами.:-)
Для меня отпуск - это праздник души, не надо покупать продукты и готовить.;-) Я не знаю из каких ресторанов вы выходите как застрявшая раковина. Я кроме русских ресторанов больше ни откуда такл не выхожу.;-) Еду, приготовленную на маслице я обычно не ем. Предпочитаю гриль. Стейки моя слабость. ;-) Разница между забегаловками и дорогими ресторанами огромная. Хотя я не знаю, что вы называете дорогими ресторанами.:-)
Ответить
Ну вот фигура здесь очень причем. Ты в отличной форме после всех ресторанов. А я б пару раз стейк бы слопала и все. По вкусу да (завидую тебе), но потом по весу и вообще ощущениям - нет. Тож самое и после кофи кейка. А жаль...
П.С. Котомки и яйцы я не таскаю. А может, пора.
П.С. Котомки и яйцы я не таскаю. А может, пора.
Ответить
Вот, спасибо, Гамми. Мы как раз скоро в отпуск едем, так что топ читаю с интересом. Чай, конечно, мы в туалете кипятить не будем. Но рестораы тоже постараюсь избежать. А то на обратном пути буду мычать :-) Буду искать какие-нибуд; фруктовые стенды.
Ответить
Совсем избегать ресторанов не нужно, просто если у вас в семье склонность к полноте, в ресторанах нужно выбирать еду, подходящую вам :) И иногда позволять себе хорошо пожрать. Где же еще это сделать, как не в отпуске? :)
Ответить
300
добавлю. Ресторан ресторану рознь и! не надо всё есть до конца, а пробовать, то попробовала, это попробовала ...
Ответить
Девочки, спасибо за советы!
Ответить
Блин! Чувствуу себя просто белои воронои. Все ТАК зациклены на еде...
Мы не лубим фаст фуд, но если ничего нет, можно пару раз и фаст фуд сьесть, тем более что можно наити свежие салад, суп или кашу. От того, что ребенок будет, скажем есть весь день крекеры с сыром и овоши - не вижу ничего страшного, один раз в месяц можно и так. Сама, вообше могу есть что угодно или вообше не есть, если не нравится еда. Не далаите из еды культа! :)
Мы не лубим фаст фуд, но если ничего нет, можно пару раз и фаст фуд сьесть, тем более что можно наити свежие салад, суп или кашу. От того, что ребенок будет, скажем есть весь день крекеры с сыром и овоши - не вижу ничего страшного, один раз в месяц можно и так. Сама, вообше могу есть что угодно или вообше не есть, если не нравится еда. Не далаите из еды культа! :)
Ответить
Фаст фуд, фаст фуду рознь. Под фаст фудом все почему-то понимают только мак и ему подобные. панера тоже фаст фуд. :-)
Ответить
вы не одна:-) я в парки беру с собой только снеки тика енерги барс для перекуса и воду. Если ребенок сьест раз в месяц хотдог - ничего с ним не случится. кстати в парках всегда есть забегаловки, где можно взятьчто-то более человеческое типа рибс ит.д.
Ответить
пейте воду! много! прекрасная возможность поголодать, и не таскать баулы котомки с "доживающими оливье", чай не в пустыне.
А приспичит, терпите до хорошего ресторана и пожалуйста /заламывает руки/ не чистите свои яйца (и даже холодные Бенедикта) в общественных местах, подумайте о других людях!
А приспичит, терпите до хорошего ресторана и пожалуйста /заламывает руки/ не чистите свои яйца (и даже холодные Бенедикта) в общественных местах, подумайте о других людях!
Ответить
Я лучше буду нежадной, но в отпуске или в поездке на целый день найду, что поесть в общепите, чем таскать судки, майонез с крошеной картошкой или варить чай в туалете.
Никогда еще не брала больше, чем по банану на нос, яблоку и напитков в дорогу.
Послезавтра едем на целый день в Берлин по делам, притом посетить там надо 3 места официально и один аутлет опционально. Есть будем в моле, 4 ресторана- стейки, нем. национальная, итальянцы и азиаты. Уже знаю, что малая будет пасту, муж- стейк, а я не знаю что)))
При прогулках на природе- пикник, но это вместо обеда или ужина, а не потому что кто-то идти не может, с голоду падает ч-з час похода.
Никогда еще не брала больше, чем по банану на нос, яблоку и напитков в дорогу.
Послезавтра едем на целый день в Берлин по делам, притом посетить там надо 3 места официально и один аутлет опционально. Есть будем в моле, 4 ресторана- стейки, нем. национальная, итальянцы и азиаты. Уже знаю, что малая будет пасту, муж- стейк, а я не знаю что)))
При прогулках на природе- пикник, но это вместо обеда или ужина, а не потому что кто-то идти не может, с голоду падает ч-з час похода.
Ответить
И я такая же! Считаю, что кафешки-ресторанчики - это составляющая часть удовольствия в отпуске, но правда мои дети уже не младенцы и им особое меню не требуется... к тому же, они сами любят поесть в забегаловках и ресторашках (хотя в машине всегда держу снеки и воду, но это не вместо кафешек, а в дополнение к ним - когда рты заняты, то ору меньше :))
Ответить
310
чай в туалете это как? Вот жеж воистину велик русский народ!:) Я нами горжусь!!!
Ответить
шо,чай тоже некошерный в кафешках???? да и ваще я чето даже не упомню гостиницу где кофеварки нет в номере...
Ответить
ебить... хто эти люди и зачем им 5 штатов за сутки ,спать в машине???? етхо так отдыхают ,да?
Ответить
И что? Ну нравится так человеку. У меня к примеру есть знакомые, которые любят ездить отдыхать в Долину смерти. Погулять там. Никто им пальцем у виска не крутит.
Ответить
мы тоже так отдыхаем. Нам интересные новые места, природа, достопримечательности. Для нас отпуск это интересные приключения.
Ну а для других может отпуск это вкусно пожрать в ресторане. Каждому свое.
Ну а для других может отпуск это вкусно пожрать в ресторане. Каждому свое.
Ответить
320
24 часа за рулем ,жрать на трак стопах ,срать там же ,чай в туалете .....ну да это таки приключение....на сраку
Ответить
это бытовые мелочи :) Можно конечно с комфортом дома сидеть но я люблю приключения на свою жо...
Ответить
это какаята Докторская колбаса,
с чайником кипящим по туалетам
а действительно что еще делать в туалете?
с чайником кипящим по туалетам
а действительно что еще делать в туалете?
Ответить
Это на автозаправке чай в туалете предлагаентся варить, и еще суп, наверное в виде Дощирак, только воды побольше)))
Но таки да, гостиницы без кофеварки встречала, только с мини-баром
Но таки да, гостиницы без кофеварки встречала, только с мини-баром
Ответить
Деуки, читайте, блин, весь текст, а не выборочно, а то выглядите спешиал. ;-)
Пишу же - лет 8-10 назад, когда мы приезжали в Штаты на несколько месяцев, мы так катались, потому что было желание скорее увидеть много-много.
Питались мы на бегу для скорости, а не для экономии.
Потому что как не старайся, сойти с хайвея, найти ресторан, забуриться, сделать заказ, дождаться его, съесть и выехать обратно на хайвей занимает больше часа полюбасу всегда, а скорее - часа три.
Да, мы тогда могли из Висконсина за сутки доехать до Флориды, чтобы наплаваться пока у детей каникулы.
Могли из Кентаки рвануть в Калифорнию, из Калифорнии в Канаду.
Сейчас таким образом ездить меня не заставишь, и давно уже уговорились, что мы не водим машину 24 часа, хотя у нас и водителей теперь уже четверо.
Я остепенилась и ищу легких путей, приятных отелей с кухней и ресторанов с хорошими отзывами. ;-)
Пишу же - лет 8-10 назад, когда мы приезжали в Штаты на несколько месяцев, мы так катались, потому что было желание скорее увидеть много-много.
Питались мы на бегу для скорости, а не для экономии.
Потому что как не старайся, сойти с хайвея, найти ресторан, забуриться, сделать заказ, дождаться его, съесть и выехать обратно на хайвей занимает больше часа полюбасу всегда, а скорее - часа три.
Да, мы тогда могли из Висконсина за сутки доехать до Флориды, чтобы наплаваться пока у детей каникулы.
Могли из Кентаки рвануть в Калифорнию, из Калифорнии в Канаду.
Сейчас таким образом ездить меня не заставишь, и давно уже уговорились, что мы не водим машину 24 часа, хотя у нас и водителей теперь уже четверо.
Я остепенилась и ищу легких путей, приятных отелей с кухней и ресторанов с хорошими отзывами. ;-)
Ответить
Очень много текста, но чай в туалете останется в "аналах" Евы, сколько бы вы не распинались)))
Ответить
Пока дети были маленькие, да еще у младшего аллергии были, то ВСЕ носили с собой;) ели определенную еду:) как все перерос, только воду, да в машину фруктов/овощей, если на больше, чем два часа едем.
Стараемся заказать гостиницу с кухней, если на больше, чем неделю едем, рестораны надоедают, да и накладно получается:) НО в парках Диснеевских там кушали;) там вкусные места есть и бюджетно.
Стараемся заказать гостиницу с кухней, если на больше, чем неделю едем, рестораны надоедают, да и накладно получается:) НО в парках Диснеевских там кушали;) там вкусные места есть и бюджетно.
Ответить
330
Мы кушали в епкоте, там внизу был кафетерий:) в большом здании:) Очень вкусно и свеже было:)
Ответить
На их сайте написано $15-35 долларов с человека средняя цена еды. Это явно не бюджетно :)
Ответить
$15 не бюджетно? Мы столько и потратили, но мы вегетарианцы:)
Тот же бургЭр комбо стоит не мене $10:)
А что тогда бюджетно?
Тот же бургЭр комбо стоит не мене $10:)
А что тогда бюджетно?
Ответить
Макдоналдс бюджетно - 5 долларов за обед :) Гыыы :) Но я лучше заплачу 15 и поем нормальную еду :)
Ответить
340
Не, нам раз в день хороший dining нужен, понятно, что он не будет слишком бюджетным. Я вроде и не искала дешевый, просто спрашивала названия конкретных хороших ресторанов:)
Ответить
эпкот - это единственное место с хорошей едой в диснее, но там далеко не бюджетно.:-)
Ответить
350
Мы в том месте именно вкусно поели, как в Панере:)
А другие места я не помню:) Надо у детей спросить, один раз мы только кушали в теч дня в каждом парке:) утром завтракали в квартире, брали фрукты:) вечером либо готовили либо в городе кушали:)
А другие места я не помню:) Надо у детей спросить, один раз мы только кушали в теч дня в каждом парке:) утром завтракали в квартире, брали фрукты:) вечером либо готовили либо в городе кушали:)
Ответить
А Applebee's это фастфуд? Там за копейки можно покушать совсем и очень вкусно.
Ответить
Мы там не были лет 5 уже, по мне, это cheap version ресторанов Chili's и т.п. :)
Ответить
я вчера впервые в жизни была в чилис Пошли перед салютом, так как все было закрыто или ждать больше часа. Мне понравилось!!! Заказали фаиту на двоих и маленький картофельный суп, м еще выпил два пива. Счет был 31 дол, все сыты. все довольны. В аппл би я беру салат с курицей и клюквой, а м иногда. травится ребрами. Мне ребра нра, не ем их, только лишь потому, что считаю вердно
Ответить
А нам понравилось, там салаты очень вкусные, шпинат и шримс просто ела бы и ела))
Ответить
Выборочно, но нормально
Ответить
Да, это фастфуд с посредственным качеством и СИЛЬНО зависит от мета расположения
Ответить
Не, это не фастфуд. Это ресторан среднего или ниже пошиба.
Ответить
360
Можно взять с собой все что угодно при условии если берете кулер, а так в любом супермаркете есть все на любой вкус, включая магазинный суп, чищенные яйца и куру-гриль. Все это "дрянь", но в отпуске не стоит зацикливаться на полезности которую кроме вас никто не приготовит:)
Ответить
Мне бы и в голову не пришло бы брат с собой в отпуск еду??:) разве что пол костки прихватит с собой??/) гыгы
Ответить
не вижу проблемы. в дорогу берем яблоки-бананы-воду. в минихолодильник питьевые й огурты и подобное.
мест, где можно пообедать много и нормальных. на 5 дней чисто путешествие на авто-это явно не про меня. самое большее для меня-за 9 часов преодолеть 1000 км( а это-слишком утомительно ). сьездить в норвегию или данию. после надобна ночевка . и уж возле отеля/ в отеле можно найти ресторан)
единственная проблема-парки. типа лего ланд. когда выбора нет, жратва отвратительно дорогая, или -отвратительная и дорогая. вот тут-попадалово.
видела множество семей( да через одного) с минихолодильниками на тележке)) обычно это добро охраняет бабушка, взятая для этой цели с собой))) нам некак таскать с собой минихолодильники, у нас все кататься хотят) и в жару проблематично взять с собой жратву. выходим из положения фруктами, соками , охлажденными ёгуртами и какими бутербродами с нескоропортящимся. в принципе неплохой совет- из типа слоен. теста навертеть пирогов . низзя сказать, что это так уж полезно и так уж хорошо для обьема жо, но.. и экономия, и ешь то, что пожелал. единственная проблема- часто просто негде крутить пироги( если ты в др. стране, в отеле) , да и желание невелико это делать.
мест, где можно пообедать много и нормальных. на 5 дней чисто путешествие на авто-это явно не про меня. самое большее для меня-за 9 часов преодолеть 1000 км( а это-слишком утомительно ). сьездить в норвегию или данию. после надобна ночевка . и уж возле отеля/ в отеле можно найти ресторан)
единственная проблема-парки. типа лего ланд. когда выбора нет, жратва отвратительно дорогая, или -отвратительная и дорогая. вот тут-попадалово.
видела множество семей( да через одного) с минихолодильниками на тележке)) обычно это добро охраняет бабушка, взятая для этой цели с собой))) нам некак таскать с собой минихолодильники, у нас все кататься хотят) и в жару проблематично взять с собой жратву. выходим из положения фруктами, соками , охлажденными ёгуртами и какими бутербродами с нескоропортящимся. в принципе неплохой совет- из типа слоен. теста навертеть пирогов . низзя сказать, что это так уж полезно и так уж хорошо для обьема жо, но.. и экономия, и ешь то, что пожелал. единственная проблема- часто просто негде крутить пироги( если ты в др. стране, в отеле) , да и желание невелико это делать.
Ответить
Ужас...вот уж не думала, что в наше время кто-то ездит со своими вареными яйцами.. Но я так поняла, что большинство здесь отметившихся-американцы? там, правда, нечего есть и редко можно встретить приличное заведение?
Ответить
мы сколько путешествовали на машине, типа из торонто в бостон или ньйю-йорк, таки да, по дороге встречаются забегаловки но в них очень невкусно. Типа китайского буфета с совершенно не китайской едой, вернее с едой стилизованной под китайскую. В общем давно уже не останавливаемся, едем до упора, едим только в недорогих но хороших ресторанах, причем только если меню понравилось.
Ответить
Я жадная:-) Пытаюсь везде брать со собой свою еду, если едем на один день. Переплачивать за картошку тройную цену у меня рука не поднимается.
Ответить
Вы и путешествуете много поэтому, а здешние курицы себе нормальныи отпуск позволить не могут потому что все на картошку фри в парках спускают:)
Ответить
Ну так курицы 2 раза за лето в парк с дитем сьездят и считают что герои. Если бы я с собои еду не брала у меня тыща баксов за лето только на жрачку улетала бы. Пожарать на троих в парке даже в говнянои забегаловке 50 баксов, а мы все выхдоные где то шляемся. А если еще и ланчи на работу не брать 5 штук за год на жрачку говенную.
Ответить
370
у куриц просто есть тыща басков на еду ,и им не надо тащить с собой)завидовать лучше молча)
Ответить
Усраться, какая бохатая курица. Боня нах вы никому не сдались вам завидовать: предел мечтании Вандерлэнд и круиз вонючии. Если что то да я завидую тока не вам а Гипси, очень завидую тому как она путешествует.
Ответить
Путешествия Джипси очень интересные, согласна :) Но вы представляете такие с детьми? Я нет :) Когда семья и дети, то совсем другие приоритеты для того, куда съездить, что посмотреть и как провести время.
Ответить
С детьми можно много других позвлить не менее интересных если например няню с собои взять можно на Вислер или Аспен или Банф сгонять:) Да много чего можно.
Ответить
Дык если есть деньги, то в чем проблема? Я думала, что вы завидуете Джипси из-за мест, которые она посещает, а вы из-за того, что не можете себе позволить путешествия? Или из-за чего-то другого?
Ответить
Я могу себе позволить и путешествую, но для меня 6 тысяч это большие деньги несмотря на то что по доходам моя семья входит в 10% в Канаде. Я не Боня и лишние 6 штук я лучше на что нибудь полезное потрачу а не на жратву в Маке. А если обедать в ресторане с хорошеи едои то это 100 баксов в день.
Ответить
Ну и замечательно, но зачем обзывать курицами тех, кто может потратить 6 лишних тысяч на еду?
Ответить
Странная вы Гами иже с вами. Я еще раз повторяю я никого конкретно не обзывала. Если кто-то сам посчитал себя курицеи, то я ничем помочь не могу.
Ответить
380
Тогда вообще непонятно, зачем вы это написали, если никого конкретно на этом форуме не имели в виду :)
Ответить
БЛИН, а я думала, что вы курицу с собой предлагаете брать;) кЮшать;) вот что значит одним глазом;) читать;)
Ответить
Так и предлагается брать с собой, а иначе курицей ты сама будешь :) Выбора у тебя нет!
Ответить
Вам, наверное, тофу :) Главное правило - еда только из дома, иначе автоматом попадаешь в категорию куриц :)
Ответить
Кстати $$ много не нужно для моего рода путешествия. Но рационально тратить деньги нужно, не важно сколько зарабатывается..Еда в парках, я считаю полное кидалово, как и в аэропортах и любых туристических местах.
Ответить
390
5 штук в год за ланчи на работе? Сколько же у вас средняя цена на ланч - 20 долларов?
Ответить
Ну да на двоих работающих это минимум чтобы нормально поесть. Можно конечно как Боня в Маке бургеры жрать, но мне моя жопа дорога.
Ответить
Чего это нервирует, я прикалываюсь над неи. Прикольная такая мещанка, на каждом углу кричит какая бохатая а на дом в хорошем раионе денег нет.
Ответить
гы) дак откуда нам дом то иметь в хорошем раёне? мы же кушаем в ресторанах по выходным))))
Ответить
Ну так и кушаите кто вам не дает. Я вас не трогала, это вы накурицу обиделись.
Ответить
я обиделась??? гы) типа ты пришла,решила всех обосрать ,но не вышло ,так мы обидицо должны???? гы) я на тебя и тебе подобных ложить хотела,че на вас обижацо?)
Ответить
ну дак не тока Боня ,а все ,кто может себе позволить то,чего не могут они)вон Подсолнух бедный ваще в подполье ужел)
Ответить