662
Любители природы: про птичек, жучков и помидоры...
Флудите здесь про помидоры, пауков и птичек...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФлудите здесь про помидоры, пауков и птичек...
а у нас первый помидор созрел. у кого еще?
и кто знает, чем и как фруктовые деревья прыскать, чтобы до съедобного состояния дошло без помощи жучков?
и кто знает, чем и как фруктовые деревья прыскать, чтобы до съедобного состояния дошло без помощи жучков?
Вот гляжу я на птичек и думаю: хорошо им - детей родили, три недели - и уже отстрелялись, дети выросли-разлетелись, родители свободны до конца лета и долг свой перед матерью-природой выполнили и не сильно-то и обременялись....
А тут растишь-растишь десятилетиями без передышек и еще че вырастет - непонятно?
А тут растишь-растишь десятилетиями без передышек и еще че вырастет - непонятно?
Почему-то все ветки малины лежат... В прошлом году, как полагается, торчали :) А в этом все лежат. И белки поэтому активно умудряются всё лопать. Хотя раньше никогда не зарились
а у нас, похоже, завелся енот с диареей... :(
А у моего соседа есть старый заброшеный домик, там семейство енотов живет, они вечером сидят на крылечке, штук шесть, можно даже подойти, поздороваться с ними :-) Сосед их молоком поит.
не туда
у нас страшнючая засуха
поливать поливать и еще раз поливать
поливать поливать и еще раз поливать
утро дорога, машина. срочный стоп. всем. дорогу переходит стая, клан, отряд, банда диких индюков. медленно не спеша, вальяжно, у них кондиционеров нет, мы их понимаем, ждём терпеливо. доела сэндвич, докрасила глаза, хотела высунуть голову перекинуться словом с важаком, но тут же передумала
Пришлось выкопать весь чеснок вчера, потому что он весь засох уже и я боялась, что я его не найду, если оставлю его в земле.
Забавно, что я вообще его садила не ради урожая, а понатыкала прошлой осенью зубки чеснока на грядках с клубникой между кустами для профилактики, т.к. прочла где-то, что он защищает клубнику от болезней. В результате, в этом году вся клубника накрылась медным тазом из-за каких-то червяков, которые корни ей поели, а чеснок себе рос-рос да и вырос ого-го! Так что, вместо клубники я получила в качестве утeшительного приза штук 30 больших луковиц чеснока. :) и зачем мне стока чеснока? Я даже в магазине больше 2 головок за раз никогда не покупаю.....
Забавно, что я вообще его садила не ради урожая, а понатыкала прошлой осенью зубки чеснока на грядках с клубникой между кустами для профилактики, т.к. прочла где-то, что он защищает клубнику от болезней. В результате, в этом году вся клубника накрылась медным тазом из-за каких-то червяков, которые корни ей поели, а чеснок себе рос-рос да и вырос ого-го! Так что, вместо клубники я получила в качестве утeшительного приза штук 30 больших луковиц чеснока. :) и зачем мне стока чеснока? Я даже в магазине больше 2 головок за раз никогда не покупаю.....
Мои последние деревенские новости:
Ужастики:

Урожай:

Ужастики:

Урожай:

А я немного фоток выставила, временно. Сад молодой, прошу не судить строго.))
http://eva.ru/Rb8Ij
А.***
http://eva.ru/Rb8Ij
А.***
А у меня в садочке: мята, кошачья мята, thyme (чабрец или чабор), розмарин, чайвс (лучок), анютины глазки и клематис, и всякая другая хрень.... Задолбало поливать всё!/// Хочу дождь!
у нас сегодня можно дышать на улице, свершилось! и даже капнуло вчера чегось, видны были только следы капель на стуле в баре, асфальте, пришлось поверить
Млять, пришла с работы - и поливать. Полтора часа долбалась, поливала себе и соседям (в отпуск уехали на недельку). Зато соседская Роза Шарона ожила :) Красивая такая, нежно-сиреневая :)
Вопрос на засыпку: кто знает, что есть "potato bugs"?
у меня какие то суки-жуки повадились розы жрать. облепят бутон и хвают.ррррррррр
Из сегодняшнего:
Флокс "Natasha".... на фоне ромашек "Дикая Шакалопа"

Ромашковая клумба:

Гортензия:

Флокс "Natasha".... на фоне ромашек "Дикая Шакалопа"

Ромашковая клумба:

Гортензия:

Ну, а в качестве wildlife сегодня... гусеница Монарха. :) У меня растет один-единственный кустик milkweed - посадила специально для Монрахов. И пожалуйста - на кусте нашла штук 5 гусениц. Пахнут цветки milkweed тоже необычно - почему-то они мне пахнут карамельными конфетами или сахарной ватой - хочется их съесть. В следующем году посажу больше milkweeds - пусть размножаются, мне не жалко, Монрахи - красивые бабочки. :)

Кто комаров чем на огороде поливает? Ои из за винограда? Блин замухпчали уге
А мы...а мы сегодня тааакую лосиху видели! Красавица! Стояла возле дороги, ждала нас. Потом, когда убедилась, что мы остановились - очень грациозно, быстро, но плавно, перебежала дорогу и еще метров 200 бежала параллельно с нашей машиной по другой стороне шоссе. Фотик был, ессессно, в сумке сзади, не успели, предпочли любоваться.
Вообще, лоси - уникальные создания. Двигаются вроде меееедленно, как во сне, но при этом потрясающе быстро. И это при ТАКОЙ массе!
Вообще, лоси - уникальные создания. Двигаются вроде меееедленно, как во сне, но при этом потрясающе быстро. И это при ТАКОЙ массе!
у меня прямо нашествие зайцев, сегодня утром в саду 5(!) насчитала :-О, и ведь даже не бояться гады! схрумкали весь щавель :-(
А моя старшенькая очень любит бабочек - но их ужасно мучает. Отрывает им крылышки, и говорит при этом "Ах, какая красивая бабочка! Как я люблю бабочек!" И еще говорит; "Мама, тебе жалко бабочку?". И как она их только ловит! Удивительно ловкая.
музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=dVqGkBCt6rI
http://www.youtube.com/watch?v=dVqGkBCt6rI
Ладно, мне домой пора, чао-какао.
( гордо) а я сегодня первый помидор у себя на плантации сорвала! :-)
Скажите, а зеленую/желтую фасоль можно солить или мариновать впрок, как малосольные огурцы или вроде того? Ну сил больше нет ее есть, а в холодильнике она долго не хранится свежая, и оставлять ее на кустах тоже нельзя - перезреет и будет невкусная.... Сегодня на ужин жевали бонино армянкое лобио.... вкусно, но я ж не могу ее каждый день есть! Может, заморозить? Завтра на работу несу 2 пакетика - на раздачу, но через два дня очередной урожай снимать надо? Ну, я же не знала что фасоль настолько урожайная - это я ее первый раз посадила - сыпанула от души! В следующем году посажу четверть от того, что посадила в этом.... или совсем не посажу....
Вуаля: белые огурцы созрели:

(орёт) Калипсо, а Калипсо! что у тебя с ванильно-клубничной гортензией творится? Моя вся белая, и никаких признаков покраснения, вообще 

Люди! Свершилось: мой первый бейби-робин вылетел из гнезда! Сидит уже часа два как на моём фронт-ярде. Чирикает. Мама робин к нему не подходит, сидит в 20-ти метрах. Чё делать-то? Я знаю, что трогать его нельзя. Но у нас тут куча собачников мимо проходят, машины ездят... А вдруг сожрут, или задавят? ай-ай-ай, успокойте меня!
Нашла мультик Бабочка, про это самое, про мучение бабочек, показала для довершения воспитания нежестокости. Одновременно задумалась - как вы с мухами в доме расправляетесь? Ведь не прихлопнуть их теперь...
А.***
А.***
Эй, шакалоп, a моя Knockout все еще цветет.... не сильно, без энтузиазма - жара на ней сказалась, но зато на ней много-премного новых бутонов... А твоя плетистая?
http://eva.ru/Rb9nT
http://eva.ru/Rb9nT
а чейто мы про бруги давно не базарили? у кого они живы? мои печальные ,бутоны есть вроде. 3 штуки в грунт посадила ,они ваще не ростут.
пааспели вишни помидоры в саду у дяди вани
Я чешусь, как блохастая Жучка.... в субботу выдирала poison ivy (в перчатках!), а в воскресенье вся правая рука выше перчаток до самых локтей и выше покрылась волдырями и раздражениями. Чешется, зараза, сил нету, кортизоновая мазь мало помогает... . Больше я к нему не подойду - пусть себе ползет куда хочет!
Дамы, скажите, плиз, где вы рассаду-семена берете? Мне обычных овощей, нормальных цветов)) Огурцы, укроп, репку... И крыжовник с ежевикой хочу.
(в Висконсине мы)
(в Висконсине мы)
ура!!! сегодня опять не надо поливать! :party2
p.s. а я утром на переднике газон поливала :-)
p.s. а я утром на переднике газон поливала :-)
Здесь, во Флориде, такие необычные красивые растения, у меня прямо руки чешутся наломать черенков и привезти их в Ванкувер, но боюсь, на границе меня "зарежут" с моими черенками, растения провозить нельзя :-(
Магнполия "Yellow Bird".... скажите, она мне нужна? :think С одной стороны - вроде и места нет... опять же - у меня уже есть желтая магнолия Butterflies...., с третьей стороны - у меня уже 3 магнолии растут дома.... но с чертвертой-пятой и шестой стороны: она самая "желтая" из всех желтых магнполий, она сейчас в Хоум Депо на final sale за $30 и размером с меня (обычно желтые магнолии жутко дорогие), она цветет поздно когда уже листься развернутся, поэтому такого казуса, как в этом году когда бутоны на магнолиях вымерзли из-за апрельского мороза с ней не случится.... Опять же, для хорошего дерева место всегда найдется, да? :think Но опять же, она ж гигантская - до 40-60 футов вырастает...... :think :think
так быстро отчитались о каннах!
моя Волмартовская выглядит намного лучше той что в рассаднике покупала
моя Волмартовская выглядит намного лучше той что в рассаднике покупала
Начался сезон помидоров-черри:

Из зверья - Ruby-Throated Hummingbird (мужчинка):
:

:

Ruby-Throated Hummingbird (мадам):

Народ, извините может вы это уже обсуждали, хочу посадить многолетние кусты цветов возле дома, такие чтоб кусты оставались приличные когда цветы отцветают на них. Что порекомендуете?
Шакалоп, моя Нокаут все еще цветет:

Vanilla Strawberry Hydrangea вчера:

Флоксы и рудбеккии цветут... Эта клумба конечно в цветовой палитре "вырви глаз", но может я в следующем году как-то рассажу их, чтобы лучше сочетались:

Vanilla Strawberry Hydrangea вчера:

Флоксы и рудбеккии цветут... Эта клумба конечно в цветовой палитре "вырви глаз", но может я в следующем году как-то рассажу их, чтобы лучше сочетались:

ах как жаль что нельзя посадить пирог из мака или шоколадки, вот бы было здорово! бросил семечку, и вырос пирог горячий с маком или ладно с капустой
*мечтает*
*мечтает*
(орёть) Калипсо!!!! Я только что была в долараме, и видела там "ant umbrella for hummingbird feeder" (!), сейчас картинку найду...
какя сука лето выключила,включите обратно немедленно!
кога тока йети жуки пердохнут? шоб они уже подавились моими розами!!!!!
кога тока йети жуки пердохнут? шоб они уже подавились моими розами!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения