662
Любители природы: про птичек, жучков и помидоры...
Флудите здесь про помидоры, пауков и птичек...
Свернуть
Ответить
а о зайцах можна? у меня на задворках вчера два кувыркалось, больше всего нервничал собакин, а ночью кто-то дрался и громко ругался 

Ответить
можно пестню о зайцах)) у вас и лис нет что ли? у нас зайцы не доростают до совершеннолетия, их кушают
Ответить
нае-что? :-)
меня посетила идея по-лучше, я предлагаю с лева от дома наставить кор (коры? (короче те что скульптуры женского рода) а с правой куросов (мужиков тобишь) несколько кор можно даже в пеплосе или хитоне оставить (тех что постарше), юношей всех голяком :party4
меня посетила идея по-лучше, я предлагаю с лева от дома наставить кор (коры? (короче те что скульптуры женского рода) а с правой куросов (мужиков тобишь) несколько кор можно даже в пеплосе или хитоне оставить (тех что постарше), юношей всех голяком :party4
Ответить
10
смотри как хорошо он смотрится рядом с вистерией :-) http://www.flickr.com/photos/50777853@N07/4668169373/lightbox/
Ответить
Иди, иди со своими каменными голыми мужиками! Мне дополнительного вдохновения не надо - и так кругом вся природа беспрерывно тра*ается и размножатеся вокруг, мой муж под впечатлением тоже остановиться не может. Себе поставь или там... боне - у нее вон колибри не размножаются!
Ответить
гы))) калипсон у меня таже порблем,может это у них возрастное ,ну у мужей????
ЗЫ мужика каменного я отказываюсь брать ,токо живого!
ЗЫ мужика каменного я отказываюсь брать ,токо живого!
Ответить
помнишь из истории, что у королев каменные фалосы были для забав? а ты целую статую приперла. На лопатки его!!
Ответить
из чего она ваять его будет? у неё все кусты хиреют. интересно какой материал под пинос пойдет?
ой а как пользоваться статуей? хотя можно сделать чтоб зажигал ака фонарь
ой а как пользоваться статуей? хотя можно сделать чтоб зажигал ака фонарь
Ответить
а у нас первый помидор созрел. у кого еще?
и кто знает, чем и как фруктовые деревья прыскать, чтобы до съедобного состояния дошло без помощи жучков?
и кто знает, чем и как фруктовые деревья прыскать, чтобы до съедобного состояния дошло без помощи жучков?
Ответить
20
Вот гляжу я на птичек и думаю: хорошо им - детей родили, три недели - и уже отстрелялись, дети выросли-разлетелись, родители свободны до конца лета и долг свой перед матерью-природой выполнили и не сильно-то и обременялись....
А тут растишь-растишь десятилетиями без передышек и еще че вырастет - непонятно?
А тут растишь-растишь десятилетиями без передышек и еще че вырастет - непонятно?
Ответить
так надо их многа иметь, чтобы душа не болела только за одного-двух, после трех уже все равно, что из кого вырастет.
Ответить
вот так надо с детьми поступать, потом спасибо скажут и маму обвинять не будут:
http://screen.yahoo.com/adrian-green-ier-29926064.html
http://screen.yahoo.com/adrian-green-ier-29926064.html
Ответить
Почему-то все ветки малины лежат... В прошлом году, как полагается, торчали :) А в этом все лежат. И белки поэтому активно умудряются всё лопать. Хотя раньше никогда не зарились
Ответить
Нет :) Но я её в жизни никогда не поливала. Это она в первый раз за 10 лет так...
Ответить
30
Надо же, столько лет росла и вдруг "убилась" :) Правда ягод полно, и зелёная вся.
P.S. Я не в курсе, что такое "окучивание"
P.S. Я не в курсе, что такое "окучивание"
Ответить
землю разрыхлить вокруг и удобрить растение. Хотя кусты, может, и вырубать надо периодически, с виноградом лично так. я сама не спец))
Ответить
Да, кусты полагается "чистить" каждую осень. Прореживать.
Но странно, что ни разу за все эти годы такого не было, хотя я ничего особенного не делаю
Но странно, что ни разу за все эти годы такого не было, хотя я ничего особенного не делаю
Ответить
Алточка, я давно себе сказала "нет" не только кустам, но и всяким другим отрослям и тд, у меня муж экспериментирует, я могу в лучшем случае это полить, на взрыхлить меня не потянет.
Так что если в вашем присутствиии все цветочки дохнут, то туда им и дорога, они не могут затмевать королеву.
Так что если в вашем присутствиии все цветочки дохнут, то туда им и дорога, они не могут затмевать королеву.
Ответить
У меня никто не эксперементирует, садоводов у нас нет :) Но я стараюсь хоть иногда чуть-чуть что-то делать, иначе совсем заростём, как в джунглях. Ну и опять же, малину детям хорошо :)
Ответить
у вас забора нет? как это можно зарости как джунгли? если есть забор, то хошь-не хошь надо убрать вьюнки с него, с остальным тоже самое..
Ответить
40
Есть небольшая ограда по периметру (декоративная), плюс ещё... как её? Туя? Не помню по-русски.
Джунгли и растут вдоль забора. Не успеваю вычищать. Там клумбы, но клумбы давно уже заросли и продвигаются на газон :) Вот вчера только спилила несколько "деревьев" (и кустарников), которые почти на газоне начали расти, всё руки не доходили. Ещё бы проредить папоротник, а то у нас точно парк Юрского периода ;)
Джунгли и растут вдоль забора. Не успеваю вычищать. Там клумбы, но клумбы давно уже заросли и продвигаются на газон :) Вот вчера только спилила несколько "деревьев" (и кустарников), которые почти на газоне начали расти, всё руки не доходили. Ещё бы проредить папоротник, а то у нас точно парк Юрского периода ;)
Ответить
Ты не заметила, что в это лето дождя вообще нет? Тридцать С жары и дождя нет по две недели. Ес-но нужно поливать, даже малину. Но удобрять ее я бы не стала, только вырезать двухгодичные (коричневые) стебли после того, как отцветет. И оставить по6-8 сильных новых стеблей на след. год. Малина плодоносит только на новых и годичных (прошлогодних) побегах.
А.***
А.***
Ответить
Лето-то лето, но они ещё после зимы такими стали. То есть лето тут не при чём явно.
Да, я в курсе про вырезания, не так давно вот вычитала :) Буду ждать осени и прореживать.
Да, я в курсе про вырезания, не так давно вот вычитала :) Буду ждать осени и прореживать.
Ответить
так ведь у нас и зима не снежная была, то что было и зимой назвать язык не оворачивается, земля совсем сухая :-( (ушла рыдать)
Ответить
У нас вроде нормально снега было. Не так, чтобы много, но и не так, чтобы совсем малоснежно.
Ответить
50
во-первых, его засекли на днях, во-вторых, по району на него объявлена облава... ну и у нас как бы городская местность: койоты у нас не выживают :)
Ответить
а может это не енот был? а может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова... а может злой сосед? :-)
Ответить
В свете этой темы http://eva.ru/topic/61/2968811.htm , мысль про соседа очень даже актуальна:)
Ответить
у меня не злой сосед :) и если сосед, то не злой, а очень пьяный :) и вообще по экскрементам понятно, что это глубоко страдающее животное... диареей :) :)
Ответить
60
А у моего соседа есть старый заброшеный домик, там семейство енотов живет, они вечером сидят на крылечке, штук шесть, можно даже подойти, поздороваться с ними :-) Сосед их молоком поит.
Ответить
дурак он, они бешенство переносят ,зразу всякую и агрессивны ,вполне могут и на ребенка и на собаку напасть+ мусор разбрасывают
Ответить
Они разбрасывают, когда голодные, а у нас откормленные. Я вот думаю, когда в Канаду обратно поеду, на шубу их прихватить. Сколько штук надо? :-)
Ответить
у нас когда дача была (в лесу), мы своих енотов с руки кормили, все пищевые отходы из дому везли :-)
Ответить
да ладна, люди тоже иногда кидаются, вот недавно бедняге пол лица откусили, что же теперь на улицу не выходить :-)
Ответить
70
такое впечатление иногда что мы на разных континентах живём :-(
"что бы целый день лило" - пока остаётся мечтой :-)
"что бы целый день лило" - пока остаётся мечтой :-)
Ответить
утро дорога, машина. срочный стоп. всем. дорогу переходит стая, клан, отряд, банда диких индюков. медленно не спеша, вальяжно, у них кондиционеров нет, мы их понимаем, ждём терпеливо. доела сэндвич, докрасила глаза, хотела высунуть голову перекинуться словом с важаком, но тут же передумала
Ответить
там было всё, на мой вкус и взгляд. активный самостоятельный, авантюрист не пасующий перед автомнением
Ответить
80
Не, нуачо ты хотела - не накрасилась заранее, хвост не расправила, и теперь жалуется ;-)
Ответить
врасыплох, даа, кому хвост а кому бантиг, зато мысли эдакие пошли неспешно туда сюда
Ответить
Пришлось выкопать весь чеснок вчера, потому что он весь засох уже и я боялась, что я его не найду, если оставлю его в земле.
Забавно, что я вообще его садила не ради урожая, а понатыкала прошлой осенью зубки чеснока на грядках с клубникой между кустами для профилактики, т.к. прочла где-то, что он защищает клубнику от болезней. В результате, в этом году вся клубника накрылась медным тазом из-за каких-то червяков, которые корни ей поели, а чеснок себе рос-рос да и вырос ого-го! Так что, вместо клубники я получила в качестве утeшительного приза штук 30 больших луковиц чеснока. :) и зачем мне стока чеснока? Я даже в магазине больше 2 головок за раз никогда не покупаю.....
Забавно, что я вообще его садила не ради урожая, а понатыкала прошлой осенью зубки чеснока на грядках с клубникой между кустами для профилактики, т.к. прочла где-то, что он защищает клубнику от болезней. В результате, в этом году вся клубника накрылась медным тазом из-за каких-то червяков, которые корни ей поели, а чеснок себе рос-рос да и вырос ого-го! Так что, вместо клубники я получила в качестве утeшительного приза штук 30 больших луковиц чеснока. :) и зачем мне стока чеснока? Я даже в магазине больше 2 головок за раз никогда не покупаю.....
Ответить
Ого! Респект! Как персики умудрилась сохранить - по ночам с ружьем охраняла?
Помидоры небось солить будешь? Обожаю соленые летние помидоры - не дождусь когда у меня уже созреет столько, чтобы и свежими есть и засолить можно было!
Помидоры небось солить будешь? Обожаю соленые летние помидоры - не дождусь когда у меня уже созреет столько, чтобы и свежими есть и засолить можно было!
Ответить
Персиков было раза в три больше :-( это только объедки от оленей и после урагана остались. У нас ужасный шторм был, электричества три дня не было, ну и персики все облетели :-( А помидоры жду, когда покраснеют, каждый день по два-три готовы для салата. А как их солить? Я солёные помидоры только из детского сада помню, но я их там даже не пробовала. Это вкусно?
Ответить
ГЫ))))на свете есть люди ,кт оне ел соленых помидор....москал и,ну хсо с них взять)
Ответить
зато у них моченую бруснику едят.... и соленые боровики.... и орехи кедровые.... и шашлыки медвежьи....
Ответить
90
я не хочу бруснику и медведей ...я так понимаю медведи по улицам не ходят ,потаму что их сожрали????
Ответить
Я их обожаю - но я просто с детства привыкшая к летним соленым помидорам (не путать с закрутками - эти помидоры не закатывают в банки, а сьедают сразу как только они просолятся!) . У нас на Украине их выращивали много и летом мама всегда солила излишки. Можешь попробовать сделать немного (литр, например), если понравится - то потом засолишь больше (три литра). Я рецепт с детства не помню, но в прошлом году делала по этому (я еще кроме чеснока добавляю туда листья сельдерея и стручок перца - это я точно помню мама добавляла), соль брала из расчета где-то 4 ст. ложки на литр воды.
http://kuking.net/9_812.htm
ну, или тут:
http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post145112090/
http://kuking.net/9_812.htm
ну, или тут:
http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post145112090/
Ответить
Помидорам твоим обзавидовалась... Свежие летние засоленные - деликатесс!....
Персики не люблю как-то вот так, вообще
Персики не люблю как-то вот так, вообще
Ответить
Нифига себе у меняомидоры тоо начинают зрет а персики еще зелёные:) чем ты ерсики опрыскивала? Говорят медным куоросом?
Ответить
Очень милые монстрики:)
Урожай супер!!! Пора заводить живность и тогда в магазин за продуктами совсем ездить не надо будет, будешь на полном самообеспечении:)
Урожай супер!!! Пора заводить живность и тогда в магазин за продуктами совсем ездить не надо будет, будешь на полном самообеспечении:)
Ответить
Не хочу живность. У меня стойкое отвращение к курам-уткам-индюкам с детства. Мне дикой живности хватает кругом - она сама себя обеспечивает. У меня даже ни одного плодового дерева нет, потoму что знаю, что посажу - а потом придется воевать против всех. :)
Ответить
Да нет, как раз самый урожай начался - цуккини, огурцы, фасоль... помидоры первые. Скоро мои белые огурцы созреют. :)
Ответить
100
совсем закуркулилась :-)
я в след. году все базиликом засажу
кстати, роза моя цветет, правда вид у нее чуток уставший, листья в печальном состоянии :-(, так что ты меня уговорила твоя knock out – рулит!
я в след. году все базиликом засажу
кстати, роза моя цветет, правда вид у нее чуток уставший, листья в печальном состоянии :-(, так что ты меня уговорила твоя knock out – рулит!
Ответить
Моя нокаут тоже страшненькая сейчас - цветы на солнце стали блеклые, выцветшие, пятнистые... я даже фоткать не буду... но новая волна бутонов на подходе.
Зачем тебе столько базилика? Имхо, одного растения хватит с головой - я насадила себе штук 10 синих и штук 5 зеленых - только место занимают - выкинуть жаль, и девать некуда. Максимальная отдача, с ограниченного земельного пространства, мне кажется, достигатеся овощами, которые:
1. Можно выращивать вертикально на опорах (помидор, огурец)
2. Можно собирать несколько урожаев в год (салат, горох, зеленый лук)
Зачем тебе столько базилика? Имхо, одного растения хватит с головой - я насадила себе штук 10 синих и штук 5 зеленых - только место занимают - выкинуть жаль, и девать некуда. Максимальная отдача, с ограниченного земельного пространства, мне кажется, достигатеся овощами, которые:
1. Можно выращивать вертикально на опорах (помидор, огурец)
2. Можно собирать несколько урожаев в год (салат, горох, зеленый лук)
Ответить
Та ладна, ты их не видела когда они только вылупились какие они были страшнючие дней 5 назад. Таке гидке, таке страшне...
Сейчас хоть пушком покрылись и стали цвет на серый менять, а то были розовые и лысые.
Сейчас хоть пушком покрылись и стали цвет на серый менять, а то были розовые и лысые.
Ответить
Яйца они и есть яйца - что перепелинные, что страусинные, что магазинные: белок и желток.
Ответить
110
Ты не права! Я тебе еще в прошлой теме сказала, что перепёлки :) Я по яйцам не специалист, но перепелиные яйца - всем яйцам яйца! мой муж покупает у китайцев, и вместе с младшеньким малюсенькие коктейли (сырыми) с солью выпивают. Извращенцы, да?
Ответить
ты ещё рыдать будешь когда твои красавчики улетят, они тут это дело обзывают "empty nest syndrome" :-)
Ответить
угу... 3 августа ключи плучим,потом ремонт пару недель ,но я держусь!!! я спокойная ,я очень спокойная)
Ответить
ты поглубже вдыхай и медленно выдыхай, можно ещё вечерние прогулки с мужем устроить :-)
Ответить
120
А я немного фоток выставила, временно. Сад молодой, прошу не судить строго.))
http://eva.ru/Rb8Ij
А.***
http://eva.ru/Rb8Ij
А.***
Ответить
Ай, молодца!... Сад и огород прекрасные! Для общего плана я бы поставила забор деревянный: не сеточку, как у тебя, а обычный фенс из кедра: сразу появится ощущение "своего", да и соседей не видно будет :)
Ответить
Спасибо! У меня с одной стороны такой забор, но исключительно потому, что с соседом нечеловеческие отношения. А так, мне тоже нравится, чтобы насквозь видно было. Иначе кто же оценит, как я тут стараюсь? ))
Ответить
здорово! ты молодец, думаю через несколько лет, когда всё разрастётся, будет очень красиво.
я так поняла у тебя все клумбы/участки по цветам разбиты? цветы не сливаются?
я так поняла у тебя все клумбы/участки по цветам разбиты? цветы не сливаются?
Ответить
Да, все по цветам, кроме "зеленого" - там есть разное, плюс потаже, т.е. огород интегрирован в сад, т.к. в огороде так таковом места мало. Цвета не сливаются, нет, только была мука с белым, т.к. было трудно подобрать белые оттенки, ведь когда покупаешь - кажется, что белый. Посадил - бац, а на фоне другого белого он кажется грязным... Да, мне еще лет пять, чтобы был настоящий сад. Ну а деревья... мои внуки будут смотреть, как они будут расти.))
Ответить
какой подход! а помидоры! божья коровка, русский кабачок, капуста... Белыя Зеленыя и Красныя сады *кивает головой*
кукуруза дыни и арбузы?! *взгрустнула*
кукуруза дыни и арбузы?! *взгрустнула*
Ответить
130
А у меня в садочке: мята, кошачья мята, thyme (чабрец или чабор), розмарин, чайвс (лучок), анютины глазки и клематис, и всякая другая хрень.... Задолбало поливать всё!/// Хочу дождь!
Ответить
и я хочу! а нас сегодня опять "підманула, підвела", а ведь где-то даже гремело! :-(
Ответить
А вы там скучкуйтесь, наберите побольше воздуха и дуйте на тучи изо всех сил. :-)
Ответить
У нас только покапало, и это после трех недель засухи. Муниципалитет строго следит, чтобы никто не поливал (мех. полив запрещен, кроме трех раз в неделю с 3 до 5 утра). Уже знаю людей, которых оштрафовали.
А.***
А.***
Ответить
140
у нас сегодня можно дышать на улице, свершилось! и даже капнуло вчера чегось, видны были только следы капель на стуле в баре, асфальте, пришлось поверить
Ответить
А прогноз? У нас обещают всю неделю под 30 и солнце. А вот мама в Питере ходит в плаще - там между 16 и 18, все овощи в парнике сидят.
А.***
А.***
Ответить
ага, а в начале лета тот же Environment Canada прогнозировало дождливее лето чем обычно, повбывав бы!
Ответить
Млять, пришла с работы - и поливать. Полтора часа долбалась, поливала себе и соседям (в отпуск уехали на недельку). Зато соседская Роза Шарона ожила :) Красивая такая, нежно-сиреневая :)
Ответить
Я тож так подумала :) Ан, нет! У этой козявки столько разных имён!.... http://en.wikipedia.org/wiki/Woodlouse
Ответить
Мокрицы? Забавно. Единственное обьяснение имени я вижу в том, что мокрицы живут в сырых темных местах (например, в сырых погребах и подвалах), где зимой хранят картошку. Наверное, люди видели их, выползающих из картофельной кучи, и назвали их potato bug, хотя картошку они не едят насколько я знаю.
Ответить
150
у меня какие то суки-жуки повадились розы жрать. облепят бутон и хвают.ррррррррр
Ответить
ага, тоже самое в прошлом году было :-(, в этом пока тихо (тьфу-тьфу-тьфу)
а у тебя там случайно помидоры по-соседству не растут?
а у тебя там случайно помидоры по-соседству не растут?
Ответить
Они помидоры не любят, но вот бобы... А также розы (цветки), малину, виноград, вишню...
Ответить
ясно, у меня в прошлом году рядом с розой которую объедали помидоры росли, я на них грешила :-)
Ответить
А ХЗ вроде нет,у менаы канадцы по кругу ,они помидорами не интересуюцо вроде....
Ответить
Это "японские жуки". Уже поздно, наверное даже в Роне расхватали ловушки для них. Но попробуй. Japanese scarabee - на них гормонная приманка, иначе они не ловятся. И еще надо их каждое утро собирать в банку с мыльной водой. Иначе они пожрут тебе ВСЕ, даже тую. И яйца отложат на след. год. И тогда....
А.***
А.***
Ответить
Всех бесят. А особенно мою соседку, у которой секса не было 5 лет - а они, черти, трахаются группами...
Ответить
160
Так они только это и делают - неужели ты не видела? Потому для них и сексгормон, что их это привлекает. Они всегда парами сидят на листочках, редко одиночками, а то и по 4-5 один на другом. А у соседки у мужа - рак, не может.
Ответить
вот я еще тока за жуками не следила,когда они ебуцо, нет ,я их обрезай уи в мешок .
Ответить
Может не те жуки? Те, про которых я говорю, погибают только в мыльной воде, и только утром, п.ч. днем они очень резвые, сразу улетают, не падают в банку.
Ответить
Из сегодняшнего:
Флокс "Natasha".... на фоне ромашек "Дикая Шакалопа"

Ромашковая клумба:

Гортензия:

Флокс "Natasha".... на фоне ромашек "Дикая Шакалопа"

Ромашковая клумба:

Гортензия:

Ответить
я не согласна с прилагательным!
гортензия очень красивая, а как твоя клубничная? моя вся в цвету... белом... волнуюсь я!
гортензия очень красивая, а как твоя клубничная? моя вся в цвету... белом... волнуюсь я!
Ответить
флоксы замечательные! огород вдали вызывает уважение
полевые вместе с садовыми, немного сумнева-а-аюсь
гортензия изумительный оттенок
полевые вместе с садовыми, немного сумнева-а-аюсь
гортензия изумительный оттенок
Ответить
Красота. Я купила в Р. семена таких же цветочков, как твои флоксы, но они не вышли. А как ты фотки прямо в сообщение вставляешь? Я тоже хочу научиться.
Ответить
хммм,ромашки у меня был иобладенные в этом году ,но уже отцвлеи,флоксы еще не начали ,гортензия моя в кошмарном состоянии ,чем ее взбодрить то?
Ответить
у тебя шакалопины ромашки? У нее хорошие оказались - не ложатся на землю от ветра, как мои другие. Я думаю, я те другие выкину в лес расти, а на их место шкалопкины рассажу.
Ответить
Ну, а в качестве wildlife сегодня... гусеница Монарха. :) У меня растет один-единственный кустик milkweed - посадила специально для Монрахов. И пожалуйста - на кусте нашла штук 5 гусениц. Пахнут цветки milkweed тоже необычно - почему-то они мне пахнут карамельными конфетами или сахарной ватой - хочется их съесть. В следующем году посажу больше milkweeds - пусть размножаются, мне не жалко, Монрахи - красивые бабочки. :)

Ответить
170
Береги гусеничек: монархи - красивые и исключительные бабочки :) http://youtu.be/rG5PAzrpZ6k
Ответить
Кто комаров чем на огороде поливает? Ои из за винограда? Блин замухпчали уге
Ответить
Поищи где они размножаются. Ты там везде rain barrels наставила - посмотри, там личинки комаров не плавают? Или в другой какой посудине, где вода застаивается. И сыпани туда АкваБак (это бактерии, убвающие личинок комаров, но безвредные для окружающей среды). Ну, можно конечно химией, но я химией не пользуюсь (почти).
Ответить
А мы...а мы сегодня тааакую лосиху видели! Красавица! Стояла возле дороги, ждала нас. Потом, когда убедилась, что мы остановились - очень грациозно, быстро, но плавно, перебежала дорогу и еще метров 200 бежала параллельно с нашей машиной по другой стороне шоссе. Фотик был, ессессно, в сумке сзади, не успели, предпочли любоваться.
Вообще, лоси - уникальные создания. Двигаются вроде меееедленно, как во сне, но при этом потрясающе быстро. И это при ТАКОЙ массе!
Вообще, лоси - уникальные создания. Двигаются вроде меееедленно, как во сне, но при этом потрясающе быстро. И это при ТАКОЙ массе!
Ответить
А у тебя муж не охотник? В ваших краях наверное, охота очень распространена с вашей обильной копытной живностью... фазаны, рябчики, лоси....:-9
Ответить
В наших краях -не очень, потому чято кругом нацпарки и заповедники. Хотя есть и времена и места, когда можно охотиться. Прикольно, что напр. на горных овец и оленей охотиться в некоторых местах разрешают не с ружьями, а только с луками или арбалетами - ну чтобы канонаду не разводить.
А вот на северах - там да, там охотятся. А муж мой не охотник, да и я тоже нет. Во-первых, "птичку жалко". а во-вторых чисто из эгоистических соображений: эту дичь надо еще потом освежевать или там ощипать, выпотрошить...фуууу! лучше в магазине купить, а за лосями-фазанами с фотоаппаратом побегать.
А вот на северах - там да, там охотятся. А муж мой не охотник, да и я тоже нет. Во-первых, "птичку жалко". а во-вторых чисто из эгоистических соображений: эту дичь надо еще потом освежевать или там ощипать, выпотрошить...фуууу! лучше в магазине купить, а за лосями-фазанами с фотоаппаратом побегать.
Ответить
у меня прямо нашествие зайцев, сегодня утром в саду 5(!) насчитала :-О, и ведь даже не бояться гады! схрумкали весь щавель :-(
Ответить
мои мальчики тоже в восторге: младший бегает с ДС и фотографирует, а собака гоняет по всем кустам, цветам, огурцам, помидорам как конь!
у меня сердце сжимается, не получается у меня на это с умилением смотреть :-(
у меня сердце сжимается, не получается у меня на это с умилением смотреть :-(
Ответить
180
о!!!! нахальные они это да ,нифига не боятыса. мой видимо свалил ,он жил возле дома под елкой,нам был отихо ,а сейчас мы когда патио делали ,там трактора заезжали,потом муж сарай ставил и забор новый,видимо заяц свалил)
Ответить
и главное им вода не нужна что ли? расплодилось видимо невидимо щас, одно радует, да простят меня белки, что они не чёрные, а такие пупсики
Ответить
на счёт воды не знаю или им нужно, но у нас, на всякий случай, небольшая речушка шириной в 6-9 м по соседству течёт
Ответить
Многим грызунам вода не нужна - они жир свой в воду перерабатывают. Ты думаешь, как мыши домашние выживают?
Ответить
А моя старшенькая очень любит бабочек - но их ужасно мучает. Отрывает им крылышки, и говорит при этом "Ах, какая красивая бабочка! Как я люблю бабочек!" И еще говорит; "Мама, тебе жалко бабочку?". И как она их только ловит! Удивительно ловкая.
Ответить
извини, сейчас меня обзовут занудой-садюгой-детским тираном или ещё кем, но я бы за такое своим по рукам одни раз дала и объяснила где раки зимуют, а не восхищалась какие они ловкие.
Ответить
В защиту - я тоже такая была в детстве. Я бабочек ловила - и в одеколон головой (или на иглу) - для коллекции. То же самое с другими "интересными" насекомыми (вроде гигантских кузнечиков с разноцветными крыльями - мне хотелось собрать коллекцию кузнечиков с крыльями всех цветов радуги. Сейчас как вспомню сколько я из замучила - страшно самой. Мне, правда, никто не говорил что это нехорошо - наоборот, даже в школе задание на лето давали - сделать за лето гербарий или принести коллекцию насекомых, а родителям было все равно чтго повсюду сушеные насекомые валялись. Но школу я не виню - мне самой было это в кайф и без школьных заданий. Сейчас, вот, реабилитируюсь за прошлую жестокость (доходит до смешного - я паука в доме убить не могу, пока никто не видит, собираю его в кулечик и на улицу вытряхиваю).
Но я бы ребенку обьяснила, что бабочка - живое существо и ей больно или что-то в этом роде.
Но я бы ребенку обьяснила, что бабочка - живое существо и ей больно или что-то в этом роде.
Ответить
Я такая же, даже мух выпускаю на свободу. Конечно, объясняю все, что ты думаешь...
Ответить
вот именно что меня не действия ребёнка удивили (дети как раз в таком возрасте очень часто жестокими бываю, вернее они не понимают что причиняют боль, ими больше движет любознательность), а реакция матери на эти действия.
Ответить
190
Ну реакция реакция, а как знать, может если ей запретить, у нее эта жестокость не реализуется и пройдет, а затаится или перейдет в другое русло, сестру обижать будет или еще что. Мне такие вещи малопонятны. Я только знаю, что я была очень жестокой до определенного возраста, а теперь это все как-то по-другому. Теперь я очень жалостливая. А если бы запрещали, неизвестно как бы оно вышло. Я например отлично знаю, что запросто могла бы убить, для меня это не проблема. Набить морду кому или еще что, тоже спокойно, но обстоятельства сейчас другие. А в школе я дралась почти каждый день много лет. Такая вышла у меня жестокая жизнь. И надо было быть жестокой, чтобы выжить.
Ответить
Расскажу больше - мы в детстве с пацанами ловили пауков-сенокосцев и обрывали им ноги. Дело в том, что
оторванные ноги сенокосцев продолжают "жить" сами по себе - они еще долгое время дергаются, сжимаются/разжимаются... так оторвешь 8 ног и смотришь как все восемь сами по себе шевелятся и копошатся. Короче, не хочу сейчас вспоминать все наши пацанячии изощренные издевательства над насекомыми - самой сейчас стыдно за некоторые.
оторванные ноги сенокосцев продолжают "жить" сами по себе - они еще долгое время дергаются, сжимаются/разжимаются... так оторвешь 8 ног и смотришь как все восемь сами по себе шевелятся и копошатся. Короче, не хочу сейчас вспоминать все наши пацанячии изощренные издевательства над насекомыми - самой сейчас стыдно за некоторые.
Ответить
я же тебе выше написала что меня удивило, да мы в детстве тоже с лягушками экспериментировали, тоже сейчас стыдно, и очень жалею что в тот момент никто из взрослых нас не остановил, взрослым просто не до нас было, они в это время работали.
Ответить
Каюсь, я тоже в таких пытках участвовала :( и шмелей за лапку ниточкой привязывала :(
Ну, так что: в рай мы не попадём? ("Не убий....")
Ну, так что: в рай мы не попадём? ("Не убий....")
Ответить
ну я тоже рвала цветы, и один раз разрезала червяка (в 3 года) чтобы посмотреть как две половинки остаются живыми. Мне мама все объяснила, и что цветы не стоит просто так рвать, лишь бы сорвать, потому что они живые, и червяка мучать не надо. На то и родители чтобы объяснять.
Ответить
Я объсняю, но окончательное решение будет за ребенком. Есть только одна вещь, которую я требую решительно и беспрекословно - это послушание. Такие вещи, как детская жестокость я не буду преподавать при помощи жестокости, как тут писали некоторые "давать по мозгам" и т.п.
Ответить
это верно, конечно. Хотя наверно не всегда надо оставлять выбор за ребенком. Все же отрывать крылья у бабочек - это не ловкость. Это из серии сила есть ума не надо. Так наверно и надо объяснять, чтобы не гордилась своей "ловкостью". все имхо.
Ответить
Ты не поняла, ловкостью я назвала, как она их ловит, а не как отрывает. И поверь, мне очень больно, что она их мучает.
Ответить
так ловить бабочек тоже особой ловкости не надо, особенно в детстве. ИМХО, это надо присекать.
Как пример (я его тут как-то давно приводила): еще когда жили в австралии, соседи были какие-то посольские работники, вот у них был трех-летний ребенок, избалованный страшно. Ему дали посмотреть котенка, он свернул котенку шею и отбросил в сторону со словами "плохой котенок". Все были в шоке кроме родителей, которые ребенка за это никак не ругали и не наказывали, мол а что, ребенок же.
Как пример (я его тут как-то давно приводила): еще когда жили в австралии, соседи были какие-то посольские работники, вот у них был трех-летний ребенок, избалованный страшно. Ему дали посмотреть котенка, он свернул котенку шею и отбросил в сторону со словами "плохой котенок". Все были в шоке кроме родителей, которые ребенка за это никак не ругали и не наказывали, мол а что, ребенок же.
Ответить
200
Не знаю, не могу ей запретить и тем более наказать. Мне кажется, что такая жестокость - нормально в этом возрасте. Она их так "любит". Сама помню, как в детстве мучила муравьев, я их воспитывала, в натуре.((( Но мне до слез бабочек жалко, прямо не могу видеть, как они корчатся.
Ответить
не могу запретить......йето как??? а есл изавтра она захочет собачке усики повыдергивать ил имаме реснички? нетне нормальна жестокость в таком возрасте ,етхо звоночек .
Ответить
Ну не знаю. Я когда мне был годик, вырывала шерсть у нашей собаки и засовывала себе в рот. Так вот родители отдали собаку. Меня потом, когда я выросла, бешенство брало - почему мне не набили по рукам, вместо того, чтобы от собаки избавляться. Но вот теперь я такая же - не могу запретить ребенку мучить животное.
Ответить
Ну конечно все время объясняю, каждый день. Потому она и спрашивает "МАМа, тебе бабочку жалко?"
Ответить
210
постарайся online найти мультик "Maggie Simpson: The Longest Daycare" он сейчас в кинотеатрах перед "Ice Age" идёт, он короткий, максимум минут 5, но поучительный, может после просмотра онa одумаецца :-)
http://www.youtube.com/watch?v=boHHbH1-qfI
http://www.youtube.com/watch?v=boHHbH1-qfI
Ответить
А по-русски есть? Она по-англ. ни бум-бум.
Я ей сегодня сказала, что ко мне прилетела королева всех бабочек с жалобой от них, и приказала больше бабочек не обижать. Все такое. Кажется, она прониклась... Посмотрим.
Я ей сегодня сказала, что ко мне прилетела королева всех бабочек с жалобой от них, и приказала больше бабочек не обижать. Все такое. Кажется, она прониклась... Посмотрим.
Ответить
вот и мультик не пригодился :-) ты же лучше всех знаешь своего ребёнка, знаешь чем её можно взять :-)
а мультфиль этот можно без знания англ смотреть, там только музыка :-)
а мультфиль этот можно без знания англ смотреть, там только музыка :-)
Ответить
Пестец, дорогая редакция. А объяснить. что у бабочкип крылья - это как у людей руки-ноги и выдергивать их и заставлять бабочку умирать в муках - это некрасиво и негуманно? Уж тогда сразу убивала бы каким дихлофосом и в коллекцию собирала?
Ответить
Ну давайте только прекратим эту истерику? Вы лобстеров никогда не ели? Знаете, что их живыми бросают в кипяток? А печенку - принудительное кормление гусей вам о чем-то говорит? Яйца обычные покупаете? Знаете, что куриц держат по 20 штук в тесных клетушках и включают-выключают свет, чтобы они почаще неслись? Вам про терзания других животных рассказать, или вы в курсе, как вам мясо на тарелку попадает? ЖЕСТОКОСТЬ - ЭТО НЕОТЪЕМЛИМАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ. И не надо волосы рвать на груди в фальшивом пафосе гуманности.
А.***
А.***
Ответить
а зачем это культивировать в своем ребенке? Хотя если сам родитель не понимает в чем жестокость то и ребенок останется непонятливым.
Ответить
Я паапрашу не переводить с больной головы на здоровую. ИстерИте как раз Вы.
Во-первых, откуда Вам известно, что я ем, а что нет? Лобстеров, к Вашему сведению, я не ем (ментьше раза в год, скажем так), и насчет кур-яиц-гусей-печенки у меня свои принципы.
Во-вторых, не надо передергивать и поберегите СВОИ волосы на груди. Даже если бы я ела исключительно омаров (лобстеров), закусывая фуа-гра и запивая пивом с раками (прям из пруда)- я не убиваю их САМА. Грубо говоря, когда они попадают на стол - им уже все равно! Но ДАЖЕ если бы я сама была охотником или работала забойщиком скота или ловцом омаров (кем не являюсь)- это есть убийство животных для еды, для потребности. А не для забавы. чтобы они мучались, ага. И уж точно не культивировала бы в своем ребенке.
Так что понимаете, да - между поеданием яиц с фермы и вареных раком и умилением от того, что твой ребенок обрывает бабочкам крылья - разница колоссальная, ага. Притом пускать слюни умиления, что, обрывая бабочкам крылья и наблюдая, как они корчатся - ребенок щебечет при этом "как я люблю бабочек! Мамочка, тебе бабочек жалко?"
Тьфу, даже читать о таком мерзко, хоть и о ребенке речь, наверняка, очаровательном и умненьком.
Во-первых, откуда Вам известно, что я ем, а что нет? Лобстеров, к Вашему сведению, я не ем (ментьше раза в год, скажем так), и насчет кур-яиц-гусей-печенки у меня свои принципы.
Во-вторых, не надо передергивать и поберегите СВОИ волосы на груди. Даже если бы я ела исключительно омаров (лобстеров), закусывая фуа-гра и запивая пивом с раками (прям из пруда)- я не убиваю их САМА. Грубо говоря, когда они попадают на стол - им уже все равно! Но ДАЖЕ если бы я сама была охотником или работала забойщиком скота или ловцом омаров (кем не являюсь)- это есть убийство животных для еды, для потребности. А не для забавы. чтобы они мучались, ага. И уж точно не культивировала бы в своем ребенке.
Так что понимаете, да - между поеданием яиц с фермы и вареных раком и умилением от того, что твой ребенок обрывает бабочкам крылья - разница колоссальная, ага. Притом пускать слюни умиления, что, обрывая бабочкам крылья и наблюдая, как они корчатся - ребенок щебечет при этом "как я люблю бабочек! Мамочка, тебе бабочек жалко?"
Тьфу, даже читать о таком мерзко, хоть и о ребенке речь, наверняка, очаровательном и умненьком.
Ответить
есть разница ,между отвареным и сьеденым лобстером и лобстером ,которому отровал иноги и пустили обратно плавать ,но видимо не все понимают
Ответить
Совершенно не согласна. Что им-де все равно, не согласна. И что лобстеры необходимы для еды, тоже не согласна.
Ответить
220
новоскотцам, которые больше всех, похоже, этих лобстеров едят - они необходимы. Наловить лобстеров дешевле чем купить мясо в магазине. А еще можно наловить и продать, и купить все же мясо детям.
Ответить
Блин, ну сказала же - не ем я их. Но скажем есть люди или народы, для которых морепродукты - это основа питания.
Ну и все-таки между уже убитым лобстером в холодильнике, которому уже ничем не поможешь - и живой бабочкой, которая мучается и цена вопроса - только прикрикнуть на ребенка, что так делать нельзя - разница большая. Причем дело уже не столько в той бабочке, сколько в ребенке. Но Вам, как вижу, этого уже не объяснишь.
Кстати. а почему тут пишут, что старший ребенок у вас - "бабочка"? Это она сама себя так назвала или не дай Бог чувствительность кожи повышена?
Ну и все-таки между уже убитым лобстером в холодильнике, которому уже ничем не поможешь - и живой бабочкой, которая мучается и цена вопроса - только прикрикнуть на ребенка, что так делать нельзя - разница большая. Причем дело уже не столько в той бабочке, сколько в ребенке. Но Вам, как вижу, этого уже не объяснишь.
Кстати. а почему тут пишут, что старший ребенок у вас - "бабочка"? Это она сама себя так назвала или не дай Бог чувствительность кожи повышена?
Ответить
Нет, она не перестанет это делать, она будет это делать втихомолку и обманывать меня. Я этого не хочу.
Старшая дочка, не старший ребенок, смотрите тему "Мы животные".
Старшая дочка, не старший ребенок, смотрите тему "Мы животные".
Ответить
Странная логика. То есть пусть ребенок, к примеру бухает или наркоту курит лучше при мне, а то ж втихомолку будет это делать? Или пусть лучше муж с моего согласия любовницу заводит или по проституткам ходит, а то будет это делать за моей спиной?
Для тех, кто в танке: "пусть лучше при мне" - это называется "с моего одобрения". И есть разница, когда человек что-то делает, зная, что это неправильно и что родители (или другие люди) его осудят - или же в открытую, с одобрения и согласия.
Но, боюсь, именно в этом слдучае как-то бесполезно дальше спорить, потому Вам виднее, кому что Ваша дочка обрывает.
Для тех, кто в танке: "пусть лучше при мне" - это называется "с моего одобрения". И есть разница, когда человек что-то делает, зная, что это неправильно и что родители (или другие люди) его осудят - или же в открытую, с одобрения и согласия.
Но, боюсь, именно в этом слдучае как-то бесполезно дальше спорить, потому Вам виднее, кому что Ваша дочка обрывает.
Ответить
Ну да, я не хочу спорить, просто не верю, что можно контролировать волю другого человека. Не в моем стиле запрещать кому-то курить, трахать других и проч. Я могу решать только за себя. Например, развестись или простить, и т.п.
А.***
А.***
Ответить
Это ребенок. Пока не просто можно а нужно контролировать. Родители отвечают за поступки ребенка до его совершеннолетия. А если он будет убивать другого ребенка - продолжать говорить "не в моем стиле запрещать"?
Ответить
Ну я даже и не удивлена, у такой мамаши и не такое будет, одна бабочек мучает, второй марихуану курит, а мамах все нипочем, сидит в грядках, цветочки растит.
Ответить
Да, я жуть какая сука, просто редкое говно, а дети у меня - кранты просто, в пору вызывать child protective services али даже полицию. А мне более пристало в тюрьме водку жрать, вот какая я дрянь-мать и детей воспитала, хуже Тараса Бульбы.
Ответить
Слушайте, это называется "тявкнуть из-за угла". У Вас есть мнение? Напишите его открыто. А мелкие анонимные подлянки не ставят Вас выше тех, кого Вы обвиняете.
Ответить
230
Я тебе завидую. Я, кроме горстки черри, еще по-настоящему их не ела.... f***ing wildlife !
Какая-то ж*па надгрызает (или надклевывает?) все помидоры которые только-только начинают окрашиваться - а после этого они сгнивают. Кроме того, куча совсем зеленых черри и больших помидоров просто валяется на земле - это у этой твари развлечение такое наверно, "шарики" сбивать? Причем, я грешу на ворон - у нас тут папа и мама вороны вывели себе 3 "птенчиков", теперь "птенчики" выросли, но покидать маму с папой не собираются - образовали эдакую воронью Kоза ностру и дань с окрестностей собирают все впятером. Я ничего не имею против того, что они терроризируют мелкое зверье, но посягать на мой огород?!!!! Впрочем, я не исключаю из подозреваемых и прочего зверья, как то зайцев/енотов/бурундуков/белок.... тем более что вот этот был замечен как раз в паре метров от грядок:

Какая-то ж*па надгрызает (или надклевывает?) все помидоры которые только-только начинают окрашиваться - а после этого они сгнивают. Кроме того, куча совсем зеленых черри и больших помидоров просто валяется на земле - это у этой твари развлечение такое наверно, "шарики" сбивать? Причем, я грешу на ворон - у нас тут папа и мама вороны вывели себе 3 "птенчиков", теперь "птенчики" выросли, но покидать маму с папой не собираются - образовали эдакую воронью Kоза ностру и дань с окрестностей собирают все впятером. Я ничего не имею против того, что они терроризируют мелкое зверье, но посягать на мой огород?!!!! Впрочем, я не исключаю из подозреваемых и прочего зверья, как то зайцев/енотов/бурундуков/белок.... тем более что вот этот был замечен как раз в паре метров от грядок:

Ответить
мои прыгуны пока только щавель сожрали, в посягательстве на помидоры и огурцы пока замечены не были, вчера мой собакин так за одним в парке ррванул что поводок оборвался ( хорошо что не моя рука). а сегодня – та-да-да-дааа!!!! среди белого дня, можно сказать почти в центре города на пересечении Queensway and Humber river, в мою машину чуть олень не врезался, он как шальной напролом без соблюдений всех правил движения нёсся, тормоза мне теперь надо будет опять менять.
а ты помидоры зелеными собирай, и в тёмное место на несколько дней
а ты помидоры зелеными собирай, и в тёмное место на несколько дней
Ответить
Скажите, а зеленую/желтую фасоль можно солить или мариновать впрок, как малосольные огурцы или вроде того? Ну сил больше нет ее есть, а в холодильнике она долго не хранится свежая, и оставлять ее на кустах тоже нельзя - перезреет и будет невкусная.... Сегодня на ужин жевали бонино армянкое лобио.... вкусно, но я ж не могу ее каждый день есть! Может, заморозить? Завтра на работу несу 2 пакетика - на раздачу, но через два дня очередной урожай снимать надо? Ну, я же не знала что фасоль настолько урожайная - это я ее первый раз посадила - сыпанула от души! В следующем году посажу четверть от того, что посадила в этом.... или совсем не посажу....
Ответить
Ага, ела я такое, из баночки. Очень вкусно. Не помню производителя, к сожалению. Наверняка в инете есть рецепты.
Ответить
240
А мы с Вами раньше встречались? :) И Вы действительно та, кто я думаю? В любом случае, рада видеть. :)
Ответить
Калипсо, я сегодня на ланч купила себе "Four Bean Salad": стручковая фасоль, зеленая и желтая, красная фасоль (из консервы) и чик-пиис (из консервы);заправка - винегретная, уксус+масло оливковое; Просто довольно, только стручковую фасоль надо либо ошпарить, либо на пару сделать. Я б такое лопала каждый день на завтрак-обед и ужин :)
Ответить
Даже консервировать можно http://www.greenbeansnmore.com/canningdillygreenbeans.html
Ответить
Ух ты, попробую! Вчерашний урожай, я правда уже на работу отнесла - раздала населению. Но через пару дней, когда созреет еще, попробую нечто "эдакое" :) Правда, мой прошлогодний опыт по маринованию цуккини был печальным: они стали склизкие и мерзкие на вид и на вкус - пришлось выбросить. Надеюсь, с фасолью получится нечто получше.
Ответить
Эх, если бы я не посеяла укроп поверх моркови, то ты бы посмотрела какая у меня морковь бы уродилась к осени. И вообще, нужно разбивать стереотипы о "красных" помидорах, "оранжевой" морковке и "зеленых" огурцах.... и да, о белой картошке тоже!
Ответить
Да, да! Прекрасная мысль! Только зачем ты укроп на морковь? Редиску обычно на морковь сажают...
Ответить
250
Дык забыла я, что посеяла морковь (она же долго всходит), и посеяла поверх укроп. И оно взошло все вместе - но укроп явно забивает морковь
Ответить
Ну вот я про что и говорю, а выдирать как? больше так не делай, балденция.))
Ответить
Фиолетовую картошку уже давно знала. Но вот про белые огурцы не верила до сего момента. Выглядят хорошо, только излишне пупырчатые/ А на вкус как? Малосолить-мариновать их тоже можно?
Ответить
Белых никогда не видела. А у меня такие, как справа. EArly Russian сорт называется. Я их солю и консервирую.
Ответить
(орёт) Калипсо, а Калипсо! что у тебя с ванильно-клубничной гортензией творится? Моя вся белая, и никаких признаков покраснения, вообще 

Ответить
Ну что ты так радостно орёшь, как будто тебя впятером насилуют?
Моя слегка порозовела, но в жару я ее плохо поливала и некоторые цветки засохли и покоричневели. Порозовеет твоя, поливай ее только.
Моя слегка порозовела, но в жару я ее плохо поливала и некоторые цветки засохли и покоричневели. Порозовеет твоя, поливай ее только.
Ответить
фух, ну теперь не так обидно! поливаю, каждый вечер (почти) и тоже "некоторые цветки засохли и покоричневели" :-(
Ответить
260
Люди! Свершилось: мой первый бейби-робин вылетел из гнезда! Сидит уже часа два как на моём фронт-ярде. Чирикает. Мама робин к нему не подходит, сидит в 20-ти метрах. Чё делать-то? Я знаю, что трогать его нельзя. Но у нас тут куча собачников мимо проходят, машины ездят... А вдруг сожрут, или задавят? ай-ай-ай, успокойте меня!
Ответить
Ой, не трогай его лучше - сами разберутся. Я тут тоже своим воробьям "помогать" было полезла 2 недели назад... однажды вижу: один из четырех птенцов каким-то образом видимо выскочил из гнезда и сидел рядом на кусте. Он уже был оперившийся, но летать толком не мог - только короткими перелетами в метр-два. Родители над ним носились, чирикали... в общем, решила я помочь им и посадить его обратно в гнездо к своим братьям/сестрам, благо гнездо было всего в метре от земли в туевом дереве. Ну, поймала его, подасаживаю его в гнездо - а он как заорет, как крыльями замашет - так все остальные птенцы из гнезда так и шарахнулись врассыпную. Вот так и помогла - вместо одного птенца-слетка, родителям потом пришлось всех четверых по разным закуткам участка собирать/охранять....
Ответить
Я немножко в себя пришла: мама-робин загнала своего подлётыша опять на дерево (слышу, что чирикает с дерева уже). Хорошо, что не сожрал никто (я бдила, металась из кухни на крыльцо). Ну, вот такая я есть. Я журнал "Юный Натуралист" выписывала до 10-го класса...
Ответить
Угу, узнаю брата Васю... я тоже "Юного Натуралиста" выписывала много-премного лет.
Видишь фотку внизу? Это я лет 14 от роду и Баклуша мой (он у меня лет 7 прожил, я его лично оперировала с моим отцом - мы его от неминуемой гангрены спасли канцелярскими ножницами вместо скльпеля и зеленкой с марганцовкой вместо антисептика :) ). Вместо благодарности он мне чуть глаз не выклевал и так долбанул в лоб, что мозги наверное до сих пор на место не встали. :)

Видишь фотку внизу? Это я лет 14 от роду и Баклуша мой (он у меня лет 7 прожил, я его лично оперировала с моим отцом - мы его от неминуемой гангрены спасли канцелярскими ножницами вместо скльпеля и зеленкой с марганцовкой вместо антисептика :) ). Вместо благодарности он мне чуть глаз не выклевал и так долбанул в лоб, что мозги наверное до сих пор на место не встали. :)

Ответить
Ну ты просто Джеральд Даррелл, что ж ветеринаром не стала? Хотя, глядя на твой огород могла бы и агрономом :) Колись, какие еще скрытые таланты?
Ответить
Ээээ, Джералд Даррелл - это святое! Как и Дэвид Эттенборо! Учитывалась-зачитывалась обоими
Ответить
Да нет у меня талантов - все таланты требуют большого терпения и выдержки, а они у меня отсутствуют: я быстро загораюсь и быстро охладеваю ко всему. :)
Ни ветеринаром, ни агрономом я никогда не хотела быть - это означало жить в селе, а я хотела жить в большом городе, ездить на работу в деловом костюме и с дипломатом/портфельчиком и вообще, быть такой из себя городской фефой. Ну, одно время у меня была другая крайность - я хотела уехать в Африку работать (в те времена СССР посылали специалистов в дружественные африканские страны поднимать им экономику).
Ни ветеринаром, ни агрономом я никогда не хотела быть - это означало жить в селе, а я хотела жить в большом городе, ездить на работу в деловом костюме и с дипломатом/портфельчиком и вообще, быть такой из себя городской фефой. Ну, одно время у меня была другая крайность - я хотела уехать в Африку работать (в те времена СССР посылали специалистов в дружественные африканские страны поднимать им экономику).
Ответить
Чайка?!!! ни фига се... столько лет. У нас только голуби и воробьи из гнезд выпадали, а я их безуспешно спасала
Ответить
А че ему не жить-то было? Его кормили свежими куриными кишками и лапами (organic!) и мороженным минтаем, плюс он из собачьих и кошачих мисок все выгребал. Тем более, что через 4 года у него появился дружок - точно такая же чайка. Он бы и дольше прожил, но его сожрали то ли лисы, то ли дикие собаки когда я уже в универе давно училась.
Ответить
Нашла мультик Бабочка, про это самое, про мучение бабочек, показала для довершения воспитания нежестокости. Одновременно задумалась - как вы с мухами в доме расправляетесь? Ведь не прихлопнуть их теперь...
А.***
А.***
Ответить
270
На мух и комаров моя нежность не распространяется - прихлопну без жалости. Домашних муравьев тоже.
А вот пауков - не могу, ловлю и выношу на улицу. :)
А вот пауков - не могу, ловлю и выношу на улицу. :)
Ответить
Хлопаю только так :) И всех насекомых дома.
На улице только кусачих.
Объяснить, что мухи - вредные, разносят заразу. Поэтому от них надо избавляться. И вообще дома насекомым не место.
На улице только кусачих.
Объяснить, что мухи - вредные, разносят заразу. Поэтому от них надо избавляться. И вообще дома насекомым не место.
Ответить
Эй, шакалоп, a моя Knockout все еще цветет.... не сильно, без энтузиазма - жара на ней сказалась, но зато на ней много-премного новых бутонов... А твоя плетистая?
http://eva.ru/Rb9nT
http://eva.ru/Rb9nT
Ответить
моя тоже цветёт, только скажу тебе честно, выглядит она ужасно, листья опали, а те что остались в болячках :-(. если не забуду сегодня постараюсь сфотографировать, правда не уверенна что у меня хватит смелости это уродство здесь показывать :-)
твои вечнозелёные дервца-кустики тоже красиво выглядят. :cool2
твои вечнозелёные дервца-кустики тоже красиво выглядят. :cool2
Ответить
Ужас у тебя не с плетистыми - ужас это то, что растет вокруг гортнезии. Ты знаешь, что этот ужас ты никогда уже не выведешь? :) Я его даже возле леса побоялась садить - подумала, что через 10 лет в лесу уже больше ничего расти не будет, кроме этой травы....
А у моей Нокаут новый взрыв цветучести. Сфоткаю может вечером.
А у моей Нокаут новый взрыв цветучести. Сфоткаю может вечером.
Ответить
у меня тоже ростет,правда в уzкой полоске вдоль забора,ей размножацо некуда)у соседей за забодром бетон)сейчас я ее малиной разбавила,посмотрим кто победит
Ответить
знаю :-(, этот ужас от соседей пришёл :-(, в одном месте вдоль забора мне пришлось даже траншею рыть и кирпичами выкладывать, и всё-равно, гад, пролазит :-(
Ответить
280
а чейто мы про бруги давно не базарили? у кого они живы? мои печальные ,бутоны есть вроде. 3 штуки в грунт посадила ,они ваще не ростут.
Ответить
Не до бругов нам. Мои несколько дохлячих по-моему не могут решить: сдохнуть им сейчас или еще помучиться. Эх, прошла любовь - увяли.. бруги....
Ответить
Будем базарить когда жара спадет, у них расцвет обычно в сентябре-октябре. Живы, да, но не более, и каждый день в живых это чудо.
Ответить
у меня уже две цвели, на третьей сейчас один цветок, и много бутонов на четвёртой, листьев мало :-(, выглядят устало. Я себе торжественно обещала что это их последний год, нет сил моих больше... :-(
Ответить
Помидоры это больная тема:( Только найду уже почти дозревший, думаю- вот завтра сниму помидор, глядь, вечером белка бежит по забору с моим помидором в зубах
Последние пять штук достались белкам, чувствую, что начну скоро борьбу за урожай :fight2
Последние пять штук достались белкам, чувствую, что начну скоро борьбу за урожай :fight2Ответить
может пора тут нам начинать думать теплицами?
хотя моих белок видимо все зайцы съели, приятного им аппетита
хотя моих белок видимо все зайцы съели, приятного им аппетита
Ответить
Ты обрывай заранее, не надо ждать, пока созреет, они даже лучше зреют в доме. Если нужно, чтоб побыстрее созрел, положи рядом яблоко или спелый помидор.
А.***
А.***
Ответить
290
Последний так и оборвала, но у меня еще и перцы зреют. Вообщем, прикупила сегодня сетку, осталось уговорить мужа ее натянуть вокруг грядки и занять круговую оборону :fight2
Ответить
Мадам, вы как-то неуловимо изменились. В вашем облике появилось нечто норвежское или даже финское?
Ответить
Я чешусь, как блохастая Жучка.... в субботу выдирала poison ivy (в перчатках!), а в воскресенье вся правая рука выше перчаток до самых локтей и выше покрылась волдырями и раздражениями. Чешется, зараза, сил нету, кортизоновая мазь мало помогает... . Больше я к нему не подойду - пусть себе ползет куда хочет!
Ответить
Betaderm ointment 0.05% тебе в помощь, но придется сначала к доктору прогуляться за рецептиком, без рецепта никак. Помогает от всех видов жучек, в смысле все что тебя жалит ядом надо этим намазывать.
Ответить
300
куда хочет нельзя, сегодня ты чешишься, а завтра? нет нет как меньше будет чесаться, перчатки плащ сапоги и в бой! не бойся мы мысленно с тобой
Ответить
О, я так однажды за грибами сходила, попала в заросли этого растения, тоже чесалась, помогали холодные компрессы из ромашкового чая, но в итоге на 3 день я к доктору пошла, выписали мне мазь спец., начала мазаться и сыпь быстро прошла. Сходи к доктору, Калипсо.
Ответить
Дамы, скажите, плиз, где вы рассаду-семена берете? Мне обычных овощей, нормальных цветов)) Огурцы, укроп, репку... И крыжовник с ежевикой хочу.
(в Висконсине мы)
(в Висконсине мы)
Ответить
зависит какого цвета огурцы: если как у людей – то по-весне даже в Волмарт есть, а если как у Калипсо, белые и жёлтые, то скорее всего с ebay :-)
Ответить
"птица Говорун отличается умом и со-об-р-разительностью... умом и со-об-р-разительностью..." :ups1
Ответить
ура!!! сегодня опять не надо поливать! :party2
p.s. а я утром на переднике газон поливала :-)
p.s. а я утром на переднике газон поливала :-)
Ответить
Мы пару лет наполивались, в итоге провели поливальную систему, муж поливалки даже в каждый цветочный горшок мне провёл, включая подвесные горшки, красота, включил кран и не паришься с поливом.
Ответить
310
irrigation system – это замечательно, только у нас сейчас нет лишних несколько тысяч, так что приходится по-старинке – со шланга и спринклером :-)
Ответить
ну значит у нас в Торонто и у вас Ванкувере цены разные, или у вас площадь маленькая. :-) Мы в прошлом году делали оценку на наш участок, самая дешёвая цена была около $5,000. Да конечно, если делать своими руками выходит намного дешевле, приблизительно на половину, если не больше :-), и тем не менее сейчас нет ни свободного времени (что бы должным образом сделать это самому) ни лишних денег.
а сколько у вас зон? сколько "heads" на каждой зоне?
а сколько у вас зон? сколько "heads" на каждой зоне?
Ответить
Я в подробности не вдаюсь, зачем мне это, мне главное, чтобы кран открыл, вода и полилась :-) Так что ничего подробно я вам сказать не могу.
Ответить
Ну это я утрирую, таймер есть конечно же, сейчас там всё само без нас поливается.
Ответить
Угу, мы тоже делали... нам выходило где-то на $25,000. Решили, что пока обойдемся. :)
Ответить
Мы специалистов даже и не вызывали, муж сам всё просчитал, разметил, закупил и сделал.
Ответить
320
А у нас опять 2 недели ни капельки :( Только одна гроза тогда была один раз, один день. И всё :( :(
Ответить
Здесь, во Флориде, такие необычные красивые растения, у меня прямо руки чешутся наломать черенков и привезти их в Ванкувер, но боюсь, на границе меня "зарежут" с моими черенками, растения провозить нельзя :-(
Ответить
Ха-ха-ха, ты сильно правильная, Подсолнух. Моя сестра из Флориды в Торонто везла апельсиновое дерево (заметь, не черенок, а дерево с корнями и пр.). Моя тетека из Канады в Украину увезла чемодан отростков, черенков и дерево гинкго. Я из Украины в Торонто везла луковицы лилий и кучу черенков, которые моя тетка мне напихала.
Ответить
Нас точно на границе проверять будут, мы же долгое время находились в Америке, боюсь не удастся мне черенки припрятать, а нарываться на неприятности как-то не хочется, нам ещё жить в Америке.
Ответить
Магнполия "Yellow Bird".... скажите, она мне нужна? :think С одной стороны - вроде и места нет... опять же - у меня уже есть желтая магнолия Butterflies...., с третьей стороны - у меня уже 3 магнолии растут дома.... но с чертвертой-пятой и шестой стороны: она самая "желтая" из всех желтых магнполий, она сейчас в Хоум Депо на final sale за $30 и размером с меня (обычно желтые магнолии жутко дорогие), она цветет поздно когда уже листься развернутся, поэтому такого казуса, как в этом году когда бутоны на магнолиях вымерзли из-за апрельского мороза с ней не случится.... Опять же, для хорошего дерева место всегда найдется, да? :think Но опять же, она ж гигантская - до 40-60 футов вырастает...... :think :think
Ответить
330
*обтираеца* перестаньте деушка меня облизывать и валите в магазин ,а то разберут все)
ЗЫ два раза тебея просить не надо)
ЗЫ два раза тебея просить не надо)
Ответить
когнитивный диссонанс, привет от Робина понятно, но полное отсутствие Плана, а где с еварушницами чай пить? где лабиринт? где пруд на худой конец
с другой стороны, а если брать то может уже аллею?
*поёт* вот мой жёлтый сад, где мы встретились
с другой стороны, а если брать то может уже аллею?
*поёт* вот мой жёлтый сад, где мы встретились
Ответить
Ты чай пить, или жить ко мне насовсем собралась? Чай пить как раз можно под желтой магнолией. Не надо мне аллей, хочу чтобы выглядело немного "wild", без ровных линий и стриженных кустов (ОК, совсем без стриженных не обошлось конечно, но бекярд будет WILD!)
Ответить
И, сладко замирая от криков попугая,
Как дикая магнолия в цвету,
Вы плачете, Иветта,
Что песня недопета,
Что это лето где-то
Унеслось в мечту!

Как дикая магнолия в цвету,
Вы плачете, Иветта,
Что песня недопета,
Что это лето где-то
Унеслось в мечту!

Ответить
слушай, а как магнолия зиму переносит? Давно слюни утираю, но не решаюсь купить :dash1
Ответить
В нашем климате переносит (имей в виду, есть южная магнолия - она вечнозеленая, так вот она не переносит , а есть северная магнолия (листопадная), так она переносит). Проблема не в перезимовывании у нас, а в том, что она цвести начинает рано-рано и наши весенние апрельско-майские заморозки убивают бутоны. Мои магнолии этой весной не цвели по этой причине. Правда, розовая магнолия, наверное, устыдилась своего весеннего конфуза и зачем-то расцвела сейчас. Так вот, та желтая магнолия, которую я собралась покупать - в инете написано что она цветет поздно (конец мая-начало июня), то есть проблема заморозков ей не страшна, что мне и надо.
Ответить
Ни фига се поздно - в конце мая!
Пока названия сортов спрашивать не стану, т.к. и не знаю какие сорта у нас продаются. Но у меня местечко освободилось :-) для деревца :-) Или японская вишня, или магнолия будет думаю.
Пока названия сортов спрашивать не стану, т.к. и не знаю какие сорта у нас продаются. Но у меня местечко освободилось :-) для деревца :-) Или японская вишня, или магнолия будет думаю.
Ответить
Я от своей розовой магнолии Jane оторвала отросток идущий от корня сантиметров 15. Ну, и пихнула я его в землю укореняться (это было недели 3 назад). Если выживет и укоренится - могу прислать, поскольку, честно говоря, мне еще одна розовая магнолия ну нафик не нужна.
Ответить
*деловито* бирём-бирём, тока почта от вас к нам идет недели 4 минимум. Думаешь выживет?
Ответить
однозначно не выживет, а вот до Этобико у неё есть очень большой шанс живой доехать :ups2
Ответить
340
Шакалопа, не будь жадиной! Тебя уже ждут:
1. Redbud (или 2? 3?) О, придумала - я одного елр отправлю!
2. Seven sons tree
Ты уже нашла им место? А то я могу поглядеть, что там еще у моих магнолий торчит - но тогда ведь уже не отвертишься!
Кстати, у меня четто много форзиций укоренилось - штук 5 я наворовала там и сям. Надо? Еще аж 3 штуки укоренились "Chardonnay Pearls" Deutzia (мне 1 надо, но я 3 отростка своровала на всякий случай - и вуаля, все три растут!)
Ага, еще есть corcscrew willow - нада? За один год на 2 метра вымахивает!
1. Redbud (или 2? 3?) О, придумала - я одного елр отправлю!
2. Seven sons tree
Ты уже нашла им место? А то я могу поглядеть, что там еще у моих магнолий торчит - но тогда ведь уже не отвертишься!
Кстати, у меня четто много форзиций укоренилось - штук 5 я наворовала там и сям. Надо? Еще аж 3 штуки укоренились "Chardonnay Pearls" Deutzia (мне 1 надо, но я 3 отростка своровала на всякий случай - и вуаля, все три растут!)
Ага, еще есть corcscrew willow - нада? За один год на 2 метра вымахивает!
Ответить
мне всё НАДА, что касается сада у меня: глаза завидущие и руки загребущщщие (видишь я даже это сама признаю)
Redbud – одного можешь елр, а второго Боне :-)
форзиций – не надо, я их сама кому хошь могу предложить
деутзиа – не знаю, а что в ней хорошего?
corkscrew willow – не надо, 2 метра в год я не осилю.
Redbud – одного можешь елр, а второго Боне :-)
форзиций – не надо, я их сама кому хошь могу предложить
деутзиа – не знаю, а что в ней хорошего?
corkscrew willow – не надо, 2 метра в год я не осилю.
Ответить
тада ты за мной в очереди за отростками магнолии, не ну сама же перечислила зачем стоишь ;-)
Ответить
Откуда я знаю что в ней хорошего? :-| Почему я всегда должна быть первопроходцем? Почему никто не попробовал выращивать деуцию и не сказал мне: калипса, классная вещь - тебе это надо! (или : дрянь полная, и не трать свое время на нее!)! Все сама, сама! Вот ты когда нибудь выращивала Shasta Viburnum? Кто мне может сказать надо или не надо с ним связываться? Вот, наверняка здесь я тоже должна первая экспериментировать! А редбадов у меня 6 вызлезло из кузнечиковых семян, если никто не разберет - упакую и пошлю ей обратно! :-|
Ответить
Гыыы, первый раз, что ли? :) Я отправлю поздней осенью, когда оно будет в спячке - а там пусть хоть до весны идет....
Ответить
350
Да? Я вот вчера подумала - мне ведь еще жизненно-необходим сиреневый crabapple... 2 белых у меня есть, а сиреневого - нет... за $20 отдают.... и че делать?
Ответить
так быстро отчитались о каннах!
моя Волмартовская выглядит намного лучше той что в рассаднике покупала
моя Волмартовская выглядит намного лучше той что в рассаднике покупала
Ответить
В основном, дохляки и доходяги. Несколько кустов какого-то одного сорта вымахали лопухами метра на полтора и зацвели, но красные цветочки какие-то мелкие и неинтересные - я ее даже выкапывать не буду, пусть помирает зимой. Только в вазонах с темными листьями канны Australia (из Волмарта) хорошо выглядят, но не цветут пока.
Ответить
я в следующем году буду или раньше высаживать корни, или покупать уже в горшках, готовые.
Ответить
У меня одна только, от Калипсы, полосатая, не знаю откуда она ее брала. Не цветет (я ее в свое время забывала высадить), но лопушится весело, детей у нее уже пятеро - вот с этими что делать? И что, эти канны всегда так интенсивно размножаются?
Ответить
У меня место только для одной. И то под вопросом на след год, у людей георгины цветут, любо-дорого посмотреть, если уж возиться выкапывать-закапывать, то хоть чтоб результатов больше было.
Ответить
360
я подумаю)а пор георгины это да ,у нас у соседей ну таааакие офигенные + гладиоусы ,умереть можно
Ответить
не думаю что все, это просто у Калипсо большой палец зелёный. А цветут канны обычно (если мне память не изменяет) в августе-сентябре, так что ещё есть надежда :-)
Ответить
а что канны дрянь, нафиг никому не нужны, только место занимают, еще и выкапывай их по осени, то ли дело ...
Ответить
нинада, ты это скажи Шотландцам!
а что канны - так трава высокая с красным если повезет отростком
а что канны - так трава высокая с красным если повезет отростком
Ответить
я не буду им ничего рассказывать, я им в следующий раз собака своего дам, пусть его сами выщипывают! :-P
у кого-то отростки, а у некоторых сложные соцветия :-P
у кого-то отростки, а у некоторых сложные соцветия :-P
Ответить
«Я перетру серебряный ошейник,
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока и выбегу в грозу!»
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока и выбегу в грозу!»
Ответить
370
она еще и выпить любит, хотя думаю у Геллки с этим проблем нет, мокрых мест по горло
Ответить
*упёрла руки в боки* Чо ржом-та аднако? У нас дождит 300 дней в году
Вот решила от бругмансий избавиться - не цветут заразы в нашем "лете". Наше лето - это когда валенки у печки, снег на улице и стекла заморожены :dash1
Вот решила от бругмансий избавиться - не цветут заразы в нашем "лете". Наше лето - это когда валенки у печки, снег на улице и стекла заморожены :dash1
Ответить
Двойной "гыыы". Ты меня на бругмансии подсадила когда-то, теперь избавляешься. :) Я буду следующая за тобой - у меня сидят чахоточные... я все раздумываю: пора им в компостную кучу али еще подождать? За ними уход нужен, а у меня как-то времени нету пока. Может, через пару лет вернусь к ним опять?
Ответить
А ХЗ с бругмансиями. Последние года 3 начинают цвести ближе к концу сентября, потому как холодно. Достали! А я их как добрая всю зиму берегла, пылинки сдувала, а они заразы...:fight2
Выходит дешевле купить маленькую, но с бутонами, чем хранить зиму, трахаццо поливать, и т.д.
Кстати, у меня впервые нет слизней, ура ! Избавилась от всех растений, которые они жрут, одна хоста осталась. В прошлом году там было не до сада, решила сделать экономичную версию, где не нужно постоянно ковыряться. Иначе даже за одно неухоженное лето будет срач и джунгли. Смотрю на все это, и руки опускаются. А раньше казалось, что ничего особенного и не делала, так, забавлялась под настроение ;-)
Выходит дешевле купить маленькую, но с бутонами, чем хранить зиму, трахаццо поливать, и т.д.
Кстати, у меня впервые нет слизней, ура ! Избавилась от всех растений, которые они жрут, одна хоста осталась. В прошлом году там было не до сада, решила сделать экономичную версию, где не нужно постоянно ковыряться. Иначе даже за одно неухоженное лето будет срач и джунгли. Смотрю на все это, и руки опускаются. А раньше казалось, что ничего особенного и не делала, так, забавлялась под настроение ;-)
Ответить
Ты чо шутиш?? Мамо оф бругмансиия и их в кост?? Ааа яро тебя тут истории рассказываю а ты их в коост?? Нетужки!??:)
Ответить
Я не мама. Мама - elr . Я позавидовала ее бругам и за ней вприпрыжку. Ну, теперь ты неси флаг бруго-мамы...
Ответить
У меня точо куча целая ааа!! Вот дплжна зацвест какая то первый раз из той твоей покупки:) такие длинные длинные цветы!! Пришлю фотку.. Не могу поверит хо елр?? У неё видела одну 2 в паспорте у теба кучу?? У тя чо места в саду нет бедным бругам??:)
Ответить
Сиська, давай мы тебе присвоим звание "матерьевобруг". Единственная в своем роде можно сказать :)
Ответить
380
Твой смоук буш в этом году бьет все рекорды. Я буду пересаживать его нафик - я его уже боюсь, он прет как на стероидах... в том метсте, где я его посадила он уже перестает помещаться. Где ты таких мутантив откапываешь?
Ответить
Черт их знает, я еще понимаю про лилии - они гигантские сами по себе, потому что у меня и нормальные тоже есть; я еще понимаю про твою канну - ты на нее со своей метлы пыль стряхивала после шабаша, поэтому у нее такая репродуктивная способность; но про смоукбуш я ничего не понимаю, у меня его несколько раз скашивали газонокосилкой, рос рядом с подземными проводами, укоренила я его собственноручно - какой из факторов сыграл решающую роль? Водитель метлы из меня никакой, она только по ночам заводится, а мне спать хочется, на работу утром рано вставать, так что потрясти пылью я не могла. Ну во всяком случае я за собой такое не помню.
Ответить
это видать год для них благоприятный, я соседский за лето уже несколько раз обрезала, в этом году как никогда разрастается
Ответить
Да место бы нашлось конечно. Даже не знаю. Я че раньше-то в бруги влезла? Чтобы занять себя чем-нибудь летом, поскольку все было уже засажено-пересажено и делать вокруг дома уже было нечего. А сейчас всегда можно найти че делать... хотя недолго уже осталось, пока все засадится. Вот как наступит у меня опятрь период когда делать уже будет нечего, то и найду себе на голову какое-нибудь хобби: бруги там или баобабы. Так что ты свои не выбрасывай, я к тебе еще может когда-нибудь за отростками постучусь.
Ответить
390
вот почему так - как цветут так сразу заразы, а как хилые то все уже не знают чего в них втыкнуть
у тебя сколько зараз? или ты хочешь головную боль?
у тебя сколько зараз? или ты хочешь головную боль?
Ответить
слушай, ты меня озадачила однако...
Нет зараз, но почти никто не цветет.
Не, так не пойдет, надо накупить всяческой заразы *ушел почесывая затылoк*
Нет зараз, но почти никто не цветет.
Не, так не пойдет, надо накупить всяческой заразы *ушел почесывая затылoк*
Ответить
:-) а ты воду специально закрашиваешь или готовую покупаешь?
у меня яблоня рядом растёт, так осы-пчёлы заколебали, им опавших яблок не хватает они и на поилку зарятся, повбывав бы! :fight3
у меня яблоня рядом растёт, так осы-пчёлы заколебали, им опавших яблок не хватает они и на поилку зарятся, повбывав бы! :fight3
Ответить
Ничего не крашу: сахар + вода. Поилка сама по себе красная. У меня муравьи атаковали поилку - по стене лезут, потом по фонарю и далее по веревке к самой поилке. Не знаю че делать - надо чем-то побрызгать наверное... Я намазала густо основание фонаря вазелином, это их остановила на какое-то время, но сегодня утом смотрю, что они опять в поилке. :(
Ответить
о... вот оно что, у меня поилка из белого стекла :-(
с муравьями мне повезло, их в этом году вокруг дома/в доме мало (тьфу-тьфу тьфу)
с муравьями мне повезло, их в этом году вокруг дома/в доме мало (тьфу-тьфу тьфу)
Ответить