562

есть кто со Львова здесь?

Расскажите про жизнь там, про работу, уровень жизни, минусы и плюсы. Если туда переезжать, есть ли смысл?

П.С. Пусть темка повесит пару дней, людей здесь больше :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите про жизнь там, про работу, уровень жизни, минусы и плюсы. Если туда переезжать, есть ли смысл?

П.С. Пусть темка повесит пару дней, людей здесь больше :)
автор
Из Львова? Или зi Львову?
Разница очень большая... "Со львова" - нет в природе.
Значит так. Львов - один из красивейших городов мира. Культурный до тошноты. Но с работой там - промышленности нет. Разве что ехать со своим бизнесом. Уровень интеллекта пересичного львовянина- высокий. Когда я там жила был напряг с водой. Цены по всей Украине примерно одинаковые.
Anonymous
Вспомнила. Газ там ужасно низкого давления давления.
Anonymous
"Со Львова" - москвичи так не говорят;)
москвичка
Не нужно туда ехать.
Anonymous
Нужно ехать.
Anonymous
Я сама очень люблю Украину (бабушка оттуда). Читаю книги в оригинале, язык спецом выучила. Но когда приезжаю в гости к друзьям, обязательно находится умник, который среди дружественного интернационального обеда спросит "а за что москали так нас ненавидят?" Ну что говорить, в Москве такая интенсивная жизнь, что нет ажитации в плане ненависти к незалежным соседям)
Anonymous
Совсем обалдели к западенцам ехать-нацики же. Экзотики захотелось - съездите в Литву, те еще националисты.
Anonymous
Я сама, впервые побывав во Львове, влюбилась в этот город. Даже мужу сказала, что вот тут бы я жила. Мне даже их хрущевки понравились:) И что я узнаю немного погодя? мужу было замечательное предложение по работе- уехать во Львов возглавлять филиал фирмы.... и он отказался! Это ведь как шанс свыше- я только туда захотела переехать, а тут и предложение... он из-за ребенка побоялся, дочь только в хорошую школу перешла, выдергивать страшно было... да и я б тогда могла без работы остаться. До сих пор жалею, что так и не получилось туда уехать. И стараюсь при любой возможности посетить Львов...
Львовяне сотнями переезжают в Канаду, так что кто-то должен заполнить отсутствующие места под солнцем.;-)
Anonymous
не совсем поняла, зачем эта тема тут :)
СО Львова нэма.ИЗ Львова - есть. Зі Львова - тоже есть. Ваша покорная. львовянка по рождению, по духу и по жизни.

Город потрясающий. Красивый, своеобразный, со своей культурой, субкультурой и даже "диалектом". Аналогично Одессе, только в центре суши (дада, "самизнаетекого" в моем городе тоже "таки есть", как и других культур. и все живут мирно). Не так далеко горы (Карпаты), озера (Шацк), в пределе досягаемости море (Крым, Одесса та же), ну и Европа. ВСЯ. Ритм жизни поспокойнее, чем в Москве, но как-то дела делаются.

Минусы...кгм...другой климат по сравнению с московским. Лучше, мягче, но надо привыкать. Я когда переехала в 11 лет из Жуковского - привыкала долгое время.
Конечно и разумеется, надо выучить язык. Или хотя бы показать, что ты его СТАРАЕШЬСЯ выучить. Есть, каэшн, легенды о "ненависти к русским" - но это не совсем так. Ненависти "у моего народа" нет ни к кому (разве что уж очень доведут :-( ). Но вот неуважение и презрение имеется. Причем не к русским как таковым: у нас МНОГО русскоязычного населения. Не так много, как в других регионах Украины, но хватает. И никто никого не преследует. Презрение только к тем, кто приезжает (или живет, даже родившись во Львове) с неким имперским мышлением. Что вот мы - это да, а вы - так...колония, сатрапия, придаток аграрный - слышала и такое. И каэшн ВАШ язык я учить не собираюсь, это вы меня извольте понимать, деревенщина.
Конечно, ни в одной стране к ТАКОМУ с уважением относиться не станут. Но зато если человек с уважением, с интересом к местным обычаям и культуре - завсегда милости просим, хоть москвич, хоть гондурасец, хоть марсианин.

В общем, если че - пишите, спрашивайте.
это же запад украины,там русских не то что не любят их ненавидят.помню моя мама ездила туда отдыхать лет так 25 тому назад.Так она ещё тогда говорила что тебе даже в магазине не ответят если ты попросишь что нибудь на русском.А когда украина отделилась.так думаю сейчас нааамного хуже будет ,ну может и не убъют,но покалечат запросто.
Anonymous
накой хрен тему в Заграницу принесли?
причем здесь львов и заграница??????????давайте еще каждый город на украине разберем в загранице)
Anonymous
ржу в голос просто,у русских по ходу мания величия ) и войну они сами выйграли и все вокруг их не любят,причем назаслуженно,угу)еще говорят ,что евреи себя избраннымио называют)))
Одно удилвяет,почему у меня никогда небыло проблем ,ни на Западной ,ни в Квебеке,ни в Чехии??? ни дахзе в Турции??? почем уко мне всегда с уважением и доборм относяться ???
ТС, если у вас будут вопросы, пишите в личку, чем смогу - помогу. А топ уже пошел нагавногу с обитателями палаты №6.
kраватка (галстук тобишь) точно так же как и немецкий krawatte произошли от итальянского cravatta или французского cravate :-)
дело ведь не в том, что во многих языках много заимствований)) Здесь говорится про другое - что активно специально создавали на Украине ИСКУССТВЕННЫЙ новый язык, хотя диалекты есть во всех языках)) Однако в той же Италии или Германии, из-за многочисленных диалектов не позволят создать новый язык и этим самым разделить страну;))
Anonymous
Я чета невкурю, накой хер с Москвы во Львов селиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения