239
Опять про пожрать...
Копирую свой пост. Интересует мнение заграничного сестринства:)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24&topicId=2975462&messageId=76032900
Гриль не хочу, хочу мужа поберечь в такую жару. Предполагается около 10 взрослых и человек 5 детей (3-е тодлеров и 2-е 6-8 лет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКопирую свой пост. Интересует мнение заграничного сестринства:)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24&topicId=2975462&messageId=76032900
Гриль не хочу, хочу мужа поберечь в такую жару. Предполагается около 10 взрослых и человек 5 детей (3-е тодлеров и 2-е 6-8 лет)
Отвечу сразу всем (почитала быстренько по диагонали)
1 русский салат оценят еще как, гости все русские, мужчин половина, кормить то чем то надо. Начосами не отделаешься:) Да и алкоголь легкий будет, закусывать надобно. Так что один минимум салат сделаю, еще не решила какой, хочется чтоб со всем сочетался.
2 сырная нарезка в виде закуски
3 начос и сальса тоже наверное будут
4 хлеб думала купить и какой-нибудь намазывающийся салат типа чикен салад, тюна фиш салад (рецептик не подскажите?)
5 не, морепродуктами не буду увлекаться. Во-первых, мужчины наши не наедятся, дети скорее всего не будут, да и готовить их не умею. Сделаю просто отварные креветки (или куплю) с соусом. Одно блюдо засчитано:)
Как вариант у нас тут рядом барбекюшное место. Реднековское реднековское, но готовят вкусно, правда дороговато для реднеков. Чтоб муж не парился на жаре может это сделать основным блюдом? У них там и курица и свинина и ребрышки, ну и всякие коул слоу, бобы в барбекю соусе, кукуруза и ты ды. Типичная южно американская кухня. Но тогда к этому креветки и русские салаты совсем не подходит. Но как дежурный вариант оставлю, т к я сама буду накануне с работы, легче купить на вынос. Правда, мы это покупаем иногда и это просто повседневное блюдо. Добавить начос к этому, овощи с дипами. Что еще к этому варианту подойдет? И они доставку не делают, надо ехать (10 мин). Но гостей же к пустому столу не пригласишь и все не в одно время придут, да и это все остынет, пока все подтянутся. И кому то, мне или мужу, надо за этим ехать, овлекаться о гостей. Но как быстрый вариант-оставляю.
Но вы мне все равно идей дайте на мой первоначальные вопросы
1 русский салат оценят еще как, гости все русские, мужчин половина, кормить то чем то надо. Начосами не отделаешься:) Да и алкоголь легкий будет, закусывать надобно. Так что один минимум салат сделаю, еще не решила какой, хочется чтоб со всем сочетался.
2 сырная нарезка в виде закуски
3 начос и сальса тоже наверное будут
4 хлеб думала купить и какой-нибудь намазывающийся салат типа чикен салад, тюна фиш салад (рецептик не подскажите?)
5 не, морепродуктами не буду увлекаться. Во-первых, мужчины наши не наедятся, дети скорее всего не будут, да и готовить их не умею. Сделаю просто отварные креветки (или куплю) с соусом. Одно блюдо засчитано:)
Как вариант у нас тут рядом барбекюшное место. Реднековское реднековское, но готовят вкусно, правда дороговато для реднеков. Чтоб муж не парился на жаре может это сделать основным блюдом? У них там и курица и свинина и ребрышки, ну и всякие коул слоу, бобы в барбекю соусе, кукуруза и ты ды. Типичная южно американская кухня. Но тогда к этому креветки и русские салаты совсем не подходит. Но как дежурный вариант оставлю, т к я сама буду накануне с работы, легче купить на вынос. Правда, мы это покупаем иногда и это просто повседневное блюдо. Добавить начос к этому, овощи с дипами. Что еще к этому варианту подойдет? И они доставку не делают, надо ехать (10 мин). Но гостей же к пустому столу не пригласишь и все не в одно время придут, да и это все остынет, пока все подтянутся. И кому то, мне или мужу, надо за этим ехать, овлекаться о гостей. Но как быстрый вариант-оставляю.
Но вы мне все равно идей дайте на мой первоначальные вопросы
топик про жратву растет на дрожжах :)))))
Картофельный салат для пикника
1 кг молодого красного картофеля
3 больших стебля сельдерея
6 яиц, сваренных вкрутую
немного свежей зелени петрушки
соль, перец
Заправка
2 ст.ложки белого винного уксуса
по 1 ст.ложка свежего укропа, базилика и эстрагона
1 небольшая красная салатная луковица, мелко порезанная
125 мл майонеза
60 мл пахты (кефира)
1/2 ч.ложки горчицы
немного перца и соль
Приготовление:
1. В маленькой емкости смешать лук, уксус, укроп, базилик и эстрагон. В другой небольшой емкости смешать майонез, йогурт и горчицу. Все отставить.
2. Картофель сварить в кожуре. Очистить и слегка остудить, порезать четвертинками и смешать с луковой смесью.
3. Сельдерей порезать на мелкие кубики, 5 яиц крупно порубить. Добавить к картошке, затем добавить майонезную смесь.
4. Оставшееся яйцо мелко-мелко порубить и смешать с мелко порубленной петрушкой. Посыпать смесью салат.
Примечание: зелень можно использовать любую, можно использовать листья сельдерея вместо петрушки.
Вместо сельдерея можно использовать красный или зеленый болгарский перец.
Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей за 1 час вынуть, чтобы подавать при комнатной температуре.
1 кг молодого красного картофеля
3 больших стебля сельдерея
6 яиц, сваренных вкрутую
немного свежей зелени петрушки
соль, перец
Заправка
2 ст.ложки белого винного уксуса
по 1 ст.ложка свежего укропа, базилика и эстрагона
1 небольшая красная салатная луковица, мелко порезанная
125 мл майонеза
60 мл пахты (кефира)
1/2 ч.ложки горчицы
немного перца и соль
Приготовление:
1. В маленькой емкости смешать лук, уксус, укроп, базилик и эстрагон. В другой небольшой емкости смешать майонез, йогурт и горчицу. Все отставить.
2. Картофель сварить в кожуре. Очистить и слегка остудить, порезать четвертинками и смешать с луковой смесью.
3. Сельдерей порезать на мелкие кубики, 5 яиц крупно порубить. Добавить к картошке, затем добавить майонезную смесь.
4. Оставшееся яйцо мелко-мелко порубить и смешать с мелко порубленной петрушкой. Посыпать смесью салат.
Примечание: зелень можно использовать любую, можно использовать листья сельдерея вместо петрушки.
Вместо сельдерея можно использовать красный или зеленый болгарский перец.
Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей за 1 час вынуть, чтобы подавать при комнатной температуре.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
- 500 г креветок
- 200 г зеленого салата mixed
- 4 небольших цуккини ( 400 г)
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы
СОУС
- 1 ч л горчицы
- 1 ст л рубленного укропа
- 2 - 3 ст л лимонного сока
- 1 чл меда ( по желанию)
- сок 1/ 2 апельсина
- 50 мл растительного масла
- черный перец, соль
- Порезать цуккини небольшими кубиками
- Очистить креветки
- Смешать все ингриденты для соуса
- На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета,
- Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав
- Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец
- Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам
- Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом
- 500 г креветок
- 200 г зеленого салата mixed
- 4 небольших цуккини ( 400 г)
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы
СОУС
- 1 ч л горчицы
- 1 ст л рубленного укропа
- 2 - 3 ст л лимонного сока
- 1 чл меда ( по желанию)
- сок 1/ 2 апельсина
- 50 мл растительного масла
- черный перец, соль
- Порезать цуккини небольшими кубиками
- Очистить креветки
- Смешать все ингриденты для соуса
- На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета,
- Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав
- Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец
- Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам
- Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом
Теплый салат с фасолью и фетой.
Понадобится
300 г очищенной фасоли
200 г томатов (порезанных на четвертинки, если очень большие на 6 частей)
4 зубчика чеснока
120 г феты, порезать на квадраты
12 черных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу
Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10, так чтобы она стала мягкая. Воду слить.
В то же время разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и томаты. Добавить туда фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту. Смешать с фасолью, посолить, поперчить выложить в салатницу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понадобится
300 г очищенной фасоли
200 г томатов (порезанных на четвертинки, если очень большие на 6 частей)
4 зубчика чеснока
120 г феты, порезать на квадраты
12 черных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу
Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10, так чтобы она стала мягкая. Воду слить.
В то же время разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и томаты. Добавить туда фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту. Смешать с фасолью, посолить, поперчить выложить в салатницу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 красный перец
1 желтый перец
1 оранжевый перец
1 зеленый перец
1 небольшой острый перчик (чили)
1 большой помидор
1 зубок чеснока
соль, черный перец
свежая зелень укропа и петрушки
немного лимонного сока
растительное масло (раньше я использовала подсолнечное для этого салата, сейчас оливковое)
Приготовление:
1. Соус: чеснок мелко порезать, а затем размять с солью и перцем. Добавить лимонный сок и растительное масло. Все размешать.
2. Салат: Перцы порезать крупными полосками. Порезать кусочками один томат. Смешать с зеленью и заправить соусом
1 желтый перец
1 оранжевый перец
1 зеленый перец
1 небольшой острый перчик (чили)
1 большой помидор
1 зубок чеснока
соль, черный перец
свежая зелень укропа и петрушки
немного лимонного сока
растительное масло (раньше я использовала подсолнечное для этого салата, сейчас оливковое)
Приготовление:
1. Соус: чеснок мелко порезать, а затем размять с солью и перцем. Добавить лимонный сок и растительное масло. Все размешать.
2. Салат: Перцы порезать крупными полосками. Порезать кусочками один томат. Смешать с зеленью и заправить соусом
Ragoût des champignons- Грибное рагу
1 кг свежих грибов ( я испoльзовала шампиньоны и маленькие портобелло)
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
3 луковицы шалот, мелко порезать
80 мл белого вина
125 мл куриного бульона
2 ст.ложки сухих хлебных крошек*
2 ст. ложки мелко порезанных листьев свежей петрушки
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Обрезать ножки у грибов. Вытереть насухо шляпки при помощи бумажных салфеток.
Крупные грибы можно поерзать на 4 части. Маленькие оставить целыми. Кусочки грибов не должны быть больше 4 см.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Диаметр сковороды должен быть не меньше 30 см, чтобы грибы готовились в один слой. Добавить грибы, сохранив маленькие, их мы добавим потом. Обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не станут красивого коричневого цвета и не потеряют немного жидкости, минут 5. Добавить лук и обжаривать минуты 2-3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
3. Влить вино и бульон, маленькие грибы, всё перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить грибы, помешивая, минут 8-10 и пока жидкость немного не уменьшится.
4. Снять крышку, посыпать рагу хлебными крошками (они впитают излишки жидкости). Добавить петрушку, посолить, поперчить и размешать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать, чобы оно расстаяло. Подавать.
1 кг свежих грибов ( я испoльзовала шампиньоны и маленькие портобелло)
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
3 луковицы шалот, мелко порезать
80 мл белого вина
125 мл куриного бульона
2 ст.ложки сухих хлебных крошек*
2 ст. ложки мелко порезанных листьев свежей петрушки
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Обрезать ножки у грибов. Вытереть насухо шляпки при помощи бумажных салфеток.
Крупные грибы можно поерзать на 4 части. Маленькие оставить целыми. Кусочки грибов не должны быть больше 4 см.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Диаметр сковороды должен быть не меньше 30 см, чтобы грибы готовились в один слой. Добавить грибы, сохранив маленькие, их мы добавим потом. Обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не станут красивого коричневого цвета и не потеряют немного жидкости, минут 5. Добавить лук и обжаривать минуты 2-3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
3. Влить вино и бульон, маленькие грибы, всё перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить грибы, помешивая, минут 8-10 и пока жидкость немного не уменьшится.
4. Снять крышку, посыпать рагу хлебными крошками (они впитают излишки жидкости). Добавить петрушку, посолить, поперчить и размешать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать, чобы оно расстаяло. Подавать.
кароче я уже написала ,торт из морожено забудь ваще ,малото того шо не вкусно ,так через пол часа на столе как г-но жидкое. пахлава для лета кошмар . оливье тоже в топку,нарезной сыр на тарелочке в топку. делай 3-4 овощных салата к ним барнью ногу в духовке или шашлыки на мангал и все.
Вот, кстати, нашла рецепты, не одна я такая "извращенка"(как меня тут представили) устрицы готовлю, рецепт устриц с грибами... http://homecooking.about.com/od/seafoodrecipes/r/blsea140.htm
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Crispy-Oven-Fried-Oysters
В след. раз попробую baked oyster приготовить, как на этом видео
http://food.sulekha.com/baked-oysters.htm
Так что не убедили, не буду я устриц сырыми есть:-)
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Crispy-Oven-Fried-Oysters
В след. раз попробую baked oyster приготовить, как на этом видео
http://food.sulekha.com/baked-oysters.htm
Так что не убедили, не буду я устриц сырыми есть:-)
важно, какая вечеринка... если застолье не планируется (все будут стоять, гулять), то и рецепты должны быть соответственными... хорошо готовить то, что можно подготовить заранее. у Белоники на днях стрельнула рецепт горячего тоста с лососем - очень вкусно :)
Свит дрим, тебе спецом пишу: не "не любит устрицы/птицы" или "не любит лосось" или как там даже "не любит салмона". Со склонением знакомы? Не любит устриц. Не любит лосося. ;-) Учись ;-)
Заранее предвижу твой ответ. Пэтому предупреждаю: читать не буду и отвечать тоже. Тем более, что довольно тяжело читать нечто, написанное таким..... как бы.... языком. ;-)
Заранее предвижу твой ответ. Пэтому предупреждаю: читать не буду и отвечать тоже. Тем более, что довольно тяжело читать нечто, написанное таким..... как бы.... языком. ;-)
Anonymous
Я как раз искала фуршетное меню и сохранила с закладках у себя вот этот сайт, может пригодится
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000001.php
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000001.php
У вас русские или американцы в гостях будут? Flatbread pizza очень хорошо идет как закуска или основное блюдо. Покупаешь уже готовые flatbread, вариантов начинок море, можно делать соленые и сладкие :)
Crab cakes гости любят? В рыбных отделах Publix продается смесь для crab cakes, покупаешь кучу этой смеси, формируешь мини-кейки и обжариваешь их на сковородке. Там же можно у них заказать блюдо с креветками и коктейльным соусом, они тебе креветки сами отварят, положат в блюдо и упакуют, тебе останется только поставить на стол :)
Crab cakes гости любят? В рыбных отделах Publix продается смесь для crab cakes, покупаешь кучу этой смеси, формируешь мини-кейки и обжариваешь их на сковородке. Там же можно у них заказать блюдо с креветками и коктейльным соусом, они тебе креветки сами отварят, положат в блюдо и упакуют, тебе останется только поставить на стол :)
Супер-вкуснейший и наипростейший шоколадный торт - http://allrecipes.com/recipe/too-much-chocolate-cake/
(Примечание: vegetable oil замени на unsweetened apple sauce, будет намного вкуснее и полезнее :)).
Просто смешиваешь все ингредиенты (даже не важно в какой последовательности), выливаешь в форму и запекаешь.
Очень рекомендую!
(Примечание: vegetable oil замени на unsweetened apple sauce, будет намного вкуснее и полезнее :)).
Просто смешиваешь все ингредиенты (даже не важно в какой последовательности), выливаешь в форму и запекаешь.
Очень рекомендую!
Эх люблю я такие темки, у меня в блокноте уже подборка от вас девченки :-) :
салат Томский от Санфлавер
блины на дрожжевые от Свит Дрим
запеканка от Бони
Птичье молоко от Алмаз
салат Томский от Санфлавер
блины на дрожжевые от Свит Дрим
запеканка от Бони
Птичье молоко от Алмаз
1.Баклажановые рулетики хорошо идут. вдоль баклажан разрежьте на пластинки, смажьте маслом чуть, обжарьте на гриле, сыр фета смешайте с чесноком и зеленью, на пластинку, кусочек помидора, сверните и спажкой закрепите.
2. На лепешку типа лавашную хорошим слоем филадельфию, пластинки копченого сальмона, зелень, свернуть в трубочку и рулетиками порезать, тоже вкусно.
2. На лепешку типа лавашную хорошим слоем филадельфию, пластинки копченого сальмона, зелень, свернуть в трубочку и рулетиками порезать, тоже вкусно.
У меня затык с флатбредом. Это пицца что ли? С заqмесом теста и все такое? Или это лепешку купить и сверху сделать как пиццу?
Может рецепт у кого есть.
Может рецепт у кого есть.
Меню почти закончила, один вопрос сыролюбам:
хочу сделать канапе с сыром и фруктом, подскажите какой вид сыра с каким фруктом? Из фруктов: яблоки, виноград, груша, в сезоне сейчас персики, но я их никогда в виде канапе с сыром не встречала.
хочу сделать канапе с сыром и фруктом, подскажите какой вид сыра с каким фруктом? Из фруктов: яблоки, виноград, груша, в сезоне сейчас персики, но я их никогда в виде канапе с сыром не встречала.
У меня в огороде вырос красавец-thyme
Куда его пихать? В какие блюда? Пахнет - ах, как хорошо!...
Куда его пихать? В какие блюда? Пахнет - ах, как хорошо!...
Я лазанье с кабачками приготовила. Вместо листов макаронных тонко кабачок нарезала и фаршем с соусом залила. Запекла- вкусно!
А я тут домашнюю пасту(макароны, то бишь) сделала. Муж был в экстазе :) Правда, их резать замучаешься, будем покупать машинку для нарезки.
я обожралась лобстеров. 3 штуки за раз съела, теперь дышать не могу.
скажите а цветные керамические ножи хорошие? видела в костко тоже
Anonymous
Скажите, в какие блюда вы употребляете chives? А также garlic chives?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения