239
Опять про пожрать...
Копирую свой пост. Интересует мнение заграничного сестринства:)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24&topicId=2975462&messageId=76032900
Гриль не хочу, хочу мужа поберечь в такую жару. Предполагается около 10 взрослых и человек 5 детей (3-е тодлеров и 2-е 6-8 лет)
Свернуть
Ответить
нееее, не стала бы я париться с русскими салатами. Чаще всего оценены они не будут.
Чота мне план показался слишком сложным или я просто не поняла. Сырная нарезка - это же десерт? Если нет, то пардон, туплю сегодня. Если холодный стол - тогда одни нарезки ростбифа, лосося там, копченого мяса и т.д. Фукаччу какую-нить подкинуть, и обычный хлеб. Оливье точно не нужно.
Ну и зависит от того, на что приглашали - обед, перекус, кофе?
Чота мне план показался слишком сложным или я просто не поняла. Сырная нарезка - это же десерт? Если нет, то пардон, туплю сегодня. Если холодный стол - тогда одни нарезки ростбифа, лосося там, копченого мяса и т.д. Фукаччу какую-нить подкинуть, и обычный хлеб. Оливье точно не нужно.
Ну и зависит от того, на что приглашали - обед, перекус, кофе?
Ответить
Я бы морепродукты подала, креветки, устрицы, кальмары и т.п., зелени побольше, ну и начос.
Ответить
вот и я об чем ,мне что то мал оверитя чт оу нее дома есть ножи длаы всех и все гости могут ими пользоваться ,да еще и определить свежесть .... опасное дело для дома
Ответить
Ну тут муж незаменим!:-) Гтучка такая спец. продаётся, спец. для вскрытия устриц. Я сама ни разу не вскрывала устриц, а вот у мужа моего отлично получается.
Ответить
Вскрываем раковины, вынимаем мясо, кладём жаровню, заливаю курин. бульоном, добавляю специи, ставлю в духовку, чуть припускаю. Обжариваю грибы с луком. Раскладываю устрицы на большом блюде, сверху присыпаю обжар. грибами и зеленью (петрушка, мята, базилик), получается отличная закуска к белому вину.
Ответить
Это не устрицы, это мидии наверно???????? Хотя тоже не представляю как из них свежих вынуть мясо?
Ответить
10
устрицы едят живыми, вообще-то :)
Ответить
Я не могу есть морепродукты сырыми, :-) поэтому всегда их готовлю как горячую закуску, готовить морепродукты горячим способом я ещё в Ирландии научилась.
Ответить
Не, чота вы гоните. Устрицы не варит никто, тем более для гостей :-o Они выглядаят так
http://www.agroint.ru/catalog/seafood/ustrica/
А сырые мидии никто не открывает ножом. Их варят, жарят там. Промолчу про грибной соус к морепродуктам, тысяча пардонов :-# :-# :-#
http://www.agroint.ru/catalog/seafood/ustrica/
А сырые мидии никто не открывает ножом. Их варят, жарят там. Промолчу про грибной соус к морепродуктам, тысяча пардонов :-# :-# :-#
Ответить
Я готовлю из них закуску, рецепт выше привела. Гостям нравится, дочки мои их сырыми едят, но я просто не могу, поэтому извращаюсь. А вот туну люблю сырую, с авокадо и сладким лучком.
Ответить
Пардон, но чота здесь не сходится. Рецепты МИДИЙ есть разные, но открывать их сырыми , поверьте, не нужно. Их можно бросить в этот же бульон, они откроются сами, без посторонней помощи. А которые не открылись, нужно выбросить. И мясо обычно выковыривают из уже открытых мидий, но тоже морока еще та.
Ответить
Я говорю про устрицы, а мидии достаточно бросить в бульон, они сами открываются.
Ответить
Да я никому ничего не навязываю, Боня спросила, как я их готовлю, я ответила, о чём спор-то? Я же никому ничего не впариваю. Я предложила автору подать морепродукты, а уж как она их будет подавать - это её личное дело.
Ответить
20
если честно, мне иногда кажется что ты все готовишь в первый раз жизни поэтому не знаешь как это готовится и подается. ну типа готовишь торт из свеклы с виноградом :)
Ответить
Ага, если ещё и учесть, что я - домохозяйка и готовка для меня на первом месте...:-) А свекольный торт с орехом и изюмом даже очень вкусным получается:-)
Ответить
вот это меня и удивляет. Вроде домохозяйка и столько возишься с готовкой, а как готовить не знаешь. То есть готовишь как ребенок который не знает как это делается. Извини, если задела. Может у тебя такой стиль готовить, странный.
Ответить
да конечно. Просто всегда так хвалишь что ты готовишь-наготавливаешь, а потом оказывается что готовишь странное, вроде дип фрайд сникерс.
Ответить
Ну мало ли что мне странным в тебе кажется, я же не воплю, что ты-извращенка. Да ладно, проехали.
Ответить
блин, лучше бы у вас это место было последнее.
Ответить
спасибо не надо :) я лучше живых устриц, чего и вам желаю :)
Ответить
30
Нет, я про устрицы. Мидии муж заливает бальзамик-соусом, присыпает чесноком и в таком виде подаёт. Но мидии я вообще не ем (просто не могу).
Ответить
вы все перепутали, никто никогда УСТРИЦЫ так не делает, видимо мидии.
Ответить
гурманы, я слышала что некоторые их ещё в хлебных сухарях, как отбивные, жарят, но честно – никогда не верила :-)
Ответить
я не о вас, я слышала о breaded oysters, но никогда не верила, что кто-то действительно их готовит :-)
Ответить
Нет, точно не от меня. Ничего breaded я не готовлю и не ем, не нравится.
Ответить
вы понимаете как выглядят устрицы, вы ничего не путаете? :)
Ответить
Я жила и живу на океане, вы думаете, я не разбираюсь в морепродуктах:-) Мы морепродукты чаще, чем мясо едим. Из 7 дней в неделю, 5 дней мы питаемся морепродуктами:-)
Ответить
40
после такой готовки, они уже давно не "морепродукты" :) одно название только от них может быть кто и узнает :) но пользы никакой.
Ответить
Ну не вы же едите:-) Готовьте, как хотите, в своём доме вы - хозяйка. Я вот стерлядь в сыром виде ем, ещё живую, мышцы ещё сокращаются, а я её присаливаю и ем...
Ответить
Если что-то выбивается из общепринятых рамок, по-вашему это уже плохо, извращение...
Ответить
совсем нет. Но вареные устрицы будут как вареные сопли.
И есть какбэ общепринятые рамки, ну или традиции. Вы действительно думаете, что совсем никто до вас не додумался кидать в костер чо нипопадя?
По крайней мере, гостям не нужно такое подавать. Совсем. Особенно с грибным соусом.
И есть какбэ общепринятые рамки, ну или традиции. Вы действительно думаете, что совсем никто до вас не додумался кидать в костер чо нипопадя?
По крайней мере, гостям не нужно такое подавать. Совсем. Особенно с грибным соусом.
Ответить
А я разве здесь что-то кому-то навязываю? Где вы увидели? Меня спросили, как я готовлю устрицы, я и ответила. А как вы питаетесь и чем кормите своих гостей, - это уже ваше личное дело. А мои гости, кстати, всегда рады и любят попробовать мои "извращения".
Ответить
Если вы об этом ни разу не слышали, то это не значит, что их не готовят. Но теперь вот будете знать, что есть такая извращенка, как я:-)
Ответить
рецепты, поди, с поваренка :-) извините, я уже сама чувствую, что рамочки перехожу :-) Не буду больше.
Ответить
про поваренка не слова) я тока пообедала ,а от них у меня рвотный рефлекс)
Ответить
50
Рецепты всё больше из местных кулинарных книг и др. изданий, я кучу журналов выписываю.
Ответить
как эту слизь можно "класть в жаровню, обжаривать, припускать в бульоне" устрицы едят именно живыми :)
Ответить
Не обжаривать, а припускать в бульоне. Я их никогда не обжаривала, в духовке всегда припускаю.
Ответить
вы всё портите, не обижайтесь только пожалуйста. все, что можно хорошего в устрице улетучивается, их едят только живыми. а иначе одни калории у вас получаются, жарка, припускание, бульоны никому не нужные, зачем? когда есть живые устрицы :)
Ответить
Ну извиняйте! Я же вас не заставляю так есть устрицы, на вкус и цвет... Я, например, курицу не ем ни в каком виде, готовлю, но есть не могу.
Ответить
а вам как раз надо очень задуматься над тем, что вы едите, только не обижайтесь пожалуйста. Устриц после вашей готовки там давно нет.
Ответить
Спасибо за заботу! Но о себе я сама позабочусь. Да и не каждый день я ем устриц.
Ответить
лучше бы ели устрицы хоть каждый день, а не то мессиво, что вы из них делаете, зря только обиделись.
Ответить
это хорошо, что не обиделись :) подумайте над моими словами, подумайте...
если бы было положительное извращение, я бы только поддержала
если бы было положительное извращение, я бы только поддержала
Ответить
60
Ну каждый извращается по-своему... Вы кушаете курицу, я же не высказываю своё "фи", хотя для меня это действительно "фи" и "фу".
Ответить
вареные сопли - получаются, устриц там давно уже нет после всего. и все бы ничего, но ведь там будет МАССА КАЛОРИЙ, которая вам совсем не нужна.
Ответить
зря, не обижайтесь и задумайтесь быстрей.
Ответить
Я не обижаюсь, ещё раз повторяю. А диету мне проф. диетолог составил, её и придерживаюсь. Неужели вы думаете, я не слежу за диетой..., мне здоровье не позволяет есть всё, что я хочу.
Ответить
к черту тогда того диетолога, фото то мы все видели :)
Ответить
И что такого страшного вы увидели на фото? Мою внешность начнём обсуждать или что? Обсуждайте, что хотите, я ухожу в бассейн, удачного вам дня.:-)
Ответить
нет только устриц, вы сами начали :)
Ответить
Ну я всё равно не буду их есть живыми, а вы - варёными, ну так чего обсуждать, каждый останется при своём мнении, не так ли?
Ответить
я думала вы уже купаетесь :) на то и форум, чтобы обсуждать :)
Ответить
70
далеко идти до бассейна? :)
Ответить
а так это кондо, всего хорошего :) водой не брезгуете? она как дип :)
Ответить
А вы думали я тут за 3 мес. успела дом купить:-) Это резорт, достаточно:-)
Ответить
почему сразу "дом купить"? можно просто жить в кондо :) так что вы бассейном, как дипом, не брезгуете? :)
Ответить
А вы ещё и диктовать где и как мне жить будете?:-) В кондо, в отеле, в доме, в резорте и т.п., - где лучше?:-) А может это вообще не ваше дело?
Ответить
Так это я анонима спросила и с ним разговариваю:-) Галочку поставить забыли?:-)
Ответить
неа, меня. Можно пройти по сцыли из сообщения :-)
Да оставьте это всё, понятно, что вы перепутали устрицы с мидиями :-) А мидии поди замороженые покупаете, раз мясо варится.
Да оставьте это всё, понятно, что вы перепутали устрицы с мидиями :-) А мидии поди замороженые покупаете, раз мясо варится.
Ответить
80
Ничего я не путаю, не надо:-) А морепродукты мы у рыбаков на фиш-маркете покупаем прямо с кораблей и только так.
Ответить
посоветуйте хороший фиш-маркет... и кстати, не уверена, что устрицы и мидии здесь местные... их обычно из холодной воды доставляют...
Ответить
Это я у вас совета должна спрашивать, вы же в Майами (или нет?) гораздо дольше меня живёте, а я здесь всего лишь 3 мес., без году неделя, как говорится:-) Нас устраивает тот фиш-маркет, где мы делаем покупки, кроме того, знакомый рыбак снабжает свежей рыбой.
А в Ванкувере мы закупали все морепродукты в Ричмонде прямо с рыбацких кораблей у рыбаков, те, кто живёт в Ванкувере, понимают, о чём я говорю.
А в Ванкувере мы закупали все морепродукты в Ричмонде прямо с рыбацких кораблей у рыбаков, те, кто живёт в Ванкувере, понимают, о чём я говорю.
Ответить
нет, я живу севернее от вас... у нас кое-где есть рыбные магазины, но сомневаюсь, что это прямо рыбаки... вот и спрашиваю...
Ответить
всё выше перечисленное, для застолья когда во дворе жара +40, долго не выдержат :-)
Ответить
Так в такую жару ничего не выдержит долго! Нужно подавать всего понемножку, так, чтобы вынес блюдо, гости тут же разобрали и съели.
Ответить
Отвечу сразу всем (почитала быстренько по диагонали)
1 русский салат оценят еще как, гости все русские, мужчин половина, кормить то чем то надо. Начосами не отделаешься:) Да и алкоголь легкий будет, закусывать надобно. Так что один минимум салат сделаю, еще не решила какой, хочется чтоб со всем сочетался.
2 сырная нарезка в виде закуски
3 начос и сальса тоже наверное будут
4 хлеб думала купить и какой-нибудь намазывающийся салат типа чикен салад, тюна фиш салад (рецептик не подскажите?)
5 не, морепродуктами не буду увлекаться. Во-первых, мужчины наши не наедятся, дети скорее всего не будут, да и готовить их не умею. Сделаю просто отварные креветки (или куплю) с соусом. Одно блюдо засчитано:)
Как вариант у нас тут рядом барбекюшное место. Реднековское реднековское, но готовят вкусно, правда дороговато для реднеков. Чтоб муж не парился на жаре может это сделать основным блюдом? У них там и курица и свинина и ребрышки, ну и всякие коул слоу, бобы в барбекю соусе, кукуруза и ты ды. Типичная южно американская кухня. Но тогда к этому креветки и русские салаты совсем не подходит. Но как дежурный вариант оставлю, т к я сама буду накануне с работы, легче купить на вынос. Правда, мы это покупаем иногда и это просто повседневное блюдо. Добавить начос к этому, овощи с дипами. Что еще к этому варианту подойдет? И они доставку не делают, надо ехать (10 мин). Но гостей же к пустому столу не пригласишь и все не в одно время придут, да и это все остынет, пока все подтянутся. И кому то, мне или мужу, надо за этим ехать, овлекаться о гостей. Но как быстрый вариант-оставляю.
Но вы мне все равно идей дайте на мой первоначальные вопросы
1 русский салат оценят еще как, гости все русские, мужчин половина, кормить то чем то надо. Начосами не отделаешься:) Да и алкоголь легкий будет, закусывать надобно. Так что один минимум салат сделаю, еще не решила какой, хочется чтоб со всем сочетался.
2 сырная нарезка в виде закуски
3 начос и сальса тоже наверное будут
4 хлеб думала купить и какой-нибудь намазывающийся салат типа чикен салад, тюна фиш салад (рецептик не подскажите?)
5 не, морепродуктами не буду увлекаться. Во-первых, мужчины наши не наедятся, дети скорее всего не будут, да и готовить их не умею. Сделаю просто отварные креветки (или куплю) с соусом. Одно блюдо засчитано:)
Как вариант у нас тут рядом барбекюшное место. Реднековское реднековское, но готовят вкусно, правда дороговато для реднеков. Чтоб муж не парился на жаре может это сделать основным блюдом? У них там и курица и свинина и ребрышки, ну и всякие коул слоу, бобы в барбекю соусе, кукуруза и ты ды. Типичная южно американская кухня. Но тогда к этому креветки и русские салаты совсем не подходит. Но как дежурный вариант оставлю, т к я сама буду накануне с работы, легче купить на вынос. Правда, мы это покупаем иногда и это просто повседневное блюдо. Добавить начос к этому, овощи с дипами. Что еще к этому варианту подойдет? И они доставку не делают, надо ехать (10 мин). Но гостей же к пустому столу не пригласишь и все не в одно время придут, да и это все остынет, пока все подтянутся. И кому то, мне или мужу, надо за этим ехать, овлекаться о гостей. Но как быстрый вариант-оставляю.
Но вы мне все равно идей дайте на мой первоначальные вопросы
Ответить
90
я бы сыры подавала не нарезкой, а выложила несколько видов на "сырный" поднос-дощечку, рядом поставила бы сухие хлебцы/кракерсы и пусть гости сами лабают :-)
можно ещё guacamole с салсой рядом добавить
с хлебом лучше подавать дип, например spinach dip, вот так

можно ещё guacamole с салсой рядом добавить
с хлебом лучше подавать дип, например spinach dip, вот так

Ответить
Ждем-с!
Ну это смотря какие сыры я куплю:) Иногда их прямо в нарезке и продают. Я вообще к сырам равнодушна, так что не разбираюсь *и сырной дощечки у меня нет*(закрылась от тапков)
Ну это смотря какие сыры я куплю:) Иногда их прямо в нарезке и продают. Я вообще к сырам равнодушна, так что не разбираюсь *и сырной дощечки у меня нет*(закрылась от тапков)
Ответить
любая деревянная подойдёт :-)
сыры самые распространенные, не изощряйтесь :-): brie, camembert, blue or goat cheese, etc.
сыры самые распространенные, не изощряйтесь :-): brie, camembert, blue or goat cheese, etc.
Ответить
не, если мягкие сыры, то да, все ок. Если сыры разные по твердости (зрелости?) там ножи нужны разные и доски разные.
Ответить
100
отделяйте стейк от сыра все таки.
Ответить
ну и зачем ты мне это показала? вон те в коробочке.... мне теперь их срочно надАААА. для намазки у меня есть и доска с 2 ножами есть ,теперь хочу коробочку *рыдаеть*
Ответить
готовь $ 2,000.00 :-)
Artisan Cheese Knife Set http://www.luxist.com/2007/06/16/artisan-cheese-knife-set/
Artisan Cheese Knife Set http://www.luxist.com/2007/06/16/artisan-cheese-knife-set/
Ответить
плять,я так и знала шо задешево эту деревяннуй уне отдадут...ну солгасись у меня хороший вкус)
Ответить
отдадут, не парься :-) У меня всего 2 доски для сыра ( ножей больше), одна из них Georg Jensen - стоит кажется 100$. Вторая - вообще подарок.
Ответить
110
на фига? Из моего опыта - я все равно не покупаю сыр для всех ножей. Ну очень редко. ХЗ кароч, я же не знаю какой именно сыр ты покупаешь , но врядли на все ножи :-)
Ответить
все эти сыры... ПОСЛЕ еды :)
Ответить
Ну не знаю. Может быть сыры с фруктами покатят после основного обеда или как закуска.
И никаких нарезок! Или до меня не доперло какой сыр имели в виду.
Не, ну если бутербродный, то лучше в нарезке.
Сырный столег не расчитан на "нажраццо". И вариантов много - твердые там сыры, или какие-нить по столу ползучие. Я чаще всего покупаю бри и чо-нить с зеленой плесенью. бри идет с крекерами + виноград, заплесневелый - крекер, варенье, плесень :-)
И никаких нарезок! Или до меня не доперло какой сыр имели в виду.
Не, ну если бутербродный, то лучше в нарезке.
Сырный столег не расчитан на "нажраццо". И вариантов много - твердые там сыры, или какие-нить по столу ползучие. Я чаще всего покупаю бри и чо-нить с зеленой плесенью. бри идет с крекерами + виноград, заплесневелый - крекер, варенье, плесень :-)
Ответить
Упс..так вы на кассе;-)
Ответить
120
Разочаровали, думали-бухгалтерЪ(((
Ответить
Вот так вот отламывать хлеб и макать его в общий дип не каждому по нраву придётся, мои дети, да и я сама брезгуем так есть. Но это моё личное мнение.
Ответить
вареные сопли не брезгуете, а хлеб отламывать брезгуете :):)
Ответить
а дип всегда общий, где вы там грязь нашли? :)
Ответить
обычно дип каждый себе на тарелку кладёт :-), то ли он предназначен для овощей, то ли для хлеба
double-dipping – признак безкультурия, и воспитанные люди об этом знают :-)
double-dipping – признак безкультурия, и воспитанные люди об этом знают :-)
Ответить
Именно так я и делаю, не макаю, как на фото, хлеб в общий дип:-) Я всегда к дипам ложечку предлагаю.
Ответить
130
Тогда ты приглашаешь на обед. Если компания большая ( не знаю почему так подумала), я бы лучше сразу пригласила на закуски. Тогда и сальца, и начос, и т.д.
Если готовить некогда, я бы попросту заказала еду :-) Совсем не моя стихия стоять после работы и делать 200 канапе :-)
Если готовить некогда, я бы попросту заказала еду :-) Совсем не моя стихия стоять после работы и делать 200 канапе :-)
Ответить
Ну как бы я всем сказала, что будут закуски, а не горячий стол. Но в таком количестве, что наесться можно.
Лабать я буду не после работы, а у меня будет где-то часа 4 накануне, плюс в сам день муж с дитем будет заниматься, а я на кухне (гости придут к 4). И я не собираюсь убиваться на кухне, я разумно время планирую:) Обычный русско застольный стол, со всякими оливье и и горячим+ торт у меня за это время бы получился. Другое дело, что это обыденно и жарко такое есть. И не хочу.
Купить готовое я бы за, но хочется выпендриться какая я офигительная хозяйка (особенно мужу, у меня такая репутация). Работаю, студентка, ребенок присмотрен, дом налажен да еще и хоуммейд Прям такая идеальная *мурррр*
И хочется что-то такое, что не у каждого бывает ( а эти начосы, дипы и прочее везде, на работе на потлаках), но я не отметаю.
Да и детей кормить.
И мужиков.
Вот такая нездача
Мне еще надо будет и себя в порядок привести. Муж поможет уборкой, присмотром за дитем, привести-отвести и развлеканием гостей. Готовка его только на гриле, но я не садист. А остальная готовка на мне всегда, он может что-то простое порезать и ты ды, но на нем будет ребенок.
Лабать я буду не после работы, а у меня будет где-то часа 4 накануне, плюс в сам день муж с дитем будет заниматься, а я на кухне (гости придут к 4). И я не собираюсь убиваться на кухне, я разумно время планирую:) Обычный русско застольный стол, со всякими оливье и и горячим+ торт у меня за это время бы получился. Другое дело, что это обыденно и жарко такое есть. И не хочу.
Купить готовое я бы за, но хочется выпендриться какая я офигительная хозяйка (особенно мужу, у меня такая репутация). Работаю, студентка, ребенок присмотрен, дом налажен да еще и хоуммейд Прям такая идеальная *мурррр*
И хочется что-то такое, что не у каждого бывает ( а эти начосы, дипы и прочее везде, на работе на потлаках), но я не отметаю.
Да и детей кормить.
И мужиков.
Вот такая нездача
Мне еще надо будет и себя в порядок привести. Муж поможет уборкой, присмотром за дитем, привести-отвести и развлеканием гостей. Готовка его только на гриле, но я не садист. А остальная готовка на мне всегда, он может что-то простое порезать и ты ды, но на нем будет ребенок.
Ответить
Та перестань. Кому доказывать какая ты хозяйка?
Прежде всего позаботься о себе любимой. Ну если тебе прикольно готовить, и ты от этого наполняешься радостью, это одно дело. Если ты устала и будешь 4 часа лепить всякую фигню, то какие нах гости, уже и прилечь захочется :-) А если компания русская, то салаты все равно обосрут - кому-то мелко порезала, кому-то крупно, кому-то майонеза мало, кому-то еще чего. Я до сих пор не понимаю зачем и для чего я раньше со всем этим трахалась :-)
Прежде всего позаботься о себе любимой. Ну если тебе прикольно готовить, и ты от этого наполняешься радостью, это одно дело. Если ты устала и будешь 4 часа лепить всякую фигню, то какие нах гости, уже и прилечь захочется :-) А если компания русская, то салаты все равно обосрут - кому-то мелко порезала, кому-то крупно, кому-то майонеза мало, кому-то еще чего. Я до сих пор не понимаю зачем и для чего я раньше со всем этим трахалась :-)
Ответить
Да нет, мне как бы и прикольно. И перенапрягаться я никогда не перенапрягаюсь. Мне приятно для этих людей готовиться, я их всех люблю. Приятно с ними посидеть-выпить-закусить. И обычно у нас всех все устраивает (по поводу нарезки, маионеза и прочего никогда ничего не было). Даже если обычный стол, как на потлак все эти дипы, начос и американские салаты. Единственное, мужчины нашенские порциями как с американского приема не наедятся, это я знаю. А сьедят все за милую душу-проверено. Особенно оценят всякие оливье и холодцы. Но холодец я париться не буду, сроду не делала, сдуру сделала на один новый год, типа традиционно, рецепт даж не знала, в интернете нашла, он даже получился. Теперь мне это припоминают и просят как спеца по холодцу, но я стойко держусь. Говорят, мировой закусон под водочку. Ну и уж точно не во флоридском лете мне делать холодец. Это так к слову...
Ответить
если закусон под водочку, то подайте своим мужчинам селёдку, соленья разные (огурцы, оливки) и можно маленькие канапэ (на один зуб) с чёрным хлебом и салом, и я не шучу :-)
Ответить
должна признаццо, холодец я никогда сама не готовила, а есть могу только мамин :-)
Ну если нужно русское застолье, тогда какие вопросы вообще - шуба, оливье, разносолы :-)
Ну если нужно русское застолье, тогда какие вопросы вообще - шуба, оливье, разносолы :-)
Ответить
Картофельный салат для пикника
1 кг молодого красного картофеля
3 больших стебля сельдерея
6 яиц, сваренных вкрутую
немного свежей зелени петрушки
соль, перец
Заправка
2 ст.ложки белого винного уксуса
по 1 ст.ложка свежего укропа, базилика и эстрагона
1 небольшая красная салатная луковица, мелко порезанная
125 мл майонеза
60 мл пахты (кефира)
1/2 ч.ложки горчицы
немного перца и соль
Приготовление:
1. В маленькой емкости смешать лук, уксус, укроп, базилик и эстрагон. В другой небольшой емкости смешать майонез, йогурт и горчицу. Все отставить.
2. Картофель сварить в кожуре. Очистить и слегка остудить, порезать четвертинками и смешать с луковой смесью.
3. Сельдерей порезать на мелкие кубики, 5 яиц крупно порубить. Добавить к картошке, затем добавить майонезную смесь.
4. Оставшееся яйцо мелко-мелко порубить и смешать с мелко порубленной петрушкой. Посыпать смесью салат.
Примечание: зелень можно использовать любую, можно использовать листья сельдерея вместо петрушки.
Вместо сельдерея можно использовать красный или зеленый болгарский перец.
Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей за 1 час вынуть, чтобы подавать при комнатной температуре.
1 кг молодого красного картофеля
3 больших стебля сельдерея
6 яиц, сваренных вкрутую
немного свежей зелени петрушки
соль, перец
Заправка
2 ст.ложки белого винного уксуса
по 1 ст.ложка свежего укропа, базилика и эстрагона
1 небольшая красная салатная луковица, мелко порезанная
125 мл майонеза
60 мл пахты (кефира)
1/2 ч.ложки горчицы
немного перца и соль
Приготовление:
1. В маленькой емкости смешать лук, уксус, укроп, базилик и эстрагон. В другой небольшой емкости смешать майонез, йогурт и горчицу. Все отставить.
2. Картофель сварить в кожуре. Очистить и слегка остудить, порезать четвертинками и смешать с луковой смесью.
3. Сельдерей порезать на мелкие кубики, 5 яиц крупно порубить. Добавить к картошке, затем добавить майонезную смесь.
4. Оставшееся яйцо мелко-мелко порубить и смешать с мелко порубленной петрушкой. Посыпать смесью салат.
Примечание: зелень можно использовать любую, можно использовать листья сельдерея вместо петрушки.
Вместо сельдерея можно использовать красный или зеленый болгарский перец.
Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей за 1 час вынуть, чтобы подавать при комнатной температуре.
Ответить
140
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУККИНИ
- 500 г креветок
- 200 г зеленого салата mixed
- 4 небольших цуккини ( 400 г)
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы
СОУС
- 1 ч л горчицы
- 1 ст л рубленного укропа
- 2 - 3 ст л лимонного сока
- 1 чл меда ( по желанию)
- сок 1/ 2 апельсина
- 50 мл растительного масла
- черный перец, соль
- Порезать цуккини небольшими кубиками
- Очистить креветки
- Смешать все ингриденты для соуса
- На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета,
- Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав
- Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец
- Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам
- Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом
- 500 г креветок
- 200 г зеленого салата mixed
- 4 небольших цуккини ( 400 г)
- 1/ 2 небольшой сладкой луковицы
СОУС
- 1 ч л горчицы
- 1 ст л рубленного укропа
- 2 - 3 ст л лимонного сока
- 1 чл меда ( по желанию)
- сок 1/ 2 апельсина
- 50 мл растительного масла
- черный перец, соль
- Порезать цуккини небольшими кубиками
- Очистить креветки
- Смешать все ингриденты для соуса
- На горячей сковороде, добавив немного масла. прижарить мелкопорезанный лук до золотистого цвета,
- Добавить цуккини, и еще подержать на огне 2- 3 минут пару раз перемешав
- Добавить креветки..и все , острожно перемешав, прижарить в течении 2 минут, добавить в конце апельсиновый сок, соль и перец
- Смешать цуккини и креветки с с зеленым салатом, и разложить по тарелкам
- Полить салат соусом и посыпать рубленным укропом
Ответить
Теплый салат с фасолью и фетой.
Понадобится
300 г очищенной фасоли
200 г томатов (порезанных на четвертинки, если очень большие на 6 частей)
4 зубчика чеснока
120 г феты, порезать на квадраты
12 черных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу
Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10, так чтобы она стала мягкая. Воду слить.
В то же время разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и томаты. Добавить туда фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту. Смешать с фасолью, посолить, поперчить выложить в салатницу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понадобится
300 г очищенной фасоли
200 г томатов (порезанных на четвертинки, если очень большие на 6 частей)
4 зубчика чеснока
120 г феты, порезать на квадраты
12 черных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу
Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10, так чтобы она стала мягкая. Воду слить.
В то же время разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и томаты. Добавить туда фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту. Смешать с фасолью, посолить, поперчить выложить в салатницу, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ответить
1 красный перец
1 желтый перец
1 оранжевый перец
1 зеленый перец
1 небольшой острый перчик (чили)
1 большой помидор
1 зубок чеснока
соль, черный перец
свежая зелень укропа и петрушки
немного лимонного сока
растительное масло (раньше я использовала подсолнечное для этого салата, сейчас оливковое)
Приготовление:
1. Соус: чеснок мелко порезать, а затем размять с солью и перцем. Добавить лимонный сок и растительное масло. Все размешать.
2. Салат: Перцы порезать крупными полосками. Порезать кусочками один томат. Смешать с зеленью и заправить соусом
1 желтый перец
1 оранжевый перец
1 зеленый перец
1 небольшой острый перчик (чили)
1 большой помидор
1 зубок чеснока
соль, черный перец
свежая зелень укропа и петрушки
немного лимонного сока
растительное масло (раньше я использовала подсолнечное для этого салата, сейчас оливковое)
Приготовление:
1. Соус: чеснок мелко порезать, а затем размять с солью и перцем. Добавить лимонный сок и растительное масло. Все размешать.
2. Салат: Перцы порезать крупными полосками. Порезать кусочками один томат. Смешать с зеленью и заправить соусом
Ответить
Ragoût des champignons- Грибное рагу
1 кг свежих грибов ( я испoльзовала шампиньоны и маленькие портобелло)
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
3 луковицы шалот, мелко порезать
80 мл белого вина
125 мл куриного бульона
2 ст.ложки сухих хлебных крошек*
2 ст. ложки мелко порезанных листьев свежей петрушки
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Обрезать ножки у грибов. Вытереть насухо шляпки при помощи бумажных салфеток.
Крупные грибы можно поерзать на 4 части. Маленькие оставить целыми. Кусочки грибов не должны быть больше 4 см.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Диаметр сковороды должен быть не меньше 30 см, чтобы грибы готовились в один слой. Добавить грибы, сохранив маленькие, их мы добавим потом. Обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не станут красивого коричневого цвета и не потеряют немного жидкости, минут 5. Добавить лук и обжаривать минуты 2-3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
3. Влить вино и бульон, маленькие грибы, всё перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить грибы, помешивая, минут 8-10 и пока жидкость немного не уменьшится.
4. Снять крышку, посыпать рагу хлебными крошками (они впитают излишки жидкости). Добавить петрушку, посолить, поперчить и размешать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать, чобы оно расстаяло. Подавать.
1 кг свежих грибов ( я испoльзовала шампиньоны и маленькие портобелло)
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
3 луковицы шалот, мелко порезать
80 мл белого вина
125 мл куриного бульона
2 ст.ложки сухих хлебных крошек*
2 ст. ложки мелко порезанных листьев свежей петрушки
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Обрезать ножки у грибов. Вытереть насухо шляпки при помощи бумажных салфеток.
Крупные грибы можно поерзать на 4 части. Маленькие оставить целыми. Кусочки грибов не должны быть больше 4 см.
2. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Диаметр сковороды должен быть не меньше 30 см, чтобы грибы готовились в один слой. Добавить грибы, сохранив маленькие, их мы добавим потом. Обжаривать грибы, постоянно помешивая, пока они не станут красивого коричневого цвета и не потеряют немного жидкости, минут 5. Добавить лук и обжаривать минуты 2-3. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
3. Влить вино и бульон, маленькие грибы, всё перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить грибы, помешивая, минут 8-10 и пока жидкость немного не уменьшится.
4. Снять крышку, посыпать рагу хлебными крошками (они впитают излишки жидкости). Добавить петрушку, посолить, поперчить и размешать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать, чобы оно расстаяло. Подавать.
Ответить
кароче я уже написала ,торт из морожено забудь ваще ,малото того шо не вкусно ,так через пол часа на столе как г-но жидкое. пахлава для лета кошмар . оливье тоже в топку,нарезной сыр на тарелочке в топку. делай 3-4 овощных салата к ним барнью ногу в духовке или шашлыки на мангал и все.
Ответить
я думаю торт достанут перед нарезанием и сьедаыт, то стоять он не будет. ПОэтому так и решила, что в такую погоду эть самый "выгодный" дессерт. И дети любят. Бахлава будет внутри дома. Я вообще не уверена, что мы есть будем снаружи, ну шляться туда-сюда будем, а еда будет внутри.
3-4 овощных салата и шашлык-это вариант нашей обычной междуусобойчиковй пати. Тут не хочу мужа на жару гонять.
3-4 овощных салата и шашлык-это вариант нашей обычной междуусобойчиковй пати. Тут не хочу мужа на жару гонять.
Ответить
Вот, кстати, нашла рецепты, не одна я такая "извращенка"(как меня тут представили) устрицы готовлю, рецепт устриц с грибами... http://homecooking.about.com/od/seafoodrecipes/r/blsea140.htm
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Crispy-Oven-Fried-Oysters
В след. раз попробую baked oyster приготовить, как на этом видео
http://food.sulekha.com/baked-oysters.htm
Так что не убедили, не буду я устриц сырыми есть:-)
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Crispy-Oven-Fried-Oysters
В след. раз попробую baked oyster приготовить, как на этом видео
http://food.sulekha.com/baked-oysters.htm
Так что не убедили, не буду я устриц сырыми есть:-)
Ответить
150
Спасибо! Завтра запощу в майонеза-нах :-)
Не любите сырые устрицы с шампанским, ничего страшного :-)
А вот грибной соус можно прстроить куда угодно ( мясо, птица, дичь), но только не на морепродукты. Хотя.... наверняка с ними можно и холодец замутить :-D
Не любите сырые устрицы с шампанским, ничего страшного :-)
А вот грибной соус можно прстроить куда угодно ( мясо, птица, дичь), но только не на морепродукты. Хотя.... наверняка с ними можно и холодец замутить :-D
Ответить
Шампанское я не люблю, - это точно, а ещё курицу и дичь не ем (ах, извращенка!):-)
Ответить
я, может, сейчас что-то крамольное скажу, но вы уверены, что у вас хороший вкус? что вы еще любите? просто не понятно, зачем такими вещами гордиться?
Ответить
А Вы дичь вообще много пробовали? И почему все должны любить курицу? Кто так вообще решил? И почему она должна стесняться того, что не любит шампанское? Странно как-то.
Ответить
нет, не стесняться, конечно... и да, пробовала и дичь и курицу... но согласитесь, предлагать готовить устрицы в курином бульоне - ну, странно это...
Ответить
Да никому я ничего не предлагала, с чего вы взяли, где прочитали?:-) Боня спросила меня, как мы готовим устриц, я ей и ответила, но не предлагала попробовать приготовить.
Ответить
А я где-то сказала, что у меня хороший вкус? Вкус, как вкус, может не такой, как у вас, но что в этом ужасного?:-) И ничем я не горжусь, просто не употребляю определённые продукты.
Ответить
нет, я просто из любопытства спрашиваю, как вы сами оцениваете... потому что, как выяснилось :), с общими мерками ваши пристрастия не всегда совпадают.. это не плохо и не хорошо, я просто любопытствую... у вас много соратников во вкусовых пристрастиях? моя половина вообще мои очень странными считает :) а я оказывается не одна такая, хотя с устрицами мы не совпадаем :)
Ответить
если не хотите их есть сырыми, то, возможно, есть смысл попробовать другой морепродукт? те же мидии? в них "мяса" больше... устрицы готовить все-таки извращение ...
Ответить
Нет, ну вот скажите, кому какая разница, как я готовлю и ем устриц, ну не абсурд ли, обсуждать мои предпочтения в еде?:-) Я же не обсуждаю и не осуждаю чьи-то вкусы и привычки, пусть каждый извращается, как хочет, мне просто дела нет, как и чем кто-то питается, так почему кому-то есть дело до меня?:-) Обмусолили вдоль и поперёк!:-) Заняться больше нечем что ли? Нашли тему для разговора?:-)
Ответить
160
никому никакой разницы нет, конечно :) но устрицы в обиду давать не хочется... устрицы, давайте честно, недешевый продукт и с хорошими элементами, так что переводить его в курином бульоне - это убийство :)
Ответить
мидиям ура! у нас даже дети их любят иногда, в соусе подваренные самое то раз в месяц можно откушать. А устрицы - это в книгах прочитали, наверно, и туда же, и готовить их как??.. Морепродукты уже не рыба, второстепенное, из кальмаров можно сделать отличные котлетки, если впихнуть вних булки и яиц для придания вкуса и веса.
Ответить
важно, какая вечеринка... если застолье не планируется (все будут стоять, гулять), то и рецепты должны быть соответственными... хорошо готовить то, что можно подготовить заранее. у Белоники на днях стрельнула рецепт горячего тоста с лососем - очень вкусно :)
Ответить
так и хочу-стоять, в итоге девочки в своем уголке скорее всего соберутся, мужчины в своей. И еда заранее приготовленная холодная то бишь закуски, я так и написала. Горячее неохота готовить
Ответить
Свит дрим, тебе спецом пишу: не "не любит устрицы/птицы" или "не любит лосось" или как там даже "не любит салмона". Со склонением знакомы? Не любит устриц. Не любит лосося. ;-) Учись ;-)
Заранее предвижу твой ответ. Пэтому предупреждаю: читать не буду и отвечать тоже. Тем более, что довольно тяжело читать нечто, написанное таким..... как бы.... языком. ;-)
Заранее предвижу твой ответ. Пэтому предупреждаю: читать не буду и отвечать тоже. Тем более, что довольно тяжело читать нечто, написанное таким..... как бы.... языком. ;-)
Ответить
Все я знаю про склонения. Просто пишу тут как попало и не проверяю. Сейчас пишу презентацию на русском - оказалось с грамотностью не так все плохо, когда вхожу во вкус.
Более того, я и говорю грамотно, по крайней мере от меня не услышишь кремА или "одела платье".
Более того, я и говорю грамотно, по крайней мере от меня не услышишь кремА или "одела платье".
Ответить
Я как раз искала фуршетное меню и сохранила с закладках у себя вот этот сайт, может пригодится
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000001.php
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000001.php
Ответить
У вас русские или американцы в гостях будут? Flatbread pizza очень хорошо идет как закуска или основное блюдо. Покупаешь уже готовые flatbread, вариантов начинок море, можно делать соленые и сладкие :)
Crab cakes гости любят? В рыбных отделах Publix продается смесь для crab cakes, покупаешь кучу этой смеси, формируешь мини-кейки и обжариваешь их на сковородке. Там же можно у них заказать блюдо с креветками и коктейльным соусом, они тебе креветки сами отварят, положат в блюдо и упакуют, тебе останется только поставить на стол :)
Crab cakes гости любят? В рыбных отделах Publix продается смесь для crab cakes, покупаешь кучу этой смеси, формируешь мини-кейки и обжариваешь их на сковородке. Там же можно у них заказать блюдо с креветками и коктейльным соусом, они тебе креветки сами отварят, положат в блюдо и упакуют, тебе останется только поставить на стол :)
Ответить
170
Супер-вкуснейший и наипростейший шоколадный торт - http://allrecipes.com/recipe/too-much-chocolate-cake/
(Примечание: vegetable oil замени на unsweetened apple sauce, будет намного вкуснее и полезнее :)).
Просто смешиваешь все ингредиенты (даже не важно в какой последовательности), выливаешь в форму и запекаешь.
Очень рекомендую!
(Примечание: vegetable oil замени на unsweetened apple sauce, будет намного вкуснее и полезнее :)).
Просто смешиваешь все ингредиенты (даже не важно в какой последовательности), выливаешь в форму и запекаешь.
Очень рекомендую!
Ответить
Класс, спасибо. Я сама по шоколданым тортам не очень (хотя шоколад люблю), но дети у меня шокоголики.
Ответить
Эх люблю я такие темки, у меня в блокноте уже подборка от вас девченки :-) :
салат Томский от Санфлавер
блины на дрожжевые от Свит Дрим
запеканка от Бони
Птичье молоко от Алмаз
салат Томский от Санфлавер
блины на дрожжевые от Свит Дрим
запеканка от Бони
Птичье молоко от Алмаз
Ответить
1.Баклажановые рулетики хорошо идут. вдоль баклажан разрежьте на пластинки, смажьте маслом чуть, обжарьте на гриле, сыр фета смешайте с чесноком и зеленью, на пластинку, кусочек помидора, сверните и спажкой закрепите.
2. На лепешку типа лавашную хорошим слоем филадельфию, пластинки копченого сальмона, зелень, свернуть в трубочку и рулетиками порезать, тоже вкусно.
2. На лепешку типа лавашную хорошим слоем филадельфию, пластинки копченого сальмона, зелень, свернуть в трубочку и рулетиками порезать, тоже вкусно.
Ответить
еще баклажаны можно начинить смесью грецких орехов, сыра, чеснока и немного майонеза для связки...
Ответить
180
интересно почему "тещин язык"? :think я имитировала рулеты, что у нас на рынке корейцы продавали, теперь это наша любимая закуска (если крутить не лень :))
Ответить
Настоящий "тещин язык" это просто порезанные вдоль баклажаны, не завернутые рулетом. Они по форме напоминают язык :)
Ответить
У меня затык с флатбредом. Это пицца что ли? С заqмесом теста и все такое? Или это лепешку купить и сверху сделать как пиццу?
Может рецепт у кого есть.
Может рецепт у кого есть.
Ответить
Это скорее похоже на питу, чем на пиццу. Покупай уже готовые, нафига тебе возиться с тестом? :)
Ответить
Там возни ноль. Это - самый легкий и самый быстрый для приготовления хлеб. Плюс - класс смотреть, как они в духовке надуваются.
Ответить
Я на днях помещу рецепты и технику приготовления на свой ЖЖ с фотками, линк дам.
А.***
А.***
Ответить
У тебя хлебопечка есть? Я давно доржжевое тесто руками не делаю для любых видов выпечки - все она старается, вымешивает-высиживает, ты только формируешь как тебе надо.
Рекомендую Focaccia - тесто в хлебопечке делается, потом раскатываешь его в блин (круглтый или прямоугольный), смазываешь верх блина оливковым маслом, посыпаешь чуть солью, розмариначиком, черные оливки сверху и пармезаном посыпать. Можно еще sun-dried tomatoes добавить наверх к оливкам - они еще никому не навредили. :) И в духовку.
Рекомендую Focaccia - тесто в хлебопечке делается, потом раскатываешь его в блин (круглтый или прямоугольный), смазываешь верх блина оливковым маслом, посыпаешь чуть солью, розмариначиком, черные оливки сверху и пармезаном посыпать. Можно еще sun-dried tomatoes добавить наверх к оливкам - они еще никому не навредили. :) И в духовку.
Ответить
Вот рецепт Бертинета:
http://boards.fool.co.uk/what-focaccia-recipe-did-you-use-richard-12277739.aspx
http://boards.fool.co.uk/what-focaccia-recipe-did-you-use-richard-12277739.aspx
Ответить
190
Это рецепт для неленивых. :) Я давно уже вышла из этой категории. :) Наверное, это классическая Фокачча и вероятно очень вкусная, но я не знаю, какие силы заставят меня месить дрожжевое тесто руками.
Ответить
Так не меси руками, я рпросто ради рецепта линк дала. А Бертинет предпочитает все делать руками, но рецепты у него очень простые, в этом его секрет, соб-но.
Ответить
я ее в бакерии покупаю, профессионально выпеченную. Пробовала делать сама - измазала кучу посуды, а результат быт так себе.
Ответить
есть
фоккачу я к шашлыку делаю регулярно (вместо традиционного лаваша)
по какому рецепту вы делаете?
фоккачу я к шашлыку делаю регулярно (вместо традиционного лаваша)
по какому рецепту вы делаете?
Ответить
Меню почти закончила, один вопрос сыролюбам:
хочу сделать канапе с сыром и фруктом, подскажите какой вид сыра с каким фруктом? Из фруктов: яблоки, виноград, груша, в сезоне сейчас персики, но я их никогда в виде канапе с сыром не встречала.
хочу сделать канапе с сыром и фруктом, подскажите какой вид сыра с каким фруктом? Из фруктов: яблоки, виноград, груша, в сезоне сейчас персики, но я их никогда в виде канапе с сыром не встречала.
Ответить
Camebert Cheese & Strawberry Wedge Canape
http://www.yuens.com.au/site/article.php?article_id=43&cID=1
Fruit & Brie Canapés http://www.yuens.com.au/site/article.php?article_id=43&cID=1
++++++



http://www.yuens.com.au/site/article.php?article_id=43&cID=1
Fruit & Brie Canapés http://www.yuens.com.au/site/article.php?article_id=43&cID=1
++++++



Ответить
Пирожки-мое фирменное блюдо, готовлю часто, если какой пикник или день на природе или муж на рыбалку идет. Приелись немного, хоть всем и нравится. Решила делать хачапури для разнообразия по рецепту моей подруги-грузинки, еще ее же аджапсандал (или как он там).
Ответить
Тропикана, а они пирожки и другие трудно произносимые - они у вас маленькие? или размером с кепку?
Ответить
С кепку не умею, ладошки маленькие. Размером с два покупных пельменя, я лично кусаю, но теоретически в рот влезет и весь:)
Ответить
200
Наловчилась уже, это нетрудно совсем. Тесто мешает комбайн или хлебопечка, мне только раскатать-налепить, это приходит с опытом. Я их пеку, не жарю. Мои лично любимые с грибами и луком или картошкой и грибами. Но не с шампиньонами,а с дикими русскими грибами (лисички, опята), поэтому такие делаю очень редко из-за отсутсвия правильных грибов. Чаще всего делаю с жареной капустой и яйцом. Это любимые моим мужем и дочкой:)Люблю сладкие, но у меня они не выходят как-то. С мясом тоже делаю иногда.
Пирожки-хороший выход, если идем на кемпинг, пляж, на рыбалку мужу на целый день могу.
Пирожки-хороший выход, если идем на кемпинг, пляж, на рыбалку мужу на целый день могу.
Ответить
Как хорошо Вашему семейству - пирожки и такие и всяко-разные. С жареной капустой мои самые любимые, и с грибами, но мои почему-то их не очень...надо попробывать еще разок, может залюбят как миленькие.
Ответить
У меня в огороде вырос красавец-thyme
Куда его пихать? В какие блюда? Пахнет - ах, как хорошо!...
Куда его пихать? В какие блюда? Пахнет - ах, как хорошо!...
Ответить
В свининку или инюшку когда запекаешь в духовке. Еще я в маринады кидаю для шашлыков (например, в маринад для куриных грудок). И что самое приятное - он многолетний и вечнозеленый. Запомни место где он растет - и можешь даже в январе его из-под снега выкапывать и иметь свеженький thyme к столу. :)
Ответить
К любому у кого это есть. Это добро расползается быстро, так что любой будет рад тебе отдать половину (или больше). Ну, или в любом магазине где всякую рассаду еще продают - если увидишь, бери. Тока понюхай сначала, а вдруг тебе запах не понравится.
Ответить
Я лазанье с кабачками приготовила. Вместо листов макаронных тонко кабачок нарезала и фаршем с соусом залила. Запекла- вкусно!
Ответить
210
О, это было вроде экзамена на хирурга-виртуоза, ножом мясным, адский труд! Но муж съел 2 порции
Ответить
хосподи да в люибом магазине ,сейчас сезон на кабачки ,в Хайлендфарме и большие есть и маленькие .я уже молчу про зукини,они тоже кабачки)
Ответить
220
хайландфарм у черта на рогах, мне через весь город тащиться. У нас тут нигде нет, цукини это не то. Кабачки я не видела уже лет 10.
Ответить
А вот нифига! Хотела я в прошлом году цуккини замариновать. Ну, помнишь советские маринованные кабачки кружочками? Вот, мне такого захотелось (не, я не беременная если что). Замариновала.... какая это гадость ваши маринованные цуккини. Они почему-то в маринаде сделались склизкие как медузы и начали расползаться как гнилые. Беее, я их всех выкинула. Кабачки - это КАБАЧКИ!
Ответить
Мне лично дарят пациенты))) В июне- клубнику и черешню, потом кабачки и перец, и все время- пучки душистых травок. осенью еще тапинамбур будет)))
Ответить
Я в России купила семена, обалденно огромные и вкусные кабачки выросли, по десять штук с куста.
Ответить
А я тут домашнюю пасту(макароны, то бишь) сделала. Муж был в экстазе :) Правда, их резать замучаешься, будем покупать машинку для нарезки.
Ответить
230
У меня есть такая, только ручная маленькая, тоже замучаешься, я потому перестала их делать. Машинка не прорезает полностью, приходится дорезать ножом, или руками рвать.
Ответить
тоже хочу лобстера. У нас до начала сентября запрещено вылавливать. нам один недавно попался, мух его в воду выкинул. Не, ну я бы естессно не выкинула, но меня там не было ;-)
Ответить
скажите а цветные керамические ножи хорошие? видела в костко тоже
Ответить
я только фруктовым у мамы пользовалась, хороший и острый. Но в постоянное пользование не покупала, меня цвета смущают ;-) и непонятно как их мыть - если не в посудомойке, то нафиг. А если в ней, то от высокой температуры эти все цветные наслойки не портятся?
Ответить



