80
Спутник в помощь домохозяйке
Девки, что расскажу. Вчера познакомилась с одним молодым человеком, из Англии. Он здесь по бизнесу, а продает он... spacecrafts. Он от университета здесь и поставляет для говернмента, военных баз, университетов и даже частных лиц. Вот что невероятно. В прошлом году у него купили 315 спутников только частные лица. У него какая-то супер теория про то, как их побыстрее запускать, п.ч. спутник на Марс полтора года летит, а на Сатурн вообще два года. Так вот я к чему - куда мы катимся. Скоро в каждом доме будут эти спутники, как телевизоры. Еклмн.
А.***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевки, что расскажу. Вчера познакомилась с одним молодым человеком, из Англии. Он здесь по бизнесу, а продает он... spacecrafts. Он от университета здесь и поставляет для говернмента, военных баз, университетов и даже частных лиц. Вот что невероятно. В прошлом году у него купили 315 спутников только частные лица. У него какая-то супер теория про то, как их побыстрее запускать, п.ч. спутник на Марс полтора года летит, а на Сатурн вообще два года. Так вот я к чему - куда мы катимся. Скоро в каждом доме будут эти спутники, как телевизоры. Еклмн.
А.***
А.***
Меня вот что интересует - купить-то спутник можно, но технология, по которой его построили, устареет ведь? Да и сам аппарат обслуживать немалые деньги стоит. Пока коммерциализируют землю на Марсе, чтобы в спутнике туда летать на свой личный клочок Марса, спутник уже устареет безнадежно.
Кстати, молчел - ученый или бизнесмен?
Молодец, мужик. Кстати да, верю что будет спутник у каждого кто пожелает. Например, мусор в космос вывозить или там погоду делать как раз над моим домом (может, я люблю дождичек по утрам в субботу - под него спится лучше!)
пусть молодой человек расскажет, контролирует ли кто космическое пространство и не посбивает ли их спутник кто случайно?
В компании гда я работаю недавно марсоход катали на парковке :) Гос заказ, ученые развлекаются, зарплата идет
А еще сделали диатанционно управляемый медицинский робот для палпирования :) (там еще приставки есть: скальпель и ножницы)
его продают пока в университеты , а может и частным лицам скоро будут
А еще сделали диатанционно управляемый медицинский робот для палпирования :) (там еще приставки есть: скальпель и ножницы)
его продают пока в университеты , а может и частным лицам скоро будут
Даже странно, что народ тут настолько консервативен.
"Домохозяйки" - это образное выражение и скорее всего имелись в виду частные лица. Я на 100% уверена, что лет через 10 будет куча мала частных лиц, которые не только спутники будут запускать - они будут выводить на околоземную орбиту целые частные космичские станции и продавать/рентовать на них места. Только подумайте: космос - это ничья территория. А что это значит? Это значит, что все, что добыто или призведено в космосе не облагается налогом. Вполне возможно, что предприятия, дабы не платить налоги, будут рентовать офисы и аутсорсать работу именно туда.... тех же китайцев на полгода по контракту на космическию станцию заслать программировать :)... я уже не говорю о asteroid mining - это даже уже не будущее, это уже настоящее, в 2013 будут уже первый астероид потрошить частная компания - и не какая-нибудь эфемерная "Рога и Копыта", а Google обьединился с несколькими миллиардерами и совместно будут ловить и потрошить астероиды. :) Им-то точно нужны и спутники, и ракеты, и космичские станции.
"Домохозяйки" - это образное выражение и скорее всего имелись в виду частные лица. Я на 100% уверена, что лет через 10 будет куча мала частных лиц, которые не только спутники будут запускать - они будут выводить на околоземную орбиту целые частные космичские станции и продавать/рентовать на них места. Только подумайте: космос - это ничья территория. А что это значит? Это значит, что все, что добыто или призведено в космосе не облагается налогом. Вполне возможно, что предприятия, дабы не платить налоги, будут рентовать офисы и аутсорсать работу именно туда.... тех же китайцев на полгода по контракту на космическию станцию заслать программировать :)... я уже не говорю о asteroid mining - это даже уже не будущее, это уже настоящее, в 2013 будут уже первый астероид потрошить частная компания - и не какая-нибудь эфемерная "Рога и Копыта", а Google обьединился с несколькими миллиардерами и совместно будут ловить и потрошить астероиды. :) Им-то точно нужны и спутники, и ракеты, и космичские станции.
шшш!
Меня больше нравится идея пилотируемого полета на Марс. Они хотят заслать туда группу людей, безвозвратно, которые создадут там поселение и останутся там до конца своей жизни. Пышные, наверное, будут проводы:)! Не терпится взглянуть на этих смельчаков. Ну, Хто в первых рядах на Марс?:)
А я все спутник воспринимаю как "компаньон":) ГЫ:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения