Школа
80

Спутник в помощь домохозяйке

Девки, что расскажу. Вчера познакомилась с одним молодым человеком, из Англии. Он здесь по бизнесу, а продает он... spacecrafts. Он от университета здесь и поставляет для говернмента, военных баз, университетов и даже частных лиц. Вот что невероятно. В прошлом году у него купили 315 спутников только частные лица. У него какая-то супер теория про то, как их побыстрее запускать, п.ч. спутник на Марс полтора года летит, а на Сатурн вообще два года. Так вот я к чему - куда мы катимся. Скоро в каждом доме будут эти спутники, как телевизоры. Еклмн.

А.***

Свернуть
Ответить
а че с ним делать то? только что нацарапать " здесь был вася"
Ответить
присоединясь. В чем полезность спутников для домохозяек ?
Ответить
Ну ты пользуешься гуглом, погоду смотришь? Если твой муж на яхте ходит, вообще - вещь первой необходимости. Да и карты... Это как фотка земли с неба.
Ответить
Ну ты сравнила! На фига мне погода на Венере или на Плутоне каком? Мне нужно точно, конкретно знать будет ли дождь у нас в выходные. За грибами собираюсь
Ответить
А интернет личный иметь, чтобы никто не перехватил инфу? Очень хорошая идея для применения.
Ответить
Спутник делает фотки земли, не Венеры. Ну ты даешь...
Ответить
Ну, представь, вдруг окажется что на Плутоне растут какие-то гигантские сыроежки - жутко вкусные. А у тебя гости ожидаются. Запрограммировала ты свой спутник на Плутон за пудом сыроежек.... и вуаля, у тебя на новогоднем столе такое, что ни в каком магазине не купишь. А в океанах Юпитера знаешь какие креветки ловятся? Величиной со свинью. Одну такую на вертеле на костре зажарить... мням! Но для этого спутник нужен, да.... Я уж молчу о том, что в Поясе Астероидов летают астероиды напичканные чистейшими брильянтами, а некоторые из них из чистой платины.... я дальше мысль разивать не буду - сама додумаеишь. И учти, эти астероиды - ну совсем ничейные: первый пришел - первый забрал!
Ответить
Мне пожалуста 1 спутник, где касса куда обращаться?
Ответить
Ты серьезно, могу узнать. Он тысячу всего стоит.
Ответить
да я серьёзно, беру

надеюсь будет какая-то картинка, описание... можешь все в мой мочтовый ящик сбросить

я сначала должна прочитать что это и с чем его едят
Ответить
я свой спутник запустила конкретно в Нью Джерси на пять дней. Океан, волны, новые люди, знакомства, дорога... Прикатилась обратно и могу сказать уверенно, что там были спутники и с других планет..
А катимся мы обычно домой, хотя хочется этот дом переместить куда-то или вообще упразднить. ЕПРСТ
Ответить
"...п.ч. спутник на Марс полтора года летит, а на Сатурн вообще два года."
Неправда :). Вон Curiosity Rover, который весит почти тонну и размером с SUV, до Марса долетел меньше, чем за 9 месяцев!
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/mission/rover/
Ответить
мне вот тоже интересно почему с Марса до Сатурна он долетает за пол года, если до Марса он летит полтора года :-)
Ответить
Похоже, там где-то неопознанная черная дыра время искривляет :). Да и спутниками то, что летит до Марса и Сатурна не называют. Вообщем, чудеса и только! :)
Ответить
Меня вот что интересует - купить-то спутник можно, но технология, по которой его построили, устареет ведь? Да и сам аппарат обслуживать немалые деньги стоит. Пока коммерциализируют землю на Марсе, чтобы в спутнике туда летать на свой личный клочок Марса, спутник уже устареет безнадежно.
Ответить
Кстати, молчел - ученый или бизнесмен?
Ответить
И то и другое - фантастика. Т.е. он начал как ученый, но так дело пошло...
Ответить
Скорее - сказочник ;-)
Ответить
Я его не на базаре встретила, так что знаю, о чем говорю. В это действительно трудно поверить, мы привыкли, что если ученый, то без штанов. А тут - миллионер. И молодой и одинокий.))
Ответить
Еще и миллионер? И неженатый? И на базаре познакомились? Ай, хорошую траву продают на вашем базаре!
Ответить
would-be-scientist, так, чтоле?:-)
Ответить
гы)сказки для тупых домохозыек пишет)
Ответить
"Писатель-фантаст"/"продавец воздуха".
Ответить
Молодец, мужик. Кстати да, верю что будет спутник у каждого кто пожелает. Например, мусор в космос вывозить или там погоду делать как раз над моим домом (может, я люблю дождичек по утрам в субботу - под него спится лучше!)
Ответить
а как дождь вызывают, ты знаешь?
я вот знаю, как тучи разгоняют,чтобы не пролилися, в них цемент распыляют на момент праздничных шоу, например, еще над супердорогими виноградниками тучи убивают.
Ответить
пусть молодой человек расскажет, контролирует ли кто космическое пространство и не посбивает ли их спутник кто случайно?
Ответить
А мне подумалось: если каждая домохозяйка (представим, что каждая :-) ) приобретёт такой спутник, и все спутники запустят..., это что же в космосе-то будет?
Ответить
Я думаю надо поторопиться светофор для тех нужд изобрести и запатентовать.
Ответить
и ввести космические водительские права! Чур, я их продаю!
Ответить
а мне подумалос, что филькину грамоту домохозяйкам впаривают :) и всю информацию качают с какого-то большого спутника...
Ответить
В компании гда я работаю недавно марсоход катали на парковке :) Гос заказ, ученые развлекаются, зарплата идет
А еще сделали диатанционно управляемый медицинский робот для палпирования :) (там еще приставки есть: скальпель и ножницы)
его продают пока в университеты , а может и частным лицам скоро будут
Ответить
это такое паллирование?

http://otvet.mail.ru/question/26520978/
и что оно делает?
Ответить
пальпация
dimdim *
8.08 23:43
пальпация
Ответить
буквы не разглядела, сорри)). Вчера 200 миль за рулем, еще все мелькает))
Ответить
Для пальпирования - это с УЗИ и с картинкой на экране? Иначе это метод такой неточный....
Ответить
Нет, этот робот симулирует прикосновение, нажатие, ответную реакцию тела, рука "доктора" все это ощющает, а на экране 3D модель это отбражает
Ответить
Даже странно, что народ тут настолько консервативен.
"Домохозяйки" - это образное выражение и скорее всего имелись в виду частные лица. Я на 100% уверена, что лет через 10 будет куча мала частных лиц, которые не только спутники будут запускать - они будут выводить на околоземную орбиту целые частные космичские станции и продавать/рентовать на них места. Только подумайте: космос - это ничья территория. А что это значит? Это значит, что все, что добыто или призведено в космосе не облагается налогом. Вполне возможно, что предприятия, дабы не платить налоги, будут рентовать офисы и аутсорсать работу именно туда.... тех же китайцев на полгода по контракту на космическию станцию заслать программировать :)... я уже не говорю о asteroid mining - это даже уже не будущее, это уже настоящее, в 2013 будут уже первый астероид потрошить частная компания - и не какая-нибудь эфемерная "Рога и Копыта", а Google обьединился с несколькими миллиардерами и совместно будут ловить и потрошить астероиды. :) Им-то точно нужны и спутники, и ракеты, и космичские станции.
Ответить
та ладно ничья территория.уже давно и звезды распродают и кусочки луны. )
Ответить
Тебе парочку черных дыр по дешевке не надо? По случаю промоушна, я дам впридачу дюжину квазаров и туманность Ориона. Сертификат с золотыми вензелями о покупке с подписью гендиректора вышлю по почте!
Ответить
Главное в цене не прогадайте! Добра-то сколько сразу предлагаете! :-)
Ответить
Калипсо, тогда сделают дорогущий "таможенный" взнос и стоимость запуска, и содержания китайцев на орбите ;-)
Ответить
Никто не спорит, что содежание китайцев на орбите будет стоить денег. Но с ростом населения, ростом налогов и ростом стоимости квадратного метра на земле, рент офиса и содержание работников на орбитальной станции в конце концов будет дешевле рента офиса и содержания их на Земле.

Если пуск челноков будет осуществляться с искусственной платформы в нейтральных водах частной компанией, то кто будет брать взносы и с какой стати? Ничейная территория не принадлежащая никакому государству , поэтому никто никому ничего не должен. Понятно, что частная компания, доставляющая работников туда-сюда будет иметь хороший навар.

Кстати, один миллиардер уже вынашивает идею постройки искусственных плавучих островов в океане в нейтральных водах и постройки на этих островах домов для миллионеров. Человек, купивший там дом будет официально не гражданином никакого государства - никаких тебе налогов на недвижимость и пр. Отправка челноков в космос - это будет просто еще один логической шаг в этом направлении.
Ответить
а как с затратами на содержание частной платформы или искуссных островов , закупку там деталей или спецкраски , или еще чего? Цены взлетят точно.
Нейтральные воды тоже растяжимый вопрос. При этом нужно будет въезжать и выезжать из нейтральных вод, а это уже бизнес. Да и без паспорта не пустют наверняка.

В общем будет как всегда ;-) Не сидите на месте, идите! ищите новые тупики ;-)!
Ответить
елр, с особняками на плавучих платформах - это не будущее, это уже настоящее! Понятно, что это не для тебя и не для меня, но люди, у кторых есть деньги и темное прошлое, и которые не хотят, чтобы полиция копалась в их делишках очень даже заинтересованы купить особнячок на платформе в нейтральных водах, где полиция никакого государства не имеет юрисдикции. Для этих людей вопрос денег не существенен - важны удобства, которые они приобретают, как то - быть ЛЕГАЛьНО вне досягаемости всех государств вместе взятых.
Ответить
А ты бы хотела там жить, если думать о свободе , удобстве и безопастности? Что-то трудный вариант мне думаеццоо...
Ну я тебе обещаю, эти "платформы" заипет какая-нить пожарная охрана, эпидемстации + больше ;-)
Ответить
Если бы я была мафиози, и если бы у меня была куча немеряна денег, и если бы за мной охотилась полиция многих государств и я бы была стара и хотела бы уже только покоя на чудном тропическом (пусть и искусственном) острове в компании молодых мальчиков/девочек, хорошей еды/выпивки и чтобы меня никто и никакое государство не доставало - конечно!
В том-то и прелесть - нет там ни пожарных охран, ни эпидемстанций - это НИЧьИ воды и все что на них плавает - ничье. Никто не может меня выдать никакой стране. Любая служба (пожарная, полицейская, эпидем) должна подчиняться какому-то государству и действует только на территории этого государства (или нескольких государств), а платформы - в водах ничейных и обслуживаются частной компанией. :)
Поживем - увидим, это случится уже в ближайшие годы посмотрим что за контингент купит себе там домишки....
Ответить
А вы вообще про что? Я думала, речь идет о том, чтобы держать деньги или что на Марсе, но жить-то там нельзя, какие острова? Или я что-то не поняла?
Ответить
Ну и что? Хотите, чтобы Вас похоронили на Марсе? Или на Плутоне? Подбрасываю вам бизнес-идейку, покупайте себе спутник и отправляйте прах в космос за деньги, что ему в земле пылиться? Хоть после смерти Вселенную поглядите....
Ответить
а как же клоны(ирование)? мы тогда станет плутонами и марсами? чур я венера.
Ответить
оно скоро так и будет: дешевле спутник купить и прах в "никуда" отправить, чем кусок земли на Земле купить :-)
Ответить
За идею спасибо. А пока еще не решила, где я хочу быть похороненной. А вы? Вообще, многие на Родину уезжают. Но там такое жуткое кладбИще у нас, аж муражки по спине...
Ответить
Если после моей смерти во мне останется хоть что-то полезного - то пусть разберут меня на запчасти и раздадут нуждающимся. А где захоронят остальное меня так мало колышет... Мне уже тогда будет все равно.
Ответить
Неконтролируемо никто не позволит никому НИЧЕГО в арбиту запускать. Там и так мусора хватает уже, и у ученых голова болит по поводу того, как ракеты запускать и т.п., чтобы они с этим мусором не столкнулись. Ученые итак замучались каждый мало-мальски значимый кусок мусора на околоземных орбитах учитывать и заносить в специальные программы, позволяющие рассчитать траекторию безопасного запуска ракет и спутников на орбиту. Так что все далеко не так просто, как чудо-ученый автору нарассказывал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_debris
Ответить
Да я уверена, что и контроль и сбирание налогов вмиг возникнет, как только откроется, к примеру, первый банк в космосе. В конце концов, хоть космос и не принадлежит никому, такие вещи, как банки принадлежат лицам, а лица где-то прописаны. Вот и будут с них сдирать налоги. Уж чего-чего...
Ответить
А может "лица" будут прописаны в космосе? :) Или на тах же нейтральных водах? :)
Ответить
Невозможно.
Нефертина *
11.08 20:56
Невозможно.
Ответить
А кто "позволять" должен? Кому космос принадлежит сейчас и кем регулируется? Никому и никем. Если я решу завтра купить и запустить спутник со своего бекярда - перед кем я должна отчитываться? Да ни перед кем.
Когда-нибудь, может и будет что-то такое, а сейчас - налетай кто хочет, разбирай кто может.
Космос трудно регулировать, поскольку трудно очертить его границы: если раздадут околоземную орбиту государствам - ну, так орбита Марса по-прежнему будет ничейной. :) Раздадут планеты - ну, так миллионы ничейных астероидов летают в Поясе Астероидов. :)
Ответить
Уверена, что если вы запустите спутник со своего двора, через недельку на этот самый двор незванные гости нагрянут, и хорошенько покопавшись в вашем грязном белье, еще вам скажут Ай-ай-ай! НИЗЯ! :). Космос хоть официально и ничейный, но те страны, что запускают туда свои спутники и корабли за ним следят и мусора там домохозяйкиного им там ненадо. А Марс, ну хай себе запускают туда, что им угодно, только непонятно, какой в этом смысл :).
Ответить
прежде чем попасть в космос твой спутник должен пройти воздушное пространство той или иной страны :-), эх сколько было так самолётов "по-ошибке" сбито...
Ответить
Вот тут плавучие острова в нейтральных территориях становятся необходимостью. :)

И потом, запускают же метео-зонды в атмосферу и никто их не сбивает. А тут тот же концепт - только чуть выше.
Ответить
шшш!
möbius C.B.
9.08 23:12
шшш!
Ответить
Меня больше нравится идея пилотируемого полета на Марс. Они хотят заслать туда группу людей, безвозвратно, которые создадут там поселение и останутся там до конца своей жизни. Пышные, наверное, будут проводы:)! Не терпится взглянуть на этих смельчаков. Ну, Хто в первых рядах на Марс?:)
Ответить
А кто "они"?
calypso C.B.
10.08 20:29
А кто "они"?
Ответить
Индия с америкой хотят замутить, а там кто-нибудь еще подтянется
Ответить
может быть даже кто-нибудь с Евы:)
Ответить
Нее, скорее всего каких-нибудь десперадо завербуют из смертников ожидающих казни. Им что терять? Или смертельная иньекция завтра, или возможность долететь до Марса и пожить там чуток....
Ответить
вот я тоже так подумала сначала, но судя по тому какие деньги в это будут вбуханы, не думаю, что они так просто это в руки отморозков вложат...
Ответить
яблоню брать? костюм Евы в боевой готовности!
Ответить
про яблоню не знаю, а вот костюм Евы точно понадобится, так как женщин , я так понимаю, будут юзать по полной:) Прикинь, тебе целый марс предстоит заселить!
Ответить
так цимус в яблоне?!? над сортом правда надо поработать.
Ответить
ну, а если воды там все-таки нет?! и что ты будешь с этой яблоней делать?:) носиться с ней в руках, а они (руки)тебе там , ох, как понадобятся.....отбиваться. Давай так, ты езжай без яблони, а мы тебе ее потом вышлем?
Ответить
а Адам в курсе?
möbius C.B.
10.08 21:26
а Адам в курсе?
Ответить
АдамЫ с курсе и согласны на все, лишь бы Ева прилетела:)
Ответить
точка рю!?
möbius C.B.
10.08 21:37
точка рю!?
Ответить
:)!
Love+Hate V.I.P.
10.08 21:41
:)!
Ответить
думаю, как и в прошлом в Америку, первопроходцами будут люди не очень дружащие с законом :-)
Ответить
то есть все-таки полетят калипсины мафиози?:)
Ответить
или мафиозии или "политические" :-)
Ответить
А я все спутник воспринимаю как "компаньон":) ГЫ:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)