80
Спутник в помощь домохозяйке
Девки, что расскажу. Вчера познакомилась с одним молодым человеком, из Англии. Он здесь по бизнесу, а продает он... spacecrafts. Он от университета здесь и поставляет для говернмента, военных баз, университетов и даже частных лиц. Вот что невероятно. В прошлом году у него купили 315 спутников только частные лица. У него какая-то супер теория про то, как их побыстрее запускать, п.ч. спутник на Марс полтора года летит, а на Сатурн вообще два года. Так вот я к чему - куда мы катимся. Скоро в каждом доме будут эти спутники, как телевизоры. Еклмн.
А.***
Свернуть
Ответить
Ну ты пользуешься гуглом, погоду смотришь? Если твой муж на яхте ходит, вообще - вещь первой необходимости. Да и карты... Это как фотка земли с неба.
Ответить
Ну ты сравнила! На фига мне погода на Венере или на Плутоне каком? Мне нужно точно, конкретно знать будет ли дождь у нас в выходные. За грибами собираюсь
Ответить
А интернет личный иметь, чтобы никто не перехватил инфу? Очень хорошая идея для применения.
Ответить
Ну, представь, вдруг окажется что на Плутоне растут какие-то гигантские сыроежки - жутко вкусные. А у тебя гости ожидаются. Запрограммировала ты свой спутник на Плутон за пудом сыроежек.... и вуаля, у тебя на новогоднем столе такое, что ни в каком магазине не купишь. А в океанах Юпитера знаешь какие креветки ловятся? Величиной со свинью. Одну такую на вертеле на костре зажарить... мням! Но для этого спутник нужен, да.... Я уж молчу о том, что в Поясе Астероидов летают астероиды напичканные чистейшими брильянтами, а некоторые из них из чистой платины.... я дальше мысль разивать не буду - сама додумаеишь. И учти, эти астероиды - ну совсем ничейные: первый пришел - первый забрал!
Ответить
10
да я серьёзно, беру
надеюсь будет какая-то картинка, описание... можешь все в мой мочтовый ящик сбросить
я сначала должна прочитать что это и с чем его едят
надеюсь будет какая-то картинка, описание... можешь все в мой мочтовый ящик сбросить
я сначала должна прочитать что это и с чем его едят
Ответить
я свой спутник запустила конкретно в Нью Джерси на пять дней. Океан, волны, новые люди, знакомства, дорога... Прикатилась обратно и могу сказать уверенно, что там были спутники и с других планет..
А катимся мы обычно домой, хотя хочется этот дом переместить куда-то или вообще упразднить. ЕПРСТ
А катимся мы обычно домой, хотя хочется этот дом переместить куда-то или вообще упразднить. ЕПРСТ
Ответить
"...п.ч. спутник на Марс полтора года летит, а на Сатурн вообще два года."
Неправда :). Вон Curiosity Rover, который весит почти тонну и размером с SUV, до Марса долетел меньше, чем за 9 месяцев!
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/mission/rover/
Неправда :). Вон Curiosity Rover, который весит почти тонну и размером с SUV, до Марса долетел меньше, чем за 9 месяцев!
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/mission/rover/
Ответить
мне вот тоже интересно почему с Марса до Сатурна он долетает за пол года, если до Марса он летит полтора года :-)
Ответить
Похоже, там где-то неопознанная черная дыра время искривляет :). Да и спутниками то, что летит до Марса и Сатурна не называют. Вообщем, чудеса и только! :)
Ответить
Меня вот что интересует - купить-то спутник можно, но технология, по которой его построили, устареет ведь? Да и сам аппарат обслуживать немалые деньги стоит. Пока коммерциализируют землю на Марсе, чтобы в спутнике туда летать на свой личный клочок Марса, спутник уже устареет безнадежно.
Ответить
Я его не на базаре встретила, так что знаю, о чем говорю. В это действительно трудно поверить, мы привыкли, что если ученый, то без штанов. А тут - миллионер. И молодой и одинокий.))
Ответить
20
Еще и миллионер? И неженатый? И на базаре познакомились? Ай, хорошую траву продают на вашем базаре!
Ответить
Молодец, мужик. Кстати да, верю что будет спутник у каждого кто пожелает. Например, мусор в космос вывозить или там погоду делать как раз над моим домом (может, я люблю дождичек по утрам в субботу - под него спится лучше!)
Ответить
а как дождь вызывают, ты знаешь?
я вот знаю, как тучи разгоняют,чтобы не пролилися, в них цемент распыляют на момент праздничных шоу, например, еще над супердорогими виноградниками тучи убивают.
я вот знаю, как тучи разгоняют,чтобы не пролилися, в них цемент распыляют на момент праздничных шоу, например, еще над супердорогими виноградниками тучи убивают.
Ответить
пусть молодой человек расскажет, контролирует ли кто космическое пространство и не посбивает ли их спутник кто случайно?
Ответить
А мне подумалось: если каждая домохозяйка (представим, что каждая :-) ) приобретёт такой спутник, и все спутники запустят..., это что же в космосе-то будет?
Ответить
30
а мне подумалос, что филькину грамоту домохозяйкам впаривают :) и всю информацию качают с какого-то большого спутника...
Ответить
В компании гда я работаю недавно марсоход катали на парковке :) Гос заказ, ученые развлекаются, зарплата идет
А еще сделали диатанционно управляемый медицинский робот для палпирования :) (там еще приставки есть: скальпель и ножницы)
его продают пока в университеты , а может и частным лицам скоро будут
А еще сделали диатанционно управляемый медицинский робот для палпирования :) (там еще приставки есть: скальпель и ножницы)
его продают пока в университеты , а может и частным лицам скоро будут
Ответить
Для пальпирования - это с УЗИ и с картинкой на экране? Иначе это метод такой неточный....
Ответить
Нет, этот робот симулирует прикосновение, нажатие, ответную реакцию тела, рука "доктора" все это ощющает, а на экране 3D модель это отбражает
Ответить
Даже странно, что народ тут настолько консервативен.
"Домохозяйки" - это образное выражение и скорее всего имелись в виду частные лица. Я на 100% уверена, что лет через 10 будет куча мала частных лиц, которые не только спутники будут запускать - они будут выводить на околоземную орбиту целые частные космичские станции и продавать/рентовать на них места. Только подумайте: космос - это ничья территория. А что это значит? Это значит, что все, что добыто или призведено в космосе не облагается налогом. Вполне возможно, что предприятия, дабы не платить налоги, будут рентовать офисы и аутсорсать работу именно туда.... тех же китайцев на полгода по контракту на космическию станцию заслать программировать :)... я уже не говорю о asteroid mining - это даже уже не будущее, это уже настоящее, в 2013 будут уже первый астероид потрошить частная компания - и не какая-нибудь эфемерная "Рога и Копыта", а Google обьединился с несколькими миллиардерами и совместно будут ловить и потрошить астероиды. :) Им-то точно нужны и спутники, и ракеты, и космичские станции.
"Домохозяйки" - это образное выражение и скорее всего имелись в виду частные лица. Я на 100% уверена, что лет через 10 будет куча мала частных лиц, которые не только спутники будут запускать - они будут выводить на околоземную орбиту целые частные космичские станции и продавать/рентовать на них места. Только подумайте: космос - это ничья территория. А что это значит? Это значит, что все, что добыто или призведено в космосе не облагается налогом. Вполне возможно, что предприятия, дабы не платить налоги, будут рентовать офисы и аутсорсать работу именно туда.... тех же китайцев на полгода по контракту на космическию станцию заслать программировать :)... я уже не говорю о asteroid mining - это даже уже не будущее, это уже настоящее, в 2013 будут уже первый астероид потрошить частная компания - и не какая-нибудь эфемерная "Рога и Копыта", а Google обьединился с несколькими миллиардерами и совместно будут ловить и потрошить астероиды. :) Им-то точно нужны и спутники, и ракеты, и космичские станции.
Ответить
Тебе парочку черных дыр по дешевке не надо? По случаю промоушна, я дам впридачу дюжину квазаров и туманность Ориона. Сертификат с золотыми вензелями о покупке с подписью гендиректора вышлю по почте!
Ответить
40
Калипсо, тогда сделают дорогущий "таможенный" взнос и стоимость запуска, и содержания китайцев на орбите ;-)
Ответить
Никто не спорит, что содежание китайцев на орбите будет стоить денег. Но с ростом населения, ростом налогов и ростом стоимости квадратного метра на земле, рент офиса и содержание работников на орбитальной станции в конце концов будет дешевле рента офиса и содержания их на Земле.
Если пуск челноков будет осуществляться с искусственной платформы в нейтральных водах частной компанией, то кто будет брать взносы и с какой стати? Ничейная территория не принадлежащая никакому государству , поэтому никто никому ничего не должен. Понятно, что частная компания, доставляющая работников туда-сюда будет иметь хороший навар.
Кстати, один миллиардер уже вынашивает идею постройки искусственных плавучих островов в океане в нейтральных водах и постройки на этих островах домов для миллионеров. Человек, купивший там дом будет официально не гражданином никакого государства - никаких тебе налогов на недвижимость и пр. Отправка челноков в космос - это будет просто еще один логической шаг в этом направлении.
Если пуск челноков будет осуществляться с искусственной платформы в нейтральных водах частной компанией, то кто будет брать взносы и с какой стати? Ничейная территория не принадлежащая никакому государству , поэтому никто никому ничего не должен. Понятно, что частная компания, доставляющая работников туда-сюда будет иметь хороший навар.
Кстати, один миллиардер уже вынашивает идею постройки искусственных плавучих островов в океане в нейтральных водах и постройки на этих островах домов для миллионеров. Человек, купивший там дом будет официально не гражданином никакого государства - никаких тебе налогов на недвижимость и пр. Отправка челноков в космос - это будет просто еще один логической шаг в этом направлении.
Ответить
а как с затратами на содержание частной платформы или искуссных островов , закупку там деталей или спецкраски , или еще чего? Цены взлетят точно.
Нейтральные воды тоже растяжимый вопрос. При этом нужно будет въезжать и выезжать из нейтральных вод, а это уже бизнес. Да и без паспорта не пустют наверняка.
В общем будет как всегда ;-) Не сидите на месте, идите! ищите новые тупики ;-)!
Нейтральные воды тоже растяжимый вопрос. При этом нужно будет въезжать и выезжать из нейтральных вод, а это уже бизнес. Да и без паспорта не пустют наверняка.
В общем будет как всегда ;-) Не сидите на месте, идите! ищите новые тупики ;-)!
Ответить
елр, с особняками на плавучих платформах - это не будущее, это уже настоящее! Понятно, что это не для тебя и не для меня, но люди, у кторых есть деньги и темное прошлое, и которые не хотят, чтобы полиция копалась в их делишках очень даже заинтересованы купить особнячок на платформе в нейтральных водах, где полиция никакого государства не имеет юрисдикции. Для этих людей вопрос денег не существенен - важны удобства, которые они приобретают, как то - быть ЛЕГАЛьНО вне досягаемости всех государств вместе взятых.
Ответить
А ты бы хотела там жить, если думать о свободе , удобстве и безопастности? Что-то трудный вариант мне думаеццоо...
Ну я тебе обещаю, эти "платформы" заипет какая-нить пожарная охрана, эпидемстации + больше ;-)
Ну я тебе обещаю, эти "платформы" заипет какая-нить пожарная охрана, эпидемстации + больше ;-)
Ответить
Если бы я была мафиози, и если бы у меня была куча немеряна денег, и если бы за мной охотилась полиция многих государств и я бы была стара и хотела бы уже только покоя на чудном тропическом (пусть и искусственном) острове в компании молодых мальчиков/девочек, хорошей еды/выпивки и чтобы меня никто и никакое государство не доставало - конечно!
В том-то и прелесть - нет там ни пожарных охран, ни эпидемстанций - это НИЧьИ воды и все что на них плавает - ничье. Никто не может меня выдать никакой стране. Любая служба (пожарная, полицейская, эпидем) должна подчиняться какому-то государству и действует только на территории этого государства (или нескольких государств), а платформы - в водах ничейных и обслуживаются частной компанией. :)
Поживем - увидим, это случится уже в ближайшие годы посмотрим что за контингент купит себе там домишки....
В том-то и прелесть - нет там ни пожарных охран, ни эпидемстанций - это НИЧьИ воды и все что на них плавает - ничье. Никто не может меня выдать никакой стране. Любая служба (пожарная, полицейская, эпидем) должна подчиняться какому-то государству и действует только на территории этого государства (или нескольких государств), а платформы - в водах ничейных и обслуживаются частной компанией. :)
Поживем - увидим, это случится уже в ближайшие годы посмотрим что за контингент купит себе там домишки....
Ответить
А вы вообще про что? Я думала, речь идет о том, чтобы держать деньги или что на Марсе, но жить-то там нельзя, какие острова? Или я что-то не поняла?
Ответить
Ну и что? Хотите, чтобы Вас похоронили на Марсе? Или на Плутоне? Подбрасываю вам бизнес-идейку, покупайте себе спутник и отправляйте прах в космос за деньги, что ему в земле пылиться? Хоть после смерти Вселенную поглядите....
Ответить
50
оно скоро так и будет: дешевле спутник купить и прах в "никуда" отправить, чем кусок земли на Земле купить :-)
Ответить
За идею спасибо. А пока еще не решила, где я хочу быть похороненной. А вы? Вообще, многие на Родину уезжают. Но там такое жуткое кладбИще у нас, аж муражки по спине...
Ответить
Если после моей смерти во мне останется хоть что-то полезного - то пусть разберут меня на запчасти и раздадут нуждающимся. А где захоронят остальное меня так мало колышет... Мне уже тогда будет все равно.
Ответить
Неконтролируемо никто не позволит никому НИЧЕГО в арбиту запускать. Там и так мусора хватает уже, и у ученых голова болит по поводу того, как ракеты запускать и т.п., чтобы они с этим мусором не столкнулись. Ученые итак замучались каждый мало-мальски значимый кусок мусора на околоземных орбитах учитывать и заносить в специальные программы, позволяющие рассчитать траекторию безопасного запуска ракет и спутников на орбиту. Так что все далеко не так просто, как чудо-ученый автору нарассказывал.
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_debris
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_debris
Ответить
Да я уверена, что и контроль и сбирание налогов вмиг возникнет, как только откроется, к примеру, первый банк в космосе. В конце концов, хоть космос и не принадлежит никому, такие вещи, как банки принадлежат лицам, а лица где-то прописаны. Вот и будут с них сдирать налоги. Уж чего-чего...
Ответить
А может "лица" будут прописаны в космосе? :) Или на тах же нейтральных водах? :)
Ответить
А кто "позволять" должен? Кому космос принадлежит сейчас и кем регулируется? Никому и никем. Если я решу завтра купить и запустить спутник со своего бекярда - перед кем я должна отчитываться? Да ни перед кем.
Когда-нибудь, может и будет что-то такое, а сейчас - налетай кто хочет, разбирай кто может.
Космос трудно регулировать, поскольку трудно очертить его границы: если раздадут околоземную орбиту государствам - ну, так орбита Марса по-прежнему будет ничейной. :) Раздадут планеты - ну, так миллионы ничейных астероидов летают в Поясе Астероидов. :)
Когда-нибудь, может и будет что-то такое, а сейчас - налетай кто хочет, разбирай кто может.
Космос трудно регулировать, поскольку трудно очертить его границы: если раздадут околоземную орбиту государствам - ну, так орбита Марса по-прежнему будет ничейной. :) Раздадут планеты - ну, так миллионы ничейных астероидов летают в Поясе Астероидов. :)
Ответить
Уверена, что если вы запустите спутник со своего двора, через недельку на этот самый двор незванные гости нагрянут, и хорошенько покопавшись в вашем грязном белье, еще вам скажут Ай-ай-ай! НИЗЯ! :). Космос хоть официально и ничейный, но те страны, что запускают туда свои спутники и корабли за ним следят и мусора там домохозяйкиного им там ненадо. А Марс, ну хай себе запускают туда, что им угодно, только непонятно, какой в этом смысл :).
Ответить
прежде чем попасть в космос твой спутник должен пройти воздушное пространство той или иной страны :-), эх сколько было так самолётов "по-ошибке" сбито...
Ответить
60
Вот тут плавучие острова в нейтральных территориях становятся необходимостью. :)
И потом, запускают же метео-зонды в атмосферу и никто их не сбивает. А тут тот же концепт - только чуть выше.
И потом, запускают же метео-зонды в атмосферу и никто их не сбивает. А тут тот же концепт - только чуть выше.
Ответить
Меня больше нравится идея пилотируемого полета на Марс. Они хотят заслать туда группу людей, безвозвратно, которые создадут там поселение и останутся там до конца своей жизни. Пышные, наверное, будут проводы:)! Не терпится взглянуть на этих смельчаков. Ну, Хто в первых рядах на Марс?:)
Ответить
Нее, скорее всего каких-нибудь десперадо завербуют из смертников ожидающих казни. Им что терять? Или смертельная иньекция завтра, или возможность долететь до Марса и пожить там чуток....
Ответить
вот я тоже так подумала сначала, но судя по тому какие деньги в это будут вбуханы, не думаю, что они так просто это в руки отморозков вложат...
Ответить
про яблоню не знаю, а вот костюм Евы точно понадобится, так как женщин , я так понимаю, будут юзать по полной:) Прикинь, тебе целый марс предстоит заселить!
Ответить
70
ну, а если воды там все-таки нет?! и что ты будешь с этой яблоней делать?:) носиться с ней в руках, а они (руки)тебе там , ох, как понадобятся.....отбиваться. Давай так, ты езжай без яблони, а мы тебе ее потом вышлем?
Ответить
думаю, как и в прошлом в Америку, первопроходцами будут люди не очень дружащие с законом :-)
Ответить