96
День знаний за границей?
Девочки, расскажите как у вас проходит 1-е сентября за границей?
1.Страна.
2.Идут ли дети на линейку(построение на улице)?
3.Традиционные букеты цветов - принято у вас?
4.Другие особенности 1-го сентября у вас в стране,городе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите как у вас проходит 1-е сентября за границей?
1.Страна.
1.Страна.
США - никакого дня знаний)
Школа начинается в 3 понедельник августа (то есть нет постоянной даты).
Все приходят в школу, как будто были в ней вчера, за исключением того что меняется учитель, комната и бОльшая часть детей в классе (их просто всех перемешивают)...
Школа начинается в 3 понедельник августа (то есть нет постоянной даты).
Все приходят в школу, как будто были в ней вчера, за исключением того что меняется учитель, комната и бОльшая часть детей в классе (их просто всех перемешивают)...
А Канада ваааще гуляет до вторника (4 сентября):) А в понедельник (3 сентября) у нас канадский первомай - День Труда :) Букеты? Линейки? нееее, такого нету. Во вторник всех учеников соберут в спортзале, рассортируют по классам, училки всех своих разберут - и всё на том (это начальная школа).
У нас в школе (Канада) во вторые выходные сентября (во вторые, потому что первые выходные - это общеканадский праздник) устраивается для детей Family Fun Day (семейный развлекательный день). На дворе школы ставятся надувные баунсеры, слайды, аттракционы, face painting, клоуны и пр.... ну, и угощения. В общем, пытаются скрасить для детей начало учебного года. Никаких цветов и линеек, конечно, хотя директор и толкает спич (правда, недолгий :) )
Голландия - дня знаний не имееццо, учебный год начинается не 1 сентября, а, в зависимости от региона, между серединой августа и началом сентября...............
Швейцария. Школа начинается со второй-третьей недели августа (зависит от кантона). Цветов не дарят, пришли в школу и сразу на занятия.
CH
Франция.Каждый год -другой день.В этом-4сентября.
Линейка есть.В начальной школе-толкают речи и т.д.
В средней школе еще и по классам разделяют.Учитель по списку выкликает и уводит класс.начало тоже в разное время,в этом году на 10.00. Букеты не приняты.
Линейка есть.В начальной школе-толкают речи и т.д.
В средней школе еще и по классам разделяют.Учитель по списку выкликает и уводит класс.начало тоже в разное время,в этом году на 10.00. Букеты не приняты.
Сейчас подумалось: единственное, куда несут букеты - это похороны.
а у нас сегодня фотографирование в школе. И мама как раз в гостях. Мама пыталась дочке банты навешать на фотографирование а сыну прическу подстригла "Иванушка дурачек".
:-|
:-|
Германия. родственные дети-первоклашки начинают "учиться" на день раньше всех остальных. Церквоная служба для детей имеется, на нее часто всей семьей идут. Потом детей ведет учитель в класс, родители пют кофий с тортами в актовом зале.
Цветов учителям не дарят, руки заняты кульком со сладостями и(или) подарками.
Цветов учителям не дарят, руки заняты кульком со сладостями и(или) подарками.
Спасибо автору за топ! Почитала и вопрос о цветах отпал сам собой. Мы идем в Pre-school с понедельника, сидела и ломала голову, нужен ли букет)
Ну что, канадки (и американки может тоже). Отправили детей в школу? :)
Моя сегодня первый раз в первый класс :)
Моя сегодня первый раз в первый класс :)
А у меня племяшка пошла в 1 класс в этом году, они живут в России. В мою родную школу. Посмотрела видео, линейка, выступления, кое-какие учителя даже старые остались и что-то меня проняло:)))) Первоклашки с цветами, бантами, форма у деток серо-голубая, белые рубашки, колготки-носочки и туфли... Аххх.
Хоть у меня со школой никаких сентиментальностей не связано, на эти линейки ходила без эмоций "лишь бы побыстрей кончилось", не слушала что там говорят, отношения с классом и учителями ровные но не "аж не могу без них".
Старею видно:(((((( У наших детей такого не будет. Наши в абы чем пошли в первый день в школу((((
Конечно, у меня есть и неприятные воспоминания о школе, но в общем было дружно и неплохо, и знания и коллектив и учителя.
Хоть у меня со школой никаких сентиментальностей не связано, на эти линейки ходила без эмоций "лишь бы побыстрей кончилось", не слушала что там говорят, отношения с классом и учителями ровные но не "аж не могу без них".
Старею видно:(((((( У наших детей такого не будет. Наши в абы чем пошли в первый день в школу((((
Конечно, у меня есть и неприятные воспоминания о школе, но в общем было дружно и неплохо, и знания и коллектив и учителя.
Испания. Во-первых, школа не 1го начинается. Цветов нет, линейка - а что это такое? Никаких особенностей, пришли на урок и все.
Германия, Берлин (бывший Западный) - перволкассники начинают учиться на неделю позже, чем другие классы. За эту неделю второклассники готовят праздник для первоклашек - у нас это был спектакль. Готовились полгода шили костюмы, репетировали, выступали перед родителями и школой
Первую неделю после летних каникул все освежали
Первоклашки приходят обычно с мамами-папами, сестрами и братьями, бабушками, дедушками,... - куча народа, в общем
Каждый с большим кульком, полным сладостей игрушек и всякой мелоочевки для школы. И с ранцем, естесственно)
Сначала что-то типа линейки, знакомство с учителями, спектакль, затем всех разводят по классам, фотографируют и выводят к родителям
В церквях проводится специальное богослужение для первоклассников и их семей
Цветы учителям не дарят. Все поздравления первоклашкам)
Учебный год каждый раз начинается в разное время, в этом году, например, в начале августа
Аа, еще детям кепки желтые раздают - чтобы их по дороге в школу/из школы издалека хорошо видно было)
Первую неделю после летних каникул все освежали
Первоклашки приходят обычно с мамами-папами, сестрами и братьями, бабушками, дедушками,... - куча народа, в общем
Каждый с большим кульком, полным сладостей игрушек и всякой мелоочевки для школы. И с ранцем, естесственно)
Сначала что-то типа линейки, знакомство с учителями, спектакль, затем всех разводят по классам, фотографируют и выводят к родителям
В церквях проводится специальное богослужение для первоклассников и их семей
Цветы учителям не дарят. Все поздравления первоклашкам)
Учебный год каждый раз начинается в разное время, в этом году, например, в начале августа
Аа, еще детям кепки желтые раздают - чтобы их по дороге в школу/из школы издалека хорошо видно было)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения