Школа
96

День знаний за границей?

Девочки, расскажите как у вас проходит 1-е сентября за границей?

1.Страна.
2.Идут ли дети на линейку(построение на улице)?
3.Традиционные букеты цветов - принято у вас?
4.Другие особенности 1-го сентября у вас в стране,городе?

Свернуть
Ответить
-Германия
-нет никаких линеек
-не принято
- первоклашки несут шультюте, наполненные сладостями и школьными принадлежностями
http://en.wikipedia.org/wiki/Schult%C3%BCte
Ответить
А у нас не все так буднично. В субботу, предшествующую началу уч. года в первом класе был арендован большой зал в Ратхаузе- как горсовет наверное в России))) Концерт силами уч. старших классов, первоклашек выели по росту, всем раздали их-же принесенные кульки с подарками ( они на дереве висели), каждому маленькие букетик подарили и представили по имени.
При переходе в гимназию тоже- пятиклассники впервые пришли в новую школу, старший класс что-то спел-станцевал, опять выстроили и каждого вызвали, дали стопку книжек в подарок и расписание школы, вереницей провели, где столовая, где вход-выход, потом учителя по классам их разобрали. Т. есть не как начало шк. года в 2.,3..4. и всех остальных после 5.
Ответить
вы же в Берлине? может, это у вас ГДРовские традиции ещё рулят?
Ответить
Юль, Берлин на 3/4 - западный, ГДР-овских традиций нет здесь никаких. А горячая железка из Ляпцига :)
Ответить
у нас в садике одна мама родом из Ваймара, она на каждое отсутствие традиций в садике или началке (сходных с СССРовскими) всё время подчёркивала, что "у нас принято так" итп... я потому подумала\. что это из старых традиций что=то :))
Ответить
Мы в Лейпциге. Может и ГДР-овские, но ничего предосудительного в них не нахожу
Ответить
так я и не писала, что это плохо, просто удивилась :))
Ответить
тебя Света "железкой" назвала, а у меня в голове ты как "утюг" числишься :)))
Ответить
Не стану разубеждать)))
Ответить
это у меня профессиональная деформация :). Она у меня не только железкой в голове числится, но еще и возбужденной при этом :)
Ответить
возбуждённая железка, это даже противоречие какое=то :)))
Ответить
я прям даже не догадываюсь что ты подумала :)

я про атомы, обладающие повышенной энергией, которые называются "hot" или возбужденные по-русски. А ты про что :)?
Ответить
я примитивнее мыслю, по=моему только очень умный подумает про второе научный эквивалент слова хот %)))
ты уж догадайся, плизззз, а то я стесняюсь такое писать :)))
Ответить
догадалась :oops :oops:oops:oops
Обалделло **
4.09 16:53
догадалась :oops :oops:oops:oops
Ответить
ну вот, теперь и я за тебя краснею
нет чтоб промолчать со своими железками, я так бы и думала, что она горячий утюг :)) а теперь неприличные картины в голове
ПС Айрон, ничего, что мы "про тебя без тебя"?
Ответить
Я вообще не понимать, о чем вы)))
Ответить
мы о том кто ты есть - грячий утюг или возбужденная железка :)?
Ответить
Вообще-то я - вид фитнеса, про утюг мне только на еве рассказали.
Ответить
ооооо, кака полезная весчь эта ева. я столько нового узнала. расскажи... не хот айрон, есть такой вид? и чем он от обычного отличается?
Ответить
единственное , что я заметила, во многих школах церковная служба в школе проводится, как бы благославляют учебный год и все...... а о таких "парадах" я еще не слышала
Ответить
2 КАТОЛИЧЕСКИЕ школы(коледж и начальная)и никогда в 1й день ничего церковно-религиозного не было.
Ответить
ну я же не говорила обо всех школах.... подозреваю в ВАшей школе проводят все в другие дни(например : праздник осени) , не зря они КАТОЛИЧЕСКИМИ называются
Ответить
1. Германия
2. Линейки как таковой нет, но для первоклашек все-таки делают что-то вроде праздника. Проводится в разных городах/деревнях/школах по-разному.
3.Нет
4. а)В Германии первый учебный день очень редко совпадает с 1 сенября. Более того учебный год в разных землях начинается в разные дни.
б)Про кулек уже написали;-).
Ответить
Ирландия, линейки нет, сразу в класс со звонком дети идут, никаких букетов никто не носит, и особенностей больше никаких. А, есть одна - учебный год никогда не начинается в понедельник :)
Ответить
Вопрос: значит дети просто идут в школу как в обычный день? Никаких букетов- понятно. И кульки не несут с конфетами, как в Германии?
А в чем причина, что в понедельник не бывает первого учебного дня? Традиция?
Ответить
Да, просто как в обычный день, никаких кульков с конфетами, и даже день не укороченный. Точно не знаю почему не начинают в понедельник, что-то вроде того, что нельзя ничего важного начинать в понедельник, типа народного поверья :)
Ответить
1.Чехия
2.Нет, никакой линейки. Дети сразу идут в класс, где в первый день знаний никакой учёбы. Для первоклашек праздник на улице бывает перед школой с клоунами
3.Нет, только в последний день учёбы
4.Да особо никаких. День, как день
Ответить
блин, да что же Вы такая темная! Нет у нас никакого дня знаний, 1-е сентября - такой же обычный день как 24 ноября. Вы бы еще про день победы опрос устроили. Во многих странах дети вообще в разные дни начинают в школу ходить. Цветов нет, бантов русских жутких нет, линеек упаси господи тоже нет.
Ответить
1.США
2. У нас сегодн суббота, все дома. Уже 2 недели отучились. Начали в этом году 16 августа, преК и К - 20-го. В прошлом году соотвественно 29-го и 30-го августа. В соседней школе - 9 августа.
3. Нет.
4. Обычный день.
Ответить
а мы вообще только 10-го начнем. ))
Ответить
1- Нидерланды 2- линейка не линейка,...
луговая собачка V.I.P.
6.09 23:51
1- Нидерланды
2- линейка не линейка, а все классы на улице собираются
3- букеты дарить принято только в последний день школы, а не в первый.
4- нет первого сентября ) каждый год это новый день. В этом году конкретно в нашей провинции школа началась 13 августа Вот фотка с нашей линейки в этом году. Дети с директором стоят на подиуме и поют песню о школе
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/277885_3566326329069_1102592138_o.jpg
А еще каждый год в нашей школе в праздничный день ( кстати, школа начинается всегда в понедельник, а праздник всегда отмечают в пятницу) проводят конкурс открыток. Все дети во время каникул присылают в школу открытки, самодельные, оригинальные. Победителей награждают чем-то интересным. После линейки дети едут или идут на разные детские площадки и другие развлекаловки и обязательно мороженое за счет школы.
Ответить
Супер, никакой формы и бантов!! :-) и дети такие радостные! А директор - в клечатой рубахе и таких штанах а=ля кэжуал, настоящий друг а не представитель администрации! WOW!
Ответить
Уже сто раз выясняли и выяснили : Букеты и бантики, музыка и речи ТОЛЬКО в России, бывших союзных республиках, частично в Болгарии.

У все равно в России продолжают удивляться: как же так?!!!!!! Вы без торжества?!!!!!!!!!!!!!

И Новый год с елкой празднуют ТОЛЬКО в России. И удивляются, как?!!!! У вас елки выбрасывают до Нового года?!!!!
Ответить
НАОБОРОТ. я удивляюсь ПОЧЕМУ в России все так как вы сказали: с бантами, цветами, елками и прочей билибердой!!!
Ответить
США - никакого дня знаний)
Школа начинается в 3 понедельник августа (то есть нет постоянной даты).
Все приходят в школу, как будто были в ней вчера, за исключением того что меняется учитель, комната и бОльшая часть детей в классе (их просто всех перемешивают)...
Ответить
В США все зависит от штата, в GA начали учиться 6 августа, а в VA, PA, NY - 4 cентября, после Memorial Day.
Ответить
WI тоже до 4 гуляет)) В пятницу ходили утром в школу, отнести тетрадки-ручки и с учителем познакомиться. У моего первоклассника два мужика учителя. О как.
Дети репетировали, кто где на какой автобус садиться будут. Прикольный муравейник)))
Ответить
Даже не от штата, а от школьного дистрикта.
Ответить
Да, конечно, поправляюсь - США, Калифорния, Сан-Хосе, и.т.д.)))
А еще через недельку, другую у нас собирают родителей по классам, происходит знакомство с учителем, краткое об'яснение о предстоящем учебном годе; потом уже все родители могут послушать речь директора и школьного родительского комитета. Детей нет на этом вечере, и он вообще не обязателен, никто не проверяет.
Ответить
А у нас собирают за несколько дней до начала учебы, и только в начальной школе. Знакомство с учителем. Директор речей не толкает:) родительского комитета тоже ни разу не видела.

В конце сентября концференции родительско-учительские есть, но они один на один, и необязательны, если у ребенка все нормально.
Ответить
А Канада ваааще гуляет до вторника (4 сентября):) А в понедельник (3 сентября) у нас канадский первомай - День Труда :) Букеты? Линейки? нееее, такого нету. Во вторник всех учеников соберут в спортзале, рассортируют по классам, училки всех своих разберут - и всё на том (это начальная школа).
Ответить
А у нас чо тодай?? Тоже 1 мая:) ооооо хот 3 дня отдохнули завтра опят кров будут пит:)
Ответить
У нас в школе (Канада) во вторые выходные сентября (во вторые, потому что первые выходные - это общеканадский праздник) устраивается для детей Family Fun Day (семейный развлекательный день). На дворе школы ставятся надувные баунсеры, слайды, аттракционы, face painting, клоуны и пр.... ну, и угощения. В общем, пытаются скрасить для детей начало учебного года. Никаких цветов и линеек, конечно, хотя директор и толкает спич (правда, недолгий :) )
Ответить
Не совсем точно. К первым или вторын выходным начало учебного года не привязано.

Первый понедельник сентября - День Труда. (Канадский первомай). Общеканадский праздник. Праздник серьезный, практически политический:) А уж как вы развлекаете своих детей - ваше личное дело.

Учебный год начинается во вторник после первого понедельника сентября.

Если первый понедельник сентября будет 1 число, то учебный год начнется 2-го сентября. А первые выходные сентября будут только 6 и 7.

Цветов и линеек, речей и торжества, нарядной одежды - этого ничего нет! Как и в большинстве стран. Кроме России и стран бывшего Союза.
Ответить
Голландия - дня знаний не имееццо, учебный год начинается не 1 сентября, а, в зависимости от региона, между серединой августа и началом сентября...............
Ответить
Ну и в первый класс дети идут сразу же после своего 4-го дня рождения (а не с начала учебного года), так что первый раз в первый класс у всэ по-разному. Ну и учиться начинают сразу же с первого дня после каникул, никаких торжеств.
Ну а "торжественное открытие нового учебного года" у моих детей в школе было в конце первой неделе, типа торжестванной мессы в церкви и все.
Ответить
кстати да, про 4 года я и забыла :)
Ответить
Швейцария. Школа начинается со второй-третьей недели августа (зависит от кантона). Цветов не дарят, пришли в школу и сразу на занятия.
Ответить
Франция.Каждый год -другой день.В этом-4сентября.
Линейка есть.В начальной школе-толкают речи и т.д.
В средней школе еще и по классам разделяют.Учитель по списку выкликает и уводит класс.начало тоже в разное время,в этом году на 10.00. Букеты не приняты.
Ответить
У нас не было никакой линейки. По спискам только СР вызывали, остальные сами нашли свои классы.
Ответить
+1
Anonymous
12.09 21:57
+1
Ответить
Сейчас подумалось: единственное, куда несут букеты - это похороны.
Ответить
нееее,еще свадьба,кристины,родины,дни рождения )))
Ответить
В Канаде не видела такого. Ни на свадьбы, ни на дни рождений здесь цветы не несут. На крестинах никогда не была, но сомневаюсь что туда с цветами ходят.
Ответить
Носят, на дни рождения носят. К даме в гости - тоже носят.
Ответить
А я на похороны не видела никогда может потомучто евреям не ноят?? А на дни рождения здрасти? А муж цеты носит 3 раза в год на др на валентай на 8 марта и еще на юбилей свадбы оо 4 раза в год гыгы:)
Ответить
на свадьбы тока русские цветы прут,поубивала бы)
Ответить
ПОЧЧЕМУУУ???
Anonymous
4.09 22:06
ПОЧЧЕМУУУ???
Ответить
потаму,что свадьба продумана до мелочей ,в своей цветовой гамме и своими цветами. кому там нужен еще один веник? куда его пихать,как его домой везти? + хороший веник 50-100$ лучхсе бы молодым в конверт клали,а цветы им и так некуда после свадьбы девать.
Ответить
гмм, верно , пожалуй..
Ответить
не прествляете насколько верно... я тут у родственников замахалась с этими дурацкими цветами,мне поручили их домой забрать,дома я должна была это все по вазам и ведрам распихать,воняла на весь дом ,потом к молодым отвезти(они сказали шо им не теба и раздали)кароче люди добрые не таскайте цеветы на свадьбы!!!!!!
Ответить
а у нас сегодня фотографирование в ш...
Малыш и Карлссон V.I.P.
4.09 13:34
а у нас сегодня фотографирование в школе. И мама как раз в гостях. Мама пыталась дочке банты навешать на фотографирование а сыну прическу подстригла "Иванушка дурачек".
:-|
Ответить
Германия. родственные дети-первоклашки начинают "учиться" на день раньше всех остальных. Церквоная служба для детей имеется, на нее часто всей семьей идут. Потом детей ведет учитель в класс, родители пют кофий с тортами в актовом зале.
Цветов учителям не дарят, руки заняты кульком со сладостями и(или) подарками.
Ответить
Спасибо автору за топ! Почитала и вопрос о цветах отпал сам собой. Мы идем в Pre-school с понедельника, сидела и ломала голову, нужен ли букет)
Ответить
Ну что, канадки (и американки может тоже). Отправили детей в школу? :)
Моя сегодня первый раз в первый класс :)
Ответить
а что она делала 2 года до 1 класса?
Ответить
Какая разница? Первый класс всё равно один раз только бывает! Настоящая школа уже, на целый день.
Ответить
У нас и преК на целый день, настоящая школа:)
Ответить
У нас было 2,5 часа kindergarten. А ...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
5.09 17:21
У нас было 2,5 часа kindergarten. А с первого класса на полный день :)
Ответить
Мои старшие с 16-го августа ходят, младший - с 20-го. так что уже давно:) 9-й, 7-й и К.
Ответить
отправили под проливным дождем...дурдом был.
Ответить
А чего дурдом? У нас в gym всех запустили, даже родителям разрешили зайти. Нашли своих учителей и по классам.
Ответить
До школы надо было еще добежать.лило ,как из ведра
Ответить
Зато сейчас в саду и огороде как всё попрёт! И наша темка садово-огородная вверх поднимется
Ответить
Хорошо, что у нас не было дождя! Только когда забирали. Но всё равно куча народу, припарковались далеко.. Потом я со всем детским садом туда пиликала... В общем дурдом и есть дурдом :)
Ответить
Ну вот и ты стала мамой школьницы, поздравляю!:-) Желаем вашей первоклашке отличной учёбы!
Мы ещё в Майами, нежимся на солнышке:-) Наши дети пойдут в школу в конце сентября-начале октября.
Ответить
Угу, в 3 класс пошел.... вечером, когда спать укладывала, спросил "мам, а ты секси? а я секси!"
В общем, обучение началось....
Ответить
и что ты ответила?
bonnichka1972 C.B.
6.09 00:07
и что ты ответила?
Ответить
сказала что не знаю - надо папу спросить
Ответить
и че? ребенок отстал? моя бы добилась опроса папы-собаки-соседей)
Ответить
Главное уже усвоил))) Что он секси это кто сказал?
Ответить
Надеюсь не друг мужеского полу.:-)
Ответить
Продвинутые детки пошли:)
Росиночка C.S.
6.09 03:59
Продвинутые детки пошли:)
Ответить
День прошёл не зря :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
6.09 21:44
День прошёл не зря :)
Ответить
И мои пошли в первый. Ничего так, нравится вроде. Наконец сбылась мечта - на скулбасе покататься :)
Ответить
А у меня племяшка пошла в 1 класс в этом году, они живут в России. В мою родную школу. Посмотрела видео, линейка, выступления, кое-какие учителя даже старые остались и что-то меня проняло:)))) Первоклашки с цветами, бантами, форма у деток серо-голубая, белые рубашки, колготки-носочки и туфли... Аххх.
Хоть у меня со школой никаких сентиментальностей не связано, на эти линейки ходила без эмоций "лишь бы побыстрей кончилось", не слушала что там говорят, отношения с классом и учителями ровные но не "аж не могу без них".
Старею видно:(((((( У наших детей такого не будет. Наши в абы чем пошли в первый день в школу((((
Конечно, у меня есть и неприятные воспоминания о школе, но в общем было дружно и неплохо, и знания и коллектив и учителя.
Ответить
Испания. Во-первых, школа не 1го начинается. Цветов нет, линейка - а что это такое? Никаких особенностей, пришли на урок и все.
Ответить
Линейка - это когда детей собирают по классам, кому-то из детей дают табличку с надписью класса на палке, чтобы издалека видно было, где именнос тоит их класс. Дети стоят около школы на площади или на спорт площадке и слушают речи чиновников и администрации школы...
Потом заходят в школу на Первый урок.
Ответить
В украинских субботних школах в США и Канаде линейки есть. Только на них молитву зачитывают, чтобы учеба шла хорошо. Какая разница? Вы что, курсовую пишете?
Ответить
Германия, Берлин (бывший Западный) -...
yченый кот из лукоморья C.S.
12.09 21:48
90
Германия, Берлин (бывший Западный) - перволкассники начинают учиться на неделю позже, чем другие классы. За эту неделю второклассники готовят праздник для первоклашек - у нас это был спектакль. Готовились полгода шили костюмы, репетировали, выступали перед родителями и школой
Первую неделю после летних каникул все освежали

Первоклашки приходят обычно с мамами-папами, сестрами и братьями, бабушками, дедушками,... - куча народа, в общем
Каждый с большим кульком, полным сладостей игрушек и всякой мелоочевки для школы. И с ранцем, естесственно)

Сначала что-то типа линейки, знакомство с учителями, спектакль, затем всех разводят по классам, фотографируют и выводят к родителям

В церквях проводится специальное богослужение для первоклассников и их семей

Цветы учителям не дарят. Все поздравления первоклашкам)

Учебный год каждый раз начинается в разное время, в этом году, например, в начале августа

Аа, еще детям кепки желтые раздают - чтобы их по дороге в школу/из школы издалека хорошо видно было)
Ответить
Как у вас всё красиво :)) У нас почти также, но всё в меньших масштабах. Начинают на 1 день позже, "концерт" готовят до летних каникул, без костюмов, правда. Освежают в 1ый день. Служба тоже есть. :)) Потом родителей ещё поят чаем и кофе и кормят тортиками, пока первоклашки на парвом уроке находятся.
Ответить
Точно! Все внимание, цветы, подарки,концерт - все первоклашкам. Я вот в этом году дочь в гимназию отправила, тоже был праздник. Дали бутылку и коробку для завтраков в подарок. Все очень мило, торжественно, радостно.
Ответить
офф
Светлана, а Вы в какую гимназию дочь отправили? Вы ведь в Штеглице живете, да?
Ответить
написала личное сообщение
Ответить
я тоже
Обалделло **
13.09 23:20
я тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)