105
Экономия воды взаграницце
Собираюсь за бугор. Слышала, что в некоторых странах люди экономят воду, не смывают Фейри с посуды, не смывают сцаки в туалете. Что это - миф или реальность? как у вас с этим делом обстоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь за бугор. Слышала, что в некоторых странах люди экономят воду, не смывают Фейри с посуды, не смывают сцаки в туалете. Что это - миф или реальность? как у вас с этим делом обстоит?
Anonymous
От тебя и твоей зарплаты будет все зависить.
Еще и моемся раз в неделю в ванне по старшинству - сначала батько, потом мамка, потом ребятишки. Воду, естественно, не меняем.
экономят не холодную воду а горячую,потому как электроэнергия стоит дорого,например стираемся,моем посуду вечером или в выходной когда электроэнергия стоит намного дешевле.
А просто холодную воду нет,не экономим,у нас трава поливается постоянно чтоб не сохла.Это копейки.
помню меня бесила родственница приехавшая из москвы,заберётся в душ и моется там днём по часу каждый день,разориться можно.у меня муж перед тем как намылится выключает душ,а потом чтоб смыться включает.
А просто холодную воду нет,не экономим,у нас трава поливается постоянно чтоб не сохла.Это копейки.
помню меня бесила родственница приехавшая из москвы,заберётся в душ и моется там днём по часу каждый день,разориться можно.у меня муж перед тем как намылится выключает душ,а потом чтоб смыться включает.
Anonymous
В любом случае я предлагаю автору ехать за бугор со своей питьевой водой и жить у водных просторов как Систер например чтобы можно было там мыться и стираться :)
Ну, если так хреново с финансами, то, наверное, лучше дома оставаться.
Нет, мне ещё только и не хватает, чтоб потраченные кубометры и киловатты подсчитывать. Знакомые тоже, вроде, за собой смывают и пOтом не воняют.
Нет, мне ещё только и не хватает, чтоб потраченные кубометры и киловатты подсчитывать. Знакомые тоже, вроде, за собой смывают и пOтом не воняют.
В Австралии немного все повернутые в плане экономии воды. Даже не из-за денег, а в силу недостатка ее. И поговорка есть "If it's yellow, let it mellow. If it's brown, flush it down"
Смотрела как-то передачу, где объяснялось, откуда у немцев вообще взялась привычка НЕ смывать моющее средство с посуды. Когда рекламные ролики были длинными и обстоятельными, и в них показывалось, как именно надо что-то использовать, то там рекомендовали мыть посуду так: в тазике, где смоется все жирное и т.п., затем дополировать в тазике с "чистой" водой и пеной, а потом ополоснуть в тазике с чистой водой, добавив в нее капельку моющего средства, которое должно обеспечить быструю сушку посуды. Как-то так. В итоге многие домохозяйки принялись экономить и воду, и свое время. Мол, к чему этот последний тазик, посуда уже после второго чистая))) Они же делились в дамских журналах своей житейской хитростью)))
Эфиопские "евреи" ,в Израиле;), тоже воду экономят: головочки свои моют в унитазах, а срать ходят за дом.правда - правда :-D
Anonymous
У нас экономят воду , или скорее элекричество, на котором она подогрета. Ну горшок-то горячей не смывают, а так бы и там съекономили, гы-гы
А посуду поколения даже 50-х 60-х моет в мыльной луже в раковине ( если мыть вручную фамильный там фарфор :-) ), после набирает "чистую" воду, и там же все добро полощет, ога. По молодости мне вкус еды отдавал моющим средством, а теперь лепота - даже бабули-дедули купили посудомойку. А фамильный фарфор и иже с ним полощется как и раньше :-D
А посуду поколения даже 50-х 60-х моет в мыльной луже в раковине ( если мыть вручную фамильный там фарфор :-) ), после набирает "чистую" воду, и там же все добро полощет, ога. По молодости мне вкус еды отдавал моющим средством, а теперь лепота - даже бабули-дедули купили посудомойку. А фамильный фарфор и иже с ним полощется как и раньше :-D
"взаграницце" звучит как "взадницце" :D
В Германии экономили, но , конечно не так, как вы описали :) В Америке "шикуем" :)
Я не то,чтобы экономлю, но трачу с умом. В душе воду выключаю, когда мылюсь, когда зубы чищу тоже-привычка (муж нет, но он быстрее гигенические процедуры делает). Посуду в основном мою в пмм, но если руками, то споласкиваю хорошо. Стираю и запускаю пмм всегда с дополнительным ополаскиванием, не смотря на время суток, но у нас вроде нет разницы. Ради одной кофты или одной кружки запускать машины не буду, буду копить:)
Единственное, не пускаю воду из крана по 10 минут "чтоб пролилась", или там воду открыла а сама чем-нибудь еще занимаюсь, а вода льется, льется...как моя мама любит.
Единственное, не пускаю воду из крана по 10 минут "чтоб пролилась", или там воду открыла а сама чем-нибудь еще занимаюсь, а вода льется, льется...как моя мама любит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения