Школа
105

Экономия воды взаграницце

Собираюсь за бугор. Слышала, что в некоторых странах люди экономят воду, не смывают Фейри с посуды, не смывают сцаки в туалете. Что это - миф или реальность? как у вас с этим делом обстоит?

Свернуть
Ответить
Вон в соседнем топе трусы не стирают, спрашивают что делать. Видимо воду экономят.:-D
Ответить
да там кошками насрано, не перестирать
Ответить
Даже не мог представит скока воды секономлю я:) за пол гда стирала пару раз гыгы:):)
Ответить
а что за страна такая "заграница"? думаете, везде одинаково? или вам в тему про быт или трусы?
Ответить
Ну вот автор и спрашивает, как у вас с этим делом в стране, отчитывайтесь теперь)))
Ответить
3 минуты душ и свободен. за вами очередь
Ответить
В Израиле економат:):) гыгыг вот я тоже от лени економит стала гыгы
Ответить
неужели вы думаете, что кто-то ест м...
луговая собачка V.I.P.
6.09 23:43
неужели вы думаете, что кто-то ест мыло добровольно?
и потом, даже если бы все пили фэйри на ужин, вам этого делать не обязательно.

могу сказать так, в Голландии люди относятся очень бережливо ко всему, потому что счета за воду и энергию высоки и потому что люди сами по себе бережливые. А вот свекровь приезжала и мыла посуду руками, не полбила она посудомойку. А когда муж ей сказал, чтоб поставила в машину, она тут же сказала - я пущу тонкую струйку воды и потрачу совсем каплю. И потом всем говорила, что мы воду экономим. Хотя, это не так. Но смотреть на просто так льющийся кран мне не нравится, потому что вытекают мои же деньги.

унитаз не спускают, я видела, в италии на сардинии потому, что запас воды на семью не очень велик ( у каждого свой бак с водой). И когда отмечают большие торжества, просто не хватает воды. На эти дни они днем унитаз закрывают просто и сливают по возможности реже. Но только в особые дни, когда очень много воды потрачено.
Ответить
"И когда отмечают большие торжества, просто не хватает воды. На эти дни они днем унитаз закрывают просто и сливают по возможности реже." - а куда они в туалет ходят, если унитаз закрыт???
Ответить
туда и ходят, крышкой прикрывают, чт...
луговая собачка V.I.P.
6.09 23:58
10
туда и ходят, крышкой прикрывают, чтоб амбре не стояло просто не спускают. но это относится только к малой нужде. большую смывают сразу. ну не хватает людям воды. мы были там на крестинах младенца. гостей в доме было человек 30. вся вода ушла на их кормежку. в этот день и два следующих ( до новой подачи пресной воды) жили вот так по-спартански и без душа.
Ответить
Фууу, не хотелось бы таким туалетом пользоваться. Помнится свёкры такое практиковали какое-то время (не смывали мочу) -- так это же "вонизма" невозможная.
Ответить
ну у людей похоже выхода не было. Ка...
луговая собачка V.I.P.
7.09 10:10
ну у людей похоже выхода не было. Как мне рассказали, вообще бак для воды есть не у всех, да и баки эти очень дорогие и просто не все могут себе позволить большой иметь.
Я думаю, что в нормальной ситуации без гостей у них всё цивильно
Ответить
Да, я поняла Вашу историю. Тяжело так жить. :-)
Ответить
В гостиннице надо жить.
Ответить
Вы о чём конкретно? О ситуации в Италии или о моих свёкрах? Если о свёкрах, то мы к ним только в гости заезжали нечасто, ненадолго и по предварительной договорённости. Они - американцы, жили в те давние времена в получасе езды от нас. Так что ездили без ночёвок, естественно. Но в туалет иногда приспичивало во время визита. :-) Какая гостиница?
Ответить
В Германии очень сложно найти даже сьемную квартиру без посудомойки. А уж если кухню ставишь свою, она завсегда будет.
Как то считали буквально пару месяцев назад, сколько стоит горячая ванна - примерно получилось около 3 евро.
В общем, ерунда все это. Есть куда более прожорливые статьи расходов.
Ответить
От тебя и твоей зарплаты будет все зависить.
Ответить
Если в туалете не смывать, то конечно, с маленькой зарплаты можно на Малидивы наэкономить)))
Ответить
Может, это примета такая где - если смывать воду в туалете, то деньги утекут? :)
Ответить
А Фейри с посуды не смывать по какому поводу?)))
Ответить
Дык чтобы после каждой еды новый не добавлять. Знаешь как некоторые едят - в глубокую тарелку суп, поели, потом туда же второе :)
Ответить
А-а-а, телепатия! Я только что про суп в систер теме написала)))
Ответить
знаю, в Великобритании так делают некоторые, не сильно смывают, просто ставят в сушку (еще с пеной)...
Ответить
Именно из-за экономии воды?
Mrs. Gummy Bear **K**
5.09 01:52
Именно из-за экономии воды?
Ответить
да... наливают тазик воды (или часть раковины), добавляют средство для посуды, моют в этом посуду, а потом, не ополаскивая, ставят на сушку, "обтекать"...
Ответить
Они и с себя пену после ванны не смывают, а вытирают полотенцем. А в унитазный бачок кдадут кирпич.
Ответить
Какова стоимость воды если не секрет?
Ответить
ну, так далеко я не заходила :)
Ответить
Как они потом едят из этого? Тоже с пеной?:-)
Ответить
ну, они считают, что пена стечет в сушке :(
Ответить
Одуреть :(
Mrs. Gummy Bear **K**
5.09 19:14
Одуреть :(
Ответить
так и немцы многие делали, старое поколение. они накупят био средств и искренне верят, что они невредные. т.е. потратятся на дорогую химию и экономят на воде. правда, я одной обЪяснила, что "расщепляются биологическим путём" (что написано на упаковке) означает, что это средство невредно для окружающей среды, а не для её желудка. и что в её организме эта химия точно не расщепится. я даже не ожидала. что мои слова эффект возымеют :))
Ответить
я слышала такую мотивацию что этого ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
5.09 11:50
я слышала такую мотивацию что этого моющего средства так ничтожно мало, типа одна капля на литров 5 воды.
Ответить
А какой эффект был? Не томите :-o!
Ответить
прямо в корень зрите :))) перестала использовать моющее средство и сразу вытаскивает из тазика, и на сушилку :))) т.е. не ополаскивает, моет всё в одной воде.
ну т.е. есть из такой посуды мне, например, ненамного приятнее ...
Ответить
Тоже не представляю, как едят потом из мыльной посуды.
Ответить
У нас в Канаде тоже так делают :) Если руками посуду моют, то не смывают (или почти не смывают). Я со своим мужем боролась долго, чтобы он тщательнее смывал, если посуду моет. Иногда приходится пересполаскивать тайком потом ;)

Нет, воду не экономят. У нас этого добра много :) Но вот откуда-то такая привычка
Ответить
гы)про жадность бритов можно писать рассказы)моя подруга -итальянка гостила в англии лет 18 назад,до сих пор с ужасом вспомниает )
Ответить
Еще и моемся раз в неделю в ванне по старшинству - сначала батько, потом мамка, потом ребятишки. Воду, естественно, не меняем.
Ответить
А тооо?? У мена еще дозгдевая копится:) гыгы
Ответить
экономят не холодную воду а горячую,потому как электроэнергия стоит дорого,например стираемся,моем посуду вечером или в выходной когда электроэнергия стоит намного дешевле.
А просто холодную воду нет,не экономим,у нас трава поливается постоянно чтоб не сохла.Это копейки.
помню меня бесила родственница приехавшая из москвы,заберётся в душ и моется там днём по часу каждый день,разориться можно.у меня муж перед тем как намылится выключает душ,а потом чтоб смыться включает.
Ответить
+1 - в этом плане хорошо в ренте, где вся коммуналка включена - мойся кипятком хоть круглые сутки. Я, когда в дом въехала, экономила сначала все - казалось, семейство сговорилось меня разорить на водных счетах. А потом тоже пришла к мысли, что отслеживать надо только горячую. Дочка любит ванну, крепко подростковый сын бегает в душ утром и вечером, ну и мы себе тоже не отказываем. Холодную, правда, стала лить меньше, чем в Москве, просто под воздействием местной школьной пропаганды, принесенной детьми. В том плане, зачем лить много, ежели для того же результата хватит и немного.
Ответить
в коммуналку редко включают электричество...
Ответить
У нас на и на холодную счетчики. Поэтому в дождливую погоду расставляю на террасе ведра и тазики, чтоб дождевая вода для поливки цветов собиралась, хоть ведро- но задаром соберу)))
Ответить
Дык счетчик стоит один на вводе холодной воды в дом и тариф на нее низкий. А уж горячей она становится в бейсменте в водогрейке на газу (подешевле, но не даром) и на электричестве (существенно дороже, особенно не в ночные часы)
Ответить
Не разбираюсь в таких тонкостях, за воду счет отдельный, за газ- отпление и вода- отдельный.
Ответить
А у мнея бочка к водостпчной трубе подклычена бочка набегает за пару минут:)
Ответить
У нас какой то танк на участке зарыт к которому подсоеденены трубы с крыши и он собирает дождевую воду а потом этой же водой орашает. Я пыталась добиться разрешения его выкопать но не смогла (строили бассеин). Я в конец задолбалась когда этот танкер переполнился водой во время сильных дождей и вода поперла к нам, короче муй постарался и половина воды скидывается на улицу теперь. Вообще идея неплохая но не для нашей осени :(
Ответить
Пипец.:-O Это ж надо наверное савсем нищим быть, чтобы так мыться. И сколько он на таком мытье экономит?:-)
Ответить
ну у нас не америка,кстати наши друзья так же моются.И не мы не они не нищие.
канада
Ответить
А сколько вы за воду платите? И какова все же экономия с таким мытьем?
Ответить
http://www.energy.gov.on.ca/en/smart-meters-and-tou-prices/

Current rates per kilowatt hour*

6.5¢ Off-peak
10.0¢ Mid-peak
11.7¢ On-peak

Ответить
И стоило уезжать в Канаду, чтобы даже на воде экономить?
Ответить
А Вы знаете, для чего вообще в цивилизованных странах экономят воду?

А про ресайклинг слышали?
А еще пакеты целлофановые можно по нескольку раз юзать, а в супер со специальными многоразовыми сумками ходить.

Догадываетесь для чего все это? Или подсказать?
Ответить
А вы на самом деле не видите разницы между экономией о которой говорите вы и экономии о которой говорят выше? Так речь идет исключительно об экономии денег, а не о защите окружающей среды.:-)
Ответить
Ок. Сколько в месяц вы платите за электричество с нормальной помывкой и экономпомывкой. Подогрев воды - это скорее всего минимум в сравнение с бытовыми приборами и кондиционером в летнее время. Вы бытовыми приборами тоже по часам пользуетесь?
Ответить
платим примерно 200 баксов в месяц сейчас.
Ответить
Это с кондиционером или без?
Ответить
это электроэнергия всё вместе
Ответить
я тоже стараюсь стирать и посуду мыть вне час пика, но воду не выключаю, когда моюсь.
Ответить
я всегда думала что люди на воде экономят чтобы экологию сохранить а не деньги
Ответить
Да здесь вообще речь не о воде идет, а об электричестве на подогрев воды.
Ответить
Задумалась: я вот даже не знаю сколько електричество стоит и сколько есть много/мало. Надо будет ознакомиться а то может я где чтото не так делаю.
Ответить
Вот! Это верно. В Швеции мы моемся и...
Малыш и Карлссон V.I.P.
5.09 11:57
Вот! Это верно. В Швеции мы моемся и в туалете спускаем чистейшей питьевой водой. В других странах воду из под крана вобще пить нельзя.
Но деньги тоже не последний фактор. Если в семье из 6 человек каждый по часу в день будет мыться + туалет + мытье посуды + стиральная машинка + полив травы + мытье машины.... это будут сумашедшие деньги.
Ответить
сохранение экологии - это все-таки не экономия воды, а ее разумное использование................здесь же речь идет именно о финансовом аспекте.............
Ответить
а МЫТь ПОСУДУ ПО ВЫХОДНЫМ ТЕБЯ НЕ СМУТИЛО?
Ответить
не обратила на это внимание, вгляд задержался на экономопомывке.:-) все хочу узнать сколько такая помывка экономит денег, но человек молчит.:-)
Ответить
ХЗ)но я скоро проверю,моя старшенькая сьехала,она часами в душе полоскалась,сейчас проверим разницу в счете)
Ответить
Дай знать. :-) У вас подогрев воды электрический? Сколько ты в месяц платишь?
Ответить
да хз скока в месяц...за два 130-160 $
Ответить
Нет, не электрический, а обычно газовое отопление :) А газ в любое время суток одинаковый вроде :)
Ответить
там написано вечером и по выходным
Ответить
в германии экономят всякую, потому что сама вода и недорога, подогрев дороже, а дорогая канализация, а она подсчитывается по объему затраченной.
траву стараются поливать из скважины.
Ответить
Интересно, если я мужу это предложу, он мне скорую вызовет или на развод подаст? :)
Ответить
Гыыыы... я уже представила его лицо.:-)
Ответить
А для сына мы вообще каждый вечер большую ванну наливаем. Блин, а я все думаю - почему же мы не миллионеры? Теперь понятно :(
Ответить
В любом случае я предлагаю автору ехать за бугор со своей питьевой водой и жить у водных просторов как Систер например чтобы можно было там мыться и стираться :)
Ответить
Ну, если так хреново с финансами, то, наверное, лучше дома оставаться.
Нет, мне ещё только и не хватает, чтоб потраченные кубометры и киловатты подсчитывать. Знакомые тоже, вроде, за собой смывают и пOтом не воняют.
Ответить
у нас вроде тож все благополучно, машинки работают всяческие, сын часами могет в ванной плескаццо, в туалетах все смываеццо...........стоíт енто щастие нам 19 евро в месяц, огромнейшие деньги.........
Ответить
у нас только вода 60 евро + електрич...
Малыш и Карлссон V.I.P.
5.09 14:32
80
у нас только вода 60 евро + електричество чтоб нагреть ету воду.
Ответить
Мы газоны не поливаем, машину в мойке моем, на работе или в школах все с 8 до 16, там и в туалеты ходим, вот и экономия:-).
Не знаю даже, сколько эта вода стОит, два раза в год счета приходят, от того, что я на цифры посмотрю, ничего не изменится, жить-то надо, и посуда сама не сходит в речку помытья, и одежда тоже...
Вот на электричество я смотрю, но цифры значительно от отопления повышаются, а не от нагрева воды. А мёрзнуть - это тоже не жизнь...
Ответить
у нас за свет и газ 135 евро в месяц уходит, вода газом нагревается..............я даже не представлю, сколько нам надо вылить воды, чтобы платить за нее 60 евро.............но даже и тогда бы нормально принимала бы душ и пользовалась бы стиралкой и посудомойкой без ограничений............
Ответить
а где я сказала что у меня хреново с финансами? да и истории про несмытое Фейри ,в основном, про коренных жителей.
Ответить
Ну, раз вас волнуют проблемы экономии, то и вывод отсюда напрашивается один - беспокоитесь, как бы вам не пришлось капли в стакан из под крана считать, и пописы с остальными членами семьи синхронизировать.
Ответить
Может, автор замуж собирается, и боится, что муж попадется такой экономный? :)
Ответить
Дык, и тогда лучше дома сидеть :-).
Ответить
тема создана для потрындеть, я на самом деле давно захраницей, захотелось мне узнать как дела с этим обстоят в разных странах.
Ответить
Аааа. Обманули, значит:-7.
Ответить
дык и спросили б прямо, че уж огороды городить :)
Ответить
В Австралии немного все повернутые в плане экономии воды. Даже не из-за денег, а в силу недостатка ее. И поговорка есть "If it's yellow, let it mellow. If it's brown, flush it down"
Ответить
Нееееее У нас все отлично в сравнении с Голландией, во всяком случае, в Сиднее
"туда и ходят, крышкой прикрывают, чтоб амбре не стояло просто не спускают. но это относится только к малой нужде. большую смывают сразу."
Ответить
Смотрела как-то передачу, где объяснялось, откуда у немцев вообще взялась привычка НЕ смывать моющее средство с посуды. Когда рекламные ролики были длинными и обстоятельными, и в них показывалось, как именно надо что-то использовать, то там рекомендовали мыть посуду так: в тазике, где смоется все жирное и т.п., затем дополировать в тазике с "чистой" водой и пеной, а потом ополоснуть в тазике с чистой водой, добавив в нее капельку моющего средства, которое должно обеспечить быструю сушку посуды. Как-то так. В итоге многие домохозяйки принялись экономить и воду, и свое время. Мол, к чему этот последний тазик, посуда уже после второго чистая))) Они же делились в дамских журналах своей житейской хитростью)))
Ответить
я впервые слышу про несмывание моющего средства, а это оказывается, повсеместное явление :-О ?
Ответить
уже нет))) но отголоски имеются)))
Ответить
ага, именно "старое поколение2 так делает. У всех остальных давно посудомойки.
Ответить
Свет, ты мало сталкивалась с немцами в возрасте 70+. Моему соседу 90, они без преувеличения миллионеры в десятках, но посуду моют именно так. Т.е. у них дело вообще не в экономии.
Ответить
ндя, не сталкивалась я с такими миллионерами :) у меня прям культюрный шок :)
Ответить
потому и миллионеры))Наэкономили.
Ответить
да не, точно не экономят. несколько десятков миллионов точно на экономии не заработаешь. он мне на мобильный звонит очень часто (в германии с домашнего на мобильный звонить около 1 евро минута), говорит по полчаса (так как медленно свои мысли уже выражает и плохо слышит) хотя на домашний бесплатно звонить. Т.е. на одних звонках он бы уже сЭкономил нааамного больше воды.
просто такая старая привычка. пожилым трудно перестраиваться.
Ответить
Эфиопские "евреи" ,в Израиле;), тоже воду экономят: головочки свои моют в унитазах, а срать ходят за дом.правда - правда :-D
Ответить
У нас экономят воду , или скорее элекричество, на котором она подогрета. Ну горшок-то горячей не смывают, а так бы и там съекономили, гы-гы

А посуду поколения даже 50-х 60-х моет в мыльной луже в раковине ( если мыть вручную фамильный там фарфор :-) ), после набирает "чистую" воду, и там же все добро полощет, ога. По молодости мне вкус еды отдавал моющим средством, а теперь лепота - даже бабули-дедули купили посудомойку. А фамильный фарфор и иже с ним полощется как и раньше :-D
Ответить
"взаграницце" звучит как "взадницце" :D
Ответить
В Германии экономили, но , конечно не так, как вы описали :) В Америке "шикуем" :)
Ответить
Я не то,чтобы экономлю, но трачу с умом. В душе воду выключаю, когда мылюсь, когда зубы чищу тоже-привычка (муж нет, но он быстрее гигенические процедуры делает). Посуду в основном мою в пмм, но если руками, то споласкиваю хорошо. Стираю и запускаю пмм всегда с дополнительным ополаскиванием, не смотря на время суток, но у нас вроде нет разницы. Ради одной кофты или одной кружки запускать машины не буду, буду копить:)
Единственное, не пускаю воду из крана по 10 минут "чтоб пролилась", или там воду открыла а сама чем-нибудь еще занимаюсь, а вода льется, льется...как моя мама любит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)