105
Экономия воды взаграницце
Собираюсь за бугор. Слышала, что в некоторых странах люди экономят воду, не смывают Фейри с посуды, не смывают сцаки в туалете. Что это - миф или реальность? как у вас с этим делом обстоит?
Свернуть
Ответить
Вон в соседнем топе трусы не стирают, спрашивают что делать. Видимо воду экономят.:-D
Ответить
Даже не мог представит скока воды секономлю я:) за пол гда стирала пару раз гыгы:):)
Ответить
а что за страна такая "заграница"? думаете, везде одинаково? или вам в тему про быт или трусы?
Ответить
Ну вот автор и спрашивает, как у вас с этим делом в стране, отчитывайтесь теперь)))
Ответить
неужели вы думаете, что кто-то ест мыло добровольно?
и потом, даже если бы все пили фэйри на ужин, вам этого делать не обязательно.
могу сказать так, в Голландии люди относятся очень бережливо ко всему, потому что счета за воду и энергию высоки и потому что люди сами по себе бережливые. А вот свекровь приезжала и мыла посуду руками, не полбила она посудомойку. А когда муж ей сказал, чтоб поставила в машину, она тут же сказала - я пущу тонкую струйку воды и потрачу совсем каплю. И потом всем говорила, что мы воду экономим. Хотя, это не так. Но смотреть на просто так льющийся кран мне не нравится, потому что вытекают мои же деньги.
унитаз не спускают, я видела, в италии на сардинии потому, что запас воды на семью не очень велик ( у каждого свой бак с водой). И когда отмечают большие торжества, просто не хватает воды. На эти дни они днем унитаз закрывают просто и сливают по возможности реже. Но только в особые дни, когда очень много воды потрачено.
и потом, даже если бы все пили фэйри на ужин, вам этого делать не обязательно.
могу сказать так, в Голландии люди относятся очень бережливо ко всему, потому что счета за воду и энергию высоки и потому что люди сами по себе бережливые. А вот свекровь приезжала и мыла посуду руками, не полбила она посудомойку. А когда муж ей сказал, чтоб поставила в машину, она тут же сказала - я пущу тонкую струйку воды и потрачу совсем каплю. И потом всем говорила, что мы воду экономим. Хотя, это не так. Но смотреть на просто так льющийся кран мне не нравится, потому что вытекают мои же деньги.
унитаз не спускают, я видела, в италии на сардинии потому, что запас воды на семью не очень велик ( у каждого свой бак с водой). И когда отмечают большие торжества, просто не хватает воды. На эти дни они днем унитаз закрывают просто и сливают по возможности реже. Но только в особые дни, когда очень много воды потрачено.
Ответить
"И когда отмечают большие торжества, просто не хватает воды. На эти дни они днем унитаз закрывают просто и сливают по возможности реже." - а куда они в туалет ходят, если унитаз закрыт???
Ответить
10
туда и ходят, крышкой прикрывают, чтоб амбре не стояло просто не спускают. но это относится только к малой нужде. большую смывают сразу. ну не хватает людям воды. мы были там на крестинах младенца. гостей в доме было человек 30. вся вода ушла на их кормежку. в этот день и два следующих ( до новой подачи пресной воды) жили вот так по-спартански и без душа.
Ответить
Фууу, не хотелось бы таким туалетом пользоваться. Помнится свёкры такое практиковали какое-то время (не смывали мочу) -- так это же "вонизма" невозможная.
Ответить
ну у людей похоже выхода не было. Как мне рассказали, вообще бак для воды есть не у всех, да и баки эти очень дорогие и просто не все могут себе позволить большой иметь.
Я думаю, что в нормальной ситуации без гостей у них всё цивильно
Я думаю, что в нормальной ситуации без гостей у них всё цивильно
Ответить
В гостиннице надо жить.
Ответить
Вы о чём конкретно? О ситуации в Италии или о моих свёкрах? Если о свёкрах, то мы к ним только в гости заезжали нечасто, ненадолго и по предварительной договорённости. Они - американцы, жили в те давние времена в получасе езды от нас. Так что ездили без ночёвок, естественно. Но в туалет иногда приспичивало во время визита. :-) Какая гостиница?
Ответить
В Германии очень сложно найти даже сьемную квартиру без посудомойки. А уж если кухню ставишь свою, она завсегда будет.
Как то считали буквально пару месяцев назад, сколько стоит горячая ванна - примерно получилось около 3 евро.
В общем, ерунда все это. Есть куда более прожорливые статьи расходов.
Как то считали буквально пару месяцев назад, сколько стоит горячая ванна - примерно получилось около 3 евро.
В общем, ерунда все это. Есть куда более прожорливые статьи расходов.
Ответить
Если в туалете не смывать, то конечно, с маленькой зарплаты можно на Малидивы наэкономить)))
Ответить
Может, это примета такая где - если смывать воду в туалете, то деньги утекут? :)
Ответить
20
Дык чтобы после каждой еды новый не добавлять. Знаешь как некоторые едят - в глубокую тарелку суп, поели, потом туда же второе :)
Ответить
знаю, в Великобритании так делают некоторые, не сильно смывают, просто ставят в сушку (еще с пеной)...
Ответить
да... наливают тазик воды (или часть раковины), добавляют средство для посуды, моют в этом посуду, а потом, не ополаскивая, ставят на сушку, "обтекать"...
Ответить
Они и с себя пену после ванны не смывают, а вытирают полотенцем. А в унитазный бачок кдадут кирпич.
Ответить
30
так и немцы многие делали, старое поколение. они накупят био средств и искренне верят, что они невредные. т.е. потратятся на дорогую химию и экономят на воде. правда, я одной обЪяснила, что "расщепляются биологическим путём" (что написано на упаковке) означает, что это средство невредно для окружающей среды, а не для её желудка. и что в её организме эта химия точно не расщепится. я даже не ожидала. что мои слова эффект возымеют :))
Ответить
я слышала такую мотивацию что этого моющего средства так ничтожно мало, типа одна капля на литров 5 воды.
Ответить
прямо в корень зрите :))) перестала использовать моющее средство и сразу вытаскивает из тазика, и на сушилку :))) т.е. не ополаскивает, моет всё в одной воде.
ну т.е. есть из такой посуды мне, например, ненамного приятнее ...
ну т.е. есть из такой посуды мне, например, ненамного приятнее ...
Ответить
У нас в Канаде тоже так делают :) Если руками посуду моют, то не смывают (или почти не смывают). Я со своим мужем боролась долго, чтобы он тщательнее смывал, если посуду моет. Иногда приходится пересполаскивать тайком потом ;)
Нет, воду не экономят. У нас этого добра много :) Но вот откуда-то такая привычка
Нет, воду не экономят. У нас этого добра много :) Но вот откуда-то такая привычка
Ответить
гы)про жадность бритов можно писать рассказы)моя подруга -итальянка гостила в англии лет 18 назад,до сих пор с ужасом вспомниает )
Ответить
Еще и моемся раз в неделю в ванне по старшинству - сначала батько, потом мамка, потом ребятишки. Воду, естественно, не меняем.
Ответить
40
экономят не холодную воду а горячую,потому как электроэнергия стоит дорого,например стираемся,моем посуду вечером или в выходной когда электроэнергия стоит намного дешевле.
А просто холодную воду нет,не экономим,у нас трава поливается постоянно чтоб не сохла.Это копейки.
помню меня бесила родственница приехавшая из москвы,заберётся в душ и моется там днём по часу каждый день,разориться можно.у меня муж перед тем как намылится выключает душ,а потом чтоб смыться включает.
А просто холодную воду нет,не экономим,у нас трава поливается постоянно чтоб не сохла.Это копейки.
помню меня бесила родственница приехавшая из москвы,заберётся в душ и моется там днём по часу каждый день,разориться можно.у меня муж перед тем как намылится выключает душ,а потом чтоб смыться включает.
Ответить
+1 - в этом плане хорошо в ренте, где вся коммуналка включена - мойся кипятком хоть круглые сутки. Я, когда в дом въехала, экономила сначала все - казалось, семейство сговорилось меня разорить на водных счетах. А потом тоже пришла к мысли, что отслеживать надо только горячую. Дочка любит ванну, крепко подростковый сын бегает в душ утром и вечером, ну и мы себе тоже не отказываем. Холодную, правда, стала лить меньше, чем в Москве, просто под воздействием местной школьной пропаганды, принесенной детьми. В том плане, зачем лить много, ежели для того же результата хватит и немного.
Ответить
У нас на и на холодную счетчики. Поэтому в дождливую погоду расставляю на террасе ведра и тазики, чтоб дождевая вода для поливки цветов собиралась, хоть ведро- но задаром соберу)))
Ответить
Дык счетчик стоит один на вводе холодной воды в дом и тариф на нее низкий. А уж горячей она становится в бейсменте в водогрейке на газу (подешевле, но не даром) и на электричестве (существенно дороже, особенно не в ночные часы)
Ответить
Не разбираюсь в таких тонкостях, за воду счет отдельный, за газ- отпление и вода- отдельный.
Ответить
А у мнея бочка к водостпчной трубе подклычена бочка набегает за пару минут:)
Ответить
У нас какой то танк на участке зарыт к которому подсоеденены трубы с крыши и он собирает дождевую воду а потом этой же водой орашает. Я пыталась добиться разрешения его выкопать но не смогла (строили бассеин). Я в конец задолбалась когда этот танкер переполнился водой во время сильных дождей и вода поперла к нам, короче муй постарался и половина воды скидывается на улицу теперь. Вообще идея неплохая но не для нашей осени :(
Ответить
Пипец.:-O Это ж надо наверное савсем нищим быть, чтобы так мыться. И сколько он на таком мытье экономит?:-)
Ответить
50
ну у нас не америка,кстати наши друзья так же моются.И не мы не они не нищие.
канада
канада
Ответить
http://www.energy.gov.on.ca/en/smart-meters-and-tou-prices/
Current rates per kilowatt hour*
6.5¢ Off-peak
10.0¢ Mid-peak
11.7¢ On-peak

Current rates per kilowatt hour*
6.5¢ Off-peak
10.0¢ Mid-peak
11.7¢ On-peak

Ответить
И стоило уезжать в Канаду, чтобы даже на воде экономить?
Ответить
А Вы знаете, для чего вообще в цивилизованных странах экономят воду?
А про ресайклинг слышали?
А еще пакеты целлофановые можно по нескольку раз юзать, а в супер со специальными многоразовыми сумками ходить.
Догадываетесь для чего все это? Или подсказать?
А про ресайклинг слышали?
А еще пакеты целлофановые можно по нескольку раз юзать, а в супер со специальными многоразовыми сумками ходить.
Догадываетесь для чего все это? Или подсказать?
Ответить
А вы на самом деле не видите разницы между экономией о которой говорите вы и экономии о которой говорят выше? Так речь идет исключительно об экономии денег, а не о защите окружающей среды.:-)
Ответить
Ок. Сколько в месяц вы платите за электричество с нормальной помывкой и экономпомывкой. Подогрев воды - это скорее всего минимум в сравнение с бытовыми приборами и кондиционером в летнее время. Вы бытовыми приборами тоже по часам пользуетесь?
Ответить
платим примерно 200 баксов в месяц сейчас.
Ответить
это электроэнергия всё вместе
Ответить
60
я тоже стараюсь стирать и посуду мыть вне час пика, но воду не выключаю, когда моюсь.
Ответить
я всегда думала что люди на воде экономят чтобы экологию сохранить а не деньги
Ответить
Задумалась: я вот даже не знаю сколько електричество стоит и сколько есть много/мало. Надо будет ознакомиться а то может я где чтото не так делаю.
Ответить
Вот! Это верно. В Швеции мы моемся и в туалете спускаем чистейшей питьевой водой. В других странах воду из под крана вобще пить нельзя.
Но деньги тоже не последний фактор. Если в семье из 6 человек каждый по часу в день будет мыться + туалет + мытье посуды + стиральная машинка + полив травы + мытье машины.... это будут сумашедшие деньги.
Но деньги тоже не последний фактор. Если в семье из 6 человек каждый по часу в день будет мыться + туалет + мытье посуды + стиральная машинка + полив травы + мытье машины.... это будут сумашедшие деньги.
Ответить
сохранение экологии - это все-таки не экономия воды, а ее разумное использование................здесь же речь идет именно о финансовом аспекте.............
Ответить
не обратила на это внимание, вгляд задержался на экономопомывке.:-) все хочу узнать сколько такая помывка экономит денег, но человек молчит.:-)
Ответить
ХЗ)но я скоро проверю,моя старшенькая сьехала,она часами в душе полоскалась,сейчас проверим разницу в счете)
Ответить
70
Нет, не электрический, а обычно газовое отопление :) А газ в любое время суток одинаковый вроде :)
Ответить
там написано вечером и по выходным
Ответить
в германии экономят всякую, потому что сама вода и недорога, подогрев дороже, а дорогая канализация, а она подсчитывается по объему затраченной.
траву стараются поливать из скважины.
траву стараются поливать из скважины.
Ответить
Интересно, если я мужу это предложу, он мне скорую вызовет или на развод подаст? :)
Ответить
А для сына мы вообще каждый вечер большую ванну наливаем. Блин, а я все думаю - почему же мы не миллионеры? Теперь понятно :(
Ответить
В любом случае я предлагаю автору ехать за бугор со своей питьевой водой и жить у водных просторов как Систер например чтобы можно было там мыться и стираться :)
Ответить
Ну, если так хреново с финансами, то, наверное, лучше дома оставаться.
Нет, мне ещё только и не хватает, чтоб потраченные кубометры и киловатты подсчитывать. Знакомые тоже, вроде, за собой смывают и пOтом не воняют.
Нет, мне ещё только и не хватает, чтоб потраченные кубометры и киловатты подсчитывать. Знакомые тоже, вроде, за собой смывают и пOтом не воняют.
Ответить
у нас вроде тож все благополучно, машинки работают всяческие, сын часами могет в ванной плескаццо, в туалетах все смываеццо...........стоíт енто щастие нам 19 евро в месяц, огромнейшие деньги.........
Ответить
80
Мы газоны не поливаем, машину в мойке моем, на работе или в школах все с 8 до 16, там и в туалеты ходим, вот и экономия:-).
Не знаю даже, сколько эта вода стОит, два раза в год счета приходят, от того, что я на цифры посмотрю, ничего не изменится, жить-то надо, и посуда сама не сходит в речку помытья, и одежда тоже...
Вот на электричество я смотрю, но цифры значительно от отопления повышаются, а не от нагрева воды. А мёрзнуть - это тоже не жизнь...
Не знаю даже, сколько эта вода стОит, два раза в год счета приходят, от того, что я на цифры посмотрю, ничего не изменится, жить-то надо, и посуда сама не сходит в речку помытья, и одежда тоже...
Вот на электричество я смотрю, но цифры значительно от отопления повышаются, а не от нагрева воды. А мёрзнуть - это тоже не жизнь...
Ответить
у нас за свет и газ 135 евро в месяц уходит, вода газом нагревается..............я даже не представлю, сколько нам надо вылить воды, чтобы платить за нее 60 евро.............но даже и тогда бы нормально принимала бы душ и пользовалась бы стиралкой и посудомойкой без ограничений............
Ответить
а где я сказала что у меня хреново с финансами? да и истории про несмытое Фейри ,в основном, про коренных жителей.
Ответить
Ну, раз вас волнуют проблемы экономии, то и вывод отсюда напрашивается один - беспокоитесь, как бы вам не пришлось капли в стакан из под крана считать, и пописы с остальными членами семьи синхронизировать.
Ответить
Может, автор замуж собирается, и боится, что муж попадется такой экономный? :)
Ответить
тема создана для потрындеть, я на самом деле давно захраницей, захотелось мне узнать как дела с этим обстоят в разных странах.
Ответить
90
В Австралии немного все повернутые в плане экономии воды. Даже не из-за денег, а в силу недостатка ее. И поговорка есть "If it's yellow, let it mellow. If it's brown, flush it down"
Ответить
Нееееее У нас все отлично в сравнении с Голландией, во всяком случае, в Сиднее
"туда и ходят, крышкой прикрывают, чтоб амбре не стояло просто не спускают. но это относится только к малой нужде. большую смывают сразу."
"туда и ходят, крышкой прикрывают, чтоб амбре не стояло просто не спускают. но это относится только к малой нужде. большую смывают сразу."
Ответить
Смотрела как-то передачу, где объяснялось, откуда у немцев вообще взялась привычка НЕ смывать моющее средство с посуды. Когда рекламные ролики были длинными и обстоятельными, и в них показывалось, как именно надо что-то использовать, то там рекомендовали мыть посуду так: в тазике, где смоется все жирное и т.п., затем дополировать в тазике с "чистой" водой и пеной, а потом ополоснуть в тазике с чистой водой, добавив в нее капельку моющего средства, которое должно обеспечить быструю сушку посуды. Как-то так. В итоге многие домохозяйки принялись экономить и воду, и свое время. Мол, к чему этот последний тазик, посуда уже после второго чистая))) Они же делились в дамских журналах своей житейской хитростью)))
Ответить
я впервые слышу про несмывание моющего средства, а это оказывается, повсеместное явление :-О ?
Ответить
Свет, ты мало сталкивалась с немцами в возрасте 70+. Моему соседу 90, они без преувеличения миллионеры в десятках, но посуду моют именно так. Т.е. у них дело вообще не в экономии.
Ответить
да не, точно не экономят. несколько десятков миллионов точно на экономии не заработаешь. он мне на мобильный звонит очень часто (в германии с домашнего на мобильный звонить около 1 евро минута), говорит по полчаса (так как медленно свои мысли уже выражает и плохо слышит) хотя на домашний бесплатно звонить. Т.е. на одних звонках он бы уже сЭкономил нааамного больше воды.
просто такая старая привычка. пожилым трудно перестраиваться.
просто такая старая привычка. пожилым трудно перестраиваться.
Ответить
100
Эфиопские "евреи" ,в Израиле;), тоже воду экономят: головочки свои моют в унитазах, а срать ходят за дом.правда - правда :-D
Ответить
У нас экономят воду , или скорее элекричество, на котором она подогрета. Ну горшок-то горячей не смывают, а так бы и там съекономили, гы-гы
А посуду поколения даже 50-х 60-х моет в мыльной луже в раковине ( если мыть вручную фамильный там фарфор :-) ), после набирает "чистую" воду, и там же все добро полощет, ога. По молодости мне вкус еды отдавал моющим средством, а теперь лепота - даже бабули-дедули купили посудомойку. А фамильный фарфор и иже с ним полощется как и раньше :-D
А посуду поколения даже 50-х 60-х моет в мыльной луже в раковине ( если мыть вручную фамильный там фарфор :-) ), после набирает "чистую" воду, и там же все добро полощет, ога. По молодости мне вкус еды отдавал моющим средством, а теперь лепота - даже бабули-дедули купили посудомойку. А фамильный фарфор и иже с ним полощется как и раньше :-D
Ответить
В Германии экономили, но , конечно не так, как вы описали :) В Америке "шикуем" :)
Ответить
Я не то,чтобы экономлю, но трачу с умом. В душе воду выключаю, когда мылюсь, когда зубы чищу тоже-привычка (муж нет, но он быстрее гигенические процедуры делает). Посуду в основном мою в пмм, но если руками, то споласкиваю хорошо. Стираю и запускаю пмм всегда с дополнительным ополаскиванием, не смотря на время суток, но у нас вроде нет разницы. Ради одной кофты или одной кружки запускать машины не буду, буду копить:)
Единственное, не пускаю воду из крана по 10 минут "чтоб пролилась", или там воду открыла а сама чем-нибудь еще занимаюсь, а вода льется, льется...как моя мама любит.
Единственное, не пускаю воду из крана по 10 минут "чтоб пролилась", или там воду открыла а сама чем-нибудь еще занимаюсь, а вода льется, льется...как моя мама любит.
Ответить